Ковалёва Екатерина Николаевна : другие произведения.

Бывший Тёмный, Настоящий Светлый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь с чистого листа.


   20.12.2008г.
  
   ... Кто бы видел Её лицо! О! Это - восторг! Восторг моего триумфа! Моего злорадства, моей мести! О, да!
   Её зависть, любопытство и обида за себя были лучшим бальзамом на моё израненное самолюбие!
   Сколько лет мы не виделись с Ним? С моим любимым, прекрасным обманщиком... Что ж, вот он, тот день нашей встречи.
   Я долго не могла расстаться с мыслью о нём, о покинувшем меня Тёмном Ангеле. Я выдавливала его из своего сердца, из лёгких, из крови. Гнала вон этот дух Святого Эфира. Калёным железом прижигала, нанесённые им, раны в своей душе, и сыпала соль, чтобы всегда помнить боль. Чтобы не поддаться желанию всё простить.
   О, Боже, Ты смеёшься?... Смейся, это в Твоей власти. Но в то время моим Богом был тот Тёмный Ангел.
   Нет, не Падший, не воплощение Зла! Просто Тьма пошутила с ним и покрасила в свой цвет. Слишком долго этот ангел находился во тьме, защищая Миры. Он забыл себя, пытаясь помогать и любить других, и это было его ошибкой. Ведь если не любить и не помнить о себе, то как мы сможем любить кого-то? Теперь я это хорошо понимаю. Я выучила этот урок...
   Но тогда... Мой ум понимал тщетность попыток избавиться от своих чувств - я отравлена. И бесполезно искать противоядие. Оставалось лишь ждать, поскуливая от боли, когда организм справится сам, выработав антитела. Умирать от чувств я не собиралась. Уж это было совсем противно моей природе.
   Что ж , мой Разум задолжал мне весьма крупно - столько всего произошло по его вине! Сбежав, он предал меня, и это предательство я не смогу простить. Пусть теперь он выкручивается, исправляя свои ошибки.
   И Разум нашёл выход. Конечно, все наши мысли и действия исходят из благих намерений. Благих, в данном случае, для меня. Наверное, это действие было оптимальным на тот момент, и я на него согласилась. Возможно, новый яд нейтрализует действие прежнего? Возможно, встретив другого Ангела, я смогу получить противоядие?
   Были приняты меры - образ Тёмного Ангела был подробно разобран, скептически проверен, описан, скорректирован (исходя из того, что в нём есть Человечного). Ведь не каждый день сулит встречу с Ангелом, возможно потому, что мы их просто не можем разглядеть в человеческих лицах.
   Разум принялся за дело. Конечно, я высматривала Ангелов в толпе, и даже успевала их узнать, но мне был нужен Особый Тип Ангела, а его было трудней всего разглядеть...
   Я ошибалась, слава Богу и Разуму, не критично. Но всё равно, встречи с теми существами не несли позитива и радости... Они не могли мне помочь.
   К поиску Того Самого Ангела Разум подключил Душу и все доступные ему ресурсы. Был отправлен запрос в Небесную Канцелярию, было выслано приглашение на встречу в Эфир, поставлены различные ментальные маячки, магниты, использованы и прочие изыски эзотерики. Эти действия слегка отвлекали от ноющей, разъедающей боли.
   Прошло много времени... Очень много... Я почти забыла зачем мне нужны все эти новые знакомства (побочный эффект, как от фотосинтеза). Почти. Ещё не вся соль растворилась. Ещё болели старые шрамы.
   И вот настал тот день, когда в моей жизни появился Другой. Словно на титановую нить, неразрывным чувством нежности и заботы он привязывал меня к себе. Он пришёл сам, он нашёл меня и сдался почти без боя, признав равенство наших сил.
   Ха-ха! Я выбирала не только по схожести внешности, но и по схожести сущности, однако Боги любят весёлые игры. Ведь я просила более привлекательный, человечный вариант! А что может быть ближе к человеку, сохраняя Божественное проявление, чем Бес?
   Возможно, он сговорился с Амуром и Эротом, а может его яд так действует на меня? Уже не так важно. Его жадность и эгоистичность делали своё дело, подыгрывая моему сценарию. Более человечный, влекомый страстями, этот Бес не пожелал расставаться со мной, земной женщиной. Не захотел делить меня с кем-либо. Чтобы получить все права на меня и мою Душу, он отдал взамен свою, по собственному желанию сковав себя узами обязательств.
   Мой самый прекрасный и самый ядовитый Светлый Бес, знал ли он, что Боги и его разыграли? Он впустил в себя мой Свет и мою Боль, поделившись своей Коварностью и Безбашенной лёгкостью! Мы играем на узкой тропе между двумя Безднами. Пугаем и спасаем друг друга, зная, что не сможем по настоящему причинить вреда. Не растворяясь друг в друге, не замыкаясь от всего мира, мы стали едины, замесив ядовитый коктейль наших сущностей.
  
   И вот, сегодня день Рождения Тёмного Ангела, и он отмечает его в кругу своей земной семьи, со своими родителями, с братьями и сестрой, с их женами, мужьями и детьми. С той женщиной, ради которой он отказался и от меня и от своих крыльев, так и не забыв ни ощущения, ни стремления полёта. Со своим сыном, на которого у него ушли последние крупицы любви и радости. Он раздал всего себя...
   Я давно не видела его, но приглашение было получено по старой памяти, и я его приняла.
   Мы едем к Тёмному на дачу. В машине моего Беса просторно и прохладно, позвякивают бутылки с вином и газировкой, шуршат пакеты с вкусняшками и подарками. На улице июнь. Светит яркое солнце, настроение подпрыгивает, словно тоже едет по кочкам. Мне больше не нужен никто - у меня уже есть бриллиантовая бусина счастья, но увидеть, услышать, дотронуться до того, кто посмел так надолго задеть моё существо... Я ждала этой встречи, гадая, что же получу от неё. Бес почти читает мои мысли. Ревность? Нет. Он не чувствует угрозы нашим отношениям, просто его тоже распирает азарт и адреналин и он собирается взорвать эту волну. Он будет играть и балагурить!
   Мы опоздали, но тем ярче будет наше появление.
   Ангелу я позвонила, когда мы уже подъезжали к воротам его семейного участка.
   - Мы уже приехали. У вас найдётся место ещё для одной машины или мы оставим её снаружи?
   - Да, место будет. Сейчас я вам открою...
   Через несколько минут перед нами распахивают старенькие, такие знакомые мне, деревянные ворота. И я замечаю только его, моего бывшего, Тёмного Ангела...
   Боже, теперь я понимаю, почему Ты смеялся. Грустно... От моего Ангела осталось так мало!... Немного во внешности и что-то в глубине его светлых грустных глаз. Он осунулся и резко повзрослел. Ранняя седина и лысеющий лоб. Лишь излюбленный чёрный цвет в потёртой одежде выдавал его суть. Он выглядел потрёпанно. Дёшево.
   Я не увидела в нём того, что раньше заставляло моё сердце бешено биться. Может это новая отрава не даёт вспомнить что-то менее ядовитое? Новый яд в моей крови растворил остатки былой боли?
   Уже появление нашей машины вызвало реакцию. Мы это чувствовали. Я в машинах не разбираюсь и все подобные нашей называю джипами. Наш серебристо-чёрный с зелёными тонированными стёклами, свежевымытый и натёртый грязеотталкивающим средством, красавчик смотрелся породистым жеребцом рядом со старенькой нивой отца семейства и тёмно-синей пыльной легковушкой мужа сводной сестры моего бывшего. Лишь "дамская" серебристая малютка, принадлежащая его маме, выглядела приличной, хоть и постаревшей лошадкой. У братьев машин не было. Старший какое-то время назад ездил, но был вынужден продать свою "пяточку" отцу, а Тёмный даже на права так и не сдал...
   Мой Светлый Бес легко и изящно припарковался во дворе, первый выскочил из машины и открыл мне дверь, помогая выйти. Он ревностно охранял и оберегал меня, хотя моя фигура еще не приобрела заметных изменений. Меня это одновременно и раздражало и умиляло. Вот ведь Светлый, вот ведь Бес! С улыбкой, смешав в ней нежность и игривость, но поцеловал мои ладони, и развернулся к подходившему Тёмному. Я представила их друг другу. Мужчины обменялись рукопожатиями. Мой взгляд отметил заинтересованность Тёмного, но тот не позволил себе лишних расспросов. Мужчины достали из багажника коробки и пакеты, и мы направились к столу на летней веранде. Мимо меня проскочило маленькое создание - сын Тёмного. С любопытством оглядев нас, человечек помчался назад, к своей маме. Детей я люблю. Именно этот факт оказался решающим и удержал меня много лет назад от серьёзного вреда той, что разрушила моё счастье. Я шла чуть впереди между двумя мужчинами и знала как мы выглядим со стороны. Мой высокий, спортивный муж, на котором безупречно сидит любая вещь, с ясным прямым взглядом, обворожительной улыбкой и глубокими карими глазами. Как и у Ангела, у Беса они тоже меняли цвет и насыщенность по настроению. От глубокого карего, до янтарно-желтого. И сейчас мой Бес сиял и лучился на фоне Тёмного Ангела. Я следила за эмоциями на знакомых мне лицах. Не сказав ни слова, они уже рассказали мне всё, что я хотела знать. Больше всего меня, конечно, интересовала Она.
   Когда-то, эта молодая, не очень симпатичная девушка, светилась от счастья и распираемой гордости - ведь ей удалось заинтересовать и увести у меня прекрасного Тёмного, похожего на молодого Бога... Ей удалось воплотить мио мечты и родить ему сына! Но, обломав крылья, чтобы заботиться и оберегать несчастную, глупенькую земную женщину, Ангел так и не смог стать человеком, и это давило и убивало его Святую Сущность... А "несчастная глупенькая девушка" оказалась не так беззащитна и слаба, как казалось на первый взгляд. Очень скоро она начала пожинать плоды своих трудов. И это её откровенно не устраивало и раздражало. Несчастье одного не сделает счастливым другого. Человеческая часть тянула Ангела к земле, не давая покоя, мучила страстями и нереализованными желаниями... Эта пытка выматывала его больше, чем вечная война на Тёмной стороне Миров. Он отдавал всего себя, как в прошлом, считая, что эта жертва вернётся ему удвоенной силой или хотя бы восстановит потраченное, но эта земная женщина не умела ни преумножать, ни возвращать полученную энергию. Её аппетиты росли и вскоре из "прекрасного" Ангел превратился в "посредственного". Из успешного, сильного и справедливого воителя, весёлого, окрылённого и беззаботного любимца Фортуны, он выжал максимум. Осталось лишь человеческое стремление к недостижимому, тоска о не свершённом и безразличие почти ко всему происходящему... Его мало интересовала семейная жизнь, но он помнил свой долг, помнил свою жертву и покорно нес свой крест, исполняя обязанности мужа и отца по тому, что так должен... Он сам выбрал этот путь.
   Нет, вовсе не об этом мечтала Она, когда позарилась на моё счастье. Когда видела его, рядом со мной. Ангел притягивал и покорял своей силой и глубиной. Он смеялся, и в этом голосе можно было растворяться , его глаза меняли цвет от небесной лазури до штормовых туч. Сердце трепетало испуганной птичкой, пока не успокаивалось в его объятиях. Рядом с ним легко было чувствовать себя маленькой и беззащитной, ведь он одним взглядом переворачивал мир... Но с ней он был другим. Ради неё он зачем-то решил стать человеком! И сейчас, когда мы подходили к столам, когда двое светились от счастья, и соединяла этих двоих какая-то незримая, но почти ощутимая Высшая Сила, Она сожалела. Кусала губы, пряча взгляд за стёклами очков, готовая зареветь от обиды и зависти к чужому счастью. Мой милый Бес был моложе меня, но рядом с ним я цвела, светилась и выглядела совсем юной девушкой. А Она "сдала" во внешности, состарившись от забот и огорчений...
   Её злость и обида кормили моего внутреннего Дракона. Он хохотал и веселился, горяча мою кровь, наливая мои мышцы чистой энергией. " Ты просто забрала своё!" - Рокотал радостный Дракон. Огонь очищал энергию от примесей и негатив даже не касался меня!
   Мой милый идеальный Бес был сама любезность и очарование. Он дарил подарки и комплименты, он шутил и балагурил, покорив всех присутствующих от стариков до маленьких детей. Он был интересен всем. Женщины любого возраста млели от его насмешливого взгляда и бархатисто-обволакивающего голоса. Бес! Дети были в восторге от его живого ума, спортивного и активного энтузиазма - у него куча интересных идей, которыми он делился на право и на лево, успевая активно поучаствовать почти во всех мероприятиях. Мужчины уважительно прислушивались к его словам - с ними он был на равных, его успехам тихо завидовали.
   С моего лица не сходила улыбка. О, да! Мне грело душу внимание и уважение к моему мужчине. Мне горячила кровь чужая зависть. Да! Мне повезло. Повезло переболеть, повезло не рассыпаться в прах, а поднявшись с колен найти себя и своё счастье. Пусть считают это везением, а я считаю это характером. Больше ни один Яд не властен надо мной! Мой муж - моя сладкая отрава и моё противоядие! Мой эликсир красоты, успеха, счастья и бессмертия! Мой Светлый Бес! Мой бескрылый святой грешник! Я Люблю Тебя.
  
  
   13.11.2015.
   Ада КЕН
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"