Ковалева Ирина Дмитриевна : другие произведения.

Волшебный котёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя дочь в восторге


   Волшебный котёнок
   (сказка для детей).
   В одной семье жил мальчик Вася. Обыкновенный такой мальчик шести лет от роду. Очень он котёнка хотел завести, трёхцветного. Наконец родители согласились и купили ему на день рождения котёнка, как раз такого, о каком он мечтал. Назвал Вася его Тимофеем. Вася за ним сразу решил ухаживать, даже спать с ним собрался на одной подушке, хоть мама и не разрешила бы.
   Сегодня папа был на работе, а мама ушла по делам. Васю с котёнком дома одних оставили. Сел Вася на кухне ест котлету, а Тимофей так жалобно на него смотрит и котлету просит. А потом вдруг заговорил человеческим голосом:
   - Вась, дай мне котлетки кусочек, хоть ма-а-аленький.
   Вася удивился и спросил:
   - А как ты, котёнок по-человечьи разговаривать научился?
   - А я волшебный, я же трёхцветный, - объяснил Тимофей.
   - Ух, ты, здорово! - Обрадовался Вася. - А, ты, небось, раз волшебный, то и колдовать умеешь?
   - Умею, - похвастался Тимофей, - хочешь, я тебе желание какое-нибудь исполню?
   - Конечно, хочу, - обрадовался Вася, - а можно два? - пожадничал мальчик.
   - Можно и два, а ты мне - котлету, - отвечает котёнок. - А родителям ни жу-жу, понял? А то я из дома уйду на совсем.
   - Ладно, - Вася протянул ему свою котлету.
   Тимофей услужливо взял её зубами и принялся жевать:
   - А ты загадывай.
   Вася подумал немного. чего бы такого он хотел? Вот вчера они с мамой видели такую красивую машинку в магазине игрушек, что Вася долго не мог оторвать от неё глаз. Её-то он и хотел.
   - Хочу, - говорит, - машинку точь-в-точь, как в магазине видел.
   - Будет тебе машинка, - ответил котёнок, - в детской погляди, там она.
   Вася побежал в детскую, глянул: а там в правду стоит новёхонькая машинка, и солнечные лучики на ней переливаются. Повертел он её, потрогал - настоящая! А чего бы ещё загадать? А-а-а! Точно! Вася хотел себе кроссовки, как у Лешки, который на воротах стоит, когда он с мальчишками во дворе в футбол играет. Вася вернулся к Тимофею на кухню.
   - А второе моё желание - хочу кроссовки новые, как у Лёшки, - выпалил он.
   - Хорошо, - отвечает Тимофей, вот через полчаса придёт мама домой, а в руках у неё - новые кроссовки, какие ты просишь.
   - Ты откуда знаешь? - Удивился Вася.
   - Я же волшебный, - улыбнулся котёнок и ускакал в комнату под диван.
   Через полчаса и правда вернулась мама, в руках она держала большой пакет.
   - Что это? - Спросил маму с порога Вася.
   - С днём рождения тебя, сынок, - мама обняла Васю крепко-крепко и закружила его на руках.
   Вася у себя в комнате развернул пакет, а там лежали новёхонькие кроссовки, точь-в-точь как у Лёшки, который на воротах стоит, когда он с мальчишками в футбол играет.
   - Ух, ты!
   - Я же говорил, тихонечко поддакивал ему из-под шкафа Тимофей.
   Всю ночь Вася ворочался и размышлял. Эх, хорошо бы ещё чего-нибудь попросить у котёнка. Надо было сразу побольше всего загадать. И желаний не два, а пять, например, просить. Продешевил что-то он. Котёнок всё равно волшебный, ему какая разница, если Вася ещё чего загадает. Тимофею не тяжело. Заклинание прочтёт и всё. Хорошо бы попросить у него велосипед. И ещё компьютер. Вася уснул, мечтая о новых подарках.
   Когда Вася проснулся, он скорее кинулся искать Тимофея. Котёнок сидел на балконе и наблюдал за птичками, сидящими на дереве.
   - Тимофеюшка, хорошенький, хочешь, я тебе опять котлетку дам?
   - Ну-у-у, хочу, - конечно, Тимофей хотел, но чего-то Вася какой-то сегодня слишком добрый, только проснулся, и сразу бежит котлетку ему предлагать. - А ты чего это сегодня такой добрый, а?
   Вася не ожидал таких вопросов, но решил сразу во всём честно сознаться:
   - Тимофей, а можно я ещё велосипед у тебя попрошу? Пожа-а-алуйста.
   Котёнку стало жалко Васю:
   - Ну, раз "пожалуйста", тогда можно...
   - А ещё компьютер, а?
   Это был уже перебор. Нельзя же быть таким жадным! Не просто жадным, а очень жадным.
   - Нет, не будет ни каких компьютеров. Ты вообще сначала просил два желания, а теперь тебе надо четыре. А потом ещё четыре, еще и ещё... - Отрезал котёнок. - Жирно слишком.
   - Ну, тогда не будет тебе ни каких колет! - Разозлился Вася.
   - Ну и пожалуйста! - Обиделся Тимофей. - Тогда получай по заслугам!
   В тот же миг исчез новый велосипед, успевший постоять одну минуту в коридоре, а с ними новые кроссовки и машинка.
   - Прощай! - Тимофей залез на перила балкона и прыгнул вниз, на землю.
   - Ну и уходи! - Вася сидел на полу и стучал кулачками по полу от злости.
   09.08.2004
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"