Ирвак : другие произведения.

Глава 46. Поиски непотерянного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 46. Поиски непотерянного
  В гостиной молча сидели богатыри.
  - Я думала, здесь никого нет! Чего делаете?
  - Утром тут сидела Белоснежка, - грустно ответил Тихоня.
  - Она что-то писала, - зевнул Соня.
  - А мы попросили приготовить нам завтрак, - поправил очки Умник.
  - Апчхи! - подтвердил Чихун. - Целых три раза попросили!
  - Но она сказала, что занята, - вздохнул Простак.
  - Сказала, что мы уже большие, - хохотнул Весельчак, - и можем сами приготовить себе что-нибудь.
  - А мы ей сказали, что никуда не уйдём, пока она нас не покормит, - буркнул Ворчун.
  - Так это из-за вас она заперлась и никому не открывает! - воскликнула Матильда. - Из-за вас Василиса и Синди тоже остались без завтрака! Эх, вы!
  - Чего пришла? - насупившись, спросил Умник, и Матильда сразу вспомнила, что у неё срочное дело.
  - Просто так, мимо пробегала, - и она действительно пробежала мимо них через всю гостиную.
  Вот коридор. Слева ванная, возле неё - комната Василисы, на двери опять висит зелёный фартук. Рядом живёт Белоснежка - здорово, что сегодня уже не надо сидеть под кроватью! В распахнутую дверь кладовой видны сундуки, а соседняя дверь, наоборот, закрыта.
  - Хорошо, что Белоснежка на кухне спряталась, - пробормотала девочка, включая свет, - хотя... если бы она пряталась здесь, в ванной, тогда Василиса тоже не могла бы сюда войти, и мне не пришлось бы искать лягушачью шкурку по всем шкафчикам... тумбочкам... полочкам... Куда же она её положила?! - спросила себя Матильда, рассматривая какой-то зелёный лоскуток на полу под раковиной. - Куда она её положила, и что тут валяется? Помню-помню, я ещё вчера эту штуку видела.
  Девочка подобрала лоскуток с пола и с сомнением покрутила в руках. Ну, раз больше ничего похожего на лягушачью шкурку не нашлось - значит, это она и есть. Просто удивительно, как такая большая Василиса забирается в такой малюсенький лоскуток?
  Матильда порадовалась, что сегодня она в комбинезоне. На нём столько карманов и кармашков, что по ним хоть сотню лягушек можно рассовать, и никто ничего не заметит!
  Она поспешила обратно.
  - Нигде не могу найти свою шкатулку с волшебным зеркалом, - крикнула она, возвращаясь в гостиную, - вы её не видели?
  Ворчун разозлился:
  - Да мы это зеркало, может, всю ночь охраняли! Глаз с него не спускали! Стерегли, чтобы никто на него не покусился!
  - Правда?!! - разинул рот Простак. - Я думал, мы спали. Ты так храпел, что весь дом дрожал.
  Весельчак хихикнул, Ворчун сердито засверкал глазами, и Простак испуганно замолчал.
  Шкатулка стояла там же, где Матильда её вчера поставила - под стулом.
  - Стерегли, глаз не спускали, - передразнила девочка, - как бы не так! Даже не заметили, что она тут была! Тоже мне, охранники!
  Схватив шкатулку, Матильда выскочила в холл и увидела, как Белоснежка выпроваживает Василису и Синди из кухни.
  - Здравствуй, милая девочка, твоей шкатулки здесь нет! - и захлопнула дверь.
  - Здравствуйте, я её в гостиной забыла, - вежливо ответила Матильда закрытой двери.
  -Нашла ли? - взволнованно спросила Василиса.
  - Нашла! - торжественно провозгласила Матильда, поднимая шкатулку повыше.
  - Нашла?!! - ещё более взволнованно переспросила Синди.
  - Нашла, нашла, - успокоила её девочка, похлопывая по карману с лягушачьей шкуркой.
  - Вот и хорошо, а я нашла хлеб, сыр и огурчики прихватила! - похвасталась Синди. - Василиса, хочешь бутерброд?
  - Вот бессовестная! Нет, чтоб потерю искать, так она снедь добывала!
  - Не уходить же с пустыми руками, раз Няшка нас впустила.
  - Я пойду, ладно? - Матильда нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, прижимая к себе шкатулку.
  - Иди-иди. И спрячь хорошенько то, что нашла, - подмигнула Синди.
  - И то правда, убери это зеркало куда подальше, - посоветовала Василиса, - Синди, ты всё жуёшь? Никак собралась завтракать, покуда обед не начнётся?
  Синди кивнула и принялась за второй бутерброд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"