Ирвак : другие произведения.

Глава 50. Опасные лазалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полную, отредактированную и улучшенную)) версию можно читать онлайн или купить на ЛитРесе и Mybook: Арина Машкина, Агентство "Другая сказка" https://www.litres.ru/arina-mashkina/agentstvo-drugaya-skazka/ https://mybook.ru/author/arina-mashkina/agentstvo-drugaya-skazka/

  Глава 50. Опасные лазалки
  Едва они повернули на дорогу, ведущую к лесу, как Матильда сказала:
   - Мама, давай меняться! Теперь я понесу Мурзика!
  - Ты же выбрала уточку!
  Кощей стоял между ними, хмуро посматривая то на своих любимцев, то на опустевший сундук.
  - Почему сразу "забыла", ничего я не забыла, просто Мурзика тоже подержать хочу! - весело закричала Матильда и осеклась: - Забыла... Ой, забыла... Мама!!! Я снова зеркало забыла!!! Я сейчас, я быстро!
  - Отдай Жучку, - Кощей уронил сундук на землю и подставил руки, - не ровен час, споткнёшься.
   Матильда вернула ему уточку и побежала обратно к розовому особняку. К счастью, шкатулка по-прежнему поджидала её в лопухах.
  - Иа-иа!
  Из ворот выкатилась карета. Синди на мгновенье высунулась в окошко и снова показала ей кулак.
  Матильда схватила шкатулку и, добежав до своего дома, стрелой взлетела на крыльцо.
  - Тра-та-та? - спросила сорока, вспорхнув с перил.
  - Какой ещё ключ? Нет у меня никакого ключа!
  Она толкнула дверь и ойкнула, потирая плечо.
  - Заперто! Ну, и пожалуйста, - Матильда рванулась на веранду, - тогда я заберусь в окно!
  - Тра-та-та!
  - Сама вижу, что закрыто!
  Она ненадолго задумалась. Легкий ветерок перебирал ветки дуба, листья шелестели, будто нашёптывая какой-то секрет. Тайник! - вспомнила Матильда.
  Одной рукой прижимая к себе шкатулку, другой она взялась за нижнюю ветку.
  - Тра-та-та!
  - Не бойся, не упаду! Я знаешь, как ловко по деревьям лазаю! Даже на самую макушку забраться могу!
  Она зацепилась за ветку ногой, как крючком, весело крикнула: "Смертельный номер! Исполняется впервые!" - и чуть не выронила шкатулку.
  - Тра-та-та!
  - И ничего я не хвастаюсь!
  Матильда отцепилась от ветки, положила шкатулку на землю и вернулась на веранду. Схватив тяжелое кресло, она стащила его вниз по ступенькам и приволокла к дереву. С помощью этой неустойчивой опоры она вскарабкалась на нижнюю ветку и осторожно выпрямилась, обнимая ствол одной рукой. Хорошо, что тайник близко, ведь сейчас она бы нипочём не долезла до макушки дуба. Девочка приподнялась на цыпочках, примеряясь, сможет ли она отсюда забросить шкатулку в дупло. Но правая нога соскользнула, и Матильда снова прильнула к стволу.
  - Тра-та-та!
  - Сама попробуй забраться на дерево, когда руки заняты!
  Придётся лезть выше. Восстановив равновесие, Матильда осторожно отпустила ствол и ухватилась за следующую ветку. Перебиралась долго и неуклюже, зато и сама не упала, и зеркало не уронила.
  - Вот молодец! - похвалила себя девочка.
  Она аккуратно опустила шкатулку в дупло, проверила, на месте ли хрустальные туфельки, и в два счёта спрыгнула вниз. Отряхнувшись, Матильда вспомнила, что у неё в кармане до сих пор лежит лягушачья шкурка.
  - Её тоже надо спрятать!
  Она снова полезла на дерево. Как легко забираться, когда обе руки свободны! Матильда проворно добралась до дупла, выпрямилась, не забывая одной рукой крепко держаться за ствол, и запустила руку в левый карман.
  - Ой, что это?
  Матильда уставилась на золотой шарик, похожий на яйцо. Как он здесь оказался? Разве она не вернула его Кощею? Шкурка нашлась в правом кармане. Не раздумывая, девочка переложила в дупло зелёный лоскуток и яйцо.
  - Тра-та-та!
  - Спрячу, чтобы на прогулку не носить, а на обратном пути отдам! - объяснила она сороке.
  
  
  полную, отредактированную и улучшенную)) версию можно читать онлайн или купить на ЛитРесе и Mybook: Арина Машкина, Агентство "Другая сказка"
  
  https://www.litres.ru/arina-mashkina/agentstvo-drugaya-skazka/
   https://mybook.ru/author/arina-mashkina/agentstvo-drugaya-skazka/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"