Ирвак : другие произведения.

Глава 55. Беспокойный отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в 55 главе в диалог вступает ТО-ЧТО-ОБЫЧНО-ПОМАЛКИВАЕТ

  Глава 55. Беспокойный отдых
  Жалко, что пушинкам нельзя сказать: "Прилетайте завтра, а то сегодня у меня уже язык заплетается". Зевая, девочка пересказывала друзьям всё, что произошло с утра. Иногда она увлекалась и перескакивала вперёд, а когда вспоминала, что пропустила кое-что важное, то возвращалась назад. От этих виражей рассказ получался очень сбивчивым, и можно было подумать, будто Белоснежка пряталась под тачкой, Василиса клюнула Синди, а заяц и утка жонглировали щукой.
  Но пушинки оказались внимательными слушателями. Они переспрашивали, уточняли и требовали рассказать всё по порядку. Про зайца, утку и щуку они давно знали, поэтому Матильда полезла на дерево, чтобы удивить их новыми сокровищами, спрятанные в тайнике.
  - Туфельки мы уже видели!
  - О шкатулке слышали!
  - Про зеркало тоже знаем!
  - А вот это что-то новенькое!
  - Золотое, сияющее!
  - Почему Кощей его прятал?
  Засунув голову в дупло, Матильда искала лягушачью шкурку и не ответила на вопрос. Пушинки обиженно загалдели:
  - Что ты там скрываешь?
  - Что у тебя ещё есть?
  - Что ты молчишь?
  - Мы сейчас обидимся!
  - И улетим!
  - И не будем больше с тобой дружить!
  Матильда подрыгала ногами, чтобы пушинки поняли, как сильно она занята, и перестали её отвлекать. Она снова и снова перебирала сухие листики. Неужели шкурка потерялась? Что же будет с Василисой? Это вредно для её здоровья? Или, наоборот, она обрадуется, что стала царевной навсегда? Всё равно нехорошо терять чужие вещи, надо найти эту несчастную шкурку. Вот если бы Матильда потеряла хрустальные туфельки, Синди наверняка бы расстроилась.
  Матильда ласково погладила хрустальные башмачки. Ой-ой-ой, сколько всякой трухи на них налипло! А что внутри? Жёлудь, ещё желудь, а это, наверное, старая листва. Девочка нащупала плотный листочек, который никак не хотел рассыпаться в пыль. Листик был зелёным, а не коричневым, как другие. Совсем не похож на дубовый листочек, да и вообще - на листочек не похож, зато похож на...
  - Ура! Я её нашла! Вот, смотрите! - вынырнула она из дупла.
  - Тра-та-та! - подлетела к ней сорока.
  Матильда недоверчиво оглянулась. Птица была права, пушинки действительно улетели.
  - Какие нетерпеливые!
  - Тра-та-та?
  Матильда посмотрела на лягушачью шкурку. В самом деле, куда её теперь спрятать?
  - Может, в шкатулку положить? К зеркалу?
  - Тра-та-та-та-та!
  - Почему?
  - Тра-та-та! Та-та! Та-та!
  Не дослушав сороку, девочка вытащила из дупла шкатулку и поставила её на развилку двух толстых веток. Сбросила крючочек с петельки, открыла крышку и положила зелёный лоскуток внутрь.
  - Ааааа!!! Что это?!! - раздался чей-то истошный вопль.
  - Ой, - удивилась Матильда, - кто это?
  - Не смей меня передразнивать! Немедленно убери эту дрянь!
  Матильда растерянно покрутила головой по сторонам.
  - Ты слышала? - шёпотом спросила она у сороки. - Кто это сказал?
  - Тра-та-та!
  Не поверив своим ушам, девочка заглянула в шкатулку - и чуть не свалилась с дерева.
  - Я тебе сказало - убери эту гадость! - потребовало зеркало.
  - А почему вы так сердитесь?
  - Я лягушек боюсь!
  - Правда?!! А почему? Они же красивые, чего их бояться? Я вот лягушек не боюсь, - похвасталась Матильда. - Жабы не очень красивые, зато у них кожа сухая и тёплая, я их тоже не боюсь.
  - Сними с меня эту штуку!
  - А Синди говорила, что вы не разговариваете, только отражение показываете, а вы разговариваете!
  - Ты что, глухая? Я кому сказало, убери это сейчас же!
  - Да слышала я, слышала, уже убираю.
  Она вытащила лягушачью шкурку из шкатулки.
  - Вот, пожалуйста! И совершенно незачем было так кричать. А почему вы раньше молчали?
  - Потому что раньше ко мне в шкатулку никто ничего не подбрасывал!
  - Я больше не буду, - поклялась Матильда, - только вы ещё что-нибудь расскажите!
  - Больше не буду!
  - Теперь вы меня передразниваете! - засмеялась девочка. - Ой, а почему я теперь не отражаюсь? Куда я делась? Эй!!!
  Но зеркало молчало и больше ничегошеньки не отражало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"