Ирвак : другие произведения.

Глава 59. Семеро на одного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе рассматриваются способы применения лягушек в домашнем хозяйстве

  Глава 59. Семеро на одного
  Матильда с гордостью посмотрела вниз: двадцать ступенек! Ещё одна - и пальцев бы не хватило. На всякий случай она пересчитала: четыре лапки, на каждой пять пальчиков - всё правильно, в самый раз. Вдруг все двадцать пальчиков почувствовали, как под ними дрожит земля.
  - Квааа...
  Хотя на самом деле Матильда хотела прошептать: "Фудзитрясение..." В горах ведь бывают землетрясения? Или они называются горотрясения? Но ведь она не в горах, она на крыльце дома, в котором живёт Синди, Василиса, Белоснежка и ещё семь гномов... то есть, семь богатырей... то есть...
  Дрожь перешла в громкий топот, и на крыльцо выскочили семь здоровенных великанов.
  - Квак!
  Хотя на самом деле она хотела крикнуть: "Осторожно! Вы меня сейчас раздавите!"
  - Слышали? - неуверенно спросил Тихоня.
  - Аааапчхи!
  - Да помолчи ты! - сердито сказал Ворчун. - Что мы должны были слышать?
  Соня пожал плечами и зевнул.
  - Похоже на лягушку, - ответил Простак.
  Умник поправил очки:
  - Слишком громко для обычной лягушки. Наверное, это какая-то гигантская лягушка!
  - Это какая-то горластая лягушка! - Весельчак покатился со смеху от своей шутки.
  - Мы же на тренировку, - напомнил Простак, - зачем нам лягушка?
  Весельчак удивился:
  - Ты не знаешь, зачем нужны лягушки?!! Тихоня, скажи ему!
  Покрасневший Тихоня помотал головой, отказываясь отвечать.
  - Правильно! - воскликнул Умник. - Он знает, что лягушку нужно поцеловать, чтобы она превратилась в принцессу.
  - Ты что, дурак? - удивился Весельчак. - Зачем нам какая-то принцесса?
  - А зачем нам лягушка? - спросил Простак.
  - Мы подбросим её в кровать, - объяснил Весельчак, - угадайте, к кому?
  - К Белоснежке! - догадался Ворчун.
  "Ну уж нет! - подумала Матильда. - Хватит с меня, я и так целый вечер у неё под кроватью просидела!"
  - Аааапчхи!
  Умник поправил очки.
  - Забыли? Нам же нельзя заходить к ней в комнату.
  - Попросим соседскую девчонку, - предложил Ворчун. - Она подбрасывала шкатулку, пусть теперь и лягушку подбросит.
  - Она наверняка боится лягушек, - возразил Весельчак, - все девчонки трусихи!
  Ах, как же Матильде хотелось квакнуть ему что-нибудь обидное! Но она благоразумно молчала.
  - Хотя я думал не про Белоснежку, - продолжал Весельчак.
  - Я знаю! - крикнул Ворчун. - Мы подбросим её в кровать к Василисе!
  "Ни за что! - ужаснулась Матильда. - Тогда она узнает, что я взяла её шкурку!"
  - Василиса же сама лягушка, - напомнил Простак.
   - Зачем подбрасывать лягушку к лягушке? - нетерпеливо закричал Весельчак. - Ну, давайте ещё раз!
  - Тогда к Синди! - разозлился Ворчун.
  "Точно! - обрадовалась Матильда. - Подбросьте меня к Синди!"
  - Даже не думай! - Умник предостерегающе поднял указательный палец. - Синди не боится лягушек!
  - Синди никого не боится! Возьмёт, да и отлупит нас - всех семерых! - чтобы лягушек не обижали! - расхохотался Весельчак. - Соня! Нет, ну вы только на него посмотрите: заснул прямо на ступеньках! Эй, Соня, чего ногами дрыгаешь? Тебе кошмар приснился? За тобой кто-то гонится?
  Не просыпаясь, Соня повернулся на другой бок и пробормотал:
  - Ванда.
  - Да! Ванда! Подбросим лягушку в кровать к Ванде!
  "Опять к Ванде?!!" - Матильда попятилась.
   - Убегает! Держи! Хватай! Лови!
   Матильда в ужасе закрыла глаза.
  - Квааааа!
  Хотя на самом деле она хотела крикнуть: "Спасииите!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"