Ирвак : другие произведения.

Глава 60. Проверенный способ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на Литресе целиком, а не фрагментами. И до 99 главы, а не до 60. и онлайн можно читать бесплатно) И зовут меня там вполне по-человечески Арина Машкина, а не собачьей кличкой Ирвак))

  Глава 60. Проверенный способ
  Неожиданно крики стихли. Матильда открыла глаза и увидела, что на крыльце появилась Белоснежка. Никогда ещё Матильда не была ей так рада!
  - Пожалуйста, не шумите, - попросила Белоснежка. - Я думаю, как вкуснее приготовить лягушачьи лапки. Во фритюре или в кляре ?.. - и она скрылась в доме.
  - Ква?!!
  В кляре?!! Матильда не знала, что такое кляр, но была уверена, что там не самое подходящее место для лягушки.
  Богатыри приняли этот прыжок за попытку к бегству и снова кинулись её ловить, забыв про недовольство Белоснежки. Толкаясь и наступая друг другу на руки и на ноги, они устроили на крыльце настоящую кучу малу!
  - Кв!..
  На самом деле Матильда хотела крикнуть: "Не раздавите меня!", но не успела - чья-то ручища стиснула её так, что она не могла даже квакнуть.
  Дверь снова распахнулась.
  - Я же просила вести себя тихо!
  Богатыри нестройным хором забормотали извинения.
  - Ах! Простак, дружочек, зачем ты обижаешь милую маленькую лягушечку?
  Простак честно ответил:
  - Весельчак и Ворчун мне объясняли, но я так и не понял.
  Весельчак засмеялся, Ворчун покраснел от злости, а Умник соврал:
   - Мы поймали её для тебя! Приготовь, как тебе больше нравится.
  - Как это мило! Но я уже передумала, - пропела Белоснежка. - Боюсь, что Василиса на меня обидится. Кстати, - она внимательно посмотрела на Матильду, - вы уверены, что это не она?
  - Мы уверены! Конечно! Не сомневайся! - наперебой закричали богатыри. - Сами видели, как Василиса вместе с Синди уехали на Радужную площадь! Они до сих пор не вернулись!
  - Вот и славно!
  Пока Белоснежка разговаривала с богатырями, зажатая в кулаке Матильда отчаянно пыталась выбраться. Если не получится сбежать, надо хотя бы позвать на помощь.
  - Квааааа!
  - Ах, бедняжка! Дайте её мне, - протянула руку Белоснежка, - я отнесу её за калитку и отпущу. И не вздумайте снова за ней гоняться! Прощай, милая лягушечка!
  - Ква-ква, - буркнула Матильда, хотя на самом деле хотела сказать: "Спасибо, что не поджарила меня на сковородке вместе с картошкой!"
  Но Белоснежка ничуть обиделась.
  - Не нужно меня благодарить, - ответила она и ушла.
  Матильда ещё немножко посидела в лопухах, раздумывая.
  "Что же делать?.. Что делать, что делать... Прыгать домой, пока не съели!"
  Она осторожно пробиралась вдоль забора, укрываясь в лопухах и траве. Казалось, стоит высунуть нос на дорогу, и опять начнутся неприятности. Например, Кощей Бессмертный поймает её и засунет в сундук, чтобы выдрессировать, как Жучку с Мурзиком. А вдруг навстречу попадётся Лесник? Он прогонит её отсюда, потому что все местные лягушки давным-давно зарисованы на карте!
  Наконец она запрыгнула в кресло-качалку на родной веранде и только тогда перестала озираться по сторонам.
   Теперь понятно, почему превращаясь в лягушку, Василиса не покидает ванной комнаты. Там спокойно и безопасно, можно квакать и не бояться, что кто-то помешает ей превратиться обратно в царевну. Но как она это делает? Как лягушке снова стать человеком? Задумавшись, Матильда ничего не видела и не слышала вокруг и очнулась, только услышав мамин голос:
  - Кто это свернулся калачиком в моём кресле? Кто здесь так сладко спит?
  - Ква!
  Хотя на самом деле хотела сказать: "И вовсе я не сплю!"
  - Вот беда, - улыбнулась мама, - стоило оставить дочку на полчасика - и она заквакала! Неужели кто-то превратил её в лягушку? И как мне теперь её расколдовать? В сказках описывается один контактный способ... Надо проверить, насколько он эффективный!
  Она наклонилась над Матильдой, звонко чмокнула её в макушку и сказала:
  - Просыпайся!
  - Ква, - ответила Матильда, зевая и потягиваясь. - То есть, спасибо. Мама, ты представляешь, Белоснежка хотела приготовить для фуршета лягушачьи лапки!
  - Это она зря, наши кулинарные традиции лягушек не одобряют! - фыркнула мама.
  - Зато наши кулинарные традиции одобряют картофельное пюре и куриные крылышки! - девочка выбралась из кресла.
  - Откуда ты знаешь, что Белоснежка просила передать тебе картофельное пюре и куриные крылышки? - удивилась мама.
  - Ничего я не знаю, - помотала головой Матильда, рассматривая маленькую кастрюльку у мамы в руках. - Что она сказала?
  - Что ты заскочила к ним на минутку, а она не догадалась угостить тебя мухами и комарами. Очень странная шутка! Детка, я просто поражаюсь, как ты всё успеваешь: и соседей навестить, и поспать? Кстати, ты что-то уронила. Подбирай, умывайся и приходи ужинать.
  Матильда посмотрела себе под ноги. Что она могла уронить? Нет, только не это! Под креслом лежала лягушачья шкурка.
  - Я не спала, - неуверенно пробормотала девочка, - разве можно заснуть, когда вокруг столько всего интересного!
  Она забралась на дерево, бросила зелёный лоскуток в дупло и побежала умываться.
  
   P.S.А на Литресе целиком, а не фрагментами. И до 99 главы, а не до 60. и онлайн можно читать бесплатно) И зовут меня там вполне по-человечески Арина Машкина, а не собачьей кличкой Ирвак))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"