Ирвак : другие произведения.

Глава 61. Неуловимый Лесник и находчивая Матильда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 61. Неуловимый Лесник и находчивая Матильда
  Пока Матильда ужинала, мама рассказывала, как проходили поиски Лесника.
  - Сначала я зашла к Ванде. Мы выпили чаю, поговорили про бал, и она отправилась на прогулку. Обещала сказать Леснику, что я его ищу - если встретит, конечно.
  - Она встретила заколдованного принца, - хихикнула Матильда, - и забыла про Лесника.
  - Потом я проверила, нет ли его на привокзальной площади. Вдруг мне повезёт, и он стоит там, переживает, что никому не нужен.
  - Ну и как?
  - С одной стороны, мне не повезло, а это плохо. Зато с другой стороны, Леснику не о чем переживать, и это хорошо. На обратном пути я на всякий случай я заглянула к Кощею, только его ещё не было дома.
  - Наверное, сидит у реки и привыкает, что теперь он не Кощей Бессмертный, а Константин Борисович.
  - Ничего, со временем адаптируется. Потом я зашла поговорить с Белоснежкой, но она сегодня Лесника не видела, потому что целый день просидела на кухне. Спрашивала, что я думаю про парфе ...
  - Что такое парфе?
  - Понятия не имею! Как только Белоснежке поняла, что про парфе я совершенно не думаю, то сразу потеряла ко мне интерес. Короче, Лесника нигде нет, а без Лесника нет и карты...
  Матильду вдруг осенило:
  - Мама, ведь у нас уже есть карта!
  - Но это наша карта! Нам без неё сюда не попасть!
  - Нам она не нужна, потому что мы и так здесь! Гуляем вокруг дома и далеко не отходим, так что запросто можем отдать её папе!
  - В самом деле, - загорелась мама, - отдадим её, раз уж другой у нас нет. Но... Как же мы её отдадим?
  Она вдруг стукнула себя ладонью по лбу.
  - Мама, ты чего?
  - Даже если бы я нашла Лесника, и он нарисовал нам другую карту, как бы мы передали её папе?
   - Щука!!! Нам поможет щука! Ой... а вдруг она уже уплыла?
  - Она собиралась вздремнуть в камышах, - вскочила мама.
  - Вот здорово! Тогда мы её разбудим! Скорей!
  Они успели дойти до поворота, прежде чем вспомнили, что забыли взять самое важное.
  - Машка, а карта?!!!
  - Я за ней сбегаю!
  Девочка стрелой домчалась до дома, вытряхнула всё из маминой сумки на пол, разбросала бумажки с каминной полки по гостиной и понеслась обратно, догнав маму на опушке леса.
  - Нашла? - спросила мама.
  Часто дыша, Матильда помотала головой. Мама удивилась:
  - Но ты ведь хорошо искала?
  Матильда кивнула, хватая воздух ртом.
  - Ты везде искала?
  Матильда никак не могла отдышаться, поэтому вместо ответа она снова замотала головой.
  - Неужели где-то не посмотрела?!!
  Матильда опять кивнула, старательно выдыхая.
  - Как-то не похоже на тебя, - недоверчиво сказала мама. - Когда моя деточка что-то ищет, она весь дом переворачивает, но всё и везде находит! Где же она, эта карта?
  Матильда молча похлопала себя по карманам.
  - У тебя в кармане? - брови у мамы взлетели на лоб.
  - Нет! Не у меня, а у тебя в кармане!
  Мама запустила руку в левый карман джинсов.
  - Здесь телефон. Я почему-то всё время ношу его с собой.
  - Папа говорит, потому что у тебя такая вредная привычка.
  Мама грустно покачала головой.
  - В этим местах телефон не вредная, а совершенно бесполезная привычка, потому что связи нет.
   - Посмотри с другой стороны!
  - Это носовой платок. Папа не говорил, что у меня есть полезная привычка всё время носить с собой носовой платок?
  - Мы с папой разговариваем про рыбалку, таблицу умножения и вечные двигатели, а не про носовые платки. Мама, ты же уходила с нашей улицы! Если бы у тебя с собой не было карты, ты не смогла бы вернуться обратно!
  - Кошмар! Я об этом и не подумала, когда выходила!
  - В задних карманах смотрела?
  - Я никогда ничего не кладу в задние карманы. Но что это там шуршит?.. Ура, я её нашла! Я нашла карту!
  - Мы нашли карту! Побежали, а то скоро закат!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"