Ирвак : другие произведения.

Глава 64. Чудовище у порога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а если вдруг кто не в курсе, то на Литресе выложено целиком, читать онлайн - бесплатно, Арина Машкина "Агентство "Другая сказка" 6+

  Глава 64. Чудовище у порога
  - Я не мама! - шагнуло чудовище в дом. - Ты что, меня не узнала?
  Когда этот вопрос Матильде задавали взрослые люди - например, друзья мамы или папы - она всегда вежливо говорила: "Узнала! Почти сразу узнала!?, даже если ей казалось, что она первый раз видит этого человека.
  По привычке Матильда хотела и чудовищу так ответить, но не смогла, потому что онемела от страха. Одновременно ей хотелось и убежать как можно дальше, и рассмотреть ужасного гостя как можно лучше - ведь раньше-то она с чудовищами не встречалась. Впрочем, ни того ни другого всё равно не получилось бы сделать. Убежать было невозможно, потому что ноги приросли к полу, а рассмотреть не удавалось, потому что чудовище закрыло дверь, и в доме стало совсем темно.
  - Где тут у вас свет включается? - спросило чудовище. - Торопишься к ним изо всех сил, а они, вместо того, чтобы обрадоваться, дверь перед носом захлопывают и обзываются. Никакая я не мама! Я - папа!
  И прежде, чем Матильда успела что-то понять, щёлкнул выключатель и загорелся свет.
  - Папа?.. - повторила она, рассматривая мокрое грязное чудовище в порванной на клочки одежде.
  - Конечно, папа! - нетерпеливо воскликнуло чудовище, которое с каждым мгновением становилось всё больше и больше похожим на папу. - Дорогая, ты зачем за швабру схватилась?
  Матильда перевела взгляд на маму, которая стояла, вцепившись в швабру - так, как будто это была не швабра, а какое-то грозное оружие.
  - Некогда сейчас подметать! - воскликнул папа. - Скорее тащите сюда какой-нибудь шкаф!
  - Папа, шкаф наверху! Можно, мы лучше буфет притащим?
  - Давайте буфет!
  Мама отставила в сторону швабру и сердито сказала:
  - Здравствуй, милый, мы по тебе очень скучали.
  - Я тоже скучал! А теперь нам нужно забаррикадироваться!
  - Зачем? - удивилась мама. - Баррикадироваться надо было раньше, когда ты ломился через кусты, а сейчас поздно, ты уже в доме.
  - Это не я ломился через кусты! То есть, я тоже ломился, но следом за мной ломился и рычал кто-то ещё! У вас тут чудовища водятся?
  Матильда принялась считать вслух, загибая пальцы.
  - У нас водится Кощей Бессмертный, он сначала кажется страшным, а потом - страшно интересным. Ещё есть Ванда из пряничного домика, она ведьма, но я её уже не очень боюсь. Возле железной дороги живёт дракон, только мы его ни разу не видели. Есть семеро богатырей, они думают, что подбрасывать лягушек в кровать - это смешно. Лесник разговаривает басом, он очень добрый, просто из-за бороды это не сразу заметно. Синди и Белоснежка - принцессы, а Василиса - царевна...
  Мама перебила её, не отрывая взгляда от папы:
  - Ребёнок хочет сказать, что никаких чудовищ здесь не было. По крайней мере, до твоего появления.
  - Ой... - прошептала Матильда, - мама, ты что, думаешь, что это вовсе не папа?.. Папа, ты что, на самом деле - не папа, а чудовище?..
  - Мама шутит! - запротестовал папа. - Дорогая, ты же не думаешь...
  - Я думаю, что тебе идти в ванную, - перебила его мама. - Кто бы за тобой не гонялся - чудовища, дикие звери или злые собаки - раны надо промыть и обработать. Детка, беги на кухню, ставь чайник!
   а если вдруг кто не в курсе, то на Литресе выложено целиком, читать онлайн - бесплатно, Арина Машкина "Агентство "Другая сказка"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"