Ирвак : другие произведения.

Глава 70. Спецодежда Сказочника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 70. Спецодежда Сказочника
  Едва папа повесил занавески на место и переставил стол, как на кухню вернулась запыхавшаяся Синди. К груди она прижимала ворох блестящей ткани небесного цвета.
  - Вот!
  - Что это? - хором спросили Матильда и мама.
  Папа промолчал, но по нему было видно, что он тоже не догадывается, что это может быть.
  - Это одежда сказочника! Того самого Сказочника, который вас сюда пригласил! - Синди бросила ткань на стол.
  - Он собирался идти в этом на маскарад? - засмеялась мама.
  - Это не маскарадный костюм! Это, как вы сказали, рабочая одежда: плащ и шляпа.
  - Шляпа? Где шляпа? - Матильда встряхнула ткань и на стол выкатился цилиндр - такой же голубой и сияющий. Она привстала на цыпочки и нахлобучила его на маму.
  - Тебе очень идет, - одобрил папа.
  Все с любопытством смотрели, как мама расправляет сияющую и шуршащую ткань и поверх джинсов с футболкой надевает чудесный плащ, сшитый словно платье. Словно бальное платье!
  - Видел я вашего Сказочника, - сказал папа, - не было на нём ничего такого. Цилиндр помню - только не голубой, а серый какой-то. Плащ помню - тоже серый, и без этих ваших рюшечек с оборочками. Всё пыльное и выгоревшее, только рюкзак новый.
  - Он очень долго носил плащ и цилиндр, поэтому они выгорели и запылились, - объяснила Синди, - а рюкзак не считается, рюкзак ему Лесник подарил.
  - Я вашего Сказочника не видела, - сказала мама, - но всё равно не понимаю, как старая, выгоревшая, пыльная одежда превратилась в новую, голубую и шёлковую? Без волшебства, наверное, не обошлось?
  - Как раз обошлось, - засмеялась Синди. - В самом начале весны Сказочник вдруг попросил сшить для него новый плащ и сделать шляпу. Ах так, подумала я, он ещё пожалеет! Я - принцесса-консультант, а не портниха! Специально выбрала самый-самый красивый голубой шёлк и сшила - ну, прямо как для себя! Чтобы он как примерил - так сразу и понял, что нечего было меня и просить! Я же не знала, что он уходить собрался, - вздохнула она. - Только Сказочник почему-то совсем не пожалел, даже наоборот.
  - Как это - наоборот?! - спросил папа. - Что он, примерил и обрадовался, что ли?
   - Примерять не стал, - призналась Синди, - но рассмотрел хорошенько, долго молчал, а потом сказал: "Пусть так и будет". Я спросила: "Что будет?" Он не ответил, но велел, чтобы всё у меня дома хранилось, пока не понадобится. Я спросила, когда понадобится, а он сказал, что сама пойму. Вот я и поняла, что теперь эта красота понадобилась!
  - Это просто невероятно, - восхитилась мама, - ведь в самом начале весны Сказочник понятия не имел, что в конце весны я сюда приеду! Теперь я просто обязана пойти на этот ваш маскарад, раз уж всё так удивительно сошлось.
  - Он же Сказочник, - напомнила Синди, - со сказочниками всегда так: никогда не знаешь, о чём они догадываются, а что сами напридумывали.
  - Так... Мне срочно надо к зеркалу, - мама сделала два шага, наступила на подол плаща и споткнулась. - Ох, кажется, он немного длиннее меня. Придётся весь бал красиво сидеть на скамеечке и никуда не ходить, чтобы не упасть.
  - Но-но! Радужная площадь - это вам не театр, места на скамеечках только для гостей с детьми и инвалидов,- возразила Синди.
  Матильда хихикнула.
  - Красиво сидеть на скамеечке будут коза и семеро козлят! И ещё баба-яга костяная нога! А ты, мама, будешь красиво стоять!
  Синди подошла к маме, наклонилась и защипнула ткань на плаще - так что он сразу стал чуть-чуть короче и ещё красивее.
  - Может, у вас ещё и нитка с иголкой найдутся? - поинтересовалась мама. - В одном очень старом фильме Золушка всегда носила с собой иголку с ниткой .
  - Да-да, помню, я тоже его видела, - Синди что-то достала из кармана.
  Матильда тут же подскочила посмотреть.
  - Бумажка какая-то маленькая! - закричала она. - И иголка! И нитка! Голубая нитка! А бумажка зачем?
  - Чтобы носить иголку в кармане, её нужно воткнуть в бумажку, - сказала Синди, снова наклоняясь к плащу. - Без бумажки она колется и теряется, я проверяла. Хотя с бумажкой тоже иногда колется. Не крутитесь, стойте смирно! - прикрикнула она на маму.
  Матильда с любопытством смотрела, как Синди защипывает ткань, и от быстрых движений иголки на плаще вырастает горошина, а от неё разбегаются лучики к другим таким же горошинам. Очень скоро они рассыпались по всему подолу - спереди, сзади, сбоку! - и плащ стал немного короче и гораздо красивее. И вот он уже совсем не похож на плащ, он окончательно превратился в платье!
  - Синди, - воскликнула мама, - вы настоящая волшебница! Невероятно - всего несколько стежков - и...
  - И готово! - Синди откусила нитку зубами.
  - Идеальная длина! - мама сделала шаг, и ещё один, и ещё, и выбежала из кухни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"