Ирвак : другие произведения.

Глава 74. Свежая почта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 74. Свежая почта
  В гостиную Матильда вернулась, торжествующе размахивая руками. В одной руке она держала газету, в другой - журнал, а третьей руки у неё не было, поэтому письмо она зажала в зубах.
  - Ых! Ыгыгыгыгыха! - гордо промычала она.
  - Чего? - переспросила Синди.
  Мама молча подняла брови, а папа засмеялся:
  - Здорово! Это на каком языке?
   - Ых! Ыгыгыгыгыха! - девочка выплюнула письмо на стол. - Вот! Я же говорила! Я же говорила, что нам очень нужен ящик, чтобы получить письмо от Сказочника!
  Мама взяла в руки конверт.
  - Детка, с чего ты взяла, что оно от Сказочника? Ни слова не разобрать, не буквы, а каракули.
  - Если каракули, тогда наверняка от него, - сказала Синди, - он пишет как курица лапой.
  - Я даже не понимаю, кому это адресовано. Вдруг нам его по ошибке бросили?
  Синди отобрала письмо и разорвала конверт:
  - Сейчас выясним.
  - Я боюсь, - заныла Матильда, - вдруг там что-то плохое...
  - Всё хорошо, дочка! - погладил её по голове папа.
  Синди развернула листок бумаги.
  - Маша, слушай: "Добрый день, у меня всё не просто хорошо, а прямо-таки отлично, но очень много работы, вернусь не скоро, так что дом полностью в вашем распоряжении".
  - Вот здорово! Я так и знала!
  - Как-то это слишком хорошо, я бы даже сказала, прямо-таки слишком прекрасно, чтобы быть правдой, - растерялась мама.
  Синди вернула ей письмо, и мама, пробежав глазами по строчкам, подтвердила:
  - В самом деле... Всё так и написано...
  - Мама, ты сказала "каракули", как же ты сейчас его прочитала?
  - Смотрите, - показала мама, - тут с другой стороны что-то ещё написано. Попробую сама прочитать. Кажется, так: "Синди, найди мне замену: городу без Сказочника не обойтись"...
  - Где я найду нового Сказочника? - мрачно спросила Синди, но никто ей не ответил.
  - Папа, держи свой журнал!
  - Это же свежий номер! - воскликнул папа. - Почему его доставили сюда, а не туда, на домашний адрес?
   - Потому что сейчас ты живёшь здесь, а не там! И вот эта вот газета, - девочка помахала газетой, - по домашнему адресу тоже никому не нужна, а здесь я из неё колпак сделаю.
  - Что за газета? - спросила мама.
  - Ничего особенного, - ответила Синди, - печатает всякие городские новости, которые сорока разболтать не успела.
  Матильда свернула газету конусом.
  - Папа, наклонись, я примерю.
  - Да ты что, я с этим высоченным колпаком ни в одну дверь не пройду!
  Девочка быстро скрутила колпак пониже и пошире.
  - Совсем другое дело, - надел его папа, - ну, как вам?
  Мама задрала голову, читая вслух заголовки новостей на колпаке.
  - Надо же, сколько у вас тут всего происходит! "Закончилось строительство зоопарка"...
  - Мама, сходим в зоопарк?
  - Обязательно. "Удивительные случаи выздоровлений в детской городской больнице". Это, наверное, Кощей Бессмертный статистику нарушает.
  - Теперь его надо называть Константин Борисович, - поправил папа.
  - "Магазин пиротехники отрицает свою причастность к недавнему взрыву на окраине города"...
  Синди буркнула:
   - Все взрывы на окраинах города устраивают нечистые на руку программисты.
  - А это что такое?!! - возмутилась вдруг мама. - Тут написано, что сегодня вечером состоится бал-маскарад!
  - Вот здорово! Ещё один бал-маскарад!
  - "Первая часть программы официальная, вход только по приглашениям. Вторая часть - танцевальная, после заката, под "Бременских музыкантов", вход свободный". Синди, вы слышите? Неужели вас опередили конкуренты? Узнали про ваши планы, переманили "Бременских музыкантов" и назначили бал на сегодня?
  - Время летит... - вздохнула Синди.
  - Конкуренты или совпадение? - настаивала мама.
  Не слушая её, Синди продолжала вздыхать:
  - Я так надеялась, что Сказочник вернётся... Вернётся и сам всё проведёт...
  - Это ваш бал или чей-то ещё?!! - повысила голос мама.
  - Дорогая, ты ещё сомневаешься? - сказал папа. - Если что-то выглядит, как собака, ведёт себя, как собака и лает, как собака, значит, это собака.
  - Где собака? - обрадовалась Матильда.
  - Я имел в виду, что, если информация про бал, описанный в газете, совпадает с информацией про бал, который устраивает Синди, значит, это один и тот же бал.
  - Боммм! Боммм! Боммм! - пробили куранты на телефоне, и Синди очнулась.
  - Какая собака?!! Мне только собаки не хватало! Хватит с меня сегодняшнего бала!
  - Боммм! Боммм! Боммм!
  - Сегодня? Он всё-таки сегодня?!! - никак не могла поверить мама.
  - Боммм! Боммм! Боммм!
  - Мне же ещё колпак! - закричала Матильда. - И звёздочки!
  - Боммм! Боммм! Боммм!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"