Ирвак : другие произведения.

Глава 81. Приятно познакомиться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 81. Приятно познакомиться
  Дождавшись, когда Василиса подойдёт поближе, Матильда прыгнула к ней и схватила её за руку. Не ожидавшая нападения Василиса уронила бумагу и чуть не упала сама.
  - Уважаемый Константин Борисович, - торжественно произнесла Синди, - я хочу представить вам прекрасного ландшафтного дизайнера и декоратора Василису, которая так замечательно подготовила нашу Радужную площадь к сегодняшнему празднику.
  Матильда потянула недоумевающую Василису за руку, разворачивая её лицом к Кощею.
  - Василиса, знакомься, - продолжала Синди, - это Константин Борисович, самый первый клиент агентства "Другая сказка". Сегодня он будет рассказывать нашим гостям про свою новую жизнь. Почему вы смотрите на меня такими глазами? Нет-нет, я, конечно, не забыла, что на самом деле вы знакомы уже давным-давно! Но я считаю, что вам очень надо познакомиться по-новому! Константин Борисович, вы меня слышите? Что с вами? Вы себя хорошо чувствуете?
   Кощей шевелил губами, но не произносил ни слова. Наконец он с трудом проскрипел:
  - Дочь моя, про тебя ли мне вещают?
  Матильда даже забыла, что её главная задача - не позволить Василисе сбежать. Впрочем, та всё равно стояла как вкопанная. Казалось, она даже забыла, что при его появлении всегда пугается и превращается в лягушку. Да что там в лягушку - казалось, она даже испугаться забыла!
  - Как?.. Какстантин Борисович? - повторила Василиса. - Батюшка, как это понимать? Вы здоровы ли? - Она заботливо подхватила Кощея под руку. - Побледнели-то как! А теперь покраснели! Как вас нынче звать-величать надо? Простите, меня, неразумную, что сразу не запомнила, всё оттого, что в одёже с чужого плеча вас не признала...
  - Ты мне зубы не заговаривай! - завопил опомнившийся Кощей. - Признавайся, что тут делаешь? Опять без свиты скитаешься по землям дальним?
  - Началось... - вздохнула Василиса.
  Кощей повернулся к Синди.
  - Это всё из-за тебя, вертихвостка ты эдакая! Это ты дочь мою к себе сманила!
  Не успела Синди и рта раскрыть, а Кощей уже снова ругался на Василису.
  - Я кому повелел на троне сидеть да во дворце править? Ты пошто тридевятое царство оставила? Ты на кого тридесятое государство покинула? Ужели плохо тебе там жилось, коли сюда захотела?
  - Батюшка, неужто вы подумали, будто я сюда насовсем переехала?!
  - Константин Борисович! - рявкнула Синди. - Успокойтесь, пожалуйста! Василиса как была царевной, так и будет, никуда я её не переманивала!
  - Угомонитесь, батюшка, не останется наследие ваше без присмотра! Там Иван-царевич на хозяйстве, покуда я в командировке. Сегодня праздник да веселье, а завтра я уже домой возвращаюсь. Расскажите лучше, как так вышло, что вы имя древнее да облик свой переменили?
  Кощей зыркнул на Матильду и, чтобы никто не сомневался, даже показал на неё пальцем.
  - Постыдились бы на ребёнка вину перекладывать, - упрекнула его Василиса.
  - Это она всё затеяла, она да родители ейные! Сама спроси, коли не веришь.
  - Мама! Мааааамааааа! Папа! Идите скорей сюда!
  Мама поспешила на помощь.
  - Константин Борисович, у вас очень талантливая дочка! Какой размах! Какая креативность! Какой профессионализм! Я совершенно уверена, что все эти прекрасные качества она унаследовала от вас! Вы должны ей гордиться!
  - Без тебя знаю, - огрызнулся Кощей, - знаю и гордюсь!
  Василиса ахнула.
  - Батюшка, взаправду?
  - Нешто сама не чуешь?
  - Так вы же ни разу доброго слова про мою работу не сказали! Только и бранитесь, что царевне во дворце сидеть надобно.
  - Так это я для порядка бранюсь.
  Василиса что-то обиженно ответила, но Матильда её уже не слушала.
  - Мама, - девочка дёрнула голубой рукав, - как ты узнала, что он ей папа?
  - Из сказки про царевну-лягушку, - прошептала мама, - и сама Василиса тоже на отца жаловалась, когда мы сюда вместе с Синди ездили. Тебя с нами не было, вы с Белоснежкой ужин готовили.
  Дожёвывая пирожок, к ним подошёл папа.
  - Я пропустил что-то интересное?
  - Папочка, ты представляешь, Василиса...
  - Это царевна Василиса, дочь моя, - перебил Матильду Кощей, - видал, как она тут всё по-царски обустроила? - Он кивнул в сторону площади. - А это, Василисушка, звездочёт-недоучка, - показал Кощей на папу, - он у меня плащ выменял, а взамен свои обноски оставил.
  - Мы уже познакомились, но всё равно мне очень приятно, уважаемая царевна, - поклонился папа.
  - Пора возвращаться к гостям, - сказала Синди, - скоро начинаем.
  - Я же колпак в карете забыл, - спохватился папа, - звездочёт без колпака не считается. Сейчас вернусь.
  Матильда посмотрела на заходящее солнце.
  - Эй, жёлтый карлик! Подожди, не закатывайся!
  - Не обзывайся, - мама собрала с дорожки забытую Василисой бумагу, - лучше помоги мне мусор выбросить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"