Ирвак : другие произведения.

Глава 85. Неправильная Белоснежка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в 85 главе у Белоснежки появляются провалы в памяти

  Глава 85. Неправильная Белоснежка
  Белоснежка по-прежнему стояла у ворот. С кем она болтает? Да это же Умник! Но что он делает? Зачем загораживает ей дорогу? А вот и остальные богатыри топают: Простак, Чихун, Тихоня, Ворчун и Весельчак. Самым последним плёлся Соня.
  «Наверное, опять заснул», - хихикнула девочка и побежала к ним.
  - Привет! Как дела? Приглашения у всех проверили?
  - Почти у всех… - Умник поправил очки и кивнул на Белоснежку: - Кроме неё.
  - Она нарушает правила, - пожаловался Простак Матильде.
  - Как это? – не поняла девочка.
  Тихоня покраснел:
   - Синди велела пропускать только тех, у кого есть приглашение…
  - … А Белоснежка заявила, что обойдётся без всякого приглашения, и никто не посмеет ей помешать, – перебил его Ворчун.
  - Ааапчхи!
  - Давай ты ещё раз выйдешь за ворота, - предложил Белоснежке Весельчак. - Выйдешь, покажешь приглашение и снова войдёшь.
  - Я уже вошла и никуда выходить не собираюсь! - сверкнула глазами Белоснежка.
  - Вы чего? – удивилась Матильда. - Она уже давно здесь! Сначала столы накрывала, потом выступала, а меня попросила шапочку подержать и передник. Вот, забирайте!
  – Что это за гадость?!! – спросила Белоснежка.
  - Это ваше, вы подержать просили…
  - Что тебе нужно, оборванка?!!
  - Я не оборванка! Я же говорила, что это костюм разбойницы!
  Только Белоснежка её не слушала.
  - Прочь с дороги! Дайте мне пройти! – требовала она.
  Богатыри переглянулись.
  – Давайте впустим её, - зевнул Соня, - мы же друзья.
  - В самом деле, - Белоснежка улыбнулась, хотя глаза у неё оставались колючими, - мы же с вами друзья. Раньше я дружила с маленькими противными гномами, но, как только познакомилась с вами, сразу про них и думать забыла. Вы круче этих малявок!
  - Что ты такое говоришь? – удивился Простак. – Ведь мы и есть гномы! Просто мы выросли и стали богатырями!
  - Вы - и есть гномы?!! Что за чушь?!! Ха-ха-ха! Я пошутила! Какой ты глупый, шуток не понимаешь!
  - Раньше ты никогда не называла меня глупым,- расстроился Простак.
  - Снова шутка! – Белоснежка заметно разозлилась.
  Весельчак неуверенно засмеялся, но никто его не поддержал.
  - Слушай, хохотун, - обратилась к нему Белоснежка, - будь другом, сбегай домой! Я забыла своё зеркало, а мне нужно носик попудрить.
  - Я не хохотун!
  - Ладно-ладно, не хохотун, - согласилась она, - просто у меня плохая память на имена.
  - Раньше ты никогда на память не жаловалась, – буркнул Ворчун. - Какое зеркало?
  - Моё зеркало! Серебряное! В деревянной шкатулке!
  - Всё из-за фуршета, - покачал головой Умник. – Столько забот! Столько хлопот! Ты переволновалась, и от этого у тебя в голове что-то перепуталось.
  - Причём тут какой-то фуршет? - топнула ногой Белоснежка.
  Тихоня растерянно заморгал:
  - Ты забыла? Мы хотели отдать его тебе, но ты это зеркало даже в руки взять отказалась.
   - Я? Отказалась?.. Не может быть!..
  - Аааапчхи!
  - Где оно?
  - Сказала, что от него только горе, - вспомнил Простак.
  - Где оно? – холодно повторила Белоснежка.
  - Сказала: «Лучше бы мои глаза никогда его не видели!» – добавил Умник.
  - Куда вы его дели?!!
  - Сказала: «Пропади оно пропадом», - буркнул Ворчун. - Немедленно верните мне его!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"