Ирвак : другие произведения.

Глава 89. Бу-бу-бу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Литресе распродажа:) книгу "Агентство "Другая сказка" можно купить за полцены

  Глава 89. Бу-бу-бу
  Матильда надеялась, что сейчас этот непонятный кто-то выйдет из-за деревьев и окажется Лесником. Потому что, если это Лесник – значит, всё хорошо. Жаль, что обошлось без фиолетового дыма и серебряных искр, но, если это Лесник - значит, он одолел колдунью и возвращается с победой!
  И конечно, она надеялась, что мачеху Белоснежки никто и никогда больше не увидит. Потому что колдунья, да ещё и злая королева – это не самое приятное зрелище, пусть даже она выглядит точь-в-точь как Белоснежка.
  Но чего девочка никак не ожидала, так это появления Лесника, обнимающего Белоснежку! То есть, её мачеху. То есть, колдунью и злую королеву.
  Лесник в обнимку с колдуньей! От этой невообразимой картины девочка перестала дышать и моргать. Она стояла как вкопанная, смотрела, не в силах отвести глаз, и очень скоро заметила, что Лесник не просто обнимает колдунью - он помогает… нет, не помогает, он заставляет её идти! Она вырывается и злобно шипит, а Лесник крепко держит её и говорит что-то похожее на «бу-бу-бу».
  «Вот это да! - подумала Матильда, очнувшись, - наверное, он бубубукает какое-то волшебное слово, которым можно укротить любую колдунью!»
   Кроме «бу-бу-бу» Лесник произносил и другие, совсем не волшебные слова.
  - Бу-бу-бу… разберёмся… бу-бу-бу… не говори глупости… бу-бу-бу… прекрасно выглядишь… бу-бу-бу… среди гостей толкаться?.. бу-бу-бу… не хочешь её видеть – ну и не надо… бу-бу-бу… далась тебе эта парадная лестница!.. бу-бу-бу… потайной ход… бу-бу-бу… посидим… бу-бу-бу… поговорим… бу-бу-бу… найдём… бу-бу-бу… принесём…
  - … спасибо, рада была с вами познакомиться!
  Ой…Кто бы мог подумать, что колдунья умеет разговаривать вежливо, как мама! Как мама?.. Так это же мамины слова! Это не колдунья отвечает Леснику, а мама разговаривает со Смотрителем!
  Девочка снова прислушалась, но бубубуканье вместе с Лесником и колдуньей уже пропало за поворотом.
  - …ещё увидимся, барышня, - услышала она голос усатого.
   - Вы уезжаете? – Матильда взглянула на чемодан.
  - Похожу немного, посмотрю... Старого друга найду да с хозяйкой празднества переговорю - тогда и откланяться можно будет, а иначе неучтиво получится. С вашего позволения, сударыня, - усатый приподнял шляпу и направился к фонтану.
  - Теперь рассказывай, - шёпотом велела мама, - а то я уже извелась. Почему у тебя такое лицо, как будто ты не Лесника с Белоснежкой увидела, а трёхголового крокодила? Что происходит? И почему ты молчишь?!!
  Матильда дождалась, когда салатовый чемодан следом за Лесником и Белоснежкой укатится в сторону ратуши, и только тогда закричала:
  - Скорее!!! Тут такое!.. такие!.. такая!..
  - Какая такая?
  - Побежали! Я тебе всё по дороге расскажу!
  Она схватила маму за руку и потащила в кусты.
   - Погоди, - запротестовала мама, - я хочу посмотреть, что там папа делает.
  - Я уже смотрела, ничего интересного: он пишет формулы и рисует график, а потом всё стирает и снова пишет и рисует.
  Но мама заупрямилась, и пришлось сначала заглянуть к папе. Увидев их, он отчаянно замахал руками.
  - Стойте там! Не подходите ко мне близко, а то вычисления затопчете!
  Вся дорожка перед ним была исписана так, что шагнуть некуда.
  - Подождите, я ещё не закончил. У меня тут кое-что многообещающее вырисовывается, мне бы ещё немного подумать…
  - Конечно, милый, развлекайся, - фыркнула мама, – только не забудь, что ты не Золушка: ей можно было танцевать до полуночи, а тебе надо успеть до темноты, иначе не разглядишь свою писанину.
  Папа с тревогой посмотрел на небо, но тут же заулыбался:
   - Успею, ещё совсем светло.
  Девочка снова схватила маму за руку.
   - Пойдём, не отвлекай его, нам тоже надо успеть! Ой, нет, погоди, мне надо воды в пистолет набрать! Всё, набрала! Теперь побежали!
  - Куда ты меня тащишь? Я туда не хочу! В хрустальных туфельках не ходят по газонам!
  - Мы не ходим, а бегаем!
  - Почему нельзя бегать по дорожке? Зачем ты тянешь меня в кусты? О, наш знакомый мусорный бак!
  - Мама, тссс!
  - Что ты хотела мне рассказать? Какую-то тайну? Поэтому мы прячемся за мусоркой?
  Матильда мрачно кивнула.
  - Ты только не бойся! - добавила она.
  Мама сразу испугалась.
  - Что ты натворила?
  - Ничего я не натворила, я тут вообще не при чём, это всё она! Мама подняла брови, и Матильда приготовилась удивить её как следует. Даже набрала побольше воздуху, чтобы не отвлекаться на всякие вдохи-выдохи, но тут внезапная догадка заставила её поперхнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"