Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3. Новенький. Глава в которой мы видим город из окна автобуса, узнаем как выглядит шиповник в холода, и как встречают новеньких.(Внесены изменения в имени)


Глава 3. Новенький.

Нам новое покоя не дает,

Нам старое так быстро опостыло.

Мы увлекаемся легко в круговорот

Что б новое скорее старым было.

(Ашеран гитор Лакр. Сборник "В нескольких минутах от")

   Город был солнечным и светлым, насколько таким вообще может быть день в тот период, когда на календаре уже зима, а на улице поздняя осень. Серые улицы, серые деревья, серые окна в покрытых слоем пыли домах, из-за чего, кажется, что и они посерели. И все это разбавлено яркими бликами солнца. Маленькие извилистые улочки, словно ручьи, вливались в широкие реки проспектов. Самые разные дома от землянок и до высоток, коттеджей и особняков до многоэтажных домов, хаос стилей и цветов, дикий и необузданный был органичен и привычен глазу любого из жителей Города.
   Маршрут 47 - два проспекта, три перехода. Дорога по городу длинной в сорок минут внутри теплого салона автобуса, работающего вместо бензина на какой-то алхимический дряни, и набитого магической начинкой для безопасности. Все-таки нахождение между сотней-другой миров дает свои плюсы. Контора наша занимающая четырех этажное здание находится в центральной части Города. Прекрасное здание, облицованное красным кирпичом, с широкими окнами, балконы, выглядящие сейчас будто плетеные корзинки из-за высохших стеблей плюща и винограда, колонны из особого материала похожего на мрамор, с узором трещин и спрятанных среди них рун. Центральный вход в виде высокой двухстворчатой резной деревянной двери, к которой ведет лестница из трех каменных ступеней, и широким козырьком-мансардой, к перилам которой крепится вывеска. Автобус останавливается в нескольких минутах ходьбы, и я бреду по дороге покрытой брусчаткой, вдоль голых кустов шиповника украшенных бордовыми, ярко-красными и оранжевыми шариками и вытянутыми овалами ягод. Даже пар изо рта не идет.
   Брат еще вчера вечером вернулся к себе, так, что мы едем на работу по отдельности. К тому же его смена начинается раньше, чем моя. Я вошла в высокий холл, украшенный зеркалами для зрительного увеличения пространства. Между зеркал висели доски объявлений и прочие доски. Пройдя мимо окна дежурных и информационников, уже сменившихся с ночи, я вошла в более широкий коридор, по бокам которого были крепкие двери обшитые деревом, заканчивался широкой лестницей. Ступени под ногами, коридоры полные дверей, и вот и он - второй этаж, левое крыло, отделение туманных, тех, кто занимается попаданцами, гостями из других миров, всем, что связанно с Туманом Междумирья. Открыв дверь кабинета, больше похожего на зал оглядываю присутствующих.
   Высокая, худенькая как тростинка, с белоснежной кожей и черными волосами, отросшими до плеч, Юлеми читает очередной журнал. Брата не видно, у начальника, наверное. Ксио тоже нет. Вообще половины нашего народа нет. Юлеми, Кристалл, Диана, Турвен и теперь еще и я.
   - Привет, а где все? - я аккуратно закрыла за собой дверь, и, включив компьютер, пошла наливать себе чай.
   - Где, где, с новеньким знакомятся. Начальство еще не пришло, а наш Бог шуток уже притащил своего протеже. - Турвен раздраженно растрепал свои черные волосы. Эх, маг, когда же ты прекратишь так ненавидеть чужаков? Родился в Городе, живет в Городе, а чужаков не любит. Да пол населения - чужаки! Юлеми - снежная эльфийка здесь с детства, Кристалл - человеческая магичка из техно-мира, Диана - высший вампир из одного мира со мной. Я тоже чужая, а вот брат мой родился и рос здесь. В общем-то, у Турвена вообще многое вызывает раздражение.
   - Все к начальству! - в кабинет залетел Дрюш и тут же вылетел.
   Кабинет начальства был забит народом так, что деталей не видно, сидят в креслах, на их подлокотниках, спинках, сидят на столах, подоконниках, на полу, на шкафах. Алексан - главный начальник отдела, демон одного из темных миров, высокий, мощный, краснокожий, рогатый и желтоглазый, он и сам да сих пор принимал участие в выездах. Рядом с ним сидел парень в джинсовых штанах, черной футболке и тяжелых ботинках. Высокий и широкоплечий, он насторожено наблюдал за нашей ненормальной ордой серо-зелеными глазами. Симпатичное лицо, темно-русые волосы словно стоят дыбом. Неплохая внешность.
   - Прошу Вас, это наш стажер - Дионисий, прибыл из мира Фейрад. Человек, неплохой воин, алхимик и рунник, изобретатель. Работать будет пока что с вами всеми по очереди, расписание вывешу в коридоре. Ашеран, вы с Иксионом первые. - На этих словах начальства я кивнула, за мной этот жест повторил и мой напарник. - Позже, когда будет готова лаборатория, он будет работать попеременно и на выездах и там. Так, разбирайте задания на сегодня и брысь из моего кабинета. Ашеран, твой пришлый найден, так что все в порядке. - Прищелкнув длинными когтями,Наше высшее начальство внимательно посмотрело на притихших, как на старте, нас.
   - Ну? Выполнять!
   Мы вылетели из кабинета. Иксион, чье имя мы давно сократили до простого Ксио, радостно подлетел ко мне. Следует признать, что он уже месяц мне промывал мозги, рассказывая о своем друге. В целом мне рассказывали, будто к нам приедет едва ли не великан, но уж шкафом его называл не раз. Смерив стоящего рядом с нами новичка, и не подумав и секунды, я выдала:
   - Ну вот, а ты говорил большой, большой. Хотя, да, желание сказать "покатай меня, большая черепашка" у меня есть. Покатай меня, большая черепашка?!
   Глаза новичка стали очень круглыми, ими-то он ошарашено и посмотрел на своего друга. Ну, да, только мне, с моим ростом едва метр шестьдесят и выпендриваться.
   - А я тебе говорил, что она ненормальная. - Улыбнулся Ксио. - Ну что, пошли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"