Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город судьбы. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10. Спокойствие, только спокойствие. Глава, в которой мы узнаем, где у героев второй дом, о том, что некоторые никогда не меняются и о том, в чем преимущество существования братьев.


Глава 10. Спокойствие, только спокойствие.

Вообще-то, когда я держу в руках скальпель,

я чувствую себя уравновешенной.

К/Ф "Частная практика"

   Вообще-то, для многих в конторе медицинские кабинеты - что дом второй. Тут тебе и родные лица врачей, злых из-за полуночных пациентов; и знакомые стены, на которых постоянно кто-нибудь подновляет надписи, и в которые постоянно утыкаются глаза, пока ты лежишь на койке; окна, на которых цветы, ставшие родными на столько, что задаешься вопросом, как они еще живы после стольких лекарств высыпанных в горшки... После ночей Тумана, всегда много дел, у медперсонала особенно. Наша компашка - не единственные, кто лез в канализацию, а карашарг - был не единственным спрятавшимся там монстром. Во всяком случае, я видела Диану и Рукки, которых кое-как запихали в соседнюю палату, как видела наших лекарей, носящихся между пострадавшими.
   Дион, уснул, когда ему вкололи обезболивающее. Синяки, пара трещин, надорванные связки были ерундой, для воина прошедшего не одну войну. За то, раны от когтей оборотня, зажившие не до конца, теперь начали нагнаиваться - прогулка по колено в нечистотах не прошла даром. Как в прочем и для меня. Безумная чесотка и боль едва унялись после травяного отвара. Иксиону в этом отношении повезло - его устойчивость к ядам, дала ему преимущество и перед гноем. Его регенерация справлялась с ранами, а вот лекарь уже проклинал его. По одной, простой причине - ему нужно есть. И он уже съел едва ли не столько, сколько весит. Альберту обрабатывали раны, полученные им как в этой схватке, так и ранее. Ан, единственный, кто спокойно сидел и писал очередной отчет, выглядит хмурым, но хотя бы целым. Ничего так компания, что скажешь?
   - Хватит жрать! Меня уже тошнит от одного твоего вида!
   - А меня тошнит от твоего здесь присутствия, и что? Заткнись и дай лекарям зашить твою неблагодарную морду. Мы там чуть не остались все, ты это понимаешь?!
   Ну вот, опять. Альберт и Иксион. Их ругань уже порядком поднадоела, но успокоить их не вышло. Альберт разругался с Дионом, на тему его владения мечем, обозвав его ничтожным недоучкой; с моим братом - заклеймив его темной тварью, не способной ни на что, кроме как пометить свою территорию, со мной - как с идиоткой, которую вообще не пойми, зачем взяли с собой. И вот теперь он ругался с Ксио, который ел в бешеных количествах, что бы помочь своему организму регенерировать.
   - Тихо. - Алексан вошел в палату. Он не повышал голос, но что-то в нем заставило спорщиков замолчать. Дион даже глаза открыл. - Значит так. Анеран, как только ты закончишь отчет, вы с сестрой валите от сюда дня на три. То же касается вас обоих. - Начальство хмуро воззрилось на парней. - А Вы, Альберт, отправитесь завтра же в свой родной мир. Под надзором. И если я, еще хоть раз, услышу что-то о моих работниках, оскорбляющее их, то отправитесь по частям. Надеюсь, что вы понимаете, что это не шутка.
   - Я уже закончил. - Брат протянул листки со своими каракулями демону.
   - Ну и валите от сюда. Да. Дионисий, для тебя почти закончили лабораторию. Через три дня, когда вы выйдете на работу, ты будешь работать в ней. Дальше решим. Свободны.
   И босс ушел. Мы тоже быстро собрались, и нас опять отвезли по домам.
   В квартире было грязно. Немытая посуда, грязный пол, пыль и тряпки Альберта. Мы решили не убираться. Я умчалась в душ, ибо все чесалось жутко... Когда я вышла, вся чистая, душистая и довольная жизнью, квартира встретила меня иномирными песнями из кристалла памяти, относительной убраностью и чаем. Брат, нашедший мои запасы алкоголя, сейчас сидит на балконе с бутылкой вина. Благодать, однако... Одев домашнее, тонкое платье, перебираюсь на балкон к Ану.
   Стоило мне угнездится на длинноворсном ковре, и счастливо вздохнуть полной грудью, как передо мной оказалась пепельница из дерева, украшенная резными слонами снаружи и обитая металлом внутри; пачка с моим спасением от собственного носа и бокал с вином. Хорошо, когда у тебя есть брат, который тебя понимает...
   - Ну, что думаешь? - спросил Ан, когда я закурила. Ох, как ты угадал с травами братик! Тонкий запах вишни... Мммм... Прекрасно. А еще лучше то, что это не табак или еще какая-нибудь дребедень, которую приходится употреблять на работе, которая убивает организм многих разумных, а травы моего родного мира... правда их там редко курят, но все травяные сборы, которые у меня, специально под меня же и подбирались, так что вреда от них нет, по крайней мере, для моего недооборотничьего организма.
   - О чем? - облачко дыма взвилось к потолку, окутав меня своим запахом.
   - О нашем новичке? Мы так и не успели все обсудить. -Ан сделал глоток и прикрыл глаза. Бедный, ему тоже нелегко дались эти дни. В первую драку с котом он не участвовал, так как не успел. Во вторую не стал менять облик заранее, а потом тоже не успел. Он так боится за меня, и так устает. Карашарг был либо очень молод, либо слаб, так что нам повезло выйти относительно целыми и невредимыми, но досталось все же всем. А что касается ответов на вопросы...
   - Интересный. Забавный. А что?
   - Да так... Есть в нем что-то странное. Что-то, что заставляет меня всматриваться в него раз за разом.
   - И не находить? - Я знала, что он чувствует... То же самое он чувствовал, когда нашел меня. Человек, родившийся у двух истинных метаморфов. Не нонсенс конечно, но обычно это можно исправить... Меня исправить оказалось нельзя. Перевертыш, запертый в человеческом теле, взрослеет быстро, и так же быстро умирает. По всем показателям я была практически человеком... Волк Мрака, Ан-Эр-Ран, брат по отцу так же искал способ меня спасти. И не находил.
   - Да. Знаешь, если ты не против, я пожалуй попрошу его в нашу команду. Ты как?
   - За. - Я улыбаюсь и смотрю в окно. Он мне понравился, улыбчивый, спокойный... Я буду рада, если он будет с нами. Где-то за окном опять сыпался снег.
   - Хорошо. - Брат наполнил бокалы, которые незаметно успели опустеть.
   Снежинки, маленькие, ажурные сыпались на землю. И на низкий карниз балкона... И на деревья. Ночь, подсвеченная рыжими фонарями, укрытая снегом, мерно шла своим чередом. На плечи навалилась усталость. Я чмокнула брата на прощание в щеку и ушла в свою комнату, спать. Думается, Ан сам сможет себе постелить в гостевой комнате.
   Засыпая, я смотрела в окно, на снег, идущий теперь огромными хлопьями. Через три дня на работу... Надо бы выспаться-а-а-а-а....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"