Ковалева Марина Витальевна : другие произведения.

Город Судьбы. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 17. Глава в которой мы узнаем чем лучше стихиалий воздушный, чем другие; часть пришлого одного из героев, а герои примут решение спасать одного из них.


Глава 17. Свет во мраке. Часть первая.

"...Моя душа - часть единения Предвечных Основ -

полуденная тень и полуночный свет звезд."

Отрывок из молитвы Хранителей Круга Вечности

  
   - Вы идиоты!!! Как, как, скажи мне, Анеран, как ты умудрился так вляпаться?! - Тренд разъяренно носился по кабинету, принося в него еще больший хаос. Хорошо хоть, что у него лишь частица крови стихиалия, притом воздушного - а то по комнате вместо сквозняка, летало бы что-то более грустное - ну там пламя или камни... Короткие, светлые волосы искрились разрядами тока, синие глаза потемнели до мрачного ночного оттенка. Наш куратор изволил пребывать в ярости.
   - Тренд... - я попытался в очередной раз дозваться до нашего психующего начальства. Ради разнообразия на этот раз внимание на меня обратили. Блин, так и знал - надо было молчать...
   Переведя взгляд с осунувшегося, словно посеревшего Ана, на меня, Тренд дир Страен, наш куратор, раздраженно рыкнул и упал на пустующий для гостей.
   - Что, Тренд? - устало передразнил он меня, массируя виски пальцами. - Ваша команда вечно по уши в ***, на вас жалуются в мед корпусе, а шеф мне скоро скальп снимет из-за ваших выходок. Вы хоть поняли, с кем именно мы имеем дело? - Тренд поднял на меня глаза и, не дождавшись ответа с моей стороны, посмотрел на второго бодрствующего члена команды. Зря, наверно... - И, Четырех Ветров ради, Анеран гитор Риэль, приди в себя!!! От твоего самоуничижения сестра не очнется и от чужого влияния не оправится!
   Ан, на которого в бессильном бешенстве наорал куратор, скривился и выдал:
   - Это я виноват. Расслабился, не обратил внимания на мелкие детали, увлекся, забыл что...
   - Я передумал. Заткнись, а не то Ветрами клянусь, я тебя выкину в окно и запрещу проход в здание на три месяца. - Тренд резко вскинулся и зло посмотрел на волка. - Влез в болото, так выбирайся и вытаскивай ее. Твое нытье и скулеж никого в хорошее расположение духа не приведут.
   Мы помолчали. Ан пытался справиться с собой и не кинуться на Тренда с клыками наголо, из-за чего его черты плыли и менялись. В уравновешенном состоянии изменение проходит быстро, плавно, почти красиво, но сейчас это выглядело скорее жутковато. Будто лицо оплывает как воск, плавясь от ярости.
   Но гораздо хуже выглядела Снежная, безвольной полулежащая в своем кресле, выдвинутом из-за стола. Белое, как мел лицо, с почти не выделяющимися губами. Темные ресницы и брови выделялись на лице, делая его похожим на неприглядную маску. Она делала редкие неглубокие вдохи, и не реагировала ни на что.
   Именно в таком виде мы притащили ее в контору, где на входе нас встретил уже оповещенный куратор и с матами проводил до кабинета.
   Когда нас выкинуло из сознания пострадавшего мы несколько секунд приходили в себя. За это время, ментальщик еще ничего не заподозривший, радостно тараторил что-то пришедшему в себя человеку. Тот смотрел вокруг ошалевшим взглядом, полным недоверия к окружающему. Ему явно казалось странным пребывание в его доме и у его кровати чужих, незнакомых ему существ, и уж тем более непонятным, отчего рыдает женская составляющая его семьи пытаясь задушить его в объятьях. А Ан, с тихим стоном прижимал к себе сестру. В голове гудело зелье и отзвуки прощального хохота твари, рядом сидел слетающий с катушек метоморф, укачивающий бессознательную сестру на руках, а семья спасенного ценой чужой воли, а возможно и жизни, радостно гомонила вокруг.
   Честно говоря, я испугался, что Ан сорвется. Обычно его сдерживает сестра, даже ее присутствия достаточно, но в тот момент мне показалось, что он оправдывая страшилки про оборотней устроит кровавое побоище, просто так, от горя, от того что кто-то смеет радоваться, от того, что сестра не очнулась, а этот незнакомый человек пришел в себя.
   Но вот, маг почувствовал опасность и несоответствие эмоционального фона в комнате, накинул на Мрачного пару успокаивающих заклятий. Немного пришедший в себя Ан, вылетел из квартиры, а затем и чужого дома, бережно неся свою ношу и не обращая внимания на препятствия и крики благодарности в спину. Пострадавшие так и не поняли что произошло.
   По дороге в контору мы позвонили куратору и теперь сидели в кабинете и пытались осознать произошедшее...
   Что там сказала та тварь? Последователь... По...
   В голове сверкнуло, а виски заломило от боли... Неясные, похожие на бред картины проносились перед глазами. Люди, кидались на других людей, с рыком, рвали доспехи пальцами и зубами, глядя на мир абсолютно пустыми, без капли выражения глазами. Вот, еще одна вспышка, и безумец оказался невероятно близко, так, что я увидел серую, будто покрытую пеплом кожу и то, как его глаза заполнились сначала радужным сиянием, которое словно выцветало, становясь жемчужно-серым. А еще в голове крутилась какая-то ерунда, что-то про смерть, повелителей иллюзий и месть. Обрывки прошлой жизни, которая превратилась в войну.
   Еще одна вспышка, и воспоминание уже из того периода что я помнил. Монстры и твари всех мастей, сидящие в клетках, плюющие и шипящие проходящему мимо мне в след, рык и скрежет в котором скорее узнается, чем слышится испуганное, полное ненависти и жажды крови "Последователь".
   Но не успел я понять, что это были за воспоминания, как мои раздумья прервались, и память оскорбленная невниманием поспешила удалиться.
   - Так, - оценив наши подавленные и пустые от идей лица, Тренд с хлопком опустил ладони на колени и, щелкнув пальцами, связался с кем-то с помощью собственной магии. - Дионисий, новичок из Фейрада, в лаборатории? В кабинет к Анерану его отправьте, срочно. Спасибо, и вам.
  
   Дионисий пришел через десять минут, на протяжении которых Анеран молча смотрел куда-то за грань реальности, Тренд с ворчанием связывался с кем-то еще, а я нес себе под нос всякую чушь, стараясь хоть как-то наполнить звуками мрачную тишину кабинета.
   У друга стояли дыбом волосы, весь покрытый сажей, немного ошалелый. Он влетел в кабинет и замер примерно посередине, пытливо разглядывая нас. Следом за ним дверь открылась и в кабинет вошла Юлеми. Быстро окинув нас взглядом, она что-то прошипела и кинулась к Снежной, едва не снеся по пути недоумевающего друга.
   - О, Пресветлые, вы что сотворили с ней, кретины?! - Злобный вопль эльфийки пронзил кабинет. Она быстро водила руками над головой и перед лицом Снежной, раздраженно морща свой дивный тонкий нос. - Так, гении ментального вмешательства, я все могу понять, но Хаос Извечный вас побери, кто додумался отправить на борьбу с этой тварью мою подругу? Анеран, твою левую шерстистую лапу, ты же знаешь, что ни с одной категорией исполнителей и искусителей ей встречаться нельзя!
   Она подскочила, и повернулась к Ану, зло прищурив глаза. Теперь она выглядела не так возвышенно и прекрасно как могла бы. Природное очарование, способное пусть не влюбиться, но почувствовать восхищение, играло сейчас злую шутку, превращая миловидное и утонченное лицо в хищную маску. Неровно остриженные по плечи черные волосы с белыми прядями лишь четче очерчивали это бледное, полное бешенства лицо.
   Ан посмотрел на девушку полными боли и отчаянья глазами, Дионисий же явно ничего не понимая, повернулся ко мне.
   - Юли, мы не знали что это один из искусителей, думали очередной сонник, или какая-нибудь тварюшка. - я попытался объяснить ситуацию, опасливо глядя, как лицо моего напарника вновь начинает плыть и искажаться.
   - Так значит искуситель? А как вы, мать вашу, догадались?!
   - Хватит! - Тренд стукнул кулаком по столу, и в комнате стало сразу как-то прохладней. Мы быстро заткнулись и посмотрели на куратора. Нас обвели взглядом полным раздражения. - Юлеми, твои вопли не помогут, готовь все к ритуалу, будем вытаскивать ее. Вы два ахм... работничка подготовьте новичка и объясните ему правила. Я останусь на подстраховке - все равно Юлеми больше троих не вытянет. И только посмейте мне угробить Снежную, я вас обоих начальству скормлю, без соли. Всем, все ясно?!
   - Тренд, может не стоит новичка брать? Не обижайся Дион, но это опасно вообще-то, особенно без подготовки и...
   - Ша! - Юлеми отвлеклась от расчистки от мебели центра комнаты и повернулась к Ану. - Он идет с Вами, потому что он с вами уже работал, связка с вами неплохая. Как артефактор и рунник на мир смотрит адекватно. Тут я с Трендом согласна. На поддержке его не оставишь - опыта вытянуть Вас не хватит, тупо вдвоем вы не справитесь, а собирать спец команду - это ждать два дня как минимум. Вам он знаком, думаю вы справитесь. Да и мне легче его с вами отправить, как ваш друг он не будет так сильно сопротивляться. Так что как только я закончу, тащи тушку этой безмозглой четвероногой в круг, и объясни, наконец, этому чудику что происходит! Пока он совсем не впал в кому. А ты не стой, а свали с места моего творчества! - и Юлеми оттолкнула ошарашенного Дионисия в мою сторону.
   Дионис хмыкнул, и, покачав головой, приблизился ко мне, Ан тоже подошел ближе. Я тяжело вздохнул, объяснить с бухты-барахты за полчаса то, что нам вдалбывали пару месяцев на спецкурсах, так, чтобы друг не скопытился - головоломка почище тех, что ради развлечения разгадываем мы со Снежной. Она быть может и справилась бы. Но Ан сейчас невменяем, а значит, придется что-то объяснять мне.
   Я кинул еще один взгляд на подругу. Показалось, будто кожа ее еще сильнее посерела. Те воспоминания, что вспышками промелькнули у меня в голове, напугали, и я искренне надеялся, что все обойдется. Должно обойтись.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"