Ковалева Наталья Николаевна : другие произведения.

Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Враки все это!- вскричал один из нас.
  ⠀
  Мы сидели вокруг костра, все почти одинаково похожие, в темно-серых плащах, с капюшонами на голове. А вокруг расстилалась на сколько хватало глаз чёрная земля. Вдалеке виднелся город, единственный на планете. Город был мрачен и сер, как и все вокруг. Эта планета по добыче редкого металла, который приносит изобилие во Вселенную. Но жизнь здесь отнюдь не сахар.
  ⠀
  Небо почти всегда покрыто свинцовыми тучами, и если выходит солнце, то тускло и уныло светит фиолетовым светом. Растительности почти нет, и клетчатку мы получаем из твёрдых брикетов, которые называются "паёк".
  Мы работаем от зари до темна. Потом скудный ужин у костра. Сон. Вот и вся жизнь. Мы другой не знаем.
  ⠀
  И сейчас отчаянно сопротивляемся тому, что говорил этот незнакомец. Мы не верим ему ни на йоту, его слова никак не укладываются в наших головах.
  ⠀
  Он сбежал со своей планеты и рассказывал о ней с большим отвращением. Но мы не верили ему. Вот его слова:
  - Синие реки, огромные сочно-зеленые леса, моря на много километров с синей водой! Огромное жёлтое солнце не просто светит - греет. Много, очень много людей, много цветов кожи, много языков. Разная, цветастая одежда. Вулканы, ледники, горы. Горы снежные и горы, покрытые зеленью. Мох, который пружинит под ногами. Ягоды. Цветы. Капли росы утром. Запах дождя. Котики.
  ⠀
  Сначала мы подумали, что незнакомец бредит. Потом решили, что он рассказывает свой сон. Потом поняли, что он говорит про реальное место и единогласно решили, что рай существует.
  ⠀
  Но в конце он сказал, что это ПЛАНЕТА. Есть такое место. Целая планета в Солнечной системе.
  Он говорил нам, что там много страданий, что жил он плохо, и сбежал на космическом корабле при первой же возможности.
  ⠀
  Тут наш Капитан усмехнулся себе в усы, дружески хлопнул его по спине и насколько мог весело сказал:
  - Дружище, добро пожаловать на Планету БР-22! Здесь тебе всегда рады! Нам не помешает пара рук. Спецодежду выдадим сразу поутру!
  ⠀
  Незнакомец неуверенно улыбнулся:
  - Ну, а какие у вас тут есть достопримечательности?
  ⠀
  - Оооо, - ответил Капитан,- очень много разной земли! 22 вида! Плодородный вид только один. И мы научим тебя отличать его от других. Так что Велком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"