Ковалева Василиса : другие произведения.

Алгар. Блестящая империя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изгнанная из родного дома, без денег, друзей, но с упрямой верой в себя, маленькая леди Милада бросит вызов отцу-мятежнику и найдет свое счастье не смотря ни на что. Продолжение 1 раз в неделю, или чаще если муз будет в настроении :)

 [Лиса Василиса]
  По пыльной сельской дороге далеко от торговых трактов ехала старая черная карета, запряженная четверкой пегих тяжеловозов. Извозчик не спешил подгонять лошадей, так как путь предстоял еще долгий, до вечера нужно было доехать до Морэя - городка на окраине империи Алгар.
  По легенде название империи дали еще Сирины - полу-люди полу-птицы, которые когда-то населяли эти территории. Взмывая под облака, они могли любоваться лесами, лугами, реками и озерами этого чудесного места, и именно от обилия различных водоемов и рек, в солнечную погоду земля казалась блестящей и переливающейся и именно так эту землю на своем языке именовали люди-птицы. Сирины давно покинули эти земли, и сейчас неизвестно живут ли они где-нибудь, или исчезли навсегда, но древний язык этого народа увековечен в названии самой большой и самой могущественной империи мира - блестящей империи Алгар.
  Ямщик уверенно управлял резвой четверкой, не давая им раньше времени выбиться из сил, меняя тихий шаг - рысью и опять переводя лошадей на шаг. Выносливые тяжеловозы храпели от натуги, сильнее закусывая удила, но ни разу не ослушались ямщика, послушна сменяя темп. Карета ехала уже две недели, все дальше уезжая от столицы империи величественного города Архал. Пассажирка, явно утомившись за столь долгую поездку, не позволяла делать длительных остановок, так как очень торопилась в Магическую Академию Морэя. Своими планами она не делилась, но так как ямщик забрал ее из Центральной Магической Академии Архала, и учитывая ее торопливость, он предполагал, что не поступив в лучшую академию магии, девушка торопится на вступительные экзамены в другую, чтобы не терять год.
  Ему было немного жаль ее, маленькую девчушку, ростом не достающую ему даже до плеча, с длинной русой косой и большими серыми глазами. На вид ей нельзя было дать больше пятнадцати лет, но раз она ехала поступать в академию, значит ей уже восемнадцать.
  Ежедневно на коротких остановках, он пресекал любопытные взгляды мужчин в ее сторону, по-отечески защищая эту маленькую хрупкую девушку. А она как ни в чем не бывало, проскальзывала в зал постоялого двора и отыскивала хозяина, затем что-то сказав ему и отдав деньги, быстро поднималась в оплаченную комнату, абсолютно при этом не обращая внимание на окружающих. Пока ямщик менял лошадей, она приводила себя в порядок и спускалась в обеденный зал, где заказывала обед для них двоих. После обеда ямщик поднимался в оплаченную комнату и принимал душ, сменяя так же и одежду на более свежую, и приведя себя в порядок, выпивал зелье бодрости, выданное еще нанимателем. И так изо дня в день одно и то же.
  Один лишь раз на восьмой день они остановились на постоялом дворе на весь день, потому что зелье бодрости, дающее возможность не спать сутки, можно было принимать не более семи раз подряд, а потом необходимо было обязательно поспать хотя бы несколько часов, иначе можно было сойти с ума.
  За всю дорогу, за столько дней пассажирка почти не разговаривала с ямщиком, а с собой в карету она взяла лишь небольшой саквояж и две связки книг, вероятнее всего готовится к экзаменам, поэтому ямщик не навязывал ей разговоры, а только наблюдал за ней с интересом, стремясь как можно скорее доставить ее к воротам академии.
  
  Глава 1.
  Мы подъехали к академии еще засветло, но ворота уже были закрыты. Пришлось выходить раньше времени, а ведь был шанс доехать прямо до центрального корпуса. Увы, когда ворота закрывают, никакой транспорт, естественно, кроме императорского, не может заехать на территорию академии, под страхом ареста.
  Взяв свои вещи и дав на чай моему неутомимому ямщику, я достала свое направление и документы, приготовившись предъявить их охране, и подошла к воротам. Воспользовавшись заклинанием вызова, стала ждать, когда же кто-либо из охраны подойдет к воротам, но не было слышно звука шагов довольно долгое время, поэтому мне пришлось повторить вызов еще раз. Вскоре открылось смотровое окошко, в котором показалось недовольное лицо охранника. Он окинул меня недовольным взглядом и буркнул закрывая окошко:
  - Прием заявлений от студентов с 9 утра до 3-х часов дня. Приходите завтра.
  Я в последний момент успела всунуть руку в окошко притормозив его закрытие, при этом довольно сильно прищемила пальцы, но не дала волю слезам, а наоборот как можно громче сообщила:
  - Милада Адария гил Галлад, магистр по зельеварению и растениеводству, Ваш новый преподаватель. Вас должны были предупредить.
  Окошко снова открылось и охранник еще раз пристально и с огромным недоверием на меня посмотрел, но все еще не веря мне, не торопился открывать ворота. Чтобы не дать ему усомниться в моих словах, я протянула ему листок с направлением на работу от ректора Академии Магии Архала лорда гил Соренти, с его личной подписью и магической печатью. Охранник, тщательно изучив направление, открыл ворота, впуская меня на территорию моего первого места работы.
  Подхватив чемодан, саквояж и перевязи с книгами, я затаив дыхание сделала шаг в свою новую жизнь.
  До главного корпуса мы шли минут 20, сначала по широкой главной аллее по обоим сторонам которой располагались небольшие хозяйственные здания из желтого и серого кирпича. Здесь были и небольшие лавки, где, судя по витринам, можно было купить книги, еду, средства первой необходимости и даже мантии академии разных цветов и фасонов, так же среди магазинов располагалась прачечная, а с другой стороны аллеи, чуть в стороне, загороженная живой изгородью, судя по доносившемуся ржанию лошади, находилась конюшня. Аллея завершалась небольшой площадью, посередине которой были часы в резной оправе, а с площади уходило несколько лучей аллей, некоторые шли через парк, другие уходили в сторону конюшни огибая ее дугами разных радиусов.
  Мы же направились по одной из парковых аллей, которая вела к озеру, слабо поблескивающему в едва проникающих сквозь листву лучах золотого заката. Справа и слева от дорожки то тут, то там, виднелись небольшие полянки, на которых располагались столики и стулья для обеда на воздухе, небольшие зоны отдыха с мягкими лежаками, теннисные столы, обрамленные миниатюрными цветниками по кромке полянки.
  Озеро в окружении целого моря незабудок с мелкими островками ирисов, выглядело просто сказочно. Чуть в стороне от аллеи ажурная белая беседка пыталась спрятаться в ветвях плакучей ивы. Через озеро был перекинут деревянный мостик с резными перилами, а дальше через узкую полоску парка уже виднелось красное кирпичное здание главного корпуса академии. Я не стала останавливаться для того, чтобы рассмотреть озеро и беседку, на все это у меня еще будет время, а пока я наслаждалась ощущением сказки, с удовольствием вдыхая ароматы лиственного парка.
   Поднявшись по ступеням крыльца главного корпуса академии, охранник остановился, чтобы подождать меня, но я не сильно отставала от него, поэтому он, почти сразу как остановился, дернул на себя кольцо входной двери корпуса и пропустил меня внутрь.
  Холл корпуса поражал своим сдержанным великолепием - белые мраморные панели украшали стены, возвышающиеся до третьего этажа корпуса. Стены, освещаемые окнами второго света, обнажали все барельефы и горельефы, причудливо переплетенные между собой, являя посетителям всю красоту и утонченность задумки неизвестного архитектора. Вдоль широкой лестницы, которая начиналась практически от дверей, возвышались статуи богов нашего мира. Во всем их великолепии и величии, они взирали на торопливо снующих здесь изо дня в день студиозов, преподавателей, служащих.
  На втором этаже сопровождающий меня охранник свернул на право от лестницы и прошел по широкому коридору прямо, где, постучав в высокие резные двери, пропустил меня в кабинет ректора. Вообще вся внутренняя обстановка главного корпуса поражала своим гигантизмом - от холла, встречающего всех вошедших, до приемной ректора, в которой потолки были высотой метров шесть, не меньше, а сама комната на первый взгляд казалась просто огромной и необъятной, но в этой гигантской комнате стояло несколько шкафов из темного дуба с какими-то книгами, свитками, папками и журналами, и довольно массивный дубовый стол с креслом, пустовавшим в данный момент. И эта минимальная обстановка просто терялась в объеме этой комнаты, освещаемой массивной люстрой с десятками свечей.
  Вторая дверь тихонечко отворилась и в комнату протиснулась высокая стройная дама, лет ста тридцати, с длинными волнистыми волосами цвета красного вина. Тонкие очки и строгий деловой костюм - застегнутый на все пуговички пиджак и длинная в пол идеально выглаженная юбка, придавали ей вид очень строгой женщины.
  - Вы что-то хотели? - она посмотрела на нас с охранником, поправив очки в тонкой оправе, и прошла к столу.
  - Девушка утверждает что является нашим новым преподавателем. - Чуть прочистив горло, сообщил мой сопровождающий.
  Положив большую папку на стол, женщина, по всей видимости секретарь ректора, смерила меня взглядом.
  - Представьтесь, пожалуйста.
  - Милада Адария гил Галлад. - сделав легкий книксен, представилась я.
  - Да, действительно, мы Вас ждем. Оставьте сумки здесь, я сообщу о Вас ректору и он, уверена, примет Вас. - она направилась к двери из которой только что вышла, - Томас, Вы можете быть свободны.
  Охранник поклонился и поспешил уйти, но я все же успела сказать ему "спасибо", и, уверена, он услышал мою благодарность.
  Оставив сумку на кресле перед столом, я последовала за секретарем, но перед дверью ректора все же остановилась, ожидая приглашения, которое не заставило себя долго ждать. Расправив складки на юбке дорожного платья, вошла в кабинет и сделала книксен, приветствуя высокого светловолосого мужчину, на вид которому было немногим больше его секретаря.
  - Проходите, леди гил Галлад. Присаживайтесь. Леди Моэра, принесите, пожалуйста, бумаги о приеме на работу и предоставлении служебной квартиры для леди гил Галлад из отдела кадров. - при этих словах секретарь сделала книксен и удалилась. - Леди, признаюсь, ждали мы Вас немного раньше сегодня. Отдел кадров уже вероятно закончил работу, поэтому первичные документы заполните у леди Моэры, так же она Вам выдаст ключи от служебного жилья, о котором было договорено заранее. Мы выделили Вам квартиру рядом с Вашей кафедрой.
  Меня зовут Труфальдо Тэррано гил Оберен. Можно называть меня лорд Труфальдо, если Вас это не затруднит.
  - Милада Адария гил Галлад. - Представилась я, - Можно называть леди Милада.
  - Хорошо. Вы к нам направленны на работу преподавателем по зельеварению и растениеводству. Два предмета, общей занятостью 28 часов в неделю.
  Дверь открылась, и леди Моэра прошла к столу ректора, молча положила перед ним папку и так же молча удалилась, практически не привлекая к себе внимания. При этом ректор продолжал:
  - У вас будет, как и у всех преподавателей, не более четырех пар в день, длящихся по девяносто минут, пять дней в неделю, в субботу практика длящаяся около четырех часов. Более полно Вас в это посветят в отделе кадров и деканате Вашего факультета.
  - Разрешите вопрос? - дождавшись паузы, спросила я.
  -Да, конечно! - ректор сложил перед собой руки опершись на стол, и стал с интересом меня разглядывать.
  -Мое назначение. Я раньше не работала преподавателем, просто не успела. Если я не смогу стать хорошим наставником для Ваших студентов? Кроме того, я стремилась заниматься экспериментами и опытами, будет ли у меня такая возможность?
  -По поводу назначения. Я оповещен о том, что у Вас нет преподавательского опыта, но Вы были лучшей из последних шести выпусков академии, поэтому я уверен, что Вы, леди, справитесь. Что же касается опытов и экспериментов, то у нас есть группа из четверых старшекурсников, которые выбрали своей специализацией зельеварение, но так как преподаватель принял решение уйти из академии по причине преклонного возраста, студенты остались без наставника. Для различных опытов и экспериментов можете взять этих студентов своими лаборантами, думаю они будут счастливы. Лаборатория же, находится в отдельном здании, практически примыкающем к оранжереям кафедры растениеводства. Думаю, что с преподавателями этой кафедры Вы подружитесь.
  Я даже несколько растерялась от такой предусмотрительности и благосклонности ректора. Рассчитывала, что право на проведения исследований придется долго и мучительно выбивать, всеми правдами и неправдами убеждать ректора и декана факультета 'Зельевариения и растениеводства' о необходимости предоставления мне такого права. Но все оказалось на столько просто, что только привычка держать лицо не дала мне просто напросто открыть рот от удивления и при этом глупо хлопать глазками уставившись на ректора. Я опустила глаза на свои руки и сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, мысленно пропуская подготовленную убедительную речь, подняв глаза на мужчину, сказала только финальную ее часть:
  -Спасибо, что учли мои пожелания, лорд Труфальдо!
  Ректор улыбнулся, обнажая идеально ровные белые зубы. В уголках его глаз пролегли несколько мелких солнечных морщинок, взгляд при этом стал невероятно мягким и теплым.
  -Леди Галлад, не могу знать, что именно Вас заставило думать, что мы будем против желания преподавателей проводить исследовательскую деятельность в своей области. Поверьте, наша академия даже заинтересована в вашей увлеченности предметом, ведь именно заинтересованный преподаватель сможет дать нашим адептам больше знаний, и так же сможет увлечь и заинтересовать любой интересной ему темой. Поэтому, для начала я посоветовал Вам тех студентов, которые уже выбрали свою специализацию, но в дальнейшем, хотелось бы, чтобы Вы привлекали все больше студиозов к собственным исследованиям.
  -Да, Вы несомненно правы, лорд! Постараюсь правильно построить исследовательскую работу, чтобы можно было это осуществить. Есть ли какие-либо особые условия или требования к работе? - задала я интересующий меня вопрос.
  -Да, есть одно очень серьезное правило. - ректор на секунду умолк, смерив меня взглядом еще раз, видимо обдумывая насколько серьезной проблемой станет это правило для меня. - В нашей академии запрещены личные отношения между преподавателями и студиозами, даже родственные связи не допустимы, чтобы не выделять кого-либо из всех студентов, основываясь лишь на личной симпатии. По этой причине мы не принимаем в академию родственников преподавателей. - он сделал еще одну паузу вглядываясь в мое лицо, очевидно, пытаясь прочитать мои мысли на счет данного правила. Я же была предельна спокойна. Несмотря, на то, что мне всего то 26 лет, а студиозы меня младше всего на 4-5 лет, но мне подобные отношения на данный момент абсолютно не нужны по многим причинам. Это собственно я и озвучила ректору. Он лишь кивнул принимая мои слова.
  -С другими правилами Вас ознакомит декан Вашего факультета. Всю общую информацию сможете найти у себя в комнатах. Туда доставили всю необходимую литературу для новых преподавателей нашей академии. У Вас может еще есть ко мне вопросы?
  -Нет. Но думаю, что могут возникнуть, когда я ближе познакомлюсь с другими правилами и с условиями работы.
  -Несомненно! - снова улыбнулся мне лорд. - В таком случае, Вам необходимо подписать вот эти бумаги, - раскрыв папку и достав оттуда несколько исписанных ровным почерком листов. - Это заявление о приеме на преподавательскую работу. - он подвинул листы в мою сторону.
  Я взяла заявление и углубилась в его изучение. Ничего не обычного в нем не было - все оговоренное ранее было обличено в письменную форму, под которой стояла графа для магической подписи, которую я незамедлительно поставила и сразу же вернула листы ректору.
  -Ключи от Вашей уже квартиры, возьмите у Леди Моэры. Вы можете быть свободны. - коротко кивнув, ректор убрал листы в папку.
  -Благодарю! - я поднялась и направилась к двери, где развернулась, сделал книксен, и развервшись взялась за ручку двери, когда была остановлена вопросом ректора:
  -Леди Галлад! Кто Вам наложил такой сильный ментальный щит?
  Я сжала ручку, не спеша открывать дверь, но и повернуться для ответа не находила в себе смелости. Вдох, выдох. Нужно все же повернуться, здесь вопрос доверия, и в первую очередь, доверия ко мне. Не ответить я не могу, но и сказать всю правду просто больно и стыдно. На сколько я готова довериться этому мужчине, с которым я знакома всего несколько минут? Пожалуй, доверять я ему могу совсем не много, ведь я совсем его не знаю, да и вдруг, он каким-либо образом относится к моему отцу, значит вообще нельзя ничего говорить. Эти мысли пронеслись у меня за каких-то пару секунд моего замешательства, и я решилась сказать только часть придуманной когда-то во время обучения легенды. Повернувшись, я смущенно улыбнулась и ответила:
  -В академии где я училась, тоже было такое правило об отношениях между преподавателями и адептами. Но я влюбилась в одного преподавателя. К слову это было взаимно. Но так как отношения были запрещены, этот преподаватель поставил мне щит от ментального воздействия, чтобы никто не мог узнать о наших симпатиях.
  -Хм... - ректор пристально смотрел мне в глаза. И было понятно, что он мне не поверил. Ни один преподаватель Центральной Магической Академии Архала не обладает достаточными силами в ментальной магии, чтобы сотворить щит такой мощности и силы. Это вообще под силу нескольким магам на континенте. Но допытываться правды лорд не стал, лишь еще раз одарил подозрительным взглядом: - Вы можете идти, Леди!
  Сделав еще один книксен, я покинула кабинет ректора. Подхватив из кресла в приемной свои вещи, я уточнила у Леди Моэры как добраться до своего жилья.
  -Леди Галлад, - остановила она меня, - вот бумаги, с которыми Вам необходимо ознакомиться, и это ключи от Вашей квартиры. На Ключе магический маячок - как выйдите из здания, произнесите активирующее заклинание и он покажет, где находится квартира.
  -Благодарю, Леди Моэра! - еще один книксен, и я удалилась из приемной ректора, размышляя о его последнем вопросе.
  Ни один человек на свете не знал тайны, которую я хранила, и надо ли ее раскрывать кому-либо? Я точно для себя решила, что не стоит. Десять лет назад я на всю жизнь усвоила, что никому нельзя доверять, что даже самые казалось бы близкие люди могут настолько больно ранить, что не остается сил даже жить дальше.
  Стараясь отогнать от себя отголоски жутких воспоминаний, я старалась как можно быстрее покинуть главный корпус академии. Ментальный щит конечно хорошо, и даже наверное здорово, но даже я еще не знаю его пределов и возможностей. А вдруг он начнет истончаться и кто-нибудь все же сможет заглянуть в те уголки моих мыслей, которые щит скрывает даже от меня, оставляя лишь отголоски тех воспоминаний.
  Побочный эффект этого щита стал неожиданностью даже для магистра ментальной магии в академии Архала, и сколь бы долго он не старался, убрать этот эффект у него не получилось. А жаль. Эмоции для человека очень много значат, а я не могу испытывать сильных эмоций, из-за этого от меня в свое время отвернулись многие однокурсники, посчитавшие меня ледяной, высокомерной и заносчивой. Глубоко вздохнув я толкнула тяжелую дубовую дверь и вышла на крыльцо корпуса. Хватит думать о плохом! Пусть эти мысли и не вводят в уныние, но нагоняют грусть, а мне хотелось провести первый вечер своей самостоятельной жизни в более веселом настроении.
  Вопреки легкой грусти, я широко улыбнулась. Активировав заклинание привязки на ключе, и проследив дымчато-серый след, который указывал мне путь к моей рабочей квартире, направилась по одной из дорожек, ведущей вдоль парка, в сторону виднеющихся в небольшом отдалении высоких оранжерей, отделанных Лагронским голубым стеклом.
  В маленькой стране Лангрон на побережье Великого Океана умельцы изготавливали удивительные стекла разных цветов, форм и размеров. Эти стекла делали исключительно на заказ, индивидуально для каждого проекта и стоили они баснословных денег. Самым главным достоинством этих стекол было то, что при их изготовлении в материал вплеталась магия, придавая каждому стеклу какое-то дополнительное свойство по выбору заказчика. Например, все в империи знали, что во дворце императора все Лагронские стекла сделаны неуязвимыми для физического и магического воздействия, распыляя заклятия или предметы, которыми производилось воздействие. В магической среде ходят слухи, что стекла имеют еще несколько других свойств, но каких именно никому доподлинно не известно.
  В стекла оранжерей академий было вплетено заклятие солнечного света и тепла, поэтому как бы ни было пасмурно и холодно на улице, внутри оранжерей всегда светло и тепло без дополнительных осветительных или тепловых артефактов. Оранжерей было несколько, и используемые в них стекла были разными, это позволяло выращивать даже самые прихотливые растения, создавая для них оптимальные условия.
  Я дошла до оранжерей и повернула налево на парковую дорожку, вымощенную красными и светло-серыми камнями, а вдоль нее росли сиреневые кусты, образовывая небольшую рощу. Наверняка, по весне здесь очень красиво и чудесно пахнет. Недлинная дорожка упиралась в небольшое трехэтажное здание из красного кирпича, с единственным входом по середине. Не долго думая направилась ко входу, искренне радуясь тому, что дом находится недалеко от корпуса кафедры Зельеварения и растениеводства, да и еще в таком красивом месте. На газончиках напротив входа в дом цвела всеми цветами радуги удивительной красоты клумба, обрамленная травяными островками разных оттенков зеленого и желтого. Со стороны казалось, будто это дикорастущие растения сформировали живописную полянку, но на самом деле, это был результат работы умелого растениевода, вероятнее всего какого-либо из преподавателей.
  Дверь в жилой корпус была двустворчатой за закругленным верхом, выполненная из темного дуба. Ручки на дверях были выполнены в виде веточек Фризакуса, самого редкого из лекарственных растений, но и обладающего самыми выдающимися целебными свойствами.
  'Оригинальный выбор дизайна!' - отметила я про себя, улыбнувшись. - 'Мне уже здесь нравится!'.
  Потянув дверь, я едва не упала назад, так как одновременно со мной с той стороны дверь кто-то довольно сильно толкнул.
  'Хорошо еще я не стояла левее, а то точно получила бы по лбу дверью.' - отстранено подумала я посторонившись от выбегающего молодого человека.
  Он меня едва не сбил, но даже не извинившись, бросился бежать в противоположную сторону от оранжерей, прямо через живописную клумбу в парк. Я удивленно проводила его взглядом, отметив, что парень был темноволосым, довольно высоким и... молодым, что автоматически исключало его из списков преподавателей. Студент? Но что он делает здесь в такое время?
  Мои мысли прервала открывающая створка двери, и здесь я посторониться не успела, словив дверь лбом.
  - Оууу! - потерла я ушибленное место.
  - Извините, пожалуйста! - услышала я женский голос, и повернулась к его обладательнице, продолжая потирать лоб кончиками пальцев.
  - Ничего страшного. Я была не внимательна, Леди. - я улыбнулась высокой блондинке с аккуратно уложенными в пучок волосами. На вид ей было около двухсот лет, маленькие мимические морщинки едва начали появляться в уголках ее глаз, в остальном же, она выглядела довольно молодо. Фарфоровая кожа без каких-либо других дефектов или изъянов, четко очерченные губы, под глазами даже ни намека на усталость. Темно-серые глаза, обрамленные светлыми ресничками делали женщину похожей на куколку, но глубокий сильный мудрый взгляд все же давал понять собеседнику истинный возраст прекрасной дамы.
  - Ох! - вздохнула она, поджав губы и недовольно качнув головой, но недовольство было направленно не на меня. - Вы должно быть новый преподаватель? - поинтересовалась она.
  - Да, я новый преподаватель по зельеварению у первого, пятого и шестого курсов. Милада Адария Гил Галлад. - представилась я, слегка склонив голову в почтении.
  - Очень приятно познакомиться, Леди Галлад. Я Вас жду. Меня зовут Карина Мирада Гил Дормаль. Декан факультета Зельеварения и растениеводства. Конечно, я не так хотела с Вами познакомиться. Еще раз приношу свои извинения.
  - Очень приятно познакомиться, Леди Дормаль.
  - Ох! Оставьте эти формальности. У нас на факультете принято в неформальной обстановке называть друг друга по именам, и если Вы не против, то я бы предпочла так общаться и с Вами.
  - Да, конечно! Леди Карина..
  - Просто Карина, - тепло улыбнулась мне декан.
  - Мм... Карина, а кто это только что выбежал из корпуса? Тоже преподаватель?
  - Оооооо! Нет! Он не преподаватель. - она направилась в сторону клумбы. - Это один из наших студентов старшекурсников - Дарек Рантель. Довольно талантливый молодой человек, - она присела возле клумбы и проведя рукой над примятыми цветами прошептала восстанавливающее заклинание.
  Теперь было понятно, насколько сильная декан факультета растениеводства, раз может без зелья и артефактов восстановить жизненную силу растений и укрепить их стебельки. Это под силу далеко не каждому магу, мне, например, такой уровень владения магией даже не светит.
  - Да... - задумчиво продолжила она, - Я совершенно не представляю что делать с ним. Вас поставили в известность о запрете личных отношений? - повернулась она ко мне.
  - Да, - незамедлительно ответила я, кивнув.
  - Так вот, у нас это правило приложено должно исполняться, но что делать если студент влюблен в преподавателя, а преподаватель к нему равнодушен? - она медленно поднялась и медленно направилась к дверям корпуса. - Но молодой человек очень настойчив. Каждый вечер мне приходится выгонять его от сво... из корпуса, и пресекать его навязчивые ухаживания. И что же делать? Как думаете? - она взялась за ручку двери и резко развернувшись посмотрела мне в глаза. - В прочем, думаю что в данном случае ничего серьезного нет, ведь запрет касается в большей степени именно преподавательский состав. Милада, пойдемте, я выдам Вам учебный план, расписание занятий на это полугодие и дам несколько пояснений по работе.
  - Карина, могу ли я занести свои вещи в квартиру? - осведомилась я, немного расстроившись, что не могу принять ванну и хотя бы немного отдохнуть с дороги.
  - Да, конечно. Ваша квартира на третьем этаже, вторая с левой стороны от лестницы. - улыбнулась она. - Моя квартира на втором этаже, первая справа. Я буду Вас ждать.
  - Спасибо! - улыбнулась я в ответ.
  - Лестница у нас одна, пойдемте. - она махнула рукой указывая направление, и я только теперь обратила внимание на интерьер огромного холла жилого преподавательского корпуса.
  Напротив входа одиночная довольно помпезная лестница из белого мрамора, с широкими латунными перилами, по балясинам которых поднимались и переплетались между собой тонкие латунные же стебельки вьюна обыкновенного, поднималась до середины этажа, а далее раздваиваясь поднималась на второй этаж. Судя по всему, на третий этаж вела подобная лестница из холла второго этажа. Стены, облицованные белыми мраморными панелями, были украшены латунными канделябрами, исполняющими чисто декоративную функцию, так как десяток магических фонариков примостились в небольших нишах в стенах, что придавало холодному мраморному холлу уют.
  - Я жду Вас, Милада! - напомнила о себе декан и направилась в свою квартиру.
  Я же направилась в свою.
  Коридоры на третьем и втором этажах почти полностью повторяли декор холла первого этажа, но стены были отделаны по низу буковыми деревянными панелями, и тканевыми обоями самого светлого оттенка серого. На моей двери из массива бука, красовался номер 11. Вставив ключ в скважину, я начертила свободной рукой символы доступа и привязки и вошла. Теперь квартира никого не в пустит без моего разрешения. Поставив саквояж и чемодан возле входа, я прошла внутрь.
  - И здесь мне предстоит жить! - не смогла скрыть восторга я.
  Это была довольно просторная квартира из трех комнат. Первая комната, в которую попадаешь, это гостиная, выполненная в легких салатовых оттенках светлых и темных, повторяющихся в стеновых панелях, гардинах, обивке кресел и диванчика. Добротная мебель выполнена из ореха. Ковер на полу молочного цвета. Было очень спокойно и уютно в этой комнате, так и представлялась картина спокойного дружеского чаепития за маленьким чайным столиком возле небольшого камина, перекрытого миниатюрной каминной решеткой.
  Справа от входа были две двери, одна из которых вела в кабинет, небольшой но уютный, Он был выполнен в медовых оттенках, стеновые панели и мебель, обивка кресел. В центре комнаты стоял массивный стол с несколькими ящиками, миниатюрные кресла с округлыми ножками и подлокотниками, с атласной обивкой теплого медового оттенка. Буковые книжные шкафы занимали всю стену справа от входа. Окно на противоположной стороне от входной двери было обрамлено в темно бежевые тяжелые гардины. Подвязанные широкими шнурами с кисточками на концах. По левую же сторону от входной двери по центру стены висел живописный прибрежный пейзаж, исполненный рукой неизвестного мастера. Под картиной стоял небольшой секретер, со множеством небольших ящичков.
  Мне очень понравился кабинет и для себя я отметила, что с удовольствием буду проводить здесь время. Пройдя в письменному столу, я оставила на нем книги, и вернулась в изучению квартиры.
  Вторая дверь из гостиной вела в светло-сиреневую спальню, в которой по центру у противоположной стены располагалась широкая полутораспальная кровать, выполненная из ясеня, как и две небольших тумбочки стоящие по бокам от кровати. На одной из тумбочек располагался магический светильник. В углу спальни стоял довольно большой двустворчатый вещевой шкаф, не гардероб конечно, но тоже вполне подойдет. А рядом со шкафом располагалась дверь, как выяснилось в ванную комнату.
  Ванная комната была довольно скромной в размерах, но была довольно функциональной. В ней была большая угловая ванная, добротный фаянс, небольшое овальное зеркало и деревянная вешалка для вещей. Пол в ванной комнате был выложен салатовой плиткой, а стены желтой плиткой с золотистыми прожилками. Из-за этого ванная казалась намного просторнее и светлее.
  Закончив с осмотром, я заклинанием разгладила дорожное платье и направилась на встречу с деканом.
  С Леди Дормаль мы просидели до 11 часов вечера. За тремя чашками чая мы успели обсудить расписание, практические занятия, учебный план, правила и порядки академии, поэтому я уже не так боялась завтрашнего дня. Из распорядков жилого корпуса я узнала, что завтракают, обедают и ужинают преподаватели каждый в своем жилом корпусе, у нас столовая находится на первом этаже. Завтрак длится с 6 утра до 10 часов, обед с 14 до 16 часов, а ужин с 20 часов до полуночи. В квартирах есть сейф, небольшой холодильный шкаф и шкаф с посудой, где можно найти все для чаепития, в том числе и графин с огницами для разогрева воды.
  Неделя начинается и заканчивается двадцатиминутной летучкой в совещательном кабинете ректора. А по субботам утром проводится летучка в кабинете декана.
  Мы с Кариной решили, что для экспериментов мне будет выделена лаборатория за моим кабинетом. Наставничество над старшекурсниками решено было мне передать как только освоюсь на новом месте, то есть примерно через неделю-две.
  Вполне довольные проведенной беседой, мы расстались.
  В своей квартире, я наконец-то сняла дорожные сапоги, оставив их возле входа. Сразу же достав тапочки, я с неудержимым наслаждением погрузила в них свои уставшие ножки. Подхватив чемодан и саквояж, я прошла в спальню, где довольно быстро распаковала все вещи. Заклинание расширения пространства позволяло уложить в чемодан гораздо больше вещей, чем он изначально вмещал, и поэтому я складывала в него платья прямо вместе с вешалками. Жаль только, что в шкаф все не поместится. Но я зря расстраивалась, шкаф тоже оказался с заклятием расширения пространства, чему я несказанно обрадовалась, разложив сразу же все вещи по местам, отложив и отвесив в перед тот наряд, который одену в первый рабочий день.
  Закончив разбор вещей, я, подхватив мягкий плюшевый халат направилась в ванную, смывать остатки дорожной пыли.
  
  Глава 2.
  Первые занятия.
  
  Я проснулась рано утром в прекрасном расположении духа. Хотелось перевернуть горы, достать звезды с небосвода, сделать солнце теплее и ярче. Легкая улыбка коснулась моих губ - как же здорово, что у меня теперь есть работа! Я самостоятельный человек! У меня обязательно все получится!
  Встав с кровати, я накинула халат и отправилась в ванную. Умывшись и приняв душ, я заплела волосы в длинную косу, которую в последствии собрала шпильками на затылке. Для преподавателя в самый раз. Для своего первого рабочего дня я выбрала темно-синее платье довольно строго кроя, с неглубоким квадратным вырезом и рукавами три-четверти. Выбрала сапожки из мягкой кожи на невысоком каблуке в тон платью. Помня из расписания выданного деканом, что у меня сегодня две пары у последнего курса для разных специализаций и одна у первого курса, взяла с собой нужные пособия и отправилась завтракать.
  На первом этаже третьего преподавательского корпуса, с правой стороны от лестницы находились массивные двери, сделанные из древесины темно-шоколадного цвета. Как и во всем корпусе, латунные дверные ручки были выполнены в виде растения, в данном случае в виде лотоса, где начало стебелька и верхние листики цветка служили креплениями к двери. Войдя в столовую, я наткнулась на несколько пар заинтересованных взглядов. Преподаватели сидели кто попарно, а кто по три-четыре человека за столами. Я выбрала свободный столик рядом с окном, чтобы ни кому не мешать за завтраком, ведь это не самое удачное место для знакомства с новыми коллегами. Присев за выбранный столик, я положила книги рядом с собой. Не успела я расположиться, как подошла смуглая девушка с черными косами. На ней была белоснежная косынка и белоснежный фартук завязанный поверх темно-серого платья.
   - Леди Галлад, доброе утро! Что желаете на завтрак? -спросила она, подавая мне листок, на котором довольно кривым почерком было написано меню для завтрака.
   - Доброе утро! А как мне к Вам можно обращаться? - поинтересовалась я, глядя на девушку.
   - Тамира, Леди! - смутилась она.
   - Тамира, я пожалуй, буду кофе и блинчики с джемом. - изучив меню, ответила я.
   - Хорошо, леди! Сейчас все принесу.
  В столовой меню было довольно приятным - из напитков предлагалось все от соков, до кофе разных рецептов. Из еды - несколько видов каш, йогурты с различными вариантами фруктовых наполнителей, несколько видов бутербродов, омлет и даже два вида салатов.
  Мне же от волнения есть сегодня не хотелось, но я прекрасно понимала, что это сделать все же нужно, ведь обед совсем не скоро, а силы мне понадобятся.
  Тамира все принесла довольно быстро, я даже не успела толком оглядеться. Но и во время завтрака я не стала тратить на это время. Нужно было подготовиться в первой паре.
  Поэтому быстро позавтракав, я направилась в учебный корпус факультета зельеварения и растениеводства.
  Утро наполнило воздух свежими яркими запахами проснувшихся цветов, одаряющих последние деньки своими ароматами. Но мне было некогда наслаждаться свежестью утра, я спешила к темной массивной двери учебного корпуса. Внутри здание не сильно отличалось от обычного учебного корпуса - длинные коридоры, выкрашенные в светлые тона, узкие лестницы, большие окна в коридорах, и громоздкие двери аудиторий.
  Мой учебный кабинет и лаборатория находились в конце коридора на втором этаже. Номера 211 и 212. Открыв кабинет, я прошла за кафедру, разложила книги. Сегодня буду знакомиться и смотреть кто и что из них умеет, дальше буду следовать учебному плану. Первая пара у старшекурсников со специализацией 'лекарское дело'. У них углубленное изучение лекарственных и ядовитых растений, и лечебных зелий широкого спектра. Что ж. Это одни из моих любимых тем. Вот и посмотрим, что они успели изучить и в каких вопросах у них слабые места.
  Дверь распахнулась и в кабинет вошли первые студенты.
  
  По очереди в аудиторию вошли два высоких парня в ученических мантиях серого цвета с зеленой вышивкой, символизирующей факультет лекарей, один был жгучим брюнетом, второй шатеном и был немного ниже своего приятеля.
  
  Они на мгновение застыли, не без интереса изучая меня, сидящую за столом преподавателя, и одновременно направились ко мне. На лице шатена расплылась заинтересованная улыбочка, а второй, без улыбки, но взгляд его изучающе блуждал по моему лицу и одежде.
  Я встала, чтобы поприветствовать студентов, но осталась стоять возле своего стола не двигаясь с места. Но не успела сказать и слова.
  - О! У нас новенькая! - воскликнул шатен. - Милая девушка, Вы верно ошиблись местом, но могу предложить сопроводить Вас до единственного свободного места. Так же могу предложить Вам свою мантию, так как по правилам академии на занятиях нужно появляться исключительно в них.
  Я удивленно повела бровью. Но опять же не успела ничего ответить, как парень подхватил меня под локоток и довольно ощутимо потянул в сторону парт, полукругом возвышающихся над преподавательским местом и доской.
  - Очень приятно познакомиться, - вещал шатен, наблюдая за мной, - обычно новенькие на последний курс не приходят. Но я безумно счастлив, что Вы к нам перевелись. Вы сразили меня в самое сердце!
  Я же сделав пару шагов, все же остановилась, подняла голову, прямо взглянув ему в глаза, и едва он сделал паузу в своей, явно отрепетированной на многочисленных девушках, речи, ответила:
  - Добрый день! Потрудитесь представиться. - легонько потянув свой локоть из захвата, сказала я ровным тоном.
  - Ох! Моя бестактность. Прошу меня извинить, - по-прежнему удерживая меня, ответил студент, - Меня зовут Орландо Лернакс. Студент шестого курса Магической Академии Морэя, факультет Зельеварения и Растениеводства. кафедра Лекарское дело. - он мгновенно перехватил мою кисть, отпустив локоток, и поцеловал пальчики, при этом глядя в глаза, что приличия никак не позволяли. Но я выдержала и это пренебрежение этикетом, и убрала руку, как только студент выпрямился, хитро сверкая глазами.
  Его улыбка, несомненно обаятельная, и наверняка покорившая не одну девушку, на меня не произвела должного эффекта, да и не должна была по правилам академии. Поэтому я, отступив на шаг назад и посмотрев по очереди на обоих молодых людей, представилась.
  - Милада Адария гил Галлад. Преподаватель Зельеварения у Вашей группы на этот год. - смотрелось несомненно комично, ведь я была чуть больше чем на голову ниже каждого из них, но что же делать? На последних курсах, мои однокурсники, все без исключения, были выше меня хотя бы на пол головы.
  Лицо шатена удивленно вытянулось, а брюнет оставался невозмутимым, но все же во взгляде я успела заметить тень недоверия.
  - Проходите и занимайте свои места. Скоро начнется занятие. - кивнула я в сторону парт, а сама направилась к своему столу.
  Парни недоверчиво поморщились, но приняли мои слова, и направились на первую парту.
  Едва дойдя до стола, я чуть не подпрыгнула от испуга, когда дверь с громким хлопком отворилась и в кабинет буквально влетели еще два парня и девушка. Они с громким хохотом что-то обсуждали, направляясь к доске, и, абсолютно не обращая внимание на меня, приклеили на нее небольшой плакат. Посмеиваясь они направились на свои места, по-прежнему что-то бурно обсуждая.
  Сделала себе заметку, что нужно будет обсудить такое громкое появление после занятия, а то чего доброго доведут до инфаркта, и весь их курс не откачает. Остальные студенты заходили в аудиторию парами или тройками, но довольно тихо и спокойно рассаживались на свои места, доставали писчие принадлежности, тетради и учебники.
  Я подошла рассмотреть повешенный на доску плакат и усмехнулась. Надо будет его сохранить и вешать на дверь аудитории перед контрольными и экзаменами. НА белом листе бумаги, аккуратно вырезанный по контуру, красовался глава магического ведомства Алгара Дарек гил Тогмар, держащий в одной руке справочник по универсальной магии, а другой рукой указывающий, видимо, на леттографа. Изначально, эта леттография в ежемесячной газете была размещена в статье про магические академии, и была подписана громкой фразой: 'Поступайте в академии магии!', теперь же под изображением мага красовалась надпись: 'А ТЫ выучил зельеварение?'
  Мне плакат определенно пришелся по душе, и, судя по смешкам студентов, им тоже понравился, поэтому я его оставила на месте.
  Когда в углу над дверью гулко ухнула металлическая сова, оповещая о начале занятий, в кабинете было шестнадцать студентов. К слову, в группе оказалось всего четыре парня и двенадцать девушек. Парни как на подбор высокие и крепкие, что совершенно не вязалось с выбранной ими специализацией магии. А брюнета так вообще отнесла бы как минимум к стихийникам, а то и вообще к боевикам. Девушки же вполне соответствовали представлениям о магах-лекарях - доброжелательные уверенные взгляды, приятные черты лица, довольно хрупкое телосложение, изящные ручки с коротко обрезанными ногтями.
  Сделав вдох и медленно выдохнув, я отошла от доски и громким голосом поздоровалась:
  - Доброе утро, студенты! Меня зовут Милада Адария гил Галлад. Я буду преподавать у вас дисциплину зельеварение весь этот год, а так же принимать аттестационный выпускной экзамен по окончании обучения. В этом году...
  Закончить речь мне не дала высокая рыжеволосая девушка, сидевшая на третьем ряду, сверлившая меня недовольным взглядом.
  - Очень смешно! С каких пор первокурсники проводят занятия у последнего курса? Малявка, ты должно быть дверью ошиблась? Или пошутить решила?
  - Представьтесь, студентка. - попросила я, в свою очередь ее прерывая.
  - Не обязана представляться кому попало. Хватит шуток. У нас должно быть занятие! - и обращаясь ко всем, оглядываясь по сторонам спросила, - А кто-нибудь знает как выглядит новый преподаватель?
  В аудитории поднялся шум обсуждения, какой же будет новый преподаватель, при этом меня все старательно игнорировали, сделав вывод, что я действительно первокурсница. Со всех сторон то и дело слышались вздохи магинь, о том, какой же красавчик должен прийти к ним преподавателем, и что это просто обязан быть мужчина. Парни, видимо привыкнув к подобным романтическим рассуждениям, только посмеивались над ними, изредка передразнивая, и подсказывая где именно должна быть у нового преподавателя бородавка. И только один студент не принимал участие в этих обсуждениях, а немного насмешливо смотрел на меня. В его взгляде так и читалось: 'Вот и раскрыт твой обман'.
  Что же. Придется убеждать. Вспоминая заклинание тишины, которое наизусть выучила, помогая библиотекарю академии Архала. Отличное заклинание, когда нужно, чтобы все находящиеся к помещении соблюдали тишину. Начертав пальцем маленький символ, с удовольствием наблюдала за шоком и паникой студентов, когда они не смогли произнести и звука.
  - Итак, - обведя глазами всех студентов, громко сказала я, - теперь когда все готовы меня слушать, повторю. Меня зовут Милада Адария гил Галлад, преподаватель дисциплины зельеварение у вашей группы на этот год. Занятия у нас будут проходить три раза в неделю, согласно утвержденному расписанию в понедельник, среду и субботу. В этом году мы изучим ядовитые и агрессивные растения, и зелья, которые можно при помощи них приготовить. По субботам у нас будет с Вами практика, которая будет проходить в соседней лаборатории. Вопросы можно задавать с места, но предварительно подняв руку и получив на это разрешение. Ко мне можно обращаться леди Галлад. Вопросы?
  Проследив, что из всех студентов, удивленно взирающих на меня, руку подняла только рыжеволосая, до этого не просто с удивлением взирающая на меня, но и активно пытающаяся скинуть заклятие, вырисовывая символ развеивания. Но увы, именно это заклинание тишины, развеиванием не снять, а то все студенты с библиотеке безнаказанно продолжали бы галдеть.
  щелкнув пальцами, сняла заклятие со всего помещения, и кивком головы разрешила девушке озвучить свой вопрос.
  - Слушаю Ваш вопрос, и, пожалуйста, представьтесь.
  - Лиара Тронсен, леди Галлад. Извините за вопрос, у леди Гизеллы были факультативные занятия для отстающих, будете ли Вы заниматься дополнительно с теми у кого возникают затруднения с Вашим предметом?
  - Да, конечно. Но очень хочется верить, что все затруднения мы будем с Вами разбирать на занятиях, для того, чтобы в дальнейшем ни у кого из Вас они не возникали, при изготовлении того или иного зелья. Еще вопросы? Вопросов больше не было. Поэтому довольно хмыкнув, я вернулась к своему столу, открывая тетрадь с заранее подготовленными, еще во время беседы с Кариной, вопросами.
  - Начнем с небольшого опроса, мне необходимо выяснить, что вы запомнили с прошлых курсов, и что нам предстоит повторить. В опросе будут участвовать все, кто будет активнее всех, получит первый плюс в этом году. - обведя всех взглядом, я продолжила. - Первый вопрос. Сколько вариантов зелья 'Полиглотум' существует? Их различия желательно тоже озвучить.
  Несколько робких рук поднялись вверх.
  - Чтобы нам быстрее познакомиться, предлагаю вставать и представляться. А далее отвечать на вопрос. На озвученный вопрос нам ответит девушка со второго ряда, четвертое место. Отвечать можно сидя, - заметив, что студентка хочет подняться, сказала я.
  - Тария Миро. Зелье 'Полиглотум' имеет четыре варианта. Зелье 'Знания', Зелье 'Мгновенной памяти', зелье 'Безграничной памяти' и зелье 'Неманри'.
   - Хорошо. А какие различия? Или может побочные эффекты нам опишите? Девушка смутилась и замолчала. Я же, обвела взглядом студентов, которые сомневаясь просматривали свои конспекты.
  - Хочется отметить, что раз вы сомневаетесь с своих знаниях, то при изучении данной темы вы все явно использовали зелье 'Неманри' - улыбнувшись заметила я.
  Студенты переглянулись, а я обратила внимание на брюнета, единственного из всех не роющегося в конспектах. Что ж, думаю он нам все и расскажет, мысленно потерла руки я, предвкушая крошечную месть за насмешливые взгляды в мою сторону.
  - Орландо, к сожалению, Ваш друг не представился.
  - Дарен тель Вариер, - невозмутимо ответил брюнет, не давая возможность своему другу себя представить.
  - Дарен, сможете ли Вы ответить на мой вопрос? - с интересом посмотрела я на студента.
  - Несомненно. Зелье 'Неманри' самое простое из всех перечисленных, помгает запоминать информацию с которой ознакомишься несколько раз, эффект чем-то похож на зубрежку, - ровным, даже немного скучающим тоном вещал Дарен с места, - побочный эффект от передозировки - сильная головная боль и слабость, через некоторое время, знания полученные при помощи этого зелья забываются, но только в том случае если эти знания не применять на практике или не повторять переодически. Второе зелье 'Мгновенной памяти', для мгновенного запоминания любой информации полученной во время действия зелья. У зелья не большой период действия и это является его самым главным минусом.
  Дарен рассказывал все как по учебнику, кратко и четко. Все по существу. Даже заслушалась. Но вот ответ его был закончен, и мне предстояло задать следующий вопрос.
  Воспроизведя в воздухе изображение трех растений, я спросила притихших студентов:
  - Какие зелья вы можете приготовить с использованием всех трех растений?
  В верх взметнулись руки почти всех студентов, кроме Дарена, но я уже убедилась, что он знает достаточно много, а дальше разберемся, но свой плюсик он уже заработал.
  Я переключила свое внимание на оставшихся студентов - вопросов хватит на всех. Дальше занятие проходило довольно бурно, что не могло не радовать. Группа начала принимать активное участие в опросе, периодически возникали споры, и общими усилиями группа приходила к правильному мнению. Мне нравилось такое занятие, было интересно и познавательно. Когда же ухнула металлическая сова оповещая об окончании занятия, я немного разочарованно сообщила студентам, что они могут идти.
  Едва все студенты покинули аудиторию, я направилась к своему столу. Нужно сделать несколько пометок, о том, какой материал повторить, а о каких зельях нужно дать студиозам более расширенные знания. Мой предшественница явно не тяготела к лечебным зельям, а по сему, получалось, что выпускной курс лекарского факультета имел по большей части общие знания в своей области. Попробую привлечь студентов к дополнительным занятиям.
  Расположившись на стуле, я склонилась над своей тетрадью, увлеченная задумками относительно дальнейшего преподавания. Следующими должны были прийти выпускники факультета боевой магии. Нужно так же поспрашивать студентов, что им давали, а что нет, и углубиться в специфику. Может им тоже давали только общие знания.
  Мой преподаватель по зельеварению в Академии Архала любил раскладывать все зелья на составляющие и настолько детально разбирал свойства каждого растения, что практически все его выпускники могли сварить любое зелье, сделать любой эликсир, мазь, укрепить и добавить любые свойства амулетам, камням, тканям, да и вообще всем предметам, на которые можно воздействовать веществом. В сущности, даже для боевых магов сотворить ядовитую дымовую завесу из подвернувшихся под руку трав было очень легко, учитывая сколько вариантов этой самой завесы нам перечислял преподаватель.
  Я вздрогнула и резко вскинула голову от резкого хлопка дверью, выдернувшего меня из собственных размышлений. На пороге стоял небольшого роста рыжий парень, явно уже не студент, но все же не так давно сошедший с академической скамьи. Он запыхавшись стоял в дверях и не пересекал порог, лишний раз сверяясь с бумажкой в его руке.
  - Леди Милада? - уточнил он, посмотрев на меня.
  - Да, слушаю Вас?
  - Леди, извините, но дело не терпит отлагательств. Леди Карина просила позвать Вас срочно! - так и не двинувшись с места, тараторил молодой человек.
   - Хорошо, скажите куда идти? - я поднялась со своего места, взяв ключи. Нужно закрыть аудиторию, а то знаю шутников, которые попав без присмотра в аудиторию с травами и котелками умудрялись оказаться в последствии на больничной койке.
  - Я провожу! Нам на тренировочное поле для боевиков. - продолжал тараторить рыжий парнишка, наблюдая как я закрываю кабинет.
  - На тренировочное поле? - удивилась я, расправившись с дверью направилась быстрым шагом за посыльным. Бегать леди никак нельзя, но поспешить стоило, вряд ли Карина вызвала меня в первый же день по какому-либо пустяковому вопросу.
  - Леди, выпускной курс боевиков, у которых сейчас у Вас должно быть занятие, сильно проштрафился, но больше толком ничего не знаю.
  - Спасибо, что сообщили. - кивнула я, не сбавляя шага. - А как Вас зовут?
  Мой сопровождающий остановился и с почтительным поклоном, сказал:
  - Леди, простите мне мою безалаберность. Меня зовут Седрик Арно. Я в магистратуре и еще лаборантом подрабатываю здесь же, на факультете зельеварения и растениеводства. Но в следующем году хочу пойти в магистратуру на артефактора и буду работать там.
  - Очень приятно познакомиться, но, Седрик, мы можем продолжить путь? Нас ждут. - как можно более мягко сказала я, хотя фраза сама по себе была несколько резче чем хотелось бы, но на данный момент расшаркиваться с лаборантом не считала необходимым, ведь нас действительно ждали и нужно было спешить.
  - Да, конечно, леди! - поспешил в сторону тренировочного полигона Седрик.
  Больше мы не общались, пока не дошли до отделенного серым забором из ударопрочного и магически укрепленного материала, которым было обнесено тренировочное поле. Легко открыв дверь, Седрик пропустил меня вперед. Я зашла и замерла, в удивлении наблюдая, как вся группа выпускников боевого факультета стояла смиренно опустив головы, и слушала нотацию от лорда Труфальдо, рядом с которым стояла предельно хмурая Карина и не менее хмурые два мужчины, с которыми мне еще не довелось познакомиться.
  Удивление же было от того, что адепты факультета боевой магии никогда, вообще никогда на моей памяти, да и уверенна на памяти многих моих сверстников, кроткими не были. Сам факультет боевой магии всегда считался факультетом со свободными нравами, где могли драки с применением магии проходить чуть ни каждый день и прямо в коридорах их факультета. Раз уж все студенты, склонив головы, стояли и молча слушали ректора, то должно было произойти что-то, что выходило за все возможные рамки.
  Мое появление не осталось незамеченным, но все же преподаватели не стали уделять ему особое внимание. Только Карина легким взмахом руки предложила подойти поближе. Не долго думая, я подошла к ней и встала рядом, слушая, что именно говорит лорд Труфальдо.
  
  
  
  Продолжение от 02.06.16
  
  Вначале, я даже не сразу поняла, а если быть более точной, то просто не поверила тому, что услышала, поэтому обернулась в поисках указанных разрушений, и мое лицо и вовсе вытянулось от шока и неверия.
  Половина крыла спортивного корпуса была практически полностью разрушена, и от нее остались только неровно торчащие кирпичные куски стен с оставшимися кое-где оконными рамами, естественно без стекол, и те оставшиеся стены были сильно повреждены. Оставшаяся часть здания была уже закрыта магическим куполом, вокруг суетились лекари, перевязывая и отпаивая зельями немногочисленных раненных, и еще, по всей видимости, стихийники, укрепляя оставшуюся кирпичную постройку.
  - Как!? Объясните мне как студенты выпускного курса могут не совладать со своей силой? Вы же не первокурсники, у которых дар после регулярных тренировок входит в полную силу! Вы тренировались использовать свой потенциал без сбоев! Хорошо, что Вы это устроили не во время реальной битвы, а то положили бы своих же! - убийственно- холодным строгим тоном высказывал провинившимся ректор.
  Я же перешла на второе зрение и чуть не села от изумления, увидев магический купол полигона. Тонкая пелена укрывающая тренировочные поля обычно переливалась всеми цветами радуги, словно мыльный пузырь, и каждый цвет в этом сочетании означал защиту от определенного вида магии и от определенной стихии. Сейчас же, оболочка купола была разорвана длинной разветвленной полосой, такие, я точно знала, бывают от удара молнией. Рядом же с этим разрывом, дополнительным украшением 'мыльного пузыря', распростерлось множество идеально круглых разрывов разных диаметров, и судя по тому, что края этих окружностей были красными, синими и даже желтыми, вывод напрашивался сам собой. Разрыв, как будто, делали специально, так как били огненными, водными и земляными сферами, а длинный бесцветный разрыв несомненно свидетельствовал о том, что и без стихии воздуха здесь не обошлось.
  Я ошарашено перевела взгляд на группу и поняла, они не стыдятся своих действий, но злить ректора еще больше не хотят. Несомненно, все кто осматривал купол вторым зрением должны были прийти к тому же выводу, что и я, и, вероятнее всего, ректор именно поэтому настолько в ярости.
  - И что же мне прикажете делать с такими нерадивыми учениками? - ректор остановил речь и в ожидании смотрел на студиозов. Молчание затягивалось, но никто из них не поднял головы. - Что же Вы молчите? Предлагаете выбор наказания сделать мне?
  Легкий шепоток пронесся по строю боевиков. Надо выручать студентов, а то, не ровен час, отчислят. Мои опасения подтвердились сию же секунду, когда ректор нахмурив брови и прищурив яростно глаза, сказал:
  - Вы все отчислены из академии Морэя за не соответствие выбранной специализации, с пожизненным запретом применять магические силы. За печатями запрета зайдете завтра всей группой в деканат.
  Боевики от шока разом вскинули головы, чтобы увидеть рассерженного ректора, а я же решилась. Нужно как-то спасать этих неопытных студиозов, пока ректор не воплотил свою угрозу в жизнь.
  - Лорд Труфальдо, разрешите задать вопрос? - подала голос я, вложив в него всю твердость на какую была способна.
  Он повернул в мою сторону голову и брови удивленно полезли вверх.
  - Леди Галлад? - озвучил он очевидный факт, но почему-то с вопросительной интонацией. - Да, конечно, можете. Но не мог бы Ваш вопрос подождать до моего кабинета?
  - Мне бы хотелось уточнить кое-какие детали относительно этого дела, если Вы считаете, что это будет удобнее сделать в Вашем кабинете, то в таком случае мой вопрос действительно может подождать. - Немного смягчила я интонацию, но тем не менее интонация все-равно оставалась достаточно твердой.
  - Несомненно. Думаю, что небольшой совет преподавательского состава нам не помешает. - немного устало сказал ректор, - Студенты могут быть свободны, а Леди Дормаль, Лорд Бертин, Лорд Триаммо и Леди Галлад, раз уж у Вас отменилось занятие, прошу пройти в мой кабинет для разбирательства по этому делу.
   Студенты и не подумали двинуться с места, временами перешептываясь, они с ужасом смотрели на ректора академии, и, как мне показалось, с надеждой на Карину. По мне же изредка скользили заинтересованные взгляды, но интерес в глазах сменялся то обреченностью, то неверием, а иногда откровенным возмущением, но я понимала, что все эти чувства относятся вовсе не ко мне.
  Лорд Труфальдо не стал ждать, когда студенты уйдут с тренировочного поля. Он круто развернулся, и направился к выходу первый. Я посчитала необходимым немного задержаться.
  Один из мужчин сразу последовал за ректором, ничего не говоря. Карина же, покачала головой, и с укором бросила: 'Доигрались...', и, развернувшись, тоже удалилась с полигона.
  Когда на поле остались только я и один из стоявших возле ректора мужчин, студенты посчитали, что пора следовать приказу ректора, но едва кто-либо из них успел сделать и пару шагов, как я громко сказала:
  - Всем ждать меня возле 212 аудитории в корпусе кафедры зельеварения и растениеводства. - вот и удостоилась удивленных и даже несколько шокированных взглядов. Они меня что, за дочку ректора посчитали что ли?
  - Нас отчислили! - расстроенно констатировал факт высокий рыжий парень с веснушками, одетый в серую боевую форму с золотой вышивкой, обозначавшую факультет боевой магии. Несколько парней, стоящих рядом с ним, согласно закивали головами.
  - От занятий вашу группу ректор не отстранял. - уверенно сказала я, упрямо задрав подбородок, чтобы казаться хоть чуть-чуть по выше, а то начала чувствовать себя наедине со старшекурсниками чуть ли ни школьницей.
  Не дожидаясь ответа, поспешила уйти с поля. Позади себя услышала сильный мужской голос:
  -Слышали леди? Пошевеливайтесь! Чтобы духу Вашего не было на поле через 10 секунд!
  Да, будет совсем не просто. Первый день ярко показал, что сталкиваться придется с довольно неординарными и сложными ситуациями чуть ли ни каждый день, особенно на первых порах. Стать выше, увы, не в моих силах. Я усиленно искала рецепт зелья, порошка, или, хотя бы, мази, ускоряющей рост, но поиски мои до сих пор успехом не увенчались, поэтому придется добиваться уважения своими силами такой, какая я есть.
  Что же касается этой ситуации, то отчисление всей группы выпускного курса, это нелепость, и ректор, уверенна, это понимает. Поэтому, вероятнее всего, решил студентов напугать, но что же он думает делать дальше?
  Если же четкого плана действий нет, то думаю, что предложить ректору некую систему отработок будет довольно целесообразно. Во-первых, у студиозов будет возможность повторить пройденный материал и расширить собственные знания по разным предметам, а отработка, например, в моей лаборатории даст им возможность на практике применить знания, которые в академии Морэя боевому факультету дают только в теории.
  Доверие, уважение - это для меня пока не достижимые величины. Главная задача сейчас - состояться как преподаватель, и дать начинающим магам столько знаний, сколько смогу и успею дать за тот период, пока они будут изучать мой предмет.
  
  Академия Морэя, увы, не давала столько знаний, сколько давали в Академии Архала. Не даром столичная Академия Магии славилась на всем континенте.
  Выпускники Академии практически всегда показывали впечатляющие результаты во всех сферах, куда попадали. Конечно, были и исключения, но их, говорят, было не много. Главное отличие Академий заключалось в том, что в Академию Магии Архала принимали лишь по результатам вступительных экзаменов, которые были довольно трудные. Проходные балы очень высоки, и никакие связи в Империи, или за ее пределами, не могли помочь в поступлении.
  Доказательством этого служил даже случай с дочерью Императора Мидала, правившего семьдесят лет тому назад. Результаты ее вступительных экзаменов были довольно не плохи, но недоставало несколько баллов. По Академической легенде, для поступления принцессы были подключены все связи, но даже письмо Императора не помогло девушке стать студенткой Академии Магии Архала. И ей пришлось поступать в Академию Магии Лардии - находящуюся в столице королевства Плессия - Лардии.
   Здесь же, требования к поступающим были значительно мягче, а значит и отчисление из Академии будет вероятно не столько обидным, как, например, из Академии Архала, но для каждого из студентов, практически прошедших все обучение и получивших блокирующую печать на руку, это крах всех надежд на хорошее будущее.
   Выпуститься из этой Академии - это, несомненно, большая радость, но это и огромные перспективы в будущем. Чем большими практическими и, конечно, теоретическими знаниями будет обладать выпускник, тем лучше место он сможет занять в жизни. Моя задача помочь студентам получить лучшие перспективы в будущем, а значит, надо попытаться выбить на законных основаниях факультативы для них.
   Все это я думала, пока шла к главному корпусу академии. Сейчас же, легко толкнув дверь, и попав уже во второй раз за два дня в просторный светлый холл корпуса, я поднялась на второй этаж и, свернув на право, прошла прямо к приемной ректора. Бесшумно протиснувшись в двери приемной, я прошла к столу секретаря.
  - Леди Моэра! - поздоровалась я, сделав книксен. - Лорд Труфальдо сообщил о собрании преподавателей.
  - Да, я осведомлена об этом, леди Галлад. Проходите, пожалуйста, в кабинет для совещаний. - она указала в противоположную от кабинета ректора сторону.
  Обернувшись, я увидела еще одну дверь, которую вчера, должно быть от усталости, вовсе не заметила. Поблагодарив леди Моэру, я прошла к указанной двери и на мгновение в нерешительности остановилась, но в следующий миг, мысленно одернув себя за трусость, решительно нажала на ручку.
  - Лорд Труфальдо! Разрешите войти? - вежливости ради произнесла я, проходя в длинный кабинет с высокими, как и в приемной, окнами и шестиметровым потолком.
  Стены комнаты совещаний были окрашены в светло-бежевый тон и украшены широкими плинтусами из темного дерева с верху и с низу. На длинной стене, противоположной от окон, висела большая картина, на которой талантливый художник изобразил невиданной красоты пейзаж.
  Золотистые лучики восходящего солнца пробиваются через редкую молодую листву не высоких деревьев, рисуя причудливыми тенями на молодой травке, украшенной ранними полевыми цветами. На каждой травинке и каждом лепесточке переливаются в утренних лучах капельки росы. Чуть в стороне от деревьев журчит мелкий быстрый ручеек, играя солнечными бликами на поверхности воды. И настолько живо все написано художником, что кажется, будто начинаешь слышать звуки этого молодого леса, песни птиц, живущих в его кронах, а запах утренней свежести наполняет легкие.
  Я некоторое время не могла оторвать взгляд от этой картины, но, увы, пришлось вернуться к реалиям жизни, стоило только щелкнуть двери за моей спиной.
  Оторвавшись от созерцания пейзажа, я прошла поближе к ректору и села рядом с Кариной на один из добротных дубовых стульев, стоявших возле длинного дубового стола. Наша пятерка смотрелась в этом кабинете настолько маленькой компанией, что невольно приходилось оглядываться на пустующую часть стола, поеживаясь от давящего огромного пространства.
  - Ну что ж, коллеги! - начал ректор, - Всем известно по какому вопросу мы здесь собрались. Что скажете? Что будем делать?
  - Лорд Труфальдо, - обратилась я к нему немного опережая других преподавателей, ждать долгих выяснений не хотелось. Мне нужно было точно знать, что именно намерен был делать ректор. - Что касается отчисления студентов. Мне кажется, что Вы и сами знаете, но отчисление с последнего курса целой группы студентов - это ошибка, по этой причине, мне хотелось бы знать Ваши истинные намерения. - Я смотрела ректору в глаза с твердой уверенностью - я в своем праве требовать ответа, потому что они мои студенты.
  - Да, Леди Галлад! Вы совершенно правы. Отчислять их я не собирался, но припугнуть немного посчитал целесообразным, так как именно эта группа довольно часто совершает довольно опрометчивые поступки, которые не редко приводят к довольно серьезным последствиям. Раньше они отделывались обычными выговорами, а теперь же, не знаю что и делать.
  Я кивнула, принимая его слова.
  - А что же считает их куратор?
  - Леди, Вы человек новый у нас в Академии и, конечно, не знаете этого, но у этой группы куратора нет. От них по очереди отказывались все преподаватели, не продержавшись в кураторстве и месяц.
  Нахмурившись, я прокрутила в голове вчерашние разговоры и зацепилась за мысль, что мне группу доверят только через неделю, и, как понимаю, это должны быть первокурсники, вероятнее всего лекари. Пока у них только ознакомительные лекции, например у меня сегодня, а через неделю будет сформирован окончательный состав групп, и тогда начнутся распределения кураторов. Но у меня было другое предложение...
  - Лорд Труфальдо, можете озвучить причину сегодняшнего происшествия? Что сказали студенты?
  Они причину не назвали. Но тем не менее, Лорд Бертин, - я перевела взгляд на расположившихся напротив мужчин, один из которых, высокий шатен, с медовыми глазами и выступающей из под боевого костюма мускулатурой, легко кивнул мне, - преподаватель по боевым навыкам, сообщил, что имела место дуэль. А так как силы ударов действительно были рассчитаны не верно, он поспешил вмешаться, в следствии чего, удалось избежать травм у студентов, но щит, увы, такого удара студенческой магии не выдержал. Как и спортивный корпус академии.
  Я нахмурилась, но вопрос все же задала, хоть он и был не очень удобным, но для полноты картины, мне нужно было знать.
  - Лорд Бертин, а какую стихию для изменения траектории ударов студентов Вы использовали?
  - Марио Гил Бертин, Леди Галлад. - представился вставая этот гигант. И легко поклонившись, сел обратно. - Использовал магнитную молнию.
  Все вставало на свои места. У каждого мага есть способности и силы во всех имеющихся стихиях, но все из них развиты по разному. У меня, например, все стихии развиты слабо, кроме стихии воздуха. Но до стихийного мага уровень владения стихией все же не дотягивает. У некоторых развиты две или три стихии наиболее сильно, и тогда маги выбирают направление в Боевой магии.
  Вероятнее всего дуэль затеяли два студента, у одного из которых развиты стихии огня и земли, у второго же стихия воды и земли, так как разрывов от земляных сфер было очень много для одиночного удара. А преподаватель получается воздушный маг, и судя по силе удара, мог бы быть стихийником, но так как он все же тренер по боевым навыкам, значит у него есть еще как минимум одна сильная стихия.
  - Лорд Труфальдо, Леди Дормаль, могу ли я стать куратором у этой группы? - поинтересовалась я, все окончательно для себя решив.
  Ректор и декан разом нахмурились и переглянулись. Лорд Бертин хмыкнул и перевел взгляд на ректора, ожидая как и я, его решения, а второй мужчина, до сих пор мне не представленный, с интересом меня изучал.
  - Леди Галлад, Вы осознаете, что эта группа очень сложная, мне бы не хотелось, чтобы первое Ваше кураторство было столь трудным.
  - Первое кураторство в любом случае будет трудным, Лорд. Но у меня кроме этого есть предложение, как направить энергию этих студентов в нужное русло.
  - Кажется я уже знаю, что ты скажешь Милада, - хмыкнула Карина.
  - Я заинтригован, Леди. - удивленно смерив декана взглядом, ректор посмотрел на меня.
  - Я бы хотела, чтобы у них были дополнительные занятия по моему предмету, можно даже каждый день. Изучив учебный план для боевиков, я отметила, что у них зельеварение преподается только в теории, хотя практические навыки несомненно ценны. Я бы хотела на дополнительных занятиях давать им практиковаться в моем предмете, чтобы когда им понадобится воспользоваться какими-либо знаниями в этой области, они точно знали, что делать, и совсем не в теории. Зельеварение, знаете ли, точная практическая наука.
  - Мда, довольно неожиданное предложение для нашей академии. - усмехнулся ректор, с укором, как мне показалось, посмотрев на преподавателя по боевым навыкам. - У нас, обычно, преподаватели предпочитают проводить вторую половину дня в городе или в жилом корпусе, а не проводя дополнительные занятия. Сразу видно, что Вы у нас новенькая. - одобрительно улыбнувшись мне, ректор хлопнул по столу ладонью. - А хорошо. Давайте попробуем. По любому вопросу относительно кураторства обращайтесь к Леди Дормаль или ко мне. Документы по кураторству Вам принесут завтра. А что касается дополнительных занятий, скажите студентам, что я предоставляю им выбор - отчисление или дополнительные занятия по зельеварению. Думаю, все согласятся на занятия.
  - Хорошо, Лорд Труфальдо! Спасибо! - я счастливо улыбнулась. Это была моя, хоть и маленькая, но все же победа. - Разрешите идти? Думаю нужно обрадовать студентов.
  - Думаю, Вам их еще нужно будет найти. - Покачал головой ректор.
  - Уверен, что они ждут ее под дверями кабинета. - Улыбнулся Лорд Бертин. - Леди Галлад сказала нашим проблемным боевикам, что хоть их и отчислили, но занятия никто не отменял. Они, кажется, прониклись. - рассмеялся в конце концов он.
  У Карины и лорда Труфальдо и неизвестного мне мужчины, вытянулись лица. Я же смущенно опустила глаза. Ну подумаешь, что такого сказала?
  - Тогда не нужно заставлять их ждать - рассмеялся ректор. Смех у него оказался очень приятным, глубоким и бархатным. Надо отметить, очень красивый смех.
  Я встала и легко поклонившись, еще раз поблагодарив ректора, направилась к выходу из кабинета, где меня догнал незнакомый преподаватель, и поспешно исправил это недоразумение:
  - Лорд Андрэ Михель Гил Триаммо. Преподаватель по спортивной подготовке. - склонившись, он запечатлел легкий поцелуй на тыльной стороне ладони, поданной мной руки. - Мне очень приятно, что наш коллектив разбавила столь очаровательная преподавательница.
  И незамедлительно открыл дверь передо мной, пропуская меня в перед.
  - Спасибо, Лорд! - улыбнулась я. - Приятно познакомиться.
  - Разрешите проводить Вас до кабинета? - еще шире улыбнулся он.
  - Прошу меня простить, но мне нужно спешить. И насколько я понимаю, Вас тоже ждут студенты, а идти Вам в другую сторону. - улыбнувшись еще раз, и сделав книксен, я поспешно вышла из приемной ректора и быстрым шагом направилась к своему корпусу.
  Было время немного подумать о кураторстве группы. Нужно было как-то перенаправить их энергию в мирное русло. Дуэли, конечно, у нас тоже устраивались, но обычно они носили чисто соревновательный характер, и никогда не доводились до разрушений. Оценку работе лорда Бертина я давать не собиралась, но все же сделала себе заметку проследить насколько хорошо студенты умеют контролировать свои силы.
   Сейчас же, мне предстояло сообщить им о решении ректора и предоставить им выбор - практическое зельеварение каждый день после занятий или же отчисление. Уверена, что все сделают правильный выбор и не упустят свой шанс. А уж я постараюсь, чтобы практика была для них интересна и познавательна.
   Еще от лестницы я услышала гомон голосов, и без труда определила, что исходит он от моего кабинета. Все студенты шестого курса боевого факультета, на сколько можно было судить присутствовала в коридоре вся группа, ждали меня перед дверью негромко переговариваясь, но в тишине коридоров казалось, будто студенты разговаривали в полный голос.
   Мое появление, по большей части, осталось незамеченным, лишь пара студентов, стоявших немного ближе к лестнице, чем остальные, прервали свой разговор и проводили меня внимательными взглядами. Я же, спокойно подойдя к двери, открыла ее, и распахнув, пригласила студентов пройти. Мое приглашение, заставило их замолчать и повернуться ко мне, но с места никто не сдвинулся. Обведя всех твердым взглядом я сказала:
   - Проходите в кабинет и располагайтесь на своих местах. Отвечать на вопросы я буду только внутри аудитории, чтобы не мешать другим преподавателям проводить занятия. - и не дожидаясь ответа, первая вошла в аудиторию и направилась к своему столу.
   К моему облегчению, вся группа потянулась к своим местам, по прежнему не громко переговариваясь и бросая в мою сторону напряженные взгляды. По всей видимости, они хоть и не стыдились собственного поступка, но чувствовали за собой вину за разрушения, а это уже не плохо, значит мы сработаемся. Это придавало уверенности в принятом решении и лишний раз подтверждало, что я на полигоне не ошиблась в оценке их состояния. Для боевиков вообще не характерна такая молчаливость, а эта группа просто поражала своим молчанием.
   Сейчас мне следовало выяснить причину дуэли, а далее буду действовать по обстоятельствам. Но вначале все же предстояло познакомиться с группой.
   В группе выпускников боевого факультета было восемнадцать человек, из которых было семь девушек и одиннадцать парней. Они все успели переодеться после полигона и сейчас все как на подбор были облачены в темно-серые шелковые мантии с золотой вышивкой. Мне еще вчера Карина отдала список студентов всех моих групп, но я не спешила углубляться в бумаги. Стоя возле своего стола, дождалась, пока все рассядутся, прошла к центру кафедры и громко представилась.
  В этот раз мою речь не прерывали, а дослушали до конца.
  - Лорд Труфальдо решил дать вам еще один шанс и предложил вариант альтернативный отчислению. - вся группа обратилась в слух, подтянувшись и замерев, напряженно вглядываясь в мое лицо. Наконец-то я добилась их внимания. - Весь год ваша группа должна будет посещать ежедневные дополнительные занятия по зельеварению.
   И вот после этих слов аудитория наполнилась гомоном, криками и возмущенными репликами.
  - Только не это! - голосили одни. - Лучше отчисление!
  - Весь год ежедневно изучать эту муть - это же смерти подобно! - причитали другие.
  - Это не наш профильный предмет! - выкрикивали третьи. И все эти реплики слились единый шум, так что я в конце-концов перестала различать, что каждый из студентов говорил.
  Магически усилив свой голос, я сказала, пресекая возмущения:
  - Альтернатива у вас есть! Отчисление. - студенты немного притихли, словно взвешивая, что же для них предпочтительнее. - Я же предлагаю не принимать поспешных решений. У вас выпускной последний курс. Если уйдете сейчас, то получится, что предыдущие пять лет прошли в пустую. Ректор, декан и я предлагаем Вам пройти дополнительные практические занятия по зельеварению. Это поможет вам в дальнейшей работе, равно как и боевые навыки. А уйти... Думаю вы и сами понимаете, что уйти сможете в любой момент. Окончательное решение мы ждем от вас завтра. - поставила точку в обсуждении наказания. - Сейчас я хочу сообщить вам еще одну новость. С сегодняшнего дня я так же являюсь вашим новым куратором, поэтому встречаться, в любом случае, мы будем с вами довольно часто.
  - Леди, разрешите вопрос? - с первого ряда поднялся тот самый высокий рыжий парень с веснушками с полигона.
   Я кивнула, давая согласие. Он огляделся по сторонам и коротко вздохнув спросил:
  - Леди, Вы в академии новенькая, и Вас, вероятно, не предупредили, что мы - проблемная группа? Если еще учитывать, что на Вам навязали дополнительные занятия с нами, хотя боевой факультет никогда не проходил практическое зельеварение, то получается, что... - он осекся и неуверенно оглянулся еще раз, как будто ища поддержки одногруппников. И это боевики! - Ну получается, что от Вас хотят побыстрее избавиться, может быть как от слишком ... молодой... , раз взвалили самую трудную работу. Еще не известно для кого это будет большее наказание. Вам, вероятнее всего, стоит сразу отказаться от этой идеи. Нас все-равно рано или поздно отчислят.
  Я усмехнулась, глядя ему в глаза и веселым взглядом обвела студентов.
  - Это был не совсем вопрос, студент ...
  - Ласло Вервик, Леди. - подсказал мне рыжеволосый.
  - Студент Вервик. Это был не совсем вопрос. Но я все же отвечу. Меня предупредили о том, что раньше от кураторства над Вашей группой отказались несколько преподавателей, и данную обязанность мне не навязывали, а наоборот, честно предупредили о возможных сложностях. Но я считаю, что мы с вами сумеем обойтись без крайних мер, потому что это в наших общих интересах. Что касается дополнительных занятий, то, как я уже говорила, полученные на них знания помогут вам в будущем. В Магической Академии Архала на факультете боевой магии в обязательном порядке преподается практическое зельеварение все шесть курсов. По поводу вашего отчисления - а откуда собственно в ас столько пессимизма? - я еще раз более пристальным взглядом обвела студентов. Не уж то ошиблась в них? - Если вы покажите мне, что желаете все же закончить академию, и приложите к этому силы, то я в свою очередь приложу все свои силы и как ваш куратор буду добиваться продолжения вашего обучения.
  Я помолчала, наблюдая как студенты переглядываются между собой и тихонько обсуждают мои слова, но прерывать их не стала. Им нужно принять решение, хотя бы предварительное, поэтому не стала торопить их, давая информации усвоиться.
  - Еще есть вопросы? - спросила я некоторое время спустя.
  Руку подняла миниатюрная девушка с копной кудрявых черных волос, украшенных несколькими красными прядями. Белоснежная кожа и серые живые глаза выказывали неподдельный интерес к моей персоне, как к объекту исследования, и я, определив это, ожидала какого-либо вопроса касающегося меня лично. И в этом я не ошиблась, разрешив озвучить волнующий ее вопрос.
  - Студентка Силия Арнтгар. Леди Галлад, а Вы сколько Вам лет? Как давно Вы окончили академию Морэя? На каком факультете Вы учились?
  С противоположной стороны аудитории послышались редкие смешки, а Вервик и его сосед неодобрительно покачали головой. Вероятно эта студентка предпочитала знать все обо всех и подобные вопросы были для нее довольно типичны. Усмехнувшись я все же ответила. Пусть знают, мне не жалко.
  - Мне 26 лет. Я окончила Магическую Академию Архала - 6 курсов и магистратуру в этом году. Являюсь магистром растениеводства и магистром зельеварения.
   Намеренно не указала степень владения каждым из видов магии. Это им знать не к чему, а спросят, ну может тогда и отвечу. Обычно степень не сообщают в том случае, если она очень низка, например, четвертая или, не приведи Боги, пятая. Столь низкая степень говорит о довольно посредственном владении тем или иным видом магии. У меня ступень владения была высокой, но лишний раз кичиться этим я считала не этичным.
  - Раз у вас нет вопросов касающихся учебного процесса - продолжила я после короткой паузы, - то предлагаю проверить Ваши теоретические знания по данному предмету.
  Студенты в миг подтянулись. Как-то слишком разительно эта группа отличается от привычных студентов- боевиков. Ни тебе шума, ни сумасбродства. Хотя, если подумать о причинах сегодняшнего происшествия, то сумасбродства как раз в них достаточно. Ну что же. Посмотрим, какой объем знаний они успели приобрести за прошедшие пять лет. Не хотелось даже думать о том, что этот объем окажется слишком маленьким, так как в этом случае на дополнительных занятиях им придется туго.
  Объяснив студентам как будет проходить опрос, я озвучила первый вопрос:
  - Какие зелья чаще всего используются боевыми магами и для чего? - начала с простого. Дальше же бегло спрошу их ту теорию, которую им считали нужным преподавать, благо в дороге я успела ознакомиться со списком пройденных ими тем.
  Эта группа, по всей видимости, все же чувствовала за собой какую-то вину, так как слишком активно включилась в опрос. Но увы, пройденных тем было не так много как хотелось бы, и я успела закончить опрос до того как гулко ухнула сова.
  - Спасибо за активное участие в опросе. - поблагодарила я студентов, возвращаясь за свой стол. - Сегодня вы все показали достаточный уровень знаний. Практика начнется с завтрашнего дня, а сегодня вы можете быть свободны. Обязательно обдумайте предложение ректора о продолжении обучения.
  Несколько парней быстро соскочив с места, ринулись к двери, едва не сбив с ног одну из девушек. НА бегу бросив ей извинение, они с громким хлопком открыли дверь и толкаясь выбежали в коридор.
  'Вот теперь узнаю темперамент боевого факультета' - мысленно усмехнулась я. Ласло Вервик, тоже усмехнувшись, неодобрительно покачал головой, и не спеша собрав писчие принадлежности, подошел ко мне.
  - Леди Галлад, я являюсь старостой группы и если будут какие-либо вопросы или объявления для группы, можете передавать их мне.
  Я внимательно посмотрела на этого рыжеволосого высокого тренированного парня, с россыпью веснушек на мужественном лице, которые делали его вид более легкомысленным.
  - Хорошо, буду обращаться к Вам. Сейчас же у меня есть один вопрос.
  Он обреченно вздохнул, несомненно догадываясь, что именно я хочу у него спросить.
  - Что произошло на полигоне? - не стала разочаровывать я его.
  Он немного помедлил, потом оглянулся на уже пустую аудиторию, и медленно, словно подбирая слова, начал рассказывать:
  - Тренна Джорил, студентка пятого курса факультета артефактологии, очень симпатичная, но и довольно ветреная особа. Вильям Дорт начал встречаться с ней, и она хм... На людях, он вел себя с ней как джентльмен и дальше поцелуя руки дело не заходило. Однако для Тренны Джорил его внимания оказалось не достаточно, и вчера Вильям застал ее в одной из ниш коридора целующуюся с Юлиусом Стафом. Так как девушка не смогла сделать выбор между двумя молодыми людьми, поэтому сегодня была проведена дуэль. Все в рамках дозволенного, но Вильям в какой-то момент сорвался и нанес удар несколько сильнее, чем может сдержать защитный амулет. Как только Юлиус поднялся на ноги, он ответил серией ударов такой же силы. Это заметил Лорд Бертин и своим ударом перенаправил удары. Результат Вы видели. - он провел ладонью по волосам, и решительно посмотрел мне в глаза. - Я сказал Вам это по той причине, что уже вся академия в курсе произошедшего, кроме преподавателей, но и это не на долго. Считаю, что в данном случае версию произошедшего Вам, как нашему куратору, лучше было услышать от кого-либо из нас. Но это вовсе не значит, что я буду доносить на своих друзей каждый раз. - Он упрямо вскинул подбородок и посмотрел на меня сверху вниз.
  - Конечно нет. - улыбнулась ему я. - Но спасибо за откровенность. Эта информация останется между нами. Я не собираюсь передавать ее дальше, так как от меня этого и не требовали. На данный момент у меня только один вопрос. Почему же вся ваша группа чувствует себя виноватой в этом инциденте?
  - Мы и правда виноваты, потому что не смогли их отговорить от этой затеи, и вот что из этого вышло.
  Я смерила его взглядом и села за стол.
  - Раз Вы и ваши одногруппники понимаете, что сегодняшний инцидент был не самым лучшим поступком всей вашей группы, то думаю вы все примите правильное решение завтра. Что же касается указанных Вами студентов, то я прошу Вас провести сегодня с ними беседу, на тему безопасности. Думаю, им необходимо напомнить, что они должны нести ответственность за каждый свой поступок и за каждое свое решение.
  - Да, Леди. Беседу обязательно проведу, но не только с ними, но и со всей группой.
  Я кивнула, соглашаясь с его словами. Конечно, это стоило для профилактики напомнить всем студентам.
  - Вам пора. Спасибо, что задержались. У нас была содержательная беседа. - улыбнувшись, я поднялась и проводила его до двери, чтобы тут же впустить поступающих студентов первокурсников, для проведения распределительного теста.
  Карина накануне дала мне задания, для поступивших студентов. По результатам этого тестирования, в середине первого курса происходило распределение студентов на факультеты.
  Тестирования проводились по всем предметам в течение первых двух недель, далее проводились вступительные лекции и далее проводилось распределение на группы. На данный момент проводились так же и вступительные экзамены, на которых студенты показывали свои умения и знания, но все же распределение зависело не от этих испытаний, а именно от результатов пройденных за эти две недели тестов.
  Дождавшись, пока все студенты рассядутся и разложат писчие принадлежности, я вышла на уже привычное место по центру кафедры и представилась.
  - На решение распределительного теста у Вас есть один час. Задания для всех одинаковые, но подсказывать и списывать нельзя. При попытке списать или при получении подсказки, лист с заданием сразу же исчезнет. Это будет означать провал теста, а так же отчисление из академии. Итак, время пошло.
  Взмахом руки, я материализовала перед каждым из студентов листы с заданиями и, убедившись, что задания есть у всех, и, что каждый студент приступил к их выполнению, я села за свой стол и стала составлять план дополнительных занятий с моими боевиками. Следить за первокурсниками не было нужды, так как каждый лист был зачарован, а защита от списываний, шпаргалок и подсказок работала сама по себе, поэтому я полностью погрузилась в планирование.
  
  
   Продолжение от 06.06
  
  Оценив знания боевиков, я с удовольствием отметила, что на первом же занятии можно смело приступать с ними к практике. Для этого выбрала самые простые и одновременно необходимые для них зелья - защитные. Опыта для их изготовления много не нужно, и они должны справиться. Не плохо было бы привлечь к этим занятиям практикантов, и для них повторение и практика одновременно. Сделала себе несколько заметок: поговорить с практикантами, обеспечить дополнительные занятия необходимыми травами.
  Но в начале нужно обязательно ознакомиться с выделенной мне лабораторией. В первую очередь интересовало, что там есть для проведения практических занятий, а так же, что имелось из трав в наличии. Этим я решила озаботиться сегодня же после теста.
  Не смотря на предупреждение, один раз все же пришлось оторваться от планирования, чтобы прекратить перешептывания пока листки с заданиями на них не отреагировали и не исчезли из под носа у половины новичков. Не хотелось, чтобы из-за какой-то глупости они вылетели из академии так и не начав в ней учиться.
  Прекрасно понимая, что делать замечания просто бесполезно, я несколько секунд наблюдала за группой, выясняя кто же из болтунов самый активный, и тут же его безошибочно вычислила.
  Послушный движению моих пальцев, лист с заданием шумного студента чуть приподнялся над партой, заставляя студента с удивлением замереть на месте, и начал таять в воздухе с каждым мгновением становясь все более невидимым. Я не стала забирать задание, лишь сделала его невидимым, но создавалось впечатление, что оно совсем исчезло, и лишь магическим зрением можно было разглядеть обман. Но студенты, находившиеся сейчас в аудитории были в магии новичками и переходить на магическое зрение уметь не должны были, а следовательно, подвох заметить не должны были.
  Заметив исчезновение листа с заданием у одного из студентов, остальные на миг притихли, а спустя мгновение раздался вздох ужаса, а одна девушка и вовсе не сдержала слез.
  Сопроводив эту сцену довольно спокойно, я встала со своего места, привлекая к себе внимание.
  - Хотелось бы напомнить Вам, что за списывание и подсказки задания будут исчезать автоматически. Сейчас я верну студенту задание, но первое и единственное предупреждение вы получили. Продолжайте. - взмахом руки убрала невидимость с листа студента и вернулась за стол.
  Утерев слезы, девушка снова принялась писать решения на своем листе, загородив его от соседей по парте локтями на сколько могла. Остальные студенты, робко переглянувшись, уткнулись в свои листы. Я улыбнулась. Это было именно то, чего я добивалась.
  За долю секунды до сигнала металлической совы листы с заданиями исчезли со столов студентов, оставив их в легком замешательства, и лишь спустя мгновение под гул совы, в их глазах мелькнуло понимание, и сразу же позы стали расслабленными. Для них тестирование по зельеварению было закончено.
  Я же к этому времени закончила планировать первые пять практических занятий.
  - Результаты тестов вы узнаете через две недели, в тот же день когда и результаты тестирований по другим предметам. Легкого вам распределения. - пожелала я улыбаясь. - Вы можете быть свободными.
  Студенты тонким медленным ручейком потянулись из кабинета, и как только закрылась дверь за последним студентом, сняв с доски плакат, направилась изучать лабораторию.
  
  
  
  Глава 3. Преподаватели.
  
  
  Выйдя из кабинета, довольно привычным движением заперла дверь заклинанием. Лаборатория находилась рядом, но дойти до нее я не успела.
   Выйдя из аудитории я наткнулась на Карину, которая спешила к моему кабинету.
  - Милада, ты то мне и нужна! Как студенты отреагировали на твое предложение?
  - Я им сказала, что это предложение поступило от ректора. Им понадобилось некоторое время, чтобы осмыслить его, поэтому я жду их ответы завтра.
  - Отлично! - как-будто с облегчением вздохнула Карина. - Пусть подумают до завтра. Я надеюсь, что они примут правильное решение и в полном составе придут к тебе на занятие. Что же касается первокурсников - может расскажешь, как все прошло?
  - Все прошло хорошо. Спокойно. Просто перед тестированием, я их предупредила о заклятии на бумаге, и далее, материализовала перед ними тесты, предоставив им время на решение.
  - О каком заклятии идет речь? - нахмурила брови Карина.
  - О защитном заклинании Вайерис.
  - Какая интересная мысль использовать заклинание от обмана на тестировании. У нас редко кто им пользуется, многие предпочитают по старинке ходить все тестирование между студентами и следить, чтобы никто не разговаривал и не списывал.
  Я усмехнулась. Не уж то, это лучше, чем наложить заклятие и не давить своим надзором на психику студентов, дав простор их мыслям. Для меня это было предпочтительнее, ведь без надзора и лишней нервотрепки, полученные ранее знания быстрее всплывают в памяти.
  - Карина, я как раз направлялась осмотреть лабораторию. Может быть ты составишь мне компанию, а заодно сможем обсудить другие вопросы.
  Карина согласилась, и я, подойдя к двери, легонько потянула за ручку, распахнув ее, и чуть посторонилась, пропуская декана вперед.
  Зайдя внутрь, я улыбнулась. Такой прекрасной лаборатории не было даже в Академии Архала. Лабораторные столы стояли полукругом в несколько рядов, которые четырьмя ступенями возвышались над квадратной сценой. На которой стоял довольно большой добротный стол, а за ним на стене была большая доска. Вдоль всех стен стояло большое множество шкафов, в которых ютилось бесчисленное количество каких-то баночек и скляночек. Множество выдвижных ящичков свидетельствовало о том, что здесь можно было без труда разместить все необходимые ингредиенты для зелий.
  Ознакомиться с содержимым всех склянок я решила в одиночестве, так будет проще сосредоточиться. А пока, подошла к своему рабочему столу, желая посмотреть, какое оборудование на нем установлено и что нужно добавить. НА столе были установлены высокоточные весы, котелок с горелкой, пестик со ступкой, емкости для воды и для зелий, а еще в специальной деревянной подставке были разложены пинцеты, миниатюрные ножики и ножницы. Еще обнаружился небольшая деревянная коробочка со множеством маленьких отделений, в которые, как я полагала, необходимо было рассортировать ингредиенты для зелий. У Академии Архала таких коробочек не было, но раз здесь они присутствуют, то буду учить студентов ими пользоваться.
  Карина последовала за мной, и разместилась на кресле за одной из парт. Оторвавшись от изучения своего стола, я обошла его кругом и оперлась на его крышку, ожидая вопросов декана.
  - Милада, почему ты решила взяться за эту группу? Ректор ведь честно предупредил тебя, что это трудная группа.
  - Я ведь сама только вышла из-за студенческой скамьи и понимаю мотивы большинства их поступков. Хотелось просто им помочь, зря выгонять академиков не хотелось, а сейчас у них появилась возможность не только продолжать обучение, но и получить новые знания.
   - И все же? - настаивала Карина.
  Я смерила ее внимательным взглядом и усмехнулась: Какой дотошный декан мне попался! Пожалуй, мы можем с ней подружиться.
  - Кураторство было довольно спонтанным решением, но мне казалось на тот момент и кажется до сих пор, что я не ошиблась. Пообщавшись же со студентами, я еще более укрепилась в своем решении. Они не плохие ребята, но у них много энергии, которую просто нужно направить. Думаю, что на месте куратора, мне удастся это сделать, заинтересовав их какими-либо занятиями.
  - Как же ты их решила заинтересовать?
  - Ну, например, зельеварением. Это займет их время и ум, не давая им лишнего времени на ссоры и склоки. Что, например, может сделать более продуктивными занятия боевой магией.
  Она усмехнулась, встала и так же оперлась о стол, напротив меня.
  - Все же очень интересные предложения и свежий взгляд. Наши преподаватели из 'старой' школы давно не привыкли проводить дополнительные занятия. - Поймав мой вопросительный взгляд, она продолжила. - Нет, они, конечно, не отказывают, когда студенты просят что-либо разъяснить, но никогда не устраивают дополнительные занятия ученикам, и уж тем более никогда для целых групп. Твое предложение показалось нам с ректором очень интересным, и мы решили, что необходимо проводить хотя бы раз в неделю дополнительные занятия и по другим предметам. Возможно, для учеников это будет интересно.
  Я стояла и удивлялась, слушая ее. Как же так? Преподаватели не привыкли заниматься со студентами дополнительно, предпочитая проводить время после занятий в городе или в парках?
  Отдыхать, конечно, нужно, но и студентам все же нужно уделять больше времени. Они - будущие маги! И нет ничего страшнее мага недоучки. Хотя, вероятнее всего, это во мне бурлит энергия, так как только начала работать, они же проработали как минимум столетие, повидав за этот век очень много студентов и потеряв к их успехам интерес.
  Я же планировала на дополнительных занятиях не только давать практические знания об уже существующих зельях, но и пробовать со студентами создавать какие-либо новые зелья или настойки, а это интересно было и мне самой.
  Карина, улыбнулась глядя на меня, и, обведя взглядом аудиторию, спросила:
  - Ну как тебе лаборатория? Нравится?
  Я окинула помещения взглядом, вслед за ней, словно пытаясь еще раз оценить его:
  - Да, нравится, но нужно посмотреть, что здесь в наличии и что еще нужно принести. Завтра ведь первые практические занятия. Хочется верить, что боевики придут.
  - У тебя завтра две лекции: у выпускного курса лекарей, которые были сегодня, и у пятого курса лекарей. Первокурсников пока что нет, вероятнее всего еще одно тестирование для поступивших будет проводиться только через два дня, поэтому есть шанс несколько дней немного отдохнуть.
  Я кивнула, и решила осмотреть шкафы, пока было время. Карина не отвлекала меня, понимая, что у меня еще довольно много дел, связанных с началом работы. Она молча наблюдала, как я переходила от одного шкафа к другому, как открывала по очереди все ящички, делая пометки, что нужно принести, какие травы добавить, какие зелья доварить.
  В самом дальнем большом угловом шкафу складировалось большое количество наборов для учеников: запасные котелки, доски, ножички, пинцеты, весы, перчатки, ступки с пестиками для трав, бутылочки для зелий.
  Карина, увидев, что я рассматриваю содержимое шкафа, задумчиво проговорила:
  - У боевиков изначально не предполагалось практических занятий по зельеварению, и поэтому у них нет списка необходимых предметов для практики. Им нужно передать список того, что нужно приобрести, чтобы они успели это сделать до завтрашнего дня. Купить они все смогут в академической лавке, и там нужно сделать предварительный заказ, поэтому заняться этим следует сегодня.
  Я закрыла шкаф и сделала себе пометку. Еще раз осмотрев аудиторию, отметила высокие окна, индивидуальные места для студентов, на которое попадало достаточно света из этих окон, звук распространяется по всему залу равномерно и я прекрасно слышала Карину даже возле дальнего угла.
  Спустившись к ней, я с улыбкой поблагодарила за совет, все же нужно было студентов предупредить об этом заранее, а еще поблагодарила за предоставленную лабораторию.
  Она улыбнулась в ответ и протянув руки, легонько пожала мои руки.
  - Я даже рада, что ты приехала работать к нам. У нас давно не было ни кого новенького. И довольно интересно наблюдать за идеями и мыслями нового человека. У нас очень много старых преподавателей, которые верны своим привычкам и не привыкли привносить что-либо новое в свою работу. А студенты же все разные и к ним нужно искать к каждому свой подход.
  Она отпустила мои руки развернувшись направилась к двери, а так как я и сама хотела идти в академическую лавку, то последовала за ней. Мы вышли в коридор и, закрыв заклинанием дверь, спустились по лестнице и вышли из корпуса.
  Карина напомнила, что сейчас обеденное время, поэтому лавка закрыта, и предложила составить ей компанию на обеде. Я согласилась и, за пустой болтовней, мы быстро дошли до жилого корпуса и вошли в столовую.
  Сейчас здесь было несколько больше преподавателей, они так же сидели по два-три человека. Мы прошли к дальнему свободному столику, с двух сторон от которого стояли столики, за которыми расположилось по три преподавателя, проводившие нас заинтересованными взглядами.
  Карина, садиться не стала, а лишь окинула взглядом столовую и громко произнесла:
  - Коллеги, извините, что отвлекаю Вас от трапезы, но позвольте Вам представить нашего нового преподавателя по зельеварению Миладу Адарию Гил Галлад. Выпускница Академии Магии Архала. Магистр.
  Я несколько смутилась неожиданному представлению, а Карина, по очереди представив мне всех шестерых преподавателей, сообщила кто из них сколько работает в академии и какой предмет преподает.
  Официантка принесла нам меню, и мы с преподавателями тепло поприветствовав друг друга, приступили к выбору блюд.
  
  
  Обед прошел в дружеской атмосфере, даже не думала, что прием будет настолько теплым. Мы болтали обо всем и ни о чем конкретном. Новые знакомые спрашивали меня об Академии Архала, я же у них в свою очередь узнавала об Академии Морэя.
  Жизнь определенно налаживалась. Закончив Академию Архала, я попросила направление на работу сюда, еще дальше от родового поместья отца. Да, я сбежала. Хоть отец и отказался от меня при людно, это не мешало бы ему по моему возвращению, снова отдать меня старому графу Орландо де Ментору, в обмен на его помощь. Из-за этого я и сбежала в Академию Архала, даже не задумываясь что мне еще 17 лет, и меня могут не принять. Но боялась я зря. Поступив в Академию я еще несколько лет боялась, что отец все же заберет меня из нее и передаст снова графу, и тогда у меня вряд ли была бы еще одна возможность сбежать. Теперь же, уехав еще дальше, я рассчитывала, что больше никогда не услышу об отце и, тем более, о садисте графе. Сейчас же я наслаждалась свободой.
  
  Пообедав мы с Кариной распрощались. Я направилась в лавку, чтобы заказать ученические наборы для зельеваренья, и рассчитывала на обратном пути прогуляться по парку.
  Отмечая вчера красоты парка, я горела желание прогуляться по тенистым аллеям, посидеть в белоснежной беседке, постоять на мостике, наслаждаясь красотами пруда.
  Сегодня в парке было очень многолюдно. Каждая полянка и каждая лавочка в тенистых аллеях была занята студентами. Кто-то читал, кто-то обедал или просто разговаривал. На одной полянке, группа студентов чертила узор какого-то заклятия, сверяясь с учебником.
  
  
  Продолжение то 09.06.2016
  
   Академия жила своей жизнью, студенты ничем особенно от моих сокурсников не отличались - радовались жизни, учились, дружили, влюблялись. Казалось, что я вернулась в свои студенческие годы, хоть и прошли они не так уж давно. Многие мои Академические друзья уже довольно не плохо устроились в жизни.
   Например, Миранда, которая любила так же просиживать с книгой в парке, в компании Фальса, уже успешно вышла за него замуж, и вместе они работают в небольшой конторке по изготовлению целебных зелий в Архале. С Мирандой мы иногда переписываемся, сообщая о каких-либо изменениях в своей жизни и обмениваясь новостями. Стоит отметить, что мои письма не в пример короче, так как всю мою жизнь занимала лишь учеба в магистратуре. Теперь же можно написать ей письмо подлиннее, в котором я конечно опишу Академию магии Морэя, то как меня встретили, и какие здесь преподаватели. Учитывая как далеко я забралась, то письма будут идти дня три-четыре, с двумя или тремя магическими пересылками. Не видела я подругу уже три года, так как во время обучения в магистратуре я все дни пропадала на лекциях и в лабораториях.
   Или Трой Гил Доарти. Он так же корпел над начертательной магией, которая ему совершенно не давалась. В итоге закончил Академию с отличием, впрочем как практически весь курс за исключением нескольких человек. Трой теперь работает в магическом ведомстве в Архале, но подробностей я не знаю.
   Вот так, погрузившись в воспоминания я дошла до лавки, в которой быстро оформила заказ на ученические наборы для зельеварения. Все наборы обещали привезти завтра. Довольная я вышла на площадь и замерла от удивления. Ворота Академии были открыты, и через них входила довольно большая группа студентов, весело переговариваясь друг с другом. Было видно, что это не первокурсники, а, вероятнее всего, третий или четвертый курс. Светло-серые мантии с аквамариновыми вышивками переливались в солнечных лучах, словно были вышиты серебром. Таких вышивок у нас в Академии не было.
   Моему удивлению не было предела, и оно пробило даже мой эмоциональный щит. От избытка забытых эмоций я замерла, пытаясь совладать с собой и взять себя в руки. Стоять с открытым от изумления ртом по середине площади как-то не хотелось, а как реагировать на столь сильные эмоции, я уже забыла, поэтому несколько раз глубоко вздохнув и закрыв глаза, я все же собралась и, чтобы не показать свои эмоции, пошла к своему жилому корпусу. Надеюсь такая моя реакция была никому не заметна.
   Удивление было понятным. Все Магические Академии являются закрытыми учреждениями, вход на территорию которых, ровно как и выход, возможен только преподавателям или поступающим студентам. Увольнения были крайне редки, и между курсами давался кратковременный отпуск на три недели. А здесь, в начале учебного года открываются ворота Академии для целой группы студентов. Нужно расспросить об этом у Карины.
   Я шла по аллее, по которой еще не ходила. Но направление было определенно в сторону оранжерей, так как их крыши были видны среди деревьев. И подходя все ближе к ним, я увидела чуть в стороне от аллеи небольшую огороженную невысоким заборчиком полянку, к которой вела узкая тропинка.
   'Сегодня день открытий!' - хмыкнула я про себя, и потакая собственному любопытству пошла к полянке. Калитку я обнаружила сразу, но заходить за заборчик все же не стало. Это уже будет не любопытство, а вторжение, но оторваться от садика, а это был именно он, просто не смогла.
   Заботливые руки, явно магистра по растениеводству, взрастили здесь такие чудесные цветы и травы, что создавалось впечатление, что это сказочный сад. Но на самом деле, здесь росли очень редкие, привередливые растения, которые вырастить удавалось далеко не каждому. Один цветок эдилла, сиреневый с серебристыми прожилками и тычинками, стоил как годовое проживание на постоялом дворе! А зелья из этих растений ценились на ряду с самыми дорогими драгоценностями. Трава искар применялась в лечебных зельях и была практически универсальной, усиливая действие других трав и добавляя свои универсальные целебные свойства. Из нее готовили очень сложное, редкое и до невозможности дорогое 'зелье жизни' - Ойравита. А мелкий мох тиарзис в измельченном состоянии способен заживить практически любую, даже многие смертельную, рану. У меня был малюсенький мешочек этого мха, я его собирала сама, когда вырвалась с наставником в северные предгорья, где в темных ущельях на камнях растет столь редкий шелковистый мох. Здесь же, в садике, он тоже рос на камнях, разложенных вокруг клумб-грядок, и было его в несколько раз больше, чем мы с наставником смогли найти за две недели нашего пребывания на севере.
   Были здесь растения и другого назначения. Например, трубочник и ларсея использовались для окрашивающих зелий, Гердоция и триолист используются для зелий существенно укрепляющих любую материю, а настой из нежно-розовых колокольчиков ниелабелли способен нейтрализовать воздействие любой стихийной магии.
   Я обошла весь садик по кругу, он к слову оказался довольно большим. Вернувшись к калитке, я сделала для себя вывод, что это великолепие должно очень тщательно охраняться, иначе студенты-энтузиасты давненько проредили все грядки. Дотронувшись до калитки и для верности немного подергав ее, я стала ждать.
   Садовник появился со стороны оранжерей, широким быстрым шагом он приближался ко мне, нервно поглядывая по сторонам.
   - Добрый день! Это Вы владелец этого великолепия? - поинтересовалась я, когда он подошел и я смогла его рассмотреть.
   Повторяться о том, что он был высокий, примерно на полторы головы выше меня, наверное и не стоит. Белокожий со светлыми конопушками, россыпью соломенных прямых коротких волос, со светло-серыми глазами, четко очерченными губами и по мальчишечьи круглым лицом, он производил впечатление этакого деревенского паренька, но уверенная походка, осанка и стать выдавали в нем аристократа.
   - Добрый день! Это Вы пытались войти? - он изучающе смотрел мне в глаза, словно пытаясь увидеть в них ответ.
   - Да! Очень заинтересовал Ваш садик. - улыбнулась я ему и протянула руку. - Милада Адария Гил Галлад. Новый преподаватель зельеварения.
   - Рикардо Мирей Гил Этельер. - представился он мне и вместо того, чтобы чуть пожать мне пальчики, как истинный аристократ наклонился и поцеловал руку. - Преподаватель по растениеводству. Факультет лекарского дела. И чем же заинтересовал Вас мой садик? Если редкими растениями, то я их никому не даю. Выращиваю для удовольствия.
   - Я просить не буду. Просто интересно, как Вам удалось их вырастить? Я магистр по зельеварению и растениеводству, но еще ни разу не слышала, что все эти растения возможно выращивать в садах.
   Рикардо не смог скрыть своего удивления. По всей видимости, обычно у него просят эти растения для своих экспериментов, я же хотела попробовать их вырастить.
   Во истину день открытий. Столько всего нового и всего за один день.
   - Хотите чтобы я Вас научил, леди? - недоверчиво смотрел он на меня.
   - Я бы с удовольствием приняла от Вас несколько рекомендаций.
   Еще с минуту разглядывая меня, он усмехнулся и, пригладив ладонью волосы, с облегчением произнес:
   - С удовольствием Вам их дам. Когда и где Вам будет удобно.
   - Я живу в жилом корпусе от кафедры зельеварения и растениеводства. Но территорию Академии еще плохо знаю и поэтому место лучше предложить Вам.
   - Я тоже проживаю в этом корпусе. Поэтому можем встречаться в библиотеке корпуса на первом этаже. Эта же комната является комнатой отдыха и гостиной. Там мы сможем спокойно побеседовать.
   - Я согласна. Но прошу небольшой отсрочки, на неделю. Мне нужно привыкнуть здесь и распланировать занятия, а потом, я смогу уделить этому вопросу достаточно времени. Мне, как зельевару, это будет очень интересно.
   - Договорились. - он улыбнулся и, предложив локоть, повел меня в сторону оранжерей.
  
   Продолжение от 04.07
  
  Мы дошли до корпуса довольно быстро, но прощаться все же не спешили, а прошли в библиотеку-гостиную, где довольно долго общались на разные темы. Решив не тянуть до встречи с Кариной, задала ему вопрос относительно выхода студентов за пределы Академии, на что получила довольно неожиданный ответ:
  -У Академии Морэя есть отдельно стоящий корпус, который находится на берегу моря. Там три этажа. Один надземный и два подземных. На подземных этажах преподают океанографию. Этот предмет преподают только в этой академии и многие студенты поступают сюда именно из-за этого. Океанографию преподает Морана Эйфи - русалка, младшая дочь Морского Владыки.
  - Но русалки - закрытый народ! Как удалось Академии уговорить принцессу преподавать здесь, да и еще океанографию?
  - Когда-то давно, еще около двух веков назад Морэй стал единственной морской гаванью в Алгаре. Появилось множество рыбаков и мореходов, но стоило без договора с Морским Владыкой, все чаще рыболовецкие суда стали возвращаться без улова, а мореходы все чаще попадали в бурю. Выходом было заключение договора с Владыкой, но предложить что-либо жители не могли, тогда условием стало обучение. Нам дано право пользоваться благами морскими, не нанося им ущерба, для этого был выделен со стороны русалок учитель. Он научил рыбаков, сколько и где именно нужно ловить рыбы, чтобы не нанести вред морям, а мореходов научили как передвигаться по морям, чтобы не разрушать подводные города . В обмен, морской Владыка запросил услугу. На данный момент не известно, истребовал ли услугу с Морэя, или нет, но обучение для студентов исправно проводится. Кстати, с обоих сторон. Группа молодых русалок и русалов изучает географию, историю, и артефактологию. Все остальные дисциплины - у них свои. Даже растениеводство и зельеварение.
  Я слушала как завороженная, изредка задавая уточняющие вопросы. Нам на уроках истории ни чего подобно не рассказывали, а ведь это интересная информация.
  Вообще, сам факт того, что русалки показываются людям - уникален. В нашем мире из множества рас остались только люди, русалки и драконы. Последние обитают исключительно в горах, в недоступных для людей озерах и реках, и в дремучих лесах, и на данный момент уже окончательно утратили человеческий облик, оставаясь величественными покорителями неба. Нам на занятиях по расоведению рассказывали, что драконы превратились в неразумных животных, и живут лишь инстинктами.
  Про русалок было известно несколько больше. Например, что у них существует морская Империя, которой правит Морской Владыка. Они разумны, добродушны и веселы, но с людьми контактов всячески избегают, помня, что именно из-за людей исчезли практически все иные расы живущие когда-то на планете.
   От Рикардо я узнала довольно много интересных деталей, касающихся работы со студентами, и тонкостей общения с некоторыми преподавателями. На ужин мы шли вместе, решив не прерывать беседы. Когда еще я узнаю столько полезной информации? Мне все эти знания помогут в работе, и, возможно, ее даже упростят. Все же советы опытного преподавателя бесценны в моем случае.
   Когда мы выбрали блюда из меню, в столовую вплыла белокурая красавица, высокая, стройная, с белой почти прозрачной кожей и серо-зелеными глазами. Свободных мест в столовой было много, но она проигнорировав их целенаправленно шла к нашему столику, не отводя серьезного взгляда от меня.
  - Аллисия! - поднялся Рикардо на встречу ей. - У тебя закончилась командировка?
  - Добрый вечер! - поздоровалась девушка, и переведя взгляд на Рикардо чуть сердито, но довольно ровно произнесла - Да, я вернулась час назад, и представляешь Рик, что я слышу? Что ты практически все время после обеда провел сегодня с некой новой преподавательницей! - быстрый взгляд на меня, оценивающий и колючий.
  - Лис, я действительно сегодня после обеда познакомился с новой преподавательницей.
  - Протянув ладонь в мою сторону, он представил меня - Милада Адария Гил Галлад, преподаватель дисциплин зельеварение и растениеводство у пятого и шестого курса, а так же проводит распределительные тесты у первокурсников.
  Девушка повернулась ко мне и изобразила подобие улыбки, а говорить, что ей приятно со мной познакомиться, даже пытаться не стала.
  Рикардо перевел взгляд на меня и, взяв под локоток девушку, в свою очередь представил ее мне.
  - Аллисия Лакрионна Гил Трем, преподаватель дисциплины растениеводство у первого и второго курса на факультете артефактологии и океанографии. Замечательная девушка и моя невеста.
  - Очень приятно познакомиться леди Терм. - искренне обратилась я к ней, но изображать улыбку не стала. Было видно, что девушка расстроена из-за нашего с Рикардо общения. - Прошу Вас, составьте нам компанию за столом.
  Смерив меня растерянным взглядом, и немного настороженно, девушка позволила Рикардо помочь ей сесть.
  ' Как на светском рауте' - улыбнулась я про себя. 'Рикардо очень галантен с ней и так на нее смотрит! Зря она ревнует.'
  Но девушка по всей видимости не знала, насколько теплы становится взгляд у ее жениха, когда он смотрит на нее, как учащается его дыхание от одного прикосновения к ней. Окружающим же, это было хорошо заметно.
   Я старалась не вслушиваться в разговор двух влюбленных людей, чтобы не смущать их, а еще старалась поскорее завершить ужин, при этом стараясь не выдать своей поспешности. Хотелось оставить их одних, ведь со слов Аллисии получалось, что они некоторое время не виделись.
  Завершив ужин поднялась.
  - Леди Аллисия. Лорд Этельер. Благодарю вас за компанию за ужином.
  - Вы уже уходите? - Рикардо поднялся со своего места.
  - Сегодня был чрезвычайно насыщенный день.
  - Ох, верно! У Вас же сегодня был первый рабочий день. Тогда желаю Вам приятного отдыха.
  - Приятно было с Вами познакомиться, Леди Милада. - улыбнулась Аллисия поднявшись. Но я отчего-то не совсем поверила ей.
  - И мне было очень приятно познакомиться. И общение с Вами и Лордом Этельером было приятным и довольно познавательным.
  Так раскланявшись мы попрощались и я направилась в свои комнаты. Нужно было подготовиться к завтрашнему дню.
  Поднявшись в сою квартиру, и сменив одежду на домашнее платье, разместилась в кабинете намечая план первого факультатива боевиков. Начинать нужно было с повторения азов, но подробное изучение при этом нужно опустить. По ходу занятия нужно будет выявить слабые стороны и в дальнейшем сделать на эти темы упор при прохождении дальнейших тем.
  В комнате было довольно душно, поэтому распахнув окна в комнатах, вернулась к делам.
  Подготовкой я занималась до поздней ночи, практически не отрываясь. Сквозняк, гуляющий по комнатам, шевелил волосы, приятно щекоча шею. Мягкие тапочки и легкое домашнее платье, мое любимое, создавали ощущение уюта и домашнего тепла. Давно я не чувствовала себя как дома. Мне определенно нравилось в этой Академии. Закончив с планированием, закрыв книгу и тетрадь, откинулась на спинку кресла. Прокрутив в голове все события сегодняшнего очень, надо сказать, насыщенного дня, улыбнулась. Если здесь каждый день такой, то о скуке и однообразии можно даже не мечтать.
  Вздохнув поднялась и принялась готовиться ко сну. Закрыла окна во всех комнатах, кроме спальни. Приняла душ, расчесала волосы. И с чувством глубокого удовлетворения легла на кровать.
  Сегодня было все иначе. Вчера ложась спать, даже после встречи с ректором и деканом, все казалось каким-то нереальным, и я не знала, что на самом деле меня ожидает, боялась того, что ожидает меня на новом месте. А сегодня, уже примерив на себя новую роль, стала более уверенной в своем будущем. Теперь я строю свою жизнь сама, и можно забыть об отце и том, через что мне пришлось пройти из-за него. Сегодня я была более уверенна в себе. Со спокойной душой и приятной усталостью, я погрузилась в сон.
  
  
   Еще погруженная в сладкую негу, потянулась, и потерла нос, который щекотал робкий утренний солнечный лучик.
  Доброе утро мне!
  Открыв глаза радостно улыбнулась солнечному теплому утру. Вперед в новый день!
  Сделав легкую зарядку, умывшись и сменив ночную рубашку на платье, принялась расчесывать свои длинные волосы. Сидеть перед зеркалом совсем не хотелось, поэтому я направилась к окну, чтобы зарядиться энергией на весь день от замечательного осеннего утра. Но подойдя к окну, напряженно замерла, забыв обо всех мыслях. На подоконнике лежал букетик полевых цветов, обвязанный тонкой атласной голубой лентой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"