Ковалёва Василиса : другие произведения.

Фоссегрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Николасе и Вите (в отредактированной версии - о Симоне и Вивиан)

  Она улыбается.
  Чёрт, она улыбается.
  Какому-то неизвестному парню, мальчишке, который и взгляда-то её не достоин. А она - смеётся, запрокидывает голову в приступе хохота, веселится...
  Чем он лучше?
  Чем он, чёрт возьми, лучше?
  Ну, скрипач. Хорошо играет, да. Будто в душу лезет - и все твои чувства перед ним как на ладони. Как там в песне было? "И скрипки город слышит то смех, то крик, то плач..."
  Внутри кипит гнев - как раскалённая лава. И ярость, и ревность, и злость. Всё смешалось в один клубок - и даже Шайю не разберёт, что же сейчас творится у него на душе.
  Всё нутро так и жжёт, кто-то ехидный и нахальный нашёптывает в ухо: ну же, докажи, что ты лучше. Докажи, докажи, докажи. Или слабо?
  Нет, говорю себе. Я не поддадусь - ни за что, никогда. Я не такой. Я не ревнив.
  Слабо, да? Слабо, слабо, слабо...
  Я не такой.
  Да ты просто слабак.
  Нет.
  Ты её не достоин. Посмотри на этого парня? Вот кто создан для неё. Как она заливисто смеётся с ним. Она когда-нибудь разве смеялась с тобой так?
  Нет. Но она - моя девушка. И она любит меня. И я достоин...
  Тогда докажи. Ну же. Или тебе слабо?
  А вот и докажу. Я же, чёрт возьми, лучше. Да. Я гораздо лучше этого мальчишки-скрипача.
  Она - моя девушка.
  Пальцы кровоточат, рука начинает неметь, а фоссегрим всё держит её в стальном захвате. И водит, водит смычком по струнам, но вместо скрипа и визга, кажется, вполне уместных для начинающего, получается рокот падающей воды, эхо скал, смех, рыдания, крик...
  Смотрю на неё - и счастье так и распирает, хочется петь, плясать, хохотать. Вместо этого наигранно спокойно беру в руки уже ставшей привычной скрипку и начинаю играть.
  А она смотрит на меня - как на бога. Смеётся - в унисон скрипке.
  И этот смех - только мой.
  Только мой. Слышишь?! Мой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"