Ковалёва Василиса : другие произведения.

Просыпайся, Королевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Николасе и Вите (Симоне и Вивиан).

  Мир размылся, стелился вокруг меня серой пеленой, обвивал туманной лентой. Мелькали лица - такие знакомые и такие далекие...
  Я резко дернулась и проснулась.
  Что же мне только что снилось? Кажется, Николас.
  Николас...
  Я села. Ноги привычно слегка погрузились в камень, но тут же спружинили обратно. По телу пробежался холодок: а вдруг однажды камень, на котором я сплю, тоже... растворится? И я погружусь в него во сне, а выбраться уже не смогу...
  Видимо, нужно просто об этом не думать.
  И нужно дальше спать, потому что больше делать тут нечего.
  
  Серый свет струился отовсюду. И все было точно таким же - серым, размытым, прямо как там... Но это был настоящий мир, без сомнений.
  Потому что здесь был Николас.
  Николас хмурился.
  Что случилось, любовь моя?
  Я подошла чуть ближе, тихо и крадучись, но он меня не заметил.
  Он читал газету. Первый же заголовок был огромным.
  "Началась война."
  Я испуганно уставилась на газету. Что?
  Николас обернулся, будто бы услышал мой голос. Я же все еще смотрела на газету.
  Дома миллионов и Красная Империя.
  Этого не может быть!
  Мерзавцы.
  "Зато не Арканиола." - сказал мой (не мой!) внутренний голос.
  Глаза защипали непрошеные слезы. Одна сорвалась с моих век и полетела вниз, упала на газету и пролетела дальше.
  Слова заголовка начали расплываться. Буквы задергались, некоторые поменялись местами, некоторые превратились в другие... И вот начало проступать другое, совершенно мирное слово, но...
  Открылась дверь, я сморгнула и отвернулась.
  Вошла Шайю.
  - Уже прочел? - кивнула она Николасу.
  Тот молча кивнул головой.
  - Ублюдки, - зло выплюнула она. - Воспользовались слабостью и...
  - Пошли, - прервал ее Николас. - Давай не будем об этом говорить. На занятия пора.
  - Не знаю как ты, а я никогда не забуду о Джулиане, независимо от того, буду я о нем говорить, или нет, - раздраженно бросила Шайю, но все-таки вслед за Николасом вышла их комнаты.
  Уже в дверях она обернулась, посмотрела на меня в упор и четко сказала:
  - Просыпайся, Королевна.
  
  Я резко дернулась и проснулась. Пора?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"