Ковалёва Василиса : другие произведения.

Мир поёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О Юнге.

  Шаман был удивительно, просто неприлично молодым. Длинным, нескладным, неуклющим, рыжим и с веснушками. Такие больше похожи на подростков, нежели чем на колдунов.
  Но стоило ему посмотреть на меня, его взгляд, его глаза затмили его истинный облик. На меня смотрел почти старик, с тяжелым глубинным взглядом зеленых глаз под тонкими белыми веками. Глаза у него были будто навыкате, и он тяжело, с натугой изредка моргал, как большая важная птица.
  - Шайю? - спросил он молодым звонким голосом. Это несоответствие пугало, и я на мгновение почти автоматически зажмурилась, после чего слышала только его мысленный голос. Он был похож на его глаза - сильный, но слегка дрожащий, какой-то немного неестественный. Таким должны разговаривать духи, а не люди, и шаман ощущался мной исключительно как дух. Даже сборище духов. Они толклись под его телесной облочкой, а над ними всеми властвовал один, с тяжелым взглядом уставших глаз. - Мир говорил мне о тебе.
  Я смешалась. Ни к кому из моих знакомых до этого мир не обращался.
  - И что же он говорил? - неловко спросила я.
  Мне вспомнилась моя комната наверху Некромантской башни, в которой я чувствовала себе в самом центре мира, хотя на самом деле он был далеко-далеко.
  - Что тебе нужно быть аккуратнее и решительнее, - улыбнулся шаман.
  - Сложно быть и такой, и такой.
  - Постарайся.
  Разговор затих. Время мое еще не вышло, поэтому я еще оставалась здесь. Шаман, похоже, потерял ко мне интерес окончательно: его затуманенный взгляд был устремлен куда-то вправо. Я тоже посмотрела туда и увидела орнограмму девушки. Смотрит куда-то вдаль, в сторону, при чем искренне, а не для пафосной картинки. Золотистые слегка вьющиеся волосы легким плащом укутывают ее силуэт, а на лице улыбка - немного неземная, но все равно очень красивая. Буквально через мгновение я ее узнала - Юнге.
  - А что мир говорит о ней? - внезапно спросила я.
  Шаман повернулся ко мне, но, похоже, еще витал в облаках. - О ней? - заторможенно переспросил он. И улыбнулся - как будто осень на мгновение наступила. - О ней мир не говорит. Он о ней поет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"