Ковалева Виктория Николаевна : другие произведения.

Попаданка: Мертвая но довольная! (прода)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ФИНАЛ!!! От 29 июня 2015 года.

  
  Некроманты обрушились на нежить словно смертоносные черные вихри, буквально сметая ее со своего пути. Роа послушно следовала за Лазрем, клинками расчищающим себе дорогу в плотных рядах скалящихся и рычащих тел.
  Картинки происходящего вокруг меня сменялись с такой скоростью, что сплелись для в какой-то кошмарный калейдоскоп, вызывая искреннее сожаление о том, что не могу трусливо зажмуриться и заткнуть руками уши, так как в этот момент, мои руки орудовали катаной, обезглавливая и лишая конечностей лезущих ко мне мертвецов.
  Неожиданно, один полуразложившийся Шатун, с рычанием прорвался сквозь толпу, и с силой вцепился мне в руку костлявыми пальцами, с которых лохмотьями свисали куски сгнившей кожи. Почерневшие зубы, которые было хорошо видно из-за отсутствия губ, уже готовы были сомкнуться у меня на плече, как с громким свистом рассекая воздух, между пустых глазниц, вонзилась длинная черная игла. Спасибо, Гретман!
  Лазарь, обернувшись лишь на мгновение, чтобы проверить все ли со мной в порядке, продолжил орудовать клинками с удвоенной силой. Где-то в толпе нежити мелькала светлая макушка Тиамата, а откуда-то справа слышались хриплые ругательства Расмуса. Над всем этим побоищем встревожено летала призрачная Ксю, почему-то сейчас напомнившая мне женский вариант мифического херувима, только что без крыльев и сияющего ореола божественного света вокруг. Да уж, судя по всему на нервной почве моя и так нездоровая фантазия совсем с катушек съехала... Хотя мне можно - я все-таки потенциальный труп как-никак...
  
  Честно говоря, спроси меня кто-нибудь, сколько длилась эта кровавая вакханалия у входа в Храм, точно ответить не смогу. Несмотря на бешеную скорость некромантов, без устали шинкующих подступившую слишком близко нежить, для меня время текло будто в замедленной перемотке. Теперь я с какой-то отстраненной четкостью видела то мелькающую в черных клубах Тьмы тонкую фигуру Эрика, то взглядом выхватывала черную косу Гретмана, то невысокую, размытую тень Смедлока. Некроманты действительно оказались очень хорошими бойцами, умело пользующимися своими преимуществами. Роа, управляющая моим телом, тоже двигалась быстро, но даже мне было видно, что ей все же еще не хватает опыта, так что все ее силы уходили на то, чтобы защищаться и не подпускать ко мне живых мертвецов.
  - Ольга, быстрее! - донесся до меня крик Лазаря, и я наконец сообразила что мы подобрались ко входу в Храм.
  Рядом со мной тут же материализовался взъерошенный и густо покрытый кровью Эрик.
  - Я с вами! - срубая коротким мечом голову очередному мертвецу, выкрикнул он, - Остальные тоже попробуют пробиться в Храм. Снаружи у нас нет шансов, тварей слишком много!
  Внутрь мы буквально ввалились окровавленной запыхавшейся компанией. Буквально в последнее мгновение, перед тем, как за нашими спинами закрылась тяжелая створка, в нее проскользнул держащийся за повисшую плетью руку, Гретман. Из ближайшей тени выступил потрепанный Тиамат.
  - Ольга! Наконец-то ты пришла! - голос Азмаила, раздавшийся в полумраке на первый взгляд абсолютно пустого Храма, едва ли не довел меня до обширного инфаркта. Я снова ощущала свое тело, а значит Роа благоразумно решила затаиться до поры до времени, - Вижу, ты еще и друзей с собой привела! Что ж, ничего не имею против того, чтобы немного поразвлечься!
  Внезапно, со всех сторон вспыхнул ослепительный свет, заставивший меня зажмурить тут же заслезившиеся глаза. Проморгавшись, я медленно обвела взглядом окружающую обстановку, практически не изменившуюся с прошлого моего посещения этого жуткого места. Единственными новыми и крайне неприятными элементами, оказались победно ухмыляющийся Лебстон и его прихвостни, замершие позади своего патрона. Азмаил недосягаемым темным божеством возвышался перед алтарем, на котором покоилась сфера.
  - Где Лира, твар-р-рь?! - последнее слово Лазарь буквально прорычал, с ненавистью глядя на Хранителя Тьмы.
  - Грубый мальчик! - печально покачал головой Азмаил, всем своим видом выражая укор такому вопиющему поведению "гостя", - Грубый и глупый. Ольга, неужели ты не объяснила своему другу, что мне достаточно легкого мановения руки, чтобы его сердце перестало биться?
  Я буквально кожей почувствовала, как около меня напряглись некроманты, и постаралась хоть как-то отвлечь от них Хранителя:
  - Где девочка, Азмаил? У нас с тобой уговор!
  - С ней все в порядке. Она просто спит. - Пожал плечами мужчина, плавно обходя алтарь и двигаясь по направлению ко мне. - Ну, что ты на меня так смотришь? Неужели, не веришь?
  - Тебя это удивляет? - выгнула бровь я, - С того самого дня, как я попала на Портитерру, вы, Хранители, только и делаете что обманываете, заставляя участвовать в ваших сомнительных авантюрах.
  - Позволь тебе напомнить, радость моя, - зеленые глаза на миг блеснули затаенной яростью, - что именно ты первой нарушила наш договор! Именно ты пожалела этот жалкий мирок, в агонии доживающий свои последние дни! Именно ты предала мое доверие и переметнулась на другую сторону!
  - Надо же, какая я оказывается плохая! - хмуро произнесла я, - Тебя послушать, так по сравнению со мной ты просто ангел в пушистых белых тапочках!
  - Не дерзи мне, смертная. - Шутливо погрозил пальцем Азмаил, останавливаясь за несколько шагов от меня и некромантов. - Ты пока что нужна мне, а вот твои друзья не очень. Так что, советую хорошенько подумать, прежде чем что-либо говорить.
  Я испуганно прикусила язык, прекрасно понимая что Хранителю Тьмы действительно ничего не стоит избавиться от Лазаря и остальных. Судя по мрачным лицам друзей, они были того же мнения.
  - Да что Вы с ней церемонитесь, Повелитель?! - не выдержал Лебстон, - Подчините ее Тьму, и дело с концом!
  - Идиот! - закатил глаза Хранитель, и легко взмахнул рукой. Послышался смачный хруст, и Лебстон со своими людьми, словно подкошенные, упали на землю. Из их груди медленно выполз непроницаемо черный туман, и закрутившись в тугую спираль, впитался в Азмаила. - Жаль конечно: у меня были на них свои планы, но этот ограниченный смертный успел мне порядком надоесть. Итак, Ольга, на чем мы остановились?
  Я все еще не совсем пришла в себя после столь показательной казни Лебстона и "ко", поэтому смысл вопроса дошел до меня не сразу. Вернулась к реальности я лишь после незаметного, но довольно болезненного щипка от кого-то из некромантов.
  - Где Лира Лэй, Азмаил? Если с ней все действительно в порядке, я хочу в этом убедиться!
  - Что ж, считай это жестом доброй воли, недоверчивая моя. - Хмыкнул Хранитель Тьмы, и из-за алтаря выплыло бесчувственное тело девушки, из груди которой, словно толстые черные канаты струилась Тьма, бережно оплетая хрупкую фигурку. Лазарь дернулся было в сторону сестры, но его вовремя удержали Тиамат и Эрик. Заметив это, Азмаил холодно посмотрел на некромантов: - Не советую делать глупостей. Стоит мне щелкнуть пальцами, и я заберу Тьму девчонки себе.
  Я как завороженная смотрела на парящее тело Лиры, и уверенность в принятом решении окрепла окончательно. Не видать Азмаилу своей Силы как собственных ушей, главное чтобы Габриил сдержал слово!
  - Ну что же, Ольга! - мягко произнес Хранитель Тьмы, - Думаю, теперь тебе пришло время выполнить свою часть сделки. Надеюсь, в этот раз, ты все-таки не обманешь.
  - Куда уж я денусь! - вздохнула, и одарила собеседника тяжелым взглядом.
  - О чем он говорит, Ольга? - послышался напряженный голос Лазаря.
  Я, стараясь не смотреть в его сторону, лишь повела плечами. Что я могла ему сказать? Решение принято, и пути назад нет.
  - О, так Ольга не рассказала вам об условии нашей сделки? - губы Азмаила растянулись в улыбке, - Позволь дорогая, я немного просвещу твоих друзей. Дело в том, что я предложил Ольге обменять себя на девочку, и она разумеется согласилась. Не смотрите на меня так, мальчики, по-моему честный обмен!
  - Ольга! - Лазарь схватил меня за руку и резко развернул к себе. В карих глазах творилось такое, что я позорно опустила взгляд, лишь бы не терзать себе душу, - Ольга, он говорит правду?
  - Да, это правда. - Тихо ответила я, мягко освобождаясь от рук некроманта. - Прости, что не сказала, и... прощай.
  Не давая себе времени одуматься, я быстрым шагом направилась к Азмаилу, моля всех богов, чтобы Хранитель Света успел осуществить наш план.
  За спиной послышались приглушенные вскрики и шум борьбы. Видимо Лазарь попытался прорваться ко мне, но друзья вовремя его удержали.
  - Подойди к сфере, и приложи к ней руки. - Потребовал Азмаил, не обращая внимания на потасовку некромантов. Сейчас, когда от обретения Силы его отделял последний шаг, он не обращал внимания на мелкие раздражители, полностью сосредоточив его на моей скромной персоне.
  До алтаря, на котором и размещался треклятый артефакт, я брела со скоростью обморочной хромоножки, безуспешно пытаясь прислушаться к внутренним ощущениям и найти хоть один намек на присутствие Габриила. Увы, Хранитель Света до сих пор никак себя не проявил. Неужели, Силы окончательно покинули его?
  "Ты готова?" - тихий, на грани слышимости шепот, раздавшийся в голове, прозвучал для меня набатом. Вздрогнув, я замерла на мгновение, но под пристальным взглядом Азмаила продолжила свой путь к алтарю, аккуратно переступая через покрытые пылью и паутиной тела жителей королевства Эшер, которые так никуда и не исчезли после моего прошлого визита в Храм.
  "Да" - только и смогла мысленно передать я, боясь скатиться в позорную истерику. Умирать, хоть и не в первый раз, было очень страшно.
  "Как только подойдешь к сфере, положи на нее руки и впусти меня" - прошептал Габриил.
  Я аккуратно обошла мертвое, но нетронутое временем тело короля Эшера, и покосившись на парящую неподалеку Лиру, встала аккурат перед сферой.
  - Смелее, Ольга! - подбодрил меня Азмаил, - Прикажи своей Тьме впитаться в артефакт!
  - Оля, нет! - послышался крик Лазаря, и Хранитель, поморщившись, взмахнул рукой. Послышался надсадный хрип, и некромант упал на колени, судорожно сжимая рукой горло.
  - Не трогай его! - яростно посмотрела в зеленые глаза Азмаила.
  - С ним все в порядке. - Раздраженно отозвался мужчина. - Я просто лишил его возможности нам помешать.
  Убедившись, что Лазарь действительно до сих пор жив, я выдохнула и положила руку на холодную поверхность сферы, одновременно расслабляясь и позволяя чужой, неведомой Силе буквально смять меня и вытолкнуть из собственного тела.
  
  Я еще чувствовала связь с той девушкой, которая сейчас стояла у алтаря и чьи серые глаза, стремительно меняли свой цвет на ярко зеленый. Неожиданно, Тьма, расчерченная алыми всполохами, и клубившаяся в сфере, стала стремительно истончаться, впитываясь в узкие девичьи ладони.
  - Что происходит?! - красивое лицо Азмаила побледнело, и он в ужасе уставился на опустевший артефакт, - Как ты смогла?! Эта Сила подвластна только...
  - Хранителям? - усмехнулось мое тело, и Габриил медленно поднял взгляд пылающих зеленых глаз на своего противника.
  - Ты?! - ошеломленно выдохнул Хранитель Тьмы, вглядываясь в теряющее человеческие черты, девичье лицо.
  С каждой минутой, я чувствовала, как рвется та невидимая нить, которая соединяла мою душу с телом, и понимала, что как только она порвется окончательно, меня не станет. Как ни странно, страха больше не было - лишь бесконечная усталость и желание поскорее убраться из этого места. Любопытно, а может я тоже стану таким же привидением как Ксю? Хорошо что она не прошла за нами в Храм - все же не так скучно будет коротать вечность вдвоем со своей призрачной подругой. Задумавшись, о своей грядущей посмертной участи, я пропустила тот момент, когда Хранители перешли к активным действиям. Стены Храма, не выдерживающие мощи сразу двух Хранителей, покрылись крупными трещинами и грозили похоронить под своей громадной тяжестью всех участников разыгравшейся трагедии. Хранители не швырялись друг в друга Тьмой, не метали какие-нибудь опасные заклинания: они просто молча смотрели друг на друга, в то время как тела их окутывала полыхающая аура Силы.
  Краем глаза, я заметила как Тиамат метнулся к алтарю и схватив опустевшую сферу, спрятался за покосившуюся колонну. Эрик и Гретман тем временем, оставив полубессознательного Лазаря недалеко от входа в Храм, осторожно направляли все еще парящее в воздухе тело Лиры подальше от Хранителей.
  Я уже практически не узнавала собственное лицо, вокруг которого белыми змеями развивались словно выцветшие волосы. Глаза, уже не принадлежащие человеческому существу, то светились ядовитой зеленью, то переливались чернильной тьмой. Внезапная ослепительная вспышка, заполнила собой Храм и Габриил, пошатнувшись, упал на одно колено. Из носа Хранителя света темной струйкой потекла кровь. Мое тело не справлялась с мощью занявшего его существа.
  На мгновение, мне показалось, что битва проиграна. Неужели моя жертва была напрасна? Но тут я заметила на губах Габриила победную ухмылку:
  - Прощай... коллега. - Одними губами прошептал он, и мощная волна света буквально выбросила Азмаила с Портитерры.
  Мое тело уже буквально истекало кровью, которая текла теперь не только из носа, но и изо рта и ушей, заливая одежду и покрытый пылью пол Храма.
  - Ну вот и все! - выдохнул Габриил, прикрывая глаза и отпуская собранную Тьму, которая преобразовавшись в огромный черный смерч, устремилась к сфере. Видимо, Хранитель Света не смог долго удерживать чуждую ему Силу.
  - Отдай артефакт, мальчишка. - С трудом поднимаясь на ноги, потребовал Габриил.
  Тиамат, чуть пошатываясь, выступил из-за колонны и вперил в Хранителя взгляд мерцающих фиолетовых глаз:
  - Отдам. В обмен на одну услугу.
  - Ти, что ты творишь? - послышался испуганный голос Эрика.
  - И чего же ты хочешь? - выгнул бровь Габриил. На окровавленном лице эта гримаса смотрелась ужасающе, - Деньги? Власть? Могущество?
  - Верни мне Шибу. - Коротко произнес стекер. - Верни ее мне, и получишь свой артефакт.
  - Извини, мальчик, но я не могу этого сделать. - Покачал головой Хранитель Света.
  По лицу Теневика прошла судорога.
  - Почему?! - внезапно заорал он, - Почему, Тьма тебя дери?! Ты смог вернуть к жизни Ольгу, сможешь вернуть и Шибу!
  - Ее душа давно ушла за грань. - Мягко произнес Габриил. - Она обрела покой. Поверь мне, не стоит тревожить мертвых.
  Тиамат прикрыл глаза и низко опустил голову.
  - Что ж... я сделал все что смог... - едва слышным, срывающимся голосом проговорил он, и протянул сферу Хранителю, который возложил ее обратно на алтарь.
   Едва артефакт занял свое прежнее место, мое тело обмякло и кулем рухнуло на пол. В тот же миг, нить, удерживающая мою душу в этом мире оборвалась, и меня поглотил мрак.
  
  Храм пропавших душ.
  
  Лазарь с трудом открыл глаза и попытался пошевелиться. Тело реагировало на каждое движение ноющей болью. С трудом сфокусировав зрение, он увидел склонившееся над ним лицо Гретмана.
  - Грет... что случилось? - едва слышно прохрипел он, пытаясь принять сидячее положение.
  - Все закончилось. - Лаконично ответил некромант, помогая другу сесть. - Хранитель Тьмы покинул Портитерру.
  - Все целы? - страшась услышать ответ, все же спросил Лазарь.
  Гретман отвел взгляд и отрицательно покачал головой. Сердце некроманта болезненно сжалось от тревожного предчувствия.
  - Лира?
  - С твоей сестрой все в порядке. - Успокаивающе проговорил Грет. - Она просто спит. С ней сейчас Эрик.
  - Тиамат?
  - Вон он сидит. - Кивнул некромант куда-то в сторону. Лазарь проследил за его взглядом и увидел Теневика, облокотившегося на полуразрушенную колонну и безучастно смотрящего куда-то в одну известную ему точку.
  Следующее имя, Лазарь произнести просто не смог. Этого не может быть!
  - Где она? - не обращая внимания на боль во всем теле, Лазарь поднялся на ноги и тут же замер, глядя на хрупкое девичье тело, поломанной куклой лежащее у алтаря в луже собственной крови.
  Некроманта накрыло волной понимания. Не осознавая что делает, он бросился к окровавленной девушке, и смаргивая горячие слезы, прижал остывшее тело к себе. Голова, со спутанными белоснежно-алыми волосами безвольно откинулась назад. Серые глаза, в которых еще недавно плескалась жизнь, сейчас остекленели и подернулись мутной пленкой.
  - Вернись ко мне!- шептал Лазарь, словно маленького ребенка баюкая на руках мертвую Ольгу, - Вернись... пожалуйста...
  
  Жемчужная дымка ластилась ко мне подобно ласковой кошке. Я блуждала в этом перламутровом тумане, уже сколько? Год? Век? Тысячелетие? Хотя, какая по сути разница? Разве для мертвых, время имеет значение? Мне было удивительно хорошо и спокойно, и лишь иногда, очень редко приходила легкая грусть. В расслабленных мыслях постоянно мелькали какие-то смутные образы, от которых шло приятное тепло. Я уже не помнила, кем для меня были эти люди, но наверное кем-то очень важным, раз я до сих пор храню в своей душе память о них.
  Иногда, из тумана выходили незнакомцы, со странными черными глазами и бледными лицами. Они не трогали меня, лишь внимательно рассматривали, а я в свою очередь рассматривала их. Я решила назвать их Тенями. Кажется, они были не против.
  О! Вот еще одна Тень вышла ко мне из плотного жемчужного марева. Я замерла, осознавая что уже где-то видела эти светлые, спускающиеся чуть ниже плеч волосы, и это миловидное лицо, на котором играла мягкая улыбка. Только во внешности незнакомки что-то казалось неправильным. Точно! Глаза! У нее должны быть не черные, а серые глаза! Так ведь? У нее... у меня серые глаза!
  - Привет, Ольга! - помахала рукой девушка, - Я наконец-то нашла тебя!
  - Роа?! - недоверчиво спросила я, выныривая из состояния блаженной неги, - Что ты здесь... что происходит?
  - Пора возвращаться! - прохладная рука Тьмы бережно взяла меня за ладонь.
  - Куда?
  - Неужели, ты не хочешь обратно на Портитерру? - деланно изумилась Роа, хитро глядя на меня черными глазами.
  - Но как такое возможно? Габриил сказал...
  - Ольга, я ведь необычная Тьма, забыла? - подмигнула мне моя близняшка, - Так что, ты согласна вернуться?
  - Да! - выдохнула я.
  - Тогда закрой глаза! - посоветовала Роа, и в ту же секунду меня затопила боль.
  
  - Черт возьми! Оказывается, воскресать в моем случае гораздо болезненнее, чем умирать! - прохрипела я, как только приступ всепоглощающей, выжигающей внутренности боли, прошел.
  С трудом разлепив веки, я с удивлением посмотрела в родные карие глаза, во взгляде которых смешался такой дикий коктейль эмоций, что мне стало не по себе.
  - Привет! - улыбнулась я, обнимая Лазаря за шею, - Я вернулась, на этот раз, навсегда.
  
  Послесловие.
  
  Лазарь и Ольга вернулись на Терру Брету. Мастер Сай с удовольствием занялся обучением начинающей некромантки, после чего Ольга планирует стать Вольным некромантом. Лазарь конечно против, но переупрямить любимую девушку ему так и не удалось.
  
  Лира Лэй продолжает учиться в Академии, и воспринимает все случившееся с ней как увлекательное приключение. Она все еще проводит свои эксперименты, за что периодически получает нагоняй от Лазаря и ехидные комментарии от Ольги.
  
  Ксения так и не смогла прорваться в Храм, что возможно спасло ее от развоплощения. Теперь в доме Лестов обитает симпатичное, крайне общительное привидение, мечтающее когда-нибудь встретить свою призрачную любовь.
  
  Тиамат, после происшествия в Храме, пропал на несколько лет. Никто не знает, где он находится, но ходят слухи, что его неоднократно видели на Терре Исте.
  
  Расмус, Олав и Смедлок погибли под стенами Храма. Гретман и Эрик, собираясь в доме у Ольги и Лазаря, часто вспоминают друзей за бокалом вина.
  
  Сфера до сих пор покоится в Храме пропавших душ. Хранитель Света, наученный горьким опытом, позаботился о том, чтобы ни один смертный больше не смог найти дорогу к проклятому королевству Эшер.
  
  Конец.
  2014-2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"