Ковалёва Зоя : другие произведения.

Смешинка, которая в рот попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СКАЗКА ПРО СМЕШИНКУ, КОТОРАЯ В РОТ ПОПАЛА
   Жила была Смешинка, такая маленькая, мягенькая и пушистая. Она очень любила, когда люди смеются, особенно , когда смеются дети. Люди её почти не замечали и смеялись очень редко. Они считали, что все важные дела, да и не особенно важные, нужно делать с серьёзным видом: " Не смеяться, не улыбаться и губки бантиком не делать!!!? Очень часто Смешинка слышала, как какая - нибудь серьёзная мама сердито говорила своему весёлому сыну: " Прекрати смеяться! Тебе что, Смешинка в рот попала? Иди, займись делом!? И замолчавший ребёнок грустно плёлся к своему столу . Ничего у него не получалось, задачки все казались скучными ,( и кто их только придумал? ) а зачем нужна история, вообще не понятно...
   Смешинка же, в отличии от людей, думала по другому. Она говорила своим подружкам: " Ведь смех - это радость! А зачем человек пришёл на эту землю? - И сама отвечала, - Конечно же , для Радости!? И она старалась делать всё, что могла, чтобы рассмешить скучающих людей. Она незаметно влетала в их рот , нежно касалась горла, нёба, скатывалась по язычку, от чего во рту становилось щекотно и люди или улыбались , или даже смеялись. Смешинка была довольна!.
   Когда Смешинка не была занята, она раздумывала, как бы это сделать так, чтобы люди поняли, что смеяться - это очень хорошо и даже полезно. И вот однажды она влетела через открытое окно в комнату, где лежал больной ребёнок . Малыш стонал, у него была высокая температура, глазки его опухли от слёз, горлышко болело так, что он даже кушать не мог, носик его не дышал и малыш лежал с открытым ртом. Вот в этот - то открытый ротик и влетела Смешинка. Она нежно коснулась его горлышка, прокатилась несколько раз по язычку и это оказалось так приятно малышу, что он перестал плакать, потом улыбнулся, а потом и засмеялся. Довольно долго так Смешинка играла с малышом и , когда услышав, что малыш смеётся, пришла мама , то оказалось, что температура у малыша упала. Ещё несколько дней подряд прилетала Смешинка к малышу и веселила его. Да и мама старалась , как могла , рассмешить малыша, читала смешные сказки, стихи, показывала смешные картинки и к удивление врачей ребёнок поправился быстрее, чем они думали.
   После этого случая, Смешинка полетела в детскую больницу и влетела в рот одному больному мальчику. Когда он начал смеяться, другие мальчишки тоже развеселились и вся ребятня из этой палаты выздоровела раньше всех остальных. Смешинка была счастлива! Да и врачи обратили внимание на то , что в этой палате каждый день звучал смех. И один из молодых врачей решил, что это не спроста и однажды пригласил к больным детям клоунов. Что тут было! Глядя на клоунов, дети забывали, что они больны и от души смеялись, а потом хорошо ели и крепко спали , а значит и здоровели быстрее. Пришлось врачам отправить детей по домам раньше, чем они хотели, но это их всех только порадовало. А довольная Смешинка по этому поводу распевала какую -то весёлую песенку, откуда я помню только вот эти несколько слов: "Как хорошо смеяться вместе! Как хорошо здоровым быть!...
  
  
   А вот, что ещё случилось со Смешинкой. Летит она как -то, солнышку радуется, да по сторонам поглядывает, не нужна ли кому? И вдруг видит, стоят друг против друга два малыша - крепыша, поссорились видно, кулачки сжали, брови нахмурили, губы - бантиком, сами все красные! Ну, словно два бычка, вот - вот начнут бодаться. Подлетела к ним Смешинка да одному в НОС и залетела (рот -то у него закрыт). И давай пытаться спуститься пониже, туда- сюда , туда - сюда колышется, а в рот не попадёт. А от этого в носу у забияки щекотно стало, открыл он рот, вытаращил глаза , да каак чихнёт: "Ааа-пчхи! Ааа- пчхи!? Один раз, другой, да третий... Чихает, остановиться не может. А другой драчун, как взглянул на своего друга -противника, так давай хохотать, аж слёзы из глаз посыпались . Стоят , один чихает, другой хохочет, остановится не могут. А когда Смешинка наконец попала в рот, то и первый забияка начал хохотать, да так, что оба все силы потеряли и про драку забыли. С тех пор ещё крепче дружить стали. Вот как хорошо, когда люди вместе смеются!
   Слава, Слава Смешинке!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"