Ковалёва Зоя : другие произведения.

Три Котёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТРИ КОТЁНКА Жили - были три котёнка, белый, чёрный и серенький. Жили не тужили, хорошо дружили. Вот однажды говорит белый котёнок:" Надоело мне всегда ходить в белой шубке, куда бы ни спрятался, везде найдут. Ведь белый цвет ото всюду виден. Хочу быть оранжевым!"
   - А я, не хочу быть чёрным! - Заволновался другой котёнок. - Отовсюду меня гонят, говорят, что несчастья приношу. А я только мышей приношу, добро людям делаю. Хочу быть красным котёнком!
   - А серым быть хуже всего, - проворчал третий котёнок - хоть прячься, хоть не прячься, никто тебя не замечает, никто не приласкает. Хочу быть зелёным котёнком, говорят зелёный цвет нервы успокаивает.
   - И что же нам делать? -Вздохнули котята.
   - Мяу, мяу! Я знаю, что мне делать! - Промурлыкал белый котёнок.- Я пойду в сад и попрошу у апельсина его оранжевый цвет. Он мне не откажет, ведь мы с ним друзья.
   - Замечательная идея! А я , тогда побегу на огород, где на грядке растёт клубника. Она мне тоже не откажет! -обрадовался чёрный котёнок.
   - А мне и бегать особенно никуда не надо. Вон сколько зелёной травы вокруг. Покатаюсь, поваляюсь на травке, вот моя шкурка и станет зелёной. - Сказал серый котёнок и тут же радостно принялся кататься по траве -мураве.
   Белый и чёрный котёнок бросились каждый в свою сторону выполнять задуманное. Апельсиновое дерево выделило своему приятелю самый яркий оранжевый апельсин. Котёнок разгрыз его своими острыми зубами и стал тереть свою белую шубку оранжевой кожурой апельсина. Потом немного повалялся на остатках кожуры и от усталости заснул.
   В это время чёрный котёнок катался по грядке с красной клубникой, а серый - по зелёной траве - мураве. Потом и они вздремнули на солнышке, а когда проснулись, счастливые побежали к своим друзьям похвастаться своими новыми шубками. Идёт каждый своей дорогой, улыбается, песни распевает, радуется, какая у него красивая новая шубка.
   Но, странное дело! Кто бы не встретился котятам, вместо того, чтобы обрадоваться и похвалить новую шубку, делал громадные глаза, зажимал рот лапкой и со смехом убегал. Котята не могли понять, в чём дело? И только когда они встретились, им стало понятно, почему их друзья вели себя так странно. Их чистые белые, чёрные и серые шубки не превратились в оранжевые, красные и зелёные,а стали просто - напросто Грязными! Котята расхохотались и побежали к ближайшему ручейку возвращать свои белую, чёрную и серую шубки. Всё - таки своё - всегда лучше!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"