Ковалёва Зоя : другие произведения.

Как котята звезду ловили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАК КОТЯТА ЛОВИЛИ ЗВЕЗДУ
   Когда котята были совсем маленькими, они много спали. Взрослые коты тоже много спят, но котята спят и днём и ночью. Просыпались котята только затем, чтобы немного пососать молочка, побегать, поиграть и немножко чему - нибудь научиться. Но научиться чему -то вовсе не легко, поэтому после окончания кошачьих уроков, котята опять спали. Если мама - кошка в это время уходила по делам, то котята спали беспокойно, лапки их и хвостики подрагивали, шевелились, будто котята за кем -то гнались, или от кого - то убегали, носики их сопели , будто принюхивались к чему - то или к кому - то. Когда же мама - кошка возвращалась, котячьи носики об этом тут же узнавали и котята засыпали крепко, крепко, открыв всему миру свои животики.
   Жить котятам было жутко интересно, особенно слушать и подслушивать о чём это говорят взрослые. Конечно, подслушивать нехорошо, но ведь об этом котята ещё не знали. " А что я видел вчера ночью.... "- говорил большой серый Кот, который был до того стар, что почти и не двигался, но зато рассказывать всякие байки и небылицы был большой мастак... " Да ну тебя, - махала лапкой на него молоденькая кошка, которой очень хотелось, чтобы на неё обратили внимание, - А что было со мной позавчера, вы даже и представить себе не можете!.... " ДЕНЬ...НОЧЬ...ВЕЧЕР...УТРО..." - То и дело слышали котята. А что это такое? Ну, ладно, ДЕНЬ - это когда котята НЕ СПЯТ. "И когда светло," -добавила мама - кошка. А НОЧЬ, это что такое? "НОЧЬ - это, когда совсем нет солнышка, темно и есть только яркие, яркие звёзды на чёрном небе", - Говорила мечтательно мама - кошка. При этом она подпирала щёчку лапкой и остановившимся взглядом смотрела в никуда. Потом, вздохнув, продолжала:" Иногда, особенно часто осенью, некоторые звёзды падают на землю, и , если кому - то повезёт и он поймает падающую звезду, то будет счастлив всю жизнь." Конечно же, котятам, как и всем живущим на земле, очень хотелось быть счастливыми , конечно же, хотелось поймать Счастливую звезду. А звёзды в небе бывают только ночью, но ночью же все спят!? Значит, чтобы поймать Звезду, ночью нужно НЕ СПАТЬ! Но сделать это совсем не просто, ведь СОН - он такой: как навалится так , что только не делай, не вырвешься из его сладких объятий. Однажды СОН застал котят возле одного лесного болотца , не так уж и маленького, но и не Болотище. А на том болоте жила большая, большая птица, ВЫПЬ называется. И эта Выпь по ночам вообще не спит и громко, громко кричит , если поймает большую лягушку, наверное от радости. Вот эта Выпь и разбудила котят своим громким голосом . ( Пусть будет счастлива!) Сначала котята испугались, кругом темно, всё не так, как днём, всё чёрное - пречёрное и лес, и вода и небо... Пригляделись котята...А на небе -то полным полно ярких точек, и все на котят глядят. Одни из них таинственно мерцают, другие, как гвоздики , крепко, крепко приколочены, не шевельнутся даже. Догадались котята, что, наверное, проснулись они НОЧЬЮ и что гвоздики на небе - это и есть ЗВЁЗДЫ. От радости котята собрались было замяукать, но кругом была такая тишина, что им стало жаль нарушать её. И стали котята ждать, а вдруг да и правда упадёт ЗВЕЗДА. Лежат, смотрят на небо, любуются, выбирают, какая же звезда самая красивая. И вдруг, чёрную глубь неба прорезал яркий, яркий свет падающей звезды. Вскочили котята, затаили дыхание, ждут, куда же упадёт эта звезда. И показалась им, что упала она прямо в то болотце, возле которого они и сидели . Взглянули котята на болотце, а там и правда, на чёрной поверхности воды загадочно блестит, переливается, наверное, та, упавшая с неба ЗВЕЗДА . Не раздумывая, бросились котята в воду. К тому времени они уже очень хорошо могли держаться на воде, не цеплялись друг за друга, а спокойно ( волнуясь в душе) поплыли каждый в ту сторону, куда звала их звезда. Но сколько не искали, звезду так и не нашли, только воду взмутили, да сами немножко замёрзли, ночь всё- таки. Разочарованные выбрались котята на берег, вылизали свои шкурки и сели отдохнуть, ведь и плавать тоже не просто. Сидят, на болотце поглядывают, ночные звуки и шорохи слушают... А на болотце ..."Глядите - ка, звезда - то опять здесь!!!" А она , и правда, опять качается на воде, блестит, чуть подрагивает, наверное, зовёт поиграть. И снова бросились котята в воду, и снова не поймали свою звезду. Но не огорчились, ведь было же весело, да и слово НОЧЬ узнали. "Ладно уж, живи.- Махнули лапками,- Мы тебя в следующий раз поймаем!" - Сказали котята и СОН крепко смежил их веки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"