Ковалевич Вячеслав : другие произведения.

Листы блокнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Твой человек.
  
   Уже давно, еще в Екатеринбурге.
Гуляя по улицам, я размышлял о понятии твой человек: каждый из нас, наверное,  стремиться найти такого, и тот, в свою очередь, стремиться тоже (хотя, совсем не факт, что цель его поиска - именно ты).
Но не это было тогда главным.
Я представил, что где-то, на расстоянии в тысячи километров, по улицам незнакомого города гуляет совсем тебе  незнакомый твой человек.
И еще : этот самый - незнакомый город возможно  отнесен  от твоего настоящего на годы вперед , или это уже все в далеком прошлом...
Вот такая недобрая ирония ...
P.S. это лишь измышления на тему, в реальной жизни я думаю все куда проще и позитивней. Вот.)
  
   Одиночество.
  
   За эти полгода я научился ценить одиночество, смаковать его как хорошее вино.... Меня многие поймут, я думаю им это тоже знакомо.
Но все-таки: никто из нас не хочет быть по-настоящему одиноким...
  
   Право выбора
  
   Когда-то давно, я спросил одного человека "Неужели человеку важно даже мнимое право выбора?" Мне ответили, что человеку важно чувствовать себя свободным.
Вы чувствуете себя свободными...?
  
   Отстраняясь.
  
   Сначала считаем дни. Позже счет - на недели.
В какой-то момент - сбиваешься. ...Нет, не забываешь.
Скорее - отстраняешься...
  
   Утро моего детства.
  
   Субботнее зимнее утро моего детства.
Мне запомнилось утро: солнечный свет заполняет мою комнату, и я наблюдаю за пылинками, парящими в воздухе...
   Родители, конечно же, хотели поспать подольше. Но мы с братом, все таки пошли к ним..:)
И помню когда на моей спине мамины руки "рисовали".
   "Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Едет поезд запоздалый..."
   Помню ковер на стене, в его восточных узорах, когда меня ставили "в угол" и я "видел" людей вместе с какими-то мифическими существами. Утром в первый выходной, если на улице за ночь выпадал снег, мы втроем: папа, я, брат шли этот ковер чистить в снегу. Солнечно... А, приходя, домой я первым делом бежал на кухню, где нас уже ждали булочки испеченные мамой и холодное молоко... Вспомнилось, вдруг, сегодня утром.
  
  
  
  
  
  
   Самое ценное.
  
   Меня на днях спросили:
- Начал уже упаковывать вещи?
- Не -а -ответил я -их так мало , что упакую в последний час перед дорогой...)
А если серьезно, самое ценное - умещается на одном CD-диске...
Вот так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"