Ковалевич Вячеслав : другие произведения.

Право выбора.Остаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты, дрянь, Кай. Да, ты....Нет, все ты врешь, просто боишься своей совести


   Кай сидел, голый, на стартовой площадке.
   Он видел: там, за шлюзом, о чем-то спорили люди из персонала и еще кто-то очень знакомый. Видел, но не воспринимал.
   Остался здесь.
   От освещения в Камере Пересылки: синюшного цвета кожа. Он еще подумал: мертвец.
   Почему ты считаешь, что мог спасти их?! Но ведь мог попытаться. Быть рядом...
   Инга сейчас, наверное, в экспедиции на Северное плато, края дикие, потому сейчас и самые спокойные, а вот Данька в столичном интернате, в самом пекле.... Что можно было бы сделать одному, ТАМ?...А ты, дрянь, Кай. Да, ты....Нет, все ты врешь, просто боишься своей совести, потом, когда их уже....
   И круг замыкался: "Остался здесь". Почему ты...
   Он замерзал, и мысли о холоде в какие-то моменты были важнее.
   "...нет, все ты врешь..."
   Данька...
   Если он...
   КОНЕЧНО, он выживет.
   Не могу же я .... Не верить...
   Кай встал и начал ходить по кругу. Спор там за переборкой не прекращался.
   Как понять: каков предмет спора?
   Один из них - его коллега Иозеф Костинский, с каждым разом как он посматривал в сторону
   Кая, выражение лица становилось все более мрачным.
   Кай понимал, что грозит переохлаждение. Стучать по переборкам толщиной в метр, все равно, что мотыльку по оконному стеклу...
   "...остался здесь...."
   Все труднее делать шаги.
   Инга, сын, холод, ну что же они там не открывают, Данька..., холодно, как холодно, что они.... Я уже больше не могу терпеть, нет.... За что так....
   Он прислонился к стене, скатился по ней и закрыл глаза.
   Спать.
   Очень не хотелось открывать глаза.
   Свет - теплый. Все вокруг источало тепло - больно.
   -Кай Ларгус, как Вы чувствуете себя?
   Определить откуда голос не хотелось, не получалось.
   Безразличие и к этому человеку и к его вопросам.
   -Спать, я буду спать. Пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"