Ковалевская Александра Викентьевна : другие произведения.

Блокнот. Ёлки-2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завела "Блокнот", в котором собираюсь записывать то, что взволновало или заставило поразмыслить.

Как элиты поведут Европу к "Великому выравниванию" 6 мая 2022года https://yandex.by/video/preview/?text=александр%20артамонов%20военный%20обозреватель%20видео&path=yandex_search&parent-reqid=1657656293442150-5726082243302652361-vla1-4209-vla-l7-balancer-8080-BAL-2659&from_type=vast&filmId=12442799389425071290 Какими будут следующие восемь лет нашего противостояния с Западом. Александр Артамонов/Универсум 12 июля 2022 https://www.youtube.com/watch?v=Zzr8W5NBUU4 Артамонов военный эксперт, специалист по армиям НАТО. Выступает с докладом с 6-йминуты. 20.50 - натовский документ от ноября 2010 года определяет ход нынешнего военного противостояния. Сроки - восемь лет. 21.55 - какое оружие используют в Украине 34.50 - зачем НАТО Финляндия и Швеция, слабые в военном отношении. Арктическая доктрина. 53.00 - причины событий в Казахстане (очень своебразная версия) Статья называется "Немцев призвали экономить топливо на фоне сократившихся поставок газа из России. Реакция иностранцев" (три дня назад) Caymag, Нортумберленд, Великобритания: Запад здесь полностью переиграли. В то время как мы беспокоились о местоимениях и какой-то мифической, утопической политике чистого нуля, которую, скорее всего, продвигают группы, спонсируемые Китаем и Россией, они ставят нас в зависимость от своего экспорта. Теперь они закрывают краны, и мы понимаем, что наша экономика основана только на дым и зеркала сферы услуг, которые не производят ничего примечательного. Впереди страшные времена. Сравнение размеров объектов во Вселенной https://yandex.by/video/preview/?filmId=12230337235233220882&from_type=vast&parent-reqid=1657254405624920-14911571556661763674-sas2-0285-sas-l7-balancer-8080-BAL-5628&path=yandex_search&text=красивая+инфографика+сравнение+размеров+космических+объектов И потому я собираю карты двух типов. Вот такие: http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/kartanochx8.jpg И вот такие - объёмные Кто знает, вдруг всё полетит вверх кармашками, как тогда обратно собрать паззл? А тут я такая: "Евразия это не два, а один континент - склейте здесь и здесь! А вот Америк было две". Мне: "Нет, одна!" А я: "Нет, две! Хочешь, покажу?" Кстати, если знаете сайт, где свободно скачиваются качественные объёмные континенты, то я с удовольствием приму подсказку. У меня есть, но земли много не бывает... в смысле, имеются не все уголки глобуса. Марат Марков. Родился в 1969 году в Лунинце. Выпускник военного училища (ныне Военная академия), окончил юридический факультет БГУ и Академию управления при Президенте. Ранее Марат Марков занимал должность заместителя председателя Белтелерадиокомпании. "Разведчик Безруков: прогноз СВО на Украине, война НАТО с Россией, перестройка мира 8.40 Американцы смотрят на весь остальной мир с точки зрения того проекта, который они приняли столетия назад на себя... их политические элиты видят мир как борьбу добра со злом. В их идеологии они несут порядок, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ им мешают /../ Но не надо ставить себе в голову такие вещи, что вы единичные как источник правды как источник добра и как источник всего. 12.50 Элита США мельчает. Я думаю, на следующем цикле развития к власти придут более адекватные люди, которые сменят стареющую элиту. 20.40 В каких странах есть эталонные люди власти? Мы вхожит в очень трудный период. Этот период продлится годы, если не десятилетия. Это период глубокой перестройки. И сейчас будет определятьсЯ, какие государства развалятся в силу, в основном, внутренних причин. Страны должны сконцентрировать ресурсы и выйти в следующий технологический цикл и захватить там какие-то позиции: построить новую экономику, новое общество. Те, которые это сделаю, смогут диктовать свои правила игры. но это возможно только при мобилизации ресурсов. Я не говорю о военных ресурсах, это общественный проект. И только сильные личности могут объяснить одной половине, что это нужно делать, и заставить другую половину, которая не хочет этомй мобилизации. И там, где этих сильных личностей нет, получается каша. получается эта каша даже в очень богатых странах как Европа. Через несколько лет обернётся отставанием, потерей позиций, внутренним политическим кризисом. /..../ И задача политика это сохранить страну, чтобы люди не перестреляли друг друга, чтобы они могли поесть, обогереться, чтобы страна не втянулась в войну. А ведь это совсем не данность: сколько стран, где это - так! И сколько их было! Сможем ли мы сохранить внутреннюю стабильность? 23. 18 Мы идём в передел мира. Передел в каждой из стран. Помните сто лет назад, когда война раскачала скрепы?/../ Это была трагедия. И вот сейчас вопрос стоит в том, сможет ли государство сделать, чтобы этот передел был более-менее нормальным, я не говорю безкризисным, чтобы он был не кровавым. Или если они не смогут этого сделать, или если окажутся неадекватные личности /../которые поставят личные интересы, групповые выше интересов страны. И вот сейчас решается: какие будут эти политики. Если они смогут сохранить внутреннюю стабильность, мы выйдем более-менее нормально в следующий цикл. А 31.если они не смогут, то это будет кровавый передел. И нам ещё предстоит пройти через долгие годы, когда вокруг нас всё будет гореть и не все страны дойдут. 31.40 Сейчас мы живём в сформированном ими (США) пространстве. Естественно, они этим пространством владеют, потому что они владеют технической стороной этого пространства. 35. 00 Вместе с Россией и Китаем сделать ничего нельзя. Они абсолютно самодостаточны. Мотик занят любимым делом: возлежит http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/img_20210405_113631_resized_20210501_072402906.jpg Мотик месит Булку. Или наоборот, Булка объясняет ленивому бегеМоту, как важно не терять спортивную форму http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/img_20211208_162332.jpg Сколько-то лет назад были у меня спортивные котята: http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/p1010022.jpg * http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/img_20180804_120011.jpg http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/img_20181120_231159.jpg http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/img_20210405_113427_resized_20210501_072402207.jpg Олаф Шольц https://i1.wp.com/www.welt.de/img/debatte/kommentare/mobile211155823/0752500807-ci102l-w1024/Olaf-Scholz-deutscher-Politiker.jpg http://samlib.ru/img/k/kowalewskaja_a_w/bloknotnowosti-foto-razmyshlizmy/wydra8.jpg Санкциями Европа стреляет себе в ногу. У выдр пока нет стрелялок, но они в них и не нуждаются. Они грызут себе ноги назло оппоненту, выставив напоказ свой цинизм.
  
  Блокнот давно не используется по назначению, сваливаю сюда разовые фото с одной известной мне целью.
  Здесь на время помещаю тексты, которые хочу перечитать.
  
  
  https://aftershock.news/?q=node/1102831
  
  
   Будет намного хуже
   В интервью 2018 года Стив Бэннон, бывший советник Дональда Трампа, сказал, что самый эффективный способ борьбы со СМИ - это "залить всю эту информационную зону дерьмом". При этом он явно имел в виду тактику "пожарного шланга лжи", впервые примененную российскими акциями дезинформации, имевшими целью вызвать среди американцев замешательство, дезориентировать и злить их. Но тогда, в 2018 году, существовал верхний предел количества "доступного дерьма", потому что все это должно было быть создано человеком (по контрасту с некоторых низкокачественными атаками, осуществлявшимися ботами).
   Однако теперь искусственный интеллект близок к тому, чтобы обеспечить безграничное распространение весьма правдоподобной дезинформации. Программа искусственного интеллекта GPT-3 уже настолько хороша, что вы можете задать ей тему и тон, и она выдаст столько статей и материалов, сколько вам нужно, причем, как правило, с идеальной грамматикой и удивительным уровнем связности. Через год-​два, когда программа будет модернизирована до уровня GPT-4, она станет гораздо более эффективной. В статье 2020 года под названием "Запас дезинформации скоро станет бесконечным" Рене ДиРеста, руководитель исследований в Стэнфордской интернет-​обсерватории, утверждала, что распространение лжи - будь то текст, изображения или фейковое видео - очень скоро станет невообразимо легким. (Примечательно, что эту статью она написала в соавторстве с программой GPT-3.)
  
   Американские политические группировки будут не единственными, кто будет использовать ИИ и социальные сети для создания агрессивного контента. Наши противники займутся этим тоже. В устрашающей статье 2018 года под названием "Цифровая линия Мажино" та же ДиРеста прямо описала положение дел так. "Мы втянуты в развивающийся, продолжающийся конфликт: мировую информационную войну, в которой государственные деятели, террористы и идеологические экстремисты используют социальную инфраструктуру, лежащую в основе повседневной жизни, чтобы сеять раздор и разрушать общую реальность", - написала она.
   Раньше Советам приходилось посылать агентов или вербовать американцев, готовых выполнять их приказы. Но социальные сети позволили Российскому агентству интернет-​исследований дешево и легко изобретать фальшивые события или искажать реальные, чтобы разжечь гнев как левых, так и правых, и особенно часто на расовой почве.
  Новые исследования показали, что интенсивная кампания такого рода началась в Твиттере еще в 2013 году, но вскоре распространилась на Facebook, Instagram (социальная сеть Instagram входит в американскую компанию МЕТА, признанную в РФ экстремистской; ее деятельность на территории России запрещена - Прим. ИноСМИ) и YouTube, среди других платформ. Одной из основных целей было поляризовать американскую общественность и посеять недоверие - разделить нас именно в том слабом месте, на которое указал Мэдисон.
  
   Если мы не произведем серьезные изменения в ближайшее время, наши институты, наша политическая система и наше общество могут рухнуть.
  
   Теперь мы знаем, что не только русские нападают на американскую демократию. До протестов 2019 года в Гонконге Китай в основном сосредоточивался на внутренних платформах, таких как WeChat. Но теперь Китай обнаруживает, как много он может сделать с Twitter и Facebook за такие небольшие деньги в своем обостряющемся конфликте с США. Учитывая собственные достижения Китая в области ИИ, мы можем ожидать, что в ближайшие несколько лет он станет более успешным в дальнейшем раздроблении Америки и дальнейшем объединении Китая.
  
   В 20-м веке идентичность Америки как страны, ведущей борьбу за то, чтобы сделать мир безопасным для демократии, была мощной силой, которая помогала сохранять целостность нашей цивилизации и государственного устройства. Но уже в 21-м веке американские технологические компании изменили мир и создали продукты, которые теперь кажутся разрушительными для демократии, препятствующими нашему общему пониманию бытия и уничтожающими современную Башню.
  
   Демократия после Вавилона
  
   Мы никогда не сможем вернуться к тому, что было в доцифровую эпоху. Нормы, институты и формы политического участия, которые разрабатывались в течение долгой эры массовой коммуникации, не будут работать должным образом сейчас, когда информационные технологии сделали все намного быстрее и разнонаправленнее, и когда так легко обойти профессиональных "стражей у ворот". Американская демократия сейчас действует уже за пределами своей устойчивости. Если мы не произведем серьезные изменения в ближайшее время, то наши институты, наша политическая система и наше общество могут рухнуть во время следующей крупной войны, пандемии, финансового краха или конституционного кризиса.
  
   Какие изменения необходимы? Перестройка демократии для цифровой эпохи находится далеко за пределами моих возможностей, но я могу предложить три категории реформ - три цели, которые должны быть достигнуты, если мы хотим, чтобы демократия оставалась жизнеспособной и в пост-​вавилонскую эпоху. Мы должны укрепить демократические институты, чтобы они могли противостоять хроническому гневу и недоверию между людьми, реформировать социальные сети так, чтобы они стали менее разрушительными для общества, и лучше подготовить следующее поколение к демократическому гражданству в новую эпоху.
  
   Укрепить демократические институты
  
   Политическая поляризация, скорее всего, усилится в обозримом будущем. Таким образом, что бы мы еще ни делали, мы должны в первую очередь реформировать ключевые институты, чтобы они могли продолжать функционировать, даже если уровень гнева, дезинформации и насилия в обществе намного превысит существующий.
  
   Например, законодательная власть была разработана так, чтобы генерировать компромиссы, однако Конгресс, социальные сети и пристрастные кабельные новостные каналы развились таким образом, что любой законодатель, протянувший руку "через ряд кресел", может буквально в течение нескольких часов столкнуться с возмущением со стороны крайнего крыла его партии, что нанесет ущерб его перспективам по сбору средств и повысит риск не быть избранным в следующем избирательном цикле.
  
   Реформы должны уменьшить чрезмерное влияние разгневанных экстремистов и сделать законодателей более открытым к среднему избирателю в их округе. Одним из примеров такой реформы является отмена закрытых партийных праймериз и замена их едиными беспартийными открытыми предварительными выборами, из которых несколько лучших кандидатов выдвигаются на всеобщие выборы, на которых также используется рейтинговое голосование. Вариант этой системы голосования уже был реализован на Аляске, и, похоже, он дал сенатору Лизе Мурковски больше свободы для противодействия бывшему президенту Трампу, чей кандидат представлял бы угрозу для Мурковски на закрытых республиканских праймериз, но не на открытых предварительных выборах.
  
   Второй способ укрепить демократические институты - это уменьшить возможности любой политической партии манипулировать системой в свою пользу, например, путем жеребьевки предпочтительных избирательных округов или при выборе должностных лиц, которые будут контролировать выборы. Все эти действия должны осуществлять на непартийной основе. Исследования процедурной справедливости показывают, что когда люди считают какую-​либо процедуру справедливой, они с большей вероятностью согласятся с легитимностью решения, которое идет вразрез с их интересами. Только подумайте об ущербе, уже нанесенном легитимности Верховного суда республиканским руководством Сената, когда оно заблокировало рассмотрение кандидатуры Меррика Гарланда на место члена суда, освободившееся за девять месяцев до выборов 2016 года, а затем, наоборот, поспешно назначило Эми Кони Барретт в 2020 году. Широко обсужденная обществом реформа может положить конец этим политическим играм, сделав судей избираемыми на 18-​летний срок в шахматном порядке, так чтобы каждый президент назначал нового члена Верховного суда один раз каждые два года.
  
   Реформа социальных сетей
  
   Демократия не может выжить, если ее общественные площадки представляют собой пространства, где люди боятся высказываться и где невозможно достичь стабильного консенсуса. Расширение возможностей социальных сетей для крайне левых, крайне правых, внутренних троллей и иностранных агентов создает систему, которая меньше похожа на демократию и больше похожа на правление наиболее агрессивных элементов.
  
   Но в наших силах уменьшить способность социальных сетей разрушать доверие и разжигать структурную глупость. Реформы должны ограничить усиление на социальных платформах агрессивных маргиналов, дав больше права голоса тому, что More in Common называет "истощенным большинством".
  
   Те, кто выступает против регулирования социальных сетей, обычно сосредотачивают внимание на законных опасениях, что установленные правительством ограничения контента на практике перерастут в цензуру. Но главная проблема социальных сетей не в том, что некоторые люди публикуют фейковые или токсичные материалы. Сейчас дело состоит в том, что поддельный и вызывающий возмущение контент теперь может достичь такого уровня охвата и влияния, который был невозможен до 2009 года. Активист с Facebook Фрэнсис Хауген выступает за простые изменения в архитектуре платформ, а не за массовые и в конечном счете тщетные усилия "цензурить" весь контент. Например, она предложила изменить функцию "Поделиться" на Facebook, чтобы после того, как каким-​либо контентом поделились дважды, третий человек в цепочке должен был бы потратить время на копирование и вставку контента в свою новую публикацию. Подобные реформы - это не цензура. Они не зависят от точки зрения автора и содержания его поста, и одинаково хорошо работают на всех языках. Они никому не мешают говорить что-​либо, они просто замедляют распространение контента, который в среднем представляется менее правдоподобным.
  
   Возможно, самым большим изменением, которое снизит вредность существующих платформ, будет проверка пользователей как предварительное условие для получения алгоритмического усиления, которое предлагают социальные сети.
  
   В банках и других связанных с ними отраслях действуют правила "знай своего клиента", чтобы они не могли вести дела с анонимными клиентами, отмывающими деньги, полученные от преступных предприятий. То же самое должны делать и крупные платформы социальных сетей. Это не означает, что пользователи должны будут публиковать свои сообщения под своими реальными именами. Это просто означает, что прежде чем платформа распространит ваши слова среди миллионов людей, она обязана подтвердить (возможно, через третью сторону или некоммерческую организацию), что вы реальный человек, проживающий в какой-​то конкретной стране и достигший возраста, который позволяет вам пользоваться платформой. Одно только это изменение уничтожит большую часть из сотен миллионов ботов и фальшивых учетных записей, которые в настоящее время загрязняют основные мировые платформы. Это также, вероятно, снизит частоту угроз смертью в конкретной стране и угроз изнасилования, расистских оскорблений и троллинга в целом. Последние исследования показывают, что антиобщественное поведение становится более распространенным в Интернете тогда, когда люди чувствуют, что их личность неизвестна и не отслеживается.
  
   В любом случае растущих свидетельств того, что социальные сети наносят ущерб демократии, достаточно, чтобы обеспечить усиление надзора со стороны регулирующего органа, такого как Федеральная комиссия по связи или Федеральная торговая комиссия.
  
   Одним из первых дел в этом списке должно быть принуждение платформ делиться своими данными и алгоритмами деятельности с академическими исследователями.
  
   Подготовка следующего поколения
  
   Члены поколения Z - те, кто родился в 1997 году и позже - не несут никакой вины за тот беспорядок, в котором мы теперь находимся. Но они унаследуют его, и есть предварительные признаки того, что старшее поколение мешает им научиться тому, как справиться с ситуацией.
  
   Детство последних поколений стало более жестко ограниченным: меньше возможностей для свободной, неструктурированной игры, меньше времени без присмотра на улице, больше времени в сетях. Каковы бы ни были другие последствия этих сдвигов, прежде всего, они, видимо, препятствуют развитию способностей, так необходимых молодым людям для эффективного самоконтроля. Свободная игра без присмотра - это естественный способ научить молодых млекопитающих навыкам, которые им понадобятся во взрослом возрасте. Для людей это включает в себя способность сотрудничать, устанавливать правила и обеспечивать их соблюдение, идти на компромисс, разрешать конфликты и принимать поражение. В своей блестящей статье 2015 года экономист Стивен Хорвиц утверждал, что свободная игра готовит детей к "искусству ассоциации", которое, по словам Алексиса де Токвиля, было ключом к жизнеспособности американской демократии. Он также утверждал, что потеря этого искусства представляет собой "серьезную угрозу для либеральных обществ". Поколение, лишенное возможности научиться этим социальным навыкам, предупреждал Хорвиц, будет привычно обращаться к властям для разрешения споров и будет страдать от "заскорузлости социального взаимодействия", которое "создаст мир с большим количеством конфликтов и насилия".
  
   И хотя социальные сети в целом сильно подорвали искусство общения в обществе, самые глубокие и неизгладимые следы они могут оставить у подростков. В начале 2010-х годов среди американских подростков внезапно начался всплеск тревожных состояний, депрессий и членовредительства (то же самое произошло одновременно с канадскими и британскими подростками). Причина неизвестна, но время возникновения этих опасных явлений указывает на то, что в эти отклонения существенный негативный вклад внесли социальные сети - всплеск начался как раз тогда, когда подавляющее большинство американских подростков стали ежедневными пользователями интернета. Сравнительные и экспериментальные исследования подтверждают связь между социальными сетями и депрессией и тревогой, как и свидетельства самих молодых людей, а также собственные исследования Facebook. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
  
   Депрессия делает людей менее склонными к взаимодействию с новыми людьми, идеями и опытом Тревога заставляет новые вещи казаться более опасными По мере ухудшения этих условий и откладывания уроков тонкого социального поведения, усвоенных в ходе свободной игры, у многих молодых людей снижается терпимость к разным точкам зрения и способность вырабатывать компромиссы. Например, университетские сообщества, которые еще в 2010 году могли терпеть разных лекторов, в последние годы начали заметно терять эту способность, когда в университетские городки стало прибывать все больше представителей поколения Z. Участились отзывы приглашений сторонних лекторов. Студенты не просто заявляют, что не согласны с приезжими спикерами; некоторые говорят, что эти лекции будут опасными, эмоционально разрушительными, и представлять собой форму насилия. Поскольку в 2020-х годах уровень подростковой депрессии и тревоги продолжает расти, мы должны ожидать, что эти взгляды сохранятся в следующих поколениях, и могут стать еще более агрессивными.
  
   Самое важное изменение, которое мы можем внести, чтобы уменьшить пагубное воздействие социальных сетей на детей, - это отложить вход для них до достижения ими половой зрелости. Конгресс должен обновить Закон о защите конфиденциальности детей, в Интернете, который неразумно устанавливает слишком низкий возраст так называемой "взрослой жизни" в "Паутине" (возраст, с которого компании могут собирать личную информацию на детей без согласия родителей). В 1998 году он был установлен порогом 13 лет, при этом мало что было предусмотрено для эффективного его правоприменения. Этот возраст должен быть повышен как минимум до 16 лет, и компании должны нести ответственность за строгое соблюдение этого закона.
  
   В более общем плане, чтобы подготовить представителей следующего поколения к пост-​вавилонской демократии, пожалуй, самое важное, что мы можем сделать, - это позволить им играть. Нужно прекратить лишать детей возможности получения опыта, который позволит им стать добропорядочными гражданами. Это игры в разновозрастных группах детей с минимальным присмотром взрослых. Каждый штат должен последовать примеру Юты, Оклахомы и Техаса и принять вариант Закона о "свободном" воспитании детей, который помогает гарантировать родителям, что они не будут преследоваться за отсутствие заботы, если их 8-9-​летние отпрыски будут обнаружены играющими в парке. При наличии таких законов школы, педагоги и органы здравоохранения должны поощрять родителей разрешать своим детям самостоятельно ходить в школу пешком и играть в группах на улице, как это раньше делали многие дети.
  
   Надежда после Вавилона
  
   История, которую я рассказал, довольно мрачная, и имеется мало оснований для того, чтобы предполагать, что Америка вернется к какому-​то подобию нормальной жизни и стабильности в ближайшие пять или десять лет. Какая сторона пойдет на примирение? Какова вероятность того, что Конгресс примет важные реформы, которые укрепят демократические институты или сделают менее токсичными социальные сети?
  
   Тем не менее, когда мы отворачиваемся от нашего неэффективного федерального правительства, отключаемся от социальных сетей и напрямую общаемся с нашими соседями, все кажется гораздо более обнадеживающим.
  
   Согласно исследованиям More in Common, большинство американцев относятся к тому самому "истощенному большинству", которое устало от борьбы и готово выслушать другую сторону и пойти на компромисс. Большинство американцев теперь видят, что социальные сети оказывают негативное влияние на страну, и все больше осознают его разрушительное воздействие на детей.
  
   Каково было бы жить в Вавилоне в дни после его разрушения? Теперь мы знаем. Это было бы время смятения и потерь. Но это также время для того, чтобы размышлять, слушать и строить.
  
   Автор: Джонатан Хайдт - профессор социальный психолог Школы бизнеса им. Стерна Нью-​Йоркского университета. Является автором книги "Праведный разум" и соавтором книги "Избалованный американский разум".
  
  Один из древнеримских Великих Ученых эту тему исчерпывающе расписал. Даже сегодня эта работа полностью актуальна. Если Темежников в современном "всезнающем" мусорном интернете найдет имя автора, кто это написал- я буду удивлен. 4. Родина, Общество, Отчизна, Государство - все эти слова означают одно и тоже, это общественный уклад в стране. Но очень большая разница в том, какой субъективный смысл добавлен в зависимости от того, кто сказал, когда, в каких условиях, и какой из этих терминов он применил. :)) Родина - так горят низы, кто не воспитывает и не обучает своих детей нормально. По сути, Родина - это самый базовый, низовой термин, когда кроме размножения и пропитания народ ничего своим потомкам не дает. Размножились, выросли и прокормились - это родина. Так говорят или дикари, или дураки низов. Ну или когда вопрос стоит про выживание народа. Или когда власть оккупантов в стране, враждебная народу. :))) Кто говорит Родина - редко задумывается о том, что враг может не просто землю отвоевывать. :))))) Общество - термин повыше уровнем. Уже идет некоторое воспитание потомства, но общее, без конкретики и узкой специализации. Опасения уже есть, что враг может своим племенем воевать, а не тупо налетами. :) Уголовники так часто говорят "общество". Торговцы мелкие. В общем люди низкие, но чуть выше основной массы. Подлецы они как правило, поскольку есть развитые навыки обмана и жестокость для поднятия над людской массой. :)) Еще говорят Общество - подразумевая структуры социального воспитания, создания развитых навыков размножения и общения. Отчизна - термин еще выше. Солдаты так говорят часто, министры, крепкие крестьяне, крепкие бизнесмены. Этот термин подразумевает, что навыки, инструменты, знания, воспитание, воля - важны для создания цивилизованного человека. В 19м веке часто брали приемных детей люди, и мужчины часто говорили, что именно воспитание создает человека, а не рождение. Поэтому нацизм был невозможен среди тех, кто использует термин Отчизна, феодалы не нацисты и не демократы. Таким образом, демократия и нацизм - это понятия ниже средневековья, ниже феодализма. Хотя нам рассказывают, что это наоборот. :) Государство - термин еще выше уровнем. Подразумевает вливание человека во все общественные системы, начиная от систем Родины, Общества, Отчизны - и кончая как частными случаями отдельных людей, так и идеями, проблемами всей страны. Как видишь, Темежников, древние римляне тоже умели психику людей читать по их словам. Эту работу древнеримского ученого когда-то знала вся Европа, назубок. Сами римляне так хорошо это изучили, что даже включили в свою гос идеологию лозунг, что отныне в Римской Империи все граждане будут всегда говорить лишь термин Государство, а термины Общество, Родина, Отчизна стали все римляне считать более позорными. :) Говоришь Родина? Значит подразумеваешь свое место рождения, или бардак у тебя дома, или власть местная дебильная, или ты дикарь-анархист, или ты раб. :)))) Римлянин всегда знал как поставить раком тупых наивных дикарей с их Родиной, считающих что они смогут свой род защитить от врагов без всяких мозгов и планов, без воли и знаний, аскетизма, упорства, без самопожертвования. Такие дикари миллионами приходили под стены Рима, считая что их-то там оценят, примут, и благородно признают их силу ради службы Риму. А римляне считали наоборот, что безмозглая сила, без знаний, без морали, без дисциплины - это страшный порок. :)))))))) > > 779.nvv >Я восхищаюсь творчеством, уважаю гражданскую позицию и признаю личное мужество Юрия Юлиановича Шевчука. :))) Я согласен насчет мужества. Частично согласен насчет творчества Шевчука. Но "гражданская позиция" Шевчука - это всегда был дебилизм махровый, да еще и оскорбление народа. Это в старину Русь была далекой страной, могла выживать без мозгов за счет Родины, и частично за счет Отчизны, Общества. Но нынче 21 веке, без разумной гос системы не выживешь. Есть конечно евреи, они создали свою гос систему в рамках торговли, ремесла, банковского дела и жесткой религии. Но это исключение лишь подтверждает правило, что без Государства никуда. Ведь вся еврейская система выживания основана на Государственных механизмах, спрятанных в религии. Слова дебила Шевчука: "Родина это не жопа президента, которую надо мусолить и целовать". Целовать жопу правителя - это так болтали бред дебилы разные, в разные времена. Им говорили, что ученый сидел на совещании каком-то часов по 15 в правительстве неделю, а дебилы ржали "жопу мусолил столько времени", "жопу целовал властям". Потому что такой дебил сам никогда не сидел даже 10 часов за чертежом. :))) Не переделывал этот чертеж 5 раз полностью, учитывая критику и мелочи, вдруг оказавшиеся самыми важными данными для работы. Вот и получается, что в глазах дурака без нормального образования, - любые долгие совещания невозможны, а так же невозможно и ненужно долгими часами редактировать свое решение. Или еще хуже, Шевчук анархист и дикарь, Родины для размножение ему достаточно. Смех. Вот где янки будут рады дикарям новым, ведь они как раз фанаты древнеримской культуры, не упустят возможность подоить и пограбить тупиц таких, с Родиной всего-лишь, даже без Общества и Отчизны. Это же даже не царские дворяне, со своим культом Отчизны проигравшие всю Россию британским шпионам. :))) "Родина это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это Родина"??? Этот бред Шевчука даже дикарям каким-нибудь стыдно рассказать. Потому что дикари как раз всегда считали, что бабущка в старости продающая картошку - это ненормально не из-за нищеты, а из-за родни позорной и детей этой бабушки. Абы у этой бабушки внуки были устроены хорошо, а скромность жизни стариков при условии сытости - это все философы одобряли, и даже шаманы древние одобряли. И вот получается чушь какая-то, нищета старости и бабушка, торгующая картошкой, - вместе в одной фразе. Как крокодил летающий, почему-то объявленный позорным людоедом, и ушел он из реки далеко. Чушь шизофреническая. :)))) Лишь демшиза 90х населению рассказывала чушь "поглядите на богатых стариков США" . Забывая, что это краденые деньги колоний США. :))))))) Теперь старики у нас частенько богатые, а дети их нищие, внуков мало или вообще нет. По желанию тупорылого Шевчука, бабушки стали редко торговать картошкой на вокзалах, да и раздавать своим внукам соленья уже не горят. :))))) И наконец это все под лозунгами "нет войне". Шевчук решил, что он самый умный, спецоперацию по его мнению объявили от балды,а не ради защиты населения РФ?? Это уже просто оскорбление народа, если он так так считает. :))) PS Или вспомнить его концерты в Чечне, где он защищал терроризм по сути. :)) Но тогда это прокатило, потому что российские солдаты свою центральную власть во главе с либералами считали вредной для народа. В общем, назвать этот громкий пук "мнением", заявить что все должны иметь право это, так называемое, "мнение" высказывать, - это весело. Пусть сначала Шевчук свое мнение придумает, всерьез придумает, прежде чем громко языком ляпать дебилизм. А то ведь тупее древних римлян в сотни раз. Но все равно лезет, лезет. :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"