Ковалевская Александра Викентьевна : другие произведения.

Церебральный сортинг профессора С. Савельева и мир будущего в романе "Война Суши и Моря". Приложение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сторонники профессора Савельева всё-таки претворили в жизнь его идею. Что получилось в итоге?

  Церебральный сортинг Сергея Савельева и мир будущего в романе "Война Суши и Моря".
  
   Через двести лет после нас сторонники профессора Савельева могут наблюдать дело не столько своих рук, сколько своих мозгов, в восьмом поколении.
  
   Тем, кто не в теме, подсказка: наберите в поисковике "Церебральный сортинг Сергея Савельева". Откроются ссылки на статьи и фильм. Статьи не читала, не могу сказать о том, как их авторы относятся к идее селекции человеческого материала. Но монолог профессора Савельева в документальном фильме помнится, поразил и заставил задуматься.
  
   Понимаю, что не угожу тем, кто отрицает идею на корню, но не считаю идею церебрального сортинга античеловечной или слишком фантастической.
  
   Каким может стать общество, если на подонков будут одевать коррекционные браслеты, не дожидаясь, когда они совершат свои преступления?
   И, более сложный вопрос: кто попадёт в графу "опасный для общества"?
   Какими качествами будут наделены обладатели высокого индекса интеллекта, в романе названного "нью-джи"?
   И как долго продержится сама идея церебрального сортинга? У меня прогнозы развития личности стали невозможными уже через двести лет существования общества Морских Колоний. Но не потому, что эта идея была плоха.
  
   Роман "Война Суши и Моря"
   http://samlib.ru/editors/k/kowalewskaja_a_w/wojnamorjaisushi.shtml
  
   Психологический роман о путях развития человечества, о самоотверженности и верности идеалам гуманизма, тем не менее, содержит сцены военных столкновений. Принимаю любые обсуждения и помощь в согласовании армейских чинов моих героев и их функций, подсказки по выглаживанию шероховатостей.
   Роман очень свежий, идёт уточнение расстояний, перевод километров в мили, в общем, поиск неточностей, сюжетных нестыковок и опечаток.
   Буду благодарна, если найдутся читатели, которые оставят свои впечатления.
   Не путаются ли имена героев в отдельных главах, как, например, в главе "Охота на людей", где активно общаются Гижермо Браво и Кассий Борджия?
   Есть ли не расписанные места текста, требующие более детальной проработки? И другие замечания по тексту.
  
  
   Cинопсис
  
  Двести лет назад последователи теории церебролога С. Савельева ушли в глубины океана, чтобы основать Морские Колонии. Незаурядные учёные и инженеры создали процветающее общество, в котором селекция человеческого материала законна, а способности и склонности ребёнка определяются сразу после рождения. С тех пор на Земле, пережившей последствия ядерного безумия, развиваются параллельно две цивилизации, и усиливаются противоречия между двумя мирами. Государственные чиновники Артемий Валевский и Марк Эйджи застали конец Золотого века Морских Колоний. Взрыв надводной учебной базы провоцирует начало войны между Морем и Сушей. Среди жертв взрыва - молодая женщина Эмилия и подросток Йон. Эти двое попадают на аргентинской берег, где им предстоит жить под другими именами. Дэн Браун, на Суше известный как Кассий Борджия, - невозвращенец, изгой-авантюрист. Он предпочёл жизнь среди Внешних. Маргиналы Суши полны предубеждений по отношению к Подводникам и считают тех чуть ли не демонами. Граждане Моря на самом деле превосходят население планеты, что не мешает им остваться людьми со своими достоинствами и недостатками. Деятельному Борджия приходится сталкиваться с представителями разных социальных слоёв в воюющей Южной Америке, и каждый раз делать выбор между добром и злом. Добровольно отправляется на войну Валевский, он стремится докопаться до сути происходящих событий. Валевский и Эйджи выдают общественности закрытую информацию, пытаясь остановить войну, и достигают своей цели. Эйджи становится военным преступником, Валевский же объявлен героем-миротворцей. Явно не обнаруживает себя третья сила - питри, сохранённые разумы предков Подводников. Питри задуманы как наблюдатели и хранители цивилизации Моря. Преодолевая трудности, Валевский спасает Марка Эйджи из тюрьмы, где его друг обречён провести всю оставшуюся жизнь. Но между ним и Эйджи неожиданно встаёт 'Новый мир' - могущественная организация интеллектуалов Суши. Члены этой организации полны решимости сделать людей Моря правящей кастой, ведущей человечество по пути прогресса. Пойдут ли на это герои? Первым определяется Кассий Борджия: в связке с 'Новым миром' он готов работать на новое, справедливое и безопасное, будущее.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"