Ковалевская Александра Викентьевна : другие произведения.

Сорбент и области его применения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сорбент - продукт во многих отношениях уникальный. Несомненно, за ним будущее.

  Группа компаний Synerdgy Horizon обладает уникальной патентованной технологией, производственными мощностями, масштабными сырьевыми ресурсами и производит экологичный сорбент углеводородов.
  Сорбент - вещество, которое поглощает жидкую фракцию любых нефтепродуктов.
  Нефтенасыщенный сорбент полностью утилизируется путём простого сжигания без дорогостоящих устройств в обычных твёрдотопливных печах или на открытом воздухе.
  Из нефтенасыщенного сорбента возможно производство нового продукта: высококалорийного твёрдого топлива в виде брикетов или пелет. При их сжигании не образуются токсичные газы, нефтяные и древесные составляющие полностью сгорают.
  Сорбент отличается простотой применения. Его можно распылять на очаги загрязнения прямо из тарных мешков или из специальных кранцев даже в труднодоступные места. Сорбент удаляет нефтяные пятна и радужную плёнку с поверхности воды за счёт сочетания особых свойств. В нефтенасыщенном состоянии сорбент сохраняет плавучесть не менее пяти суток. Сорбент, не попавший на нефтепродукты, насыщается водой и оседает на дно. Его натуральные компоненты не загрязняют ил и не наносят экологический вред.
   Сорбент может использоваться для очистки нефтяных цистерн сухим способом. Он превращает жидкие нефтепродукты в стабильный порошок. Сорбент, перемешанный с загрязнённым грунтом, останавливает дальнейшее проникновение нефтепродуктов и снижает их отдачу в воду до двухсот раз. Таким образом, исключается загрязнение грунтовых, поверхностных и паводковых вод.
   У сорбента исключительная ёмкость поглощения по массе: 300 - 600 процентов. Один килограмм сорбента поглощает до трёх килограмм дизельного топлива, до шести килограмм мазута. Скорость поглощения нефтепродуктов от десяти секунд до пяти минут. Температура применения от минус 30 до плюс 50 градусов Цельсия, при условии нахождения нефтепродукта в жидком состоянии.
  Натуральные компоненты, простота применения и утилизации возможность производства высококалорийного топлива делают сорбент выгодным решение экологических и энергетических проблем.
  Текст рассказывает о продукции СООО "СинерджиКом" в г. Речица.
  Заинтересованные лица велком в комментарии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"