Ковалевская Виктория Викторовна : другие произведения.

Война литературы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вы можете представить себе, что случается в вашей голове перед каким-то важным зачетом, когда вы начинаете готовится за один день... Угу? Вот и я представляю...

  Силой утрамбованные в голове знания после ночи на куче макулатуры (и кака така зараза придумала спать перед зачетом на учебниках и конспектах?) нисколько не успокоились, а продолжали недовольно ворочаться, периодически цепляясь углами и царапая мою несчастную невыспавшуюся черепушку.
  - Чацкий был декабристом! - радостно поздоровалась со мной ближайшая... хм... пусть будет мысль.
  - Вот его бы и будила...
  - Пушкин родился в 1799 году! - истерически пищала мысль "Конспект ?1".
  - Он родился, а я с вами скоро сдохну...
  - К черту Пушкина! Комедия Грибоедова "Горе от ума" называлась иначе! - кричал на нее Конспект ?4.
  - К черту обоих...
  Я с протяжным воплем подняла тяжелую, будто с похмелья, голову и постаралась для начала сесть более - менее прямо, но постоянно заваливалась на бок, по мере того, как война знаний набирала обороты.
  - Эй вы, молчааать! - Срывался на визг двадцать пятый конспект.- Ты кого, бестолочь, слушаешь? Ты не туда думай, ты сюда думай! - хм, какой однако вежливый, послушать что ль? - Социально - политические басни Крылова...
  - А-а-а, к лешему всех вас! - заорала я, придерживая руками голову, чтоб не билась о косяк двери. - Заткнитесь все!
  ***
  Мысли недовольно шумели, стараясь перекричать друг друга. Третья сторона - то бишь я - невозмутимо грызла бутерброды, запивая отвратительно сладким чаем, так что припрячь ее к благому делу по восстановлению гармоничной политической обстановки в голове не удавалось.
  - "Дуб...кий"!
  - Гр...б....в....Кр...в...1825 году!
  - На фиг Гр... Лермонтов рулит!!!
  - Мочить конкурентов!!!
  ***
  По дороге в универ мысли успели разделиться на четыре противоборствующих блока: пушкинисты (пушкИ), грибоедовцы (грибы), лермонтовцы (лермонЫ) и крыловцы. Мои обычные мыслишки были решительно загнаны в угол, где и содержались под бдительным конвоем пушкинистов. Грибоедовцы язвительно штурмовали кратковременную память, лермонтовцы задумчиво исследовали извилины, крыловцы обсыпали неприятеля обидными кличками, периодически метко плюясь обрывками знаний.
  Вскоре пушкИ, посовещавшись, сварганили из подсобных материалов башенку. Окружили ее высоким забором и глубоким рвом. После чего, с пленными вместо дубин, стали нести почетный караул, обрызгивая всех остальных затхлой канализационной водой из рва.
  Грибоедовцы, сложив вместо тарана фигу, пытались штурмом взять деревеньку лермонов. Те, мигом затерявшись в общей путанице извилин, успешно партизанили, потихоньку воруя даты и подкидывая противнику дезинформацию.
  Крыловцы флегматично разыгрывали "Квартет", распиливая мои нервы на четыре неравные части...
  ***
  Универ. Зачет по русской литературе.
  "Квартет", успешно прогуливается по Древнему Кавказу, обсуждая с Годуновым критическую смертность маленьких мальчиков, Грибоедов, под ручку с княжной Бэлой, обсуждает с Онегиным трагический приезд ревизора, а Печорин тайно женится на Татьяне, коварно признаваясь Гриневу в любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"