Ковалевская Виктория Викторовна : другие произведения.

Ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно: ЭЛЬФ. Однажды к писателю в гости придет его герой. Ругаться. Что ж он такой-сякой вытворяет? Жизни никакой нету...

  "Арвите-эль поднял голову. В его позе сквозила решимость. Он умрет. Здесь и сейчас. Но его жертва не будет напрасной - клан останется жить",- бодро отстучал Он на клавиатуре и крепко задумался. Вроде бы поставил финальную точку, а осталось какое-то странное послевкусие. Будто бы сделал, но не до конца. Какая-то странная червоточинка грызла изнутри. "Все не так! Все должно быть не так" - вопило подсознание. Он вяло отмахнулся. Хватит на сегодня.
  Вышел на балкон. Полной грудью вдохнул вкусный ночной воздух и вытряхнул из пачки сигарету.
  - Курить вредно! - пробасили в темноте.
  Он уронил зажигалку.
  - К-кто здесь? - заикаясь, пошарил руками на маленьком балкончике - никого. "Тьфу, показалось", - мысленно сплюнул он. Немного постоял, поразмахивал руками, но все романтическое настроение уже прошло - схлынуло и умчалось куда-то на кухню.
  - Эх, сейчас бы чего-нибудь пожрать - размечтался писатель.- И пивка...
  - Не, ну он нормальный! - возмутились из угла.- Я там, значит, страдать должен, а он здесь пиво пить! Халтуршик! Я подам депешу в геройскую канцелярию!
  Он упал и на четвереньках шустро упрыгал в сторону торшера. Зажег. Осмотрелся. Никого. Старый потертый диван, небольшой телевизор в углу и черный лакированный стол - секретер, который Катя притащила в один из своих походов по барахолке.
  - Что-то потерял? - вкрадчиво поинтересовался столик, ехидно искривляя ящичек для бумаг в подобии улыбки.
  Он перекрестился.
  Стол захохотал: - Ты еще не понял?
  Он отчаянно замотал головой.
  - Я твой герой! - возмутился стол.
  - Я про столы не писал! - не поверил Он.
  - Да не,- скривилось деревянное чудовище,- я не стол. Я эльф!
  - Какой-такой эльф?- удивился писатель, медленно пробираясь на кухню. Стол, как привязанный, бежал следом.
  - Ну какой ты непонятливый,- рассердился герой.- Я Арвите-эль!
  Писатель звонко шлепнулся на стул и поднял белое лицо: - Я ж тебя убил.
  - Чисто технически - нет,- улыбался стол, пытаясь протиснуться в слишком узкую дверь.
  - И что ты от меня хочешь? - тихо спросил писатель, наблюдая за капельками пустырника, мерно падающими в маленький стаканчик. Отсчитал. Задумался. Плюнул. Резко встал и вылил капли в рукомойник. Налил рюмку водки. Подумал. Выпил, заткнул рот рукавом и внимательно присмотрелся к столу.
  - Братан, давай договоримся, а? - стол нервно переступил лакированными ножками.- Ты меня уже достал, честное слово! Только куда в толковое место пошлешь, только колтуны из одежды вытащу, только с девкой на сеновал, а тут ты: "Тебя ждут великие приключения"! А я, может, не хочу приключений, я, может, уже настроился!
  - Ты про тот случай с Тамиллой? - возмутился писатель.- Заруби себе на носу! Ты влюблен в прекрасную Лоревидию... Что ж тебе еще надо?
  - Автор,- взбеленился стол.- Я мужик! Эта твоя Лоре...Лаое... Блин, ты что не можешь нормальные имена написать, чтоб я не путался?
  - Такие имена должны быть у всех эльфов! - не сдавался писатель.
  - А ты знаешь, какие имена должны быть у эльфов? - наседал эльф.- Впрочем, о чем это я? - стол хлопнул себя ящиком по ножке и задумчиво обозрел результат. - Я мужик! Вот ты скажи, стал бы ты отказываться от бабы, которая под рукой и уже разделась, ради этого непонятного чудовища с именем, которое я не могу запомнить, и внешностью, которую ни разу не видел, потому что "должен исполнить свой долг перед племенем"? - передразнил эльф.
  Автор смутился.
  - И еще,- невозмутимо продолжал стол,- почему я должен таскать на себе эту косу, а?
  - Так надо.- уже тише защищался автор.- Так красиво.
  - Красиво? - эльф скривил угловатый рот.- Да она весит килограмм пять и цепляется за все подряд! А драться ты с ней пробовал? У этих же орков ни стыда, ни совести - чуть что - за косу хвать, и таскает полдня! А я мужик! - стол топнул витой ножкой.
  Автор уселся на табурет и скрестил руки на груди, внимательно наблюдая за эльфом.
  - И еще,- возмущался стол, размахивая ручками-кнопочками,- сколько можно драться! Меня, может, от вида крови мутит!
  Эльф засопел и деловито зашуршал в ящике.
  - Вот,- сказал он, всучивая обалдевшему писателю сложенный вчетверо лист бумаги.
  - Что это?- спросил Он, разворачивая письмо.
  - Ты читай, читай,- настаивал стол, устраиваясь поудобнее.
  "Автор обязуется давать герою не менее двух походов в кусты в день"
  - Зачем? - переспросил писатель.
  Стол задохнулся от гнева. Писатель покраснел.
  - Ладно, замяли,- пробормотал он, ставя галочку ручкой.
  ***
  - Нет, нет и нет,- горячился автор, размахивая листком.- С какой стати я вообще должен тебя слушать?
  - Ах так? - насупился стол.- Извиняй, брат...
  И резко выдохнул.
  По кухне пронесся вихрь. Он шаловливо поздоровался с цветами на подоконнике, сдернул воздушные шторы, сломал карниз, обрушил пару полок и наконец-то заметил писателя. Тот дернулся в сторону, пытаясь отгородиться столом, но ветер был быстрее. Он провыл-протрубил что-то радостно-победное и закружил слабого человека в стремительном танце. Автор потерял сознание.
  Стол крикнул: "Давай!"
  Ветер превратился в воронку. Он всасывал в себя все эти бесконечные полочки и хрупкие баночки, смертельные игрушки-ножи, рвал в клочья бумагу, крушил мебель, срывал люстру... Свет истерически замигал и погас. Ветер торжествующе взвыл и пропал, унося с собой человека.
  ***
  Автор медленно приходил в себя. Первыми проснулись руки, посылая отвратительные болевые сигналы прямо в мозг. Затем взвыли ноги. Последней очнулась голова. Лучше бы она этого не делала!
  Он застонал и попытался двинуться, но не смог.
  "Паралич",- промелькнула в голове страшная мысль, и он заметался в этом чужом, непослушном теле, крича от безысходности. Крик эхом раздался в пустой голове. Гулко постучался о стенки и затих. Никто его не услышал. Автор расплакался.
  - Он приходит в себя, магистр,- раздался над ухом странно-знакомый голос.
  - Замечательно, Ллойд,- ответил ему второй голос.- Дай ему попить.
  В губы ткнулось что-то холодное.
  - Тише, тише,- пропел Ллойд, придерживая голову больному.
  - Арви, ты чувствуешь ноги? - поинтересовался второй голос.
  "Арви? Кто это? - вяло подумал автор и уснул.
  ***
  - Плохо дело, Ллойд,- сказал пожилой магистр, устраиваясь поудобнее в мягком кресле.- Сил в него вбухали немерено, а он даже толком не пришел в себя.
  - Еще слишком рано,- успокоил священник.
  Эльф невозмутимо пожал плечами.- Его казнили, магистр. Он имеет полное право отлежаться...
  - Но не сейчас же,- возмущался старый маг,- когдf армия орков стягивается к столице!
  Эльф сделал маленький глоток вина и медленно проглотил, смакуя. "Хорошо",- решил он и отставил бокал в сторону. - Уважаемый магистр может как-то ускорить процесс?
  Магистр отмахнулся и зло посмотрел на кровать: "Ну просыпайся же!"
  Больной застонал:
  - Ка...тя,- шептал он, метаясь по кровати.
  - Что? - не расслышал священник, сидящий у больничной койки.
  - Ка...тя, - повторил больной и медленно открыл глаза. Обвел комнату мутным взглядом. Остановился на эльфе, моргнул, посмотрел и криво улыбнулся.
  - Ко...са. Он...говорил...ко...са.- сказал писатель и хрипло, надсадно рассмеялся.
  ***
  Автор сидел на корточках, хмуро расковыривая потухший костер. Разжигать огонь щелчком пальцев он не умел, о чем сильно жалел осенними холодными вечерами. В голове было отвратительно пусто: автор не помнил ни имени, ни семьи, ни автобиографии, но все вокруг казалось на удивление знакомым: и эти дурацкие деревья, и серый горизонт, и однобокие аборигены...
  Они его раздражали до жути. Все казалось неправильным, и в краткие периоды задумчивости, он слегка шевелил пальцами, будто играл на каком-то инструменте и смутно вспоминались какой-то ящик, балкон и еще девушка. Красивая, она приходила в его сны и всегда приносила покой. Он знал: если придет Она, никаких кошмаров сегодня не будет. Ее звали Катя. Откуда он знал ее имя, писатель не имел понятия, но знал, что где-то там, далеко, она есть. Настоящая, теплая, живая. И он ее найдет. Пусть даже на это уйдет вся жизнь.
  Арви криво улыбнулся - с такими темпами, ждать придется недолго: и так каждый день несет с собой стычки. Он стал проклинать рассветы и с нетерпением ждать захода солнца. Ночью приходила Катя. А днем только новая Боль.
  Он механически потер блеклые шрамы на подбородке и поплотнее закутался в плащ. Вот вроде бы все в этом мире просто и понятно: стоило ему проснуться в очередной раз, как прибежал старый маг Флавиус, притащил с собой священника в странной ультрамариновой рясе, с которым они долго нараспев читали какое-то заклинание. Потом принесло эльфа, который вылил на больного ведро презрения и сказал, что у него есть МИССИЯ. И он должен немедленно отправляться в какие-то болота, спасать какой-то полуразрушенный храм. Автор вспылил, эльф поправлял воротник-стоечку и вежливо настаивал, плавно переходя к ультиматумам. Автор не понимал ничего! Это был странный мир: здесь все было перевернуто, ничего чистого, правильного. Фальшивка. Только честь и долг. Или смерть. Он выбрал последнее и теперь отчаянно мерз в незнакомом лесу, пытаясь спасти последние крохи тепла от вездесущего ветра.
  Рядом присел человек. Автор никак не отреагировал.
  - Теперь ты понимаешь? - спросил он.
  - Нет. - честно ответил писатель, вглядываясь в сереющее небо.
  Человек вздохнул: - Я приду через год,-сказал он и растворился в подступающих сумерках.
  А где-то там, в полуразрушенной квартире, над телом писателя рыдала Катя, судорожно нажимая на кнопки миниатюрного телефончика и дрожащей рукой нащупывая слабый, но уверенный пульс.
  А в комнате невозмутимо стоял стол. И скалился в темноте.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"