Ковалищенко Татьяна Игоревна : другие произведения.

На берегу Тол-Эрессэа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На берегу Тол-Эрессэа.
  Море цвета неба, и небо как море. Облака на небе, как белые барашки на море. А под ногами жемчужный песок. И восходящая где-то на востоке Солнце…
  Звуки свирели и раковин – как плач чаек, а их крики – музыка морского народа. И я среди них…
  Я так давно не видел звезд, пробивающихся сквозь листву высоких древ родного леса… и его таинственные тени… и отца…
  Все далеко. И родина, и битвы, и друзья – все ушло…
  Но, почему же я не ушел с ними? Отчего я остался? Чего жду? А жду ли? Жду…
  А Солнце в зените, трепещут мир и море… и песни стихают – ночь далеко позади и впереди… не здесь…
  Как жемчужен песок под ногами! Как сапфир мое море… и жарко сердцу…
  Где же тень души и леса? Далеко. И лишь глаза друзей рядом, так близко. Я все помню!..
  И море – как кровь в лучах Солнца, в ее закатных лучах. И снова песни рядом, моя – среди них…
  Но что! Я вижу свет паруса на горизонте! Алмаз восточный – это он! Мой новый друг иль враг – я вижу… Это свет нового Эарендила, моей судьбы, надежды, мира!
  Моя прощальная песнь у моря, как небо и неба, как моря, лети к востоку и приветствуй его – нового героя! Приветствуй мою судьбу и рок!
  Песок отпускает меня к нему… Моя жизнь… продолжается…
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"