Коваль Александр Григорьевич : другие произведения.

Инстинкт самосохранения. Второе пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ''Последний человек...'' как эхо раздалось по лесу...
   Упал, Его взгляд укоризною и добром как внезапный прыжок пантеры словно сломал шею, и даже зарычать, как обычно, не было сил... Еле поднялся, посмотрел зверем на белые одежды Его, встал на колено, хотел броситься, разорвать на части, но страх ударил по нервам...
   Побежал, ничего не понимая, между деревьями, как метеор, боясь увидеть за одним из стволов Его. Ветки царапали лицо, плечи, лианы щипами вонзались всё чаще в ноги, закрыться было нечем. Бежал долго, как будто понимая, что сама судьба догоняет и погоняет его...
   Устал, резко остановился, не удержался и кубарем покатился в им же вырытый ров для тигра...
   Звёзды... Прямо напротив лица мерцали звёзды... Миллиарды, сотни, тысячи муравейников на небе... Одна звезда светила почему-то ярче всех... Опустил глаза, подумал: ''Как бы хорошо было носить хоть одну в руке, чтобы она светила вечно... Нет, тогда был бы Богом, а о нём память лишь в легендах...''
   Вдруг звёзды сменились какими-то шарами разных цветов. Их было немного и одну опоясывал как бы обруч, подобный тем, что когда-то находил человек в болотах. Они вращались как на вертеле вчера вертелась тушка зайца, причём все вокруг одного шара, жёлтого как глаза рыси в ночи. Затем всё остановилась и взгляду представился один из шаров - цвета индиго и белого снега. На нём были леса, реки, озёра и очень большие озёра, пустыни цвета жёлтого шара и белые, как снег, пятна... Сначала он стал покрываться белым инеем, после чего почти везде была вода, она приближалась всё ближе и стало видно, как в ней тонут люди, звери, леса, земли... Осталось немного: новый мир и он один...
   Закрыл глаза, стал медленно вспоминать... Да, он был там, хотел помочь, но не смог, а как хотелось бы всё возродить...
   ''Вот и попробуй...'' - опять всё тот же голос...
   Вдруг перед человеком снова появился Он... Человек не бежал, он ждал помощи... Спросил мысленно: ''Где же ты был раньше? Почему не помог? Что мне сейчас делать?''... Сам же ответил: ''Нужно всё изменить...'' В ответ Он улыбнулся, положил руку на голову человека, чуть слышно произнёс: ''Разделяй и властвуй, но не возвращайся к тому, что было... Это хаос, это неверие, это цена за все ошибки мира... Живи и не забывай...''
   Человек повернулся, взял палку, вошёл в свою хрупкую хижину, очертил вокруг неё круг, сложил в него все камни, что нашёл рядом, и начал медленно двигаться по истории и эволюции, строя, разрушая и созидая... под небом Его... Так закончилась последняя встреча Бога и человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"