Коваль Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Простая история мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Многих из нас когда-то посещает странная мысль, что в жизни чего-то не хватает. Обычно мысль приходит внезапно, она как удар по голове. И вместе с этой мыслью приходит вопрос: "А чего же мне не хватает в жизни?". Но вопрос этот чаще всего остается без ответа, постепенно он забывается, а вот я... я не смогла забыть этот вопрос и нашла на него ответ. Мне недоставало приключений, вся эта скучная и обыденная жизнь мне надоела. Я мечтала о чем-то необычном, интересном и волнующем. Я стремилась к осуществлению мечты, но что интересного можно найти у нас в городе? Я пробовала разные варианты, но кладбища устарели, а становиться диггером, лазить по подземельям и находить залазы мне не очень и хотелось. В таких поисках прошел примерно месяц, на миг я отчаялась, но приключений мне хотелось, это была моя мечта. И как все мечты она имела свойства сбываться, только сбываться в самое не подходящее время. Так случилось и со мной.
  
   * * * * * *
  
  
   В тот момент я не ждала никаких приключений. Я думала о предстоящей контрольной работе по алгебре. Наша учительница жутко нас запугала, говоря о том, что мы ни черта не сможем написать, хотя все знали, что так она кричала просто так, забавы ради. Но многие навинчивались до такой степени, что на контрольной не могли вспомнить элементарное дважды два четыре. Так что, повод волноваться был. Но я не беспокоилась и просто говорила себе: "У тебя все получится", - это часто помогает. Но не будем отвлекаться от сути и перейдем к главным событиям.
   В то утро все было как обычно, снег, в обилии осыпавший город за ночь, мягко хрустел под ногами и искрился на солнце. Снегири, сидевшие на ветках, надули свои мягкие и красные грудки и щебетали мелодию ясной зимы. В парке выгуливали собак их владельцы, ворча и жалея, что когда-то захотели иметь щенка. Водители откапывали свои машины из зимних сугробов.
  Я шла, прикрывая глаза рукой от искрящегося на солнце снега, как вдруг ко мне сзади подбежал какой-то парень. Он обнял меня и громко проговорил: "Солнце, почему ты меня не ждала у фонтана? Обиделась за вчерашнее, ну хватит дуться, я же пошутил", - на тот момент я была в легком ступоре. Сначала я думала, что он меня с кем-то перепутал, но как только я открыла рот, что бы ему сказать, что он меня с кем-то спутал, незнакомец шепнул мне на ухо: "Пожалуйста, подыграй мне, это вопрос жизни и смерти". Я была в сомнении. Это был человек, которого я не знала вообще, хотя, мне он показался знакомым.
  Я шла молча, косясь на него, как на сумасшедшего. Он изредка поглядывал назад и, когда он вздохнул с облегчением, я быстро его оттолкнула.
  - Вы что, больной? Вы кто вообще такой?
  - Позвольте представиться, меня зовут Матвей Багров. Нет, я не больной, просто мне нужно было спрятаться от вон того парня, который бежит в противоположном направлении от нас.
  - Что же вы такого сделали, что вам нужно прятаться? - Спросила я. Если честно, в ту минуту незнакомец мне не очень понравился, хотя он был не дурен внешностью (шрам, рассекавший бровь был не в счет).
  - Хороший вопрос, но прежде чем на него отвечать, я бы хотел услышать ваше имя, и то, почему вы мне подыграли?
  - Меня зовут Саша. Помогла я вам, потому что у меня не было выхода, тем более я не могу отказать тому, кто действительно нуждается в помощи.
  - С чего вы это взяли, выход есть всегда, - сказал он.
  После того как он это сказал у меня в жилах застыла кровь. Теперь я поняла, откуда знала его. Он был героем моей любимой книги. Это звучит странно, но это так, все его жесты, слова, да и весь он сам были мне отлично знакомы. Я остановилась и смотрела на него. Он так же смотрел на меня.
  - Кто вы? - Спросила я, не переставая смотреть на него.
  - Я тот, кто сейчас случайно встретил принцессу своей мечты, а теперь, если вы не против позвольте уйти, но я обещаю вернуться за вами, что бы показать вам сказку, - сказал Матвей, исчезая прямо на глазах.
  Сначала я подумала, что сошла с ума, но потом просто выкинула это из головы и приписала на волнение перед контрольной работы.
  Весь последующий день пролетел незаметно, контрольная оказалась очень легкой и я быстро с ней справилась. Интересного не было совершенно ничего, кроме того, что мы после школы вспомнили детство и поиграли в снежки.
  Затем я пришла домой. Несколько раз поругалась с мамой и столько же раз, сколько и ругалась, помирилась с ней. Сделала уроки и прогулялась с собакой. В общем, все как обычно. Но ночью случилась действительно странная вещь.
  Надев пижаму, я уже собиралась лечь спать, как вдруг из темноты кто-то сказал мне: "Привет!" - вы ни когда не слышали странных криков ночью? Если да, то это была я. Я думала, что перебудила всю округу, но это оказалось не так. Мама, находясь в соседней комнате, даже не спросила меня, почему я кричу.
  - Чего ты так орешь-то, я еле успел завесу поставить, я же просто залетел поздороваться, - сказал мне чей-то голос.
  После некоторых раздумий я, наконец, поняла, что это Матвей. Но вот откуда он тут взялся? Забрался, когда я пришла, тогда где он сидел весь день? Залез только что через окошко? Но, как, ведь пожарной лестницы тут нет, а взлететь он не мог, или мог?
  - Как ты... что за... что ты делаешь в моей комнате? - спросила я, кипя от злости как вулкан перед извержением.
  - Я же уже сказал тебе, принцесса, я заскочил к тебе поздороваться, а заодно и предложить смотаться со мной в другой мир, - спокойно сказал Багров, садясь на мою кровать.
  Хвала богам, что в комнате было темно, и Матвей не заметил, как я покраснела. А от чего я сама не поняла, толи от стыда, что стою перед мальчиком в пижаме с барашками, толи от того, что меня в первый раз назвали принцессой, хотя пижаму он вряд ли мог видеть.
  - Клевая пижама, я люблю овечек, - сказал он, разглядывая меня, и улыбаясь.
  Я покраснела еще больше, но решила быстро сменить тему.
  - В другой мир, ты шутишь?
  - Нет, разве, похоже, что я шучу, к тому же я только что из другого мира, иначе я к тебе не попал бы, - сказал он на полном серьезе.
  - А если я не соглашусь?
  - Я уйду и больше не вернусь, - сказал он вновь на полном серьезе.
  Я вдруг подумала, а ведь это приключение, а Матвей мой единственный шанс на то, что бы в это приключение попасть.
  Не долго думав, я согласилась, надела джинсы и футболку, при этом вежливо попросив Матвея отвернуться. Через несколько минут я была полностью готова.
  -А-а, как мы попадем в параллельный мир?
  - С помощью клыка белого дракона, - сказал Матвей, снимая с шеи цепочку с зубом.
  В последующие три секунды произошло что-то странное и не понятное. Сначала вспыхнул яркий свет, затем пришла тьма, потом синей тоннель. А потом мы стаяли посередине поля, зеленого и цветущего. Чуть дальше расположились угрюмые скалы, а за ними расположился горный хребет. "Вау", - только и сумела сказать я.
  - Да, этот мир не параллелен нашему, он ему противоположен. Поэтому здесь такая красота. Тут кстати процветает магия, правда, тут ест маленькая проблема, - пояснил Матвей.
  - Какая, - спросила я, все еще не отрывая взгляда от прекрасного пейзажа.
  - Здесь идет война двух государств, а мы находимся на их поле битв, - сказал Матвей.
  Я оглянулась на него, мне стало интересно, как он чувствует себя в этом мире и этой красоте. Но лицо его не выражало никаких эмоций, разве что скуку.
  - Прости, ты сказал, что мы стоим на том месте, где проводятся битвы? Но, тогда здесь должны лежать трупы, должен быть пустырь, в конце концов, а не цветущее поле.
  - Ты меня не слушала. Я же сказал, что в этом мире практикуют магию, все, что они нарушили, восстанавливается магией.
  - А, теперь мне все понятно. Но, постой. Разве мы не находимся в опасности?
  - Нет, сейчас нет, наверняка сейчас королевства объявили перемирие и войска восстанавливаются. Может, сходим в город?
  - Конечно, - сказала я и направилась вслед за Матвеем.
  Путь наш был не длинным, оказалось, что город находится в каком-то километре от сюда.
  Город был огромен, не повторим, его краски поражали глаза, высотки заставляли голову кружиться.
  Мы гуляли по всему городу, Матвей рассказал его историю. Оказалось, что истории городов одинаковы. Все их создал один и тот же человек, правда сейчас никто не знает где он.
  Да, время летело не заметно, но я знала, что нужно возвращаться домой. Мы подошли к женщине и спросили, как нам пройти к воротам. Женщина покосилась на нас с опаской и вызвала охрану. Те появились неоткуда и скрутили нас в момент. Они повели нас ко дворцу.
  Дворец располагался в центре города. И путь нам предстоял не близкий. Матвей пытался пару раз сбежать, но только получал подзатыльник, так что, в конце концов, нам пришлось подчиниться.
  Дойдя до дворца стража, пихнула нас в одну из камер в подземелье.
  - За что тот прохожий так обозлился на нас, - спросила я, ничего не понимая.
  - Не знаю, со мной такое впервые случилось, - сказал он, смотря через решетку.
  - Ясно, теперь мне ясно, что ничего не ясно. Доставай свой зуб, открывай портал и бежим отсюда, - сказала я, подходя к Матвею, но он даже не шевельнулся: " Ты что оглох?" - спросила я вновь.
  Матвей только ухмыльнулся. На тот момент его ухмылка обозначала не что иное, как безысходность и даже страх.
  - Мы не можем использовать зуб. Он будет действовать только в том месте, в котором мы оказались тут. Нам остается только ждать, когда стража откроет, - сказал он, садясь на край кровати.
  В томительном ожидании прошел примерно час. Затем послышался скрип двери и топот ног. Охрана вошла первой и громко объявила: " Его высочество король первого королевства и глава войска страны Георг 1"
  - Сын, ты вернулся, я знал. Что наступит день, и ты вернешься с победой, - сказал тот, захлебываясь в слезах.
  Я посмотрела на Матвея с удивлением, и впервые заметила, что он тоже удивлен.
  - Вы меня с кем-то путаете, меня зовут...
  - Не надо сын, я понял, тебя околдовали, но не бойся, мы тебе поможем. А что за очаровательная юная леди с тобой, возможно, она та спасительница, о которой говорится в легендах? - Прежде чем Матвей успел что-либо сказать, я выкрикнула да, правда не поняла, почему я это сделала. Матвей покосился на меня с ужасом.
  - Молодец сын. Ты не забыл о своем предназначении, а она чиста?
  - Я в этом не уверен, - сказал Матвей, как видно цепляясь за последнюю надежду (правда тогда я этого не поняла).
  - Эй, ты меня оскорбляешь, я чиста. Причем во всех смыслах, - сказала я, совершенно не подумав в тот момент.
  - Вот и отлично, мы подготовим все для ритуала жертвоприношения через неделю. Сын идем, - скомандовал Георг.
  - А кого приносим в жертву? - Спросила я, все еще смотря на ошарашенного Матвея и стараясь выйти из камеры.
  - Тебя, - мягко сказал король.
  Дверь темницы захлопнулась у меня перед носом, Матвея увели, и я осталась одна. Только сейчас я поняла, почему Матвей так смотрел на меня, он знал о пророчестве, и не думал, что я настолько глупа. Неужели я умру так скоро. Мысли нахлынули на меня ледяным потоком, по спине пробежал холодок, и я беззвучно заплакала.
  
   * * * * * *
  
   В таких размышлениях прошла неделя. Матвей не приходил ко мне, да как видно даже и не пытался. На секунду я даже подумала, что он действительно принц, но потом эта мысль ушла сама собой. "Ну, хотела приключений, вот и получила. Что думает мама? Как она вообще без меня? А ищут ли они меня?" - думала я.
  Мои мысли прервал скрип камерной двери. В потоке света я разглядела знаковые черты лица. Это был Матвей. Но он был странным, не таким, каким я его знала.
  - Матвей, где ты был? Я просидела здесь неделю, ты представляешь, что дома с мамой? - Спросила я, подбегая к нему и обнимая.
  Но вместо каких либо эмоций он оттолкнул меня и бросил странную одежду.
  - Одевайся рабыня, сейчас ты пойдешь со мной, - сказал он не своим голосом.
  - Матвей, что с тобой? - Спросила я.
  Он посмотрел на меня странными, даже чужими глазами. Затем он подошел ко мне и шепнул на ухо: "Доверься мне". Когда он мне это сказал, я увидела в нем прежнего Матвея, но это было лишь мгновенье. Я четко понимала, что мне недостает информации в голове и, что я сильно боюсь того, что меня ждет снаружи.
  - Я никуда не пойду, пока ты мне все не расскажешь, - сказала я, усевшись на жесткую кровать.
  Матвей захлопнул дверь камеры, и в комнате снова стало темно.
  - Ладно, только, пожалуйста, не злись на меня. Понимаешь, дело в том, что я действительно был в этой стране раньше, но только как гость. Я знал сына этого короля. Тот погиб, когда мы охотились, мне пришлось выдавать себя за сына короля, так как я был его копией, такое бывает в разных мирах. Потом началась война двух королевств. Я наврал с три короба, что нашел книгу пророчеств, и там было сказано, что я должен принести в жертву девушку. И под этим предлогом я смылся отсюда. Вот собственно и вся история.
  - Но, почему ты мне раньше не сказал.
  - Я боялся, что ты подумаешь, что действительно есть такое пророчество.
  Я на секунду задумалась, а вдруг он сейчас врет?
  - И как мне разобраться, где правда, а где ложь?
  - Никак, просто верь мне, - сказал он, смотря прямо мне в глаза. У него в глазах я заметила страх, но боялся он не за себя, а ... за меня.
  С минуту я подумала, а затем просто пошла за Матвеем.
  Я жутко боялась. Вся жизнь проносилась у меня перед глазами. С нами рядом шла стража и толкала нас вперед, как вдруг Матвей дернул меня за руку и крикнул: "Бежим", - я побежала вслед за ним, но охрана поймала нас прежде, чем мы добежали до портала, который Матвей сделал до этого. Портал кроме нас никто не видел, так что, все удивились, когда мы побежали на стену.
  К нам подбежал король и закричал, размахивая руками и швыряя красными искрами с рук:
  - Сын, что ты делаешь? Ты сошел с ума! Она должна умереть! А ты, ты тоже умрешь! Убить обоих!
  На Матвея бросилась охрана, он пытался сопротивляться, но они были сильнее его и, скрутили его. Один из них достал узкий и длинный кинжал. Он замахнулся, и я поняла, что если ничего не сделаю, Матвей умрет, умрет по-настоящему и навсегда.
  - НЕТ!!! - Крикнула я и ринулась на охранника.
  Затем я почувствовала острую боль ниже груди. Ноги подкосились, и я упала на колени. Боль расползалась по всему телу, слабость одолевала меня. В веках появилась тяжесть, хотелось лечь и уснуть, но я понимала, что это будет вечный сон. Видно охранник, развернувшись, вонзил в меня кинжал. Я чувствовала суматоху, но потом все стихло.
  Ко мне подбежал Матвей.
  - ДЕРЖИСЬ, я помогу, только держись, не умирай, - кричал он.
  Дальше его слова я разобрать не могла, звуки доносились до меня, как из-под подушки. Я чувствовала близкое дыхание смерти за спиной. Силы почти иссякли, но я сумела сказать последние слово: "Спасибо", - теперь я была готова умирать, ведь моя мечта осуществилась, но тут...
  
   * * * * * *
  
  
  Но тут я услышала музыку. Веки нехотя открылись, и я увидела свою комнату. Послышалось шарканье тапочек, дверь в комнату открылась и вошла мама.
  - Ты что, будильника не слышишь, вставай, в школу пора собираться, - сказала она.
  Все еще ничего не понимая, я кинулась к зеркалу в комнате и приподняла футболку и посмотрела на место, куда, как мне казалось, ударил кинжал. На нем ничего не было. Я подбежала к сотовому телефону и посмотрела дату: "03.12. ..", - это был следующий день, с той ночи, как Матвей забрал меня. Я села на край кровати, мне хотелось плакать. Моя мечта осуществилась, но лишь во сне (а если так, то осуществилась ли она вообще).
  Я собралась и пошла в школу. Всю дорогу я ждала, что кто-то подбежит ко мне сзади, но этого не случилось. В школе я бродила словно приведение и была белой как мел. Мне было настолько обидно и больно, что я не могла сказать ни слова. У меня на глазах были слезы, но я их сдерживала, не хватало еще расплакаться у всех на глазах.
  Последним уроком у нас была физкультура. Мы зашли в раздевалку. Я сняла футболку и услышала странные слова: "Что это?" - Я обернулась, взгляд моей подруги был устремлен на меня.
  - Что? - Спросила я у неё.
  Она ничего не сказала, а только показала на мою спину. Я опустила свои глаза и увидела шрам на спине, примерно на уровне живота. Не знаю, что было бы с вами, а меня захлестнула волна радости, я прыгала как ненормальная, в голове у меня была одна мысль: "Не сон, НЕ СОН", - настроение у меня поднялось очень высоко, так высоко, что конец столбика настроения можно было увидеть с Юпитера.
  
  
   * * * * * *
  
  
  После школы я пришла домой и села на кровать. Я знала, что он есть, я знала, что Матвей придет. И я не ошиблась. Посередине комнаты из неоткуда появилась фигура Багрова.
  - Привет, здорово я тебя напугал, я знаю, ты думала, что это был сон, - сказал он, садясь рядом со мной.
  - Да, думала, но я рада, что это не сон, - сказала я, смотря в пол, - скажи, что же случилось, когда я отключилась?
  - Да так, ничего интересного. Все переполошились, не поняли что случилось. Я этим воспользовался и сбежал в портал, предварительно взяв тебя. Когда мы оказался у тебя дома, ты была в отключке и иссякала кровью. А дальше ... - он помолчал с минуту, - а дальше я сделал непростительную глупость, - он замолчал и отвернулся от меня.
  - И какую глупость ты совершил? - Спросила я.
  Он посмотрел на меня и взял мою руку. Сердце у меня бешено заколотилось, словно пыталось вырваться на свободу, как птица из клетки.
  Но ничего такого, о чем вы подумали, не произошло. Он развернул мою ладонь и показал маленький порез. И как я его не заметила за весь день?
  - Я разделил с тобой судьбу, - сказал он.
  - А так разве можно, и, вообще, что это значит? - Сердце готово было выскочить из груди. Он билось и мне казалось, что стуки его слышны за километр.
  - Это значит, что мы с тобой одно целое. Если тебе больно, больно мне, если тебе страшно, то страшно и мне, если ты умираешь, умираю и я, - Сказал он, отводя глаза в сторону.
  Я его не очень поняла, и как видно, он это почувствовал. Он вновь взял мою руку и потянул её к себе. Он положил мою руку к себе под ребра. Там был шрам. Меня стала бить легкая дрожь. Вот так приключение!
  - Но что в этом плохого? - Спросила я дрожащим голосом.
  - Теперь я должен быть с тобой всегда, а ты должна быть со мной, поодиночке мы не выживем, да и заклинание могло сработать, только если один из них ... - он оборвался, казалось, он не говорит чего-то очень важного, чего-то, что изменит мою судьбу.
  - Только если один из них ... что?
  - Только если один из них полюбит, - сказал он.
  Все что я хотела сказать, вдруг слетело с губ. Язык окаменел. Сердце отбивало чечетку у меня в груди, еще чуть-чуть и оно бы выскочило у меня из груди и улетело далеко на небо и там бы сияло ярче всех звезд. Но неужели так плохо, что я полюбила?
  - Ну, а что в этом плохого?
  - То, что я могу полюбить только один раз ...
  "И этот раз уже был", - подумала я, завершая его мысль...
  - Но вот любишь ли ты меня, точнее сможешь ли ты быть только со мной? - Спросил он.
  Я улыбнулась, и, поддавшись странному порыву, я поцеловала Матвея.
  - Прости, что я тебе тогда не поверила.
  - А ты мне не поверила? - спросил Матвей, широко улыбаясь.
  Что ж, с тех пор мы с ним не расставались. Я не только смогла сделать так, что бы мечта осуществилась, но и нашла свою любовь, которую не ждала встретить.
  После этой истории, я поняла одну очень важную вещь, не нужно боятся, что ты что-то сделаешь не так, нужно боятся того, что ты что-то не сделаешь. Если бы я не пошла с Матвеем я бы потеряла шанс на новую жизнь и, я бы потеряла любовь, и это был бы конец всего. А рискнув, я обрела все, о чем мечтала. Но, ведь ваш выбор за вами и вам решать, чего вы хотите в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"