Коваль Игорь : другие произведения.

Глава 2.Cunoştinţă

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

  
   Когда машина подъехала к гостинице Балчуг Кемпински, Юля даже не успела устать от дороги и соскучиться по общению с людьми. Внутри она была совершено одна и все попытки заговорить с водителем по специальной связи успехом не увенчались. Ей еще не надоело быть внутри роскошного лимузина, а нужно было выходить и быть готовой к новым впечатлениям. По всему было видно, что на работу ее нанял какой то импортный олигарх и наверное ей повезло. С этими мыслями про себя она и оказалась в фойе отеля.
  -- Госпожа Юля?- проговорил молодой человек в черном костюме, который не понятно от куда взялся.
   Девушка кивнула головой.
   -Идите за мной, в лифт.
   Широкоплечий мужчина пошел вперед и Юля послушно, даже можно сказать обыденно, двинулась за ним. Хоть и говорил молодой человек по-русски , в его голосе улавливался какой то иностранный далекий акцент, далекий но все же приятный.
   В лифте ехали молча, так же в тишине под стук юлиных каблучков миновали длинный коридор, где к ним присоединился еще один господин с наушником в ухе, видимо из охраны отеля. Как только Юля оказалась напротив двери, эти двое куда то исчезли. Она, по инерции принялась искать товарищей глазами, но уже знакомый голос заставил ее перевести внимание прочь. Она вздрогнула и повернула голову в сторону голоса, отказавшись от поиска сопровождавших.
  -- Рад, что вы оказались такой, какой я себе вас представлял, - произнес незнакомец и увлек Юлю в номер.
   Номер оказался шикарный, таких Юля еще и не видела. Мебель из красного дерева, дорогие картины и вообще сама обстановка моментально шокировала ее роскошью старины. Хозяин помещения заметил Юлино смущение.
   - Пришлось не много потрудиться, а то здесь была не очень то хорошая аура. Я вы знаете, люблю все старинное и основательное. Уют домашнего очага другими словами.
   Тем временем они оказались в центре залы, у диванов стоявших углом.
   -Присаживайтесь, - проговорил хозяин.
   Как успела отметить Юля, это был интересный мужчина лет сорока пяти. Правда хорошо рассмотреть его все еще не получалось. Он присел на одинокое кресло у окна и свет падал сзади него, что создавало оптический эффект контуров. Общий облик незнакомца, и более ничего.
   -Мистер Колияру, я бы хотела поподробней узнать о своих обязанностях. Гонорар не маленький и как я понимаю, спектр услуг должен быть определенным образом соответствующий. Не скрою, я впервые работаю за такие деньги и имею сомнения, в частности....что моего опыта или знаний хватит. Не хотелось бы вас разочаровать...
   Образовалась довольно долгая пауза и в этот момент также Юля видела только темное очертание, контур человека в халате, сидевшего полубоком в кресле у окна, совершенно не подвижно. Вскоре он встал, прошелся, сделался внезапно "видимым" и присел на мягкий уголок напротив Юли. Шторы, вернее жалюзи на окнах, при этом, как по волшебству закрылись. Юлия увидела смугловато-желтое аристократическое лицо красивого мужчины средних лет.
   -Очень достойно, смею заметить Юлия. Очень достойно. Сомневаться, это значит быть стратегом. А быть стратегом, значит желать побеждать. Мне импонирует все, что вы сейчас сказали... Я вижу , что в вас не ошибся. Что вы хотите именно знать? Какие детали? Я охотно все расскажу вам.
   Юля вдруг успокоилась. Ее сердце, которое еще минуту назад готовое выпрыгнуть из груди, теперь вдруг забилось ровнее, и вскоре вообще приказало о себе забыть, оставив хозяйку один на один с обрушившимся на нее новыми впечатлениями. Юля даже сама удивилась, как зазвучал ее голос - лаконично и уверенно.
   -Какой фронт работы и что будет входить в круг моих повседневных обязанностей? Ведь именно об этом вы вели речь с моим боссом?
   Юля постаралась из за всех сил не выказывать того, что еще недавно страшно волновалась, и постаралась влить в интонацию своего голоса побольше "деловизма".
   -Да. - Хозяин номера захлопал в ладоши. Потом он пристально посмотрел на гостью.
   - И браво вам. Какой язык... Браво! Мне нравиться этот ваш как будто южный акцент, валахийский. Этот акцент не подражаем. Кто передал вам его?
   Только сейчас Юля поняла, что вопрос то ей был задан по-румынски. Колияру быстро перешел с английского на румынский и Юля с честью выдержала этот экзамен.
   -Моя бабушка. Она румынка. - смущенно ответила девушка, но в то же время не без гордости,- Прабабушка.... Все мои корни из Валахии. Прабабушка говорила что наш род берет свое начало в 13 веке.
   -Ах, вот оно что.....- Колияру изумился и положил голову на свою изящную руку в дорогих перстенях, - Ну, наконец, то. И скорее всего это княжеский род?! Мне повезло с вами. Ах, как приятно на чужбине общаться с земляком. Нет мне невероятно повезло. Она жива?
  -- Нет, уже умерла. А в том, что древний род, вы правы. Мои предки были князьями.
  -- Ах, как жаль, соболезную. Ведь Если она с юга мы бы так могли бы здорово пообщаться. Я многие рода знал лично. Я ведь тоже князь.
   Юля улыбнулась и осмелела. Ей захотелось спросить, с чего это он догадался, что именно старинный княжеский род. Как будто бы просто румыном быть нельзя.
  -- Простите меня, а с чего это вы взяли, что моя бабушка...- начала она.
  -- Понимаете Юля. Я очень много лет прожил в Румынии. Очень много. Все мое детство прошло там. Знаю историю этой страны лучше всякого историка. Это мое хобби и в то же время профессия. И что бы не говорили про мою страну, это моя Родина, и я ее люблю. Я в этом смысле патриот. Повторюсь, но Я действительно знаю про нее все. Если будете работать со мной, сами поймете. Ваш диалект, явно аристократический, и его, этот диалект на котором вы говорите, не перепутать. Значит, вас кто-то этому научил. Дворянская привычка, уж я то знаю. Сам аристократ.
  -- А как называется ваш род? - Юле показалось, что статный господин ждал этого вопроса, но хотел его избежать.
  -- Наш род берет свое начало от ордена Сигизмунда Люксембурга. Это тоже где то конец 13 начало 14 века.
   Колияру задумчиво улыбнулся и пристально, практически испепеляюще посмотрел на Юлю.
   -Работа ответственная, не скрою. Для этого мне и пришлось так долго искать помощницу. Я уже неделю здесь. Вам придется работать с восьми и до тех пор, пока я не дам распоряжение, что рабочий день закончен. Иной раз это будет и ночь.
   Последние слова как-то странно прозвучали, и сердце снова забилось сильнее в груди у Юли.
  -- Я капризный начальник. Вам придется иногда выполнять мои довольно странные поручения. Я бы хотел, чтобы вы не задавали лишних вопросов и делали все, что я прикажу. Даже если это будет шокировать вас.
   "Так, начинается, - подумала про себя Юля, - Не бывает чудес на свете. И этот туда же. Сексуальных рабынь себе ищет, козел. Денег наворовал, и теперь глумиться своей властью. Нужно валить от сюда пока не поздно".
  -- Жить вам Юля придется тоже здесь. Я снял специально номер на моем этаже. Номер тоже не плохой, сейчас там переставляют мебель и завершают кое какой ремонт. Интерьер будет расставлен, как вы скажете.
   Юля уже не могла больше слушать. Ей было все ясно. Наглость с какой говорил этот надменный сноб, раздражала ее. Она встала, поправляя юбку и ловя взгляд аристократа на своих ногах, резко заметила:
   -Вы знаете , наверное это не по моему профилю. Я боюсь, как и заметила ранее, не потяну. Вы можете позвонить моей начальнице и отозвать договор. Спасибо вам за доверие.
   Юля вышла из за столика цепляясь длинными ногами за углы пуфики и взволнованно зашагала в сторону выхода.
   "Надо же какой наглец, что удумал. Ну конечно, скучно на чужбине, поразвлекаться хочется.... Но зачем тогда румынский? Такой утонченный миллионер? Но это не меняет дело. Пусть проституток ищет, козел..."
   Именно такие мысли посетили голову девушки, когда она шла к выходу.
   -Постойте... ,- Голос хозяина прозвучал с довольно сильным эхом.
   В этот момент Юля уже была у выхода и толкнула дверь. Та осталась неподвижна, словно была сделана из бетона. Она снова подергала ручку, но результат был тот же.
   " Еще лучше, меня закрыли. Вот это да. Сейчас будут насиловать."- Юля повернулась и хотела, что то выпалить прямо в лицо этому иностранному наглецу, но увидев это самое лицо перед собой, растерялась. Голубые глаза гостя приехавшего из далеких стран смотрели на нее с верху вниз и словно гипнотизировали ее.
  -- Не скрою, что я не обычный работодатель. Со своими причудами и заморочками. Но я плачу деньги. И это главное правило капитализма, который вы так быстро построили, хотя если мне не изменяет память, в этой стране строили совсем другое общество. М-да...
  --
   Он задумался.
  -- Да, я не обычен. Но я и деньги плачу необычные. Да мне нужны услуги работников не скомканные в рамки КЗОТОВ и еще разной белиберды. Мне нужен работник полностью, без остатка. И я за это даю ему то, что он хотел.
   "Ах, ты гад. Думаешь, ты меня за свою штуку купишь? Выкуси. Шлюх на Ленинградке подбирай, сволочь". Юля подумала так, но решила, что поступит более дипломатично. Главное выбраться от сюда.
   -Понимаю ваше смятение. Но ваши опасения напрасны. Каждое мое слово несет именно то значение, которое означает и не более того. Работа, это работа. О сексе я не говорю.
   Юля поняла, что испуг был написан на ее лице. Иначе как бы этот заезжий аристократ просчитал ее мысли. В этот самый момент она услышала пронзительный женский выкрик. И в залу вошла красивая женщина, одетая вызывающе сексуально.
   -Дорогой, мы идем сегодня на эту встречу или нет?! Я вижу, что ты еще не готов. Как это понимать?
   Юля обалдела. Такого совершенства она еще не видела. Женщине было лет 25 -26, роста она была высокого, примерно метр семьдесят пять, метр восемьдесят. Длинные волнистые каштановые волосы спадали по обнаженным плечам вниз, как бы подчеркивая контуры фигуры. И особенно бросался в глаза цвет ее нежной кожи и свежей плоти. Длинные идеальные ноги и округлая попа, могли свести с ума любого мужчину. Юля даже потеряла на мгновение дар речи от восхищения и зависти.
   -Познакомься дорогая, это Юлия. Мы проводим собеседование. Юля не хочет у нас работать. А я стараюсь ее уговорить, - Тихо проговорил Колиеру
   Красавица подошла к Юле и протянула ей руку.
  -- Моника, супруга этого человека, который мучает вас дорогая, здравствуйте Юлия. Вы хорошенькая. Одобряю выбор мужа. Считаю, что вам нужно хорошенько подумать. Все же он не такой уж и плохой, и не так сильно мучает своих работников, как пугает. А потом вы не плохо подзаработаете. То, что мой муж щедр, это да. Такой работы просто так не найти.
   С этими словами она развернулась и зашагала к выходу.
   -Дорогой, я буду ждать тебя в баре. Распорядись, чтобы подавали машину и сам недолго, пожалуйста. Ты же знаешь, как я не люблю ждать.
   Дверь ей почему-то поддалась легко. И молодая женщина быстро скользнув, как сама Грация, так назвала ее Юля, покинула номер. Такой волшебной красоты, пластики и гармонии тела, она еще не видела.
   Мысли как шрапнель полетели в голову. Как же так? Получается, что все, что она тут напридумывала и чего опасалась - ерунда на постном масле. Бред думать, что человек, имеющий такую красавицу, будет искать себе женщину для утех в виде секретарши. Правда эти мужики и на это способны, но вот только никакая женщина, уважающая себя такого не допустит. А уж эта Моника себя уважала на все 200 %. Юля заметила, что один маникюр этой дамы результат работы целой группы профессионалов. А это стоит не мало. Жена обходится господину Колияру в кругленькую сумму. Не говоря уж о всем остальном. Тем паче - аристократ. А это накладывает определенные венто на поведение.
  -- Теперь вы надеюсь поняли, что я не сексуальный моньяк, - Колияру засмеялся.
   Юля кивнула и покраснела. Ей вдруг стало стыдно.
   -Мне нужны ваши знания языков. Мне нужно ваше "айкью". Мне нужно ваше знание дела в тех областях, с которыми вы работали. Всему новому я вас научу. У вас будут помощники. Тело мне ваше не нужно. Еще раз напоминаю, да работа сложная и ее много. Нормативности нет. Нет и привычных выходных. Но и деньги.... Разве не так? По моему сделка адекватная.
   -Вы знаете, ведь у меня есть еще и личная жизнь как у всякого человека. И за вашу штуку я не намерена разрывать отношения со своим молодым человеком, - Почти капризно, как ребенок выпалила Юля.
   Колияру поднял правую руку и сделал ею реверанс.
   -Так вот в чем дело. Вы имеете ввиду под словом штука- тысячу долларов или евро?
   -Евро конечно. Таранка меня уведомила.
   Юля совершенно забылась и как поняла сама позже совершила не простительную оплошность. Если этот человек об этом скажет, ее вышибут с работы и все. Она нарушила корпоративную этику и выразила личные эмоции в сторону начальства при клиенте. Не будет ничего, а не только отдельно съемной квартиры .
   Хозяин номера прошелся обратно в центр зала и закурил сигару, которая появилась в его руках словно по волшебству.
  -- Простите меня, я имела ввиду Татьяну Николаевну, - пояснила Юля и воспротивилась своего жалобного голоска.
  -- Воистину таранка, это ваша начальница. - Аристократ улыбнулся, - Ох уж эта Россия. Ни стыда, ни совести. Посреднические услуги превышают контракт с работником ...
   Он вдруг осекся и немного помолчав продолжил:
  -- Я то назначил вам гораздо большее жалование.
   Юля поняла, что разговор принимает не очень-то приятный оборот, даже можно сказать опасный, и именно для нее, так как если будет разборка, все всплывет наружу. В том числе и ее высказывание в адрес Усомницкой. Нужно было сглаживать.
   -Это всегда так. Фирма берет комиссионные. Так что это как вы смели выразиться капитализм. Без фирмы вы бы и меня никогда не нашли. А потом налоги.
   Колияру сверкнул глазами и с почти закрытым ртом произнес.
   -Я все понимаю, но не настолько же. Я заплатил десять тысяч долларов агентских и вам назначил десять тысяч евро в месяц жалование. В десять раз сокращать сумму и так нарушать наш уговор? Это свинство.... Таранка.. ха-ха-ха. Просто свинья... То то я смотрю мы с вами друг друга не понимаем и тратим время зря. А я очень ценю свое время, и особенно людей, которых принимаю на работу. Но больше конечно свое время...
   Колияру подошел к телефону и снял трубку. Потом оглянулся на Юлю.
   -Вижу, что вы не очень то горите желанием, чтобы разразился этот скандал.
   -Да, это мне не к чему. Я бы не хотела, чтобы меня это как-то затрагивало. Всегда страдают слабые.
   - Но только не в этот раз,- Колияру о чем то задумался и его взгляд застыл на девушке. .
   Юля принялась нервно открывать и закрывать сумочку, не зная, что еще можно делать, когда на тебя так пристально смотрят. Она ощущала себя сейчас стоящей на открытой площади под рентгеновскими лучами, и что сотни врачей исследуют ее.
   -А вы не хотите избавиться от этого ощущения слабости, зависимости? Не хотите стать сильной?
   -Я...
   -Предлагаю такой вариант. Мы ничего не говорим вашей начальнице. А я лично вам буду платить десять тысяч евро. Наш договор с ней, с вашей боссвумен, тоже останется в силе. Это наши с ней дела, вас они касаться не будут. Всем будет хорошо. Хотя я не люблю, когда меня обманывают. Но в целом я очень лояльный человек и все могу уладить полюбовно, поверьте. Это не те деньги, из-за которых стоит ссориться. Из-за них вообще не стоит наживать себе врагов. А вы как думаете?
   Юля вышла из оцепенения, не решив еще для себя, спит она или бредит. Уж больно все это не было похоже на реальность.
   -Я тоже так считаю. Если такое возможно конечно...
   -Я не сомневался. Давайте тогда перейдем к делу.
   Колияру хлопнул в ладоши и в просторной зале, из длинного противоположного коридора появился человек в пенсне и черном костюме. Роста он был маленького и напоминал птицу секретарь, которую Юля видела в зоопарке города Прага, когда ездила туда со своим Сергеем в прошлом году. Образ тогда так впечатался в сознание, что девушка подумала сейчас, что это какое то мифическое воплощение птицы в облик человека.
   -Это Исай, мой секретарь и юрист. Кстати тоже очень давно не очень то и желал служить мне. Считал, что есть работа и поинтересней. Но вот уже много лет работает на меня и не жалуется. Правда Исай?
   -Да, мой господин. У меня нет оснований быть не довольным нашим контрактом с вами.
   Вновь появившийся персонаж согнулся в поклоне и приложил руку к груди, как делают это слуги у восточно-индийских раджи.
   На столике из дорогого богемского стекла появилась папка , а в руках мистера Исайи некая печатная подушечка и ....это вообще поразило Юлю. Секретарь держал в руках ни что иное, как гусиное перо. Колияру заметил удивление на лице девушки.
   -Я всегда пользуюсь этим старинным пером. Оно талисман мой. Как принято говорить несет положительный заряд. Прошу вас, сейчас мы подпишем контракт.
   Юля уже не могла сопротивляться. Устоять от такого предложения было просто не возможно. Десять тысяч евро ежемесячно, это же целое состояние. Голова шла кругом. Сознание еще боролось с остатками рассудка , которые сражались из последних сил на редутах сомнения и неверия, но тело, руки и ноги уже были полностью во власти этого предстоящего контракта. Наконец то все ее мечты сбудутся.
  -- Особое внимание, прошу обратить на особенность отношений, на конфиденциальность. О контракте, о его тонкостях, не должны знать посторонние люди, в том числе и ваши родственники. Это понятно?
  -- Почему?- спросила Юля.
  -- Таковы условия.
   Юля еще раз постаралась посмотреть, заглянуть в себя, в сторону малочисленных погибающих отрядов армии Сомнения, с целью усмотреть что то, увидеть и подхватить падающее знамя защитников крепости Вера, но слишком задымлено было поле брани сил вышедших на битву, слишком сильна была атака авангардистов наступающих, слишком давно она ждала исполнения своих желаний...
   Рука потянулась в воздухе куда то, и в ней словно по волшебству оказалось огромное гусиное перо Исайи. Переплет раскрылся и зеленовато-черная бумага сверкнула золотыми нитями текста.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"