Коваль Игорь : другие произведения.

Забытый Город, Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Коваль Игорь. 2003 год.
  Забытый город...
  Памяти моего друга Юрия посвящается.
  
  
  
  Из энциклопедического словаря профессора Ю.С. Гамбарова, В.Я. Железнова, седьмое изданiе Т-ва "Бр.А. и И. Гранатъ и К0" 1912 года.....Томъ шестнадцатый...
  Городъ - Грецiя.
  ...Въ новейшихъ статистическихъ обследованiях Г. признается всякое поселенiе, имеющее свыше 2000 жителей; съ экономической же точки зренiя Г. можно определить какъ поселенiе людей добывающихъ извне необходимые для продовольствiя продукты сельскохозяйственного труда. Въ этом последнем смысле современные Г. являются продуктомъ новейшего капитализма...
  
  
  Глава 1.
  Новенькая БМВ седьмой серии мчалась по московской улице, умело объезжая пробки. Иногда красавица вылетала на встречную полосу и резво впрыгивала обратно. По всему можно было догадаться, что за рулем сидит опытный "водила". Вдобавок он не очень то заботился об ответственности за нарушение ПДД. Тоже самое проделывал, следовавший по пятам, черный джип. Совершенно банальная ситуация для московской дороги. Лимузин, желательно темного цвета, и темного цвета джип с набитой туда крепкошеей братвой из охраны, которые прут по этой дороге, как по жизни, сметая всех не получившихся (как они думают) в стороны. Бояться крупные бизнесмены и чиновники жизни, любят ее и бояться, и именно жизни. Потому что она , эта жизнь, ведет свой, никому не ведомый счет, даже им "засульфазоненным" ею, этой самой прекрасной жизнью, гражданам. Ломоть то они себе урвали, но вот на сколько... в смысле по времени, в смысле по жизни. Хочется им, чтобы все это длилось как можно дольше, они бы и вечность себе купили, но пока не продается. Что ж, довольно правильное желание и вполне резонное, только не один этот ... не подумал, что может все же, что то проехал в по дороге, что то забыл... и не так может быть быстро нужно катиться по этому злому городу, наполняя его еще и своей собственной саморадящей, в погоне за богатством, злостью. Ведь не все пока продается...
   Да водитель действительно попался машиненке отменный, но еще лучше у нее был хозяин, который сейчас сидел на заднем сиденье и читал газету.
   Это был симпатичный строгий брюнет, в начале 20 века сказали бы так - с признаками аристократичности на лице, или во всяком случае, с признаками желания таковой, лет сорока, безупречно одетый. В руках колыхалась газета, а длинные пальцы его рук, как у музыканта, перелистывали страницы в поисках новостей, порой поблескивая нет-нет бриллиантами. Описание мужчины вообще дело неблагодарное. Да и не мужское это дело. Можно сказать гораздо проще и понятнее - крутой чувак и что, обычно таких парней днем можно увидеть около (или даже в них) административных учреждений города федерального значения, у ГАЗПРОМА, а по вечерам в дорогих клубных ресторанах или элитных клубах. Их словно бы когда то кто то купил, нарядил, дал установку и они теперь действуют по утвержденной программе дальше, как простой, довольно таки не сложный механизм, клон, но что интересно - довольно таки успешно.
  Да, такие деятели любят новости, они их просматривают, словно ища какой то никролог, с опаской и бегло. И они, эти новости, и в этот раз устремлялись на покупного денди с полос прессы..... Респектабельный господин видимо решил сделать исключение и от беглого поиска никролога перейти к детальному изучению бреда выраженного в буковках и черточках, прочесть новости хоть раз целиком. Скорее всего, подобная жажда информации была выражена желанием поскорее влиться в бурлящий поток деловой жизни столицы после проведенного вдали отпуска, а может быть еще чем то, черт их разберет, у клонов свои заморочки.
  "...........Заместитель директора ИНИОН РАН, руководитель Центра по изучению проблем европейской безопасности
  Уважаемые читатели!
  Мы начинаем выпуск аналитического бюллетеня "Европейская безопасность: события, оценки, прогнозы" в тот момент, когда мировое сообщество, немного отойдя от шока, вызванного чудовищными, .............., террористическими актами против США, начало переосмысливать подходы к ряду проблем глобальной и европейской безопасности. ......................международных институтов - НАТО, ЕС, ОБСЕ, отношения между ними и Россией, место России в системе европейской безопасности. От ответа на них зависит как будущее мира, Европы, так и Российской Федерации..."-
   Пассажир на заднем сиденье очень внимательно всматривался в текст прессы, даже не отвлекаясь на некоторые комментарии водителя по поводу передаваемых по радио рекламных "шлягеров".
  "...и военной элит, хочет совершить прорыв в отношениях Россия - Запад. Будучи прагматиком, он, как представляется, понимает, что если Россия и дальше хочет идти по пути модернизации, ей не обойтись без западных кредитов и военных технологий. Кроме того, по всей вероятности, к той части российского политического класса, которая сейчас участвует в процессе принятия решений, постепенно приходит осознание того, что России не занять достойное место на мировой сцене, конфронтируя с Западом.
  ..... ни Соединенным Штатам с их мощным ..............более, России, в ее нынешнем состоянии, с ними не справиться. А учитывая, что впервые в российской истории сложилась уникальная ситуация, когда России нет реальной военной угрозы с Запада, но есть реальные угрозы с юга (исламский религиозный экстремизм) и с востока (китайский фактор, который серьезно проявится лет через 5 - 10), Россия не может себе позволить .................."
  -Как задолбали, а. Чего она не может позволить? Господи, уже сдали все позиции и п........, что кто-то чего-то не может позволить. Ты слышал Миша, что я прочитал? Все больше исключений делать не буду. В жопу эти наши новости. Весь отпуск насмарку.
  -Да Игорь Борисович, полностью с вами согласен.
  Водитель можно сказать браво ответил, по другому они, эти самые водители выполняющие и роль охранника-телохранителя не умеют отвечать, их учили в специальной школе этому и они проходили практику в специальных государственных структурах, набираясь опыта и профессионализма, и направил стремительную красотку еще быстрее, с явным чувством, что вызовет одобрение у своего хозяина. Ведь это и есть профессионализм клона стоявшего на низшей ступени лестницы счастья.
  - В нашей стране чтобы сохранить здоровье можно говорить только о женщинах и машинах. - И как бы в подтверждение этому снова обратился к водителю, - Все же хорошо, что я взял эту машину. Палыч пытался впарить мне Мерина, но я сказал, что мне само сленговое название "Мерин" не нравиться. Это же не конь, а кастрат. А этого добра нам не надо.
  - Да Игорь Борисович, слышали бы сейчас вас директора. Они же все у нас на Мерседесах...
  - Вот именно, по этому я не хочу. Я вообще подумываю об американце, например о кадилаке. У них все машины с характером и как свободой выбора пахнет. Индивидуальностью что ли. А то ведь все как быдло, что раньше. Все на шестерки, теперь все на Мерседесы. Если бы ты видел Миша глаза Серника.
  - А что, он был удивлен? - водитель весело поглядывал в зеркало заднего вида, и по его лицу можно было догадаться, что он холуйски предан своему хозяину.
  - Удивлен Миша это не то слово, - Игорь Борисович открыл бар и достав маленькую бутылочку бренди сделал глоток, - Его глаза выросли до размера блюдца. Разница в цене оказалась 20 штук баксов. Представь, нарвался. Думал отделаться меньшей суммой прохиндей.
  Игорь Борисович откинулся назад и принялся разглядывать природу за окном. А особой природы там и не было. Просто город, просто Москва, осеняя обычная Москва, со своими пробками , чайниками, идиотами-водителями и хамами. Период летних отпусков подходил к концу, и народец подтягивался обратно в столицу. С каждым днем машин становилось все больше и больше.
  Вдруг в окно постучали.
  -Слушай, Михаил, никак не могу привыкнуть к автомобилю, когда стоишь? когда едешь?,.... не поймешь, - Респектабельный господин улыбаясь разговаривал с водителем, не стараясь даже пошевелиться, и тому приходилось все время сильно отклонять голову назад, чтобы слышать хозяина и как бы участвовать в разговоре.
  -Мы стоим уже пять минут, там пробка. А это инвалид - попрошайка стучит к вам. Я уже ему дал червонец, а он смотри какой прыткий - к вам, профессионал.
  Денди приоткрыл окно.
  -Чего тебе дружище? - спросил господин, увидев по ту сторону реальности человека в камуфляжной куртке. Лицо его было на уровне лица сидящего в автомобиле. - Так ты тоже на колесах? Молодец. От меня что требуется, воздуха?
  -Уважаемый, сколько можешь, подайте.....инвалиду.
  -А камуфляж то, что напялил, не как воевал?
  -Приходилось.
  -Не ври. Не на войне ноги потерял, это сто процентов. Много вас тут сейчас. А если даже и на ней, езжай к Кремлю, вон........., - Господин помахал газетой в окно, - к этому. Пусть господин Путин подаст,- Он бросил газету инвалиду и закрыл окно. Рядом, как два гриба после дождя выросли крепкие стриженые парни, это была охрана, и отодвинули каталку инвалида от БМВ.
  Хозяин с укором посмотрел на них сквозь затемненное стекло.
  - Хренова работают уроды. Меня уже могли тысячу раз завалить,- пробубнил себе под нос красавчик.
  - Не-е-е,- протянул водитель,- Я ситуацию контролирую. А эти молекулы, так, для фарса. Что они могут...обывателей пугать своими торсами. Грошь цена им в базарный день. На войне в первые секунды все и полегли бы.
  Игорь Борисович посмотрел в зеркало заднего вида и встретился с глазами своего водителя.
  -Слушай, а ты наверное народцу то много накромсал, на войне то?
  -Да приходилось, - так же браво ответил водитель Михаил, словно речь зашла о том, сколько раз в неделю он водит свою дочку в садик.
  -И чего, не приходят они по ночам то? Не беспокоят?
  -Не-а. Уложены крепко, не встанут.
  - Да, хорошая у тебя нервная система.
  - В нашем "главке" ее вояли крепко. На определенное время правда. Как заговор. Он действует определенное время, а потом все...нужно вовремя уйти. Иначе...
  Хозяин сделал знак, что достаточно, подяв вверх ладонь, и водитель тут же замолчал, словно его выключили. Игорь Борисович посмотрел в окно, в которое только что стучался какой то бедолага.
  Видимо пробка рассосалась или загорелся где-то вереди зеленый сигнал светофора, потому что весь поток транспорта тронулся вперед, выкидывая в воздух массу дерьма. БМВ тоже переместился в пространстве, оставляя инвалида на коляске в полоске, между потоком железных друзей человека. Одинокое творение господа из крови и плоти, как устаревшая конструкция, уже не пригодная ни для чего и не интересующая никого, среди нового и нужного металлического хаоса с именем и дорогим содержанием... современная диалектика...
  - Ох уж эта Москва, тоска да и только, - пробубнил Нежин, откидываясь на полную на заднем сиденье.
  - Игорь Борисович, а как там заграница? - Вдруг выпалил водитель, приняв это замечание хозяина как руководство к продолжению разговора. Расслабился парень.
  - Да Миша никак... сам что ль не был? А вообще отдыхать - не работать. Сервис не плохой, ну а так ничего особенного. Все быстро надоедает.
  
  - Это, наверное, потому что вы с семьей ездили. Вот зимой я слышал от господина Лукина, вы были на Кубе, так там .... так оторвались.........- водитель осекся, поняв вдруг, что неоправданно расслабился.
  - Ах, Ришелье, секреты выдает,- Хозяин сделал наиграно серьезный вид,- Придется в спортзале ему подсыпать. Ишь ты, откровенничает. Придется вдобавок обратить внимание на утечку информации.
  Водитель Миша скромно улыбнулся, сделав знак хозяину, что мол могила и видимо совершенно потеряв контроль выдал еще более каверзный вопрос:
  -Ну а женщины там лучше? Чем на Кубе?.....
  -Ну, ты тут расслабился приятель...Я уже устал от твоих разговоров.
  Нежин грозно глянул в зеркало заднего вида, где виднелись испуганные глаза водителя...
  - М-да. Демократия. Это что тут Серник тебя разбаловал без меня? Демократ херов. Ишь ты...
  Грозный вид хозяина был недолгим. Вскоре он сменился на милость.
  - Со своими бабами отдыхать это как газировку в пивбаре пить... я только под водой и отдыхал... и впредь забудь эти дурацкие вопросы Миша, а то что то ты меня удивлять стал. Этот хохмач Серник всю дисциплину разрушит ...
  -Прошу прощения Игорь Борисович.
  Миша замолчал и сделал вид, что как будто бы навсегда.
  -Ладно не парься.
  Нежин сделал знак рукой, что проблемы больше не существует в данный момент.
  Зазвонил мобильник и Игорь, прекратив воспоминания об отдыхе, погрузился в деловой телефонный разговор.
  - Алло, это вы Галина Семенна? Здравствуйте............да, я в дороге ....скоро буду......что? Симской звонил? Чего хотел? Прибавить? Ну а Серник что? .......Передайте ему , этому Симскому, что мы можем только убавить у него. Пусть берет деньги и убирается со своей автостоянки, а то Серника натравлю, он его по миру пустит, без всякого диалога. Еще что?......А .... Это когда приеду....... Обязательно дозвонитесь до Серника, пусть приедет ко мне. Все.
  Он положил новенький блестящий Nokia , и снова отрешенно уставился в окно.
  Тем временем БМВ примчалась со своими седоками в центр на Тверскую, где в одном из переулков и находился офис "Девелоп Стайл Корпорэйшн" сокращенно ДСК, где председателем совета директоров и был тот самый Игорь Борисович Нежин. Компания была преуспевающая и практически закрытая для большинства, до поры до времени, пока изъявивший желание не открывал стеклянную дверь за бронированной сейфовой и не входил во внутреннюю прохладу и уют в качестве инвестируемого. С этого то все и начиналось. Бизнес, если он конечно был интересен для ДСК, финансировали, помогали чем могли, бережно сохраняли активы, в общем относились как к своему. Своим он через какое то время и становился. ДСК также принадлежали активы некоторых крупных производственных и добывающих отраслей необъятной Родины, что позволяло укреплять и расширять финансовое ( ну и конечно же и политическое) влияние - деньги к деньгам это про ДСК.
  Кроме Нежина в состав директоров входило несколько влиятельных людей, а перед самым отпуском кресло освободилось для Серника Андрея Павловича, человека серьезного, деятельного, несомненно, но уж больно специфического. Есть такие рыбы прилипалы, которые никого и никогда не бояться, если только рядом с ними находиться бок акулы. Они эти рыбы преодолевают огромные расстояния, при этом всегда имеют пищу рядом с огромным хищником, у них нет врагов и мало того, благодаря этому сами порой превращаются в жалкое подобие монстра. Ну еще бы, насмотришься и думаешь - а что сам что-ль не могу, глыть и заглотил что ни будь, смотришь, получилось. Еще раз можно и так заново. Они не обладают особыми принципами, готовы пресмыкаться для своего дела выживания, для занятия лидирующих позиций в пищевой цепочке, перед кем угодно. Именно такой рыбиной и был вышеназванный господин. Нежин его успел изучить. Именно благодаря этому завидному качеству Серник так быстро занял кресло коммерческого директора. Нежин не просто знал, что из себя представляет этот человек, он старался держаться с ним оппозиционно, не вступая в прямые отношения, смотря со стороны, но энергичный коллега обладал не дюжим талантом сметать все барьеры, если ему это было нужно. И сейчас, пожалуй, он уже не мог просто так отказаться от общества этого человека, слишком от него на этот момент в компании много зависело. Уж так вышло. Основное от его энергии и победоносного натиска, которого в ДСК к этому моменту не хватало.
  Нежин медленно поднялся по лестнице и вразвалочку зашел в уютно обставленный коридор. Отдохнувший и загорелый он сразу же произвел впечатление на сотрудников компании. Особенно видимо на сотрудниц. Мимо пробегали молоденькие секретарши отделов, делая комплименты боссу; клерки выстроились в шеренгу с протянутыми руками, чтобы иметь честь поздороваться и склонялись в убогих пресмыкающихся позах перед боссом, выказывая свою покорность и преданность. Босс конечно выборочно здоровался, но больше одаривал работников белозубой улыбкой. Нежин знал, что на поверку весь этот кардабалет, не больше чем спектакль кукол, где каждая марионетка, пытается достичь уровня, где к ее рукам привяжут веревочки поценнее. Так же, как когда то булыжник был основным оружием пролетариата, так и теперь ложь и неискренность - убойное оружие клерков.
  Зайдя в кабинет, Игорь Борисович небрежно бросил пиджак от какого-то знаменитого итальянского Кутюрье на кожаный диван и направился за секретную дверь в бар, это он очень любил делать, как зазвонил селектор. Пришлось отложить на время прохладительные напитки и, подойдя к рабочему столу, нажать кнопку громкой связи:
  - Игорь Борисович, - раздался голос секретаря, молодой жеманной особы в очках, которая корчила из себя саму сексуальность. Все в офисе за глаза называли ее "мышкой". Нежину пришлось взять ее на работу по звонку очень влиятельного человека, друга тестя. Она, эта смазливая елка для украшений, клеила босса не скрывая своей предрасположенности к офисному сексу, каждый раз заставляя своего босса бороться с искушением завалить ее на кожаный диван. Каждый раз Игорь ловил себя на мысли, что вроде бы не прочь это сделать, но всякий раз останавливался. То ли она была не в его вкусе, то ли действовал еще какой-то факт, не понятно какой, но скорее всего Нежин очень хорошо распределял понятия романа и работы. Этот человек не любил зависеть от обстоятельств и тем более от тех, в которые и в которых можно попасть в ситуацию, когда тебе, кАк он любил выражаться, заклеют рот скочем. У него был живой пример его одного товарища по клубу. Тому специально подсунули девицу и четыре месяца снимали на камеру, а потом при помощи этого компромата лишили процентов акций и кресла в Совете директоров. Парню пришлось выбирать из двух зол меньшее. Если бы все это попало к его жене, то было бы гораздо хуже. Он бы потерял все.
  - К вам начальники отделов Дорошина и Зельц,- раздалось в селекторе.
  - Пусть заходят.
  - С возвращением на работу, мы скучали по вам, - интонация ее голоса была не скрываемо кокетливая как и всегда.
  - Спасибо Нелли, я тоже очень скучал. Ваш голос прямо прошибает на сквозь. Сделай чай и два кофе.
  - Галина Семенна уже не пьет кофе.
  - Во как, причуды. Ну, тогда два чая.
  Дверь открылась и в кабинет, обставленный дорого и со вкусом эстета, вошли элегантная женщина средних лет и тучный пожилой мужчина. У каждого из посетителей в руках были папки с документами.
  -Рад вас видеть мои дорогие, - начал босс, идя на встречу подчиненным, - Позвольте поцеловать вам руку, - Игорь склонился в поклоне и приложился губами к руке дамы, - Галина Семена, думаю, вам этот цвет не идет, он вас полнит. Вот тогда, до моего отъезда вы были худее что ли. И что-то вид у вас уставший, вы как будто постарели. Нужно отдыхать больше.
  Такое начало явно сконфузило даму и она покраснев промолчала.
  -Ну и вы тоже, что-то за собой не следите. Отдышка замучила Семен Львович? Спортом нужно заниматься, спортом.
  -Куда уж мне, Игорь Борисович. У меня же инфаркт был год назад.
  -Ах да , я и забыл. Ну присаживайтесь. Спасибо за комплимент.
  - Ну за то вы, красавец, просто Ален Делон,- Тихо проговорила видимо оскорбленная женщина. Нотки в ее голосе не ускользнули от опытного уха Нежина.
  - Не обижайтесь Галина Семенна, вы же знаете мой метод психологической встряски на работе. Как у спецназа...подпрыгнул и хоп... все уже в деле.
  Подчиненные явно теперь чувствовали себя дискомфортно от метода погружения в работу их босса, но зато хозяин кабинета был из-за этого в полном восторге. Во всяком случае, наверное так и было.
  - Игорь Борисович, -начала дама, -Здесь отчет по весенней сделке и бумаги по переводу денег вкладчикам и инвесторам. Отдельной графой стоит черная прибыль компании, я все сделала, как вы любите.
  - Прекрасно. А вы вызвали ко мне этого прохиндея Серника?
  
  - Да. Он сейчас на заводе по переработке отходов, ну у этого, как его, Сметинского что ли. Сказал, будет к обеду.
  - Ну ладно, а что там со стоянкой?
  - Симской согласился. - голос дамы прозвучал как то не живо и тихо.
  - Что такое? Вам что жалко этого несмышленыша?
  Зашла секретарша, сильно виляя задом, и занесла поднос с чаем и кофе. Одета она было строго и дорого. На кофточке впереди был ошеломляющий вырез, дополнительно подчеркивая пикантные подробности. Нежин посмотрел на эти подробности и подумал, что можно было бы издать приказ, запрещающий сотрудницам компании одевать слишком откровенные наряды, дабы не разлагать производственную дисциплину.
  -Печенье на столе Игорь Борисович, - прожурчала обладательница сногсшибательного бюста и также виляя задом, удалилась. Игорь Борисович посмотрел ей вслед и понял , что насчет походки издать приказ будет сложнее.
  -Я бы вам не советовал сочувствовать людям, которые не умеют управлять своим бизнесом, - сказал он обращаясь к Дорошиной и продолжая наблюдать, как секретарша закрыла дверь, - Вы начальник отдела "Перераспределений", наши коллеги называют это "Вranch Intermediate" и нужно быть пожосче. Ну ладно мы отвлеклись. Итак, за мое отсутствие, было сделано что..?, - Нежин взял чашку кофе с блюдцем в руки.
  Чай , чей аромат разлетался по кабинету, мирно остывал на столе.
  - Завершена сделка по землеотводу, сделан перерасчет с нефтеперерабатывающей компанией в Татарии, поставлена точка с Симским и доделана инвестиционная программа со Швейцарцами, остались штрихи. Они готовы внести за нас свои активы в выкупе "Тюменьнефть" и выступить на равных с "МиКойлом". Также еще две крупные покупки у задолжников, но про это расскажет Семен Львович.
  - Смотрю я на вас и восхищаюсь Галина Семенна. Вы просто прелесть, иногда даже думаю прибавить вам зарплату. Во сколько вы нам обходитесь интересно?
  Дама смутилась, потому что в подобных организациях начальство само старалось держать каждого обособленно, в плане размера денежных выплат, и в тайне от других, а тут......
  -Ну ладно, ладно , я пошутил. Ну давайте вы Семен Львович, лев вы наш.- Хозяин кабинета сделал глоток кофе.
  Зельц нервно открыл папку, одел очки на переносицу и забубнил
  - Это дело Серника. Помните, мы инвестировали проект колбасно-мясного цеха?
  - Заводика? Это в позапрошлом году что ли?
  - Да. Хозяин там Лобов Павел Иванович с сыном и дочерью.
  - Ну и что? Что заводик сгорел что ли? Мы потеряли деньги? - Игорь встал и направился в отгороженную часть офиса, - Я выпью с вашего позволения, а вы продолжайте.
  - Нет с заводом все в порядке. Только Лобов задумал расширение пол-года назад...
  - Ну и .....-Игорь выпил налитые себе виски заставляя Зельца принимать за столом не удобные для него позы все время поворачиваясь.
  - Ну и теперь мы покупаем этот завод.
  Нежин остановился посреди кабинета и засунул руки в карманы.
  - В смысле? - спросил он.
  - Серник перекрыл инвестиции по договорам и поставил Лобова практически под банкротство.
  В кабинете воцарилась тишина. Только слышались шаги Нежина, потому, что он принялся ходить взад и вперед.
  - Угу. Понятно. Жесткая схема. Ваше отношение к этому Семен Львович?
  Зельц опешил.
  - Мое отношение к чему?
  - К этой сделке.
  - Честно?
  - Я разве призываю вас мне врать.
  - Если честно, то это как-то нехорошо, - тихо проговорил пожилой начальник отдела.
  - Нехорошо для кого?
  - Для Лобова конечно.
  - А вы на кого работаете? - Нежин подошел вплотную к тучному старику и вплотную уставился на него сверху вниз, - Вы свободны, спасибо за работу, жду от вас новых успехов. Жаль, что чаем побрезговали.
  Посетители встали и направились к выходу. Зельц покинул первый кабинет, а Дорошина остановилась и быстро проговорила
  - Вас завтра ждут в Холмогорском, на подписание передаточной ведомости именно по последнему вопросу.
  - Черт побери , а без меня ни как?
  Дорошина пожала плечами.
  - Я вижу вас не радует эта сделка госпожа Дорошина? Мы что много теряем?
  - Нет босс, мы очень много выигрываем. Меня просто в жизни последнее время мало что радует. Это личное.
  - Личное? Личное, Галина Семена, нужно оставоставлять для дома. И если серьезно, здесь коллектив, и его атмосфера должна быть здоровой. Поезжайте в отпуск, отдохните на море, заведите роман. Это очень помогает в вашем возрасте........
  Дорошина резко отвернулась, пытаясь уйти, но Нежин остановил ее.
  - Мне нужны цифры, сегодня к вечеру. Я, конечно, буду говорить с господином Серником, но хочу видеть цифры составленные вашей рукой.
  - Хорошо. - Она вышла и аккуратно прикрыла дверь.
  Нежин подошел к окну и стал всматриваться в приезжающие машины.
  Там мелькали они различных марок и различных цветов. Мельтешили люди, висели плакаты. Тянулись небольшие улицы от центра словно живые. И возвышаясь над всем этим урбанистическим пейзажем хозяин кабинета сейчас философски думал под пьянящий аромат выпитого напитка. Изменился и город и он. И он в принципе нравился себе таким, каким стал: сильным и независимым. Правда иногда что то коробило его внутри и он искал ответ на эту можно сказать боль, но когда не находил, успокаивался.
  Нравился город. Москва дала ему все. Он мог общаться с кем хотел, как ему казалось и не общаться, с тем с кем не хотел. Это очень важно для человека его круга. Да он немного зависел от жены, потому что, когда-то женился на деньгах и выгоде. Но теперь он сам монстр и эта зависимость, то немногое, что его подъедало. Когда то он был слабым и беззащитным лимитчиком, студентом из общаги приехавшим в этот огромный город, который давил на него сверху, стараясь раздавить своими камнями и монолитами, а теперь этот город лежал перед его ногами, он был выше. Не победа ли это? Явно победа!
   Самое главное, что он избавился от своих комплексов и больше не шел на поводу у слюнтяев. Все эти сопли и слюни не для него действительно, ведь иначе не сделать карьеры, не выжить в пищевой цепочке. А ведь у деловых людей в почете результат, и не важно, как ты к нему пришел. Это важно. Чтобы добиться успеха, нужны такие люди как этот тип Серник. Говно, но лучше когда свое. С говном тоже нужно дружить. Особенно - уметь. Вот проныра ведь - из ниоткуда и сразу в совет директоров, за короткий срок, феноменально. У человека хватка. Да и для него он сделал не мало нужно отметить. Игорь теперь в почете у своих боссов, акционеры похоже всем довольны и ждут повышения девидентов, все Ок! Доход компании резко увеличился, увеличились и перспективы, потянулись инвесторы, а это значит, что Нежин подготовил себе не плохой фундамент для будущего. Все складывалось удачно. Что особо задумываться и мучить себя вопросами как и почему? Зачем? Сейчас это уже не модно.
  Разве мог предположить тогда, много лет назад, двадцатилетний юноша, приехавший из провинциального городка, только что отслуживший армию, что он станет хозяином жизни, будет летать только первым классом по всему миру и питаться в любимых ресторанах с лучшими моделями и актрисами, и хлопать по заднице чемпионистых теннисисток, не говоря уже об общении с остальной элитой общества, будет вхож к людям первого ранга страны. И было то это всего 23 года назад, а как все изменилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"