Коваль Ирина Игоревна : другие произведения.

Тёмные фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь девушки меняется с ног до головы, когда она приезжает в Агли Хилл - богом забытый город. А все началось с приятной встречи с приятным и таинственным мистером Мартином Лоули

  Брак - это чудо превращения поцелуя из удовольствия в обязанность. Поэтому, успешно увернув голову от гадких чужих губ, я ловко ухватила шлейф свадебного платья и побежала. Чего только стоило увидеть лицо гостей, которые уже приготовились кричать "Горько". Потом я схватила вазу, в которой стояли отвратительные на мой вкус розы. Взяв её в обе руки, я подошла к своему милому и ударила его по лицу. Он грохнулся на пол как старая мебель. Откинув вазу назад, я повернулась к гостям:
  - Жених не в форме. Свадьба отменяется.
  Демонстративно пройдя мимо гостей, я сбросила фату, кольцо и туфли. Пока гости за мной сделали небольшой круг вокруг Марка, я уже вышла из зала. Может, я кажусь слишком резкой, но понимаю, что сделала неправильно. Избила мужа на собственной свадьбе. Но он этого заслужил. Марк Уайльд - богатый парень из Шотландии. Яркий представитель мажористого клана. Мы сыграли свадьбу по расчету. Мне нужны были деньги, а Марку - красивая спутница. Его отец - богатый герцог, который имел сотни любовниц. В последнюю минуту я отказалась от огромного наследства, чтобы начать новую жизнь. Теперь я никогда не выйду замуж за богатого мужчину. И я смогу постоять за себя в Калифорнии. А именно в Агли Хилле. Папа давным-давно там купил дом. Теперь, когда он мёртв, я буду там жить. Не знаю, кем я буду, но я смогу выкрутиться. Агли Хилл небольшой городок. Но я читала в интернете, что там есть адвокатская контора. А так, как у меня юридическая специальность, то я смогу стать адвокатом. Дома меня уже ждал кот. Чёрный, как смерть, но с белой мордой и подушечками лап. Я назвала его Энди. В честь моего любимого певца. У него была важная походка, как у аристократа. Он прыгнул на кресло у входных дверей и уснул. Я застряла в дверях. Мое платье никак не пролезало. Выругавшись, я со всей силы оттолкнулась вперед. Платье же, конечно, порвалось, а я уже лежала на полу. В кладовке я нашла коробку. Туда я аккуратно сложила свадебное платье и все прибамбасы к нему. Это свадебный подарок моему жениху. Он мне его подарил, он пусть его и забирает. После отсылки посылки я пошла в аэропорт и купила себе билет в Калифорнию.
  И вот волнующее мгновение - переезд. Вещей много я не брала. Перед зеркалом много не крутилась. Я себя не очень любила. Хотя на людях могу показаться эгоисткой. Ну, что во мне красивого? Обычные, долгие русые волосы. Я пыталась хоть химической завивкой сделать их красивыми. Но потом у меня стали обычные, долгие, русые кучерявые волосы. Поэтому я зачесываю их на бок. Серо-зеленые, тусклые глаза. Единственное, что мне нравится в себе - это белая кожа, без единого пятнышка. Красивой одеждой я тоже не отличаюсь. Ношу только платья и юбки. Мне двадцать пять лет, и у меня почти ничего нет. Но, надеюсь, Агли Хилл мне поможет. У самолета меня встретил приятный мужчина и предложил перенести вещи и животных (кота Энди и рыбок) в грузовой отсек. Всю дорогу я сидела с толстой бабкой, которая постоянно что-то жевала. Но фильмы в планшете меня спасали. "Сайлент Хилл", "Астрал". Меня, понятное дело, никто не встречал. Я сама доехала на автобусе домой. Адрес: Сайлент Стрит, 24. Дом был большой, но одноэтажный. Небольшой участок земли рядом, давал возможность посадить цветы и клубнику. На месте ворот стоял маленький и аккуратный белый парканчик. Все дома на Сайлент Стрит стояли в три долгих ряда. Они все были одинаковые. Я вошла во двор. Там ничего не росло, кроме подорожника, что густо выстелил землю. От паркана до дверей дома вела кирпичная дорожка. Я поставила сумки возле входных дверей и пошла за дом. Там стояли поломанные качели. Всё заросло подорожником. Я вернулась и зашла в дом. Внутри ремонт был уже сделан. Все белое как рай. Завтра зайду в адвокатскую контору и попытаюсь устроиться. А пока надо прикупить себе вещей. В папином тайнике я нашла деньги. Не знаю, как он смог отложить деньги. На водку что ли? Первым делом я решила купить одежду. Зайдя в первый бутик, я купила пышное коричневое платье ниже колен, белые перчатки, крапчатый шарфик и телесного цвета шпильки. Дома я переоделась и выбросила всю одежду в мусор. Марк мне все подарил. Надо было все вместе с платьем отослать. Ну, не судьба. Пришло время заняться клумбой. Я принялась копать землю и очищать её от ненужного подорожника. Я нашла какие-то семена. В интернете сказали, что это китайские розы. Может, мама оставила их тут? Хотя, она вряд ли тут была. Когда клумба уже была готова, я впервые увидела свою соседку из дома 23. Это была блондинка, с крашеными локонами - зеленым и розовым. У нее были яркие голубые глаза, обведены черным карандашом. На правой руке тату-рукав с черепами, мотыльками и шестеренками в стиле стимпанк. Она злобно посмотрела на меня и зашла в дом. Я тоже вошла. Уже наступил вечер. Я приготовила себе на ужин макароны с сыром. Сама, при свечах со своим котом. Он спал и даже не поел ни разу. Перед сном я дочитала последний том "Войны и мира". Это было мое маленькое достижение. Тогда я вместе с Энди и уснула. Моя совесть чиста как лёд.
  
  Утром солнце выпалило мне глаз. Я села и сладко потянулась. Будильник как всегда не сработал, поэтому я его выбросила под кровать. Часы показывали 9.34. Пришлось вставать, чтобы устроится на работу. Я надела платье в стиле 50-х. Шпильки, которые купила вчера и белые перчатки. Конечно, всем бы показалось, что я дурочка или из прошлого прилетела. Но мне так нравится. Накрасив губы ярко красной помадой, и, подведя глаза широкой стрелкой, я вышла. Когда я проходила мимо 25 дома, то увидела, что там стоит симпатичный парень и дает старику какой-то долгущий пакет. Дед засунул руку в пакет и вытащил... снайперскую винтовку первого класса. Старик отдал пареньку пакет - видимо с деньгами и ушел. Я стала сзади парня возле его машины.
  - Даю пари, что снайперка незаконна.
  Парень испугался и повернулся ко мне. У него были серые глаза и черные волосы, как шерсть у моего кота. Они были зачесаны на бок. Он очень высокий. У него был проколеный нос. На нем были порванные штаны с цепью черная майка и темно-синий пиджак. Он горько улыбнулся, сперся на свою машину и погладил себя по волосам.
  - Давай, ты ничего не видела? И разойдемся мирным....
  - Читал русскую сказку про щуку?
  - Что? - Парень посмотрел на меня.
  - Я помогаю тебе, ты - мне.
  - Чем же я могу тебе помочь?
  - Не знаю. Я иду работать на адвоката. Ты можешь пригодиться.
  Парень смолк и потер лицо ладонями:
  - Ладно. Все, что хочешь.
  - Меня зовут Хлоя Нил. Думаю, мы подружимся. - Последнее предложения я съязвила.
  - Адам Дитрих. Я пойду.... - он будто спросил, - у меня много дел.
  Я резко обернулась и пошла в адвокатскую контору. Уголками глаз я посмотрела на машину Адама. В чем-чем, а в машинах я разбираюсь. Это была Ford Mustang 1964 ½. Классная машина. Конечно, если он продает мафиозным авторитетам дорогие пушки, то денег у него много. Он вполне мог себе позволить такие машины. И вот контора. Начальник был толстым, с залысинами мужик. Он посмотрел на меня своими свинскими глазами:
  - Нам не нужны работники. Мы не размещали в интернете, что у нас есть свободное место.
  - Но у меня есть прекрасное высшее образование - вот у меня документы есть.
  - Деточка, со своими документами идите в магазин и работайте продавцом. Нам Вы не нужны. Или Вы можете дать мне взнес за первый месяц работы тут?
  - Нет, не могу. - Я улыбнулась. - А Вам нужны деньги на диетолога?
  Шеф изменился в лице. Из самодовольного он стал злым и красным.
  - Идите!
  Я развернулась и пошла назад. Невольно руки сжались в кулаки, а губы - в одну полоску. Но моя хода оставалась спокойной и, уже дойдя до дома, я полностью успокоилась. Возле дома меня уже ждал Адам, у него в руках был чемодан. Он подошел ко мне.
  - Давай я тебе заплачу, и мы разойдемся. Никто ничего никому не должен. - Он попытался дружелюбно улыбнуться. Да, это была взятка. Не то, что бы я была взяточником. Просто на начальном этапе моего переезда мне очень нужны были деньги.
  - Ладно. - Я схватила чемодан и направилась к себе домой. Но не успела я взяться за ручку двери, как по дороге на полной скорости проехал черный джип. Даже мое платье поднялось как у Монро. Я посмотрела на Адама. Тот тоже, наверное, не привык к быстрым авто по дорогам богом забытого города. По дороге джип чуть не сбил столб и дерево. Добра это не предвещает. Пошел дождь.
  
   Заброшенный дом. Страшно. Где-то капает вода, а в остальном тишина режет уши. Но вдруг она слышит топот ботинок. Это страшные люди. Они похитили её. Четыре здоровых мужика точно убьют её. Она была привязанная к стулу. Мужчины в ряд стали перед ней. Руки ужасно начали труситься, ноги подкашиваться. Если бы не стул, она бы упала. Бедная Арзу заплакала. Затем один из мужчин достал нож и разрезал на ней одежду. Арзу плакала, молила о пощаде, но мужчины смеялись. Они начали избивать её и страшно издеваться. Один из мучителей достал камеру. Арзу просила его не фотографировать и попыталась объяснить, что у нее редкое заболевание.
  - Что? Заболевание? - Мужчина засмеялся. - Это для портфолио.
  Он проигнорировал ее просьбы и начал делать снимки. Как только ослепительная вспышка ударила по глазам, Арзу пронзила нестерпимая головная боль. Девушка изо всех сил кричала, мотая головой из стороны в сторону, но мужчины продолжали избивать её, снимая кадр за кадром. Каждый раз, когда комнату озаряла вспышка, девушка чувствовала, что её голова вот-вот взорвется. Из носа текла кровь.
  Через четыре часа непрерывных издевательств Арзу была всё еще жива, изнывая от ужасной боли. Она едва могла шевелиться. Двое мужчин взяли её за руки и ноги и отнесли обратно к машине, грубо бросили в багажник. Потом тронулись и уехали. Когда машина остановилась и багажник открылся, Арзу увидела одним глазом, что её привезли на мост, наверняка с намерением утопить в реке. Один из насильников вытащил девушку за руку и потащил к краю моста. Он протянул её на вытянутой руке над холодной водой. Арзу уже ничего не хотела, кроме смерти. Но твердо решила, что заберет с собою и убийц.
  - Пусть я умру, но горе тем, кто увидит мои фотографии, сделанные вами!
  Мужчины только посмеялись с её "проклятия" и бросили её в речку. Она не могла всплыть на поверхность, хоть и умела прекрасно плавать. Холодная вода окутала её и унесла в пучины темноты.
  
   Солнце выпалило мне другой глаз. Я перевернулась на другой бок. Мне надо срочно найти, где зарабатывать деньги. Ведь терроризировать Адама вечно нельзя. В окне я увидела, как почтальон положил мне в почтовый ящик газету. Как не странно, но газеты с новостями тут раздают бесплатно. Я встала, надела халат и вышла на улицу. Как раз в 23 дом заходила та блондинка.
  - Привет! - Крикнула через забор. - Я твоя новая соседка - Хлоя Нил.
  - Ага, здрасте. - Блондинка никак не могла открыть дверь ключом. - Кэт Банкхэд.
  - А ты долго живешь тут?
  - Ага, долго. Давай потом поговорим. - Она как-то неприветно отвернулась и что-то прошептала в дверь. Потом дверь открыл маленький мальчик с черными волосами, как у моего кота. Кэт сразу же изменилась в лице. Она улыбнулась и погладила парня по голове. Тот тоже улыбнулся и провел девушку в дом.
  Я вытащила газету. На главной странице было написано: "Трагедия в Агли Хилле". Мне стало интересно и дома, за завтраком я начала читать. Оказалось, что четыре парня ехали на черном джипе и он, внезапно, перестал подчиняться управлению и врезался в дерево. Одна из веток разбила лобовое стекло и проткнула голову водителя, убив его на месте. Второго мужчину доставили в больницу, но тем же вечером он умер от внутреннего кровотечения. Двое остальных выжило. Один из них в больнице с небольшими травмами, а второй не получил ни царапины. Это наверняка те ребята на черном джипе, что вчера гоняли по дороге. А теперь и машину сломали. Молодцы. Я допила кофе и пошла на улицу. Когда я только открыла дверь, передо мной стоял мужчина. Он был строго одет в черный костюм с бабочкой. Выглядел очень солидно.
  - Здравствуйте, мисс Нил. Я к Вам.
  Я пропустила его во внутрь. Он присел на кресло возле входной двери. Чуть не сел на Энди.
  - Я видел Вас в адвокатской конторе. Смотря на вас, никто и не подумает, что Вы можете быть строгим высокообразованным адвокатом. Я могу взять Вас на работу.
  - Сначала представьтесь.
  - Меня зовут Мартин Лоули. Я из частного агентства. Предлагаю Вам работать частным детективом.
  - Детективом значит? Но я не имею нужного образования.
  - Все мои подчиненные учились, как говорится, в ходе расследования.
  - Ладно, а с чего начать? Может, тесты какие-то или мелкое дело.
  Мартин посмотрел на газету, которую я только что читала.
  - С этих парней. С ними что-то нечисто. И смерть девушки со второй страницы с ними связана. Удачи. Придете в кофейню "Красное Марго". Я там буду Вас ждать.
  Он встал и ушел, молча, не прощавшись. Я прочитала вторую страницу. Там говорили о девушке с какой-то азиатской страны. Её нашли в городской реке. Её избили и изнасиловали. Много информации о ней не было. Но мужик не сказал с чего начинать, не дал мне никаких документов. Я решила сходить в это кафе "Красное Марго" и расспросить все подробно. Но на моем пороге лежал толстый конверт. Я взяла его и опять спряталась домой. Там были разные документы на разные имена. Я могу теперь быть и судмедэкспертом, и следователем. Теперь есть с чего начинать. Первым делом я поехала к нашему участку. На пороге к моргу меня встретил какой-то парень:
  - Простите, но посторонним вход в морг воспрещен.
  - Я судмедэксперт мисс Коннор. - Я показала документ. Парень сильно не всматривался в него и сразу пропустил. Я попросила его провести меня к девушке, которую привезли вчера. Он открыл камеру и меня чуть не стошнило.
  - Девушка пару часов пролежала в воде. Её еще и избивали до неузнаваемости.
  - Хорошо, оставьте меня.
  Парень ушел. Если тот Мартин сказал, что четыре парня из джипа связаны с убийством этой леди, то велика вероятность, что это они её убили. Еще и гоняли вчера по дороге. Я открыла один её глаз. Он был тусклого голубого цвета. Другой был такой же. Я эту болезнь знаю. Светобоязнь. Это редкое заболевание, когда глаза были чрезвычайно чувствительны к яркому свету, при котором начинаются головные боли. Глаза были покрасневшими, а с носа, притом, что вокруг него нет гематом и он не сломан, текла кровь. Значит, её фотографировали. Нужно искать фотографии. Нужно опросить двух выживших мужчин. Я обернулась и пошла прочь с морга. Но где жил этот парень и кто он вообще такой я не могла узнать. В газете ничего интересного тоже нет. Я решила, что Адам может мне помочь и побежала к нему. Я выстучала на его двери мелодию AC/DC. Когда он открыл мне дверь, его глаза не озарили меня радостью. Скорее он закатил глаза и глубоко вдохнул:
  - Я же тебе заплатил! Ну, чего ты приперлась?
  - Мне нужна твоя помощь. У тебя ведь есть на компьютере документы по делам ФБР?
  - Ну, припустим...
  - Можешь помочь мне найти кое-какие имена?
  - Я адвокатам из ФБР не буду помогать.
  - Я не работаю на ФБР. Я частный детектив и мне нужно найти кое-какие имена.
  Адам бросил быстрый взгляд на улицу и затащил меня во внутрь. У него дома было неубрано, но просторно. В другой комнате стоял большой компьютер. Он сел на стул.
  - Кого тебе искать?
  - Найди в документах дело по вчерашней аварии в Агли Хилле.
  Он что-то поклацал на клавиатуре и выдал:
  - Черный джип?
  - Да. - Я сперлась на его стул.
  - Джордж Маккарти - умер на месте, Пауло Габор - умер в больнице. Джон Тувим - сейчас находится в больнице с небольшими травмами. Давид Клейман - не получил в аварии ни царапины и отправился домой.
  - Ладно, дай ручку. Я запишу имена. Найди адрес Клеймана.
  Я записала номер и имена на руке. Поблагодарив Адама, я ушла в местную больницу. Там я представилась страховым агентом. Меня направили в палату 4. Там сидел муженек с повязкой на голове.
  - Здравствуйте, я мисс Гюго. Я по поводу страховки вашего имущества. Что у вас пропало во время аварии, уничтожилось?
  - Ну, автомобиль. А еще ноутбук пропал. Может его Давид забрал.
  - Я разберусь. А ваш друг домой направился, да?
  - Да, он не пострадал.
  -Тогда я пойду к вашему другу и потом назову точную сумму вашей страховки. До свидания.
  Я направилась по адресу, написанном на моей ладони. Оказалось, что он живет совсем в другом городе. Я села в машину и поехала. Во дворе меня встретил мужик с садовыми ножницами. Он, видимо, не ждал страхового агента.
  - Я хочу спросить, а что вы делали перед аварией?
  - Катались по дорогам. - Он занервничал и присел. - Ничего более.
  - А ноутбук Вы забрали?
  - Да, он мой же.
  - А можно посмотреть файлы?
  - Нет-нет. Там все личное. Мы с женой фотографировались и снимали видео.
  - Ясно. Тогда, когда Вам будет, что сказать позвоните мне.
  Я дала ему номер своего мобильного телефона. Еще не зарегистрированного в США. Я была уверенна, что они убийцы. Дома я упала на кровать и задумалась. Начался сильный дождь. Кажется, завтра буду плавать как у Венеции. Я даже задремала. А проснулась только в десять часов вечера. Потом включила телевизор и как раз попала на новости. Хорошенькая ведущая говорила:
  - Джон Тувим, который недавно попал в аварию, только что найден мертвым. Его выпустили домой из больницы, и по пути домой мужчина споткнулся и упал в большой канализационный люк. Он лежал на дне колодца со сломанной ногой, не в силах подняться. В эту ночь шел сильный дождь, уровень воды в канализации поднялся, и мужчина утонул.
  И тут я поняла. Если они убийцы, то они умирают один за другим. Возможно, эта Арзу прокляла их. Остался еще один, четвертый мужчина. Его надо спасти. Но как спасти человека, которого прокляли. Вдруг мне позвонил незнакомый номер.
  - Мисс Гюго, простите меня. Это я убил ту девчонку. Она прокляла нас, но мы только посмеялись. - Он плакал и смеялся одновременно. - Она пришла ко мне ночью. Теперь у меня такие головные боли. Я не могу больше жить. Я уже сдался полиции. Я даже фотографии все принес.
  Я решила приехать к нему. У меня нет бензина. Замечательно. Выбора нет. Нужно просить помощи в Адама. Он был сонным и не в настроении.
  - Слушай, я понимаю, что обещал помогать, иначе ты меня сдашь. Но не пол одиннадцатого!
  - Мне нужна твоя машина.
  - На тебе ключи и езжай куда хочешь.
  - У меня нет прав на эту машину. Ты меня повезешь.
  Он минуту думал, но потом решился, оделся и вышел. Мы ехали минут десять молча, пока он не спросил:
  - А что за срочные дела в ночь и при таком дожде?
  - Одна девчушка прокляла парней, которые её убили. Они попали в аварию. Один умер сразу, второй в больнице, третий по дороге домой. Четвертого можно еще спасти, но я не знаю как. Он сейчас в полиции.
  - Не, я в полицию ни на шаг не подойду.
  - Пойдешь. Поможешь мне немного.
  Он опять смолк. Когда мы приехали, я еле забрала его с собой в участок. Давид сидел в камере и несильно бился головой о стену.
  - Мистер Клейман.... Это я, мисс Гюго.
  - Она постоянно наблюдает за мной. - Ныл тот. - Из-за нее у меня так голова болит.
  - Не бейтесь головой о стену. Голова болеть не перестанет. Чем мы можем Вам помочь?
  Внезапно Давид бросился на нас с Адамом. Хорошо, что мы стояли не внутри камеры.
  - Убейте меня!
  Он бросился в другую сторону, к стене и сильно бился головой о стенку, не издавая ни звука.
  - Мистер Клейман! Мистер Клейман! Давид! Перестаньте!
  - Он что, псих?!
  В конце концов, он упал. Убийца свел счеты с жизнью - бился об стену до тех пор, пока не пробил себе череп. Он больше не мог терпеть головные боли. Мы с Адамом стояли как зачарованные.
  - Мистер Клейман? - Тихо спросила я. Но тот не отвечал. Умер как сумасшедший.
  Приехали врачи и забрали его в морг. Я все рассказала в подробностях Адаму. Он не мог поверить. Я, конечно, не верю во все эти проклятия, но это заставляет переосмыслить свою жизнь. Адам только утром отвез меня домой. Но я после зашла в кафе "Красное Марго". Это было маленькое здание, и на кассе стоял парень в смешной шапочке, он принимал заказы. Я подошла к нему:
  - Вы не знаете Мартина Лоули?
  - Да, это наш менеджер. Я его сейчас позову.
  Ко мне вышел мужчина в бабочке. Я его сразу узнала.
  - Рассказывайте, что за хрень тут творится?
  - Так точно. Мы частное детективное агентство "Красное Марго". Мы расследуем паранормальные дела. О нас знают немногие.
  - И сколько у вас таких детективов, как я?
  - Очень мало. Так что на расследование у Вас будет неделя, не больше. Хотите кофе? Лучшее в городе.
  Человек в смешной шляпе принес мне кофе. Оно было сладкое.
  - Для тебя, как для нашего работника, прекрасный кофе - бесплатный. Приходи в любое время, чтобы поболтать с подругами, встретиться с другом или свидетелем.
  -Спасибо. - Я еще раз глотнула кофе и расслабилась. Мартин сказал, что не каждый день будет давать мне задание. Я еще до вечера болтала с Мартином. Он оказался приятным человеком, и с ним было о чем поговорить, несмотря на то, что ему лет сорок, не меньше.
  Тем временем, в морге, врач, проводивший вскрытие, сфотографировал труп Арзу для картотеки. Когда вспышка от камеры погасла, врач едва не лишился дара речи, увидев, как веки Арзу внезапно закрылись. Вскоре после этого врач был найден мёртвым. Он умер от передозировки обезболивающих препаратов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"