Коваль Максим Сергеевич : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дневник

   Что может случиться, если ты поссорился со своей подругой? Вы скажете "что угодно"? Да, пожалуй вы правы, что угодно. Вот и у меня случилось то же самое.
  
   Поругались мы из-за пустяка, по другому и не скажешь - заигрался в игрушку; популярную на то время. По сути обычная онлайн игра, без полного погружения (не изобрели еще). Потому опоздал на свидание, на пару минут совсем, но этого хватило. По правде сказать, у мня такое случается постоянно. Свидание было испорченно... Гуляли мы не долго, постоянно ругались, под конец разорались в пух прах и разошлись в разные стороны.
  
   С этого момента у меня и началось моё "что угодно".
  
   Я угодил под колёса пьяного чинуши, затем больница, почти полтора года в коме. Мать все это время судилась со сбившим меня водилой; когда я очнулся, все закрутилось с новой силой. Я оказался парализованным ниже пояса. Для меня это был шок. Не представляя себе как дальше жить с этим, пытался покончить с собой, но испугался, в последний момент отказался от этой мысли. Незамеченной моя попытка не осталась, и мама отправила меня к психу, в смысле к мозгоправу. В итоге почти пять лет моей жизни, здоровье тела и нервов, а так же большую часть финансовых накоплений семьи... Короче как корова языком слизала.
   Вот теперь сижу, или точнее лежу и размышляю над смыслом бытия. Ведь обещал же подруге завязать с игрой, ну или хотя бы не играть все свободное время, теперь выполнил... Бросил я игру, пытался продать аккаунт, ни кому он не нужен. Кстати, подруга за эти пять лет даже ни разу не позвонила; друзей у меня и раньше особо не было, ну какие у задрота друзья. Так и лежал целыми днями один, пенял на судьбу и ждал, когда же наступит счастье. Идиот. Мама меня пытается как то отвлечь: когда она дома, телевизор не выключается абсолютно, таскает на разные спектакли в театр - так себе театр, захолустье, и актеры не очень... И каждое своё действие обсуждает с врачом, теперь уже семейным, платя за это не малые деньги. Вести дневник, тоже совет врача, правда я месяц за него не брался, не хотелось, да и что писать в нём - не знаю.
  
   Ладно, пробую. Сегодня 22 апреля, я весь день лежал в постели, с перерывами на туалет и еду, смотрел телевизор и слушал мамин бубнёж про развеяться, начать писать дневник, в общем отвлечься от плохих мыслей. Дневник начал, а это моё вступление.
  
  

23 апреля.

   Сегодня 23 апреля, черт, повторяюсь. Короче опять весь день провалялся перед телевизором, перед сном сделал запись в дневнике.
  
  

24 апреля.

   Все как всегда, ничего интересного.
  

25 апреля.

   Все по прежнему, смотрел телевизор. Дурная идея, ну не знаю я, что в нём писать!!!!
   Могу описать телепередачу какую нибудь. Новости например. Политики спорят, ругаются. Экономика как всегда в ауте. На местного авторитета, сори, честного бизнесмена завели уголовное дело, за мошенничество в особо крупном размере, вроде так. Ну и куча рекламы - прокладки, что можно носить вместо трусов; туалетная вода: раз нюхнул, и все бабы твои; новая игрушка, какой то техномагический мир. Всё надоело.

30 апреля.

   Очередная попытка. Обсудил с матерью тему, что писать. Решили так, я описываю новости, что смотрел; начну выбираться на улицу и описывать свои прогулки. Начну с чего полегче.
   На улице не был, там сегодня прохладно.
   По ящику всё как всегда. Политики разговоры говорят, у них две модные темы: международная политика - дружим с азией, не до дружим с западом, не дружим с америкой; и современные технологии - добро или зло.
   Кстати про технологии: пока я был в коме, ученые что то там придумали относительно переноса сознания, или что то в этом роде. Теперь появились суррогаты, смотрели такое кино, с Брюсом Уиллисом? Вот и политиканы смотрели, поэтому законодательно ограничили их использование только в опасных для жизни и здоровья условиях... Появились игры с полным погружением, именно поэтому и не нужен никому, оказался мой аккаунт. Начали строительство колонии на луне, кстати там в основном и используют суры, ведь людей туда посылать дороже. Что еще? Вроде всё...
  
  

1 мая.

   Решил посмотреть на своего старого перса, не смог. Игра приказала долго жить, Официальный сайт закрыли, нет, не так, упростили. На страничку к себе я зашел, но там не инфы по игре, ни статистики, ни чего такого не осталось. Просто страница и текст на ней:
  
   Уважаемые игроки, в связи с закрытием игры "АиД", все ваши игровые активы переведены в условные единицы. Вы можете их обналичить по курсу 100 к 1, или перевести на новый аккаунт в игре "Земля битв" по курсу 10 к 1.
  
   Дальше шла реклама новой игры. "Земля битв" была основана на всех имеющихся сказках, легендах фентезийных рассказах и истории земли. Почитал немного. Довольно интересный подход.
   Во первых игра с полным погружением.
   Формирование территории по аналогии с планетой, а именно копия земли - правда не вся сразу, пока только Московская область, игра русская, но уже готовится обнова с новой территорией, и так до тех пор, пока не откроется вся планета. Так говорят в рекламе.
   Куча всевозможных рас, классов, подклассов, много межрасовых видов - полукровки. Профессий как в старину, не меряно, даже звездочеты есть.
  
   Загорелся я. Тем более что там физические увечия стираются, и я смогу там ходить.
  
  

2 мая.

   Залез на сайт "Земли битв". Реклама старая, там уже половина европейской части России открыли, а из-за большого количества иностранцев в игре, спешно прорубают окно в европу, в смысле к черному морю. По количеству игроков она в тройке лидеров по планете, обалдеть!!! Дайте две. Сегодня весь день просидел за компом, читал гайды, форумы, статистику и все по поводу: как, кем, с какой профессией, где стартовать. И пришел к выводу, что все это полная туфта. Нету готовой формулы супер крутяка. Буду делать по наитию, героя одиночку, тем более что игра даёт такую возможность.
   Решено, завтра же за набором погружения, с матерью уже договорились.
  
  

3 мая.

   Здорово! Давненько я не был в таком приподнятом настроении. Купили набор, не самый крутой, но и не самый дешевый. Он состоит из шлема, подтип мотоциклетного; нарукавника, для наблюдения за пульсом и чем то еще в этом роде; подгузника, для отвода жидкости; и блока управления, он следит за всем сразу - связь, организм, оборудование и т.д.
   Завтра буду с ним разбираться, а пока спать.
  
   З.Ы. Прикольная функция, ведение дневника посредством мыслиречи будучи он лайн. Так что - это моя последняя запись, набираемая вручную.
  

4 мая.

   Так, ага. "Скафандр" на себя нацепил, в сеть вошел, чтож, лезу в игру. Боязно, будто первый раз иду на свидание.
  
   Приветствуем первооткрывателей!
   Желаете стать героем? Купцом? Королём?!
   Нет ничего не возможного! Всё в ваших руках!
   Быстрая регистрация и в путь!
  
   Желаете посмотреть советы начинающим?
  
   Интересная система, никаких курсоров, выделение взглядом, подтверждение голосом, интересно, а там, в реале, я тоже говорю?
  
   Выберите расу.
  
   Ваша раса Расич (сын богов)
  
   Расичи те же люди, с одним отличием: у них изначально есть показатель духовности. Что он даёт: ускоренный рост умений, при положительном значении; при отрицательном - замедленный. Конечно можно будет его в процессе игры взять, но тогда бонус будет меньше, но и отрицательного значения в том случае нет.
   По этому поводу я вчера долго думал, пока не уснул. 10% к росту это хорошо, но тогда все что связанно с воровством, грабежом и т.д. закрыто. Штраф -25%, у приобретённой духовности штрафа нет, но бонус всего 5%. Разница вроде мала, но ой как чувствуется на больших уровнях. А есть ещё одна мега плюшка у врождённой духовности, правда информация на уровне слухов, что на 100% можно будет разговаривать с животными... Что это даст, никто не знает - просто максимальный уровень духовности в игре 50%. Никто не смог перешагнуть этот рубеж, поэтому русичи не пользуются популярностью.
  
   Выберите класс.
  
   Вы выбрали мультикласс.
  
   Мультикласс не имеет законченного набора характеристик, и класс определяется в зависимости от того, как ты играешь и какие характеристики берёшь себе.
  
   Добро пожаловать в игру, ваша стартовая локация - хижина наставника.
  
   Наставник был разочарован в людях, желавших лишь богатства и власти, поэтому уединился в лесной чаще, дабы служить богам и ждать истинного ученика.
   Ваше первое задание: заслужите доверие наставника и узнайте его имя.
   Штраф за отказ/провал - отсутствует.
   Награда за выполнение - имя наставника.
  
   Опа на, а вот это что то новенькое, давненько походу никто не брал такого персонажа. Раньше то он сидел в деревне рядом с Первоградом.
  
   Хм... А детализация ничего так, как в жизни. А я стою?!?! Я могу ходить?! Я могу ходить!!! Шаг, еще шаг, прыжок, кувырок. Это ж так здорово! Ура!!! Ура создателям игры!!! Ха-ха-ха!
   - Ты чего разорался?
   - Ой. Простите дедушка.
   - Какой я тебе дедушка? Мне всего то два года.
   -???
   - Хех, какой ты заторможенный. Не хвор ли ты часом?
   - Вроде нет.
   - Тогда ступай отсель, нечего люд честной своими выходками пугать.
   - Так здесь и нет никого, только вы...
   - Значит, меня пугать можно?
   - Нет. В смысле я не хотел вас пугать.
   - Вот и ступай своей дорогой.
   - Погодите, а вы, наверное, наставник Расичей? Примите меня в ученики!
   - Всё таки, ты хвор, голова у тебя болит...
   - Не понял, это ты меня сейчас типа дураком назвал?
   - Дураком ты назвал себя сам, я и говорю, у тебя голова болит. Ступай человече, не приставай к старому человеку...
   - Какому старому? Ты же сам сказал, что тебе только два года? Стой, в смысле два года? Ты же вроде как наставник Расичей и тебе уже более двухсот лет???
   - Долго ты вникал. Ой как долго. Сходи к лекарю, голову полечи, а уж после может и поговорим.
   - Стой! Погоди! Ну вот, блин, еще и дверью перед носом хлопнул. Выход.
  
   И что не так с этим стариком? По форумам надо полазить, и почему мне не дали назвать моего персонажа? Что то здесь не так... Не нормально это всё.
   Ага, вот и тема, интересно, все обновы касаются только увеличения территорий и добавления игровых предметов, население же регулируется само. Каждый нпс управляется по сути искусственным интеллектом... Так вот что за дела в мире этом интересном. Что же тогда с дедом? Интересно знать.
   Расичи, имя выбирают только после одобрения наставником. А с наставником же, была одна неприятная история, смотрю. Тяжелый это был дядька для общения, в итоге игроки, когда уже теряли надежду пройти первое задание просто высказывали ему всё что о нем думают, вот он так и узнал про то что он всего лишь игровой персонаж. С тех пор его вообще больше никто не смог пройти. А без этого не имени не получишь, не умения классовые не разовьёшь- ну не будет никто с безымянным разговаривать, а тем более учить чему либо. Ладно. Я же попытаюсь. Помню, одну историю мне рассказывали, про человека желавшего изучать боевые искусства. Ему отказали, так он после этого целый год приходил к воротам школы и сидел, ждал, пока ему разрешат войти. Вот и я так же попробую, может, прокатит? Думаю, на сегодня хватит, время позднее, а завтра начну великое стояние.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"