Ковальчук Андрей Анатольевич : другие произведения.

Глава 7 "Обгоняя время"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кульминация проблем с артефактом, а также много новых событий.

  Глава 7 "Обгоняя время"
  
  Утром все было как обычно, правда если не считать, что погода на улице оставляла желать лучшего. Дождь, да к тому же было уже достаточно холодно.
  Выполнив все упражнения, мастер отпустил курсантов на завтрак, однако Мирон не собирался уходить и решил передать главе маленькое послание.
  Малрен ничуть не удивился когда Мирон остался на улице и сам подошел поближе к Мирону, пока все остальные уйдут.
  - Как настрой, как успехи? - многозначно спросил Мастер.
  - Никак - с обидой сказал Мирон - Зря прогуливался и замерз.
  - Прямо таки и сказать? - удивился Мастер, понимая, что Мирон не собирается его посвящать в свои похождения.
  - Можно и так, а можно и добавить: в любом случае если там и было что-то, то его уже там нет - Тихо сказал Мирон и уже громче спросил - Я могу идти?
  - Конечно - сказал Мастер, о чем-то сильно задумавшись.
  Мирон не оборачиваясь зашел в здание и скинув с себя верхнюю мокрую форму, направился в столовую.
  Даа... После вкусного ужина и таких ароматов, скромная овсяная каша, как то не особо шла на вкус. Поэтому Мирону приходилось с силой есть кашу.
  "Если у них и пред последняя часть артефакта, то от меня уже ничего не зависит, вопрос только в том успеет ли глава понять, где следующая часть головоломки. Хотя в любом случае он будет по опытнее меня в этом деле. Значит зайду сегодня к Эрну, поспрашиваю про академовские легенды, может и надумаю чего", размышлял Мирон.
  Как оказалось, из-за плохой погоды им практику кулачного боя перенесли на другой день, а вместо этого поставили больше занятий по теории выживания.
  Говорили там много всего, но наиболее интересным был аварийный комплект.
  По рекомендации кроме хорошего ножа, а то и двух в него в первую очередь должны быть включены спички, а если нет возможности то достаточно иметь при себе хороший осколок кремня. Также старичок рекомендовал брать с собой свечи, лупу, пару иголок с нитками, рыболовные принадлежности. Также в комплект рекомендовался компас, но судя по его стоимости и размерам, можно было обойтись хорошими навыками ориентирования.
   Как оказалось даже кусок метровой проволоки может стать хорошей ловушкой. А вот дальше была сама головная боль. Медикаменты по сути являются важной частью любого путешествия, но склянки с собой не потаскаешь, а если и возьмешь то и то приходится выбирать чем пожертвовать. Для ранений рекомендовали специальную ткань, даже такую как шелк. Также рекомендовались дополнительные повязки, чтобы фиксировать эту ткань, но если её не было, то можно было обойтись смолой.
  После долгих пар Мирон практически сразу пошел в подвал. Единственное, что он взял, это одежду потеплее, спички и пару свечей. Ребята конечно возмутились тому, что Мирон не собирался делиться с ними сведениями куда он собрался, но доставать не стали.
  К Эрну он решил сразу не заходить, а потому сразу спустившись свернул в левое крыло. Посередине коридора ему встретился незнакомый человек, который с интересном разглядывал Мирона, но он слишком долго ждал подходящего момента и не собирался отступать. Сделав занятой и важный вид, он прошел дальше по коридору, с облегченьем вздохнув когда он отдалился от того.
  Перед самим спуском было темнее чем раньше, наверное от хмурой погоды и более раннего заката, поэтому Мирон зажег первую свечу еще только собираясь спуститься туда.
  Спускался он аккуратно, боясь, что ступеньки скользкие, однако благодаря их пористости опасения оказались напрасными. Сверху когда Мирон смотрел спуск казалось каждая уходила далеко под землю, однако на самом деле здраво оценив размеры, здесь было немногим больше полутора этажом ниже. Внизу стояла старая почерневшая от времени дверь, с простой широкой защелкой снаружи, без каких либо других замков и открыть её не составило особого труда. Дверь с неохотой, но все таки поддалась, немного скрипнув, сдвинувшись с места. Войдя внутрь дверь сама прикрылась, оставив небольшую щель в коридор.
  Внутри он ожидал увидеть что угодно, но как оказалось, там не было ничего особо выдающегося. Потолок был простым каменным, как и пол, а коридор был не прямым, а круглым, радиусом в три метра до стены.
   В разные стороны уходили небольшие арочные дверки, но меньшего размера. Всего здесь было семь камер, прямоугольной формы. Хоть тут не было света кроме свечи, но Мирон сумел все рассмотреть. Пахло сыростью и кое-где стены поросли лишайником или чем-то подобным, но трогать он не решился. Была и вентиляция, но куда она выходила, он не знал.
  Мирон хоть и ощущал, как подвал забирает тепло, но все-таки решил осмотреть одну из комнат. Для этих целей он встал посредине коридора и закрыв глаза повернулся вокруг себя несколько раз с разыми шажками и резко остановившись протянул руку вперед. В результате странной лотереи ему попалась вторая комната слева, в которую он и открыл защелку и вошел.
  Здесь не было по сути ничего особо интересного. Комната размерами три на четыре. Лежак из уже почерневшего дуба, на каменных подпорках. Был такой же стол, слегка блестящий при свете свечи, причем он по форме напоминал больше табуретку переросток, нежели действительно стол.
  Выйдя из этой комнаты он через окошко с решеткой осмотрел и последующие комнаты, на пятой из комнат раздался громкий стук и скрип.
  - Нет. Нет! нет!! - проругался Мирон обернувшись и поняв что это было.
  Массивную дверь кто-то закрыл, причем когда Мирон подбежал к ней защелка уже остановилась, замуровав его здесь навсегда.
  - Ээй! Я здесь! - Со всей силы закричал он, ударив затем несколько раз по двери и приложившись к ней ухом услыхал лишь шорох и смех.
  Это был парень, но такой противный смех он еще не слышал в жизни никогда ранее. Мирон еще много раз постучал по двери, но так лишь лениво отдавалась глухими ударами.
  В чувстве паники Мирон с силой ударил кулаком об дверь, но резкая боль заставила его остановиться.
  " Ой я дурак!", думал он про себя закрыв глаза от боли с противной дрожью. Свеча, которую он уронил, к счастью еще горела, но радости ему это не добавило, учитывая, сколько воска вытекло на пол. Подбежав, он аккуратно поднял её и горюя о утраченных каплях подошел к двери наружу и присел облокотившись об нее спиной.
  - И это ж надо было мне сюда полезть?! - громко разговаривал с темнотой впереди Мирон.
  - Ох-х, сидел бы в комнате да отдыхал, или с Эрном поговорил, куда лучше было бы - причитал Мирон, наблюдая за пламенем.
  - Ладно, надо собраться и придумать, что делать дальше - Закрыв глаза, пытался успокоить мелкую дрожь, причем понять от холода она или от страха он так и не смог. С надежной посмотрев на свечу, он с отчаянием поднялся на ноги и стал искать любые вещи. Открыл каждую дверь и обсмотрел каждую комнату, все как на подбор идентичны, ни единой разницы. Вернувшись назад к двери он вспомнил о своем любимом домашнем ноже в сапоге, но поковыряв каменную дверь он понял, что этим её не взять. Передвинувшись правее он вспомнил на каком уровне находится защелка, и попытался хотя бы срезать тонкий пласт, но успехом это не увенчалось.
  - Из чего они двери делают - ругаясь сквозь зубы, он спрятал нож в ножны.
  Тяжко вздохнув, он опять присел у двери. Свеча поставленная в щель между камнями на полу, уже на половину сгорела, и хоть у него была еще одна в запасе, тратить и её он не хотел.
  "Значит у меня не так много времени, чтобы придумать, что предпринять", подытожил он про себя и стал ходить взад вперед. Открытые двери, как красная тряпка для быка, давили на нервы.
  Со злости хлопнув дверь, в ушах сильно зазвенело, и внезапно пришла мысль " Надо взять камень и бить им по главной двери, авось кто пройдет да и услышит", уже обрадованный своей мыслью стал искать камень для этих целей.
  Удобнее всего было выковырять камень в самом центре комнаты, что он с помощью ножа и принялся делать. Маленькие куски его не устраивали и потому от центра, откуда солнцем расходилась кладка по окружности комнаты, он стал выковыривать второй ряд. Подумав а вдруг там тайник он даже потыкал ножем в гравий под камнями.
  - Ну хоть булыжник раздобыл - не найдя ничего интересного взял пару камней подошел он к злосчастной двери. Свеча почти догорела, и потому он сразу стал стучать камнем об дверь. Хоть удары были не сильными, но как он планировал вибрация двери и коридор должны были усилить звук. По крайней мере внутри удары отдавались ровным и достаточно громким эхом.
  "Кто это меня закрыл? Неужели соперники, но что они делали здесь? Хм, странно однако, если следующая часть головоломки здесь, то не выпустив меня они не попадут сюда. Значит, меня выпустят, хотя, а что если тут камня нет и они об этом знают?!", встревожился Мирон и немного послушав эхо, от редких ударов о дверь продолжил.
  " Тогда если выберусь, устрою диверсию", с азартом решил Мирон.
  Кинув камень на пол, окоченевшей рукой пощупал карманы под низом и с радостью достал непрозрачный темный платок. Затем быстро, словно проводя быстропроходящий эксперимент нашел осколок наиболее походящий по форме на знакомые ему части амулета и завернул его в платок.
  " Я гений!", с удовольствием он спрятал в карман сверток и вернулся к двери.
  "Теперь осталось только выбраться, пожалуйста, кто-нибудь, пройдите по этому коридору", умолял Мирон тех кто на свободе. Свечи уже оставалось немного, но надежда, не покидала его. Ноги уже замерзли, как и рука которой он стучал по двери. Другую руку он спрятал в карман и с грустью разглядывал, как догорают остатки свечи, оставив его одного в кромешной тьме с самим собой.
  
  ***
  
  Утро у главы выдалось не таким хорошим, как прошлый вечер. Сегодня ему предстояло во многом разобраться, а тут еще и эти искатели за артефактом, которых следовало поймать.
  Преодолевая дремоту, он вышел на мокрую улицу, прихватив свой черный кожаный зонтик.
  "Вот, что за погода? Надеюсь к вечеру утихнет дождь", расправляя зонт, глава ступил на мокрые камни дорожки на участке.
  "Еще и Джея...Ну что её не сидится здесь? Сын в морях постоянно, видим раз в полгода, теперь еще и она собралась уехать", тяжко вздохнув, Сайрен поднял взгляд. По улицам уже шастали сонные люди, прячась от дождя и ветра, и судя по их виду, не только глава был недоволен погодой.
  На площади над лавками протянули дополнительные крыши, однако это нисколько не помогало.
  Выискивая место по суше, Сайрен таки дошел до ворот, из-под которых широким ручьем текла вода, одно радовало, что проходная для этих целей была заграждена бортиком.
  - Здравия желаю! - Громко поздоровался комендант.
  - И тебе того же - ответил Сайрен и вышел во внутреннее кольцо к замку.
  " А он все стоит непоколебим и зачем Георниф поехал на переговоры, все равно и так ясно, что они не успокоятся", подумал Сайрен глядя на величественный замок возвышающийся на горе. Даже в такую пасмурную погоду его белый камень выглядел ярко белым.
  Подойдя к воротам дежурный жмурившийся от холода резко выпрямился и отдавая честь протараторил
  - Здравия желаю господин Сайрен. Вас ждет срочная депеша - четко выговорил дежурный.
  - Давно пришла? - полюбопытствовал Сайрен.
  - Не более часа назад, он еще на территории - отчитался дежурный.
  - Могли б и домой его ко мне направить. Ладно, иди сменись уже, да зайди к Эрну, пущай будку быстрее готовит. Не дело в такую погоду мерзнуть - и сделав шаг на территорию, мельком взглянул наверх - никаких других происшествий не было?
  - Никак нет!
  - Занятно, ну ладно - ответил глава, зайдя на территорию и сразу приметив под крышей у герба кусок веревки. Даже при этом свете было видно, что камень отсутствовал и без него герб выглядел уже не так завершенно.
  Дежурный так и остался стоять на месте, смотря наверх, поэтому Сайрен улыбнувшись четкой исполнительности своих подчиненных огорчил подменяющего в здании скорым выходом наружу, передав такие же указания по поводу Эрна.
  Обтряхнув около входа зонт, и старательно вытерев ноги о решетку он поднялся к себе на третий этаж. В прохладном коридоре ходили курсантки, которые сразу же умолкали при виде главы, отдавая честь.
  Свернув за угол он увидел грустного парня лет 25ти всего мокрого, от которого на полу перед кабинетом главы возникла лужа.
  "Вот же растяпы, заболеет же ведь", по-отцовски, пожалел он курьера.
  Тот увидев главу резким движением выпрямился и представился по форме.
  - Господин Сайрен Эндерин, вам срочное послание, лично в руки - стал ковыряться он в своем портфеле под боком.
  - Погоди, сейчас - ответил Сайрен и ускорив шаг открыл дверь в свой кабинет - Проходи! - пропустил он посыльного и тот держа на вытянутой руке послание так и застыл в ожидании.
  - Почему мне не доставили домой, если срочно? - спросил Сайрен, поджигая светильники на стенах.
  - Извините, такого указания не было.
  - И мои так и не предложили вам согреться или хотя бы переодется? - возмущенно закончив зажигать свет длинной спичкой повернулся к нему Сайрен.
  - Не положено - дал он сухой ответ, на что глава одобрительно кивнул.
  Взяв запечатанное письмо с королевской печатью он аккуратно проверил её целостность и затем открыл конверт.
  - Я могу идти, или будут какие-то указания? - спросил посыльный.
  - Тебя как звать?
  - Ренил, ваше благородие! - представился посыльный.
  - Можешь помочь развести камин, заодно погрейся хоть немного - предложил глава, на что тот с радостью согласился.
  Пока посыльный разжигал дрова и грелся от разгорающегося огонька, глава одев очки для чтения достал письмо.
  За чернильной королевской печатью было следующее послание...
  " В связи с вновь произошедшими обстоятельствами незамедлительно сообщаем, что первого числа этого месяца, в процессе переговоров по поводу не разделенных земель Силурии, король Георниф третий, был безжалостно предан заговорщиками из своего окружения и убит. Правление должен принять его сын, но времени на коронование нет. Войска числом не менее ста тысяч вторглись на территорию нашей страны. Поэтому по истечении дня требуем предоставить список готовых к ведению военных действий курсантов и завтра 13го числа этого месяца, агент заберет все соответствующие документы. При возможности составить списки заранее просим передать их через посыльного. Подпись генерал Альфред Редморский", от прочитанного Сайрен побледнел на глазах и тяжело откинулся на спинку своего кресла.
  - Вам говорили, что в послании? - мертвым голосом спросил Сайрен.
  - Никак нет! Мне сказали только в течении дня находится в вашем распоряжении если не отпустите, для возможности послания ответного письма.
  - Это все равно менее чем через неделю станет известным... Король мертв - мрачно закончил Сайрен.
  От его слов уже немного нагревшийся посыльный шатаясь поднялся и с испуганным видом посмотрел на главу.
  - В указаниях сказано, чтобы я составил списки, кто поедет и через тебя передал их Альфреду. Отдашь лично в руки, я пока поработаю, а ты иди на пост приведи себя в порядок. Мои люди помогут тебе - Взял небольшой листок и расчетртив указания с подписью вручил посыльному. Письмо он положил обратно в конверт, и закрыл его в специальном отсеке стола с замком.
   Поднявшись и подойдя к двери, Сайрен выглянул в коридор. К его счастью, неподалеку шла курсантка, не обнаружив дежурного у лестницы на особом стуле, пришлось нагрузить и её.
  - Проведи человека к посту и скажи, чтоб рапорядились отогреть, переодеть и накормить человека. Все ясно?
  - Так точно - осмысливая указания ответила курсантка
  - Ну тогда все. Ты как освободишься, подходи ко мне в кабинет я буду здесь - дал указания он и посыльному, который склонив голову молча удалился за курсанткой.
  " Вот чуяло же сердце, что не все в порядке", осознал знаки своей интуиции Сайрен и со вздохом вернулся в кабинет.
  В кабинете стало уже гораздо теплее, поэтому засветив дополнительные светильники, он достал из сейфа толстые папки.
  "Опять забыл поменять замок, да и вообще надо поменять расположение сейфа, а то как то банально", едва удерживая, он понес папки к столу, где с глухим грохотом отпустил их на стол.
  Найдя первую папку, где были списки курсантов, он стал высматривать подходящие кандидатуры. Там писались также обученные ими дисциплины, навыки и мастера обучавшие их.
  Собраться сразу не получилось. Каждое имя было как родным, уже столько лет они провели в тренировках здесь, и посылать их на гибель, было очень тяжко.
  Немного погодя в дверь кабинета постучали.
  - Войдите - сказал Сайрен, не отрываясь от написания фамилий.
  В кабинет вошел Малрен, в темно зеленом доспехе и скромно, видя занятость главы, спросил.
  - Вы говорил в случае новостей по поводу артефакта рассказывать вам? - непривычно скромно сказал он, на что Сайрен дописав фамилию и имя, поставил ручку обратно в держатель и с явно не доброжелательным видом поднял взгляд.
  - Ну чего там - устало спросил он
  - Курсант Мирон передал вам следующие слова: успехи никак, только замерз, если там что-то и было, то его там уже нет - отчитался Мастер, сформулировав их разговор пояснее, на что Сайрен со злостью стукнул кулаком по столу.
  - Проклятье! Опять - тихо выругался он.
  - С вами все в порядке? - Спросил Малрен, присев на кресло у стола главы.
  - Вот мне еще плохих новостей не хватало, так еще и это! Закрой дверь! - указал Глава, на что Малрен защелкнул её и вернувшись на место, насмотрел списки и немного напрягся.
  - А он я смотрю, не стал доверять тебе сведения об артефакте. В общем так... Над входом была очередная часть артефакта, которую либо Мирон сам припрятал, либо нас опять опередили - а затем уже с более заметной злостью сказал - Как ты заметил, я составляю списки смертников... - Малрен от своих мысленных предположений даже приоткрыл рот, в то время как Сайрен продолжил - короля убили, причем свои же. Это же надо было так подставиться за пару часов до переговоров. Я не буду особо распространяться, скоро и так все станет известно, а у нас очень мало времени.
  Малрен переживал бурю эмоций, но не обронил ни единого слова. И вдохнув побольше спросил - Много требуют людей?
  - Альфред зная меня указал только минимальное количество, по протоколу процентов шестьдесят пять из всех учащихся мне нужно выбрать.
  Огорченно потирая голову Малрен уставился на стол и посмотрев на главу - Моих брать то не будешь?
  - Твоих нет, они совсем зеленые. Потому и говорил не испытывай на психику, а на выживание тренируй. Да и к тому же их и так мало - сказал Сайрен поднявшись с места и взявшись руками за спиной задумчиво смотрел в окно.
  - Мне взять программу под свой контроль? Что Мирону по поводу артефакта передать?
  - Ты сам прекрасно понимаешь, что у меня хватит головной боли и так. Поэтому увеличь часы как у третьекурсников и готовь их к диверсионным вылазкам и основам реального боя. Теорию им уже поздно давать - Повернувшись к Малрену он открыл папку, с курсантами низших курсов - А с артефактом... там над входом написан отрывок из клятвы присяги "Честь, отвага, справедливость", после занятий найдешь его и передашь ему слова. У тебя у самого то идеи есть, где последнюю часть искать?
  - Я программу буду составлять для них новую. Но подсказки я в здесь не вижу, разве что они эти слова говорят только в зале для посвящения.
  Глава даже немного расслабился и поставив широко руки на стол тихо сказал.
  - Думаю ты знаешь кому отдать ключ от кабинета и дать указания по поводу траектории обхода дежурных - тихо и содержательно ответил Сайрен - И на всякий случай, если со мной что-то произойдет, постарайся чтобы амулет остался у Мирона.
  - Почему ему?
  - Указ основателя, кто найдет камень или несколько его частей и будет жив после находки, тот и должен быть хозяином амулета, если все части таки соберем. Еще зайди к Эрну, посоветуйся, обычно он мне идеи подсказывал на счет амулета.
  - Ну с хозяином мы определились, но почему бы мне самому не пойти и не обследовать аудиторию, и только потом зайти к нему?
  - Это можно устроить, но видишь ли в чем дело... Я уверен, что в этой истории с артефактом замешан и мастер, но кто именно я пока не знаю, поэтому я уже знаю наверняка - за Мироном следят, и если за камнем пойдет он, будет возможность поймать нарушителя с поличным, а потом и мастера. Поэтому зайди в зал и поищи хотя бы глазами, где может быть часть камня, она должна быть синего цвета. Размеры ты знаешь, Мирона не предупреждай! Если найдешь, голыми руками камень не бери, в перчатках только. Копию по расчетам и размерам я сделал, просто заменишь её и по случаю отдашь мне.
  - А если он пострадает из-за камня, у него же навыки не очень.
  - В том то и дело, и так Мироном рискуем, поэтому пускай он любыми способами снимет маску, или ранит его, чтобы у нас были хоть какие то улики к поиску, в общем пускай применит оружие, а засада надеюсь успеет обезвредить противника. В бой предатель вступать не будет. Если оранжевый камень у них, мы на этот раз возможно не сможем перекупить его, а поймаем без него, то и предъявить нечего будет и ищи потом где они запрячут его.
  - Я понял вашу мысль, я прослежу за ним. Но все равно, честно сказать план не очень - скривившись прокомментировал Малрен.
  На что тот вздохнув, взял в руки папку и стал вновь выписывать курсантов и их номера личных дел.
  - Я не знаю, что тут делать. Это не такое уж и преступление, чтобы нормальных ищеек задействовать, но знать что среди мастеров крыса, это меня сильнее всего раздражает. Если есть свои идеи, реализуй! Твои ребята и ты несешь за их ответственность - поднял взгляд Сайрен, и затем продолжил просмотр списков, где карандашом он ставил галочки.
  - Я могу идти? - Спросил Малрен.
  - Хочешь, посиди еще, ты мне не мешаешь - сказал Сайрен, не желая оставаться наедине с трудным выбором, кого повезут на передовую.
  Малурентий давно знал Сайрена, и потому откинувшись на спинку кресла задумчиво смотрел в потолок, так и не решившись сразу уходить.
   Все понимали, конфликт мог перерасти в войну, но смерть короля в такое время, это серьезное испытание для его сына, которому они сильно сочувствовали.
  Малрену пришлось выписать всех курсантов, начиная от шестого курса и взять по половине людей из каждого, кто младше. Курсантки тоже были задействованы, но в отдельном списке и их оставалось столько же как и первокурсников, а то и ближе к десятку, но тут наоборот оставались самые опытные.
  Вскоре он ушел по своим делам, прихватив программу первокурсников. Глава старался побыстрее закончить составление списков понимая, что экономия времени, может в конце концов спасти кому то жизнь. Сидя без обеда ближе к четырем часам он все-таки закончил дело, и отправил со списками посыльного. Голодный и недовольный, он заявился в столовую. Видя его состояние, ему насыпали побольше, однако даже при столь хмуром настроении он всегда удерживал себя культурным и сдержанным на слова и поступки.
  После запоздалого обеда, веки отяжелели, и на тело нахлынула приятная лень. Все не срочные дела он решил перенести на завтра, вернувшись к себе в кабинет. Войдя в другую комнату, справа от кабинета, Сайрен позволил себе лечь на кровать, положив руки за голову. Если кто и зайдет, то колокольчик в этой комнате сразу известит главу о госте. Эта комнатка была как личные покои главы и включала в себя все удобства дома. Тут была горячая вода, ванная, небольшая кухня с антресолями забитыми консервациями.
  Комнатка была с красивым светло-коричневым ковром на полу. С двуспальной кроватью, камином, со стороны ванной. Зайти сюда можно было только через кабинет, поэтому здесь вряд ли могли появиться неприятные гости. Также в комнате были лилии и комод с запасными вещами на любой случай жизни, который стоял между двумя окнами. Слева от кровати, на стене разделяющей его кабинет от этой комнаты стояла широкая, но аккуратная книжная полочка. В углу же прятался очередной цветок, стоящий на полу в большой глиняной емкости.
  Как Сайрен отключился, он не заметил, и с рывком подхватился, когда колокольчик сработал. На улице уже потемнело, лишь свет фонарей освещал потолок комнаты.
  - Грандмастер Сайрен?! Вы тут? - послышался голос из кабинета.
  От резкого подъема в глазах потемнело, и оперевшись на стену у выхода он подождал пока глазах проясниться.
  - Да здесь я - Проворчал Сайрен, выйдя из соседней комнаты, неспешно выйдя в кабинет.
  Как оказалось, это был Малрен, и вид у него был обеспокоенный.
  - Мирон пропал! - сказал Малрен, на что глава немного смутился.
  - И нигде его нет?! - Спросил Сайрен, получив от мастера отрицательный кивок головой.
  - Что, тогда значит пойдем искать - Достал он ключи от кабинета и вышел с мастером за дверь. Уже закрыв дверь, он заметил как Малрен кого-то увидел. Подняв взгляд он не поверил своим глазам. Там был Эрн, Мирон и кочегар по имени Керран.
  Что главу смутило, так это внешний вид парня. Он был бледный и очень лениво как то шел.
  - Нашелся - обрадовался Малрен - А мы уж искать его собрались.
  - Я думаю нам нужно обсудить это внутри - сказал Эрн, дернув головой в сторону кабинета.
  Отворив кабинет и запустив всех собравшихся, глава со вздохом оглянулся.
  " Что еще могло с нм произойти, что так все серьезно", подумал Сайрен, однако войдя в кабинет, вид у него был непоколебимый.
  - Его закрыли в карцере. Старом карцере. Если бы не Курран, то к завтра искать уже возможно было некого - С серьезной обеспокоенностью сказал Эрн - Мы его отогрели немного, а то он был совсем синий.
  - Что ты там делал? Видел того кто закрыл? - задал Сайрен вопросы.
  - Гулял, нет я не видел - кратко ответил Мирон тихим голосом.
  - К сожалению ни я, ни Керран не видели никого, кроме Мирона.
  Глава верил словам Эрна, он слишком ответственный и принципиальный для участия в диверсии. Настоящее положение дел не радовало его, но улучшить он его мог, хотя одна идея показалась ему привлекательной.
  - Ладно - смиренно сказал Сайрен и спустя секунду спокойно продолжил - Раз уж Мирон здесь, я сам поговорю с ним. Благодарю за помощь, увидите, что-то странное сообщайте.
  - Да есть один нюанс, Мирон с собой нес сверток... - успел добавить Эрн перед как хотел уже уйти.
  - Спасибо! - со старательной доброжелательностью сказал Сайрен.
  Эрн с кочегаром вышли из кабинета, а вот Малрен не спешил уходить.
  - Мне остаться? - скромно спросил он.
  - Как хочешь - смахнул глава рукой присев и уже приготовившись выслушивать рассказ Мирона. Тот уже немного отошел и скромно ждал, когда его начнут допрашивать сидя на кресле у стола.
  Мастер присел на кресло напротив, и с ожиданием смотрел на них.
  - В общем рассказывай, какого тебя вообще понесло туда? И второе, кто тебя закрыл?
  - Обследовал академию, думал вдруг там будут подсказки. Кто закрыл не знаю... - и злобно сморщившись сказал - но за тот смех я прибить готов.
  - Так значит курсант? - устало заключил Сайрен - ладно... Ты жив это уже радует - немного успокоившись ответил Сайрен - Как ты знаешь, я сказал говорить о успехах мастеру, но я смотрю ты не особо доверяешь ему.
  Малрен же от слов главы немного сморщил лицо.
   Мирону сказать было нечего, был совет не распространяться про все происшествия, он и не распространялся. В отличии от главы, он не знал можно ли мастеру по настоящему доверять по вопросу артефакта.
  - Молчишь? Ну и правильно! Ты умеешь держать язык за зубами, даже передавая через мастера сообщение- это очень хорошо.
  Малрен немного даже обиделся, но старался не показывать свои эмоции, однако Сайрен не глуп и решил вытянуть недомолвки из мастера своеобразно помахав рукой Малрену.
   - Это немного обидно, когда тебе не доверяют, однако как я понимаю глава не говорил тебе о том кому можно рассказывать подробности а кому нет, то считаю ситуацию исчерпанной - ответил Мастер, после того, как Сайрен пристально смотрел ему в глаза, когда тот сморщился.
  - Так и пока не забыли, что за сверток у тебя был? - спросил Сайрен.
  На что Мирон достал платок и развернул обычный камень - Я надеялся устроить диверсию, что нашел еще часть амулета, поэтому нес в руках сверток.
  - Ладно, все равно мы знаем, где следующий камень и тебе придется спрятаться в комнате и поднять уйму шума когда нарушитель появится. Парочку дежурных я припрячу в других комнатах, надеюсь они не подведут.
  - У меня есть время привести себя в порядок? - спросил Мирон, хоть его и напоили горячим вином, а потом еще чаем, чтобы не опьянел, но ноги все равно были мокрые, как впрочем и доспех.
  - Да конечно, Малрен, пока столовая не закрылась, поищи ему чего перекусить. Вот ключи, отдашь ему их в 10 часов, пусть идет туда и сидит там наготове - затем повернувшись к Мирону сказал - Если будет угроза, применяй оружие, любое, у нас остался последний шанс найти крысу.
  От сказанного Мирон, как показалось, застыл в ожидании поквитаться, но скоро взял себя в руки и спокойно кивнул.
  - А мне после того как накормлю Мирона, что делать?
  - Завтра начни для них новую программу. Их и так немного, все таки будем готовить их как диверсионную группу. Документы можешь оформить на неделе, так что выдели главное и вперед.
  - Может сразу переведем в филиал?
  - Пока рано - ответил Сайрен.
  - Ну, пошли герой - встал с кресла Малрен и подождав пока Мирон поднимется, положив руку на плече повел его к выходу.
  " Эх знать бы сколько у нас есть времени, было бы все гораздо проще", мечтательно подумал Сайрен, понимая, что самое "интересное" впереди.
  Он прекрасно понимал, что Альфред уже завтра заберет почти половину его курсантов, но того требовали условия. Также Сайрен намеревался посетить некоронованного принца, и принести ему присягу, понимая, что предательство лишь первый шаг в цепочке интриг. Размышляя и покручиваясь на своем кресле, он решил вначале узнать обстановку от Альфреда. Мелкую работу он собрался распределить на освободившихся мастеров, освободив себя для быстроты решений, в особо срочных делах. Он мог днями почти ничего не делать, но сидеть без дела он не любил и потому брал работу некоторых подопечных.
  Кроме того, Сайрен ждал ответа от Альфреда по поводу других камней, по которым они должны были выйти на заказчика этого дела, но с вновь открывшимися обстоятельствами дело могло застопориться надолго. Оставалось только ждать, но это бездействие и ожидание было ему в невмоготу.
  
  ***
  
  Когда мастер повел Мирона в комнату, между ними стояла полная тишина. Мирон и так был не в особо хорошем состоянии, и обидчика отпускать просто так он не собирался.
  Мастер же всерьез обдумывал свои дальнейшие планы, понимая, что Сайрену возможно как никогда понадобится помощь друга и верного товарища.
  Доведя до комнаты мастер остался снаружи, в то время как Мирон пошел переодеваться.
  - Ты где пропал? Что случилось? - Первым задал вопрос Дарнелл.
  - В карцере сидел - и встретив удивленный взгляд приятелей добавил - Я потом все расскажу.
  Ребята не стали мучить Мирона вопросами, что его очень радовало. Было очень обидно видеть, как чистая форма была испачкана и возможно даже и не очистится от сегодняшних приключений.
  Положив все грязное в тазик с водой он с удовольствием переоделся в чистое и теплое. Настроение сразу стало лучше, а когда он еще посетил столовую, в которой уже было все закрыто, но для него сделали исключение, так вообще Мирон чуть не заурчал от удовольствия. Так зайдя в подсобное помещение столовой, мастер засветил пару светильников и достал еду, оставляемую именно для таких случаев. На этот раз ему достался хороший суп с фрикадельками. Интересно было другое, что специальный шкаф для хранения был соединен с подвалом трубами, и в шкафу все было очень холодным.
  Пока Мирон уплетал ужин, мастер нарушил молчание.
  - Как ты понял, для тебя будет еще одно указание и на этот раз последнее. Ближе к 10 часам в зале посвящения, тебе необходимо найти камень, действуй тихо и если кто-то попытается зайти в кабинет взломав замок, твоя задача поднять как можно больше шума и постараться задержать его - поковырявшись в кармане он достал ключ и тихо подсунул его Мирону - это с возвратом.
  Мирону только и оставалось, как согласиться с указаниями. Причем судя по времени, гулять ему будет особо некогда как и отдыхать. Дав указания и закрыв после дверь в подсобное помещение столовой, мастер пошел по своим делам, оставив Мирона одного.
  Пришлось идти в комнату и рассказывать о неудачной прогулке в подвал. Ребята очень удивились, узнав, что он вообще там делал. Рассказывать о эпопее с камнями он не стал, и предстоящую прогулку описал как маленькое расследование.
  Дарнелл очень хотел пойти с Мироном, но подумав, что придется лазить ночью, сразу передумал.
  Остальное время он старался очистить свой доспех, но с огорчением увидел, что следы все равно останутся, прекратил стирать плотную ткань. Как предлагал Эрн, он взял одежду и отнес её к нему. Что мирона удивляло, это то что Эрн всегда был рад видеть его у себя. Конечно посмотрев, что следы останутся он был не особо доволен и обещал Мирону найти новый комплект повседневной формы. Старую он собрался оставить себе, на летнее время и на занятия в зале.
  Остальное оставшееся время Мирон пробыл у себя в комнате, записывая новые строки в свой почти заброшенный и забытый дневник. Писать действительно было о чем. Ему очень хотелось описать свое знакомство с семьей главы, но консперация не позволяла указывать имена и статусы, поэтому он своими словами писал о них как о семье.
  Указанное время пришло быстро и Мирон пробрался до зала посвящения, отворив дверь. В темноте было не особо удобно искать камень, но к счастью в зал попадал тусклый свет с наружных фонарей.
  Это было странно, аромат зала и вспоминания дня посвящения. Полный зал с улыбками и разговорами, полный света и красок. Искал Мирон камень достаточно долго, он уже думал рыться в горшках с цветами, но голубоватый блик показал ему где камень. Он находился на щите с двумя лезвиями накрест, прямо посередине щита в специальной выемке, и щит этот был прямо над главным входом. Подставив стул, он стал пытаться оторвать камень, однако забросив попытку, достал незаменимый нож из сапога и с легкостью вытащил заветную находку. Когда Мирон держал в руке другие части, то он ощущал некую энергию, природу и образ которой он не мог понять или объяснить даже для себя, но здесь ощущение было другим.
  Камень был словно чужим, и совершенно неприветливым, но понять в чем разница Мирон не смог. Но вспомнив как его сегодня заставил понервничать карцер, он не стал забивать голову домыслами.
  На все поиски у него ушло около получасу, и сидеть пришлось еще столько же. Когда Мирон услыхал шаги, они были тихими и плавными, поэтому Мирон затаился в проходе около двери, прячась в тени. Каково было чувство когда в дверь вставили ключ и тихо отворили дверь. Там был всего один человек, и прикрывая глаза ладонями, чтобы не было бликов, он сквозь щель рассмотрел одежду нарушителя. Она ничем не выдавала принадлежность к курсу, но по внешнему виду можно было сказать, что это пятый курс не меньше. Его голова была закрыта черным платком, поэтому лица не было видно. Мирон приготовился уже вывалить скамейку на проход и с криком выбежать в коридор закрыв дверь, как неизвестный курсант выйдя на центр комнаты застыл, прислушиваясь к звукам.
  Всего лишь маленький скрип недавно передвинутой скамейки испугал того парня, который ринулся на выход.
  Мирон с ревом ринулся на него, пытаясь сбить его, подставив под ноги скамейку. Та с грохотом упала на пол рядом, с ним немного ударив его по ноге.
  "Врешь не уйдешь!", погнался Мирон за нарушителем, рывком повернув на выход.
  Справа коридора практически сразу появилась пара дежурных и нарушитель побежал на левую сторону коридора.
  Их разделяло всего семь метров, и Мирон старательно сокращал дистанцию, используя всю злость.
  Тот ринулся на лестницу, и когда Мирон хотел влететь за ним в дверь, та с размаху ударила его по груди, из соседнего кабинета вышли еще двое.
  Мирон незамедлительно рванул за нарушителем, давясь и кашляя на ходу, тот уже увеличил разрыв между Мироном, но просто так Мирон сдаваться не собирался. Взлетев за ним на третий этаж он попытался вновь догнать его и вот коридор уже кончался, оставалось еще немного, сделав рывок Мирон попытался потянуть за развивающийся позади шарф. Неприятель явно был более вынослив, потому, что теперь Мирону было трудно догонять его. Понимая, что тот опять беспрепятственно уйдет на лестницу и повторит маневр с закрывающейся дверью, Мирон приостановился, на ходу выхватив свой ножик, и что есть силы кинул в него куда смотрел.
  Время замедлилось, до лестницы оставалось уже несколько метров, как нож вонзился в икру на правой ноге. Нарушитель протяжно ойкнул и в перекувыркнувшись боком в панике выдернул нож, запачкав пол у лестницы кровью.
  Как Мирон ни старался, удача улыбнулась нарушителю и тот успел закрыть дверь, как на зло, умудрившись найти швабру, заблокировавшей дверь.
  Сквозь небольшое окошко Мирон видел глаза нарушителя, который явно не испытывал теплых чувств к нему и грозно застыв на секунду с презрением посмотрев, он ринулся вниз, но уже с меньшей прытью.
  Стукнув по двери кулаком, Мирон с недовольством, наблюдал как тот уходит. Однако каково было его удивление, когда обвешенные доспехом и оружием трое дежурных все-таки добежали до Мирона.
  - Стоять! - крикнул один из них.
  Мирон наклонился, пытаясь отдышаться. Подняв взгляд он презрительно посмотрел на двоих дежурных.
  - Вы олени! - нагло заявил Мирон.
  - Да как ты смеешь!
  - Нельзя ли было одному тут на лестнице остаться?! Обязательно всем за мной нестись! - прорычал Мирон, и как показалось, его слова подействовали на них весьма сильно.
  - Один побежал к главной лестнице по первому этажу. Второй видел, как кто-то мелькнул на втором этаже по левому крылу и отправился вслед за ним. - Попытался оправдаться тот, что постарше.
  Мирон же ничего им не говорил, просто ожидая, что они будут делать.
  - Он тебя ранил? - спросил один из них, увидев кровь на полу и вставленную в ручки за окошком швабру.
  - Я его, в ногу - сказал Мирон с отвращением подняв окровавленный нож и ища об что его вытереть, с отвращением достал свой платок и вытер кровь.
  Как оказалось, на втором этаже действительно был курсант, который мирно шел в уборную. Занятно ему наверное было, когда на него прыгает амбал в доспехах, и ты просто падаешь и не понимаешь чего от тебя хотят.
  В итоге у злосчастной лестницы собрались все четверо, и один таки догадался пойти с той стороны лестницы и открыть дверь.
  Каково было удивление Мирона, когда навстречу им шел недовольный майор, с которым он познакомился еще в день прибытия.
  - Знакомые люди! - Радостно в окружении двоих помощников встретил он Мирона и грозно посмотрев на своих подопечных спросил- И кто из них нарушитель?
  Те переглянулись с неохотой выдали - один ушел, а второй вот - указали они на Мирона.
  Майор Соринал сморщившись посмотрел Мирону в лицо, потом на следы крови на ковре продолжил допрос.
  - А это тогда откуда?! - указал он на пятна крови.
  - Это этот нарушитель, ранил второго если верить его словам - и затем повернувшись к Мирону сказал - Достань свой нож.
  На что Мирон с неохотой подчинился. Майор разогнал всех поближе к кабинету главы и осмотрев нож и его лезвие покрутил его, став с оценкой рассматривать следы на ковре. Делал он это старательно, чуть ли не распластавшись на полу и в конце концов посмотрел на дверь рядом.
  - Это все занятно, однако чуял же, что с тобой еще приключится что-то - повернувшись к Мирону на коленях ответил майор и поднявшись на ноги отдал нож Мирону- Так! А этот что тут делает? - спросил он указав на случайного прохожего курсанта.
  - Я увидел как кто-то мелькнул у той лестницы и погнался за ним - признался один из дежурных. Он случайно оказался в коридоре в это время.
  - Или ты помогал нарушителю - договорил майор.
  - Я просто шел в уборную, как этот неадекват просто снес меня, крича стой!
  - Это правда? - спросил майор и получив виноватый кивок взялся за голову прикрыв глаза - Вот что мне с вами делать?!- указал он на прохожего - Давай покажи ноги.
  Курсант послушался и чтобы не было претензий, снял штаны.
  - Точно не он, у того порез вот здесь - показал Мирон на правую ногу курсанта на уровне икры.
  - Ясно, спасибо ты свободен - сказал Майор курсанту, почему он не спросил фамилию? Он его просто узнал, и разбираться они будут явно утром.
  Оставив растяп стоять у места происшествия, он отошел с Мироном ближе к кабинету главы и попросил рассказать как было.
  Мирон же в подробностях рассказал, о нарушителе, о том как все произошло и удовлетворившись ответом отпустил Мирона. О камне майор знал и посоветовал держать его при себе. Приставив к комнате одного из своих дежурных.
   Как оказалось за охрану отвечает много людей, и у майора его люди несут ответственность только за парадную половину здания и ворота, причем всегда на ночь оставался только один управляющий, чередуясь по расписанию.
  Соринал также проговорился, что глава предупредил его о возможном происшествии, но он никак не ожидал из всех курсантов увидеть именно Мирона.
  Придя в комнату, все уже давно спали. Проверив на всякий случай все закоулки комнаты, Мирон лег в кровать. Хоть он расслабился, мозг отказывался засыпать, прокручивая сцену погони, особо подчеркивая как Мирон в первый раз метнул нож в человека.
  Детское увлечение, которое они представляли, как полезный навык, оказался действительно полезным и завтра, скорее всего всех будут досматривать на предмет ран, однако Мирон не ходил на охоту и не привык к крови, он понимал, что поступил правильно, но его корило другое. Он позволил своей злости выйти наружу, ранив человека, и это дало ему серьезный повод задуматься о своих моральных качествах.
  Следующий день собирался быть непростым, поэтому у Мирона сегодня не было особого настроения, да и выспаться у него не особо получилось. На улице было уже достаточно прохладно, и чтоб на тренировках нос не мерз, Мирон цеплял платок на лицо.
  Солнце уже не грело, но не смотря на это, ему радовались все, понимая что совсем скоро зима захватит власть над погодой.
  Утром Мирон пытался передать мастеру синий камень, но тот со странным видом сказал оставить его себе, изрядно озадачив этим Мирона. Поэтому он решил передать камень главе при личной встрече.
  После утренних тренировок к ним после обеда зашел Гаретт.
  - Пошли, тебя уже ждут - поймал он Мирона у самой двери.
  - Это срочно?! - недовольно спросил Мирон стараясь не показывать своего настроя.
  - Это не обсуждается - настоятельно заверил Гаретт.
  - Ладно я потом подойду, потом распишем приемы - Сказал Мирон Дарнеллу, с которым решили дополнительно изучать приемы борьбы.
  - Да я понимаю... - с сочувствием сказал Дарнелл - Ты уж давай там сделай все, чтоб они уже отстали от тебя - добавил Дарнелл, ничуть не смущаясь Гаретта который с недовольным видом пытался вызвать хоть толику сожаления о сказанном.
  Дарнелл же остался непреклонен, и Мирон в сопровождении прибыл в уже знакомый подвал, в камеру для допросов.
  Занятно было, сколько было у нее было мастеров, внутри же был человек лет сорока, с сединой и в черных доспехах. У него были голубые глаза и прическа под конский хвост, на поясе висел красивый меч и было множество кармашков. Черный доспех навел Мирона на знакомое предположение...
  С ним было еще двое человек помоложе. Глава также был не один, а по-видимому со своими заместителями.
  В этой комнате были темно красные стены, немногочисленные светильники давали хоть и яркий, но казалось недостаточный свет. Посередине комнаты стояло кресло с наручниками для рук и ног, в которых был заключен старший курсант.
  У стены слева был длинный стол с многочисленными ножами пилами и другим инвентарем, некоторый из которых предусмотрительно висел на стенах, придавая комнате еще большего напряжения.
  С правой стороны были оковы, для закрепления допрашиваемого к стене, там же в углу стоял непонятный агрегат, но догадываясь о его назначении Мирону было не особо приятно даже находится здесь, не говоря уже до рассматривания него.
  "Не хотел бы я быть на его месте", посочувствовал Мирон курсанту, который с явной ненавистью и презрением смотрел на Мирона.
  По внешнему виду он был еще в хорошем состоянии, но ясно понимал, что с ним могут сделать. Мирон даже испугался, что и за его проступки может последовать такая кара. Он приносил присягу и тот факт, что глава был связан с его семьей, немного успокаивал и в то же время призывал быть начеку. Интриг никто не отменял.
  Первым нарушил молчание человек в черном доспехе. По виду он был очень опрятным и интеллигентным, хотя в его глазах была строгость присущая настоящим фанатам своей профессии.
  - Нам требуется только твое подтверждение на предмет и место ранения - ответил он и затем махнув своим помощникам расковал курсанта - Повернись лицом к креслу и без глупостей! - указал он курсанту.
  Когда тот повернулся спиной, Мирон узнал его вид сзади. Глава же, с непревзойденным сосредоточением стоял у стола, оперевшись на него спиной и внимательно следил за Мироном.
  Человек в черном, присел сзади курсанта и поднял штанину на правой ноге.
  - Все верно? - спросил он смотря на Мирона, причем его помощники не держали курсанта, а достав короткие клинки стояли на изготовке по бокам.
  Мирон посмотрел на ногу и с испуганным видом кивнул, подтверждая место ранения.
  - Я не слышу! - уже грозно смотря на Мирона сказал незнакомец.
  - Так точно!- но поняв, что его ответ не совсем конкретен поспешил добавить - месторасположение раны соответствует с нанесенным повреждением.
  - Ну вот и славно - довольствуясь ответом поднялся человек, в то время как его помощники грубо развернули курсанта и со нереальной быстротой уронили того в кресло, почти вмиг заковав в железные оковы, а затем в дополнительные кожаные.
  - Все ты свободен - Склав руки перед собой ответил Сайрен.
  Мирон не сразу понял его слова и тот только кивнул Мирону в сторону выхода, немного усмехнувшись перед этим.
  Уже уходя, Мирон взглянул в глаза нарушителю и вид у него был уже не злой, а совершенно необычный, жутко испуганный, если не сказать сломленный.
  Когда Мирон вышел из комнаты, его встретили любопытствующие взгляды. Кто-то был недоволен, другие наоборот одобряли подобные методы, одно радовало, до комнаты Мирона проводил Гаретт.
  Уже поднявшись, на второй этаж по главной лестнице Гаретт сказал
  - Знаешь, а я сегодня уезжаю, вот в пять часов построение. Кстати видел Альфреда? Ну тот в черном доспехе, между прочим он начальник информационного спец подразделения молния.
  Мирон удивился спокойной реакции Гаретта по поводу отъезда, и по поводу того как он оживленно говорит о начальнике.
  - Куда он вас забирает?
  - А ты догадливый, нам объявят, но как понимаю, нас распределят по реальным частям. Знаешь, конфликт разгорелся не на шутку. Я бы им не верил, не будь слухов о гибели короля и такой поспешности на сборы.
  - Тебя не пугает, что могут забрать в самое пекло?!
  - Пугает, но знаешь мы учимся для того, чтобы защищать свою страну, а иначе зачем я столько времени готовился?! Тем более я как и многие другие я мог быть простым солдатом, а не руководителем.
  Мирон удивился спокойствию Гаретта, по поводу своей участи и уважал его смелость и твердость в характере.
  - Я так понимаю, вас не будут кидать в бой, поэтому я за вас спокоен. Вот только привыкнуть успел немного, грустно покидать родные стены, родных людей - с грустью сказал Гаретт, когда они уже подошли к комнате - Ну, пойдем! - вошел Гаретт в комнату.
  Там он рассказал о скором отъезде, и ребята не сразу поверили, и даже подумали, что тому виной высылки бесконечные приключения Мирона.
   Однако каково было провести последний свободный час в компании своих подопечных, за которыми он то и дело следил, помогал в простых делах. Такое стечение обстоятельств даже отрезвило ребят. В конце концов они и сами выйдут из этих стен и возможно им придется защищать свою родину, рискуя своей жизнью, в то время как в родной деревушке мирно и беззаботно течет жизнь.
  Когда подошло время, Гаретт попрощавшись и обняв каждого, с жестом сжав кулак, чтобы те были молодцами, вышел из комнаты.
  Почти минуту они сидели в тишине. Арен смотрел как на улице у дорожки уже крутились курсанты. Дарнелл тоже по совету Гаретта стал писать дневник, но пока, что он крутил карандаш в руках, не зная как его начать. Карл лежал на кровати и подкидывал мячик над собой.
  - Зная, что его забирают, как то даже пусто стало - Сказал Дарнелл опустив карандаш на подаренную тетрадь.
  - Нам всем будет его не хватать - Развернувшись к остальным, ответил Арен.
  - Эхх, вроде прошло совсем немного времени, а столько уже произошло - поймав мяч и перестав его подкидывать сказал Карл.
  Настала неловкая пауза, и все почти одновременно устремили свои взгляды на Мирона.
  - Что? - с непониманием такого внимания на свою персону возмутился Мирон
  - Ну у всех такая реакция, а у тебя... - озвучил общую мысль Дарнелл.
  - Я поражаюсь его храбростью или тем как он держится, и не удивляйтесь моему состоянию, я посещал комнату допросов.
  Дарнелл даже подтянулся услыхав такое.
  - Что ты уже натворил?!
  - Я ничего, просто я вчера ранил одного нарушителя, вот и пришлось проводить опознание, и знаете, я бы не хотел еще раз побывать там.
  - А что сделал нарушитель? - полюбопытствовался Арен.
  - Да вы и так догадываетесь обо всем. Охотилились за этими артефактами, да еще подозревают и мастера, вот вчера наконец хоть курсант попался.
  - Знаешь Арен, я думаю скоро мы будем счастливы, что спокойно себе учимся, без происшествий - Обратился Дарнелл, подразумевая, что у Мирона и Карла завелась дополнительная головная боль - Кстати, как там твоя подружка?
  - Остается к счастью, хотя особо общаться времени нет, грузят их славно - Отмахнулся Карл.
  - Даа, Мирону осталось только девушку найти, чтобы уж наверняка мозг вынесло - посоветовал Арен.
  Мирон с недовольством и презрением посмотрел на Арена, а тот с довольным видом нагло смотрел в глаза, ничуть не боясь Мирона.
  В оставшееся свободное время до ужина, Мирон писал свой дневник, в котором все таки иносказательно рассказал о своих приключениях. Иногда ему казалось, что он пишет какую-то историю, произошедшую совсем не с ним. Уж слишком много случайных событий произошло с ним, которые никак не вписываются в его логику.
  Когда ребята после занятий пошли на ужин, то были немного удивлены двум вещам. Первое, что бросилось в глаза - это непривычно маленькое количество курсантов на ужине, а соответственно вторым было то, что курсантки теперь ужинали в то же самое время с ними. Наверное, не стоит говорить, что Карл даже не думая выбрал свободный столик с Розаллой, и было занятно наблюдать, как ребята завидуют Карлу, также как и девчонки подруги Розаллы. Ужин прошел в необычной обстановке, в которой девушки усиленно строили глазки, и переговариваясь посмеиваясь обсуждая что-то между собой. Парни в ответ пускали только слюни.
  Мирон с Джеей не общался, они были вроде как друзья, но она не встречалась с ним, и Мирон уже стал подумывать, как бы действительно последовать совету Карла и найти кого-нибудь, однако все-таки решил повременить с этим.
  После ужина Мирона никто не преследовал, ему даже было немного обидно, что самое интересное проходит без него. Он уже был не прочь и побывать на допросе, ему было интересно узнать нашли ли мастера, который покрывал того курсанта, но ему приходилось ждать.
  Чтобы не стоить догадок и теорий, Мирон решил поискать литературу про основателя и его странном ордене, вспомнив о чем когда-то говорил с Эрном. Однако для начала он решил пообщаться собственно с ним.
  Он встретил его с привычной доброжелательностью и узнав что его заинтересовало стал потирать ладони, думая с чего начать.
  - Так, для начала ты хочешь узнать про назначение этих камней, из-за которых был весь этот сыр бор? - Спросил Эрн, усиленно обдумывая все слухи и истории.
  - Мне даже говорить ничего не нужно, и я удивлен, что вы знаете о камнях - Признался Мирон.
  - Теперь об этом все знают, если тебе интересно, курсант во всем сознался, даже без особого допроса, хотя его обработали славно. Он должен был остаться здесь, но... Теперь его сослали практически на передовую, так что буду надеяться вы с ним не встретитесь в этой жизни- сказал Эрн, от чего Мирону стало не по себе, представив себе полоумного психа с клинками на перевес, который очень хочет поговорить по душам.
  - А с мастером что?
  - Так это был его мастер. Его задержали, сказали, если вернет имущество академии обратно, то снимут обвинения. Однако он не дурак, понимает, что за ним такая слежка, что из города ему просто не уйти в живом виде. Отдал все камни, что у его были. Но обыск все равно провели.
  - Это даже как то сурово звучит...
  - Так и надо ему. Мастером ему уже не быть! Так хоть сможет устроиться кем-нибудь в глухой деревушке, без последствий на оставшуюся жизнь. Его скоро вывезут отсюда с запретом на въезд на центральный округ. Впрочем мы отвлеклись - осекся Эрн - Знаешь, по поводу основателя много слухов, и я практически полностью уверен что они все выдуманы.
  - А как же истории об основателе в книгах в библиотеке?
  - О, так ты и там рыскал?! Видал я однажды и такую штуку, даже поближе вытащил, думал главе на прочтение отнести, но он не верит ни одному слуху, считая, что это все подрывает статус академии. Честно сказать, я верю, что это правда, ведь это всего лишь одна ветвь ордена, а ведь в каждой были свои прирученные существа - сказал Эрн.
  - Вы действительно думаете, что мифологические существа могли быть на самом деле?!
  - Ты же сам знаешь натуру людей. Что является угрозой для людей, значит нужно истребить или уничтожить. А эпоха рыцарей - охотников на драконов, я и при своем детстве помню, ходили бравые ребята и проверяли все слухи. Хоть они скорее грабили старые храмы и старинные заброшенные города. Но они же были! У нас в стране все еще было достаточно цивильно, а ведь до отца Георнифа... Такую истерию устраивали! Сжигали все книги, где были упоминания о хранителях. Эпоха политики с оттенком безумия. Уничтожить прошлое страны, уничтожать свое прошлое!? Ну что ждет такую страну? Такой народ?! Жалко, что я не исследователь, а то мне так жалко когда бесценные экспонаты, попросту уничтожают...Варварство! - выговорился Эрн и спустя мгновенье очнулся - Опять я увлекся. Думаю мою позицию, ты понял...
  - Вполне - скромно переваривая эмоциональную речь Эрна ответил Мирон.
  - Если хочешь найти что-то действительное стоящее, то тебе стоит искать в самих городах и храмах древности. В других случаях тебе просто не хватит сил и времени, чтобы прочитать и сложить все части этой непростой истории.
  - Предлагаете кинуть поиски?
  - Кинуть? Нет! Я лишь советую тебе после обучения податься в отряд охраны исследователей, если тебе это интересно. Но для начала ты должен сам определиться, чем ты хочешь заниматься в будущем, и кем ты себя видишь. Если будешь гореть идеей и идти к цели, то все получится!.. Вот скажи кем ты себя видишь?
  Немного задумавшись Мирон честно ответил - Признаться я не думал о своих планах после обучения.
  - Вот это и плохо! Очень плохо! Подумай на досуге время пока есть, библиотека да и мой совет подскажет тебе некоторые нюансы твоих планов?
  - Не знаю прав ли я, но у меня такое чувство, что я даже не представляю куда и как закинет меня жизнь. Вот прямо чую, что все поменяется, но понять, что, когда, зачем, не могу.
  - Оно у всех так - Выдохнув сказал Эрн - Я даже в военные не думал идти, а оно вот как повернулось... Ты в общем найди то что тебе по душе, а что еще нужно кроме этого, по ходу поймешь.
  - Неплохой совет.
  - Обращайся! - довольно завершил Эрн.
  Немного еще пообщавшись с Эрном, Мирон неспешно шел в комнату, как услыхал сзади шаги. Обернувшись он заметил курсантку, которая быстрым шагом шла в его же направлении.
  Повернувшись обратно, Мирон тихо сдвинулся к стене, пропуская таковую, продолжая обдумывать слова Эрна. Будущее вещь непредсказуемая, но разобраться в себе следовало уже давно.
  Курсантка прошла мимо и обогнав его метров на пять резко развернулась и ринулась на него. От неожиданности, Мирон с испугом увернулся, но девушка зацепив его за рубашку уронила на пол.
  - Кто это у нас любит шастать по ночам! - Взяв Мирона за воротник, обличающее произнесла она.
  - Так еще не ночь! - Удивился Мирон - И с какого испуга, тебе от меня надо?
  - Не притворяйся, я знаю о твоих похождениях! - недвухзначно ответила она.
  - Ну допустим, и что ты от меня то хочешь?! - пытаясь освободиться от ухвата возмущался Мирон.
  - Так вот сдам тебя с потрохами, пускай тебя потрясут. Устав он для всех одинаков!
  "Ухх, очередная фанатка своего дела", подумал Мирон вслух сказав другое - Может договоримся?
  - Ишь нашелся хитрец...Ладно фиг с тобой, ты мне расскажи что ты забыл у нас в комнате?
  - Просто шел дежурный а попадаться ему на глаза плохая примета - оглянувшись на последних словах сказал Мирон, благо курсантка его уже отпустила.
  - А ты я смотрю суеверный, раз уж дежурных так боишься!? - Подшучивая ответила девушка.
  Да она был красива и этого не отнять. Светлые коричневые волосы изящно лежали на плечах, четкие и выразительные синие с желтизной радужки глаза, выражали необычную притягательность, основы которой Мирон не осознавал.
  "И все хорошо, и выразительная и вроде даже дружелюбная, вот только она же спец отряд!", горевал про себя Мирон, рассматривая её.
  Неловкая пауза смутила девушку, которая сразу же поспешила удалиться от данного чувства. Взявшись одной рукой за голову, она молвила - Мне же еще подготовиться нужно к паре! И смотри не чуди так больше! - и убрав руку с головы плавно развернулась в сторону своей комнаты, но отдалившись на пару метров повернулась - Мне правда нужно идти.
  - А как тебя зовут? - С надеждой на ответ сказал Мирон, на что она остановилась и поколебавшись ответила.
  -Иринель, но зови меня просто Ирель - совершенно другим, уже не таким уверенным голосом ответила она.
  - А меня...- хотел сказать Мирон свое имя, но она его опередила.
  - Я знаю...- Словно со вздохом ответила она, сразу же развернувшись и ровным шагом ушла по коридору.
  " Вот почему я не встретился с ней год ранее?!", задался риторическим вопросом Мирон, понимая, что суета вряд-ли позволит им общаться.
  Благодаря таким событиям Мирон весь вечер пребывал в раздумьях. Трудный день позади, он пролетел столь же быстро как и предыдущие, но так хочется многое успеть. Задать еще множество вопросов Эрну и собственно пообщаться с Иринель, обсудить будущее с Сайреном...
  В тихой комнате уже все спали. Открыв глаза, он приподнял голову и огляделся.
  Осенний дождь, тихо постукивал о подоконник. Слышался шум редкого ветра, свистящий о ветки на улице. Запрокинув голову Мирон посмотрел в окно, где все также освещаясь цепочкой огней, возвышался великий замок, едва различимый среди темного неба.
  "Интересно как же там мои родные?", подумал он развернувшись и закрыв глаза, с удовольствием ужался под теплое одеяло и подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"