Ковальчук Кирилл Юрьевич : другие произведения.

Сновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны. С их помощью можно получить любую информацию или даже убить. Как же воспользуються подобными способностями обычные студенты,когда на кону не только их жизни, но и судьба мира.


  
  
  
   Двенадцать лет назад...
  
   На улице бушевала гроза. Оглушительные раскаты грома заставляли стены дома слабо вибрировать. Вспышки молний на несколько мгновений освещали пространство небольшой уютной комнатки. Остальное время здесь царствовала тьма.
   Тяжелые дождевые капли с упоением долбили по железному подоконнику, создавая при этом просто ужасный грохот. Именно этот звук не давал уснуть единственному обитателю комнаты...
   Мальчик выбрался из-под одеяла и подошел к окну. В свои семь лет он отличался от сверстников осмысленным лицом, вечно задумчивым взглядом и непонятной грустью отражавшейся в карих глазах.
   Гром стал постепенно стихать, и только дождь продолжал греметь об узкую полоску железа за окном.
   - Что же со мной? - прошептал он, прислонившись лбом к холодному стеклу.
   Уже несколько дней он ощущал непонятную тревогу. Она не оставляла его днем, и многократно усиливалась к вечеру. Стоило только прикрыть глаза, устроившись под одеялом, вся сущность сразу же начинала вопить "Опасность! Враг! Он уже радом, беги! Он здесь!"
   - Я схожу с ума? - спросил малыш у ночного неба, усеянного звездами. Прекрасными и бесконечно далекими.
   "Конечно..." - пронесся тихий шелестящий голос где-то на грани сознания. Вдоль хребта весело пробежала стайка мурашек.
   - Кто здесь?! - воскликнул мальчик чуть громче, чем хотелось бы.
   "Никого, только ты..." - ответил голос, и никак не удавалось понять, реален он, или порожден воспаленным воображением.
   Вопреки мгновенному порыву, он не побежал в комнату родителей с истошным криком. Он прекрасно знал, что толку от этого не будет. Не поймут и не поверят. "Это просто страшный сон, сынок. Там никого нет. Иди спать".
   Мальчик окинул взглядом комнату. Прислушался. Вроде бы все хорошо. Включив настольную лампу, он подошел к большому настенному зеркалу.
   Все как всегда. Пестрая пижама, полный беспорядок на голове и неприятная зловещая улыбка, портящая лицо.
   - Ой - он поднес руки к лицу, но отражение не повторило этого движения. Зеркальный двойник обнажил в улыбке желтые зубы.
   Мальчик сделал шаг, и до боли в суставах сжал кулаки. Ночные кошмары воплощались в реальность.
   Отражение же, тем временем, положило ладони на поверхность зеркала, и слегка надавило. Стекло тут же вздулось, будто его подогрели на открытом окне.
   "Впусти меня..." пронесся по комнате все тот же тихий голос. Губы отражения при этом не двигались
   - Нет!- вдруг ответил мальчик, и поднял кулаки на уровень лица, слегка согнув ноги в коленях. Он не сразу заметил, что от его рук исходит слабое, но ровное золотистое сияние.
   Отражение шарахнулось от него вглубь зеркала. На перекошенном злостью лице был заметен страх.
   Резкая вспышка солнечного света озарила комнату, а затем наступила непроглядная тьма...
  
   Наши дни
  
   - Ты уверен?- в очередной раз спросил Максим, окинув взглядом большую, но все еще пустую университетскую аудиторию. Первые лучи солнца с трудом пробивались сквозь давно не мытые стекла, а открытая форточка пропускала внутрь немного свежего воздуха. Прохладный ветерок гулял по всему пространству аудитории, поднимая тучи пыли с полок.
   Наконец его взгляд упал на вечно хмурого собеседника.
   - Абсолютно - ответил тот и с раздражением дернул себя за белоснежный воротничок рубашки, выглядывающий из-под джинсовой куртки - Эта дорога закрыта.
   Он явно нехотя провел карандашом толстую линию на еще теплом после принтера листе.
   - А если силой? - задумчиво спросил Максим.
   Тут на лице его недовольного жизнью друга впервые за день появилась улыбка.
   - Силой? Ну, попробуй. У меня не получилось - ответил он, с легкой иронией в голосе.
   - А теперь подробнее! - попросил Максим, и в его голосе появилась заинтересованность.
   Тут дверь тихонько скрипнула. Невысокая но симпатичная девушка грациозно приблизилась к их столу.
   - Привет, мальчики - она оперлась на плечо собеседника Максима и взглянула на стол. Тот без лишней суеты убрал листок с картой со стола, и лишь тогда ответил.
   - И тебе привет, Маш. Чего здесь забыла в такую рань? -
   - Ты же знаешь, что мне нужно - сказала она, сделав страшное лицо.
   Не оборачиваясь, он протянул ей заранее приготовленную пухлую тетрадку.
   - Только не скатывай все слово в слово -
   - Вот за это я тебя и люблю, Кирилл. Всегда знаешь, что нужно девушке - рассмеявшись, она удалилась.
   - Так вот - продолжил он - Я решил вернуть себе немного светимости. Посмотрел вот эту карту. Выпил чаю с мятой. Лег в кроватку, уснул и отправился в путь... Пейзажи там замечательные...
  
   " Низкое серое небо было затянуто унылыми громадными тучами. Сквозь них едва пробивался слабый и тусклый свет солнца.
   Я шел по узкой полоске асфальта гордо именуемой дорогой. Чудо цивилизации невесть как оказавшееся в этом странном, забытом богами мире. На ней даже сохранились остатки разметки.
   Место особо не воодушевляло и не смогло бы вдохновить ни поэта, ни художника.
   Но вот, впереди показалось кое-что необычное.
   Дорогу мне преграждала небольшая будочка с классическим красно - белым шлагбаумом и пустующей вышкой с выключенным прожектором. В отличии от всего окружающего это выглядело если не очень чистым, то по крайней мере ухоженным, и не было похоже на старую рухлядь.
   Никогда не слышал о таком...
   Я нахмурил брови и сделал шаг вперед. Мой вид никак нельзя было назвать угрожающим или хотя бы внушительным. Обычная темная кофта с капюшоном, джинсы к кроссовки плохо гармонировали с этой местностью.
   Тут послышалось угрожающее рычание. Из-за будки появилось странное существо. Двухметровая образина с полуистлевшей серой кожей и впалой грудью. Тонки и слабые на вид руки почти доставали до земли. Оно напоминало ужасную смесь человека и орангутанга. Из одежды на нем была только маленькая набедренная повязка дикой, яркой расцветки. Без лишних разговоров оно бросилось на меня. Оттолкнувшись руками от земли, тварь взвилась в воздух, рухнула на меня всей тушей.
   Удар был сильным и жестким. Я не успел прийти в себя, и поэтому не сдерживал силы. Отброшенный противник упал в нескольких шагах от меня. Замерев в неестественной позе, он больше не шевелился.
   Пока я глазел на труп, еще три твари подобрались со спины. "Откуда здесь охрана? И зачем?" подумал я ломая шею первому из трех противников. Двое других сразу же отступили на шаг. Один из них поднял уродливую голову к небу и резко завыл. Этого еще не хватало. Вполне возможно, что он звал на помощь своих соплеменников. Пройдя через солнечное сплетение, сила материализовалась и удавкой захлестнулась на шее твари. Вой мгновенно перешел в предсмертный хрип. Я с мрачной решимостью сжал невидимый кулак еще крепче. Брызнула кровь. Я тут же прыгнул вперед, и не замедляя движения, врезался в последнего монстра. Кости затрещали под моими кулаками...
   Странный звук, так похожий на гром привлек мое внимание. Звук раздавался с той стороны, куда я собственно и направлялся, но в отличии от грома он не прерывался и постепенно нарастал.
   Я присмотрелся повнимательнее, благо дорога была прямой, и ничто не ограничивало видимость.
   - Мать вашу...- простонал я. К горлу подкатил ком. То, что я вначале принял за гром, оказалось ревом тысяч и тысяч тварей, подобных тем четырем, что лежали рядышком. Эти монстры неслись бесконечным потоком. Серой лавиной покрывая землю, закрывая горизонт.
   Звук все нарастал. Времени оставалось не так уж много, а драться, как то сразу перехотелось.
   Тоскливым взглядом я окинул окружающее пространство. То, что я искал, должно было спасти меня от встречи с армией недружелюбных монстров. И я это таки нашел.
   Прямо между мной и живой многотонной лавиной лежал на боку древний, ржавый бронетранспортер с облупившейся зеленой краской. Теперь главное успеть первым.
   Не теряя больше ни секунды, я понесся навстречу казалось бы, неминуемой гибели. Огромными скачками я приближался к своей цели, ненамного опережая противников.
   Крышка люка со скрипом открылась. Я четко представил себе место, куда хочу попасть. Дождливый осенний город с унылыми но совсем не опасными многоэтажками и зеленым парком.
   Не снижая скорости нырнул в люк. Транзит сработал, и я вылетел из подъезда в типичный дворик спального района.
   Назвать его уютным было сложно. Коричневые высотки тесно обступали человека и морально давили, забирая жизненные силы.
   Серый промозглый день. Небольшой дождик и холодный пронзительный ветер. Не самое приятное место на свете.
   Из глубины подъезда послышалось знакомое утробное рычание. Неужели эти твари последовали за мной? Да быть этого не может! Но факт оставался фактом и в темноте неосвещенного пространства уже легко угадывались фигуры первых прибывших.
   Отступив на шаг, я сложил ладони ковшиком и поднес их ко рту. Вдох, а затем резкий выдох.
   Чудовищный рев пламени гулял по двору отражаясь от стен зданий, и многократно при этом усиливаясь. Поток ярко-красного огня, берущий начало в моих легких скрыл вход, да и весь подъезд, превратив его в адскую топку.
   Визг десятков тварей был подтверждением тому, что я избрал верную тактику.
   Немного прочистив вход, я захлопнул сильно оплавившуюся стальную дверь и рванул прочь, так и не полюбовавшись делом рук своих.
   - Эй-эй, ты куда несешься? - голос настиг меня при выходе из двора, на маленькой площадке перед магазином, огороженной низкий, но ярким зеленым кустарником.
   Подпрыгнув от неожиданности, я резко остановился и обернулся, едва не свернув шею.
   Говоривший был молодым парнем с коротким ежиком светлых волос и бездонными серыми глазами.
   Одет он был в великолепное кожаное пальто черного цвета с серебряной свастикой на отвороте и золотым знаком изначального хаоса на левом плече. Штаны и сапоги до колена были точно такого же цвета, как и пальто. На руках у него были черные перчатки весьма искусной работы.
   - Хаос, выручай там...- начал я и запнулся
   - Что...там? - немного язвительно улыбнулся он.
   -Там полная жопа!- четко, почти по слогам, выговорил я, указывая на несущихся созданий. Все же не так много сумели прорваться сквозь мой транзит, прежде чем он перестал действовать. Да и мой огонь немного остудил их пыл.
   Всего несколько десятков образин бежали к нам, подвывая от нетерпения и подбадривая себя низким рычанием. Глупые твари. Едва ли смогут поспорить интеллектом с обычной овчаркой.
   Светлые брови Хаоса удивленно поползли вверх.
   - Гноллы? Где же ты их столько нацеплял, братишка?-
   Волна тварей, без признаков боевого порядка приближалась к нам..."
  
   - Ну и? - нетерпеливо спросил Максим, когда молчание затянулось. Кирилл смотрел в окно с задумчивым видом.
   Мария, делавшая вид, что усердно переписывает домашнее задание, прислушивалась к их беседе.
   - Чего "Ну и?"?-
   - Волна тварей приближалась к вам, а дальше то что?-
   - Дальше - махачь, что же еще - пожал плечами Кирилл.
   - Ну и? - с нажимом произнес Максим
   - Тебе в подробностях - поморщился уставший рассказчик.
   - А ты как думал?! - спросил все еще полный энтузиазма слушатель.
  
   "...- Может поговорим об этом позже?- попросил я, не отводя взгляда от приближающегося противника.
   - Ладно - на удивление легко согласился Хаос - Слушай внимательно и запоминай. Эти зверюшки вовсе не так просты, как ты мог подумать. Это паразиты из тонкого мира, и раны, полученные тобой в схватке с ними вполне могут отобразиться в физическом мире, то есть в реальной жизни. Так, что не лезь на рожон. Я возьму на себя левый фланг и центр стаи, тебе же останется правый фланг. Справишься?-
   Я кивнул, абсолютно не понимая, где он увидел фланги. Бегут ведь как стадо.
   Призрачное сияние скрыло фигуру моего союзника. Я мог видеть только силуэт со сложенными на груди руками. Он не признавал магических приемов магов современности и пользовался лишь древней техникой коренных американцев. Мощной, но хаотичной и непредсказуемой. За это и получил свое прозвище.
   Я лишь криво улыбнулся. Всю мою сущность заполняло холодное высокомерие, предшествующее каждой серьезной стычке. "Идите ко мне, обезьянки. Что же вы сделаете?". Я не стал ждать, пока они приблизятся. Рванув с места, я врезался в ряды противника, сея страх, смерть и разрушения. И сумасшедший хохот Хаоса был мне лучшим аккомпанементом..."
  
   - Вот так мы их и вынесли - сказал Кирилл, задумчиво почесав подбородок. - Как только уничтожили половину, оставшиеся бросились наутек. Хаос сразу же призвал своих духов, даже не духов, а тотемных зверей, и те погнались следом. Странно как-то...одет как офицер третьего рейха, а пользуется такими силами. Неправильно это, что ли? Хотя он всегда ложил на правила, за то и Хаосом прозвали.
   - Да псих он, по-моему - поморщился Максим - и ржет он страшно, когда сражается. Аж мороз по коже. А дорогу действительно жаль. Придется отряд собирать для разведки. Как считаешь?-
   - Я без Лакки туда больше не сунусь - твердо сказал Кирилл - А она сейчас занята. Решим, когда встретимся со всеми остальными, хорошо? -
   - Ладно - ответил Максим, с легким сожалением убирая карту в рюкзак - Мне уже пора на репетицию. Ты это, заходи после пары.-
   Он вышел из уже порядком заполненной людьми аудитории (и когда только успели) и направился в сторону актового зала. Спустившись по ступенькам, он оказался прямо перед дверью из светлого дерева, и, не медля, вошел.
   Сам зал был громадным помещением, но большую его часть занимали места для зрителей. Потрепанные стулья с откидными сиденьями стояли вдоль и поперек, создавая иллюзию полного хаоса.
   Под потолком висела на цепи огромная люстра в виде диковинного цветка, собранная из десятков лампочек и сотен цветных стеклышек.
   В самом конце зала находилась сцена с кулисами из далеко не новой, но чистой темной ткани. Из-за многочисленных окон здесь было светло и уютно. Легко дышалось.
   На краю сцена, свесив ноги, обутые в яркие кроссовки, сидела девушка. Светлые волосы свободно рассыпались по плечам, а очки в широкой черной оправе были сдвинуты наверх.
   В руках она держала гитару. Пальцы свободно блуждали по струнам, и по залу витала приятная мелодия. Сама же девушка была полностью погружена в собственные мысли, и не замечала ничего вокруг.
   Максим замер на пороге, и деликатно постучал костяшками в дверной косяк. Вежливость, воспитанная в нем с самого детства до сих пор давала о себе знать.
   Девушка подняла взгляд, и ее лицо озарила улыбка. Теплая и искренняя, без напускных эмоций.
   - Привет. Я не ждала тебя здесь так рано. - Гитара в ее руках так и не умолкла.
   - Здравствуй, Оля. - Он невольно улыбнулся - Я собирался зайти позже, но так уж получилось. Где все остальные? -
   Она окинула задумчивым взглядом барабанную установку, и сиротливо лежащие возле синтезатора гитары.
   - Ударник болеет, а эти придурки убежали минут сорок назад, так ничего и не объяснив. Аппаратуру естественно убрать не помогли. Даже боюсь предположить, что у них случилось.
   Тем временем Максим занял место у ставшего ему почти родным за последний месяц синтезатора.
   - Ладно, и без них справимся - он прошелся по клавишам. В зале зазвучал гимн СССР. С этого начиналась каждая репетиция, и группа очень быстро смирилась с мелкой странностью нового клавишника. Тем более играть он умел, и делал это хорошо.
   На самом же деле это не было ни странностью ни капризом. Это было его личной фишкой. Элементом в игре с окружающим миром. В игре, - которую волей-неволей вел каждый человек. Но маг, в отличие от обычного человека, делал это осознанно. Знал, для чего это нужно.
   В этот раз гимну не суждено было прозвучать до конца. Зал наполнился грохотом открываемой двери. Причем открываемой ударом ноги.
   В дверном проеме показался Кирилл, со своей сумкой переброшенной через плечо.
   - Хайль, Гитлер! - выкрикнул он, и кинул зигу в сторону сцены. - Что за коммунистическая пропаганда? - Его настроение кардинально отличалось от утреннего. Он просто лучился внутренней энергией.
   - Ты чего такой довольный? - язвительно поинтересовался Максим - В лотерею выиграл? И почему не на паре?-
   - На паре скучно - он забросил сумку на стулья для зрителей, и приблизился к сцене. - Не могу я слушать про современную психологию. Все враки, и сплошной бред, сам ведь знаешь. Привет, Оля - он отвесил шутливый реверанс - А о причине своего хорошего настроения, я расскажу немного позже.
   Выбравшись на сцену, он потянулся к бас гитаре, а затем недоуменно спросил - А где же все остальные? -
   Максим поморщился. Он прекрасно понимал, что друг сразу заметил отсутствие большей половины группы, а возможно даже знал где они все находятся. Но упрямо продолжал ломать комедию. Вести свою, лишь ему понятную игру.
   - Нет их, и не будет - с улыбкой ответила Оля - Останешься с нами?
   - Разумеется - заверил ее Кирилл. Его лицо на миг приобрело выражение глубокой задумчивости. Затем он ударил по струнам:
  
   Подойди ко мне сквозь туманный мир,
   На твой волне я дышу эфир,
   Подойди ко мне, мне нужны глаза,
   Ты поверишь в сказку, в эти чудеса.
  
   Исполнение песни группы "Letalis" удалось ему далеко не безупречно, но и не так паршиво, как надеялся Максим. Не видя другого выхода, он включился на втором аккорде. Мощный звук гитары хорошо сочетался с пронзительным звучанием синтезатора. Не знающая слов, да и вряд ли слышавшая о такой группе девушка, с интересом смотрела на происходящее.
  
   Подойди ко мне, я не вижу лиц,
   Я не вижу снов этих мрачных улиц,
   Черно-белый сон не покинет нас,
   Мир сгорит в огне, все твари в нас...
  
   Импровизированный концерт подошел к концу. Прозвучал последний аккорд и синтезатор затих вслед за гитарой.
   - Неплохо. - Задумчиво произнесла Оля - Даже хорошо. Не хочешь к нам в группу? Ребята не будут против.
   -Не, не хочу. У меня боязнь сцены - то ли серьезно, то ли не очень ответил Кирилл - Да и вакантных мест у вас нету.
   Дверь в очередной раз негромко скрипнула, пропуская нового гостя. Осторожной походкой в зал вошел парень лет двадцати. Одет он был в кожаную куртку с массой металлических заклепок на ней. На волосах цвета раскаленной меди была черная шапочка, тяжелые ботинки вызывающе грохотали по паркету. Максим не знал этого парня, и вряд ли обратил бы на него внимание. Но реакция Кирилла его, мягко говоря, удивила.
   Все неестественное веселье вмиг улетучилось. Он поднялся со сцены и явно неосознанно сделал шаг навстречу гостю.
   - Сур? - прошептал он с сомнением в голосе.
   Максим, наконец, понял причину беспокойства друга. Хоть новоприбывшего парня он никогда не видел, но имя было ему прекрасно знакомо. Более известную в интернете личность трудно было найти. Один из Хакеров Сновидений.
   Он знал, что на самой вершине иерархии исследователей неизвестного находятся две группы: Неман и Хакеры Сновидений. Обе группы могли похвастаться очень серьезными магами, и обе были по-своему легендарны.
   Например, за знаниями, которыми владели ХС, уже многие годы охотились Федеральная Служба Безопасности России, Внутренняя разведка Украины и еще черт его знает, какие еще службы. Как ни странно, ни те, ни другие, ни третьи так и не добились успеха.
   Неман же были официальной группой и даже периодически мелькали на телевидении. Само собой своей реальной силы они тоже не показывали. В противном случае им пришлось бы стать изгоями и уйти в глубокое подполье.
   Новоприбывший же тем временем дошел до сцены. Остановившись напротив Кирилла он посмотрел тому в глаза и произнес лишь одну фразу.
   - Пойдем, Тень. Есть разговор - не дожидаясь ответа, он развернулся и зашагал к выходу.
   - Эй, Сур, подожди! Что случилось?! - Кирилл шагнул следом и положил руку ему на плечо, пытаясь остановить. Тут произошло то, чего не ожидал никто. Не замедляя движения, Хакер перехватил руку за запястье и резко дернув, провел незамысловатый бросок через бедро. Не остановившись на этом, Сур прижал его коленом к полу.
   - Какого черта, придурок? - воскликнул Кирилл, но умолк, увидев у своего горла хищно поблескивающее лезвие охотничьего ножа.
   Максим рванул вперед, но с ужасом понял, что не может сдвинуться с места. Все тело, казалось, было парализовано. Голос также отказывался ему повиноваться. Боковым зрение он видел застывшую с гитарой в руках Олю.
   - Ты совсем охренел?- ровным голосом спросил Кирилл.
   Максим дернулся еще несколько раз. Все так же тщетно. Он начал злится сам на себя. Злость придала ему сил. Он почувствовал собственную точку сборки. Стал медленно сдвигать ее в левую сторону. Обычно ему не удавалось этого в сделать в реале, но странный паралич будто бы помогал ему в этом.
   - Я тебе эту железку сейчас засуну в такое место, откуда ее будет очень сложно достать - произнес Кирилл с нотками ярости в голосе.
   Убрав нож, Хакер легко встал на ноги. Паралич отступил. Максим с ужасом понял, что ноги отказываются его держать и бухнулся на колени. Голова кружилась, а во рту пересохло.
   Кирилл же напротив, поднялся на ноги, не обратив внимания на протянутую руку. Он стал медленно отряхивать штаны от пыли.
   - Прости, Тень. Я должен был убедиться, что это действительно ты. Мир? -
   - Конечно же, мир... но есть одна деталь - с этими словами он без предупреждения ударил Сура в район солнечного сплетения. Удар был не слишком сильным, но все, же заставил парня согнутся пополам. - А вот теперь я тебя внимательно слушаю...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"