Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Умный дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В детстве, когда был совсем маленький, я потихоньку узнавал, учил слова. И что они означают по-отдельности, и что в совокупности фраз.
   Тогда я узнал, что есть плохие слова. Это такие слова, на которые могут почему-то обидеться. Тогда самым страшным ругательством для меня было слово: "дурак". Нет, я знал, что есть ещё: "мудак"... Но это слово было уж совсем на крайний случай.
   Бывало, что обидишься вдруг на кого-то, подумаешь о чём-то плохо... И с уст сравалось то самое: -"Дурак!". Дурак - плохое слово? Так почему в ответ я слышал: -"Сам дурак!". Ну ладно... Ты дурак и я дурак. Так значит дураки мы оба? Обиделся? Так ты меня прости и я тебя прощаю. Ведь я же не мудак - дурак. Да, я дурак и дурака прощаю. Но всё ж коль слышал в адрес свой: -"Мудак!". Так я ж дурак. Я - не мудак. Мудак - плохое слово. За слово за такое, что мудак, я ж не мудак, ведь я - дурак, поэтому я ж не дурак и мудака, как не дурак сжимал кулак и бил по морде. За плохое слово.
   Но позже я подслушал и слова иные. И оказалось есть ещё слова иные, что вовсе уж плохие. Плохие те слова, мне говорили, говорить нельзя.
   Кто говорили? Так взрослые же так и говорили. А говорили, что нельзя. Так почему неможно? Оказалось - что так вот говорить нельзя. Но ведь они же говорили! Значит льзя? Нет, оказвается, так тоже говорить неможно. Так как понять: что можно?; что нельзя? Как так: нельзя, что можно и можно что нельзя?
   И оказалось очень просто: чтоб делать то, что вроде бы нельзя, на это нужно право заработать. Когда поймёшь ответсвенность ты за свои слова - чуть подрастёшь и поумнеешь возможно с полным правом скажешь те слова!
   Ну ладно, ладно, потом ходил я в шоклу. Оказалось что по правилам нельзя - не значит можно и можно даже то, чего нельзя.
   Поэтам многое всё ж можно: они бывает коли рифму подобрать не могут, а может знают слишком мало слов, то могут исковеркать все слова! Тогда, чтоб правильно и с выраженьем прочитать, бывает надо слово неправильно сказать!
   А раз такое можно!.. Ну как же так, О Боже! Оказалось можно и не говорить, а можно написать совсем плохие и неправильные, но всё же в чём-то правильные такие вот слова... Которые совсем плохие. И прецеденты есть хорошие такие, но плохие. Когда поэты говорили и писали совсем-совсем слова плохие! И их за это ведь не то что не ругали! Их хвалили! И им ведь даже и платили и за хорошие и за плохие, за все за все слова.
   Так значит льзя и то, что вроде бы нельзя? Ведь я же право заслужил и мне уж можно даже то, что вроде бы совсем неможно, но всё же льзя!
   Могём ведь всё же мы коль захотим нарушить даже правила не нарушая. Я заработал право, стал непризнанным поэтом. И мне уж льзя то многое, что всё ж другим неможно! Я заработал право на все все все хорошие-плохие все слова! Их говорить могу их все. И все слова плохие могу я написать.
   Да, я дурак, но всё же умный. И не нарушил ни одно я правило святой коровы русского ведь языка! Я правила те обошёл. Возможно даже превзошёл. А значит мудрый я дурак, да и к тому же умный! Возможно я ошибся всё же? Возможно да, возможно - нет. Но мне простительно, ведь я всего лишь Человек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"