Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Молодильные яблочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война - дело молодых, лекарство против морщин. И в старости поняв, познав всю горечь вкуса жизни, всё ж с кислой миной вспоминаешь, как это сладко может быть.
   И где-то яблони цветут. И те цветы пыльцу дают. И этот аромат столь сладок.
   Но вот уж завязался узелок и лепестки опали, а пестики, тычинки, сладость прежнюю уж не дают.
   А где-то те цветы ещё и не цветут. И даже листьев ещё нет, что собирают свет и очищают воздух.
   Но где-то там, в краю родном и близком и далёком, уже пресытились возможно сладостью войны междоусобной. Вновь начали считать что где почём, вновь увидали кто что стоит.
   Там в тех садах цветы уж отцветают или вовсе отцвели. Хотя, возможно сломаны деревья.
   Там, в тех краях, растут волшебные плоды. Они совсем ещё зелёные, младые.
   Не даром яблоки такие молодильными зовут.
   Но если яблочки дозреют, дорастут, иной у них эффект, иные вкусовые ощущенья. И молодости уж они ведь не дадут, тому кто старым стал, но вот младому покленью силы придадут к взросленью.
   Ну а когда совсем созреют, созреет семя их, и может дать уж жизнь иному поколенью.
   Так впрочем, может быть с иными тоже ведь плодами.
   Но если вдруг устал ты на войне от мирной старческой уж жизни. Когда гремишь, скрипишь костями, сквозь слёзы ад и рай ты видишь в памяти своей, ты к яблоне той подойди, но может лучше всё ж к соседской. Всё ж у соседа и трава зеленей, да и бурьян погуще. И яблоки от этого всё ж почему-то кажутся вкусней. Возможно шутки памяти из детства, когда таскали вкусности тайком с соседских огородов. И повторяли подвиги Геракла.
   Бывало что вкушали те плоды, которые всё ж не совсем созрели. И вдроде вкусно, но горькие и кислые всё ж в послевкусии своём плоды давали ощущенья. И от того, бывало что плоды бросали те, а недозревший плод бывало продолжал растить не зревшее ещё ведь семя.
   Где чей всё ж змей в какие тернии влезал в попытках всё ж познать иные ощущенья? И кто кого куда пускал, как пропускал, и кто чего кому куда давал?
   Где кто вкушал, где просирал иль просто оставлял своё, чужое семя?
   Так разрослось не только яблочное племя...
   И где-то сакура цветёт, но свиду сразу не понять: то вишня иль черешня? А вкус у них ведь в чём-то всё ж похожий.
   Но если вы воюте друг с другом, то почему? За что?
   Кто в шкурах побывал каких? Ходил в каких личинах?
   Увидел кто и что, да в ком?
   Не вкусная бывает всё ж еда. Особенно тогда, когда и выглядит прекрасно, аппетитно, но лишь глазами ты за пищей той следишь, как будто пожираешь.
   Кто всё ж сорвал какой чей плод? И кто какой возможно вкусит?
   Вы сами для себя решите может быть: не рвать цветок, иль всё ж сожрать тот недозревший плод?
   А может всё ж возьмите недозревшие плоды и соберите. Да старикам их принисите.
   - Старик, старуха, дайте дурням всё ж совет, урок им дайте, а может преподайте.
   Коль первая уж капля крови пролилась, за ней прольётся и другая.
   Но если не понять, то капля обернётся реками, морями.
   И вот, дождавшись уж конца, дождались капли вы последней.
   И вспоминаются уж подвиги иные. Как зубы, коготки, растили как цветы.
   И сеяли на поле брани семя той, другой войны. А может быть и этой.
   Те зубки, тоже ведь уже давно уж проросли.
   Настало время жатвы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"