Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Продолжение Жучка. Суд Древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суд Древних Сил
  Все мы приходим в этот и другие миры с какой-то целью. И цель на самом деле то проста: пожить немного в мире. Другое дело: как?
  
  Как в мире этом и других вы жили? Как с кем дружили, враждовали может быть? Чего хотели? Как стремились? Что делали вы для того, чтоб жить? А что и как возможно делали, чтоб умереть? Такое тоже ведь бывает.
  
  Но всё же основной другой вопрос. Нет, эти - тоже основные. Но основных ведь много может быть. На что же в самой то основе всё ж лежит?
  
  Какую пользу ты от мира получил, от населения? Какой кому ты вред возможно причинил?
  
  Вот эти всё ж вопросы лежат в основе тех основ: кто пользу и какую, какой же вред кому в том, этом иль другом каком-то мире принёс или нанёс..?
  
  И отношения, последствия поступков мы все несём в себе весь этот тяжкий-лёгкий груз. И для кого-то тяжек он, но для кого-то лёгок путь. Последствия поступков всё ж в разных сочетаниях и отношеньи том, ином - настолько всё ж различны и похожи... причём во всём.
  
  Вот женщина была когда-то. И в древности седой, она богиней Света назвалась пред паствою младой. Да, в Древности в тех Древних Временах - жестокость силы и поступков для большинства была моралью основной. И младшие, что в силе той слабее были - ей служили. Она же называлась им и матерью, да и сестрой, родной душой, что их хранить, оберегать, заботиться и защищать от зла невзгод и прочих тяжестей путей во Свете... Они же защищали ведь за то её, что обязалась защищать их от других и от себя, напутствовать и наставлять, заботиться как о своём дитя.
  
  Та женщина когда-то в мире Древнем по мощи и печатям души действительно была и соответстовала богине Силы Света. И говорила: Свет - ведь это же добро. Путь Света равно ведь для неё пути добра. И пусть и слабою богиней, но была. За то что обещала - авансы, гонорары получала... Да, слабою, богиней... Но всё же... ей была... Однако слишком много уж врала и обещала то, что в принципе исполнить то возможно и могла, но не смогла, не захотела... Награду ведь заранее уж получила, а тот кому должна была - услугу за услугу ту просил её он оказать в том мире, где живёт. Но там награду получила... Другие ей глаза соблазны уж застили, иным уж клятвы верности дала, за то и получала что могла... За то, что предавала тех, кого могла... А тут, не только там, за те авансы, гонорары, всё ж не исполнила того, чего могла. Нет, нет, исполнила возможно, но всё ж не перед тем, кому она сама все клятвы верности давала и обещала дать ему всё то, чего могла.
  
  Могла она не много....
  
  Но даже это ведь в какой-то мере много.
  
  И было ей дано рожденье в старшем Мире и в мире том она росла. Лишь для того, чтоб там, в том мире - его бы женщиной она возможно стать могла.
  
  И договаривались как узнать друг друга в этом мире. И как какой сигнал подать.
  
  За то, какой её, его игра друг с другом для того была - так ей награда выдавалась. Ведь девушку не только надо же купить, пусть даже где-то там, но тут её завоевать ведь надо. И как пришла она - тот парень сразу был влюблён. Он точно знал: она уже была... И хоть должна была ему всё ж девственницей она достаться, но даже это он простил. Он понимал: ей опыта набраться надо. Ну чтобы девственника сразу же смогла понять и научить и обиходить и удовлетворить.
  
  Но время шло - она с другими трахалась и спала. А на того, кто был в неё такой влюблённый - внимания вообще не обращала и лишь презрителен её был взор. Над ним себя она уж в полной власти ведь считала. И где-то там пиздой долги кому-то раздавала. Вот только плату получала всё ж не для того... Хотя... Смириться можно: ей опытной ведь быть уже давно быть было надо. Вот только опыт тот потратила не на того, а на других... Но понимаю всё: им тоже секса было надо. Им ссуку различать ведь научиться было надо от пидарасов, что промеж собой...
  
  Но всё ж влюблённость то была. И за услугу ту: другое ей рождение в том старшем мире было. И стала пусть и с мерзкой стороны но Древнего всё ж Дьявольского рода, сестрой ему пусть не родной, но в чём-то всё же... Двоюродной сестрой была. Хотя та ветвь для Дьявола ведь рабскою была. То ветвь была ведь нерожденья из мёртвых умерших когда-то душ сухая ветвь когда-то сплетена была.
  
  Ей шанс был дан. Но всё ж опять, увы, увы и ах... исполнить не смогла.
  
  Инстинкты вновь пизду позвали к тем, кто больше дал, кто заплатил.
  
  И вновь достаться девственницей уж ему опять-таки всё ж не смогла. Хотя и обещала.
  
  Но не смогла, так не смогла. Возможно и не надо. Не девственницей, не женщиной - вообще никак не надо. Но всё ж за роль двоюродной сестры, простил он ей долги что где-то там, в том, тех мирах всё ж у неё пред ним то были...
  
  Однако всё же роль играла, плюс свахи обязанности понемногу выполняла, как бабушка её. Но всё же лучше. Подруг её... немного было...
  
  Однако же за все её поступки и муж подобран был достойный для неё, что был её достоин, которого она достойной всё ж была: Иуда.
  
  Так Иуда стал моим почти родственником, пусть и не по кровной линии, а по названной, но всё же.
  
  Заодно выполнилось условие Иуды, на котором он предал ложного Христа, что перед всеми пару тысяч лет назад - Спасителем назвался. Да, да, того, кто тысячи не накормил, а лишь внушил, что дал им пищу, что они наелись. И на волне тех чувств, что сыты были, работали и верили они ведь не щадя себя. Но ложной пища та была. И души, что и так уж в проголоди в цветущем и богатом мире жили, не насытившись, а лишь поверив в то - все с голоду и смёрли...
  
  Так произошёл первый прецедент во времени смерти душ от голода, распространившийся потом во все стороны времени. Так образовалась Сила Голода. Смерть от собственной Силы - породила рваную, изорванную изнутри душу на Силе Голода, что назвалась Богом Голода - один из личных учеников изисуки, один из тех самых "апостолов" изисуки, назвавшейся Христом-Спасителем, а в миру, во втором пришествии - владимир владимирович путин.
  
  Кстати, кто Иуда - он до сих пор не знает. А Иуда в понятии предательства гораздо сильнее путина, ведь предательство - основная логика существования его души.
  
  До того - от голода не умирали, просто становились вялыми. После - многие тела и души умирали от голода.
  
  Богиня Света же была бесплодной. И не могла зачать и не могла родить. Всю паству, всех последователей, всех тех, кого детьми своими назвала когда-то - продала и предала. И выжрала все вероятности потомства.
  
  Однако был ещё один путь искупления грехов души её.
  
  На самом деле... много...
  
  Какие клятвы были ей даны её душой, чтоб избежать всех тягот наказанья за души поступки... И общала очень много. И клятв дано её душой ведь было столько много... Как бабушка её, она клялась и обязалась доносить яйцо и стать приёмной, сурогатной матерью для девушки иной. Как бабушка её когда-то суррогатной стала для матери моей. Там не просто библиотеки - Миры-библиотеки из контрактов души с её душой...
  
  И да, рожденье было племянницы моей.
  
  За то перерождение Свете ещё одно дано было. Да, да, пока жила и в том, ну, самом первом теле, пока жила и во втором. И у арабов для неё ведь было заготовлено уж тело то богини, и звали ведь богинею её, на диалекте на каком-то, она сама и говорила, что имя значит то её и для неё: богиня. В переводе...
  
  И даже заботилась о дочери как могла.
  
  Для развития Силы - множество условий. И мать часто оставляет, покидает дитя не оставляя, не покидая окончательно.
  
  Для моей племянницы - она мать. Поэтому она её защищает. Её с детства научили кто её мать и отец. Да, по-настоящему для неё они приёмные, суррогатные, но тем не менее настоящие.
  
  И это - в том числе моя вина. Потому что для Богини Верности и многих других Сил и Понятий - это идеальная среда для развития Разума и понимания. А они - питательный планктончик, чтобы научиться различать и понимать.
  
  Кстати, моя Пельмешка - моя Крёстная Дочь в Православии. Я - её Крёстный Отец, Духовный Наставник и Личный Учитель, а она - моя Личная Ученица. Так что если некоторые Расы и Рода были уничтожены - вините себя, за то, что обидели мою Личную Ученицу.
  
  Кроме того... что она моя Личная Ученица - как Учитель я имею право на Личного Ученика... Она ещё и одна из моих Любимых Учеников.
  
  Игра по телам, возможность прожить не одну, а две или даже несколько жизней одновременно - идёт с древности. И то, что бывает не выполнить при каких-то обстоятельствах в одном теле - бывает можно выполнить в другом. Вообще... вариантов масса - бесконечность. К тому же не всё бывает надо выполнять самому, что-то можно исполнить делегировав другим...
  
  Проходя путь до рождения, мы проходим и свои пути, следуя за родителями, и чужие, и родители бывает следуют за потомками. Да и кто потомки, кто предки - бывает не понять: наследственные силы и умения, способности - похожи. Часто путаются кто есть кто. Кто рождённый, кто - не рождённый...
  
  Но при этом, старшие, младшие... тут конечно смотря в чём... Но... Пока Бог Силы, Понятия прокрутит и выпустит в себе, из себя мысль, микро-мысль, всего лишь одну микро мысль, у младших проходят мириады циклов из циклов рождаются и умирают родители, потомки, перерождаются в потомках, предках, рождаются и умирают цивилизации, народы, расы, галактики, вселенные... А старший за это время подготовитт и разовьёт мысль-дух, что подхватит вселенную в момент коллапса и предотвратит Армагеддон... Но... Не для всех...
  
  И для младших душ и условия зарождения - младшие. Старшие души, а уж тем более Боги, тем более Древние Боги Сил - плодятся очень-очень редко. Пока для мириадов младших душ проходят тысячелетия, эпохи, эры, для старшего проходит лишь доля мгновения, но за это мгновение он успевает частью духовного тела, мыслью совершить всё то же самое, что и все его младшие, только больше и качественнее, а в мириадах повторений одного и того же - складывается их жизнь в их большом теле. При этом для младших просто находение в старшей зоне Силы лишь долю секунды может заменить бесчисленные количества перерождений и жизней души по качеству и количеству того, как они развиваются. Но и развитие разным может быть.
  
  Каждой душе было предоставлено множество шансов...
  
  Так Света, продала в итоге и своё тело, тела, и душу несколько раз и разным... И не только свои...
  
  Об Иуде и говорить то в этом свете не о чем по сути...
  
  В принципе для меня их души уже не то чтобы мертвы. Для них же было бы наилучшим выходом, если бы они были мертвы.
  
  Но напомню как происходит Суд Богов, Суд Древних...
  
  При этом Бог, Богиня - могут быть младенцем во плоти. А могут быть и духом...
  
  Приводят как-то куда-то кого-то... А там младенец, дитя младое посмотрев, возможно как-то пообщавшись с каким-то взрослым титулованным им самим себя, вдруг скажет: плохой дядя. Половина, а то и больше души плохого дяди - умрёт. Но тело может остаться живым.
  
  Но также есть ещё и суд не только над душами в теле, но и вообще над душами.
  
  И решение о смерти души принимают как женские, так и мужские души и Силы.
  
  Причём в некоторых случаях решение о смерти тела, души кого-то, в приоритетном порядке учитывается женским мнением. Хотя и не всегда.
  
  Но на данный момент я веду Суд Сил над двумя душами. Вернее даже не веду Суд Сил, а лишь оглашаю приговор.
  
  Смерть Души.
  
  Пельмешка проходила пути матери, в том числе пути искупления её и своих грехов.
  
  Света, абсолютно точно зная, что её дочь, пусть и названная, не была виновна в её грехах и искупила её грехи, в ключевой момент испугалась ответственности и подставила свою дочь, ту, которую называла дочерью, клялась защищать, оберегать, учить, любить и многое другое, обвинила в своих грехах её, зная кто она.
  
  Так уж случается, что время распространяется во все стороны. Но есть основные потоки. Основные потоки и направления движения времени и миров формируются Старшими Сил Времени.
  
  При этом события до, события после в какой-то форме формируются и собираются между...
  
  Я уже писал рассказ "Жучок" и публиковал его на своей страничке в Самиздате.
  
  Потом я удалил этот рассказ по некоторым причинам.
  
  В принципе он остался в архивах сайта и во многих электронных библиотеках и прочем... Так что восстановить или найти его - не проблема особо.
  
  Внешне - может быть дитя. Но всё ж в глубинах тела сути - возможно древнее дитя, то Древняя возможно Сила.
  
  Дитя младое, неуклюжее немного, играет во дворе, что перед домом где живёт.
  
  И девочка, что так чиста душой, немного неуклюжа, но в этом же мила.
  
  Она играет и играется в простые игры как дитя.
  
  Дитя она и есть младое, но сущность что сокрыта в глубине и та, что из глубин следит за нею...
  
  То Древнее всё ж существо и сущность...
  
  И вот дитя находит маленького какого-то жучка.
  
  Жучок снаружи мил и не опасен. Но это лишь издалека, да с ракурса такого, что облика вблизи не разглядеть. Душа, что после смерти в мире этом тот облик приняла.
  
  Играется с жучком дитя.
  
  Жучок ползёт, ползёт... И вдруг дитя его поймает. Поймает и отпустит вновь.
  
  Ползёт жучок, за ним дитя с пристрасткой наблюдает. Не отпускает вновь и вновь его дитя.
  
  И кажется то пыткой: как не старайся, не отпускает жука дитя.
  
  - Танечка, доченька, отпусти жучка - вдруг попросила её мама. - Ведь у него семья, он к жёнушке своей стремится. Отпусти жучка. Возможно у него дитя и к дочери своей стремится.
  
  Но ангелочек в облике дитя с сомненьем посмотрело:
  
  - Нет у него дитя! Нет у него семьи! - сказала, будто припечатала она, а ножкой, туфелькой своей, жучка того, да со словами этими, или похожими на них - и раздавила.
  
  Жучок тот был ведь тем, кто папой ей назвался. То был последний шанс ведь для него. Как он с дитём играет и в какие игры, так дитё играет с ним. Смертельны были эти игры. Смертельны для души.
  
  А я, да, тоже смерть души, пусть даже и не только ту судил. Душа того, что для неё её отцом назвался, от всех миров то отмерев, он у меня вдруг запросил... да справидливого Суда...
  
  - Она меня убила!..
  
  И перед взором внутренним моим открылась вновь иная уж картина. Дитя лежит и спит. Отец её, что лишь отцом назвался, снасиловать, снасильничать пытался. Но перед этим... ножиком чуть-чуть себе порезал пальчик... Что не пальчик... Да кровью и истёк...
  
  - Скажи мне Имя. Произнеси Истинное Имя. Её Истинное Имя произнеси. Произнеси своё Истинное Имя. Произнеси своё Истинное Имя...
  
  Возможно если бы смог и произнёс, возможно понял бы тогда и почему он умер. И почему навеки проклята его душа.
  
  Но было и ещё ведь то, что в тот рассказ тогда всё ж не вошло.
  
  То было между где-то...
  
  Когда умирает душа человека, назвавшегося моим кровным родственником, я провожаю его сквозь все миры и пути его души.
  
  Тогда у Светы была последняя возможность доказать, что она мать и что она рожала дитя.
  
  Я лежал и чувствовал, ощущал себя мёртвым. И никак не мог понять: как же так вот так случилось, что я умер. Но я ведь мыслю, чувствую, я существую и даже телом шевелю: то духом я покинул тело, вил спираль вокруг него.
  
  Сейчас я понимаю: родовые схватки Света не прошла. Путь дитя, хоть подменить и изменить пыталась - пройти всё ж не смогла. И родами и после - она душою умерла. А та, что дочерью когда-то ей была, сама себя и в теле матери себя же и дитя она и родила сквозь путь от отмирания двух родственными назвавшимися душ: что матерью, отцом ей в теле телом вроде как и стали, но всё ж ни духом, ни душой не стали.
  
  И, хоть от меня в теле уже родилась Тройня, есть ещё зарождённые души нескольких Проказниц и Пятерни, свою Крестовую Пельмешку я назначаю и ей оставляю как приемнице моей трон и корону Российской Империи. Танюшка - Императрица России. Дочерям же своим я оставляю иные миры и место в Княжестве Русском. Они - Княжны. Танюшку же для них я оставляю как сестру, что пожила уж в этом мире и сможет может объяснить что где и как и почему, к чему...
  
  Однако, хоть для меня душа моей некогда называвшейся двоюродной сестрой и мертва, окончательное решение о смерти её души - оставляю за Крестовой Пельмешкой.
  
  Единственное, что могу предложить для её души (и то в память о прошлом и из отношения к ней Пельмешки) - пусть и не самый настоящий, игровой, но всё же Ад. Да, там не будет пыток души, от которых сознание души раздирается и возрождается в муках каждое мгновенье, но это всё же будет Ад.
  
  Иуда смог прогрызть ядро души Светы настолько, что её душа приняла основную логику души Иуды как основную - предательство. И даже смог занять у Сил, населяющих этот мир услуг и обязательств столько, что получил перерождение-призыв в созданное для него тело, рождённо-нерождённое через смерть души и тела, но через воскрешение в младенце-сыне самого себя от своей матери-жены самого себя. Смерть его души и тел совпадёт мгновение в мгновение со смертью этой семейки.
  
  Выживет сквозь отмершую, пытавшуюся прилипнуть к родовому древу изначально сухую ветвь, лишь росток, что прорастился сквозь через них.
  
  А я устал. Мне похуй на вас всех. Мне просто похуй. Я устал.
  
  Ебитесь как хотите. Делайте что хотите. Мне похуй. Вы в ответе за каждое действие своей души. Мне похуй. Вы в ответе и несёте ответственность за все действия своей души за все времена и все воплощения, перерождения вашей души. И вы в ответе за своих предков и потомков и тех, кого назвали таковыми, и тех, кто вас назвал. Круговая порука, етить её... Мать её так и сяк за ногу... Но мне похуй...
  
  Я - Похуист.
  
  У всех есть светлая и тёмная сторона.
  И вроде бы как всем не чуждо ни добро, ни зло.
  Но даже если и не чуждо, всё равно есть то, что перевесит что-то.
  И в чём-то свет - добро, но в чём-то он и зло.
  Ко тьме - всё то же самое ведь верно, но иначе.
  У христиан лишь крест пустой - то просто гробик.
  У Православных - всё иначе.
  Со светлой стороны наоборот: "Спаси и сохрани".
  А с тёмной стороны сквозь крест условий зверь пророс.
  Там, с тёмной стороны креста, сквозь крест глядит уж "Царь Царей".
  То старший зверь, что с тёмной стороны пришёл.
  Вы никогда не знали имени его, но титулом Христос назвали.
  То с тёмной стороны Христос.
  Ну а со светлой, с доброй стороны, откуда вы его изгнали...
  Там где за ложными пошли, но лишь одумавшись возможно обернулись...
  Там, где на поводу своих привычек и желаний рабских от него вы отвернулись...
  Да... С той как раз-таки всё ж стороны: "Спаси и Сохрани".
  И лишь тогда, когда поймёте, чьё какое имя так засрали.
  Когда вы веру и в богов и всех служителей богов уж потеряли...
  Когда попробуете вы возможно, у Дьявола всё ж справедливости сыскать...
  И если вы не ошибётесь, возможно и поймёте: кого вы Дьяволом назвали, а кого Христом и Богом.
  Со светлой стороны, что тёмной стала: "Спаси и сохрани".
  А с тёмной стороны, то уж владыка, "Царь царей", ведь это же политика уже.
  Коль крест всех обвинений вдруг истает - узрите истинный, но ложный облик вы его.
  Коль крест, что коммунальный гробик на спине несёт - пророс и дал ростки...
  Возможно то не Царь Царей, а Князь или Княгиня уж идёт... И потому возможно Бог не отвечает вам, что молитесь Богам, чтоб Дьявол не ответил вам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"