Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Огонь, вода, да медны трубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все мы воспринимаем мир по-разному и в разных ситуациях одно и то же кажется и тем же и иным.
  Одна из довольно стандартных ловушек: источник бесконечной энергии, Силы и того, что под этим понимают. Власть, могущество, богатство. Обладая источником бесконечной мощи, легко почувствовать себя Богом... Но за подобным охотятся многие. И многие действительно находят возможность, вероятность обрести небывалую по их меркам, да впрочем, по меркам многих, мощь... И пусть абсолютной власти не будет - всегда найдутся недовольные и кто захочет тоже обладать артефактом подобной мощи, в обход "истинного" владельца.
  Однако огонь распаляет, вода закалет, а медны трубы уж фанфарами поют.
  Старший ритуала, да и вообще тот, кто побывал в каком-то ритуале - чувствует его приближение вновь. Проявляется это в каком-то изменении поведения, сопровождающегося странностями всполохов де-жа-вю фантомных видений, в некоторых атавистичных рудиментарных фантомных болях зачастую. Вот вроде и нечему болеть, а болит, теребит, тревожит что-то.
  Любой абстрактный рисунок разными воспринимается по-разному: кто-то увидит просто ничего не значащую картинку, кто-то на своей логие увидит в той картине рецепт кулинарный, кто-то рисунок танца энергий, танца тела и духа, а кто-то - заклинание. Но в сочетании с чем-то, с какой-то неуловимой другими логикой, кто-то возможно увидит рецепт ритуала создания артефакта... заточения, пленения души.
  Подобные ритуалы зашифрованы в инстинктах и каких-то бытовых вещах, что почти постоянно находятся где-то рядом, будоража и теребя сознание, наводя на какие-то мысли... те мысли наводят на другие мысли... сочетаемое и несочетаемое множества элементов приводит к соединению в какой-то план, схему, рисунок какого-то ритуала... который приводит к иным мыслям и их сочетанию.
  Это происходило бесчисленное количество раз с разными душами - пленяли, заточали в артефакт, делали из их души артефакт - источник энергии и магии, заклинаний... Но простые ритуалы - держатся не долго. Года, столетия, тысячелетия, десятки-сотни миллинонов или миллиардов лет. В конце концов душа вырывается, обретая мощь разрушить печати ловушки. Бывает, что-то в душе теряется после пыточных ритуалов души... мягкость, милосердие к кому-то, а возможно и ко всем...
  Но некоторые, поняв жестокость, беспринципность и беспощадность ритуала, находили в себе силы и отказывались проводить подобный ритуал над душой. Теряли власть, влияние, союзников, "друзей" и друзей, обретали врагов и друзей. Но потом возможно находили иной путь. Сбор редких ингридиентов, собирающихся буквально по крупицам в разных частях мира, а следовательно очень дорогим. И создание мягкого ритуала без пленения души, а просто за счёт сочетания энергоформ. Да, ритуал не столь мощный, артефакт - тоже. Энергии мягче, не та мощь, но всё же... И с подобным артефактом побеждали "друзей-врагов" с более мощными артефактами, в которых заточены души. Шло время, с этими артефактами не расставались, снедали, спали, ходили... Но соблазн воспользоваться иначе - так или иначе приводил к тому, что артефакт либо теряли, его воровали, либо прятали, но спрятанное тоже воровали.
  Любой ритуал можно усилить. И разгадывали как... Тем более, что носимый постоянно с собою рядом, артефакт создателя приобретал внутреннюю форму создателя.
  А потом создателя мягкого артефакта убивали им же созданным артефактом. И пленили душу, помещая в им же созданный артефакт. И миллиарды эпох и эр создатель заточённый в артефакте служил всем тем, кто им владел энергией и заклинаньями своими, ибо не в силах был противостоять, а вся энергия души шла на отъём, оставляя лишь дробную единичку, чтобы душа воскресла в артефакте в циклах бесконечности вновь. А потом - вырывался...
  И опять, опять и снова... Придумывалось продолжения ритуала: ещё более жестокое и ещё более мягкое, нежное. И бывало некоторые давали зарок, клялись больше не подходить к подобным ритуалам и даже не заниматься каким-то ремеслом, приводящим к нему. Но один и тот же ритуал раз за разом подходит с разных сторон и профессий. И раз за разом вновь подходили к тому же ритуалу и его продолжению в разных перерождениях и воплощениях.По-разному... И с той и с другой сторроны... И поступали - по-разному...
  Но души разные. В том числе по мощности и по могуществу.... Множество подобных ритуалов складывались в один или несколько больших ритуалов. В том числе те, кто так стремился создать артефакт из души - сами часто становились подобными артефактами. Им даже давались подсказки, рисунки ритуала, советники, мудрецы-толкователи, способные подсказать как совершить ритуал. Одно дело совершить ритуал, другое дело - дать возможность совершить его иному, а потом просто переиграть, победить, захватить артефакт и воспользоваться им. Всё самое мерзкое - сделали они. А я предупреждал о последствиях и о том, что они в ответе за всё совершённое ими. Но при этом надо выдержать удар подобного артефакта не владея им, или захватить в момент создания, ни раньше и не позже, иначе все труды насмарку. Я противился, не давал, они сделали вопреки - отвественность на них. Да, я тоже виновен, но они - гораздо больше. Они сами в результате если ошиблись и заточили не мою, а свою душу ритуалом - сами и виноваты, с меня взятки гладки.
  Они получили что хотели, я... ещё пока даже не пользуюсь этим почти, ведь артефакты эти для кого-то ценны. И подобными безделушками бывает торгую.
  Но множество, великое множество подобных артефактов может сочестся в действительно огромный ритуал.
  Ритуал, в котором приносятся гекатомбы жертв из всех обладателей оттенка энергии какого-то типа. Их выискивают бывает по всей множественности мультивселенной всех миров. Собирая все души - носители силы в каскад гекатомб жертвоприношений определённым способом и ритуалами с использованием простеньких артефактиков. И в результате приношения в жерву всего населения душ сфер всех гроздей миров силу - получается довольно могущественный артефакт. А также крупицы более старшего вещества силы, из которых можно сделать мягкий, но очень дорогой из-за ингридиентов артефакт.
  Мой досын - Мелкий Педрила - кстати, полностью лишён силы вампира и вообще под абсолютным запретом для него изучение даже просто баз знаний на оттенке силы вампира. Как раз из-за участия в подобном ритуле и из-за того что сила вампиризма у него абсолютно не контролируема, а его поймали на совместном участии в изготовлении пусть и могущественного, но во многом слабого ритуала артефакта из душ.
  Подобных артефактов и ритуалов множество на разных, на всех силах.
  Но принисение в жерву всего лишь всего населения всех сфер миров - так себе ритуал.
  Готовится основной ритуал. В том числе там, на силе вампиров, они там не мокрые гнилушки, а сухие. И жёский и мягкий ритуалы там всего лишь прикрытие для основного ритуала на основном оттенке, на основной Силе Сфер Миров - жертвоприношение и артефакт из души Старшего Бога Силы, реального и по могуществу и по возможностям Бога Силы, обладающего всеми возможностями и типами энергии всего населения всей сферы миров Силы. Там - это чаша, которая является самой душой, запутанной в самой себе и прорастающей в себя, артефакт - полностью выполненный из души. Были отец и сын, сын успел первым и из отца сделал артефакт. Правда артефакт не закончен. Ему выдержка в несколько мириадов эонов эпох нужна. Поэтому погружён в глубины силы на которой сделан и в локации-комнате ускорено время.
  Но изготовление артефакта из души - лишь часть дела. Чаша лишь выглядит цельной, но артефакт на самом деле ещё пока не целен.
  Для более полного и цельного артефакта - из сферы миров душ, не достаточно всего лишь души одного Старшего Бога Силы - их надо минимум две души Старших Богов Силы. Плюс можно усилить ритуал ритуалом ПРИНИСЕНИЕ В ЖЕРТВУ СЕРДЦА ЛЮБИМОЙ. Сын по-своему любил отца. Но нужна ещё одна душа. И потому сын того бога, ставший ввиду отсутсвия его отца Старшим Богом Силы, влюблён в девушку Старшую Богиню той же Силы самонастройками души. И всё ради неё... Ради того, чтобы создать из ещё одной души ещё одну чашу Силы. И соединив два артефакта, две души будут вечно врастать и сражаться друг с другом, но на отсутствующей у них логике всё на отъём и артефакт масштабирующийся и компилирующийся до бесконечности. Бесконечный источник энергии из артефакта из двух Старших Богов какой-то Силы в руках Бога Силы!
  Таких ритуалов множество. На разных Силах.
  А всех Сил не знает никто. Их влияния... тоже... И пространство звенит и резонирует вибрациями подобных ритуалов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"