Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Силы разные бывают. И у всех есть специфические болезни Силы. Причём у адептов одной и той же Силы, болезни Силы происходят по-разному. И внутренне и внешне проявляются иначе или одинаково у одних и тех же существ, но каждый прецедент в любом случае лечится иначе. Каждый раз лечение приходится подбирать индивидуально. Симптоматика может быть похожа, но различна где-то по внешней сути, где-то по внутренним причинам. Чем больше вы развиваетесь в Силе, даже если вы понимаете Силу, даже если хороший самоконтроль и самоонализ, даже если вы ни на миг не прерываете самоонализа и самоконтроля, если хоть какой-то элемент, элементарная логика не поняты, при росте в Силе, неизбежна болезнь Силы. Причём у младших болезни лечатся гораздо легче, чем у старших. Хотя бы потому, что проявления могут быть и ярче даже, чем у старших, но гораздо слабее, потому что младшие меньше могут, а в старших всё это тоже есть, но гораздо, не в разы даже, а на порядки мощнее. И чем больше у вас Сил, чем больше они развиты, тем лечение сложнее. А все мы так или иначе постоянно развиваемся.
   Обычно болезни Силы - это переходный этап между скачками в росте Силы. Например, когда обычное существо переходит на иной уровень пробуждения, овладения Силой. То есть существо, ялвяющееся обычным на общий средний уровень развития, переходя в иную логику восприятия Силы, при пробуждении Силы переходит грань экстра- сверхчуствительности, начиная понимать глубинную внутреннюю суть элементов Силы и их сочетания. Когда обычное существо становится магом, когда маг переходит в ранг магистра, когда магистр переходит в ранг архимага, когда архимаг переходит в ранг Силы - Повелитель Силы, когда Повелитель Силы, переходит в ранг Силы - Бог. Потому что между этими рангами БЕЗДНА понимания путей мира и себя. Если сравнить обычное население с небольшим костерком, то маг - это действующий открытый ядерный реактор без защитного кожуха. Это чтобы поняли немного разницу в энергетике. Болезнь Силы - это когда ядерный реактор идёт вразнос.
   Например у оборотней и вампиров, в том числе из-за проклятий Сил, болезнь Силы - бешенство. И пока болезнь не пройдёт, если пройдёт, при достижении какой-то планки развития, оборотни и вампиры могут стать бешеными зверьми. Причём продолжительность и форма проявления течения болезни может ой как разниться.
   И есть те, кто помогают переболеть. Мой род, моя семья - как раз и специализируется на предоставлении услуг лечения болезней и проклятий родовых, болезней Сил.
   В том числе я, являюсь как Человек, Патриархом Клана Живых Мертвецов. Это человеческий клан, возглавляющий оборотней и вампиров разных рас и Сил. У меня проклятья бешенства оборотней и вампиров полностью перебороты, полностью переборота эта болезнь как у старшего на мужской Силе. У моей Избранницы на женской Силе эти проклятья и болезни тоже перебороты полностью - её я лично учил.
   Но проклятья развиваются... даже малейшее проклятье может мутировать очень сильно... Перебороть проклятья - можно, но только если поймёшь не симптомы, не поводы, не причины, а первопричину, одновременно и став проклятьем и переборов проклятье. И вирус и антивирус одновременно в коконе самоограничений, иначе ограничения будут сторонние.
   Кроме того, проклятья, кроме того, что развиваются и мутируют, имеют свойство прекидываться на Старших Силы, расы... И действуют на них гораздо мощнее. В том числе в связи с этим богов, даже просто повелителей Сил, часто изображают младенцами. Потому что смертность до года у Повелителей Сил и Богов Сил - зашкаливает. Хотя, если нагрузить разум дитя, усложнить Игру Сил и Разума - некоторых удаётся развить до человеческого дитя лет пяти - семи, младших в Силах, не столь Древних - лет до одиннадцати-тринадцати.
   Кто-то бывает может перебороть болезнь Силы за относительно короткий промежуток - лет сто - тысячу. У кого-то болезнь тянется миллионами, миллиардами лет. И всё это время необходим специализированный курс лечения, рассчитываемый для каждой души индивидуально.
   Но иногда, для некоторых, по-свойски, может быть подобран курс лечения так, чтобы проклятье было полностью переборото, возможно даже мгновенно.
   Такое лечение стоит дорого, очень дорого. И цена его - отнюдь не деньги. Ни у кого нет таких денег, чтобы заплатить за подобный курс лечения.
   Проклятье бешенства оборотней и вампиров, как на самый старший клан оборотней и вампиров - действует самое старшее.
   Для распутывания этого проклятия, чтобы не только я, но и мои девочки, у которых основная сила - оборотни и вампиры, вся девичья стайка полностью переборола проклятье - мне пришлось делать бесконечное количество рассчётов и модулирования реальностей. Но при этом даже я не могу удалённо полностью помочь в перебарывании ими этих проклятий для себя. Нужна личная встреча.
   Если сравнивать мага с ядерным реактором, то магистр - как сверхновая звезда. Архимаг - Сверхновая галактики. Повелитель Силы - как ядро сверхновой мириадов галактик. Прикиньте как отличается микроб от сверхновой Вселенной - поймёте разницу между Повелителем Силы и Богом Силы, Понятий.
   А теперь представьте: даже обычный оборотень, вампир, при пробуждении Силы, потеряв разумность, может вырезать целые города, континенты. А что же может сотворить такого Бог Силы, потеряв разум и придя в бешенство из-за проклятий рас и Сил?
   Между тем, есть миры, смещённые по логике и ракурса точки восприятия - смежные парралельно-перпендикулярные миры. Те миры, о которых знаем, но имеют иную, смещённую по логике энергий сферу реальности. Как технологические и магические, мистические миры. Вроде о них знаем, но не понимаем бывает, смещённые по диапазону и тактам восприятия.
   Среди них есть открытые, полуоткрытые, полузакрытые и закрытые миры.
   Открытые - где мы живём, полуоткрытые - о которых знаем и можем попасть по туристической путёвке... Поузакрытые миры - куда относительно лекго попасть, но трудно выйти. Закрытые миры - вы мечтаете туда не попасть. Попасть туда бывает очень сложно, выйти - невозможно. Мой Мир открыт. Мой закрытый мир - мой Дикий Лес.
   К полу-открытозакрытым мирам относятся Миры Фантазии. Любой каприз, любая прихоть, вы ограничены лишь воображением и прихотью своей, с другими существами отношеньем. В Миры Фантазии легко попасть. Но очень трудно их покинуть. Коль натворите много вы бесчинств, миры для вас те станут полу уж закрыты. Коль слишком много вы бесчинств творите, возможно попадёте в мой Закрытый Мир, откуда выйти невозможно. Но есть ведь Вера, есть Надежда и Любовь... И в мире том закрытым, что Диким Лесом я своим зову - что Вера, что Надежда, что Любовь - пустышки. Пустыми Силами их там зову. Из Дикого ведь Леса выхода уж вовсе нет. Есть искупления пути и выход есть. Но чтобы их пройти... для вас то не возможно. И даже если выпущу оттуда вас. И даже если ваше я желание исполню: провожу и отпущу из Дикого я Леса своего - ведь всё равно отпущенные души вернутся все туда лишь через миг, но в то же самое мгновенье.
   А кроме того, от некоторых болезней могу излечить лишь только я. Могут бывает излечить те, кто переболел и понял, но не всех и не всегда.
   Болезнь Фантазии переходит в тяжёлую форму и открытую фазу. Богиню же Фантазии свою могу уже ведь исцелить лишь только я и лично. За нею - за своей Богиней в дебри кущ Миров Фантазии моей я погружаю ваши души, как погружаю Разум свой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"