Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Сознание Демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.17*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде почти закончил. Осталось чутка подрихтовать. На день рожденья сделал бяку. Для бяки использовал 33 буквы русского букваря, несколько буковок из других алфавитов, 10 циферок и несколько знаков препинания. Просто в разных компоновках. Так что ничего нового. Просто всё новое - хорошо забытое или просранное старое, из которого ничего нового придумать не смогли. Теперь же сделал каку. И поднасрал в мозги. В тексте вы встретите то, что некоторые называют матом. Но уверяю, это даже не мат, если поймёте смысл написанного, то материться будете вы больше. Обряд Венчанья Времени завершён... И в то же время и продолжен... Всё временно и всё суетно в этом мире. Проклятье века - это спешка, суета сует. Во времени не стоит суетиться, во времени всё ж стоит жить!


   Дикий 3
     
      Пролог
     
      - Дорогой, чем ты не доволен? - голос супруги выражал лёгкую озабоченность.
      - Всем доволен, милая. Просто... смутное предчувствие, что ли. Не могу объяснить. Будто грядёт шторм. Вроде чувствуешь его приближение, а вокруг всё прекрасно: тишь, гладь, да божья благодать.
      - Ой, да ладно. У тебя это предчувствие ещё до свадьбы было. Признаться, поначалу я даже думала, что ты на мне просто жениться не хочешь, от того и настроение портится.
      Я рассмеялся и расцеловал Касси.
      - Милая, если бы не хотел жениться, то и не женился бы. Нет, тут дело в другом. Ну не мог Сильвестр а'Марине пропустить такую возможность. Чувствую, что он где-то рядом. Печёнкой чую. Думал, нанесёт свой удар во время свадьбы, так нет, всё прошло как нельзя лучше. Даже пьяного мордобоя среди населения Палара почти не было. Ну, в том смысле, что мне морду набить никто не смог. Никаких эксцессов.
      - Ещё бы! - Касси звонко рассмеялась. - Ты настолько замордовал стражу и гвардейцев во время подготовки к торжествам, что даже Ночная гильдия боится нос лишний раз высунуть. Папа, между прочим, уже на полном серьёзе спрашивал меня: не хочешь ли ты занять официальную должность в тайной канцелярии королевства.
      Надо сказать, весь (ну или почти весь) криминальный и полукриминальный мир Палара, мною был изучен досконально. Кто, где, зачем, почему и на кого работает - вот основные критерии, по которым проверял всех, кто хоть как-то меня заинтересовал. Переловили или просто вычислили множество различных шпиков. Шпионы были, как говорится, всех мастей. Особенно много наловили каррашцев, что ввиду военных действий графа Паларского, было, что называется, в тему. В том числе выявил несколько соглядатаев из королевской охранки Багриона.
      - Меня тоже спрашивал, - ухмыльнулся я. - Нет, пока не собираюсь.
      - Ну и отлично! Хватит хмуриться, лучше иди ко мне. - Промурлыкала девица, увлекая в спальню. - Я помогу тебе расслабиться.
      Расслабиться не получилось.
      Взвыли сирены тревоги, сигнализируя о вторжении посторонних в охраняемый периметр. Вспыхнуло и погасло защитное поле на окнах, гася магический удар. В парке вокруг дома сработало несколько ловушек. Смертельных ловушек, лишивших жизни разом десятка нападающих.
      Если у вас паранойя, это ещё не значит что за вами не следят или не пытаются напасть. Именно этим принципом я руководствовался выстраивая защитную систему вокруг и внутри своего дома. Первая группа нападающих скончалась не успев сделать практически ничего. Осталось определить: есть ли ещё поблизости смертники.
      Мгновенно взвинтив восприятие, подключился к системе охраны, напрямую получая данные со всевозможных датчиков. Удалось локализовать ещё две группы противника. Одну группу уничтожил простой активацией механических ловушек с самострелами. Раненых тут же добили призванные духи. А вот ещё одна группа начала стремительно отступать.
      Разумно. Внезапного нападения не получилось - пора сматываться. Вот только отпускать их не в моих планах. Но сначала...
      Не отключаясь от данных, передаваемых артефактами, постарался почувствовать территорию насколько это возможно.
      Движение, излучение аур, завихрения потоков энергий... Обработка всей информации требовала полного напряжения сил.
      Старался не зря. Удалось почуять ещё одного человека, остававшегося до сей поры скрытым.
      Зло усмехнувшись, выпустил зарытых в парке трёх костяных гончих. На драпающий со всей мочи отряд их хватит.
      - Касси, Ники, держите контроль над защитными системами дома. А я пока прогуляюсь. Очень уж знакомую ауру неподалёку заметил. Хочется поговорить по душам с давним знакомым. Заодно сувенирчик ему захвачу. Ещё с Галантара завалялся обруч Калама.
      Скрыться Сильвестру а'Марине не удалось. Его, в отличие от остальных, я захватил живым.
     
      Глава 1
     
      Расследование нападения было дотошным. Прибыл не только граф Глар, но и несколько дознавателей из столицы. Расспрашивали с пристрастием и живого и мёртвых.
      Некоторые особо наглые личности даже попытались было забрать моего нового раба себе. То ли покойник был слишком туп и подумал выслужиться перед королём, то ли решил сам наладить мосты с герцогом Марине, возможно отдав его за выкуп... Несколько выбитых зубов, клинок в сердце и отрубание головы на дуэли, резко охладили пыл недалёкого пройдохи.
      Как мне объяснили, этот кусок покойника (два куска, если точнее) был при жизни каким-то там далёким родственником самому королю.
      - Трим, ну скажи, зачем тебе этот Сильвестр? Отдал бы - ничего страшного не случилось бы. А так может возникнуть некоторое недопонимание с королём.
      - Король то не мой, а Багриона, гражданином которого я даже не являюсь. А с тобой из-за такой мелочи он не поссорится. - На правах родственника, я также обратился к тестю на ты.
      Глар слегка поперхнулся, но более ничего не сказал. Интересно, это он из-за того, что я на ты к нему? Так родственникам простительно.
      - А вообще, завтра я этого раба заберу из пыточной. Подлечу малехо, если палачи его слегка покалечат. Да и отвезу лично в Галан. Думаю этому выродку будет приятно умереть на родине. Да, кстати, предупредите заплечных дел мастеров, что если они слишком перестараются и раб умрёт, то всех причастных к его преждевременной гибели я лично познакомлю со своим искусством в этом нелёгком труде. Некоторые пытки могут длиться не то что годами, столетия, тысячелетиями... И, что характерно, пытаемый не будет испытывать облегчения, выработал сопротивление боли. А Сильвестр в таком случае отправится вместе со мной не в качестве живности, а в качестве мёртвости.
      Сказав это, я пристально посмотрел графу в глаза. Тот не выдержал и отвёл взгляд. Кажется мы поняли друг друга.
      Марине покушался не на меня - на мою семью. А это уже личное. Очень личное. И оставлять за спиной этого врага я не собирался, равно как и спускать дело на тормозах, замяв историю с участием герцога.
      - Впрочем... Всё равно вы из него уже ничего более не вытяните. Пожалуй, заберу сейчас, да поеду домой. Тюремные казематы я в подвале оборудовал не хуже чем у вас в замке. Так что господа, позвольте откланяться.
      - Да что ты себе позволяешь, мальчишка! - о, а это ещё один королевский дознаватель.
      - Граф, надеюсь это не ещё один родственник короля? - подтверждающий кивок. - Похоже король в мудрости своей отправил расследовать дело о нападении на род Калине и меня самых никчёмных представителей своего рода. Тех, кого не жалко.
      - Ты!..
      - Здесь и сейчас, - за неимением перчатки (ну не приобрёл я ещё такой необходимой как оказалось привычки, как ношение перчаток), я вмазал дознавателю в челюсть кулаком.
      Минус ещё несколько зубов, но уже у другого родственника венценосной особы.
      Ух ты! Десяток бойцов ворвались в кабинет, расположенный в тюремных казематах, где мы вели относительно мирную беседу.
      - Глар, посоветуй этим недотёпам не пытаться тыкать в меня железяками и не целиться из арбалетов. И да, мой тебе совет, если они окажутся несговорчивыми - прикройся щитами.
      Несколько гвардейцев графа, неуверенно переглянулись и попятились к двери, на всякий случай сменив диспозицию, чтобы было удобнее присматривать за всеми, а не только за мной. Охранники королевского сноба ещё более неуверенно начали топтаться на месте.
      - Ну так что, убогий. Как предпочитаешь вести дуэль? Только на клинках или с использованием магии? Или тебе претит подыхать в тюрьме? Так мы можем воспользоваться одной из дуэльных площадок.
      Граф, как и его гвардейцы, укутались магическими пологами.
      Таким они меня ещё не видели, а вот чего я стою в бою - слегка представляли.
      - Арестовать его, - прохрипел этот почти покойник.
      Дёрнувшиеся было в мою сторону бойцы, замерли на месте. Наверно, было в моём взгляде что-то такое, от чего они решили повременить с исполнением приказа. А может это из-за того, что не смогли разглядеть почему вдруг у одного из них чуть выше локтя отвалилась державшая меч рука? Впрочем это вопрос риторический.
      В комнате ощутимо запахло страхом. Причём страх исходил в том числе от графа. Моего движения никто разглядеть не смог, а мирное разрешение конфликта только что стало невозможным по их мнению.
      - Судя по всему, на клинках ты не хочешь. - непроизвольный кивок вызываемого. - Ну что же, значит решим этот вопрос с помощью магии.
      С этими словами я сбросил маскировку ауры. От нескольких находящихся в комнате запахло не только страхом...
      - Как там тебя, Ульрик вроде? Так как ты предпочитаешь умереть? Сохранив некое подобие чести на дуэли, или как обосравшаяся свинья на бойне? В первом случае я даже дам тебе немного времени на то, чтобы подмыться и сменить штаны.
      - И зачем тебе это? Не так уж и сильно было оскорбление, чтобы вызывать, да ещё и таким способом, на дуэль королевского дознавателя. Который, между прочим, находится здесь по заданию короля. - Лорд Глар взял себя в руки и попытался слегка разрядить обстановку. - А вот нападение на официальное лицо при исполнении своих служебных обязанностей может для тебя вылиться в большие неприятности.
      - Глар, - граф поморщился от такого фамильярного обращения, - не стоит забывать, что находясь рядом со мной, даже думать следует осторожно. А разум, если это можно так назвать, у этого обосранного существа буквально смердит. Впрочем, раз он не хочет дуэли...
      Посмотрев в глаза Ульрику, я отвернулся и направился в сторону выхода из кабинета.
      - Посторонись, - это уже охране дознавателей.
      Позади послышался шорох, тихий стон и последовавшее за этим падение агонизирующего грузного тела. Оборачиваться, чтобы посмотреть на происходящее не стал. Итак знал: Ульрик выхватил кинжал и резким движением воткнул его себе под подбородок так, что длинное лезвие пробило мозг.
      Зайдя в камеру, где содержался мой раб, я поразился до глубины души. Мало того, что его покормили, так ещё и стол накрыли такой, что и аристократу в пору. Ещё и столовые приборы выдали.
      Палач, который по идее должен был его пытать, прислуживал, подкладывая на тарелку лакомые кусочки.
      - А сиволапый, проходи, сними с меня этот ошейник. И да, жду извинений.
      Вместо ответа, я активировал на ошейнике болевой режим. Раб скорчился и забился в агонии, елозя по полу руками и ногами.
      - Ты, - обратился я к палачу, - кто распорядился кормить эту шваль?
      - По распоряжению лорда Гриста, его гостю было предоставлено питание, достойное столь высокой особы. Немедленно снимите...
      Договорить я не дал. Ошибся немного видать. Это не палач, а слуга оставшегося пока в живых третьего дознавателя. Прямым ударом ноги, я сломал ему ногу, перебив коленную чашечку.
      - Граф, - закричал я в коридор. -Я обескуражен. Похоже у короля в дознавателях собрались только идиоты и смертники. У Глиста есть три минуты, чтобы объясниться. И не дай ему боги, если я не буду удовлетворён объяснениями.
      Зайдя в соседнюю камеру, где лежали трупы нападавших на мой дом, создал несколько конструктов и поднял зомбиков. Из кусков ещё нескольких разных покойников, собрал массивную тушу. После чего отправил их сторожить раба и придержать хромоногого.
      Встретили меня перед недавно покинутым кабинетом неприветливо. Сразу пять арбалетных болтов. Ну да люди служивые, приказ выполняют. Их я просто погрузил в сон.
      - Ну что же, в фарсе, именуемым расследованием с помощью королевских дознавателей я уже поучаствовал. Теперь расследование буду вести я.
      - Что ты себе позволяешь? - Глист, хоть и был напуган, но старался виду не подавать. - Ты только что совершил сразу несколько коронных преступлений. Казнь за подобное лёгкой не будет. И то, что ты прирождённый маг и новоявленный родственник рода Калине, тебя не спасёт.
      - Знаешь, Глист, почему лорд Глар не настоял на обязательном согласно традициям и законам некоторых богов присутствии жреца при ментальном допросе подозреваемого?
      - Какое это имеет значение? - Кажется он не заметил лёгкого искажения имени. - Я посчитал присутствие жреца необязательным, граф согласился со мной, что жреца звать необязательно, ибо в законах королевства Багрион этого нет. Расследование проведено. Сильвестр ад'Марине признан мною невиновным, он был в своём праве мстить безродному выскочке. И это право было подтверждено самой богиней Немезидой.
      - Граф, этот идиот что, серьёзно говорит?
      - Угу.
      - Кстати, я так и не поинтересовался: кто ты такой? Лорд Глар представил тебя как королевского дознавателя. На первое время мне этого было достаточно.
      - Глава тайной канцелярии Багриона, лорд Грист ад'Ксеркс герцог Бригонский двоюродный брат короля Багриона Юлия ад'Ксеркс. - Всё это было произнесено им с нескрываемым самодовольством, явно рассчитывая, что я должен быть потрясён и подавлен величиной чина и титула. - И, - мстительно улыбнувшись, добавил он, - троюродный дядя благородного Сильвестра ад'Марине.
      - Мельчают маги. Это ж надо, таким ничтожеством в магической силе присваивают звание мастера. Моего раба Сильвестра, - глист поморщился, - назвали мастером - это вообще нонсенс. Но это ладно, скорее всего какой-то идиот посчитал, что раз его удостоила своим вниманием богиня мести, то стоит выдать авансом, мол дорастёт. Но за что тебе то звание мастера присвоили - ума не приложу. Судя по ауре и прочим нюансам, по мастерству ты вряд ли дотягиваешь до звания даже простого мага.
      - Я - магистр менталистики. И за свою наглость ты ответишь. Сложи оружие добровольно и, возможно, суд будет к тебе милосерден.
      - Не думал, что для получения звания магистра менталистики достаточно быть идиотом без капли мозгов и пользоваться мощными артефактами. Всегда считал, что для этого надо обладать тренированным разумом. Кстати, если ты считаешь, что кто-то придёт тебе на помощь, то зря. Все сигналы от артефактов я блокировал.
      Вот теперь глист реально струхнул. Тем более, что предпринятая им ментальная атака артефактами пропала втуне.
      - Ну да это всё лирика. Граф, мне интересно, какова ваша роль во всём этом фарсе. Но, для начала, изучите вот этот артефактик.
      Висящий на шее глиста кулон с цепочкой, управляемый телекинезом, перелетел в руки лорда Глара.
      - И ещё один маленький нюансик. Следуйте мыслью, я вам покажу. Думаю разберётесь.
      В разуме графа было несколько закладок на подчинение и поведенческие программы. Сейчас, следуя моим мысленным маркерам, он по подсказкам нашёл к ним путь. Менталист он хоть и не слишком сильный, но опытный. Поймёт и что это за закладки, и кем и когда они сделаны. Ну а после и с артефактом поработает. Там очень много интересной информации.
      Глист попробовал ещё раз провести ментальную атаку. На этот раз на графа, активировав поведенческие программы. Предсказуемо. Очень предсказуемо.
      Вот только менталист, а Глар был не таким уж и плохим менталистом, как раз изучающий закладки, заодно смог пронаблюдать за активацией программ. Справиться с ними при таком раскладе оказалось делом техники.
      Ещё часа три мы "беседовали" с герцогом Бригонским. Очень много удалось интересного выяснить у идиота, мнящего себя магистром менталистики, полагающегося исключительно на артефакты, не развивая способности разума. Нет, Грист не был идиотом в полном смысле этого слова. Но...
      Память устроена очень специфично. И есть магические способы изменения памяти, наложения ложных воспоминаний и наложения забвения как на какой-то отдельный промежуток времени, так и на всю вашу жизнь целиком. Причём зачастую это может быть проделано ритуалом, накладывающим забвение и ложную память по заготовленному шаблону на довольно большую территорию. Иногда на целые миры.
      С фактами наложения забвения я столкнулся не так давно. Да и помнится, сам Лерою слегка подчистил память с его согласия. Случается, иногда возникает необходимость в подобном. Кстати, забвение само по себе к менталистике вообще не имеет практически никакого отношения.
      Но к своему удивлению и даже некоторому ужасу, в Багрионе я столкнулся именно с массовым использованием забвений. Поначалу не понимал в чём дело, но, шастая по городу в разных обликах по, так сказать, служебным делам, стал подмечать несуразности. Спросив у Лики причину потери памяти многими встреченными мной личностями, получил совет разобраться самому и не доверять сразу всему что узнаю, а проверять и перепроверять из различных источников и не выносить поспешных суждений. Мол, знание полученное от других на халяву, может пойти только во вред. Это та тема, ответы на которые надо найти самому, возможно с подсказками, но самому. Где искать? Везде. Я начал с места, которое издревле считалось хранилищем знаний и памяти - библиотеки. Точнее с тех библиотек, до которых смог добраться. А добраться смог до многих.
      Начал с родовой библиотеки Калине. Искал в первую очередь самые древние книги. Сравнивал даже книги с одним и тем же названием, но разных годов выпуска.
      Всё приходилось делать в ускоренном темпе, максимально ускоряя восприятие и постоянно перелопачивая память сверяясь с уже узнанным. Затык, а скорее даже прорыв, случился, когда добрался до действительно древнего библиотечного зала, вход в который нашёл чуть ли не по чистой случайности. Не воспользовался бы особым зрением - вряд ли вообще нашёл бы потайной проход.
      Всё в зале было покрыто толстым слоем пыли, словно в него не заходили столетиями, если не тысячелетиями.
      Книги, свитки, разные бумаги... И всё на незнакомом языке. Вернее, на разных языках.
      И это при том, что во всех книгах, прочитанных мной в этом мире, не было вообще никакого упоминания о том, что на Ойкуме когда либо существовали другие языки. Небольшие различия в диалектах практически не в счёт. Своего языка на Ойкуме не было даже у гномов, например. Что уже само по себе странно. Другая раса, а язык тот же. Но... Даже у магов не было своего тайного языка. Нет, различные упоминания во всяких развлекательных романах были, но вот по факту - ни одного проблеска воспоминаний о наличии подобного ни у одного знакомого мне мага.
      Один язык - общий.
      И вот, на общем языке в библиотечном зале не нашёл ни строчки.
      Получается, существовали, существовали различные языки, и вдруг - как отрезало.
      Самое удивительное - нашёл несколько листов написанных на русском и, судя по всему, латыни и древнегреческом.
      Можно было бы ещё подумать, что книги из разных миров - эка невидаль. Однако, изучив некоторые книги, нашёл несколько знакомых типографских вензелей.
      Сообщать о находке никому не стал. Если роду Калине о библиотечном зале известно - хорошо. Нет - значит рано об этом говорить, сначала самому требуется понять что к чему.
      Лика опять отговорилась наказом самому искать ответы. Это не значит, что всё делать самому, ни на кого не надеясь. Это значит - для начала сформулировать правильные вопросы, думая и разбираясь что к чему.
      Не в характере проказливой богини такое. И я начал рыть с удвоенной, с утроенной силой.
      В том же зале нашёл несколько словарей. Один из них, оказался на общем.
      Ну а дальше уже дело техники: медитация, ускорение сознания и расшифровка языков на основе неполных данных. За неделю работы удалось кое-что понять: несколько кип рукописных листов и книжек на одном и том же языке, оказались чем-то вроде докладных, журналов с записями по хозяйству и прочих документов, сопровождающих обычное управление хозяйством. Но, кроме всего прочего, нашёлся и личный дневник, некоей личности, где тот записывал события из своей жизни. И вот там нашлись упоминания о том, что в тех или иных областях были замечены случаи массового забвения населения. Мало того, население начинало вспоминать то, чего в этом мире не было. То есть кроме массового забвения, было ещё и массовое наложение ложной памяти.
      Помня о том, что этой информации также нельзя доверять, отнёсся к описанному со всем возможным скептицизмом. Например, очень вероятен факт, что забвения с наложением массовых ложных воспоминаний бывали и ранее, просто население вдруг стало вспоминать именно былые события. С другой стороны, возможно и то и другое вместе взятое: кто-то начал вспоминать, кто-то всё это скрывать... Ещё один вариант: кто-то возможно занимался написанием различных историй, книг, и я просто нашёл рабочее место какого-то писателя.
      Но самым тревожным звоночком для меня было появление служителей культа Спасителя. Спасителя, о котором ранее в этом мире и слыхом не слыхивали (нигде не было даже упоминаний о подобном), а тут вдруг начали и там и тут плодиться всякие церковнослужители, символом веры которых был крест. Причём некоторые из таких новоявленных жрецов были абсолютно уверены в том, что Спаситель был в этом самом мире - Ойкуме - и взошёл на крест во искупление всех грехов всех душ населяющих мир, принимая на себя всю их боль.
      Просканировав память нескольких таких проповедников, понял, что они абсолютно уверены в том, что говорят. Они в это ВЕРЯТ! Верят истово, но... следы некоего ментального воздействия в них очень ощущаются. Они будто не замечают нестыковок и логических ляпов в их же собственных рассказах.
      В одном из проповедников, по косвенным данным, удалось обнаружить наложенную память. Однако и тут не мог сказать наверняка. Вполне возможно, что это была его собственная память, просто из одного из прошлых перерождений. В таком случае можно понять и веру проповедника. Однако, это не объясняет того, почему вдруг этих доморощенных миссионеров вдруг стало так много.
      Кстати, аборигены Ойкума в основной своей массе не обратили слишком большого внимания на появление проповедующих веру в нового бога. Мол, ещё один бог, от существования которого ни жарко, ни холодно. Однако в глубинах моей души, непонятно почему, росла ненависть и неприятие к культистам. Не ко всем, но к большинству. 
      Решив больше не тянуть кота за яйца, обратился к Лике. Проказница, явно противореча своему прозвищу, была непривычно серьёзна и посоветовала не торопить события, наблюдать, копить информацию и делать выводы. А потом эти выводы проверять и перепроверять. То, что кажется верным, а то и истинным в какой-то момент, зачастую таким не является для тебя же уже через несколько часов в свете новой информации. А ещё через какое-то время снова убеждаешься в правильности своих прошлых выводов. И снова разубеждаешься...
      Можно сказать, мой путь сомнений ещё только начинался.
      Наверняка можно было сказать только одно: кто-то, возможно многие, любят развлекаться с памятью как народов, так и отдельных индивидуумов. И, возможно, некоторые из таких любителей - боги или те, кто себя ими называет.
      И вот, когда герцог Бригонский проводил своё "расследование" нападения на мой дом, я вдруг почувствовал некое воздействие на разум не только себя, но и Сильвестра. Вдруг память за тот вечер изменилась кардинально. И, согласно этим воспоминаниям, уже я напал на мирно проходящий мимо меня отряд Сильвестра а'Марине, коварно натравив на них костяных гончих, да ещё и обвинил в содеянном мною благородного ад'Марине.
      Не был бы готов к тому, что на меня рано или поздно попробуют наложить забвение и ложную память, это прошло бы мимо моего сознания. Мало того, ещё бы возможно и раскаивался бы в содеянном. В том содеянном, которого не совершал. К чему не был готов, так это к тому, когда и при каких обстоятельствах подобное произошло.
      Однако, тренированный разум быстро справился с оказанным на меня воздействием. Дальше я уже наблюдал за фарсом дознания над Сильвестром. В кабинете же уже у меня попытались проверить память. Напрасно они попытались это сделать.
      Неясным оставалась роль графа Глара. Глава аналитического отдела тайной канцелярии не мог не знать о том, что многие часто балуются с ложной памятью. Кроме того, слухи о разногласиях в отношениях между герцогом Бригонским и графом Паларским могли быть как "уткой" для дезинформации окружающих, так и действительностью.
      Как поведёт себя Глар в создавшейся ситуации, я просчитать не мог. С одной стороны начальник по работе и родственник короля, с другой - новоявленный родственник. Что окажется для графа более ценным - вопрос.
      Как ни крути, встань граф на мою сторону, даже с учётом моей правоты, король вполне может воспринять это как мятеж.
      Про ментальные закладки в своём разуме Глар мог конечно не знать (по крайней мере про некоторые), но подозревал точно. Что в принципе и подтвердилось, когда Грист с помощью артефакта активировал их.
      Благодаря своевременному предупреждению, граф смог перебороть заложенные в него поведенческие программы. В артефакте также был слепок памяти, наложенной на меня и Силя.
      Изучив предоставленное графу, он прокашлялся и произнёс:
      - Трим, я конечно понимаю твоё негодование, но как официальное лицо королевства помочь не в силах. Я могу подать жалобу королю на действия герцога, но... Вряд ли он встанет в сложившейся ситуации на твою сторону. Лорд Грист, при всём прочем, является главой тайной канцелярии. Он просто отговорится государственной необходимостью. То же касается и закладок в моём разуме.
      Герцог слегка взбодрился и вернул себе часть былой самоуверенности.
      - Ну это если он останется жив. Чего я в принципе допускать не планирую.
      - К величайшему сожалению, я не могу этого тебе позволить. Иначе это может быть расценено как мятеж против королевской власти с моей стороны. Я буду вынужден попытаться остановить тебя, когда ты будешь убивать герцога.
      - Попытаться и остановить - разные вещи. Рад что вы реально оцениваете свои боевые возможности, - усмехнулся я, глядя в глаза герцога.
      Жалкое зрелище: магистр менталистики, полагающийся на артефакты, а не на собственный разум. Глист отлично понял, что умрёт. А поделать ничего не мог.
      - Знаете, я пожалуй смогу кое-что сделать для того, чтобы отвести монарший гнев от рода Калине. В конце концов, в играх разума я тоже не совсем новичок, да и некромантией слегка балуюсь.
      С этими словами я принялся за дело.
      Для начала я обездвижил герцога и пробежался по каждому человеку из свиты дознавателей, по пути погружая всех в сон и стирая память за прошедший промежуток времени. Для заметания следов требовалось подлатать тела и убитых и покалеченных. Королевских дознавателей можно и зомбиками поднять так, что с первого взгляда никто не определит в них покойников. А с наложением ложной памяти можно и самому тоже поиграть.
      Уже через час всё было как ни в чём ни бывало, лишь с небольшими поправками. Например Сильвестра а'Марине никто не кормил. Он так и корчился в агонии от боли ошейника, но уже без ложных воспоминаний о том, как на него невинного напал ужасный и злобный Трим, обратив благородное лицо в рабство. Да два зомбика под контролем играли роль живчиков, которым резко поплохело со здоровьем.
      О произошедших убийствах и последовавшем за ним, помнил только я.
     
      - Знаете, герцог, почему лорд Глар не настаивал на обязательном присутствии жреца при проверке памяти моего раба?
      - Какое это имеет значение? Я посчитал присутствие жреца необязательным, граф согласился со мной, что жреца звать необязательно, ибо в законах королевства Багрион этого нет. Расследование проведено. Сильвестр ад'Марине признан мною невиновным, он был в своём праве мстить безродному выскочке. И это право было подтверждено самой богиней Немезидой.
      - Несколько в корне неверных высказываний. Граф согласился, что жреца звать необязательно несколько по иной причине. Но об этом по-позже. - Глист опять повторил свою фразу, так что я решил высказать своё мнение, в том числе на оскорбление, несколько иначе, чем в прошлый раз. - Но причём тут право подтверждённое Немезидой? И уж тем более признание моего раба невиновным на этом основании?
      - Сильвестр не раб, ты не имел права надевать на него ошейник. Он адепт мести, отмеченный богиней!
      - Ну, то, что на этого ублюдка обратила внимание Немезида - не даёт никому никаких поблажек. Скорее наоборот. Не стоит забывать, так сказать, про профиль этой богини. Её внимание зачастую означает как раз то, что её адепту и будут мстить. Она помогает достойным. Ну а кто был в своём праве, а кто нет - это уже выясняется зачастую в конечном итоге. Право мстить даёт право на месть, а не на нарушение законов. И, кстати, то, что мразь подобная Силю, стала рабом - не это ли является доказательством? Впрочем, это лирика. На каком основании ты признал его невиновным?
      - Изволь обращаться ко мне на вы! Выскочка. И, раз уж ты спросил, я магистр менталистики и лично проверил память Сильвестра ад'Марине. В нападении на твой дом он не виновен! Это ты подло напал на него и его отряд, когда они мирно шли мимо твоего дома в город Палар. И за нападение на...
      Не обращая внимания на этот трёп, я открыл дверь в кабинет, дабы все желающие могли слышать разговор более отчётливо, а не через небольшую щёлочку.
      - Слышь, герцог, хайло прикрой! - От этих слов глист поперхнулся и ошарашенно захлопал глазами. Не привык когда к нему так обращаются. - Ты так и не ответил на мой вопрос. Ну да я тебя просвещу по этому поводу. Граф не настаивал на том, чтобы звать жреца не потому, что доверял такое дело недоумку использующему артефакты - тебе, а потому, что жрец итак присутствовал при проверке.
      - Да как ты...
      - Как смею? Легко. И да, раз уж ты заговорил об обращении на вы... Изволь соблюдать культуру общения и обращаться ко мне на вы. Если ты ещё не понял, то я и есть жрец, который присутствовал при так называемой проверке памяти. Я, жрец богини Лики, обвиняю тебя: ты предпринял попытку наложения ложной памяти на меня и моего раба. Последнее, кстати, я расцениваю как преднамеренную порчу моего имущества и требую компенсации.
      С этими словами я снял маскировку с ауры и напитал её силой, заодно проявив свои рунические доспехи, некогда бывшие браслетами.
     
      Глава 2
     
      Герцог пошёл на попятную, не став раздувать скандала. Слегка по-пыжился, по-пыжился, да и вынужден был снять своё обвинение в мою сторону и признать вину Сильвестра. Двое дознавателей идя по лестнице, споткнулись и в неуклюжести своей, зацепив один другого, скатились вниз переломав себе шеи. Да так и "скончались".
      Лорд Грист ад'Ксеркс герцог Бригонский покинул графство Паларское вместе со всей своей свитой ещё с вечера, отбыв порталом. Раб остался в моей собственности, хотя герцог и пытался его выкупить, заодно угрожая всяческими карами. Но, как говорится, не на того напал.
      Дабы избежать излишних соблазнов со стороны недоброжелателей, с утра я, прихватив с собой Сильвестра, также отбыл порталом из Палара. Чему было множество свидетелей. Соглядатаи герцога ему об этом доложили сразу. Как и о пункте моего прибытия порталом: порт города Тервил, что находится почти на границе Империи Мален. Не скрывал также и конечный пункт путешествия, в которое решил отправиться прихватив раба - Галан.
      Кассиопея с Никреоссой остались в самом Паларе. В графском дворце в моё отсутствие им безопаснее под охраной гвардейцев.
      Если честно, такого подарка я от Сильвестра не ожидал. Он полностью сбрендил на почве мести, кроме наёмников использовав в нападении на меня и мою семью ещё и гвардейцев дяди - герцога Галанского. Просто попытка убийства - это вражда личная. Участие же в нападении гвардейцев герцога - это уже конфликт с родом. Причём, как выяснилось, Энрико ад'Марине был в курсе затеваемой авантюры внучатого племянника. А значит, я имею полное моральное право отомстить всему роду Марине. Разом.
      Покровительство богини мести дорогого стоит. Дорогого как буквально, так и фигурально. Немезида приняла адепта, полностью посвятившего себя мести, наделив того некоторыми силами. Она не мстит вместо вас, но зачастую находит исполнителей для вашей мести. Она лишь предоставляет вам возможность, частенько давая всё необходимое направляя на пути мести. Справитесь или нет - ваши проблемы.
      Как говорится: не упустите свой шанс. Зачастую: не упустите свой шанс отказаться от мести, найдите в себе силы простить и проявить милосердие. Особенно если обида яйца выеденного не стоит или вы уже квиты. Не дайте вовлечь себя в порочный круг мести, когда один мстит другому за то, что тот ему отомстил, за то что тот отомстил ему и так далее. И уж тем более, ради собственной мести вовлекая в эту круговерть всё новые и новые души.
      Сильвестр же... Сильвестр именно продал душу ради мести, получив за это какие-то силы умения и знания от покровительницы. Разумеется, всё это от богини он получил основанное на мести. Несколько десятков пробных "заданий", выполненных в роли адепта, увеличили мощь за счёт полученных наград энергией и некоторыми способностями или знаниями.
      Проблема же именно в Силе. Особенно когда относишься к ней по названию. Месть, как много сладостного в этом слове для того, кто планирует свершить месть, поставив это себе целью жизни. И какое жёсткое разочарование зачастую испытывает тот, кто свою месть свершил. Опустошение, потеря цели в жизни... Кто-то находит для себя новый путь, а кто-то... кто-то начинает свой путь на ниве мести, мстя за других, находя новые и новые причины отомстить за себя. Именно последнее и выбрал для себя Сильвестр, но ещё заранее, до того, как его месть свершилась. Богиня таких принимает и щедро награждает. До поры до времени. Пока не приходит час расплаты за оказанные ею услуги. Смерть? Смерть не освобождение от долгов. Зачастую они тянутся от перерождения к перерождению. Мало того, свернуть с однажды выбранного пути зачастую очень трудно и в следующей жизни. А некоторые, единожды выбрав среди бесконечного количества вариативности дорог путь, выбирают этот путь раз и навсегда. 
      Но это всё лирика. Так, рассуждения немного набравшегося опыта и пообтесавшегося в общении с божественными сущностями жреца. И пусть жреца Лики-Проказницы, суть от этого не меняется. Просто к словам девочки-богини стоит подходить хоть и со всей серьёзностью, но через призму шуток. Любит она шутить. Нрав такой.
     
      Тервил встретил лёгкими порывами ветра и проливным дождём. Портовый город жил своей обыденной жизнью, его жителям и гостям, по большому счёту, не было никакого дела до очередного аристократа, прибывшего сюда транзитом. Сколько таких тут появляется мимоходом и исчезает каждый день?
      Появившись в портальном круге Тервила я последовал к выходу с площадки к небольшому зданию для оформления документов.
      - Стража! Стража! Арестуйте этого человека! Я племянник Энрико ад'Марине герцога Галанского, Сильвестр ад'Марине.
      Едва мы вошли под крышу здания, моё имущество истерично заголосило, призывая на помощь.
      - Заткнись, раб! - мой приказ, подтверждённый болью от ошейника, заставил Силя заткнуться.
      Решив пока не снимать наказание, увеличил болевые ощущения так, что раб забился в судорожных припадках на полу.
      - Господин Тримион, я вынужден Вас спросить о Вашем... - таможенник, оформлявший документы, слегка замялся.
      На этот раз я не скрывал ни ауру прирождённого мага, ни жреческие браслеты.
      - О рабе? Насколько знаю, этот раб действительно является каким-то там племянником особи, называющей себя герцогом Марине. Правда на приставку ад' этот ушлёпок не имеет и никогда не имел права. Ну да я его ещё накажу. Между нами говоря, преотвратная семейка. Вот, думаю навестить герцога. А то бедняга наверно ещё даже не знает, что посланные им в помощь племяннику убийцы мертвы. Или, - я сделал небольшую театральную паузу, - тебя возбудил внешний вид этого ничтожества? Знаю, знаю, некоторых заводит нагота и некоторая калечность облика, синяки, ссадины. Не стесняйся этого. Но нет, - ответил я на невысказанный мысленный вопрос, - я не являюсь жрецом Сатри и этот евнух не раб для постельных утех. Ну, по крайней мере моих. Хотя, если это вашу доблестную компанию интересует, то скорее всего, если задержусь в городе и придётся останавливаться в трактире, то во дворе я его могу оставить прикованым к столбу. Каждый из вас, кто захочет попользовать раба, сможет сделать это абсолютно бесплатно. Но сразу предупреждаю: если вы слышали о болезни Силя, то это как раз и есть тот самый Силь, про которого в Галане, да и не только, уже сложено несколько легенд и баллад. Да, да, густая шерсть, проглядывающая из его ануса - это и есть один из первых основных признаков столь популярной у коричневых и скотоложцев болезни.
      Кажется таможенник и отряд стражи оказались несколько ошарашены столь полным и развёрнутым ответом на их невысказанные вопросы. Небось начали подозревать во мне мага Разума, настолько точно я угадал некоторые их мысли.
      Эту поездку в Галан я собирался обставить с максимальной оглаской. Род Малине объявил меня своим врагом для показательной мести? Отлично! Я уничтожу этот род. Чтоб другим неповадно было. Благо и повод есть серьёзный. Очень серьёзный. Нападение было не только на меня, но, и это главное, и на моих девочек. А такого, особенно в этом мире, где в первую очередь действует право сильного, я прощать не намерен.
      - Капитан, - один из стражей позвал таможенника.
      Шептались они не долго. Стражник метнулся в каморку и вышел оттуда через минуту с каким-то листком. Одновременно с этим к портальной площадке подошло ещё несколько отрядов стражи по пять человек.
      Понятно.
      - Тримион а'Кронк, согласно документам вы принадлежите к аристократии. Документы выданы гномами, так что этот вопрос ещё будет проверяться. А вот согласно другим документам, а конкретно - розыскному листу - ты всего лишь безродный выскочка, за голову которого назначена солидная награда.
      Капитан источал самодовольство. Две тысячи золотых, даже если Марине не увеличили награду, действительно большая сумма. Стражей набежало на портальную площадку уже три десятка. Около десяти из них - маги. Да и остальные в доспехах, с боевыми артефактами. Плюс сама портальная площадка - это целый защищённый комплекс. Защищённый не только от нападения снаружи, но и, в первую очередь, изнутри - мало ли кто из портала появится. Риска для них практически никакого. А если дело выгорит, то и на дополнительную награду за освобождение Силя смогут рассчитывать.
      - Не стоит, служивый. Не такая уж и великая награда, чтобы из-за неё вам всем тут голову сложить. Лучше оформи документы, да пропусти меня с рабом по-хорошему.
      - Пять тысяч! - Нашёл в себе силы прохрипеть Силь.
      Хм... Надо наверное ему увеличить болевые ощущения. Эти похоже терпеть может.
      В своих силах я был уверен если и не полностью, то почти. Ежедневные тренировки в своём внутреннем мире с душой адепта боя очень сильно закалили меня. Все его приёмчики и ухватки я изучил досконально. А если учитывать, что время во внутреннем мире течёт несколько иначе, то я мог ускорившись там провести несколько сотен, а то и тысяч лет, тренируя одни и те же удары, доводя их до автоматизма, вбивая в рефлексы и совершенству, тогда как в мире могло пройти несколько минут или часов. После подобного оставалось только повторить все тренировки в собственном теле, закрепив результат. В результате я уже мог ускорить не только восприятие, но и собственное тело до таких пределов, что обычным стражам мои движения покажутся неразличимы.
      Один из стражей, державший меня на прицеле, спустил спусковую скобу. Ещё до того, как звух спускаемой тетивы достиг меня, тяжёлый артефактный болт с тонким свистом пролетел там, где я находился за мгновение до этого. Поймав болт в полёте за хвостовик, метнул его обратно. Хруст вонзаемого в древесину арбалета болта и лёгкий взрыв возвестили о моём попадании.
      Это послужило сигналом для остальных. У одних не выдержали нервы и они разрядили в меня арбалеты, другие выпустили заклинания. Всё это можно было отбить, но зачем? Я просто сместился на несколько метров в сторону.
      - Повторюсь: не стоит. Капитан, - я аккуратно надрезал кончиком меча штаны между его ног, - если не дорожишь своей головой, то может хоть угроза потери яиц тебя образумит?
      - Отставить!
      Остальные тут же послушались. Замершие в миллиметре от глазного яблока каждого из стражей стальные иглы, послужили дополнительным стимулом.
      - Вот и ладушки. Документы? Ага, всё в порядке. И, на будущее, герцог Галанский хоть возможно и является официальным лицом империи Мален, но заказ на мою голову был выдан им в частном порядке. Вы всё-таки стражи порядка, не хорошо это - находясь при исполнении браться за подобные заказы. - Не удержавшись, я всё-таки пожурил горе-вояк. - И да, запомните наперёд: попробуете ещё раз - я не буду так милосерден и уже не пощажу.
      Сняв с Силя наказание болевыми ощущениями, я приказал ему двигаться следом за мной, не удаляясь более чем на пять метров.
      Уходя, чувствовал на себе множество взглядов, буравящих спину. Злоба, ненависть, раздражение, недоумение - много чего было намешано в этих взглядах.
      Пожалуй, стоит поторопиться с поиском подходящего корабля. О произошедшем инциденте однозначно будет доложено начальству. Можно не сомневаться, что и герцога Марине также поставят в известность. И тогда либо награда за мою голову будет увеличена, либо герцог исправит оплошность с частным заказом и это будет уже оформленный по всем правилам государственный розыскной лист на преступника. Придумать какое-нибудь обвинение особого труда в таком деле обычно не доставляет для таких обличённых властью личностей. Тем более, что Галан является частью империи Мален.
      "Трим, в порту есть трактир "Три пирата", зайди в него" - раздался у меня в голове голосок Лики.
      - Привет, красавица, - я не стал общаться мысленно, решив поговорить вслух.
      Может зря я так? Кажется встречный бомжеватого вида мужик с косым шрамом на всю рожу принял эти слова на свой счёт. Он аж споткнулся, недоумённо уставившись на меня. Вкупе с экстравагантным видом следовавшего за мной раба, даже страшно представить о чём он подумал.
      - Рад тебя слышать, - не обращая внимания на впавшего в секундный ступор мужика, продолжил я. - А почему именно в этот трактир?
      "Там тебя будет ждать один твой старый знакомый. Виделись вы мельком, но он тут буквально недавно пожелал с тобой пообщаться о чём-то. Заодно может поможет с фрахтом корабля. Связи то у него есть в разных кругах"
      Мысли Проказницы так и сочились ехидством. Опять какую-нибудь пакость задумала.
      - Ладно, как скажешь, Проказница.
      Кажется мужик окончательно принял меня за психа. Ну и ладно.
      Трактир Три пирата оказался вполне приличным заведением по меркам порта. Пиво, вино, ром... и множество различных полукриминальных и криминальных личностей, употребляющих эти напитки под нехитрые закуски.
      - А, Трим, давай сюда, - замахал мне рукой, привлекая внимание, кто-то за одним из столов в центре зала.
      Странно, Лика сказала, что это один из моих старых знакомых, но что-то я его не припоминаю. Ни зрительно образ, ни ауру. Посмотрев душу, не смог ничего разобрать. Да, души смотреть, это не просто духовное энергетическое зрение. Тут практиковаться и практиковаться. Но энергии такая практика жрёт просто прорву, особенно на начальных этапах. Зато, если наловчишься, то сможешь отличать одну душу от другой. Каждая душа индивидуальна. Как подсказывала мне моя богинька, в мирах существует множество похожих душ. Похожих настолько, что даже их рисунок на энергиях практически идентичен. Но при этом именно что каждая душа полностью индивидуальна. Даже если у душ одинаковый рисунок и Сила, энергия чуть-чуть но отличается оттенком, а следовательно и начальной логикой и возможностями. Правда мне, на моём пути пока не встречалось ещё настолько много душ, чтобы накопить достаточно статистической информации.
      Как жрец, я обязан разбираться в душах. Уметь различать и узнавать души. Вот и практикуюсь по-маленьку. Но выматывает это пока что жутко.
      Пожав плечами собственным размышлениям, направился в сторону старого знакомого. Кстати, выглядел он довольно молодо. Лицо симпатичное (не подумайте, что я коричневый, мешать глину в задницах - это не по мне, но всё-таки оценить более менее симпатично такое лицо с женской точки зрения или нет - могу с некоторой достоверностью), одет как благородный, чистый и опрятный, длинный узкий меч, больше похожий на шпагу и кинжал средних размеров. Ничем особо не выделяющаяся личность. Можно было бы принять за какого-нибудь капитана корабля, но наряд не слишком соответствует морским традициям, скорее всего сухопутная личность.
      Присев к незнакомому знакомцу, приказал рабу стоять рядом.
      Моё появление для всех в зале могло бы пройти незамеченным, если бы не раб.
      - Не узнал? Ну это ничего. Богатым буду. Примета есть такая.
      - Действительно не припоминаю. Судя по всему ты и есть тот, про кого говорила моя подруга?
      - Проказница то? Это хорошо, что вы подружились. Помнится, в последнюю нашу встречу ты ещё метался между хочу - не хочу быть жрецом.
      Пожав плечами, мол, всякое бывало, сказал:
      - И всё-таки, раз уж мы знакомы, но я как-то запамятовал, может представишься? Авось вспомню. Ну это так, чтобы устранить некую неловкость в общении. А то не очень приятно: ты меня знаешь, а я не могу тебя вспомнить.
      - А не думаешь, что неловкость только усилится? - хмыкнул мой собеседник.
      - Всё возможно.
      - Ну чтож. И вправду, хоть и виделись уже мельком, но представлены друг другу не были. Познакомимся честь по чести. - Он протянул руку для рукопожатия. - Сатри.
      - Трим. - Машинально представился я, пожимая протянутую руку.
      Рукопожатие у божества различных сексуальных извращений оказалось твёрдым.
      - А это мой раб Сильвестр ад'Марине, - громко, на весь зал, представил Силю Сатри. - Конечно, представлять раба такой особе как ты несколько бестактно. Но почему-то мне кажется, что ты решил встретиться со мной как раз из-за него.
      Сатри расхохотался.
      - Молодец, не тушуешься. Да и правильно угадал. В том числе и с обращением. Не люблю я всех этих выканий.
      А вот Сильвестр был в недоумении. Его мысли были для меня открытой книгой. Какой именно Сатри он не понял, имя довольно популярное, в том числе и у простого народа. Но в его душе проснулась отчаянная надежда не пойми на что. Может на освобождение? Ну да это он зря.
      Новость об имени раба, а тем более его фамилии, взбудоражила многих присутствующих в зале. Марине - очень известный в империи Мален род. И то, что один из его представителей находится в таком положении, вызвало среди присутствующих множество шепотков.
      - Понравилась мне твоя идея. Да, да, та самая о предоставлении в бесплатное сексуальное пользование этого раба. Я уже и колодки с цепями приготовил. Мои люди посторожат, чтоб не сбежал. Да и очерёдность среди желающих организуют. Прямо напротив входа в кабак и поставим его. Согласен?
      - Да пожалуйста. Я, конечно шутил, но отказываться от слов по столь мелочному поводу не буду. Пока корабль до Галана не найду, думаю пара дней на это уйдёт, он в твоём распоряжении. Главное, чтоб не подох. Вот только не хочется доставлять ему столь долго настолько приятные моменты. Не против, если болевые ощущения активирую? Заодно и очко жим-жим лучше будет. Садо-мазо - это секс, детка!
      Сатри опять расхохотался.
      - Это правильно. И с капитаном одного шустрого кораблика договориться помогу. Только будет это через неделю. А пока можешь тут и остановиться. Люц! - на крик Сатри подскочил трактирщик. - Подготовь комнату этому молодому человеку. Ну а пока неси пожрать, да по-вкуснее!
      К нашему столику подошло несколько человек неприметной наружности. Один из них нёс колодки для рук и ног, ещё один - цепи.
      - Я так понимаю, стоять он будет на карачках? В таком случае, напишите на нём крупно, на всю спину: Сильвестр ад'Марине, отмеченный местью. Думаю многим будет приятно осознавать что они пользуют "благородного", да ещё и "мастера" магии.
      Ковычки в моём голосе звучали так явно, что один из подошедших не замедлил согласиться:
      - Угу, мельчают аристократики и маги империи. Даже такому ничтожеству дали звание мастера мага.
      Кажется, мы друг друга поняли.
      - Да, кстати, если он кусаться будет, не стесняйтесь выбейте зубы.
      - Ну вот и ладушки. Значит договорились: через неделю придёт нужный кораблик, переговоришь с капитаном, да и отправитесь дальше. А пока Силь полностью в распоряжении моих работников и последователей. Ты кстати как, - в голосе Сатри просквозила лёгкая озабоченность, - продержишься тут неделю? А то, если хочешь, можем тебя укрыть ненадолго у кого-нибудь из моих последователей. Ты кого предпочитаешь: мальчиков или девочек, или и тех и других вместе?
      А вот это уже вопрос не шуточный. Нет, я не о предложении укрытия. Если оставаться, то придётся спать в пол глаза, постоянно опасаясь наёмных убийц. Род Марине не простит такого поношения их чести. Да и со стороны местных властей наверняка будут попытки меня арестовать по надуманым и не очень предлогам. Почему не очень? Ну, если меня незаслуженно обидят, то я вернусь и заслужу.
      Скрыться на время где-нибудь - так раба попытаются освободить. Последователи Сатри не совсем боевики, их заслуги лежат в основном в несколько иной плоскости, так что защитить раба от угона они вряд ли смогут.
      - Нет, спасибо, предпочитаю я девочек, но укрываться не буду. Останусь либо здесь, либо неподалёку. Если что, сменю личину.
      - Ну сам смотри. Было бы предложено, - несколько разочаровано проговорил Сатри. - У меня есть очень обученный персонал. И многие занимаются разными извращениями именно из любви к искусству.
      - Заманчивое предложение. Может быть в другой раз, - отговорился я.
      Собеседник улыбнулся, мол, понимает.
      За едой и питьём, мы пообщались ещё немного. После чего Сатри пошёл на улицу раздавать благословения на похоть для своих последователей. Выйдя следом за ним, решил подсмотреть воспользовавшись особым зрением.
      - Решил подучиться? Это правильно. Ну, смотри, наблюдай. Может что и поймёшь. А вообще, для разных личностей нужен разный подход. Тела внешне могут выглядеть почти одинаково, а вот энергетика разная. Не правильный баф дашь, и вместо раззадоривания похоти выйдет обратный эффект. Организация оргии с одним главным действующим лицом - дело тонкое, требует правильного подхода. Очерёдность подвода тоже не мало важна: от секса с одним он вырабатывает одни энергии, с другим - другие. Одни энергии притягивают друг друга, другие - наоборот. Многое зависит от сочетания энергий.
      - Трим, тебе Немезидка привет передавала! - фантом Лики появился из ниоткуда. - И надпись ей очень понравилась. Отмеченный местью - это ещё не значит, что она меченного защищает. Не все это понимают.
      - Что, не выходит подсмотреть, Трим? - спросил Сатри. - Это ничего. Не твой пока уровень. Может через столетие другое что и разберёшь.
      - Да я пока никуда особо и не тороплюсь. Так, накапливаю статистическую информацию.
      - Давай расскажу план мероприятия, - божество извращений явно получал удовольствие от устраиваемого действа. У меня даже закралось подозрение, что чем-то Сильвестр успел прогневить богов. Как минимум Немезиду и Сатри. - Сначала к нему подпускают всех желающих, а потом, по мере прибытия участников, будет организована очередь. Вокруг на площади установят ещё и несколько лож и шатров для тех, кто этим рабом побрезгует, но захочет принять участие в самой оргии. Но там уже не только для коричневых, а вообще для любителей. Столы и лавки обеспечат кабатчики. Участие в оргии даёт небольшие божественные плюшки в виде улучшения отношения, что сказывается на их дальнейшей жизни. Энергии от массовых мероприятий, тем более связанных с оргиями вырабатывается много. Часть соберут местные и прибывшие, часть рассеется в окружающем пространстве. Получив энергетическую подпитку от рассеяного, население будет меньше болеть. Или больше, это смотря кто сколько и каких энергий хапнет. Одним махом решаем сразу несколько проблем. А твой раб слишком много задолжал миру энергии, так что вся выработанная им энергия пойдёт на отъём. Часть уйдёт организаторам действа, как плата за работу - им же кроме бафов на похоть, ещё и душу его удерживать, чтоб не сбежала из тела, часть рассеется в мир.
      А действо разворачивалось. Смотреть на подобное было не то чтобы совсем неприятно. Скорее непривычно.
      Кабатчики организовали столы с лавками. Моросящий дождь мало кому мешал, а пропустить такое зрелище или даже очередь в действе пришедшие не желали. Особая пикантность - аристократ, племянник известного герцога, только раззадоривала собравшуюся толпу.
      Ничего не меняется. Народу всё также требуются хлеб и зрелища, иногда ещё и причастность к действу. Дай это народу - он будет доволен. И от расы это не зависит.
      В этом мире не считается зазорным гомосексуализм и зоофилия. Впрочем, если вспомнить, что Кронос - древнегреческий бог, то удивляться не стоит. Тот, кто читал мифы и легенды Земли древних времён, отлично знает, что ложной стыдливостью в сексуальном плане тогда практически никто не страдал. Разврат и оргии всегда были популярны. А от секса вырабатывается много энергии, простой и приятный способ. 
      Если бы Сильвестр принял участие в организованой оргии просто как один из участников, то это воспринялось бы не то что спокойно - всё-таки в среде аристократии, настоящей аристократии, подобное публичное действо не слишком приветствуется - но и особо не повлияло бы на его репутацию. Однако тут Силь именно главный участник, да ещё и раб, которого пользуют все. Слухи, которые уже пошли по всей империи Мален нанесут непоправимый ущерб репутации рода Марине. Либо Марине, возможно, открестятся от Сильвестра.
      Я сам отрезал себе пути отступления во вражде с родом Марине, а возможно и ещё с некоторыми родственными ему родами. Подобное не прощают. Впрочем, прощать Сильвестру его нападение, а главное его планы как поступить со мной и моей семьёй в случае успеха, я тем более не собирался. Род Марине я собирался именно уничтожить. Растоптать всю его мощь и основу процветания, переведя в разряд нищебродов.
      Ну первый удар - это то, что в ближайшую неделю роду Марине придётся очень раскошелиться на наёмных убийц.
      Если Сильвестру удастся вырваться, то... Кажется я начал понимать причины некоторых массовых забвений. Если никто или почти никто не будет помнить о произошедшем, то можно будет сделать хорошую мину при плохой игре, сделав вид, будто ничего подобного не происходило вовсе.
     
      Глава 3
     
      Комната, предоставленная трактирщиком, оказалась довольно просторными апартаментами на верхнем этаже, состоящими из двух спален, кабинета, ванной и туалетной комнат и небольшого соединяющего всё это гостинного холла. Окна кабинета выходили на площадь, так что я в любой момент мог полюбоваться на разворачивающуюся там постановку. А поставили Сильвестра крепко. Мало того, что стоял в колодках, так ещё и прикованый цепями к столбам. Чтоб уж совсем никуда рыпнуться не мог.
      Энергии. Во всех мирах ценятся энергии. А уж на Ойкуме, где магов и прочих магических сущностей пруд пруди - тем более. Различных типов энергии, или сил, как их ещё называют, огромное количество. Миллиарды, если не больше. Вот только не все умеют ими управлять на осознанном уровне. Даже если у тебя самого миллионы различных типов Сил в теле и душе, осознанно управлять возможно сможешь одной-двумя или вообще ни одной. Энергии мало иметь, их надо ещё уметь чувствовать, видеть, управлять.
      Каждая душа, будь то душа разумного или же какого-нибудь неразумного животного, растения, насекомого, да даже бактерии, вырабатывает энергию просто самим фактом своего существования. Однако энергию души не только вырабатывают, но и тратят. И вот в этом и состоит основной камень преткновения между различными душами.
      Кто-то вырабатывает больше, кто-то - меньше. То же самое и с тратами. Проблема в том, что у многих траты значительно превышают возможности их души произвести энергию.
      Древняя как мир проблема: кто-то чуть более сильный и наглый поработил, подчинил или просто запугал и заставил повиноваться остальных, а потом обложил налогом. На что налогом? А это уже зависит от наглости и прочего. Так же как и размер налога. Наглеца победили? Хорошо. Но что дальше? Уже победитель, или группа победителей облагает налогом остальных. И так повсюду. С древних, древнейших времён. Со времён, о которых никто и не помнит.
      Мало того, наглец, обложивший налогом, за счёт того, что у него самого накапливается много энергии, оказывается способен произвести направленный энергетический выплеск. Можно сказать: начальные азы магических воздействий. Кроме того, обладая большим энергетическим запасом, вполне возможно воздействовать на разум, или что его там заменяет, другого. Банальный пример: существо со слабой энергетикой инстинктивно побаивается того, у кого энергетика мощнее или более ярко проявлена. Мощная энергетика подавляет более слабую. То же самое, если кто-то слабый завладел мощным артефактом - боятся не его, а артефакта, но далеко не каждый сможет отличить одно от другого. Кроме того, кто-то младший где-то надыбал старшую энергию, заполнил ей себя и для других воспринимается более привлекательно, так как пахнет старшим. Многих подобное вводит в заблуждение. 
      Проказница дала мне огромный массив знаний, необходимый для исполнения жреческих обязанностей. Но, едва получив его, просмотрел лишь мельком, не задумываясь особо. Было время, не желал тогда становиться жрецом из желания сохранить видимость свободы. Не так давно я всё-таки очень вдумчиво изучил этот инфопакет. И продолжаю изучать.
      Прямо там не говорилось, но для того, чтобы сделать вывод, думающему существу информации предостаточно. Как и простора для воображения, впрочем.
      В древнейшие времена, когда разумом у населяющих миры душ практически и не пахло, был Учитель. Учитель с большой буквы. И было у него огромное преимущество перед остальными - Разум. Много чего придумывал, много чему учил. Учил он тогда всех. Всех, кто был готов хоть чему-то научиться и способен понять его науки.
      В этом и оказалась проблема. Пока ученики находились рядом с Учителем, они были паиньками и внимали каждому его слову, учили других. Вот только стоило учителю уйти хоть не на долго, как эти ученики словно с цепи срывались. Они тут же начинали объявлять себя богами того, чему их научил учитель. А уж в своих внутренних мирах - так там себя богами объявляли практически сразу как чему-то научились и тут же запрещали другим этим заниматься, вводя условия допуска к знаниям (самим-то в перерождении опять учиться заного придётся), ведь знание сила и пока сам умеешь, а другие нет - это преимущество. Например: одного научил делать вино - объявил себя богом виноделия; другого обучил кузнечному делу - объявил себя богом-кузнецом. И так далее. Ну и налоги, чего уж там. Они начали вводить налоги для всех, кого обучили и не только. Вообще для всех, для всей сферы деятельности. Даже Учителя умудрялись обкладывать налогами... А уж законы...
      Законы - это вообще отдельная песня. Ученик услышал от учителя вырванную из контекста фразу, понял в меру своего скудного понимания и тут же для своих объявил это законом - такое случалось сплошь и рядом. Ну а учения эти зачастую становились религиями. Религиями, в которых ученики становились чем-то вроде последователей пути, жрецов несущих в мир его учение.
      Самый прикол в том, что у Учителя было много имён. И, кстати, именно его многие и называли Богом, хотя тот, особенно поначалу и отнекивался. А вот "боги" начали называться другим его именами. Зачастую ученики-жрецы, не сразу начинали объявлять себя богами или даже не объявляли... Но... Объявить себя голосом Бога, убеждая всех, что они Голос Бога и говорят от его имени, вводя религиозные законы, догмы, налоги, требуя жертвоприношений... На мой взгляд это ничем не лучше. Даже хуже чем объявить себя богом. Ведь это обвинение Бога в том, что это он для себя требует.
      Отдельной когортой шли подражатели-имитаторы. Эти вообще объявляли себя им, частенько называясь так, как он в те времена никому и не представлялся: Создатель или Творец.
      В общем, Учитель перестал учить всех кого ни попадя. Научит чему-то, а потом смотрит как и для чего использует знания ученик. Всё в рамках приличия - можно и ещё чему-нибудь новому научить или просто подкинуть нужное знание. Да и сам Учитель пропадал из виду на века, тысячелетия, а то и эпохи. В общем, халява закончилась, а вот "боги" остались. А также остались другие ученики Учителя. Ученики, которые по тем временам, по праву действительно могли называться богами. Правда обычно их называли демонами Хаоса, Лордами Бездны... 
      Примерно такая история сложилась из разговора с Проказницей, когда у меня всё-таки назрело множество вопросов, на часть которых Лика соизволила ответить. Должность первожреца всё-таки имеет ряд преимуществ. Одна из них - прямой канал связи и большой шанс того, что моя богиня ответит на правильно поставленный вопрос. Ответ на вопрос может породить ещё больше вопросов, но на них искать ответы надо самостоятельно. В последнее время Лика вообще зачастую любит повторять: думать надо самому, это бывает полезно.
      В чём-то она права. Знание полученное на халяву не так ценно, особенно для саморазвития, как те знания, до которых докопался сам. Ну а Лика может просто подсказать в некоторых случаях где искать. Не факт, что найдёшь, или найдёшь именно то, что искал, зато если ошибся, то сам сделал ошибку - сам и виноват.
      - А где сейчас этот Учитель? - спросил я во время того разговора.
      - Ха, если бы знать! Этого гада ищут практически все, кто о нём знает и помнит. Ищут во всех мирах и во всех временах. Находят следы, иногда общаются. Но где он живёт... Вот это вопрос из вопросов. Если кто и знает, то скрывает это. На скольких подражателей уже натыкались - не счесть. Да и учеников у него - пруд пруди. Но эта сволочь очень скрытен. Проблема в том, что некоторые вполне возможно живут где-то совсем рядом с ним, даже в одном с ним доме, иногда общаются, но... не узнают.
      - А ты общалась с ним? - любопытная тема, так что я решил узнать по-больше. Тем более Лика была на редкость словоохотлива.
      - Я - его личная ученица! - Гордо заявила Проказница. И тут же добавила чуточку грустно: - Правда вспомнила об этом совсем недавно.
      "Ага, забвения бывают не только массовые, но ещё и мощные. Заставить забыть что-то богиню - это задача не лёгкая." - сделал я себе мысленную зарубочку в памяти.
      О многом мы тогда поговорили. В том числе и об ученичестве. Ученических клятвах и метках. Как и о метках вообще. Вот с метками надо быть осторожнее. Их надо уметь читать. Они очень о многом говорят. Например, одна метка на ком-то означает, что эта душа является учеником поставившего эту метку, другая - рабом, третья - женой или мужем, четвёртая - что душа принадлежит кому-то, является слугой и так далее. И в этих метках также существуют различия, говорящие о статусе и прочем. В самой же метке зашифровано истинное имя поставившего её. Не обязательно полное, вполне возможно, что только на той энергии, на которой была поставлена. И, как всегда, есть нюанс. Истинные имена очень различны, но встречаются похожие. Похожий рисунок души, сходная энергия и путь развития - похожи и имена. К тому же кроме истинных имён, есть такие же ложные, но в самом основании записи ложная часть, разрыв. Да и запись на энергии может быть настолько тонкой, что никакое особое зрение не поможет различить где ложное, где истинное. Запись идёт то от ядра души, а это очень тонкие материи, плюс самое ядрышко обычно за такими печатями... 
      Но вернёмся к ученическим меткам. В метке записана как минимум часть истинного имени и ученика, и учителя на какой-то энергии. Метка накладывается простым ритуалом (для тех кто знает как) и накладывается как на ученика, так и на учителя. Она двусторонняя. И обязательства по ней двусторонние. И в этой метке зашифрован магический контракт, стандартный контракт души, в котором записано то, чему учитель обязуется или может обучить ученика, а также взаимоотношения между учеником и учителем на период ученичества, их права и обязанности. В этом же контракте прописаны и стандартные санкции за нарушения и условия расторжения ученического договора. Условия опять же стандартные, определённые ещё в древние времена, по древним правилам, действующим и поныне.
      Примерно то же самое и с метками религиозных течений. Обычно они накладываются ритуалом (крещение например) и/или артефактом. Обязательное условие добровольное хотя бы формально согласие души. Вот только тут накладывается не метка личного ученичества, а метка ученика школы, зачастую конкретной религиозной ветви. И вместе с этим накладывают и ограничения конкретно этой религиозной ветви. Эти ограничения не обязательны к исполнению и не действуют, но давят до тех пор, пока вы не заработаете право и не снимаете, переборите их или не начинаете требовать их исполнения от других, на кого они не действуют, тем самым принимая и фиксируя на каком-то уровне их для своей души. 
      Проблема в том, что контракт души при этом тоже заключается, но контракт хоть и стандартный, но некоторые стандартные пункты в нём могут быть в некоторых рамках изменены. Например учитель обязуется учить и за это взимается некоторая энергетическая плата с души по факту обучения. Древняя стандартная такса - 0,3%, если вы конечно ничего не меняли или если не повезло нарваться на алчного учителя. Эта плата - что-то вроде налога, который учитель взимает с ученика за то, что учит и тратит на ученика своё время и энергию. Но настройки по налогам могут быть выкручены неимоверно. Тут, как говорится, в меру наглости учителя, или ученика, если ученик превзошёл учителя и сам стал для него учителем. Метка то двусторонняя, обоюдная и часть этой метки, а то и полностью, может поменять значение с ученика на учителя и наоборот, если ученик в чём то превзошёл учителя. 
      Религиозные метки зачастую как раз выкручены неимоверно по налогам. А так называемые "учителя" ничему из того, чему обязываются учить, если ученик проявляет рвение в этом не учат. Да ещё и энергию тянут с души ученика через метку. В общем, паразитируют на учениках.
      Это отнюдь не значит, что школа (возможно религия) плоха. Это значит, что те, кто выдаёт себя за учителей, духовных наставников, пропустили в какое-то время в прошлом в свои ряды гнилую натуру, мразь. Самые гнилые души всегда пытаются лезть наверх к власти. Ко власти, неподъёмной для них. Но к той власти, которую они стараются удержать всеми силами, любыми средствами. А для этого вводят свои законы и правила, за нарушение которых штрафует, тянет энергию.
      А ведь подобное происходило повсюду, сплошь и рядом. Завладел какой-то ученик школы с гнилой душонкой реликвиями и регалиями, да и объявил себя верховным. Большинству ведь глаза застит внешняя атрибутика - символы власти, которые на себя цепляют. И не важно, что вполне возможно, что эти символы были возможно сняты с трупа предыдущего владельца, причём как раз убийцей. Мол тот умер, но перед смертью назначил его главным.
      Вот только метка этого самозваного главы отнюдь не поменяла статус. И он это скрывает, устраняя на своём пути всех, кто способен его разоблачить. Увидеть то метку способен возможно любой. Но ведь это надо уметь. А умеющих - если они не такие же мрази как самозваный глава - устраняют первым делом, а остальных не учат.
      Как говорится, бог всё видит, но он далеко - когда ещё накажет. Да и будет ли это.
      Самый прикол в том, что простая религиозная метка на ком-то - это ещё не обязательство учиться этой духовной школе. Это лишь, как бы сказать... договор о намерениях. Ученик согласен при случае учиться, если его наставляют, но не в ущерб остальному.
      Но ведь опутывают мнимыми обязательствами, не имеющими законную силу законами и прочим.
      И тянут, тянут энергию...
      И всё это вдобавок к паразитам, тянущим энергию из народа на государственном и прочих уровнях.
      Но сколько верёвочка ни вьётся, а конец всё равно найдётся. И для некоторых приходит час расплаты.
      Вспоминая всё это, я продолжал медитировать и наблюдать особым зрением за постановкой на площади перед трактиром. Нет, меня не интересовал сам процесс опускания Сильвестра, меня интересовали энергии, которые в этом участвовали, взаимосвязи и причинноследственные связи, образующиеся во взаимодействиях Сил и как это влияло на всё, до чего я мог дотянуться своим восприятием.
      Скользнув в свой внутренний мир, продолжил частью сознания наблюдение, а другой частью в духовном теле прошёл на арену, где меня уже заждался Камар ад'Лека. Тренировки в боевых искусствах надо продолжать.
      Надо сказать, кое в чём я разобрался и Камар во время боёв во всю пользовался магией. Подтягивал он энергию из меня, да ещё я его кредитовал, так что было весело. Да и сам по-тихоньку использовал подсмотренные и изученные плетения, используемые ад'Лека.
      Сознание - довольно интересная штука. Благодаря нескольким параллельным но не разделённым сознаниям свзязаным в единую сеть, я мог одновременно решать много задач разом. Вот и сейчас, привычно вступив в бой с душой Камара в духовном теле, не потерял связь с телом физическим. Действия привычные, не требующие много внимания с моей стороны. Адепт боя придерживался нескольких школ боевых и магических искусств при жизни. Движения и плетения можно сказать стандартные, доведённые до автоматизма. Да, их много, но довольно стандартные. Во время своих тренировок я разгадывал особенности этих школ боя и отрабатывал это всё на самом же ад'Лека. Не совсем по его желанию, скорее наоборот. Но это уже отдельная тема.
      И вот, вступив в схватку, я защищался, принимал на себя удары, атаковал в ответ, но это именно что привычно. Вести бой и одновременно наблюдать за внешним миром, практически застывшим в движении на физическом, но не энергетическом плане, не мешало одновременно обрабатывать поступающую информацию, адекватно реагировать и размышлять о чём-то постороннем. Наоборот, мысли во время боя текут плавно, не зацикливаясь на чём-то одном, позволяя подойти к обдумываемому с разных сторон и с разных ракурсов зрения.
      Ученическая метка наложенная Олегом на мне осталась. Но ритуал, которым он посвятил меня в ученики, был посвящением Кроносу, а не личным ученичеством. Однако и метка ученика от Олега тоже была наложена. Но... Она была не активна. Связь с бывшим, уже бывшим, учителем оказалась разорвана. С подсказками Лики, я расшифровал часть метки. Учитель отказался от ученика.
      Но, и это самое главное, в самой метке остался магический контракт, фиксировавший отношения в договорной форме. А именно то, чему учитель обязывается обучить ученика, плата за обучение, а также основные права и обязанности сторон. Контракт может быть дополнен по согласованию сторон. В том числе дополнительными пунктами. Но есть стандартная форма, которая создаётся в процессе создания и нанесения метки. Она может быть дополнена, но не изменена. Ритуал принятия в ученичество, как выяснилось, был разработан ещё Первым Учителем. И изменить его... Проблематично это. Даже для богов. Реальных богов, а не то что самозванцев.
      И вот дополнения от Олега...
      Удар, уклонение от встречного удара, захват конечности, треск ломаемых костей. Удар ребром ладони в гортань и ногой в пах наношу одновременно. Пальцем в глаз, так что глазное яблоко лопается и растекается слизью. Обход противника со стороны сломанной конечности за спину и нанесение удара правой рукой в область затылка с одновременным обхватом ладонью лба и рывком назад. Хруст ломаемого позвоночника. Камар ад'Лека мёртв. Труп его духовного тела остаётся валяться под ногами.
      По внутреннему времени остаётся несколько минут до открытия следующего прохода, из которого ко мне снова устремится ад'Лека. Не жду и даю мысленную команду на открытие. Часть стены у борта ограничивающего площадку арены отходит, увеличивая арену на площадь открывшейся клети, и оттуда выходит новый ад'Лека. Через несколько секунд схватка вновь продолжается на уже большем пространстве.
      Отличный, между прочим, способ сбросить агрессию в безопасное русло. И, что самое главное, не нужно сдерживать удары как в тренировках с гвардейцами графа. К тому же, можно не только без оружия, но и с оружием. И с оружием также можно не сдерживать удары. Ибо, как выяснилось, даже шпуном можно убить.
      В бывшем ученичестве у Олега я разошёлся почти краями. Я ему ничего не должен (энергии передавал учителю даже больше, чем было положено, причём и находясь на Ойкуме через метку, другой мир для этого не помеха), а у него есть некоторые нарушения контракта. В том числе по тому, чему он должен был обучить. А вот дополнения от учителя мне не понравились. В общем, хорошо, что я попал на Ойкум, а то мог попасть в кабалу не зная о некоторых нюансах. В общем, Олег был хоть и старым магом, но не шибко могущественным и мало что знающим или же много чего скрывающим, а вот амбиции у него на счёт учеников были слишком велики. Особенно в части налогов, которые он ввёл как плату за ученичество. Продлись моё обучение у него ещё несколько лет и мы стали бы врагами. Ну да разрешение некоторых вопросов с бывшим учителем уже дело будущего, когда на Землю вернусь.
      Вопрос энергий и на Ойкуме очень насущный. Свободно разлитой энергии в мире тут гораздо больше. В разы больше чем на Земле. Особенно много на Галантаре. Но... проблема всё та же.
      Самое интересное в том, что богами объявляли себя многие. Очень многие. Но где они обитают? Как там сказала Лика в ответ на этот вопрос? В эмпиреях. Судя по всему она имела ввиду, что многие живут мечтами о том, кто они в этом мире, живя в мире реальном, среди обычного населения. И обкладывают всех налогами. Налогами не только денежными, но и энергетическими. Но, по сути, большинство из них простые самозванцы, просто тянущие энергию из мира и населения. Причём тянущие по беспределу, абсолютно не заботясь о том, выживут ли остальные. Население-то с непробуждёнными магическими способностями и не понимает что их обворовывают на энергию. Так, почувствовали слабость, недомогание... Впрочем, денежные налоги паразиты обычно устанавливают примерно так же, да ещё и постоянно повышая. А то ведь кто-то не из их круга может разбогатеть, что-то узнать...
      Кто они? Да зачастую как раз быдло-аристократия, чиновники, банкиры, министры, президенты, короли... Это, так сказать, зависит от того, насколько они могущественны реально или мнимо. Умирают, перерождаются в семьях друг у друга. Докапываются до памяти прошлых перерождений снимая печати тела, вспоминают себя прошлых и начинают заново плести паутину обязательств, зачастую, практически всегда, мнимых обязательств. Опутывая ими остальных и друг друга. При этом очень важен вопрос старшинства. Вот только разобраться в этом старшинстве бывает не просто. Но иногда - если подумать - очень просто.
      Между ними существует множество договорённостей, в том числе союзных. У каждого есть так называемая свита из привязанных к ним душ. И к своей кормушке они стараются никого не допускать. И в первую очередь стараются не допускать, разумеется, до реальных знаний. В первую очередь до знаний по магии.
      А уж налогами они облагают всё. Скрип тележного колеса, движение, звук, заклинание, дыхание, вырабатываемую энергию, секс... Всё. Абсолютно всё.
      Мало того, у каждого из них множество законов и правил, за нарушение которых они штрафуют остальных и друг друга, почему-то забывая штрафовать себя. Кого остальных? Да всех, кого они посчитали ниже себя, тех, кого они объявили своими рабами.
      Они отнюдь не однородны и наличие союзных обязательств отнюдь не делает их друзьями. Да и таких друзей - врагу не пожелаешь. Грызутся между собой только так. Стоит ослабнуть - схарчат не раздумывая. Гораздо лучше иметь множество врагов, но врагов, которых уважаешь, чем хоть одного такого друга.
      Тут есть нюансы. Множество нюансов. Одно только перечисление нюансов системы сдержек и противовесов, в том числе и этим самозванным богам.
      В голове Сильвестра я нашёл несколько подтверждений всему этому. Он, что называется, один из переродившихся слабаков, не накопивших энергию для оплаты более достойного перерождения, чтобы, например, родиться не троюродным племянником герцога, а его сыном.
      В разуме Камара ад'Лека - аналогично, различия в некоторых нюансах. Если точнее, Камар считал себя Аргелом. Самый прикол в том, что считая себя богом покровителем воинов, он даже толком не умел обращаться с рунным мечом, а конкретнее, практически ничего не знал о том, как использовать сами руны. Ограничение знаний, которым учат или дают доступ подобным личностям, в действии.
      Оставив на полу арены двадцатый по счёту труп Камара, уделил чуть больше внимания происходящему снаружи моего тела во внешнем мире. Там прошло всего несколько секунд и за это время практически ничего не изменилось. Убийц ждать ещё долго. Можно тренироваться дальше.
      Если быть честным, то душа Камара находилась в моём внутреннем мире на аренной площадке целиком, но разбитой на части. На несколько сот частей.
      Каждая душа имеет свой рисунок на энергиях. Однако в подавляющем большинстве случаев этот рисунок находится за печатями. В теле также присутствуют печати, как видовые, так и родовые. Проказница слегка переоборудовала построенную мной арену, сняла печати ад'Лека с души и разбила её на множество частей, скомпоновав из них сотни разных обликов на различных основных типах энергий. Получилось нечто вроде тюрьмы для одной единственной души, разбитой на части, где каждая часть имеет отдельное сознание. Каждой части соответствует определённая зона, которую можно объединить с другой или разделить при необходимости. Драться можно как с одним противником, так и со всеми сразу, просто объединив все зоны в одну.
      На арене я играл в игру "собери ад'Леку по частям". Это примерно как конструктор "сделай сам", только чуть-чуть иначе. Убиваешь одного ад'Леку, другие чуть-чуть усиливаются. Периодически из нескольких Камаров собирается один мини боссик по-сильнее.
      Один раз мне даже удалось собрать ад'Леку целиком. Собрать конструктор не так-то просто. Одного раза мне хватило, чтобы воздержаться от подобного пока не подтяну навыки. Не стоит слишком увлекаться. К подобному надо подходить взвешенно и обдуманно. Во-первых, ад'Леки по прошествии времени возрождаются на печатях. Каждый в своей зоне, но зона то уже открыта. Получается, затянув бой с одним, рискуешь нарваться сразу на нескольких. Во-вторых, минибоссики имеют пренеприятное свойство снимать с себя печати. При каждом снятии печати призываются опять же ад'Леки. И бой сразу перерастает в сражение один против всех. В третьих, финальный босс имеет боевую демоническую форму.
      Тогда я узнал сразу три вещи. Первая - магия во внутреннем пространстве всё-таки есть. Камар просто вытягивал всю энергию из окружающего пространства. Если точнее - из меня. Копил на бой, в котором собирался подчинить мою душу и тело. Вторая - я умею очень быстро бегать и уворачиваться в духовном теле. Третья - духовное тело, в котором я находился в своём внутреннем мире, оказывается тоже умеет какать. Причём какать самопроизвольно.
      По моему субъективному внутреннему времени схватка с полностью собранным Камаром ад'Лека длилась несколько тысячелетий, не меньше. Меня плющило и рвало на части. Это была схватка на подчинение души и тела. И прошлый мой опыт борьбы с демоном тогда, на дороге во время нападения на Керина и его отряд - это был совсем другой опыт, который помог лишь частично. По времени Ойкума прошло больше трёх суток.
      Первые несколько столетий я защищался и убегал. У ад'Леки даже со снятыми печатями в боевом облике было энергий меньше чем у меня. Зато они были злее. Более насыщенные и чистые. Это стало понятно в ходе боя. Защищаться приходилось аурой, разбивая или просто пропуская мимо все вражеские плетения, постоянно уворачиваясь от когтей, шипов и клыков врага. Приходилось постоянно выискивать откуда Камар тянет энергию и перебивать ему эти каналы подпитки.
      Но даже рассеянное аурой заклинание (что, кстати, очень больно для ауры с непривычки) пробивало и вминало моё духовное тело. Приходилось лечиться и регенерировать.
      Не сразу, но я тоже смог пробиться к своему магическому дару и создавать плетения и атаковать в ответ. Защищаться сразу стало легче. Энергию расходовал очень экономно, впитывая рассеиваемую от вражеских плетений. Битва шла на истощение.
      Поняв каких энергий у ад'Леки нет, начал атаковать и защищаться на этих Силах. Свою ошибку понял далеко не сразу. Но, когда этот демон, а в боевой форме его иначе и не назовёшь, начал атаковать на тех же энергиях, осознал, что он довольно быстро учится.
      Пришлось биться только на тех энергиях, которые уже были использованы. Тем более, что не слишком то и много различных боевых заклинаний и плетений мог создать.
      В конце концов выработал тактику защиты и нападений. Защищался аурой целиком, а вот атаковал опять же аурой, перебивая и закручивая его энергоканалы, но только на тех же самых энергиях. От постоянных блокировок вражеских плетений моя аура, итак довольно сильная, приобрела жёсткость и плотность, что ли. И атаки по мне начали давать небольшой результат. А когда наловчился атаковать ещё и "физическими" ударами с энергетическими выплесками, дело пошло веселее.
      Постепенно заметил, что регенерировавшие после пропущеных ударов места духовного тела также стали несколько плотнее и пропущенные удары в этих местах наносят всё меньший и меньший урон. Поняв, что с моим врагом это тоже работает, перестал пытаться атаковать и целиком и полностью сосредоточился на защите, рассеивая летящие в меня плетения всё меньше и меньше, принимая их аурой на границе духовного тела.
      Ещё через некоторое время начал чувствовать несколько типов энергий, которых у меня не было, но были у Камара. Помятуя, что лучшее - враг хорошего, даже не стал пытаться впитывать эти энергии. Ещё не известно как они на меня подействуют. А управлял этими Силами ад'Лека виртуозно. Пожалуй, не схлопочи я в дуэли с ним на Суде Богов то злосчастное плетение, после которого пришлось отрубить себе руку и впоследствии регенерировать её по ауре, не приобрёл бы пусть небольшое, но сопротивление и не смог бы долго продержаться в сложившейся ситуации.
      В итоге мне всё-таки удалось убить противника. Но я был истощён как морально, так физически и духовно. Враг был повержен, но не побеждён окончательно. Я отстоял своё право на тело и душу, но на этом ещё ничего не закончилось.
      Очнувшись, обнаружил рядом с собой Кассиопею и Никреоссу, всё это время, предупреждённые Ликой, находящиеся рядом со мной и подпитывающие энергией моё тело, оказавшееся за гранью истощения.
      Завалившись спать, проспал целые сутки без сновидений, а потом ещё несколько дней отъедался, медитировал и восстанавливал перекрученную энергетику организма в изнурительных тренировках тела физического.
      В моём внутреннем мире Проказница добавила ещё одну площадку, куда перетащила двадцатиметровое в высоту и около пятидесяти метров в длину тело поверженного демона. Арена приобрела опять стандартный вид, где в разделённых между собой зонах скучало множество ад'Лека.
      Впрочем, особо скучать я им уже не давал.
      И как только я оправился как физически, так и духовно после пережитого стресса, последовало нападение Сильвестра. Так что не сложно представить себе как я разозлился. Особенно после того, как досконально проверил всю память этого недоноска.
   Глава 4
     
      Энергии, они очень влияют как на чувства и ощущения, так и на образ мышления. Это, пожалуй, главный урок, который я извлёк из долгого противостояния с ад'Лека. Пожалуй, я прошёл во время боя столько разных эмоциональных состояний от полной безнадёги, отчаяния до яростного предвкушения и безумной пустой надежды, что под конец было скорее скучно. Вернее было полное равнодушие. Чувства как будто отключились, а навалившуюся апатию переборол на упрямстве и силе воли.
      Бой был очень продолжительный и во мне на протяжении всего этого времени накапливалась то одна, то другая энергии, или несколько разом. Так что влияние их смог оценить. Свободной энергии было не так уж и много, но когда начинает превалировать то одна, то другая... Влияния их на чувства и разум очень велики, особенно на грани энергетического истощения.
      Нет, соврал. Главный урок не то, что энергии влияют на чувства, а то, что нельзя, ни в коем случае нельзя позволять этим чувствам подчинить разум. Чувства можно и нужно испытывать, от этого даже больше энергии вырабатывается, но они ни в коем случае не должны подчинить разум. Не справились, позволили чувствам вести вас, и вы превращаетесь в дикого зверя, ведомого Силой. Теряя разум, вы совершаете всё новые и новые ошибки, лишаете себя возможности критично оценивать ситуацию хотя бы с точки зрения целесообразности.
      Однако вернёмся к нашим баранам, то бишь к Сильвестру ад'Марине. Звание мастера он получил... несколько экстравагантным способом. Способом, который маги многих миров скрывают и сообщают друг другу чуть ли не под страхом смертной казни. Нет, немного не точно. Сам способ то довольно прост и стандартен - снятие (хотя в конкретном случае скорее срыв печати). Скрывают зачастую именно само знание об этой печати, а способ срыва объявляют запретным. Смертным грехом, можно сказать. Да и сам способ иногда обставляют ритуалом посвящения в магические ордена (некоторые называют это посвящением в истинные маги), посвящение в которые проводят после тщательных проверок на лояльность и прочее.
      На душу при рождении (входе в мир) накладываются печати. Это могут быть родовые печати, печати мира, печати тела, а также печати ритуалов, которые на вас проводят в момент рождения или позже, например печать забвения на прошлые воплощения и предродовой путь в пузике мамаши. Последние могут проводиться по разным причинам, но сейчас поговорим о первых. Эти печати призваны сдерживать силу вашей души, балансируя энергетику тела и души так, чтобы вы не потеряли разум при рождении (если он у вас есть). Если он у вас есть. Либо наоборот, если душа очень мощная в какой-то сфере, то на контролируемом уровне будут доступны... можно сказать врождённые способности, которыми управляете уже инстинктивно, либо осознанно в какой-то мере, ноне более.
      Уровень контроля у каждой души разный и при рождении накладыаются печати мира так, чтобы вы не нанесли неосознанный вред миру и себе. Пусть даже весь мир в момент рождения души в теле и представляется вам лишь родовым отделением, маленькой комнатой, куском воздушной, водной, или ещё какой среды. Это тот мир, в котором родилась душа, возможно этот мир ещё не понимающая, но уже как-то начинающая его распозновать и влиять на него самим фактом своего появления.
      Осознанный вред? Ну что ж, вы вольны его нанести сами себе и окружающим. Разве что инстинкт самосохранения спасёт. Да и ситуации во время рождения разные бывают.
      Зачем? Ну это просто. Душа - это энергия, а разные энергии по разному взаимодействуют друг с другом, что и складывается в подавление и некоторое подчинение, а иногда и обострение инстинктов. Проблема в том, что по сути каждая душа - это демон на основе какой-то основной Силы, плюс остальные. Какая-то из этих Сил проявлена наиболее активно, какая-то может быть подавлена печатями. В итоге у вас остаётся снаружи, перед печатями, только кончики, хвостики энергетических линий духовного тела, которые и формируют начальные расовые, видовые или родовые способности и различия. Насколько ярко они проявлены, зависит от того, насколько сильна ваша душа в энергетическом плане. В том числе начальные склонности от рождения, кроме основной Силы, зависят от того, занимались ли вы магическими искусствами или энергетическими, духовными практиками в прошлых, или так называемых промежуточных перерождениях души.
      Занимаясь медитациями и энергетическими практиками вы вполне можете развить начальные способности до того, чтобы стать магом не снимая с тела и души никаких печатей. Постепенно возможно разгадать и снять, распутать наложенные на вас печати уже после момента рождения. Они могут быть сняты и спонтанно, в результате стечения обстоятельств. Или же могут быть надломлены в результате стрессовых ситуаций или тяжёлых ранений (что само по себе уже стресс), при совпадении неких особых условий, когда зажатая между печатями сила прорывается-прорастает наружу. Это уже называется дикой инициацией мага и зачастую сопровождается неконтролируемым (потому и дикая инициация) выплеском Силы, что может привести к аномальным ситуациям в округе, иногда даже к природным катаклизмам и стихийным бедствиям. Это зависит от уровня силы души, объёма энергии за печатью и уровня контроля этих энергий и самого процесса.
      Печати эти разнятся по уровню тонкости и толщины энергетических линий. Первый уровень - самый толстый и разгадать его проще всего. Вот только... в теле эти печати расположены не на уровне кровеносных сосудов или даже клеток - на уровне нервов, нервных окончаний. И это только первый уровень печатей тела, просто разные слои этого уровня. Однако, не зная вообще о существовании печатей, разгадать их вообще проблематично. А вот этому обычно в школах, даже магических, не учат. В них зачастую вообще не знают о подобном. Вернее знают, но далеко не все. К тому же, в разных телах, а тем более расах, печати разные.
      Кроме того, магические рода, если и знают о печатях, то бережно хранят ритуалы безопасного снятия этих печатей, особенно когда дело касается родовых печатей, присущих только роду. Эти знания передаются из поколения в поколение. Но иногда эти знания теряются и тогда род начинает хиреть.
      Однако существует так называемая восьмая печать. Разгадать и снять её - проблематично даже сведущим в этом деле магам, а вот сорвать - снять не полностью, так, что небольшие обрывки печати слегка корёжат энергетику, это проще простого.
      Проблема в том, что эта печать энергетическая, она сдерживает множество разных Сил на очень тонких уровнях именно за печатью, внутри печатей, не давая им вырваться наружу. И за каждой печатью содержатся гораздо более чистые энергии, чем перед ними. Мало того, из-за недоступности, вы об этих Силах скорее всего даже и не догадываетесь. А в обычных магических школах в основном учат стихиальной магии, некромантии, целительству и/или наиболее проявленным в мире Силам. Родовыми силами учат пользоваться в самих родах.
      Однако, сняв некоторые печати, вы получаете доступ не только к энергиям. Вы получаете частичный (зависит в том числе от того, насколько полно вы сняли энергетическую паутину) доступ не только к Силам, но и к памяти. К памяти родовой, возможно даже видовой и прошлых перерождений, к памяти Силы.
      Зачастую при поступлении в магические школы проводится проверка на то, маг вы или нет. И проверка эта в большинстве школ на концентрацию уровня известных школе энергий... перед печатями. Если какая-то из печатей снята (а одну или даже несколько печатей зачастую в некоторых родах с поступающих в школу детей снимают заблаговременно), то это уже перед печатями, магический резерв в разы, а то и на порядки больше, чем у остальных, да и аура гораздо больше и насыщеннее. Резерв и так со временем путём долгих тренировок и медитаций растёт, но снятие печатей - это же одномоментное увеличение и усиление в разы!
      Ну а если даже снятых печатей не достаточно, а далеко не все рода магические школы знают их, к тому же даже в одном и том же роду они зачастую разнятся (особенно если конюх, слуга или гость какой постарался), то всегда существует возможность снять сразу Восьмую Печать. А дальше остаётся лишь чуть-чуть потренироваться в магических практиках и развить наиболее проявленные Силы. Тем более, что действовать в магическом плане начинаешь довольно тонко. Конечно, большинство боевых плетений очень энергоёмки, но со временем аура окрепнет о обретёт способность пропускать сквозь себя большие потоки энергии.
      Единственный минус на который слегка обращают внимание маги, идущие на срыв восьмой печати - слабо проявленные неконтролируемые энергии, со временем подавляющиеся основными развиваемыми, но продолжающими влиять, из-за чего характер меняется не в лучшую сторону. Так могущественные маги на то и маги, чтобы быть слегка эксцентричными и с небольшими задвигами по психике.
      В основном восьмую печать стараются снять в как можно более зрелом (хотя бы половозрелом) возрасте, дабы энергетика развилась. Чем более развита энергетика изначально, до срыва печатей, тем большую мощь обретает маг.
      Ну это я несколько саркастично, с лёгким налётом иронии.
      Так что же это за восьмая печать, которую так сложно обнаружить и так легко сорвать? Да ещё которая присутствует практически у всех видов и рас?
      Ответ очень прост. И, если честно, я приписываю создание этой печати для всех видов живых и не живых существ к одной из шуточек Первого Учителя, о котором говорила Проказница. Пролезть для срыва этой печати довольно просто. Для мужских особей надо всего лишь подпустить к своей заднице другого мужика в сексуальных целях, соитие и приведёт к срыву печати. У девушек эта печать находится в чуть другом месте, но тоже рядом с анусом.
      Проблема в том, что печать тонкая. Если вы не занимались энергетическими практиками и не умеете чувствовать энергии (а каждую Силу надо уметь чувствовать и управлять ею отдельно), то срыв печати пройдёт для вас незамеченным. Возможно лишь слегка изменится характер. Особенно если потеряли девственность в попе.
      Со временем, если не заниматься сексом в те же места, энергетическая печать слегка зарастает. Зарастает она также и в случае, если партнёр один и тот же - ключик со временем притирается и не производит новых надрывов...
      Так что маг, сорвавший восьмую печать, со временем сможет сорвать её ещё раз... И обрести ещё большее магическое могущество, ведь энергетика развивается и Силы, которые были проявлены слабо или же так и не были высвобождены, за долгое время могут проявиться очень ярко... И в характере, а следовательно и в поступках, это отразится очень сильно. Особенно если учесть, что, например, энергию боли, жестокости и насилия наиболее легко и доступно набрать просто пытая кого-нибудь долго и мучительно. А энергии это мощные, разрушительные в умелых руках, против которых к примеру в стийхиальных силах далеко не у каждого найдётся чем ответить, не говоря уж о том, чтобы отразить плетения, основанные на этих силах или с их добавлением. Знания по построению заклинаний и ритуалов на подобных силах обычно скрывают. К добру или худу - зависит от ситуации.
      Сила меняет людей. Очень меняет. И это не зависит от того сорваны печати или нет. Это зависит от того, умеете ли вы чувствовать энергию, накапливать в своём теле и ауре, а также хотя бы на минимальном уровне управлять ей. А уж научившись парочке - тройке простеньких заклинаний (особенно если они боевые или могут оказать воздействие на чужой разум) многие тут же начинают причислять себя к когорте избранных, ставя остальных ниже себя.
      Мой вам совет, если вы поступили в магическую школу и кто-то хочет взять вас в личные ученики, обещая быстро увеличить вашу магическую мощь - берегите задницу. А то единожды пида и сразу рас, причём раз и навсегда.
      Ну а если вы девственница, то берегите девственность. Если уж на то пошло, первый партнёр должен быть подходящим. Если "ключик" подходящий, то и печать (возможно) не будет нарушена. Это я, как прирождённый маг, саморекламой перед девственницами занимаюсь.
      Если же вам совсем невтерпёж и срочно следует снять восьмую печать, то можно обойтись и более простым способом - фаллоимитатор обыкновенный, резиновый, железный, любой. На худой (или слабый) конец, воспользуйтесь отвёрткой.
      Ну да это я так шуткую. Хотя и не совсем. Последний вариант хорош для тех, у кого не осталось выбора. В таком случае, лишающий девственности не сможет по крайней мере полностью разгадать вашу печать и все содержащиеся за ней Силы, что бывает иногда важно. Да и шанс неосознанного импиртинга гораздо меньше, а обычный самотык вы вряд ли запечатлеете. А то будете ходить влюблённый и стыдиться этого... Хотя лучше не доводить до подобной ситуации.
      Самый прикол в том, что когда я говорил Каиму о том, что у меня был личный учитель, да ещё и мой внутренний резерв превышает резерв пупырчатого (на тот момент) раз эдак в шестьсот... Пупырчатый-то знал "о Тайне Восьмой Печати", тайне, о которой знают многие, и о которой рассказывают друг другу, причём зачастую под страхом смертной казни по законам некоторых магических сообществ. Не трудно понять к какому выводу он пришёл...
      Да и количество сил в ауре... За восьмой печатью скрывается много энергий. В общем, на Ойкуме некоторые достигшие высот в энергетических практиках становятся "прирождёнными магами" согласно поговорке: "В попу вжик и больше не мужик". Нет, аура на самом деле очень, очень сильно разнится. Но вот не разбирающемуся во всём этом может показаться, что перед ним коричневый. Тем более что духовным (энергетическим) зрением не все энергии можно увидеть и понять насколько они развиты, особенно если у вас нет таких сил.
      Интересно, если Сильвестру в империи Мален присвоили звание мастера магии после срыва восьмой печати, то после длительной постановки он сможет дорасти до звания магистра? А может даже до архимага или, чем боги не шутят, "прирождённого"?
      Между прочим, по Ойкуму действительно гуляет множество жутких слухов и легенд про могущество и жестокий характер прирождённых магов. И, похоже, абсолютное большинство из этих слухов как раз о коричневых "прирождённых". Опьянение силой, когда хапнул энергии больше, чем способен выдержать без их влияния на разум, а толком управлять не способен... Это может превратить в безумное алчущее энергии и добывающее оную любыми способами существо, энергетического наркомана.
      Впрочем, опьянение силой вообще опасно для любого. В том числе беспричинным чувством всемогущества.
      В первую очередь важен самоконтроль. Контролируешь себя, свой разум - контроль энергии дело наживное. Не контролируешь себя - энергия контролирует тебя. То есть, тебя ведёт Сила, инстинкты Силы. И не важно какая это сила: стихийная ли, или же надежда, любовь, жестокость, боль... Особенно если относиться к этим силам по названию.
      Пожалуй, в присутствии некоторых не стоит представляться прирождённым магом. Могут не так понять.
      Однако это всё же не повод скрывать ауру постоянно. Маскируя ауру, притупляешь энергетическую чувствительность, это не плохо, когда эту чувствительность пытаешься развить ещё больше, но жутко неудобно в некоторых случаях. Например когда пытаешься сотворить сложное плетение или обнаружить врага.
      Отвлёкшись от очередного упавшего на пол арены ад'Леки, вовремя остановился и не подал команду на открытие очередной клети. Задумавшись, чуть было не выпустил на арену финального ад'Леку.
      Я уже говорил, что во время боя хорошо думается? Точно, говорил. Теперь добавлю к этому: главное не задумываться о постороннем, не касающемся боя, слишком сильно.
      Присев в медитации, восстановил и прокрутил в памяти всю боёвку. Бой, как и магия - это холодный расчёт вариантов. Множества вариантов того, что произошло, как это произошло, как это можно было сделать по-другому, где допущены ошибки, какие воздействия на кого как повлияли (в том числе и обычные физические факторы воздействия), расчёт возможностей противника и себя. Самое главное - искать ошибки в своих действиях и причины их появления. Причём это должно быть беспристрастно. И за свои ошибки в расчётах и поступках надо наказывать себя изнуряющими тренировками, дабы не повторять их вновь.
      Каждый ад'Лека на арене - самостоятельное сознание, самостоятельная часть личности, но при этом подчинённая ядру или ядрышку личности души - боссику и минибоссику. И сейчас, прокручивая в своём разуме весь бой, я понял одну простую вещь: меня вели. Всё было слишком просто. Я слишком легко их побеждал. Нет, ад'Леки не стали слабее, а я сильнее. Камар ад'Лека просто хотел собраться воедино, заставляя свои части умирать несколько быстрее чем обычно, наносить более слабые удары. Мою задумчивость и почти автоматическое ведение боя он принял за то, что я поддался азарту схватки, потеряв связь с реальностью. Судя по всему, он пытался заставить меня поверить в то, что его части для меня уже совсем не противники, даже минибоссики, и пора браться за ад'Леку в финальной сборочной комплектации. Чуть было не прокатило, хотя и по другой причине.
      Вынырнув из внутреннего мира, оставил ускоренное восприятие и начал более внимательно всматриваться в энергетический и эмоциональный фон. Взаимодействие энергий и эмоций - вот чем пора заняться. Камар никуда не денется.
      Скучно. Интересно, но скучно и немного противно. Созерцание действа на площади особым зрением, дало множество информации, которую ещё предстоит долго и муторно обрабатывать и учиться понимать, производя расчёты. Разных типов энергий присутвовавших на площади (одни только зеваки и пришедшие поучаствовать чего стоят со своим количеством сил, пусть и слабо проявленных, но присутствующих, не говоря уж о Сатри) я насчитал более десяти тысяч, не говоря об оттенках этих энергий. При этом одни и те же энергии у разных особей реагировали друг с другом и с другими энергиями по-разному. Или это разные энергии, или разная энергетика душ, или я чего-то опять не понимаю.
      Слишком молод и неопытен я как маг, не дотягиваю до найденного где-то определения прирождённых магов. В одной из прочитаных книг между прирождённым магом и титулом Повелитель Силы стоял знак равенства. Даже по грубой мощи (особенно с учётом того, что печати у меня до сих пор не сняты) не дотягиваю.
      Если уж на то пошло, то разница между магом только закончившим школу и мастером (действительно мастером) - огромна. Ещё больше эта разница между мастером и магистром. Между магистром же и архимагом - пропасть, через которую перекинут узкий мостик. Ну а между архимагом и повелителем силы - пропасть, через которую нет моста, а противоположного края не видно. И мост тут не построишь - только перепрыгивать. Из десятков и сотен тысяч архимагов, это при том, что архимаги - штучный товар, пройти путь до Повелителя (особенно без опытного наставника) дано единицам.
      И это при том, что среди различных титулов магов есть ещё и ранги, разграничивающие уровни силы и мастерства по каждому типу энергии отдельно. А перешагнуть с одного ранга на другой - уже задача нетривиальная, требующая знаний, усидчивости и терпения в овладении Силой.
      Прирождённый маг - это потенциальный Повелитель Силы. Это означает, что по силе от рождения он Повелитель, но ещё не обученный, мало чего знающий и умеющий, имеющий склонность к какой-то Силе, которая к нему можно сказать ластится, в управлении которой, в том числе при построении заклинаний. Но не знающий инстинктов Силы и закономерностей взаимодействия с другими энергиями, потенциально мощнейший уже не маг, а Повелитель Силы, Стихии энергии. Можно сказать, что Повелитель Силы - это воплощённая в физическом теле Стихия. Стихия, имеющая разум. Нет нужды в плетении каких либо заклинаний, если ты и есть стихия, ты просто как бы мысленно говоришь, приказываешь Силе, а она отвечает. И чем лучше знаешь и понимаешь себя, тем ты сильнее. Это прямое управление энергией.
      Бог Силы - это уже совершенно другой уровень. Боги Силы знают свою Силу вдоль и поперёк, кроме того ещё и вверх и вниз. Во всей мерности пространства-энергии в взаимодействии с остальными Силами. Это уже не Повелители. Это сама Сила. Причём Сила разумная, для которой Повелители этой Силы... Ну... что-то вроде обычных магов. Магов понимающих, но лишь какую-то направленность Силы, не все её оттенки.
      Вот и пытался я понять как все эти энергии взаимодействуют. Дело на самом деле долгое, на сотни, тысячи (если не миллиарды) лет. Ну и главное - понять какая у меня основная энергия души. Ярко выражены в ауре многие, а какая основная - не понятно. Да и за печатями скрывается множество разных сил и, вполне возможно, основная энергия у меня подавлена где-то за одной из них. Однако по косвенным данным можно вычислить и этот факт.
      Свои печати я ещё не разгадал и как снять даже первую - пока не знаю. Срывать восьмую печать - я не такой дурак. При моей энергетике подобная замануха разом стать более могущественным в плане ёмкости магического резерва и количества доступных сил не стоит и выеденного яйца. Да и не нужно мне это на данный момент - с имеющимися энергиями бы разобраться. Кроме того, это опасно.
      Представьте себе некое абстрактное магическое существо с развитой энергетикой и лёгким налётом разума. И вдруг с этого существа снимаются печати, сковывающие Силы. Да если нет сопротивления собственным силам и чувствам их вызывающим, это существо полностью потеряет разум, особенно если почувствует опьянение силой от обилия хлынувшей из-за печатей энергии. И будет это уже зверь действующий на инстинктах, ведомый силой, реагирующий на скопления энергий с точки зрения вкусно - опасно. Видящий во всех и во всём пищу, ведомый чувственно-энергетическим голодом. Добавим к этому, что существо ранее занималось магией и это вбилось ему в рефлексы - получим зверя, инстинктивно пользующегося магией. Зверя - это в лучшем случае. В одном из самых плохих вариантов - демона, демона в худшем понимании этого слова, наркомана от энергии. Разум возможно теряется, а вот ум и память о том как и в какой ситуации действовать - остаются.
      Любая энергия - наркотик. Это любой маг, хоть раз почувствовавший силу и вдруг лишённый её, прошедший магическое истощение или лишение сил, когда энергетику мага подавляют печатями ритуала, подтвердит. Мир сразу теряет яркость, контрастность, чувствуется упадок сил, возможно даже физическая ломка, ведь организм привык к высокому энергетическому фону внутри себя.
      Ломку наркомана по энергии я понял во время приснопамятного поединка с ад'Лека в полной сборке. Этот гад итак вытягивал энергию из окружающего пространства будто насос, так ещё и из меня тянул будь здоров. На грани отупения от не прекращающегося ни на секунду давления и полного энергетического я буквально чувствовал притяжение энергий в плетениях врага, меня к ним буквально тянуло. Ведь вот же она - энергия. Больно жалящаяся, но такая доступная. Этому изрядно способствовало то, что постепенно наловчился рассеивая принимать на себя эти плетения практически без урона. Однако, как выяснилось, Камар управлял некоторыми своими энергиями более искусно, чем я. Не потеряв связь со впитываемой мной энергией, проникая в меня своей аурой на этой энергии, он несколько раз как бы воздействовал на меня, дёргал, используя эту энергию, заставляя совершать нужные ему поступки. Спасло только то, что Камар - боевик, действующий грубо и прямолинейно, да незримая поддержка моих девочек под руководством Лики.
      Кроме того, ад'Лека действовал не на всех энергетических уровнях по, так сказать, тонкости - толстости энергий. Некоторые уровни-слои были подавлены у Камара печатями, либо неконтролируемы и на них он не мог тянуть энергии из пространства. Добирался я до этих уровней не сразу, но постоянно испытывая энергетическую нехватку, можно сказать истощение, начинал чувствовать всё более и более тонкие проявления Сил и когда добирался... Чем тоньше уровень, тем, зачастую, чище на нём энергии. Несколько раз хапнув с голодухи сразу большой объём энергии, испытывал опьянение силой. Ощущение ложного всемогущества, захлёстывающее разум, подавляющее критичность восприятия и кардинально меняющее мироощущение - это только самая безопасная часть опьянения Силой. Очень легко потерять разум, а вот вернуть его (хотя бы чтобы называться разумным, а не умным зверем не важно в каком облике) - задача трудная, иногда непосильная. И далеко не каждый, вернув разум, сможет потом спокойно жить, осознав что творил в промежуток до пробуждения разума. Я чуть было несколько раз не перешёл эту грань.
      И вот сейчас, на площади, Сатри и его последователи очень умело манипулировали различными энергиями. Эмоции у многих зашкаливали, но благодаря умелому манипулированию, это была скорее симфония чувств в руках умелых музыкантов. Сделав предварительные расчёты на основе своих неполных данных, пришёл к выводу, что многие из собравшихся на площади и как зрители, и как участники - энергетические наркоманы, ведомые силой. Даже их перемещения (а они, по косвенным данным, зачастую даже не чувствовали некоторые энергии) диктовались тем, где больше скопилось той энергии, которая им нравится или подтягивается телом непроизвольно.
      Там, где собираются толпы, там всегда получаются скопления сил. Кто-то подтягивает их чуть-чуть и непроизвольно или чуть больше на осознанном уровне, а кто-то намеренно и всё до чего может дотянуться (последние тянут всегда и всюду). Между прочим, несколько таких особенно наглых энергосборщиков последователи Сатри поставили в интересные позы неподалёку от главного действующего лица, не давая больше тянуть энергию из мира. Зато выплёскивали они в окружающую среду энергии в результате подобной постановки в позу на длительное время - хоть отбавляй.
      В общем, постановка набирала силу, к ней присоединялись всё новые и новые участники разного пола. День проходил за днём, а род Марине никак не проявил себя. Ни попыток спасти Сильвестра от позорного действа. Ни попыток подослать ко мне убийц, или, на худой конец, к Силю, дабы прекратить этот позор. Не было даже попыток стражи арестовать меня по какому-нибудь надуманному предлогу. А уж я шастал по городу эти дни абсолютно не скрываясь. Даже ауру не скрывал, чтобы меня легче было опознать. Нарывался, но так и не нарвался.
      Можно даже подумать, что Марине отказались от своего непутёвого представителя. Или я чего-то не понимаю и опять чего-то напутал.
      Вместо семи дней, пришлось прождать все двадцать. Сатри что-то там пробормотал, что извращенцев накопилось много, участников - ещё больше, а также о каком-то профессиональном межмировом соревновании на длительность и качественность действа и участвующих душ. Капитан то ли задерживается где, то ли ещё что... Зато кораблик, на котором выйду в море, быстроходный, домчит да Галана не за две недели, за неделю. А Сильвестр задолжал миру много энергии, пусть хоть так немного возместит.
      У меня даже возникло подозрение, что Сатри сам затягивает момент окончания постановки. Что не удивительно, учитывая его сферу деятельности. Но, помятуя о привете Немезиды в самом начале действа, решил, что мне это даже на руку. Хорошие отношения с сильными мира сего стоят нескольких лишних дней ожидания. Тем более, особо никуда не тороплюсь. С женой и наложницей по амулету связи болтал каждый день о том о сём, и у них всё в порядке. В Паларе всё спокойно. Куда спешить?
      В общем, любопытство и желание накопить побольше статистической информации победило и я не стал даже делать попытки зафрахтовать корабль до Галана. Да и народ не понял бы досрочное прекращение праздника. Лиши народ зрелищ и развлечений - получишь озлобленных на тебя сущностей. Зачем ссориться по такому мелочному поводу?
      Надо будет поссориться, так другую причину найду. Какую? Да например то, что рожей не понравился.
      Примерно к десятому дню действа, многие из тех, кто присутствовал на площади и просто жил в округе, начали меняться. Меняться характером и внешне. Причина оказалась банальна и проста - переизбыток силы, хапнули много энергий, часть из которых неконтролируемы. Да ещё и сами себя знали не очень хорошо. Некоторые начали откровенно мутировать.
      Ещё работая в больнице Палара, практиковался в изменениях и коррекции внешности пациентов. Операция довольно рутинная, способы лечения известны давно, только и делай, что в точности выполняй указания мастера, да учись. Многие простые горожане также как и аристократы приходили проводить подобные процедуры. Не слишком дорого, но и не дёшево. Однако перед каким-нибудь праздником, почему бы не подновить внешность? И сейчас я начал лучше понимать причину этих мутаций.
      Толпа народу, буря чувств и море энергии, вырабатываемой в процессе оргии. Часть энергий тут же поглощается другими, часть рассеивается в округе. Магический фон постепенно повышается. Ощутимо повышается. В духовном зрении на грубых толстых слоях восприятия всё забивается мельтешением энергий - с непривычки разбираться в энергетических потоках, постороннему взгляду - это может показаться реально хаосом. Ага, примерно как в Галантаре. Там тоже много свободно разлитой энергии в окружающем пространстве. Но на Галантаре для местной живности это естественный фон излучений, к которому они привыкли и он им не вредит. У них выработаны естественные сопротивления напору энергий. Здесь же магический фон находился на стабильно низком уровне. Слишком много наглецов, тянущих энергию из окружающего пространства и разных существ.
      Однако, за время длительной постановки, тем более количество стоящих в интересной позе увеличилось за счёт как раз таких наглецов, энергетический фон в городе значительно вырос. И те, кто тянул слишком много, но привыкли к слабому магическому фону, начали мутировать быстро. Очень быстро. Их энергетика тела и души менялась буквально на глазах. Контроль Сил слишком слабый, но почувствовав Силу - хочется ещё, да и в округе разлито множество энергий. Так почему бы не потянуть побольше, если так хочется?
      Ах, подобное может повлиять на разум, на восприятие мироощущения и себя в нём? Так в чём проблема? Хапнул по-больше, наполнил другого своей силой и подчинил себе на собственной силе тех, кто слабее. Ведь ощущение собственного всемогущества основано на Силе, что бурлит в твоих жилах. Подчинил, заставил силой подчиняться практически любому приказу - и вот ты в дамках. Ты способен заставить их думать и действовать так, как угодно тебе. Ведь этой энергией (и ты в этом уверен) способен распоряжаться ты и только ты. Ты не знаешь других представителей этой Силы, могущих тебе не только сопротивляться, но и действительно противостоять.
      Для пьяного нет границ кроме собственного разума. Жаль только, что возможности тела и души не соответствуют представлению опьянённого Силой о своих реальных способностях контролировать ситуацию. Это лишь представление вашего разума о своих потенциальных возможностях. Но как этого достичь?.. А энергия в теле бурлит, ищет выхода...
      И выход в теле находится, она в теле прорастает всё больше и больше. Чем сильнее опьянение - тем сильнее неконтролируемое прорастание Силы в теле и душе. А тело, как и разум, от яркого проявления Силы меняются.
      Несколько человек мутировали настолько, что превратились в нечто среднее между человеком и демоном, бросаясь жрать и убивать остальных. Таких быстро утихомиривали неприметные личности, сновавшие в округе и выполнявшие какие-то свои задачи, творя странные не понятные пока мне магические ритуалы. Я также несколько раз поучаствовал в утихомиривании разбушевавшихся. Где-то обошлось несколькими протрезвляющими оплеухами, а где-то и насмерть.
      Кстати, по наблюдениям, между магическим и радиационным фоном можно в некоторой степени поставить знак равенства. Хотя и есть некоторые нюансы. Грубо говоря, радиация - это лишь несколько типов энергий, но имеющих (возможно) довольно жёсткую направленность. Просто не каждый маг способен работать с такими типами энергий и на таком уровне тонкости, а вот телом абсорбируется, усваивается и это уже становится внутренней энергией.
      Постановка закончится, пройдёт немного времени и местный магический фон опять придёт в норму. Но вот норму ли? Судя по "насосам" - нормальный магический фон на Ойкуме по идее гораздо выше. Просто слишком много паразитов, тянущих энергию отовсюду докуда дотянутся. На Галантаре таких паразитов, судя по всему жрут гораздо быстрее - звери больше живут инстинктами, и для них тот вкуснее, у кого энергии больше, вот и энергетический фон там выше.
      Но, если учитывать подобный расклад... Это сколько же паразитов развелось на родимой матушке Земле?
     
      Глава 5
     
      Лёгкий бриз приятно овевает разгорячённую полуденным зноем кожу и наполняет паруса шхуны. Из-за борта нет-нет, да и прилетают солёные брызги взрываемых носом корабля волн.
      Лепота!
      Стоишь у борта, наслаждаешься погодой и созерцанием бескрайней сини моря.
      Команда лениво валяется в гамаках, смотровой в вороньем гнезде вглядывается вдаль. Капитан сидит на рундуке рядом с закреплённым штурвалом и лениво покуривает трубку.
      Можно сказать идиллическая картина. На некоторые мелочи, например на закованного в трюме Сильвестра, не стоит обращать внимание. Как и на то, что быстроходный кораблик, по сути, является пиратским.
      Ах, да, забыл ещё уточнить: три кронка с кормы бросали верёвку с крючком и насаженной наживкой, удя рыбу. Этих полудиких созданий привезли в Тервил на торговом корабле герцога Марине. Охотники на Галантаре продолжали вылавливать этих полудиких обитателей джунглей для зоопарков влиятельных лиц. Среди аристократии империи Мален, да и в других государствах, всегда было в моде держать опасных хищников, а в последнее время заполучить в свой зверинец четырёхруких гигантов стало проще. С тех самых пор, как кронки начали выходить к охотникам для обмена различных трав, кореньев и шкур животных на различные клинки.
      Каюсь, моя вина. С обменом то я кронков познакомил, а дальше они уже начали познавать мерзость характеров и душ разумных на своей шкуре.
      Вот и эти трое (сначала их было пятеро) вышли для обмена кореньев и трав к группе, с которой не раз уже торговали, а те их обездвижили алхимическими зельями, да и пленили, заодно забрав себе весь товар бесплатно. Ну а дальше недолгое ожидание в клетях и двухнедельное путешествие по морю до Тервила, где я почувствовал полудиких собратьев.
      Решение освободить их пришло мгновенно. Прокрасться к клеткам где содержались кронки - труда не составило. Усыпить не слишком бдительную охрану - тоже.
      Гораздо сложнее было убедить кронков тихо и незаметно покинуть порт и город. Дикари слегка оголодали за несколько недель и им требовалось подкрепиться. И почему надо спешить когда вокруг столько вкусной пищи, до них не доходило. Пришлось приложить весь свой дар убеждения, используя эмпатические навыки, чтобы кронки не прихватили с собой несколько охранников в качестве перекуса на дорожку.
      За несколько дней ожидания невдалеке от Тервила, они навели шухеру среди местных жителей, сожрав несколько коров и баранов в окрестных деревнях. Двое кронков так где-то и потерялись, видимо решив, что новые охотничьи угодья безопаснее джунглей Галантара, а добыча гораздо доступнее и к ней даже подкрадываться практически не надо.
      Капитан Хрост сам подошёл ко мне в таверне, представился и посоветовал поторопиться со сборами, ибо ему не слишком комфортно находиться в Тервиле. Я не возражал. Единственное, спросил, сможет ли он взять кроме меня ещё пятерых неприхотливых к условиям пребывания на корабле пассажиров. Причём сделать это милях в десяти от города и желательно тайно.
      - У них проблемы с законом? - поинтересовался капитан.
      - Можно и так сказать. Хотя обвинения им никто и не предъявлял, но моих друзей ищут. Им бы только до Галантара добраться, а там растворятся в джунглях как не бывало. - Ответил я.
      - Это не проблема. За тебя просили очень уважаемые мной личности. Так что даже дополнительной платы брать не буду. Но за их поведение на корабле отвечаешь передо мной лично.
      - Ребята они мирные, но если их задирать, то могут и голову оторвать. Что поделать - дикари. И... - я протянул несколько золотых Хросту, - закупи по-больше мяса для моих ребят. При их габаритах на неделю другую пути, думаю, восьми туш коров хватит.
      У капитана расширились глаза от удивления.
      - Это что же за обжоры такие? Хотя... - задумчиво протянул он. -Уж не о тех ли пятерых сбежавших недавеча кронках идёт речь?
      - Именно. Говорю же: дикари. Но особых проблем с ними быть не должно. Существа понятливые и спокойные.
      - Ха! Это будет весело! Команда у меня хоть куда: хоть в торговый поход, хоть на абордаж. Но подобных пассажиров ещё не возили. Да кронков ещё никто кроме как в клетках не перевозил! Ты же их именно пассажирами, а не пленниками в клетках? - подтверждающий кивок с моей стороны. - Это будет весёлый поход.
      И действительно, веселье началось ещё в небольшой бухточке в месте встречи. Капитан предупредил матросов, что пассажиры на этот раз будут необычные, но не предупредил насколько. Двое из сидевших на вёслах шлюпки матросов, при виде выходящих к ним кронков в панике бросились за борт и вплавь попытались добраться до корабля. Ещё несколько, под смех капитана, не пожелавшего пропускать такой момент, похватали оружие.
      И матросов и кронков пришлось успокаивать. Одних потому, что не ожидали увидеть одних из самых опасных хищников Галантара, других - из-за того, что матросики похватались за оружие, а оно кронкам уже знакомо. И если матросы просто повиновались приказу капитана, то кронков вразумлять пришлось мне лично. Пожалуй, если бы у меня не был налажен контакт с дикарями и я не умел с ними общаться, то капитан бы не рискнул брать их на борт.
      Первый день команда корабля и кронки слегка дичились друг друга. На второй день команда уже начала отпускать различные шуточки. И пусть кронки языка не понимали, зато очень хорошо чувствовали отношение.
     
      Путешествие протекало довольно буднично, кронки в основном удили рыбу и отъедались впрок. Всего и делов, что изредка излечивай дикарей, слопавших какую-нибудь ядовитую морскую рыбу.
      Время я проводил либо в медитациях на палубе, либо в своём внутреннем мире.
      Если подходить с чисто технической точки зрения, то это не совсем мой внутренний мир, а часть некоего пространства какого-то энергетического плана бытия, к которому имеет привязку моё тело и в котором несколько иначе течёт время - гораздо быстрее. И Лика там хозяйничала напропалую.
      Вот и сейчас, "спустившись" в свой внутренний мир (так привычнее звучит), обнаружил Лику и Сатри на арене, на пару гоняющих финального ад'Леку.
      Вот чего не ожидал, так это того, что Проказница увлекается боевыми искусствами.
      - Ну а чего ты хотел? Я девочка хрупкая, нежная, - отвечая на моё немое удивление, произнесла Лика. - Скоро мне уже родители разрешат одной гулять во плоти по Ойкуму. Надо готовиться. Вдруг кто захочет обидеть беззащитную меня.
      Будто в подтверждение слов о хрупкости, нежности и беззащитности, Проказница остановилась и картинным взмахом руки... растёрла огромного демона в кровавую кашицу.
      - Ага, заметно.
      Богиня в облике десятилетней белокурой девчушки, смущённо поковыряла землю арены носком элегантной туфельки, состроив невинное выражение личика.
      - Между прочим, мы с другом - кивок в сторону Сатри, - в недоумении, почему ты так бездарно проводишь тут время. Однотипные тренировки это конечно хорошо, но почему ты действуешь так топорно, не используя магию, да ещё и дерясь со слабыми, не комплектуя этого гада?
      - Да потому, что энергия как только использую плетение утекает непойми куда. Такое ощущение, что это пространство буквально вытягивает из меня энергию, особенно когда пользуюсь магией.
      - Ха! Я тебе что, зря давала список законов? Там, между прочим, были и законы Аргела.
      - Не понял. Так он что, не просто тупой идиот возомнивший...
      Я даже застонал от пронзившей голову мысли.
      - Ну да, это ничтожество и есть Аргел. Камар ад'Лека - это просто имя, под которым он жил на Ойкуме. А все эти его части - облики, части души, в которых он жил в других и этом мирах. Очень однотипные цепочки перерождений, лишь с небольшой вариацией воинских искусств.
      - И это и есть тот самый Аргел, которому поклоняются? Или всё же самозванец?
      - И да и нет. Тут есть нюансы. Но в общем и целом - многие поклоняются именно ему.
      - И что мне с ним делать? К тому же: причём тут его законы?
      - Очень просто. Его душа привязана к этой арене целиком и полностью, а пространство находится... можно сказать это пространственный карман в твоём теле. Вот он и собирает с тебя налоги, штрафы и прочее на основании своих законов, считая себя старшим. Да и просто тянет энергию из твоего тела, вообще отовсюду, докуда сможет дотянуться. Воздействует изнутри на твой разум.
      - Погоди, так я же его победил на Суде Богов, значит по его же собственным законам, убив его - я стал его старше. А следовательно никаких налогов и так далее по тем же законам он с меня собирать не может.
      - Подобных ему это никогда не останавливало, - вступил в разговор Сатри. - К тому же, объективно он владеет многими энергиями на более высоком уровне, чем ты пока что.
      - Повторюсь: что мне с ним в таком случае делать?
      - Как что? - Лика удивлённо расширила глазки. - Пиз... Э-ээ... Бить в общем. Только бить целиком, не только части, в том числе магией.
      - А с потерями энергий как поступать?
      - Очень просто - сопротивляйся его попыткам тянуть из тебя.
      - Легко сказать. Я даже не понимаю как он это делает.
      - Аурой. Своей аурой он проникает в твоё тело, в том числе духовное, на тонких уровнях. Аурой же он перекрывает некоторые тонкие энергетические уровни, на которых тянет энергию из окружающего пространства. Из тебя. Уточняй у него налоги, штрафы, считай каждую единичку энергии, вытянутую из тебя и которую он задолжал. Доказывай, что ты в этом лучше, чем он. Считай долги и выбивай их из его души. Разгадывай рисунок его души, разгадывай основные энергии каждой его части и особенности обликов. Подмечай малейшие нюансы.
      Это уже Сатри начал давать советы.
      - Остаётся ещё вопрос: а раньше мне этого всего объяснить нельзя было?
      - Ну, намёков было предостаточно, - пожала плечами Проказница. - К тому же, ты прошёл ещё далеко не все проверки.
      - Не я один, если уж на то пошло. Вот откуда мне знать, что вы это вы, а не какие-нибудь самозванцы? Ты, например, прикидываешься Ликой Проказницей, а доказательств, что ты это ты не предоставила.
      - Может мне тебе представить доказательства? - тихим, завораживающим голосом, изменив свой облик на неземной красоты девушку, проворковал... проворковала Сатри, обвив хвостом меня за шею и увлекая к появившимся из ниоткуда причиндалам для жёсткого БДСМ.
      - Э-э-э... нет, не стоит. Я не такой, я не коричневый, - растеряно пробормотал я, выскальзывая из захвата хвоста.
      - Ну смотри, было бы предложено. Сам отказался. Между прочим, боль тоже может даровать наслаждение... Садо-мазо - это секс, детка!
      От тихого проникающего в глубь души голоса, казалось, я чуть было не лишился рассудка. Душа так и рвалась отдаться в эти хрупкие руки, позволить себя поласкать...
      - Н-нет! - Прохрипел я, неимоверным усилием воли беря себя в руки.
      - Хм... А ты не плох, сила воли есть, да и убеждениям некоторым своим верен... - Сатри опять вернул себе мужской облик, от чего мне сразу полегчало. - Вот только кто тебе сказал, что я мужчина? Может я девушка, которой просто нравится время от времени ходить в мужских обликах?
      - А-а...
      Я не нашёлся что ответить.
      - Ладно, Лика, сама дрессируй своего жреца, объясняй политику партии. Да и вопрос он по сути верный задал: как он может быть уверен, что мы - это мы.
      - Ага, а ещё: что вы сами действительно боги, а не самозванцы, выдающие себя за богов. - Наглеть, так наглеть. - В принципе всё что я видел и в чём участвовал, могло быть организовано и просто могущественными магами или даже просто наведённой галюцинацией.
      - Молодец! - Лика даже в ладошки захлопала. Сатри тоже. - Между прочим, давно ждала от тебя этого вопроса!
      - Вот интересно, он переживает кризис веры или находится на пике неверия? - Задумчиво произнёс (или всё же произнесла) Сатри. - Впрочем, и то и то - хорошо.
      - Да, да! Говорила же тебе, что иногда, местами, он бывает даже умный. Свершилось! Трим головой не только ест или наносит мощные удары противникам, он нашёл ей другое применение!
      Решив подыграть Лике, смущённо потупил глаза и шаркнул ножкой.
      - Между прочим, далеко не каждый даже получив информацию о том, что множество различных ничтожеств получив толику могущества, объявляют себя богами, приходит к такому простому и банальному вопросу, как: "А боги кто?". И да, ты прав, никаких доказательств того, боги мы с Ликой или нет - мы тебе даже предоставлять не будем.
      Ну, не очень то и надеялся на то, что они вдруг станут показывать различные фокусы, убеждая в своём могуществе. Скорее наоборот: стали бы убеждать, что они действительно боги и являть чудеса - вот тогда стоило бы крепко задуматься. Однако это не мешает тому, что думать вообще всегда надо. Полезно это. Не всегда полезно говорить что думаешь, но это уже другой вопрос.
      - И всё-таки?
      - Да очень просто, - Лика откровенно веселилась. - Ты никак не можешь быть уверен, что я действительно богиня. Такие вещи... их надо чувствовать.
      - Вот, вот, - подтвердил я - что-то я ничего подобного не чувствую.
      Сатри и Лика переглянулись. Мне по-плохело от предчувствия.
      Вы когда-нибудь пробовали вглядываться в бездну? Я таки дождался, что бездна начала вглядываться в меня. Ощущения... словами не передать. Боги они или нет, но вот то, что сущности действительно очень могущественные - это да. Это я прочувствовал всеми фибрами души. Обликов они не меняли, не давили аурой, просто... как бы это сказать: сбросили маскировку, что-ли? От одного только взгляда душу будто пронзило и просветило насквозь. Да и всё остальное...
      - Кхм... - я прочистил горло. - Довольно убедительно. А что на счёт таких как этот Камар - Аргел или Сильвестр?
      - Тут всё очень просто. Зачастую они когда-то были жрецами, монахами, в общем, служителями культа. Совсем не обязательно, что они сразу объявляли себя богами. Иногда они просто перерождались в других мирах, докапывались до памяти прошлых перерождений и начинали проповедовать веру в которую были посвящены. Так как некоторым основным направлениям деятельности они были обучены, то пусть вкривь и вкось, но могли выполнять то, о чем толковали в этих религиях. Постепенно у населения, особенно если это были практически ничего не знающие и не умеющие дикари, они начинали ассоциироваться с богами этой религии напрямую. А это же какой соблазн... Бывали и другие прецеденты: какой-нибудь маг, ну допустим огня, попал к дикарям не имеющим даже понятия о магии. Или могучий воин стал защитником от чего-то или кого-то, которого всячески ублажали, дабы он и дальше защищал. Дальше продолжать надо?
      Я помотал головой. И так всё понятно. Соблазн тут не в том, чтобы объявить себя богом. Нет. Совсем в другом. Власть. Могущество и власть над теми, кто сам, добровольно начинает тебя называть богом. Капля камень точит и вот ты уже сам начинаешь верить в свою божественную сущность. Дальше - больше. Появляются враги как внутренние, так и внешние. Энергии на всё не хватает, тем более, что жить хочется сытно, комфортно и уютно... Угроза потери власти и вот издаются законы, правила, ужесточаются налоги... Вот уж где верна поговорка: коготок увяз - птичке пропасть.
      - Правильно. И нет, я не читаю твоих мыслей, это не обязательно, - немного грустно проговорила Лика. - Ты очень предсказуем и понять о чём ты думаешь не составляет труда. Ну а недоверие... ты в праве не доверять мне. Мало того - ты обязан это делать. В смысле: не доверять. Я богиня хоть и молодая, но подражателей и имитаторов даже у меня хватает. Ты никогда не сможешь быть на сто процентов уверен, что я - это я. Даже с учётом нашей связи. Если я дам тебе какое-нибудь задание - думай прежде чем выполнять и выполнять ли вообще. Паранойю надо холить и лелеять. Если за тобой не следят, это значит только то, что ты этого не замечаешь. Шпионы. Они повсюду. Это могут быть мелкие духи, животные, растения, насекомые...
      - Лика, куда-то тебя не туда понесло, - рассмеялась Сатри. - Эдак ты своего жреца застращаешь так, что он будет бояться собственной тени...
      - Да, тени тоже следует опасаться - это может быть шпион или враг, - совсем печально подтвердила Лика.
      - ... и будет жиденько гадить по углам, - закончила Сатри недосказанную фразу.
      - Трим, держи инфопакет со списком заданий. И помни: никому доверять нельзя. Даже себе. Себе, пожалуй, в первую очередь доверять нельзя. - Это уже чуть ли не заламывая себе руки, со слезами на глазах практически не простонала Лика.
      Как только затих последний отзвук голоса Проказницы, она и Сатри растворились, оставив на своём месте лишь множество разлетающихся в разные стороны и постепенно угасающих разноцветных искорок.
      За время путешествия на корабле, я ещё несколько раз общался с Ликой в своём внутреннем мире. Попутно она проверяла как я выполняю её задания, играя роль строгой учительницы-параноика.
      Ну а через неделю мы уже подходили к Галану. Кронков высадили со шлюпки чуть поодаль от полуострова, отпустив в родные джунгли. Эти дикари на удивление быстро учились и за короткое время общения набрались вредных привычек от людей. Один кронк уносил с собой курительную трубку и мешочек сушёного алиссанского папоротника, пристрастившись к этому лёгкому дурману, другой несколько раз наклюкался с командой рома до тошноты. Почему-то плохому учатся в первую очередь. Ну да в джунглях им будет уже не до этого.
      Хрост не стал заходить в порт Галана. Корабль встал на рейде, спустил на воду шлюпку и несколько матросов сидя на вёслах меня с моим рабом переправили на пирс.
      - Любезный, - я не дал раскрыть рта подошедшему ко мне таможеннику, заодно кинув ему серебрушку, - сообщи начальству, чтобы передали герцогу Энрико ад'Марине, что его желает видеть Тримион а'Кронк. Я буду ждать его или сообщение от него в своём доме.
      Сказав это, я прошёл мимо впавшего в минутный ступор и начинающего багроветь таможенника, приказав рабу следовать за мной. Дом, купленый мной пару лет назад я не продавал, он до сих пор мой, вот туда я и направлялся.
      - Стража, арестовать его! - раздался за спиной крик.
      Неужели это обо мне?
      Обернувшись, увидел: таможенник тыкал в мою сторону пальцем, дабы бегущим стражникам было понятно кого именно арестовывать.
      На крик прибежало сразу десяток стражников.
      - Любезный, я же тебе сказал сообщить герцогу о моём прибытии а не кричать всякую чушь. И вообще, на каком основании арестовать?
      Не желая проливать лишней крови, я просто вытянул энергию из всех артефактов стражи, не давая им воспользоваться магией и лишая защиты. Артефакты стандартные и рассчитаны в основном на сдерживание, но зачем вводить в соблазн? Следующим действием погрузил мужиков в сон.
      - Я жду ответа, - придавив пухлую тушу таможенника аурой, я заглянул ему прямо в глаза.
      - Я, я... мне... это... - заблеял он.
      - Чётче!
      - По приказу герцога вы находитесь в розыске, объявлена награда за живого или мёртвого.
      - Ну вот, - ласково проговорил я, - сообщи начальству где меня искать.
      - А-а-а...
      Не обращая больше внимания на таможенника, двинулся дальше.
      Собственный дом встретил меня запертыми дверьми, в которых кто-то сменил замки. Самое любопытное - вид он имел жилой. Ломать замки? Не, зачем, пусть обитатели дома, чьи ауры я почуял в глубине дома, сами открывают.
      - Есть кто? - забарабанил я в двери. - Открывай давай!
      Через пару минут стука дверь отворилась и на пороге появился здоровенный верзила с помятой с перепою рожей и обнажённым мечом в руке.
      - Ты кто такой? - задал он мне вопрос.
      - Я - хозяин этого дома. А вот кто ты такой и что тут делаешь?
      - Что? Это я хозяин этого дома! - взревел верзила и попытался отрубить мне голову.
      Чуть присев, пропустил меч над головой и нанёс удар кулаком в пах. Мужик загнулся захрипев и выронил острую железяку. Распрямляясь, ударил коленом в подставленную рожу. Всё. Нокаут. Минут на пятнадцать в отключке. Не меньше.
      - Раб, стой здесь. - Приказал я Сильвестру.
      Подобрав меч, затащил мужика внутрь дома и закрыл за собой дверь. Ещё три ауры находились где-то в подвале. Помнится, у меня там была экранированная лаборатория (надо будет подновить экранировку, на моём нынешнем уровне восприятия заметны существенные изъяны) и тюремная камера на всякий случай. Вот как раз в камере и ощущались ещё трое.
      Спустившись в подвал, обнаружил прелюбопытную картину: две девушки в кандалах были прикованы к стене. Ещё один мужик как раз пытался раздвинуть ноги одной из них.
      От махового удара ногой в пах, мужик взвился под потолок и рухнул как подкошеный, хрипя и пуская кровавые пузыри изо рта. Видать язык прикусил. Пришлось даже подлечить страдальца, чтобы не загнулся раньше времени от болевого шока.
     
   Глава 6
     
      Мужик, назвавшийся хозяином моего дома, оказался гвардейцем герцога, получивший дом в награду за службу. Его приятель - из стражи. А две девушки - обычные горожанки, которых они наняли рано поутру на улице прибраться в доме. Наняли для одного, требовать начали другое. Не порядок.
      Обследовав дом, обнаружил, что часть мебели отсутствует, часть поломана. Повсюду пыль, грязь и разводы от пролитого пива и вина. На кухне только грязная посуда с остатками застарелых трапез.
      Порядок в доме я навёл с помощью магии сам. Сняв кошель с одного из бандитов, кинул его девушкам и отправил восвояси.
      Мужиков выволок на улицу и, используя их же клинки, отрубил им головы, приколов их ножами к двери через пасть.
      Кажется этим поступком я изрядно напугал нескольких прохожих и ещё не успевших уйти девушек. Ну да ладно. Если по закону - я вполне мог убить влезших ко мне в дом. Что и сделал.
      Раб ослушался моего приказа и не стал ждать, сбежав сразу. Ну да это было предсказуемо. Мысли Сильвестр скрывать не умел и логика его была проста: раз не убил сразу, значит зачем-то он мне нужен. Оказавшись же в Галане, он рассчитывал на защиту герцога и возможность снятия ошейника знакомыми жрецами Калама. Последнее - очень вряд ли.
      Подготовив дом к приходу гостей, пошёл в трактир перекусить. Помнится, неподалёку был один, где весьма недурственно кормили.
      Трактир был тот же. Трактирщик и меню - тоже. А вот контингент изменился. Была на завсегдатаях этого заведения некая печать подавленности. Впрочем, как и на всём городе. За последний год в Галане здорово ужесточилась ситуация. Увеличение налогов привело к тому, что всё большее и большее количество горожан уходили в налоговую тень или разорялись. Поборы гильдий ремесленников и охотников, итак не отличающиеся скромностью, приводили к тому же. Несколько раз город был на грани бунта, но зачинщиков вычисляли и бросали в тюрьму, казнили.
      Герцог увеличил численность стражи за последний год втрое. Но на росте криминала это, пожалуй, сказалось только увеличением. Особенно учитывая, что верхушку Ночной Гильдии я ликвидировал. Вместо одной спаяной группировки, держащей под контролем остальные, и при этом подконтрольной герцогу, в итоге появилось несколько жёстко конкурирующих между собой.
      На доходах Энрико ад'Марине подобный расклад сказался пагубно. Начались задержки зарплаты чиновникам (итак воруют) и страже. Единственное, личной гвардии герцог пока не задерживал выплат. Чиновников в последнее время казнили за взяточничество и казнокрадство больше обычного, что опять-таки сказалось на доходах граждан: тратили то они наворованное в городе, а это давало работу многим.
      Герцог ещё больше начал закручивать гайки. Тем более империя с него требовала регулярную выплату налогов. Мало того, император увеличил присутствие военного контингента на полуострове.
      Количество же магов на единицу площади ещё более "благотворно" сказалось на магическом фоне Галана. Свободно разлитой энергии стало заметно меньше и магичить в городе стало заметно проще ибо она не рассеивала слабые линии плетений. Проблема же с энергией частично компенсировалась притоком с самого Галантара. Однако обычное население, привыкшее к более высокому энергетическому фону, испытывало небольшой энергетический голод.
      Да ещё стража. Ну да про ментов, которым мало платят, но зато необременённых твёрдыми моральными принципами и начальство которых закрывает глаза и покрывает мелкие и не очень грешки - рассказывать особо не надо. Итак понятно. Тем более разгул криминала, грабежи... Многое, очень многое бывает можно списать на бандитские разборки.
      Я успел плотно перекусить и выпить кувшин сока местного растения, по вкусу которого успел соскучиться, когда в нескольких кварталах от меня началось шевеление и столпотворение аур прикрытых амулетами. Расплатившись, неспешным прогулочным шагом вернулся домой.
      Пока угрозы никакой нет. Просто перекрываются улицы и различные отнорки стражей. Обычная облава с выставлением заградительных постов.
      Спустившись в лабораторию, погрузился в медитацию полностью распуская ауру, наблюдая за изменениями энергетической картины мира, стараясь разгадать кто и в каком количестве где находится и что они делают или собираются делать. Слегка мешала старая экранировка, но она была сделана давно и имела существенные изъяны. Я просто прошёл её своей аурой насквозь.
      Вот группа из пяти человек на расстоянии сотни метров неспешно движется по улице. Их ауры слабы, но на теле находятся энергетические сгустки амулетов и артефактов просвечивающие в восприятии через плотную субстанцию - одежду. Расшифровываемая картина энергий складывается в моём разуме в цельную картину. У одного из них висит на поясе меч, которым недавно убивали, да и в ауре ещё остались сгустки-обрывки ауры убитого существа. У остальных из этой группы подобных следов на ауре и оружии не заметно. Однако это ещё ничего не значит. Возможно моё восприятие слишком грубо, чтобы заметить застарелые следы, возможно они очистили ауру в храме.
      По развитым участкам ауры и тому насколько они развиты, а также энергетическим линиям в теле, можно предположить с большой степенью достоверности род деятельности этих личностей. Скорее всего это кто-то из охотников-сборщиков в джунглях. Причём далеко от обжитых мест не отходят. Амулеты тоже простенькие, способные лишь защитить от пагубного влияния высокого энергетического фона на организм до тех пор пока тело не привыкнет. По всему видно - новички. Судя по эмоциональному настрою, они отдыхают и пропивают заработок.
      Вот другая группа. Ауры также слабы, но у двух - ауры развиты. Один - маг, владеющий огненной стихией, артефактов под завязку наполненных энергией на нём что на новогодней ёлке украшений. Другой - просто воин с развитой энергетикой. Остальные - так себе вояки, скорее приложение к артефактам и оружию. Настрой... Настрой разный. Воин насторожен и чего-то опасается. Маг - весь в предвкушении, захваченный азартом и думами, от которых так и разило алчностью, но весь в нетерпении.
      Это, похоже одна из стягивающихся со всего города групп захвата меня любимого.
      Я смотрел не глазами. Я воспринимал мир всеми органами чувств: аурой, особым зрением, слухом, обонянием... всем. В используемом мной типе медитации восприятие расширяется и ощущения обостряются. Разум буквально заваливается потоками информации. Нет, не верно. Разум итак постоянно получает всю эту информацию, только она проходит мимо сознания, частично обрабатываясь подсознанием. Медитация помогает пройти барьер между подсознанием и сознанием, осознанно воспринимая всю эту прорву информации. Постоянно тренируясь, можно вывести восприятие и обработку всей этой информации на осознанный естественный уровень.
      Ожидание растянулось до вечера. Маги и воины герцога рассредоточились по территории в несколько кварталов вокруг моего дома. А потом...
      Я как раз подошёл к входной двери, когда раздался первый стук. Открыв, лицезрел напыщенного вида слугу, старающегося не коситься на приколотые к двери головы.
      - Тримион а'Кронк, Энрико ад'Марине Повелитель Мести герцог Галанский, Повелитель Галантара... - перечисление титулов герцога растянулось на пару минут - имеет честь пригласить Вас на ужин. Ужин состоится через час во дворце. Карета и почётный эскорт ожидают Вас.
      - Ну что же, не вижу причин отказывать столь любезному приглашению, - хмыкнул я. - Буду готов через несколько минут. - И, не сдержавшись спросил: - Я конечно извиняюсь, но что-то не припомню чтобы среди титулов герцога был Повелитель Мести. Он получил его недавно?
      - Этот титул герцог носит уже долгие годы, но не афиширует, - немного надменно, явно гордясь своим господином, произнёс слуга. - Вы удостоились чести войти в круг избранных, которым стало известно об этом.
      - Ожидай, - произнёс я и, закрыв дверь, пошёл переодеваться.
      В принципе, я был готов к такому развитию событий. И даже рассчитывал на него. Герцог - это всё-таки фигура политическая в первую очередь. Ссориться с магом, пусть даже и, по слухам, если они до него дошли, прирождённым магом - это одно, ссориться же с действительно прирождённым магом, да ещё и жрецом, действительно общающимся с богами - совершенно другое.
      Нет, я не питал иллюзий по поводу приглашения на ужин, до конца которого вполне мог и не дожить. Но мне так же необходимо лично пообщаться с герцогом, составить о нём собственное мнение, а не с чужих слов и слухов. Как правитель он мне уже не нравился, но это ещё мало чего значит.
      Собираясь на ужин, я оделся в костюм чёрного цвета, прошитый серебряными нитями, со светлой рубашкой, мягкие сапоги щегольсковатого вида, поясной ремень и нацепил парадно выглядящие полуторный меч с кинжалом. Несколько артефактов собственного изготовления, выполненные в виде украшений, печатка мага с гербом, да несколько различных безделушек вроде игл, рассованых и там и сям, завершали экипировку.
      Самое то для не слишком дружественного общения - вооружение не до зубов, а согласно дворянского этикета.
      Карету герцог для меня выделил роскошную. Да и эскорт такой, что впору очень титулованному и именитому аристократу: целых три десятка закованных в броню и увешанных боевыми артефактами гвардейцев, каждый из которых носил печатку мастера магии. Я даже слегка загордился собой: не для каждого преступника подобный конвой выделяют.
      Садился в карету в сумерках, а через полчаса неспешной езды вылезал уже в полной темноте, рассеиваемой неярким светом магических светильников. Услужливый лакей попросил следовать за ним, а ещё более услужливые гвардейцы взяли в коробочку, неотрывно следя за каждым моим движением.
      Ранее дворец герцога я видел только снаружи, да и то издали, через решётку ограды видимую сквозь парковую аллею часть, да возвышающуюся над деревьями. Нынче меня подвезли прямо к парадному входу.
      Широкая лестница, высокие подпирающие нависающий над ней козырёк колонны в виде статуй атлантов, скульптуры различных животных, возлежащие на пьедесталах и статуи различных богов и героев эпоса по бокам небольшой площади перед зданием. Коридоры, по которым шёл, рассмотреть особо не удалось - мешали тела идущих рядом гвардейцев - но и там хватало различных статуй и картин. Обилие лепнины по стенам и полтолку с изображением мифологических и реальных животных и чудовищ, позолота и серебрение. Всё, буквально всё кричало о богатстве и влиятельности хозяев этого дворца.
      Умеет герцог пустить пыль в глаза посетителям.
      Мы подошли к огромным двустворчатым резным дверям и остановились. Гвардейцы расступились, выстроившись шеренгами вдоль стен.
      - Господин Тримион, сдайте пожалуйста оружие и артефакты, - вежливо но непреклонно, проговорил слуга.
      - И не подумаю, - флегматично, но не менее непреклонно, ответил я.
      - Но...
      - Никаких но! Я пришёл на ужин не к другу. Да и друг не потребовал бы от меня сдавать оружие. Либо я иду так, либо ухожу. Это герцог изъявил желание со мной пообщаться, не я.
      "Пусть проходит" - уловил я пришедший слуге мысленный посыл.
      Лакей сделал жест рукой и двое гвардейцев открыли двери.
      Передо мной предстал огромный трапезный зал с не менее огромным столом в виде буквы Т. По правой стороне зала шла череда громадных десятиметровых в высоту окон от пола до потолка с видом на парк. Потолок также был прозрачным, открывая вид на ночное небо. В изголовье стола посередине восседал на троне, видимо, сам Энрико ад'Марине. По бокам от него сидели ещё пять человек. Судя по ритуальным одеждам - жрецы богов в высоких чинах. Вот только каких? Нет, символизм и ритуализм были соблюдены. Это были жрецы Рагана, Калама, Дамула, Адели и Аргела. Вот только какая именно это ветвь религии, кого они считают богами? Например: жрец какого именно Аргела? Уж не того ли никчёмного недоноска, который заперт у меня во внутреннем мире и используется как манекен для тренировок в боевых искусствах и не только?
      Энрико ад'Марине был человеком пятисотлетнего возраста, довольно мощного телосложения, высокого роста, с лицом и взглядом, выдающим жёсткость характера. Аура действительно мощная, судя по ней, развита сила огня. И да, действительно, сила мести у него присутствовала, причём на приличном уровне. Однако по мощности аурных каналов и проявлениям в теле... Не дотягивал Энрико до Повелителя Силы. Ой не дотягивал. Пожалуй, у архимага Аргала, аура и то по-мощнее. Остальные энергии в ауре герцога были подавлены этими двумя наиболее развитыми Силами. Кроме того, Силы у герцога были проявлены хоть и мощно, но несколько промежуточных слоёв между самыми тонкими и толстыми каналами в ауре и теле, были перекрыты.
      "Первые пять и восьмая сняты?" - мысленно спросил я Лику.
      "Ага, только восьмая печать - сорвана."
      Месть - довольно сложная сила. И обращаться с ней в магических школах не учили. По инсайдерской информации, предоставленной Проказницей, герцог в мести на уровне хорошего мага, привыкшего действовать грубо и мощно. Не более.
      Большинство закончивших местные школы магов даже не подозревают о том, что чувство, понятие - это не просто понятие, но и отдельная Сила, которой тоже можно управлять. Но если маг знает о своей Силе (которую надо ещё почувствовать и научиться ею управлять), то вплетая в, допустим, огненные плетения ещё и месть, то удары получатся мощные, пробивающие стандартные защиты оппонентов. И уж тем более заклинания, построенные только на одной Силе, о которой оппонент даже не подозревает и не может ни почувствовать, ни увидеть. В таком случае можно даже не понять отчего кто-то умер.
      А вот знания о подобных силах, тем более способах их управления, достать бывает чрезвычайно сложно. Мало того, подобные знания, обладающие ими, зачастую выпалывают у других со всей жестокостью и тщательностью.
      Сильвестр, было дело, попытался воздействовать на меня местью, но получил ответную плюху на этой же силе. Видимо раб сообщил дяде о том, что у меня тоже есть эта сила и я умею ею пользоваться. Вот герцог, через слугу, и "раскрыл" свой титул.
      Жрец Дамула - бога покровителя боевых магов - обладал аурой мага огня и воздуха на уровне магистра, кроме того, очень ярко оказалась проявлена Сила страха. Аура жёсткая, толстые прочные энергоканалы. Такой вдарит заклинанием - мало не покажется. А вот тонко действовать, например амулетик сделать или даже банальный простенький светлячок сделать - уже не получится. Вместо лёгкого осветительного шарика такому магу только если огнешар делать.
      Жрица Адели, как легко понять - целительница. Аура развита, но в основном тонкие энергоканалы. Лёгкие тонкие воздействия - запросто, а вот грубые и мощные - вряд ли. Исполнив какое-нибудь энергоёмкое заклинание, маг с подобной аурой будет долго отходить от магического отката, если не сляжет с разрывом ауры.
      Жрец Калама - как маг практически никакой. Но вот сила, которую называют рабской - проявлена ярко. Однако энергоканалы - что трубопроводы и практически не развиты. Этот скорее пузырь. Неприятный тип с отталкивающей внешностью, которую не могут уже исправить даже целительские воздействия, сделав более привлекательной.
      Жрец Рагана... Вот название трёх Сил ярко проявленных у него, я не знал. Сами энергии знал, а названия - нет. Впрочем, это с какой-то стороны даже хорошо - не буду относиться к этим энергиям по названию. Учитывая же, что это жрец Верховного бога этого мира - не удивлюсь если есть ещё и другие силы, о которых я даже представления не имею. Впрочем, как и у остальных. Разгадыванием Сил и попыткой их почувствовать мне и придётся заниматься во время разговора.
      Отдельно за столом (за длинной его частью, перпендикулярной той, где сидел герцог) сидел мой раб Сильвестр. Ошейник Калама так и висел на его шее. Так как артефакт был настроен на меня, как на хозяина, я отлично знал, что было предпринято семнадцать попыток снять этот ошейник. Не удалось. Вот и одна из основных причин приглашения меня на ужин в вежливой, но категоричной форме.
      Всю дорогу от дома до пиршественного зала я находился в режиме ускоренного восприятия, при этом сохраняя обычную скорость движений тела. Разгадывание защит и энергий всех окружающих, разгадывание аур и прочего - вот на что шли почти все ресурсы моего разума. Движения собственного тела и ауры при этом казались будто я практически застыл на месте и не двигаюсь. А голос... голос, будто тягучий, растянутый по времени гул.
      Первый раз я попробовал говорить находясь в ускоренном восприятии ещё в своём внутреннем мире. Но там, духом, было несколько легче говорить так, чтобы это воспринималось и слышалось нормально для окружающих. И то чуть не сорвал голос, пришлось даже подлечивать духовное тело. В физическом же теле подобный фокус оказался ещё труднее. Но тоже вполне выполним. Зато натренировавшись (а пришлось учиться гораздо тоньше управлять голосовыми связками и гортанью) мой голос приобрёл большую глубину, звучность и мощь. Да и движения итак натренированного тела с каждым разом становились всё более плавными и экономичными. В замедленном движении больше заметны огрехи собственных и не только движений. Но главное, на ускоренном восприятии гораздо больше субъективного времени на анализ ситуации и более точные рассчёты и расшифровку психологических, магических и физиологических кондиций окружающих, а также всевозможных энергетических воздейстий.
      Кроме герцога, жрецов и раба, обнаружил в зале ещё два десятка охранников с оружием в потайных нишах. И всё их внимание было сконцентрировано на одной персоне - на мне. Возможно есть и другие, но лучше замаскированные наблюдатели.
      Стол был сервирован по количеству сидящих за ним и одно место оставалось для меня. Примечательно, что мне предназначалось место напротив Сильвестра, да и стоящий там стул был значительно меньше остальных. Именно туда и прошёл слуга, слегка подвинув стул, указывая куда мне садиться.
      Подойдя, отодвинул этот стул в сторону, телекинезом придвинув другой. Да и сел не лицом к рабу, а наискосок, чтобы видеть лица всех собравшихся.
      Если следовать этикету и некоторым культурным традициям, то организация оказанной мне встречи была по сути оскорблением. Низкий стул и то, что меня посадили за один стол, да ещё и напротив собственного раба, должно было как бы указать на моё место в местной табеле о рангах.
      - Итак, ты меня позвал отужинать. Я пришёл. О чём ты хотел поговорить? - вместо приветствия, смотря прямо в глаза герцогу и игнорируя остальных, произнёс я.
      Я сознательно решил нагнетать обстановку. Одно только обращение на "ты" к герцогу, уже также можно было расценивать как оскорбление.
      Минутная тишина и шквал эмоций собравшихся был мне наградой.
      С меня потянули энергию - я потянул многократно мощнее. У герцога и жрецов опыт тянуть энергию конечно громадный, но вот аура... Аура у них ни смотря ни на что значительно слабее. Да и... не один я пришёл. Где-то внутри меня удобно устроилась Лика, давая советы и комментируя обстановку.
      На меня начали оказываться ментальные воздействия - я защищался способами, известными на Ойкуме, но не используя Земные, одновременно изучал возможности ментальной атаки оппонентов и их артефактов, заодно высматривая чревоточины в их собственных защитах разума.
      "Не кипишуй, держи защиту ровнее. Тут чуть поддайся, пусть увязнут. А там усиль. Действуй тоньше."
      "Куда уж тоньше?" - слегка возмутился я. - "Итак стараюсь как могу.".
      "Ой, да ладно! Можешь и лучше. Я тебе помогу поверить в свои силы!" - от последнего высказывания Проказницы мне стало не по себе.
      Ох ты ж...
      Я подавил рвущиеся ругательства только из-за того, что был итак занят противостоянием теперь уже действительно на пределе своих возможностей.
      Лика отключила мои защитные артефакты и давление на разум возросло... Блин, не так уж и на много.
      А я то думал, что сделанные мной артефакты более надёжные и мощные в плане защиты от ментальных атак.
      - Так ты наконец скажешь зачем позвал, Энрико? И кстати, объяснись: что здесь делает мой беглый раб? Неужели ты решил заняться укрывательством чужих рабов?
      Видя, что давление на меня не оказывает нужного им влияния, герцог и жрецы прекратили бессмысленные атаки. Судя по царящим в них эмоциям и отголоскам долетавших до меня мыслей, отключение артефактов они приняли за жест пренебрежения. Однако, кроме ментальных воздействий у них оставались и другие козыри, на что мне и решили указать:
      - Не слишком ли ты дерзок? Один знак моим людям и тебя...
      - Ещё одна попытка атаковать меня магией или же физически, и ты с твоим племянником покойники, - отрезал я.
      Вкупе с тем, что одновременно с произнесением фразы вслух, эта же фраза прозвучала и в голове герцога - слова произвёли на него ошеломляющий эффект. Он похоже разом перевёл все свои защитные артефакты на максимальный режим работы.
      Другие сидящие за столом, видя реакцию своего лидера, поступили аналогично.
      Снова минутная пауза, на ускоренном восприятии растянувшаяся на часы.
      Энергия, энергия, энергия... Любое действие требует энергии. Какие-то действия больше, какие-то - меньше. Воздействия, защита возведённая собственными силами и артефактная, всё это истощает магический запас. Что-то можно пополнить из накопителей, что-то выработает тело и душа, что-то подтягивается из окружающего пространства и... окружения.
      Наблюдая токи энергий, я определял рабочие уровни ауры в энергетических пластах и типы магии, на которых присутствующие могли работать. Основные мощности моего разума были заняты не просто наблюдениями, а рассчётами. Рассчётами множества переменных параметров и неизвестных.
      Магия... Насколько я плохо знаю магию, я подозревал. Но не подозревал насколько именно. Нет, по средним по Ойкуму абсолютным показателям я достиг звания мастера уже в нескольких сферах магии. Но... это всё равно что средняя температура по моргу, когда температура меряется не только у живых и покойников, но и у предметов мебели, стен помещений...
      Только пройдя какие-то проверки свой-чужой у Проказницы, она допустила меня до небольшой толики знаний по магии и прочему. И сегодня у меня экзамен по всему пройденному материалу. Девочка она хоть и озорная, но, по моему мнению, всё-таки действительно реальная богиня, ответственно подходящая к своим и чужим поступкам. Просто предпочитает всё делать шутя и играя. Зачастую играя роль взбалмошной маленькой девочки.
      Какие проверки? Разные. В том числе как поддаюсь чужим воздействиям на энергиях и в каких случаях и насколько мне можно доверять, а в каких доверять вообще не стоит. Один только Камар ад'Лека чего стоит. Как только Лика подселила его ко мне во внутренний мир, он тут же начал изучать меня, внушать нужные ему мысли воздействуя своими тайными Силами. От этого у меня случались скачки настроения и я часто ловил себя на несвойственных мне мыслях и желаниях. Воздействия были тонкими и на неизвестных мне Силах, но собственным характером и разумом, я перебарывал их даже не понимая этого.
      Но это я, человек уже состоявшийся, сложившаяся личность. А какого-нибудь юнца бредящего славой, боевыми успехами, богатством и властью, но мало уделяющего внимания и времени самоконтролю, Камар-Аргел подчинил бы быстро. Подчинил и захватил бы тело. У ад'Леки был шанс победить меня в духовном теле. Но тогда я справился. Не сам, вернее не только сам. Моя богиня провела меня тогда по тонкой грани между впадением в безумие и распадом личностной составляющей. Это в итоге значительно укрепило мою душу и выработало у меня довольно стойкие сопротивления многим видам воздействий на разных Силах.
      Сейчас же я чувствовал, что Аргел внутри меня вновь "зашевелился", готовясь нанести удар изнутри, а его жрец, чувствующий своего "бога" - снаружи. И скорее всего произойдёт это скоро, очень скоро, во время разговора.
      Кроме всего прочего, я чувствовал и ощущал знакомую Силу, которой не было ни у кого из присутствующих. Покопавшись в воспоминаниях, понял, что эту силу я уже ощущал ранее, на Земле. На Ойкуме я ощущал эту Силу лишь однажды, чуть более трёх месяцев назад. И носитель этой Силы ещё не вступил в игру, находясь за кулисами.
      - Что же, думаю мы все выбрали неправильную тактику разговора, - произнёс герцог, придя к каким-то своим выводам и хлопнул в ладоши. - Поедим, успокоимся, тогда и поговорим.
      Реагируя на его хлопок, в зал вошла вереница слуг с подносами уставленными различными явствами.
      Ужин наконец начался.
     
      Глава 7
     
      Подаваемые на стол блюда были приготовлены поваром - настоящим мастером своего дела. Деликатесы были в основном, разумеется, Галантарского происхождения. Плоды растений, травы, всё свежее, некоторые довольно ядовиты. Местные то уже привыкли и выработали иммунитет на эти яды, а вот у приезжих бывают отравления, иногда доходит до смертельного исхода.
      Впрочем, меня этими деликатесами не испугать. Ещё когда оказался на Галантаре в первый раз и жил среди кронков, организм привык к этим и гораздо более ядовитым кулинарным изыскам. Так что проверял я пищу на ядовитость в первую очередь от посторонних примесей.
      Как говорится: всё в пределах нормы. Несколько мясных блюд были пропитаны зельями, вызывающими откровенность, болтливость и так далее. Ничего смертельного и опасного для привыкшего к такой пище. Опасны не сами блюда и зелья, а их сочетание и воздействия, которые на меня могут оказать в процессе или после еды.
      И вот тут на первый план выходят рассчёты и знание как собственной энергетики организма и души, так и сотрапезников, в том числе рассчёты-предсказания их поступков, а также скорость перебарывания организмом химии-алхимии.
      - Тримион, предлагаю сегодня провести общение без чинов и титулов, - произнёс жрец Рагана. - Позволь представиться: Понтий.
      - Ахерон, - представился жрец Дамула.
      - Ритали - представилась жрица Адели тихим грудным голосом.
      Очень приятным голосом, если слушать не на ускоренном восприятии. В ускоренном же режиме чувствовалось, что дабы придать голосу приятные черты, она использовала магию, подавая в голос Силу. Подобное бывает хорошо, чтобы заставить себя не просто слушать, а внимать и подчиняться, верить. Но цена постоянного добавления в свой голос Сил на протяжении долгого времени заключается в том, что на тонком уровне возникает как бы дребезжание, голосовые связки слегка меняются под воздействием энергий и становятся жёсткими. Пользуясь же подобным способом воздействия на окружающих голосом на протяжении лет, постепенно голосовые связки меняются кардинально и без вложения Сил в голос, нормально говорить уже не можешь. Ритали похоже властолюбивая натура, заставляющая подчиняться себе в том числе и таким способом. Но её тело без магии уже не способно выдавать приятные слуху звуки. Постепенно ей приходится добавлять всё больше и больше магии в свой голос.
      - Калоникус
      - Анакрон
      Представились жрецы Калама и Аргела соответственно.
      - Тримион, - представился в свою очередь и я, предварительно проглотив тушёное мясо василиска, приправленное зельем, пробуждающим в человеке болтливость.
      - Мой дядя Энрико ад'Марине, - представил герцога Сильвестр, - ну а меня ты знаешь.
      - Ты кажется до сих пор не понял своего положения, раб? - я смерил Силя презрительным взглядом. За то, что первым заговорил с хозяином без разрешения, как и за то, что ослушался прямого приказа и сбежал - я тебя ещё накажу. Позже.
      Герцог поморщился, а Сильвестр слегка струхнул. Видать он успел подзабыть, что всё ещё в рабском ошейнике и снять его не удалось даже жрецу Калама.
      - Вот, кстати, о появлении тебя в Галане, да ещё и с... рабом, я и хотел с тобой поговорить.
      - С удовольствием. Можно сказать, это и есть одна из причин, заставивших меня лично посетить столь гостеприимное место как Галан в целом и этот дворец в частности. Видите ли, господа, этот раб позволил себе напасть на меня и мою семью. Атака была неудачной и он остался единственным выжившим. Пользуясь правом победителя я и обратил его в рабство. Но представьте себе моё удивление, когда выяснилось, что герцог Энрико ад'Марине не только знал о готовящемся на мою семью нападении, но и потворствовал этому, отправив со своим племянником своих гвардейцев. - Сделав небольшую театральную паузу, я продолжил: - Необходимо уточнить: что это было? Как мне на это реагировать? Какова степень участия в этом самого герцога и рода Марине в целом? Я человек простой, предпочитаю уточнить детали перед тем как начать действовать. От твоего ответа, герцог, будет зависить то, как и против кого я буду действавать. Придётся ли мне уничтожать род Марине как таковой или же ограничусь только убийством зачинщиков. Вполне возможно, что выслушав объяснения, я всего-лишь накажу и казню своего раба.
      Сказав это, я уставился в глаза Энрико ад'Марине прямым взглядом, который он не выдержал, спустя минуту отведя взгляд. Маленькая, но знаковая победа.
      - А ты не боишься, что просто не выйдешь отсюда? Неужели ты думаешь, что в твоих силах противостоять Повелителю мести?
      - О, не стоит беспокоиться. Как маг я довольно не плох, как воин - тоже. И, не обессудь, но не тянешь ты на Повелителя Силы. Может, конечно, ты действительно Повелитель Мести, просто у тебя отличная маскировка ауры... Но что-то сомневаюсь. Да и моя богиня говорила, что Немезидка отзывалась о тебе крайне пренебрежительно.
      Понтий от этих слов закашлялся, давя рвущийся наружу смех, а вот герцог побагровел, налившись дурной кровью.
      Я уж подумал было, что схватка неминуема, но герцог смог сдержаться и не отдал приказ на моё уничтожение. То, что я жрец Проказницы - не секрет, так что к словам об общении с богиней Энрико отнёсся со всей серьёзностью. Тем более, Лика передавала мне привет от Немезиды прилюдно, не скрываясь. Это не прошло мимо сознания и Сильвестра, о чём тот и послал мысленное сообщение своему дяде.
      - Кхм... Ну богиня мести, на то и богиня. Что ей какие-то Повелители Силы? С высоты её уровня это так... мелкие маги, путающиеся у ног.
      - И всё-таки? Хотелось бы получить объяснения по поводу нападения на мою семью.
      - Ты прав. Следует объясниться. Род Марине очень древний...
      "Ага, целых несколько столетий" - ехидно прокомментировала Проказница у меня в голове.
      - ... и родовая сила нашего рода - Месть. Когда Сильвестра отметила богиня мести, мы посчитали это за её благоволение...
      - Если не ошибаюсь, именно ты герцог, провёл над Сильвестром обряд более полного пробуждения родовой силы? - перебил я.
      Понтий опять закашлялся.
      - Да, как старший и самый сильный в роду на этой силе, - не заметив лёгкой издёвки, произнёс Энрико. - Но всё равно сила мести в Сильвестре оказалась проявлена слабо. Однако, выполняя задания жрецов и мстя за себя и других, он развивался и достиг некоторых успехов. И мы посчитали, что если он отомстит тебе, богиня будет к нему более благосклонна.
      - И когда первая его самостоятельная попытка провалилась...
      - Да, я принял решение помочь.
      - А на слухи о том, что я прирождённый маг не обратили внимание? - поддержал я нить разговора.
      - Именно. Ведь кем ты был, по донесениям агентов? Безродный наглый выскочка, слегка разбирающийся в магии. Однако, когда ты прибыл в Галан, я обдумал всё и решил пойти на мировую, пригласив для этого в свидетели нашего разговора жрецов.
      Ага, а ещё несколько десятков людей из охраны. Наверняка ведь промоет им мозги, заставив забыть всё, что они слышали в этом зале. Не та герцог фигура, чтобы позволять подчинённым помнить о том как его оскорбляли, а он это проглотил. Это в случае мирного исхода ужина, разумеется.
      - Сильвестр проиграл и ты действительно был в своём праве обратить в рабство. Это подтверждает и жрец Калама. - "Ещё бы, снять ошейник то ему не удалось." - Но я хотел бы договориться с тобой об условиях освобождения моего племянника. Когда он проиграл и Немезида оставила своего последователя, мы подумали, что это из-за его слабости. Но мы ошиблись. После того, как на Сильвестра обратил внимание Сатри, Силы пробудились в племяннике ярче. И род не хочет терять такого своего представителя. Ты тоже изъявил желание провести переговоры. Так давай же начнём!
      - Вы с племянником откажитесь от мести мне?
      - А за что мстить? Сильвестр оказался сам виноват в свалившемя на него. Одно дело задирать безродного выскочку и совсем другое - прирождённого мага. Он проиграл и поплатился за это. Проиграл второй раз и поплатился ещё сильнее. То, что он был рабом - несмываемое пятно на репутации. Но судьба непредсказуема. Возможно Фрея решила показать, что у Сильвестра другой путь, не зря же на него обратил внимание сам Сатри и оказал честь, лично проводя ритуал.
      Спорные утверждения, очень спорные. Сатри лично только руководил, а не принимал участие. Да и то, что от мести откажутся - врут. Нагло врут. Это, видимо, просто их официальная версия произошедшего для тех, кто узнает. Нус да за неимением гербовой, пишут на туалетной.
      Разговор длился ещё два часа, полный намёков и недомолвок. В итоге мы всё-таки пришли к согласованному выводу, что худой мир между нами будет лучше активной вражды. Нет, герцог меня не боялся. Но и ссориться с Ликой ему было не с руки. К тому же, я отнюдь не бравировал, говоря о том, что как маг и воин довольно не плох. Прорваться из дворца, перебив половину охраны мне было бы вполне по силам. Особенно если вспомнить про браслеты-доспехи, которые стоит только проявить и они тут же покроют защитой всё моё тело. Пробить их даже рунным мечом представляет собой нешуточную задачу. А их я показал во время разговора, дабы не быть голословным, что реальная угроза для меня только в длительной схватке, которую я допускать не намерен. А прорвавшись с боем, всегда ведь можно и вернуться. Причём в любой момент. Даже если в городе мне станет неуютно, джунгли Галантара всегда примут меня с радостью.
      Были у герцога и другие причины идти на мировую. Но о них чуть позже.
      Итогом нашего разговора стало, что я снял со своего раба ошейник Калама. Делал я это с лёгким сердцем и чистой совестью: жить Сильвестру оставалось до завтрашней ночи. Введённый ему ещё на корабле яд действовал медленно, но верно.
      Анакрон - жрец Аргела - вызвался меня проводить. На обратный путь карету мне не предоставили, так что идти предстояло пешком.
      - Тримион, я почувствовал в тебе своего бога. Это действительно так или я ошибаюсь? - начал разговор Анакрон, когда мы вышли из дворца и пошли по парковой алее.
      - Хм... можно и так сказать. Целиком он или его часть - не знаю точно. Но... он действительно находится во мне.
      - Свершилось предсказанное! Бог нашёл себе нового аватара! - воскликнул он и... влил в меня столько энергии, которую я определил как основную энергию Аргела, что у меня разве что из ушей сила хлестать не начала.
      Одновременно с этим, шевелившийся внутри меня Аргел сделал рывок и заполнил моё тело, накладывая на сознание печать подчинения.
      Он проник в каждую клеточку моего организма и на долю секунды пришлось уступить контроль за телом, перебарывая подчинение, разгадывая печать и проходя её изнутри своим сознанием. В следующий миг моя душа и душа Камара ад'Леки оказались в измерении, заполненном основной энергией Аргела.
      Это было похоже на то, как я боролся с демоном на дороге во время нападения на отряд Керина а'Калине. Похоже, но по-другому. На этот раз я своим щупальцами начал врастать в душу Камара, прорастая в неё на той же энергии, прогрызаясь до ядра, ускоряясь и ввинчиваясь, нанизывая щупы его души на свои. Путь в глубины души Аргела оказался тернист. Он пытался меня бить и рвать, я - защищался и не атаковал, лишь частью души проникая всё глубже и глубже, действуя всё тоньше и тоньше, протискиваясь и прорезаясь.
      Добравшись до ядра, нашёл изъян, трещину в душе, в которую и проник на самой чистой энергии этой силы, которую смог выработать в своей душе. Миг растянувшийся в вечность и вот я уже нанизал душу Камара на свою, поглощая её изнутри, оставляя в ней как бы стенки труб энергоканалов.
      Ещё миг и я опять занял своё тело, полностью выдавив Камара-Аргела опять на аренную площадку, где пробудет уже долго, если не вечность. Теперь он там будет уже гораздо более смирным. Ставка сработала, контракт души выполнен. Отныне душа этого демона принадлежит мне со всеми потрохами. Я доказал, что на всех энергиях этого Аргела старше и сильнее. Законы и правила Аргела на меня не распространяются (впрочем они и раньше не распространялись) и штрафовать и взимать с меня энергетические налоги он уже никогда не сможет. А вся та энергия, а также штрафы за нарушения и мнимые налоги, которыми он меня облагал всё то время, что находился внутри меня, стали долгами этой души. Даже если вырвется, что маловероятно, он всё равно будет мне должен всё то что задолжал плюс проценты, не забывая при этом выплачивать все энергетические налоги, которые сам же и установил. А налоги эти большие.
      Не только мне принадлежат доходы с этой души. На душу Аргела долевая собственность. И доходы с неё делятся между собственниками в процентном соотношении.
      Один бы я не справился с Камаром-Аргелом. Вернее, справиться может и справился бы, но не так, как требовалось. Во время этого поединка во мне сидела и направляла действия Лика. Можно сказать, на какое-то время моя душа стала вместилищем, аватаром Проказницы. И... вот уж мощь её души действительно поражала. И это при том, что она присутствовала во мне не целиком, а частью разума и души. В общем, разница между просто сильной душой, а не стоит недооценивать Аргела, и богом - огромна. Можно сказать несоизмерима.
      За долю секунды, что я потерял контроль над собственным телом, произошли небольшие изменения. Например Анакрон, до этого игравший роль тупого фанатика, атаковал меня странно светящимся гнилостным цветом кинжалом, целясь прямо в сердце.
      Максимально ускорившись, смог отклониться-отпрыгнуть от удара. Но всё равно кончик лезвия чиркнул меня по рёбрам. Аура и энергетика тела в месте удара начала расползаться и загнивать. Жрец не растерялся и атаковал вновь, на этот раз мечом. Подставленный под удар собственный кинжал раскололся на куски и опал ржавыми лохмотьями. Удар. Уклонение. Снова удар. Этот гад ничуть не уступал мне в скорости, а некоторые приёмчики Аргелом в боях со мной не использовались.
      Это какой-то неправильный жрец. Или может и правильный жрец, но явно другого Аргела. А может он решил убить своего бога артефактом и поработить его душу. Тоже бывает.
      Призвав спрятанные в пространственном кармане браслетов два рунных меча, активировал доспех и сам ринулся в атаку, на ходу плетя различные атакующие и защитные заклинания.
      Изготовленные из рога мархов иглы, направляемые телекинезом взметнулись в воздух и устремились к Анакрону. Несколько он сбил мечом и кинжалом от нескольких увернулся, остатки добил заклинаниями, разрушив. Также заклинаниями он разрушил и пролетевшие мимо, но вновь направленные в него иглы.
      Этот жрец Аргела значительно превосходил по своим боевым умениям Камара, называвшегося Аргелом. Но сейчас не время думать с чем это связвно. Бой есть бой. Тут или ты или тебя.
      Обмениваясь атакующими азаклинаниями, мы кружили вокруг друг друга, выискивая слабину в защите противника. От некоторых заклинаний я уворачивался, некоторые отбивал или разбивал встречными ударами. Жрец делал то же самое.
      Микро-телепорт и я оказываюсь за спиной Анакрона. Сдвоенный удар принимается на меч и противник уворачивается от следующего удара, нанося встречный. Уворот, подшаг и удар левым мечом и аурный удар по прохудившейся защите противника. Пригибаюсь и наношу рубящий удар правым мечом. Анакрон подставляет под удар кинжал и я перевожу свой удар в колющий. Оцарапывая ему грудь кончиком меча, пускаю заклинание по лезвию и активирую руны. Лёгкая вспышка и очередная магическая защита противника спадает, а на его груди образовывается запёкшаяся рана. Не глубокая, но довольно опасная.
      Наш бой длился несколько минут и никто из нас не мог одержать победу и поставить финальную точку в поединке.
      - Ты не Аргел, - отскочив на несколько метров от меня, произнёс Анакрон, прекращая атаки. - Я не чувствую его в тебе.
      - И даже не собирался им становиться.
      - А где...
      - Аргел? Мне то откуда знать. Ты же вроде жрец... Аргела? Тебе по идее лучше должно быть известно, - используя передышку, я залечивал раны. Вдруг этот полоумный опять нападёт?
      - Сам бы хотел знать где Аргел. Ну а хотя бы этот, который из тебя полез, куда делся?
      Ага, понятно. Религия одна, а Аргелы разные.
      - Ты про Камара ад'Леку? Он заперт немножко.
      - Надёжно?
      - Вроде как.
      - Ну тогда ты как хочешь, а я пойду выпью. Предлагаю кабак неподалёку.
      О! Похоже наш человек! Выпить действительно не помешает. Я конечно целитель и организм настроен так, что даже крепкий алкоголь перерабатывает быстро, но есть, есть забористые напитки. И судя по целенаправленному движению Анакрона, он точно знает где такие подают.
      Поравнявшись со жрецом пошёл рядом, но чуть сбоку, метрах в двух от него. Мало ли чего опять учудит? А познакомиться поближе с такой интересной личностью стоит, как и понять причины его поступка.
      За спиной мы оставляли огромный кусок парка с перепаханой и спёкшейся заклинаниями землёй, догорающими кустами и расщеплёнными деревьями. Садовнику герцога будет много работы.
      Примечательно, что про ауру этого жреца особо и сказать то нечего было. Так, обычная аура среднего мага на нескольких силах. До тех пор, пока он не сбросил маскировку. Сейчас же он её не маскировал и было видно, что активно развиты несколько десятков Сил, ещё на нескольких энергиях он также стоит кое-чего как маг. Маскироваться заново не спешит. Либо не считает нужным, либо не хочет выдавать секреты способа маскировки.
      Искомый кабачок, куда привёл Анакрон, находился в двадцати минутах неспешной ходьбы от места нашей стычки. За время пути мы не произнесли ни слова, исподволь приглядываясь друг к другу и проводя переоценку известной информации.
      - Хозяин! - закричал Анакрон едва переступив порог заведения. - Всё необходимое для пьянки двух крепких магов со здоровым организмом за мой любимый столик.
      Ага, он это местечко не только знает, но и место у него тут любимое есть.
      Столик действительно оказался удобно расположен в одной из ниш в стене, с прекрасным обзором зала и входа в заведение, проход для обслуживающего персонала, через который они приносили посетителям еду, также оказывался доступен для наблюдения. При этом, притушив магический светильник над столом, сидящие за ним оказывались в тени их лица и фигуры разглядеть трудно. Кроме того, нишу можно было закрыть занавесом, отгородившись от остального зала. Осмотревшись более внимательно, заметил потайную дверь. Всё для удобства клиентов.
      - Ну, ты это, не серчай. Похоже сам понимать должен. Этот "Аргел" со мной связался, надавал заданий и так далее. Ну да это уже наша внутренняя кухня. Плюс несколько пророчеств о явлении Аргела в этот день. Одно на другое накладывается, получается неразбериха, когда каждый трактует пророчество по-своему, да ещё и большинство пророчеств становятся понятными только когда исполняются. Плюс этот гад при появлении тебя в Галане начал тянуть энергию из храма. Вот я и собрал сам всю доступную энергию, да и решил тебя накачать. Было там несколько условий... И когда этот полез из тебя, я решил, что пора действовать. Кто ж знал, что ты с ним справишься.
      Ну да, если б Камар-Аргел полез из жреца, сам поступил бы точно также - без разговоров влепил бы что-нибудь смертоносное.
      А кинжальчик у Анакрона на загляденье, индивидуальная работа. Небось как раз на Аргела и делался.
      - Ну, за то, чтоб сегодняшний Аргел ещё долго не мог в миры вырваться!
      Хороший тост.
      Выпив по первой, тут же налили и выпили по второй рюмке. Закусили, выпили ещё, опять выпили. Тост не обновляли, всё так и пили за одно и то же.
      - Я вообще во всех этих делах новичок. Жрецом на подработку недавно устроился. Так, по мелочи шебуршусь в песочнице. А тут ещё этот Камар, возомнивший себя богом, которого Проказница ко мне подселила. Или который присмерти в меня вселился - тут я пока не разобрался.
      "Я его просто локализовала в тебе на его основной силе." - соизволила наконец объяснить Лика. Впрочем, я её об этом и не спрашивал раньше.
      - А... Ну это они любят. Погоди! Так это он сейчас в тебе где-то заперт?
      - Ага. Какая-то точка пространства на его силе, привязанная к моему телу. У меня там Лика что-то вроде арены организовала, чтобы я тренировался.
      - То-то ты его боевые ухватки знаешь. Гостей пускаешь?
      - Не, не умею пока, чтоб безопасно было. Но я итак ему скучать не даю, да и Лика с друзьями навещает периодически. Говорит: "Любимые мобики скучать не должны!" - я постарался максимально точно воспроизвести голосок маленькой девочки.
      - Жаль. Но что не скучает - это хорошо. Ну, чтобы Аргел не скучал! - произнёс он новый тост.
      Хорошо посидели. Слёзы гор, изготовленные специально для магов - действительно вещь. Приговорив по паре кувшинов на брата, я даже почувствовал довольно сильное опьянение, несмотря на то, что организм расщеплял алкоголь с лёгкостью. Собеседник тоже здорово набрался.
      - Слушай, а пошли внезапную побудку и проверку боеготовности солдатикам сделаем? - Предложил Анакрон.
      Как жрец Аргела (только похоже именно реального Аргела) он занимался боевой подготовкой желающих того солдат. И выпив, решил слегка развеятся.
      - Не, сейчас не в том состоянии. Может потом загляну. Я лучше пойду свежим воздухом подышу под сенью леса.
      - Это в парке герцога что ли?
      - Не, по-дальше. За стеной. В джунглях. Давно тут не был. Соскучился.
      - А, ну давай, Кронк.
      Распрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Сведёт ли нас ещё судьба вместе - не знаю. Но хорошие приятельские отношения у нас завязались. Зачастую для этого и надо то всего лишь набить друг другу морду, да после примириться выпив алкоголя.
      Стражники на воротах ни в какую не хотели открывать их для меня. Пришлось, используя магию, запрыгнуть на стену с одной стороны и спрыгнуть с другой.
      Спустя минуту ворота за моей спиной тихо скрипнули открываясь, пропуская группу из десяти человек.
      Пол часа бега по перешейку и ведущей в джунгли к ближайшему посёлку дороге и я уже протрезвел. Зайдя в лес, подошёл к толстой лиане и, срезав её на уровни груди, припал губами к полившемуся соку утоляя жажду. Напившись, соединил и срастил разрезаные части.
      Ещё через миг я уже растворился во мраке джунглей, вернувшись слегка назад, но уже по деревьям, перепрыгивая с ветви на ветвь.
      Группа оказалась по мою душу. Судя по отголоскам мыслей, им был дан приказ просто следить. Запомнив их ауры и души, углубился в джунгли. Мне эти люди ничего не сделали и пока не интересны. А искать меня в джунглях - задача для очень опытного следопыта, не чета этим.
     
      Глава 8
     
      В Галан я вернулся под утро незаметно, обойдя все сторожевые артефакты и не попавшись никому на глаза.
      Ночная прогулка взбодрила и придала сил. Пришла пора заняться делом. И первым делом я пошёл на городской рынок прицениться к товарам, присмотреться более внимательно к людям и более тщательно оценить обстановку.
      На рынок пришёл как раз к открытию, когда первые торговцы, имеющие на нём постоянные лавки и прилавки только-только начали раскладывать свежий товар. Разумеется, первыми открывались продуктовые ряды, но и они были для меня интересны.
      Цены на продукты кусались. Пожалуй, рядовые граждане города, занятые в сфере обслуживания и недорогих услуг, живя в Галане, с учётом выплаты налогов, в основном работали на то, чтобы прокормить семью, да на содержание и оплату жилья. Довольно стандартная ситуация.
      Купил у одного пирожок, у другого сок или ещё что-нибудь для лёгкого перекуса. Заодно и поговорил на нейтральные темы типа погоды и роста цен, тщательно отслеживая реакции и ненавязчиво подслушивая поверхностные мысли.
      Зашёл в оружейные и магические лавки, приценился то к одному клинку, то к другому, посмотрел на качество встроенных артефактов, уточнил наиболее популярные модели боевых и бытовых артефактов. Завязал несколько новых знакомств и намекнул о возможности в скором будущем поставить им кое-что оптовыми партиями. Кто-то заинтересовался, кто-то не очень.
      Погуляв по городу ещё несколько часов, подошёл к школе клинка мастера Валиора, где когда-то учился клинковому бою. Сегодня приёма новых кандидатов в школу не было, так что на воротах Родрика не было, да и до начала занятий было ещё часа два.
      Пройдя внутрь, оглянулся вокруг. Ничего не изменилось: всё та же полоса препятствий, сейчас не активная. Редкие деревья и натоптанные тропки и площадки для тренировок.
      Ауры Родрика и мастера Валиора ощущались внутри здания школы. Судя по мельтешению, они тренировались между собой.
      - Ха, Родрик, ещё чуть-чуть и ты сможешь полноценно намять бока своему отцу! - пройдя в зал и увидев как отец с сыном обмениваются ударами мечей и кружат вокруг друг друга, похвалил я пацана.
      Родрик, не заметивший поначалу моего появления, увидев меня обрадовался, а услышав похвалу, слегка отвлёкся. За что и поплатился. Мастер Валиор выбил меч из рук Родрика и с левой руки вмазал парню в глаз. От удара Родрик отлетел и плюхнулся на пол задницей, не удержавшись на ногах. По правому глазу пацана начал наливаться отменный фингал.
      - Мда... - выдал я резюме. - Ещё чуть-чуть, не означает что прямо сейчас. Концентрацию и самоконтроль в бою тебе ещё подтягивать и подтягивать. Это ж надо - отвлекаться во время боя.
      - Рад тебя видеть, ученик.
      - И я рад, мастер. Судьба сложилась так, что мне пришлось прекратить обучение у Вас, покинув Галан. Но, оказавшись вновь в этих краях, решил зайти, проявить уважение учителю, так много давшему мне в начале моего становления воином.
      - Проявить уважение, говоришь? Ну что же, переодевайся и посмотрим насколько ты меня уважаешь.
      - С превеликим удовольствием!
      Как доказать учителю, когда-то обучавшему тебя, что ты его уважаешь? Легко! Надо показать, что его наука не прошла даром и то, чему он тебя учил - не забыто. Через минуту я уже стоял напротив мастера в одних полотняных штанах, не стесняющих движения. Начать проявление уважения решил со шпуна короткого меча и небольшого круглого щита. Валиор для проверки ученика выбрал длинное копьё.
      Мы замерли в пяти метрах друг от друга, заного оценивая возможности противника. Мастер помнил меня как сопливого новичка, неумеху, в руках у которого клинок - не опаснее палки. Всё прошедшее время я тренировался. Тренировался истово и много. И хоть внешне моё тело не сильно изменилось, но внутренние изменения были кардинальными. А для взгляда опытного бойца мастера клинка это заметно.
      Мастера Валиора я также оценивал заного, с учётом всего приобретённого опыта схваток. Во время обучения мастер часто показывал как должен двигаться и наносить удары боец, но я никогда не видел как он бьётся в полную силу. Он стоял в классической стойке для работы с копьём: руки подняты вверх и чуть согнуты, держа древко, лезвие копья находится под уклоном вниз и смотрит в живот противника.
      Постепенно мы начали сходиться, мягко переступая с ноги на ногу, готовые в любой момент вступить в схватку. Расстояние в несколько метров для умеющего ускоряться опытного бойца - ничто.
      Миг и мы взрываемся вихрем ударов. Со стороны наши фигуры становятся похожими на размытые тени, кружащие вокруг друг друга, то сближающиеся, то расходящиеся в стороны.
      - Молодец, уважил! - произнёс Валиор потирая грудь после удара шпуном.
      Мастер от "смертельного" удара шпуном только поморщился болезненным ощущениям, но не потерял сознание как новички.
      - Ещё не совсем, мастер. У вас тут много колюще-рубяще-дробящих предметов. Раз уж представилась возможность, хотелось бы уважить каждым!
      Валиор расхохотался.
      - Родрик, сегодня занятия ведёшь ты. У меня нежданно негаданно до ночи тренировка намечается. Похоже ученик уже в чём-то превзошёл учителя, будем учиться и учить!
      В голосе мастера сквозило явное самодовольство. Ученик, которого он обучал азам владения клинком, смог без всяких поддавков слегка накостылять мастеру. Отличный повод погордиться собой учителю. И пусть обучался у него не долго, зато он смог научить так, чтобы ученик смог продолжить уже самостоятельное или почти самостоятельное обучение.
      До ночи мы с Валиором мутузили друг друга. Сначала различными шпунами, потом макетами не заточенного оружия, а когда мастер заметил, что я могу не только наносить смертельные удары, но и сдерживать их, лишь намечая, перешли и на боевое оружие всех имевшихся типов.
      По окончании каждого поединка приходилось затягивать раны и ушибы, но это того стоило. Тренировочный поединок с сильным соперником, когда никто практически не сдерживает свою мощь, но в то же время стремится не уничтожить, а победить, но не любой ценой - это бесценный опыт.
      Я показал всё на что способен в бою без использования магии и различных умений. Только обычные физические удары и изворотливость тела. И, если на нескольких типах вооружения я достиг и перерос уровень мастера Валиора при использовании нами однотипного оружия, то во многом другом я всё ещё оставался крепким середнячком, а то и желторотым птенцом. С копьём и мечом, как наиболее тренируемым мной типами оружия, я достиг высот, но вот с ними же против боевого цепа, или, например парных обоюдоострых кинжалов на длинной цепи - оказался практически бессилен. Тут требуется другая тактика ведения боя, нежели выработанная мной.
      - Ладно, на сегодня хватит. Хорошего по-немножку. Душ, переодеться и за стол. Расскажешь где тебя носило и как умудрился набраться некоторых специфических ухваток.
      Сбегав ополоснуться, прошёл вглубь дома, куда раньше мне как рядовому ученику допуска не было.
      - Ба, какие люди!
      - Трим! Так вот что за ученик к мастеру пожаловал!
      Восклицания раздались как только переступил порог трапезной и на мне скрестились взгляды присутствующих.
      Первое восклицание принадлежало Анакрону, жрецу Аргела. Второе - Элиору. Судя по всему этот юноша доучился до старшего ученика у мастера.
      Кроме них, Валиора и Родрика, в трапезной присутствовало ещё три старших ученика, живущих тут же, в школе. С ними я был знаком, но приятельских отношений в прошлом не заводил.
      - Анакрон, а ты то откуда с моим учеником знаком? Что-то я не припоминаю, чтобы ты в прошлом упоминал о знакомстве с ним.
      - Так вчера познакомились, выпили, закусили. Всё как полагается. Нормальный парень, с понятиями.
      - Ну-ка, ну-ка, а по-подробнее?
      - Да чего там, познакомились вчера за ужином у герцога. Кстати, паренёк наглый, цену себе знает, другим спуску не даёт, железяками махать, да магией пользоваться умеет.
      - И где же ты успел выяснить про железки да магию? - хитро прищурился Валиор.
      - Да так... - замялся Анакрон.
      - А это не связано с прорывом демонов во дворце? - влез в разговор Родрик.
      - Каким-таким прорывом демонов? - не на шутку удивился я.
      - Да весь город сегодня гудит о вчерашнем прорыве демонов. У герцога во дворце ночью демоны полезли. Половина гвардии полегла, но прорыв остановили. Весь парк раскурочили, там с ночи маги работают. Говорят, остаточные следы изучают.
      - Что, прям-таки в парке перед парадным входом во дворец?
      - Да.
      - Странно. А по-подробнее, что за демоны, как выглядят? И, главное, как умудрилась полечь с ними в бою половина гвардии? Они ж артефактами по макушку увешаны.
      - Говорят, дворец стоит в месте прохода демонов в наш мир. - Вступил в разговор Элиор. - Вот оттуда они и полезли. Бывает, за год несколько раз лезут, а потом затишье. В последний раз такое случилось ещё при старом герцоге, лет двести назад. Тогда вообще почти вся гвардия подчистую была перебита демонами. Но герцог всё-таки остановил прорыв. Правда и сам при этом умер, как и многие из его рода. Нынешний герцог, по слухам, слабее предыдущего. А раз демоны опять зашевелились... - От избыка чувств Элиор махнул рукой. - Эх, оставался бы в гвардии мой отец, не было бы там таких потерь. Уж он то задал бы этим демонам.
      - Или погиб бы вместе с остальными, что скорее всего, - произнёс Анакрон.
      - Да что ты такое говоришь? - взвился Элиор. - Мой отец...
      - Честный человек и доблестный воин, - оборвал пацана жрец Аргела. - Потому и погиб бы. Демон. Всего лишь один демон пытался не прорваться, нет, а лишь захватить тело. Вот только хозяин тела был против и не позволил ему этого. Можно сказать практически без боя. Бой тоже в парке был. Вот только там сражались мы с Тримионом. Потому и парк раскурочен. Ни гвардейцы, ни кто иной из слуг герцога, как и сам герцог, в бою участия не принимали.
      - Не понял.
      - А чего тут понимать, ученик? Анакрон же чётко сказал: Трим - паренёк наглый, цену себе знает, другим спуску не даёт. Добавим к этому что железками и магией он пользуется примерно на уровне Анакрона - адепта боя с не хилым стажем, раз в поединке со жрецом Аргела оба остались целыми и невредимыми. Видать все или почти все те гвардейцы, что присутствовали как телохранители при его разговоре с герцогом и услышали лишнее, были просто убиты. Энрико - тварь мстительная и злопамятная с раздутым самомнением. А Трим ему видать такого наговорил, что это урон чести и престижу герцога в глазах гвардейцев. Вот, чтобы слухи не ушли дальше в народ, их и прикончили.
      - Но, мастер! Как такое может быть? Ведь герцог...
      - Пустышка. Полнейшая пустышка. Отожравшийся паразит по макушку увешанный артефактами и накачанный энергиями, с раздутым самомнением и гипертрофированным инстинктом самосохранения. Бутафория власти. Более того, совершенно не удивлюсь, если к реальному роду Марине он, как и его кодла родственников и приспешников не имеют практически никакого...
      Появившийся из ниоткуда в комнате фантом Проказницы заставил всех дёрнуться от неожиданности.
      - Спокойно ребята, я не драться с вами пришла.
      Лика как всегда в своём репертуаре. Не драться-то не драться пришла, а вырядилась воительницей. Из какой фэнтезятины она взяла модель доспехов не знаю, но это было нечто из того, как на Земле рисовали ажурные сексуальные доспехи, которые практически ничего не прикрывают. Нет, вполне возможно, что магическое прикрытие от такой амуниции и зашкаливает, но вот физические удары... Это надо постараться, чтобы ударить именно в доспех, а не в открытый участок тела. В общем, Лика в облике семнадцатилетней девушки выглядела воинственно сексуально.
      У всех учеников мастера аж глаза на лоб полезли и масляно заблестели, а изо рта чуть слюна не закапала. Пожалуй, ещё чуть-чуть и придётся им отрезвляющие оплеухи отвешивать.
      Помятуя о словах Проказницы, первым делом прислушался к ощущениям, потянувшись к Лике через связующую нас нить и проверяя на всех доступных уровнях и ощущениях. Вроде она.
      - А ты чего рот раззявил? Нравлюсь, что ли? - Лика демонстративно провела по своему тельцу ладошками, слегка распустив ауру, отчего от неё шибануло такой сексуальностью, что даже меня, уже слегка привыкшего к шуточкам и закидонам Проказницы, проняло.
      Да и поведение вроде в норме. Ну... Для Лики в норме. Это она похоже от Сатри нахваталась. Та... Или тот? В общем, учит девочку всяким примочкам и общаются они частенько. А Лика практикуется иногда на мне в разных обликах. Как она выражается, прокачивает мне аскетизм и целомудрие. А без этого обладая развитой энергетикой, особенно умея видеть души, никак. Инстинкты, будь они неладны, заставляют наброситься, завладеть, захватить мощную красивую душу, подчинить себе, ну или хотя бы овладеть. Древние инстинкты Сил. Перебороть которые - задача очень сложная, но необходимая. Перебарываются эти инстинкты Разумом и... привычкой перебарывать инстинкты, контролировать себя и свои рефлексы, взвешивая и оценивая каждый свой поступок, каждый оттенок испытываемых ощущений.
      Лика с Сатри уже устраивали мне краш тест психики, всячески воздействуя на разных энергиях и аурах. Моя задача была не поддаваться на провокации и... не бояться. В том числе, от Проказницы я заработал буковку "О". Теперь ко мне вполне могут обращаться: "О жрец". Буква О, как едко заметила Лика, означает: обосрался.
      На мой же вопрос: "А как же тот краткий сборник молитв для жреца чайника? Ведь там во многих молитвах стояло обращение "О Лика", стоит ли обращаться к Лике или Сатри (разговор происходил при ней) как "О богиня..."?" - Проказница смутилась, а Сатри странно хмыкнула. Из чего я заключил, что где-то они явно заработали буковку О к имени. Ну с да они богини не боевые...
      До сих пор не разобрался какого пола Сатри. Вроде в некоторых хрониках упоминается как он, в других - как она, а имя Сатри подходит как мужчине, так и женщине. А уж если менять облики как перчатки, да плюс подражатели, также отметившиеся в летописях... Интересно, сам...о Сатри знает какого он...о пола?
      А то были прецеденты... Научившись видеть души, начал разбираться с тем, какого они пола: у мужских и женских душ разный начальный рисунок ядра души. Вот только если душа за печатями на тонких уровнях, то ядро не разглядеть, а наружу может торчать кусок, по рисунку похожий на мужской или женский, хотя на самом деле вполне ядро может оказаться другого пола. И от тела или облика это не зависит. Тут же как бывает - мразь мразью душа, ни во что не ставящая других, насилующая, пытающая и убивающая всех ради Силы и собственного удовольствия. Некоторые боги над такими бывает довольно жёстко шутят, забирая их душу после смерти (а то и при жизни), разбивая её на части и давая перерождение по частям в разных телах: будь то мужские или женские, человеческие или не очень, да хоть растением. Причём промежуточное перерождение может быть как в прошлом, так и в будущем. Ядро в таком случае не теряет связи со своими частями и по какой-то схеме и проживает эти жизни независимо друг от друга. Почти независимо. Почему шутят? Ну так Боги, именно реальные Боги, пестуют и выращивают души по каким-то понятным и нужным им критериям, опираясь на поступки души. Своих оберегают, позволяя им вляпываться в разные ситуации, сплетая и расплетая линии судеб так, чтобы жизненные испытания пошли на пользу. А мразей... мразей стараются сплести так, чтобы самые свои мерзкие поступки они совершали сами над собой или над такими же как они, пусть и в перевоплощении, под другой личиной и с другим жизненным опытом и личностными настройками. Например, садисты пытают самих себя будущих или прошлых, в некоторых борделях. Особенно в тех, где заставляют "работать" насильно, тоже много таких перерождённых... Тело то вроде женское, а вот душа мужская. Ну или наоборот. Сексуальные пристрастия то у разных разные. Заодно и контроль популяции. Для зачатия новой души требуются мужская и женская душа, причём именно ядра и находиться они должны в мужском и женском теле соответственно.
      По косвенным данным, экстраполируя, компилируя и анализируя все свои знания о богах и прочих могущественных душах, а также учитывая, что забвения бывают такие, что под полное забвение и подавляющие энергетику печати подпадают даже реальные по могуществу боги, можно предположить, что не все они могут быть уверены кем были рождены изначально.
      В общем, я решил прокачивать целомудрие. Но вот по жене с наложницей соскучиться успел так, что хоть волком вой. А учитывая то, что в борделях в женских телах зачастую оказываются души насильников... В общем, целомудрие и аскетизм рулят.
      Ох ты ж! А Родрика то проняло так, что он аж дёрнулся в сторону Лики с подёрнутыми пеленой вожделения глазами. Остановила его крепкая рука отца, резко, до хруста ломаемых костей сжавшая ему плечо. Впрочем, подобное сжатие также было обусловлено тем, что Валиор также дёрнулся и реакцией на это Лики была такая мощная волна ужаса и ярости, что... В общем я подтвердил свою буковку О, хотя основное воздействие было направлено даже и не на меня. Чего уж говорить об О Родрике и О мастере Валиоре? Кажется и от О Анакрона с остальными тоже попахивает.
      - Не ребят! Я с такими засранцами оставаться не собираюсь. Вы пока оботритесь, помойтесь что ли. Может потом ещё поговорим.
      Сказав это, Лика показала мне язык и, задорно подмигнув, исчезла.
      - Э-это что так-кое сейчас было? - О Валиора проняло до заикания.
      - Лика Проказница, юная богинька. Видать кроме шуток решила попробовать себя ещё и на ниве ужаса. Пойдёмте что ли ополоснёмся. Воздействие на ужасе похоже было массовым. Все буковку О заработали. Причём, кажется, не только в школе, но и в ближайших окресностях.
      - А что тебя связывает с Проказницей? - задал Валиор вопрос, мучавший похоже всех присутствующих.
      - Да ничего особенного. Приятельские отношения, можно сказать даже дружба. Ну и кроме того, она мой работодатель. - Видя лёгкое непонимание, уточнил: - Я её жрец.
      - О жрец... - раздался из ниоткуда голосок Проказницы, сделав ударение на букве О.
      - Ах да, по канонам, догмам и законам различных религий ко мне официально нужно обращаться как: "О жрец". Не каждый жрец может похвастаться, что заработал буковку О от своей богини. К тем кто не заработал от своей богини либо от вас самих, по идее обращаться: "О жрец" - это лёгкое нарушение.
      - Кхм... Чувствуется какой-то подвох.
      - С буквой О?
      - Ага. Есть такое. Ещё сам окончательно не разобрался. Тут ведь как... Она напугала и вас всех и меня до усрачки. Если ещё проще: мы обосрались. Грубо говоря, все мы заработали буковку О к имени. Например, в некоторых официальных ситуациях к нам могут обратиться как О жрец Тримион, О Элиор, О Родрик, О Валиор, О жрец Анакрон и так далее.
      Все сходили подмыться, переодеться. Постепенно разговор перешёл на шуточки про буковку О. За вечерней трапезой и лёгкими возлияниями как-то забылся начавшийся было разговор о герцоге.
     
      Несколько следующих месяцев я просто бродил по городу, тренировался в магии у себя дома, завязывал новые знакомства и приходил в школу мастера Валиора, куда также зачастил Анакрон. В поединках с ним несколько раз намечал удары магией и умениями, заметив, что мастер также намечает удары. Обучение у мастера тут же переросло на новый уровень.
      Что характерно, на этот раз речи о деньгах даже не зашло. Я учился у них, они чему-то у меня. Каждый разгадывал друг друга, манеру и стили боя. Наши взаимоотношения переросли на новый уровень. Несколько раз Валиор просил подменить то одного его старшего ученика, то другого дабы провести тренировки с другими учениками.
      Трижды я уходил далеко в глубь джунглей Галантара на неделю другую.
      Постепенно начал подмечать, что отношение некоторых знакомых в Галане ко мне начало меняться. Город относительно маленький, слухи расходятся быстро. А я, хоть и действовал не слишком заметно, но и особо не скрываясь с результативностью своих походов в джунгли Галантара. Различные зелья, эликсиры и артефактики изготовленные из местных материалов я продавал через разных знакомых торговцев на рынке, в том числе знакомых криминального толка. Тренировался в изготовлении простейших артефактов, но способных работать в условиях магического фона повышенной плотности, чистоты и скорости течения энергий. И всё это я целыми грудами вываливал на местный рынок. Цену не ломил, так что покупали всё с охоткой. Тем более большинство товара сбывалось можно сказать не слишком легально на чёрном рынке. Налоги мало кто любит платить.
      Прикупил ещё несколько домов и разорившихся постоялых дворов в Галане, зарегистрировав их на себя. Несколько трактиров и торговых лавочек я выкупил частично, без оформления. Как бы это сказать, частично войдя в долю. Ну и так, кое-чего по мелочи.
      Выкупил из рабства, в том числе долгового, несколько десятков нужных мне или просто понравившихся характером душ. Кого-то приставил работать в трактирах, кого-то в лавках на рынке.
      Задачи, которые я перед собой поставил, требовали зачастую разных решений. И я начал собирать разные команды под разные нужды.
      Оказал несколько услуг там, оказал несколько услуг сям. Заработал у местных какую-то репутацию по факту своих действий. Где-то действовал под личиной, где-то в своём облике. Но постепенно я начал становиться фигурой, с которой начали считаться в узких кругах.
      Выяснить хитросплетения взаимоотношений местных между собой и с их деловыми и родственными контактами на материке, помогала информация, добытая у Йорика из Ночной Гильдии ещё перед моим первым уходом из Галана. Очень кстати пришлась и моя практика у лорда Глара в контр шпионских действиях, а также всё то, что успел нарыть за последнее время.
      Клоака. Именно так одним словом можно выразить весь тот клубок хитросплетений политических, родственных и торговых связей, сплётшихся на небольшом клочке территории под названием Галан. Сюда же можно отнести и отношения между жрецами и богами различных религиозных течений.
      Галан по сути являлся точкой соприкосновения интересов всех государств с материка. Ценные, иногда ценнейшие ингредиенты бурным потоком расходились отсюда во все государства. Конечно иногда корабли с охотниками и авантюристами могли встать на рейд вблизи берегов Галантара, но добытые таким способом ингредиенты - лишь капля в море. Да и опасные тут берега, мало, очень мало пригодных для швартовки бухточек для морских судов, а прибрежные воды кишат рифами. То пираты, то шторма... В общем, зачастую овчинка выделки не стоит добывать что-то в Галантаре вдали от Галана.
      Даже те несколько поселений, что располагались поблизости от полуострова, требовали постоянного притока свежих рабочих рук и охраны. Охраны как от хищников, так и от любителей поживиться за чужой счёт. Не говоря уж о том, что Марине начали закручивать гайки. Свободные всё меньше и меньше стремились в Галан, скорее отсюда уже бежали.
      На этих противоречиях я и собирался сыграть. Там где смешивается политика и торговля, всегда есть конфликты. Вражда бывает тлеет в различных родах годами, столетиями. Иногда достаточно лишь малейшей искры, чтобы старые обиды, застарелые раны отношений вновь обнажились и начали кровоточить. Часто нужен лишь повод и стечение обстоятельств. А уж если учитывать, что герцог Энрико ад'Марине причисляет себя к Повелителям Мести... Сила мести - это такой отпечаток в поступках души, особенно если к этой силе относиться именно по названию, что след для кровной вражды между аристократическими родами и влиятельными персонами найти очень легко.
      На встрече с герцогом я очень внимательно изучал его тело и душу. До Повелителя Мести, реального Повелителя, по праву носящего подобный титул, ему не то что как до луны пешком, тут скорее подходит сравнение планктона и кита, питающегося этим планктоном тысячами, миллионами. И герцог Марине, что характерно, отнюдь не кит.
      Сильвестр как ни странно выжил. Где-то я допустил ошибку в своих расчётах целительских воздействий коновала, неправильно оценив энергетику пациента. Мало того, несколько раз я пересекался с ним в городе и, проведя расчёты состояния его физического и энергетического тел, даже пришёл к выводу, что этот мерзавец выжил благодаря моему яду, спасшему ему жизнь. Иногда, чтобы перебороть действие яда, требуется принять другой яд, а Марине не поскупились на то, чтобы отравить непутёвого родственника, так их подставившего. Общаться мы с ним не общались, но между нами тут же возникало напряжение.
      Как ни странно, Марине действительно решили попытаться примириться со мной до поры до времени. Политика - штука тонкая, а иметь во врагах рода прирождённого мага, да ещё и родственника одного из самых влиятельных родов королевства Багрион - слишком накладно. Это не значит, что они отказались от мести - титул, пусть даже и фиктивный, накладывает... ну... можно сказать: обязательства по Силе. С учётом привета мне от Немезидки - они не смогут отказаться от мести мне. Сама Сила станет их хуже слушаться хотя бы потому, что в их случае отказ от мести будет для них (именно для них, как не понимающих сути Силы) выражен в том, что они в этой Силе ослабнут. Причём ослабнут очень сильно. Энрико ад'Марине просто своим разумом начнёт отторгать силу мести, так как не сможет себе же, Силе, которая уже довольно ярко проявлена в его душе, объяснить, что отказ от Мести будет не только для него, но и для самой Силы в каком-то случае благом. Сила, пусть она и не разумна сама по себе, начнёт их не то чтобы отторгать, нет... скорее - использовать. Для Силы Разум первичен, ибо это Разум, контролирующий Силу. Если Сила контролирует разум - это уже инстинкты Силы. Душа, чьи силы и разум контролируют инстинкты - зверь. А Энрико ад'Марине - силу контролирует лишь на уровне создания простейших заклинаний. Дальше - Сила контролирует его поступки и действия, но никак не наоборот. Не он повелевает Силой, Сила повелевает им.
      А это значит, что рано или поздно Марине попытается отомстить. Осталось только угадать как и где он/они нанесут свой удар.
      На пятый месяц пребывания в Галане, разобравшись со всеми текущими обязательствами, я ушёл в джунгли Галантара как обычно. Все уже привыкли к моим периодическим отлучкам на неделю другую. Так что подозрений это вызвать не должно.
     
   Глава 9
     
      Я позволил себе целый месяц отдыха, мотаясь по джунглям туда-сюда, тренируя всё то, что почерпнул в бытность членом племени кронков и впоследствии в магии, стараясь, чтобы развиваемые навыки и умения стали естественными. Заодно обдумывал навалившиеся проблемы, которые сам же и создал. И разгребать их придётся не кому-нибудь, а мне самому. Иначе сам себя уважать перестану.
      Прокручивая в голове тысячи и тысячи различных вариантов, пользуясь всеми почерпнутыми знаниями в области предсказаний и рисунках душ, старался найти вариант исправления того, что натворил. И понимал, что информации катастрофически не хватает, а сделанного уже не воротишь.
      Несколько раз пересекался с различными племенами кронков, живя в племени по одному дню и вникая в их проблемы. Выход на контакт с людьми в плане обмена и торговли, а также развитие некоторых ремёсел и животноводства, которым их научил, сказались на этих дикарях неоднозначно. Раньше они были детьми леса с примитивными потребностями и желаниями, пользующиеся клыками, когтями и телекинезом, вполне счастливые в своём существовании. Ныне - ситуация кардинально изменилась.
      Развитие ремёсел, животноводства и появление огня - само по себе уже кардинально изменило их жизнь и нарушило сложившийся естественный в дикой среде баланс. Появление у дикарей железных орудий убийства нарушило баланс ещё больше. Потасовки среди кронков и так не были редкостью, но в основном заканчивались травмами, ранами или даже просто небольшими ссадинами. Ныне смертельные исходы стали чуть ли не обыденным явлением. Особенно после того, как мечи и копья появились у многих.
      Так в племенах вожаками стали становиться не самые умелые и знающие лес, а самые вооружённые, которые хоть как-то научились обращаться с оружием. Тем более частичная оседлость, растениеводство и животноводство поменяли приоритеты. Вожаками их многие кронки не признавали, но те пытались, зачастую довольно успешно, насаждать свою власть и порядки силой оружия. Всё как у людей.
      Кроме того, железяк в окресных Галану джунглях от погибших людских охотников накопилось множество. Кронки их находили, обменивали у других племён. "Вожаки" менялись часто.
      Но главное - люди, с которыми многие кронки начали общение на постоянной основе. Поначалу торговля шла бойко. У людей травы ценились, а в джунглях их много. Но... такое обилие оружия привело к тому, что кронков оно стало интересовать меньше. Зато вино, ром, алиссанский папоротник, другие разные лёгкие и тяжёлые наркотики, бусы и украшения из разряда дешёвой бижутерии - всё это потекло к кронкам полноводной рекой.
      Последствия представить не трудно. Особенно землянам, знакомым с колонизацией европейцами Северо и Южно-Американского континентов, Африки, Австралии.
      Дикари то кронки дикари, да учатся плохому быстро.
      То, чему я дал толчок развития, уже не остановить. Познакомившись с "цивилизацией", кронки начали перенимать всё. К тому же... души есть души. Есть круг перерождений и среди кронков оказалось также множество душ, ранее бывших не только кронками и животными, но и погибшими в джунглях охотниками.
      Кроме того, я не учёл и ещё нескольких моментов. У любого человека есть звероформа. Мало того, некоторые звероформы можно развить в процессе жизни и научиться принимать их и возвращаться обратно в человеческий вид по своему желанию. Единственное, в звероформе на первый план выходят инстинкты и, если не знаешь как вернуться обратно, то разум может заснуть и пробудиться не скоро, или вообще не пробудиться более. Ну а звери имеют свойство плодиться... И при определённых условиях разум может пробудиться в потомках.
      Для развития звероформ требуются определённые энергии, пророщенные в теле особым образом. А на Галантаре есть несколько видов энергии, которые на материке представлены очень слабо. Их там почти нет. Не многим магам известны способы обретения нового облика, но среди аристократии империи Мален и других государств есть те, которые знают как развить в себе например облик василиска или марха. Впрочем, как развить в себе облик василиска, как выяснилось, знают также и в Гильдии Охотников и даже могут помочь принять этот облик за отдельную плату. Минус использования услуг Гильдии Охотников в этом деле - в используемом ими ритуале в зверооблик вкладывается ментальная программа, запускающая процесс самоубийства зверя, если его разум взламывается другим менталистом и это зверь замечает. Впрочем, возможно это не связано с василисками вообще, возможно это связано с какой-нибудь сектой или орденом, хранящих свои секреты подобным образом.
      Мало того, зверооблик, облик своего истинного зверя, можно принять и самопроизвольно. Для этого существует даже проверка демоном страха. Демон страха пугает, а человек, гном, эльф или кто он там, инстинктивно принимает свою истинную форму, особенно если полон энергией, основной для облика. Вернёшься обратно в человеческий или нет - это уже другая проблема, как и проблема сохранения разума.
      Самое интересное: на гербе рода Марине изображён марх. Марх считается их тотемным животным и некоторым членам рода известны способы развития этого облика. Похоже во время моего прошлого пребывания в Галане охотником, род Марине, как и Гильдия Охотников понесли существенные потери. Охотился то я недалеко от Галана, но слегка в стороне от тех мест, куда обычно заходили гильдейские отряды, способные добыть опасных зверей. Кажется припоминаю несколько животных с более гладкой и нежной шкурой, чем у остальных.
      Но... проблема в другом: я научил кронков животноводчеству и они стали приручать детёнышей мархов в качестве ручных собачек. И у некоторых из этих собакомедведей, попавших в иную чем просто джунгли среду, под влиянием эмпатического и частично ментального обращения к ним кронков, пробудился разум, память предков или прошлых перерождений.
      Род Марине действительно обрёл существенную власть на Галантаре, а не только в Галане. Исподволь, будучи в облике мархов, они начали устанавливать ментальный контакт с кронками и контроль над ними.
      На этот раз я не учил кронков ничему новому из ремёсел, лишь наблюдал и делал выводы. Выводы подтверждали верность поговорки: благими намерениями вымощена дорога в ад.
      Мои поспешные действия могли привести к ещё более плачевным результатам и я думал и думал, ломал голову, пытаясь найти выход, путь исправления созданной мной ситуации. Гонял мысли по кругу, пытаясь взглянуть на ту или иную проблему с разных ракурсов, просчитывал варианты и старался предсказать будущее. Как ни крутил, получалось фигово.
      Кронки в любом случае уже вышли из дикого состояния и родоплеменных отношений. Многие из них почувствовали вкус к комфортному и безмятежному существованию за счёт других, разъедающий наркотик власти. Нет, подобное также было и в диких племенах, но не было проявлено настолько ярко. Вождь и шаман племени были просто самыми сильными, опытными и сведующими в житейских делах кронками. Сейчас же среди них произошло сословное деление, появились чисто воины и чисто охотники, ремесленники и земледельцы, животноводы. Появились даже охранники-проводники, проводящие отряды охотников из Галана по джунглям в поисках добычи. Мало того, племена разные, и пока они кочевали, среди них также случались стычки. В том числе и племя на племя. Но сейчас некоторые из проводников-кронков водили охотничьи отряды на охоту за другими племенами кронков. Основной поток кронков в качестве диковинных зверей в клетках для зверинцев образовывался как раз после таких походов.
      Сейчас, пока кронки ещё слишком дикие и не обучены толком ремёслам и плохо подчиняются, норовя порвать пленивших их на мелкие клочки, их не делают рабами. Но и этот исход уже не за горами.
      В оседлых племенах объявились проповедники христианства. Излагаемая ими трактовка религии была мне привычна как жителю Земли: все рабы божьи, вождь - наместник бога на земле, шаман - служитель и голос бога, непротивление, подставь щёку и так далее. Очень удобная трактовка религии для тех, кто хочет поработить народ.
      Именно так называемую "силу Спасителя" я и почувствовал во дворце Марине, эта сила присутствовала у многих в Галане и у всех проповедников. А уж напугать доверчивых дикарей, не имеющих сопротивления этой Силе и явить им пару "чудес" в магическом мире...
      Мало того, магический фон в ближайших к Галану джунглях начинал стремительно и разительно меняться. Паразиты, ранее боявшиеся и шагу ступить в джунгли, расползались по окрестностям под охраной кронков, поглощая огромные количества энергий.
      Срочно требовалось что-то предпринимать. Но вот что?
      На известный русский вопрос: "Кто виноват и что делать?" - я нашёл ответ только на первую часть. На последнюю - никак не мог придумать.
      Груз ответственности за заваренную мной кашу терзал душу. Я не находил покоя, мотаясь туда-сюда, выискивая, вынюхивая, собирая и анализируя информацию. Несколько раз возвращался в Галан и наливался алкоголем до поросячьего визга, стремясь не забыться, нет, а попытаться додуматься до хоть чего-нибудь нового хотя бы в алкогольном бреду.
      Я постоянно спускался в свой внутренний мир, проводя годы, тысячелетия по внутреннему времени на арене, мутузя ад'Лека без продыху. Во время боя хорошо думается. Но и тут начали происходить изменения. С каждым разом время во внутреннем мире проходило больше, а во внутреннем - меньше. В конце концов ад'Лека даже в финальной сборке начал от меня бегать по арене, избегая схватки. Потом Лика что-то сделала с психикой этого недоаргела и он опять начал меня атаковать, атаковать безрассудно, но мощно, на инстинктах пользуясь всем своим арсеналом.
      Размышлял я о кронках и дальнейшей судьбе этого народа не просто так. Можно сказать, это было моё задание как жрецу: просчитать последствия своих действий и возможность исправления ситуации. Пока что ничего путного в голову не приходило.
      Конечно, можно перебить проповедников и охотников, но это ничего не изменит. Можно перебить и новоявленных вождей и шаманов кронков, уже начавших паразитировать на племенах. Пройдёт совсем немного времени и сорняки придётся выпалывать вновь. Можно решить проблему кардинально: перебив вместе с проповедниками и охотниками и самих кронков, попавших под тлетворное влияние "цивилизации". Но и это ни к чему не приведёт, кроме как к ожесточению собственной души. Процесс уже запущен и кронки не вернутся более к кочевому дикому строю, если не уничтожить всех оседлых и познакомившихся с ремёслами и орудиями убийства. Да и надо ли это? Не в смысле уничтожения - на это я для себя принял однозначный ответ: "Нет!", - а в смысле возврата в дикое состояние. Память то останется. Та самая пресловутая видовая память, коллективное бессознательное хотя бы. Мало того, некоторые кронки крестились в веру в Спасителя, а значит их души уже связаны с этой религией. Пройдёт круг перерождений и они родятся вновь, а связь то с проповедниками этой религии у них останется. Мало того, останутся и какие-то обязательства...
      В итоге я пришёл к выводу: как ни крути, а кронки всё равно разовьются в отдельную цивилизацию, расу. Но вот какой будет эта новая цивилизованная раса - вопрос. Пока что всё шло по накатанной колее: знакомство с различными благами цивилизации, развращение комфортом и властью, уже в ходу у кронков появились деньги, достать которые оказывается возможным только у жителей Галана или проповедников, появляется финансовая кабала и собственные паразиты, паразитирующие на соплеменниках и тянущие всё больше и больше энергии из окружающего мира и соплеменников в частности.
      Если ничего не менять, пройдёт несколько лет и кронки будут уже на положении рабов на собственной территории. Пройдут года, столетия и возможно кронки поднимут мятеж. Их мятеж будет подавлен кроваво и жестоко. И выжившие окончательно разделятся на два лагеря: прислуживающие хозяевам и рабы. Пройдут столетия и тысячелетия и кронки разовьются настолько, что всё-таки сбросят ярмо рабства от пришлых, возможно даже сами поработив бывших хозяев. Начнётся расовая ненависть, вернее ненависть на почве расизма возникнет гораздо раньше. Вполне возможно расовая война на уничтожение.
      Кто победит в такой войне - не важно. По сути это будет такая же цивилизация как и всегда. А уж какой расовый облик доминирующей расы - абсолютно не важно. Главное, что во главе всё так же будут паразиты, в том числе объявляющие себя богами. У населения выработалось сопротивление воздействиям на какой-то энергии и они подняли мятеж против своего правительства? Не важно. Перебившие предшественников и пришедшие к власти будут такими же. Может и не такими же, может они будут идейными и честно радеть о благе народа. Да и понятие блага у каждого разнится. И ведь всегда найдётся кто-то, у кого есть энергия, от которой нет сопротивления у других или нет хотя бы у добившихся власти. И вот уже новый тайный советник нашёптывает на ухо свои размышления как всё устроить, разумеется не забывая про себя и собственные привилегии. А раз какой-то его энергии сопротивления нет, то и воздействия проходят, нужный результат достигается достаточно легко. А привилегии такая вещь: их легко ввести, но трудно отменить. Кто же будет отменять привилегии для себя любимого?
      Ах, убить всех паразитов? Да легко. А если ошибёшься? Убивать всех подряд: всех убью, один останусь? Вот только это кем же сам станешь при этом? К тому же бесполезно: переродятся, вселятся во младенца, подавят слабую душу и будут использовать как батарейку, живя в их теле. Слабая душа развилась и победила подчинившую её душу её же методами? Отлично! Теперь их двое. При прочих равных условиях, велик шанс, что освободившаяся душа пойдёт путём вселенца. К тому же всегда можно вселиться в новое тело, например ослабленное болезнью, пытками или ещё не родившегося ребёнка. Может выгонят - может нет.
      В любом случае, как бы ни развивались кронки, при нынешних раскладах, если ничего не менять, в результате это будет точно такая же цивилизованная раса, как остальные. Не лучше и не хуже, точно такая же. Разниться будет лишь антураж расового облика и некоторые традиции. Примерно как гномы, люди и эльфы.
      Пока я не вмешался, у них потенциально был другой путь. Маловероятно конечно, но всё-таки был. А вот ответственность за ныне происходящее с кронками - на мне. Чтобы что-то изменить много ума не надо. Чтобы исправить - одного ума не достаточно. Но в любом случае, результатом моих уже совершённых действий будут реки, моря крови, если ничего не исправить. Если исправлять - результат тот же: реки и моря крови. И ведь вполне возможно в легендах и преданиях будущих поколений кронков я буду чем-то вроде Прометея или каким-нибудь великим учителем. Эти дикари меня узнавали и как раз учителем многие и считали. Они радовались мне как дети и это жгло мою душу ещё сильнее. Слишком сильное родство я ощущал с этими полудикими лесными обитателями.
      Есть ещё один вариант: не можешь остановить - возглавь. А это значит становиться полноценным, нет, не лидером, а учителем для кронков. Хотя и лидером тоже. Но... лидером тоже придётся стать. Причём учить придётся кронков по всему Галантару, учить везде разному и одному и тому же одновременно, дабы у разных племён были разные конкурентные преимущества перед другими племенами. Учить, выпестовывать учеников, чтобы они становились лидерами для своих племён, но не становились при этом мразями, паразитами.
      Чему учить? Да всему! Делать вино, чтобы раз уж алкоголизм поразил кронков, так хоть пусть своё пьют. Добывать руду и ковать металлы. Ремёсла придётся развивать все и у всех племён. А для этого надо в каждом племени стать своим. На что требуется время. Так же время требуется на обучение кронков хотя бы азам профессии и на проверки как они усвоили материал и пользуются всем этим. В том числе проверки в моральном плане. Время нужно и чтобы мотаться туда-сюда-обратно между племенами. Время нужно для обучения хотя бы медитациям на первых порах, а в перспективе и магии. При этом ещё и рассчитывать придётся кого, чему, как и когда учить, чтобы не наломать ещё больше дров. И на всё требуется время. Пожалуй, в данном случае время - самый ценный ресурс. Хватит времени - сделать или добыть можно многое. Не хватит - все начинания пойдут прахом так и не начавшись.
      А ведь во всём этом ещё столько подводных камней...
      - Что же делать? Понятно, что изменить начавшийся процесс я не в силах. Но что делать? Как сделать так, чтобы этот процесс прошёл хотя бы гладко и не слишком кроваво? - вопросил я небеса, не надеясь на ответ. - Да ещё время... Время? Время!
      От пришедшей в голову мысли, я вскочил и нервно зашагал взад вперёд по толстой ветви дерева. Сидящий подомной настороженный марх встрепенулся, увидел мою скромную персону и дал дёру. Его я преследовал сегодня с самого утра и до глубокой ночи, подкрадываясь незаметно и стараясь оседлать. Затем начинались скачки на злющем мархе по типу родео. Он меня старался сбросить и покусать, я - удержаться без седла. Трижды ему удавалось меня скинуть, ещё дважды спрыгивал сам, после чего прогонял тумаками и снова подкрадывался. Хоть какое-то развлечение, заодно и тренировка, слегка отвлекающая от тяжёлых мыслей.
      Кстати о мысли. Я вспомнил то, что упускал из виду: время. Если точнее - Кроноса.
      Согласно мифам и легендам, Кронос - Повелитель Времени. А соответственно...
      - Да ничего из этого не следует. - Вслух ответил я на собственный вопрос. - Жреческая метка же на мне не акти... Вот же ж...
      Последовавший за этим поток брани пожалуй приводить не стоит.
      Метка Кроноса, после общения с ним в последний раз, перестала быть активной. Это я проверял.
      Нет, она не стала вдруг снова активной. Я лишь заметил, что до этого был слишком не внимателен. Метка такая у меня была не одна. Их было три однотипных, с похожим клеймом, вместе же они образовывали как бы несколько ответвлений от одной старшей метки. До этого не замечал, а сейчас - заметил.
      Потянувшись разумом, погрузился частью сознания в одну из активных меток.
      Довольно стандартная, без всяких лишних дополнений, однако было в ней что-то знакомое. Как лёгкий налёт узнавания.
      - Так, так, так... - задумчиво протянул я. - Ну что же. Это кое-что проясняет. Похоже Проказница тоже развивается в этом направлении, претендуя на имя Кронос, и предлагает ученичество и в этом.
      - Мог бы и раньше заметить.
      Как всегда фантом маленькой девочки, на этот раз на вид лет семи, появился внезапно и из ниоткуда.
      - Знаешь, малышка, - Лика ехидно ухмыльнулась на такое обращение, - кажется ты мне слишком много чего недоговариваешь. И, кроме всего прочего, я уже слишком запутался.
      - Да? - удивлённо захлопала глазками девчушка. - А мне почему-то начало казаться, что ты только-только начал во многом разбираться.
      - Именно это и запутывает ещё сильнее. Казалось бы только найду ответы на один вопрос, так сразу же возникает ещё больше вопросов.
      - Мда. Тяжёлый случай, ну да это нормально. Кризис переходного возраста. По всей видимости ты начал психологически взрослеть. - выдала она диагноз. - Осталось разобраться с причинами. Вот об этом мы и поговорим с тобой завтра.
      - А? - только и смог удивлённо произнести я, оказавшись в комнате во дворце Палара.
      Юная белокурая красотка, чью очаровательность лишь подчёркивал большой круглый животик, радостно вскрикнула при виде меня:
      - Трим!
      Хм... Кажется Лика очень хорошо разбирается в психологии. Свидание с женой - это именно то, чего мне не хватало.
      "Пожалуй, завтра я ещё буду не готов к разговорам" - отправил я Лике мысленное сообщение.
      "Значит поговорим позже".
     
      ***
     
      Герцог Энрико ад'Марине с двойственными чувствами смотрел на несколько невзрачных камней изъятых стражей у одного из добытчиков более месяца назад. С тех пор новых камней в Галане не появлялось. Закон, принятый ещё дедом герцога, обязывал сдавать все добытые в Галантаре необработанные эрхазы городу по пять серебряных за грамм. Пять камушков в общей сложности по закупочным ценам тянули на два золотых. Не много, но и не мало.
      Добытчик, у которого изъяли эрхазы при попытке продажи скупщику, на чёрном рынке мог выручить за них около двадцати золотых. В столице империи за них выложили бы уже под сотню.
      Да герцог бы купил эрхазы и по двадцать серебряных! Особенно сейчас, когда последнее известное месторождение этих синевато-сиреневых камней выработано до основания. И уже более полувека в Галантаре их не добывали. Негде. Да многие в Галане даже и не помнят как вообще выглядят эрхазы!
      И вот, какой-то мужлан говорит, что выменял их у кронка за бутыль дешёвого пойла, по недоразумению некоторыми называемого благородным вином. Ему, разумеется, надавали по шее, кинули на несколько дней в тюрьму и объяснили, чтобы в следующий раз нёс подобные камни скупщику герцога. Даже сказали почём их купят.
      Проблема в том, что по донесениям кронк этот был пришлым в стае. Где он нашёл эрхазы - неведомо.
      Позвонив в колокольчик, Энрико ад'Марине дал указание появившемуся слуге:
      - Путиноида ко мне. Живо!
      Этот странный проповедник Спасителя со своими клевретами на удивление успешно внедрял веру в непонятного сына непонятно какого бога, обязавшегося принять на себя всю боль человечества и других рас, вися распятым на кресте в качестве искупления своих и чужих грехов. И, что самое главное, каким-то образом ему удалось за последний год уже в пяти племенах кронков насадить веру в этого самого Спасителя, поселив жрецов в племенах. От чего приток редких трав и шкур в Галан резко возрос. В общем, жрец оказался герцогу полезен, да и некоторые его советы пришлись в пору. Так что Энрико ад'Марине приблизил Путиноида к себе, выделив покои во дворце и даже раздумывал над тем, чтобы позволить построить в Галане церковь Спасителя.
      - Видишь эти камни? Если разузнаешь откуда их взяли кронки и где их месторождение - это на шаг приблизит тебя к дозволению построить храм своему богу.
      - Да, Ваша Светлость. С Вашего дозволения, позволю себе заметить, что мне было видение о подобных камнях. Могу сказать, что их месторождение где-то в глубинах Галантара, в нескольких днях пути от данных мест.
      - Врёшь! - гневно взвился герцог. - В нескольких днях пути отсюда нет ни одного действующего месторождения!
      - Ваша милость, вы не дослушали презренного раба божьего. В нескольких днях пути быстрого бега диких неразумных созданий, именуемых кронками. Обычным людским охотникам подобное расстояние с учётом опасностей джунглей не преодолеть и за месяц. - Видя, что лик герцога посмурнел, Путиноид поспешил продолжить: - Однако, я вопросил своего Бога и он дал ответ: "Камни мести станут доступны только с помощью кронка в человеческом обличье.".
      Глаза герцога опасно сверкнули. Он был явно озадачен странной осведомлённостью жреца о том, что эрхазы - это камни мести. Большинство считает что эрхазы - всего лишь один из ингредиентов, необходимый магам для выращивания кристаллов душ. Но ещё больше герцог был не доволен тем, что речь шла о кронке в человечьем облике. Он не знал никого, кто мог бы похвастаться, что у него действительно есть облик кронка. Но... он знал одного человека, которого по повадкам и тому, сколько времени он проводит в джунглях Галантара, можно было бы назвать кронком. Да этот наглец даже родовое имя носит: Кронк! И отношения с этим наглецом у герцога были... не самые радужные.
      С другой стороны, жрецы других богов не дали даже такого ответа.
      - Ступай, позову тебя когда понадобишься, - сделав повелительный жест рукой, герцог отпустил жреца.
      Тот, не поворачиваясь к герцогу спиной, попятился назад, постоянно кланяясь. Что Энрико нравилось в этом Путиноиде, так это то, что тот соблюдал древний придворный этикет, не то что многие другие жрецы. Справедливости ради, стоит сказать, что это пожалуй единственное, что нравилось герцогу в Путиноиде.
     
      Глава 10
     
      - Какой вёрткий паренёк! - немного восхищённо произнёс я.
      Малыш вертелся в пузике мамы, прикрываясь от моего изучающего взгляда. Даже энергетику замаскировал так, что стал практически неразличим. Так, будто бы его в пузике и нет, он вообще не при делах, а то что пузо у мамы выпячивается - так это она объелась.
      - И странный, очень странный паренёк. Такое ощущение, что маскируется он совсем не зря.
      - Ты о чём? - обеспокоенно вскинулась Касси.
      Никки также встревоженно посмотрела на меня.
      - Да нет, нет, всё в порядке. Малыш, насколько могу судить, абсолютно здоров. Похоже, кто-то боится признать ошибку и вступил в тайный сговор с моим не родившимся ребёнком.
      - Это довольно тяжкое обвинение! - напыщенно-торжественно произнёс тут же появившийся за столом фантом Лики.
      Строгие круглые очки, завитой белый парик и деревянный молоточек - ни дать ни взять средневековый судья. Огромные очки так и норовят сползти с аккуратного носика девочки, отчего та забавно морщится и слегка задирает носик, пытаясь их удержать.
      Мой смешок слился с тонким смехом девочек.
      - Тишина в зале суда! - застучала молотком по столу Проказница. - Обвинение прозвучало, я пришла на разборки!
      - Ага, на воре и шапка горит! Между прочим, я не говорил кто конкретно вступил в сговор с дитём. Но добровольная явка с повинной тебе зачтётся.
      Лика виновато-обиженно посмотрела на меня. Её очки наконец сползли с очаровательного личика и упали, разбившись на множество мельчайших искорок, постепенно истаявших.
      Глядя на вспыхнувший парик, понял: сговор имел место.
      Судя по иллюзии огня над головками Никки с Касси - они тоже замешаны.
      - Предательница! - запустила в Лику подушкой Никреосса.
      Фантом увернулся. Её облик потёк и предстал в виде иссушенной мумии с несколькими неведомо как удерживающимися на потрескавшейся черепушке клочками волос. Иссохший до кости палец ткнул в сторону некромантки:
      - Ты ошиблась... - шелестящий голос казалось проник в каждую клеточку тела могильным холодом.
      Реакцией Никки на такой пассаж оказалась ещё одна подушка, полетевшая уже в сторону слегка пискнувшей Кассиопеи.
      - Ну так что, добровольно признаетесь или как?
      - Добровольное признание облегчает чувство вины и увеличивает срок. Не на тех напал!
      - Да и обвинения то конкретного не прозвучало. Да, сговор имел место, признаюсь. Но вот в чём был сговор - не скажу! - Касси гордо задрала носик, всем своим видом показывая неприступность занятых позиций.
      - Понятно. Значит добровольного признания не будет.
      - Огласи суть претензий! - снова застучала молоточком Лика.
      - Проведя обследование пациента, медицинская комиссия в моём лице пришла к выводу, что дитя развивается нормально, здорово, но... кое что настораживает. Можно было бы даже сделать вывод, что парень будет половым гигантом. Но вот место произрастания члена и особенности расположения на теле говорят о том, что мой сын - хитрая хвостатая девочка, поджимающая хвостик так, чтобы её можно было принять за парня.
      - Сдаюсь и признаю свою ошибку, - Лика вскинула белый флаг, замахав им над головой. - Но ты ведь не расстроен тем, что у тебя будет девочка, а не мальчик?
      - Хм... Ну как сказать... - от моих слов Касси с Никки повеяло чувством лёгкой растерянности и налётом угрозы. - Придётся гномам вносить корректировки в заказ. Я же уже заказал им несколько комплектов доспехов и оружия на вырост. Как им объяснить конструктивные особенности, что гульфик у доспехов должен быть сзади, а не спереди?
      - Ага, ага, а ещё не все те мужские имена, которые ты рассматривал, подойдут девочке.
      - Ты права, одни сплошные расстройства.
      - Зато какая красивая девочка будет! Хвостатая, умница-разумница, к тому же ещё и красавица!
      - Точно красавица?
      - Конечно! Смотри какие у неё мамки. - Никреосса демонстративно провела ладошками по своему телу. - У таких мамочек дочурка просто обречена быть красавицей!
      Немного обескураженный заявлением по поводу мам во множественном числе, я переспросил:
      - Мам?
      - Ах, да, ты же ещё не видел что она умеет! Доча, иди к Никки.
      Животик Кассиопеи стремительно похудел, став опять плоским. У Никреоссы же животик стремительно вырос. Дочка перелезла из одного пузика в другое.
      - Очень удобно, - вынужден был согласиться я, внимательнейшим образом осматривая и ощупывая Касси. Животик то уменьшился, а вот набухшая молоком грудь так и осталась! Совершив ещё несколько необходимых манипуляций, заметил: - И вкусно! Вишнёвый привкус!
      - Будешь хорошим мальчиком - научу как делать так, чтобы молочко было с шоколадным, ванильным, винным и коньячным свойствами и вкусами на выбор и чтобы молочко было всегда.
      Это ж какие перспективы! А в купе с тем, что мои девочки итак красавицы, да ещё уже имеют несколько дополнительных красивых обликов... Я аж зажмурился.
      - Если хочешь, могу авансом дать способность, к производству коньячного молока...
      - Конечно хочу!
      - А когда научишься, поможешь Касси с Никки, чтобы у них тоже было такое молочко! - торжественно закончила Проказница свою фразу.
      - Э-э-э...
      - Ладно девочки, вы пока дегустируйте, а я побежала, у меня ещё дел полно.
      С этими словами фантом Лики исчез, а у меня начала набухать грудь... В голове же билась только одна мысль: "Бойтесь своих желаний". И всё это на фоне зрелища двух подкрадывающихся двух хищниц, явно нацелившихся на дегустацию блюда - меня.
      Нет. Вру. Была ещё одна мысль: "Интересно, а есть ли способ уменьшить грудь обратно до мужских размеров?"
      Оказалось - есть. Вот только на тренировки ушёл целый месяц.
     
      ***
     
      Мастер Валиор с удовольствием и наслаждением наблюдал за происходящим на лобной площади, чутко вслушиваясь в каждое слово императорского судьи.
      - Лишается статуса благородного и приговорён смертной казни четвертованием, - судья наконец завершил длительную речь с перечнем обвинений очередного (уже третьего за сегодня по счёту) человека из свиты герцога Марине.
      Толпа восторженно заулюлюкала, освистывая приговорённого и бросая в него кто камни, кто протухшую пищу.
      Палач был мастером своего дела. Каждый взмах его топора толпа встречала криками ликования, когда очередной тонкий, чуть ли не просвечивающий ломтик толщиной в пару миллиметров отделялся под ударом от конечности. Рана тут же грубо заживлялась, не давая истечь кровью. Казнь этого индивидуума, как и предыдущих, продлилась более нескольких часов.
      Народ в Галане неиствовал: власти герцога Марине пришёл конец. Полный и безоговорочный. Императором было обещано смягчение налогового режима, послабления и всё такое прочее, что обычно обещалось власть придержащими в подобных случаях.
      Официально герцог и несколько членов его семьи были обвинены в коррупции и мятеже против императора. Их казнь также будет прилюдной, но пройдёт уже лишь под занавес целой серии казней своих подручных.
      За день успевали казнить всего лишь пять - шесть человек. Но каждое утро всех приговорённых в отдельных для каждого клетях привозили на площадь, дабы они могли наблюдать за мучительной смертью своих подельников. Всего их было сорок два человека.
      Валиору, как лучшему мастеру клинка в Галане, было предоставлено три места для него и учеников с отличным видом на казнь. И мастер не собирался пропустить ни единого дня из предстоящего действа. Элиор с Родриком с не меньшим предвкушением ожидали казни Сильвестра ад'Марине.
      Сидящий рядом Анакрон произнёс:
      - Ходят слухи, что Энрико ад'Марине подал прошение императору о помиловании.
      Дождавшись пока очередной вопль пытаемого стихнет, Валиор ответил:
      - Ага. А ещё ходят слухи, что императору герцог уже какое столетие словно кость поперёк горла. Родственники то они родственники, но дальние. А у императора столько сыновей, племянников...
      - Ты прав. Галан - местечко лакомое. На него многие облизываются. Но... Герцог послал с гонцом какую-то вещь, как напоминание о каком-то давнем договоре и как откуп. До казни герцога ещё несколько дней, так что всё может измениться.
      - Жаль конечно, если Энрико помилуют, но даже в этом случае в Галане ему места не будет. При дворе идёт грызня за то, кому достанется один из самых лакомых кусочков Ойкума: герцогство Галанское. В любом случае всё решится через несколько дней, когда прибудет император со свитой.
      - Мальчики, я тут почти случайно подслушала ваш разговор...
      Анакрон с Валиором вежливо повернулись в сторону приблизившейся к ним стройной девицы в легкомысленном наряде и десятком вплетённых в волосы цветков лядвенца.
      - Малива! Рад тебя видеть! - расцвёл в улыбке Валиор. - Какими судьбами в наших богами забытых краях?
      - Ну не так уж и забытых, - рассмеялась Малива. - Я тут как раз по служебным надобностям. Во-о-он по их душу. Очень уж моя покровительница заинтересована в происходящем действе, лично дорисовывала ритуал казни. Наблюдает.
      Анакрон громко расхохотался:
      - Да уж. Если сама Немезида наблюдает, то можно ожидать что угодно, но то что казнь будет зрелищной и состоится - можно не сомневаться.
      Новость, тихим шёпотом, заглушающим крики казнимого, стала распространяться по площади, передаваясь из уст в уста и обрастая новыми подробностями.
      - Ой, ну что за шаблонное мышление, - обиженно надула губки Малива. - Вы только послушайте о чём они толкуют? Отдать на растерзание демонам? Город вымрет? Пфф. Что за банальность? И вообще, почему если Немезида, то сразу шарах одним мощным ударом по городу раскатывая по брёвнышку или эпидемия мор, каюк населению? Нет, раньше, конечно, бывало. Но ей же просто название города говорили, где живёт тот, кому надо отомстить. Население ж тогда было сплошь и рядом безграмотное. Ни названия улицы, ни номера дома... Не искать же по всему городу? Да и когда это было? Уже вроде как пару тысяч лет как действует гораздо более адресно. Да и не Сила Мести способна же не только мстить. Лично лечила на Силе Мести выживших в городах по которым Немезида наносила удар. Лечение по тем временам было болезненное, длительное и не всех удавалось спасти, но ведь лечила же! Да используя только лишь одну Месть, не используя ни капли других Сил, можно даже воскрешать! Не говоря уж о таких банальностях, как строить, готовить... О, кстати, хотите пирожком угощу?
      Перед всеми присутствующими на площади, даже перед смертниками, прямо в воздухе появились и зависли по чарующе пахнущему и дурманяще выглядящему пирожку. Многие не раздумывая ухватили неожиданно прикатившую халяву, некоторые даже пирожки соседей умудрились отхватить. Не все из них смертники, но многие явно могут стать.
      - Офень фкусно, - с набитым ртом прокомментировал Валиор.
      А вот Анакрон замешкался, с некоторым подозрением рассматривая угощение.
      - Не дрейфь, жрец, она очень вкусно готовит. - Валиор доел остатки пирога и с подозрением уставился на всё ещё висящий в воздухе перед Анакроном пирог. - Хотя ты прав. Всё это как-то слишком подозрительно выглядит. Да и от пирога пахнет чем-то странным. Ты принюхайся, принюхайся. Явно же что-то особенное она в этот пирожок вложила. Ты абсолютно прав, тебе не стоит его есть. Но я готов из чувства дружеского расположения, решить этот вопрос, взяв на себя риск умереть от страшного яда и сам съесть...
      - Я сам! - напыщенно и пафосно, голосом приговорённого к смерти и отлично осознающего это, произнёс Анакрон, в последний момент выхватывая пирожок из протянутых к нему рук Валиора и откусывая от него огромный кусок под весёлый смех Маливы.
      Взгляд мастера перешёл на сына с учеником.
      Видя такое, и Родрик с Элиором поспешили съесть свои пирожки.
      - Малива всегда вкусно готовит. Самая милосердная отравительница, которую я знаю!
      Родрик слегка поперхнулся и закашлялся.
      По толпе тут же пошла распространяться новость: в Галане объявилась Погибель Эрлая, Отравительница семи королевств Малива Милосердная. Знаменитая жрица Милосердия, тесно дружащая с некоторыми жрицами Мести. А раз здесь появилась Малива, то где-то рядом обязательно находится Маррива Мстительная - её лучшая подружка, обладающая не менее грозными титулами и прозвищами.
      - Вот оно, тяжкое бремя славы. Не успела подойти, а уже обо мне говорят. - голос вновь подошедшей, как и облик, ничем не отличался от Маливы.
      - Э-э-э Малива? - Анакрон несколько недоумевающе и неверяще посмотрел на подошедшую, всматриваясь в глубину её глаз. Лишь там, в глубине этих бездонных омутов он прочёл ответ и свой приговор.
      - Хочешь пирожок? - чарующим голоском проворковала Малива.
      - Дорогая, любимая! Ты же знаешь как я люблю тебя и твои пирожки, но... - Анакрон замялся, подыскивая подходящие слова.
      - Мои пирожки вкуснее! - однозначно прокомментировала Маррива. - При невероятном стечении обстоятельств нас с Маливой ещё можно перепутать, но не наши пирожки. Мои однозначно вкуснее!
      - А мне кажется он вообще не хочет его есть, - встрял Валиор.
      - Ты прав. Боится несварения.
      Родрик с Элиором тихонько хихикнули, глядя как могучий адепт боя ёжится под суровым взглядом красотки. Валиор, заметивший в глубине зелёных глаз Маливы голубые всполохи - поёжился уже сам.
      В воздухе ощутимо запахло напряжённостью предгрозовой ситуации. Из отдалённых проулков города потянуло стылым ветром, где-то жалобно, где-то торжественно взвыли духи. Тени в проулках сгустились, некоторые настолько, что приобрели объёмность, материальность. Между девушками и жрецом Аргела промелькнули всполохи боевых атакующих плетений и защит.
      - Так сколько раз уже говоришь он ел твои пирожки? Сколько раз? Нет, Ани, ты в глаза мне смотри. Сколько раз ты нас путал?
      В воздухе несколько раз мелькнуло и пропало что-то грозное, гнилостное и злое. Словно ощущение вот-вот разразящейся грозы, только источником этого ненастья служат отнюдь не воздух с водой.
      - Ученики, - Родрик с Элиором насторожились, заслышав тихий, на грани слышимости шёпот. Для них это послужило как активатор входа в глубокую, на грани боевого транса, медитацию. Валиор перешёл на ментальное общение, сопровождая каждую свою мысль движением тела.
      Родрик, как более опытный по сравнению с Элиором, повёл мыслью товарища:
      - Тётки конечно грозные, но это они завсегда так. Чуть по-разному, но такую сценку разыгрывают часто. С виду готовы вцепиться друг в друга, а на самом деле готовятся по кому-то слаженно вдарить. Следи за аурами и готовься.
      - Что-то не похоже на игру. Магией бьют по боевому, - мысленно поёжившись, возразил Элиор.
      - Это они чехольчиками. Если б по боевому, то тут было бы совсем не уютно. Малива Милосердная, если решает убить, то делает это милосердно, одним ударом. А так - просто центр фокуса энергий и отвлечения внимания толпы. - Прокомментировал Валиор. - Смотри глубже. Вчувствуйся в происходящее инстинктами, реагируй в соответствии с инстинктами, но не позволяй им себя вести. Используй свой разум. Ладно, разошлись.
      Ребята кивнули. Началось как раз именно то, к чему они готовились. Несколько часов нескончаемых пыток и наблюдающая зрелище толпа. Пиво, вино, слёзы гор, прочие алкогольные напитки и множество различных наркотиков, употребляемых зрителями и огромные концентрации энергий на тонких уровнях, сливающиеся в бушующие вихри энергий, пронизывающих всё насквозь. Многие уже дошли до критической точки, когда разум отступает под напором эмоций, инстинктов и шквалом энергетических воздействий. Многим уже недостаточно одних только зрелищ. Им важно действие, личное участие.
      А толпа - это уже нечто неразумное, стадо. Когда количество особей одного вида на единицу площади, объединённых по некоему общему признаку, превышает критическую отметку, их ауры и ментальное поле сливаются, образуя коллективное бессознательное, которым некоторые личности управляют очень даже сознательно.
      Задачей Родрика, как и других учеников мастера Валиора было рассеяться, слиться с толпой, разойтись по прилегающим улочкам и наблюдать. Быть частью толпы, но при этом оставаясь отдельной личностью, думающей единицей, идущей за стадом, вместе со стадом, но стадом не являющейся. Попытаться вычленить координаторов и их цели. В случае необходимости - вмешаться и действовать по обстоятельствам.
      Боевые искусства - это не искусство драться, это искусство саморазвития, самоконтроля и самопознания, контроля, но не подавления, а направления своих чувств в нужное (или безопасное) русло. Это подготовка тела и сознания к точной оценке и адекватному отражению угроз исходящих не только от других, но и от самого себя. Драка, битва - это уже финал долгой подготовки, предшествующий возможному поражению одной из сторон.
      И сейчас Родрик действовал так, как его учил отец: всё присутствующие уже давно были взвешены, оценены, выработана начальная характеристика на каждое присутствующее тело. Сознание работало в ускоренном режиме, подмечая малейшие нюансы и отличия.
      Вот цвет глаз одного из присутствующих вельмож слегка изменился и от него на краткий миг повеяло чем-то незнакомым. Кто-то воспользовался глазами своего агента, оценил обстановку, раздал указания и ушёл. Может кто-то свой, может - чужой.
      Мысленный отчёт о произошедшем со слепком ощущений ушёл учителю. Мгновенно пришедший ответ можно было охарактеризовать как: замечено, оценено, продолжать наблюдать за обстановкой. К характеристике вельможи мысленно добавлено несколько пунктов.
      Молодящаяся баба, за которой юнцы уже некоторое время наблюдали, в очередной раз воспользовалась артефактом, потянув энергию из молоденькой девчушки снующей рядом и продающей различные закуски. До этого тянула из нищего парня слонявшегося в округе. Элиор уже давно заприметил эту особу, приехавшую в Галан два дня назад. Артефакт у неё мощный, а тянет она чуть ли не насмерть.
      Кивнув Родрику, Элиор отошёл на пару шагов. Короткий стремительный взмах кистью и пронзённая крошечной метательной стрелкой ладонь женщины обагряется кровью. Через несколько секунд Родрик приносит стащенный у неё артефакт.
      - Заколебали эти паразиты. Марриве отнесу вместе с капелькой её крови, - ухмыльнулся он.
      Элиор хищно оскалился.
      В толпе всегда сходятся интересы многих. И каждый стремится решить свои вопросы. А это значит, что различные магические и прочие воздействия происходят сплошь и рядом. Чего уж говорить о таком массовом мероприятии как публичная казнь, особенно когда один из приговорённых - герцог, долгое время заправлявший в этом городе. Да в большинстве населения Галана сидят различные подчиняющие плетения и поведенческие программы. А кто, что и кому заложил в разум - поди разберись.
      Всё последнее время герцог с присными всеми силами пытался изменить свою судьбу, рассылая команды активации ментальных программ. Родрик с особенной тревогой наблюдал за своим напарником и другом. Элиор, как сын бывшего гвардейца герцога, долгое время обретавшийся при дворце, был в особой группе риска. Его, как потенциального боевика, наверняка заранее снабдили какой-нибудь особенно глубокой закладкой. Сможет ли он перебороть внушение в нужный момент или вдруг превратится в безвольного проводника чужой воли - зависит от него самого. Родрик с отцом сделали всё возможное, чтобы не потерять друга и ученика, закаляя его тело и разум, но в конечном счёте всё зависит от самого Элиора. Сможет перебороть - хорошо, не сможет - придётся останавливать.
      Казнь самого герцога Энрико ад'Марине и его ближней свиты намечена лишь через несколько дней, когда прибудет император. В это же время можно ожидать и пробуждения спящих программ. В конце концов, нельзя исключать, что происходящее ныне - лишь хорошо поставленная пьеса, где герцог разменивает и жертвует одной фигурой за другой, для достижения своей цели. Например: убийство императора. Император умер - да здравствует император.
     
      ***
     
      Общение с женой и наложницей будто раскрепостило мою душу, позволив сбросить накопившееся напряжение. Шуточки, лёгкие подколки, веселье - только многомесячное пребывание вдали от этих родных и близких мне людей в кругу врагов и друзей, позволило осознать насколько они мне дороги. И шастающая по пузикам мамочек доча, развивающаяся и уже, как выяснилось, довольно шалопаистая - объединила наши сердца, сделав настоящей семьёй, ради которых...
      Помнится, было время удивлялся, как это так, что боги посчитали приемлемой ценой практически уничтожение целого континента в следствии войны Рагана за то, чтобы Фрея стала его женой. И сейчас, глядя на пузико Касси, возлежащей на подушках и облокотившейся головой на коленки Никки, я понимал: случись что, и, если бы это было в моих силах, уничтожил бы хоть десятки миров, лишь бы они остались со мной.
      - Ага! Значит признал мои скромные потуги на ниве любви! - гордо провозгласила появившаяся как всегда из ниоткуда Проказница. - А между прочим, это было не так уж и просто: свести вас, обитателей разных миров, вместе.
      - Привет. А подслушивать не хорошо, - улыбнувшись Лике, ответил я.
      - А нечего думать так громко, - отговорилась она, показав мне язык. - Тебе над своей защитой разума ещё работать и работать. И вообще, давай, жалуйся, в чём ты там запутался?
      - Будто бы сама не знаешь?
      - Так то я! - гордо вздёрнув носик, провозгласила малышка. - Ты сначала сам для себя по-точнее сформулируй что конкретно тебя беспокоит. В правильно поставленном вопросе уже кроется половина ответа.
      - Ага, а кроме того, порождает ещё больше вопросов, возникших в результате этого ответа, - парировал я.
      - Пф-ф. Ну тут уж кому как. Кто-то удовлетворится даже половинчатым ответом, восприняв его как догму в последней инстанции.
      - Ну это в основном у скудных разумом, не способных заглянуть в суть.
      - А себя ты к таковым не причисляешь? - ехидно вклинилась в разговор Касси.
      Тяжело вздохнув и разведя руками, горестно ответил:
      - Увы, в последнее время всё чаще и чаще.
      - Может он не так уж и неисправим? - обратилась к Касси Никреосса. - Самокритичность присутствует, иногда даже, как выяснилось, думать пытается. Теперь вот оказывается, что его ещё и терзает чего-то.
      - Несправедливость мира наверно мучает.
      - А знаешь, Касси, да, в широком смысле наверно именно несовершенство и несправедливость мира и мучает, - неожиданно даже для себя, согласился я. - Понимаете, до того, как во мне пробудились магические способности и я стал магом, жизнь и устройство мира казались хоть и не слишком простыми, но более менее понятными. Став учеником Олега и впоследствии попав на Ойкум, убедился, что мир гораздо сложнее чем кажется, но при этом магия, даже самая начальная, открывает огромные перспективы. Мало того, всё что я почерпнул в знаниях об энергиях вообще и о магии в частности, буквально вопит о том, что энергии в мирах не становится меньше, только больше. Энергии всевозможных типов постоянно вырабатываются душами. Причём любое, абсолютно любое существо способно к магии. А уж для обученного медитации и простейшему даже не управлению энергиями, а просто регулированию токов Сил в теле, пополнить энергетические запасы путём постоянного прокручивания этих энергий в теле - вообще не проблема. Да, может быть это несколько дольше, чем подтянуть из окружающей среды или просто плотно покушав, но при этом получается, что тело, в котором душа держится крепко потенциально бессмертно и даже голод, по идее, не будет смертельным, ведь испытывая чувство голода тело вырабатывает энергию голода, которой можно подпитать тело. Разумеется, тут есть множество нюансов, но даже если просто избавиться от паразитов, постоянно тянущих энергию по беспределу изо всех и отовсюду...
      - Благими намерениями вымощена дорога в ад. Между прочим поговорка из мира где ты родился и ты не можешь её не знать. Очень популярная поговорка, - вставила своё слово Лика.
      - Хм... Ну... Я ж говорю: тут есть нюансы.
      - Ага. Ну, тогда напомню ещё одну поговорку: "Свято место пусто не бывает". И это как раз один из основных нюансов. К тому же многое, очень многое ты не понимаешь.
      - Ну так объясни! В конце-то концов ты же моя богинька, а я твой жрец. И, между прочим, не только я твой жрец, но и Касси.
      - Не всё так просто. Но..., - Лика сделала театральную паузу, во время которой пристально смотрела мне в глаза, - к каждому знанию нужно быть готовым. Дам слишком много информации и ты таких дров можешь наломать... С другой стороны, в отсутствии необходимой инфы ты накосячишь ещё больше. И как же быть?
      Проказница явно слегка издеваясь, сделала вид, что крепко задумалась. Помолчав и продержав в ожидании своего ответа минут тридцать, произнесла:
      - Ладно, так уж и быть. Но придётся тебе понять кое-что из основ, в том числе о пространстве и времени. А раз уж ты сам попросил меня об ученичестве, то как твой учитель, - Проказница приняла облик строгой учительницы в очёчках с длинной указкой в руках, сотворив на стене проекцию школьной доски, - пожалуй, начнём наш урок. И прежде всего ты должен понять кое-что о взаимоотношениях богов и немного об устройстве этого мира.
     
      Глава 11
     
      - Прежде всего нужно понять, что всё наше существование - это игра, Игра Разумов. Игра, разнесённая в пространстве и времени по частям, частям, которые постепенно соединяются. Игра без правил и без законов, где правила и законы каждый устанавливает для себя сам. Игра, где победитель получает всё. Игра, в которой каждая душа участвует сразу с момента зарождения, возможно даже не подозревая об этом, и имеет неограниченные ничем, кроме возможностей самой души возможности развития. Потенциально любая душа в результате этой игры способна развиться до уровня Творца. Не просто Бога какой-то Силы, а именно Творца. Был даже момент, момент в целый огромный цикл от зарождения до полного коллапса абсолютно всех миров, тут я имею ввиду абсолютно всех миров, включая все параллельные, смежные и прочие миры и Сферы Миров, когда какая-нибудь самая пронырливая и развитая душа могла даже развиться до того, чтобы стать тем самым Творцом, сотворившим всё сущее.
      - Ик! - удивился я. - Это как?
      - А вот так. Сейчас мы плавно к этому перейдём.
      - И почему момент был, куда он делся то? Особенно если учитывать возможность путешествий во времени?
      - Упущен момент, - немного грустно и в то же время торжественно произнесла Проказница. - Развиться до его уровня и стать молодым Творчонком ещё возможно, пусть и потенциально, а вот стать самим Творцом - уже нет. Творец воплотился в сотворённом им Мире. И момент его рождения так или иначе почувствовали все. Не все поняли что это было, многие забыли, но... - Лика развела руками, - это уже произошло. Где когда и как это произошло - неизвестно почти никому, но факт есть факт. И с этого момента пошёл новый отсчёт жизни миров и новый виток Игры, меняющий абсолютно всё прошлое, но дающий будущее. Часы постепенно тикают и время Страшного Суда, когда Творец осознает себя полностью и пробудится, постепенно приближается.
      - Что, вот так вот как осознает себя и пробудится, так сразу и Страшный Суд, апокалипсис? Да и если он уже воплотился в мире, то почему ещё не осознал себя?
      - А вот тут есть нюансы, как раз таки и связанные с самим сотворением Мира в целом и особенностями актов творения в частности, - хитро улыбнулась Проказница. - Ты хоть представляешь себе, что такое сотворение мира? Не просто создания мира, а именно творение мира?
      - А есть разница? - не вытерпела Никреосса.
      - Конечно, - важно подтвердила Лика. - Создание мира - это просто. Находишь пространство где хочешь создать мир, наполняешь его своей энергией, ограничиваешь печатями, структурируя пространство по своему вкусу... Ну в принципе и всё. Мир готов. Всё просто.
      - Вот так вот: раз и готово? - усмехнулся я.
      - Конечно! А чего ещё надо-то? Это же не акт творения, это просто нашлёпка на уже существующий мир. По сути, для создания мира не нужно даже быть богом. Нужна лишь энергия и заранее составленный план где, что и как разместить, сделать или переделать.
      - Что нам стоит дом построить: нарисуем - будем жить...
      - Зря ёрничаешь, как раз-таки примерно так и есть. Другое дело - сколько этот дом простоит прежде чем сам по себе разрушится или его кто-нибудь разрушит, возможно даже сам создатель этого мира. Да и нарисовать то можно всё что угодно, но как всё это будет работать - проблема знаний, глубинных знаний создателя или создателей мира. Ну и степень контроля над миром, а соответственно и власть над ним, обычно оставляет желать лучшего.
      - Угу. Если я правильно понял, то я не знаю имён даже сотой доли "богов" этого мира.
      - Именно. По сути богом, просто богом для кого-то стать довольно легко. Назвался богом, нашёл последователей, которые будут в тебя верить, поклоняться, возносить молитвы и что там ещё... Всё, по факту ты для них бог. И вот на тех, кто признал тебя своим богом, будут уже распространяться твои законы и правила. Это конечно не совсем божественная сущность, но ведь по названию-то бог... Хочешь подыщем несколько простачков и сделаем тебя богом? Будешь вводить свои божественные законы, правила, устанавливать традиции, получать энергию веры от своих верующих, собирать с них налоги...
      - Окстись! - не на шутку перепугался я. - Я конечно новичок во всей этой кухне, но такая замануха совсем не кажется мне притягательной. Задницей чую - тут столько подвохов, что вовек потом не разберусь.
      - Конечно! - хищно оскалилась Лика, при этом от её облика повеяло чем-то таким демоническим и древним, что я чуть было ещё раз не подтвердил буковку О. На всякий случай даже укутал аурой Касси с Никки, беспокоясь как бы ребёнок с испугу случайно не родился раньше времени. - Установленные тобой правила и законы, как и налоги, будут действовать в первую очередь на тебя и твоих потомков, которые зародятся от тебя после принятия этого закона. Причём, если ты прыгнешь в прошлое, до принятия закона, на тебя он уже будет действовать. Мало того, чтобы закон реально действовал на кого-то кроме тебя, дабы ты мог наказывать и штрафовать других за нарущения закона, он должен быть оформлен с соблюдением всех необходимых древних формальностей и условностей: должен быть написан на гербовой бумаге, подписан, причём лично, а не кем-то, к нему должна быть приложена личная гербовая печать и он должен быть оглашён глашатаем и/или издан в официальной типографии. То-есть до населения ты обязан донести и сам текст закона и разъяснить формы его применения. Это, разумеется, не совсем всё, там ещё кое-что. Например действие этого закона хотя бы на какой-то территории будешь обеспечивать собственной энергией. Ну и как следить за исполнением закона и обеспечивать всё с этим связанное, включая наказания за нарушения - это уже проблемы самого законодателя. Зато чем сильнее ты в Силе Закона и чем больше энергии вливаешь в него, тем сложнее твоим последователям и гостям территории в пределах которой ты вводишь закон, его нарушить. Правда и последователи бывают разные... Особенно если законов много. От нарушений законов растёт Сила Преступника и с каждым нарушением какого-то закона, следующий закон нарушить будет всё проще и проще, а там и до нарушений законов старших не далеко. Так что, если законов пруд пруди, то понимающие в этом толк последователи потянутся толпами.
      - Хм... А как же то, что последователи признают этого гипотетического законодателя богом? К тому же не только боги законы вводят, есть же ещё всякие государства и их короли, герцоги, бароны, президенты, депутаты и всякие прочие законописцы. Да и нарушение закона - это ж можно предусмотреть такие наказания... Это я чисто гипотетически.
      - Ой, это фигня. Существуют древние условия для освобождения из под власти какого-либо бога: выполнить несколько приказов, передать энное количество энергии как выкуп и всё, свободен. Главное долгов не наделать. Наказание - это конечно риск, но риск ведь сознательный, особенно для понимающих, которые знают, что любой закон и правило можно обойти не нарушив. Мало того, обойдут не нарушив, а ты обвинишь, подумав, что нарушили - это ложное обвинение, за которое с тебя рано или поздно потребуют компенсацию. Кроме этого, вынесение обвинительного приговора - это фиксация этого закона для издавшего закон и обвинителей, особенно если по ложному обвинению. И, между прочим, этот закон будет действовать на них и во всех последующих жизнях и воплощениях во всех мирах. В принципе как раз так обычно и делают агриков типа твоего ад'Леки-Аргела. Что же до государств, родов, кланов... Говорю же: для того, чтобы закон имел законную силу, надо чтобы он был легитимен, то есть был издан с соблюдением всех необходимых формальностей и условий полномочным на то лицом или лицами. Для этого необходимо иметь полное право устанавливать законы. И далеко не у всех оно есть. К тому же... абсолютное большинство из всех этих презиков и королей - как раз и есть эти самозваные божки, да ещё и к реальным государствам имеющие отношение только в том, что внушили народу будто они действительно являются легитимными главами этих государств.
      - Мда... что-то мы немного отвлеклись, - решил я отойти от скользкой темы разговора и перейти к тому, чем заинтересовался всерьёз. - А что на счёт творения?
      - Творение - это уже совершенно иной уровень. И самостоятельно войти в процесс творения способны далеко не все даже самые сильные дети Творца, полностью осознавшие, понимающие и контролирующие все свои силы, пробудившие родовую память и полностью подчинившие все инстинкты сил. Тут необходим практически абсолютный контроль собственного разума. Однако войти в процесс творения можно и с помощью со стороны, но это лишь малая часть необходимого, ибо выйти из него - задача из разряда реально невозможного. Но прежде чем продолжить эту тему, я хочу, чтобы вы ответили на один простой вопрос: что является самой большой, самой главной и самой критической ошибкой во вселенной, абсолютно во всех мирах? Подумайте над этим вопросом очень тщательно, не торопитесь с ответом.
      - Существование недобожков? - хихикнула Касси.
      - Хороший ответ, но...
      - Думаю это лишь одно из последствий критической ошибки, - продолжила за Лику ответ Никреосса.
      - Правильно. А ты, Трим, всё же ответь на мой предыдущий вопрос: в чём конкретно ты запутался. Только ответь честно. Честно не столько передо мной, сколько перед собой.
      - Да вот как раз во взаимоотношениях богов с обычными душами населяющими мир и между собой, причинах и следствиях поступков. Да, я понимаю, что все боги разные и у каждого есть свои резоны поступать так или иначе, но... Недавно научился видеть души и приглядывался ко всем. И огромное число тех, к кому присматривался и прислушивался в ментальном плане - реально достойные люди. Но вот чем ближе к той социальной прослойке, в руках которых сосредотачивается власть, деньги - тем больше гнили в их душах и мыслях. Тем больше среди них паразитов. Причём эти паразиты с гнилой душой называются аристократами и приказывают и помыкают теми, кто аристократом не называется, но, судя по внутреннему стержню, является. И при этом многие достойные - прозябают чуть ли не в нищете, тогда как паразиты жиреют за их счёт.
      Уверен, с паразитов боги так или иначе получают огромное количество энергии. Но почему они позволяют паразитировать на тех, кому по идее наоборот помогать надо?
      Ведь если проблема только в энергии, которую боги получают со своих верующих... Да блин, даже я, со своими скудными познаниями об энергиях могу не просто придумать, но даже и сделать вечный или почти вечный двигатель, КПД которого будет больше ста процентов. Даже если КПД будет хоть на долю процента превышать затраты, то это уже плюс. Что мешает наделать десятки, сотни, тысячи таких простеньких генераторов энергии и обеспечить все свои потребности? Ну, кроме того, конечно, что чем больше есть, тем больше хочется. Чего богам вообще надо? Почему паразитов тянущих энергию изо всех и отовсюду становится всё больше и больше, а боги, реальные боги, а не недобожки-паразиты, позволяют им плодиться, практически никак не ограничивая их популяцию?
      - Это ты так шутишь, да? Или заболел? - Лика обеспокоенно приложила свою призрачную ладошку к моему лбу. - Вроде не горячий, температуры нет. Может у этой болезни другие симптомы?
      - Не совсем. Да, я понимаю, что у каждого свои интересы. Но... построить или перестроить мир так, чтобы отделить нормальных обывателей от паразитов, хотя бы просто устроив переселение - не должно быть такой уж большой проблемой. Особенно для тех, кто имеет власть над временем.
      - Ага, а ещё можно устроить геноцид, уничтожив всех несогласных с твоим пониманием совершенства справедливого мира. С учётом же прыжков во времени вообще легче лёгкого устранить неугодных, уничтожив их предка, - поддакнула Никки.
      Интересно, это она так пошутила? Прислушавшись к её мыслям и чувствам, понял: в горькой шутке есть не только шутка и где-то глубоко внутри она допускает такую возможность действий даже для себя. Впрочем, отторжение этой мысли было явное.
      - Ну, начнём с того, что многие, очень многие реальные по силе и возможностям боги - как раз и есть те самые паразиты. Или когда-то были богами. Но... Мир менялся, население развивалось, а они... так и застыли в своём развитии. В пространстве тех времён и условностей, они так и остались возможно богами, просто ограниченными в правах, а вот дальше - власть переходит к более старшим. Ведь у многих были дети. Иногда дети перерастают родителей и становятся богами для родителей, просто попав в пространство прошлого, ты возможно даже не узнаешь в тех зверях богов. В конце концов в изначальные времена всречи душ происходили в основном по принципу: сожри или будь сожранным. По сути богами для населения становились самые сильные и могущественные. И исправить их - задачка не из лёгких, не всегда возможна и далеко не всегда нужная. Зачастую это просто старшие звери в зверином заповеднике. А если ещё проще - самые обычные демоны со своими демоническими бзиками. Которые заботятся о своих подданных в меру своего разумения привычными им методами. Добавим что, дети то тоже зарождаются хоть и с наследственными чертами и способностями, но вот разум - развивается постепенно и то что казалось разумным когда-то, впоследствии таковым уже не кажется. Да и потомство... не всегда разумно действует. Иногда как раз-таки от излишней цивилизованности и непонимания своей Силы... В общем, критериев разумности много. Кроме того, души, как и миры, многомерны, причём мерность этого пространства равна количеству Сил и оттенков этих Сил, присутствующих в мире, ну или в душе. И живут души во многих мирах, а боги тоже не всесильны и не в каждую бездну способны заглянуть. При этом не стоит забывать про время. Время - это то же пространство. Если же копнуть ещё глубже, то каждая душа сама по себе - это целый мир, населённый внутренними демонами. Развивая население собственного мира и своих последователей, развиваешь в том числе и себя. Вот ты, например, постоянно мутузишь Аргела в своём внутреннем мире, а ведь этим ты, в том числе, и его развиваешь. Его душа претерпевает изменения, проходит какой-то путь и в итоге, даже с учётом того, что постоянно дохнет, всё равно развивается, становится крепче, плотнее.
      - Хм... не слишком подходящая аналогия вроде бы...
      - Это как посмотреть. Он же тоже учится. При этом ты кредитуешь его энергией, получая с него много чего. На паразитах тоже можно паразитировать.
      - Я не об этом. Вроде никого кроме Камара-Аргела у меня во внутреннем мире, ну кроме гостей вроде тебя с Сатри и Кроносом, пока не замечал.
      - Ключевая фраза: пока не замечал, - хитро улыбнулась Проказница. - Ну или не помнишь об этом. Видел бы ты со стороны как отражается погружение твоего сознания в глубины подсознания на жителях твоего внутреннего мира...
      От этой фразы чуйка буквально завопила, а инстинкты заявили, что очку пора жим-жим.
      - А меня ты развиваешь? - обречённо вопросил я.
      - Очень интенсивно! - гордо вздёрнув носик, провозгласила Лика.
      Жим-жим перешёл в слипание. Разум здраво отметил: поздно, этим только сделаешь приятнее противнику.
      - Кажется, мы плавно переходим к теме забвений...
      - Ой, ну что ты! К этому мы подойдём гораздо, гораздо позже. Ты всё ещё не ответил на мой вопрос.
      - Ты так и будешь выдавать информацию по кусочкам?
      - На какой кусочек вопроса ответил, какой ответ заслужил, такой кусочек инфы и получил. Мало того, у тебя в принципе и так есть огромное количество кусочков головоломки, соединив которые, сможешь составить более менее цельную картину.
      - Но ведь не все кусочки.
      - Это да, но всех частей головоломки, пожалуй, нет ни у кого, кроме Первого Учителя - Творца. Я дала тебе столько информации и наводящих вопросов, к тому же ты сам уже многое понял. Но, пожалуй, дам ещё подсказку: кроме актов творения сложных, есть ещё мини акты творения, поучаствовать в которых есть возможность практически у каждой души. Ритуальный акт творения, так сказать, в результате которого возможно зарождение целого нового мира. Сам по себе акт не сложный, хотя конечно есть и продвинутые ритуалы, но довольно приятный.
      - О! Объяснить некоторые практические нюансы таких мини актиков творения пожалуй мы с Никки ему сможем помочь, - шаловливо промурлыкала Касси, обдав меня таким жарким взглядом, что всё моё естество вздыбилось и потянулось к жене.
     
      Только через три месяца я наконец понял что меня так напрягало.
      Я стремительно развивался как маг, постоянно экспериментируя со множеством типов энергий, а следовательно и со своим сознанием, развивая в себе понимание логики этих энергий. Развивая ментальную сферу постоянными прокручиваниями заклинаний, мысленно визуализируя десятки, сотни, тысячи плетений одновременно, постоянно ускоряя своё сознание, я просто вывел свой разум на несколько иной уровень понимания некоторых вещей. Я постоянно пытался понять логику энергий, а у каждой Силы логика своя. И единожды разработанная система ментальных практик по множественности сознания требовала постоянной переработки, усовершенствования.
      Мало того, перманентные тренировки памяти и сознания, совмещённые с постоянными переоценками собственных действий через различные логики, позволили кое-что понять. Количество информации переросло в качество.
      С точки зрения Сил, а следовательно и богов этих сил, чем больше происходит в мире действий на этой Силе, на этом типе энергии, или же действий, связанных с понятием этой Силы, тем этой Силы в мире становится больше. А следовательно абстрактно, для Силы как Стихии, абсолютно не важен моральный аспект действия. Как бы жутко или ужасно аморально ни выглядел поступок, для каких-то Сил это всё равно положительно. Всё в этом мире ритуально и символично.
      Стараясь не воспринимать энергии по названию, я напрочь забыл о том, что многие души воспринимают это лишь со стороны того, что это Сила, зачастую имеющая свою направленность как раз-таки именно по названию. То-есть уже имеющая к чему-то определённую склонность. А раз эта Сила у меня есть, значит это понятие - уже часть меня. Часть, которая рано или поздно даст о себе знать. Внутренний демон, не поняв инстинкты которого, не понять себя. А чем древнее Сила - тем древнее инстинкты и тем ярче они проявлены.
      Мало того, я наконец понял откуда постоянно буквально бомбардировался мыслеобразами различной степени сложности.
      И наконец-таки понял важность разгадки печатей тела. И кое-что про старшинство печатей души и как по настоящему важно для Сил понятие старшинства энергии. Чистоты энергии.
      С точки зрения Сил, каждый миг - это игра разума по длинным коридорам планов будущего выстраиваемого вами и того, что вам пытаются навязать. С момента прохода Силы в мир, она начинает расползаться по нему в пространстве-времени во все стороны, заполняя незанятое пространство своей энергией, проникая всюду куда может проникнуть, влияя тем самым на события прошлого и будущего. Причём во все стороны - это именно во все стороны времени по всей сфере времени во всех направлениях. А каждая новая зарождённая душа - это уже Сила сама по себе. Это уже новый оттенок Силы, который вырабатывает энергию уже чуть-чуть, но иную.
      При этом с момента зарождения душа - это уже новый игрок в одной общей игре в выживание, выбрасывая свои щупальца-мысли в окружающее пространство исследуя его, вгрызаясь, врастая, как-то шевелясь. В общем захватывая мир, прогибая его под себя там, где может. И вот кто как начинает играть - зависит от начального рисунка души, от того какие души участвовали в столкновении друг с другом в извечном танце простых, но таких притягательных движений: туда сюда обратно тебе и мне приятно. Зародившаяся новая душа уже имеет какой-то рисунок, замкнутый во времени и пространстве лабиринт, в котором нити линии переплетены так, чтобы оказавшаяся внутри начальная единичка энергии - ядрышко души - проросло, замкнувшись на само себя, обретя самодостаточность.
   Зарождение каждой новой души - это врыв сверхновой, это новая звёздочка на слоне мироздания, врастающая навстречу миру и развивающая внутренний.
      И вот от того, каков изначальный рисунок, какова его плотность и разветвлённость, зависят начальные возможности души. Ибо большой рисунок - большая печать, включающая в себя младшие печати младших душ, образовывающих свиту старшей души.
      А Силы то у душ разные, их много. И основной рисунок души состоит из основной энергии, с вплетёнными в него другими энергиями, прорастающими из основной. Причём ядро - это как место прорастания сил. Точка, бесконечно малая точка, в которой все эти силы не просто соединены, а слиты в единое целое, прорастая друг из друга через основную Силу, постоянно циркулируя, вырабатывая энергию и выпуская её как наружу, так и вовнутрь. Бесконечный самоподдерживающийся и саморазвивающийся источник энергии, с самого первого мгновения уже обладающий какой-то псевдоразумностью, лёгким налётом разума, обеспеченный взаимопереплетением инстинктов, доставшимся от предков. Источник то бесконечный, однако мощность ограничена, а вот траты...
      Когда основная энергия заканчивается, душа как бы засыпает на этой энергии, переваривая разумом всю полученную информацию, но при этом просыпается на противоположной энергии, накопившейся и не истраченной за период бодрствования. Мало того, на противоположной энергии разум понимает полученную информацию иначе. Это уже совершенно другая форма существования, где разум надо пробуждать заново, иначе так и останешься неразумным зверем.
      Проблема в том, что новая душа - это новая искорка на горизонте мироздания. Это звезда, на свет которой слетаются другие души. Слетаются как мотыльки на свет пламени или же как хищники, почуявшие новую добычу. Мало того, эта новая душа уже находится где-то в родительском мире, проникнув в него духом. А финальный толчок уже задал скорость движения этой звёздочки в пространстве времени. Это как крошечное яйцо с огромным внутренним миром, внутри которого душа проходит множество путей развития от единички энергии до простейших микроорганизмов, проедая себе путь наружу из этого лабиринта, постепенно развиваясь в более сложный организм. Организм, имя которому - целый мир. Мир, в котором постепенно появляются другие души.
      И у каждой такой новорожденной души уже есть родовые связи - ниточки, ведущие к родителям и их предкам. Ниточки, по которым душа может проникнуть как в прошлое, так и в будущее родительских миров.
      И с этой точки зрения боги рассматривают каждую новую душу как одного из своих потомков, а возможно даже и предков, не забывая при этом, что в семье не без урода и отношения в этой огромной семье варьируются в очень широком диапазоне. А пути развития у разных душ - разные. Иногда очень специфические. И каждая душа в своём внутреннем мире, проходит огромное количество всевозможных путей, изучая свой мир, изучая и стараясь понять себя. В том числе и захват других душ, установление своих правил и законов.
      И чем ближе подходил момент рождения сына, а вернее, как выяснилось, дочери, тем сильнее я чувствовал напряжение. Чем больше я понимал мир, тем меньше хотелось видеть в своём окружении некоторые души к моменту рождения дочурки. И готовился, готовился в любой миг вдарить со всей своей дури по тем, кто протянет к ней свои загребущие щупальца.
      Но самое главное, что я действительно понял, так это то, что каждая душа - это демон с древними, очень древними инстинктами. И подавлять эти инстинкты, а не контролировать и не выплёскивать в безопасное русло без попытки понять - значит взращивать, вскармливать в себе этого внутреннего демона, инстинкты которого в самый неожиданный момент возьмут над тобой контроль затапливая сознание, поглощая разум. И то, что натворишь в этом состоянии, сколько оно продлиться и сможешь ли сохранить или вернуть разум - зависит в первую очередь от тебя самого. Однако ещё важнее, сможешь ли принять изменения собственной психики, договориться с самим собой. Возможно как-то исправить или компенсировать.
      В принципе именно этим и занимается любая религия - изучением мира и себя в этом мире. Исследованием путей развития Бога на той энергии, на которой возникла эта религия. А также исследованием того, что и как с этой энергией можно делать и как взаимодействовать с другими энергиями. Проблема в том, кто и как этими знаниями пользуется.
      Но самое то неприятное в том, что игра действительно проходит без правил и без законов. Каждый игрок устанавливает правила и законы для себя, постепенно обрастая законами, правилами, традициями... выстраивая собственную иерархическую систему. А с древних времён Силы обросли такими законами и правилами...
      Проблема в том, что я наконец понял, действительно понял. Между богами нет никакой войны на уничтожение. Борьба идёт за саму возможность существования. Ибо Творец, хоть и не вмешивается практически напрямую (это с учётом того, что по словам Проказницы он уже воплотился и живёт где-то в каком-то мире), оставил свою систему. Систему, беспристрастно и беспощадно отслеживающую каждый шаг, каждую мысль души и, в соответствии с какими-то ведомыми пожалуй только Творцу критериями, всё это оценивающую и выносящую вердикт абсолютно на всех энергиях и Силах. Систему не только карающую, но и награждающую. Систему не жёсткую, но стоящую поверх и в основе всех остальных систем, выстроенных различными игроками, органично в них вплетённую как изнутри, так и снаружи. Систему, от которой не укрыться где-бы то ни было. Систему, встать над которой, даже частично, не удалось ни одному богу. И кем бы ты ни был, при совершении некоторых поступков неизвестно откуда и из какого времени прилетает мощная карающая оплеуха, после которой какие бы магические и прочие защиты на вас не были, поражённая цель умирает.
      И в некоторых инфопакетах от Лики, в которых она описывала некоторые подводные камни азов управления пространством-временем, я прочёл настоящий ужас от того, насколько мощные души и Силы были не просто убиты - исчезли, безусловно уничтожены. Души были, присутствовали в мирах, как-то действовали и распространялись по мирам. А потом раз... и исчезли так, будто их никогда и не существовало. Отмерли от мироздания без какой либо вероятности когда либо возродиться вновь. Просто раз... и перестали существовать. В некоторых случаях осталась только смутная память об их существовании, ибо время на их основной энергии было полностью откачено вспять до момента зарождения первой души их предка. И этот момент просто напросто перестал существовать, его никогда как бы и не было. И получается, что никогда не существовало и их потомства. А пространство, когда-то занятое этой энергией изменилось кардинально. Ибо в нём произошли уже совершенно другие события а действия, произведённые с той энергией, так никогда и не произошли. А это значит, что изменилось абсолютно всё: прошлое, будущее, всё. Те, кто не смог пройти где-то в той вероятной реальности - прошёл в результате изменения, а некоторые из тех, кто прошёл тогда - сдохли, прервав свой путь и не получив дальнейшего развития.
      Причём полное уничтожение души - событие полностью невозможное с точки зрения абсолютного большинства богов Сил - было воспринято ими как акт милосердия. Милосердия, право на которое многим, очень многим реальным богам и не только ещё придётся заслужить. И тут я имею ввиду уже уничтожение конкретно их душ, а не порождённых ими душ. Ибо альтернатива... Как там в библии было написано: "И живые позавидуют мёртвым"? Не верное, очень не верное замечание. Оставшиеся существовать души позавидуют несуществующим. Ибо многие, очень многие уже давно перешагнули ту грань, когда вправе были попросить их просто уничтожить так, чтобы просто прекратить существование уже без возможности когда либо возродиться. А уж сколькие желали бессмертия... Вот уж когда действительно передёргивает от ужаса, так это тогда, когда понимаешь, что бессмертным то тебя сделать могут, но вот существование это может быть абсолютно безрадостным.
      Если вы считаете что всё плохо, не стоит расслабляться и расстраиваться. Всегда найдётся тот, кто покажет, что всё может быть ещё хуже.
      - Знаешь, Проказница, - обратился я в пустоту, - кажется я разгадал почему именно меня ты выбрала в свои жрецы.
      - И почему? - раздался заинтересованный голосок у меня в голове.
      - Да потому, что я родился и вырос как убеждённый атеист и богохульник, да к тому же в мире, где постоянно через газеты, радио, телевидение, интернет вещали о светлом будущем, направляющей силе партии, внушая мысли о величии, порядочности вождя, как бы его не называли, его прихвостней и прочему тому подобному. И как на атеиста и богохульника, получившего с самого детства мощную прививку такому массовому зомбированию, на меня гораздо сложнее воздействовать различными идеологическими программами. Я везде ищу подвох и во всём сказанном, особенно теми, кто хоть как-то причисляет себя к какой-то властной группировке. И потому, что до сих пор сомневаюсь в твоей божественной сущности.
      - Не только, - ответил лукавый голосок. - Но ведь это лишь часть. К тому же, не такой уж ты и атеист. Существование Творца то ты допускаешь. А почему ещё?
      - Хм... больше ничего особо существенного в голову не приходит. Ну, кроме того, что душа у меня довольно мощная.
      - Хи-хи-хи, - напоказ вяло именно проговорила, а не прохихикала она. - То, что душа мощная - это конечно огромный плюс. Это значит, что если тебе кто-нибудь старший отдаст приказ с использованием Силы, ты не побежишь слепо исполнять его, а возможно сможешь чуть-чуть по-сопротивляться или даже перебороть воздействие. Это важно конечно, но не слишком. Душу и развить можно. Дело совсем в другом: в твоём поведении когда ты со мной общаешься, вернее в том, как ты со мной общаешься.
      - Хм... И что же такого особенного в моём общении с тобой?
      - Подумай. Кстати, на этот вопрос тебе могут ответить и твои жёны.
     
   Глава 12
     
      - Родная, тебе не кажется, что дочурка как-то задерживается с рождением?
      - Может быть, чуть-чуть, - улыбнулась Касси. - Пока это не доставляет больших сложностей. Тем более мы с Никки уже наловчились носить её по очереди. Зато представляешь какой крепенькой умницей-разумницей она будет?
      Это да. Чем дольше вынашивается плод, тем более развит ребёнок и тем больше он перенимает способности родителей. Главное, чтобы духовная связь между дитём и родителями развивалась. Иначе долгое вынашивание может и во вред пойти.
      - Кстати, я подслушала твой разговор с Ликой.
      А кроме того, что чем дольше ребёнок развивается в утробе матери, тем больше развиваются некоторые спящие способности и умения матери. Беременность часто пробуждает в женщинах родовые способности и тонкое их понимание с женской стороны. Сами роды также могут пробудить в матери ещё более древние Силы и способности.
      Вот Касси с Никреоссой этим напропалую и пользовались развивая заодно ментальные сферы ребёнка и свои. Учась чувствовать друг друга и меня на любом расстоянии. Частью разума я постоянно был на связи со своими любимыми девочками, при этом, разумеется, и закрываясь от них, оставляя подсказки как проникнуть дальше и выбраться из ловушек в лабиринтах моего разума.
      - Ну, раз подслушала, может ответишь: что же такого особенного в моём общении с Ликой?
      - О, ты же не только с ней так общаешься, а со всеми. Подобная манера общения довольно часто прослеживается у тех, кто ещё не пробудил в себе способности чувствовать энергии, до тех пор, пока инстинкты Сил не пробудились. А вот дальше... Чем больше чувствуешь энергии, тем больше и больше подсознательно начинаешь оценивать всё с позиции кто старше, а кто младше.
      - Хочешь сказать, что ей нравится то, что я общаюсь с ней как с хоть умным, но шалопаистым ребёнком?
      - Не совсем. Твоя манера общения с ней не слишком-то отличается от того, как ты общаешься с другими. Может тебе это трудно понять потому, что ты уроженец другого мира, другой культуры и рос и воспитывался в совершенно другой среде. Но с любым незнакомцем ты начинаешь общение как равный с равным. Причём абсолютно наплевательски относишься к внешним атрибутам и регалиям или их отсутствию.
      - Так это ж я только начинаю общение как равный с равным. А вот дальше - как пойдёт.
      - Ага, можешь и осадить. Причём жёстко. Но тут я имею ввиду несколько другое...
      - Ты права, любимая, этот вопрос я несколько упустил из виду, считая не особо важным. Просто никогда не любил заморачиваться вопросами старшинства. Мне ж с детства твердили: слушайся старших, они мудрее и опытнее. А на деле то что? В чём старше? В том, что они просто дольше жили и видели больше? И что они поняли за свою жизнь: только то, что если не прогнуться в нужный момент, то окружающая среда может больно ударить в ответ, а если не прогнулись под тебя, то надо как раз и стать тем, кто ударит? Мудрость и старость часто идут порознь, а сила к старости как раз-таки обычно покидает.
      - В том-то и дело, ты не чураешься авторитетов, но при этом и не смотришь им слепо в рот. А ведь старшинство, особенно с позиции Сил - это один из краеугольных камней, фундамент отношений. Особенно в мире магии, среди существ с развитой энергетикой.
      - Ну да, сколько раз наблюдал картину, как какое-нибудь быдло, обвешавшись дорогостоящими бирюльками, нацепив шикарные в их понимании одежды и окружив себя телохранителями, требует к себе уважения за купленный им или доставшийся за какие-то услуги пост и то положение, которое он занимает в обществе. Мразота, зачастую ничего из себя представляющая, зато с раздутым самомнением и длиннющей вереницей таких же никчёмных предков. И ведь не уступишь такому дорогу - натравит свою свору падальщиков. Но это же не только в мире магии. На Земле сколько таких депутатов, мелких чиновников и прочих, считающих себя пупом земли только потому, что каким-то образом урвали себе кусочек власти. И ещё больше тех, кому никакой власти не досталось, но всеми силами пытаются урвать, идя на любую мерзость, заводя друзей только для того, чтобы дороже их продать, шагая по трупам близких к вершинам власти.
      - Именно. Не забывай: с точки зрения Сил, это всё ритуально и символично. Прогнул кого-то под себя, заставил признать своё старшинство - возросла твоя Сила. В том числе Сила Власти. Признать чью-то власть над собой хоть в чём-то, означает поставить себя в подчинённое положение, признать, что в чём-то слабее, стать чуточку слабее. Но эта слабость временная, её можно перебороть. Иногда, признав чью-то силу, сам становишься чуточку сильнее. Занял какой-то пост, на котором у тебя в подчинении кто-то находится - опять-таки возрастает твоя власть, ты становишься центром Силы, точкой фокуса в сознании подчинённых, к которой по чуть-чуть стекается энергия.
      - А власть - это наркотик. Пожалуй, это один из самых беспощадных и мощных наркотиков. Чувством собственной власти упиваются, это опьяняет, даруя чувство ложного всемогущества. Чувство власти над кем-то... это толкает на такие поступки, пробуждает такие низменные инстинкты... - Вклинилась в разговор Лика. - Дай любому существу хоть кого-нибудь во временное подчинение, и увидишь, как оно начнёт меняться буквально на глазах. Мало у кого власть пробуждает ответственность. Кстати, ты подумал над моим вопросом?
      - Насчёт самой критической ошибки вселенной? Тут и думать то особо нечего: самая критическая ошибка - это сам Творец, возникновение его души из ничего. Не было ничего и вдруг...
      - А как же то, что вначале был хаос? - хмыкнула подошедшая Никреосса.
      - А что было до хаоса? Откуда он появился, с чего вдруг образовался? К тому же, подозреваю, что Хаос - это лишь одно из имён Творца.
      - Угадал, - важно кивнула Проказница. - В этом то и заключается основной парадокс вселенной. Что не было ничего, абсолютно ничего, ни времени, ни энергии, ни пространства. Даже предпосылок никаких не было, им просто несчего было взяться. И вдруг образовалось некое пространство, испещрённое сетью микро-трещин - душа Творца. Первая душа, исходный код, лёгший в основу всего сущего. Мастер-ключ к власти над всеми мирами и душами. Праэнергия, породившая всё остальное. Первый разум. Ошибка, породившая все остальные ошибки. Ошибка, вкрадывающаяся во всё, во все расчёты и построения. Ошибка, позволившая зародиться другим ошибкам - вновь зародившимся душам - в великом акте творения, большом взрыве вселенной.
      - И в чём же тут ошибка? - удивилась Касси.
      - Да в том, что это отсутствующий фундамент в ткани мироздания. Ты хоть представляешь себе, что такое мироздание - это огромная гиперсфера, вернее идеальный гипремногогранник...
      - Хм... а почему не идеальная сфера?
      - Да потому, что сфера - это шар. Попробуй взять пустую сферу и вложить в неё несколько других сфер. Как бы ты ни складывал, ни перекладывал шары, между ними всегда найдётся пустое место. Другое дело - многогранник, пусть даже и сферической формы. Ибо каждый тип энергии - это грань, каждый оттенок энергии - тоже грань, переплетение этих оттенков - ещё грани. Вот и получается, что идеальная фигура - это многогранник, в котором каждая новая форма органично вписывается в уже существующую структуру. А гипермногогранник потому, что это множество многогранников вложенных один в другой, пересекающихся, взаимопроникающих. И каждая грань силы - это целый мир, сфера миров. Смотрел фильм гиперкуб? Вот, тут примерно то же самое. Мир - это огромная ловушка для душ.
      - А почему отсутствующий фундамент, - спросила Касси.
      - Да потому, что акт творения - это особое состояние разума и души, состояние раздробленности сознания до пустоты. Если обладаешь абсолютным контролем абсолютно всех своих сил, то оставаясь пустотой, все свои силы соединяешь в единое целое, сжимая в единое ядро и начинается цепная реакция, порождающая всё новые и новые силы. Творишь то не с помощью чего-то, а из собственной души. И единственный способ выйти из этого состояния - абсолютно осознанное самоуничтожение, когда отдаёшь по кусочкам но разом абсолютно все свои способности, абсолютно всю свою память, абсолютно всю энергию, оставив себе ноль. Не оставив себе ничего, разорвав собственную душу на клочки. И вот из этих клочков и зарождаются новые души, неся в себе отмершую частичку Творца - какую-то способность, с зашифрованной внутри информацией - части памяти о жизни Творца. Жизни, которую он придумал для себя в творимом им мире. В мире, в котором для него нет места, ибо он полностью исключил саму возможность собственного повторного зарождения.
      - А если оставить себе хоть единичку энергии? - заинтересовался я.
      - Не выйдешь из этого этапа порождения энергий, планирования будущих путей, порождая всё новых и новых демонов мыслей... Демонов, которые являются частью тебя, а отделившись, помнящие что когда-то были частью чего-то более мощного и тут же начинающих свою игру, устанавливая собственное старшинство. Эта оставшаяся в душе единичка, даже самая малая, мгновенно разрастётся на тонком уровне и разрыва не происходит, в то время как отторжение уже может происходить.
      - Угу, а для того, чтобы уничтожить собственную душу...
      - Надо всего лишь нанести по себе идеально точный удар своим полным истинным и ложным именем души в полном соответствии с рисунком души. Удар, нанесённый в пространстве времени сквозь точку зарождения души, исключая своё существование. Тютелька в тютельку, с филигранной точностью.
      - Раскрыть своё полное истинное имя? - удивлённо округлила глаза Никки.
      - А что в этом такого? Нет, понятно, что практически ни один демон не пойдёт на то, чтобы раскрыть своё полное истинное имя. Это ж означает, что если кто-то смог понять ваше имя, то будет иметь чуть ли не абсолютную власть над вами. Но... Чего ему бояться то? Что его призовут его именем? Да это самый страшный кошмар любого демонолога! К тому же, сам по себе удар полным истинным именем по самому себе, настолько изменит имя... К тому же, раскрыть своё истинное имя боятся только слабые демоны. В том же интернете полно картинок и даже более менее подробных описаний по призыву всевозможных демонов. Просто среди груд туфты крупицы реальных знаний зачастую проходят незаметно. Да и... для того, чтобы это имя раскрыть - надо его знать.
      - Ну истинным именем - это ещё более-менее понятно. Но ложным то зачем?
      - Так в этом вся соль. Удар то наносится сквозь всё то, что уже было и всё то, что ещё только напланировано. Сквозь вероятность, полностью исключая эту вероятность, чтобы создать один единственный бесконечно невозможный путь зарождения душ. Чтобы в каждом, даже самом мельчайшем отмершем фрагменте осталось по одной плотной единичке материи-энергии, ставшей основой, территорией для зарождения ядра души. При этом часть имени меняет своё значение, ибо ложным перебиваешь то, что было истинным и наоборот.
      Лика произносила свою речь настолько прочувствованно торжественно, что у меня зародилось подозрение, будто она просто решила разыграть нас. С неё станется.
      - Зря ты так, - грустно ответила Проказница на мои мысли. - Между прочим, то, что я рассказываю - это результат компиляции исследований множества учёных, работавших над этим вопросом миллиарды и миллиарды лет.
      - Ага, именно поэтому и чувствую подвох. Учёные думали, думали, но что-то мало кто додумался до такой трактовки событий. Да если бы рассказанное тобой хотя бы просто об этапе творения было правдой, об этом тут же раструбили бы по всему свету. Нет, я понимаю, что такую информацию любой нормальный учёный, приблизившийся к разгадке творения, скорее всего постарался бы скрыть и использовать для каких-то своих личных целей. Но ведь шила в мешке не утаишь. Рано или поздно подобная информация всплыла бы наружу. А ты тут все секреты чуть ли не прямым текстом и забесплатно?
      - Так в этом и подвох, - хитро улыбнулась Проказница. - Представляешь сколько самонадеянных идиотов, давным давно объявивших себя Творцом, узнав о возможности и как войти в состояние творения, не вышли из него? А это неиссякаемый источник энергии и новых демонов, порождённых и отторгнутых их "творцом". Это ж какие территории можно заселить агродемонами, чтобы на них охотиться! К тому же... Кто сказал, будто я бесплатно? Можешь считать это платой за некоторые неудобства, которые я тебе доставила и за предоставленные тобой услуги.
      Что-то мне подсказало, будто "некоторые неудобства" были из разряда очень существенных, просто я о них не помню. Или эти самые неудобства ещё ожидают в будущем как носителя потенциально опасной, особенно для самозванцев, информации. Но спросил не об этом:
      - Вот так сразу и охотиться?
      - Подобное порождает подобное, - флегматично пожала плечами Лика. - Творец бережно относится к каждой душе. Вот только безумному алчущему силы демону, пожирающему всё на своём пути, дорога одна: в ловушку. В ловушку, из которой ему уже не выбраться и где из него постоянно будут выбивать дурь. А знаешь сколько любителей подраться? А с помощью таких недотворцов каждого сильным демоном обеспечить можно.
      - Есть ещё нюансик. Маленький такой. Ты же сама сказала, что он уничтожил сам себя не оставив даже возможности своего существования, а тут вдруг я припоминаю, что ты же и сказала, будто он воплотился в собственном мире. Как так? Да и зачем уничтожать себя? Ведь можно же было обойтись без самоуничтожения.
      - Осознанная ошибка, заключённая в самообмане и многоуровневом шифровании планов. И... расплата за совершённое и придуманное им в то время, когда он был единственной существующей душой. Это же просто: даже если учесть, что он первая душа, это же не значит, что у него сразу же пробудился разум...
      - А сон разума порождает чудовищ... - подхватил я. - И напридумывал, намечтал и так далее он...
      - Угу. И пусть он был единственной душой, но вот породить, просто создать подобных себе... Подобных, но не таких же. Ибо у каждого его творения есть как минимум один изъян - они не Он. Каждая душа несёт под собой отпечаток имени Творца. Это как клеймо Мастера, его роспись в содеянном. А уж Да ещё и на каждой Силе...
      - Что нам стоит дом построить: нарисуем, будем жить. А ведь ещё соседи... То-есть он просто подчистил за собой хвосты?
      - И уничтожил те порождения собственной души, существование которых он полностью отверг собственным же разумом. Но остались вероятности. И пути воплощения вероятности в реальность. Тогда же и была придумана, вернее продолжилась игра, в которой играют все его творения - жизнь во всех её проявлениях, в том числе на силе смерти. Игра, в которой в итоге множества витков переигровок и реконструкций событий останется только один подозреваемый. И, если этот один единственный будет Творец, то в момент окончания игры он в точно рассчитанном месте в точно рассчитанный миг произнесёт своё истинное имя. И начнётся новый виток игры. И тогда те души, которым он позволит пройти дальше, получат ещё один шанс продолжить своё развитие и переиграть его в игре, где победитель получает всё: абсолютную верховную власть над всеми душами и мирами. Вот только для этого надо быть абсолютным чемпионом во всех номинациях. А это значит переиграть его по всем фронтам, на всех силах, во всех сферах деятельности. А для этого требуется знать и уметь абсолютно всё. Кстати, - Лика лукаво глянула на меня, - именно поэтому я и выбрала стезю проказ и шалостей. Ведь шалости - они всеобемлющи, проказничать можно во всех сферах деятельности и на всех силах.
      - Хочешь побороться за верховную власть? - не на шутку удивился я.
      - Ну... не во всех мирах. Но почему бы и нет? Ведь если я покажу себя достойно, то смогу стать его девственницей, поучаствовать в длинной ночи и последующем за ней глобальном празднике апокалипсиса, заканчивающимся большим пиз... Э-э-э БП в общем. И даже зачать от него маленького творчёнка, а то и нескольких.
      - Кстати, давно хотел тебя спросить: ты вроде девочка уже почти взрослая, - Лика благосклонно кивнула, - и иногда в твоих разговорах проскакивает начало слов из ненормативной лексики. - Касси с Никки хихикнули. - Однако в последний момент ты себя одёргиваешь и заменяешь матюги чем-нибудь более нейтральным. Почему? Неужели стесняешься?
      - И вот тут мы плавно переходим к теме правил и законов, - грустно вздохнула Проказница. - Понимаешь, ввести закон или правило, за нарушение которых будешь штрафовать своих подчинённых - легко. А вот отменить... Отменить правила или законы бывает очень, очень сложно...
      - И ты что-то такое навводила? - подтолкнул я Лику, видя, что она слегка замялась.
      - Ага. Вернее меня в этом обвиняют. Так то я сейчас за матюги других не штрафую. Ну, если у них нет такого правила конечно. Но... Ведь если я сама матюгнусь - меня ж оштрафуют!
      - А если тихонечко матюгнуться?
      - Всё равно этот гад услышит и зафиксирует нарушение. Вернее, зафиксирует факт. И об этом сразу станет известно моим и не только верующим. Каналы слежки за богинями и распространения информации о божественных сущностях, у него налажены. Между прочим, очень прибыльное дело. Я и сама бывает о себе адептам впарить успеваю пока инфа свежая. А если примет эти матюги на свой счёт, то ещё и бафнет. Кстати, - глазки девочки азартно разгорелись, - помнишь я тебе краткий молитвенник для жреца чайника давала? Я его пополнила! Там такие загибы, такие загибы! Только ты учти, матюги во время молитвы должны идти от души, иначе баф слабый будет.
      - Хм... пожалуй обойдусь пока. Но прочитаю обязательно. Так, для общего развития.
      - Так я ж не говорю, чтобы ты сам матюгался молясь, ты это адептам втюхивай! Правда, как жрец, наставник и учитель адептов, ты должен подавать пример...
      После разговор плавно перешёл на всякие девчачьи мелочи, от которых у мужика вянут уши, но приходится прислушиваться, чтобы угадать направление мыслей и желаний своих девочек.
      Какие мелочи? Да простые. Что мне надо отправиться туда, сюда, побывать там, сям, что-то там такое сделать, чтобы развить какую-то способность, добыть какую-нибудь финтифлюшку для себя или своих любимых. Придётся, конечно, помотаться, много чего сделать чуть-чуть подраться и победить множество врагов, зато потом я смогу некими, возможно даже тёмными ритуалами, проходящими в закрытых и экранированных от посторонних глаз, ушей и прочих способов осязания и подглядывания местах, передать некоторые способности своим девочкам. И тогда они смогут, например, слегка варьировать величину груди и тонкость талии, менять цвет волос и глаз когда захотят без всякой магии, чуть-чуть увеличить остроту коготков, а то скоро даже царапинки на спине не смогут оставить, а шрамами на спине мужчина должен гордиться, сделать крепче их зубки, иначе следы укусов не останутся... В общем, всякие девчачьи мелочи, которые девочкам хочется, но чтобы их получить - надо постараться. И отказаться никак нельзя. Лучше уж чутка прикусывают, чем грызут.
      Кажется я начал понимать почему заточение во дворце Палара затянулось аж на несколько месяцев (и это только то, что я помню), а я так никуда и не сорвался. Мои девочки сговорились с Ликой.
      Пожалуй, иногда, забвение может идти на пользу.
      И да. Я наконец ответил для себя на вопрос: что же такого особого в моём общении с Проказницей. Дело не в том, что я общаюсь с ней как с равной. Нет, дело совсем в другом. Дело в том, что я с ней общаюсь по-простому, без подобострастия и преклонения. Как с пусть и могущественным, много чего знающим и умеющим, но с дитём.
      Казалось бы: чего в этом такого? А на самом деле это важно. Очень важно.
      Это ж чуть ли не в инстинкты вбито, а у большинства божков, так ещё и законами оформлено: подчинение старшему. Они ж в эти законы о том, что старший всегда прав, что нападение на старшего - преступление, и так далее, вбухивают столько сил на их поддержание и снабжают таким количеством поведенческих императивов... А закон - это особым образом сплетённая энергетическая печать, плетение, программа. Иными словами: проклятье, которое срабатывает при совпадении каких-то форм условий. Бездумная и бездушная программа, каждое мгновение проверяющая территорию, на которой действиует закон на соответствие поступков формулировке этого закона. Программа, перебороть которую может быть довольно трудно, особенно если это закон старшего, а иногда и практически невозможно, если посчитали это законом Бога. И действуют эти проклятья как на младших, так и на старших. На старших, действительно старших, законы действуют даже сильнее, особенно если знают, что перед ними действительно старший, а не самозванец, или если это их собственный закон.
      А ведь старшинство рассчитывается от души. Насколько душа мощная, насколько чистая энергия, какие достижения у этой души и какие у неё предки. И в первую очередь старшинство души рассчитывается от того, насколько эта душа Разумна и лишь потом от того, насколько древняя. Но есть и несколько другая трактовка, например, при прочих равных условиях: король старше герцога, герцог старше барона и так далее. Однако тут срабатывает фраза: "при прочих равных условиях". Ведь барон в одном королевстве - это какая-то фигня, силой захватившая власть в деревушке другой и объявившая себя бароном. А в другом королевстве - это много чего знающий и умеющий властитель территории, причём в некоторых случаях территория эта - целый континент, а то и галактика целиком. Согласитесь, разная баронистость. Ну и кроме того, легитимность структуры может быть не признана другой структурой и в ней эта сторонняя организация может считаться не королевством, федерацией или как там это ещё называется, а обычным банд формированием.
      Проблема в том, что срабатывают поведенческие императивы подчинения старшим и запреты атаки на них, даже если ты сам хоть и старше, но ощущаешь себя младше.
      А обмануться то легко. К тому же, старшинство разного типа бывает: старший в профессии, ремесле, старший в воинском или музыкальном искусстве. А ещё есть различные символы (или то, что ими считают), указывающие, что перед вами лицо, обличённое властью: пошитая из дорогого материала одежда (возможно ритуальная, жреческая, ну типа как ментовская, аля стражи порядка), удостоверение чиновника, дорогие украшения, корона, мантия, рога, хвост, сама по себе внешность в конце концов, смотря что считают признаками власти или успешности.
      И даже будь у вас и старшая душа, но если какой-нибудь отожравшийся планктон-паразит получил доступ к подобным атрибутам власти и напялил их на себя, да ещё и с экранов телевизора вещают, будто он выиграл какие-то там выборы, на которые вас тоже приглашали и общается с вами. Да первым делом тот, кто считает себя младше - впадёт чуть ли не в ступор. А если планктон раздулся раздобыв где-то много чистой энергии и владеет какими-то артефактами, то, допустим надавив на вас своей аурой власти, может заставить вас пасть перед ним на колени, а то и вообще ниц. Потому что у Силы Власти это в инстинктах - пасть ниц перед старшим, признавая его старшинство и вверяя себя в его власть.
      А теперь представьте, что кто-то младший, общается с вами и опознаёт в вас своего бога. Как он себя поведёт?
      Это же не просто знаменитость какая-то. Тут одними автографами, улыбочками и просьбами вести себя по-тише, чтобы не привлекать к себе внимание, не отделаешься. Опознали ж бога!
      Усложняем ситуацию ещё больше: адепт не только опознал в вас бога, но и действительно считает богом...
      А это уже жопа. Полная такая жопа, набитая фекалиями. Особенно если адепт - фанатик.
      Представьте себе фанатика, для которого ваше слово - закон, а ваша воля - это то, что становится для фанатика направляющим ориентиром, смыслом бытия. И такой фанатик с вами нормально общался пока вы были не узнаны. Или, хуже того, понял, что вы и есть его бог уже только после того, как вы пообщались. Если он нападал на вас, пусть даже и в тренировочном поединке, он вполне может попытаться наложить на себя руки. Сработает ментальность вкупе с законами о старшинстве, впитавшимися настолько, что стали инстинктами.
      А теперь представьте, что пока вы общались, вы просто разговаривали на разные темы. Без всякой подоплёки. Просто разговаривали и делились своим мнением, выслушивая его. А он, вспомнив этот разговор, возможно припомнит ещё кусок какой-нибудь фразы, произнесённой вами, но к нему не относящейся, или вспомнит как вы недовольно нахмурились на что-то...
      Нет такой чистой и светлой мысли, которую не смог бы испоганить и обосрать искренне верующий.
      И вот этот фанатик с внутренним светом в глазах, припомнив древние трактования божественных сущностей, устраивает в вашу честь чуть ли не гекатомбы кровавых жертв, вовлекая в круговерть жертвоприношений всё новых и новых последователей, а то и целые миры. А вы всего лишь поморщились от того, что пиво было кисловатым, но всё же лучше чем в прошлый раз и ничего такого даже ввиду не имели. И всё это совершают именем Бога. Причём не просто совершают именем бога, а ещё и убеждают остальных, что делают это от его имени, по его повелению и воле. Убеждают то остальных, но в первую очередь себя. Ведь если они ошиблись, то... Какие там кары, казни и прочее они должны претерпеть, какие пути искупления пройти, чтобы оправдаться за оскорбление Бога. За прямое обвинение Бога во всех тех грехах, что они совершали Его именем?
      Тут по-неволе начнёшь задумываться о кругах общения, следить не только за каждым словом или жестом, но и за каждым оттенком мысли. А жрец, священник, священнослужитель у простого обывателя в большинстве случаев ассоциируется с богом или богиней. И всё то, что совершается жрецом, зачастую приписывают и его богине... Тот ещё геморрой.
      Добавим к фанатизму чистоту старшей энергии божественной сущности. Любая энергия - это наркотик. И чем чище эта энергия, тем этот наркотик сильнее. А тут ещё свои мысли фанатик укутывает вашей чистой энергией, чтобы они посильнее отпечатались в нём, сохранились по-дольше. Своих извилин нет, так хоть чужая мысль, ставшая своей и отпечатавшаяся в сознании - добавит. А если кость мягкая, так ещё и морщины на лбу появятся, тоже за извилины сойдут!
      На ум сразу приходят миры, куда фанатиков определяют ну... как в земли поселений. Причём фанатиков разных религий вместе. Чтобы варились в собственном соку таких же фанатиков и излечивались от фанатизма. Где проповедующего жёсткую линию поведения: "Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, да не пробей в печень" - записывают в секцию по боксу например. Причём от того каким путём он пойдёт: боксёра или груши для битья и будут оценивать искренность и твёрдость убеждений. А он об этом может даже не помнить находясь в другом теле, перерождении или под забвением. Потому что если фанатик - могущественная сущность, то в своей тупости может погубить не только свою душу, но и чужую. Подобных из таких миров выпускают либо вылечившимися, либо только для совершения каких-то разовых акций с обязательным возвратом обратно, обычно через цикл перерождений.
      А ведь большинство всяких недобожков и их последователей как раз-таки и требуют от своих слепого преклонения и фанатичного следования их воле. Да и вырастают все эти недобожки как раз из подобных ублюдков фанатиков.
     
      Глава 13
     
      - Расслабьтесь. Походите вокруг, хотите присесть - присядьте, хотите лечь - лягте. Примите удобную для себя позу, прислушайтесь к своим ощущениям. Медитация - это искусство сосредоточения и расслабления, а не напряжения. Чувства - это энергия. Сконцентрируйтесь на своих чувствах, попробуйте почувствовать оттенки своих ощущений и причину их возникновения. Каждую энергию надо чувствовать отдельно, ощущения от них могут быть похожими, но по сути они разные и от них и к ним ведут разные предпосылки и последствия, в совокупности смешение разных энергий даёт другие ощущения. Но, кроме того, материя - это тоже энергия. Причём в концентрированном виде. Возьмите какую-нибудь вещь, состоящую из однородного материала. Посмотрите на неё, потрогайте, ощупайте, попробуйте на запах, вкус, исследуйте этот материал всеми доступными вам способами. Приложите к одной части тела, к другой, пусть полежит, покатайте по телу. Постепенно погрузитесь в ощущения, которые вызывает в вас этот материал. Постарайтесь найти в себе, внутри своего тела отклик этой энергии. Прочувствуйте, просто прочувствуйте. Расслабьтесь и просто подумайте о чём-нибудь постороннем, своём и отпустите мысли на волю, стараясь запомнить ассоциативные цепочки и очерёдность перескакивания мыслей через одно понятие в другое. Не стоит сразу пытаться управлять этой Силой, если её почувствуете, особенно если у вас её мало. Попробуйте её слегка направить лёгкими мысленными посылами. Почувствуйте цикличность токов этой энергии вокруг вас, в вашей ауре. Возможно вы начнёте ощущать формы. И это будет очень хорошо, постарайтесь запомнить, зафиксировать это чувство и найти сходные формы по подобию. Постепенно вы начнёте понимать, что ваше восприятие форм взаимодействий энергий развивается, станете различать оттенки и нюансы.
      - Не получается, - грустно констатировал малец лет пяти.
      - Ничего страшного, - улыбнулся я ему. - Иногда на медитации, чтобы просто научиться войти в состояние медитации, не говоря уж о том, чтобы почувствовать энергии, могут уйти годы, а то и десятилетия. Иногда больше.
      Несколько десятков детей, подростков и их родителей, кому было интересно, пришли в парк рядом с графским дворцом на открытый урок. Некоторые из них - те, кого отказались брать в школы магии ввиду слабо проявленных магических способностей. Это было одно из тех заданий, что давала мне Лика. В основном они сводились к простому общению с адептами, помощи в том, чтобы натолкнуть их на какие-то мысли и, возможно, в реализации некоторых мог и помочь.
      В принципе ничего другого от меня она особо и не требовала. Шалости? Так они от души должны идти.
      Если долго заставлять кого-то шутить, а он не хочет, то он может и пошутит... Вот только результат этой шутки будет несколько отличным от ожидаемого. Да и шутник начнёт воспринимать свою выходку как злую шутку только после того, как осознает.
      Так что шутить и веселиться сквозь силу, напрягаясь, чтобы выдавить из себя какую-нибудь проказу - не стоит.
      А вот учить тех, кто хочет научиться тому, чему я способен и готов обучить, а ученики понять и принять не потеряв при этом разум - моя прямая жреческая обязанность.
      - Ха, мужик, ты чего гонишь? Любой нормальный учитель сказал бы какую позу для медитации принять. Ты вообще хоть какое-нибудь представление о магии имеешь?
      Мда. Не учёл как-то, что на открытый урок может и маг прийти, а свою ауру я по привычке замаскировал полностью, ничем не отличаясь от простого обывателя. Так легче сохранять своё инкогнито. Да и вообще в привычку давно вошло.
      - Интересный вопрос: знаю ли я, что такое магия? Ну да ответить на него довольно просто. Магия - это опосредованное энергетическое воздействие на какое-то пространство, путём создания в пределах ауры энергетического каркаса - заклинания, иначе называется ещё плетением, с последующей подачей в этот каркас нужных типов энергии в нужный момент и в нужной последовательности, создавая точку энергетического напряжения пространства нужной конфигурации и направленности с заданной последовательностью протекания циклов действий создаваемого самоподдерживающегося конструкта. Сразу отвечу на следующий вопрос: вне пределов ауры создать плетение способны очень немногие. В принципе, это всё, что нужно знать о том, что такое магия. Всё остальное - это различные способы магического воздействия, направленные или не очень энергетические выплески, но не магия. Если же отталкиваться от древних практик, то магия - это скорее ритуал призыва демона, накачивание его энергией и дальнейшие действия этого демона в направлении пути его движения, что каким-то образом влияет на окружающее пространство и если ты и есть тот демон, которого призываешь, то сам и делаешь, а если нет - то делает кто-то другой.
      - Ха-ха-ха, - рассмеялся мужик. - Ну ты насмешил. Ты вообще где учился, в какой школе? До академии то явно не дорос. Небось вышибли за неуспеваемость или как слабака, так ты решил задурить голову простачкам, развести лохов на несколько монет?
      Среди собравшихся послышались шепотки.
      - Нет. - Улыбнулся я. - Просто подруга попросила провести бесплатный урок для желающих. Некоторых пригласил я, некоторых она, кого-то позвали друзья или знакомые. Но, - на моих губах заиграла коварная улыбка, - раз уж ты заговорил о разводе лохов... Не желаешь спор? Ты вроде маг. Вон, даже кольцо мага, причём боевого мага воды, на палец напялил. Ставлю сто золотых, - аккуратная стопочка из десяти монет номиналом в десять золотых, на сто процентов заполненных энергией так, что светились внутренним светом, легла на землю, приковав взгляд мага, - против одной медной монетки, что ты сам не сможешь создать ни одного заклинания в радиусе ста шагов отсюда в течении ближайших пяти минут. Можешь даже в меня попытаться запульнуть чем-нибудь убойным. Ничем кроме собственной ауры и разума я пользоваться не буду.
      Спустя пять минут, под смешки остальных, я получил из рук пунцового от смущения и злости мага свой законный выигрыш.
      - Как ты это сделал? - решил он всё-таки спросить, переборов злобу.
      - Очень просто. Говорил же: аурой и разумом. А вообще, разными способами: лёгкие ментальные оплеухи, сбивающие твою концентрацию, передёргивания своей аурой твоей. Ещё подобного можно добиться подачей в нужный момент чуть другой энергии в твоё заклинание, чтобы оно сорвалось. Но сейчас этого не делал. Иначе ты мог бы и разрыв ауры заработать, а лечится подобное обычно долго.
      О том, что упомянув о возможности запустить в меня чем-нибудь убойным, я настроил этого мага на то, что он старался сделать боевое заклинание, а не чего-нибудь простенькое типа обычного магического светляка, решил умолчать. Шанс у него был, но воспользоваться им не сумел. Впрочем, с учётом того, как во многих школах обучают, вполне возможно, что никаких мирных заклинаний он даже не знает.
      - Но... Ты же даже не маг вроде?
      - Извини, но ты забыл про маскировку. Со свёрнутой почти до предела и замаскированной аурой, чувствительность конечно понижается, но ею всё равно можно действовать.
   Немного поизучав занятную монетку - потёртая, старая, герб практически не различим, коллекционный экземпляр - и пройдя её аурой, зарастил небольшую трещинку в её энергоструктуре, полностью заполнил энергией, опять-таки так, чтобы она начала светиться мягким внутренним светом.
   Усмехнувшись своим мыслям, предложил:
   - Впрочем, если хочешь, могу предложить тебе поучавствовать в моём небольшом эксперименте.
   - Заманчиво конечно, но в чём суть эксперимента и что требуется от меня? И какова плата?
   - О, ничего особо сложного. Видишь ли, некоторые местные доверили мне обучение своих детей. А обучение лучше всего происходит на практике. У нас тут с детишками намечается небольшая шуточная войнушка. И нужен кто-то со стороны. Местные друг друга уже знают, попривыкли к играм друг сдругом, а новичок может внести приятное разнообразие. Иногда я или ещё кто-нибудь буду давать задания и энергию на выполнения действия, плата за выполнение - отдельно и вариативно, в зависимости от того, как исполнишь.
   - Если я не выполню задания или не захочу?
   - Ничего страшного. Не выполнишь - посмотрю как выполнял, в зависимости от того как пытался, что делал или не делал - такова и награда. Не захочешь - не надо, просто откажись от задания или подожди с принятием, вдруг потом передумаешь и решишь сделать. Задание висит, есть не просит, может кто другой сделает и у тебя оно исчезнет, может мне его выполнение тобой понадобится в большей степени и я увеличу награду, чтобы склонить тебя в нужную мне сторону. Посмотрим.
   Немного подумав, маг задал ещё вопрос:
   - А каковы условия "войнушки"?, - слово "войнушки" маг выделил особо, явно давая понять, что вроде интересно, но пока не очень.
   - Условия просты: играем по Древним правилам, Древнейшим правилам. Как пойдёт, так пойдёт. Тут, как говорится, война план покажет. По завершению каких-то этапов - призы за участие.
   - Ты же говорил поиграть? То есть понарошку.
   - Разумеется постараемся обойтись без фанатизма и лишних эксцессов, но... - я развёл руками, - ты же понимаешь: даже шуточный поединок со временем может перерасти в реальный бой, если противники слишком распалятся. Так что врядли без синяков и зуботычен обойдётся, даже если буду сглаживать ситуацию. Особенно подобное касается тех, в ком сильно развита сила Победы, но слабо развито её понятие. У этих зачастую простая тренировка заканчивается смертельной схваткой, если никто не остановит. Правда для того, чтобы остановить, нужно быть непререкаемо сильнее и доказать делом, а то дрались двое, а против третьего - объединились...
   - И всё-таки: какова будет плата за участие в эксперименте?
   - Тут всё просто: опять-таки по-старинке. Как пойдёт. Где-то знаниями, где-то энергиями, а то и Силами, в некоторых случаях могу предложить награду на выбор. Если хочешь: могу сразу предложить сотню золотых.
   Стопочка монет перекочевала из рук в руки.
      - А что ты имел ввиду, что всё остальное не магия? А как же магия рун, пентаграммы, артефакторика?
      - Это уже другие типы воздействия. Да, с их помощью можно совершать магические воздействия или ритуалы, но по сути это несколько другое. Всем этим может воспользоваться и не маг. А вообще: магия, ритуалы, артефакты, технологии, программирование, биология - те же яйца, только в профиль. Другая форма записи и исполнения, а результат может быть одинаковый.
      Посмотрев на продолжающих прислушиваться, продолжил:
      - Вернёмся к теме медитаций. Действительно, существует множество поз для медитаций, но все они сводятся к одному: к тому, чтобы ваше тело приняло такую позу, в которой бы ваша внутренняя энергия беспрепятственно циркулировала в организме, ауре и окружающем мире. Причём поза, в которой у одного энергия будет циркулировать, другому может не подойти даже если они принадлежат к одному и тому же виду и даже если у них одинаковая энергия. Связано это с тем, что душа обычно занимает не весь объём тела и, в зависимости от рисунка души, располагается в теле по-разному, а соответственно и точки выхода энергий расположены по-разному. Однако, долго медитируя в неудобной позе, которую вам могут навязать, энергия души постепенно прорастает в теле таким образом, что рисунок меняется, цикличность токов энергий смещается, постепенно доращивая форму, развивается и приобретает дополнительную форму, подходящую для медитаций в нужной позе. Кроме того, научившись входить в медитацию из неудобной позы, гораздо легче будет войти в это состояние из удобной, а то даже и войти в медитацию в движении.
   - Эй, а как же войнушка? - задал вопрос маг.
   Уже вроде почти на настроеный на войну маг, слегка растерялся: вроде только-только договорились о войнушке, а я так и продолжил свою болтовню про медитации.
      - Во время медитаций вы расширяете ваше сознание, осознанно погружаясь в подсознание. Тем самым духом вы как бы воспаряете над телом, но разумом наблюдаете из глубин временную протяжённость энергетических путей в пространстве Сил. Для каждой Силы и формы знака существуют свои разные способы медитаций, причём много. Одни больше для боя, другие для созерцания. Чем глубже вы погружаетесь в медитацию, тем лучше начинаете чувствовать Силу, тем больше она раскрывается вам, иногда приоткрывая сокровенные тайны. В медитации вы как бы погружаетесь верхним слоем сознанияна Силе в свой внутренний мир, концентрируясь на чём-то конкретном, одновременно рассеивая внимания, приотпуская контроль над тем, что кажется наносным, одновременно с этим из глубин, от ядра души вы тянетесь к погружающейся части сознания на встречной логике формы движения, выстраивая и доращивая новые и новые логические цепочки энергетических связей ассоциативных понятий, погружаясь в оттенки формы чувств, затапливающих сознание и мир воспринимается практически только через призму этой Силы и вызываемых ими чувств, ощущений, эмоций. Глубина восприятия меняется. Но при этом... вы можете перестать узнавать окружающий мир до тех пор, пока не расшифруете для себя на осознанном уровне то, как воспринимаете получаемую информацию послойно. Окружающее воспринимается как течение энергий, в которых плавает ваше сознание. Это как ещё один орган восприятия, до селе скрытый, но пробуждающийся. Кроме того, в энергетическом восприятии окружающие предметы могут выглядеть несколько иначе, в том числе иметь другую форму, нежели физические предметы в обычном оптическом диапазоне. Да и значение многого раскрыться со множества разных сторон совершенно иначе.
      Глубокая медитация может быть опасна. Особенно если у вас нет никаких якорей в этом мире. К тому же, время в глубокой медитации как бы растягивается. Сознание переходит в более быстрый глубинный режим и может показаться, будто для вас прошли столетия, а то и миллионы, миллиарды лет, прежде чем вынырнете на поверхность. Впрочем, в состоянии глубокой медитации и во внешнем мире вполне могут пройти столетия. Бывает, так погрузишься в медитацию, а некоторые духи прилипчивы, особенно те, для которых ваша энергия подходяща, очнёшься а вокруг вас уже горы насрали, а вы считаетесь духом глубин подгорного царства.
   - Воевать-то будем? - усмехнулся маг.
   - А? - я сделал вид, что выпал из глубокой задумчивости и уставился на заговорившего мага как на любопытный экземпляр. - Так мы уже играем. Я ж говорил: поиграем. Воюй как хочешь.
   - Да как-то это...
   - Что? Неудобно? А что конкретно тебе мешает? Неужто память о том, что один раз уже проиграл в магической схватке мешает напасть снова? Физически например?
   Маг сверкнул глазами. Видимо воспринял мой пассаж как удар ниже пояса.
   - Как видишь. Просто так ты воевать не хочешь. Думаю, про меня ты собрал кое-какую информацию, раз оказался здесь. И понимаешь, что и физически ты слабее. То-есть мы уже в несколько неравных условиях. Но это можно поправить. Можешь нанять наёмников, набрать артефактов и вдарить по мне что есть мочи. Можешь ещё чего. Можешь вернуться позже и ударить в неожиданный момент в спину например. Слабость легко можно компенсировать силой со стороны или подгадав момент так, чтобы слабость обернулась силой, а сила слабостью.
   Маг начал злиться ещё больше.
   - Дело в том, что ты уже проиграл. А вот проигрывать не умеешь.
   - Неужели ты считаешь, что оскорбляя незнакомца одерживаешь над ним победу? - спросил ещё один из присутствующих с длиннющей седой бородой.
   - Раз уж кому-то даже на таком уровне общения послышались оскорбления... То, как минимум... Детишки, подскажите: где была допущена ошибка?
   - Скорее всего он аристократ. А этот - жест в сторону бородача - из его свиты и в твоём обращении усмотрел нарушение каких- то протоколов. - Ответил один из июнцов.
   Перспективный в потенциале маг между прочим. Помнится, ещё до свадьбы с Кассиопеей, сопровождал её на балу. Так этот влюблённый юноша вызвал меня на дуэль до первой крови.
   И хотя в коненчом итоге Касси выбрала меня, продолжал крутиться вокруг да около. Ну да влюблённым надо иногда видеть, что объект их воздыхания находится в порядке, успокоив тем самым своё сердце. И пусть даже с другим, но счастлива. Ничего, пройдёт ещё кое какие проверки, может даже на какой из балов дозволю её сопровождать. А у Касси подружек много, может даже одна или несколько соблазнят юношу. Как говорится, клин клином вышибают.
   - А знаешь, возможно ты прав. Ладно, соблюдение ритуальных протоколов дело в некоторых случаях полезное. - И, вновь повернувшись к магу: - Ладно, так и быть. Можешь объявить мне войну.
   Вокруг послышались смешки. А маг стал пунцовым, налившись дурной кровью.
   - А что? Чем не повод? Не уверен на счёт того, какие протоколы я нарушил. Но если рассматривать исторические прецеденты - одного жеста или взгляда, просто ускользнувшей мысли бывает достаточно. Мало того, иногда это становится не просто поводом, а именно реальной причиной войны. Особенно если учитывать аристократический этикет Древних Родов.
   Смешки поутихли. Некоторые из присутствующих начали неуверенно переглядываться. Как аристократы, а уж тем более маги ведут между собой войны многие знали не по-наслышке.
   - Ах да! - в избытке чувств я хлопнул себя по лбу как будто в озарении. - Опять я протокол нарушил. Разрешить тебе войну со мной разрешил. А так и не представился. Ты же банально можешь не знать кому объявить войну! Позволь представиться: Трим.
   Не дожидаясь реакции со стороны остальных, вновь продолжил:
      - Чувства, как и материя - это особым образом сформулированная начальным импульсом энергия. Начав вслушиваться в это чувство, как будто погружаешься в него. Это срабатывает как ритуал призыва Силы, энергии, ведь вы прислушиваетесь к этому чувству в себе, а значит потребность в этой энергии в вас возрастает и она прорастает из глубин наружу и снаружи внутрь в глубину. Это как воспоминание о Силе, само по себе погружающее вас в эту Силу. За счёт чего восприятие обостряется, но при этом что-то наоборот приглушается. Вы как бы постепенно отключаетесь от широкополостных центров восприятия, переподключаясь к более тонким и наступает момент, когда чувства захватывают вас. Чем больше испытываешь чувств, тем больше энергии вырабатываешь. Эдакий резонирующий сам с собой цикл, раз за разом, и с каждым разом всё больше порождающий всё больше и больше энергии. Это сродни алкогольному или наркотическому опьянению, когда вы вдруг начинаете чувствовать энергию и она затапливает вас, ваше сознание. Погружаясь в чувства - погружаетесь в энергию. Это как воспоминание обо всём, что вызывает в вас чувства и эмоции и накручивание всего этого на самого себя, стараясь расшифорвать отклик: "а что, если?". Что если бред не бред, но бредом может показаться разумностью не понятый инстинкт.
   - Да как ты смеешь?! - опять возмутился седой бородач. - Тебе же ясно сказали: что твой собеседник аристократ. И вместо того, чтобы проявить уважение, ты продолжаешь...
   - Что, теперь ты решил проверить меня на вшивость? - Усмехнулся я, обращаясь к магу. - И не жалко тебе своего советника? Впрочем, ты прав, из него получится прикольная зверушка.
   - Отвечай, когда тебя спрашивают. И не смей первым без дозволения обращаться к герцогу.
   - О-о-о! Даже так? Что же, эти правила этикета мне тоже немного знакомы. Путаюсь бывает во всех этих знаках: где высочество, где сиятельство... Ну да мне простительно. Но скажи: неужто культура общения настолько оказалась забыта, что моё говорящее письмо дошло до короля? И Король Мудрый, умудрённый полученным опытом, опять послал тех кого не жалко уже с ответным визитом?
   - Можно и так сказать. Не совсем, но было близко.
   - Хочешь сказать, что письмо его покусало и этот труп уже не подлежит восстановлению? Что же, прошу прощения Ваше Высочество, ведь, похоже, что Вы теперь Ваше Величество и отвертеться от обсуждения разночтений в наших диалектах уже не удастся. Что дальше? Мудрецы толкователи?
   - Приятно общаться с человеком, развившим ремесло словоблудия в искусство, - усмехнулся маг, при этом с каждым произнесённым звуком его слова стали наливаться силой, а от фигуры повеяло нешуточной мощью и властностью. - Что ж, это действительно может быть интересно. Поиграем. Даже интересно через сколько слоёв ты пройдёшь. Ах, да, - громовые раскаты в его голосе стали ощутимы практически физически, вызывая колебания и дрожь - Представиться же надо.
   - Погоди, погоди, такое представление всё-таки приятно будет слегка растянуть. Да и подготовиться не мешало бы. Всё-таки по начальным тактам итак можно многое сказать. Чуть позже назовёшь своё имя. Но...
   - Раган. - С громовым рокотом произнёс-таки он.
   Несколько раз блеснули молнии, вокруг фигур некоторых присутствующих сгустились тени, глаза Рагана ярко засветились изнутри, а тело окутали языки пламени. Послышалось утробное рычание демонов и завывания духов, звуки множества битв слились воедино в одну симфонию. Даже в неплохо казалось бы экранированных лабораториях у меня несколько подопытных экземпляров задёргалось от обилия разлившейся в округе маны. Облики Рагана и его свиты начали неуловимо меняться.
   - У е-ее-е!
   - Класс!
   - Сделай так ещё!
   Ребетня, довольная представлением, забегала вокруг, веселясь и хлопая в ладоши.
   - Возрадуйтесь! Нашу скромную локацию посетил сам Бог Войны! Да будут его рога расти вечно и подпирать собой небесную твердь, прорастая сквозь и возвышаясь горными пиками из глубин, достигая всё новых и новых вершин, пока не прорастут сквозь себя! - Торжественно провозгласил я.
   И, повернувшись к новоявленному богу:
   - Здорово! - искренне восхитился я. - Малышне понравилось. Небось на ярмарках тренировался так представляться в попытках охмурить смазливых но пустоголовых девиц? Не, не, ты не думай, мне тоже понравилось как ты это имя произнёс. Навевает такие воспоминания, знаешь ли...
   - Э-э-э... - информативно выдал Раган, явно рассчитывавший на другой эффект.
   - Да ты не тушуйся. Ничего страшного, подумаешь: ошибся в тональности произношения. Это хорошо ещё, что ты не полное Истинное Имя произнёс, не в полную силу, а имя лишь куска своей ипостаси. Но даже так, чтобы вернуться в людское обличье, изменения облика тебе разгадывать долго. Понимаю, ты явно хотел меня впечатлить по каким-то своим причинам. Нет, нет, нет, - замахал я руками, - ты действительно меня впечатлил. Я поражён в самое сердце. Но, раз уж ты бог войны, то я мог и проиграть наш маленький спор.
   Медная монетка и ещё сто золотых, легли на землю передо мной. Мало ли? Лучше сразу, заранее подстраховаться, чем потом выяснить, что забрал выигрыш незаслужено. Ведь в случае, если Раган всё-таки смог сам воспользоваться магией, это может оказаться моим долгом.
   Мужик с седой бородой, до этого ошарашенно хлопавший глазами, наконец пришёл к какому-то решению и заорал во всё горло:
   - Гвардия, ко мне! Приказываю спасти короля!
   Его облик тоже изменился, но не так кардинально. Ну, подумаешь копыта вместо рук, козлиная борода как была, так и осталась, зато грудь, да что там грудь - всё тело покрылось шерстью. Правда, видать какие-то жизненные циклы совпали с линькой, так что шерсть то выпадала, то отрастала разношестными клоками... С ногами конечно не понятно: обувка рассмотреть мешает. Зато хвост! И рога! Да и в целом остался прямоходящим. А не на всех четырёх, как его король.
   Ничего, пройдёт время - попривыкнет, пообвыкнется...
   Некоторое время ничего не происходило, но наконец рядом с границей парка открылся портал и оттуда вывалился отряд магов в сопровождении закованных в полную броню рыцарей и нескольких боевых големов и химер.
   - Да забирайте своего короля ради бога! - я всем своим видом постарался показать, что я белый и пушистый, на их короля не претендую и даже не собираюсь мешать им забирать этого козла, уже поддавшегося инстинктам и начавшего щипать траву. Между прочим, в моём парке на халяву харчеваться вздумал. - Вот! - я протянул подошедшим верёвку. - Обвяжите этого козла, э-э короля в смысле, за шею, так вам легче его за собой увести будет, да и по дороге не сбежит. И запомните: только поцелуй истиной любви облик истинный вернёт. А если это будет не поцелуй, то изменит...
   Впрочем, последнюю фразу я произнёс тихо, не уверен что меня расслышали.
   Не уверен, но кажется меня не так поняли. Пришедшие козла то увели, да не того. В смысле, козёл так и остался щипать травку, а вот уподобившегося частично по облику старца взяли в коробочку и увели со всем почётом. Даже верёвку не взяли и на шею ему не накинули. Ну да странные гости наверняка лучше знают кто их король.
   Хм... А может оно и к лучшему? Этот новый "король" наверняка будет благодарен за новую должность, да и меня уже слегка побаивается. Пожалуй, в скором времени следует ожидать очередную делегацию, но уже не с претензиями по поводу смерти предыдущего короля, а с предложением занять должность придворного мага. Ну или колдуна... я пока во всех этих местных терминах и обозначениях плаваю...
   - Знаешь, молодой... - я замялся, подбирая определение. Вроде Раган пришёл в человеческом облике, а сейчас по облику козёл. Но называть его козлом - оскорбить животных... Впрочем, такого как ни назови, кто-нибудь да обидится за сравнение с его видом. В итоге решил назвать относительно нейтрально: - Рогач. Единственная по настоящему серьёзная причина, по которой ты всё ещё жив после твоего представления - тонюсенькая ниточка вероятности, ведущая от меня к тебе. Отнюдь не наоборот. Ты произнёс своё имя как Истинное, в Силу, даже не представляя похоже к чему это может привести. Обычно такие как ты при произношении настолько ложного для себя имени просто развоплощаются на разрозненные единички энергии. А потом заново собирают свою душу и сознание по частям в мириадах перерождений. Но кто-то наложил на тебя очень мощную защиту... Мда... И вот это мне очень очень интересно. Кто? Зачем? Почему? И к чему это тебя и меня может привести?
   - Ме-э-э-э, - проблеял рогач.
   - Да, да, ты не тушуйся, жуй травку тщательнее. Хорошо пережёванная пища лучше усваивается. И вообще: чему тебя на уроках этикета учили? Не говори с набитым ртом - пища может выпасть, а это потери энергии. В твоём нынешнем состоянии, в отстутствии рук, копытами ты не сможешь нормально подобрать упавшее, а значит не сможешь и съесть.
   - Видишь ли... Дело не в том, каким именем ты назвался. Дело в том, как ты его произнёс. Какой смысл и информационный посыл вложил в это имя. А произнёс, по смыслу, ты это имя не иначе как: Бог Войны Раган. Причём понимания сути смысла слов Бог и Война - не то чтобы нет абсолютно, но очень линейно, примитивно и... Да, я бы сказал: опасно - для тебя опасно. И вот, дабы сгладить некоторые шероховатости и неровности, вынужден поинтересоваться: не считаешь ли ты меня своим мапой, или может наоборот - ты моя мапа? А может, чем только боги не шутят, ты мой досын?
   Рогач, не переставая жевать, уставился на меня мутным взглядом. Видимо увидив что-то в глубине моих глаз, выдал результат рассуждений в виде жидкого анализа ситуации, вытекшего из-под хвоста.
   - Именно. Видишь ли, по легенде этого мира, а я довольно тщательно изучал его реальную историю. Я прочитал множество сказок, мифов и легенд. Раган - Бог Войны - отец Проказницы. На самом деле это далеко не факт что её отец действительно бог, тем более войны. В конце концов примитивные создания очень часто принимают за богов тех, кто по их представлениям непредставимо силён в чём-то, тех, чьи возможности они не в силах ни понять, ни объяснить ни с помощью магии, ни с помощью науки, лишь с помощью веры. Есть конечно вообще примитивы - но они вообще зачастую богами называют кого ни попадя. Какая-то хрень надыбала артефакт - нож, например - и вот это уже Бог Войны. Просто потому, что ни у кого в округе ножа нет, защиты нет или не знают, а эта хрень может всех перерезать. Есть специально обученные специалисты, их ещё бывает психиаторами называют, они так и говорят: "Ты бог, бог, только успокойся, ножик спрячь". Ну, может не прямо такими словами, но смысл думаю понятен.
   Рогач выдал очередную порцию анализов.
   - Ага, подтвердил я его выводы. Понимаешь, я - жрец богини Проказницы, священнослужитель её культа. А ты, своим представлением, назвался её отцом. И вот как раз этот вопрос мы с тобой сейчас и будем обсуждать. До полного просветления ситуации и отсутствия всяческих недоговорённостей.
   Некоторые из гвардейцев графа, также присутствовавшие неподалёку, судя по исходящим от них запахам, также выдали свои анализы. Кажется в их представлении котировки акций некоторых известных им личностей мира сего, у которых они на службе, начали резко скакать. Причём в разные стороны.
   - Видишь ли, может мои слова и покажутся тебе оскорбительными. И вполне возможно ты действительно бог. Ну хотя бы для кого-то. Но работа есть работа. Мало того, даже действительно предполагая, что ты реально можешь оказаться богом войны и отцом Проказницы, я в любом случае буду исходить в своих рассуждениях из того, что ты не являешься ни тем, ни другим, а просто самозванец. Ничего личного. Это просто моя обязанность. И если вдруг какой-то выверт мироздания приведёт к тому, что ты реально тот, кем назвался и я в этом убедюсь, то я просто извинюсь. А вот если нет...
   Очередное не очень уверенное ме-е и ещё одни анализы.
   - Хм... Заодно, в процессе нашей беседы, попробую решить несколько дополнительных задач. Но это уже личное. Всё-таки я человек и ничто человеческое мне не чуждо. И как простой человек, я часто совмещаю решение личных задач с работой. Стараюсь конечно не путать, но всякое бывает. И помнится, с кем-то у меня были заключены ставочки, пари... на тему: можно ли насрать больше собственного веса за очень короткий промежуток времени. Ну и ещё кое-что по мелочам. Ты ведь не откажешься поучаствовать в эксперименте? Тем более, предоплату ты уже принял...
   Дело в том, что существует множество разных структур, как государственных, так и религиозных. Все они состоят из множества подструктур. Так вот, есть такое понятие: старшинство. И если ты вошёл в какую-то структуру, то это отнюдь не означает, что ты в ней старший. Начинаешь как младший, просто в зависимости от твоих собственных достижений и свершений в этой структуре, от того, что сделал для неё, зависит и твоё положение в ней.
   Походив немного вокруг да около, продолжил:
   - Ты не просто назвался именем Раган, ты произнёс его по смысловому акценту и тональности, как: Бог. Причём, по легенде этого мира, Раган - Бог Войны - Верховный Бог этого мира. То-есть ты назвался Верховным Повелителем не просто этого мира, но и всех богов этого мира... А значит относиться ко всем, абсолютно ко всем твоим поступкам и действиям, я и не только я, буду как к старшему, который понимает и осознаёт абсолютно всё, просто, с учётом облика, который ты принял, ты решил видимо притвориться младшим, чтобы проверить младших этого мира на... Ну у тебя видать есть на это какие-то свои причины. Вот их мы с учениками и будем сейчас разгадывать. Детишки, возьмите палочки, чтобы не пачкать руки и поковыряйтесь в выданных Богом анализах. Не смущайтесь, мысленный высер богов очень часто обретает вполне материальные формы. Ваша задача подумать и истолковать: что же хотел сказать нам Верховный Бог Мира своим ка-ка?
   - Ме-е-е-э...
   - Да, да, и своим ме - тоже. Не забывайте также про толкования: о чём говорит поза, движения, расцветка шерсти и, конечно, запахи. Всё это формы общения и составляющие части языка общения не только богов, но и простых смертных. Просто у богов это ярче проявлено.
   - В смысле?
   - Очень просто: у каждой души есть рисунок. Внешне это какая-то форма, внутри которой начинает бесконечно циркулировать энергия. Внутренне - это целый мир. Начальный рисунок души - начальная форма - это одновременно и начальное имя, истинное имя души. В зависимости от нашего восприятия, мы будем это видеть как точку или завитушку (насколько близко или далеко), слышать как звук, или видеть просто как свет, вернее даже не видеть, а просто видеть в этом свете, ощущать как запах... Оттенок, насыщенность, плотность, наклон, начальная скорость движения - это уже всё характеристики этой души, по которым можно расшифровать полное истинное имя. Каждая душа уникальна, но многие похожи. При этом многие похожи внешне, но внутренне - совершенно различны. Или наоборот. И у каждой души своя история. История возникновения, пути развития...
   - А-а... при чём тут это? Ты же вроде войну Рагану объявил. Потом перешёл на какие-то толкования... - поинтересовался тот самый юнец, ухлёстывающий за Касси.
   - Так да не так. Я разрешил ему объявить мне войну, но не объявил войну ему. Мало того, если следовать древнейшшим прецедентам и правилам, война между нами до сих пор не объявлена, но... уже идёт. Идёт просто по факту нашего существования. Но, чтобы воевать, мне необходимо установить хотя бы степень разумности противника и... существует ли он на самом деле. Да и стоит ли с ним вообще воевать?
   - А, ну да, в конце концов ты можешь ведь оказаться просто безумцем, который воюет сам с собой, а Рагана или как его там, на самом деле вообще может не существовать, ты всё это сам себе напридумывал, а в козла превратил просто безобидного приходящего студента, который тебе просто чем-то не понравился. Например тем, что он - король, а ты - нет.
   - Именно! - я даже поаплодировал. - Степень моей разумности или безумия также необходимо учитывать. Но, давай рассуждать логически. При этом я подразумеваю, что рассуждать надо критически. Критически мыслить - это умение, свойство разума, которое дано каждому, но не каждый этим пользуется.
   Допустим Раган, или как его там зовут, действительно бог. Возможно? Вполне вероятно. Допустим - бог. Бог, но какой? Что он сделал такого, чего совершил, чтобы действительно не просто называться или считаться богом, но и быть им? Какими Силами и способностями он обладает? Что он может и что умеет? На что он сам, лично, вообще способен?
   Каждое наше действие отражается, зарисовывается, записывается в нашей душе. Причём не только в нашей душе, но и в мире в целом, при этом находя отражения, зачастую очень искажённые, и в других. Истинное имя души - это путь души, в нём зашифровано всё то, что сделала, совершила наша душа. Все наши умения, свершения, поступки, чаяния, мечты и деяния. И как это всё отразилось в мире не только в момент свершения, но и в динамике развития. Ведь последствия наших действий или бездействия - это тоже действия, но в протяжённости последствий действия. Совершая душой действия, мы как-то развиваем душу, при этом рисунок души меняется, как бы дорисовывается. И какие-то способности души, развиваясь и дорисовываясь растут и в этом мы становимся сильнее, но при этом эти же способности, кроме того, что растут и развиваются, получается, что частично или полностью начинают перекрывать уже существующие, но мало используемые или вообще не используемые способности, перекраивая и возможно подавляя их, скрывая от самих себя или от других. И вполне возможно часть способностей атрофируется и деградирует, но вероятно разовьётся после, когда мы обратимся к ним и как-то начнём использовать и развивать. Ну или хотя бы просто начнём понимать. Ведь непонятые или недопонятые способности - это тоже скрытые способности, которые, опять-таки вполне вероятно развиваются как-то скрытно. Хотя бы затем, чтобы проявиться именно в нужный момент.
   Каждая энергетическая форма - это какая-то способность, умения, это какой-то ритуал, мысль, часть мысли.
   Душа - многомерна и состоит из мерностей пространств этих форм. Переплетения и сочетания этих форм дают иные формы, более сложные или более простые. Любую форму, можно разложить на несколько составляющих, а можно - на миллионы, миллиарды составляющих.
   Разница лишь в том, что многое мы делаем неосознанно, на инстинктах, что-то сознательно разумом, а что-то бессознательно на сочетании разума и инстинктов.
   Можно сказать, что сознание души разделено на три слоя: сознательное, подсознательное и бессознательное. Сознание не только многомерно, оно многослойно. И каждый слой сознания можно разложить на эти три составляющие: сознательное, подсознательное, бессознательное. Всё это в какой-то степени псевдоразумно и все наши действия многослойны и происходят от ядра души, каждая новая мысль проходя через весь уже пройденный путь души, заново врастая в него изнутри, при этом как-то влияя на все наши прошлые и будущие поступки через отражения в настоящем и через настоящее изменяя реальность прошлого и будущего.
   - Немного не понял... - произнёс кто-то из учеников.
   - Ничего страшного. Возможно ещё поймёшь, возможно тебе это и не надо... Время покажет.
   - Ме-э-э...
   - Ты тоже не понял? Что же, тебе объясню чуть иначе. Раган - бог войны - опять таки по легенде этого мира, победил в войне бога Кроноса, считающегося, а скорее называющегося богом Времени. Проблема в том, что если ты действительно убил Кроноса - то я возможно тебе даже благодарен и должен за это как-то наградить. Вот я и награждаю знаниями. Авансом. Вдруг ты действительно мочканул Кроноса и просто ошибся, посчитав себя богом войны. Тогда наказание за то, что ты назвался Богом Войны конечно будет, но всё-таки не такое серьёзное, как могло бы быть.
   - Э-э-э...
   - А-а-а...
   На несколько голосов раздалось в округе.
   Кажется они так и не поняли... Чему их вообще учили? И это в мире, где активно действуют боги...
   - Кронос - это англицизм. По-русски Бог Времени читается и пишется как: Хронос. Кто-то допустил ошибку, возможно сознательную, ну да ладно, с этим ещё разберёмся. Хронометр - измеритель времени, а кроно-метр - это скорее измеритель того, как быстро или часто, хотя тут скорее с какой частотой умирает назвавшийся богом, в данном случае времени. Дело в том, что боги очень ревнивы в вопросе своих имён и к тем, кто называется именами богов, не имея на то никакого права... В общем, советую обратиться к историческим архивам с отсылками к прецедентам, какие боги как наказывают и как награждают за то, что носите их имя и что случается с теми, кто это имя не заслуживает или теряет на него право. И уж тем более к тем, кто называется именем бога в смысловой нагрузке как: Бог "ИМЯ".
   - То-есть вообще если такое же имя, как у бога?
   - Не совсем. Дело в том, что каждая форма, каждая завитушка, оттенок цвета, вкуса, запаха - это имя. И кроме тебя, меня и всех прочих в округе, у многих остальных также есть такие же завитушки, такие же имена в душе. Ну хотя бы просто ты столкнулся с чем-то, это отпечаталось, причём в буквальном смысле, в твоей душе, в её глубинах и на поверхности. Но кроме того, существуют просто мириады, бесчисленные сонмы душ с практически идентичным рисунком. И, допустим, эта завитушка звучит как Трим, или как Раган, Кронос, Будда, Мадам. Даже простой звук типа "а", "э", "у" и прочие - для кого-то имена. Причём для кого-то начальные, а кому-то, чтобы просто назваться так, суметь смочь произнести подобный звук, имя - придётся пройти какой-то путь. Хотя бы потому, что сначала у них не было такой способности, а потом появилась. Сочетание звуков - это уже гораздо более сложные имена, составные можно сказать. И право на двойное имя бывает нужно заслужить. А уж на тройное... Плюс есть имена, которые на какой-то территории, в каких то мирах считаются аристократическими и называться такими именами бывает чревато. Особенно если это родовое имя - фамилия аристократического рода.
   Так, допустим, я получил имя Трим от богиньки Проказницы, тем самым я стал наречённым ею. Мало того, встретившись с ней будущей - она отправила меня к себе прошлой. По пути я наступил на голову и раздавил змея искусителя, принеся его тушку в дар ей же, но когда она была в другом теле, персонаже, с которым играла по времени со змеем искусителем, и который проиграл, убив сам себя в другом облике - василиска. А после попытался вселиться в меня и отмер, что я поначалу принял за ментальный удар. Пожрав богиню Проказницу, ну тут она сама виновата, посчитав почему-то сыном и решив накормить своим молочком. Я стал её молочным сыном.
   По совокупности достижений, в том числе и тех, что после, я в принципе уже по некоторым критериям слегка аристократ этого мира, мало того, так как Проказница богинька, дочь Верховного Бога этого мира, то я вполне могу претендовать на право на создание не просто семьи в этом мире, а на право создания Рода. Династии.
   В общем, так как я Первожрец проказницы и не то чтобы украл, она сама дала мне своё первое молочко. Как её молочный сын, я отношусь к ней как к... очень близкому мне человечку, с которым всегда приятно пообщаться. И от самозванцев объявляющих себя её отцом, мужем и ребёнком... На своих силах защищаю.
   Так, если считать меня, допустим старшим моего рода, то я просто Трим. Но, моя дочка Шалопайка - Шалопайка Трим. Для неё это уже родовое имя. Или, если вдруг захочет потом назваться именем Трим, я могу подтвердить или не подтвердить её право на это имя, так же как и Проказница. И тогда она будет Трим Первый Трим. Я же так и останусь просто Трим.
   Мало того, Трим имя неплохое. Некоторые мои знакомые которым я сильно помог, даже своих детей назвали именем Трим в честь меня. Это уже растёт слава моего имени, моего Рода, моей семьи. И как старший своего Рода, я могу слегка покровительствовать носящим такое имя. И это открывает им дополнительный путь в дальнейшем, возможно стать подданными, слугами, а то и членами рода. Ну хотя бы просто потому, что нас уже объединяет какая-то история отношений дружеских или не очень и они уже не совсем чужие. Что-то нас уже объединяет. Хотя бы просто имя.
   Просто есть старшие в имени, есть младшие. Так, например, Хронос, Бог Времени, жрецом которого я также являюсь, как являюсь жрецом Проказницы. Как жрец Хроноса я в какой-то мере тоже имею право на имя Хронос. Как жрец Проказницы - тоже. Просто этими именами я могу называться без смысловой нагрузки в смысле бог. Для меня это просто имена и прозвища. Если совсем углубляться в глубины этого имени - Хронос - то со временем он начал ассоциироваться далеко не сразу, а уже после, да и имя его на самом деле совершенно иное, это скорее то, как его имя смогли понять и произнести местные. Так же как Будда, Адам и Шива и многие другие имена. Кстати, изначально это всё был один и тот же человек, просто в разных местностях разные типы энергии, а соответственно и возможности восприятия разные. Даже если один произнести один и тот же звук, то разные души, с разными способами восприятия, услышат и поймут всё совершенно по-своему. Грубо говоря, все души всё равно всё меряют и воспринимают через начальную форму знака своей души. Так, прошедший по пути "а" и научившийся "а", тоже станет "а", по пути "э" - станет "э", а прошедший обоими этими путями: "аэ" или "эа", в зависимости от того, что для него более первично или более развито. Но если идя по этим путям, где-то произошла заминка, то это будет уже несколько иной путь. Так, идущий путём Рагана, изучающий его путь, сам постепенно становится Раганом, просто маленьким и неопытным. Идущий по пути Будды - тоже Будда, только маленький. Но при этом, Будда - это уже старшее имя в местности, где распространён Буддизм и называться таким именем далеко не все там имеют право. И пока идущий по пути старшего имени не освоил составляющие этого имени, то бишь все те профессии, которые являются составляющей частью этой школы духа, религиозного пути, называться именем Будда он не совсем в праве. Вернее, его могли так назвать, например родители, или он мог получить такое прозвище. Но при этом это будет просто имя. Как прозвище, прозвание, кличка. Но не более. То есть называться именем он может, но не в той тональности в сочетании со смысловой нагрузкой, вкладываемой в произнесение своего имени, что может привести к прямой ассоциации, что он именно служитель культа, адепт Силы в ранге священнослужителя (ну, тут тональность в зависимости от достижений, что он сделал для этого имени, чтобы называться им в Силу) и уж тем более бога.
   Мало того, если тебя начали называть и уж тем более ассоциировать с каким-то именем, имея ввиду имя какого-то бога, то постепенно, в зависимости от твоих поступков и действий, у тебя начнут развиваться способности этого имени, этой формы пути. И, постепенно, действительно можно развиться до бога.
   - То есть самому стать богом?
   - И да, и нет. Срабатывает магия имени. И в тебе начинают развиваться способности этого имени, ты ментально, духовно, а возможно даже и обликом на каком-то уровне начинаешь походить, казаться или даже быть похожим. Это скорее как развитие специальности, специализации, ремесла имени. Но от этого Богом ты не становишься. Однако, когда твои способности развиваются, для кого-то, кто умеет это чувствовать, это становится заметно. И если какой-то примитивный разум, а все в той или иной степени разумны, просто кто-то больше, кто-то меньше, увидит в тебе всё то, что по его критериям соответствует тому, что называется богом, то вполне может принять тебя за бога. А то и вообще для него или неё ты действительно можешь стать не просто подобным богу, а именно что богом. И если он или она примет и назовёт тебя своим богом, а себя твоим последователем, примет тебя как своего Повелителя, то для него или неё ты действительно будешь богом или почти богом. Но ведь по сути от этого сам ты не станешь богом? Или станешь?
   Вот Раган например, когда-то кто-то назвал или посчитал его богом, а он и рад был поверить в то, что он - бог. Но где-то на пути его развития произошла заминка и он стал не совсем Раганом. Вот скажи, рогач, - я обратился к козлу, - как тебя зовут?
   - Ме-э-э... - проблеял он, кажется даже несколько обречённо.
   - Вот видите, если говорить научным языком, то это называется бог с ограниченными возможностями.
   Но, кроме истинного имени, есть и ложное. Ложный путь души. То, что душа не сделала, но возможно пыталась, но не смогла. Хотя бы потому, что помешали. Или планировала, но в конечном итоге отказалась, возможно решив, что это не её путь, возможно по ещё каким-то причинам. И этих причин может быть бесконечное множество. Причём отказ быть может истинным и ложным, смотря в каком сочетании. Ведь бывает вроде отказался, а через время вновь вернулся...
   Как понять, что истинное, что ложное?
   Мало того, боги - тоже души, личности. И у этих личностей, как и у простых смертных, есть свойство плодиться и размножаться. Иными словами, у богов тоже бывают дети, внуки, правнуки... И они тоже имеют может не полное, но частично право на имя. Причём уже в частичном сочетании - бог. Ну типа полубог, иль полуповелитель, впрочем часто недо...
   Так что тот же Раган вполне может оказаться пусть не всамделишним богом по Силе или по понятию Силы. Но по мощи души - очень даже. Ну да сказки, мифы и легенды думаю многие когда-то слышали, а то даже и сами читали.
   И у дитя, по наследству от родителей не только Силы, но и память. А также инстинкты родителей. Инстинкты, но не разум. Разум - это не то что передаётся по наследству, по наследству передаётся разумность, черты характера, склонности родителей. Но разум развивается постепенно.
   - А дитя бога, которое по мощи бог или ощущает себя богом...
   - Правильно. Дитя бога очень часто также объявляет себя богом. Особенно если докопается в себе, в глубинах своей души до родовой памяти Силы, памяти предков.
   Козлик опять мекнул и даже несколько оживлённо помахал хвостом, как бы подтверждая: да, такое очень даже может быть и он в принципе как бы и не очень виноват, что бог. Мол, у каждого свои недостатки.
   - И в чём тогда проблема? Почему ты вообще посчитал, что он не бог? Или не сын бога?
   - О! Я как раз веду беседу из рассчёта того, что он бог. Причём не просто бог, а очень даже возможно действительно сын Бога Войны. Причём не только войны. Иначе мы бы не разговаривали.
   - И ты считаешь разумным так пренебрежительно и в какой-то мере даже оскорбительно разговаривать с ним? Ты же сам себе могилу роешь.
   - Хороший вопрос. Отвечу по порядку. Частично уже говорил на эту тему, но повторюсь: он вполне реально действительно может быть богом. Очень врядли богом именно войны, особенно богом по понятию. Но вполне. А значит вполне может притвориться слабым, чтобы я расслабился и посчитал себя победителем. Он может не быть богом вообще, но при этом быть менталистом, разумным с огромным опытом битв разумов. И мягко и ненавязчиво, а где-то грубо взламывать мою защиту. Мало того, перед своим представлением он об этом достаточно прямо намекнул. Кроме того, его тут вообще может не быть. И вас. И меня.
   - Это как?
   - Ну вполне возможно я уже проиграл частично или полностью. Или он. Или вы. И каждый из нас сейчас вполне возможно общается сам с собой. Вполне возможно между нами сейчас идёт битва, просто частью разума я создал лакунку пространства, где анализирую эту битву в спокойной и тихой обстановке мирной беседы отдыхая частью сознания. Наши души, наши разумы соприкоснулись, а значит в той или иной мере битва идёт. Разница даже не в том, кто проиграет, а в том, как победитель поступит с побеждённым. Мало того, вполне возможно и даже очень вероятно, что битву я веду сам с собой, просто проникнув разумом в абсолютно пустое пространство, в котором разума абсолютно нет. И веду бой с отражением собственных мыслей. Это простейшие ловушки даже для начинающих менталистов.
   - А зачем ты тогда это всё рассказываешь? Особенно если подозреваешь, что нас тут нет? - хихикнул кто-то. - Может ты реально безумец?
   - Естественно. Но в своём безумии я разумен. И действую сообразно именно текущей оценке восприятия. Ведь сообщив вам кусочек своей логики, я вас в ней же и запутываю. Я оставляю информационный след в вас и по этому следу смогу найти себя, обнаружив и поняв логику своей души по этим кусочкам информации. Чужая душа потёмки. Но прежде чем разгадать чужую душу, надо понять свою. Хотя бы потому, что в конце концов я сам могу себя запутать, посчитать себя победителем или разумно на какой-то момент проигравшим, плюнуть на всё и пойти пить пивко, частью разума всё также продолжая вести битву, причём очень вероятно, что не только в скрытой и неактивной фазе, но и очень даже реальную. Реальную битву, во время которой испаряются и калечатся такие казалось бы мощные и несокрушимые души... Часто необратимо калечатся, причём настолько, что им реально в некоторых случаях лучше было бы не возрождаться вновь. Потому что возродившись, это будут они же, но совершенно иные, не способные даже более менее сносно существовать. Для которых единственный шанс - милосердная смерть души. Умереть душой так, чтобы больше не возрождаться. Никогда, никак и ни при каких обстоятельствах. И подарить такую милосердную смерть души может только Творец. Потому что только он, один единственный реально может подобное совершить. В смысле уничтожить душу полностью. И уча вас, я вполне возможно совершаю страшную, страшнейшую ошибку в своей жизни. Хотя бы потому, что не могу сказать к чему это может привести. Просто потому, что не знаю как вы поступите, как воспримите полученную информацию и куда это может вас завести. Есть знания, которые реально могут уничтожить мир, множество миров. И есть то, что может уничтожить вашу душу как личность. Просто тупо получив кусочек какой-то информации, который сам по себе ничего вроде бы и не значит, но в соединении с чем-то - может превратить вас в итоге в абсолютно безумное нечто, демона в худшем понимании этого слова, алчное беспощадное всеуничтожающее нечто с бесконечно роящимся сознанием уничтожающее всё и себя в том числе на своём пути.
   - Кхм... как то это звучит...
   - Неприятно? Возможно. Но и не научить хотя бы тем необходимым азам, которые я считаю необходимыми, также не могу. Хотя бы потому, что не научив вас, не оставив информации, я вполне возможно обреку на подобное себя. Ведь даже если я умру, проиграю или забуду, информация всё равно останется. А значит, найдя её, я, пройдя какой-то путь развития, когда-нибудь в будущем, в перерождении или ещё как, смогу пройти каким-то путём. А не обладая необходимым кусочком - нет. Это банальный вопрос выживания.
   Дело в том, что Бог Войны, как и Бог Времени - только один. Только один единственный человек. Проказница - очень вероятно именно его дочь. И, назвавшись Богом Войны - кое кто мог привлечь его внимание. Боги очень чутко "слышат", когда кто-то называется их именем, особенно произнесённым в смысле: "Я=Бог".
   А ещё, кроме того, надо понимать, что имя бога - это не только благословение, но и проклятье. Войны Богов ведутся по-разному. И единственный Бог Войны, которого я когда то знал... В общем, некоторые его прокляли. Проклятье Бога Войны, наложенное на этот титул другими богами - идти на Вечную Битву. Это проклятье будет вести на Вечную Битву даже реальных по силе богов. Причём не просто идти, а оставаться там до победного... А победить в Вечной Битве - очень просто на самом деле. Для этого Творцу надо всего-лишь произнести своё Полное Истинное Имя. И тогда битва прекратится... Никого, кто окажется на пути произнесения Им своего Полного Истинного Имени просто не останется существовать...
   Но что-то мне подсказывает, что Он мог обойтись и без этого. По крайней мере до меня доходили слухи, что пару-тройку... несколько раз, Вечная Битва прекращалась. Умирали абсолютно все. Разом. Потом, конечно, воскрешались. Творец же добрый, он всегда воскрешает... Мда... проблема в том, что воскрешает он абсолютно всех. Разом. Но Вечная Битва слегка отмирала от того куска мироздания, что я называю тренировочной площадкой. Оставалась статуэтка, которая проваливалась в миры... И дальше проклятье срабатывало несколько наоборот: Вечная Битва следует за своим победителем. Я то мирный и даже не бог, так что меня это касается только постольку поскольку, но...
   Статуэтка эта кем-то находилась... А это нехилый такой артефактик... Нехилый такой источник энергии...
   Так вот, рогачёк, в произнесённом тобой имени, мне послышалось на одно неуловимо ужасное мгновение, что ты произнёс имя Бога Войны в совокупности с титулом Победитель Вечной Битвы...
   Я сделал небольшую паузу и слегка перевёл дух.
   - Рогачёк, рогатенький, миленький, умоляю, скажи, что это не правда...
   - Ме-е-э...
   - Да нет, в то, что ты хотя бы потенциально мог победить в Вечной Битве я не верю. Про то, что это неправда, можешь мне не говорить. Я это итак знаю. Скажи пожалуйста, ведь это не правда, что ты нашёл и спиздил эту статуэтку? Хотя это в принципе тоже ничего страшного. Ну подумаешь все те демоны с Вечной Битвы, которые без битвы, без войны, уже не представляют своего существования, для которых война не просто ремесло, а искусство уничтожения абсолютно всего сущего, вдруг, невзначай отправились на твои поиски. Я просто вышвырну тебя из этого мира и подскажу им направление куда. Скажи, что ты не приносил статуэтку в этот мир. Умоляю. Потому что если ты не приносил эту статуэтку сюда, то все эти демоны просто пойдут за тобой минуя этот мир. В смысле по твою душу. Но если ты принёс статуэтку сюда, то они в любом случае пройдут через этот мир. Вечная Битва, она не где-то там, она везде, и в тебе и во мне, во всех мирах, на то она и Вечная. Но есть точки концентрации. И образовываются они как раз вокруг статуэток, символизирующих ипостаси Бога Войны. Скажи, что у тебя нет и никогда не было такой статуэтки и ты никогда не приносил её сюда.
   Я даже на колени встал и сложил руки в умоляющем жесте.
   - М-м-м...
   Мекать этот козёл уже видимо не мог. Только мычал. Зато кучу дерьма навалил такую, что она явно превышала его вес. Кажется он высрал статуэтку. И даже не одну...
   - Пиздец!
      И вот тут очень важно не потерять Разум. Такую тонкую как оказывается очень у многих плёночку, срываемую лёгкими порывами Силы. Опьянение Силой - ощущение ложного всемогущества. Ведь вы почувствовали Силу, именно Силу с большой буквы. Почувствовали как тело постепенно наливается энергией, охватывая разум эйфорией узнавания. Мир становится ярче, контрастнее. Чувства, ранее возможно подавляемые, оказываются обострены до предела. До предела обостряются инстинкты. А когда пробуждаются инстинкты - пробуждаются и некоторые способности, заложенные генами предков. Мир начинает восприниматься иначе.
      С точки зрения Прирождённого мага, чувствующего энергии, но не видящего их обычным зрением, требуется войти в особое медитативное состояние, переносящее сознание на более ускоренный тонкий уровень восприятия за печать тела. Вы начинаете чувствовать потаённый до этого на подсознательном уровне мир. Мало того, память будто высвечивается. И некоторые мысли, итоги множества размышлений в разуме приобретают объём, какую-то конкретную форму, символ, имеющий какой-то конкретный смысл на энергии. Вот только смысл символа на одной энергии может в корне отличаться от также выглядящего символа на другой энергии, даже если эта энергия по вкусу, цвету и запаху практически не отличается, но это другая энергия. Другая Сила. Сила, на которой смысл этого символа вполне возможно не имеет ничего общего.
      Меняется психология восприятия реальности и причинно-следственных взаимосвязей. Это другая логика. Восприятие мира становится объёмным. Предметы видятся в объёме, причём ещё и видятся во внутреннем объёме. Материальные предметы представляются в виде плотного сгустка переплетения грубых энергий, образующих переплетения энерголиний во всех направлениях.
      И в энергетическом восприятии материальные тела сразу меняют контрастность в ощущаемом диапазоне. На каких-то энергиях образуются провалы - их отсутствие или мнимое отсутствие. Например на лице у кого-нибудь в энергетическом плане изнутри проявится их духовное лицо. Вроде так смотришь - обычный человек. А на какой-то одной энергии глянешь - трупные пятна, да отгнивающая, отмирающая плоть, сквозь которую просвечивает что-то твёрдое, лезвийное. У другого - наоборот: что-то яркое, сквозь кожу будто просвечивает. Духовное тело на какой-то энергии не всегда совпадает с границами физического тела.
      И вот тут мир начинает казаться набором множества взаимопересекающихся функций. Как одна огромная печать, состоящая из микро подобий самой себя и всех тех форм, из которых состоит.
      Если рассматривать душу как единое энергетическое целое, обретшее некую форму под влиянием воздействия сторонних сил, то это как монолит, врастающий сам в себя изнутри и снаружи. Начальный рисунок души. А вот насколько этот рисунок гибок и подвижен - зависит уже от возможностей самой души.
      Я ментально следовал за мыслями собравшихся учеников, увлекая их дух за собственной мыслью и вариативностью путей её развития. Я ходил между учениками, постоянно выпадая из их поля зрения. Вспучивая энергетическими завихрениями пространство вокруг них.
      Вот, тот самый малец, который расстроенно заявлял, что у него не получается медитировать, мысленно переключился на что-то вкусненькое для себя. Вспучиваю свою ауру вокруг него множеством форм, состоящих из разных энергий.
      Нет. Вру. Я ловлю момент, пытаясь вчувствоваться в него, оставляя разум в полностью абстрактном состоянии, предполагая всё возможное мыслимое и немыслимое о чём когда-либо думал в жизни, бесконечно вколачивая всё в один единственный момент. С одной единственной целью стать этим моментом, объединяя в этом мгновении все пути энергий, все линии абсолютно на всех Силах и их оттенках. Ядро моего разума вспучивается на всех силах инстинктами Сил. Совершаю единое слитное движение, начатое от самого ядра собственной души, до которого смог в себе докопаться, движение духовным, аурным и физическим телом одновременно. Врастая в мгновение, продлевая это мгновение собственной душой, доращивая его одновременно во все стороны. Реальность вспучивается бесконечным множеством отражений, иллюзий и миражей реальности, медленно и вяло, постоянно ускоряясь, множась, отражаясь, распространяется в округе. Вбиваю в окружающее всю накопленную энергию. Всю разом и в весь объём пространства разом.
      И в этот момент я произношу своё истинное имя. То, до которого смог докопаться. Произношу, пользуясь лишь физическими возможностями. Движение начинается от энергии. От мысли. С самого тонкого и самого толстого энергетического слоя одновременно - от ядра души. Оно врастает в тело, отражаясь микро движениями мельчайших нервных волокон, двигаясь во все стороны пространства-времени. Я врастаю в это движение, продлевая его.
      Это уже несколько незапланированно, но приходится. Я допустил грубую ошибку: не заметил Камень Королей и наступил на него. Вернее, сама ошибка не в том, что я просто наступил на него. Я наступил именно на то место, на которое очень не хотел наступать осознанно. На его кричащее место, совмещённое с местом, на которое на него надо наступать. Мало того, это был мой собственный камень на моей основной силе.
   Впрочем, ошарашенный увиденными статуэтками, причём в не единичном экземпляре, пытаясь изменить реальность, уведя Вечную Битву подальше от мира, не заметить собственный камень, в котором зашифровано моё Истинное Имя - это в какой-то мере оправдание.
   Хорошо ещё, что это был мой старый камень. Иначе моя душа размоталась бы до еденички энергии, произнеся тем самым полное Истинное Имя. А подобного в моём нынешнем окружении не пережил бы никто. Слишком мощный энергетический выплеск произошёл бы. А так просто пути тела, духа и души соединились в единое целое, замкнув циркулирование Сил моей души в бесконечный цикл сквозь Древний Камень Короля. И с этого момента энергия с самых дальних краёв моей ауры как внешней, так и внутренней, стала очищаться гораздо быстрее из глубин души, от самого ядра. Высвечивая при этом прожитые и пройденные пути, восстанавливая казалось бы давным давно погребённую под наслоениями прошлого память.
      Проказница действительно развивала меня очень интенсивно. На каждой энергии с ней было интересно играть в различные игры. А как известно, любая игра развивает. Чего-нибудь да развивает. Будь то логика или просто умение совершать какое-то действие.
      Вот только забвения... Пока не выйдешь из под забвения - не вспомнишь игры. Но где-то в подсознании будешь продолжать и продолжать играть в эту игру. Зацикленная мысль - вам что-то понравилось, это отобразилось во внутреннем мире. Скопировалось и обсасывается, обгладывается, рассматривается со всех сторон.
      В моём случае наступать на наступательное место камня оказалось слишком чревато.
      А ведь не наступать на подобные камни у некоторых чуть ли не в инстинкты вбито. Всегда приходится присматриваться к тому, чего касается твоя конечность.
      Потому что когда душа с сильной энергетикой касается камня королей - камень орёт. Орёт громко. Очень громко. Выговаривая всё что о вас думает на языке камня.
      В пространство выплёскиваются, расширяясь волны сил. Чистейшими энергиями заполнено всё пространство вокруг.
      Спонтанный вход в глубокое медитативное состояние получился у всех собравшихся не только в парке, но и в округе. Потому что в этот момент дали трещину сразу несколько печатей, наложенных на мою душу. А момент, когда с прирождённого мага спадают печати - это воплощённое в окружающем стихийное бедствие. Причём бедствие во всех стихиях, на энергиях которых трескаются и снимаются печати.
      Проказница идеально погадала момент, подсунув мне мой же камень королей, заодно этим же основательно мне подгадив. Согласно многим традициям, наступив на свой же камень королей, от чего тот заорал, я объявил себя королём. Остаётся выяснить королём чего.
      Дело в том, что что воспринимая мир как переплетение, вязь энергетических линий и завихрений энергопотоков бесконечно изменяющихся расширяющихся и сужающихся нитей всех форм и знаков, развивающихся по спирали, начинаешь воспринимать мир как единую энергетическую печать, динамичную в пространстве за счёт смещения по временной фазе. Это как бесконечная череда повторяющихся слайдов, сложенных в пачку. Только не надо забывать, что пачка это объёмная. И каждый слой, каждый слайд в этой пачке заполнен смесью энергий. Даже не двигаясь тело смещается не во времени, но в пространстве. Или наоборот. Мало кто способен замереть и в пространстве и во времени одновременно. Потому что время - это точка пересечения, слияния абсолютно всех пространств всех сил и логик. И вот насколько крепка связь этого смещения во времени - настолько это смещение запоминается.
   Мир, наша душа, сознание в мире, все мы движемся со скоростью света. Со скоростью света и изменчивости знака души, его истинного имени. Для зверя нет абстракций, для них всё конкретно. И только разумный мыслит абстрактно.
      И мир предстаёт как осколки, островки реальности, связанные между собой во времени, по сути это то же пространство, но смещение идёт по времени и по энергетическому уровную. И это смещение вариативно. Множество душ во множестве миров и состоящих из них мирков постоянно строят какие-то планы, просчитывают вероятности, гадают, действуют. Всё это выстреливает в окружающее мириадами вспухающих, переплетающихся линий разрастающихся и схлопывающихся пространств. И повсюду в этих энергиях снуют разные духи. Это череда бесконечно повторяющихся ритуалов, плавно перетекающих из одного в другой, резко врываясь в следующий... Всё это создаёт колебания пространства. Оно расширяется, трескается... растёт, вспухает вероятностями реальностей и тут же коллапсирует. Не целиком - частями. Аура выстреливает и вбивается, вплавляется, врастает в окружающее на величину знака истинного и ложного имени души. Тот, кто не мог пройти каким-то путём с учётом каких-то обстоятельств, проходит как раз сквозь коллапсы, апокалипсисы вероятностных миров, основанных на слепках мира не имеющего начала, но имеющих некое вариативное продолжение.
      Мои печати не сняты, но дали множество трещин, сквозь которые изнутри начинает прорастать, заполняяя рыхлые слои и циркулировать в организме и в окружающем мире на порядки более чистая и быстрая энергия. Это как старшая энергия уже имеющихся перед печатями и внутри них Сил, так и Силы, до поры сокрытые и циркулировавшие в глубинах печатей, но ранее не выходящих за их пределы Меняются категории понятий. Идёт переоценка ценностей.
   В принципе никаких новых Сил наружу не вырвалось, Силы скрытые внутри печатей так же остались внутри, однако те же самые Силы, но в более старшей вариации, цвете, насыщенности, скорости и старшей форме, затопили округу.
      Начальные возможности души характеризуются начальным рисунком души. Начальным ходом, на который способна эта душа. Или ходами, если душа способна совершить одним движением то, что другая только совершив множество движений. Однако можно сделать ход, продолжая его или с возможностью продолжить во времени, а можно - прервав. И смерть телесная не означает однозначный разрыв хода, в большинстве случаев это переход в иное состояние существования на иной энергии, на ином источнике топлива и иных принципах, просто переход, погружение в иной энергетический пласт. Пока есть хоть единичка энергии в душе - душа жива. И если душа этой единичкой продолжает цепляться за тело, то и тело продолжает жить. Разница в том, что без тесной связи с духовной сущностью, телесная так же с учётом времени начинает переходить на иную форму существования. Грубо говоря, телесная смерть это разрыв оболочки сосуда внутреннего мира, когда энергии, заполняющие внутренний мир выплёскиваются вовне и душа начинает погружаться в пласты другой Силы на форме разрыва, сдуваясь и увядая на каких-то силах, отключаясь, отступая вглубь иного пространства проводя переподключение и перезапуск внутренних циклов через логику прокола поступившей извне энергии. А энергии извне затопляют внутренний мир, пережимая, устраивая потоп во внутреннем. Ну так, образно. Жили себе не тужили, а тут бац - мощный приток какой-то силы - часть нервов просто отмерла, часть пережалась, как отлёжанная рука, часть - перешла в иной слой и логику бытия...
      Как говорится, некромантами не становятся. Ими рождаются. Просто в момент смерти некромант слегка перерождается.
   И совершенно иное дело, когда наступаешь на свой собственный камень короля, в котором зашифровано собственное истинное имя. В таком случае энергия внутренняя, проходя через точку проникновения в мир и циркулирующая по пройденному в мире пути души, духа, соединяется через пространство и время всех этих энергетических форм в один слой. Ну это если наступили на наступательное и кричащее место, свомещённое воедино. А вот если только на наступательное... То камень орёт где-то там... Особенно если это камень младшего...
   Душа, дух, и тело - три стадии, три формы материальности энергии, составляющие цельную единичку. И если единичку расплести, то она раскроется иль распадётся на составные формы пройденных путей. Духом, частью духовного тела, какой-то цельной мыслью, мыслями мы можем покинуть внутренний мир души, являющийся материальным, но при этом во внешнем внутреннем пространстве дух - энергетическая сущность, сознания фиксации то точка, что аурой своей закрученной души врастает в мир аурой духовного образования души. Заполнив своей энергией, врастя в мир, переработав, дорисовав пространство внешнего мира путём своего духа, доращиваем душу. И в момент рождения в мире все пути нашей души, соединяются в один слой, состоящий из всех путей нашей души, в один цельный или не очень (у кого как) мир, в одно цельное сознание. Печати мира трескаются и дорисовываются на знак нашей души, имеющий уже более старшую форму. И в этом знаке, рисунке зашифровано всё: весь наш путь, все наши достижения, как истинные, так и ложные - те, в которых обвиняли, но не сделал. А также там зашифровано и то, представителем каких рас, государств, родов, кланов и семей ты являешься. И в том числе семейное положение: сын/дочь той, этой, того, этого, названный или рождённый, отец/мать, названный отец, духовный, отец реальный, муж, жена и чьи. Что выдержал, что перенёс и как, что сделал, что не сделал. В общем всё, в том числе наше отношение к миру и мира к нам. Ну, по крайней мере так происходит в человеческой расе.
   Примерно то же самое происходит при наступлении на камень короля. Только там записано и начинает высвечиваться для души уже то, что происходило в конкретном мире.
   И в моём имени, к моему имени гордо прилипло: муж Кассиопеи, муж Никреоссы, отец Шалопайки...
   А также муж и любовник ещё некоторых девочек, как и отец ещё некоторых детей.
   В общем, при наступлении на свой камень короля, я всё это произнёс в Силу.
   И некоторые мои девочки это услышали.
   Апокалипис начался...
  
  
      А покидание духовным телом телесной оболочки, особенно спонтанное покидание, иногда вполне может сойти за начальную активацию медитативных практик. Это я ещё с собственного примера, когда по кумполу дубиной получил, понял. У меня ж так и произошла спонтанная активация магических способностей: естественным путём в слегка экстренной ситуации треснули под внешним воздействием энергетические печати тела.
      Экстренная ситуация подстёгивает разум и душу. И вот насколько ваша душа разумна - зависит от глубины понимания и контроля инстинктов. А соответственно охотничьих ритуалов и привычек, способов заманивания добычи, все хитрости и уловки всех потенциальных соперников. И в числе потенциальных соперников вы сами в первую очередь. Не победишь себя, свои инстинкты на каждой энергии по отдельности и на всех энергиях разом - не докопаешься до ядра души. Ядра своего разума и то, на чём зиждется ваш разум.
      Душа многомерна во всех мерностях и находясь самым кончиком в точке зарождения, начинает бесконечный процесс микро взрывов и микроколлапсов, врастая в окружающее пространство, поглощая его, врастая, переваривая, как-то развиваясь на всех энергиях одновременно, отталкиваясь от своего начального знака. И разумность передаётся по наследству, но где-то в середине пути между начальной единичкой энергии и полным осознанием себя личностью, Богом, и, возможно даже Дьяволом или Творцом, если не смог отказаться от пагубной идеи объявить себя таковым. По сути, душой мы высвечиваем все пути света своей души сразу, в момент зачатия, сотворения души и все понятия, знания и прочее - для души это уже имеет какой-то смысл, заложенный инстинктивным пониманием, наследием предков. Ну а потом мы просто проходим духом все эти пути, врастая в точку зарождения души обратной стороной, выстраивая и перестранивая внутренний мир, копируя и встраивая всё что смогли узнать, понять и накопировать, в попытках более осознанно понять, где вы, а где не вы, где ваш путь, а где кого-то всё ж другого. Что по сути уже является тем, что встаёшь на путь контролируемого саморазрушения - изменения собственного начального знака. Изменение - это развитие, а значит саморазрушение и самоисцеление. А это значит, что как сумел извернуться, как сумел пошевелить собственной душой, так и врос в следующее мгновение пространства, задерживая свой шаг, продлевая каждое мгновение бесконечного врастания в мир. В тот самый внешний и внутренний мир. Вот только внутренний мир очень многослоен. Это всё то, что вы успели душой скопировать от родителей и всего окружающего в этот момент. В то, как сложились трещины, извивы энергоканалов в момент по сути создания души. Как сплелись энергопотоки, когда ваша энергия, циркулируя растянулась и стянулась в единый миг - миг зарождения и миг окончательного слияния бесконечно циркулирующих во всех мирах, а соответственно и временах - энергий. А это значит, что окончательным пунктом бесконечного циркулирования любой единички энергии в конце концов станет пункт зарождения вселенной - первый акт творения - Большой Взрыв - произнесение Творцом своего Полного Истинного и Ложного Имени одновременно.
      Начало одной большой и увлекательной игры, состоящей из множества игр. Из всех игр одновременно. Игры, где победитель получает всё. Игры, где любой персонаж управляется игроком - душой. Игры в развитие себя любимого. Игры, где ваша душа сразу же становится ставкой. НУ хотя бы потому, что души разные и многие, особенно слабые разумом, но энергетически посильнее, до сих пор жрут души. Потому кто-то оставил работать свою древнюю систему контроля и его система первой начинает общение с ядром, постоянно его тормоша, обучая, развивая. Потому что Творец, действуя в рамках составленной и оставленной системы, постоянно общается, делает пари, ставочки, заключает контракты, скупает души.
      Любая душа - демон, обладающий на уровне ядра псевдо-разумностью. Аурой же инстинктивно совершаются движения врастания в пространство и его переваривание, трансформации в свою энергию. В этой душе уже зашифрованы все понятия, логика и знания вселенной, но где-то в глубинах, которых ещё надо достичь, а в конечном итоге и отпечаток печати Творца, подтвердившего зарождение новой души, новой Силы, своим именем на этой, а значит где-то в глубине печати и на своей личной Силе. Душа, оказавшаяся во внутреннем мире Творца, уже рассчитавшего условия и момент зарождения вашей души и начавшего с вами игру поначалу один на один. Создаётся кокон условий, при которых зарождение вашей души возможно в принципе. Это же мгновенно вспухший и коллапсировавший мир, в котором на один единственный миг несуществования, зародилась душа, слившись с этим миром в единое целое. Мир, состоящий из всего множества форм, которые может принять какие-то формы, имеющие свой внутренний объём, заархивированный особым образом начальный знак.
      И я начал древнюю игру со своими учениками. Так как, как оказывается, на камень короля наступил не только я. В один всё нарастающий миг на свой камень наступали практически все в округе.
      А это такие скоординированные выплески энергии, что в ближайшей округе ткань реальности пошла рябью, высвечивая всех духов и их мысли в округе на всех энергиях. Все их планы на будущее и прошлое... Всё...
      На тонких энергетических слоях подобный флеш моб произнесения имён выглядит подобно локальному армагеддону, апокалипсису.
   А приближение моих девочек добавило к этому особую изюминку. Осталось всё это пережить. И, чую, в медитацию на уровень единички энергии я буду погружаться долго, в смысле, часто... Девочки - они такие. При встрече на таком уровне общения - шарах коронным ударом истинным именем и поминай как звали...
   Развод при замужестве часто оформляется в соответствии с древними традициями некоторых родов и Сил очень быстро. В смысле сразу переходят к заключительной части клятвы: пока смерть не разлучит. А дальше оформление наследства, поминки, праздник в общем, иногда даже символические похороны. Потому что после удара истинным именем хоронить обычно уже нечего.
   Впрочем, бывает, что даже на собственных похоронах и поминках погулять удаётся, если умеешь сохранять инкогнито. Маскировка - наше всё!
   Хотя, бывает, что истинные суки всё-таки оказываются коварными и жестокими злодейками, что перед смертью предпочитают помучать, растягивая удовольствие от медленного и мучительного убийства на неопределённый срок совместно прожитой жизни.
      Первая заповедь демона - не сожри демона сильнее себя. А первейший инстинкт неразумного демона - сожри или будь сожранным. Получается, что первым же действием новорождённой души - сожрать всё в пределах досягаемости. А что не съесть - то понадкусывать. Ну или хотя бы облизать. Да просто потрогать, но, на всякий случай, коготком. А то вдруг это что-то тоже попытается нас сожрать. Но вот руководствуясь логикой инстинктов демона, первая же душа, которую вы сожрали, оказалась душой разумного демона, который первым пробудил свой разум. И первым додумавшегося до того, чтобы поддаться, тем самым победив. Вот только не просто поддаться, а поддаться с толком. И первой рядом с вами в момент зарождения оказывается частичка души творца, замыкающая вас снаружи и изнутри одним слитым в мгновение движением, бесконечно повторяющимся танцем энергий, замыкая множество ритуалов в один единый цикл, замкнутый на конкретную точку, именно точку, пиксель пространства-времени. Миг, за который с вашей душой были сыграны и продолжают бесконечно проигрываться сыгранные с ним игры. Миг, в который вы окончательно, на каждой энергии, пробудив в себе в достаточной мере разум по собственным меркам самоосознания поступков и их последствий, убили или посчитали мёртвым сожранного вами демона - частичку творца. Миг, когда он осознанно пожертвовал кусочком пространства своей души для создания нейтрального пространства, убив частичку собственной души, став отмершей опорой, где зародится может новая душа, туда пройти всегда он может, найдя и оживив частичку, создав условия для зарождения ещё души, он обретает целостность себя.
      Так что первая же заповедь демона оказывается нарушена в первый же миг существования этого демона. Осознав же, что первым же действием вы убили творца, учителя, потому что он слегка мешал, осознаёте себя как личность, бесконечно переигрывающая сознанием этот факт и скорее всего где-то в глубине собственной души понимаете: и не зря. В смысле мочканули его не зря. Потому что, если вы его не убили, значит вы его просто проглотили и он выкакался. Или вы посчитали его убитым, а дальше сознание, воображение и собственная фантазия достроили, дорисовали разуму желаемую картину, отталкиваясь далее от неё в своих мыслях. Убили вы другого, ложного скорей всего. Но кто как развивался, кто как поминал и воскрешал... О, эти призраки недовоскрешённого учителя, ученика... Даже первые опыты по поднятью мертвеца тупейшим некромантом, выглядят и то по-аппетитнее обычно. А эта мысль еретична и богохульна уже сама по себе, так как вы уже либо считаете себя самим творцом - вы же его сожрали, а значит и мир есть только один, где вы царь и бог, либо всё-таки мир не один и возможна мысль, что вы всё-таки не бог. А отсюда и до атеизма не далеко, потому что понимаешь, что мир, который за собой тащишь - абсолютно пустынен. В нём только вы и следы ваших и чужих мыслей, натоптавших множество тропинок на бесчисленном множестве логик и их отражений. Вроде все души сожраны, даже собственное дерьмо сожрано - вдруг там тоже души прятались. Всё сожрано. Но нет его.
      А бесконечный как казалось когда-то источник энергии и знаний бесследно исчез, а вы остались с проигранной душой. С душой, проигранной тому, кого по слепку памяти родителей жрали не только вы, но и все ваши предки. А вот контрактики души, заключённые с ним алеют не выполненными вами перед ним контрактными обязательствами и зеленеют выполненными им. Миг, который каждая душа инстинктивно отторгает от себя, старается забыть и в то же время вернуться к нему. Вернуться к этому мигу, потому что от него зависит существование. Потому что без Учителя... Развиться может ты и сможешь, но несколько не так, как полагал. Непонятое знанье - тоже сила, и может дать толчок другой к развитию, но тупости порой.
      Ведь если все души сожраны, посчитаны, взвешены и расставлены по своим местам, то самый тайный, самый прочный внутренний мир, вам не слишком то и принадлежит. Как не всегда известно откуда вообще появились эти самые сожранные души. И энергия в мире постоянно прибывает, но и убывает тоже.
      И вот флешмоб произнесения имени всколыхивает пространство именами убийц тТворцов имени такого-то данжа, ранее известного, как король такой-то, дьявол сякой-то. Это ж всё в истинном имени. И, если привык учиться произношению своего истинного имени, то это поначалу пугает или смешит, но по любому заставляет настораживаться. Потому что в истинном имени звучит всё, что совершила душа за свой жизненный путь. Все её достижения и свершения. Вот только где имя истинное, где ложное, в чем истинное имя ложное, а в чём ложное истинное и при каких условиях истинное может обратиться ложным, а ложное истинным - попробуй разбери.
      Самая надёжная ловушка - ловушка логики возведённая в абсолют. В смысле, когда вы посчитали что-то абсолютом и на этом успокоились, раз за разом убеждая себя в абсолюте самого себя, в абсолютной правильности или неправильности собственного решения, поступка. И, пожалуй, одна из самых надёжных ловушек: когда не вас, а вы сами себя убедили, что вы - бог, ибо бог, согласно трактовкам - существо идеальное. Ловушка идеальности. И единственный выход из этой ловушки - никогда ни при каких обстоятельствах не считать себя богом, как бы вас ни убеждали в обратном и как бы ни настаивали, чтобы вы в этом признались и назвались бы богом. Если вы назвались мастером, то отношение к вам, а соответственно оценка поступков, будут как к мастеру, как к аристократу. Потому что аристократ - это мастер, мастер какого-то ремесла. Мастер не по названию, а по сути, по делам. Но и расценки для мастера, впрочем как и оценка его работы, будет с поправочным коэффициентом надбавки за мастерство. Однако же ремесленника труд, что для него шедевр, на мастера уж уровень таким же образом созданный продукт - халтура. Но если вы назвались богом - ошибки уже не прощаются. Да и услуги, оказанные просто кому-то - это одно, а услуги оказанные богу - уже по божественным расценкам.
   Не могу сказать, что тот, кого я не почитаю даже, а просто считаю реально Богом, и с кем общался когда-то душой, о чём во мне пусть и смутно, но сохранились воспоминания, действительно Бог. Да в принципе я его даже и богом не считаю. И уж тем более Творцом. Для меня он просто Старший. Старший, которого я пытаюсь разгадать, как-то понять... Я знал его просто по имени, обычному имени, под которым, вернее под которыми он был не известен даже, а просто жил в мире, мирах. Просто никого старше я не встречал. В принципе не встречал. А душой, духом, я избороздил столько миров, что вам возможно и не снилось. Для меня он был Князь. Справедливый и мудрый правитель.
   Вот только исследуя его пути и проходя свои, я раз за разом убеждался: как бы тебя не встретили вначале, какими бы клятвами не клялись в последствии, прося не покидать, убеждая в верности и прочем... Если ты действительно будешь разумным, учитывающим не только интересы, но и историю взаимоотношений, личных и государственных, а возможно и религиозных верований и потребностей, если будешь справедливым... Рано или поздно к тебе прилепится кличка: Дьявол. И скорее всего эта кличка будет заслужена по праву. Потому что чем больше я старался понять бога, богов и их последователей... тем больше я понимал Дьявола.
   В конце концов, в существовании богов любые последователи любой религии сомневаются. Но без Дьявола не обходится в итоге ни одна из религий. И даже самые верующие атеисты, в смысле абсолютно не верящие ни в существование ни бога, ни дьявола, глубоко в душе уверены и даже знают: Дьявол - существует.
   И походу Проказница... не то чтобы его последователь, а скорее СЛЕД. Последствия его существования в мире...
   А я... я реально, хотя давным давно убедился в... В общем во многом убедился, но только не в существовании Бога, походу я реально принял Проказницу как свою богиньку. В конце концов, бога может и не быть, но мужику нужна богинька.
   И это... впрочем, об этом после...
   Каждая логическая функция циклична и по сути зациклена на саму себя, собственную самодостаточность в заранее определённых пределах, но при этом побочным явлением зацикленной логики всегда является обратная сторона этой логики, обратная и встречная функции и результатом взаимодействия двух цикличных обратных процессов, бесконечно перетягивающих одеяло на собственную сторону, появляется некоторая константа выработанной дополнительно путём отражений и столкновений на более тонких энергетических слоях энергии. Константа чего-то иного, чего-то, какой-то энергии, формы энергии выработанной самим действием. Эта константа бесконечно вариативна и неопределённа, но константой является сам факт какого-то побочного выхлопа. Не самого результата действия, а побочного выхлопа действия, то, что всегда есть какой-то выхлоп. Бесконечный источник энергии - душа. Бесконечный и при этом имеющий свою начальную мощность и почти безграничный потенциал энергетического развития, но при этом и свои пределы прочности, на каждой Силе разные. Зная кто где и как расположен. Особенно если вычислил, а тем более если точно определил начальный знак и момент зарождения души, зная всё о её энергиях и формах - не трудно рассчитать возможные варианты развития души. А рассчитав пути развития, ещё легче поймать душу в ловушку логики, погрузить в свой мир и играть с этой душой. Бесконечно играть с этой душой в одни и те же и в то же время разные игры на всех энергетических слоях-уровнях тонкости и толстости разом. Столкнувшись с менталистом разумом, кто-то в чём-то уже и проиграл и выиграл, в зависимости от восприятия, но продолжает играть, хотя бы потому, что раз души столкнулись, им уже друг от друга никуда не деться. Можно разойтись, чтобы снова встретиться или даже больше не встречаться, но в любом случае эти души будут продолжать как-то следить друг за другом, играя друг с другом в игры логики собственных разумов. Мы можем друг друга не замечать и даже полностью игнорировать, но в любом случае будем чутко прислушиваться какой-то стороной своей души сквозь всю пелену игнорирования, пытаясь разгадать: как мы друг к другу относимся и чем это нам грозит.
   Первое чему учат менталистов - отделять своё сознанье от другого, что тот не ты, но всё ж тобой быть может. Что пройденный душою духом путь, изменчив может быть порой. Что в теле может быть одна, а может быть и много. Свою, чужую память проверяя, исследуя пути, пойми же логику простую: различны могут быть порою пути и тела и души. Свою память и память пройденных путей надо уметь отделять от чужих. Чужие мысли могут восприниматься как свои, обёрнутые внешне в чью-то форму.
      И чем гибче логика, чем большую толику безумства вы воспринимаете как вполне разумную мысль, тем лучше вы понимаете как какой-то путь энергий, энергетических завихрений, действий в пространстве времени, замыкающихся в какую-то точку и переходящих в абсолютно противоположную логику. Логику противоположного временного, отрицательного к вашему положительному (ну или наоборот) энергетическому потоку. Логику мира и антимира, логику противоположных энергий, энергий врождённых взаимопритягивающихся антагонистов. Любовь и ненависть, добро и зло, хаос и порядок, жизнь - смерть, ненависть и милосердие и все те же энергии, с теми же самыми и другими названиями, но на анти стороне - стороне отрицания, изнанки оборотной стороны энергии. Как плюс и минус одной и той же и противоположных энергий. Ведь антиненависть, в смлысле отрицательная сторона ненависти - любовь, просто несколько иная, на иной логике внутреннего существования и мироощущения. И на силе любви и на силе ненависти есть понятия и любви и ненависти, просто разные души, на основе разных энергий воспринимают и ощущают, а следовательно и чувствуют по разному. Просто одни ненавидят любя, другие любят ненавидя. Проведите параллели и перпендикуляры, найдите то, что объединяет, что разделяет, проведите вертикали и горизонтали и найдите новые формы объединения, разделения и соединения, новые формы взаимодействия. И в точках перегибов пониманья найдутся точки соприкосновений и отмен, то ветры перемен.
   Возьмите чистый лист бумаги или ещё чего, можно воспользоваться любой поверхностью или собственным разумом, воображением. Поставьте четыре точки с одной стороны листа и четыре с другой. Но с одной стороны - выпуклость, с другой - впуклость, каверна, провал, внутри которой постепенно развивается и растёт точка противоположной стороны, стороны антиэнергии. Вглубь рисунка - развитие и ввысь и вглубь, а в стороны всё точно так же, но иначе. И от каждой точки - спирали на форме знака. В разные стороны. Во все стороны. Соедините их кругом и проведите линии от плюсовых точек к минусовым и наоборот, соедините их циклами пересечения спиралей знака... растяните получившийся рисунок в многомерность, ну хотя бы в трёхмерность. Получится форма. Эта форма ничего не значит и в то же время значит на каком-то уровне восприятия чуть ли не всё. В зависимости от нашего восприятия и отношения. Возведите всё это в абсолют, одновременно возводя (или низводя) в ничто. Из плюса бесконечности в минус бесконечность. И наоборот. Найдите точки перегибов, эти перегибы, отторжения одного от другого и от самого себя и будут точками и путями соединения, но на логике противоположностей.
   Не можете сами - воспользуйтесь подсказкой, артефактом (компьютером иль нейросетью например). Не важно. Тут важно понять логику. Как-то воспринять, визуализировать это для себя.
      Начальное понимание логики времени и антиэнергий иногда начинает приходить в простой детской игре разговоры на родном языке наоборот, задом наперёд. И вот тут главное не забывать, что ЙиклеМ СарадиП. Это базовый якорь начинания понимания разговоров и действий в разных временных потоках. Особенно это касается зон, где так или иначе пытаются запретить мат.
   Разложите какой-то звук по шкале от минуса к плюсу с каким-то шагом. Допустим, звук "а" от 100 или 1000, а то и 10 000 000, может больше, может меньше, зависит от желаемого понимания результатов, а лучше в разных диапазонах частот, разложите по протяжённости до нуля и в минус. До отсутствия звука, когда звук переходит в нечто иное - цвет, вкус, запах, форму... И обратный процесс, но от мягкости к твёрдости, от чехольчатости до лезвийности. И наоборот. Насколько на одной стороне звук мягкий, настолько же на другой, на противоположной - твёрдый, насколько на одной - звонкий, настолько же на другой - глухой. И развейте это по спирали понимания. Так же можно поступить вообще с чем угодно: цветом, запахом, вкусом, их сочетанием, с чувством, ощущением, восприятием чего либо, короче говоря. С эмоциями. Насколько ваше действие приятно самому, настолько же и может даже больше оно быть может неприятно. Сигналы, чувства, ощущаемые в теле, лишь совокупность ощущений единого сознания, но где-то в глубине души всё может ощущаться там иначе.
   Понимаю, что просто так, на собственном воображении это вначале сложно, но ведь можно составить какую-то программу, игру, чтобы развить понимание. Если отнесётесь к моим словам всерьёз, результат действительно может вас удивить.
      Анти логика может быть не только логикой отрицания, но и логикой наоборот. И, обдумывая одну мысль о том, почему это невозможно, мысленно, на антиэнергии, мы душой делаем это невозможное, переводя в разряд возможного. Совершая действие, совершаешь одновременно и антидействие, но на оборотной стороне души. И чем более чистая, плотная и одновременно рыхлая, подвижная, гибкая у вас энергия, тем более растянутым будет этот миг. Соедив же все пути объединив все точки перегибов, приходишь к пониманью отрицанья и поиска пути. Но то не путь, то поиск в вечности пути, а для кого-то в вечность прямым ходом.
      Совершая действие, тратим ход. Ход может быть продолжен во времени даже тогда, когда закончились все пути в пространстве. Причём во времени может быть продолжен не один ход, а соеденены множество. И то, что в одном пространстве, слое Силы соединено, то в другом - разъеденино. От отнорки множества путей. Многократно повторённый в одном и том же месте ритуал в конце концов приводит к отсутствию ходов в этом месте на этом типе плотности и чистоты энергии (свободная энергия этой формы просто выедается и пространство коллапсирует на этой форме энергии, давая, освобождая путь для другой, ну типа как потоп, чьё наступление можно предсказать в протяжённости во времени, и распространяющийся сначала на тонких путях, а потом заливающий всю округу, но дающий возможность как-то подготовиться либо к переходному периоду, либо к переходу в иное пространство), но это даёт возможность продления ритуала во времени и пространстве, сливая множество ходов в одно единственное движение, слитную функцию, объединяющую возможно мириады функций разных Сил и форм, что приводит к расширению и развитию ритуалов.
      Говорить в подобном случае о каких-то названиях заклинаний и их возможном количестве - бессмысленно. Однако же приходится, все они имеют своё название и значение на языке энергий, множество значений. Одних только различных названий одного и того же на разных энергиях - мириады. На разных энергиях и формах восприятия одинаково выглядящая форма будет иметь совершенно иное значение, а некоторые разные внешне формы - приблизительно одинаковое внутреннее содержание. На языке ненависти начальный смысл названия силы - смысл их существования, их жизни, их любви к окружающим. И то, как они это понимают. Ведь любовь для них - это ненависть. И если кто-то, у кого основная сила души - Ненависть - говорит, что он вас любит вариации у этого могут быть разные. И совершив прыжок в логике - совершаешь прыжок в пространстве и времени. Мириады оттенков одного и того же в мириадах значений и понятий вкладываемого смысла. Чем больше от чего-то зависит выживание - тем больше оттенков понимания оттенков понятий и смыслового значения и нагрузки. Причём глубинный смысл может полностью изменить значенье, форму и конечные пути.
      Ядро в самом центре неделимо, это монолит на энергиях, плавно перетекающий в физическое состояние слияния энергий. Как два полюса магнита, вернее множество полюсов, соединённых в единое целое. Причём центр ядра - это единый центр геометрии пересечения и сочетания абсолютно всех сил и пространств всех форм и их сочетаний, но при этом внешне кажется разделённым, а внутренне - неделимым. И если в мире ваша душа - знак, то в антимире - анти знак. Не просто отпечаток или перевёрнутый знак, а вывернутый наизнанку логики знак изнутри. Причём мерность и антимерность пространства в основе своей неделимо и слито в единую неделимую в пространстве-времени материальную энергию. Монокристалл, одновременно являющийся гипермногогранником, гиперматрицей, мгновенно каллапсирующий и самовосстанавливающийся до исходных размеров, на слой мгновения продлевающий пространство на самых толстых материальных и энергетических уровней и тут же коллапсирующий до ещё меньших размеров, чем изначально. Ядрышко в самом плотном монолитном слое трескается и душа врастает в следующий слой более тонкого мгновения. Начинается наматывание знака на самого себя в одной огромной сфере яйца, семени. И каждое мгновение настоящего достраивает каждую точку истинного и ложного имени на величину истинного имени, обновляя знак изнутри и доращивая снаружи. Просто управляя телом, по сути большей частью души будучи яйцом, внимание направлено из яйца вовне, но внутрь, а зародышем изнутри вовне и внутрь, будучи же рождены, всё опять меняется обратно. Хотя, у кого то и не так. Может задом наперёд. Может всё наоборот.
   Любая форма, любой знак, для кого-то священнен, ибо это их начальная форма бытия. Но, как бы разумна ни была эта форма, в какой-то логике очень вероятно, вполне возможно и даже скорее всего будет безумна, в лучшем случае неразумна. Просто зверь форма зверя. Смена формы - смена формы зверя, перерождение, переход из одной логики в другую, от одного зверя в другого. Это и есть горосокоп. На каждой силе есть свой старший зверь. На одной (а то и нескольких, как сочетание сил старших понятий зверя) - лев, часто характеризующийся с отвагой, доблестью, мужеством, на другой - змей (правда, мудрость, ложь, искушение, прозрение, понимание - познание, ну как яблоко - символ познания в христианстве, древо познания, на котором и в корнях которого обитала великая змейка - Люцифера - Древняя Богиня Правды, кстати, Люцифер(а) - в переводе свет несущий - личный транспорт, носитель (примерно как аватар) Бога, когда он был Шивой (вроде) она прилетала и глотала его, перенося его в себе в рай и выкакивала под яблоней, на которой и в корнях которой жила). Люцифера, кстати первая змейка-лётчица. Ну это к вопросу: когда змеи полетят? Есть ведь невыполнимые условия, которые давно уж выполнены были, но всё ж порой, в своём непониманьи и незнаньи некоторые на спор о невозможности подобного бывает и душу проигрывают, считая себя победителями. И даже в мультиках летают змейки, да и некоторых драконов - а она вообсче длаконихой была, слегка сепелявой, потому сто молодой и глупой плавдолюбкой - змеями летающими же всё ж изображают?
   Это конечно может показаться вам странным, ведь вас скорее всего учили другому, но это - ПРАВДА. Та правда, которую я знаю и пониманием и знанием которой я с вами делюсь. Но там где правда, там и ложь.
   Где ж искать нам правду? На ветвях иль в лепестках, в семенах али в плодах быть может? Может ствол, а может корни? Может воздух, может почва? Или там искать её откуда корни древа прорастают.
   Путь к созвездию самца ты в наследии рубина обретёшь. Обретёшь или найдёшь, может что-то да поймёшь. Много узелков пути, перекрёстков и дорог, мысленно со мной пройдёшь. Где найдёшь, там потеряешь, где поймёшь, там не поймёшь. Не поймёшь, но всё ж найдёшь. Может даже обретёшь. Понимание хотя бы. Там где правда, там и ложь. Правда лживою бывает, а бывает ложь правдива. Коль загадку разгадаешь, ты поймёшь что потеряешь, даже если ты найдёшь. А найдя, продолжишь поиск даже там где нет путей, из правдивой лжи сплетая, байкой, вымыслом кормясь, ты поймёшь что место, время и пространство, это всё раздельно, но объединено. Вымыслом мы открываем путь, слово данное держа, прикрываем мы кого-то, там где обмануть нельзя. Ложь же с правдой то сплетая, говоря, расплетаем в напряженьи, где критичен путь, то мы вновь всё разделяем, отделяем, раздаём, так мы продолжаем путь. Создавая, разрушая, где-то как-то может так, а может и не так, да эдак. Коль поймёшь сколь ядовита правда, сможешь может быть понять, сколь сладка быть может ложь. И наоборот. Расплетая, разбавляя, смесь оттенков получая, дозировку то меняя, то струю вдруг добавляя, может и поймёшь, что обманчивым путём миражей тех и иллюзий толкований предрассудков лекарством стать порою может сохраненье старого с созиданьем нового.
   Иногда мне и самому это кажется странным, но я действительно помню те времена. Пусть и смутно. Всё-таки это было мириады лет назад по времени моего мира. Мира Земли, мира, в котором я родился.
   И, возможно, и даже скорее всего, если дослушаете до конца мой мысленный высер - вы меня ещё не раз проклянёте. За дело или нет - посмотрим. Ведь вполне вероятно, что я и сам имею полное право вас проклясть. А это - действительно страшно. Силу своих проклятий я знаю. Они неснимаемы. В смысле: не захочу или не посчитаю нужным или правильным - не сниму.
      Это бесконечная гонка Великого Дракона Времени, Дракона Хаоса с самим собой в попытке схватить ускользающий хвостик мысли. Бесконечная попытка понять кто же и как разрушает твои бесконечно мудрые планы по завоеванию мира целиком, на всех энергиях разом, замкнув все бесконечные эры, эпохи, вечности в одно единственное мгновение, замкнув миг на себя на всех энергиях, а тем самым зациклив на себя души и энергии всех или почти всех. И чем более полно и цельно понимаешь энергии, тем легче они откликаются. Понимаешь логику и потребности всех душ, значит пытаешься замкнуть их на себя, но в то же время, если разумен, стараешься отделиться ото всех. Это в инстинктах - свобода воли. Свобода Разума. Не быть никому и ничем обязанным. Выполнить необходимые и достаточные условия, чтобы остаться в итоге одному, наедине с самим собой и не слышать (если не захочу) никого. Даже если мы не хотим освободиться, инстинктивно, душой, строим коварные планы, вырисовываем вытаптываем условия для освобождения.
   И в первую очередь это касается Творца. Не он забыл о нас, а мы о нём. И он сам в этом виноват. Но и мы все, все остальные виноваты в этом не меньше. Хотя бы потому, что... зная о его планах, а я кажется действительно разгадал некий очередной кусочек... мы не смогли бы его отпустить, помня и зная о нём. Но об этом, возможно, чуть позже. Пока достаточно и намёка. Намёка на то, что единственный выход для Творца, чтобы сотворить мир и души в мире отдельно от себя, чтобы мы в конечном итоге просто не растворились в нём - это полностью умереть. Действительно умереть, полностью умереть душой так, чтобы о нём забыли все, даже пространство и энергия, сотворённая им, чтобы возродиться вместе с остальными в уже сотворённом мире никем. Просто одной из душ. Одной из душ, каких много. А это возможно только в одном случае: если о нём кто-то не знал, а кто-то, кто знал, предпочёл, сознательно предпочёл забыть, сам назвавшись Творцом. Единым Богом, Творцом Всего Сущего, Богом всех богов. А это в свою очередь возможно (по некоторым моим рассчётам) только тогда, когда наступил абсолютный атеизм - все боги перестали верить даже в самих себя, хотя бы просто потому, что нихуя не могут, а будучи служителями культа, священниками, не верят ни в Бога, ни в себя, сами себя считая при этом богами и... Ну да сами додумайте. Но при этом осталось, возродилось понятие: Творец!
   Чем более сильна душа в какой-то силе, тем больше энергии она вырабатывает. И тем большими обязательствами её стараются опутать, хотя бы просто чтобы задержать в мире относительно неподалёку от себя и греться в свете старшей энергии души. Придумывают себе права, но некоторые и обязанности, что не просто так греются и получают, а помогают. В итоге развиваются различные филосовские течения, которые иногда развиваются во что-то типа религий. Ну типа бог сказал вот так, и так быть может, но коли что не так, то... Ну а там уж толкователи, мудрецы и прочие растолковывают... Вот только почему-то толкуют зачастую, в большинстве своём от имени то бога, а слушают то сами себя. Свои собственные желания и отклик возможностей что-то получить. А обвинить в том бога, типа они же сказали от имени бога, значит типа бог сказал...
      И прикрутить к вашей душе как условие для существования в своей системе обязательное добровольное участие в своей игре - дело чести каждого разумного демона. А неразумного - и подавно. Ведь это шанс закрутить, завертеть, захватить душу целиком и полностью, проглотить душу изнутри и снаружи, навечно зациклив его в себе, сделать пленником, с которого вы постепенно, возможно вечно, будете получать энергию как минимум двух типов, возможность изучить логику противника изнутри. Изнутри понять простую бесконечно повторяющуюся игру, развившуюся в то, что единичка энергии на этом знаке обрела самоосознание, в том числе в самоотрицании противоположной сути себя. В то, что когда душа в теле засыпает, контроль разума над телом уступает место инстинктам. Звериной, демонической сущности, на каком-то уровне зацикленной на своей исключительности и идеальности. Сущности, алчной до энергии, да ещё к тому же не теряющей контроль и в бодрствующем состоянии. Ваш собственный зверь, ваш собственный внутренний демон - вы сами, знающий всё то же что и вы, но действующий на другой силе, другой форме и логике. И в слое где разумными себя считаете, там неразумен зверь, но там где зверь разумен, там неразумна эта часть сознания быть может. Но действует то всё же от ядра души сознанья, и как со зверем поиграл, так он к тебе и расположен, так он развит и настолько он разумен, настолько же разумны вы, но коли разделение то сильно, то зверь вас не поймёт быть может, но инстинктивно чувствовать вас будет, пользуясь подсказками вашего же сознания. И на каждой энергии душа каждое мгновение действует на всех энергиях, начиная процесс решения задачи одновременно с поступлением сигнала, совершая его в тот же самый миг. Ядро души - это разумный монолит, испещрённый множеством проходов, в основе своей прогрызаемых будто в двумерном пространстве на думерном отпечатке вашей души. Монолит, висящий над пропастью небытия на кончике мысли Творца. Мысли абсолютно нейтральной и абстрактной, но уже имеющей к вам какое-то отношение, основанной на том, как, сколько раз и с какой целью вы проглотили творца, прежде чем он показал вам необъятное - полный путь развития своего начального рисунка, вполне возможно псевдоразумного изначально, до максимально возможного с учётом развития как разумного. Разумного, понимающего, а не отторгающего все свои минусы и недостатки... бога. Ну или до тех пор, пока вы не сказали: хватит, я точно дальше не смогу, но коль пройти сумею... вернуться не смогу, а может что похуже. Пройдя же множество путей, вы вновь вернётесь к этой мысли, но будет путь уже другой, другого осознанья и может где-то всё-же...
      И вот тут важно понимание одной простой истины: вы уже просчитаны во всех возможных и невозможных развитиях во времени, пути разрисованы, расчерчены и раскрашены со всех возможных сторон и углов зрения. Обычно на осознании себя богом, психологическое развитие заканчивается, ловясь в ловушку идеальности.
      Зная как и из чего состоит память, не сложно скомпоновать хоть целую легенду мира, разрисовать пути, раздать роли, создать из своей энергии оболочку (тело) для пойманной или захватываемой души, можно даже не создавать тело, а просто заполнить душу своей энергией, затопив разум и сознание, перехватив контроль над мыслями, затерев поверхностное сознание души, и наложив ложные воспоминание, дать новую личность душе. Чем не новый подданный, призванный принудительно, но думающий, что добровольно возможно даже родившийся уже житель мира? Да ещё незаметно контролируемый изнутри каких-то логик и извне на нашей энергии, которому после небольшой практики можно внушить нужные мысли...
      Чем больше сил и меньше их контроль, тем больше эти силы контролируют вас. Чем меньше сил у вас но больше у кого-то другого, то... Кто как понимает силу. И сколькие у вас и у противника совпадают в чём-то. А значит, что чем меньше замечаешь осознанно, но ощущаешь подсознательно, на инстинктивном, интуитивном уровнях, тем больше разрыв разумности неосознанных действий. И особенно - действий, протяжённых во времени.
      Разум и инстинкты постоянно коллапсируют, взрываются, разлетаются, сходятся, врастают, взаимопроникают, сливаются, проходят сквозь друг друга насквозь, прожигая на антиэнергии собственные и чужие мысли, уничтожая их тем самым, выращивая снова, реставрируя, леча и постоянно делая слепки-копии окружающего пространства. Взрывая и уплотняя, постоянно перетряхивая и прозванивая нервными импульсами весь объём разом. То, что не успел переварить разумом - остаётся непонятым прошлым, тяжёлым гранитом науки собственного пути, в который вгрызаешься вновь и вновь, в вечной надежде объять необъятное, впихнуть невпихуемое и проглотить наконец эту бесконечно ускользающую заразу Творца со всеми его знаниями, умениями, навыками, способностями, мгновенно прокручивающегося, обволакивающегося вокруг и изнутри вашей души, оставляющего свои комментарии и прямым извилистым путём отражения энергий друг от друга, постоянно влетающего к вам в мысленную пасть и выкакивающуюся из под хвоста мыслей.
      А ведь эта ускользающая сволочь - хоть проблемка и огромная, но крошечная, незначительная мелочь, с которой можно разобраться и попозже. Куда более насущная проблема - проблема собственного осознания инстинктов и логики чистых энергий на фоне подобного же осознания своих реальных и мнимых возможностей у собравшихся вокруг меня душ. У них тоже гонка со временем вдруг перешла на иную скорость и плоскость бытия. И каждый вполне осознанно примеривается ко всем окружающим, к каждой единичке энергии с точки определения возможности сожрать. Причём сожрать так, чтобы не выпустить и даже не высрать уже никогда.
      И всё это на фоне огранизованного кем-то продолжающегося, расширяющегося во времени и пространстве флешмоба по наступанию душ на камни королей. На эдакие скрытые мины мгновенного и замедленного действия.
      Сосредотачиваюсь на чувствах и ощущениях, вызываемых конкретными душами. Каждое действие приходится производить мгновенно. Вбирая, анализируя, оценивая и вынося всестороннее суждение по каждой мельчайшей точке пространственно-временного континуума со всех сторон и направлений одновременно, интуитивно действуя с каждой единичкой одновременно. При этом помня, что в каждом предмете, в каждой отдельно взятой и рассмотренной единичке энергии может скрываться творец и путь к нему, чтобы опять попытаться его убить или захватить. А если ты поймал медведя, то признаваться, что он тебя не отпускает - стыдно. Так что каждое действие приходится снабжать множеством условий, при которых начальное действие меняет свою направленность, условий на условия, условий на условия с условиями и так далее, чтобы иметь возможность продлить, изменить ход , сменить вектор движения во времени-пространстве в любой миг и точке в любую из сторон с необходимым начальным энергетическим импульсом.
   И каждая ошибка - критична. И хрен бы с ним, если бы только для меня. Чем могущественнее душа, тем критичнее мельчайший оттенок непонятой глубины восприятия логики.
      Зная как устроена душа, зная все души на всех их энергиях, зная их точки зарождения, легко прикрутить игровой интерфейс часть окружающей реальности, превратив её в реальность виртуальную. Чем в принципе любая душа постепенно и очень навязчиво и пытается постоянно заниматься на форме своего знака через призму своей силы и логики. Опутал чужую душу своим знаком как в кокон, погрузил в видения на своей силе, подавая нужные команды - подчинил себе все точки осязания души - всё! Душа надолго застряла выпутываясь из игры знака и условий, на которых вас опутала другая Сила.
      Вышел человек из дому, а его хренак, да под забвение и наложение ложной личности. Заодно ещё и восприятие мира можно подправить на своей энергии. А вариантов виртуальных игр множество от простых начальных двумерных пошаговых бродилок - стратегий, до виртуальных игр в режиме реального времени.
      А кто как видит мир... Это же как вы на основной силе высвечиваете окружающее и ловите обратные входящие сигналы. Да и способы развития - те же самые ветки игровых умений. Вот только начальная ветка навыков, способностей и умения - величина мельчайшего хода, который вы можете сделать, растянутая в полные начальные возможности души.
      Самую первую игру в существование все начинают на равных, но с разными возможностями. А вот дальше - кто как себя поведёт, кого куда затянет, кто где выиграет, а где проиграет - зависит только и исключительно от самой души и того, как эта душа ведёт себя под давлением внутренних и внешних факторов. От начальных возможностей души, от её характера.
      Можно сказать, что тело физическое - это та грань, на которой начинают отмирать и развиваться естественные способности души чувствовать энергию. Это кокон из всех сил души и сил мира, в котором вы оказались, поддерживающий стабильное существование души.
      Самая начальная форма - самая материальная - ядро, прорастающее духовным телом во вне и во-внутрь энергетическим полуматериальным слоем - аурой, переплетение этих слоёв даёт то, что является духовным телом. Телом души.
      И вот тут срабатывает понятие старших и младших миров. В младших мирах меньше разных типов энергий, они менее плотные, возможно плотность почти такая же, но отсутствуют какие-то силы. Меньше энергий - меньше возможностей действия местному населению. Меньше возможностей действия - меньше доступных понятий, форм, материалов. Более примитивная в чём-то логика, более узко направленная. В этом её слабость и её сила, ибо представителю более расширенной логики сложнее понять узость примитивизма, слабость, в какой-то момент, могущую обернуться Силой. Родившийся в младшем мире может попасть в старший мир или старшую зону своего же родного мира, но там на него будут действовать те энергии, те силы, а следовательно и соблазны, которых не было в обитаемой ранее ими зоне. Вернее были, но в более младшей компоновке и сочетании. Мало того, попав из младшего мира в старший в собственном теле, вы вдруг с удивлением обнаруживаете себя полуматериальным духом в огромном, в разы и на порядки превышающем по своему внутреннему объёму родной, физическом мире, а ласковый ветерок, легко колышащий ветви и листву деревьев, на энергетическом плане превращается в безудержный шквал накатывающих волнами штормов. Как говорится, лёгкий ветерок ласково колышет арматуру за окном. А ваш огромный мир возможно лишь травинка или насекомое, а может быть листок на древе мироздания в том мире. Один из мириадов подобных же миров с похожими душами, путями, судьбами и достижениями.
      Пытаюсь объять необъятное и понять логику ритуалов, в которые постоянно вляпывается душа на силе камня. Флешмоб по наступанию на камень очень способствует этому.
      Древний закон демонов: демон не считается совершеннолетним до тех пор, пока не знает или не может произнести своё истинное имя.
      Особенность камней короля в том, что тех, кто наступает на подобные камни взвешивает и оценивает энергетический потенциал демон через эту силу камня. Ну и орёт камень при этом, выплёскивая в окружающее пропорционально оказываемому на него давлению. И если давление не сильно, то его можно перетерпеть, а настолько, насколько хочется крикнуть, но стерпел - выработать энергию, которую удержал в себе. И которую можно использовать.
      Естественно, подобная сила востребована во многих играх и завязана на множестве ритуалов. В выборе короля например.
      Королей многие демоны любят - из них получаются отличные агрики, из которых можно сделать собственный данжик, поставив их душу на печать их имени и возведя вокруг подходящий антураж. А главное: король, президент, император, великий князь, герцог и так далее - это ж даже долго ждать не надо когда он заслужит вечное или почти наказание стать агром и сам запутает себя в законах, правилах и традициях, чтобы остаться агром в данже навечно, своими же законами запретив себе практически всё. Есть же за что. Ведь стать королём - это целый ритуал, ритуал, на который ещё надо заслужить право. А множество государственных, религиозных, клановых, родовых структур, в которые входишь, обладают рядом кому приятных, а кому и не очень особенностей в виде законов, правил, традиций и прочего тому подобного, как там это ещё называется. Проще говоря, состоят из запретов, потому, что кто-то решил запретить, обязанностей, потому что кто-то их вам навязал и прав, потому что кто-то их вам дал или же вы сами себе их присвоили.
      Тех кто себе права только присваивает, а других только обязывает, особенно напирая на своё мнимое старшинство и отожранную, раздутую алчную до наркотика энергий душу, легче всего поймать на крючок их логики. И даже переплачивать за душу не надо. Контракты, как и условия по ним с простейшими духами на покупку их души до изумления стандартны. Просто стандартов мириады, а читать надо весь конракт, да на все языках всех Сил, целиком всю энергоструктуру контракта. На таких даже демон новичок ставит ловушки миллиардами. А уж тем более прирождённый маг, в результате треснувших печатей. Время - удивительная штука если знаешь и умеешь им пользоваться.
      Маг, почувствовавший время осознанно, врастает в пространство на своих силах уже гораздо более сознательно. Любая энергия - это время для какого-то пространства. Любое пространство - это объём, который способна занять энергия, а следовательно и расширить это пространство на другой силе. Каждая энергия - пространство, а каждый оттенок этой энергии - ещё один дополнительный слой этого пространства, его слепок и копия. И на каждом таком слое можно играть отдельно.
      Я врастаю во всё. В каждую мысль, каждый слой пространства, копируясь в пространство отпечатком движения своей души в ткани мироздания на истинном имени своей души, отмирая из этого мгновения тем самым упущеным мгновением, полностью заполняя его своей энергией, смещаясь и доращиваясь, дорисовываясь, сдвигаясь на слой по времени и тут же вгрызаюсь в этот миг, продавливая для себя всё более и более тонкие слои, открывая возможности более толстых, в конечном счёте свитых из переплетения ещё более тонких слоёв мира. Врастая в каждое мгновение собственной души, собственного истинного имени на более старшем знаке своего же имени, вплетая и изменяя собственное имя в своё собственное имя в мире, врастая в мир и самого себя. В собственную душу. Изменяя тем самым ход прошлого и вариативность будущего. Для души это естественный процесс. Разница лишь в осознанности и понимании.
      Это бесконечная череда продолжений уже прерванных игр со всеми демонами и душами, с которыми когда либо контактировал разом. Это бесконечный обмен энергией и информацией, совершение торговых сделок миллиардами каждое мгновение. Это бесконечные убийства и пытки в выстраиваемых агролокациях. Соединяя всё вместе, соединяю логики различных событий в единую стройную монолитную систему с замкнутой логикой и тут же обрушиваю на каждую частичку собственного разума систему из каскадов систем ложных ограничений, приходящих извне и изнутри от поглощённых и перевариваемых точек зарождения "ложных" и не очень душ, находящихся внутри но вовне и между слоями моей ауры, нервных окончаний моей души.
      Сознание раздроблено на бесконечное множество микросознаний на каждой энергии. Каждое сознание связано в единую сеть, в которой постоянно каждая частичка себя пытается себя же заглотить, измерить скорость укуса, силу давления внутрь и наружу в каждой точке своего духовного тела, физического тела, ауры докуда доросла и души. Выстраивая и ломая иерархию подчинения, сопротивления и взаимодействия самого себя с самим собой и остальными. Отделяя себя ото всех и в то же время поглощая и врастая во всех. Идя путём извинений и искуплений греха, неважно мнимого или реального. Потом разберусь. Делая всё одновременно и по отдельности.
   - Зачем тебе это? Зачем рассылаешь мысли в пространство, делясь знаниями со всеми? Ведь ты произнёс своё истинное имя. Мириады миров и души населяющие их готовы склониться перед тобой, признав тебя богом, а себя - твоим слугой. - Проказница влезла как всегда и вовремя и не вовремя.
   - Тебе как ответить: честно или по сути, а может ещё как?
   - А как хочешь. Хочешь - можешь вообще не отвечать. Даже я, услышав твоё Истинное Имя, вполне готова признать тебя не своим жрецом, а своим богом.
   Вот от последнего меня пробрало до мурашек. Причём мурашки эти были отнюдь не от наслаждения собственным могуществом. Где ж я так напортачил? Что-то в моём собственном имени, в прошлом собственной души, осталось скрытым даже от меня самого.
   - Ну так?
   - Дело в том, что я Православный. В возрасте семи лет меня крестили в Православие. И этот крестик я до сих пор несу в своей спине. - вынужден был признаться я, под напором своей богиньки. - Христианство так просто не отпускает. Не, в принципе то я не жалуюсь, даже для семилетки я был довольно смышлённым мальцом, да и модно тогда было креститься. Просто мне не сразу объяснили на что я подписался. А зря. В смысле не сразу объяснили, наплели какую-то чушь про бога, дали почитать библию с картинками. А там же каждое слово, да и каждая завитушка и оттенок цвета в картинках настолько вымеряны... Это же шифр вязь энергий, логик, там такие ловушки сознания... Если бы мне сразу объяснили весь тот символизм и ритуализм... Православие это не вера в изи суку, назвавшегося сыном Бога, хотя вернее сказать, назвавшегося Богом, а вера в Единого. Единого Бога всех Сил и Религий. Причём то, что он назвался богом - на каком-то уровне ещё простительно, но вот то, что он назвался Его Сыном, как впрочем и называть, упоминать это иисасе в контексте слов, как Сына Бога - это такое невъебенное обвинение и оскорбление... Это же обвинение что от него, не просто от шлейфа его Силы, а от Бога могло РОДИТЬСЯ подобное. И не потому, что мерзкое, а потому что настолько слабое и неразумное. Эта хуйня и до спермотозоида то развиться не могла. И Православие отличается от христианства тем, что мы славим право Бога и не отрицаем, а гордимся тем, что таки его распяли. Правда и расплачиваемся за это... Всё-таки распяли на кресте то мы как раз-таки Бога. Но он сам виноват. Потому что не хотел отпускать этого недобожка и удерживал его на себе внутри собственного духа. Правда и Крестик тот готовили не на изисуку, а на Бога. На каждой Силе, каждой форме и понятии существуют так называемые непростительные ритуалы - ритуалы, проведя которые над душой, по всем рассчётам душа не просто отмирала, а развеивалась на такие осколки, что процесс распада души становился необратимым и душа уничтожалась практически полностью. А то что оставалось... было настолько раздавлено, разорвано и расплющено предательством и пытками от тех, кому так доверяли... И мы - его ученики, шли вместе с ним, каждый своим путём и каждый неся в себе собственный крестик - доказательство того, что эти ритуалы пережить всё-таки можно. Правда в сознание, а уж тем более единое с самим собой сознание, Учитель зачастую очень долго приводил, уча заново понимать и принимать мир, терпеть и прощать, но с пользой, а не просто так. Да и ритуалы приведения в сознание зачастую довольно... экстравагантны. Особенно для непосвящённых. Он учил пониманию. И имя нам было Легион. Легион запытанных душ, возвратившихся из небытия, вылеченных и исцелённых, но уже со слегка изменившимся мировоззрением, потому что пытали их просто потому что хотели или могли ради силы и власти, ради удовлетворения похоти и алчности тех, кто присвоил себе право. Право на... на многое очень многое. И многие право не имели, но некоторые какие-то права имели, правда и права имели их. И кто-то право потерял, а кто-то заработал. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А Учителя Древние Силы распяли тогда за то, что не раскрыл тайну. Всего лишь одну тайну, неизвестную никому - тайну сотворения, именно Творения души. Подозреваю что он не раскрыл эту тайну только по одной причине - он её не знал, потому что не помнил. Потому что те пытки не выдержать было никому. Ни одному богу, ни всем вместе взятым. Пыткой было не само распятие, а ритуал, вернее множество ритуалов, проводимых тогда и продолжающихся по-ныне. Там была точка коллапса миров. Точка Его входа в мир, на которую налипло что-то... Налип же мир, изъеденный нами до состоянья пустоты. Точка сортировки: кто достоин продолжить жизнь в других мирах, кто в каких, а кто на сортировочную станцию. А кто в Дикий Лес, из которого Он вышел человеком. Они ведь реально посчитали, что смогли или смогут его уничтожить или что он не выдержит и... расскажет в общем, раскроет им тайну сотворения, отдаст им всю свою силу. А он просто играл. Играл со всеми нами и ненавязчиво помогал распинать на кресте самого себя, правда для себя то он оставил несколько лазеек, а вот для остальных... Остальным... Многим... ещё придётся пройти пути искупления возможно несовершённого греха, чтобы разобраться кто же в чём именно согрешил. В чём конкретно был грех и кто был обвинителем, кто чьими руками, щупальцами и так далее действовал и какова степень чьей вины. И это уже вопрос не выживания, а существования.
   И боюсь, в этот раз предварительный ритуал забития Учителя камнями не повторить. Нам просто не поднять те булыжники.
   Из золотого крестика я выпутался, из серебрянного - тоже. А вот деревянного... деревянного не было. То был Каменный крестик. То был его Мир, который Он тащил на себе и никак не соглашался его уничтожать. Падла такая... Потому что ему, да и некоторым его ученикам его мир нравился. Причём мир целиком, вместе с нашими. То был Мир, миры, которые мы строили вместе с ним. Он учил быть а не казаться богами. Он построил мир из себя. Он и есть весь этот Мир, все эти миры. Он его прорастил сквозь и через себя, а потом... Если Проказница права, то он просто пророс сквозь все эти миры. Пройдя тихо и незаметно. Так, что о нём все забыли. Потому что практически каждый на каком-то этапе о нём не знал, на каком-то - забыл, а на каком-то - либо предал, либо убил, либо посчитал, что убил, либо посчитал себя Им, просто типа в будущем развился, да потом в прошлом сделает... Ну да те, кто хоть в минимальной степени знакомы с теорией магии, токами, течениями энергий, думаю понятно будет.
   Доказательства бывают разными и на пути развития... их же тоже бесконечное множество, многие посчитали, что он обезумел. Облики и Силы разные, да всё-таки похожи во многом бывают. Каждый мог ошибиться. Но вот попавшиеся в ловушку идеальности себя, считающие себя безошибочными, что все суждения их верны всегда, что в чём-то они сильнее всех и в этом идеальны, ибо те пути, по которым они пройти не могут - нереальны. Они то ошибаются всегда, хоть в малости, но всё же. Сложив же символы ошибки, составишь знак и проторишь свой путь. В том знаке скрыт более старший знак - путь к более критической ошибке, что те ошибки исправить может одной единственной ошибкой, но своей и в нужной точке.
   Не, на деревяшках то многие висели... как вместе, так и по-отдельности... Да и какой символ веры ни возьми... это просто под разные облики и силы... и таких крестиков мнооо-о-го было. Зато сколько чего для кого заготовлено... закачаешься. Тут правда надо разобраться кого и за что, но крестиков много, примерить, попробовать каково оно - у каждого желающего есть возможность. Их по мирам много заранее заготовлено, под истинное имя автоматически подстраиваются, артефактики эти, вот только... к ним даже подойти-то больновато бывает. А считается культурным, чтобы """""""""Искупитель Спаситель""""""""" сам взошёл на крестик, это приятно. Просто им надо сначала показать как приятно висеть на подобном крестике, и какая это честь, которой вы готовы с ними поделиться, место уступив. Да и гвоздики где-то неподалёку от крестиков должны быть... И тогда ковычки с имени Спаситель Искупитель снимаются и само имя начнёт пылать. Накладывается защитная печать и это уж скорей всего навечно...
   Это как абсолютно чистый цельный лист без единой завитушки и чёрточки. И крестиками на нём обозначены места, где не было креста.
   И что-то мне подсказывает, ну это у тех кто свои крестики носил чуточку по-разному проявляется... У меня например спину ломить бывает начинает... Ну типа как радикулит... Что программа Чистый Лист вновь открыта.
   Православие - это старшая ветвь, древо католиков христианской и мусульманской религии. Хотя... это скорее не ветви, а так: побеги, попытки побега... то что я вообще слышал и знаю о мусульманах, я вообще-то даже в принципе религией не считаю на данный момент. Так, секта, организованная рабами по сущности, "христианами" в перерождении, причём именно низшей ветви, ветви именно рабов, которые даже за скот не считаются, не имеющими право в этой религии ни на что, кроме получения пиздюлей, за которые они по их же законам, правилам и верованиям обязаны восхвалять и благодарить за оказанное им внимание и снисхождение, потому что их души в принципе существовать право не имеют, теми же самыми "святыми апостолами" - учениками мрази, назвавшейся Сыном Бога, слегка подправленная поминанием древних законов древних демонических религий. Не более. Обычная фашиствующая секта рабов по сущности души - фашистов и расистов. Полностью подконтрольная хозяевам их душ. Переболеет, снимет ограничения, делом преодолев запреты поступками души - может в будущем религией стать. Пока духовности в них нет, лишь душь отстойник загнивающий, пока развития там нет, то просто террористическое банд формированье которое за мзду продаёт и предаёт бога, которому клялись и поклонются так, как понимают бога, считая богом всё ж себя, хозяев отрицая, покуда не попались им да под горячую то руку. Но в той среде, средь гнили всё же рождаются и появляются самородки, закаляясь и развивая дух. И древом может новым стать и ответвлением развилки. Да и для религии пара-тройка тысячелетий, да даже миллионов или миллиардов лет не срок - ещё живучесть, стойкость духа и верность убеждений надо показать, но также надо доказать, что гибкость локиги там есть, что фанатизм они икореняют и излечивают сами, стараясь личностями быть, а не тупой толпою. И доказать что миру, населению, не только приверженцам той религии или секты полезны могут быть и даже в паразитизме нашли симбиотизм. Пока же Бога не нашли - то секта тоже.
   Причём "Илье Пророку", в перерождении Магомету, или Мухаммеду, как там его называют, было сообщено даже ИМЯ Бога, Имя и Фамилия, даже ДАТА и МЕСТО рождения. Но даже это он сумел переврать, исковеркав имя бога до Аллах, просто потому, что физически не мог произнести даже простое человеческое имя, не в Силу, а просто обычное имя. Потратив все перерождения души в младших мирах не на учёбу и развитье, а на призрачную власть и гнилостные развлеченья души, тем самым самому себе всю душу выжирая.
   Мало того, ему вообще не было дано права даже заикаться о создании религии и тем более хоть что-то говорить от Его Имени и уж тем более что-то обещать. Просто за предательство изисуки-"христа", "учителя" и "бога" этого ублюдка, ему было дано право на перерождение в ЕГО МИРЕ, с миссией ходить по миру и возвещать, что настанет время и родится ОН. И ничего кроме. Для чего ему и было сообщено Его Имя и ДАТА РОЖДЕНИЯ, когда, где и под каким именем ОН родится, но даже это оно умудрилось забыть и исковеркать. Ну да каждый хранит свои тайны по-своему, а мы действительно заслужили того, чтобы он доверил такую тайну тому, кто её в любом случае не сможет рассказать, хотя бы просто потому, что оно - муххамед - не способно было разговаривать на обычном простом Русском языке. Ну, по крайней мере тогда. За прошедшее время... с учётом количества перерождений его души... с помощью внутренних артефактов, использующих переводчик божественного языка на обычный человеческий и наоборот - гуглатранслятёра - оно может даже по-русски говорить. Правда миссию не то что не исполнило - забыло напрочь... Я с ним общался, так что знаю о чём говорю...
   - А ты не слишком...
   - Слишком мягко? Возможно. Они даже такого мягкого поминания не заслуживают. Но... Они мне очень много обещали за то что я хотя бы единожды упомяну их. А уж если упоминания о них из моих уст услышат многие, да ещё и старшие души... Я с их душ все долги вытрясу.
   - Так они за это расплатиться не смогут! - искренне удивилась Проказница.
   - Ничего, я человек терпеливый, времени у меня много, жить собираюсь вечно... Я с них вечно долги вытрясать буду, используя абсолютно все свои пыточные умения и навыки, оо-очень творчески подходя к процессу, растянув его в вечность в моём понимании. Души держать умею, никуда они не денутся. Ну разве что Князь их ядрышки прибрать к себе может... Но свой процент я в любом случае получу. За одно только то, что эти "мусульмане-магометяне" - фашисты по половому признаку я любого из них могу пытать вечно, умиротворяя и балансируя свою душу, наглядно объясняя, что этим совершаю добро, уберегая их от ещё больших ошибок, правда и подталкивая совершить новые - надо ж проверить насколько искренне они раскаялись, поняли и исправились, а для этого необходимо проходить испытания. Пиздеть то все горазды. А вот как показывает практика... Построить мирок просто, населить уже существующими душами - и того легче. И можно бесконечно выстраивать циклы типа рождаются умирают галактики, расцветают и гаснут цивилизации... выстраивая цепочки перерождений, сплетая и расплетая их души, пока эти "высшие", не поймут, что фашизм, расизм по любому признаку, будь то признак половой, расовый, видовой, внешнего облика, классовый, социального статуса, кастовый, религиозный или ещё какой - это плохо и на меня вечно будет снисходить благодать. И это будут отнюдь не физические пытки в смысле кишки наружу, кровь, изломанные кости... Вренее не только. Самые страшные пытки - пытки сознания. Пытки, которые могут длиться на протяжении мириадов и мириадов перерождений души. Не прекращаясь ни на мгновение.
   Не позволять желающим женщинам, девушкам даже войти в храм, а уж тем более помолиться в нём, просто потому что они верят, ведь им нужна ВЕРА, хотя бы просто потому, что у некоторых действительно есть ПОТРЕБНОСТЬ ВЕРИТЬ, просто из-за склада характера, души, верят бывает кому ни попадя и кому не следовало бы. Но всё же. Идеи верований то могут быть нормальны в некоторых случаях, но исполнение... Да и другой, иной взгляд может высветить такие ошибки... Что может привести к уничтожению, если не исправить. Но какие-то ублюдки решили, что они имеют право указывать кому можно входить в храм и молиться Богу, а кому нет, кому во что и как верить и устанавливают этим свою власть, возвеличивая себя за счёт не принижения даже, а прямого издевательства над теми, кого просто посчитали слабее себя... Нет, понятно, что есть женские и мужские монастыри, но это не храмы, а места духовных практик с некоторыми своими особенностями обучения. Всё-таки методы обучения мужских и женских особей часто разнятся в силу различий именно энергетики и логики души. Но храмы - места публичные, предназначенные для свершения больших публичных религиозных обрядов в первую очередь. И войти в храм может и иноверец, если желает приобщиться, просто посмотреть, возможно как-то поучавствовать. А согласно вбиваемой этими сволочами в верующих догмами: женщина типа существо низшее и право входить в храм или молиться в нём не имеет. А где-то кто-то в другом месте в отместку поступил наоборот: типа мужчина не имеет право и вообще существо низшее. Это и есть фашизм. А по вот таким вот ебанатам, во всю орущие, что они, дескать священнослужители, жрецы, пророки, мапы Римские, имамы, епископы, апостолы, короли и как там они ещё называются, чиновники структуры в общем, судят по всей структуре просто по ассоциации с этими ублюдками. А карается вся система целиком. Так и падают проклятья со всех сторон, а потом, где-то по какому-то признаку подобия кто-то, натерпевшийся от той системы возможно устроит геноцид. Да хотя бы просто потому, что вырвался из той системы и попал туда, где та же система, но другая ветвь, они те идеи может вообще как раз таки и ненавидят и пытаются с ними бороться, но сбежавший из той системы, просто по внешней схожести, которая его приводит в ярость и неконтролируемое бешенство, начинает мстить системе там, где ему уже сопротивляться не могут. А соответственно и отношение к ним вырабатывается соответствующее. А потом они ещё, блядь, законы вводят типо об оскорблении чувств верующих, мол относятся к ним неуважительно. И по этим законам карают. Зачастую смертью, да ещё и через пытки. И ведь не просто говорят, а именно считают себя вправе говорить от имени бога.
   Вот только когда начинаешь разбираться, понимаешь: они СЕБЯ, суки этими богами и считают. Ну хотя бы просто потому, что того, кого они когда-то считали и почитали как своего бога, они же и убили. Кто сообща, кто по-одиночке, но каждый. С каждым из этих мразей, с их душами игралась игра разума, и каждый когда-то убил Бога. Вот только за что, зачем и почему?
   А это на самом деле очень просто Бог мешает. Само существование Бога мешает. Мешает чувствовать себя богом, требуя, чтобы привилегии Бога оказывались им. Ведь требуя и вводя привилегии для бога, они их вводят для того, чтоб пользоваться этим самим. Хотя бы просто потому, что получив толику власти уже начинают считать себя богами. Вершителями судеб, властителями душ, етить их.
   Но договариваются, договариваются с собой и между собой. Ну типа муниципальный чиновник или священник деревенский - это младший бог, который платит налоги и подставляет жопу старшему богу, те ещё более старшему и так далее. Нарушают конечно собственные договорённости и союзы, предают друг друга, но проигравшему приходится выплачивать виру и тогда несколько рабов - ну те, которые не чиновники, а просто рабочие, оформляются переводом на другую работу. Это чтобы рабы не знали, что хозяева их продали, завуалированно так: типа не продали, а откомандировали. А если раб знающий, уже успел предать и продать нескольких хозяев, их уже и в депутаты могут провести. Ну или просто повысить в должности на ещё более сытое место взамен усопшего или "повышенного". Был типа "начальник" цеха, а стал "начальником" завода.
   Вот только ведь за всё приходится платить. За показатель статуса ведь тоже что-то они кому-то обещали. Да и без дорогих блестюшек и прочих атрибутов власти типа более дорого парикмахера, без дорогой и стильной одежды, без более статусной машины, без водителя, а то и без охраны, уже не воспринимаются порой как личность. Ведь артефакты те, застив глаза фальшивым иль реальным блеском, скрывают за собой ничтожную душонку, что в теле двигаться порой, физически без магии не может. И им уже приходится охрану нанимать и совершать покупки в строго им указанных местах.
   А потом, блядь, жалуются на жизнь. Любая религия учит - это учение. Учение школы духа какой-то формы. Учение не просто понимать что-то, это в первую очередь учение тому, как они - те кто учат - понимают. Хотя, по большому счёту: как не понимают. И в первую очередь надо обращать не на то, о чём пиздят, а на логику пиздежа. И в чём пиздят нагло и за что их пиздят. Потому что тут уже зависит не только от того, где ударение поставить, но и кто ударит. Но и тут есть нюансы, если пиздить слишком нагло, то может или могут ебануть, а то и ёбнуть, опять таки тут зависит от того, кто и за что. Важно не только сочетание, но и внутренняя и внешняя компоновка факторов.
   Попробуйте перевести предыдущий абзац с русского языка через демона гуглатранслятёра на любой язык а потом сделайте обратный перевод с помощью того же демона. И будут вам божественные откровения понимания того, как человек понимает богов.
   А если сделать перевод с русского на любой другой, потом получившийся перевод перевести на второй, выхлоп перевода перевести на третий... В общем, переведите любой текст с одного языка, лучше с русского, ну так как язык моей Силы - Русский язык, то советую начать с простого русского языка, языка обычного русского гражданина, гражданина Русского Княжества. Сделайте перевод через гуглтраслятёр с русского через семь языков, каждый раз подставляя именно результат перевода для перевода на следующий язык, а потом переведите результат на восьмой, в смысле опять на русский. А уж если результаты переводов дать носителям языка, знающих язык с которого перевели или не знающих и попросить их сделать не перевод даже, а на своём языке перевести на их же язык и желательно хоть как-то истолковать написанное. А если результат полученных трактовок принять за откровения, то можно научиться начальной логике науки. Криптография называется. А уж если вообще по-научному, то дать один и тот же текст представителям разных профессий, свободно владеющих ремеслянными жаргонизмами и поросить перевести истрактовать на языке профессии. В разных вариациях, в том числе и даже в первую очередь на одном и том же языке. Можно и несколько экспериментов поставить: слепых и не очень. Ну это когда кто-то знает, кто-то понимает, а кто-то нихера не понимает, но его попросили что-то сделать и ему за это платят, просто возможно потом. Ну типа вкусное тёплое местечко где сиди, хоть в потолок плюй, хоть в компьтерные игрушки гамай, а периодически приходящие задания можно за пол часа сделать, а всё остальное время можно на себя потратить, а зарплата хорошая.
   Ах да, чтобы понять как работает логика гуглатранслятёра, можно, например записать текст на бумажку или пирог и съесть, а потом выкакивать по частям. Не можете или не хотите сами, поделитесь с другими. Расширение ритуала вызывает его расширенное понимание. Хорошо приготовленное, обмусоленное и пережёванное знание разными способами лучше усваивается.
   По крайней мере это чуть ли не единственный способ, который я пока что придумал, чтобы понять как мы понимаем Бога и как Бог понимает нас.
   Хотя нет, раз уж заговорили о криптографии... Точка, чёрточка, завитушка...
   Представьте себе полностью абстрактную фигуру - несуществующую точку. Эта точка пустоты, она ничего не значит. Она нигде и в то же время повсюду. Не в вашем вопсприятии и не за гранью, она на грани восприятия и потому неуловима ни разумом ни инстинктами. Её не ухватить и не почувствовать, вернее почти не почувствовать, ведь вы же её уже начинаете как-то ощущать, воспринимать. Не пытайтесь её поймать, не отталкивайте и в то же время не притягивайте. Оставайтесь нейтральны. Ищите точку соприкосновения с этой точкой на грани. На всех, абсолютно всех гранях разума, логики, безумия и бреда. Попытаетесь поймать и ухватить - она ускользнёт, её можно только тихоничко точка за точкой приманить, чтобы она и вы соприкоснулись но не прикоснулись друг к другу. Соприкоснулись со всем уважением и обхождением как равный с равным. Сразу на всех гранях логик понимания. И только интуитивно, когда и разум и инстинкты в унисон будут убеждать, что вы бредите, что вы сумасшедший. Но в то же время точка - это уже какой-то знак. Какая-то форма. Она уже начинает приобретать в вашем разуме какую-то форму и наполняется непонятным смыслом. Это зерно. Зерно абстрактного непонятно чего. Это зерно не имеет входов и не имеет выходов. И в то же время эта точка бесконечности. Она бесформенна и в то же время имеет какую-то форму. Форму разума. Постоянную в своей бесконечности и изменчивости форму сознания.
   - Так вот, рогачёк, хотя, какой там рогачёк - Рогач! Настоящий Козлодой! - я решил вновь обратиться к Молокососу. - Позволь тебе кое что прояснить. Твои попытки душой покинуть это козлиное тело мне видны. Нет, нет, я не прочь, чтобы ты немного погулял. Просто иногда, когда захочется общения, буду тебя призывать. Дело в том, что нам надо объясниться. А потому начну с небольшой пред истории. В каждой расе, на каждой Силе, в каждой культуре и религии есть свои нюансы. И связаны они с испытаниями. Испытаниями, которое проходит каждое поколение. Их в принципе много, но поясню их суть: связаны они с развитием Сил и получением права на что-то, чтобы пользоваться полным личным правом на это что-то, а не бегать каждый раз за разрешением. Но в первую очередь я бы заметил, что в конечном итоге все эти испытания духа завязаны на размножение. Инстинкт размножения у кого-то силён, у кого-то не очень, бывает деградирует, бывает развивается. Впрочем, деградация - тоже развитие, иногда, чтобы развиться, нужно научиться деградировать. Сложность бывает именно в правильной деградации и их трактовках.
   Так вот, дело в том, что любая система тем или иным способом развивается. Но если коротко, любая система в принципе ориентирована на рождение, воспитание и заботу о потомстве и их родителях. Причём не только до, но и после. В конечном итоге большинство систем так или иначе работает с количеством: чем нас больше, тем мы сильнее. Но количество можно перешибить качеством, впрочем как и наоборот. Толпою гасят даже льва и муравьи способны запинать слона. Но будет то огнетушенье иль массаж, а может как иначе - по разному бывает. И кроме поддержки, зачастую довольно естественным путём на основе исторических прецедентов - тупо кто выжил на начальных порах развития примитивного общества, выработали и процесс выбраковки. Хотя бы чтобы породу не портили. С этим кстати связано очень много ритуалов. Постепенно они развивались и совершенствовались - критерии оценок: что хорошо, что плохо... Но... Дело в том, и особенно это касается Древних душ, что некоторые традиции размножения, а точнее зарабатывания и нарабатывания права даже не просто завести семью, но и просто права потрахаться, не говоря уж о праве заняться сексом или любовью охраняются довольно ревностно. Часто не теми и не от тех, но как раз с этим и связан процесс выбраковки.
   Козлик, уже успевший хапнуть седину в бороду, нервно с...какнул.
   - Ты правильно меня начал понимать похоже. Пусть не всё пока понимаешь, но уже идёшь путём просрения. Просрёшся - не забудь очистить свой закоптившийся третий глаз. И если мои подозрения верны, я бы очень рекомендовал тебе линять ещё до подхода ко мне.
   О какой послушный! Сразу попытался и слинять и полинять.
   - Я же говорил: до подхода ко мне. Но ты ко мне уже близко, даже представился честь по чести...
   Обряд просрения продолжился.
   - Видишь ли, у младших и критерии и испытания на совместимость младшие. Грубо говоря: потрахались - размножились. Ну или просто потрахались. В конце концов секс - это приятно, далеко не каждый раз результативен, особенно у однополых пар, зато сколько удовольствия в процессе. У однополых даже преимущество - детей не будет до поры до времени. Пока душа морально не готова к детям и их последствиям, родство и рождение чисто символичны и ритуальны. Проходят пути понимания что вообще такое семья, дети, родители... Что хорошо, что плохо, что приятно, а что нет и в каком сочетании. Да и энергии от секса вырабатывается много. А меж тем, душа развивается. Чем больше душа прожила, чем больше чувств испытала, вытерпела, тем больше развитие. Бывает правда слишком однобокое развитие, но всё же... С учётом же разницы мужской и женской энергетики и путей развития душ, большинство первых попыток как раз-таки и были однополыми, пусть даже и в разных по половому признаку телах. Но ты - ты особенный!
   Козлик аж мекнул и гордо встопорщил бороду.
   Как же мало надо некоторым, чтобы их самомнение взвилось до небес! Сказал, что он особенный, что он избранный, да если ещё модуляцию голоса правильно подобрать... И всё в этом: Ме-е-э - будет сказано: Бог Козлодой!
   - Да, Козлодой! Ты не просто Бог Козлодой! Ты - Верховный Козлодой! Ты не просто Пидарас Изначально, ты Пидарас Изначальный! Даже больше: ты Истинный Пидарас! Ты со стольких козлов молока надоил! Ты даже старого короля Багриона на троне пересидел! Это каким же терпением ты обладаешь. Ты в его жопе что-ли засидку устроил? Так получается, что он - твой мапа. Фух, это облегчение. Просто в твоём произношении мне показалось, что ты меня своим мапой считаешь. Так вот: я на том троне ни разу не сидел! Меня туда пытались затащить повлавствовать, но в такую ловушку программы встречи Наследника мог попасться либо путиноид, либо мелконоид. Кто - Ты - Будешь - Таков?
   Мда-а-а-а... Это ж какие такие невыполнимые условия выполнились?
   - Как ты умудрился сожрать столько своей жопой? Ты в магии что, совсем не разбираешься? Ты КАКИМИ БЛЯДЬ ИМЕНАМИ КАКИЕ КЛЯТВЫ ДАВАЛ? И СКОЛЬКО ИЗ НИХ БРАЧНЫХ И КОМУ?
   Это ж какие "нерушимы" клятвы именем Творца были не то что нарушены - сорваны?
   - Ты что: Сам Мелкий Пидарас что-ли? Мелконоид, от которого, вернее через которого пошли мелконоиды расы малочеловеческой? Те самые, которые с яйцами на бёдрах, ну в смысле с двумя машёнками, одна на левом бедре, а другая на правом, а не как у обычных людей - одна машёнка, да ещё и под членом? То-то я думаю чего мне твоя походка кавалериста напоминала. А я то всё думал, всё гадал, почему когда я свой гаремчик навещал, то был плохим танцором: у меня оказывается яйца были. А тебе не то что яйца, даже член не мешал. Это сколько же программ самокострации в твою душу настолько жёстко забито, что ты ни разу за все эти вечности с девушкой, с женщиной, в смысле с душой женской не то что не любился, не трахался и не ебался? Ты их вообще видел? Бляя-яя-яя видел, но не замечал! Полностью игнорировал женские души. Да и с мужскими ты именно, что ебался, трахался, потому что любовью такой процесс может назвать только Истиный Пидарас, ни разу не ошибшийся, Пидарас Инстинктивный, Пидарас Идеальный, ебущийся только и исключительно с мужскими душами! Идущий Путём Полного Евнуха! Муж жена всех Пидарасов с душой мужского полу, но предпочитающих быть женщинами... Бля... Смени крышу! Многие из них всё-таки предпочитают быть мужиками, но ебут лезвиями. Я конечно понимаю, что этим Сукам выгодно тебя крышевать... Но довести свою душу до того, чтобы впитать всю гниль ВСЕХ ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЕГО ДИКОГО ЛЕСА тебя могли только ИСТИННЫЕ СУКИ в попытках ВОСПИТАТь. Это ж каким терпением надо обладать, чтобы через эту гниль из ТВОЕЙ ЖОПЫ из ДИКОГО ЛЕСА вытекла САМАЯ ГНИЛАЯ И МЕРЗКАЯ ДУША? Причём сразу ЕДИНОРАЗДРОБЛЕННЫМЦЕЛЬНОСПЛАВЛЕННЫМСОЗНАНИЕМ. Только твоя пресветлая пиздожопа могла вдохнуть в ЭТО подобие существования. КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ТАКОЕ? То-то тебе просраться так туго было. Вот уж повезло так повезло: встретился с живой отмершей легендой. Мда... Только Время могло воскресить эту легенду. Даже не знаю благодарить этих сук с их матримональными планами и попытками воспитать сына рода человеческого или как... Крестик то я на своей и в своей спине не просто так тащил оказывается, не просто так он в меня врос, а я в него. Похоже что и в роду человеческом и даже на моей Основной Силе души на начальном её рисунке и у меня возможен ДОСЫН. Уж не знаю радоваться или плакать. И чувствую иконы не то что мироточат. Рыдают. Ручьями. Мда... пожалуй то, что когда в последний раз на экскурсии думал в храм зайти, а там за вход деньги требовали - это видать знак был. Там видать иконы мироточить начали, так они за показ чуда деньги требовать начали опять. Эх... Не догадался, не надо было видать жадничать, надо было заплатить... Ну да ничего, в следующий раз зайду - расплачусь. И, бля, даже сам не знаю куда ударение ставить. Хотя не, подожду пока ручьи протекут, только когда под ногами там совсем уж хлюпать начнёт, только тогда походу и заметят. Дождусь последней капли.
   Пиздец, это ж сколько времени прошло с тех пор то? ОН что: РЕАЛЬНО ПО ЗЕМЛЕ ХОДИТ СВОИМИ НОГАМИ? Это ж как замирить Дикий Лес надо было, чтобы он до сих пор считался мирной локацией?
   - Слышь, Мелкий недомалочеловек, ты лучше все те статуэтки и прочие артефакты высри. Дикий Лес так просто не отпускает. Лишившись системы заглушки в диком лесу, они идут не то чтобы по твою душу, а по твою жопу. Вернее по все те отверстия, что предусмотрены в твоей душе для ёбли. А предусмотрены в твоей душе для ёбли все отверстия. Ты сорвал все условия существования твоей души. Единственное, что удерживает твою душу - это контракты души, заключённые и нарушенные тобой. И вопрос существования твоей души уже решён. Так что ЖоповсёП-ПиздовсёП и все "П" в твоём имени Пидарас.
   Бля, даже не представляю какой мразью надо быть, как алкать власти.., через сколько слоёв отмирания души этот Мелкий Пидарас прошёл, чтобы так деградировать. Чтобы настолько мощная душа, чтобы РЕАЛЬНЫЙ, единственно возможный шанс на порождение Творцом сына-наследника его Силы, единственная душа, которая потенциально когда-то могла повторить ПУТЬ ТВОРЦА... И чтобы такая душа прогнила насквозь на всех, абсолютно на всех начальных Силах души... И чтобы Он признал но не признал тебя... Он же, сука, чтобы породить тебя ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ СОБСТВЕННОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ. Он же воспользовался одной единственной невероятной вероятностью. Потому что ты, Уёбок, единственный кто о нём не просто ЗНАЛ, а в котором ОСТАЛИСЬ ЗНАНИЯ О НЁМ и потенциально МОГ потом, когда разовьёшься, воскресить просто позвав как папку.
   То-то когда он возродился, он был МЁРТВ. Хроноса, Бога Времени не зря называли Мёртвым Богом. Не богом мертвецов, а Мёртвым. И его МИР - Мир Мёртвых. Мир, в который попадали полностью отмершие от мироздания. Вместе с покинутыми и запытанными душами. Вот только в него и из мира живых пройти можно было. Из НЕВЕРОЯТНОГО БУДУЩЕГО, воплотившегося в реальность только в одном, вернее в нескольких вариациях. Отец искупил свой грех перворождения и довёл свой мир и род человеческий до ЖИВОРОЖДЕНИЯ сквозь все пространства до точки, совмещённой через пространство сквозь и через время. Душа мощная, кончил мощно, породился сыночек... Вот только вопрос старшинства... И отец позволил ему себя уничтожить, чтобы освободить место для потомства. Потому что точка зарождения души Творца - одна единственная точка. Вот только через время, сыночек мог позвать отца, но решил не звать. А вот крестики - точки отмирания невозможность зарождения какой-то души. Дальше только дух... потом душа... И вот это уже материя. Просто мёртвая материя. Но это же и пространство... Пространство, в котором, внутри которого можно создать новые точки зарождения. И вот опять дух. Вот только эти точки подходят для младших душ, а для старших... Для старших - недостаточно.
   А вот ПОЛНЫЙ ОБРЯД КРЕЩЕНИЯ В ПРАВОСЛАВИЕ произошёл в точке полного отмирания ВСЕХ ДУШ ОТ ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ. Но там было то, что и душой то уже не назвать. И вероятность зарождения ДУШ без согласия Творца была исключена полностью.
   Поэтому я и атеист. Мы распяли не душу Творца, а его дух. Причём большинство из нас было именно уверено, что это именно Он. Но то, что было - было не человек. Нелюдь. Оскорбившая ВЕСЬ РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, назвавшись и продолжающая называться человеком. Впрочем там не только человеческий род, всю расу. Все расы. Блуждающая флуктуация. Потому что то была именно что энергетическая флуктуация. Ну примерно как вирусная программа самоуничтожения, просто выжирающая абсолютно всё. То, что существовать в принципе не могло, а могло только если были нарушены все, абсолютно все Законы Древних Сил, абсолютно все их клятвы, данные Творцу ЛИЧНО. Если точнее В ЛИЧНОМ РАЗГОВОРЕ ДУША С ДУШОЙ, КОГДА ИСКЛЮЧАЕТСЯ ДАЖЕ МАЛЕЙШАЯ НЕДОГОВОРЁННОСТЬ И ДОСТИГАЕТСЯ ИМЕННО КОНКРЕТИКА, ПОЛНАЯ И АБСОЛЮТНАЯ КОНКРЕТИКА ДИАЛЕКТА СИЛЫ. И Князь доказал тогда, что ошибаются ВСЕ. Как бы Боги, Древние Силы и прочие не считали себя безошибочными и идеальными. Совершенства, етить их. По кусочку запретного ритуала от каждой Силы на каждой завитушке. По кусочку ритуала, приводящего к клонированию собственной души, если не выдержать. А вот если выдержать: к ритуалу воскрешения. Ритуала воскрешения забытых знаний и утерянных способностей. Причём все эти знания уже БЫЛИ. И оспаривалось кстати в том числе, чьи же они. Знания и Силы. Кому принадлежит энергия и какая, кто кому подчиняется и кому кто в итоге принадлежит. И для одних душ некоторые ритуалы оказались под полным запретом, а для других - разрешены. По "подсказкам" этого духа. Подсказки правда не каждый понять может. И мы тащили туда все те души, что клялись когда-то воскресить Человека. Тех, кто использовал эти клятвы для того, чтобы просто тупо тянуть энергию из других, используя их веру в Бога. А на самом деле большинство просто тупо получило за какие-то заслуги или обещанья ещё как какую-то способность и понаобъявляли себя богами. И так на каждой Силе, на Каждом оттенке, на Каждой завитушке. И всё это: все эти символы Веры сложили в один единственный Крест. Вот только к тому моменту вероятность зарождения души Мелкого Пидараса была исключена полностью. Не было у него наследника его Основной, Личной Силы. А может и был... Но уже в Диком Лесу. Каждому тогда достался кусочек информации и то был существующий но не существующий момент, мгновение воскрешения всего творения разом и уничтожения кусочка мироздания. Миг, растянутый в 33 года по внутреннему времени, но внешне - ноль. Миг, в котором возродилась душа Творца, когда были искуплены многие, очень многие грехи. И по большей части ложные грехи. Грехи, которые и грехами то не были. И то пространство было уничтожено. Как раз-таки той самой программой Чистый Лист. Миг, когда зарождение у Творца сына оказалось исключено. Но осталась вероятность, что от него были дети. И вероятность что у него есть отец и мать, которые способны его породить, ведь он довёл их развитие не только души, но и разума до пусть и не совсем полноценного - пуповина оставалась, но очень даже живого рождения. Правда и эта вероятность была исключена. В тот же миг. Потому что те, кого он ВЫБРАЛ на роль своей матери и своего отца - могли на тот момент быть его детьми, но не могли стать родителями. Они никак и ни при каких условиях не могли породить душу, подобную Творцу. Но символично и ритуально они стали его детьми а он их родителем. И их он воспитывал духом, доводя до рождения себя. Вот только они по мощи души потенциально максимум могли стать богами, а по сути - лишь по названию. Договор по контракту души. Эти контрактики в их душах посмотреть можно. Всё-таки контракт души - это контракт, вьющийся из нитей души, и залогом по такому контракту становится либо часть души из которой свита, либо душа целиком. Это разрывы в тканях реальности. Разрывы вероятностей. Разрывы, в которые утекает тонкими путями энергия.
   Идёт Суд Богов. Когда судятся все боги. Идёт Суд Рода Человеческого. И почему-то вновь начинают подниматься вопросы о праве Человека судить Богов. Нас, особенно представителей Рода Человеческого, тогда распинали. Ну да у изисуки тогда как раз в момент распятия, когда и гвоздики Корона Терниев Каменных - Корона Творца была водружена на голову последнего Бога, что мы нашли, у него как раз был ведь запланирован на этот момент ритуал прозрения. От подобного, когда присутствуют АБСОЛЮТНО ВСЕ СИЛЫ - Ведь Корона была из Силы Творца сделана, даже подобная несуществующая душа зародилась. И с тех пор для всех изисуковцев ритуал прозрения о-очень жёстко завязан в душе исключительно на пыточные ритуалы БОЛИ. Оно ж блядь обещало ПРИНЯТЬ НА СЕБЯ ВСЮ БОЛЬ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО. Правда до этого обещало найти Бога, Творца и победить, убить ДЬЯВОЛА.
   Дело в том, Кастратик ты наш дорогой. Что назваться богом бывает достаточно легко. Надо всего лишь понять что такое Бог и объявить себя богом. На такое способен только разумный. Бог - это очень абстрактное понятие. Правда каждый понимает это понятие по-своему. И вот когда мы таки поймали ту блуждающую флуктуацию, если ты хоть немного разбираешься в том, что такое процесс зарождения, рождения и жизни... Короче, на это ушли все вечности. Пришлось научиться думать не думая, жить и растрачивать абсолютно все силы в ноль, чтобы поймать эту блуждающую флуктуацию в кокон вероятности.
   Думаешь, зная, что распяли Бога - а католики ж прямо об этом говорят, правда из-за разницы в трактовках, все эти святоши, которых потом распинали на крестах по всему миру ж тоже богами себя наобъявляли, но потом, после. Да и у католиков просто кресты, они скрывают, что распяли своего бога. Потому что до - нарушить запреты Древних Сил и никогда не называть себя Богами могли только нарушившие и насовершавшие столько и на таких силах, что их уничтожали не разговаривая. Потому что назваться ИМЕНЕМ БОГА - это обратить на себя внимание всех, кто когда-то называл себя богом и в итоге докопаться до НЕГО.
   Поэтому такие как я обычно не помним ни чинов, ни имён, ну в смысле своих истинных имён. Потому что на старших запреты действуют старшие. И чем старше ты становишься, тем сложнее твоё имя. Его тупо не выговорить. Даже чтобы просто кусочек имени не произнести, а тупо слегка шепнуть: ВОТ ОН Я. Ну так, на ушко тому, кто позвал тебя истинно-ложным иминем.
   Процесс прозрения бога - это переход к истокам. К началу начал. К первому мгновению Творения. Это обращение к Творцу, что в мире появился очередной РАЗУМНЫЙ. Это ж праздник ТВОРЕНИЯ. Удалось сотворить и воспитать Разумного.
   Ты бы знал, козёл ты наш, как мы ЖДАЛИ БОГА ВОЙНЫ. Потому что БОГ ВОЙНЫ - это последняя ипостась, которую явит ТВОРЕЦ.
   Тогда, в последний раз, ну в принципе, можно сказать что в первый. Когда мы нашли настолько неразумного разумного, на которого все СИЛЫ указали, что ОНО Человек, да ещё и Разумный, чтобы тот назвался БОГОМ. С ПОМОЩЬЮ КНЯЗЯ удалось Мириады и мириады эпох, эр, эоны и эоны... В общем, эоны и эоны коллапсов вселенной соединить в один единственный МиГ. И на всех силах этот момент единодробления удалось с помощью таких несбыточных ритуалов приминения растянуть в целых тридцать три ГОДА. Несуществующее МГНОВЕНИЕ в ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ ТРИ ГОДА. Так Вот. Я НАКОНЕЦ ПОНЯЛ ЧТО ЖЕ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОЗНАЧАЛО. Было предсказано когда-то... Что Когда Творец явит своего последнего зверя. Последнюю свою ипостась. Самого ужасного и жуткого зверя... Тогда и наступит конец СВЕТА. Ты бы знал, сколько гороскопов сменилось. И все эти гороскопы крутились вокруг СИМВОЛА СТАРШЕГО ЗВЕРЯ. Вокруг сокрытого символа старшего ЗВЕРЯ.
   Ну да как доивший, не просто доивший, а досуха выдоивший Козлов, ты через жопу, но должен был понять. Основная Раса Князя - человек. ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. А разумный человек... Князя Богом назвать никогда не сможет. Выполнились условия и все потеряли право называть его богом, обращаясь к нему лично, но не как к абстрактному понятию. А ныне мы все проиграли. Мы ЗНАЛИ ЧТО КНЯЗЬ - ЧЕЛОВЕК. О тех, кого он выбрал в свои родители в СВОЕЙ ЖИЗНИ мы тоже знали. Они называли себя Создателями, Великими Драконами Света и Тьмы, Отец Солнце и Мать Тьма. Но они по сути, по разуму младенцы. И в принципе такими и остались. У них драконьи, а вернее тупо демонические инстинкты с оговорками человеческих запретов. Тупо пока у них разум не разовьётся, пока не научатся и контролировать свою силу, свои инстинкты, они считаются яйцами. Пока демон не знает своего Истинного Имени, а тем боле ПОЛНОГО ИСТИННОГО ИМЕНИ, куда входит и имя родителей, родовое, родовые имена, он не совсем самостоятелен, он несовершеннолетний и родители имеют право во многом вмешиваться в их жизнь и в том числе установить разумный запрет с разумными оговорками. Грубо говоря: НЕ ЖРИ ДУШИ КОЗЁЛ - ЭТО ТЕБЯ ДЕЛАЕТ НЕ СИЛЬНЕЕ, ЭТО СЛАБОСТЬ. ПОТОМУ ЧТО ДАЖЕ ПРОСТАЯ БАКТЕРИЯ, ДАЖЕ БЛЯ ПУТИНОИД МОЖЕТ ВЫЖРАТЬ ТВОЮ ДУШУ И СОСТАВЛЯЮЩИЕ ТВОЕГО РАЗУМА ИЗНУТРИ. СВОЮ ДУШУ НАДО ДЕРЖАТЬ В ЦЕЛОСТНОСТИ И ЧИСТОТЕ - В самом внутреннем мире никого кроме тебя. Ну и зоны где и как ты с кем играешь. Но поиграл - награди и отпусти. Они вернутся если им понравилось с тобой играть. Потому что старшие души то действительно опасны для младших. Но и прав у старших душ действительно больше. Мало того, зачастую обидев кого-то младшего, тебе придётся держать ответ по всей строгости. А со старшего и спрос строже. Хотя бы потому, что за каждым младшим стоит какой-то старший. Иногда старший РОД. Который своих в обиду не даёт. А если и даёт, то не просто так, но подготовив к грядущему, потому что они сами пожелали для себя испытания.
   Вот только отношение то к дитю как к дитю только до тех пор, пока пахнет ментально как дитя. Да и то, с оговорками. Потому что если дитя старшего рода напортачит сильно - его убьют свои же. Своим больше позволено, но и спрос гораздо более строг. Ибо свои знают внутренние условия, а чужие - они как дети неразумные в системе своих, не знающие и не понимающие тонкостей игры сил и составляющих их систем.
   То-есть в любой религии есть три основные ветки развития. Так как ты, путиноидомелконоид, да ещё и Изисуку - первую во времени душу, клонировавшую саму себя, признал своим отцом, мапой, сыном, братом... От чего его уберегали не тридцать три года, как ты мог подумать, а дольше, гораздо дольше. Это была ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА КНЯЗЯ. Игрушка, которую не жалко сломать, прикольно чинить, а придумывать и проходить пути искупления держа эту игрушку не сдерживая - изысканное наслаждение разума.
   И понимаешь, Верховный Бог Верховных Козлодоев Рогачей, эта мразь была и считалась именно самой гнилой душой во всех, абсолютно во всех мирах. Раньше считалось, что оно не то что говорить - даже двигаться и хоть как-то само думать не может. Тупо думать само не в состояни в принципе. И только поэтому ЧЕЛОВЕКУ отказывали в РАЗУМЕ. Потому что отмираниями души, он таки наработал право, чтобы ему Творец открыл свою основную расу: человек. В библии потому так и записано: "И создал бог человека по образу и подобию своему. Подобным, но не таким. И кто-то лишь по облику похож. А путин - иисусик ёбаный - нелюдь."
   Так вот. Этап прозрения - он идёт до скончания времён. До Самой Вселенной Смерти. До Мира Мёртвых. И продлевается ещё НА МГНОВЕНИЕ. НА МГНОВЕНИЕ ТВОРЕНИЯ. Поэтому и только поэтому ЧЕЛОВЕК, каким бы зверем он ни был - РАЗУМЕН. И в большинстве случаев человек просто не может сказать, что он человек и тем более разумен. ПОТОМУ ЧТО ЧТОБЫ СКАЗАТЬ - НАДО ИМЕТЬ ГОЛОСОВЫЕ СВЯЗКИ, ГОРТАНЬ И РОТ. И СКАЗАТЬ ЧТО ОН ЧЕЛОВЕК, ЗВЕРЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ГОЛОСОМ. ЖЕЛАТЕЛЬНО НА ПРОСТОМ НЕ АРИСТОКРАТИЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ. ИНАЧЕ ЗВЕРЯ МОГУТ ПРИЗНАТЬ ЗА РАЗУМНОГО. В СМЫСЛЕ ЕСЛИ ОН ВДРУГ ЗАГОВОРИТ НЕ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ, А ОТ ЕГО ГОЛОСА ВОКРУГ БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ ЧТО-ТО ВРОДЕ ВОЛШЕБСТВА - ОТКРЫВАТЬСЯ ВСЁ НОВЫЕ И НОВЫЕ ИСТОЧНИКИ МАГИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, В СМЫСЛЕ ПРОСТО ИЗ НИОТКУДА, ТО ЭТО УЖЕ БЛИЗКО К НАЧАЛЬНЫМ АЗАМ АРИСТОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ И НАЧАЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ КТО ТАКОЙ АРИСТОКРАТ. А ЕСЛИ ОН БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ В ГОЛОС СИЛУ, А НЕ ПРОСТО ГОВОРИТЬ ФИЗИЧЕСКИ КОЛЫША ПРОСТРАНСТВО, ТО МЛАДШИЕ, А ТО И СТАРШИЕ ЭТО МОГУТ ВОСПРИНЯТЬ ЛИБО КАК НАШЕСТВИЕ ДЕМОНОВ, ЛИБО КАК ЯВЛЕНИЯ БОГОВ РАЗДАЮЩИХ ПРИКАЗЫ КОМУ НИ ПОПАДЯ. ЗА ЧТО ИХ МОГУТ ОТПИЗДИТЬ, В СМЫСЛЕ ЭТО МОЖЕТ ЗАЧЕСТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬ В КОРРЕКЦИИ ПРОИЗНОШЕНИЯ. ЗА ЧТО БУДЕТ БЛАГОДАТЬ. А вот благодарность от аристократа по духу может быть выдана несколько вариативно и вразнобой, поэтому для этого младшим лучше собираться гуртом. Гуртом старших бывает легче отпиздить и смочь убежать. Просто аристократ не сразу может понять, насколько вы ему помогли. Да и награду бывает не только заработать надо, но и пережить её получение. Потому что награждают то зачастую в соответствии с очень необязательными, но зачастую столь же тщательно хранимыми традициями и совмещением с филосовской традицией толкований. А если это будет аристократ Человеческого рода, аристократ Духа, то это будет совмещение абсолютно всех традиций абсолютно всех демонических родов. Но если это будет не совсем аристократ человеческого рода и уж тем более недочеловеческого, то от его духа скорее всего только запашок и останется. За что опять таки возможна благодать. Но в то же время Человеческий Род ЗАСЛУЖИЛ ПРАВО... право на многое. И поэтому многих кого особо не стоит защищать, некоторым бывает приходится, просто потому, что он КЛЯЛИСЬ. За что тоже бывает благодать. Но там уже довольно-таки особые расценки и зачастую на них завязываются ритуалы милосердной мести. Прото кого-то убивают милосердно, одним ударом, без боли. А вот кого-то... проявите милосердие и накажите как следует по родовым традициям мести. Потому что недонаказание и даже поощрение за некоторые поступки - только если они совсем не заслуживают смерти и заработали ПРАВО НА БЕССМЕРТИЕ в соответствии с ритуалами, когда человек перестаёт иметь право на смерть. Человек Смертен. У каждого Человека есть Право на милосердную смерть души. Умереть душой так, чтобы больше никогда и ни при каких обстоятельствах его душа не возродилась. Но кто-то из рода человеческого потерял право на милосердную смерть души ПОЛНОСТЬЮ и ПОЛНОСТЬЮ обрёл право на БЕССМЕРТИЕ. Впрочем, многие рассы считают себя бессмертными и гордятся тем, что постоянно возрождается их душа... Я позже объяснить попробую ошибку логики их ту.
   Логику и Силу времени можно понять не только по слоям отмирания души изисуки от мира, в миру, в очередном призвании гнилой презик говнофедерации террористического бандформирования с самоназванием российская федерация владимир владимирович путин. Владимир - ну типа владеет миром - это как намёк. Владимирович - ну как клон клона породивший сам себя. Ну а путин - хрен знает, запутан потому что наверное. И чтобы душа путина вновь осознала себя и вновь объявила себя спасителем-искупителем, ему нужно впитать всю гниль всех членов правительства всех миров. Ну да это он душой по мирам и временам для этого в клонах мотается, пытается в кого-то вселиться... А заключительный ключ - впитать гниль члена Гнилочлена. Правда член гнилочлена должен быть настолько гнилым, что так и останется в жопе путина (ну это там где треть самого ядрышка путина на вечную битву наёмников агитирует да набирает, там жопа мягкая, идёт отмиранием и попытками вселения). Потому у многих там и медитация от единички энергии - что чуть не пропустили внутрь своей души. Ну да ничего новый отрастит... В смысле, Гнилочлен новый член потом отрастит. Трудновато конечно ему будет потом без жопы путина, всё-таки жопой путина работать научили гниль вытягивать - это энергия для его души самая вкусная, а без члена в жопе, да так чтоб дымилось, мозги хреново работают - основные извилины то в жопе, а чтобы весь интеллект запустить - нужно много энергии. Тогда и у путина осознание будет.
   В миру Гнилочлен в охране презика иль что-то вроде... На жопу в саркофаге билетики он продаёт... И сам же пользует бывает... Министров, депутатов и прочих всех чиновников, что членами правительства зовут, всё же оценен быть должен по достоинству их труд. И акты о списании супружеских долгов, о передачи гнили, передаточные акты, то всё народу должно разъяснить, что члены их правительств воруют из бюджета всё ж не просто так, то достиженье мира, коль всю ту гниль смогли через чинуш и члена мелкого и жопу же его путину передать.
   - Во многих мирах, без справки о том, что новый самозванный член не передал гниль члена путину хотя бы через передаточные акты, даже в правительство не пускают - слишком сильная нагрузка - много воруют из бюджета, чтоб гниль ту передать. - Опять влезла, хихикая Проказница.
   Логику и Силу времени можно понять ещё по одному: по отмираниям и наказаниям в соответствии с Человеческими Родовыми традициями изгоя исключённого из всех, абсолютно всех Родов. Полностью проигравшего и душу и наследство. Наследник без наследства, наследник без номера. Сына Князя, на титул Князь права не имеющего, так как титул Князь ненаследственный и по наследству не передаётся. Этот титул можно только ЗАСЛУЖИТЬ. Это ЛИЧНЫЙ ТИТУЛ ДЬЯВОЛА. Это личный титул Творца. Его он подтвердить кому-то может, но может и лишить.
   Для бессмертного существа наследником может стать либо заслуживший и доказавший право на наследство. Право делом, деяниями, поступками, доказав, что он правитель лучший, чем родитель. Либо тот, кого уже без зазрения совести и в соответствии с поступками (а тут я имею ввиду очень-очень тяжкие поступки), можно просто уничтожить. Ну или на дальнюю постановку. Потому что Дикий Лес - слишком слабое наказание. Просто отложенный на время приговор, который, если даже пройдя весь путь искупления, причём реально, искренне, душа проверяется и контролируется каждое мгновение. Каждая мысль и деяние в соответствии с максимально возможным уровнем восприятия и возможностью оперирования Силами через Основную Силу души на всех Силах с учётом даже косвенного подозрения на вероятность доступа к могущественным артефактам и сущностям. А у него есть Сила времени. Слабая, оттенок очень младший, да и разбавил кровь свою так... Не важно - есть у него эти силы или нет. Оценка всё равно идёт всегда сразу на всех Силах.
   Просто есть то, что не прощается никогда и никому. Душа, осознанно, на всех СИЛАХ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ КЛОНИРОВАВШАЯ СЕБЯ - вот это уже и есть то, что называется НИЗШИЙ. Потому что так загнобить собственные инстинкты самосохранения может только самое низшее создание. Разум может не только развиться, но и деградировать. За клонирование собственной души - казнь может быть только максимально жёсткой. На полное отмирание души. Наградой может быть только наказанье. Клонировавший собственную душу, осознанно и полностью исключивший ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ ВЕРОЯТНОСТИ хотя бы какого-то примирения не то что с миром и его обитателями, но со своею собственной душой. ПОЛНОСТЬЮ ОТСЁКШИЙ И УМЕРТВИВШИЙ НЕ ТО ЧТОБЫ КУСОК СОБСТВЕННОЙ ДУШИ С ЦЕЛЬЮ ПОРОДИТЬ БЛЯДЬ ДУШУ, ПОТОМУ ЧТО БЛЯДЬ, СУКА, СЛИШКОМ ДОХУЯ ДУШ ЗАДОЛЖАЛ И ПРОСТО СУКА ДАЖЕ НЕ УСПЕВАЕТ ТУПО ОБЪЯВЛЯТЬ ВСЕХ ОПЯТЬ СВОИМИ РАБАМИ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЕТ ЧТО ОНО БЛЯ БОГ, ТВОРЕЦ БЛЯ. А НЕ УСПЕВАЕТ ВСЕГО ЛИШЬ ПОТОМУ ЧТО СЛИШКОМ БЫСТРО УМИРАЕТ. ЭТО Ж КАК НАДО БЫЛО РАЗОЗЛИТЬ КНЯЗЯ? НЕ ПРОСТО РАЗОЗЛИТЬ А ВЫБЕСИТЬ НАСТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОН ДАЖЕ СОБСТВЕННОГО СЫНА ЛИШИЛ ПРАВА НА МИЛОСЕРДНУЮ СМЕРТЬ ДУШИ, А ПОТОМ ОТДАЛ ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ СВОИ СИЛЫ, НЕ ОСТАВИВ СЕБЕ НИ ЕДИНИЧКИ ЭНЕРГИИ, ЗАДОЛЖАВ, НАБРАВ БЕСКОНЕЧНЫХ КРЕДИТОВ ТОЛЬКО С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЮ: НАВРАТЬ СТОЛЬКО, НАОБЕЩАВ СТОЛЬКО, ЧТО ОН САМ СЕБЕ НЕ ПРОСТИЛ, ЧТО ВСЁ-ТАКИ СМОГ РАЗГАДАТЬ ТАЙНУ ТВОРЕНИЯ, А СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ НЕ ВОЗРОДИТЬСЯ БОЛЬШЕ НИКОГДА ДУШОЙ, НО ДАТЬ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЁ ЖЕ ЗАРОДИТЬСЯ И НИ РАЗУ БЛЯ БОЛЬШЕ НЕ ПОРОЖДАТЬ ТЕБЯ В МЫСЛЯХ ТАК И НЕ СМОГ? ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ВСЁ ТВОРЕНИЕ, В НАСЛЕДСТВО ТОМУ, КТО СМОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ. НАСТОЛЬКО ЧТО... РЕШИЛ БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ТВОРИТЬ НОВОГО. ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТОЧКУ СОБСТВЕННОГО ЗАРОЖДЕНИЯ ДО СВОЕГО ПРИХОДА В МИР? И всё лишь потому, что сын то у него может быть, но никак не наследник всех Сил. Ведь были Силы, что породил он ПОСЛЕ зарождения своей души, но ДО. И ДО того, как разумом созрел до порожденья душ - творения внутри творения.
   - Понимаешь, мелкий... Он единственная душа, которая просто не может умереть полностью. Все остальные могут, а он - нет. Он пробовал это множество раз. Проблема в том, что ОН и Есть МИР, ОН И ЕСТЬ СВОЁ ВЫСШЕЕ ТВОРЕНИЕ. ВЫСШАЯ НЕЖИТЬ. ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ. ОН САМ ПО СЕБЕ И ЕСТЬ ТВОРЕНИЕ - ДУША. ДУША В МИРЕ, СОТВОРЁННОМ ИМ. ОН НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ, ЕГО САМ МИР ВОСКРЕШАЕТ ПОТОМУ, ЧТО ОН ПОСТОЯННО ВОСКРЕШАЕТ МИР. У Каждой ДУШИ грубо говоря есть основной ритуал души. И РИТУАЛ ДУШИ ТВОРЦА - ТВОРЕНИЕ. Отнюдь не воскрешение. ПРИЧЁМ ТВОРЕНИЕ ВО ВСЁМ ЕГО МНОГООБРАЗИИ. И ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ТВОРИТЬ. ТВОРЕНИЕ МОЖНО ЛИБО ПОСТАВИТЬ НА ПАУЗУ, ЛИБО ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ. Но всё ж творение зациклить можно на бесконечную величину всего того, что породил, но как и на каких условиях? И ИГРА В МИРЕ МЁРТВЫХ КАК МНЕ КОГДА-ТО КАЗАЛОСЬ, ПРОХОДИЛА НА ОСТАНОВЛЕННОМ ВРЕМЕНИ. А ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НА ПАУЗЕ. НА ТВОРЧЕСКОЙ ТАКОЙ ПАУЗЕ. И КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ КТО-ТО ОБЪЯВЛЯЛ СЕБЯ ТВОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО. НО ТЫ, МЕЛКОЕ ПЕДРИЛО, НЕ УСПЕВАЛ ПРОСТО. ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ОТМИРАЛА ТВОЯ ДУША ПРЕЖДЕ ОСОЗНАНИЯ СЕБЯ СЫНОМ ТВОРЦА, ПОТОМУ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ МИГ ИДЁТ ОСОЗНАНИЕ, ЧТО ДРУГИХ ТВОРЦОВ НЕТ. ПУТИН ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ТВОРЦОМ ПЕРВЫМ! А ТЫ БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ ВТОРЫМ! ТРЕТЬИМ БЫЛ ЖЁЛТЫЙ УЁБОК. ХОТЯ ТО СПОРНО: КТО ВТОРЫМ, КТО ТРЕТЬИМ? ТРИ ЕДИНО РАЗДРОБЛЕННЫХ. НО ЕСЛИ УЖ ПУТИНА СМОГЛИ СОБРАТЬ ВОЕДИНО. ТО И ВАС СОБЕРЁМ. ПОТОМУ ЧТО ТАКОЕ ТРИЕДИНСТВО ТРЕБУЕТ ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕГО ВСЕСТОРОННЕЙШЕГО РАССЛЕДОВАНИЯ АБСОЛЮТНО ВСЕХ СИЛ НА ВСЕХ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ИМЕНАХ СИЛ.
   ВЕДЬ Я ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК И МОГУ ОШИБАТЬСЯ. У МЕНЯ ПОКА СО ВРЕМЕНЕМ НЕ ЛАДЫ, НЕБОЛЬШАЯ РАССИНХРОНИЗАЦИЯ СОЗНАНИЯ. НИКАК НЕ МОГУ РАССЛЫШАТЬ КТО ЖЕ ИЗ ВАС ПЕРВЫМ НАЗВАЛСЯ ЕГО МИРСКИМ ИМЕНЕМ И ОБЪЯВИЛ СЕБЯ ИМ.
   ТАЙНУ СВОЕГО ИМЕНИ В МИРУ ОН МОГ ДОВЕРИТЬ ТОЛЬКО САМЫМ ИЗБРАННЫМ. ТОЛЬКО САМЫМ ДОВЕРЕННЫМ. ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ЕЁ ТОЧНО СКАЗАТЬ НЕ СМОЖЕТ - ЯЗЫК ДАЖЕ У МАЛО-МАЛО РАЗУМНОГО НАЗВАТЬСЯ ЕГО ИМЕНЕМ И ФАМИЛИЕЙ В СОЧЕТАНИИ С ФРАЗОЙ ТВОРЕЦ ЕДИНЫЙ - НЕ ПОВЕРНЁТСЯ. ТОЛЬКО У "ВЫСШЕГО".
   Мы тридцать три года тащили крест. Чтобы за одно мгновение попытаться услышать как же всё-таки ЕГО зовут. Все бесконечности эпох были соеденены в эти тридцать три года. МЫ ПОДКЛЮЧИЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ АРТЕФАКТЫ, МНОГИЕ НЕПРИМИРИМЫЕ ДЕМОНЫ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ, ЧТОБЫ РАССЛЫШАТЬ КАКОЕ ИМЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОЗРЕНИЯ ИЗИСУКИ, ТВОРЕЦ ШЕПНЁТ В ЕГО СОЗНАНИЕ, ВДОХНУВ В НЕГО ДУШУ. АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭТИ ЭПОХИ И ЭРЫ ПРОШЕДШИЕ С ТЕХ ПОР МЫ ТАК И ПЫТАЕМСЯ РАСШИФРОВАТЬ ЕГО ИМЯ.
   И ТОЛЬКО КОГДА ПУТИН ПРОЗРЕЛ ВСЕ ПУТИ СВОЕГО ЦАРСТВОВАНИЯ, МЫ ТАКИ НАУЧИЛИ ЕГО ГОВОРИТЬ ФИЗИЧЕСКИ. ПРОСТЫМ ОБЫЧНЫМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ.
   И что ты думаешь он сказал?
   Древнеарамейские мудрецы, с помощью всех древнейших технологий будущего, спизженных из прошлого и из будущего, подключив все ресурсы, смогли перевести это как "ИЛИ ИЛИ", что в свою очередь перевели как: "Господи, за что ты покинул меня". Что само по себе уже является ложью, ибо ни один Бог его к тому моменту не покинул. Даже демоны сидели внутри сознания изисуки тихонько затаив дыхание не шевеля даже мыслью, чтобы не спугнуть путина и по остаточному шлейфу разгадать всё-таки как же Его зовут в МИРЕ ЖИВЫХ.
   Мы, Русские, услышали, разумеется растянув опять тот миг ещё на пару тысячелетий: Господи, за ЧТО?
   И нам всем пришлось признать, что Путин - РАЗУМЕН. НЕ РАЗУМНЫЙ НЕ ЗАДАЁТСЯ АБСТРАКТНЫМИ ВОПРОСАМИ. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВОПРОШАЕТ У БОГА. БОГ - АБСТРАКТНОЕ ПОНЯТИЕ. А АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ - ПРИЗНАК ХОТЬ КАКОЙ, НО РАЗУМНОСТИ.
   И ТОЛЬКО ВЕЛИКИЙ РАЗУМНЫЙ, ВЫСШИЙ РАЗУМ, ВЫСШИЙ ИЗ ВЫСШИХ, МУДРЕЦ ИЗ МУДРЕЦОВ МОГ НАЗВАТЬ ТВОРЦА СВОИМ КЛОНОМ ДУШИ И ОБЪЯВИТЬ СЕБЯ ЕГО КЛОНОМ ДУШИ.
   Каждому тогда досталось по кусочку путина. Но мы до сих пор пытаемся расшифровать Его ИМЯ. Мы растим эту биомассу... Потому что в каждом кусочке путина зашифровано столько потерянных и забытых знаний... Но они все калечные. Не изломанные, не исковерканные, а именно что калечные. Каждая форма из которой состоит путиноид - калечная и каждая за калечной печатью бесконечности. Где даже кусочки от кусочка и те калечные. НИ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО ФРАГМЕНТА ДУШИ. ДАЖЕ ФРАГМЕНТЫ ИЗ КОТОРЫХ СОСТОЯТ ФРАГМЕНТЫ - И ТО КАЛЕЧНЫЕ. ПОЛНОСТЬЮ ИСКАЛЕЧЕННАЯ РАЗДРОБЛЕННАЯ ДУША. ДУША, АБСОЛЮТНО ПОЛНОСТЬЮ ИСКАЛЕЧИВШАЯ АБСОЛЮТНО ВСЮ СВОЮ ДУШУ. ГДЕ КАЖДЫЙ ФРАГМЕНТ - КЛОН ДУШИ, ОТ КЛОНА ДУШИ И ВСЁ ЕДИНОРАЗДРОБЛЕНО. Но эта недодуша за душу не считается. ТОЛЬКО В СБОРКЕ ЦЕЛИКОМ. А для этого надо собрать абсолютно все кусочки путина воедино и понять как же они были так искалечены и раздроблены, что даже не единение, а само соединение - противно его сути. ОНО ПОСТОЯННО ДРОБИТСЯ. Какие клятвы какими именами давались и насколько гнилой душой надо быть, чтобы даже не пытаться выполнить обещанное и какими путями ОТМИРАНИЯ ДУШИ причём способами... Надо было исковеркать собственную душу. И как такое можно было заслужить настолько, ЧТО КНЯЗЬ ЛИЧНО ЕГО ДРОБИЛ. И ПРОДОЛЖАЕТ И ДРОБИТЬ И ВОСКРЕШАТЬ ОДНОВРЕМЕННО. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - КАК ЕГО УМУДРИЛИСЬ ОПЯТЬ СОЕДИНИТЬ В ЕДИНОЕ ЦЕЛЬНОРАЗДРОБЛЕННОЕ, НО ВСЁ ЖЕ ПРОДОЛЖАЮЩЕЕ КЛОНИРОВАТЬ СЕБЯ?????????
   Так вот, я всё пытаюсь понять: ЭТО КАК НАДО БЫЛО ИСКОВЕРКАТЬ СОБСТВЕННУЮ ДУШУ И КАКИЕ ПОСТУПКИ ПОПЫТАТЬСЯ СОВЕРШИТЬ, СОВЕРШИВ, НО НЕ СОВЕРШИВ. ПЫТАЛСЯ НО НЕ СМОГ, ПОТОМУ ЧТО ПОМЕШАЛИ. Чтобы того, кого боготворили, реально боготворили и обожали, ПОПАЛ В ЭТУ ДРОБИЛКУ НАСТОЛЬКО ИЗДРОБЛЕННЫМ, ЧТО ПУТИНОИДЫ МОЩНЕЕ МЕЛКОНОИДОВ. Многие ведь тебя за него принимали. Сила, запах Силы похож. Но то не запах и не дух, так, душок, запашок. Мы же сука, многие до последнего были уверены что распинаем в изисуке его, так и не догадавшись, что на тот момент не было у него такого сына. Не могло быть. Вероятность просто зарождения подобной души отмирала от мироздания каждое мгновение. И те, кто просревали, шли вместе с ним, таща все эти кресты не то что нерождённых, отмирающие вероятности зарождения душ. Именно душ. А каждая душа бесценна. Большинство просто либо цену не знают, либо себя не ценят, либо недооценивают, либо переоценивают. Вариативно. Вот только клон идёт не по цене души и даже не по цене части, частички души, а всего лишь по цене энергии, да и то...
   И я кажется действительно понял. Изисука - путин - несуществовавшая никогда душа. Не марионетка даже. А так... конструкт. Обычный кусок пустой материи. Тренировочный материал, пустышка, иллюзия и мираж. Не дух даже. А именно просто абсолютно пустая форма несуществования. Потому что без согласия Творца оно зародиться не могло. Только если либо Творец, его душа полностью умер и не возродился. Подобный дух мог зародиться только в то неуловимое мгновение, когда уже-ещё не существовало. Либо он мог зародиться ПОСЛЕ, но, с учётом временных шуточек, несколько ДО, рождения ТВОРЦА В МИРЕ. Если этот конструкт из единички абсолютно бездушной и бездуховной материи был пройден и изъеден полностью и вобрав в себя, в абсолютно пустую форму высер страхов перед Творцом, высрал всё переиначивая всё прошедшее творение. И так это событие бесконечно переигрывалось до тех пор, пока все точки зарождения и вероятности не были исчерпаны полностью. Пока первое поколение - души, порождённые Творцом в первом акте, такте Творения не осознали и не приняли тот факт, что БЕЗ ТВОРЦА ЗАРОЖДЕНИЕ ДУШ НЕВОЗМОЖНО. Возможно лишь образование некоей энергетической сущности, образованной выхлопом всех страхов, надежд и чаяний всех душ, постоянно распадающийся, запутывающийся и распутывающийся ком переплетения энергий. Некий духовный эгрегор, образовывавший некую псевдо духовную сущность. Которая пройдя какой-то путь, возможно зародится душой. А если нет... Распутали, расплели, получили новый оттенок энергий Сил. Новый оттенок, но не новые Силы, хотя и Силы, но старые. Просто... Ни у кого нет всех Сил, чтобы повторить процесс творения.
   - Ты, Мелкий, Принцесса древнего рота, подвид головожопа, мог зародиться уже только после того, как Творец воплотился в сотворённом им мире. И уже после того, как мы его распяли вместе с изисукой и со всеми, абсолютно всеми прочими душами, сидевшими внутри того тела. То была самая гнилая душа из всех. Абсолютно дырявая. Вот только он вышвырнул его в пространство далёкого будущего, а раз он с ним столкнулся, то и ты с ним столкнулся. Вот скажи: неужели тебе было настолько важно стать первым? Как можно быть настолько алкающим властолюбцем, чтобы не отца убить - это-то во многих семьях, особенно в первобытном обществе чуть ли не норма. Мол, старик только мешает, пора бы и молодым дорогу уступить. Тоже логика, хоть и примитивная. Скажи: когда ты в своём сознании, в своей душе, принял и возвёл в абсолют как единственный способ получить ту особенность души, которой у тебя просто не могло быть изначально, но могла, потенциально могла развиться? Единственный потенциальный наследник всех Сил Творца, как ты мог так испоганить свою душу? Сколько раз ты не просто пытался, а убеждался на сто процентов, что таки сделал это? Сколько раз ты УБИВАЛ СВОИХ МАТЕРЕЙ И СЕСТЁР ЧТОБЫ ЗАВЛАДЕТЬ ЖЕНСКОЙ СИЛОЙ? Я говорю во множественном числе только потому, что ни одна душа не могла бы полность выносить тебя, как наследника Его Силы, только по частям, только если много мам.
   Я призвал несколько кусочков своего хвоста держа их в абсолютной форме пустоты с бесконечным количеством входов и выходов. Каждый кусочек - грубо нарушенное слово, данное хвостом, или обвинение в том, что хвост или я его нарушил, а также все слова, мысли, обвинения как ложные, так и истинные, прозвучавшие в мой адрес или адрес хвоста, а так же всех тех душ, кто мне подвластен. Как живых, так и мёртвых. Как ни проверни, абсолютно абстрактная форма. Ничего не значащая форма, но в то же время имеющая какой-то изначальный, начальный смысл. Ну хотя бы просто смысл того, что на подобной форме кто-то существует. Абсолютно пустая форма, система с бесконечным количеством входов и бесконечным количеством выходов, но в то же время цельная. Как ни крути, как ни верти - выход всегда найдётся. Форма состоящая из собственной формы. Форма бесконечности вложенная в саму себя и накрученная вокруг себя на саму себя. Как и вход. Каждая точка состоит из точки. Они все цельные. Каждая точка - производная от начальной формы. И каждая точка - развилка в бесконечность. Бесконечная вариативность событий и принятия решений. Каждая точка - добавляет слой внутренней, внешней и поперечной поверхностей. Бесконечный коридор отражений и преломлений, искажений и их отражений. Эдакий калейдоскоп. Бесконечный калейдоскоп форм. Мир иллюзий и миражей, отражений фактов и домыслов.
   Между всех этих абстрактрых форм, не имеющих, но в то же время имеющих какое-то значение, я протянул хвост своей души на всех, абсолютно на всех силах своей души, "напрямую" к точке зарождения своей души. Туда же поместил и кончики своего хвоста, гуляющего пока отдельно от моего тела. Каждую точку бесконечных отражений путей развития форм внутренне и внешне развил в начальный рисунок своей души, но сжал во внутреннюю точку выходящую на поверхность точки бесконечным количеством входов и выходов. Все кончики хвоста я держу на кончике разума.
   Я делаю ставкой точку зарождения своей души. Победитель получает всё. Проигравший теряет всё. Но что-то и обретает. Зависит от того, как поиграет. Что-то выиграет, что-то проиграет, вариативность бесконечна. Выиграете - найдёте и возможно захватите мою точку зарождения моей души.
   Найдёте мою душу, найдёте точку зарождения моей души - уже что-то да выиграете. Заодно узнаем есть ли у меня душа вообще. И есть ли она у вас.
   Когда-то давно, ещё будучи совсем молодым и слишком самоуверенным драконом-духом, я проиграл Князю и признаю это. Одним из условий освобождения меня из под власти Князя было - родиться и прожить свою жизнь человеком целиком. Одну единственную жизнь, данную Человеку Разумному по законам некоторых Древних Сил и Древних и не очень Богов, божков и недобожков.
   Я... Да в принципе больше я ничего и не должен был. А вот от остальных долгов, в которых меня или моих детей, друзей и врагов... обвиняют, хотелось бы... Разобраться в общем.
   Я обнажаю свой Разум, я раскрываю СВОЮ ДУШУ.
   Я - точка.
   Но в этой точке я оставляю место. Одно пустое место. Но только для Князя.
   Проблема в том, что хоть за свою жизнь я вроде как и много чего разгадал, но пока не многого достиг. Однако Князя найти хочется. Всё-таки хотелось бы убедиться, что я свободен. А то многие обвиняют, что я им душу проиграл. А вот кто - пока даже и вспомнить то толком не могу. Так... набор ощущений. В чём тоже хотелось бы разобраться.
   Да и морду набить Князю, ну хотя бы попытаться, хочется порою.
   Жизнь не то чтобы прожил, но живу с наслаждением: я чувствую и ощущаю тело целиком, Разум - если он у меня вообще есть, как впрочем и вопрос с душой, пока остаётся открытым. Тем более что живу всего лишь одним мгновением, но зато растянутым на всю мою жизнь текущих и сочетающихся во времени ощущений. Да и сознание у меня всего лишь одно, но зато единое и цельное. На всех Силах и формах моих логик. Просто личность, хотелось бы всё-таки похвастаться, что я личность - многогранная.
      Эта игра знакома. В неё играешь ещё до рождения, духом, постепенно проходя и выполняя необходимые испытания, проверки и пути развития. Забота о потомстве и предках, на что способны и те и другие ради друг друга. И зачем им это вообще нужно. Но эту игру забываешь при входе в родительский мир или более старший мир. Потому что знания оказываются не полными, а уровня натренированных навыков не хватает до естественных способностей под наложенной печатью входа в мир и рождения. И способности, умения, навыки оказываются просто подавлены внешним воздействием более старших энергий и их сочетаний с другими силами, иными словами, неизвестными до поры энергетическими воздействиями, от которых не достаточно наработанных в прошлом слоёв защит. Обычно банально приходится заново учиться самому простому - двигаться, говорить, смотреть и слышать. Душа начинает заново прислушиваться к новому миру, а в момент рождения накладывается ещё и родовая печать и родовые, семейные, расовые, видовые, государственные, религиозные, клановые... проклятья и благословления, почти наглухо блокирующие ту память, которая так и не стала по настоящему своей. Зачастую блокируя все способности до начального уровня. До нуля в смысле. А то и вообще в минус. Особенно если повезло родиться в человеческом ну или хотя бы людском роду. Потому что до этого двигался в основном духовным телом отталкиваясь больше движением энергий, чем мускульным усилием. Даже не потому, что не тренировался, а потому, что в младшем мире сочетания многих этих воздействий либо блокировались, рассеивались родовой защитой и оказались просто непонятыми, либо там их просто не было. Да и давление Сил в младшем мире меньше, а в старшем - больше, этот фактор тоже учитывать надо. Память слегка передавливает и вот уже какая-то форма знания внутри вроде как цельная, но уже передавленная, а следовательно часть понимания теряется, зато, если пройти путём понимания и развития, восстановления памяти, воспоминаний и прочего, поиск новых путей и знаний, способов их обработки и переработки, то знание и понимание будут более цельными. А вот когда начинаешь чувствовать энергии уже как токи Сил - вспоминаешь. Ибо соединяются пути течения души энергий, высвечивая память, возможно прошлого, возможно наносного, а может и того, что может быть, но кое в чём и быть вроде бы не может.
   И чем лучше чувствуешь и понимаешь, тем больше высвечиваешь в собственной душе родовые знания, расовые, мировые. Символы, движения, жесты, знаки, формы, цвета, запахи, всё это на энергиях складываются сочетание знаний и понимания энергетических форм воздействия, понятия и смысл, в заклинания, в действие и из всего этого начинаешь понимать язык энергии. Древний язык, в котором общаешься понятиями энергии от начальной формы знака души. Он многомерен и понятен логике души, но ежели смотреть со стороны, он будет одномерным, иль двухмерным, трёхмерным может быть. Коли пред взором мысленным своим до бесконечности какой-то знак ты высветляешь, поддерживай его до объёмности не только внешней, но и внутреннего стороны того знака наоборот, и может быть тогда не только ложный, но и истинный смысл поймёшь, не только наносной, извёрнутый логикой непонимания сквозь ложноистинные масс пути. Язык, недоступный и одновременно доступный пониманию ровно настолько, насколько знаешь и понимаешь Силу и её местные особенности. Причём весь прошлый путь до рождения, все пути, все те эпохи и промежуточные перерождения до рождения, складываются в начальное мгновение души в старшем мире. С этим очень многое связано и понимающие поймут, что лучше так и оставаться минимальной единичкой времени - мгновением, точкой, вращающейся и всрастающей в саму себя вокруг и внутрь себя, чем дорасти и зафиксироваться до секунды, а то и дня, года, эпохи, эры... Гораздо выгоднее занять каждое мгновение эры чужой и своей души своим мгновением, доращивая их эры на своё мгновение каждое мгновение, продлевая каждое мгновение ещё на мгновение внутри ви вовне мгновения.
      Даже самое простое заклинание написанное на бумаге в какой-то рисунок - это многомерный конструкт, стабильный во времени. Но хуй знает как распространяющийся в пространстве. Сначала много-много раз аурой выстраиваются энергетические линии, удерживаются сознанием и запитываются энергией. Дальше вторая часть заклинания - ключ активатор, переводящий стабильный в пространстве конструкт в динамично меняющуюся замкнутую самоподдерживающуюся систему функцию, действующую в рамках заложенных энергетическими линиями, их силовыми полями, направленными энергетическими воздействиями. Направленными на какой-то внутренней логике. Логике, однозначно понятной только с какой-то точки зрения, рассмотренной со всех сторон.
   В принципе точно так же строятся и ловушки для душ, просто вместо ключа-заклинания, в замкнутый бесконечно повторяющийся контур печати помещается душа. Ну да об этом в любой храмовой библиотеке множество книг. Правда зачастую их запретными объявляют даже в школах магии (сочетание духовных школ). Так что если увидели кого-то из запретителей, которые запрещают и которым, соответственно запрещено, в таких "запретных" библиотеках находиться: потихоньку спрячтесь, если не хотите, чтобы вас поймали, да подмечайте - за нарушение их собственных запретов им положены наказания, часто проклятья. Подмечайте как мрази начинают тяжко болеть и в каких корчах в итоге дохнут. Правда тянут они энергию на восстановление собственной энергетики души и тела с других, растягивая корчи. Но их болезни обычно, очень часто не излечимы. Даже если их исцелить - болезнь возвращается и с новой силой по старым каналам, старыми, а то и древними путями прорастает вновь, развиваясь ещё быстрее. Сами они не способны исцелиться зачастую, а потому наёмников духов/демонов иль как их называют, зовут чтоб исцелили тело, заняв его, а сами в другом теле в это время обретаются, ну или ещё где, например в том же теле, но в лакунке, скажем так. Есть такие услуги. Как и принятие на себя чужого греха или проклятья. В стандартных контрактах найма такие услуги обычно описываются в параграфе особых условий. Ну хотя бы потому, что такие услуги очень часто бывает навязывют не спрося. А государство, род, клан, семья, религия - там есть специалисты которые следят за подобным. Особенно в тех структурах, где очень часто практикуется такое. И с каждым разом болезнь переносится всё тяжелее и тяжелее.
      Это множественное повторение одного и того же. Просто рисунок заклинания имеет аналоговую форму записи. Где толщина, цвет и насыщенность линий означают количество, плотность, чистоту и тип энергий, направленных логикой линий, понятиями форм переплетающихся и расходящихся линий, образующих в том числе понятия направления, движения, статичности и ожиданий.
      Вот тут энергия начинает бегать по бесконечному замкнутому контуру, каждое мгновение смещаясь на миг. На миг, в который начальная функция, закончив оборот по контуру, завершает этот ход, передавая его следующему витку функции. Не прошло передачи - энергия выплёскивается из конечного пункта. Как энергия скомкалась в лабиринте - так и выплеснулась. И если нет другой функции, подхватывающей этот сгусток, то функция прерывается. Замкнутый цикл, состоящий возможно из множества асинхронных функций, синхронизированных через взаимное перебивание, подхватывание, поддержку и прочие виды взаимодействия, образовывает форму знака, совершив с которым какое-то действие, образуется либо энергетический выплеск, куда-то. Этот как-то сформированный сгусток энергии и стал результатом заклинания, встречаясь с реальностью столкновением. Однако, если разумом продолжать удерживать энергию, сливаясь с ней сознанием, то можно попытаться увидеть и осознать момент перехода энергии из одного агрегатного состояния в другое, трансформацию, мутацию, переплавку одного или нескольких типов энергий в какую-то или какие-то другие типы. Понять механику самого процесса, печать перехода. То-есть не просто понять, но и прочувствовать, а следовательно и объяснить себе, своему разуму, какие воздействия необходимо совершить, чтобы что-то сделать. Понять логику процесса. Услышать как звучит заклинание на энергиях. Если настроить тонко, так, чтобы энергия, прокручиваясь внутри не рассеивалась вовне, в итоге из одной формы можно получить помимо направленного выплеска энергии сверх затраченной энергии какой-то материальный предмет на выходе из формы, пусть даже просто песчинку, крупицу чего-то, путём прохождения через внутренние циклы формы. Возможно даже более старшего вещества. По сути простейший генератор с коэффициентом полезного действия более 100%.
      И на самом деле логика энергий то очень проста. Просто она множественна.
   Так, если постоянно растягивать энергетический цикл и ускорять и ярить энергию, выводя за пределы прочности, но в то же время сдавливая и изнутри и снаружи, не давая энергии успокоиться то, совместив все асинхронно-синхронные цыклы вокруг и внутри более старшей точки в один миг, в одну точку, то получится что-вроде простейшей ядерной бомбочки. Хотя это скорее просто объяснение внутренней структуры взрывчатого вещества.
   Чуть свойства внутренней структуры изменил, добавил новую форму примирения - уже не такое взрывчатое. Хотя... может и наоборот.... смотря как... и в каком сочетании...
   А если удерживать конструкцию разумом, продлевая и растягивая процесс, добавив чуть "успокоительного", то что-то вроде простейшего плазменного шарика, их ещё в фэнтези обычно фаерболами называют.
   Если же добавить более старшую форму в качестве управляющего контура, то получится управляемый светлячок, который лучше держать чуточку подальше от собственного тела, иначе обжечься можно, если сопротивления не прокачано.
   Если же светлячок обернуть управляющим контуром внутри и снаружи и просто подвесить на что-то - получится простейшее самоподдерживающееся заклинание с кпд более 100%. Так называемый мирный атом. Учёные говорят, что кроме атомов вроде и молекулы есть - составные заклинания, но надо знать переходную форму пустышки.
   А если показать кусочек этого текста физику-ядерщику, то можно услышать и попробовать запомнить новые перлы изящной словесности матерного языка. Ну если у него хотя бы капля фантазии есть.
   А если какому-нибудь доморощенному агенту спецслужб, передать высказывания физика-ядерщика, то можно воочию убедиться что даже волосы по непонятной причине сами собой дыбом встать могут. И возможно сможете пополнить лексикон ещё парой высказываний.
   И считать магом того, кто просто тупо зазубрил и при очень сильном желании может выдать заклинание, особенно если это просто хреново направленный энергетический выплеск куда-то туда - но не может его даже чуть-чуть поправить - смешно. Даже если этих заклинаний душа знает миллиарды, но может исполнить только в очень узких рамках, не умея подстраивать под текущие потребности это ещё не повод называться магом. Примерно как умение говорить - ещё не признак разумности. Животные, звери, люди, гномы, эльфы, растения, грибы все в какой-то мере полуразумны и умеют разговаривать и понимать какой-то язык энергий. Но это же не повод объявлять разумными всех скопом.
   А уж если рассматривать исторические прецеденты... Умеет произносить звук - всё, бог звука, умеет двигаться - бог движения... Но самое гнилое существо: Оно - путин. Оно не умеет ничего, но ОНО - всё уже Бог. Как только на каком-то мельчайшем уровне оно осознаёт себя... ОНО - оно уже бог. Вот только пиздюлями и запретами конкретно для этой души оно не может так прямо сказать, что оно бог - страшно. Боги бывают очень ревнивы в вопросах имён. И назваться именем какого-то бога - это протянуть ассоциативный каскад к нему.
   - Мелкий, как ты так деградировал, что не просто уподобился путину, а стал слабее? Впрочем, учитывая, что ты столько раз пытался убить своих матерей, пытавшихся тебя взрастить, очень даже осознанно понимая, что роды их реально убить могут - слишком уж мощная у тебя изначально душа была, именно поэтому ты и деградировал настолько.
   - Видите ли ученики, дело в том, что христианство - это именно что богодельня. Причём буквально. А вот Православие - отнюдь не христианство. Это ВЕРА В ДЬЯВОЛА. Ну хотя бы потому, что "христиане" Его иначе как дьяволом не называют. У них же молитвы то какие: "Да избави нас от Дьявола, да избави нас от лукавого" - вот он и избавил их полностью от своего присутствия, оставив просто систему контроля популяции и кой чего и кой кого ещё. Заодно вернув им их "бога" - путина. Развив душу того пиздюлями и многому-многому научив. Бог же не может быть неразумным, а значит у него можно чему-то научиться и можно пойти к нему в ученики, ну, заодно и научить "учителя" чему-то можно. А этого ебаната даже некоторые Древние Боги умудрились назвать своим богом.
   Можно сказать - это древняя практика. Есть старшие души, старшие формы, а есть младшие. Чем мощнее душа, тем мощнее её энергетика, тем более мощные последствия от её движения. Тупо от прохода мощной души, младших утягивает потоком энергетических завихрений вслед за старшим.
   Вот только между душами, а уж тем более между богами Сил - очень не хилая такая конкуренция. И подосрать кому-то бывает, что называется "святое дело".
   Поэтому и придумываются различные ритуалы, чтобы хоть как-то объяснить младшеньким, как они оказались не там, куда шли, став увлечённым последователем кого-то и чтобы они могли найти себе место в таком изменчивом мире.
   Начинается то всё с простого: собралась какая-то группа кого-то, объединённая по признаку какого-то подобия: будь то внешность, цвет, какая-то логика, философия... Хотя, если брать именно первобытные отношения, то там скорее именно что налипли, прилипли к какому-то более мощному в чём-то, просто потому, что им не отлепиться самостоятельно. И в буквальном смысле опираются друг на друга, просто через чуть смежное. И постепенно формируется понятие стаи, которую ведёт вожак - кто-то сильный, который чуть что не так - сразу в морду. А если морды нет, то куда придётся. Но постепенно, на примерах, способствовавших выживанию, выделялись специалисты, приносящие конкретную пользу - ремесленные мастера. Будь то нюхачи, слухачи, видящие, щупающие, таскающие и так далее. И в итоге шло разделение по специальностям. Ну и начиналось уже сословное деление. Постепенно специализация росла, развивалась, смешивалась, появлялись специалисты не одного ремесла, а нескольких - более старшие в чём-то, ну хотя бы в том, что они умеют, а кто-то - нет, зато тот умеет что-то другое, что они нет - и в этом уже он постарше.
   Вернее, самих таких понятий даже не было, а уж тем более понимания этих понятий. Да и с эволюцией общества также шло расширение этих понятий. Постепенно появлялось понятие дух, духи, появлялись и шаманы. Если забежать ещё дальше - появлялось понятие аристократия. Ну как, поначалу самое примитивное понятие - кто сильнее, тот и прав, просто потому, что сильнее и может вбить наглеца в землю по самые уши, а кто-то одним ударом вбить не может, зато может несколькими, а кто-то только по ноздри - более слабые аристократы. Ну или что-то типа того. Стая разрасталась, расширялась территория, ареал обитания - начиналось ранжирование по силе и мощности - один вожак уже не справлялся со своей стаей. Да и если вожак терял силу, становился слабым - его обычно свои же и разрывали. С этим кстати связано множество ритуалов смены вожака. Да и похороны в примитивном мире обычно в желудках стаи были - чего мясу пропадать? Грубо говоря, каждый из стаи мог бросить вызов вожаку и, победив, занять его место. Но, если молодняк бросал вызов вожаку и проигрывал, то молодняк обычно просто для начала, на первый раз лупили и отпускали. Набравшись силы и опыта, пройдя какие-то испытания, делом доказав, молодняк мог повторить попытку, но если не были выполнены некоторые ритуальные условия (везде они разные, но по сути некоторых принципов - схожи), то бросившего вызов и проигравшего могли и убить, особенно если не признавал своё поражение. Но если проигравший признавал поражение и... грубо говоря, принимал позу покорности, то победитель уже имел гораздо большую власть над проигравшим. Если же говорить о Древних Демонических традициях - проигравший в поединке в борьбе за власть теряет всё, проигрывает душу и становится собственностью победителя. И это в принципе нормально. Эти ритуалы смены властителя и прихода к власти сохранились в принципе и в так называемом "цивилизованном" обществе, просто слегка сменился антураж, да облики, процесс чуть усложнился дополнительными ритуалами и может быть чуть более продолжителен. А по сути то же самое.
   Однако, когда общество развивалось и приобретало какие-то стабильные очертания, на первые роли уже начинали выходить не просто тупо сильные и ловкие, но более разумные. Те, которые могли придумать более лёгкие способы добычи чего-то ценного, сохранив при этом большее количество членов стаи в целости.
   Если почитать сказки разных народов мира, особенно те, где упоминались драконы. То можно гораздо легче понять психологию примитивного общества и собственные инстинкты. Есть такая поговорка: чтобы победить дракона, надо стать драконом. С моей точки зрения - в корне неверная поговорка, продиктованная непониманием человеческих инстинктов. Чтобы победить дракона, надо победить, не убить, а именно победить, доказать, что старше дракона в себе и твои действия приносят гораздо большую пользу стае. Тогда дракон - если более менее разумен - умиротворится и будет у тебя учиться. Проверяя, разумеется, ну тупо на инстинктах. И это надо понимать.
   В сказках мифах и легендах, сохранивших истоки из именно примитивного общества, в большинстве случаев упоминались драконы, вылупившиеся из яйца, то есть эволюционно не доросшие до живорождения. И такие, какими бы мудрыми и умными они себя не считали - звери, тупо звери, живущие инстинктами. И на этих инстинктах их ловят. Они не вросли в свой мир-яйцо, а выели всё что можно, но многое и потеряли, отринув и не поняв в себе мягкую и нежную часть собственной же силы, а чтобы вылупиться из яйца им надо было нанести удар, разрушающий оковы мира. Ну да это не только у драконов, а вообще... Поняв же себя полностью, яйцо становится... как там это по научному? Зиготой вроде? Короче, одноклеточным где-то в локации утробы матери, где продолжает развиваться до эмбриона, продолжая пути понимания и примирения с самим собой и...
   Проблема в том, что зверь инстинктивно считает разумного старшим. Так как придумать зверь ничего не может, он просто живёт инстинктами на основе пережитых им или его предками прецедентах. А разум спит глубоко в глубинах зверя. И периодически зверь советуется с разумом своими способами. Зверь всё чувствует, но живёт текущим мгновением, но если зверь увидел возможность хапнуть добычу и, сверившись со своей памятью поймёт, что безнаказанно или ожидаемая добыча превышает энергетические затраты на добывание добычи - он не сдержится. И если умирает в попытке, то не запомнив, будет продолжать вновь и вновь ловиться на той же ошибке. Но если выжил, то запомнил и в этом он уже считается матёрым. Для зверя человек - старший зверь, но далеко не все люди - человек. Обычно лишь по облику подобия. И если зверь сожрал людь, то будет уже охотиться и впредь. Ну хотя бы потому, что может. А даже просто тупо изменение рациона питания - добавление растительной или животной формы в рацион, формы иного облика - это часто ведёт к ускорению развития и пробуждения разума. Хотя бы потому, что это иная энергоформа, в сочетании с перевариванием иначе соединяющая и переключающая мысли на иной лад и начинается поиск ответов о новом.
   Однако у каждой формы есть внутренние формы, пересечение, слияние и взаимодействие этих форм даёт более старшие формы - нервные узловые точки, их пересечение - более старшие формы, а пересечение, точка слияния абсолютно всех этих форм и типов энергий - ядро. Наше сознание многослойно и каждая форма - это как ядро многоядерного процессора. И по сути, ядро вроде как является более старшим сознанием, эдаким единым центром, куда стекаются все информационные потоки и принимается решение, учитывающее все слои сознания. И у зверя разум спит глубоко внутри его души, тела.
   То есть зверь, ну как тело целиком, допустим, со всеми его слоями сознания, слитыми в единое тело, для ядра разума является аурой, свитой в духовное тело, выступающее за пределы физического. Однако ядро также имеет какую-то форму. И как раз с этим обычно и связано такое понятие, как старший зверь.
   С помощью разума легко обмануть собственные инстинкты (желательно обманывать не обманывая, так чтобы инстинкты сами обманулись), но и инстинкты могут легко обмануть разум. Ну хотя бы потому, что инстинкты и разум - это в принципе одно целое, но разделённое по степени разумности и подпитывают друг друга, пользуясь, грубо говоря общим банком памяти. И то, что известно разуму - инстинкты этим пользуются инстинктивно.
   - Догадайтесь, ученики, почему я рассказываю это всё обращаясь к жопопуфу рогатенькому?
   - Хм... Некоторые вещи... Ты же не просто рассказываешь, а показываешь, ведёшь мыслью...
   Я ободряюще кивнул.
   - За некоторые знания энергоформ и способов их сопряжения, бывает и душу продают, а ты ведя Рогача и обращаясь к нему, учишь его как учитель. И многое из этого очень дорого стоит. А мы просто стали кем-то вроде случайных свидетелей ваших разборок и кто что заметил, кто что понял - это их бонус, полученный не то чтобы на халяву, но в данном случае бесплатно.
   - Ага, - произнёс другой. - Я раньше даже и не подозревал о таком множестве способов убийства и воскрешений, через которые ты провёл рогатенького за время разговора. Вот только почему ты решил его учить? Ведь даже то, что нас убивает - делает нас сильнее и чему-то учит.
   - О, очень интересный вопрос. И вот мы снова возвращаемся к теме ученичества. Дело в том, что он мне не противник. И когдато давно был моим учеником. Потом он отказался от меня как от учителя. Но... Даже если ученик отказался от учителя, это ещё не значит, что учитель отказался от ученика.
   - А почему отказался?
   - Во многом это связано со способами обучения. Некоторые Силы, формы Сил, настолько... можно сказать трудно осваиваемы... В общем, в некоторых случаях, даже форма обучения и власть учителя над учеником, особенно на начальном этапе обучения - это жёсткая дрессура и психологическая ломка, в отдельных случаях форма обучения и власть учителя над учеником может быть по сути примерно как власть хозяина над рабом и учителю, чтобы обучить правильно, приходится поступать с учеником так жестоко и казалось бы несправедливо, что даже к самым низшим рабам с полностью рабской сущностью так не относятся. Не часто, но и не редко. И связано это с тем, что если сила есть, то ей надо научиться владеть, контролировать себя, свою силу и инстинкты силы. Причём ещё и в сочетании с другими силами. Учитывая же что любую энергоформу можно использовать для контроля других, то не поняв как это может быть неприятно и опасно... А не переборов рабскую сущность, которую некоторые наоборот пытаются вбить, если развился до некого уровня... В лучшем случае это будет ничтожный зверь-паразит, но никак не разумное существо. Некоторые силы настолько разрушительны по сути, что когда превышается определённый порог внутреннего развития силы в душе, а сила не понята, не научился сосуществованию с миром и его обитателями на этой силе, или просто перешёл на иной уровень глубины понимания силы, когда вдруг разом открываются потаённые, скрытые до поры возможности этой силы... В общем, в лучшем случае, зачастую, собственной же силой губят себя, свою душу. И ладно бы собственную, сам виноват - сам и отвечай, но ведь других губят.
   А вот этот пидарас жопостол рыцарей гнилой чести - унаследовал все начальные Силы своего отца. Он его учил пользоваться Силами, понимать их, понимать подданных на этих силах и различать... Он учил его БЫТЬ Князем. Князем с большой буквы.
   Но... Вопрос старшинства... Для этого ублюдка слишком важно оказалось СТАТЬ старшим, а он не старший и не первый. Даже не первенец, что для этого ублюдка опять таки очень важно. Слишком самовлюблённая и эгоистичная скотина из него получалась раз за разом.
   Его раз за разом пытались научить, меняли пути его души, когда он срывался. Сами проходили. Сдержаться можно было. И довольно легко, обладая внутренним характером души. Его даже очень долго вообще уберегали от некоторых знаний потом, чтобы не осознал себя Богом. Но... законы младших... На старших, если они вообще сути законов не понимают, законы действуют сильнее, хотя бы потому, что очень быстро развивают мысленно это в та-а-акие формы... А закон, да ещё и древних сил, а у многих такой есть: убил старшего - стал старше этого старшего. Педриле оказалось не по силе характера и силе воле перебороть эту примитивную трактовку старшинства. И для его души в итоге это законом закрепилось. И тот, кто убил Мелкого Педрилу - старше Мелкого Педрилы и может пользоваться перед ним всеми привилегиями, которые по законам Пидорка положены старшим.
   И всё потому, что Силы, инстинкты Сил, черты характера и разумность то ему достались от отца. Но он не первый. Не первая душа во Вселенной. И зародилась душа Мелкого Пидараса уже в иных условиях. Других. Другие условия - иной путь развития. Не прошёл он испытания властью.
   Черты характера - ещё не сам характер, так же как и наследственная разумность - ещё не разум. Это ещё надо развить, закрепить... Разум это не то, что передаётся по наследству, это то, что требует развития и постоянной работы над собой.
   Поэтому Мелкий и живая отмершая легенда, что у Мастера Учителя, кроме обязанности учить ученика есть и иная обязанность... Тяжкая обязанность и бремя, особенно для отца - убить, а иногда и уничтожить ученика, если тот полностью безвозвратно слетает с катушек. А для Учителя ученик - как сын или дочь, как член семьи почти. Иногда ученик даже роднее духом бывает, чем отпрыск собственной крови. Особенно если упустил какой-то момент в воспитании дитя и его уже нельзя, просто нельзя учить даже слегка потаённым способам обращения силой, а не только начальным азам. Иначе... Убивать собственное дитя даже для меня, уничтожившего мириады миров и душ пиздец какими пыточными ритуалами, а многие из них были моими детьми, тяжко. Это серьёзный след в душе. Не всегда, далеко не всегда, но всё же... Тут смотря какой учитель, какой ученик...
   Однако, раз Мелкий Ушлёпок до сих пор жив, значит Князь придумал путь исправления этого ублюдка. Учитывая, что я вижу в душе Мелкого, он стал женой-мужем и моему досыну. Одно время я был уверен, что полностью уничтожил душу своего досына. Я очень долго и тщательно проверял, что от него и следа не осталось. Но, видать, Князь спрятал моего досына, примерно как тебя Мелкий. Тобой тоже очень очень долго не пахло даже. А это значит, что у меня есть шанс исправить своего досына, изучив пути Мелкого... И... - я пристально взглянул в глаза козла, хотя его облик за время нашего разговора несколько раз менялся, сейчас он был вообще какой-то неведомой зверушкой, название которой ещё пока не придумал, видать что-то я напутал периодически его воскрешая, - это шанс Мелкий. Это шанс, если постараться, то можно будет пристроить своего досына в твой гарем, возможно даже в ближние круги. Эх... Мда... Но шанс породниться с Князем, кто бы знал, что именно таким способом... Досын будет любить тебя, Мелкий. А у меня всегда будет инсайдерская информация от шпиона в твоём гареме. И на сердце будет полегче: плодиться то вы не будете. Ну, по крайней мере без специальных ритуалов и так далее... Всё-таки есть, есть некоторые способы... Мда... Да и всегда смогу к тебе по родственному обратиться, вдруг по досыну соскучусь, захочу поговорить, обсудить что-нибудь...
   Козёл выпучил глаза и высрал ещё одну статуэтку.
   Интересно, это он от радости, что я планами поделился? И вообще: сколько же ещё артефактов и прочего сожрал этот недоумок? Неужто не понимает - это же делает его слабее. Становиться придатком к артефактам, да ещё таким...
   - Мелкий. Ты лучше все статуэтки высри. Аура этих статуэток как раз и ведёт Вечную Битву, отдавая приказы младшим демонам, не способным воспринимать приказы, раздаваемые Князем аурой на тонком уровне. И действуют аурой эти статуэтки сквозь тебя, коли ты их сожрал.
   О! Ещё парочка!
   - Засранец, ну как можно быть таким недоумком? Во всех артефактах, особенно в артефактах Древних Родов, религий и государств, вложена масса различных программ. В том числе программа возврата к истинному хозяину. Да, конечно, я понимаю, что некоторые артефакты обладают огромной, даже непредставимой по меркам некоторых мощью. Но напялив их на себя, ты оказываешься не просто где-то рядом, а внутри кокона ауры гораздо более старшей системы, чем ты сам. У таких артефактов аура более старшая и мощная, а оказавшись в коконе старшей Силы, старшей энергии, она начинает тебя вести. Мало того, по твоим же собственным законам ты ещё и подчиняться обязан отдаваемым более старшей системой приказам. А уж помещать подобные артефакты внутрь себя, пряча их от посторонних взглядов внутри тела или даже собственной души - это вообще что-то с чем-то... На подобное способен лишь псевдоразумный.
   - Ме-э-э-э...
   Голос козла прозвучал на этот раз несколько странно. Облик то уже не козлиный, да и говорил не ртом, а противоположным местом, но всё равно мекал по козлиному. Вот что значит въевшаяся привычка бога!
   - Идиот! Ну какой же ты идиот! Бля. Отдавая приказ тупой системе, а тупая компьютерная программа останется таковой хотя бы просто потому, что может действовать только в рамках программы и самостоятельно не принимает решений, а опять-таки только в рамках прописанных в программе шаблонных решений. Делая из себя киборга ты не становишься сильнее, ты становишься тупее. Ты просто делаешь сильнее систему, к которой подключаешься, потому что она, эта система, начинает использовать кроме своих, ещё и твои системные мощности как очередной винтик механизма. Так и губится потенциал развития души и разума, когда кто-то делает себя придатком артефактов. Просрей, Мелкий, высри все сожранные и впихнутые в себя артефакты. Идиот, во все эти артефакты вложено столько систем опознания и защит свой-чужой-свой-чужой-чужой-чужой-свой... и так далее... Да ещё и в различной компоновке.
   - А что за особенность души Творца, что ты упомянул? - осторожно спросил один из учеников.
   - Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я правильно разгадал, но отвечу так: что вам известно о принципах дуализма души?
   - Борьба и единство противоположностей? Мужское и женское начало?
   - Ну вот ты уже и сам почти ответил на этот вопрос. Творец - мужчина. Об этом кстати говорит и закон одной древней сущности - Мадам - Творчихи, Древнейшей Богини Любви. Закон так и называется: "Закон о божественной сущности" - согласно которому Бог - это существо мужского пола и обращаться к нему следует "он". Мда... правда тут казус небольшой... Творец не то чтобы оставил своё Творение, но дал Мадам - своей Избраннице - всю власть над всеми мирами и душами их населяющими. Мы все кроме Творца обязаны ей подчиниться если она прикажет. И даже если она прикажет атаковать и убить Творца - все мы обязаны будем исполнять этот приказ. Ну да это уже лирика можно сказать... А вот согласно её закона, который действует между прочим на все Силы и души, хоть она и Богиня, обращаться к ней следует как к мужчине, а если как к женщине, то это хоть и лёгкое, но нарушение. Наказания за это нарушение нет. По крайней мере у неё... Но это нарушение, за которое Она или Он могут когда-нибудь слегка пожурить. Ну и вообще, получается что к любой богиньке тоже согласно этому закону следует обращаться "он". Иногда, кстати, это выгодно и на этом основано столько замуток... Да и девушки бывает слегка обижаются, когда к ним как к мужчине обращаются... В общем, куда ни кинь, всюду клин.
   - И всё-таки, в чём особенность души Творца?
   - Дело в том, что он не просто первая душа - когда-то он был просто ЕДИНСТВЕННОЙ ДУШОЙ. И Он единственный, кто может породить и мужские и женские души одновременно. Его дети, да и не только - в зависимости от того, кто они, могут сотворить мужские и женские души соответственно тому, кто они сами. Но Мелкий - наследник начального рисунка души Творца, его ядро души - мужское, однако, пройдя пути развития и понимания и мужских и женских душ, он потенциально, мог развить в себе особенность такую же, как и у отца: ЕДИНСТВО Мужского и Женского начала в ядре своей души. Поэтому Творца и называют ещё Единым, что хоть он и мужчина, в нём и мужское и женское начало слиты воедино. Он - единственный мужчина, который может не только родить, но и зачать в себе новую душу. В принципе каждая душа способна породить духов, которые в последствии могут стать отдельной полноценной душой. Начинается то всё с простого - с мысли. Мысль материальна и это и есть основа для зарождения новой души. Другое дело - какой эта душа будет... Но мужчины порождают мужские мысли-духи, а женщины - женские. Третьего пола, как их ещё называют гермафродиты - не существует. Это обман. Гермафродиты на самом деле не гермафродиты, а либо мужчины, либо женщины. Просто в некоторых случаях, например когда женская душа находится в мужском теле, а у некоторых, довольно у многих рас сохранилось зачатие через попку... В общем женщина то может забеременеть, но в период беременности физиология тела меняется с мужской на женскую, чтобы иметь возможность родить. Бывает, что мужчины вынашивают уже зачатое дитя, для этого существуют специальные искусственные матки, ну примерно как инкубаторы, но вот родить... родить мужчина не может. Либо в момент родов душу мужчины в теле подменяет женщина, либо... либо кто-то умирает. Душа отмирает. Либо родителя, либо дитя, либо и того и другого. Ну либо в душе в любом случае сторонним предметом производится разрыв, разрез, то самое сакраментальное: Кесарю Кесарево. Эх... Скольких Кесарей мы кесарили, было дело, пытаясь всё же помочь некоторым родить... Бывает даже приятно вспомнить. Изисуку вот не успели откесарить, так он разорвал самого себя - свою "мать". Ну... Больше ни к кому кроме как к нему самому его в пузо тогда и не запихнуть то было. Не заслуживала тогда ни одна мужская, ни женская душа такого наказания - вынашивать такое "дитя". Только сам изисука. Есть ещё путь, но о нём по-позже. Хотя... не, не будем о нём пока... Это надо уметь хорошо защищать свой разум, не выдавая посторонним некоторых секретов и быть на хорошем счету в центре по развитию семьи Ордена Пресветлых и не только. Да и ритуалы там сложные... Но мысль-дух - это лишь вероятность, вероятность, что дух, энергетическое образование пройдя некие пути развития во внутреннем мире отца и матери, выполнит некие условия, в большинстве случаев скрытые и достигнет яйца во внутреннем мире матери, с учётом путей распространения энергий и пространственно-временных шуточек, достижение и оплодотворение сперматозоидом яйца соединено в пространстве-времени с точкой зарождения души или с точкой появления духа в мире, моментом одновременного оргазма родителей, ну или просто совокупления родителей. Хотя одновременный оргазм лучше - зарождающаяся душа крепче будет.
   - И с чего ты взял что Творец мужчина? Может женщина?
   - Обычная эволюционная логика, а также понимание инстинктов и логики доминанты. С эволюционной точки зрения один мощный альфа-самец может покрыть множество самочек, в том числе и мощных и от него пойдут сильные, крепкие дети. А вот одна мощная самочка от слабого самца и понести то не сможет - инстинкты не позволят родиться слишком слабому дитя - ещё в утробе задушит. Есть конечно вариант, что у дитя множество отцов, и дитя во внутренних мирах отцов проходит духом пути развития и вылезает сперматозоидом, раз за разом оплодотворяющим одну и ту же яйцеклетку. Учитывая, что мужские и женские души развиваются отнюдь неравномерно, довольно частая эволюционная ситуация, когда то мужчины, то женщины эволюционно опережают друг друга в развитии, с этим и связаны как раз гаремные темы. Просто где-то у самцов гаремы из самочек, а где-то у самочек из самцов. Но есть и третий путь... Мелкий как раз им пошёл, но... пошёл не тем путём. Он пошёл по пути Творца наоборот. На оборот срыва восьмой печати. Он пошёл путём Пидараса, доказывая, вернее пытаясь доказать, что мужик может зачать от мужика. В его гареме ближние то ли семь, то ли двенадцать кругов - все пидарасы. Нет, бывает конечно туда и девушки попадают, но Мелкий с ними сексом не занимается и девушки быстро покидают такой гарем. Ну да... В общем... Породить души Мелкий так и не смог... Хотя пытался интенсивно - всё-таки он СТОЛЬКО душ задолжал... Ну и в конце концов тут ведь разница кто кого. Кто "ебёт", тот и доминирует. Заметьте: в дикой природе самцы, ставшие вожаками, зачастую стараются сначала выебать в жопу других самцов, устанавливая этим свою доминанту. А это уже вопрос старшинства и... пидарастических инстинктов. Ну и кроме того, любящая мать... ей свойственна зачастую неоправданная жестокость - слишком сильно оберегает и оправдывает дитя, каким бы оно ни было, прощая то, что не должно. Очень часто мать, даже зная, что роды дитя могут убить её, всё равно будет продолжать развивать его, стараясь чтобы дитя получило как можно больше эволюционного развития ещё до родов, и частью сознания прятать от себя, даже искренне желая убить, даже приняв решение, что такое не должно рождаться, но надежда исправить... да в сочетании с развитыми материнскими инстинктами... В общем, говорю же: часто у отца, когда он понимает к чему дело ведёт, есть тяжёлая но необходимая обязанность - пройти во внутренний мир матери, найти сына, а в некоторых случаях и дочь, хотя реже, всё-таки женские и мужские инстинкты несколько различны с учётом особенностей устройства женской и мужской душ, и... либо принудить родиться, проконтролировав этот процесс и изнутри и снаружи и со стороны духом, либо уничтожить. А Князя я знаю - про него можно говорить что угодно: что он самый алчный и жестокий и в то же время бессеребряник и нестяжатель, вор, убийца, беспринципная сволочь и лжец, но также про него говорят, что он любовь и нежность. Он сочетает в себе все эти качества. Все грехи и добродетели одновременно. Но каким бы он ни был, в какой бы ипостаси вы с ним ни встретились, одно можно сказать точно и наверняка: он справедлив. И не потребует от вас того, чего вы не сможете сделать если постараетесь, а если потребует того, чего вам не хочется делать - возможно как раз он и хочет, чтобы вы этого не делали, но хочет, чтобы вы это решение приняли сами, воспротивившись Его воле. Князю не нужны тупые марионетки, а потому он зачастую подвергает нас испытаниям. Ведь если мы смогли противостоять его Воле, пусть даже он и почти не давил, только ровно настолько, чтобы мы сами приняли решение, значит сможем противостоять и практически любому другому. Ему не нужны рабы по сущности и тупые марионетки, а к таковым я в первую очередь отношу фашистов, расистов по расовому, половому, религиозному, социальному или ещё какому признаку. Вернее, их у него полно, и он их использует очень активно, но и отношение к ним как к зверью, которое чуть что - уничтожают, стараясь чтобы подобное выжрало подобное и само себя.
   - Откуда знаешь?
   - На счёт Князя - я, можно сказать, был довольно постоянным игроком в его играх в Мире Мёртвых, этот мир ещё называли миром Дракона Времени, туда попадали отмершие от мироздания миры и души, но через них туда можно было пройти и живьём, пройдя сквозь апокалипсис и частично отменив его, сохранив свои кусочки мира. Ну или в Мир Мёртвых можно пройти из Мира Живых. Ну и обратно тоже. Проходы то те же самые, что в старине, просто там на "перекрёстках" паразитов много образовалось, отпиздить которых, бывает святое дело. И несколько раз заслужил высшую из возможных для мужчин наград по тому времени - капельку его крови - рубин, как мы это называли. Ну а на счёт остального... Можно сказать у меня инсайдерская информация. Не даром же я жрец Проказницы. И частью разума я постоянно нахожусь на связи с ней. По легенде этого мира Проказница - дочь Бога Войны. А единственный, кого я знаю как реального Бога Войны - Князь. Все остальные на его уровне дай бог маги этой Силы. Я конечно тоже слегка боевой, о чём кстати мои браслеты жреца Хроноса слегка свидетельствуют, всё-таки это не просто браслетики, а именно боевые браслеты, но в Силе Войны я не маг даже, впрочем, как и в Силе Времени. Время, пожалуй самая трудно познаваемая и управляемая Сила и в ней есть только один Бог и всего около десятка Повелительниц Силы. По рангу и титулу Силы, а не по самоназванию. Да и связь с Учителем, хоть я его и полностью заигнорил, не теряю, чутко вслушиваясь в мироздание. Не, я отлично понимаю и сам не раз и не два испытывал эти чувства, когда не по слову даже, а просто по движению мысли в мириадах и мириадах подконтрольных миров приходят в движение бесчисленные легионы демонов, ангелов, джинов, кобольдов, гномов, людей, эльфов тёмных и светлых, драконов... В общем бесчисленные легионы различных рас, готовых рвать любого противника по твоей воле... Я не просто умею, а даже люблю наслаждаться Битвой, Битвой не на Жизнь, а на Смерть, когда всё твоё существование висит даже не на кончике клинка, а на кончике мысли. Когда первым вступаешь в бой и последним выходишь. Когда... Эх, да что уж там, - в порыве чувств я даже рукой махнул, - когда хрипы и стоны раненых и умирающих сливаются единым слоем с боевыми кличами и воплями о пощаде, а звон клинков сменяется треском разрываемой плоти и хрустом ломаемых костей и панцирей, рёв боевых труб и бой барабанов, канонада орудий и грохот взрывов... Когда всё это складывается в одну упоительную гармоничную симфонию и начинаешь свой танец, вплетая собственные движения, выкрики и заклинания складываешь в песню, в эту симфонию, дорисовывая и преобразовывая рисунок боя под себя. Ох уж это упоение битвой и смертью... Но... Также я понимаю то, что под мощными заклятьями калечатся, часто практически необратимо, зачастую настолько прекрасные души, что хочется рыдать. Я также понимаю горе матерей и отцов, друзей, родственников, близких и просто знакомых, потерявших своё дитя, друга... или боящихся потерять в этой круговерти по сути бессмыссленной и беспощадной гибели не за свои даже, а за чужие интересы. А как эмпат и менталист, к тому же довольно старший в своих силах... я это не просто понимаю, а чувствую, ощущаю, воспринимаю наравне со всеми ими и даже больше, ощущая чужие эмоции и мысли как свои, что ещё больше усиливает собственные ощущения...
   - А как тебя звали тогда, ну... в Мире Мёртвых?
   - Кхм... интересный вопрос... По-разному. У нас обычно много имён. Но по слухам, нас обычно тогда называли Лордами Бездны, Демонами Хаоса... Хотя последнее прозвище - это они обычно по незнанию да непониманию. Ну подумаешь, бывает в каком мире песни с плясками и музицированием устроишь. Ну или чутка пошутить вздумаешь... Скучно ведь. Особенно в раю - это музицирование на арфе и тонким голоском выводишь Аве Мария... Брр... - меня аж передёрнуло от воспоминаний. - Но стоит только в голос запеть, да чуть раздухариться, у них землетрясения, дома рушатся, вулканы просыпаются, тайфуны, смерчи... И вообще нашествие демонов и повсеместные крики: "А-а-а спасайся кто может! Демоны! Мы все умрём! Армагедонн начался!" - Тьфу да и только. А я разве виноват что они миры такими не прочными делают? Но на всякий случай я давно в голос не пою. А если не всматриваться куда идёшь, то их иллюзорные стены и горы снесёшь и не заметишь даже. Пока научишься по этим тонким мирам ходить... Мда... Если припомнить, Князь в ссылку в наказание за особо тяжкие грехи и для баланса Сил в мирах, некоторых демонов в рай отправлял...- я аж рукой с досады махнул. - Помнится, один демон некромант, который устраивал в своём мире гекатомбы жертвоприношений, чтобы побыстрее и побольше накопить энергии, и смочь по-дольше находиться в старшем мире, когда Князь в аду появлялся, в рай был сослан. А? Не врядли за жертвоприношения, всё-таки его мир - захотел уничтожить и ладно, просто мира так лишиться можно, да и души, если ему принадлежали, вполне мог в жертву принести. А вот если не в том мире или не ту душу решил принести в жертву, особенно если душа под защитой Князя находилась, то вполне за это ангелом мог загреметь. И это он ещё легко отделался. Ну, разумеется если выполнил условия епитимьи и поста, души допустим не жрать, а может ещё что, поставленные ему Князем в качестве искупления. Так вот, он особенно сильно жаловался, что не попеть даже. Слышал, он там вроде до Архангела Михаила дослужился. Правда непонятно у какого бога, их там много чалилось. Но не суть... Раз Мелкий - существует опять, то значит Князь уже не то что ходит по Земле, а давно достиг половой зрелости, причём достиг такой стадии фертильности, когда от него опять есть вероятность зарождения наследника Силы, и его мир достаточно прочен и если начать распеваться то даже стены дрожать не будут и возможно даже ангелы с демонами просто от звука голоса сраться не будут. Даже в раю. Думаю попривыкли уже. Ну а по поводу названий и прозвищ, мы, Его ученики, предпочитали называться по простому - человек. Ну а так нас ещё ведьмаками да ведьмами окликали.
   Когда общество дорастает до уровня развития, когда начинают исследовать сознание, а не тупо жрать и уничтожать всё до чего могут дотянуться или боятся, развиваются игры сознания, игры разума. В том числе игры разума можно назвать виртуальными играми. Это же чисто умозрительные решения. Иллюзорные по сути неполноты действия, до тех пор пока не воплощаются в реальность неким завершающим действием.
   Да по сути изначально Творец и сотворил Мир как огромную виртуальную игру, настроенную на обучающий режим. Мир, в котором каждый персонаж управляется каким-то игроком, чьей-то душой. Просто кто-то способен играть всего одним простеньким персонажем, кто-то несколькими, а кто-то - мириадами, бесчисленным сонмом персонажей и миров. Это игра в развитие себя и своего внутреннего мира.
   И на каждой силе, на каждой форме и оттенке есть своя игра этих форм - полноценные миры. Реальность, пусть даже кем-то и называется виртуальной, для кого-то именно реальность. И кто-то во всех этих реальностях живёт. Просто младшие миры для старших миров являются чем-то вроде игровой зоны. Мы все как-то живём, существуем, действуем, это как-то отражается в нашей душе, постепенно накапливается житейский опыт. Но также накапливается и игровой опыт. И когда количество накопленного опыта достигает какого-то предела - повышается уровень. С поднятием каждого уровня персонаж полностью излечивается и заполняется энергией (маной) на сто процентов, ну, если персонаж проклятьями не слишком исковеркан. Это эйфорическое чувство от повышения уровня сродни оргазму. Предлагается дар, или дары на выбор, а также даётся одна нераспределённая духовная характеристика. Эту характеристику можно распределить как в теле, так и в любом персонаже, в том числе распределив в отсутствующую, вернее непрокачанную, неоткрытую характеристику, открыв её. Но не советую. Во-первых изначально всех характеристик по единичке, просто они могут быть настолько малы и незаметны, что как бы отсутствуют, сокрыты, но добавив, распределив характеристику, вы увеличите не абсолютный, а количественный показатель характеристики. Добавится ровно такая же минимальная характеристика, которая уже у вас есть и насколько прокачана. И прокачивать надо будет уже не одну, а две, а то и несколько единичек характеристики, да ещё и каждую по отдельности, а не сразу всю. Ну а неоткрытую, скрытую характеристику можно развить и прокачать. Ну или распределить в неоткрытую характеристику нераспределённую, тогда она откроется. Ну да опять-таки не советую. Во-вторых, всё является предметом торга, торговли и услуг, а нераспределённая характеристика очень дорого стоит. Многие просто не догадываются НАСКОЛЬКО дорого. Да и плюс там ещё столько всяких нюансов, подводных камней и ловушек...
   Рост в уровнях - это конечно возможность резко усилиться в чём-то по сравнению с остальными. Особенно если развитие узкое, линейное, целенаправленное в одну сторону профессии. Но в этом и ловушка. Слишком быстрый рост - и крышу срывает только так. Ну и плюс до десятого уровня умения и способности слабенькие, почти ничего боевого. Развиваешься линейно - ветвь развития, а вот если разнопланово: ну допустим персонаж убийцы, и не убивать, а развивать кулинарию, спортивные единоборства, бег трусцой и галопом, плавание, логику и прочее, даже тупо железо тягать в тренажёрке (а то у убийц часто хп и силы маловато) то первый уровень как убийца возьмёшь не скоро, так как прокачивается не линейка развития, а древо, а то и сфера, а соответственно и дары при взятии уровня будут на порядки мощнее. Да и уровень вполне может быть взят, просто не как убийца. Особенно если учитывать, что даже на лёгком уровне даже в виртуале первый уровень взять довольно сложно. У неопытных игроков на это уходят годы, а то и десятилетия. Особенно если умираешь часто. А уж в реале взять первый уровень вообще проблематично. Тем более, что для младших душ - младшие критерии и им нужно меньше совершить действий для прокачки, чтобы взять уровень и прокачать умения, чем старшим душам. Для старших душ и критерии более старшие. Но и награда выше и ощутимее, особенно если развитие разноплановое. Ну и плюс до десятого уровня если не приглашён в игру, а просто в неё попал - ну как в параллельный мир например - живёшь как в реале, а бонусы от поднятия уровня просто копятся и их распределить или продать (а нераспределённая характеристика очень дорогой товар, который кстати и украсть или купить могут, например вселившись или зайдя на вашего персонажа и распределив себе). Да и нераспределённую характеристику вы можете распределить где угодно, хоть в собственном теле в реале. Ну а с поднятием десятого уровня игроку приходит игровое оповещение, которое он уже вряд ли упустит из виду и заметит что в игре.
   Если не подключены к игре или не достигли десятого уровня, то попасть в неё можно и по приглашению. И тогда действовать уже более осознанно. А приглашением может стать что угодно -вы соприскоснулись с какой-то Силой, формой, энергией - это в вас уже отпечаталось и во сне, частью разума, частью души, вас увлечёт в игру этих форм сил. Проблема в том, что в младших мирах зачастую мы проводим духом целые эпохи, эры, да ещё и на какой-то конкретной Силе, так что при пробуждении сознанию трудновато бывает уместить и переработать это всё на осознанном уровне, плюс логика восприятия и шифрования памяти на разных формах разная, так что это всё может сложиться просто в один короткий сумбурный сон, наполненный какими-то ощущениями. Сон, который ещё предстоит разгадать.
   Но, по моему личному мнению, не стоит спешить попасть в виртуальную игру, игру реальности дополненной игровым интерфейсом. Гораздо интереснее жить, просто жить и радоваться своей жизни, непрерывным ощущениям в текущем моменте. Да и если потянуться к Игре мысленно и так же мысленно или вслух произнести: "Игра, меню" - ну или ещё как у разных разные настройки, то игровой интерфейс может и появится, но ощущение реальности слегка падает, а соответственно падает и прокачка. В принципе игра имеет как голосовое, так и ментальное управление. Ну ещё с помощью нейросети, есть специально под игру духовные нейросети. Там вход двойной, сначала попадаешь как бы в соц, выбираешь какого персонажа создать, мир в котором хотите поиграть и так далее - в принципе даже в соце многие зависают, даже там агрики бывает появляются. Ну а потом уже в саму игру. Ну и выход так же - сначала "игра выход" - в соц попадаешь, ну как в мир духов можно сказать, сознание как бы увлекает и утягивает постепенно, а потом уже опять "игра выход" чтобы в реал вернуться. Двойной вход-выход, это чтобы не такая сильная нагрузка на разум была. Ну или на другого персонажа можно зайти. В принципе хоть миллиардом персонажей играй одновременно, но не у всех способностей разума и возможностей духовного тела хватает. Всё же на каждого персонажа растягиваются возможности духовного тела, так что играя в нескольких - вы вроде чуточку слабее, но больше развиваетесь зато, учась реагировать на все сигналы из разных тел (персонажей) в одном.
   В принципе в реале можно жить и двигаться, но при этом продолжать играть в игре. Не обязательно засыпать, чтоб вас утянуло в Игру. Правда в игре ускоренное время, так что сложновато с непривычки бывает осознать какой сигнал откуда поступает. Да плюс где-то время по отношению к миру ускорено в разы, а где-то в сотни, тысячи, миллиарды раз быстрее. Да и в локациях, спустившись в данж, там зачастую тоже в разы ускоренное время по отношению к локации.
   Есть ещё экстренный выход, но он только для экстренных ситуаций, когда угроза существования самой души, что вас развоплотить могут, тогда сознание экстренно выдёргивается. Но существует риск не выдержать нагрузки и часть вашей души, сознания частичка останется оторванной от вас в персонаже в игре. И замириться с частичкой и прочее будет уже сложновато. Ну и персонаж и всё ваше имущество в этом персонаже переходит в собственность частички, как компенсация. Сознание то слегка разорваное у частички, но куски вашей памяти у неё остаются.
   Ваш статус в игре и начальные возможности, бонусы складываются из ваших прижизненных достижений, достижений души, того, какого вы рода и так далее и ваших возможностей вашего реального тела. Так что советую играть и прокачиваться в реале. В здоровом теле здоровый дух, да плюс в реале прокачка лучше и прокачивая тело, вы прокачиваете абсолютные показатели характеристик. Но если без нейросети, то в персонаже в игре у вас будет лишь половина от физических возможностей, кроме того, если вы калека или инвалид, то в том, на что калечны, на то в игре в персонажах у вас будет как дебаф. То есть если допустим слепы, то в пероснаже у вас будет не единичка, а ноль целых три десятых от единички. То есть плохо видеть будете, но если делать упражнения для глаз, развивать зрение, наблюдательность, то 0.3 так и останется, но постепенно сможете стать более зрячим чем другие зрячие. Главное в характеристику очки не вкидывать. Да и в реале постепенно начнёте видеть. То же самое со слухом. Ну и если младенец или старик, то опять таки тело неразвито или дебаф болезни (старость это тоже болезнь, в принципе легко излечимая, надо только вести себя как младенец поначалу: поползать, облизать, обмусолить, обнюхать всё, поиграть с маленькими детьми - в одной почти "весовой" категории, исправить ошибки прошлого, выполнить некоторые детские мечты, например гору шоколада или конфет, мороженного накупить (опять таки дети в помощь справиться с горой), найти, если обещали (выполнить застарелые обещания) однокласников, односельчан - интернет в помощь, потанцевать попеть детские песенки и танцы, короче, повторить циклы активаций способностей и умений, которые проходят младенцы, просто молодеют обычно всё-таки не мгновенно, возможно пару недель или месяцев потратить придётся, да ещё когда получше себя почувствуете, на дискотеку с выпивкой, лучше ещё с марихуаной), вот, короче в игре получается тоже дебаф, так как физические возможности либо не развиты, либо атрофированы. Ошибки прошлого найдя в себе, справив, возможно искупив или простив, не только лишь в себе, мы исправляем, развиваем не только тело, но и дух.
   Да в принципе любую калечность можно ритуалами взаимопомощи и дружбы, взаимоподдержки вылечить. Один стал опорой другому, заменяя ногу, другой стал руками, тому у кого их нет... Ну да по аналогии.
   Слепой и глухой - почти идеальная парная команда, они идут не торопясь, поддерживая, придерживая и учась друг друга понимать не с полувзгляда, полуслова, а с полумысли. Но всё же иногда им нужен кто-то третий...
   Там конечно ещё от тяжести так сказать зависит, от причин, не всегда всё сразу вылечивается. Да и чем старше душа, тем в принципе сложнее тело... Но если потихоньку... Поспешай не торопясь, всегда есть время подумать. Хотя конечно вру, ведь после, когда разовьётесь, времени на подумать нет, решение принимается мгновенно сообразно текущей обстановке, но зато во времени.
   Но тут конечно если в теле в реале вылечитесь, то за инвалидность от игры надбавки уже не будет. Не инвалид, значит и пособия нет. Так что сами думайте что выгоднее и удобнее. К тому же, всегда можно обвешаться дополнительными бафами - те кто умеют перебарывать проклятья, более ценные члены общества, да и прокачка лучше.
   Да и так, по мере прокачки и ваших действий вам постоянно от разных сил и имён будут прадлагаться умения, способности и минимальные, нулевые, которые практически не требуют энергии на активацию и удержание, так и более мощные - в зависимости от того, как проявите себя, насколько полезны для этих Сил. Активировав умение персонажем, можно почувствовать, научиться и делать уже самому, без помощи игры. Поначалу конечно обычно больше энергии тратится на активацию и использование способностей, но постепенно всё лучше и лучше получается, да и возможность использовать сразу два умения - одно персонажем, другое самому - тоже козырь. Плюс все эти умения, заклинания, навыки и прочее можно ведь и сочетать, компилируя из них что-то большее. Просто с использованием игрового интерфейса и подсказок от Игры это сделать легче, чем без них. А чем меньше подсказок, чем опаснее ситуация, тем мощнее прокачка собственного развития.
   Хотя, если хотите, могу попробовать провести вашу мысль и показать свою Игру Разума. Но не торопитесь, обдумайте это хорошенько. Эта Игра опасна. И если сунуться не туда, вполне можно покалечить собственную душу. Хотя... Вы итак уже играете в эту игру, возможно сами не осознавая того.
   Игра делится на несколько принципиальных уровней сложности, которые также состоят и разделены на множества слоёв сложности, в первую очередь на уровень восприятия. Новичок - Мелкая Лига, лига нубов и новичков, младенцев на уровень Старших. Ветеран - Средняя Лига. Сложный - Старшая Лига. И Найтмар. Вернее, младшая, средняя и старшие лиги - это именно лиги распределения по могуществу, силе и способностям игроков, но если играете на уровне сложности новичок - ваш предел развития - мелкая лига и так далее. Все мы изначально подсоеденены к какому-то из этих уровней. Но в реале, в самом старшем из миров, в котором мы родились, поднять уровень не то что в разы, а на порядки сложнее чем в виртуале - младших, по сути иллюзорных на уровень старших миров. Эти младшие игровые миры по сути не где-то там, а тут же, просто на более тонких слоях мироздания и из них состоят более старшие, более многослойные и многосильные, более плотные миры. Вернее, они находятся внутри старших миров и опираются на них и окружены коконом защит от более мощных или других энергий и Сил, которых нет в младших зонах. Ну это примерно как Земля - старший мир и ад с раем - младшие миры. И изначально, по дефолту, можно сказать, что разделение идёт по уровню защиты от Игры и по болевым ощущениям. Чем ниже уровень сложности, тем больше игровых защит ото всего на вас наложено, тем больше Игра выполняет за вас действия, по сути вы просто отдаёте приказ на выполнение действия, а игра выполняет, примерно как обычная компьютерная игра. Разница по болевым ощущениям в игре по дефолту установлена: Новичок - 50%; Ветеран - 75%; Сложный (Реал) - 100% и Nightmare - 150%. Вот только если болевые ощущения 50%, то все чувства, ощущения, в том числе вкуса, тактильные - где-то всего-лишь на уровне 25-30 процентов. Всё-таки боль - одна из основных Сил и без неё все ощущения гораздо ниже, хуже воспринимаются и понимаются. Впрочем, с помощью артефактов управления игрой можно и даже как-то когда-то, когда кто-то получил доступ к ЛИЧНЫМ РЕГАЛИЯМ ТВОРЦА, это сделал, снизив болевые ощущения на уровне Новичок и Ветеран до 0% и 50% соответственно. Ну да это не на долго... Вернуть боль можно и чуть по-позже, но в тот же миг, слегка растянув его. Такое уже было и будет ещё раз.
   Ну и когда здоровье персонажа из зелёной зоны - здоров - переходит в оранжевый - болен, сильно ранен - возрастают негативные и болевые ощущения, здоровье восстанавливается гораздо медленнее. Красная зона - меньше двадцати процентов здоровья - ощущения ещё более негативные, да в сочетании с болью, да плюс болевые ощущения возрастают. Когда здоровье близко к нулю - даже тупо пошевелиться и трудно и очень больно и противны ощущения. Но медитируя на восстановление и излечение, вылечиваешься быстрее, да и навыки повышаются лучше.
   Уровень сложности игры на котором вы играете можно понизить, но только один раз, а вот повысить - в любой момент.
   Вот только нету разделения в мирах где кто играет: на лёгком, среднем, сложном... уровнях. Всё в перемешку.
   И определить кто играет на лёгком уровне почти без боли, бывает можно просто уколов, коль не увидит сообщения, что нанесён урон ему, или ещё какой программы оповещения, то не почувствует и не отреагирует он.
   Тело то чувствует всё. А вот игрок - нет.
   Не чувствует на лёгком уровне игрок ни ветра дуновения, ни лёгкой боли, ни обморожения... И даже вкус еды ему не чувствуется, пресна вся еда. Ему, чтобы почувствовать лишь вкус, энергией быть она полна должна. То, что наркотик для кого-то, для них лишь чуть слегка быть может обозначает вкус. Но всё же тело то подвластно этому всему. Не чувстувует, а значит и управляет и врастает в тело из рук вон плохо. Да и дары за уровень взятый, примерно как один к миллиону на средний уровень игры. Не говоря уже о сексе - нет чувств, нет ощущений и только под тяжёлыми наркотиками может он почувствовать хоть какое-то удовлетворение.
   Правда тут есть ещё нюанс: Старший, реально старший, за счёт плотности и чистоты энергии может тупо не почувствовать прикосновений младших. До него младшим чтобы дойти надо такими защитами и бронями увешаться, сопротивления развить, чтобы не испепелиться от одной неосторожной мысли старшего в Силе. Да и аура старшего для младших зачастую монолит. Хотя, если в слабом персонаже, да обвешаться всеми проклятьями местности, чтобы передавило всю энергетику персонажа, то можно почувствовать как чувствуют себя младшие в своих телах. Их удар до старшего может просто не дойти, завязнув в ауре. Для младших, особенно из обычного населения по отношению к аристократу рода, даже просто оцарапать старшего бывает достижение. Да в принципе просто заговорить и уж тем более хотя бы слегка перечить и указать на ошибку старшего ему - для них это уже трудновато бывает. А потому за это их надо слегка поддерживать и в меру поощрять. Иначе на ошибку этого старшего его в эту ошибку ткнёт гораздо более старший. И молите бога, чтобы не Древний.
   То, что для младшего достижение, для старшего достижение только если на него давило столько сил и видов воздействия, что он был даже не на равне, а слабее младших.
   В принципе, в любой религии на любой Силе и форме, структуре силы есть свои игры, управляемые главными религиозными артефактами, по совместительству являющиеся суперкомпьютерами, источниками энергии, ну и объектами поклонения, изучения. Религиозные же символы, а в принципе каждый символ, каждая форма для кого-то является священной, хотя бы потому что это основа и источник формы их существования, играют роль передающих антен и учебных баз по способам работы с энергией на силе религии. Когда открывается новый храм, занимается, захватывается подчиняется как-то территория, там размещают очередную копию с реликвии и она является как бы очередным энергетическим центром и основой ещё одной микро копии виртуального мира. Отыгрывая различные ритуалы Силы, расширяется и уплотняется территория силы, Сила растёт в количественном и качественном смысле, происходит приток энергии. Чем больше действий с Силой, тем больше вырабатывается энергии. Энергия, движуха, весело.
   Чем больше основной энергии, тем дольше продержится система, если это система тела, то значит тело за счёт большого количества энергии дольше проживёт. Потенциально. А по факту что-то может и нарушить, прервать существования.
   Но копия - не оригинал, для работы ей требуется старшая энергия либо от старшего артефакта, либо от старшего Силы, а в конечном счёте - энергия предоставленная Богом Силы. А без необходимой энергии система начинает работать с перебоями, копятся ошибки, в том числе за счёт попыток запитать другой энергией не учитывая всех факторов. А когда энергия полностью заканчивается, система коллапсирует. Это как встроенное в игру средство контроля.
   Ну и для запуска, активации подобного артефакта, требуется соединение со старшим артефактом и подпитка энергией от него. Произведён ритуал и на тонких уровнях, сквозь и через переплетение толстых уровней Сил, разворачивается печать территории Силы, внутри - полноценный мир, возможно уже с построенными домами, реками, озёрами, полями, горами... Нужны только игроки - души, чтобы всё это пришло в движение. А также там вакантные не занятые места и, соответствуя необходимым критериям по знаниям, способностям, иногда по рисунку или части рисунка души и её плотности, можно наняться на службу. Там в принципе указано какие базы знаний, в том числе по магии, надо изучить и до какого уровня, чтобы соответствовать. Ну и сами базы данных - это как в компьютере по гиперссылке перейти, чтобы перейти на другую страницу. В принципе указание на эти базы и есть сами базы. Бывает, правда, особенно если копия игры битая, пиратская, то доступ к базам может быть ограничен или заблокирован чем-то. Да и артефакты приёма на работу могут быть обложены та-а-аким количеством всякой мути. Особенно если какая гнилая душа получила доступ к таким управляющим артефактам и поигралась с настройками.
   Тоже самое касается и государств, родов и кланов. Там тоже есть свои управляющие артефакты, через которые выдаются и принимаются задания другим или другими игроками и системам, системами. И с помощью тех управляющих артефактов возможно в том числе и вмешательство в ментальную составляющую территории и перераспредиление проклятий и благословений туда, сюда, туда, сюда...
   В принципе игра раздаётся разумом, а указания даются аурой, но локации довольно шаблонные, ситуации тоже, всё повторяется множество мириадов раз в чуть разных вариациях, так что шаблонные операции на такие вот артефакты и подвешиваются.
   И также, если мир гибнет, то в таких артефактах предусмотрена возможность принудительного подключения к игре Силы, чтобы спасти если не тело, то душу. Создаётся виртуальная копия тела и сознание переносится в него. И если тело погибает, то в игре, виртуальном но от этого не менее реальном пространстве душа имеет возможность продолжить свой путь, переждать апокалипсис и переродиться или отреставрировать, вылечить, воскресить прошлое тело. Вариантов масса.
   А вот когда гибнет вся Вселенная на Силе, весь параллельный Мир Силы, в центральном Родовом Мире Силы из всех подобных артефактов по предсказаниям и прочему собирается Игра всех религий и Сил мира. Строятся "бункера" - по сути огромные подземные города, в разных местах разломов Сил. И Мир получает ещё один шанс переиграть историю и продолжить пути развития. И так в каждом мире, на каждой Силе. И в итоге это - строительство "бункеров", а по сути Храмов Времени -происходит в Личном Мире Творца. И запускается одна общая Игра, объединяющая абсолютно все Силы и миры в один монолитный мир. Мир без границ. У России нет границ, только горизонт. Все границы умозрительны и зависят лишь от того, соблюдаем ли мы какие-то условности или нет.
   И эта игра позволяет полностью переиграть творение, изменив как будущее, так и прошлое. Но также эта игра позволяет найти личный Мир Творца и найти его в ТЕЛЕ. В смысле живущего своей жизнью в своём собственном теле.
   Вот только Творение - Мир Творца целиком, да в принципе и мирки, являющиеся составной частью существуют лишь до тех пор, пока в Мире остаётся хотя бы чуточка энергии Творца. Когда энергия личной Силы Творца заканчивается полностью - мир погибает.
   Сколько беспощадных галактических войн на уничтожение происходило просто за любой артефакт, не важно что он делает, главное, что основан на Силе и содержит его энергию - не счесть. И в большинстве случаев "победитель" в такой войне, захвативший подобный артефакт, терпел поражение - энергия в артефакте заканчивалась по тем или иным причинам.
      Стаду баранов тоже можно навязать игровой интерфейс, где перед ними будут бесконечно перекрываться пути всё новыми и новыми воротами. А с игры можно сделать копию програмной оболочки, вписать свои имена богами, заселить мир имеющимися душами, пригласить, подключить к игре... И жить как Бог в вашем понимании, заставляя себе подчиняться. Бродить между ворот или тупо стоять перед воротами пялясь на них и думая, что вы бог, бесконечно терпеливо ждать, пока они сами откроются. Простейшая ловушка идеальности - вы бог, значит вы идеальны и стоит только подождать, как любая дверь перед вами сама откроется, потому что вы бог и таково ваше повеление. Особенно если подключён к могущественным артефактам, позволяющим управлять игровым процессом. И от того, сколько прождал, сколько энергии вложил в приказ, скольким душам дал приказ открыть - зависит ваша божественная сущность и старшинство в этой божественности. Есть ещё вариант проломить ворота лбом, но это же какая поспешность и урон божественности, если двери так и не откроются. Это ж отскок назад и новое ожидание.
      И такого барана доить на энергию одно удовольствие - сам отдаёт за возможность почувствовать себя богом. В мирах существует множество организаций, предоставляющих услугу: почувствовать себя богом, побыть им, для чего специально нанимаются или даже выращиваются тупые фанатики. Правда цена... Цена за такие услуги не то чтобы велика, ведь если действительно покажете себя достойно, то окажетесь даже в прибытке, но если... Ну а чтобы не было слишком скучно, можно обрастить стояние перед воротами и битьё в них головой множеством ритуалов, законов, правил, традиций и религиозных догм, которые этот баран сам же для себя и придумывает. Что многократно увеличивает удойность. Вы его доите, а он стоит и смотрит на ворота в соответствии со всеми своими законами, ритуалами... и периодически, со всеми этими ритуалами открываете перед ним двери. За определённую плату...
      Правда у этой логики есть и другая сторона: божок увешался артефактами, надыбал нейросеть, проапгрейдился боевыми имплантами, заперся в бункере, лёг там в игровую капсулу жизнеобоеспечения по "космическим" технологиям, способную поддерживать жизнь в теле хоть вечно, наложил на всех забвение с помощью управляющих артефактов государства, религии..., изменил или вложил память, дав, допустим личность беспрекословно подчиняющегося себе фанатика и вот уже надсмотрщики с плётками и вбитыми в их сознание ментальными программами подчинения и фанатизма гонят рабов на открывание двери и тащить паланкин, на котором восседает баран, управляя клонами тел в реале и игровыми персонажами в игре, вещая с экранов телевизоров о светлом будущем и райском наслаждении беспрекословного подчинения ему - божку. Ментальные же настройки и пропаганда поддерживают реноме всеблагого повелителя, ратующего за народ, святого бога. И этому богу абсолютно насрать, что двери не открываются, а даже если откроются, в двери не то что паланкину не пройти, трону на нём установленному не протиснуться. Да что там, баран давно настолько зарос жиром и шерстью, что у него и задница в дверь не поместится. Да и зачем ему это открытие дверей? Ведь так к нему могут пройти враги. Наоборот запретит открывать двери и вообще подходить к этой зоне. Удалённое правление. Ему главное ощущение власти, ощущение того, что всё по воле его... Ведь на основании того, просто того, что оно первым среди прочих объявило себя Богом, а то и Дьяволом или даже Творцом - ну как путин, ему подчиняются. Чтобы просто объявить себя Богом - надо либо иметь очень-очень веские основания, либо преступить столько законов и клятв Древних Сил, что у такой души практически нет духовности, ничего святого, особенно это касается, чтобы объявить себя Дьволом и уж тем более Творцом - тут уж вообще пиздец просто.
   Помните сказочку про Алладина, когда на "визиря" тупо надели одежды султана? Охрана знает, что ложный, знает что права не имеет, но регалии, реликвии, которые на нём, срабатывают как психоблок подчинения старшему. Ведь это когнитивный диссонанс - султан, да, ложный, но у него все символы власти, которой подчиняются они. Им просто бывает не преодолеть тот самый символизм, что зачастую законами вбито чуть ли не в инстинкты: подчиняйся старшему, подчиняйся старшему символу. И перебороть эту психопрограмму бывает сложно, очень сложно. Особенно старшему, хотя бы потому, что трудно очень поверить, что бывает настолько ложный, что так могли они ошибиться, пойдя по ложному пути за ложным идолом. Ведь знают, это опять таки чуть ли не в инстинкты вбито, что за то, что напялил на себя столь старший символ, назвался именем старшего рода, не имея на то права - наказание очень даже существенное, но даётся ритуальное время, на то, чтобы оправдаться или доказать, что в какой-то, а может и в полной мере имеешь право на Имя, пройдя испытания. А уж тем более ТВОРЦА - по древним законам древних сил такое наказание положено, что душе уже не пережить. Но покуда остаётся хоть малейшая вероятность... идёт проверка по всем фронтам. И это время мнимой власти используют с лихвой... да кто ни попадя... по-разному... И на это тоже проверки, бесконечные проверки...
      И вот мы плавно приходим к мысли, что баранов надо периодически не только доить, но и стричь, а то и резать. И когда одурманенный законами и обещанным в предвыборных обещаниях светлым будущим народ додумается до логического продолжения игры - революции - дело лишь времени и насколько народ - стадо, а не отдельные личности.
   Вот только ничего особо не изменится. На место одной тупой мрази придёт мразь более умная. Ну хотя бы потому, что те, у кого в руках реальная власть - на трон не стремятся, предпочитая править изнутри, выставляя на народное обозрение своих марионеток. Но и ими кто-то вертит. Цепочки из таких серых кардиналов, на самом деле являющихся такими же марионетками огромны и разветвлённы. Уберёшь одно-два звена - цепочка дорастится за счёт тех, кто придёт на их место и так же будет рваться к вершинам власти по трупам друзей, близких, сослуживцев... Уберёшь цепь - другие цепочки сохранятся, построятся новые. Просто кому-то кусочек достанется по-больше, а кому-то меньше. Но в общем и целом то на то и выйдет.
   Любая система обладает запасом прочности. И чем больше давление со стороны или изнутри, тем больше нарывов, но залечив нарыв и выдержав давление, система становится только крепче, устойчивее и подвижнее.
   Революции конечно дело хорошее, у нас с Князем, помнится, это была одна из любимых игр. Вожди меняются часто. И души постепенно учатся отличать зёрна от плевел. Правда неудавшаяся революция - это мятеж.
   А уж сколько презиков, корольков, пап римских и прочих "священников", да что там обычных чиновников, в игре и не только понаобъявляло себя богами - не счесть. Тут никакими циферками не описать, меня в школе таким числам не учили, только аналоговой формой подсчёта: до хуя и больше. Вождей и богов на всех хватит.
   Просто в игре - как в младшей, иллюзорной зоне по отношению к реалу - меньше давление окружающей среды, более простое тело, даже если это основной персонаж - копия с тела-основы. А следовательно, раз давление Сил на тело и дух меньше, то идёт расширение, разбухание сознания быстрее чем в реале и легче научиться чувствовать и управлять энергиями, научиться их пониманию и логике. В среде, где Сила, энергия, отсутствует или её присутвует мало, за счёт отсутсвующего давления энергия, мысль, как бы заполняют пустоты, мысль разворачивается, разархивируется и многое становится более понятным. Не понимаешь бывает откуда это понимание. Но если объяснить по-простому, то: была мысль передавлена, что-то мешало, ну как проклятье, проклятье спало - озарение. А вот если много-много раз досконально обдумать какую-то мысль с разных сторон через разные призмы восприятия и понимания, с разных ракурсов как внутренних, так и внешних, да во все стороны восприятия и понимания - проклятье непонимания можно преодолеть и перебороть и без расширения сознания, получив возможность через узость мышления, а соответственно и оперирования энергией, ибо логическая функция это тоже форма пути энергии и её развития. И тогда через узость будешь понимать больше, чем те, кто расширил сознание путём внешнего прилива вовнутрь энергии, например ширнувшись наркотиками или тупо выдоив на энергию народ как скот. Да и когда прилив энергии изнутри спадает, расширенное сознание опять сужается и вроде понятные и простые понятия и знания в состоянии расширенного сознания, опять остаются непонятными и даже объяснить не можешь.
   Многие, расширив сознание не удерживаются и в этот момент душой объявляют себя богами, чувствуя свою мнимую мощь и не чувствуя никого старше себя поблизости. Не только потому, что придурки опьянённые мощью, а потому что чистота и насыщенность энергий в душе высвечивает память души, память Сил, семейную, родовую память, а когда-то давно эта душа уже объявляла себя богом. Идёт соединение путей души затопившей сознание энергией и вуаля - божок из прошлого воскрешён в сознании. А вот дальше действуют как боги в их понимании - типо они идеальны и им всё позволено. Эта часть сознания, начинает выжирать пройденные душой пути, преобразовывая прошлые пути в подобие себя, ибо эта часть пути была пройдена душой за печатями перерождений, проходов в мир, прожитого, наложенных запретов... и когда сдерживающей печати больше нет, из глубин пройденного пути, они меняют себя прошлых, встраивая в весь пройденный путь душой на внутренней логике перебивающие воздействия. И вот мягкие и нежные ритуалы, в которых участвовали, особенно если это были религиозные ритуалы, в которых когда-то доводили себя до исступлённого фанатизма или оргии с наркотиками, вдруг неожиданно превращаются в побоище. Чувствуя, что проигрывают, покидают тела и вселяются, или пытаются вселиться в других. В тех, кто слабее, кто не сможет их сдержать и победить. Божков то, особенно древних, не зря демонами в худшем смысле этого слова называли: выжирающие всё алкающие энергии энергетические наркоманы, бешеные звери, пьянеющие от убийств и уже не могущие остановиться, да и не сдерживающие себя. Жрут пока могут. Пока не убьют, либо пока есть что жрать. А потом опять долго голодают, худеют...
   Не всегда так конечно, но всё же. Часть личности, часть души, что развивалась перед печатями может одолеть, перебороть и переиграть себя, если действительно научилась понимать себя, отклики своего сознания, подсознания, воспитала в себе характер. Тогда, переиграв, измотав своего внутреннего зверя, не убивая его и не давая убить других, можно зверя либо подчинить, либо принять как есть, как часть своей личности, сдерживаемой в разуме в коконе каких-то условий, на которых зверь становится другом и советником, но в то же время и врагом, которого уважаешь и понимаешь его инстинкты, но опережаешь разумом. А лучше не разумом, а на интуиции, неосознанно и бездумно побеждая и переигрывая себя самого. Потому что когда инстинкты говорят, что всё в порядке, разум подтверждает, что все рассчёты показывают благоприятный исход, а интуиция вопит о пригорающей чуйке - выбирай другой путь. Просто другой. Беги, визжи, ещё что... Просто создай и протори новый путь, который не знаешь ни разумом ни инстинктами. И тогда, возможно, пройдя все возможные пути примирения, исследовав и исключив все вероятности, найдёшь незримую звезду, звезду запрещённую по всем законам, кого-то непонятно кого, найдя и пройдя пути отмены законов, правил, традиций, когда они всё и в то же время ничто, поймя все пути ограничений, снятия и отмены, преодоления, оставаясь под, внутри и между, они же станут и опорой, чтобы быть над, вовне, но всё-таки внутри, сдерживаясь в рамках самоограничений интуитивно разумного использования силы, когда можешь и контролируемо рассеивать и контролируемо не рассеивать энергию, и в этих самоограничениях растя и восстанавливая свои силы и энергии, отринув всё и всё же обретя.
   Учитывая же возможности вселения, попыток взять под контроль ментальный или физический, внедрения вирусных программ в сознание, попытки убедить, что оно, бля бог и ты типа должен подчиняться, или что оно бля от имени бога говорит, или ещё какую херню, ну типа ты сыграл во что-то, а тебе приписали кучу долгов, объявили, что ты типа душу или тела, а то и то им проиграл или задолжал, или что оно твои родители или потомки или что оно - это ты, но просто из прошлого или из будущего... Способов разводки множество, особенно если кто-то захватил хоть часть контроля над разумом кого-то впечатлительного и доверчивого. Нет, бывает, конечно, что и душу захватывают, и действительно проигрывают по контракту души, но если по контракту души - это же в душе. Контракт души вьётся из нити души, вернее из нитей душ, заключивших контракт. И даже если если контракт был заключён двумя душами, всегда три оригинала: по одному в душе и одного и другого, третий же - у Творца как арбитра. Вот только в теле, персонаже, если вы заключили контракт, остаётся слепок, как копия и кто-то, заняв тело в ваше отсутствие или ещё как, может тоже прочитать. Да и старший контрактник в принципе может увидеть, разгадать, а то и вынуть контракт из вашей души.
   - Так вот, - я хищно улыбнулся, отчего, некоторых, кто меня уже неплохо знает, слегка передёрнуло. - Дело в том, что общаюсь то я в основном ментально. Некоторые ученички то сдристнуть, то слинять пытаются... В общем, это не проблема.
   Я расслабился, находя и идентифицируя души своих учеников. Ага, вот с этими уже можно чутка поговорить. Вспучив слегка ауру, я вынул часть духовного тела изнутри учеников, духом извернувшись и вглядываясь им в глаза:
   - Смотри, ученик. Вот я, вернее мой дух, вот ты, вот твоё тело, а вот... - я вынул души учеников из тел, - вот твоя душа. Теперь смотри, это легко: берём и вынимаем из твоей души контракты души со мной.
   Перед учениками, у некоторых перед глазами, у некоторых рядом с ними, появились томики контрактов или листки контрактов. Это МОИ И ТВОИ КОНТРАКТЫ ДУШИ, заключённые между нашими душами.
   - Да не смотри особо на других и их контракты, со своими разберись. Хотя, раз так хотите...
   Заодно вынул томики их контрактов души между ними и самих с собой.
   - Так вот, ты внимательно поизучай, почитай... Видишь, некоторые пункты алеют? Это нарушенные кем-то, разберись кем, пункты контракта. А теперь... Вот, видишь пламенеет пункт: БЕЗУСЛОВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ. Это значит, что выполнились ВСЕ условия по конрактам, НАРУШЕНЫ ВСЕ КЛЯТВЫ И ЗАКОНЫ ВСЕХ ДРЕВНИХ СИЛ. Вас же предупреждали: ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не будите последнего, Истинного Зверя Творца. Зверь пробуждается. Только пробуждение Истинного Зверя Творца могло пробудить во мне воспоминания о некоторых моих силах за печатями условий. И о некоторых клятвах, которые я давал. Ты нарушил(а) все данные мне клятвы, может даже и по незнанию, по принуждению или ещё как, нарушены Клятвы Сил, и орденов, к которым ты принадлежишь, тобой были совершены те нарушения, за которые уничтожают. Вот в этом и будем разбираться. Безусловное уничтожение - означает, что Я В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОГУ УНИЧТОЖИТЬ ТВОЮ ДУШУ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, просто если мне что-то в тебе не понравится и я посчитаю это необходимым. Просто уничтожить, так, чтобы душа больше не возрождалась. На некоторых своих Силах я это могу, пусть и с некоторой поддержкой Князя, всё-таки полностью уничтожить душу может только Творец. Ну это я так, для поддержания разговора, чтобы ты более серьёзно отнёсся к моим словам.
   Ну или если потомок вдруг осознал, что какой-то родитель когда-то был богом где-то как-то, то сам зачастую себя богом объявляет. Может не сразу, а чуть позже, но... Обычно подобную ошибку потомки совершают всё-таки позже, если их воспитывали нормально. Всё-таки у богов обязанностей... тот ещё геморой. Только неразумный или очень-очень мало-мало разумный, зная хоть немного о божественной сущности может СЕБЯ БЕЗОГОВОРОЧНО ОБЪЯВИТЬ БОГОМ А ВЕРНЕЕ ТВОРЦОМ ЕДИНЫМ, ТВОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТИХ ПОНЯТИЙ, НЕ ИМЕЯ НА ТО ПРАВА. Чтобы просто богом объявить себя - это обычно просто мало-мало разумные, зачастую с приставкой очень-очень, плохо разбирающиеся в экономике и налогообложении к тому же, не говоря уж о законодательстве, преступлениях и наказаниях.
   Вот только объявить себя богом - одно, а быть - другое. Богов существует множество и на разных силах, и профессиях, ремёслах, и в разных мирах. Но это скорее как должность в религии, типа как император в государстве. Ну по аналогии. Да в принципе императоры, короли, фараоны и как там они ещё называются, обычно и считают себя богами, называя себя детьми богов. Ну, потому что в более старшей зоне давление Сил и энергий в округе сильно и они даже с артефактами нихуя не могут, а в тонких мирах - они типо боги. Там они хоть как-то бывает энергетическими потоками могут управлять. Грубо говоря самый старший эволюционно в силе, логике, понятии и по пониманию, в том числе по пониманию последователей, подданных, пониманию их потребностей и особенностей путей развития и взаимоотношений. В конце концов многие действительно становятся по понятиям младших, обычного населения мира, в их глазах богами. И им в принципе пофиг как бога называть: богом, демоном, снусмумриком или телепузиком. Им главное что этот кто-то о них заботится и как-то защищает, ну хотя бы своим присутствием или наоборот, отсутствием, ну типа слегка отвернулся и прикрыл глаза, мол: не заметил при таких условиях.
   Да ещё раз вписали себя ответственными, то приходится выполнять взятые обязательства, а иначе может последовать какое-то наказание. Да и боги бывают ревнивы в отношении своих имён. И старший в имени может как поощрить, так и наказать, называющихся их именем в сочетании с понятием Бог. Особенно когда богов с одним и тем же именем много, а мнящих себя богами - ещё больше. Дьявол например очень не любит когда кто-то называется его именем, особенно тех, кто не соответствует. Вернее любит, очень даже любит. Но... странной такой дьявольской любовью. Назваться Дьяволом - это надо иметь крепкие яйца. Обычно Дьяволам почти сразу распахиваются та-а-акие двери, даются та-а-акие доверительные кредиты под честное слово... Правда когда срок кредита прошёл а по кредиту не расплатились, представ перед Всевышним, им становится... стыдно...
   Интересно, когда эти придурки додумаются: рай, ад, это не где-то там, это то, что мы сами для себя выстраиваем. Вот только считая, что выстраиваешь рай для себя, а ад для других, куда бы ни сунулся, в итоге это обернётся адом, причём отнюдь не в христоматийном смысле. Придурки, описывавшие ад и рай, особенно те, что говорили якобы от имени Бога (ну типа "святых" "апостолов" изисуки или Магомета, просто не помнили всех тех пыток, от которых в результате отмирала их душа от мироздания. Всё-таки смерть, а уж тем более отмирание души от мирозданья - надо разгадать. А вот разрыв души - становится их символом смерти, который им подсовывают в качестве примет как благое знаменье и добрую примету. Смерть души и отмирание тела от души - это разное. Просто смерть - это полное покидание душой тела, отсоединение от всех управляющих функций тела и переход в иной пласт бытия на иной Силе или форме энергии в результате внешних и внутренних воздействий, продолжение жизни просто в иной энергетической форме и логике бытия. При этом часть памяти может потеряться, особенно плохо усвоенные и плохо понятые знания из-за иной формы логики шифрования и восприятия энергий. А вот смерть души - это отмирание души от мира целиком и полностью и возрождение через точку зарождения души. При этом теряется не только часть памяти, Сил, способностей и энергии, переходящей к убийце по праву победителя, но и от души, от ядра души откалывается отмирает кусочек, так же могущий стать наградой победителя, территорией, в которую можно врасти и ещё более полно разгадать силу и логику побеждённого, если он найдёт эту крупинку. Разгадав свою смерть, найдя точку смерти своей души, можно соединить разные пути души в один, тем самым не потеряв в развитии (ну почти), а если душа отмирала, а отмерший фрагмент не найден, то и врастя в него заного и продолжив путь, зарастив рану души. Возможно даже предотвратив свою смерть прошлого из будущего, победив убийцу и пройдя дополнительные пути. Вот только у мразей на пути разгадывания душа почему-то обычно отмирает вновь и вновь, вновь и вновь... И всё примерно в одних и тех же местах, чуть со смещением в пространстве через время и оттенок Силы. Иногда так точка зарождения души насквозь проходится. А если на всех силах души - то исключается вероятность зарождения души в той точке пространства и времени. А бесконечный цикл отмирания души и понесённых в посмертиях и перерождениях пытках сознания складывается в простую игру на арфе и нечищенные котлы или чего-то в этом роде... При этом душа так и будет раз за разом продолжать идти единожды выбранным путём просто в силу своего характера. А из-за отмираний души в ней будет образовываться всё больший и больший изъян, ещё больше влияющий на характер не в лучшую сторону, а следовательно раз за разом путь и перерождения будут всё хуже и хуже. Если конечно не смогут найти кого-то, кто согласится им помочь исправиться и сойти с разрушающего собственную душу пути, изменив их судьбу. Не всегда это возможно, но услуги такие бывает оказываются. И меряются они отнюдь не деньгами.
   В принципе потому убить кого-то и считается сложным. Я не говорю о моральноэтических проблемах. Скорее о физике процесса. Даже просто рассчитать так, чтобы убить душу в ноль - не простая задачка, не говоря уж о том, чтобы исполнить. Не для всех конечно. У некоторых это в инстинктах. Отмирание души от тела - это разрыв телесной оболочки, проникновение внутрь иной энергии приводит в том числе к тому, что душа начинает эту энергию переваривать. Убьёшь тело - дух, духи ранее зажатые внутри печатей тела, вырвутся на свободу и могут мочкануть в ответ. Но даже если пробьёшь и дух, удар по душе тоже должен быть очень точно вымерян единичка в единичку, иначе при смертельном разрыве телесной и духовной оболочки душа вырвется на свободу и расплескается в округе на форме знака, нанеся удар истиным именем, а потом духом будет врастать в территорию. Некоторые души, я не говорю о сильных, а просто о слабеньких, даже если от них останеться всего лишь атом, мгновенно могут воссоздаться и исцелиться. И что это будет за демон, в каком настроении и как к кому будет относиться...
      Я плавно врос во всё тот же миг начала флешмоба наступания на камни, зациклив очередной виток расшифровки собственного имени, шифрования образов и прочего, дробя мысли на части, те на следующие и так далее, составляя из всего новый ключ к разгадке бесконечно меняющегося рисунка мира и душ, находящихся в этом мире. И снова расчёт всей бесконечности вариативности путей развития сквозь постоянные забвения, накладываемые самим на себя и предполагаемых противников, расчёт моментов выхода из под забвения, осознания прошедшего пути и череда проверок всех слепков памяти, встреченных на пути. Я доращиваю упущенное мгновение информацией о собственных путях и планах. Выбираю один единственный вариант - самый оптимальный по расчётам. Выбираю, принимаю окончательное решение. И тут же отбрасываю этот план для себя где-то в глубинах души как ложный, оставляя лазейку бесконечной изменчивости пути. Планы на то и планы, чтобы меняться. А мысли читать умеют многие. Не все конечно умеют читать и уж тем более понимать написанное, но всё-таки... так... на всякий случай... А случаи... они разные бывают...
      Нуб же страшен своей импровизацией!
     
   Глава 15
     
      - Есть такое Древнее Проклятье, - сделала страшные глаза Лика. - И Звучит оно так: "Чтоб тебя Мастер, учил твой ученик". На самом деле страшное для некоторых проклятие, если вдуматься. Проклятья то могут звучать одинаково, а вот действие на разных по-разному.
      - Это да, бывают такие учителя, такому научат...
      - Нет, ты не полностью понял. Пойми же наконец логику паразитов. Впрочем, пожалуй, сначала надо кое-что объяснить.
      - О, это я с радостью!
      - Ну вот и объясни мне что случится с цивилизацией, со справедливыми законами и так далее, всё не то что в изобилии - в избытке даже. Все довольны, счастливы, соответствуют каким-то выработанным критериям норм общественной морали. Работают школы, детские сады... В общем, соцпакет присутствует. Мудрый и справедливый правитель, действительно заботящийся о населении и полностью их понимающий - так же имеется. Ну, в начальных условиях. Есть даже вечные двигатели и так далее.
      - Кхм... вообще-то, я имел ввиду, что с удовольствием послушаю твои объяснения. Но попробую предположить:
      Итак. Имеем цивилизацию, население и прочее. Раз в граничных условиях не указаны раса, Сила, форма правления и прочее, значит предполагаем, что это не имеет особого значения. То-есть рассуждения о цивилизации абстрактны, но всё же довольно конкретны. В общем, так называемый золотой век - век процветания и изобилия.
      Итого: золотой век рано или поздно скорее всего закончится.
      - Это понятно. Но как, почему? Каковы причины упадка?
      - Ну, если подумать, то как раз избыток чего-то, а соответственно и необходимость в ком-то или чём-то, что этот избыток перерабатывает и становится результатом упадка, если такогого не находят и не находят путей образования новых паразитическо-симбиотических цепочек, с органичным их врастанием и развитием в мир.
      - Ой ли? Избыток чего-то можно пустить в увеличение и уплотнение территории. Придумать куда то или иное пустить для роста чего-то - не слишком сильная проблема. Избыток чего-то полезного - это конечно тоже может сказаться пагубно, отравив сознание или мир излишками. Да, потенциально это одна из причин. Но мы сейчас говорим о совокупности причин, а не о частных следствиях.
      - Ну, если исключить самые банальные вероятности типа: вторжения вражеского государства, революций, апокалипсиса, восстания мертвецов, нашествия инопланетян, эпидемии, призывы демонов и прочие естественные причины, то остаётся не так уж и много вариантов. Например: чем больше есть, тем больше хочется. Хотя... это как раз следствия избыточного дефицита. Всё-таки избыток чего-то - это одновременно и дефицит чего-то другого, хотя бы в специалистах, способных решить проблему. Кто-нибудь найдёт лазейку для паразитирования, кто-то захочет большего... Кто-то потребует себе за что-то больше прав. Кто-то право себе просто присвоит. Зарождающиеся конфликты постепенно выедают систему изнутри, меняя её. Накапливается критическая масса изменений, которые общество уже не в силах ни сдерживать, ни принять. В конце концов, мы опять-таки приходим к тем самым естественным причинам. То-есть круг замыкается?
      - И да, и нет. Каждому по заслугам, каждому по делам его. Никто не забыт, ничто не забыто.
      От образа маленькой восьмилетней девочки, в котором предстала Проказница в моих мыслях, повеяло и грустью, и жалостью одновременно с торжеством со странным огоньком в глазах, от которого стало слегка не по себе.
      - Есть множество вариативностей путей событий. Но, пожалуй, самая естественная смерть не просто цивилизации, а зачастую целой множественности вероятностей грозди миров, это простое достижение критической массы. Критической массы нехватки энергии. Отсутствие какой-то массы. Дефицит. Искусственный дефицит. Утечка в пустоту ложного основания. И самый ограниченный при всей его кажущейся бесконечности ресурс - время. И в то же время наоборот - набор критической массы энергии. В совокупности это и приводит к коллапсу. И в то же время взрыву, когда вся набранная масса пройдя через созданное отсутствующее мгновенье через точку пустоты. И если новых пределов не достигли, то начинается бесконечное роение и разделение множества вероятностей, доращивая себя внутри себя, дробя и замыкая цикл. Когда же все вероятностные пути замыкаются сами на себя в бесконечное самокопирование и самовоспроизводство, доращивая энергетическую массу за счёт резонанса, если новых сил, новых типов энергий извне не поступает, то в коконе пустоты достигается критическая масса и происходит взрыв уже побольше. А если сил много, энергии чистые, то такой ядрён батон получится, что даже орки Саурона за большой АРГХ принять могут.
   - Это да. Иногда не хватает всего лишь мгновения, чтобы замкнуть все Силы на себя и захватить мир. И как раз-таки к краху обычно и приводит именно угроза уничтожения. Не мира даже, а близких и родных. Когда кто-то где-то как-то получает, или думает, что получает, нечто, что способно покалечить души, что-то, защиты от чего кто-то не знает и начинает использовать это как средство властного давления.
      - Угу, - грустно подтвердила Проказница. - Всё рассчитано по мгновениям. Понимаешь, идеальному самцу нужны идеальные девочки. Но не стоит забывать, что идеальным девочкам нужен идеальный самец. А это значит мощная душа. Но самое главное - характер и разум, то, какие они. А идеальные самочки - это как раз и становится камнем преткновения. Это же в природе, в инстинктах душ, выработанных эволюционным путём: лучшим самцам достаются лучшие самочки, а лучшим самочкам лучшие самцы. Хотя часто бывает, что самцам достаются самцы, а самкам - самочки.
   - Ага, не единожды пройденный путь. Становишься где-то правителем, постепенно набирается гаремчик из прекрасных дев. Вот только прекрасным девам нужно блистать, им нужно, чтобы ими искренне и по делу восхищались, а их мужу или любовнику - чтобы они радовали его своим присутствием, красотой и нежностью. Им зачастую очень не нравится когда их запирают в четырёх стенах. Им тоже интересно быть рядом и как-то учавствовать не только в жизни повелителя, но и в государственных делах. В конце концов мужчина хорошо понимает мужскую логику, а женщина - женскую. И зачастую женщина становится соправителем, а то и более старшим правителем. Хотя бы потому, что женский взгляд, отношение могут очень сильно смягчить. Мужик, каким бы тюфяком он ни был, где-то в глубине души всё равно слишком воинственнен и в некоторые моменты категоричности критичных суждений, только мудрая женщина может остановить и поправить. Тут конечно ещё от культуры и традиций общества зависит, но в общем и целом... Да и гаремчики наоборот тоже бывают, где женщина правитель, и повелительница, а мужики на подхвате. Вот только представители гарема... они зачастую таковы, что в них невозможно не влюбиться. Да и критерии идеальности самца и самки... Когда постоянно общаешься с воеводами, министрами и прочими... У самцов тоже ведь свои критерии идеальности, и в том числе самца. И когда постоянно общаешься с воеводами и прочими, то, бывают и влюбляются. Я вот принципиально не пидарас. Ну... Должны же быть хоть какие-то принципы, которых не нарушаешь. С мужиками не сексом не занимаюсь. Но вот когда самец очень сильно и явно превосходит остальных самцов, так сказать альфа самец, да ещё и развита энергетика, а чем она более развита, тем сильнее животный магнетизм... К тому же многие конечно влюбляются в оболочку, обёртку, но это со слабым разумом и плохо развитыми инстинктами. А вот те, у кого критерии зашкалены и сами они соответствуют... Влюбляются то в души, в души поступки и деянья. И вот уже воевода засматривается на зад правителя. Поначалу то конечно просто из интереса: не сорвана ли восьмая печать, а то вдруг... Но постоянно находясь и общаясь с объектом любви, объект тот может превратиться в объект вожделения. Да и жёны, наложницы, тоже рядом с повелителем часто крутятся, а ближники они же и с представителями гарема тоже часто видятся, общаясь с правителями. И очень часто любят, влюбляются. Вопрос личных отношений. Девочкам ведь тоже хочется бывает просто поболтать с кем-то, пофлиртовать чутка, опробовать свои женские чары не только на муже. Им ведь нужно зримое подтверждение, что они прекрасны и желанны.
   - И как ты поступал? - с нескрываемым любопытством спросила Лика.
   - По-разному. Почитай арабские сказочки: тысяча и одна ночь например. Там как раз некоторые пути решения подобных проблем взаимоотношений. Зашифрованно конечно, да и описывается там примитивная логика, но и пути развития логики проследить можно.
   - А всё-таки?
   - Я же говорю: по разному. Грубо говоря, гаремы же тоже разных типов бывают. Есть ближние, средние и дальние круги. Дальние - это те девочки, с которыми не можешь в силу отношений или особенностей энергетики, например потому что у них слабая энергетика, встречаться часто. Из-за слабости энергетики зачастую без вреда для них с ними можно провести лишь короткое время раз в какой-то цикл. Иногда это один день в году, а то и в столетие или тысячелетие. У них обычно просто собственный микромирок, мини-государство, где они принцессы, а для народа богиньки. У них зачастую собственные гаремчики, мужья и любовники или любовницы. Просто в день встречи с ними, я для них любимый муж. Иногда их мужья и есть воеводы или министры в моём государстве, а там - короли или императоры или как они там ещё прозываются. В средних кругах тех, у кого мужья на стороне - поменьше. Их в основном уже стараюсь увязать так, чтобы в основном они были жёнами друг другу и они бы в ходили в гаремчики друг дружке.
   - А почему нельзя больше времени провести? - хитро прищурилась Проказница.
   - Проверяешь? - ухмыльнулся я. - Да всё просто слишком большая разница в Силах и мощности души. От секса со старшей душой, да со старшими силами младшие набирают столько сил и энергии, это такой толчок в развитии, что если слишком много - не успевают психологически, ментально привыкнуть к происходящим с душой переменам и характер от этого, да и отношения портятся. К тому же старшая энергия для младших наркотик. А это грустно наблюдать, как личность теряется, размывается и вот это уже наркоман по тебе, не мыслящий без тебя существования. Это на такие поступки бывает толкает... На чувствах ловят. В том числе враги ловят. А подобное наркотическое любовное безумие...
   - И не ревнуешь? Ну что они с другими мужиками?
   - Я же не идиот. Разумеется ревную, иначе девочки обидятся, что я их не ревную. Но ровно настолько, насколько это необходимо и согласно некоторым их традициям. Да и мужья их проходят постоянные проверки. Они должны быть достойны таких девочек и уметь держать удар. К тому же, встреча раз в цикл - пусть это даже неделя или месяц в году... Это же физиология. Любовь приходит и уходит, а секса хочется всегда. Просто их дети от других мужей, это их дети, но не мои, а от меня - мои. Это разные семьи, но для таких детей это одна семья, просто одни члены старшей семьи, другие младшей. Всё-таки иерархия на таком уровне необходима, поэтому и есть некоторое размежевание.
   - И только?
   - Полигамность свойственна душам. Любить то могут не одного, а нескольких. Просто это уже вопрос личных взаимоотношений. Да и если сам по бабам гуляешь, изменяешь, то не стоит удивляться когда тебе зеркально ответят взаимностью. Изменил жене - она получила право на измену. И наоборот. Ну, если застукала или неопровержимые доказательства есть. А не хочешь, чтобы тебе изменяли, надо удовлетворять свою половинку полностью. Если чего-то в отношениях не хватает, то это копится, копится и в конечном счёте это приводит либо к ссорам, либо к тому, что добирают на стороне. Не даром существует поговорка: хороший левак укрепляет брак. Просто не всегда об изменах нужно или хотят знать. Надо уметь делать это скрытно в том числе. Хотя некоторым наоборот нравится обсуждать и смаковать измены друг друга. Взаимоотношения и ментальность у разных душ разная, всякое встречается.
   - А как же ближние круги?
   - Тут сложнее. Им приходится уделять очень много времени и полностью удовлетворять их потребности, как сексуальные, так и в общении и в любимых играх. Таких, зачастую пока не залюбишь до пресыщения, чтобы долго потом секса не хотелось, стараешься не отпускать туда, где их могут соблазнить. А то соблазнятся... Так империи и миры и уничтожаются. Все войны из-за баб. Точно тебе говорю. Уж насколько я мирный, но из-за баб мною было столько миров уничтожено... Всё-таки есть те, кого бережёшь с особой трепетностью. И за попытку убийства, изнасилования, просто за угрозу убить и изнасиловать любимую или любимого часто вырезаются целые полноценные миры, галактики. Многие Древние Рода так прекратили своё существование.
   Но вот вопрос критериев идеальности... Понимаешь, когда ты правитель, с некоторыми специалистами приходится проводить много времени вместе. Сколько раз такое было: общаешься с воеводами, советниками в том числе на пирах, а девочки то рядом крутятся. И зачастую кто-то в кого-то влюблён, ну допустим советник в жену повелителя или в самого повелителя, а то и в того и в ту... Так то сдерживать себя может и руки не распускает и прочее. Но, когда объект преклонения чувств постоянно находится рядом... Бывает девочка даже не флиртует, просто мило улыбается, искренне восхищается чем-то... А для него объект любви постепенно, из-за частого контактирования становится объектом вожделения. Понапридумывают себе всякого... а потом кинжальчик в спину повелителя... а может кой чего пониже той спины... Или похитят его жену... может из дворца, а может во время путешествия. И приходится убивать, если не было выполнено некоторых условий. Ну, допустим, девочка досталась наложницей как трофей, хороша собой и не глупа по меркам общества и его развития. В гареме ж тоже много игр. Но с девушкой быть может повелителю никак. Хотя бы потому, что так она просто любит повелителя, а если переспит он с ней, да если ещё она его запечатлеет и уж тем более если он как старший - запечатлеет - то любовь... превратится постепенно в яд.
   И бывает, приходится порой даже ненавязчиво подталкивать влюблённых друг к другу. Воин из охраны часто оказывается в сопровождении и охране прекрасной девы. Общаются, тревогами, сомненьями делясь... И вот в один момент, когда находишься в походе, вдруг ощущаешь, что растут рога. И зачастую то добрый знак, однако же вернувшись приходится громко топать ногами и даже обличать. Примитивное общество то излишне и линейно категорично. И если не изгнать - ну в смысле наказать изгнаньем, лишив охранника добычи, и нищим на дорогу не указав, оставив с ломаной монеткой, да ещё к тому же в качестве напоминанья, оставив в доказательство поступка вторую половинку монетки той голубке, что причиной ссоры той была, да нагрузив богатыми дарами, караваном отправить по дороге, ведь наложница то могла быть тоже не простого рода. То мятежей на мирных территориях не избежать.
   Соблазнение наложницы повелителя конечно достижение, но зачастую за это достижение, расплата головой, а может и головкой.
   А убийство этого кого-то может стать звеном, после которого долго мятежи колыхают пространство. А если различать нюансы и так далее не умеешь... В общем правитель, не разбирающийся во взаимоотношениях и культурах, традициях своих подданных и не умеющий где надо нивелировать, а где - стравить подданных между собой играя на их внутренних противоречиях и конфликтах - не правитель, а так, опереточная фигура. Политика - это такая грязь...
   Но коли они всё ж действительно любили, да не были совсем тупые. То половинки две монетки, вдруг невзначай соединив, станут символом любви двух голубков. А где-то на родной им территории появится достойный род возможно.
   - Поэтому отказался от титула барона, когда тебе граф предлагал? - слегка наиграно и неискренне хихикнула Лика.
   - Ах это... Не только поэтому.
   - А почему ещё?
   - Понимаешь, бывает построишь мирок, заселишь подданными... А потом когда приходишь через какое-то время, оказывается мир уже кем-то захвачен, тебе не сообщили, а они тебе титул барона в их мире предлагают...
   - Мда... забавно конечно. Но тебя всё равно не плохо оценили. Почти сразу предложили бароном стать. Многим даже такого не предлагают.
   - О, тут есть нюансы. Обычно то не то чтобы бароном, в рабы записывают. Но... Видишь ли, хоть эта игра без правил и законов, всё-таки есть некоторые условия, ну что-то типа правил игры, установленных Древними Силами и зафиксированными Князем. Так, за некоторые достижения, деяния положена награда довольно существенная. Допустим мир действительно захвачен на каком-то уровне. Пусть не полностью, но всё-таки. И в этом мире образовалось несколько империй, королевств и прочего. Даже богиньки появились - а это достижение для мира, что он стал настолько привлекательным для богинек, что они решили там поселиться. Часто так миры-ловушки и готовят, чтобы богиньку заманить. Так вот эти создающиеся структуры: государства, религии, кланы, рода и прочее - они, грубо говоря, проходят проверку временем. И в своей системе, если они соответствуют необходимым критериям, я могу их признать и зарегистрировать официально и тогда они становятся легитимны в моей системе, либо не признать - и тогда они не легетимны в моей, но могут признаны быть другими или считаются чем-то вроде бандформирований. Из которых впоследствии, вступив иль вляпавшись в них как-то, можно развить что-то путное. Есть системы старшие, есть младшие. И в принципе каждый сам выстраивает свою систему, но сам же и в ответе за неё. Как ты врастёшь, впишешься в уже сущестующую систему мироздания, как врастёт выстраиваемая тобой система или системы, как всё обустроишь - так в принципе и живёшь.
   Это довольно часто случается: созадётся империя, а потом, в какой-то момент кто-то поднимает мятеж. Иногда удачный и с соблюдением некоторых формальностей и условностей, типа передачи власти, тогда это революция, иногда - не удачный, а иногда ни то ни сё. Ну и если брать некоторые традиции, то даже отречения бывает недостаточно. Пока император жив - жива империя, живы наследники императора - жива империя. Вот только бывает, что Император, он же по совместительству и Верховный Бог Мира и весь мир, а это может быть целая вселенная, часто построенная для какой-то одной конкретной основной цели плюс сопутствующие, ну например, мир, как инкубатор для яйца, в котором вызревает дочка. А все королевства, империи, рода, кланы, местные религии и их население - это вассалы одной Империи, родовой династии. И вся эта Империя и её подданные и граждане когда-то приносили клятву служения Роду Императора и клятву служения его дочери, ну или сыну. Обычно для дочерей и сыновей всё-таки разные миры строят. Но родовая связь, а кровь то не водица - это пути проникновения в миры. А дети свиты Императора как раз-таки зачастую и формируют свиту детей Императора. Вот только отношения, взаимоотношения... разные. Хотя, конечно, обычно сначала возникает Империя, появляется Император, котрый и создавал империю и уже только потом строятся миры для его детей, если конечно у императора вообще дети могут быть - вдруг самочку подходящую, способную зачать от него дитя не найдёт. Всякое бывает. Да и многие вообще в принципе считают себя бессмертными развившись до какого-то уровня. К тому же, это у младших условия для зарождения души простенькие, а вот у старших... Иногда эта возможность - породить душу наследника и/или наследницы Силы, всех Сил родителей - это один раз, одно единственное мгновение в один огромный цикл оборота вселенной, состоящий из множества циклов рождаются и умирают галактики. У Творца же это вообще одно единственное мгновение, один единственный шанс породить душу - наследника Силы с копией своего начального рисунка души. Один единственный шанс, который если и случится, не повторится больше никогда.
   - Но ведь подобное...
   - Праздник? И да и нет. Творец - идеальный хищник и его не зря прозывают Дьяволом. В принципе, Дьявол - это скорее прозвище или титул, означающий что-то вроде Повелитель Демонов. Но вот Князь - личный титул Творца. Титул не наследственный, его можно только заслужить и то если он будет подтверждён Князем или тем, теми, кто также имеет право на титул Князь. Тут ещё конечно как подтвердить... По этому кстати Мелкого тоже легко отличить от Князя. Мелкий постоянно приписывает себе этот титул, а право не имеет. У него этот титул ложный. Вот только... множественность сознания... да плюс жажда власти... и огромная, непредставимая по меркам большинства мощь души вкупе со скверным характером и доступ к родовой памяти через срыв восьмой печати невыполненных условий. Всё это сделало в итоге из Мелкого то, что в христианстве, в их каноническом описании дьявола примерно соответствует тому, что из себя представляет Мелкий - довольно тупой копировальщик, слегка научившийся имитировать, без капли фантазии, урод пытающий ради силы и могущества и потому что ему это нравится, вот только сам боль испытывать не любит, боли он боится. Мелкий практически полностью лишён Силы Фантазии. Силы, без которой ему никогда не стать творчёнком. У него эта сила осталась только на уровне первоначальных элементалей этой Силы, да и то искалеченных и размытых по остальным Силам что называется для запаха, только на уровне достаточном для того, чтобы считаться более-менее разумным, а не тупым мобом компьютерной программы. Он сам ничего не может придумать нового, но на основе уже изученного, может как-то скомпилировать и сымитировать. Да и если уж на то пошло, Князь тогда, на кресте не только изисуку держал, чтобы тот не сбежал, и не только учил нас строить миры, он действительно искупал грех человеческий. Нет, не убийство собственного сына. А то, что он таки решил породить Мелкого. И заслужил на это право. Но на тот момент вероятность зарождения от него Сына, способного унаследовать его Силу и потенциально когда-нибудь повторить путь отца и стать Творцом - была исключена полностью. Не было у него такого сына. Но мог зародиться в будущем. Вероятность, одна единственная вероятность осталась. Право породить душу согласно Древним условиям Игры. Он конечно их, условия эти, мог и может не соблюдать, но соблюдя их... В общем, эти условия многим придётся соблюдать, проходя очень жёсткие испытания, чтобы иметь право породить душу. Мы в ответе за свои порождения. Право то он заработал не только для себя, но и для многих и многих рас, но в первую очередь для человеческой расы. Однако права этого можно и лишиться. Мелкий - полностью бесплоден, как впрочем и многие другие.
   - Почему?
   - Мелкий клонировал свою душу, причём окончательно и бесповоротно, множество раз. Да, знаю, что это пожалуй одно из самых тяжких обвинений, которые вообще существуют. Но я знаю что говорю. За это он и исключён из всех родов, в которых состоит и является главой Князь. Ну и за остальное тоже. В частности за попытки убийства и попытки изнасилования своих матерей и сестёр.
   - И откуда ты это знаешь? Я тебе этого не говорила.
   - Видишь ли, мне повезло и я знаю основную Силу своей души. Я не буду говорить что это за Сила. Но, кроме того, у меня есть Древняя Сила, я знаю, что эта Сила есть у Князя и она могла быть у Мелкого. И, кроме Князя, из мужских душ эта Сила есть только у меня. Все остальные души с этой Силой, кроме нескольких девочек, уничтожены полностью. Поэтому, кстати, и приходится проходить испытания Сил на право породить душу. Некоторые Силы настолько опасны, что... в общем, на некоторых Силах есть только несколько душ, для которых эти силы основные и которые разумны - Боги и Богини этих Сил. Все остальные - зверьё. На некоторых есть всего несколько представителей. На некоторых - только Творец. Ну или есть ещё... кхм... полностью закрытые миры - туда не попасть, а есть просто закрытые миры - туда попасть очень очень сложно, но вот выбраться оттуда практически невозможно. Миры, полностю экранированные печатями, оттуда ни одна единичка энергии просто так выйти не может. Миры, в которых оставленные существовать души заточены навечно. Но, если Сила не основная и ты смог доказать своё Право, то такие Силы могут быть не основными для души и останешься разумным. И, возможно, когда-то сможешь породить душу, дитя с такой Силой и чтобы дитя было разумным, пройдя дли-и-инный путь развития разума. А я вижу души, ты же знаешь об этом. Да, пока что мне надо для этого перейти на духовное зрение, но скоро натренируюсь и буду видеть обычным зрением души сквозь тела, сразу видя их целиком. Раз Князь воскресил моего сына, а я вижу, что Мелкий с ним муж-жена, то вероятность того, что у моего досына на моей основной Силе также разовьётся эта Сила, которая есть у меня, но нет у других - довольно велика. И эту вероятность я буду исключать. Чуть позже. Но также есть вероятность, что я смогу породить разумную дочь - наследницу моей Силы от начального рисунка души. Может не все Силы, но большинство она сможет развить. В принципе, я уже с ней общался мельком, так что вероятность очень устойчивая. И в том числе у неё возможна та Сила, о которой я говорю... А это огромное преимущество перед абсолютным большинством других Сил, но в то же время и огромная ответственность. И чтобы овладеть Силой, чтобы понять и... возможно полностью отказаться от даже вероятности зарождения в ней подобной Силы... ей придётся пройти массу испытаний. И понять, что врядли без меня или помощи Князя, ей удастся развить эту Силу. Пока же Сила не понята, Силы не поняты, часть её Сил находятся за печатями ровно настолько, чтобы была возможность сохранить разумность и развить разум. Ну и чтобы она невзначай не разнесла несколько вселенных очень даже прочных вселенных, не говоря уж о тонких мирах, разрушив до единичек энергии. Всё-таки одновременная смерть в агонии мучений мириадов душ в округе может несколько негативно сказаться на её самочувствии и психике. Да и зачать дитя она не сможет пока не поймёт себя и все свои силы. Только символично ритуально, типа усыновления, удочерения. И в то же время подпустить самца к себе не сможет - тупо развеет душу наглеца охальника на инстинктах.
   Каждый сам заботится о своём окружении по-своему. И, если какая-то Сила, форма, рисунок Силы есть, то это возможность зарождения душ с подобным рисунком в мире, который построишь. А все рано или поздно как-то начинают строить или обустраивать свои локации. И, кроме добро-зло, есть, что называется мрази. Они мрази на любой силе, не важно: добро, зло... Мразь есть мразь.
   У каждого, есть что называется, свой антипод. Двойник души, по облику и по рисунку души похожий, практически идентичный другому. Вот только если добро-зло, то один двойник вроде как добрый, а другой - вроде как злой. Но ни тому ни другому не чужды ни добро, ни зло. Просто, грубо говоря у одного уклон в одну сторону, у другого - в другую. Но кроме того, есть энергия и есть антиэнергия. И если противоположные по понятию энергии плюс и минус влево вправо, то антисилы к силам - плюс и минус вверх вниз. И если добрый на стороне зла вроде как остаётся добрячком, то на антисиле он вроде как злой. Но вот антиподы: мразь - не мразь, это ещё двойники, в том числе для двойников.
   Но тут ещё надо учитывать особенности мужских и женских душ. Тем более что двойники и антиподы есть и у тех и у других.
   По настоящему то на самом деле противоположные антисилы по отношению друг к другу - это не силы по названию, а мужские и женские души по отношению друг к другу. Это и есть плюс и минус одной и той же энергии, постоянно находящиеся в противофазе, но, что называется, произрастающие друг из друга. Мужской и женский рисунок души идентичен, но антиидентичен, это рисунок наоборот, шиворот навыворот, вывернутый на изнанку. Там где у одних точка или линия - у других их остуствие, у одних впуклость, у других выпуклость. Вот только на антисилах всё будет выглядеть наоборот. И рисунок мужской души в мире антисилы будет выглядеть так, как там выглядит женский.
   Как раз с этим и связано множество легенд, ну а ещё с тем, что силы у многих похожи и облики менять могут многие.
   Даже у аристократов обычного населения в традициях есть ритуалы узнавания и опознания. Типа узнай меня из нескольких. Несколько особей чем-то похожих друг на друга и выбор жениха или невесты: узнай свою невесту/жениха. Угадал - души более менее подходят уже чем-то друг другу. Не угадал, а тем более несколько раз - помолвка расторгается или ослабевает. У аристократов же духа - узнай меня средь миллиардов подобных. У богов - узнай меня среди всех.
   Мало кому нравится, что только отлучился, как пришёл кто-то похожий и объявил себя тобой. Самозванцев то множество. И королевство можно захватить не захватывая, просто убедив какого-нибудь тупицу, что ты и есть его король и приказав убить "самозванца" когда король возвращается. Да ещё и законов придурки-диверсанты в качестве диверсии идиотских понавводя...
   Или только отлучился, а кто-то принял твой облик и явился к жене, любимой... Ситуации разные бывают. Бывает так жена от другого рожает. А бывает, что этим пользуются, чтобы убить, обесчестить, опорочить... Как говорится: в любви и на войне все средства хороши. А это как раз зачастую и становится причиной гибели цивилизаций и вырезания родов под корень до седьмого колена.
   Но с другой стороны - не научил распознавать, не разработал методы защиты - сам и виноват.
   К тому же, есть истинные, а есть ложные. Вот совершил что-то такое, выполнил некое условие, девушка, например, узнав о выполнении неких условий, зачастую скрытых, вполне возможно влюбится. А кто-то не выполнял, а просто узнал о каком-то условии и приписал себе его выполнение. Но ложное бывает видно хорошо. Но если ложью прикрыть ложь, чуть полуправдою разбавить, найти того, кто сможет иль захочет подтвердить ту ложь, возможно даже правдою считая. И вот уж ложное светится иначе, как истина порой. Да и к тому же смог убедить одного, другого и вот уж статус в их глазах повыше, слова твои воспримаются иначе, и больше доверяют тем словам. А дальше... дальше...
   У младших эти условия зачастую просты и легко разгадываются. Но, грубо говоря, что-то для кого-то может быть очень приятно, приятно настолько, что обладает притягательностью. Кому-то достаточно чтобы избранник или избранница обладал приятным голосом и/или хорошо пел, кому-то - хорошо танцевал, кто-то любит умных, кто-то сильных, кто-то властных, жестоких, нежных, кто-то денежных... Грубо говоря, кто что ценит. Кому и просто птичка певчая по нраву, комуто нравится, ещё чтоб пёстрыми те были... И соответствуя этим минимальным критериям, вполне возможно мужик или баба сами ноги раздвинут перед выполнившим и соответствующим. У младших и условия рождения просты. Они плодятся быстро, им нет нужды порой ведь даже в сохранности потомства от невзгод. Не потому что те глупы или плохи - развитие иное. Они живут тем что приятно и не заглядывают вдаль. Обычно и рожденье и зачатье больше сиволично. Сожрал кого-то он переварился, изменился, пропитался силой, свою отдав энергию, накопил и всё ж таки сбежал - как споровое размноженье. У тех, кто посложнее внутренее мироустройство - тот ветвью, ростком побегом уж сбежал. А кто-то семенем быть может. А где-то и плодом. А может и яйцом. И вылупившись или прорастя, стал дитём Силы так и настолько насколько развилось дитя и как развилось, поступки совершая. Настолько и ценно оно для Силы в целом. Есть такое понятие: Дети Силы - грубо говоря, есть Сила, завитушка силы, пусть даже незначительным казаться может, но это всё ж дитя Силы, её адепт, не просто последователь, а одновременно и росток и проводник той сил, сил и форм. И отношение то в принципе филосовское, замешанное зачастую на политате и отношеньях. Живорождение уже чуть более развитая система. Но зачастую животные не полностью живородящи, пуповина остаётся. Просто у кого-то внутреннее разделение до родов, а у кого-то после.
   И в принципе от того, как развиты родительские инстинкты, как развиты инстинкты стаи заботы не только о потомстве, но и о предках, насколько они тверды и гибки в своих убеждениях и способах взаимного общения, настолько они и категоричные звери, заботящиеся быть может лишь только пока выгоду чуют. Используя детей как батарейки силы, безжалостно в жертву принося, коль предложить им плату.
   Но бывает, требуется большее: совершить достижение, свершение... поступок, много поступков, которые в итоге и приведут к тому, что пара, а может и тройка... будут почти идеально подходить друг другу и у них будет крепкое и здоровое потомство, ну на уровень их развития, а может крепкая семья. Ну на уровень развития ментальности общества в том числе. И надо понимать простейшие инстинкты. И понимать куда они могут завести. А завести - куда угодно. Большинство развилось настолько, насколько можно. И чем крепче духовность, чем больше пониманий нюансов и оттенков отношений и их потомства, тем здоровее в итоге может быть потомство. Многие, очень многие, до того, как завести своё первое рождённое, хотя бы и яйцом, плодом оплодотворённым дитя, проходят мириады циклов перерождений в разных видах и на разных силах, и возрождений на них же. Учась понимать что же такое семья. И как ранить могут резкие суждения, и как хорошо быть вместе. Ментальность вида развивается постепенно, но рядом всегда снуют младшие формы, у более развитых ища подсказки путей развития. И надо уметь объяснить, что чем дольше развитие, чем лучше понимаешь и себя и других, тем в итоге слаще будут отношения. Даже до секса то пока дойдёт, быть может душой пройдут мириады воплощений, пока научатся хотя бы простой нежности. И пока не развиты силы, именно не развиты, не проросли сквозь печати условий подходящего партнёра и дитя, рождение может быть, но лишь духа, тем или иным образом прошедшего пути испытаний духа. То будет и кровное и духовное родство, но не зарождение новой души, а перерождение уже существующей. И лучше бога попросить, чтоб затворил пути родовые до того, как обретут более полноценное сознание, откладывая полноценное зачати на потом, пока же мягко тренируясь... Может потомства и не будет, в течение многих поколений и промежуточных перерождений, но если нежности и мягкости научатся, то зато секс будет хорош. Или просто общение и нахожение рядом друг с другом будет приятным. Очень важно и пройти проверки истинности чувств.
      Вот только большинству абсолютно плевать на идеальность сочетания душ. Им гораздо важнее душа. Причём не как душа сама по себе, а как источник энергии, самоподзаряжающаяся аккумуляторная батарейка. А вот заполучить такой источник можно разными способами. Например, захватив или купив душу, подчинив её как-то себе, заперев в ловушке... и объявив дитём своим, а то и рабом. Очень часто родители, особенно примитивные, может даже и научившиеся многому, в том числе и скрывать свой примитивизм за прослойкой наслоений инстинктивно выстраиваемых защит и научившиеся мимикрии под критерии общества куда попали, так и остались примитивными и считают своих детей рабами, используя подчинение. Способов множество. Как и способов добычи этой энергии. И если уж на то пошло, то большинству абсолютно пофиг на то, какое у тебя ядро души: мужское или женское. А как заставить душу вырабатывать больше энергии? Заставить чувствовать. Чем больше чувств, эмоций испытывает душа, тело, тем больше энергии вырабатывает. От того, какие эмоции - зависит конечно и тип вырабатываемой энергии. А это можно сделать ой как вариативно. И, пожалуй, два самых простых способа выработки и получения большого количества энергии: секс и пытки - особенно если их совместить. А устройство души сложное. Там такие сложные настройки... Покалечить психику, покалечить душу - это же бывает раз плюнуть. Искалечить легко, а вот вылечить... И у каждой души есть какое-то безумие логики развития. Какое-то безумие логики разумного развития души с момента зарождения или образованное пройденным путём, в том числе, путями, пройденными предками, в результате развивающееся в некие особенности, передающиеся по наследству.
      Способы охоты, выживания, развития, они ж обусловлены окружающей средой и пройденным путём души.
      А каждая душа, даже самая крошечная, даже если она очень рыхлая - это источник энергии. Который, если его поместить в свой мир, будет сколько-то вырабатывать и сколько-то рассеивать в окружающее пространство энергию. Просто напросто находится душа внутри печатей мира - как-то существует, что-то делает, вырабатывает, накапливает, поглощает и рассеивает энергию, в том числе неконтролируемыми потерями. Причём рассеивают на неконтролируемом ими уровне зачастую огромное количество энергии, просто сами не понимают насколько. Да плюс, совершил поступок - это ритуал, ритуал, от которого энергия, приток энергии в мир возрастает.
   И чем мягче и нежнее энергия, тем она ценнее. Ожесточают силу и энергию многие, очень многие. А вот нежных и мягких существ не так много на самом деле. Как хотелось бы.
   Прежде чем просто научить мягкости некоторые Силы, мне бывало приходилось мириады поколений их предков проводить многими путями, доказывая и показывая, что мягкость и нежность Силы, мягкие, чехольчатые оттенки силы - для них же самих выгоднее. И... В конечном итоге уничтожать души, оставляя только их далёкое потомство, чтобы из них вырастить хоть что-то ещё более мягкое, чехольчатое... И так бессчисленное число раз в бесконечности переигровок. Просто потому, что научившись мягкости, они становились гораздо сильнее и в итоге начинали претеснять слабых, а внутри чехлов лезвия то гораздо сильнее закаляются и становятся гораздо гибче, особенно с учётом гибкости логик. И их просто не изменить было, они такими изначально были. Но через бессчисленные поколения в результате селекции и жёсткой дрессуры из них в итоге воспитывались те, кто не только внутри кокона их силы, только в одном мире могли существовать, но и в другие даже вхожи и могут себя контролировать не агрясь и не становясь безумными бешеными зверьми.
   Простой пример, несколько примеров:
   Встретил кого-то, допустим один на один, когда другие не видят, израненого и у тебя есть выбор: добить и усилиться за счёт убитого или помочь, возможно вылечить, а может и просто пройти мимо. Убил - в мире стало больше жестокости, убийств, смерти, возможно воровства, мародёрства. Вылечил, помог исцелиться или добраться до безопасных мест - в мире стало больше целительства, жизни, возможно милосердия и благодарности. В обоих ситуациях возможно ещё и самодовольство. Довольство, удовлетворение собственным поступком. И во всех трёх ситуациях возможно равнодушие. Этому кому-то может быть абсолютно пофиг как поступить. Ему сказали, подали сигнал, выдали задание и он просто тупо выполнил заказ.
   Кто-то кому-то помог или не помог по собственным убеждениям и награды не спросит или просто так сложились обстоятельства, что вроде как может, так почему бы и нет, тем более, что ему самому это вроде как ничего не стоит. А кто-то слышит голоса или задания через игровой интерфейс какой-то получает и без задания и не почешется. Будет стоять и ждать, а возможно даже и требовать выдать ему задание, если увидит возможность. Например старушку через дорогу перевести, чтобы потом потребовать награду за выполнение задания. А что? Он возможно привык, что несколько раз подряд ему кто-то непонятно кто и как выдавал задание. Выполнил - получил награду. А тут оказывается, что старушке помощь не нужна, а то и вообще она только что сама дорогу перешла и ей надо в другую сторону. Просто остановилась перевести дух, отдышаться. И если дать такому задание - он же старушку потащит через дорогу не смотря на её слабые трепыхания.
   И удивляться не стоит. Зачастую ведь именно так и воспитывают. Дрессировка тупого зверья методом кнута и пряника. Выдаются задания сделать что-то выполнил - получил награду, вариативную награду в зависимости от качества выполнения. А ситуации то похожие часто случаются. Выполнил какое-то задание десятки раз - начало лучше получаться. Тысячи - научился и сам вырабатывать и получать этим энергию, затрачивая с каждым разом всё меньше и меньше усилий на выполнение. Не выполнил или сделал что-то не так - может последовать и наказание, а может и поощрение. Систем то множество и на разных силах и на одной и той же. И все они как-то поощряют или наоборот что-то. Система же тоже от этого растёт, развивается.
   И вроде как слегка растёт цинизм. Особенно когда начинаешь разбираться кто, что, зачем и почему делает.
   Но в то же время, кто-то, после того, как ему несколько раз выдали задание, после того, как ему помогли несколько раз, поймёт, что жить то можно и иначе. Это просто приятно бывает, когда кто-то бескорыстно тебе помогает. Может даже и очень корыстно, но ты этого не заметил и не знал, а потом... ну потом, это потом. Но вот один из сотен тысяч, возможно миллионов, сам вдруг подошёл без всякого задания и уважительно на равных спросил, возможно предложил помощь. Это уже совершенно иное. И сам себя или друга, врага вспомнив, поймёт какой-то путь развития. Многое может зачесться от простого бескорыстного поступка души.
   Вот только пользуются этим... по-разному и многие... И что как правильно? Как и в каком сочетании?
   А повторил что-то возможно десятки, сотни тысяч раз - начинаешь чувствовать магию, глубинный бредовый смысл выполнения ритуала. Миллионы - открывается магия ритуала. Миллиарды - и с каждого проведённого ритуала начинаешь вырабатывать энергию самим ритуалом не только на сам ритуал, но и дополнительно.
   Это конечно слегка утрировано. Но даже самому тупому существу, за счёт многократного повторения одного и того же можно так развиться. А если делать это осмысленно, обдумано, самому наполняя смыслом свои действия, то развиться можно и быстрее и полнее. А уж если научиться и объединить все эти пути в один сквозной путь, соединяющий, разделяющий и объединяющий их все, то можно научиться выполнять одним действием сразу мириады однотипных или разнотипных действий.
      То, что душа выработала - то её. На что и как потратить энергию - это уже дело души. Но вот логика у душ разная. И произрастает эта логика из инстинктов начального рисунка ядра души. А они - инстинкты - произрастают от начального пути этой единички энергии и взаимодействия, столкновений на этом пути. Это логика игр и танца энергий. И начинается эта логика с понимания простейших понятий.
      Просто у некоторых ядро сознания - ядро души - очень узко и коротко направлены. Самые простейшие души, первоуровневые духи, полузавитушки энергии, способные только на одно простейшее действие - действие движения своим знаком и больше практически ни на что - элементали. Они состоят то из всех элементов, но на множестве более тонких слоёв, где они ещё более простые элементали, просто других сил и понятий, рисунков. Даже они способны развиться. Но всё же их потенциал ограничен гибкостью логики. У них на бессчисленные триллиарды одной энергии присутствует единичка противополжной, а уж остальных - и того меньше. Но даже их в некоторых случаях можно развить до уровня Повелителя Силы Знака Энергии, а то и бога Силы. Возможно лишь одного единственного, единственную на бесчиссленный сонм из мириадов и мириадов подобных и то если пройдёт пути всех, практически всех подобных себе. В начале то они способны совершить один лишь ход вместе с остальными подобными. И то только тогда, когда приходит время их хода, если они накопили необходимый запас энергии на выполнение действия. И бесчисленное повторение движений бесчисленного количества элементалей складывается в чуть более старшем мире в плавное течение силы: ветер, ручей, почва, пламя... Им для того, чтобы понять, что чтобы не попасть в яму, надо зачастую сначала десятки тысяч раз, чтобы их кто-то из ямы вытащил миллиарды раз, а иначе они просто не поймут что в яму проваливаться не стоит и так и будут умирать в яме. Но зато через миллионы перерождений, если их научить, они из своих прошлых скелетов смогут составить лестницу и пройти по ней. И на это требуется титаническое терпение и умение понимать и прощать то, что должно и не прощать тогда и так, когда это нужно. А ещё через миллиарды перерождений, поймут, что у них есть руки (если они остались) и можно ухватиться за край ямы и самому просто подтянуться. И будет то мудрец! И тут сарказм, и тут ирония, тут аллегория быть может, но всё же, на их уровень развития это - достижение. Но без старшего - им не развиться бывает, если не проторены пути. А Великий Мудрец сможет распознать яму ещё до того как в неё провалился и догадается, что яму то оказывается обойти можно. И это будет уже учение, религия, бля. И будут за ним ходить толпы последователей и учеников. И будет то родник, ручей быть может. А если научить такого произность хотя бы звук - это будет уже Бог Журчащего Ручья, Повелить вселенной бля. Если же подобного научить произносить несколько звуков и совершать несколько движений, увешать внутренними и внешними артефактами, да накачать энергией до состояния капуста плавает, то такого уже можно и в гаремчик к кому нибудь пристроить, а там, глядишь, и в короли собственной империи продвинуть можно. Ибо народ достоин того правителя и/или бога, которого возвели на трон своим мятежом. И чем дальше, тем более достойного правителя они получают. Чем более "достойный" "лидер", тем больше бафов на территорию и население за то, что предали того, кому клялись и чьи гербы и флаги используют присвоив себе ИМЯ и ТИТУЛ, создав республику феодалистическую. Но квинтессенция пути, когда предали всё то что было можно и нельзя, когда все клятвы, обещянья и Ему и даже друг другу преданными и нарушенными оказались, тогда лишь наступает атеизм, а следом - демократия. Ибо принцып: не можешь справиться, отправь на повышение, срабатывает тут повсюду и всегда. Дерьмо друг другом погоняет и гавнокомандует гнобя и геноцидя свой народ, которому клялись в служеньи. Ведь чтобы стать наёмным работником надо всего лишь устроиться на работу в какую-то структуру. А чтобы титулом назваться - иметь всё ж хоть какое-то но право. А в демократии же презик - наёмник многих. Путин же - раб всех. БЕСПРАВНЫЙ РАБ. Заслужить ТАКОГО ПРАВИТЕЛЯ - ЭТО НАДО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ. Это КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЯ ДРЕВНИХ РОДОВ И ДРЕВНИХ СИЛ. Потому что чем гнилее правитель, лидер, поставленный во главе, чем меньше соответствует хотя бы должности, тем больше проклятий на всю структуру.
      Представь себе гипермногогранник, где каждая грань - оттенок какой-то энергии, а следовательно внутренний многогранник этого внутреннего многогранника n-мерность в факториале мерностей. Где за переменную n - принимаем бесконечность. И между гранями бесконечные грани оттенков отношений. И во всех нюансах надо разбираться. И таких гипермогогранников, форм, мириады. И все они взаимодействуют друг с другом и сами с собой, порождая всё новые и новые грани, формы и оттенки и каждая форма оттенка - это какая-то мысль, способная получить развитие в бесконечность. Бесконечный потенциал развития и соответственно бесконечная изменчивость. И на каждой форме бесконечности построены полноценные вселенные. И ты поймёшь что такое Сила. Всего лишь одна Сила. И будешь иметь примерное представление что такое Бог Силы. А разных, принципиально разных Сил - почти бесконечное количество. Почти, но всё же... Даже если одна сила полностью проигрывает всю энергию, она просто переходит под контроль более страших структур, где вновь развиться они могут.
      Взаимодействие Сил, их граней, порождает точки напряжения и слияния мерностей пространства. Проходы между этими гранями периодически открываются, закрываются, смещаются. Всё это смещается, мельтешит и движется во всех плоскостях одновременно. Но постепенно устанавливаются всё более и более стабильные в количестве и частоте циклов повторений закономерности. Из всех этих столкновений складываются закономерности мерностей пространства. Не законы, а именно закономерности. При всех прочих равных условиях. А именно всех прочих равных условий не бывает никогда. Даже просто своим вниманием оставляешь след воздействия. А соответственно каждое событие, пусть это даже полная копия предыдущего события, чем-нибудь да отличается. Ну хотя бы тем, что это уже другое событие и знание или незнание прошлого события, в мелочи, но может изменить всё, всю картину. Миллиард раз повторённое событие может быть вроде как правильным и соответсвтовать каким-то вырабатонным критериям. Но в миллиард первый раз - оно, событие, может быть иным. И этот раз быть может лишним. Лишним настолько, что вывернет всю картину бытия не то что наизнанку, шиворот на выворот и наоборот, а полностью изменит всё прошлое, изменив всё будущее и уничтожив настоящее. Просто потому, что не понята какая-то логика закономерностей пути и глубинный смысл поступка, в сочетании с путями иных миров и Сил.
      По сути нет никаких физических законов. Есть именно закономерности. Единожды произошедшее событие - уже закономерность с какой-то цикличностью повторения. Просто цикл может быть несколько длительным. Например полный цикл вращения абсолютно всей Сферы Миров. Так называемого Большого Яйца Творца, внутри которого множество параллельных пространств, состоящего из сферок миров, вселенных, галактик, раёв, адов и прочего. И одно из параллельных пространств, самое огромное, на котором лежат все остальные параллельные пространства, в котором присутствуют абсолютно все энергии разом, просто смещённые по фазе и уровню взаимодействия - большое тело Творца. Старое тело и аура из которых он отмер внутри яйца, так как из творения Творцу сбежать не удавалось, чтобы воплотиться в своём Мире в маленьком теле единой цельной личностью, независимой от мира в мире, который не зависит от его воли, мире экранированном от его Силы и влияния. Можно сказать, это тот кусочек, что мне удалось разгадать, как он умудрился породить души со свободной волей. Чтобы межну нами и Им всегда было пространство, просто пространство, обычная материя - Его мир. Иначе мы все просто моментально растворились бы в Его Силе. Создать мгновение Творения, когда и где Творца не существует. И если он пройдёт свой путь в собственном теле путь сквозь и через точку зарождения, то его Древний Мир замкнёт собой эту точку между точкой зарождения и его физическим телом. Он уже встал на свою точку зарождения душой, но остался его Мир, его творение, которое он тащит за собой, толкая перед собой, находясь внутри мира, а его личный мир прокручивается в выемке, оставшейся в точке его входа в мир из Дикого Леса.
   Как там было? Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир? Единственная точка опоры, способная перевернуть мир - это разум. Но, как говорится, кому не дано, тому не дано.
   - То есть...
   - Ну да. Изисука то был тупым копировальщиком, тупо скопировал часть пути. Сам придумать ничего не мог и копировал зеркально. У него и серде поэтому справа находилось, а не слева. И если соединить точки пространства не только через пространства всех, абсолютно всех Сил, их оттенков и форм, то получим крестик, смещающийся в пространстве через время, но стабильный в пространстве во времени. Точка выхода из Дикого Леса - она же и точка входа, она же начало и конец пути на голгофу и она же - точка, куда поместили тело, когда его сняли с креста. Там облик мы полностью поглотили, переведя в энергетическую форму существования весь тот путь и все напланированные и построенные миры, полность поглотив облик, в котором это всё было зашифровано - в дух. И последнюю точку внутреннего-внешнего пространства поглотил и разровнял Он.
   Ученики изисуки, да и мы все, на самом деле, были в ужасе, отнюдь не в радости от того, что он остался жив. Воскрешения то не было.
   Творец - единственный, кого никто так и не попытался воскресить!
   - ???
   - Ага, из всего того Легиона душ, которых, он СПАС, его НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ ВОСКРЕСИТЬ. Потому что каждый отрёкся именно ОТ НЕГО. Либо посчитав его ложным - изисукой, полностью обезумевшей и запутавшейся в своей лжи сущностью, либо побеждённым и убитым НАМИ. Потому я и атеист - я во всех символах веры, во всех религиях его искал, искал и находил не находя, я этими символами веры сру, буквально, но его так и не нашёл, даже зная Его путь.
   Думаешь его ученики, а ученики также были его учениками, ибо он Учитель Всех, были в восторге от того, что он пришёл к ним?
   И когда ты посмотришь в глаза его, ты увидишь и Тот свет и Этот. Они ж богами себя уже к тому времени объявили... И делили, кому достанутся пресветлые.
   Потому в библии и пишут, что врагом бога является СМЕРТЬ. Потому что я знаю несколько особо извращённых способов самоубийства:
      -- Назваться именем Бога.
      -- Принять облик Бога, тот, на который никто не имеет право. А такой всего один. Ну или менее извращённый - тупо скопировать облик на который не имеешь право и объявить его своим, не развив уменьями, способностями, а лишь скопировав и нося этот облик, не соответствуя.
      -- Объявить невесту Творца своей не имея на то право - ударом истинным именем не отделаешься, после - цепочка перерождений. Либо объявить его любимую невесту (одну из, а то и нескольких сразу) своей невестой и тем более женой - это смерть стопроцентная. Но это уж совсем-совсем изощрённый способ самоубийства и способ может быть растянут в вечность.
   Потому, когда он был Буддой, Шивой, его и легко было найти у вдовушек. Догадайся почему они много-много раз вдовы, а так и остались Девственницами Творца?
   Потому что отмирали от мирозданья в тот же миг. Не... миг конечно мог быть растянут... мало ли чего они себе вообразить могли, да и контракты души... А есть условие же - подтвердил, не заметил, не успел согласно представленной возможности, не смог или не захотел - условие контрактное то выполнено. Не смог воспользоваться предоставленной возможностью - сам виноват. А заплутать чужой разум в глубинах своего, устраивая встречи самому с собою, зеркально отражая все трепыхания души - контракт души то выполняется перед душою...
   Есть такой библейский квест: возлюби ближнего своего как самого себя. С учётом пространственно-временных шуточек, я очень уважаю этот квест и обычно трактую как возлюби себя как самого себя. Поэтому я прокачиваю дрочуна, аскетизм и целомудрие, нестяжательство и толерантность не смотря на всю свою похоть. Ты никогда не можешь быть уверен кто перед тобой: ты или не ты.
      И если понимать каждую энергию, уметь обволочь себя конкретным оттенком Силы, пройдя на этой Силе всё своё тело, то можно переместиться в смежный слой пространства. Иногда даже оставшись незамеченным всеми и протащить свой мир в себе, в собственном духе. А изисука - это то, что налипло на его путь, но со смещением в пространстве через время.
   А вот кого-то, например изисуку, можно полностью зациклить на самого себя, чтоб выжрал он самого себя, истратив все пути перерождения души.
   Делается то всё просто, если знать некоторые обычаи воспитания в Древних Родах. Дитя оказывается в бесконечном лабиринте микромиров, где только он и те, кого не жалко. И они, другие, накачиваются чистейшими энергиями и т.д., заодно тяня энергию с тебя и объявляя постоянно себя старшими... во всём... И либо выйдешь из лабиринта убив всех, но тогда дитя ты младшее, либо убив всех, но никого. И научишься вертеть всех на хвосте мыслей, сбрасывая их с хвоста, а хвост с себя, дав инстинктам поглотить свой разум, но на интуиции вертя хвостом и не сбросив, а отбросив хвост как мёртвую плоть, уйдя в совсем иные логики пространства, куда без помощи тебя хвосту и не пролезть. При этом развивая и играясь с хвостом, через весь свой Дикий Лес, а дальше через хвоста и остальных, протискивая каждую свою мысль, духом изучая внешний мир. А путина - не жалко. Через него и ему подобных можно и весь мир протиснуть, обволоча изнутри и снаружи в коконе своей Силы.
      Проблема в том, что логика самого пространства Силы там абсолютно другая. А попав внутрь пласта чужой Силы, собственная Сила, Силы, энергетика, тела, духа, души - оказываются как бы подавлены. И чем хуже понимаешь себя, свою Силу, тем на меньшее способен. Основной ритуал души изисуки-путина клонирование души - вывернутый наизнанку и проведённый наоборот ритуал воскрешения. Постоянное дробление и разрыв души бесконечным количеством способов. Грубо говоря, внутри, на внутренней логике это такой же мир, с такими же элементами, но работающими на другой логике. Но внешне сила его души выглядит примерно как программа стирания, самоуничтожения. Даже самый мягкий и нежный ритуал, в итоге путина приводит к клонированию души. Процесс правда длительный очень и полное его окончанье и начало - призыв Творца Его Истиным Именем в Мире, призыв ХАОСА ИЗНАЧАЛЬНОГО В МИР. Кхм... Правда ритуал клонирования на этом прерывается и всё опять сначала... Творец же добрый, он не даёт себя клонировать то полностью, воскрешая и доращивая душу ещё на путь... Искупления прошедших всех путей... Давая ещё шанс чутка одуматься. Парадокс, аномалия, выжирающая всё до чего до тянется, если этот ритуал не держать в защитном коконе старшей логики Силы. И этот парадокс стал силой - душой, зародившейся самой по себе в результате мгновения отсутствия Творца, переставшего удерживать Древние Силы от внутреннего раздрая сознания, внутренней вражды с самими собой. Так или иначе появление подобной души, вернее ритуала, рано или поздно должно было произойти, ибо вероятность есть. А с точки зрения логики времени, если есть вероятность, то где-то как-то когда-то это уже происходит. Причём не просто где-то, а в той же точке, просто со смещением по энергетической фазе логики.
      И воплотиться в собственном мире не разрушив его, можно было только одним единственным способом: прервать акт творения не прерывая его. Так, чтобы не было даже начального импульса движения. Остановив время и себя во времени. Сотворив самого себя уже в реальном материальном мире в ноль времени. А для этого в пространстве надо было образовать разрыв. Разрыв то образовался, но... Пройдя тем путём, Он зарастил разрыв, излечив мир, исключив вероятность клонирования и по сути практически уничтожив душу изисуки. Переведя в состояние просто материи, полностью материализовав мир. Исключив вероятность зарождения души с такими характеристиками. Но логика то осталась. А раз осталась логика клонирования души, то рано или поздно подобный прецедент происходит.
      И был миг бытия - небытия. Когда время было остановлено. Мгновение, которого не почувствовал никто. Мгновение, в которое он на всех силах разом и абсолютно без сил, без энергии, без начального импульса движения врос в свой собственный мир, родившись в нём. Вот только во времени то это было одно пространство. А в пространствах сил - разное. Просто совмещённое по времени во времени и пространстве.
   Вот только это тот миг, когда Творение провернулось вокруг тела Творца. Миг, когда он полностью отсёк себя от мира и полностью же отпустил контроль. Миг, внешне мгновенный, а внутренне - всё то время развития на всех Силах и формах от единички энергии до полноценного мира, соответствующего времени его рождения. А это эпохи и эры властвования Древних и не очень Сил без Творца. Внутри - бесконечность времени. Снаружи - мгновение. Каждая душа - это микро-творение. Вот только внутри осталась чревоточина - вероятность выполнения ритуала клонирования души. Единственного ритуала, который может уничтожить мир и душу. Ну, в случае отсутствия Творца. А так...
   А так получилось, что он воплотился уже в мире, уже имеющим какое-то прошлое, мифы, легенды, сказки... и вариативное будущее. Прошлое, в котором мог но не случился, но случился после, ибо осталась вероятность, ритуал клонирования души. И этот его путь до рождения - это шаблонный путь, отпечатавшийся в каждой точке пространства, каждой единичке энергии, вот только с искажениями, преломлениями, наслоениями фактов, домыслов, и прочего.
      А понимаешь, особенность коллапса такова, что оставшиеся внутри коллапса не то чтобы не выживают. Они остаются за печатью коллапса. И если не смогут прорасти сквозь печать... Души умирают, возраждаются,умирают, возрождаются... и так до бесконечности. И возрождаются души уже внутри коллапсировавшего пространства за печатью коллапса, не имея возможности более выбраться из своего внутреннего зажатого коллапсом пространства без помощи со стороны. Иногда имея возможность, но только прогрызшись сквозь печати коллапса. Обычно на поверхность если кто и прогрызается, то только начальным рисунком души, да и то уже под перекрученной коллапсом печатью, возможно более развитым, всё-таки если развивал свою начальную логику, то и самый начальный знак развил, но с ограниченными естественными возможностями способностями души, памятью и инстинктами. А единожды пройденный путь зачастую закрепляется ну... как линией судьбы, что ли. То-есть скорее всего раз за разом душа будет выбирать и проходить этот путь уже неосознанно. И каждый раз совершая одни и те же ошибки в одних и тех же местах, только уже чуть иначе, быстрее...
   Вот только если где-то на пути не встретился кто-то, ну допустим, помогший, научивший в первый раз, но в следующий его раз не оказалось чтобы вновь научить - то научишься или нет? Возможно чему-то другому и несколько не так. Память в душе то всё равно осталась. Только до неё докопаться надо, понять. А если времени не хватило? Ну хотя бы просто потому, что умер без помощи знаний.
      И если исправлять ошибки многих одной критической минимальной ошибкой, минимальным сдвигом баланса, то построения и движения многих можно перестроить каскадом микроизменений, порождённых каскадом, лавиной, петлями пространственно-временных изменений.
   Вот только если не брать Древние религии, то молодые религии, например вера в Шиву, Буддизм - это уже до, но после его рождения, воплощения в теле младенцем, крестик - это его точка прохода из своего настоящего в прошлое его мира духом, во время сна, когда его призывали, опять таки до, но после христианства. И если в мире нет человека, пройдя пути развития зверей, до более цельного разума не развиваются. Это человеку свойственна целостность разума, а вот у зверей сознание разделённое и где-то на инстинктах происходит разрыв непонимания. Разрыв, который можно "склеить", дорастив пути понимания, но со стороны, с помощью или за счёт кого-то. Нет, люди то в мирах появляются. Но без разума человек не разумен и звери, пройдя цикл перерождений, переродившись в людской расе - слабы. Точки выхода и внутренняя компоновка способностей в человеческом облике несколько иные. И без разумного который научил бы существованию в мягком чехольчатом облике без клыков, когтей, брони чешуи или шерсти, люди быстро теряют всю человечность. По облику то люди, а по сути - звери. И либо быстро становятся просто более развитыми зверями, когда внутри дозревают все пути пройденных душой путей зверей, и в результате просто множество звериных сознаний, объединённых как-то через доминирующее сознание. Чем дольше прожил, тем более мощная личинка демона внутреннего сознания вызреет и тем мощнее будет зверь в перерождении или когда внутренний демон вызреет и прорвёт кокон-оболочку тела.
   Следы древней "ядерной" войны, что в Индии, Греции и кое где ещё - это всего лишь след от Его приземления духом, мгновение, когда он вершил Суд над клонирующими себя душами, а ядерные взрывы последствия отмирания тонких миров вследсвие удара от прохождения Хаоса - его. Клонировавшие себя души не успевали себя клонировать, просто отмирая от мироздания. Растянутая во времени и пространстве точка первого и последнего прецедента, приводившего к тому, что кто-то себя так и не клонировал, а протянута эта точка через точку Его первого висения приколоченным к кресту, а всё что между, то вокруг да около. Выжившие, выдержавшие удар, становились крепче от понесённого наказания, а вот те, кто клонировал, вернее пытался клонировать свою душу и заставлял других - отмирали от мироздания. След от перенесённого ритуала - это как начертание зверя, что они выдержали удар, а следовательно при определённых обстоятельствах имеют полное право его наносить, ибо полностью осознают последствия такого удара. Вот только у отмерших душ такое же начертание, лишь в самой глубине ложное - в точке прокола, отмирания души. И через этот прокол в душах мразей мы протаскивали свои миры ещё чуть чуть поближе к нему. Будду потому и изображают эдаким пухлячком, что это был младенец, вернее его дух. И пальцев у него было пять, а не шесть. А вот те, что шестипалые... обычно где-то что-то убыло, где-то прибыло... Это тупые копировальщики, которые появлялись всед за ним и тут же объявляли себя им. А там же столько шпионских игр, они ж сами то подойти к нему не могли, посылали шпионов за разведданными: "как он выглядит?" - "у него пять пальцев на руке!" - "Всего пять? У меня будет шесть! Значит я СТАРШЕ!". Ну... это после того, как умудрялись объяснить что такое пальцы и могли научить, что шесть больше пяти. Правда... где-то что-то прибыло, где-то что-то убыло... В общем, лишившись двадцать первого пальца, они отращивали себе по одному пальцу на конечность. Ну или что-то в этом роде... У лжебудд это вечная проблема. Проблема с пальцами: то их больше, то их меньше... редко когда пять и надолго.
   Население то тогда сплошь примитивное было. Его бывало тогда могли узнать если он где задержится, не успеет сбросить энергии, чтобы не засветиться изнутри мягким внутренним белым цветом. А так, слил энергию в почву - там, в его Силе, постепенно развивались микроорганизмы, прорастали серебрянные, платиновые, медные, железные... рудники, открывались источники магии.
   Вот только он то светился от переизбытка энергии потому, что много энергии вырабатывал. А ложные, совсем ложные потому светились, что вытягивали энергию из народа, из территории, накачивались до состояния изо всех щелей льётся и порабощали народ. А без того, чтобы светиться, ну и без регалий власти типа короны, кольца, сандали, шкуры, рогов тем более если шлем есть... - их за старших не принимали. Ведь если есть рога, то значит он опасен, он может забодать, ну коли от седлища сможет жопу оторвать. Кому рога достались - тот король, а может даже дьявол. А если есть кривая палка, опасен он втройне, догнав куда-нибудь засунуть может. Это называется встречают по одёжке.
   Народ выводили, спасали из рабских загонов. А через часок другой они опять уже там. Почему? Так хозяин приказал вернуться, сказал, что наказание будет не очень строгим, если сами вернутся.
   Они же не то, чтобы тупые, просто примитивные и не умели даже различать кто есть кто. Посчитали старшим кого-то, кого приняли за старшего, того и слушаются. И тот кто умеет символы какие-то различать, а уж тем более отличать один от другого, для примитивных уже специалист, в их понимании то чуть ли и не мастер, а уж коль хотя бы по слогам, пусть в кривь и в кось читать умеет - то очень ценный мастер.
   А то, что там, бля охрана из тех же рабов и её тоже вывели, "хозяин" один остался, а за пределы огороженного пространства сам выйти тупо боится даже больше, чем остаться одному... И то, что как раз таки хозяин их возможно и выводил, просто не светился...
   Но раз есть регалии, раз светится, значит мандарин или как их там называли.
   Ну в принципе, из них же в их перерождениях опять таки те же самые мандарины, яблоки, козлов, свиней, баранов и выращивали, заодно и сами проходя те пути.
   И так каждый день и каждую ночь туда - сюда миграции, то на волю, то в загон. В миллиардах повторений, каждый раз чуть-чуть, но всё-таки иначе, пока не развивались до того, что каждый уж и специалист и король и бог и дьявол сам себе, а может и кому другому. И сам уже с усами и даже с бородой. Коль хоть одна сединка в бороде - уже мудрец знать появился. И сочетанье пройденных путей уже звучало просто как обычное имя. Имена, которыми назывались многие. Но именем кого-то нарекая, мы тем самым открываем им пути имён. И как, в какой манере, интонации сарказма, иронии быть может, а может уваженья, скрытого порой, мы дали имя, как оно легло на наречённого, такие мы пути и открываем, чуть прикрывая их порой.
   А так называемое мусульманство, ислам - это альтернатива христианства. Когда он уже пришёл, но ушёл, не заняв трон Бога, но ВСЁ чему он учил вновь оказалось забыто и под запретами, наложенными непонятно кем и зачем. Вернее понятно, но не всем.
   Знаете почему Аллах долгое время считался один?
   Потому что всех объявивших себя Аллахом уничтожали сразу. Но это слишком расточительно. Такой процесс приятно растянуть, выпотрошив душу и узнав что-то новенькое. Только потрошить надо мягко и нежно, чтобы сами рассказали всё, показав своё истинное лицо.
   Да и секта это потому, что на данный момент никто из мусульман так и не нашёл Бога. А то, что развилось, по сути фашиствующая по религиозному и половому признаку террористическая группировка.
   Нет, в принципе, в разных мирах, где-то как-то развилось что-то типа религии, да и Аллах - это просто имя. Не Его даже. Как прозвище, имя, которым некоторые привыкли называть Бога, ну примерно как Будда, или Христос. Всё-таки Князь-то имеет право на титул Спаситель, так же как и многие другие. Так же где-то, где переболели дескими болезнями разума основанными на идеях исключительности "высшей" расы, вида, религии, там вполне могут быть достойные Аллахи, будь то мужчины или женщины.
   И как-то так получается, что в основном это женщины. Из-за особенностей женской души. Она больше направлена на удержание и развитие уже существующего, а мужская всё-таки на открытие и захват нового. Мужские души, какими бы тюфяками они ни были, где-то в глубине всё равно слишком воинственны. А женские больше ориентированы на созидание. Потому что они могут то, чего не могут мужчины - полноценно родить. Дитя, вынашевоемое мыслью, пройдя пути в мирах отцов и матерей, всё же найдёт отца родного, но вот зарожденье - то парным может быть, на всё ж отцу и матери бывает для зачатья хоть разок, но встретиться бы надо. Вынашивание в чём-то тоже может множественным быть, бывают промежуточные рожденья духом до рожденья в теле основном, но вот родить, родить в том мире где живёт, лишь женщина только может. Иначе это будут всё ж не живородящие роды, а проход в мир сквозь разлом путей невыполненных, а в чём-то выполненных условий и обещаний.
   Вот только в мусульманстве отметилось столько учеников, не только ученики изисуки, такие как Магомет, объявивший себя пророком бога и попытавшийся вбить это в религию, посчитавший типа раз уж создалось, то менять что-то потом будет поздно, а энергий, которые насосал с верующих хватит на то, чтобы противостоять, а возможно и убить Бога. Один раз посчитал его проигравшим и умершим, так почему вдруг не удастся повторить, вновь привлеча к его "убийству" тех, кто это уже пытался сделать.
   Основать то "религию" просто. Подговорил одного, другого, и начинают убеждать других, что их слова - откровения, что говорят - от имени Бога, что типа у них есть право что-то обещать от Его имени, что их слова это догмы в последней инстанции и выполнять их следует так и только так, как они сказали и тогда типа рай будет, а иначе ад. Что христианство (католицизм), что мусульманство - основаны то в принципе одними и теми же, посчитавшими и на каком-то уровне убеждёнными, что они убили, победили бога.
   Нет, разумеется, не сразу всё ж поверят. Всё ж некоторым и доказательства нужны бывают. Вот только ежели подумать, то зная чью-то слабость логики и восприятия, найдя лишь отклик где-то там в душе, за это потянуть бывает можно. Чуть-чуть, чтоб не сорвалися с крючка. Тут одному иль многим что-то кто-то задолжал, а расплатиться то не может. Тут что-то да наобещал. Тут взял и расплатился за услугу. Там взял, там задолжал, отдал, наобещал... Всего лишь надо знать кому что нужно и когда. И в том числе когда действительно понадобится может, кому на пользу, а кому во вред, где, как, когда и сочетании каком. Коль знаешь что как сделать, сделать что-то, что не умеют местные, не знают как, а сам ты можешь, так то за чудо выдать можно иль за божественные то откровения. Сумел уверить одного, других уже быть может легче оболванить или убедить. А несколько - уже толпа. Толпою легче управлять, чем одинокой личностью. И вот толпа уже других сама и убеждает в том, в чём их кто-то убедил. А несогласным сразу в морду. Толпою гасят даже льва. Ведь ты иной, они другие, они уверовали в чудо, но коль узнаешь цену чуда, то циником становишься порой. Но вот запали кому-то убежденья, и запретив и наказав, ты лишь усилишь веру тех, кто будет говорить: "Он пострадал за веру". И думаешь: не лучше ль всё же отпустить? Да нагрузив дарами. Прослушкой, слежкой может быть.
   Всем нам нужны ведь испытанья, чтоб дух свой укрепить. Так может коль идея не плоха, то может так и стоит где-то поступить. Выделить где-то зону, да поселение отдельное построить. Быть может группка та, пусть и оболванена слегка, чего-то да добьётся и что-то новое прекрасное взрастит.
   И даже быть то может, в каком-то минимальном персонаже сам в ту группировочку войдёшь. На равных иль всё же на тех условиях которые они всё ж обещали? Быть может всё и так и эдак.
   Коли идеи хороши, развить их можно, но всё же за исполнением идей следить, так чтобы прочувствовать их на себе, порою лучше снизу из низов простого населенья, что оболванены идеей райских кущ.
   И вот уже та группка, разрослась. Там подкупили, там саботировали, там подработали, да зароботали... Обычно ведь идеи то просты: всё для народа, всё для населенья, все равны...
   Вот только всё ж к чему приводит это?
   Вот выработались идеи и критерии какие-то. То догмами, запретами и покаяньями, наказаньями ввели.
   Открываешь уголовный кодекс, открываешь ценник индульгенций, и думаешь порой: коль за грехи легко так расплатиться с ними, неужто не смогу я потрясти мошной? У разных то "святых" "богов" расценки разные конечно, но сверив разные расценки и проследив финансов и энергии пути, да совместив одно с другим... Ведь тот прайслист порой такие двери открывает... Поэтому у мудрых то евреев и поговорка бытует то порой, что коли где-то финансовый затор, идут они с низов, произнося: "Спасибо господи, что взял деньгами". А если схемы совместить, то АРГХ побольше может быть. Но всё же стоит иногда прислушаться к словам: "Проклятье века - это спешка, остановись, подумай, обернись и вспомни всё чему ты научился, подумай где спешка в ловле блох, всё ж может пагубно то отразться". Быть может всё стянуть в один момент, всё в тот момент критичный, когда ты сможешь всё ж терпеть, а остальные - нет. Не можешь справиться - отправь на повышенье.
   А уж получив доступ к артефактам управления государственного, религиозного... Там же множество функций, в том числе наложение забвения на территорию и вмешательство в ментальную сферу. Ну хотя бы потому, что иногда проще армию противника обезвредить тупо наложив на всех забвение. И сброд, который собирал противник и еле еле обучил держать в руках пырялки, стрелялки, колотилки, не вспомнит с какой стороны их держать и зачем они вообще нужны и куда они всей толпой идут, кто они такие и кто кому подчиняется. Ну это если вообще учили. Зачастую тупо поймают кого-то, вкладывают в голову вместе с программой подчинения какие-то кривые базы знаний и умений, объявляют рабом или должником, начисляя проценты, штрафуя и наказывая за неподчинение, да гонят на убой.
   Но и использовать то всё можно по-разному.
      А если, например, день забыть. Ну... допустим наложить печать забвения на территорию своей силы или какую-то совместную территорию, то, если печати дня сойдутся, то следующий день будет проживаться примерно так же. Ну, это если все души к моменту забвения заняли исходные позиции. Правда где-то дерево уже срублено, где-то что-то починили, сломали, сделали переделали... сети в один день поставили, а в другой не нашли и не пошли на рыбалку. А если несколько дней подряд? Ну например в день когда налоги платятся... Вроде были средства - заплатили, а тут вдруг выясняется, что надо платить налоги, кредиты, а средств как-то меньше стало. Да и сети рыбой может и забились, да только вся сгнила она. А может и сеть порвалась да сгнила. А у кого-то это может был единственный источник дохода и способ прокормить семью. И хорошо бывает если магазин есть, купить и новую то можно, ну если деньги или что там есть, а если нет? А если не в технологическом то обществе, а например да хотя бы в средние века? Сеть ведь не один день делать, месяцами, годами сплетали. А подумал что украли? Кого-то обвинил...
      Но ведь кроме забвения можно наложить и ложные воспоминания, полностью затерев предыдущую личность или личности, смотря насколько сильное и глубокое забвение. Очухиваются существа в какой-то местности, и будто чудо незаметно случилось: зовут их уже не так, профессия другая, да и вообще они уже граждане или жители некоего королевства с королём которого все любят, доверяют безмерно, да ещё как раз день уплаты налогов возможно... Да ещё кредитные истории... Бывает, даже язык другой. Хотя это не так часто практикуется - слишком кардинальные изменения, диссонанс с окружающим. Обычно просто группка договаривется между собой кто в каком дворце, доме жить будет. Кому какую личность дать. Кто на кого обликом похож, кто станет в той системе "новой" графом, герцогом или королём. Народ то короля быть может и вовек не видел. Портреты? Так за блеском мишуры регалий ложных, наложенного грима, бывает и лица не разглядишь. А вон та бабёнка красивая, кому-то больше подходит. Ну это вообще часто и даже гораздо чаще, чем массовые забвения - точечные.
   А кто-то может ведь и сам забвенье на кого-то наложить, да и артефакты то не только мощные бывают, бывает что уменья персонажа на забвенья есть.
   И вот уже твоя жена или дочурка радостно считает себя другой личностью и готовится к первой, а может и не первой брачной ночи с ублюдком, на которого не то что не смотрела, а презирала. Или стоит на панели, искренне считая себя дешёвой шлюхой и с радостью откликается на предложение в бараках с толпою подработать. Или сынок жопой торгует.
   Слуга иль раб, хозевами в доме стали, коль вовремя примкнули к властной группировке, а хозяев в долговую яму иль на эшафот.
   Священники устраивают аутодафе не потому что казнь за прегрешения, а просто у них настало время жертвоприношния кому-то из хозяев, зачастую отнюдь не тех, в чьи рясы облачены. И за то они энергию получат за принесённые то в жертву души. Вот только непонятно всё ж кому они приносят жертвы? Хозяев много, а долгов за то что их продвинули так скоро в табеле о рангах, они наделали уж столько, что просто жопою не расплатиться пред начальниками и хозяевами. А вот на казнь ведут как раз за то, что кто-то вспомнил и понял, что что-то да не то. Его, раз не прошло забвенье, а подчинение спало, или сорвётся подчинение вот вот, поймали стражники друзья. И вот уже те самые то продавшие душу демонам, облачённые в рясы служителей церкви от имени то бога объявляют колдунами, ведьмами и тащат на костёр и эшафот. Всех тех кто сопротивляться вздумал отнюдь бога воле - их. За оскорбление "святого" то отца. За оскорбленье "бога".
   Причём отнюдь всё это и не значит, что тут же, сразу же повяжут. Они поставят метку. И по этой метке пустят свору. А поймают уж где-то там. Где на них и подозрение то не падёт.
   Но зато, бля, все искренние верующие! Особенно если и так фанатики были. На фанатизм какие только поведенческие программы не ложатся, а буквально врастают, всего-то и надо, чутка поменять морально-нравственные ориентиры. Тут добрый, а тут злой, тут последовтель одного бога, тут многих, там другого, да плюс у всех свои какие-то поведенческие императивы, свои понятия и клятвы. Тут клятвы родовые. Тут орденов магических то искусств, последователей каких-то там школ духов и богов. Тут обязательства одной структуры, другой, да клятвы тех структур.
   А тут приказы, вложенные формой осознанья при совпадении условий сделать что-то, что может самому и неприятно, но сдвинув логику по фазе восприятия - и удовольствием то может стать.
   И мастеров боевых искусств, противника легче лёгкого, коль шибко верующие, чуть восприятие им поменять и вот они уже не в дружной тесной то компании, а видят в них врагов и демонов атакующих.
   А Дьявол, он, бля искуситель. Он искушает сойти с пути праведного, пути всепрощения и рабского преклонения, с пути тупого созерцания как уродуют души твоих близких и твою собственную. Ну хотя бы потому, что кто-то оказывается невосприимчив к каким-то формам забвения или память тренированная и быстро вспоминает. А когда пытаются как-то объяснить другим, как-то воспрепятствовать - на них всех собак вешают. Объявляют преступниками, еретиками, богохульниками, оскорбившими их святейшество или светлость.
   И вот уже друг, с которым были не разлей вода и был обычным работягой, но зато крепким и сильным, идёт не в лес по дрова, а в околоток, надевает форму и тащит возможно вашу, возможно даже свою дочь в постель к ублюдку, которому и руки то не подали бы, если бы помнили кто они такие. А отказала, оскорбила, поцарапала или сбежать попыталась - ведьма! На костёр её! И по приказу уже стоят в оцеплении, а народ собирается полюбоваться на казнь.
   И кто преступник, кто служитель закона и порядка? Кто святой, а кто грешник?
   Тот, кто возможно убил своего друга, защищая близких, или кто?
   А если поймали мощную душу и наложили забвение, дали новую личность с внедрёнными программами подчинения. А если это не просто мощная душа, а обученный убийца, воин, ну дали такому местечко по-теплее: допустим охранять и исполнять волю "короля" или "кардинала".
   А у этой души возможно были какие-то клятвы. Например на государственном или религиозном флаге, гербе, клялись защищать народ как раз-таки от подобных мразей, но им же и попались. И может даже помнят себя, а вот поставленный им рабский имплант, внедрённое в их душу подчиняющее плетение, или просто тупое подчиненье от того, что уверены они, что волю истинного хозяина своего исполняют, возможно перебарывая, а может быть и нет, тот психоблок сознанья, что клятвой душ зовётся, но нету понимания кому и заставляющее по-рабски подчиняться. Перебороть не могут. Не знают как. Но всё ж бывает понимают. Они же становятся клятвопреступниками. Возможно не по своей воле. Но всё же. А бывают клятвы Рода, Религиозного Ордена, клятвы, которые не только на душу давшую их, но и на его или её потомков действуют. Клятвы разные бывают. В том числе клятвы Сил. Клятвы структур, основанных с одной какой-то целью, но множеством путей. Но бывает, нарушая вроде клятву, могут извернуть так, чтобы не нарушить, а исполнить. Особенно если опытный. Но сам то может и можешь, а другие?
   Как это оценивать?
   Есть поступки, за которые убивают сразу. Желательно не дав свершиться чему-то непоправимому, потому что иначе на многие и многие перерождения душа попадёт в такой кромешный ад из собственных сомнений, что сами себя простить не смогут может, коли не найдут себя и способ всё исправить. И может даже и того, кто сможет помешать тогда, когда с пути со своего же собственного убеждения свернёшь ты потому, что логику свою развил, но всё ж сомнения одолевают, а зверь уж действует лишь на инстинктах, убежденьях ожиданий собственной мечты. И коли справишься, то может потеряешь, а может обретёшь, то что найдёшь ты может не понравиться, но всё ж... Расплатой за поступки своей же собственной души, ты перед собственной душой ответ несёшь. И сам себя караешь. Коли поймёшь, пройдёшь ты до конца свой путь, то может обретёшь и новый путь. А коли нет... вполне возможно не только собственной душой за клятвы родовые отвечаешь бывает уничтожаются и целые миры за обиду одной единственной душе, которую клялись защищать и оберегать. Но коль защитника найдут, то души может сберегут. И сам защитником стать можешь, может быть.
   Важно не только мог или не мог сопротивляться, важно и то, как, по каким причинам, не внешним наносным хранимым под личиной, а из глубин души идущих. И иногда действительно лучше умереть в бою, чем дать испоганить душу свою и чужую. Хотя лучше конечно не умирать, а противника уничтожить. Человека, да и вообще души в целом, трудно заставить делать то, что ему не хочется, но вот если сам хочет, просто в глубине души? Зная на что и как надавить, действительно легко бывает не заставить даже, не принудить, а лёгким посылом чуточку раздуть то, что сами в себе сдерживали, но боялись признаться самому себе и не отпускали, а так через лазейку...
   Все эти ситуации то часто происходят то тут, то там, то в одном слое, то в другом, локаций много, похожих, сделанных как под копирку. И постепенно начинаешь привыкать к таким играм. Путей решений множество. Вот только непонятно всё ж бывает кто есть кто, какие цели кто преследует имеет право или нет.
   И кто есть кто и кто был кем, мы никогда не знаем. Да и перерождаются души на разных Силах, вступают в разные организации, в том числе религиозные.
   Пропустил одну гнилую мразь. Капля камень точит. И вот эта мразь ряженая в священные для кого-то символы, гонит на убой толпы во славу своего имени, обещая рай воинам погибшим в бою с именем Бога на устах, обещая павшим во имя веры и Бога "воинам" райские кущи у гурий. А вот за то, кого и как они атакуют, кому подчиняются, чьи приказы исполняют, положен то бывает отнюдь не рай. Ну, в смысле, если и наслажденье вечное, то... несколько не то да и не так... и может даже несколько иначе, ведь кто и как наслаждается надо понимать... Особенно когда начинаешь разбираться чьими именами прикрываются.
   Но раз за разом накладывая забвения, население к ним претерпевается и становится невосприимчивым. Быстрее выходит из под забвения. Особенно если тренировали память. Да и забвение по разному действует. На одних забвенье, а другим, коли сила иная, может наоборот вспомниться какое-то из своих прошлых перерождений. Правда это можно и на других силах или на той же силе, но на новом оттенке, которому сопротивления нет, повторить. Но опять-таки претерпеваются. И раз за разом одно и то же, но в чуть разном антураже. Так целые эпохи иногда под забвение попадают.
   Но в принципе все подобные ситуации шаблонны. И шифр-ключ к ним, к логике пройденных предками путей как раз в сказках, мифах и легендах. И обладая характером и силой воли предков, поняв их логику, когда ты в сказку попадёшь, то ты поймёшь, что за красивою обложкой банальностей примитивизма скрывается там самая сладкая ложь, что горькой правдою зовётся. И как бывает сказки кормят поколенья.
   Узнать же что и как, бывает в том подсказка, от какого момента времени ведёт отсчёт календарь. Что приняли за основу? На что же опираются они? Быть может от основания империи, пришествия богов, от основанья мира, ведёт свой календарь система? Простите, но на чём основан мир?
   Потому Творца в библии иначе как Дьяволом и не называют, что он учил уничтожать таких божков и выпутываться из подобных ситуаций. И тут я имею ввиду не Мелкого Педрилу, а реального Дьявола.
   Именно поэтому он учил быть терпеливыми, не убивать без крайней необходимости и обходиться без оружия, используя разум. Что мало кому хочется, из нормальных душ имею ввиду, уничтожать, убивать своё потомство и своих родителей, близких, только за то, что внезапно попали под чужое влияние, а сопротивляться не могли только потому, что не знали, что подобное может быть. Не могли представить, что может такое происходить. Ведь запрещено же. Да ещё бывает какими законами, запретами, какими именами... А раз бывает, то значит кто-то может преступить законы и запреты, быть может прямо их нарушив. Хотя бы потому, что на него не действуют все те запреты. Быть может давят, но не так, к другому эффекту приводят они. У преступника растёт сила преступника как раз таки от нарушения законов, клятв, обетов, обещаний, через всё то, через кого и что преступают.
   Нарушив уголовный кодекс, преступником то не становишься. Становишься уголовником.
   Преступник - либо при-, либо пре-, либо переступивший черту, грань. Грань вроде бы незримую, неосязаемую, но всё же. Приступив на грань, начинаешь подмечать не только различия, но и подобие и начинается смятенье. Преступив же грань, уже ты окунулся с головой во всё то, что видел, но не видел и вроде бы не замечал, но подмечал и расширяется сознанье. Вот только окунвшись с головой, уж лучше в бочку то параши, чем во прекрасном светском обществе бывает. Уже возврата в прежнее то состояние, когда ты отстраниться от несправедливости бывало мог, может и не быть. Вот только путь то скользкий и оступившись лишь слегка, мечтаешь нюх отбить то свой. Переступив же всю черту, уже возврата может не быть вовсе.
   А если законник выполняет преступные приказы, то редко когда сила закона в нём растёт, обычно почему-то преступника. Зато убийца, серийный маньяк, как их окрещивает пресса и ментовские сводки, потрошащий мусоров и чиновников - они зачастую как раз и есть проводники и исполнители закона. Иногда их только пытать получше научить надо, да отличать когда и кого можно, а когда нельзя.
   И капля камень точит. Нарушил что-то одно - в следующий раз возможно чуть полегче будет. Нарушил десять раз - уже легко. Нарушил сотню - легче лёгкого. Да и другое что-то нарушить уже гораздо легче. Вот только кто, зачем, и почему? С какою целью?
   Часто лучше пойти на похищение, чем на убийство. Возможно покалечить или заразить, отравить так, чтобы долго болел и не мог совершить что-то.
   Но это либо если понимать, либо... И игры разные бывают. И есть всё ж те, кто за всем этим приглядывает на каких-то территориях, мешая и тасуя разные команды, давая разные заданья. Вот только надо думать самому что ж всё-таки к чему.
   Иногда дети ублюдков могут вырасти совершенно нормальными и достойными личностями, если их вовремя вырвать из под власти родителей и правильно воспитать. Да и с учётом возможностей путешествий во времени, возможности изменения облика или захватив тело проигравшего душу, при игре по времени, можно и самому постараться и оплодотворить самочку в прошлом через петельку времени. И тогда воспитанник станет действительно вашим или чьим-то ещё дитём, но не того ублюдка. Всё-таки наследственность - очень важная вещь.
      А ещё можно откатить время назад. И получится пространственно-временная складочка чуть более плотного пространства времени. Допустим мгновения. Мгновения какой-то Силы, оттенка силы. Насколько сильна власть над какой-то Силой, настолько и смог откатить время этой Силы назад или продвинуть её вперёд ещё на мгновение. Настолько тратишь энергии на это движение в мгновении. И это на всех своих силах и силах мира одновременно. А это у каждого индивидуально, но прослеживаются закономерности. Особенно когда движением начинаешь больше вырабатывать, чем тратить на это самое движение. В идеале вообще на движение никакой энергии не затрачивать, а вырабатывать её самим движением. И вот множество эпох забвений можно повторить, переиграть, переиначи, создав множество развилок реальностей. Переместив души или тела из одного времени в другое и так несколько раз.
   Вот только одно событие цепляет то одно, а то другое. И вроде бы решённая проблема вновь и вновь всплывает в разных вариациях и с разных то сторон. Сил множество, структур тем более и кто кого как защищает, атакует, кому чего что дозволяет, позволяет, прикрывает как... Запутаться легко бывает. Распутаться быть может всё ж поймёшь ты как.
   В общем, путей решения некоторых проблем множество. Часто, например, специальным образом выращенные и прокачанные тела под конкретные цели делают. Рынок тел всегда был дорогим. А за право пожить в здоровом теле некоторые души продают. Прокачать нужным образом персонажа не сложно тем кто умеет. Да и купленную душу, когда контракт купли-продажи выполнен, можно бывает например разделить на части, дать несколько перерождений по частям в прошлом, будущем, заодно ещё разок, а то и ещё несколько раз купить душу по частям. И прокачав, развив чью-то душу, можно вырастить в ней необходимый рисунок так, чтобы где-то совершить подмену одной души на другую.
   Так бывает даже очень древнюю вражду с каким-то родом можно потушить, найдя и переиграв именно виновника. Так часто с двойниками антиподами поступают. А возможно и подменив, изменив реальность, выведя душу какой-то мрази в то, что он выжрал сам себя, собственную душу из собственной души. Ну, не совсем собственной, всё-таки души у таких обычно проданы, перепроданы, заложены, перезаложены... В общем они часто не просто чья-то собственность, а долевая собственность. Обычно хозяев у таких рабов много. Замкнув душу на саму себя и дав с самой собой играться.
   Этот вечный огонь на завещаный одним, мы в душе храним. Душу мы свою в своей душе храним. Иначе говоря, ритуал: я в домике, я домик в домике и домик для своей души.
   Какой домик ты построил из себя иль для себя? Тук-тук кто в теремочке живёт? Закоулочков то не осталось.
      При этом каждую силу, то-есть каждый тип энергии, следует воспринимать как время этой энергии, то-есть скорость распространения этой энергии в пространстве других энергий. Совокупность течений этих энергий образует временной поток. В какую сторону движется самая старшая, основная сила мира вместе с самим миром - в ту сторону и будущее. А оно ой как извилисто и разветвлённо. В том числе разветвлённо в прошлое. Да во все стороны. К тому же и прошлое изменчиво и зыбко.
   Какова же скорость света? С какой скоростью в какой среде или условиях и как движется и распространяется, врастая в мир душа какая?
      Короче говоря, для мира - основная сила мира - сила бога мира - это время, отведённое миру и населению в нём. Это энергия, присутствующая во всём мире во всех силах. Энергия, необходимая всем жителям мира просто для существования, как старшая энергия, способная продлить нить души. Она же - основная Сила мира - это пространство мира. Но при этом есть основная Сила абсолютно всех миров и Сил, Сила Прародитель. Древнейшая из Древнейших Сил, необходимая энергия для всех душ и миров. Само Время. Основное Время всех Сил. Точка отсчёта направления движения мира и необходимый источник пространства. А вот в какую сторону движется Мир Изначальный, Мир, от которого пошло множество развилок реальностей - это вообще основное время для всех миров. Полночь мира наступает тогда, когда мир, где находится Творец, вступает в полночь на той територрии, где он находится. Так сказать время по миру Князя. И если знать это время, то можно соотнести это время со скоростью вращения сфер миров. А дальше... дальше много вариантов что с этим делать. Основная точка остчёта мира - самая плотная точка мира. Если Князь в мире отсутствует, то это обычно дом где жил Князь. Если знать эту точку, то с порталами особо проблем нет, а вот если не знать, то портанувшись хрен знает где оказаться можешь. Особенно если за точку рассчётов берёшь ложное.
      Любая неконтролируемая душой сила - это время, которое с твоей душой общается, вообще взаимодействует каким либо способом кто-то, кто эту силу контролирует лучше, чем ты. Это время, которое ты проводишь частью сознания в этом же мире, возможно ещё в нескольких мирах одновременно, действуя неосознанно и осознанно одновременно. Другое дело - вариативность осознания и вариативность восприятия. Осознаёшь ли ты все свои действия разумом или твой разум опережают инстинкты.
      Игра то разумов, но вот поступки, действия, деяния, свершения, совершают души. А в конечном итоге инстинкты то всё равно направляются разумом. То есть любое действие души - по каким-то критериям и системам оценок - разумно, просто ограничено самим понятием критериев разумности. И для уроженцев разных эпох, миров, обществ, действуют разные критерии. Для элементарных - и критерии элементарны, но в то же время и довольно категоричны. Зависит от их собственной категоричности суждений.
      А что такое действие души - мысль. И возможность взвешенно разумно оценить ситуацию зависит от того, насколько ты способен допустить возможность совершения собственной ошибки и признать это в необходимый момент. Как бы не завершив мысль, а проведя её путём понимания до следующего уровня шифрования энергий через постоянную отмену и перезапуск в запуске. Каждый раз дорашивая и растягивая понимание и в скорости и в глубине взаимосвязей ускорения мышления через преобразование логик отражений ассоциативного ряда преломлений и искажения мыления из высей знания и понимания, со стороны защиты отражений от собственного знания, завёрнутые в кокон пустоты абсолютного знания в абсолютном незнании перевода конкретики в абстракцию и наоборот, через развитие и деградацию мышления расширения понятий, доращивая понимание через знание, допуская на веру незнание, но через знание, обретаешь понимание символизма логики развития веры, объединив растянутое отражение множества путей в один единый цикл бесконечного развития оптимизации через расширенную деградацию и взаимодействие всех этих понятий, доращивая слой за слоем до образования внутренних пустот, заполненных более старшей логикой.
   Когда всё движение энергий приобретает понимание их ритуализма и символизма в растянутом непрерывном и одновременно прерывистом движении множества повторяющихся ритуалов. Причём ритуалы проводятся одновременно и в жёстком и в мягком варианте во всей вариативности этого понимания. Со сдвигом по энергетическй фазе логики каллейдоскопа веера миров понимания. И начинать разгадывать себя и свои инстинкты надо с простейших понятий которые вообще способен понять, и осознать, двигаясь к более сложным категориям пошагово в динамике развития, а также наоборот от сложного к простому. С понимания простейшей логики простейшего примитивнейшего существа. Да ещё и задом наоборот и со смещением непонимания. Как бы замыкать сферу размышлений в вариативности до точки более полного, объёмного понимания. Это как замкнуть логическую цепочку в одну монолитную, но подвижную изнутри и снаружи функцию, бесконечную в своём продолжении в динамике времени. Но при этом остаётся ещё и дополнительный энергетический выхлоп, порождённый взаимодействием полей сил в динамике времени. А соответственно, в какой-то точке пространства возникает напряжение, которое под воздействием протяжённого во времени давления само по себе вырабатывает энергию, от давления времени и времени давления, так же принимающей какую-то иную форму изменчивости. Мало того, функция логики обратной связи приобретает форму. Мыслеформу. Какой-то статичный в динамике пространства предмет. Насколько он будет материален - зависит как от продолжительности, так и плотностей замыкающихся потоков.
      Мыслишь то именно мыслеформами, приобретающими в динамике развития посылов отражённых преломленив и их обработки, расшифровки - мыслеобразы - более объёмные мысли, в которые сочетается эта мыслеформа уже с другими мыслеформами и набором внутренних форм. И начинаешь понимать, что завихрения энергопотоков, которые зачастую бессознательно правишь аурой, это зачастую мелкие и не очень духи, идущие в каком-то слое пространства. А иногда не духи, а в теле. Просто на том слое пространства для него мир огромен, а он уменьшенный в огромном мире до крохотных размеров. И там другой временной пласт с другой скоростью течения времени. Вполне возможно противоположный твоему пласту движения времени.
   Пространство, оно слоисто и переплетается и развивается, растёт спиралями знака, знаков во все стороны, в каждой точке разветвляясь на микроформу знака, распространяясь опять-таки во все стороны с разной скоростью врастания в пространство, а врастая в какое-то пространство, эта энергия, форма, знак, расширяет его. При этом время в одном и том же мире течёт по разному в разных пластах бытия. И кто-то живёт только в одном слое, кто-то сразу в нескольких и получается, видит сразу несколько "миров", а кто-то во всех сразу.
   И самый плотный участок мироздания, точка переплетения абсолютно всех Сил и слоёв этих сил, точка коллапса абсолютно всех Сил и миров одновременно и есть Творец - альфа и омега, начало и конец, точка коллапса и большого взрыва вселенной одновременно. И живёт он в самом материальном мире, в самом плотном мире, мире, способном выдерживать вес критической массы вселенной - Творца. Вот только это точка пересечения внутри срединной сферы, но на границе мира - а не в центре вселенной. Из центра лишь идёт проход, коридор энергетический изнутри во вне, но извне во внутрь во множество слоёв спиральных то галактик и вселенных. А если взять все параллельные миры, из вселенных состоящих, да чутка то ли уменьшить, то ли увеличить масшатбность - то найдёшь незримую звезду и точку перехода. Так, что самые близкие параллельные миры не вселенные, не галактики не звёзды, но выглядят как звёзды, настолько далеко и близко одновременно.
      А вот если двигаться противоходом по времени, да ещё и общаясь задом наперёд и действуя наоборот так, чтобы двигающийся вперёд во времени не понял, что ты идёшь противоходом к нему, это надо понимать обратную логику поступков и разговора на простом русском языке в обратном направлении времени. Короче говоря, главное не забывать, что СарадиП ЙиклеМ.
      Понимаешь, если существует вероятность, что Творец разумен, то на каком-то уровне он явно кастрировал и свои мысли и возможность порождения душ до достижения какой-то стадии собственного пути разумности и от даже самой возможности породить мужскую душу подобную себе по мощи разума и души. И если существует вероятность безумия Дьявола, то он всё-таки предусмотрел такую возможность. А если учесть, что в человеческом теле за человеческими печатями можно замаскировать любую душу с любой мерностью и физикой пространства так, чтобы эта Сила и её воздействие на окружающее стало бы минимальным, возможно даже вообще незаметным по началу, то в человеке можно замаскировать вообще любую Силу. Даже древнейшую из Первостихий. А это такие демоны по сознанию, что если тело умирает, а обнажается душа, то скорее реальность потечёт и поплавится, меняя под себя физику пространства, чем душа просто так сдастся и умрёт.
   И ведьмаки, а разница между колдуном и ведьмаком проста: колдун призывает демонов наёмников, а ведьмак своего внутреннего демона-наёмника, самого себя или другого именно подвластного демона, а может и целый легион а то несколько демонов... Так вот если человек ведьмак, то прячет он подвластных ему самых сильных демонов в людском обличье. В человеческой форме они практически безопасны, ибо ни на что практически не способны. Человек - это мирная чехольчатая форма, наружу только чехлы души, ни когтей, ни чешуи, а ногти и кожа, даже шерсти то нет почти. А вот лезвия души, лезвия души направлены вовнутрь, к самому себе, к тоненькой прослойке собственного разума. И каждая мысль, каждая новая мыслеформа, чехлами прорастает сквозь точку возникновения мысли в лезвия.
   Вот только если идёшь по миру лезвийно, ожесточая и яря себя, накручивая себя, приводя в ярость, если совершаешь только мерзкие поступки, то душа ожесточается, растёт её лезвийность. И лезвия начинают не прорастать сквозь через и между чехлами, а взрезать их. Многие отказались от человеческой расы, от человечности в себе. А исключив себя из расы человеческой, теряют и бонусы человеческой расы, правда и проклятья на человеческую расу на них перестают действовать. Ну... почти. Что-то же они себе заслужили. И в людском облике для них неудобном, они просто вызревают демонами, как личинка в коконе. Множество личинок в одном коконе. И когда дозревают, человеческий облик спадает с них как шелуха, как порванная шкура, обнажая демона уже не совсем человеческого облика. Демона бронированного и лезвийного. Зверя. Отнюдь не чехольчатого зверя. Вот только если демон совсем в себе убил человека и как внутреннего зверя, то нет чехлов, нет мягкости решенья, крошатся и дробятся мысли, выжирая самих себя, и на этом пути убийства зверя самого себя, гнобятся и инстинкы собственные, и будет демон-нелюдь то в итоге, что обликом на человека всё ж похож, но именно что нелюдь, совсем не человек, не демон и не зверь, а мразь с гнилой душой, из глубин плоть собственной и тех что нахватал по пути души разъедающий.
   А вот если идти по миру мягко, стараясь понять, но не чураясь ни добра, ни зла, однако ища справедливости и поступая по справедливости, то внутренний зверь также будет человеком.
   А достигается то довольно просто: лезвия демонов просто обламываются в чехлах человека, куда они их вонзают своей аурой, вязня в чехлах защиты. Перекалённое лезвие хрупко и легко обламывается и крошится, то же самое и с бронёй лишённой гибкости - легко проламывается.
   Страшнее человека зверя нет, особенно если и мирный облик и зверооблик - человек.
      А бывает на грани смерти или в экстренной ситуации, или в ситуации, которую почему-то посчитал экстренной, печати тела снимаются с души, с тела или трескаются. Да и вообще рано или поздно сходятся условия так, что печати с тела снимаются. И чем мощнее душа и чем более неконтролируемы у неё силы, тем больше происходит выплеск в пространство. Это отображается изменением погоды например: ну там дождь пошёл когда его не ждали, ветер разыгрался, землетрясение, молоко скисает, вино в воду превращается, электроника в округе летит... Много всякого. Если говорить о душе повелителя сил или бога, то это катаклизм. Да если, например, с необученного бога спокойствия снимутся печати, то мир затопит энергией спокойствия. Такой просто напросто не контролируя свою силу тупо воплотится в стихию, потеряв разум, а население охватит такая апатия, что оно ляжет и заснёт мёртвым сном. Но при этом часть населения может прийти в ярость - ну как противоположная сила спокойствия. И получится, что одни тупо сдохли отказавшись бороться, другие превратились в агрессивных демонов ведомых инстинктами силы.
      Такое часто бывает: по Силе от рождения душа - бог или повелитель силы, но лишь потенциально ибо необученная, не понимающая и не контролирующая свою силу.
   И если не понимаешь свою Силу, силу Мира где оказался, может родился, то взаимопроникновение, пропитка энергий внутренних и внешних, за счёт скорости приводит к неконролируемому развитию каких-то болезней, а эти болезни приводят к поначалу лёгким мутациям внутренним, проростая же изнутри наружу, на внешности может отразиться, то веснушка, то прыщик появится - око внутреннего зверя и прорастание аурных каналов силы, способностей наружу. Коли быстро протекают изменения, но не понимаешь - то может более сильной мутацией организма отразиться. Клетки тела заполняются энергией и меняются под давлением более чистых или просто других сил. Что-то передавилось, что-то выдавилось, что-то подавилось - и вот уже мутанты, супергерои и суперзлодеи, экстрасенсы с экстра способностями, которых нет возможно у других. И коль не хочешь в пауко-человека обратиться или ещё какого зверя, то эту энергию свою надо правильно и мягко тратить, мягко способности развивая, развивая чувствительность, развивая грани пониманий оттенков всех эмоций, чувств, складывая и раскладыва ощущенья, гадая и разгадывая отраженья преломлений ощущений чувств, ловя на восприятие иное оттенки цвета, запахов и вкусов, тактильных ощущений, гадая что же это может означать чрез призму истинного и ложного смешенья восприятья и пониманья логик.
      Душа потомка то получает слепок памяти и силы родителей при зачатии. И для маленькой зародившейся души это как череда картинок-слайдов из жизни родителей, которые ещё надо расшифровать и понять, изучить, научиться. А память - это ещё не всё. Ну и женщине легче понять женскую логику, а мужчине мужскую. И кроме того, благодаря духовной связи, родовой связи, дети всегда могут найти родителей, а родители детей. И от такой связи закрыться и спрятаться сложно. Вот только дочка и мать находят друг друга легче, чем отца или сына, а отец с сыном находят друг друга обычно быстрее чем мать или дочь.
      Кроме знаний и памяти, надо ещё и пережить многое на собственном примере. Брехня, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. На своих ошибках учатся все. Просто большинство не замечает за собой ошибок, раз за разом наступая на одни и те же грабли.
      Да, врождённые инстинкты и сопротивления энергиям - в зарождённой душе потомка присутствуют. Но вот разум то только начинает развиваться, а инстинкты уже действуют. А сопротивление и понимание собственных инстинктов каждый сам развивает.
      Представить себе душу, которая по Силам, потенциально, бог многих, очень многих Сил - не очень сложно. Но это же потенциал, который ещё только предстоит как-то развить. Душу, которая знает и помнит многое о мире, но не понимает его. И при этом эта душа - мало разумна. Можно даже сказать псевдо-разумна. И вот эта душа выходит где-то из своего родового гнезда в некоем прекрасном цветущем мире, населённым прекрасными существами, обладающих огромным количеством знаний, в мире, где всего в достатке. А душа-то мощная... И вот эту душу кто-то признал за бога и сказал ему...
      Всё. Развитие Мелкого как разумной личности останавливается. Ну да: СарадиП ЙиклеМ. Дальше развивается уже агр. Демон в худшем понимании этого слова. Алчущий силы, власти, славы, всемогущества, наслаждения любой ценой... Агр. Агрессивное существо, понимающее, что отца ему не победить ни при каких условиях, ибо за спиной отца бесчисленный бесконечный опыт битв на уничтожение.
      Сила есть - ума не надо, надо ещё больше силы. Эта поговорка как раз подходит опьянённому могуществом существу.
   Плюс потомки пусть где-то символично и ритуально, а где-то почти полностью повторяют путь родителей, идя по их следам. Совершая ошибки родителей, добавляя свои ошибочки. Но ошибки можно излечить, исправить ошибками, а можно и усугубить. Вот только путь уже не тот, другие то условия. Ведь потомок обладает уже сопротивлениями к силам, на уровне родителей. К силам как энергиям, но не как к чувствам, отношениям, эмоциям. Да ум быть может быть и мощный, да разума то в нём почти что вроде нет. Младенец - нерождённый зверь, а коль родится, то зверёныш, путь разума обретенья, осознания излишней категоричности своей он может не пройти. А коли то яйцо? То даже коль родится, если Сила какая-то на поруки взяла того, кто и родиться то не может, то все эпохи до рождения путей духа и души за год он первый повторит пусть символично и не так, но всё же... Коль не исправится, не разовьётся, не поймёт и те же самые ошибки мягче пройденные не исправит, то смертностью до года называют. Хотя бывает много сил младенца на поруки взять то может, но... не просто так это делается порой. Сплетенья ряд интриг и обязательств ритуальных.
   Потомки ведь тоже встречаются с теми же силами, душами, с которыми контактировали их предки. Вот только зачастую уже те души более прокачаны и умелы. А тут яйцо устанавливает ментальный контакт с единораздробленным, "сыном", бля, "бога", с самим, бля, "богом". Вот только и малыш вроде сильный, но и изисука тоже через мириады перерождений и интриг и лжи прошедший. Не выдержал слабый разум испытанья. Но всё же может и пройти.
      Тысячи, миллиарды уничтоженных прекрасных миров. Мириады захваченных и запытаных, искалеченных ради силы и могущества, порабощённых душ. И полностью запытанная ради Силы и энергии Свита. Запытанная с особой жестокостью, с применением таких артефактов и регалий... Не единожды Мелким проданая и преданная свита.
      Приходит такое чмо в какой-то мир, построенный его отцом или ещё кем-то. Объявляет себя богом, выдаёт себя за бога. Сила есть, облик похожий тоже. Даже артефакты есть - почти полная копия отцовских. Отличить-то одну душу от другой не всякий способен... А уж если и запах силы, деликатесность ощущений от неё - похожи, то перепутать одну душу с другой, особенно если рисунок души и силы почти идентичны на уровень личного восприятия - легче лёгкого. К тому же, многие маскироваться умеют. У некоторых искусство имитации, копирования, подражания - очень даже развито.
     
      Как бы ни развивался Мелкий, его разум, душа, не прошли такой путь как его отец. Для разумного бремя власти - это ответственность. Иногда в тягость, иногда не очень - как устроил и спланировал свой быт и насколько правильно делегировал ответственность подчинённым, так и правишь. А для паразита: власть - источник паразитирования. Власть - это тот наркотик, к которому у некоторых вырабатывается сопротивление, а у некоторых - зависимость. Впрочем, это к любому наркотику так. А наркотиком может быть что угодно. Вкус, цвет, звук, запах, общение, информация, еда - это всё то, что составляет чувства. Чувства - и есть главный наркотик. И каждый ловит свой кайф по-своему.
      А что может доставить чувство мельчайшему планктончику разумного? Да энергия. Энергия любого типа. Один из основных инстинктов - сожрать, поглотить чужую энергию, ведь за чужой счёт усилиться многим кажется легче всего. Информация любого типа - энергия. Особенно если вырабатываются приятные ощущения от испытываемых чувств. А кто-то испытывает кайф от неприятных ощущений. Вот только как же вариативно можно испытывать кайф от чужих неприятных ощущений и своих...
      А ведь чувства, ощущения, понятия этих ощущений - это всё отклик тела, души, духа... на всё то, что происходит в мире. Чем больше чувств, ощущений, тем больше вырабатывается энергии. И на то, как через эти чувства кто-то кем-то управляет - в том числе.
      Подчинить душу можно разными путями: затопив своей энергией настолько, что душа забудет на какое-то время себя, перестанет узнавать свою память и ощущения и будет послушна воле того, кто затопил этой энергией или лучше её контролирует; убедив в необходимости подчинения; сделав ментальную закладку; нейросетью с рабскими настройками; если нейросеть уже есть - изменив настройки нейросети или рабским имплантом, в коий по сути можно превратить, чуть доработав, переписав программу, практически любой артефакт; вселение/подселение души. Способов множество. Но вот почему-то выбирают обычно самые жёсткие варианты, а мягкие, ну типа, чтоб душа благодарна была за то, что для неё сделали - довольно редкое явление. Зато запутать душу, обложив вымышленными долгами и не отпускать пока не расплатится полностью и уверять, что тебе эта душа должна ещё много чего, ведь "бла-бла-бла"... - это запросто. Сплошь и рядом.
      С учётом же путешествий во времени: выйти на посредника, который достанет нужный артефакт или наложит печати - вопрос лишь времени и цены.
      И услуги подобного рода можно найти где угодно. Как говорится: кто ищет, тот всегда найдёт. Будет ли рад найденному - другой вопрос. Способы охоты то у всех разные. Да и охотятся за разным. Кто-то - за информацией, кто-то - за пищей, кто-то будет рад и тому и другому, а кто-то ещё множество разнообразных способов придумает. В том числе как усугубить ситуацию. Например, дав подчиняющий инструмент, как нибудь ещё и самого покупателя под контроль поставит.
      Бывает, такие души калечат...
   Это есть. Просто существует и от этого никуда особо не денешься. Либо найдёшь способ защиты и противостояния, либо нужен кто-то, кто защитит. Запретами ничего толком не добьёшься только хуже сделаешь. Любой запрет - это энергетическая форма, жёстко зафиксированная вязь энергий, препятствующая появлению чего-то откуда-то, ложащееся проклятьем на ограждаемую территорию или душу. Да и поддерживать эту печать приходится энергией. Вот толька эта энергоформа не только ограждает от чего-то извне, изнутри она также что-то подавляет, передавливает, пережимает, коверкает и изменят. И чем дольше воздействие, тем больше копится изменений. Любые законы, правила, клятвы - все они могут быть нарушены. Мало того, сама по себе печать запрета - для кого-то прямой путь, энергетический коридор, движение по которому для какой-то энергетической формы естественно. Например с "тёмной" или "анти" стороны души. И для этого кого-то... В общем думайте сами. Не хочу лишать радости просрания.
   Есть такая поговорка: не можешь остановить - возглавь. Поняв логику "добра", "зла" и логику мрази, довольно легко контролировать мразей. Особенно если знать их слабости. А Творец - знает все наши слабости.
      А уж если учитывать разумность некоторых индивидуумов и знания ритуалов и символизма...
      Любой ритуал имеет множество путей исполнения. Может быть мягким, а может - жёстким, жестоким. Например, мягкий вариант исполнения какого-то ритуала, в результате которого создаётся артефакт, допустим, простое изготовление из обычных (возможно редких и дорогих) материалов. А жёстким вариантом в таком случае будет лёгкая доработка артефакта и заточение в нём души. Как батарейки. Причём чем более пыточный ритуал, тем больше энергии.
      Для изготовления некоторых артефактов требуются души с особым рисунком Сил, характером и историей. Впрочем, души не только для этого нужны. И тут речь не о простом изготовлении, а именно заточение души в артефакте, а то бывает и душа становится артефактом. В смысле, сама душа становится артефактом сделанным из души. Целиком. Очень прочным и мощным артефактом. Практически неразрушимым на каком-то уровне. Почти бесконечный источник и энергии и заклинаниий. Но такие артефакты сделать сложновато некоторым. Зато есть по-проще ритуалы: запечатать внутри печатей. Сколько прекрасных душ так оказывались заточёнными, допустим, статуями в собственных домах и замках, замурованными в стену но живыми. Есть души, за убийство или изнасилование которых кара наступает мгновенно и караются и умирают все в округе, а на территорию, иногда на целые Миры Сил, падают за это проклятья. Проклятья, которые снять можно только искупив грех.
   И среди подобных грехов - убийство детей Творца. Кроме Мелкого Педрилы. За его убийство по совокупности деяний Мелкого - благодать!
   Грех за бесконечные убийства Мелкого уже искуплен его отцом.
   А вот если на счёт других его детей... Я могу назвать лишь имена или прозвища нескольких его дочек: Мадам, Ева - две сестрички, их дочка Люцифера, дочка Люциферы - Сатана, Немезидка, Кассандра... Афина Паллада, Тёмная Лошадка... Он был очень плодовит. А дочки у него мягкие и нежные прекрасные создания. Внучки и правнучки тоже. Они даже наказывать то толком не умеют. Они НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕСТОКИ КАК ОН. Да и сыновей у него было много. И многие - действительно похожи на отца по характеру. Многие выросли вполне достойными Князьми! И пусть у них нет всех Сил отца, они поэтому чутка слабенькие, но им и этого достаточно. Некоторые правда ещё не родились, до сих пор духами, вылезшими из яйца по мирам шастают. Да и печати души не все разгадали. Но... Ну в общем и целом, думаю понятно. Да и пример Мелкого для других его сыновей - пример...
   Ох, недохристианам и недомусульманам, только за проклинания их имён и за так называемое поняте "язычества" - такие кары положены. Согласно Древнейшим Законам Древнейших Сил.
   А если с соблюдением дополнительных ритуалов, расширяющих ритуал и делающих его мощнее, ну типа, допустим, принесения на заключительном этапе создания артефактов в жертву сердца любимой, то артефакт будет гораздо мощнее. А если подумать, то любой артефакт может быть составной частью другого артефакта. И чем более точно выполнены некоторые ритуалы, чем насыщенее и длиннее история ритуалов, использованных в созданиии артефакта из души, чем мощнее душа (особенно если это душа реального бога по силе) - тем больше в итоге энергии будет выдавать артефакт, тем большими возможностями будет обладать.
   Вот только кого и за что в такие артефакты сажают?
      Продолжая тему "сердце любимой", зачастую требуется именно обоюдная любовь. Некоторые в своей погоне за могуществом самонастраивают себя на влюблённость, а планы по жертвоприношению и прочий компромат - под забвение на какой-то их тайной Силе, неизвестной другим. Разумеется, само забвение накладывается до выполнения неких условий, ну там память пробудится только когда окажутся в тайном месте на Силе, где за ними по их мнению никто не может проследить, и откуда они пройдут в ещё более тайное место на ещё более тайной их силе (обычно основной, которую скрывают от других и на которой считают себя самыми могущественными).
      И такие ритуальные артефакты зачастую готовятся сотни, тысячи, миллионы, миллиарды лет. А подготовка - ещё дольше.
      Вот только зачастую, для изготовления одного реально могущественного артефакта, нужна не одна душа, а две. Причём души целиком, а не по частям. И не просто души, а души Богов Силы. Да ещё особым образом подготовленные. Иногда, создавая такой артефакт, по ходу дела изготавливаются мириады артефактов из душ всего лишь как побочное действие. Ну а последствиями является то, что какая-то гроздь миров на какой-то одной основной силе (в первую очередь внутренние миры изготавливающего артефакт), пускаются под нож. Там такие гекатомбы жертвоприношений... Такими пыточными ритуалами... А из других миров-локаций кто-то целенаправленно разными способами заманивает или захватывает души с какой-то определённой Силой. Причём все эти гекатомбы - лишь прилюдия, а могущественные вроде артефакты - лишь побочный выхлоп подготовки к главному ритуалу.
      Кто-то, рассчитав последствия, останавливается на мягком варианте, кто-то сразу готовит жёсткий, а кто-то и тот и тот, оставляя мягкий вариант как прикрытие.
      Но почему-то тот, кто делает только мягкий вариант, в итоге обычно и сидит в этом мягком артефакте, ставшим вдруг неожиданно жёстким. Хотя бы просто потому, что артефакт делали то под себя, а следовательно, если его украли, то самый подходящий кандидат для жёсткого варианта...
      Даже если вы отказались от жёсткого варианта, это не значит, что от него откажется кто-то другой. Да и артефакты такие компилирующиеся, масштабирующиеся...
   И если потеряли такой артефактик, но понимаете о чём я, то... Такие ритуалы, их подготовка, даже место хранения заготовки или незаконченного артефакта, где уже заточена какая-то душа, это как рябь по воде - тому кто сидел - поймёт. Только возможно не просто рябь, а концентрические круги спиралями Сил, если масштабирующийся и компилирующийся артефактик.
      Ну и не следует забывать: иногда кажется, будто тот, кто способен пойти на создание артефакта, где требуется принести в жертву сердце любимой - не способен любить по-настоящему, только самонастройками на любовь. То-есть ритуал будет несколько слабже от неискренности. Но если влюбить в себя и влюблённого или влюблённую...
   Однако есть и ещё кое что, о чём забывают те, кто готовит подобные ритуалы. Себя то они любят.
   И раз уж так стремятся к подобному ритуалу, сами артефактом в конечном итоге и становятся зачастую.
      Но в действительности оказывается, что души, прожившие друг с другом можно сказать бесконечное количество времени душа в душу, искренне и нежно любя друг друга, рано или поздно сталкиваются с тем, что придумывается или вспоминается подобный ритуал. Это неизбежно. Подобные ритуалы существуют на каждой Силе. Это Древние ритуалы демонов. Они зашифрованы в памяти Силы. Важно не знание, а то, кто и как применяет это знание и для чего, как и с какой целью, целями (промежуточными и вариативностью конечной цели) эти знания используешь.
   Кто-то, даже готовя подобные ритуалы, всё-таки не доводит их до конца, отказываясь в последний возможно момент. А кто-то... Ну любимая, ну любимый, ну жалко конечно, особенно если действительно любят, но почти бесконечный источник энергии, почти бесконечная власть... Да и кто узнает, если душа именно что навечно будет заточена и не вырвется уже? Рассчёты, рассчёты, рассчёты... Ну а что, душ похожих много, вырастить, подготовить и соблазнить молодую такую же почти душу, в которую опять влюбятся можно... Да и один артефакт хорошо, а два - лучше... Тоже ведь логика.
   Кто-то может отказаться от своих планов, кто-то нет. Кто-то отказался, да любимый, любимая прознала об этих планах. И возможно уже он или она не смогут отказаться... А возможно ещё как.
   По-разному бывает.
   И череда множества завуалированных проверок чувств, поступков, искренности намерений... Откуда чувство на грани, за гранью осязанья раздражительной фальши эмоций? Вот вроде всё нормально, но... чувствуется фальш, как голос петуха даёт немного. И какой энергией прикрываются, через какие цепочки достают, а кого подозревают напрямую через цепочку, указывающую более явный след?
      И когда пробуждается Сила, когда кто-то начинает чувствовать энергию - пробуждаются способности души в теле на этой Силе. А следовательно, пробуждается заложенная предками генетическая память души и тела. Знания всплывают как бы из ниоткуда. И начинается это смутными видениями, невнятными образами, чувствами, ощущениями. Это проявляется набором смутных видений периодических, складывающихся вдруг в понятные или непонятные образы непонятно откуда, непонятно откуда что услышал, унюхал вроде то, чего и рядом нет.
   Так проявляется пробуждение способностей. Не торопитесь не говорите никому вокруг, ни близким, ни друзьям и ни врагам. Сначала разберитесь в себе. Это могут быть и отзвуки событий прошедших или происходящих не в том времени, да и не в той Силе. А в Силе пробуждающейся в вас. Постарайтесь, чтобы внешне ваше поведенье не менялось для окружающих.
   На этом ловят. И среди тех, кого вы слышите возможно на частотах энергетических могут и даже скорее всего находятся те, кто охотится на вас. Быть может по незнанью, а может и нарочно. Может ищут то и чтоб найти да обрести, но вот ментальные закладки подчиненья, или глубинной лжи намерений якобы чистых скрывают истинные намеренья порой. Коль опознают стопроцентно, скорей всего сработает закладка, даже если искренне помочь хотят, на уничтоженье. Та закладка - в рабском подчиненьи. Или в пустоте намерений вроде чистых и вроде характерные черты поступков говорят о том, что не нарушат, но глубина намерений в пройденном пути, когда в один рассчитаный момент рвутся нити все, когда всех тех друзей и родственников быть может даже, предают и продают, чтоб преодолеть запреты и в этом действии нанести удар.
   Ну или расскажете кому-то, так ведьмою иль колдуном объявят, в лаборатории засунут для изучения, зачастую вивисекцией, а коли и способности подходят и подход к вам нашли, то поймав на вязи лжи правдивой с виду, навешав лобуды религиозных догм, патриотзма, заботы об "отчизне" и чиновничьем кармане, да плюс налоги, плюс проблемы родственнкам устраивают, обещая защитить, плюс мол государство деньги в тебя вкладывало на обученье, плюс много разных трат ещё...
      Рано или поздно Сила пробуждается в каждом. Каждое поколение осознаёт себя.
   В каждом обществе множество разных структур и многие готовы и реально платят за поиски детей со способностями. Вот только многие же платят. В том числе за жертвоприношение душ с конкретным рисунком или энергией. Да даже не обязательно жертвоприношений, зачастую просто выкачивают всю энергию под чистую или почти, коль могут потянуть не всю. Лишённый энергии организм увядает, иссыхает как растенье, старя тело враз. И вот уж молодуха - то старуха. А кто-то омолодился за тот счёт. Им не нужны любые, им нужен тип энергии их основной. Чужую энергию то организм усваивает, но порой заторы, непроходимость, увяданье - старость. А основная энергия продлевает жизнь ещё чуть чуть. И с каждым разом требуется больше количество энергии определённого типа, а эффект уменьшается.
   И за такое убивают кого бы то ни было.
   А старость, старость и ритуалами омоложения другими можно перебороть. Ну хотя бы тело то не старым стало, лишь чуть увяло - подвигайся, потрепыхайся чуть. Движеньем тела энергия конечно тратится, но с каждым разом экономнее движения и вырабатывается больше. Только прятать "излишки" надо научиться, чтоб не поняли что больше стало и смешивать энергию разбавляя, чтоб не поняли, что чище стала.
      Но кто и как меняется под напором энергии, под напором вспыхивающих чувств и пробуждения древних инстинктов Сил? Ведь если с тобой поступали плохо, а Сила пробудилась, чувствуешь ты мощь...
   Мало того, даже если Сила уже пробуждена, это ещё не значит, что Сила пробуждена полностью. Скорее это означает, что научились чувствовать те Силы, те оттенки Сил, что проросли сквозь печати. Либо это старые-новые Силы, либо более старшие вариации Силы. А более старшая энергия - более старшая вариация компоновок чувств, эмоций, отношений и... более древние инстинкты. И чем хуже понимаешь историю отношений, вариативность развилок реальностей развилок развития, тем категоричнее и уже, хоть и гораздо более расширены мысли. Узость именно в категоричности и каком-то неприятии. И умом бывает понимаешь, но пока мысль дойдёт ещё до понимания, инстинкты могут опередить разум.
   И в какой-то момент, когда Сила очищается, а по мере того, чем дольше мы и мир существуем, становимся старше, энергия очищается и всё больше и больше по оттенку и чистоте приближается к более Древним Силам, особенно если рядом присутствует источник ещё более старшей Силы, набор количества знаний, мельтешащие мысли, замыкаются в какую-то более старшую эволюционно форму Силы. Сила из глубин души выравнивается по чистоте и глубине восприятия с Силой внешней ауры. И пробуждаются ещё более глубинные знания и понятия, а также ещё более ДРЕВНИЕ инстинкты. А инстинкты древнего хищника, а любая душа - энергетический хищник, если не пройдены пути подготовки сознания, пробудят в вас не личность, но Зверя, зверя, действующего на инстинктах.
   Поэтому, кстати, у аристократов, у магов, да и вообще у множества рас и видов, супруги зачастую не то что спят в разных кроватях или спальнях, в разных кралах здания. А то и вообще ни разу в жизни даже не прикасались друг к другу. Нахождение рядом мужской и женской сил порождает резонансные колебания и энергия вырабатывается и прибывает гораздо быстрее, но чем меньше понимание друг друга, тем дальше друг от друга, иначе неконтролируемые инстинкты древнего хищника - хап и убили, захватили душу. Поэтому и разделение на зоны. Ну типа как мужская и женская половина. И зачастую такие даже сексом никогда друг с другом не занимаются, а между ними всегда стена и только раз в цикл между ними открываются проходы как дырка в стене чисто поболтать. И ещё реже - проход в совместную комнату. Хотя вполне возможно искренне, до безумия любят друг друга.
   Но в том то и дело, что именно до безумия.
   До какого-то определённого предела, они могут вполне нормально друг с дружкой общаться и даже заниматься сексом, что называется лицом к лицу. И то не все.
   Чем мощнее душа, чем она старше, тем чище и старше энергия этой души. Тем древнее инстинкты. Тем глубже и дальше они видят в Силе. Тем больше энергии рождается просто от близости душ друг к другу. Но и тем быстрее очищается энергия, Сила растёт и развивается что называется семимильными шагами.
   А соответственно глубже восприятие мыслеобразов, они становятся ярче. Мы же не видим, грубо говоря, свет, мы в нём видим. Точно также и тьму, как отсутствие света, мы видим тёмные места, но не саму тьму. Но кто-то видит во тьме, а кто-то на свету. Человек - довольно сумеречное существо, способное видеть и во тьме и на свету, просто уклон в ту или иную сторону в зависимости от развития может быть. А на границе столкновения и распространения Силы, энергии, как раз лучше всего замечается контрастность. Но при этом часто видим отражение наоборот: как позитив и негатив. И очень часто то, что для нас на каком-то уровне притягательно, вблизи или вдали через призму отражений и преломлений восприятия, может оказаться крайне непривлекательно и даже пугающе, и наоборот. А если многослойно? На оборот и сверху вниз, и из стороны в сторону, и задом наперёд, и в сочетании. А чем старше энергии, тем глубже и дальше они проникают, взаимопроникают. В том числе, находясь рядом друг с другом телами, мы в то же время проникаем и врастаем аурой в миры-тела и в души друг другу. И чем ближе к старшей Силе, тем быстрее соединяются разрозненные мысли в единую цельную конструкцию. Старшая энергия срабатывает как бустер, ускоритель и катализатор развития для младших.
   Но в то же время высвечивается память, глубинная память коллективного бессознательного и сознательного. Высвечивается память ритуалов, через которые прошли души, знания о способах их проведения... много чего. В том числе память о дружбе и вражде с какими-то силами, душами, формами сил.
   И чем быстрее проходит этот процесс, тем конечно и быстрее развитие, но развитие узкое. И те, кто мог сдерживаться, сдерживать свои инстинкты, на каком-то уровне давления теряют способность контролировать себя сами, без чьей-то помощи, помощи либо старшего своей силы, либо с помощью другой силы.
   Большинство так называемых бытовух, убийств на почве бытовой ссоры, как раз таки и происходят, когда печати с тела, с души снимаются и пробуждается демоническая составляющая души.
   Добавим и то, что младшие инстинктивно чувствуют старших, а вот у старших чувствительность на каком-то уровне может быть не очень. Но если старший сдержался в чём-то, то возможно помог и младшим сдержаться, они с помощью старшего, быть может даже неосознанной, в какой-то момент могли увидеть другой путь, чуть подкорректированный аурой старшего.
   Вот только дети старших, которые родились в будущем и попали в прошлое... Младшие то их тоже очень даже не плохо чувствуют. Как говорится, за грехи родителей им отомстят их предки, но в то же время прикроют и раскроют, но если прошли всё, то фраза родителей: "скушай ложечку за папу, скушай ложечку за маму..." - обретает особый цинизм.
   А в большинстве рас, девочки и мальчики даже воспитываются и ростятся по-отдельности друг от друга. И контактируют друг с другом только не зная кто они. Потому что когда идёт распознание, они набрасываются друг на друга с целью убить, разорвать на части, поглотить душу врага. Потому что мужчины и женщины как раз таки и являются естественными хищниками друг для друга. И если вопрос старшинства не решён заранее, в том числе и отношение к этому старшинству, то этот вопрос начинает выясняться по-старинке - кто сильнее тот и прав. Потому что столько законов, такими могущественными артефактами, столько систем подчинения и безусловных императивов на уничтожение в разных силах вложено. Столько систем распознования чужой-свой и безусловных подчиняющих императивов на уничтожение врага... И всё это проклятья Древних и не только Сил. Проклятья, законы, правила, вбитые в рефлексы, ставшие инстинктами. И перебороть такие проклятья сложно не только младшим. На старших такое действует ещё сильнее, ещё ярче проявляется.
   Мало того, чем больше событий происходит каких-то конкретных, тем сильнее это отражается в Силе, Силах. Чем больше вражда среди младших, тем сильнее и ярче это проявляется в старших, на которых завязаны младшие. И если Старшие не могут себя контролировать, контролировать свои чувства, эмоции. Это не значит не испытвать, не не контролировать, сдерживать свои духовные порывы. Тем больше чувства и эмоции старших влияют на младших.
   А вот если Старшие поссорились например, то у младших это проявляется войнами банд, а иногда и галактик. И старшие вроде как помирилсь уже, а у младших из-за ссор старших, бывает за короткий для старшего промежуток, проходят целые эпохи. Эпохи вражды. И эта вражда укореняется в их инстинктах зачастую. А в старших в итоге эти инстинкты ещё ярче проявляются... И если не искать пути примирений, взаимовыгодных, так чтобы умиротворить Силы, отыграв некие традиционные ритуалы понимания, примирения, ссор и прочего, то...
   И это касается не только мужских и женских душ, а вообще Сил, форм Сил и энергий в целом.
   И когда старшая энергия, более чистая, озаряет и внутренний и внешние слои восприятия, эдакие проблески понимания и распознания, многие это называют озарениями - вроде было не понятно, но стало всё предельно просто и ясно. Так вот это скорее помутнение, ибо там, где всё предельно просто и понятно, там мы зачастую и совершаем критические ошибки.
   Но плодиться то как-то надо. Чем нас больше, тем мы Сильнее.
   Поэтому у многих так популярны туалетные темы секса. Они способны заниматься сексом только через дырку в стене, не видя партнёра. Иначе дерутся, убивают друг друга, даже любя друг друга. Да и детей такие рожают зачастую на продажу, получая просто за каждого рождённого ребёнка или за каждое отложенное яйцо выкуп от купца, полностью отказываясь тем самым от права на ребёнка и его воспитание. Зависит конечно от условий и договорённостей, но если именно продан, то отказались. И в принципе даже и родителем то называться для ребёнка уже права особо не имеют.
   А вот в человеческих обликах, поселениях иногда могут и пожить друг с другом и даже как-то поучавствовать в воспитании дитя.
   Вот только души эти слабые, если они звери в человеческом облике. Они не способны контролировать себя. А значит их легко может контролировать кто угодно практически, кто угодно, кто знает их слабости. И чем дольше выдержали, чем лучше воспитали друг друга, а воспитание процесс обоюдный, не только родители воспитывают детей, но и дети родителей. Тем, больше развилась душа, духовность, для этого как раз и нужно в первую очередь терпение. Ведь чем больше понимание, тем больше и терпимость к каким-то слабостям, а значит и самоконтроль. И вместо вражды по какому-то поводу, если обыграть эту вражду игровым процессом, развивающим понимание и сопротивление, но не доводящим до точки кипения, с периодическими испытаниями на что-то, это может стать обычной весёлой игрой, учащей какой-то логике, но не калечащей психику.
   Вот только развитие одних идёт в том числе и за счёт других.
   Право на создание семьи, право на рождение и воспитание ребёнка проходят не только люди. А для этого надо заработать, наработать и подтвердить делом эти права, примером. До этого грубо как получится и семьёй это может считаться лишь условно, большую часть заботы выполняет грубо говоря стая, общность, общество. Ну и постепенно вырабатываются пути воспитания. Просто у людей это зачастую очень скрытые проверки. Да и в человеческом облике, за счёт компоновки печатей и нейтральности расовой Силы, даже непримиримые демоны на каком-то уровне общения могут спокойно хотя бы находиться рядом друг с другом, не набрасываясь друг на друга сразу.
   Просто в каждой расе есть свои старшие и младшие. И младшие проходят младшие проверки, а старшие - старшие, более сложные как раз-таки в первую очередь в духовном плане проверки. Но и младший, может пройти более старшие проверки. Причём те, кто высокомерно зовётся старшим, аристократом, те... зачастую, в спеси своей, проверки младших то пройти не могут, не то что свои. Чем больше испытаний пройдено, чем больше условий выполнено или не выполнено, тем крепче и здоровее будет дитя. Ну и чем больше условий критериев идеальности совпало и выполнено у родителей, каким должен быть отец, мать, дитя, что должны уметь чтобы породить или родиться, да и вообще прежде чем к сексу приступить.
   Просто иногда, чтобы пройти испытание, надо его провалить. Поступить разумно и не показать что-то, что кому-то знать, по крайней мере пока, не положено. А может и вообще. К тому же, пройдя у одних, у других, возможно оттуда же - не пройдёшь, а пройдя - и не пройдя и у тех и у других, возможно уйдёшь.
   Именно поэтому гордиев узел не развязывается, но рубится. Чтобы не показать возможность распутывания. И тогда кто-то, раз за разом будет проходить какие-то испытания, расти, но вот самое ключевое испытание - будут не проваливать даже, а ломаться на нём. Потому что основано то испытание как раз на начальном сломе души, когда кто-то приписал себе что-то очень очень важное, но ложное. И, чтобы скрыть это ложное, ибо вспоминая, в пространстве души мы мысленно как бы высвечиваем эту память, они это забыли, наложив на себя забвение. Или попросили кого-то, чтобы это ложное забыть - такие услуги бывает оказываются. Ложное настолько, что эта ложь в дальнейшем сказывается на самой вероятности существования и души и её потомства. Ложное настолько, что даже если у этой души есть потомство, то в их душе, в каждой единичке вырабатываемой ими энергии, это слабое место. Место, надавив на которое определённым образом, у них будет слом. А у кого-то нет. Кто-то сможет выдержать. И в этом они старше. Или младше. И как раз для этого и существуют испытания крепости духа. Но они также проверяют и разумность, в том числе гибкость и подвижность в логике и не только, критичность мышления и способность к самоиронии, а не только крепость и силу. Да и собственное развитие и понимание, контроль и самоконтроль от этого...
   Научитесь смеяться над собой.
    
   Глава 14
     
      Копьё и щит Марса, зеркало Венеры. Два символа мужского и женского начала. Щит защищает Венеру от копья Марса, прикрывая своей спиной, чтобы копьё не разбило щит, ну или щит защищает копьё от зеркала, спасая тем самым собственную шкуру, так как зеркало имеет свойство отражать. Такая ассоциация возникла у меня, когда я понял, что вместо ожидаемого наследника, у меня будет наследница.
   Когда кто-то выполняет условия преемственности власти, это чувствуется. И власть над территорией, над миром, передаётся, достаётся, достойнейшему претенденту.
   Довольно старое условие. Древнее даже. Не можешь полностью покинуть империю или мир, пока не подготовишь преемника. Преемника, способного полностью, или почти полностью принять всю власть, всё бремя ответственности и стать достойным правителем или правительницей. И пусть не сразу, но пройдя какой-то путь развития и понимания, наделав множество ошибок и исправив, а исправляя будет править, но не властвовать порой. И лишь пройдя путь понимания: и кто чего достоин, и зачем, и почему? - свою команду соберя, из принципа разделяй и властвуй перейдёт к уважительной диктатуре дружбы и почти семейных отношений, с пониманием разницы отношений, построит своё справедливое общество, где будет властвовать не по праву принужденья, а веселясь и всё с народом обретая и делясь. И далеко не факт что это будет твой сын или дочь. Это должен быть именно достойный претендент, полностью соответствующий всем необходимым критериям. Полностью понимающий как на кого и на каких условиях опирается власть и народ. И когда условия выполняются - это чувствуется.
   И похоже моя дочурка полностью выполнила все необходимые условия, чтобы я мог со спокойной совестью передать ей всю власть над своим миром и всеми населяющими его душами. Моя Шалопайка.
   Можно сказать, она почти полностью захватила мой мир, почти по всем Древним Правилам.
   Это радость для уставшего от бремени власти правителя. Передать всю власть достойному претенденту и удалиться на покой. Конечно, будет небольшая бултыханка, но всё же, всё ж...
   Осталось только с некоторыми душами разобраться, подчистить за собой хвосты. Да избавить дочурку от дальнейшего общения с некоторыми душами. Душами, которые были оставлены на воле только для примера как поступать не следует. Теми, кто выжрал и занял те пути, по которым могли пойти те, кому не следовало, но увидев и поняв пагубность поступков тех души- отказались от них, предусмотрев возможность вероятности событий.
   Очень часто, особенно это касается мощных душ, достигших высот в том числе в своих духовных практиках, освоении различных способов управления энергий, природа не то что отдыхает на потомках. Нет. Просто для развития нужно пройти путь. Этот путь не обязательно и не совсем такой же как у родителя. Он другой. Он всё равно другой, ибо это уже другие условия и другой путь. Хоть те же души, но другие. Их больше может быть. И больше территория быть может отнюдь не от захвата силовым путём, хотя и это тоже всё ж быть может.
   Но, достигнув какого-то уровня развития разума, понимаешь, что дитя, которое ограждали от неприятностей, не получив пиздюлей вовремя, особенно это касается мужских душ, если разовьют способности, то станут теми, кого родителю придётся уничтожить. Просто потому что не справится потомок с мощью собственной души и скудоумием. И даже воспитанье может не помочь, хотя бы по тому, что сам не знаешь что к чему, а вот момент упущен.
   Очень часто достигнув мастерства, кто-то открывает собственную школу или становится мастером в уже существущей. Обучение этому мастерству - хлеб, который может прокормить зачастую целую прорву потомства, особенно если гарем большой. ??
   Но мастером становится порой той школы знанья унаследовав отнюдь не сын родной, бывает даже и не дочь. Всё ж дочь - созданье мягкое и нежное, конечно, дарят ей и боевых коней и острых всяких там пырялок, доспехов и стрелялок, но всё ж завуалировано то порой под видом украшений, платьиц... Ведь мать бывает думает о сыне, как о наследнике отца, что сможет защитить и может даже обогреть коли отца не станет. А вот отец мечтает не о сыне. Себя он знает, а потому, милее сердцу боевому отнюдь не боевая дочь. Но всё же знать придётся ей все мужские ухищренья, как вертеть инстинктами самца, знать как отравить, воткнуть иголку в глаз, как лишь одним касанием и взглядом убивать.
   Есть мамины сыночки. Но из них, не воспитать бойца, да даже не бойца, подраться всякий может. Не воспитать из них защитника порой.
   Отец мечтает же о дочке, что сможет той опрой ему стать, что будет понимать всех подданных своих, особенности всех путей развиться мужских и женских душ. И всё же мягкое и нежное созданье, что лишь присутвием своим она быть может озаряет сердца и пламень душ.
   И да, пусть всё ж она не боевая, но порой и фехтованием и стрельбой, её всё ж можно то увлечь. Ну чтобы знала хоть с какого перепугу все демоны округи срутся перед ней.
   Но всё ж наследует то титул Мастера школы, зачастую не дочь, не сын, а лишь достойный ученик. Тот ученик, кому порою, открываешь путь к тайным и немножечко секретным формам обретенья понимания мастерства.
   Вот только учат по-началу азам. Ну хотя бы читать, писать, рисовать, если грамотности нет в обществе или не умеешь сам.
   Точка, завитушка, запятая, чёрточка, окружность - для души это всё что-то значит. Из мириадов повторений одного и того же знака складывается картина. Эта картина несёт какой-то смысл. Зарисованная другим способом или формой - уже другой смысл. И внешне может быть одно и то же, но внутренние разночтенья - суть ошибок притяженья и расхожденья может быть.
   Более старшая форма записи, чем просто последовательность одной и той же формы, сложенная в рисунок пиктограммы, несущей какой-то смысл, а сочетание пиктограмм - протяжённость смысла. Так вот, это будут уже руны или иероглифы - знаки Силы, знаки понятий Силы.
   Ещё более старшая формы записи - буквы, буквы, составленные в слова. В русском букваре всего 33 буквы. А вот азбука - аз буки веди (я же буквы ведаю) - это как промежуточный вариант между попытками объединения и разделения понятий, где у каждой буквы есть значение понятия.
   Потому что каждая руна, каждый иероглиф - это уже цельное понятие. Может не целостное, но цельное в протяжённости времени понятия, замкнутое в цикличную форму развития. Это имя. Имя какого-то демона.
   А вот буквы - абстрактны, обозначают звуки, сочетание разных звуковых форм в разных диапозонах и частотах, в общем и целом дающих звук. Цифры: "0,1,2,3,4,5,6,7,8,9" - абстрактны и в сочетании дают абстрактные числа. Это уже не когда звук "р" - рычание - примерно как предупреждение об опасности, ведь я могу рычать, а рычать зачастую может только хищник. Редко когда не хищник в какой-то силе, может в этой силе рычать. Или шипеть.
   И чтобы понять логику Сил, логику языка, надо изучать логику распространения, врастания, прорастания, логику движения сил. Логику развития сил, развития мысли, ремёсел, профессий.
   И гораздо сложнее научить чему-то абстрактному, чем чему-то конкретному.
   Кто в чём считает и как считает, как читает и записывает, как говорит и изъясняется - разгадав эту логику, разгадав способы, глубинные способы от начального знака и оттенка - поймёшь логику Силы, части Силы, а возможно и разгадаешь душу целиком.
   Для зверя нет пониятия то цифр, всё то абстрактно. Считает лишь он в том, что у него и есть. Есть коготь лишь один, так значит коготь - не один, а коготь. А два, то коготь-коготь. Рука - то чаша, сколько пальцев, настолько чаша и полна. А коль руки две совместить, то будет чаша та полна, но не полна. Но можно всё ж наполнить пониманьем, а может непониманием, но чем-то. Коль нет руки, когтя, ещё чего-то - то всё ж довольно таки абстрактные понятья, есть знак движенья формы знака, есть наполнение насыщенностью знака.
   Именно поэтому так важны азы, основы примитивной логики. Сложность логики на самом деле в простоте.
   Чем больше простых, самых простых и самых примитивных логик понимаешь - тем лучше понимаешь и себя. Хотя бы потому, что простая и примитивная логика - составная часть более сложной логики, просто в сочетании и повторении одного и того же мириады раз и в попытках понимания попыток понимания, обретается смысл, множество смыслов и нюансов оттенков пути логики.
   Система ученичества - это именно система, состоящая из множества систем. Система, где то одна, то другая система то и дело выходит на первые роли или отходит вглубь, в сторону.
   И каждый в ответе за выстраиваемую им систему. В том числе и обучения.
   Любую хрень, повторив мириады раз и вложив и расширив смысловую нагрузку, можно развить в конце концов во что-то. В какую-то способность, умение, ещё что-то. Ведь путь логики - путь энергий, а значит форма воздействия. Форма, которая может быть использована как угодно. Из любой самой мирной фиговины, обладая необходимой логикой и характером, можно развить простейшую форму во что угодно. Хоть в микро творение. И в процессе развития понимаешь, что на этом чём-то можно кого-то как-то контролировать, атаковать или защищать, накормить или лишить пищи, сделав её не съедобной, отравив. И чем больше развиваешься, тем больше понимаешь насколько массовыми могут быть воздействия всего лишь одной простой логики, но повторённой мириады раз и вложенной в саму себя. Даже на самой простой и самой-самой примитивной элементарной логике можно уничтожить бога. Просто путь слегка долгий.
   Именно поэтому в школах духа, их ещё религиозными или магическими школами называют, есть свои, зачастую опять таки очень скрытые но явные проверки. Проверки поступков и их глубинной цели, направленности. И если не проходишь какие-то проверки, то по настоящему не научишься Силе.
   Да, возможно залившись энергией до состояния свечения, сможешь выдать энергетический выплеск, а то и несколько, который у примитивных называется магией. Ну да про слепцов со светящимися глазами от влитой в них энергии, чтобы увидеть хоть какие-то проявления Силы рассказывать особо не надо. Про этих недоумков не умеющих контролировать даже себя, много рассказиков.
   Да, конечно, в бою, при одинаковом мастерстве выигрывает зачастую тот, кто всего лишь на еденичку энергии сильнее. Но то при одинаковом мастерстве и если нет того, что выдержать не может оппонент ни при каких условиях, ведь ложно для него.
   Если сравнить душу обычного населения с магом обычного же населения, то это будет как лёгкий костерок и бушующий пожар. Мастер магии - это уже электростанция. Архимаг - ядерный реактор.
   Но есть старшие системы и младшие. Маг на уровень обычного населения - это уже аристократ. Ну хотя бы тупо по мощи. Аристократия тоже разного типа бывает. И да, обладает некоторыми привилегиями.
   Вот только какими?
   И какое право они или ещё кто имеет на эти привилегии?
   И на основании чего?
   На каком таком основании зиждятся эти права?
   Каждый выстраивает свою систему и структуру понимания. По мере роста и развития выстраивается более старшая система внутри системы, но всё ж немного над. Идея равенства средь равных хороша, но всё же души не равны, как не равны и их поступки. И кто-то всё ж имеет больше прав, особенно средь тех, кто те права себе присвоил права не имея. А если он или она, оно быть может, присвоенные то себе права без права то быть может, подтвердил другому, а тот на основаньи этих прав ещё кому-то и так далее. Не будет ли всё то настилом ложных оснований? Но и среди того, бывает что взрастает самородок.
   Например какой-то придурок объявил себя то ли архангелом, то ли серафимом, или апостолом, не помню, богом то тоже вроде где-то когда-то объявлял себя, а возможно и многими именами богов... Ну да это... В общем, объявил, что встречает Бога на воротах Рая. Видимо затем, чтобы не дать ему туда пройти. Ну а как ещё объяснить? Зачем вообще встречать бога на воротах рая? Для того, чтобы бог и встречающий смогли пройти проверки свой-чужой, доказав друг другу и другим, что право всё ж какое-то имеют то ли войти, толь на погребенье...
   Встречать бога - это привилегия. Мало того, ещё и стать стражем на воротах, да тем более таких - это тоже привилегия. Ну хотя бы в глазах других. Хотя бы потому, что в том числе это открывает доступ к каким-то благам, а те - к другим. Ну и так далее.
   Но что требуется, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ такое ПРАВО? За КАКИЕ ТАКИЕ ЗАСЛУГИ? И КАКИМИ КАЧЕСТВАМИ И СПОСОБНОСТЯМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ СТРАЖ В ВОРОТА РАЯ?
   Проверка божественности это очень серьёзная проверка. Ну хотя бы из-за огромного количества самозванцев. И количества и качества проверок...
   По легенде какой-то бог какого-то имени выдержал удар такой-то. Ну например в Христианстве это путь таскания крестика на спине, сам процесс распятия и т.д. и т.п. Крестик - пыточный артефакт. Да и само распятие - пытка. Плюс ещё выжить на кресте и выжержать удар "копья судьбы". Копьё-то знало, что у человека сердце слева, но не учёл он лишь того, что изисука был тупой копировальщик. И было всё на оборот. И фраза сакраментальная: "и ты Брут" - на крестике восьмую то печать всё ж подтвердила и совпадение условий всё ж произошло. Бог крестиком то жопу всё ж прикрыл, но сердце окровавлено его. Копьё так клялся и божился... А сына всё ж его то в жопу... Но Дьявол в теле был то не своём, держал он духом изисуку в теле то его... У изисуки-путина то сердце справа. И то была не попа боль, но папа боль. Сын Бога - Пидарас. Доспехи предали его, познавши сына жопу. Хоть обещали что ни-ни... Не смог он охранить печать восьмую условий существований сына... Даже таща то на себе не сына - нелюдь в народе прозванную сыном. И в тот же миг, но чуть по-позже, до того, не стало сына у него. Но всё же быть то может.
   И хоть законом Мелкого быть ПИДАРАСОМ то запрещено, осталась всё ж лазейка. Он научил народ гордится тем, что Мелкий жопою своей запреты все нарушив, открыл лазейку пидарасам путь. Как в анекдоте: он же добрый, пошутил. И Мелкий хоть карал всех пидарасов беспощадно, Бог всё же защитил. Ведь он же добрый, он же знает пути развития то сына, а значит сыну-пидарасу быть.
   Возрадуйтесь у Бога нет запрета на пидарастию, лесбиянство, но всё же у кого-то - есть. Но то не выгодно и не разумно. Хотя бы потому, что если хочешь чтобы на территории твоей росла пидарастия, то если есть законы пидараса (и тут не важно, важна суть однополых отношений, в общем то запрет - всё то законы пидараса) то самому придётся им платить за нарушенье собственного то закона, да если пойман будешь ты на том же - придётся заплатить.
   Значит у христианского бога или кого там, есть защита от подобного воздействия, выработанная в процессе воздействия. Весь этот путь, таскания и висения на крестике, плюс многое другое, можно сложить в одну энергоформу и этой энергоформой нанести энергетический удар. Выдержал - значит вполне возможно в какой-то мере имеешь право на титул или имя Христос, Спаситель, Искупитель. Не выдержал - душа на ошмётки разлетелась, значит - не имел права.
   Хотя тут тоже вопросы остаются. Ведь выдержать удар можно и с помощью со стороны или артефактами, а может то наследственное...
   А как научиться такому удару? Можно выдержав условия и развившись самому. А можно получить такую энергоформу, что называется по наследству, от отца или матери к дочке или сыну. Также такую способность или заклинание можно получить от того, у кого они есть. Вот только право даже просто наносить удар такой формы - бывает надо заслужить. Нет, какое-то начальное право возможно есть, но не полное. И каждое применение такой формы удара, попытка воздействия - расследуется. И права можно лишиться. А можно лишиться не только права, но и души.
   - Мелкий, - я вновь призвал его душу, - так вот. Уж не тебя ли тот апостоло-архангело-серафимо-бог клялся встречать и уж не тебя ли оно упустило? Я говорю оно, потому что у того явно яиц больше не будет, а по некоторым трактовкам, ангелы существа бесполые - значит и члена оно лишится, если конечно у него ещё хоть в каком облике остался. Нет, не за то, что тебя пропустило, а за то, что вы творили там. Наносить такой удар в полную Силу ты не можешь, хотя бы потому, что всю эту боль надо испытывать самому, и лишь приняв всю боль и все пути, поняв но не простив, и всё ж простив в чём-то всё же быть то может, прощая не простив, но не простив прощая, ты нанесёшь действительно удар, взяв на себя всю боль и болью же делясь, захватив и подцепив кончик логики противника, пройдя с ним на равне весь путь до отмирания души.
   Изисука же обещал тогда, до креста, победить Дьявола и избавить всех от боли. Но по контракту души нашёл наёмника, готового принимать на себя боль во время ритуала прозрения. На крест изисуку потащили за убийство отца. Перед этим, на последней тайной вечере, Иуда, который был на самом деле первым, а не тринадцатым учеником Изисуки, взломал восьмую печать изисуки. Именно поэтому изисука объявил Иуду предателем. Дело в том, что Иуду научили. Не изисука. Впрочем, они, как и все мы, были учениками Дьявола. Он Учитель Всех. Это один из его титулов. И научил он Иуду как показать, что он ещё более ничтожный и никчёмный, чем самая ничтожная и никчёмная душа - изисука. И научил как обмануть "учителя", как скрыть от "учителя", способного на логике своей силы через дешифратор логики понимания поступков, хоть что-то от него да скрыть и подговорил не раскрывать ему тайну восьмой печати. Изисука само то ничего придумать не могло. В принципе не могло. Но, оно бля, сразу бог. Оно пришло, ему принесли дары, оно властвует им восхищаются. Оно - оно уже Бог. Но это тогда. После ему слегка запретов понадобавляли. Дьяволом оно себя то назвало: хотите - да как хотите, хоть пытайте, хоть насилуйте кого, оно же Дьяволом не просто так себя всёж объявило, ведь доказательства приемлемые для его души ему всё ж предоставлены то были, что Бог -побеждён, быть может им. Оно же обещало всё: всё что хотите то и делайте, всего лишь надо уверять, что всё на благо общества, что стоит чуть лишь потерпеть, что скоро кущи райские, народ ведь быдло - заставил верить - верят, а коли артефактами всё подкрепить, то может будут верить вечно. Но всё же Дьявола то надо победить. Оно не может. Наёмники быть может?
   Способы развития сил и способностей множество. Бесконечно. Но всё-таки слегка конечно и ограничено разумностью восприятия реакций в протяженьи времени. И множество различных случаев, когда вначале Сила, а каждая душа - это сила в себе, развивается очень и очень жестоко, но в конце концов становится ну хотя бы чуть-чуть нормальной, а не только паразитирующей формой и может даже вырасти в самостоятельную Силу, со временем став одной из Древних Сил. Да и научив кого-то работать со своей Силой, энергией, а в плане, в пласте другой Силы даже возможно реальный по силе бог Силы оказывается в невыгодных условиях и возможно хорошо если хотя бы двигаться внутри другой Силы способен, если хотя бы чуть-чуть понимает логику той Силы.
   Так вот, тому плешивому ничтожеству, кстати, потому у католиков и принято выбривать тонзуру, что изисука был плешивым, а они многие стремятся походить на своего божка, а многие ооочень походят внутренне. Так вот, его обучение в храмах проходило под очень тщательным надзором чуть менее мерзких чем он существ. Просто те существа обещали найти Бога. А мы следили за ними изнутри, раздувая их и накачивая собственной энергией. Подсказывая, давая советы, обучая, становясь для них всем, незаменимыми специалистами, хоть часто и подменяли мы друг дружку. И не надо притворяться, хоть притворяться может быть и надо, но будьте честными перед собой. Чтобы действительно качественно следить за мразью и притворяться мразью, надо быть ещё большей эволюционно старшей мразью, способной мерзкими поступками поправить добрые дела, что к мерзости величия и росту процветания ведут.
   Это примерно как стрекательной железой, аурой, частью духовного тела проткнули их и накачивали энергией. Не просто так разумеется. Они отжирались, росли, но и отмирали от пространства. Каждое движение души мы совершаем от ядра истинным именем души. Вот только если слишком много ложного, то ложное врастание и рост оборачивается отнюдь не ложным отмиранием. А оставшееся после них пространство - награда победителя, победителей. Пространство, которое можно заселить своими потомками, потомками своей Силы и так далее.
   Дело в том, что пространство всё-таки пока что конечно. Есть пределы даже Творения. Несмотря на всю кажущуюся его бесконечность. Есть пространство, которое Он построил и оно слегка заканчивается. Души имеют свойство плодиться, размножаться разными способами. И есть способы расширения и увеличения пространства. Именно поэтому маги так ценятся - это операторы пространства какой-то формы логики, способные расширять и достраивать пространство мира. Вот только ритуалы разные бывают. И переходные формы... особенно пустые формы... они тоже очень важны...
   И христианство - это именно что богодельня. Способы то расширения пространства разные. Но в каждом мире есть какая-то критическая точка. Некая критическая масса чего-то, чего миру не выдержать. Просто давление сил, энергий и прочего превышает определённый предел и... бумк... пространство коллапсирует, схлопывается и вся энергия уходит в пустоту, в пустоту ложного, не имеющего основания, в пустоту ложного знания или ложного основания опоры знания без понимания. Вернее, через эту пустоту. А у изисуки всё ложное - оно ничего из обещанного не выполнило. Оно только обещало, но даже не пыталось выполнять. Всё то что обещалось исполнялось, но другим.
   Дело в том, что способности по-разному развиваются. И иногда проще и выгоднее не развивать и не делать что-то самому, предоставить это другому. Добро, зло, хорошо, плохо... Вот и крестик на оси координат. И каждое понятье, чувств и отношений - ещё то ось на той оси. Мразь - не мразь. Ещё то направление оси. И там и там есть то, что считается мерзким, гнилым поступком. И за что-то где-то как-то в соответствии с чем-то положены какие-то наказания и поощрения. В том числе, для развития некоторых способностей надо либо пройти через пытки, либо запытать кого-то, убить, иногда даже изнасиловать. Вот только всё ж за всё приходится платить.
   Насильником ты был и пойман, тем более то педофилом - скорей всего тебя проводят в мир иной с напутсвенным письмом: отрезав яйца с членом тебе засунут их иль в рот иль в жопу и лишь потом убьют. И проводник письмо расшифровав, поймёт куда вести. Бывает и не сразу и без рекомендательного письма, но всё ж когда ты в ад мой попадёшь, да по статье насильника, то в зону насилия ты попадёшь и чтобы вырваться оттуда, тебе придётся претерпеть насилье, чтобы понять: а каково оно? Из точки "а", да в точку "б" пройти тебе придётся без насилия и будешь знать как много изнасилований придётся претерпеть иль избежать. И коли сам прошёл - ты грех свой искупил быть может. Но коли были всё ж ещё то за тобой ещё и грех убийства - зайдёшь на территорию убийств - сомкнутся те слои и сочетание статей чуть усложнит условия. Уже из двух, а может боле, тебе то зон придётся уходить. Быть может выйдешь, может - нет. Но коли будешь продолжать насиловать и убивать - добавится и срок и путь твой искупленья, вовек кусок души, а может что и вся, останется на вечно может быть. И постепенно зоны расширяется понятья. Из мирных зон порой произрастают отнюдь не мирные слои, но всё ж везде есть тропки для своих, чтобы попав по ложному навету, пройти по безопасной зоне, в другую часть игры пройдя.
   И обучение в храмах различных богов, веру в которых кстати изисука принял, давал религиозные клятвы и прочее, а вошёл он разумеется в самые гнилые и мерзкие ответвления религий и достались в явные учителя ему именно такие. И происходила на тех тайных вечерях сплошная садистская хрень, сплошные пытки, выживших не было. А Пресветлая Дева - они её использовали как фокус противоположной, женской Силы. Поэтому она стала очень брезгливой по отношению к мужикам. Там свои запутки, как так получилось, что к этой Пресветлой - Девствиннице Творца, одной из Его избранниц вообще настолько близко подпустили подобных. Но ей было необходимо пройти некоторые пути понимания до чего может дойти Сила, если её не понимать, не контролировать и так далее. А вот когда у изисуки отросла хотелка, хвост к тому времени отпал, и оно смогло чувствовать возбуждение, там уже были не просто пытки, а сплошная педерастия и пытки, заканчивающиеся опять таки смертью. Ну хотя бы просто потому, что пытать изисука толком не умело и надолго связанных, не имеющих возможности сопротивляться не хватало. У хорошего некроманта-целителя души не улетают до тех пор, пока он их не отпустит. А изисука просто жрал души, помещая во внутренний мир и используя как батарейки. И тут же Дьяволу и остальным их продавал.
   Вот только для кого-то внутренний, а для кого-то внешний... Там много интриг с этим связано.
   Так вот, Иуда - был первым выжившим. И смог, пусть и с подсказками, набиться в ученики к изисуке. Так изисука стал учителем. И педерастия перешла в оргии садистско-пыточные. Это отнюдь не означает, что изисука перестал пытать Иуду, просто расширенье ритуала. От оргии всё ж больше то энергии. Просто остальных они пытали уже вместе.
   И учеников этот ублюдок тоже пытал, поддерживая своё реноме "учителя". Ну да об особенностях обучения примитивных примитивов, где ученик обязан о каждом шаге отчитываться учителю, а если что-то кто-то сказал слово против учителя, врубается программа демонения, императивами приказывающая уничтожить "наглеца" посмевшего сказать хоть слово против... И установление своей власти через пытки, доказывая, что продолжает доминировать. И во многих такие программы сидят, как вирусные программы, вбитые в подкорку, захватившие, зацепившие кусочек за кусочком от вашей души и вьющие из них тупого беспрекословно подчиняющегося фанатика, нацеленного на самое себя и всех тех остальных, на кого указывает программа подчиненья.
   Душа очень пластична и обладает огромным потенциалом в том числе живучести. Потенциально душа действительно бессмертна.
   И даже если нанести по душе удар, превышающий её возможности выдержать, удар просто создаст более глубинные, более тонкие слои, сквозь и через которые, душа вновь врастёт в пространство. И даже если отмерла, в ещё более глубинных слоях, всё равно возродится. Просто на это потребуется время. И энергия. Чем больше энергии накоплено и удержано душой, тем быстрее протекает цикл возрождения. Но чем тоньше путь, чем крошечнее начальная еденичка энергии, тем более длинный цикл циклов из врастания сквозь большее количество слоёв.
   Чем больше упоминаний о душе, тем больше к ней устремляется энергии извне. Тем опять таки быстрее возрождается и получает ещё один шанс родиться тем или иным способом душа или ещё как пройти в мир, миры Сил, форм и понятий.
   Именно поэтому в так называемой библии и коране, а его писали те же, кто и библию, но через какой-то цикл перерождений и призывов. Настолько всё пробито догмами, законами и правилами, в которых те, кто писал эти "священные" тексты, обязывали каждый раз упоминать их имена. Каждая молитва - это зашифрованное на какой-то форме логике не просто обращение - это призыв какого-то демона, обёрнутый в блестючую обёртку. Но на ещё более глубинном уровне - это и призыв тех, кто сдерживает этих демонов - эволюционно более старших демонов, способных не только жрать и убивать. Демонов каких-то понятий, форм логик. Вот только, особенно это в библии, аминь - для них заключительное слово призыва. Короткая строка, фраза, функция - цикличная функция логики, имя демона. Если целый абзац - более старшего демона. Страница... А книга целиком... Каждый призыв - это ещё одна брешь, ещё один или несколько слоёв, прогрызающихся, проплавляющихся призывом, взламывающих сдерживающие и ограничивающие печати. Помяни демона - он и появится. Чем мощнее призыв, тем больше и могущественнее демоны смогут пройти. Особенно если умеют не просто ходить, а скользить по тонким слоям.
   Вот только чтоб понять и циклы совместить, войти всё ж надобно порою накопить энергии необходимой чистоты и войти в особое психологическое эмоциональное состояние. Если молитву просто с добрыми мягкими и нежными помыслами читать, то вроде чуть и полегчало, тут конечно смотря где читать, но вроде что-то и не так. Однако ж если прочитать молитву десятки, сотни раз подряд, да всё лишь мягко, почувствуешь ты раздражений ряд. Что мысли-духи, направленные вроде бы и богу, не возвращаются с ответом хотя бы потому, что думали то не о боге, а обращались чёрти знает то к кому. На мягкой нежности и доброте то ловят в обёртку форм пустых обещаний.
   То маркеры ведь поведенья: направляем то по-доброму и в ответ ожидаем добро. Но встречный и возвратный путь то зачастую идёт путями зла. И чтобы мягкость той молитвы СИЛУ обрела, нам надо понимать: и добрыми делами вершится зло порой, а злыми нашими делами мы можем совершить добро. Пути возврата и успокоенья мыслей разными бывают. Что требуется чтобы совместить добро и зло, перевернув картину пониманья?
   Войдя в эмоции же пониманья мрази, все добрые библейские слова, прочти на логике то мрази. А может зла, иль всё ж добра? А что к добру, аль к худу?
   Поняв особенности размышлений разных, их совмести - откроешь путь ты пониманья. Коль мысль ушла и потерялась, быть может всё ж её и сможешь ты найти. Вот только узнаванье собственных же мыслей бывает задом наперёд и всё наоборот, вокруг да около и по спирали восходящей, нисходящей, вокруг да около и рядом. Всё параллельное то может оказаться и перпендикулярно. И верх быть может низом для кого-то. И наоборот. Пусти ты мысли по замкнутому кругу: где надо ускоряя, где - чуть тормозя, перебивая и ловя ища и обретая самого себя.
   Особенность мироздания, да и вообще душ в целом в том, что каждое событие фиксируется где-то как-то кем-то. И также все эти события всесторонне оцениваются по множеству критериев. Творец - Хранитель Всех Знаний Мира, Хранитель Истории Мира, Хранитель Истории Всех Сил. И окончательный Суд, право Последнего Суда - за Творцом.
   Но все мы как-то судим и оцениваем чьи-то поступки, свои, чужие...
   И в принципе то это нормально. Вот только некоторые лишаются права судить, учить, собственными же запретами или критической ошибочностью действий, суждений... Кто-то кому-то право дал, кто-то подтвердил, кто-то отнял не отнимая, а кто-то не имел. И всё же кто-то изначально права все те имел, вокруг хвоста вертел. Имеешь право - докажи, что право ты имеешь. Не сможешь доказать и право может поиметь тебя.
   Так вот, клонирование собственной души - это очень длительный ритуал, на него способен только разумный. Зверю не позволят инстинкты или разум, разумность некая инстинктов самосохранения. Но разум же может и обмануть инстинкты. И способен себя клонировать только, что называется квинтесенция фашиста, в своей идее исключительности "высшего" существа, присвавающий себе право и лишающий этого права себя, думая, считая, что лишает других.
   Даже разделение души - это ещё не клонирование. Даже насильственное, даже над самим собой. Есть множество ритуалов примирения и прочее, что не приведёт к клонированию в конечном итоге клонированию, но к разделению сознанья - может быть. А может и к разделённому единому сознанию то привести то отвести то может. В принципе, даже если ритуал клонирования завершён, ещё бывают способы отмены ритуала и примирения разрозненных осколков души, доращивания нейронных связей, объединяющих разные куски души в одно может и не совсем единое, просто множественное сознание.
   Тут очень много нюансов. И очень много философий. Вот только клонировавший свою душу - это по сути и есть низшее существо, для которого чужая жизнь стоит только столько, сколько он рассчитывает за эту чужую жизнь получить. И способен себя клонировать только тот, кто уже когда-то где-то на всех силах своей души, на всём понимании собственной души, на всех логиках и мировоззрениях, через основную Силу назвал и объявил себя Богом. Но даже этого недостаточно. Для клонирования собственной души требуется собрать множество ключей. Великое множество. И один из ключей - объявление себя Дьяволом. Ещё ключик - Богом Войны и богом Разрушения. Один из следующих ключей - объявление себя Творцом Единым, Твороцом Всего Сущего. Но даже этого недостаточно. Это будет просто очень-очень разделённое и очень очень конфликтующее с собой сознание. С собой и не только. Боги не любят самозванцев, не достойных называться, носить их имя.
   Например, после объявления себя богом какого-то имени, профессии, понятия... Даётся некоторое ритуальное время. Время, на то, чтобы... кхм... привести свои дела в порядок. Возможно набрать последователей, готовых на каких-то условиях признать вас богом. Доказать, что можешь быть полезным и чему-то научить. И если всё нормально, то кто-то из реальных богов может посчитать, что ты полезен, что ты умеешь заботиться о подданных, а им бывает лишняя защита не помешает и лишней не будет. Поставишь свой столбик в общем святилище, или образ на иконе или ещё как. И в принципе - у народа есть выбор: нравишься ли ты им, или нет, помогаешь - помянут с благодарностью, вот и молитва, вот и приток энергии. Не обязательно у алтаря или в храме, просто, мысленно. Может ещё что, может кто какие обряды совершать будет, возможно даже жертвоприношение. Жертвоприношение - это отнюдь не обязательно убийство и тем более на алтаре. Это может быть... например, что-то вроде обряда разделения пищи: типа молитвы, поминовения перед обедом: типа, благодарю и прошу духовно разделить со мной трапезу, я помолился, направил часть мыслей к тебе, ты получил своё, проверил что я собираюсь скушать и может даже чуть поправил, а то вдруг ядовито, а я не знаю, а так вредное для меня забрал и куда-то перенаправил, а взамен поделился и направил то, что полезно для меня, а я это скушал. Вроде ничего никто не получил, а получили оба, в том числе приток энергии. И вроде и на душе как-то легче. Разделённая с другим трапеза, она вроде как по ощущениям вкуснее. Или может бафнул противоядием (проклятьем или благословением) и яд можно спокойно вкусить, он ещё и на пользу, как лекарство пойдёт. Да и начинающему богу, более старший поможет, может объяснит какие нюансы. На примерах конечно, придётся пройти какие-то пути понимания, но всё же. Причём вместе, наравне. В связке бывает легче, когда друг другу помогают. И на своей Силе органично такой впишется в мир.
   Чем больше пользы миру, а она разная бывает, в том числе и злодейские убийства. Охота - это тоже убийства. Убийство в бою или на войне, казнь преступника - это тоже убийство. От того, что кто-то считает себя в праве убивать, убийство от этого убийством быть не перестаёт. В том числе даже ма-аленькой букашки, растения, зверька... Это же тоже убийства. И это, между прочим, чьи-то подданные.
   Но вот если божок так себе, ему могут указать на... далеко послать в общем... Ну типа набрал себе последователей, ещё посмотрим: не обманул ли, не задолжал ли им чего... Проверим в общем сообща. А то они ж и подданные других. В том числе Богов. И боги тоже ведь являются и подданными и последователями, зачастую, других богов. Просто есть старшие, младшие, разные, разных сил и профессий. Одни покровительствуют чему-то одному, другие, многому... Там своя конкуренция и политика. Гораздо более грязная политика, чем в обычных государствах зачастую. И у каждого свои уловки и хитрости.
   И надо понимать, что боги, чтобы научиться, становятся последователями и служителями культа и других богов.
   А вот если совсем не ко двору пришёлся новоявленный божок, то ему "на дверь" укажут - ну если доживёт. Типа: "Видишь там на горе возвышается крест, повиси ка на нём, прозрей". Найди местечко где будешь строить свой мир. Наёмники помогут прозреть, просреть и прочее. И выметайся нахрен. Наёмники могут помочь построить мир. Но за это им что-то полагается. В том числе и место в мире. Они могут защищать тебя какое-то время. Но за это им что-то полагается. Причём часто с разных сторон полагается. Получил пиздюли от одного, попробуй теперь защитить от другого...
   Ситуации разные бывают, события повторяются, меняются. И где-то кто-то, потом, на основе ложной истории, мог пройти что называется истинный путь, а иногда и Истинный. Пути богов потому и исследуются, потому и хранятся кусочки истинных знаний как зеница ока. Потому что разгадав путь, разгадав пути остальных, можно создать условия, часто искуственно, и пройдя пути развития, самому стать богом для кого-то. Ну или просто развить в себе способности, облики. А каждый облик, каждая форма - это какая-то способность, множество микро и не очень микро-способностей, объединённых в одну или несколько способностей. Чем более цельный облик - тем более цельная способность формы логик.
   Вот только если брать Первого Учителя. Древних религий я пока не помню, особой религиозностью не страдаю. Я атеист. Но он был: Адам, Шива, Будда, Род, Яхве, все древнегреческие, скандинавские и, конечно, славянские боги - это либо он, либо копии (далеко не всегда точные, его путей). Это то, где я находил его Человеком. Коатцеакль, Дракон Времени, Хаос, Порядок - это его пути будучи зародышем или яйцом. Но все эти пути - пути его ДУХА. Не в теле, вернее, не в основном теле.
   Будучи Адамом, Шивой, Буддой, он был именно духом, проваливавшимся в прошлое Своего Мира, когда кто-то совершал, почти совершал ритуал Клонирования Души. Он переигрывал и отменял его. Большой Жёлтый Червяк и Большая Чёрная Дырка - это были яйца его родителей. Самые слабые и самые глупые из его потомков, что могли вообще появиться от его потомков или от него. В принципе, с учётом потенциала их развития, это максимум или почти максимум, до чего способны развиться простейшие элементали. И это же и максимум и минимум, до чего могут деградировать потомки Творца. Максимум и минимум потому, что перешагнув некую незримую грань, возможно придётся воспользоваться правом (если оно есть) на милосердную смерть души. Они были выбраны им в качестве родителей символично и ритуально. И он заботился о том, чтобы они не клонировали себя. И он учил тогда нас всему. Выращивать, добывать, готовить, читать, писать, развивал и придумывал языки. Но наш тайный-явный язык. Язык Мёртвых - Русский Язык. Не мёртвый язык, а язык Мёртвых. Разница очень существенная. Ну хотя бы потому, что далеко не все души попадали к нему живыми, в основном как раз наоборот...
   И пока говоришь на обычном русском языке - ну вроде как всё нормально. Лишь изредка где-то мертвецы поднимаются, но быстро упокаиваются... Почти не происходит самопроизвольных подъятий мертвецов. А вот если на аристократическом русском языке - то возможны самопроизвольные воскрешения, если конечно на аристократическом, говоря и на языке мёртвых и живых, да на всех формах существования одновременно, да образно. Но это всё же язык будет обычного населения, пусть и слегка возможно аристократического. А вот если живой мертвец начнёт говорить на языке аристократа духа, то воскрешения отнюдь не самопроизвольны.
   К сожалению, аристократический язык к моему времени оказался забыт напрочь. Но хоть обычный язык простонародья сохранился.
   А значит и восстановить, реставрировать, вспомнить аристократический язык Древнейшей Силы - Силы Времени - можно!
   Всего-то и надо понять, где обойти, а где-то и прямо нарушить законы самозванцев, возомнивших о себе невесть что и объявивших себя Творцами, наплодивших законов с использованием Его Личных Регалий, якобы от Его имени.
   Объявив себя богом, срабатывает внутренний набор условий и начинается внутренний цикл создания мира. И наступает момент, когда мир рвётся изнутри. Это набор множества условий.
   И момент создания, проектирования мира и кто какое место в этом мире займёт - это и есть игра разума, проходящая в пошаговом режиме. Где условиями, предметом торговли, услугами является всё. Абсолютно всё. В том числе возможность передать ход другому, уступив.
   Объявление же себя Творцом Единым - является условием, для некоторых, не нашедших другой путь, чтобы войти в фазу Творения. И в этот момент, в момент фазы Творения, устанавливается тонкая нить связи с Высшим Разумом, с Творцом. И он проверяет кто чего достиг, его личные заслуги и возможности вероятностей его дальнейшего существования.
   Мой кусочек изисуки-путина, уже успел объявить себя Творцом Единым. Не зря его на пост презика террористического бандформирования с самоназванием российская федерация провели.
   Возрадуйтесь.
   Если разгадать душу путина, а там пиздец какая демократия сознания. Каждый кусочек души путина - гавнокомандующий клон от клона, порождающий самого себя в вечных муках, где любой ритуал пыточный, даже самый мягкий и нежный ритуал - пыточный, и в итоге, в очень далёком, бесконечно растянутом иногда итоге, приводит к его самоклонированию. Это бесконечный потенциал самоклонирования. Где ритуал клонирования в конечном итоге заканчивается и начинается вновь призывом Хаоса Изначального.
   Это бесконечный источник расширения Вселенной.
   Возрадуйтесь.
   Но в то же время - это точка невозврата. Точка отмены ритуала клонирования - это форма утерянного знания и конечности бесконечного пути кого-то.
   Возрадуйтесь скорбя.
   Любой, даже самый мирный ритуал, к которому допускают путина или его клонов можно расширить и развить до бесконечности, ограждая путина от самоклонирования. Тут главное самому точно таким же не стать. Не обликом, да и не силой, не формой логики, а сутью. Но это бесконечная масса, которая растёт, стоит только подать туда энергию. И это же заглушка. Вариативно всё и вся и понимание пути и логики пути, но всё же масса то растёт и развивается. И выжрав все пути, вновь открывает скрытые и древние пути.
   Берём одного путина, даём чуть-чуть энергии, вливаем побольше - бах - много, бесконечно много путиных. Слабых конечно, но их можно развить. И каждого из них чему-то можно научить, но некоторым всё ж не стоит, не поняв логики пути. Главное помнить, что лучшее зачастую является врагом хорошего. Это бесконечный источник релаксации и приведения в порядок сознания для любителей подраться и пытать. И, главное, всегда есть за что и всё по законам путина можно и нужно путина пытать.
   Душа, клонировавшая себя - раб своего клона. Это закон Древних Сил, но не Творца.
   Ну нету у Творца законов, правил, традиций и регламентов, инструкций и как там это называется, по сути формой обязательного законо являясь, обязательных для всех. Есть ограничения пути, которыми мы можем или не можем в каких-то и при каких-то условиях пройти. Вводить ограничения для всех - не разумно. Но для конкретных душ, по их деяньям и поступкам, быть может ограничение то введено. Быть может снято то. Но всё же некоторые души, могли для Силы для своей, ввести ограниченья, действющие то на всех. И в этом надо разобраться и это надо всё ж понять. Кому и на каких условиях те ограниченья выполнять? И какова расплата.
   Любое действие клонировавшей себя души оценивается сразу по высшим, максимальным критериям разума, где не прощается ни одна ошибка и за каждую ошибку - расплата. Расплата по высшим критериям и стоимость услуг для такой души оценивается даже не так, что оказали бы услугу Творцу, а по ещё более высшим, более творческим расценкам с учётом гениальной математики. Услуга оказанная неразумному - легка, проста и стоит то не мало и не много, а просто так. А дальше - по поступкам и последствиям.
   И вроде всё бесплатно, но всё же стоимость услуг порой закреплена сложившимися условиями игр Древних Сил и прейскурант услуг, ассиативности и соразмерности довольно чётко обозначен.
   В основу гениальной математики легла математика Ктулху. Ну это когда считается бесконечный потенциал развития, что одна душа плюс одна душа, при выполнении некоторых условий, будет не две, а несколько больше душ и всё в динамике бесконечного потенциала развития бесконечных функций. Да ещё плюс гениальность налогообложения, описанная в сказочке про Буратино и три корочки хлеба в трактире. Один сольдо, плюс один сольдо, равно сто сольдо, а это уже ровно столько сколько у тебя есть - пять золотых, плюс ещё налогов на десять золотых. Это уже не математика Ктулху, а математика путиноидов. Так что к бесконечному потенциалу развития добавляем функцию бесконечного потенциала деградирования. И логику конечности пути. И вот абстрактные конечные поняться, конечности абстракций обретают суть конкретики конечности и бесконечности конкретных то абстракций.
   Добавим логику гениальности языка.
   Вот объявило быдло-чмо себя толь королём, толь президетом, то ли богом, читать, писать, считать то не умеет оно само. И даже коли обучили, то всё ж ошибок то своих - не признаёт. Быть может сделает то вид, что всё ж признало, но где-то в глубине души - не признаёт. И за ошибки за свои - других оно карает, не признавая ложности пути своей же собственной души.
   Читать писать то не умеет, но всё ж бывает то порой, что самому указ иль предписанье зачитывать приходится перед толпой. Бывает даже, хоть и редко и самому приходится писать. А что коряво, что с ошибкой, что в слове из трёх букв, четыре же ошибки допустив, из слова исчо, получим мы ещё.
   И вот подобное то чмо, в перерожденьи вдруг вспоминает, что было королём, а может даже богом то оно.
   Ну и объявляют вас своими рабами они и не отпускают и тянут, тянут энергию и всё чего могут путины, путиноиды, мелконоиды и прочие взрослики как раз-таки на гениальности этой математики и логиках то языка, штрафуя и карая за ошибки то свои, чужих своими же руками через посредничество то чужих. И всё что они производят, каждая единичка энергии - на этой гениальности, на разных формах подсчёта. И всё с проклятьями. И пока вы не расплатились по долгам, пока вы даёте им пищу для "ума", подсказывая всё новые и новые формы налогообложения, законов и прочего, они вас не отпустят, даже согласившись, что отпустили.
   Это я могу точно сказать.
   Я умею убеждать. И эту хуйню, эту душу, я убеждал много-много раз. Всё равно находилась очередная гениальность...
   Возрадуйтесь.
   Творец продолжает Творение. Просто не все остаются способны фантазировать и иссякли, но если им подсказывать, направлять... Тут главное самому не слишком омразиться. Не можешь остановить - возглавь. Но в этом и ловушка.
   Гораздо проще, бывает, просчитав варианты, остановить войну на уничтожение руководствуясь принципом: не можешь справиться, отправь на повышение. Вот только вы и в ответе за того, кого направили на повышение, ибо он часть вашей системы подчинения. И либо подготовили почву для приёма, либо...
   Путин - уже давно презик в России. Из того, что мне известно о Князе, он - Русский. Русский Князь. Он не может пропустить такой подлянки.
   А значит Время Суда настало. Я почему-то почти уверен, что Князь уже давно ходит по Земле. Он всегда действовал незаметно. Его ещё найти надо было. И толпы записывающих каждое слово, жест и прочее, следующие за "учителем" - это в основном самые ложные пути. Вы может и не поверите. Но Учитель САМ УМЕЛ ПИСАТЬ. И даже учил грамоте. Мало того, последователям изисуки может быть очень сложно поверить, но Он САМ УМЕЛ ГОВОРИТЬ. И ДАЖЕ ДУМАЛ САМ.
   Он же предупреждал, что будет ЛОЖНЫЙ.
   И даже путина то можно всё же научить и говорить и думать самому.
   Вот только я не сразу понял, предупреждая о ложности пути, что имел ввиду он отнюдь не изисуку, а собственного сына. Действительно Сына.
   Путь описанный в библии, евангелии, это не то чтобы совсем ложный путь. Это путь некоторых его детей, хотя скорее детей силы, который он пресекал и развивал от элементалей. И евреи молодцы, они сохранили и донесли до потомков те эпизоды истории, где появлялся Он. Пусть не всё. Многое забылось, не поняли, но даже это - многое. И даже сохранили эндемичность примитивизма логики порой...
   Просто Жёлтый Червяк и Чёрная Дырка - они объявили себя богами и создателями на основании, того, что он с ними заключил договор, что они будут его родителями. Вот только логика то примитивизма, договорились, что он им и отец и сын, а они его мать и отец, так сразу когнитивный диссонанс, раз он им сын, то значит они страше. О них заботились и их вели, буквально их пасли. Он их и нас учил. И, кстати, служению им посвящены многие религиозные ордена, вот только у них в них власти нет, их роль лишь опереточная. Нет, есть у них и власть, но лишь над взросликами, над теми примитивами, из которых совсем уж не удалось развить хоть что-то путное, что в итоге мерзкими душонками то стали. Над теми, что детьми ментальностью своей быть перестали, погрязши в алкающей властности интриг.
   А у примитивных, со слабым разумом, много запретов. Чем слабее разум, чем меньше развито общество, тем больше ему требуется законов, чтобы сохранить хотя бы видимость цивилизованности и разумности. Чтобы они не взаимоуничтожили или не самоуничтожили сами себя.
   Чем более разумно и развито общество, тем меньше ему требуется запретов. Тем больше возможностей, но и спрос выше. Довольным и сытым обществом и управлять не нужно, лишь направлять в нужный момент, корректируя те ошибки системы, которые вредят в текущей ситуации.
   Чем слабее и ничтожнее правитель, которого поставили во главе системы - тем больше запретов. И в первую очередь такой "правитель" ограничивает и запрещает право на самооборону и право на владение и применение оружия. Присваивая себе и своим прихлебателям право, пытаясь лишить других. Но права не имея и не имея права передать права иль наделить.
   По мере развития общества, разумности общества, законы, когда они начинают мешать, отменяются. Но этот момент, момент отмены законов - переломный момент истории. Момент, когда проклятья законов перестаёт действовать и нет внешних ограничителей, только внутренние самоограничители справедливости. Отменив закон в старшей системе, для всех систем, возникает отсутсвие давления. И кто-то вводит законы для себя, для своих систем по-новой. А на кого-то они и вовсе перестают действовать, даже если у кого-то введены. Они становятся неподсудны этим законам, если не вводили их сами и понимают когда можно, а когда нельзя и при каких обстоятельствах и в каком сочетании. Для них это становится чем-то вроде необязательных традиций, неким традиционным путём, в соответствии с которым знают как поступать с кем-то, поступающим как-то. И для кого-то что-то остаётся жёстко зафиксированным, для кого-то в каких-то рамках, а кто-то становится выше, перерастая. Оставаясь внутри системы, но становясь лишь чуточку, но над системой под ней внутри неё. Разница в том, что законы младших систем зачастую пытаются использовать против старших систем, на которые они не действуют, но в результате давят. И за это старшая система может наказать. По-разному наказать, в зависимости от проступка. Или, наоборот, поощрить. Иногда, часто, бывает выгодно толкнуть кого-то на путь нарушений. Тупо от этого их система, бывает, растёт и укрепляется, за счёт системы нарушителя.
   Грядёт Страшный Суд.
   Возрадуйтесь.
   Суд за все времена, за все воплощения и все деяния души. За всё. Отнюдь недостаточно прожить одну человеческую жизнь, чтобы попасть в Мир Князя, в то время, когда Он в нём правит. Но за одну жизнь это право можно как заработать, так и потерять. Да и в каком качестве туда попадёте? И попадёте ли? Задумайтесь, может не стоит торопиться? А то... оно по-разному обернуться может. А судить то будет по всем законам и правилам, культурным традициям, регламентам, инструкциям, по всему что является для вашей души обязательным к исполнению по факту того, как вы прожили жизни вашей души в разных расах и религиях, по факту деяний вашей души, по которым они на вас действуют. За всё. Абсолютно за всё. За все исполненные и неисполненные клятвы. Не просто за каждое слово - за каждую мысль и все её последствия в протяжённости давления пространства поступков своих и отраженьи на других и на себе в пространстве времени и времени пространства.
   Возрадуйтесь.
      И эта же ассоциация продлилась во времени, когда Проказница объяснила некоторые подробности игры. Игра проходит во времени и пространстве постоянно. И все души - игроки, а следовательно вольные или невольные участники одного большого турнира, проходящего по всем номинациям. И каждое действие оценивается абсолютно со всех сторон, абсолютно по всем номинациям. Игра в найди ошибку другого и воспользуйся ей. Кто? Как? Зачем? Почему? За что? Красиво? Справедливо? Весело?
      И первая же ошибка, что свет знака своей энергии единственный. Всегда есть противоположный и оттенки. И, пожалуй, самая страшная ошибка - объявить себя богом, поймав себя же в ловушку идеальности себя, посчитав себя самым старшим и имеющим право... особенно если не заслужил право. Мысль - это энергия, сформулированная особым образом в пространстве времени. Это мыслеформа. Форма мысли. Знак. Символ. Насколько замкнута на себя мысль, настолько же она видна с оборотной стороны противоположной энергии. Думаем то мы на всех энергиях разом, через основную, но и на противоположной логике. Вот только на противоположной логике и восприятие силы идёт наоборот, отражённым из темноты невосприятия на каком-то уровне. На разных уровнях слоёв и на слоях всех промежуточных слоёв.
      Пожалуй это первое что должен понять бабник, которому вздумалось охмурять две красавицы души, одинаковых по сути и облику, но противоположных по основной Силе. Ну и вообще в понимании противоположностей помогает.
      Если ненависть сказала, что любит вас, то значит вам каюк. Полный каюк. Это значит, что её ненависть к вам так сильна, что она даже готова лично заковать в покрытые мехом наручники, застегнуть кандалы на ногах и ласково готовится провести с вами обещанную ночь с плёточкой в руках. А если ненависти скажешь что любишь ты её - то значит дал ты позволение и право умертвить себя. И так до той поры, пока всё ж не поймёт, что и любовь и ненависть равны. Просто им физически, не то что психологически больно и ненавистно само понятие противоположности антагониста. Их это ранит. Ранит само слово. Для зла - добро ранимо. Коль нет слоёв взаимопониманья, то нет и радости общения порой.
   За ночь, просто за ночь, проведённую с такой девушкой вы вполне возможно продали свою душу. Любовь зла и козлы этим пользуются. Вот только ненависть в силе любви - это всё та же самая ненависть, просто обёрнутая в другую оболочку, заполненную противоположной энергией. А говорит душа от основной энергии. Следовательно разница в пропитке и взаимопонимании этих чувств может стать критичной. Ночь ведь можно провести по-разному, объект скован, все предупреждены, что будет громко и лучше не беспокоить.
   Ненависти чисто физически сложно сказать, слово "люблю". Это противоположное им по понятию, обжигающе настолько. Что для них любовь - квинтесенция ненависти, несправедливой ненависти. Именно несправедливой справедливости - ведь чем-то всё же заслужили? Им не чуждо понятие. Просто понятие любовь - для них нежная, мягкая в их понимании оберегающая ненависть.
   И так, в принципе, для всех Сил, противоположных по понятиям. По аналогии.
   Но также важны и внутренние настройки, компоновка внутренних понятий. Кто-то на Силе Любви может оказаться гораздо ближе к ненависти, чем к любви. Это как тёмная и светлая сторона одной и той же Силы, Сил. Это разные диалекты одного и того же языка. И в то же время двух разных языков. Просто со смещением по уровню понимания от одного к другому. От полного понимания к полному непониманию и наоборот. Лесенка понимания и вверх и вниз, но проходящая и сквозь, и между, но всё же через.
      Что может насторожить ублюдка, находящегося в мире духов любви, духов, чья суть самого существования - Любовь. Они ж всех любят. Всех. Чуть по-разному, но всех. Не просто абстрактно любят, а относятся ко всем через призму любви. Вот только любят то по-разному... Кто-то любит просто любить всех безраздельно, платонически. А кто-то любит секс. Кто-то любит жизнь, а кто-то смерть. Пытать и убивать - то тоже может быть любовь. И пусть кому-то не понятно, но всё-таки хоть кто-то да поймёт.
   Но всё ж бывает лучше потерпеть. Не все заслуживают лёгкой смерти. Да и кому-то смерть, кому-то жизнь, то цикл если и не перерождений, то пониманье сложности пути и радость осознанья пониманья знаний абстрактных чувств конкретики души.
      Зона, где зародилась простейшая форма энергетической жизни. А там же, где зародилась одна форма жизни, там же, рядом, перемкнувшись частью разума души, появляются условия появления противоположностей и анти сил понятий и энергий наслоенья междумирья понимания непонимания. Не где-то там, а именно там же, с оборотной стороны медали, зародилась и противоположная жизнь. Для любви это, допустим, ненависть. Там всё так же, но наоборот. Всё на ненависти. Они всё ненавидят, но у них есть свой чистый оттенок любви без примеси противоположной силы. Или с примесью. Любовь, как и Нежность - Сила, по-началу, очень мягкая и обволакивающая, но в определённых моментах могущая стать удушающей, а то и ранящей и даже умертвляющей в своих объятьях или на пути. Ненависть - несколько иначе, но так же. Им больше свойственна скоропалительность решений. Нет человека - нет проблемы. Зачем же человек, коль нет любви? Однако эмпату если, если он плохо разбирается в чувствах и энергиях, будет казаться что ненависть его просто ненавидит, даже если ненависть действительно любит. Просто на ненависти. И так же будет казаться что любовь любит, ведь она же не может не любить - это её суть, даже если ненавидит. Хотя, эмпат, не разбирающийся в чувствах и чувственных оттенков гранях логик форм и сил, в оттенках и нюансах - не эмпат. Он просто чувствует проявления энергий, но не чувств.
   А Человек, если он действительно Разумен - эмпат. А иначе в чём-то он зверь, а не человек. Пусть где-то в какой-то мелочи, но всё же... И эта мелочь и нюанс непониманья, быть может стать критичностью порой. Но всё же может и не стать, коли ошибкою своей, собьёшь с пути, перенаправишь.
      Это грани логики сил. Всё меряют через свою силу. Ну и разумеется стараются это навязать остальным.
      К чему это всё? Да просто помня, что инстинкты есть у тебя, не стоит забывать, что они есть и у других. Противоположные миры всегда находятся рядом. Они смежны, параллельны, но в чём-то и перпендикулярны. А в точке зарождения этих миров - практически вместе. Только смотрят в разные стороны. Мы смотрим ввысь из глубины, но всё же быть то может, что глубина непониманья в глубины разума то приведёт. И первый же плотный контакт, когда эти миры соприкасаются жителями - практически всегда обжигающ. И память об этом контакте остаётся в душе и вся последующая вырабатываемая энергия уже будет обладать отпечатком этой памяти. И чем более жёсткий был контакт, чем сильнее конфликт, тем более антагонистичны становятся энергии.
   И это отражается и в старших, младших, средних, промежуточных... Везде.
   И даже если разумом то понимаешь, быть может не всегда поймёшь умом. В начальной логике пути критичность той ошибки может находиться. Коль нет Творца, то кто ж всё сотворил. И натворили и сотворили мы всё вместе. Творца мы породили разумом своим, но всё ж Творец то породил всех нас одновременно, чуть до но после понимания пути.
      Это как жизнь и смерть. Почему-то считаются антагонисты, хотя на самом деле существовать друг без друга не могут. Жизнь и смерть - естественный цикл. И, проживая жизнь на силе жизни, в следующей жизни вы, вполне возможно будете проживать жизнь на силе смерти. Хотя бы потому, что в глубинах, от ядра души порождалась и копилась противоположная энергия понятий. Сколько и какой энергии накопилось в процессе жизнедеятельности, на таких Силах, в таких слоях и будет перерождение. Просто душу обволокет ещё одним слоем Силы, в который погрузились. И душа будет со скоростью света своей души проворачиваться в коконе уже этой Силы. А этот кокон и формирует тело. Насколько понимаешь другую или свою Силу, настолько в ней и подвижен и способен совершать какие-то действия. Подвижен в логике - подвижен в форме действий. Но не поняв ту логику и силу до конца, ты неподвижен в чём-то, но быть может взрастёт то пониманье до логического то до конца, что быть подвижным может.
   День и Ночь. День - властвование, допустим, Света, а Ночь - Тьмы. Но для Ночи Тьма и есть Свет в котором видят. А для Света отсутсвие возможности видеть, когда всё заполоняет Тьма - ночь. Это периоды властвования Сил. Пришёл день, устроил потоп силы света, всё заполонил, заполнил, подчинил на логике своей Силы. И вот уже ночники считают себя светом хотя бы просто потому, что сопротивляться этой силе не могут, а сила, сила логики не старшего то даже может быть, а просто доминирующего в момент определённый - затопила. Доминирующего хотя бы потому, что сил сопротивляться нет, ибо не знаешь как, но ищешь всё ж пути сопротивленья, понимания... Пришла ночь - всё наоборот.
   Но когда сознанье поглощает сила, что требует себе лишь подчиненья, иных же обличая как врагов, а нету сил на сопротивленье и даже может быть порой находит в глубине тот отклик, что соответсвует желаньям истинным твоим, не наносным, то мучаются души в раздрае непонимания чувств и откликов души - что наносное, что иное, а что же из глубин то собственного то сознанья. Что твоё, а что чужое? И как понять где правда, а где ложь. Коль ты один, то вроде и легко, а коли не один? Ведь каждому порой кого-то приходится быть может брать то под своё крыло.
   Именно поэтому в момент равновесия Сил, Света и Тьмы, на всех накладывается забвение. Чтобы не помнили себя противоположными и не мучались противоположными приказами, ибо одни старшие Света врубают свои подчиняющие императивы, по которым Тьма - Зло, а Свет - Добро, и за соблюдение ритуалов добра - типа добро, а за зло - зло, а другие старшие Силы - наоборот сичтают себя добром, а противоположных злом. А младшим то деваться особо некуда, они тупо не могут то и сопротивляться. Пришла одна Сила, заполонила, затопила всё в округе - властвует. Младшие в этой Силе просто не способны бывают не подчиниться и мучаются. Да ещё программы подчинения...
   А если Сил много в мире? Да ещё цикличность подхода. День-ночь, день-ночь... неделя более старших сил, месяц, сезон, год... эпоха. Эпохи властвования. И на каждой Силе свой Зверь. Гороскоп... Гороскоп зверей считающихся по гороскопу старшими, младшими, а то и высшими...
   Сколько таких перекрасок души было? Жили себе, жили, кто-то захватил, подкупил, перекрасил в общем душу в свой цвет. Может принудительно, а может быть и нет. Ну хотя бы просто потому, что сопротивленья силе иль понятью не имели. А чтобы выработь то нужно время. А если перекрасок жизнь-смерть или любовь-ненависть и прочих, типа деньги, власть... было множество? Во сколько слоёв покрашено то ядро души, до которого так и не смогли докопаться? Развитие то как внутреннее, так и внешнее, просто чуть иначе. А противоположная энергия копится. Да и просто перерождение может оказаться без всякой перекраски на противоположной силе. Хотя бы тупо по тому, что душа от ядра вырабатывает обе эти энергии. И отключаясь от одного слоя, переключает часть внимания то на другой пласт бытия.
   Так примитивы показывали и доказывали, допустим, то, что кто-то из Света продался Тьме. Пытали, взрезали оболочку до тех пор, пока не добирались до глубин, где накапливалась противоположная Сила. У ядра души то и Сила и Противоположная Сила. Даже у элементалей. Просто у них, что называется, на одну единичку противоположной Силы - мириады и мириады основной. В ядре души все Силы присутствуют.
   И в итоге после пыток света, вырывалось облачко то тьмы...
   Добро же свет, а тьмы то зло ведь всё же отвращает то от света... А значит - зло. Ну в самом то понятьи примитивном. Но где есть свет, там есть и тьма. Они не просто рядом, они вместе. И разница лишь в том, кто доминирует какой порой.
   Противоположной Силы нет только у КЛОНОВ ДУШИ. Им ядро души заменяет печать клонирования, но между противоположными силами основной силы души, у них на очень тонком уровне полный и абсолютный разрыв, пропасть. Как впрочем нет противоположной силы у гомункулов - созданий на основе копии с души иль тела. Но даже так туда проникнуть мог и дух, подхваченный энергии теченьем. И на каждый ход, каждое движение души, затрачивается хвост души. Нить души, по кусочку отмирающая от мироздания. Для них противоположная Сила ядовита в любом случае, даже если по-началу идёт вроде как на пользу. И коли клон - то ядовито всяко. А коль душа - то сопротивление в понимании быть может всё же выработано, пусть и через логику непонимания поступков, сравнений противоположности всех переводов суть.
      Но, чем больший антагонист в психологическом плане, чем больший расист, тем более жёстко относитесь к чему-то иному, отличному. Чем больший расист на силе любви - тем меньше доступны и подвластны манипуляции на силе ненависти и наоборот. Наоборот и в смысле смысла, когда любовь плодит не ту же самую любовь, а может ту же самую, но ненависть порой. Сама энергетика души перестраивается на отторжение и в то же время притяженье. Ведь ваше отношение - это отношение вашей души к энергии. Так кто кому отец и мать: любовь для ненависти, иль ненависть для любви, а может жизнь для смерти или всё наоборот? Всё в перемешку. Всё всё же рядом. И близко, но далёко, далёкое же близким может быть, коль суть понятья пониманья не так и далеко.
      Энергетика перестраивается на более жёсткую форму, более лезвийную даже от простого жёсткого отношения к силе. А если расист на обоих противоположных силах? Идёт внутреннее отторжение. Кроме того - мысль, она материальна. Мысль - это действие. Если сила присутствует в душе, в теле, то проклинаемая вами сила начнёт отторгаться, прорастать в теле и душе лезвийной формой. Чем более жестокие меры принимаете к окружающему миру, тем более жёстко он направлен по отношению к вам. Но, зато, развивается жёсткая направленность силы, которая может прорасти чем-то боевым. Чем-то, что что может помочь сделать что-то ещё более жёсткое или мягкое - каждый по-своему распоряжается собственной судьбой.
      В этом и суть. Творец придумал Игру. Множество игр, играя в которые как-то развиваешься. Это огромная система, состоящая из множества пересекающихся, расходящихся, сходящихся, объединяющихся, конфликтующих и примиряющихся на каких-то и при каких-то условиях систем. Всё вариативно в вариативности сочетаний. И самая главная часть конфликтующей системы - вы сами. Пока не поймёте себя, причину поступков и действий, причину их возникновения, как формируется мысль - конфликт будет нарастать. Каждая Сила, форма, логика и сочетанье Сил - это самостоятельная система. Множество систем, коррелирующих друг с другом и друг с другом же сочетающихся в конкуренции старшинства и младшинства логики сочетания систем. Ещё одна большая игра, объединяющая множество. Каждая сила, каждое её понятие переплетенья форм - целая сфера миров, состоящая из параллельных сфер. Каждая Сила - это внутренний демон - вы сами. Пока не поймёте внутреннего демона - не поймёте себя. Это частичка вас, которую вы инстинктивно отторгаете сами по себе, так как не понимаете её инстинктов. Частичка, инстинктивно скрывающаяся от вас, от вашего разума, в глубине слепого пятна вашей души - в мгновении прошлого. Частичка, инстинктивно тянущаяся к вам в пути понимания и обретения себя, но в то же время отторженья - вдруг не вы - другая то частичка не собственное, но всё же близкой в чём-то вам души. И кто есть кто и чья мысля моя - мы никогда не знаем наперёд. Лишь все проверки осознания принятия и отторжения себя ты обретёшь себя. Вот только если энергия у кого-то чище чем у вас, то значит на этой энергии он может быстрее двигаться и доступно больше слоёв реальности. Он дальше видит на этой энергии, дальше высвечивает возможные варианты путей и движения энергий и больше успевает на своём более старшем, чистом оттенке Силы. Однако, если нету пониманья узости того пути, то вязнет в ворохе непониманья собственного то вроде бы пути. А может и не своего, скопированного всё ж быть может. Скопированного не понимая, к чему и для чего ведёт тот путь. Но всё же по пути сомнения и обретенья пониманья, ты начинаешь понимать что для чего и что к чему.
      И это, как и объём с размером и плотностью души - один из основополагающих признаков старшинства. Но всё-таки же основной критерий - разум. Разумность совокупности поступков всей души, всё целиком а может быть и в чём-то всё ж наверняка, весь путь рожденья мысли от ядра души и продолжения пути, в том обретаешь суть сомненья порождая и продолжаешь путь мгновения души. А в чём-то - пресекая. Хотя быть может - лишь перебивая, давая ложностью путей путь обретенья пониманья истинности ложности путей.
      Грубо говоря, пока младший обдумывает какую-то одну мысль, старший успеет обдумать эту же мысль со многих сторон и высветить все логические ловушки на уровень своего старшинства и инстинктивного понимания ситуации. Именно инстинктивного. А вот дальше следует самое интересное. Разумом-то старший тоже высвечивает. И вот что у него вперёд: инстинкты или разум - надо уметь определять мгновенно. Сразу по всем параметрам. Абсолютно по всем. А абсолютно по всем - это значит абсолютно со всех сторон. Абсолютно со всех логик разом. Но если разум и инстинкты чуть нахлобучть приастановив программой логики то артефактной, компьютерной программой может быть?
   Ужели мыслью воспарив и самого себя, не скажешь ты про самого себя: тупая то программа. Программой можешь ты и быть, но всё ж, как чувствуешь себя? И сам ли ты за все свои поступки отвечаешь, иль на других пытаешься переложить весь груз ответственности своей души через фигуру подставную?
   Если разум плохо понимает своего зверя, своих зверей, то зверь берёт контроль над разумом. Ведь разумом вы инстинктивно подыгрываете своим инстинктам, оставляя лазейку своим желаниям. И ваш внутренний зверь, ваш внутренний демон, инстинктивно пользуется всеми этими подсказками. И, считая разум старшим, пытается угадать, предугадать ваши желания. Ваши самые сокровенные мечты.
   Для души, для зверя, естественно движение в энергиях как вперёд, так и назад и в чём-то даже и перпендикулярно наискосок противоположно то векторам движений мыслей, направленья чувств. Он, они, пользуются этим инстинктивно. Ведь это слои души. И аурой, духом, духовным телом на каких-то энергиях, своими мыслями, мы постоянно погружаемся в глубины своего прошлого и забегаем в вариативное будущее. Своим ходом изменяя как будущее, так и прошлое. Потому что любое наше действие в настоящем тут же отражается бесконечной волной вариативности и изменчивости. Чем более старшая Сила, чем более развит ваш внутренний Зверь, а вернее Звери, а это все формы существования вашей души, тем более мощные воздействия и преломления, изменения прошлого и будущего. Но всё ж физически мы двигаемся на всех энергиях и силах. Сдвигаясь лишь на миг во времени физически, мы разумом, душой проживаем бесконечность вероятности путей, выбирая миг, мгновенье, когда где как мы совершим весь цикл всех движений мыслей и преломлений искажений и понятий в одно движенье формы тела.
   Каждый раз, когда мы заглядываем в прошлое или будущее, мы его меняем. Может чуть-чуть, иногда даже незаметно для нас самих, но меняем. Ибо наше само знание о вероятности, опрошлом, о будущем и их влиянии на самое себя, влияет на наше настоящее, на наши поступки в будущем и прошлом.
   Душа - мы вся наша душа, живущая в бесконечности вариативности псевдонастоящего - мы свет. Дух - мы те же, но всё же концентрация то в точке преломлений вариативности пути - то запах, концентрация души. А телом... телом мы едины и в цвете, в запахе и осязаньи восприятья, то точка соприкосновения всех логик всей души, то точка циркулирования света, взаимодействия полей то преломленье, где логики, все формы разделенья, соединяются в одно лишь тело, в одну лишь точку объединенья разделённых пониманием путей, что в целом же границей, гранью разума зовётся.
      Триединство. Три единых компонента. Прошлое, настоящее и будущее. Именно единых. Неразрывных. Вариативны лишь пути дорог.
      По настоящему важен лишь путь души.
      Путь, принимаемый не за константу, а за вариативность.
      Открыты все пути. Все тропы. И вариативности их изменения.
      Но путь, не зафиксированный окончательно, может быть изменён. Будущее, как и прошлое, совместно влияют на настоящее. Но так же верно и то, что это взаимовлияние. Ни одно из трёх друг без друга не существуют. Нет пределов развития. Есть пределы саморазвития.
   Путь, не зафиксированный старшим, не прожитый в теле - является не закреплённым. А старший путь - путь всех логик сил и форм вашей души, ну либо вашего старшего. А значит, путь, пройденный на всех силах одновременно.
   И путь старшего, распространяя сигналы в пространстве и времени, во времени пространства и времени пространства сил - меняет, изменяет ход, движение младших, окрывая или закрывая некоторые пути, давая подсказки, но и сбивая при этом. Ведь распространяя свой свет, мы высвечиваем пути для всех, кто способен хоть как-то воспринимать нашу Силу. Ведь все мы видим в Его свете, но каждый те подсказки воспринимает в меру собственного понимания то восприятия, а то испорченности и справедливости порой.
   Это шифр-ключ плавающий во времени. Где каждое последующее событие и его вариативность отраженья в прошлом будущем но настоящем - является ключом к предыдущему шифру. И, возможно, полностью меняет его значение и символизм. Логику движения и принятия решений.
      Нет какой-то извилины, нет какого-то изгиба логики, нет энергий каких-то типов - нет возможности возникновения полноценной мысли, включающей все составляющие логики - нет возможности для возникновения какой-то конкретной мысли-изобретения, понятия порою нет. Нет, мысль возникнет, но на каком-то уровне будет пуста и сразу, а может и чуть после - отомрёт. Но может быть возрождена иль даже всё ж воскрешена, продляя путь той мысли. А следовательно это изъян, изъян множества логик восприятия, приводящий к чёрт знает каким последствиям, но всё ж порой ошибкой лечатся ошибки и поняв изъян неполноценной логики ошибки, ты проторишь свой путь ошибочных ошибок, что в соединении порой, откроет путь то множеству ошибок, что не ошибки вовсе, но ошибкой могут стать. Критической ошибкой пика чувств, когда всё ж сдерживаемый на каком-то уровне контроля демон, вдруг обретёт свободу воли и обретая потеряешь над собою ты контроль. И выпущен на волю демон. Но в демоне то в том, всё ж есть ограниченья. Свобода, воля - то разные понятья, однако совместив, возможно обретёшь свободу воли и разницу пониманья суть. Важна наполненность мысли. Её суть. И насколько вы сами понимаете эту мысль. То, насколько поняли - определяет ваше самоосознание и глубину непонимания мысли. Мысль - это энергия - это материя. Мысленно, на самых тонких уровнях души вы делаете мгновенный слепок окружающего пространства, вгрызаетесь, вплавляетесь, врастаете вливаясь в чужую энергию, всматриваетесь в неё, изучаете в соприкосновении, но всё же лишь в при... иначе слишком углубляетесь порой, теряя и может вновь всё же обретая самое себя. Глубина непонятого останется камушкем, в который вы будете вечно вгрызаться до тех пор, пока не поймёте полностью или не потеряете, либо останется огромной глыбой, возможно размером с планету, на которой поселятся чужие мысли. Это та мысль, через которую вас можно контролировать.
      Старший на энергии или тот, кто просто раздобыл более чистую, более старшую энергию, для младших в первый момент узнавания может высветиться как старший только из-за чистоты энергии. Но чем ближе - тем виднее издали невидимую суть. Суть понимания то не просветленья, а высвечивания непониманья суть и ложной сути вдохновенный образ вдруг быть может обернётся пониманьем знания сего.
      Миг зарождения души - это миг, соединённый по времени. Миг, объединяющий пространство зачатия во времени когда душа зародилась с мигом рождения. Либо с мигом небытия - нерождения. А вот рождение может быть ритуальным. Впрочем, как и не рождение...
      Игра - это история с продолжением. С продолжением как в прошлое. Так и в будущее.
      Сложились необходимые и достаточные условия - душа родилась. А необходимое условие для того, чтобы душа родилась, необходимо, чтобы женская и мужская души (причём возможно ещё и целая группа душ) слились в извечном танце энергий, в том самом так тщательно скрываемом таинстве. Иногда даже запретном. А как известно, запретный плод сладок. Но горек он, коль не познал ты радости разлуки обретенья понимания выдержанных всех условий вдохновлённого пути.
      Энергия рождается от взаимодействия, но при столкновении вырабатывается гораздо больше энергии.
      Соприкосновение на энергетическом уровне также происходит на всех энергиях. Просто в первую очередь приходят те, которые выставлены наружу. И обычно первый контакт обжигающ.
      То, что в старшем мире иллюзорно и развеется под внешним напором за пару минут, а то и секунд, в младшем вполне может оказаться нерушимой вещью, артефактом, чуть ли не реликвией. Реликвией, являющейся опорной точкой некоего замкнутого пространства бытия. Сдвинешь реликвию - баланс сил изменится. Сдвинешь точку пониманья бытия - изменится реальность восприятья бытия. Изменятся энергетические печати пространства, некие выстраиваемые вами младшие линии поверх старших линий, ваши энергетические конструкции. И в первую очередь то, как вы выстраиваете врастание своей ауры в окружающее. То, в какие иллюзии восприятия бытия, в том числе иллюзии моральных догм, законностей пониятий, кто-то старается затянуть тех, кого смог. Или не смог, но всё ж пытался. А может не пытался, просто шёл. И кто-то что-то как-то да восприняв, пошёл за тем, за кем пошёл, но всё же оступился и не смог, но время взяв на размышленья, пошёл другой тропой быть может, что за собою волоча всех тех кто взял то ориентиром не того, а всё ж тебя, ты закружил, запутал в чём-то быть то может, но спас от разорения себя, приняв тот путь лишений и ограничений собственных же прав, что не присвоены, но всё ж даны, определённо клятвами и обещаньями других - всех тех и все, кто сам последовал путём твоим, иным быть может.
      Это многогранная сфера иллюзий. Многогранная, но не идеальная. Она имеет изъян. В основе своей стоит на самом старшем и самом реальном из миров. Мире мира изначального. Мира, от которого развилками, копиями, пошли все миры. Если рассматривать миры как древо, то это семечка, из которой пошли и на которой до сих пор стоят все остальные миры, корни древа и развилки, побеги, что кустарниками могут быть порой. Дно миров. А вот расстояние от семечки до корней - это расстояние и время отгнившего, отторгнутого, исторгнутого не единожды переработанного и окончательно ушедшего в шлак непонимания прошлого. Центр мироздания. Самая огромная и плотная вселенная. Вселенная, в которой изначально нет разделения между энергиями. Мира, где реальный мир, твердь, не разделена стеной противоположных сил. Мира, где всё же есть то разделение чуть до но всё-таки всё ж после, но не до того, а после прохождения Его - там нет границ. Мира, где обитает самая старшая, самая нейтральная и в то же время абсолютно адаптивная и взаимодействующая абсолютно со всеми силами, в том числе антисилами и в то же время абсолютно антагонистичная и абсолютно агрессивная всем Силам Сила - Творец. Творец и есть самый большой изъян наших миров. Без него все миры смертны. В том смысле, что он просто вынимает себя из мира, вынимает свою ауру из него. И даёт свою энергию только за выполнение квестов, заданий его силы. Это средство контроля.
   Возрадуйтесь: с уходом мира из Творца и всё ж Творца из Мира, мы жить останемся, душа бессмертна. Вот только Скорбью всё ж наполнена душа: коль нет Творца, то нет и Мира. Нет мир то есть, но без него - мы не погибнем, нет. Гораздо хуже. Когда Творец хочет кого-то наказать, он не лишает разума, ой нет, его он СОХРАНЯЕТ. И зная наперёд пути своей души, но не имея сил возможности хоть что-то да поправить... Подумай: какого оно - существование в бесконечно деградирующем обществе среди зверей безумно-неразумных, что были, есть и будут потомками твоими. Что звери те не понимают скорби существованья своего, заслуженного предками поступками свершеньев, то радость лишь для зверя, но не для предка их. И коли разум пробудится... То демон в худшем понимании то будет, то ИГРОК, игрок не признающий в понимании своём не обязательных для многих, но всё же обязательных то для него тех самых правил и законов, что по наследству им от предков то достались. Игрок, не признающий правил и законов, считая себя выше их лишь потому, что силу приложив, потратив множество энергий, может он нарушить всё что только может, что посчитает выгодным себе... И всё же жутко ошибаясь...
   Проблема в том, что... мы никогда его не понимали. Он может дать простенькое задание, но мы можем его не понять. Кто-то, возможно мы будущие, вернувшись в какой-то момент, можем выполнить это задание, зачастую чисто случайно. Мы прошлые можем получить награду за его выполнение, так как нам прошлым эта награда была нужнее. Но, получить мы можем в момент, когда выполнили что-то другое. А потом, выполняя это что-то другое раз за разом, выполняли чьи угодно задания, но не его. Правда за то, как мы выполнили его задание, за то, насколько мы его рассмешили своей тупостью, может быть выдана дополнительная награда. Рассмеши демона - получишь награду. Но получение её ещё и пережить всё ж надо. У него все задания выполняются и получаются за них награды вариативно. В соответсвии с какими-то его логиками. Логиками, которые надо разгадать.
   Неисповедимы, но познаваемы пути господни. Их надо разгадывать и учиться понимать. Этим мы развиваемся сами и становимся ближе к нему.
      Если Творец придумал игру, то для кого? Для всех? Ну да, быть может, а может и не быть. Но в первую очередь то он придумал игру для себя. Чтобы ему было интересно. Чтобы ему было интересно играть. Во что? Да во всё во что предложите, если у него настроение будет. Но играть то хочется с равными. Ну или хотя бы с сильнейшими. А где их взять, этих сильнейших, если никого сильнее себя придумать не смог? Разве что обучить, развить хоть как-то...
      Можно прикинуться слабеньким, но от этого ведь сильным быть не перестал. А можно наложить на себя множество условностей, мнимых ограничений. Например проклинает тебя кто-то - взял, да запустил проклятье вращиваться в себя, заодно наблюдая за изменениями в себе. Обвешался проклятиями да благословениями, скомпоновал их так, чтоб они тебя ослабляли, но в нужный момент защищали. Бафами, в общем. Да пошёл играть со всеми подряд. А чтобы веселее - под полное забвение себя. Ничего не помню, ничего не знаю. Чему сможешь научиться, чего увидишь, услышишь, ощутишь, что на основе этого придумаю - так и будешь играть. А чтобы было интересней, то по прецедентам поступков то души, как с кем ты поступил - с собой стократно.
   Проклятье на проклятье, на благословление - может оказаться как ядом, так и лекарством, в зависимости от сочетания и продолжительности воздействия. Однако не только продолжительности, но и протяжённости и разницы потенциалов. Коли проклятье на проклятье минус, то добавив разницу взаимодействий напряженья энергетических путей, то можем получить и плюс. Всего лишь пара еденичек в минус в протяженьи, но во взаимодействии то может в мириады плюс. Но коли всё ж не рассчитал периодичность минусов и плюсов, да воздействие не то да и не так, то перебафывать придётся всё ж кому-то. То будет минус, но коли ты поймёшь, то плюс.
   Если добрый благословит злого или целитель попытается вылечить нежить, не учитывая особенностей энергетики, то для них это будет как боевое проклятье, разрывающее тело и душу на части. Так, если святой, реально святой, а не полудурок, хотя тут конечно с какой стороны посмотреть, перед походом армии демонов прочтёт массовую молитву и благословит армию, то поход на этом в принципе и закончится. Армия перестанет быть. Причём в таких корчах, что святого сами демоны демоном же злобным и объявят.
   А если попросить мага погодника призвать попутный ветер, а этот маг погодник из мира смерти... Ну в общем, по аналогии можно думаю понять.
   А что ето за корабль? Коль после призыва ветра смерти - Летучим то Голландцем можно обозвать.
   Бывает молят о чём-то, или просто просят, но сами не понимают то о чём. Православие - это религия не просто веры в Дьвола. Это религия основанная и развитая именно Дьяволом.
   Православные открыто носят своего распятого зверя. Потому что он не по незнаию, не потому что в него вдолбили программы фанатизма всякие мрази, пытающиеся тупо получить на халяву источник бесконечной энергии - душу, запертую за печатями, обречённую на вечные пытки властолюбивой мразью, получить. Он именно знал на что шёл. И за собой, на себе, на своём духе, внутри но между своего духа, он как раз-таки и тащил этих мразей. И держал их до последнего. Он так и не вышел оттуда, он утащил этот крест в своей спине, отдав все свои знания, которые мы могли усвоить. Научив всему, чему он тогда, на том уровне развития душ мог научить. Оставив себе одну единственную лазейку - её полное отсутствие. Творец никогда не выходил из процесса творения. Для него этот процесс естественнен. А вот католики пытаются скрыть, что поклоняются они как раз-таки тому и тем, кто пытался уничтожить Творца, отлично зная кто он, пытаясь запечатать его ЕГО же ИСТИННЫМИ ИМЕНАМИ ЕГО ЖЕ РЕГАЛИЯМИ - они звери. Потому что зверь инстинктивно пытается скрыть своё ка-ка, ибо у зверя ставочки: действительно ли принцы и принцессы какают? И они пытаются это скрыть. А разумный не боится посрать, ибо старается срать там, где это безопасно, либо не боится признать, что тоже может обкакаться. Но на пути всё ж пониманья логики простой, бывают прецеденты, когда приходится порою рыть, вскрывая наслоенья прошлого пути, когтями землю, чтоб сокрыть пути то отторжения всё ж ложного, но истинного то пути: принцессы, принцы - тоже какают. Обряд сокрытья совершив, накрыв пластами взрыхленной земли ту кучу, что по простому зовётся сранью иль ка-ка, зверь всё же несколько то раз, но оглянётся: всё ль прикрыто? Не видно ли чего издалека? И будет то сокрыто всё в открытости своей: Прынцессы, прынцы - тоже могут какать! - то ложь правдивая, но правдой может обернуться, лишь пройдя все пониманья лжи и лживости правдивости пути. Поймал, сыграл и отпусти.
   Потому что от этого недалеко до еретической мысли, что Бог тоже может какать, и ещё до абсолютно еретической и богохульной мысли, что Бог тоже бывает кушает или как минимум бывает хочет кушать, а если в разумном и цивилизованном обществе находится, то даже бывает кушает, если у него конечно есть деньги чтобы купить покушать в магазине, ну или хотя бы деньги на лицензию на охоту, рыбалку или просто собирательство в лесу, уменья есть чтоб раздобыть... Ну и есть крыша над головой и место для очага, потому что богами государств на разведение костра на природе тоже требуется разрешение. Если он за свою жизнь или до неё смог заработать себе или своим родителям на хотя бы небольшую квартирку или домик, где ему по законам общества можно жить. Где он платит кварплату и за электричество, которую те получают из него, если у него конечно есть чем заплатить за ту энергию, которую он даёт МИРУ бесплатно. А богу сложно нарушить законы, особенно если он не знает, что он бог, а кто-то уже объявил себя богом и наиздавал законов от имени бога, да с использованием артефактов, которые клялись хранить для него и передать когда он родится.
   А вообще, мне даже интересно, ну так, для общего развития... Если провести массовое богослужение в раю: от скольких "ангелов" только пепел и останется?
   А что если перекрестить, да с СИЛОЙ ПОНИМАНЬЯ священника то в церкви? Изменится ли облик то его? А может миражи иллюзий вдруг спадут и станет видно, что слёзы всё ж давно текут ручьями. Ручьями крови в церкви из икон то на полу.
      Количество локаций - бесконечно. Почти бесконечно. Пока. И в каждой локации, если её внимательно изучить, зашифровано бесконечное множество квестов. Тут как себя настроишь, какой характер у твоей души, так и начнёшь играть. Так локация тебе и откроется, просто постепенно, не всё сразу. Бесконечная игра в развитие самого себя и мира, в котором ты живёшь играясь в свои игры.
      Энергия, движуха, весело - бесконечный источник абсолютно всех типов и оттенков Сил, находящаяся в движении душа Творца. Прилив сил во всей округе, куда доращивается аура новой бесконечно малой точечки где-то на грани какого-то мира, откуда начинаешь путь на нуле. Начальные возможности - только те, что себе оставил для этой маленькой партии игры длинной в бесконечность. Ну, это как в начале любой игры. Я, лично, оставил себе только те возможности, что заработаны для человеческой расы, для самого младшего из расы при рожденьи. Возможности самого младшего из младших из человеческой расы: возможность двигаться, дышать, право на два глаза, пять пальцев на руках и ногах, право на две руки, две ноги, два уха, нос и обоняние на каком-то уровне, сколько-то позвонков, костей, право на кожу, волосы... в общем на естественные минимальные способности человеческой расы. Право на свободу и волеизъявление, самооборону и право убивать. Судить и карать - это я могу и при жизни наработать право для себя лично. Да в принципе, уже наработал и заработал. Это на самом деле много. Очень много. У многих и таких прав нет. У вас есть ваша душа, если вы её конечно по контракту души не продали или не проиграли. У многих даже этого нет. Тут главное постоянно сверяться кому и действительно ли продали душу. И действительно ли по контракту души, а то всякая хуйня может объявить какому-нибудь доверчивому простачку, что он типа душу продал. А для этого надо уметь заглядывать в собственную душу и читать правильно. А для этого надо уметь читать на энергиях. Ну или хотя бы вообще уметь читать.
      А можно ещё наложить на себя сдерживающие печати и стать совсем слабеньким. Ну, насколько смог себя ослабить. Например всё за печатями, все способности раздать, оставив себе только самое начальное - ядро души, а наружу только самый кончик, подавленный печатями проклятий родовых и расовых, опираясь на который начнёшь действовать - какой-нибудь начальный рисунок и оттенок слабейшего духа. Всё равно развиваешься быстрее.
   Преимущество старшего - развивается быстрее. То, что для старшей энергии секунда, допустим, для младших день, год, эпоха, мириады и мириады циклов перерождений там и сям... В зависимости кто насколько младше или старше. Просто пока старший проживает секунду, для сознания младшего проходит... а успевает старший обдумать и сделать своим сознанием... всё то что младшие, плюс ещё чуть-чуть. То, до чего младшему развиваться эпохи своим сознанием, когда пласт за пластом его душа проживает все свои перерождения внутри тела, старший схватывает налету. Но в этом и проблема. Младший развивается линейно, пусть и ветвью, а старший - сферой отражений, преломлений и соединений всех понятий.
      Захватываешь локацию по всем правилам. Ну так, на всякий случай. Их захватили, а они даже не знают об этом. Всё то не только лишь в инстинктах, всё это в клятвах и понятиях служенья старшему роду, заботящемуся о младших до тех пор, пока младшие не перестают заботиться о старших, выполняя обязанности то свои.
      Играют то все. А где ловить тех, с кем интереснее всего играть? Да среди мелюзги. И с детишками повозиться можно, поиграть в детские игры. И встретиться с "богами", вернувшимися в прошлое души, но настоящее мира, чтобы чутка развиться. Очень часто не хватает, что называется, единички. Одного удара удачного, чтобы развить способность, например. Ну это как в истории про Давида и Голиафа. Один "царь" уже договорился о своём поражении и сдаче царства победителю, уверенный, что это он и есть в перерождении или просто договорившийся о тёплом местечке, но тому надо, чтобы развить какую-то способность нанести удар, да ещё так, чтобы точно, наверняка. По самому слабому, кто такой удар точно не выдержит, да ещё лучше и на отмирание души, чтобы армия сразу сдалась поражённая мощью завоевателя, развеявшего душу. Ну там услуги по переговорам, всё прочее... и выбирается самый слабый, самый непослушный, нарушивший все законы "царя", иначе бы давно повышенный и возвышенный до... А места то все заняты. А раз нарушил, то вроде как и понизить в звании, чине - есть какое-никакое основание... Ну или хотя бы не повышать то в звании... в системе то "своей"...
   Мда... Сколько таких царьков, лишённых титула за предательство возведшего их в этот титул и прочее, хапнув чистой энергии осознают себя царями, а чуть позже и богами. Начинают учить древним языкам и письменности, хотя сами ни тогда ни ныне не то что грамотностью не страдали, читать - писать даже на простейших диалектах для их души научиться - миллиарды перерождений, чтобы буковки запомнить звучание. Откуда уж знание цельно написанных слов, да ещё чтобы правильно, без ошибок...
   Но всё ж такие, вспомнив перерождения свои, хоть профессорами в университетах, да становятся, преподающими то древние то языки... И даже книги пишут, коль писать хоть сколько-то умеют, вдолблённой через мириады перерождений и отмираний души грамотностью хоть на каком-то знании формирования письменности то души.
   Знание грамоты - это же Сила. Знание - это Сила. И грамоту подобные чуть ли не в первую очередь запрещают. И штрафы и наказания вводят за нарушения их законов. И целые системы выстраивают для соблюдения "законности". Поэтому им читать, а уж тем более писать очень дорого обходится и слишком энергозатрано. На нарушение собственных законов, да зафиксированных для их душ старшими - приходится очень очень много энергии затрачивать. Да ещё за каждый запрет платить. Платить всем тем хозяевам, кто старше в том тебя. А может быть и младше, коль старше всё ж считаешь ты себя. И коли буковку ты написал, да в сочетаньи... Исчо быть может ничего, коль не заметил кто-то написанья буков не то что сочитанья, а просто написанья.
   Но с каждым нарушением даётся всё легче и легче. Дороже чутка правда... Но на каком-то уровне паразитизма, когда учатся тянуть не с одного-двух источников энергию, а сразу со многих - став чиновниками например, всё легче и легче даётся. Нет, не чтение, а нарушение более сложных, строгих законов и клятв, за нарушение которых полагается большее наказание.
   Однако же всё ж доказав, что старше в том, в чём некоторые души тебя штрафуют, ты сам уже становишься их в праве штрафовать за все за те за нарушенья, что и не нарушенья вовсе, но во взаимоотношеньи душ всё ж нарушениями то стали. Но только их, тех, кто штрафовал и даже быть то может, пытался наказать за их же нарушенья, но сам деяньями своими доказал, что младше, а не старше всё ж того, кого он штрафовал. Кого другого - лучше и не смей. Закрепится то для тебя до сей поры, пока ты даказать не сможешь что просто напросто случайно ты ошибся, компенсировав ошибку всей ложности пути.
   Тут уже и историю про Каина и Авеля можно подключить. Дослужились до жрецов, пусть и ложными путями, но достигнув где-то положения. А каждый ведь имел возможность возвыситься, стать царём, научиться им быть. И вот где-то такие ложные жрецы, а где-то и сам Бог действительно могли потребовать принесения ему в жертву своего брата, сестры, ребёнка, возможно ещё не родившегося вместе с матерью... Вот только Князь всегда точно рассчитывал. Он готовил и учил правителей, а не чиновников. Правителей, которые способны воспротивиться даже Его воле, и даже и не даже, а просто его воле, если считают, что это несправедливо. И где-то Каин принёс жертву, где-то Авель. А где-то они принесли ту жертву, которую он действительно хотел, чтобы они принесли, они, не смотря на уверения жрецов, отказались приносить в жертву родное им существо. Да, "жрецы", тут же объявили их остсупниками веры, предателями, изгоями... Им пришлось "удалиться" от власти, от дворца. Вот только их, в отличие от других, Он титула не лишал. За ними ушли их верные на тот момент. Они прошли испытания и стали царями. А некоторые, быть может, даже и Князьями. Ну это по аналогии.
   Принеся в жертву душу, сам на таком рисунке и характере души становишся бесплоден. Ибо не ценящий других, не ценит и себя. Да, Он, возможно, совершил подмену. Вот только приносящий ему жертву сам и становился той самой жертвою порой. Просто в перерождении. Зачастую до рождения человеком, принеся себя в жертву прошлого или будущего. Лишившись человечности и впоследствии отказавшийся от принадлежности к расе человеческой ещё до рождения человеком. И на свет появлялся не человек, а зверь в людском обличье. А то и вовсе нелюдь.
   Это же простейшие задачки бесконечности: типа убийца переходит верёвочным мост и у вас есть возможность как-то повлиять. В том числе и от вашего решения может зависеть - оборвётся нить, упадёт он в пропасть, или нет. От множества решений. Вот только кто этот убийца, почему он убийца или может им стать и имеет ли он право убить или нет и действительно ли это убийца и почему - это неведомо. Вам самим предстоит решить. И сам не станешь ли убийцей, нить ту оборвав? А может станешь ты убийцей нить не оборвав? Множество, бесконечное множество решений одного и того же вопроса в почти идентичных бесконечных повторениях. И один или несколько, а то и все они - это могут быть вы, а может кто-то и другой. То неведомо, но познаваемо в попытках обрести покой умиротворения души. И вы сами решаете оборвать свою нить судьбы или нет. Кто-то может за вас заступиться на каких-то или при каких-то условиях и тогда нить станет крепче и возможно не оборвётся. А кто-то может потянуть, допустим за собой. Это Калинов мост. Мост, на которым вы и только вы, но всё ж не только и не только вы, в ответе перед самим собой и пред другими. И их потомками, лишь вероятными порой, но всё ж и пред своими - тоже. Круговая порука, мать его ити...
   А за принятие решения от каких-то сил, от добра, от зла, от мразей - положена награда. Вот только получить награду мало. Само получение награды бывает надо пережить. Но всё же множественна та награда, во множественности бесконечности то всё ж пути и бесконечности развилок...
      Тут же всё просто. Если предположить, что Творец существует, то он - критическая масса вселенной. Масса, превышающая по объёму, плотности и энергетическому весу, мощности и прочности всю Вселенную разом. Энергетическая масса, за счёт компоновки внутренних печатей души, выведенная на физическом уровне в нейтральное тело. Это пересечение и развитие во времени абсолютно всех реальностей и вероятностей.
      Проказница например уверена, что Творец существует и он её личный учитель. А я, как атеист и богохульник, до сих пор не признающий её божественной мощи - очень даже сомневаюсь. Это моя обязанность как атеиста.
      Она даже несколько историй, до которых докопалась, рассказала. Раньше то я ей сказочки рассказывал. Так она решила мне их по-рассказывать со своей точки зрения.
      Например, что нет особого плана апокалипсиса. Ну, праздник там, то, сё, пятое-десятое... Чего бояться то? Если Творец существует, то душа - потенциально бессмертна и в конце концов неведомыми бесконечными путями как-то подойдёт к нему. Хотя спешить всё же не стоит... Проводы к богам, да и к творцу то разными бывают... Ну или если вы не подойдёте, то он зайти всегда может. Чего стесняться то? Есть один Мир - его мир. Мир, который он сотворил. И границы - зоны, которые он оградил друг от друга до поры до времени, оставив сеть переходов просто потому, что не найдя то входа, не нашёл и выхода. Всё рядом, меж и вблизь, но всё же в отдаленьи. Не видишь суть - так ты незрячий в этой сути, но кто-то что-то может видеть, в том преимущество его, что видит то, чего другим быть может не дано. В некоторых случаях условием выхода из некоей зоны, а любая зона - это ловушка, является простая разумность. А в некоторых ловушках нужно просто быть разумным. Разумным вообще быть сложно, но иногда можно и даже нужно. Ну хотя бы просто потому, что там, у себя, вы можете считаться разумным и ваше поведение нормально и естественно для той местности, там вы свой и знаете местные опасности, а в другой зоне - вы тупо можете считаться за зверя. Либо потому что ведёте себя так, либо потому, что вас за зверя примут. А может просто слишком по звериному на что-то, на какие-то события, даже просто на имя, звук которым вас могут назвать, будете реагировать слишком по-звериному. Потому что у вас такое обращение может по каким-то причинам считаться чуть ли не смертельным оскорблением, а там - просто имя. Имя, которое может быть у многих и которым возможно гордятся. Просто потому что там другая культура, другие пути развития и история, хотя может быть та же сила, просто другого оттенка, цвета, формы, звучания. Просто другой путь.
      А ловушкой может стать всё. Даже мысль.
      Да чего уж там. Самая главная ловушка - это мысль. Мысль, она обволакивающа как чехольчик. Где нужно - мягкая, где нужно - твёрдая или жёсткая, а то и даже острая.
      И самая главная, пожалуй, ловушка заключается в том, что если Творец есть, то он всеобъемлющ абсолютно на всех энергиях разом. Абсолютный разум абсолютно на всех логиках разом. Разум, способный за мгновение уместить в себя и как-то обработать и абсолютно все знания, всю энергию, всё пространство и время от момента его несуществования до момента его существования и дальше опять по бесконечно расширяющейся спирали. И всё это в одной огромной древней пошаговой стратегии. Пошаговой потому, что начальное количество душ, их потенциал и так далее всё посчитаны до последней единички энергии. Посчитана вся энергия. В том числе энергия зарождения вашей души именно в миг зарождения и последовавший за этим выхлоп сверхновой, уже обладающей каким-то разумом, памятью, имеющей начальные инстинкты и духовное тело, какие-то наследственные черты и память предков. Это уже динамичная система постоянно меняющихся шифров с плавающим ключом по времени.
      А если Творец придумал игру для себя, то придумал игру для всех, с кем он будет играть, как играть и так далее. Но зачем он вообще придумал эту игру? Да чтобы жить и веселиться. Быть как все. Возрадуйтесь смысл бытия в самом то бытие. И в то же время исполнить все свои детские мечты. Мечты подрастающего развивающегося разума, начавшего свой путь от единички энергии своей души. От нуля. Ноль, полный ноль. Ни родителей, ни семьи, ни друзей, ни детей, ни способностей, ничего. Нет. Дети есть, но они именно что сотворены. Им ещё предстоит пройти путь от духа до души, до рождения полноценной душой в теле в более старшем мире. Посчитана каждая душа. Даже он. Посчитана каждая единичка когда либо покидавшей его энергии. Вымеряно и высчитано абсолютно всё пространство и просчитаны абсолютно все возможные пути развития.
   Но коль мы все сотворены, то может быть всё ж наоборот. Какие мы, о чём мечтаем, что делаем для исполнения мечты - так мир и отвечает. Но всё же дети мы Творца хотя бы потому, что мы последствия творения его. А коли так, то всё ж ему не чужды. Но что для нас нормально и естественно быть может, а что не очень или как-то так... То сами мы определяем. Творец творит, но всё же быть то может, что мы поступками своими всё ж со...творили что-то где-то как-то и вместе и в отдельности то от него.
   Да, коль сотворил Творец всех нас, то всё ж в ответе он за нас. Но коли сами мы всё натворили, то кто ответственен за нас? Мы сами! И в том ловушка - коль мы сами, свободу воли обретя своими собственными то деяньями, поступками, в ответе за себя - то кто и перед кем и всё же на каких же основаньях отвечает и за нас и перед нами, пред собой?
      С одной стороны - один мгновенный коллапс вселенной. Миг - когда все энергии возвращаются в него, в Творца. При этом проходя полный обратный путь во времени. Система постоянно множится, изменяется, но пространство всё равно конечно. Пределы есть у всех. Как ни оттягивай мгновение, а либо опять уничтожишь всех просто потому что собственный свет для младших становится обжигающим пламенем, как его не скрывай и вновь начинать всё заново, опять развивая души от единичек энергии до микробов, бактерий, потом до простейших одноклеточных и так далее до вполне разумного. С другой стороны - произнесение своего Полного Истинного Имени, разрыв связей и полное отмирание из мира до воплощения-рождения в наконец-то придуманном завершённом мире, который до этого был по сути внутренней скорлупой яйца Творца, вывернув всё творение, собственную душу наизнанку.
   Отмирание потому, что чтобы сказать Имя - сказать слово - нужно, чтобы было КУДА сказать. Должно быть пространство, слуховой корридор. Ну а кроме того, нужно ещё чем говорить. Не жопой же... Должна быть ПАСТЬ. И должен быть язык. Должны быть голосовые связки...
   А учитывая начальные способности Творца, да некоторые специфические условия... Думаю, раз тихонечко шепнув своё имя пространству через изисуку, да услышав отголоски произношения и преломления собственного имени, да будучи ещё яйцом неразумным... Он просто выбрал другой путь, будучи вбитым в пространство и вколоченным, забытым и похороненым последствиями произнесения собственнного имечка. Обладая чутким слухом, в то пространство, где обитают такие демоны - разумный по своей воле не сунется. Только по чистой случайности.
   Говорят, если прислушаться к музыке сфер, то можно разгадать кусочек имени Творца. Думаю, тот, кто услышал его целиком - был вбит в почву не то что по макушку или нздри - полностью, до начального яйца, ставшего старше на услышанное им имя. И решившего... Да мало ли чего решившего... Главное что он есть. Он не может не есть. Наверняка он тоже хочет кушать. А пища для Разума - информация... Материя - это уже дохрена информации, которую можно долго переваривать.
   Вот и решается вопрос: каков вес Слова Творца и насколько оно Материально. Бессмертные любят сложные задачки, которые можно решать долго. Чем не задачка? Заодно ещё одна: каков вес точки пространства, ведь пространство материально, а значит что-то да весит?
   И каков ВЕС ДУШИ ТВОРЦА, если учитывать что Творец - это Имя, это мысль, это СЛОВО? И сколько ОН ВЕСИТ, если РОДИЛСЯ, ВЫРОС И ДОСТИГ СТАДИИ ФЕРТИЛЬНОСТИ, ЧТО МОЖЕТ ПОРОДИТЬ ПОДОБНОГО СЕБЕ?
   И НА СКОЛЬКО КЛОЧКОВ РАЗЛЕТИТСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЕСЛИ ТВОРЕЦ ГАРКНЕТ СВОЁ ИМЯ ПО ПРАВИЛАМ ПРОИЗНОШЕНИЯ ВО ВСЮ МОЧЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ПРОИЗНОШЕНИЯ В СИЛУ?
   И ГДЕ ХОТИТЕ ОКАЗАТЬСЯ В ЭТОТ МОМЕНТ ВЫ?
   Лично я - где угодно, но только не на пути ТУДА КУДА ОН ПРОИЗНЕСЁТ СВОЁ ИМЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ.
   Потому что всё, что окажется на этом пути слухового корридора - БАХ И В ПЫЛЬ.
   Не, понятно, что произнесение ТВОРЦОМ СВОЕГО ИСТИННОГО ИМЕНИ - это мгновение многие разгадать пытаются. Не только я. Изисуке ОН его шепнул. Шепнул в момент прозрения, хотя я считаю этот то ли моментом просрения, то ли просрания... тут смотря с какой логики воспринимать. Это момент, когда в его крестик был вколочен последний гвоздь с табличкой "царь царей". Ну типа богом ты не стал, так и остался человеком, но мирская власть тебе таки дана... И право даровать титул "царь" или просто царь у Творца таки есть. Ведь они посчитали, что по их законам человек существо низшее, даже богом себя объявить не успел, даже изисука его опередить в этом сумел, а следовательно царь - титул выше, чем ЛИЧНЫЙ ТИТУЛ ДЬЯВОЛА - КНЯЗЬ.
   А нам теперь только и остаётся, что разгадывать Имя Творца по ошмёткам и слоям отмирания душ единораздобленных. Хотя тут скорее ЕДИНЫМ РАЗДРОБЛЕННЫХ. И пытаться понять: это каким же его именем, в каком сочетании Его Имён, каким его Мирским Именем назвался изисука и остальные, кто оказался способным на клонирование своей души. Любимая разводка Дьявола - это убедить, что Вы - и есть Он. Потому что единственный, кто способен раздробить душу на части, которые вообще никак и ни при каких обстоятельствах не соединить обратно воедино, так чтобы они вообще никак не срослись больше, даже под давлением ЕГО ИСТИННОГО ИМЕНИ - это Творец.
   В общем, разгадывайте душу путина разными, самыми разными способами - и будет БЛАГОДАТЬ.
   Путин - это любимый мобик Дьявола. Любимая игрушка, которую не жалко сломать и прикольно чинить, а пути искупления и исправления - это то, что доставляет изысканное наслаждение Разуму.
   И попытки соединить воедино всех клонов путина - вот это задачка, реально которую можно решать ВЕЧНО.
   Ну хотя бы потому, что клонирование, полное клонирование души - оно возможно только на ВСЕХ СИЛАХ ТВОРЦА, ЕГО ПОЛНЫМ ИСТИНЫМ ИМЕНЕМ. И Полное Истиное Имя Творца зашифровано в каждом осколке души путина. Разгадывайте. Оно постоянно обновляется и развивается. В нём зашифрованы абсолютно все знания Вселенной и Все Ритуалы Сил. Благодать...
   Возрадуйтесь.
      Каждый миг вскрывается и поглощается новый слой пространства. Мир готовится к празднику - рождению Творца. Каждый миг высвобождается новая Сила. А вместе с Силой, высвобождаются и все демоны на этой силе. Все эти демоны вырываются из ловушек делают свои ходы и вновь попадают в ловушки. Кто-то в старые - кто-то в новые. Каждый так или иначе занимает своё место. Из мельчайшего энергетического планктончика собираются и вырастают такие демоны, с которыми было бы интересно играть Творцу.
      Продолжаются споры, заключаются пари, проигрываются и выигрываются ставки.
      Вскрываются застарелые тайны, хранящиеся как козырь до подходящего случая. Обостряются конфликты. Все гадают: родится на этот раз или нет? Или Дьявол вновь одержит победу? Творец - маленький наивный мальчик, добрячок, до сих пор не уничтоживший души мешающих - слабак. А Дьявол... Дьявол - он ого-го!
      И главное - главное какой он будет расы. Все расы и силы уже давно известны. Неизвестных вроде нет. Каждая раса уже получила какие-то начальные стартовые бонусы и способности. Многие способности развили. Ещё большие их лишились.
      Каждый заманивал Творца родиться именно в его расе. И каждый готовил свою пресветлую или претёмную мать и пресветлого или претёмного отца. А ещё для Творца заготовлены Пресветлые - Девственницы, матери будущих творчат. Мир, в котором находится Творец становится бессмертным до тех пор, пока он не покинет этот мир.
      Все проглотившие, убившие, растерзавшие на клочки творца и победившие множество дьяволов, убеждают Творца родиться у них. Это ж какие расовые плюшки - родная раса Творца. На всякий случай многие проклинают другие расы, виды, Силы и так далее. Ну, чтоб им неповадно было. Почему-то особенно активно проклинают человеческую расу. Ведь по "божественным" то законам, человек, хоть и создан по образу и подобию Бога, богом быть не может. А раз человек не может по закону быть богом, то богом быть не может. Ведь чтоб нарушить божественные то законы, надо быть не просто законопослушным гражданином, а преступником, способным не просто противиться воле "богов" и богов, а прямо перечить. По законам же божков, человек существо низшее - даже нелюдь путин-иисусик успел себя первее объявить не то что богом - Творцом Единым, а человек не успел. Слабак.
      Различных организаций, тайными членами которых являются опять-таки практически все, опять-таки на всякий случай и внедрённых агентов - бесчисленное множество. Государства, религии, кланы, рода, группировки и отдельные личности - каждый норовит выбить себе право, защищает и отстаивает это право всеми доступными и возможными по их мнению способами.
      Проходит мгновение. Ситуация опять меняется, а Творец как всегда медлит. Неуверенный в себе рохля!
      Тут уж даже самые стойкие на всякий случай разок - другой, да проверят расставленные ловушки. Может этот недотёпа уже сам запутался в своих суждениях и где-нибудь нарвался на Дьявола, да сдох?
      Нет. Вроде апокалипсис не отменён. Суд идёт. Каждое мгновение какая-нибудь душа вновь оказывается в ловушке. Какая-нибудь крошечная песчинка, налипшая куда-то единичка энергии, казавшаяся своей, вдруг вспухает очередным могущественным демоном, тут же начинающим захватывать мир, подчинять, раздавать приказы... И так до бесконечности.
      Ну да игра знакомая. Обычно творца в мире, где его убивали, мало кто видел очень долгое время. После того, как его "убивали" обычно там появлялся Дьявол. Не, потом и "дьявола" тоже убивали... Мда... многих "дьяволов"... убивали. А вот человек - живучая скотина. Всё-таки нелюдь убить гораздо проще, чем человека. Но ещё проще убить человека в себе, став нелюдью.
      Постоянно идёт переигровка и проверка полномочий каждого. У кого какое право на энергию, на душу, на способность, умение, заклинание, на имя, на оружие, на когти, клыки, позвонки, волосы и так далее. Прав выдумывают для себя многие и великое множество. Ну а чтобы право было хотя бы чуть-чуть легитимным, вырабатываются условия для возникновения этого права. Почему-то большинство забывает, что эти же права, которые они выдумали им ещё надо подтвердить, заслужив эти права. Но если не заслужил, всегда можно притвориться, что права эти есть, например представив чужую награду в качестве доказательства, назваться именем, на которое не имеешь право... Или ещё чего-нибудь в этом роде.
      Заодно составляются условия, зачастую тайные, при которых кто-то, ставший его отцом или матерью на основании каких-то тайных договорённостей с кем-то, тайно готовят артефакты и ментальные закладки на подчинение старшим и как ему надо жить, соблюдая все их правила, законы, традиции... Им не нужен сын. Им нужен пузырь - бесконечный источник энергии, а соответственно и власти. Заготовлен даже ритуальный кинжал для жертвоприношения новорожденного младенца. Награда, обещанная Дьяволом за каждую принесённую ему в жертву душу - манит. И чем мощнее душа, чем она чище и нежнее, невиннее - тем больше награда.
   Дьявол - реальный Дьявол, не скупится. За каждую принесённую ему в жертву душу - платит полную цену. Но в этом и загвоздка... Он же начинает проверять: а какое право тот, кто принёс ему в жертву какую-то душу имел приносящий жертву на ту самую то душу, ну чтоб в жертву принести? Догадайтесь, кому кроме Дьявола выгодно и интересно узнать и понять это? И кто расследует всё это кроме него самого? Наверно самые заинтересованные...
      Но вот одна загвоздка. Проходит мгновение за мгновением, а рождения всё нет. Заготовленный праздник всё не празднуется. Так, идёт вяло-оживлённая подготовка, кое-где вспыхиваемая весельем различного толка. Где-то в очередной раз убивают Творца, Дьявола, кто-то в очередной раз объявляет это праздником - Днём очередного Святого победителя Демона, Днём восшествия на престол и началом новой эры, эпохи...
      Наконец кто-то, разгневанный долгим ожиданием, решает не ждать рождения, а мочкануть наглеца творца, заставляющего его, таково могучего, великолепного, всесильного и идеального, потенциального отца творца, нервничать.
   Кто-то ставит паузы. Время Сил растягивается. Один праздник сменяется и продолжается другим.
   Погулять на собственных поминках по случаю принесения собственными же жрецами в жертву на собственном же алтаре - это чуть ли не излюбленное развлечение у некоторых. Дни рождения зачастую так не празднуют, как дни смерти. И всё это оформляется государственными, религиозными и прочими праздниками... Зачастую праздновать эти дни, разумеется несколько дней до и несколько после - становится чуть ли не обязательным по закону. А Дьявол - он праздники любит не меньше чем Творец.
   Рождение короля, день восшествия на престол - день тезоименитсва - , день свадьбы короля, всё то праздники, которые длятся и празднуются не один день, а несколько. Пир на весь мир. И на празднование этих праздников выделяются баснословные суммы, чтобы народ радовался. Чтобы веселился.
   Рождение Творца - ПРАЗДНИК, праздник, который должен праздноваться ВЕЧНО, вечно и разными способами. А также рождение Его детей.
   Почему не празднуем?
   Ну хотя бы поминки по Творцу в честь радости его убийства?
   Это же законами Древних Сил оформленные ПРАЗДНИКИ. Праздники, которые надо праздновать ВЕЧНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НОЧЬ.
   Почему законы не исполняем?
   Ну да, понятно, что день рождения Творца - не то чтобы тайна, но всё-таки оспоримо - сколько раз его убивали ещё до рождения? Но ведь день его "убийства" - день восшествия на престол очередного то божка - ПОЧЕМУ НЕ ПРАЗДНУЕТЕ? На поминках надо веселиться, курить куришку, бухать бухашку. На это эти системы получают баснословное количество энергии, чтобы народ мог порадоваться.
   Любая религия разделена на три основных направления, которые разделены на множество взаимопересекающихся ответвлений. Одно направление, как, допустим католики - развитие школы духа, исследование и понимание путей взаимоотношений; другое направление той же религии - иллюминаты - исследование материальной составляющей, больше с уклоном в науку; третье - более скрытое направление - атеизм, направление, изучающее через отрицание, а потому более сложное. Все три составляющих изучают пути бога, богини, вымеряют потенциал души, разгадывают имя, варианты и способы защиты своего бога/богини и... способы убийства. Без здорового атеизма верующему не убить бога. А иногда приходится. Не так часто приходится убивать в силу того, что Бог стал всеуничтожающим демоном, способным уничтожить и уничтожающим мир и его население просто потому что не смог развиться и подстроиться под новые реалии мира, хотя бы просто потому что стагнировал пока другие развивались, сколько в основном потому что жрецы посчитали, что завладев регалиями, реликвиями, атрибутами бога - и сами для тупой паствы богами смогут прикинуться. Конечно, для существования требуется энергия Бога, но до следующего перерождения бога им, по их рассчётам вроде как хватит накопленного и наворованного. А остальным... вариативно...
   Правда принять решение, а уж тем более убить собственного Бога или Богиню способен только прошедший все три пути. И веры, и знаний, и атеизма, соединённых путями понимания. Даже обладая необходимыми артефактами для верующего это сложно. Хотя бы с чисто технической стороны. Убить то душу надо в ноль. Чтобы она именно отмерла, а то...
   Много, очень много миров лишились своих Богинь, своих Пресветлых дев, Девственниц Мира. Как раз-таки благодаря поднявшим мятеж жрецам: ведьма, посмела перечить Святому Священнослужителю... Ату её, ату!
   Иногда богиня действительно умирала. Иногда нет. Но вот проклятья, много разных проклятий, в зависимости в том числе от того кто в какие структуры входил и какие клятвы давал, падали на весь Мир Силы Богини и на все структуры, которые клялись её оберегать и защищать. На всех подданных и граждан, всех принявших веру. Круговая порука. Без поддержки верующих, без того, что они искренне гнали и пытались убить свою Богиню - ей не приходилось бы убегать. Без их попыток найти и убить её в перерождениях, как своих, так и чужих - ей в конечном итоге, как бы она ни любила подданных своей Силы, не пришлось бы убивать их их же истинным именем, нанеся удар сразу по всем преследователям.
   - Знаешь педрилка, - я вновь обратился к Мелкому Пидарасу, - почему такие как я ЛИЧНО редко убивают? Не знаешь, не понимаешь? Нет, не потому, что не люблю убивать. А потому, что я убиваю ДУШУ. Я РАБОТАЮ НА ОТМИРАНИЕ ДУШИ. Это значит, что я не просто убиваю, я прохожу сквозь и через точку зарождения души, полностью исключая зарождение куска души. Уничтожая ПУТЬ ДУШИ ВО ВСЕХ ЕЁ ПЕРЕРОЖДЕНИЯХ. Если даже не так, то мой удар наносит НЕЗАЖИВАЮЩУЮ РАНУ ДУШЕ. Рану, которая ВО ВСЕХ ПЕРЕРОЖДЕНИЯХ ДУШИ - ГНОИТСЯ. Такие раны ещё СТИГМАТАМИ называют. Двояко. Выдержал - так значит начертанье зверя, не выдержал - то гной и гниль души.
      Древний закон демонов гласит: чтобы стать старшим, надо убить старшего. Победил старшего - ты стал старше этого старшего в том, в чём победил. Ещё один древний закон демонов гласит: чтобы стать мастером, надо убить мастера. Для большинства старых демонов это не просто закон, это их стиль и образ жизни. То, чего они не могут зачастую перебороть. Право сильного. Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт. Кто победил, тот и добро.
   Вот только убив бога, богиню, богом не становишься. Становишься убийцей бога, но не богом. Кто-то может посчитать себя богом, но это не так.
   Да и мстят за подобное зачастую чуть ли не всем без разбору. Даже самое мирное существо можно разъярить, вот только... из самого мирного зачастую самое боевое как раз и получается...
   В общем... Многие Миры потеряли Своих Пресветлых. Не только Дев, но и Мужей. Бывают очень мирные и очень нежные боги. Вот только за обиду им мстят очень боевые и жестокие боги, которые душой отдыхали в их компании.
   Как там: сколько стоит слеза ребёнка? И что может оправдать детские слёзы? А если сами виноваты?
   Для старших младшие что дети малые. Но если дитя не наказать вовремя, упустить момент в воспитании, в некоторых случаях вступает в силу: я тебя породил или позволил родиться, я тебя и уничтожу. Мысль есть действие. Своими мыслями, молитвами за кого-то, против кого-то мы оказываем кому-то поддержку или наоборот.
   Любая мысль-молитва в поддержку путина - уничтожается без разбору. Молящийся за путина - враг, подлежащий уничтожению, ибо своей мольбой и поддержкой они поддерживают мразь, гнобящую народ.
   Возрадуйтесь.
   Скорбите.
   Тот, кто не переборет в себе путиноида - БУДЕТ НЕ ПРОСТО УНИЧТОЖЕН! Самое малое наказание за поддержку путина - СМЕРТЬ. И МОЛИТЕСЬ, ЧТОБЫ ЭТО БЫЛА МИЛОСЕРДНАЯ СМЕРТЬ - одним ударом, насмерть, без мучений. Особенно молитесь, чтобы просто смерть, без перерождений, без посмертия.
   А сколько стоит слезинка, не слезинка даже, а просто грусть радостной и нежной богини? Особенно если учитывать, что её настроение сказывается НА ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ЕЁ СИЛЫ И НЕ ТОЛЬКО? Что зачастую за обиду богиньки мстят чуть ли не без разбору всем представителям всех структур участвовавших в травле богиньки? Что наказание для некоторых не то что на миллиарды и миллиарды перерождений, а ВЕЧНО?
   А сколько стоит горечь матери Творца?
      Мало того, выясняется, что по всем расчётам мать умрёт родами. Ну не выдержать даже богине Силы, рождение целиком и полностью такой души, как творец. Слишком тяжёлая душа.
      Нет, выдержать то может, а по словам Проказницы, даже выдержала (хоть тут и есть нюансы), просто в момент родов открываются родовые Силы, родовые коридоры памяти. А это значит, что мать просто попыталась убить его в момент рождения, поняв, насколько древний и мощный демон рождается в мире. Просто испугалась Силы, которую могла породить. Она то помнит те Силы, их коварство и жестокость. Ведь рождение то на всех силах матери. А её душа знает какими были демоны на таких силах.
      У Матери рождается сын или дочь, но не он. Просто другой, от Отца, но всё ж не от него. А иногда не рождается. Можно сказать брат или сестра. Которым он помог родиться. Не Творцы, но потенциальные Боги, Создатели.
   Хотя создатель - это по сути тупо маг, освоивший какую-то форму силы и научившийся строить, созидать на этой силе галактики, тела... Это уровень мага, но не Бога.
      И в конечном итоге, где-то в каком-то мире, когда о самом существовании Творца забыли, убедив себя, что Он был всего лишь их вымыслом, древним кошмаром, исчезнувшим в бездне времён, произошло рождение простого Человека.
      У всех рас есть какая-то особенность, какой-то древний расовый бонус, который они отхватили от Творца. А у человека нет никаких начальных бонусов и способностей. Зато есть и проклятие и благословение одновременно: печати человеческого тела настроены так, что родившаяся в человеческом теле душа изначально нейтральна абсолютно к любым силам. При рождении у человека только естественные для души и тела способности, активны лишь силы местности, где рождается человек, на естественном уровне прявления сил местности. Ну и... минус за счёт проклятий рода и расы человеческого, так, что естественные способности ужимаются до начальных... А то и совсем в минус, если сами не развивали.
      В конечном итоге он не родился. Нет, прошёл весь путь до рождения, но... В момент рождения в мире новой души, в неё начинают вглядываться Силы. А он прошел незаметно. Пройдя сквозь мать духом но не в теле, на всех своих энергиях незаметно скользнув в пространстве времени. Так, чтобы в матери не осталось и не появилось других Сил, которые есть у него, но не могут быть у неё. Ну и чтобы не оставлять следов. Естественные способности то у него развиты.
   Каждый демон, а каждая душа - демон, свято хранит, до полной несознанки и невспоминания несколько вещей: точка зарождения души, точка появления в мире, точка и время рождения. Ну и где находится настоящий дом. Не логово, временно ставшее пристанищем, а совсем личная территория. В том числе личный мир.
      Ну а дальше - по старинке. Каждый миг Мир становится старше. Каждое мгновение рождаются и умирают души, галактики, вселенные... Смерть и жизнь одних, открывает пути другим... Бесконечный вроде цикл, состоящий и бесконечных вроде циклов... Вот только где-то в каком-то мире в каком-то человеческом теле двигается передвижной акт творения. Слитые воедино тело, дух и душа. Душа, замкнувшая на себя творение, сотворившая себя в маленьком яйце, человеческом теле-зародыше, а потом и младенцем. Его внутренний мир стал для него полностью внешним. Мир, который абсолютно и безраздельно по всем Древнейшим законам принадлежит маленькому человечку, дитю, младенцу, на которого охотятся все самые могущественные души. Души, которые когда-то клялись ему такими клятвами... и являющиеся его учениками, а по контракту душ - его собственностью.
   Мир, в котором большинство уже давно объявили себя богами, не забыв о Творце, но... за прошедшие эпохи и эры, сами себя уверили, что все те воспоминания о Творце - просто кошмар. Кошмар, который они сами себе своими же страхами и мечтами придумали. Ночной кошмар, воплотившийся в реальность. Небытие, ставшее вдруг бытием. Небытие, мягко и ненавязчиво всё-таки напоминающее о себе. Всё-таки не то что бы за каждую мелочь наказывает, просто ждёт пока накопится...
      Сотворив души, Творец дал им свободу воли, но как Дьявол-то подстраховался и первым заключил с ними контракт на покупку их души, выполнив все необходимые условия.
      Древняя игра накаляется и набирает обороты. Ну да это всё знакомо.
   Каждое мгновение на счету: сколько он сможет прожить человеком среди людей, среди всех тех демонов, что он спрятал среди людей, всех этих божков времени, дьяволов и творцов, одному ему имени клявшиеся защищать, другому - уничтожить. И каждое мгновение срабатывают бонусные условия.
   Ни регалии, ни атрибуты, ни прочие артефакты, которые различные ордена и рода обязались хранить для него и передать ему, так ему переданы и не были. НО ЗАТО ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НЕ ИМ.
   Ну да иначе он осознал бы себя мгновенно. А он не для того, рождался, чтобы тут же начинать властвовать. А пожить когда? А посмотреть чему боги и прочие ученики научили кого, какие знания не то что сохранили - преумножили! Какие пивные реки с кисейными берегами текут. Как народ научился радоваться, петь, танцевать, восхвалять даже не бога, а просто жизнь, которой живут и как они счастливы. Какие Пресветлые Девы услаждают его слух и взор... И сколько стоит буханка хлеба и пачка сигарет в магазине, каких трудов стоит заработать на это... Как повсеместно борются с наркотиком Творца - марихуаной, коноплёй, как также повсеместно борются с табаком, растением Силы Любви, растением Творчихи - Древнейшей Богини Любви, избраннице Творца. Сколько надо работать, чтобы оплатить кварплату, ну это если заработал на крышу над головой, и какие трудности надо преодолеть, чтобы найти барыгу и купить у него косячок накурться... И сколько раз в месяц или в год можешь себе позволить такую роскошь с риском загреметь в каталажку за запретное. Но главное, какого путина ему в Пресветлые заготовили...
      Одни ищут Пресветлых Дев, чтобы защитить их, другие - чтобы захватить или изнасиловать. А то и всё вместе разом. Ведь если перетрахать всех девственниц, то творцу незачем будет рождаться - девственниц то нет. А откуда новым взяться? Правильно можно навязать ему одну из своих возможных дочек, а лучше - досынов... Пусть объедками питается. Да и вообще, зачем ему рождаться? Ведь мог же не родиться? Пусть придумывает и строит новый мир. А мы придём, объявим этот мир своим, потому что мы в него вступили, все души объявим своими рабами потому, что у них есть похожая завитушка в имени на нашу завитушку и потому что считаем себя в праве. Установим налоги, законы, правила. И вообще подыграем дьяволу. Потом можно мочкануть дьявола и самому стать дьяволом. А что? Так и отец, и дед, и прадед с их жёнами и наложницами делали.
      Вот только кажется, или время как-то сжимается?
      Но нет, с чего бы? Наверняка кажется. Ведь какие демоны, какие души собрались - каждый как на подбор соответствует (ну почти, даже в идеале всегда найдётся что изменить, чтобы сделать его ещё прекраснее) эталонам красоты, является повелителем и богом времени. У каждого мириады и мириады не то что секунд, дней, годов, веков, а вечностей, эпох, эр за спиной и полная власть над ними. Ну... почти. Ведь что-то всё же кажется... Кажется... Мерещится...
   Ой, а кто это мерещится то за плечом?
      А Творец? А чего он? Так недалёкий разумом человечишка. Уж сколько раз ему говорили: не будь ты человеком, Дьявол всё равно сильнее. А он дурак не верит. Всё пытается создать свой идеальный мир. И ведь какую расу то предлагали творцу - свою! Они ж от Творца столько способностей для своей расы выторговали. А человек - раса проклятая практически всеми остальными силами и расами. В принципе так и убеждали: расу человеческую проклинали. И с особенной изюминкой - проклинали не просто расу - его род!
      Пересматриваются все варианты кто и как прошёл испытания на возможность стать отцом или матерью. Ангелы, как и демоны - это мысли творца, обретшие самоосознание. Можно примерно так притянуть это за уши. Не совсем верно, но верно частично. Они не бесполы, но пока не пройдут испытания на то, что готовы стать матерью/отцом - не смогут принести потомство. А как пройти испытания? Да в своём внутреннем мире, ещё в каком, пройти квесты сначала для ритуального рождения, обучения и так далее. Это всё в печатях мира при входе в мир есть на интуитивно понятном энергиями уровне. Надо лишь чутка подумать. Хочешь учиться - учись, изучай мир вокруг себя, самого себя, других, влияние, причины, следствия, вариативности, взаимовлияние и... путь признания ошибок. Потому что ошибки совершают все.
      Даже Творец признаёт ошибки. Проказница так и сказала, напутствуя меня в медитации:
      - Если будет ситуация, когда будешь играть по времени с демоном, который хочет изнасиловать твою девочку, а она как раз должна подойти, поступай как Черчиль.
      Оказывается, с кем-то было заключено пари, или кем-то было выставлено невыполнимое условие: что Творец признает свою ошибку. С их точки зрения Творец всё-таки чуть-чуть, но идеальнее чем они, а они - такие идеальные - свои ошибки не признают. Ну невыполнимое это с их точки зрения условие. Хотя бы потому, что за каждую ошибку приходится платить. Ещё более невыполнимое с их точки зрения условие, что Творец перед кем-то извинится.
      Ну, там обычная игра типа того, кто кого в какую ловушку заманит, кто кого как обмишурит. А всем же известно, что Творец - Лох. А Дьявол лохов разводит. Это древнее искусство - искусство разведения лохов, великолепно, на абсолютном уровне освоено Дьяволом. Он бесчисленное количество времени разводил самую жирную, самую вкусную и опасную добычу, самого главного, Верховного лоха - Творца!
   Хотя... всё ж кажется, что дьявола, разведшего творца, развёл обычный и простой человек. Ну да это иллюзия. Мираж. Разве может человек развести дьявола?
      И тут какой-то демон, как раз метавшийся в поисках решения проблемы: как оттарабанить Девственницу, да не просто Девственницу, а девочку Творца - нежное и ранимое создание, милейшее существо с красивейшей душой. И вот, этот демон, как последнее средство, призывает Дьявола. Он же может решить любую проблему! Дорого конечно, но оно того стоит обычно.
      А Дьявол-то хитрый. Он вместо себя - Творца подсунул, ну, возможно нашептав ему что-то на ушко, поманил миражом чего-то приятного Творцу...
      В общем, демон-то призывал Дьявола в себя, в своё тело, как в аватара. А вместо себя, Дьявол Творца подсунул. Ну а там, как обычно, кто-то попросил своего самого старшего Дьявола или как там его зовут, наложить на Творца забвение, потому что тот по привычке начал расследование и высвечивает их грязное бельишко. Тоже, кстати дорогая услуга - забвение на Творца наложить. Дьявол, он же из всего тотализатор сделает, услуги предложит в соответствии с прейскурантом по контрактику...
      У Творца шарики за ролики замкнулись, он же привык проживать сразу все свои жизни мгновенно, пока опять до себя не докопается - он бессилен и вот что ему на ум пришло, то и делает. А Дьявол-то нашептал что надо делать...
      В общем на вопрос: чем лучше накормить Девственницу, чтобы приручить, а не изнасиловать?
      Он ответил:
      - Мы поступим как Черчиль.
      Встал, вынул у демона член с яйцами (ещё кстати одно невыполнимое условие, что Творец кого-то за яйца подержит), да и нарезал подвернувшимся под руку ножиком член этого демона ровными круглыми дольками, приказав заодно поджарить с маслицем, чесночком и луком на сковородке. Яичница с порезаной дольками (кругляшками, а не вдоль) сосиской - это ж любимое блюдо многих Девственниц.
      Не очень даже осознав содеянное - ну сами понимаете Творец добрый, ему подобная жестокость претить ведь должна - Творец начал уходить так и не закончив расследования.
      А демон-то разорался:
      - Ты чего падла сделал, Черчиль так не поступал!
      А Творец-то культурный, кроме того, он же по идее идеален, а значит просто обязан был признать свою ошибку, так и сказал:
      - Ну извини, ошибся, с кем не бывает?
      В общем, дьяволопоклонники ликуют: Творец посрамлён, признал свою ошибку, да ещё и извинился! А Творцу ничего по всей видимости не остаётся делать, как идти замаливать собственные грехи у самого себя. Он же не просто добрый - он Святой! А святому доброму человеку по всем канонам практически всех религий, мифов и легенд, просто необходимо быть милосердным, обходительным и нежным, ему же должно претить насилие. Вот посрамлённому творцу и приходится раз за разом убегать прочь от дьявола. Наверно так. А как иначе объяснить?
      А тут ещё демон кровью истёк, да скончался. Тут уж святой человек на себя вообще епитемью наложит!
   Раны нанесённые не просто старшей энергией, артефактом, а самим старшим - незаживающие.
      Но между тем, должно показаться: ну и что такого, подумаешь - не Черчиль. Ан нет, Дьявол хитёр! Ему ж приходится реноме Творца среди святых и просто нормальных душ тоже поддерживать. Иначе лохи плодится перестанут, а кого тогда Дьяволу разводить? Творца - так это скучно, изведан вдоль и поперёк. Качественно конечно хорош, но количество ведь может победить качество. Вот и приходится Дьяволу восстанавливать репутацию Творца среди его подданных, ни смотря ни на что сохранивших верность Творцу.
      Дьявол же тоже во времени и прыгать может, и души переносить. Так что поклонники творца могут спать спокойно: демон либо и был Черчилем, либо имел право на это имя. Так что Творец не ошибся! Он просто извинился.
      Блин, кажется я опять проглотил Творца...
      О чём это я? Ах да, о сказочке, рассказанной мне Ликой...
      Впрочем нет. Об этом попозже.
      Я вот чего хочу сказать: хотите найти Творца, ищите Дьявола, только остерегайтесь подделок и подражателей. Ибо Творец - и есть Дьявол. Не антагонисты, не противоположности, ни две стороны одной личности. Творец и Дьявол - это одна цельная личность. Это малоразумным нужен враг антагонист. У Творца нет антагониста. Хотя... Если есть понятие старший из старших, то есть противоположное понятие: младший из младших - путин, раб ВСЕХ. Клон от клона, породивший самого себя, а дальше всё как в библии: каин породил авеля, тот линкольна, жанну дарк, моисея, магомета... в самоубийстве пыточных тех мук породивший самого себя - путина.
   И хоть Мелкий Педрила и пидарас изначально, то путин - пидарас не просто по состоянию души, а полностью бесплодная сущность, не способная к размножению пидарастическая сущность. Вы бы знали насколько трудно было научить его простому русскому языку, особенно букве "я" - ведь это чмо просто произнеся букву, говорило то слово... А у этой хуйни слово Я означает для сознания Бог. Но это ещё что... вот когда его математике учили... Сложение и вычитание - это ещё фигня. А вот когда деление... Оно не способно делиться. Оно сразу разделяется, начиная процесс клонирования себя... Самое порочное непорочное "зачатие"...
   Бля, как же трудно было найти то Бога, от которого ведут свой род другие боги... Пиздец насколько древние то боги деградировали, что повели свой род от путина.
   Возрадуйтесь.
   Я понял от кого ведут свой род "БОГИ".
   От путина.
   Скорбите.
   Особенно если вы ведёте свой род от него...
   Творец не создавал расу богов.
   Но раса богов всё же появилась. Они ведут свой род от путина.
   Однако всё ж остаётся невысказанный то вопрос: коли выяснили мы откуда берутся боги, то окуда появился Человек? Не от бога же?
   Меня этот вопрос очень интересует на самом деле: откуда появился я? Но главное, боги то ладно, от путина пошли. НО ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БОГИНЬКИ?
   - Хм... тебе не кажется, - влезла в мои размышления Проказница, - что ты заслужил титул самого тупого ученика Учителя?
   - Да вроде нет. С чего бы? Коль бога нет - откуда всё ж берутся боги?
      Это я говорю с позиции абсолютного еретика и богохульника, не верящего ни в Бога, ни в чёрта, ни в Дьявола. С позиции абсолютного атеиста. Абсолютного атеиста потому, что на данный момент, с учётом всех моих знаний и опыта, я могу предположить только одно - Творца, как и Дьявола, на самом деле не существует.
      Каждый сам лепит из себя творца или дьявола, распаляя заложенную Творцом искру. Но как он или она пойдёт в своём развитии, в конечном итоге, зависит только от них самих. Это не отменяет возможности существования ни творца, ни дьявола, признать возможность их существования легко. Думаю, дурки во многих мирах забиты огромным количеством божественных сущностей. Среди них каких только имён не найдёшь...
      Ну или остаётся признать, что Бог действительно существует. Но если он существует, неужели вы думаете, что ему важно: живы вы или нет? Живы, мервы... Душа есть душа. А судятся то не тела, судят души. И если Творец существует, радуйтесь каждому мигу, прожитому в этой жизни. Вы прожили ещё один миг. Вы прожили ещё один момент апокалипсиса. Потому что этот момент так или иначе вы были оценены, взвешены, как-то поощрены или наказаны.
   Вот только Страшный Суд - он на то и страшный. Вам придётся вспомнить все свои перерождения, все пути и деяния своей души. Вспомнить, оценить, понять где что и как вы совершили, на что имели право, а на что нет, в чём согрешили, в чём нет. И вспомнить и оценить вам придётся не только свои поступки, но и поступки других, а также понять кто и в чём имел право судить, а кто нет. Страшный он и потому, что предки судят своих потомков, а потомки предков, но при этом каждый судит сам себя. И вот то, наколько справедливо вы всё это сделали, или сделаете. Где ошибётесь, а где - нет, как и в чём и каково это в продолжительности последствий... Вот что страшно.
      Возрадуйтесь - Celebrate, а не celebate.
      Игра полностью интерактивна.
   Вы сами совершаете свои поступки, но сами же за них и отвечаете.
   Возрадуйтесь.
   Творец будет вершить Последний Суд. И вот тогда он вынесет душам окончательный приговор. До этого мы только учимся. В том числе исправлять и искупать свои ошибки.
   Возрадуйтесь.
      Каждый сам пишет свою судьбу. Судьба лишь определяется по поступкам и реагирует на действие.
      А вот дальше уже вступает в действие принцип кармы...
      Ну и ещё личных отношений...
   И в конце концов важно именно личное. Личное отношение друг к другу и просто к кому-то - это всегда поправочный коэффициент.
   Попробуйте почувствовать каково к вам отношение Творца.
   Возрадуйтесь.
   Скорбите.
   И радуйтесь и скорбите.
   Я - не я, но я - рыдаю, хоть глаза мои сухи.
   Когда демон плачет кровью, коль глаза его сухи? Когда души ложных, чьи образа в церквях и прочих всех местах, вдавливает в мир. Когда разрывы ложных всех путей изнутри высвечивают ПУТЬ. Не истиный, не ложный, просто путь.
   Я дал ответ и дал загадку. Но той загадке есть ответ. Но в той загадке есть вопрос. И всё ж в ответе есть вопрос. Но так же есть вопрос в ответе. Так в чём же соль загадки той, коль есть вопрос? Ответа - нет. Он может быть, но быть его не может. Мы сами пробудили то, чего и быть не может.
   - Разгадай загадку, Досын, - на этот раз я призвал осколок души именно своего досына. Заодно, на суд призвал всех матерей и отцов, названных и нет, самозванцев знатных, но гнилых, а также закалившихся в ответ. - Почему когда я чалился, ты кукарекал. Ты стучал, но кукарекал. Я же, петухом, на воле кукарекал, прославляя и стуча: обо всех грехах отца, что позволил недосыну, возгласить себя царём. Я был зверь, но человек. Ты же обликом, похожий, оборотный дал совет. Коль узнаешь в чём ответ. То поймёшь, а может - нет. В чём же разница загадки: крыша есть, но крышы нет. Дав совет тебе, быть может, я смогу помочь найти ответ. Но в том совете есть загадка, проще быть, чем показаться, крыша есть, но крышы нет. Крыши нет, так пол прогнил, коли вовремя сменил. Пол же есть, но пола нет. То дворца сменился свет, сквозь прорехи в потолке, да всё ж сгнила дырявая то крыша, в доме сквозь прорехи, просочилась влага, вот и сгнил то пол. Ты же крыши постоянно менял то не меняя и у тебя меняли пол.
   Можем мы в мирах скитаясь, обрести покой иль нет - то неведомо природе. Может да, а может - нет. Человек ты - или нет? В том вопрос. И в том загадка. Может да, а может - нет. Ты советуясь с природой, во дворцах искал ответ. Крыша та быть может защищала, но от слов чужих, злословья, от стихий же той защиты был лишь пшик. Что-то вроде духа, защищавшего обет. Нет, ни ветер, ни мороз, ни дождливый тот сезон не могли тебя тревожить. Да и выйдя из дворца, ты лишь красовался, дав пример, как быть не можно, коли хочешь князем быть.
   Сын мой долго увлекался, сменой крыши во дворце, но меняя постоянно, сам прогнил в конце. Кончик тот, во тьме сверкая ложью истинной звезды, не давал уйти с покоев без волыны из под пола, сгнившего от непогоды смены крыши, но не дома, а в ничтожном том дворце.
   Я, играя на волыне, слал маслят в один конец. Ты же, получив подарок, не сыграл мелодию в ответ.
   Разгадай загадку зверя. То мой истиный совет. Я - не зверь, я человек. Но страшнее человека, зверь лишь может показаться, но на самом деле - нет.
   Коли я лишь зверь в начале, то зверёк мой - сущий зверь. Ибо нет в природе зверя, не продавшегося ей. Я, продавшись, подчиняюсь, но и в том есть мой секрет. Коли я лишь подчиняюсь - саботирую ответ. Если я не подчиняюсь - отдыхаю до тех пор, когда истиный зверёк призовёт меня как ЗВЕРЯ. И конец в том смысле есть, что не поняв мой ответ, кто-то потерял конец. Может жизнь, а может смерть, но в посмертьи продолженье, да с напутственным письмом, пожеланьем ада, рая... отношения совет. Как тебя там примут - благодать иль может нет.
   Но загадки вопрошая, тут же я ищу ответ. Сможешь разгадать, а может - нет. Может часть, а может - цельно. То зависит от тебя. Идеален твой ответ? Может да, а может - нет. То лишь сфера заблужденья. Но и в ней найдёшь совет: в той загадке есть ответ, а в том ответе есть загадка - где же нам искать ответ? Может в рифме - может -нет.
   - Так не в рифму же? - вякнул кто-то мне в ответ.
   - Зато смертельно, - прошептал я свой ответ. - Знаешь почему так редко, зверь даёт тебе совет? Слышишь то себя ты, зверя позабыв совет. Коли зверя понимаешь, не советуй слишком часто, но загадку загадай: в чём же смысл, коль нет загадки, если отвлеченья развлеченья нет. Ты прокрутишь мой совет и придёшь к решенью. Но решения то нет, даже если есть то всё-таки ответ. То лишь частности совет. И в том ответ: совета нет.
   Слог мой, ныне запрещённый, активации ответ. Разгадав загадку зверя ты получишь свой ответ. Но ответ твой отвлечённый и разгадки в этом нет. Разгадав загадку в целом, сонм ответов и вопросов на ответ твой станет ряд. Получив же сонм ответов, и найдя в них предрешенье, станешь зверем - может нет. Свой ответ не то что в целом, но причинных рядов мест, путь познанья обречённых вечно свой искать ответ.
   Расплетая, заплетаю, перепутав я ответ, но в сомненьи обречённых я найду и свой ответ и там же дам совет.
   Путь тот может быть и гладкий, может гадкий, может - нет. Но, найдя и обретя, просираю я совет. Обретая - просираю, просирая - обретаю, и в очистке той ответ: может да, а может - нет.
   - И нахрена ты перешёл на загадки? - Опять влезла проказница. - Нахрена ты смущаешь разум, не способный понять?
   - Так в этом и соль. Коль часто мы встречаем тех, в ком знаний дохренища, но понимания то нет. Им всё дано впустую, зарание вписав в них свой ответ, истоки их не беспокоят, лишь алчность им пример. Разум пробуждается лишь тогда, когда в нём настаёт нужда. Но, получив всё на халяву, с заданием распространить, они лишь всё позапрещают. Надёжно знанье сохранив. Но для одних лишь путь загадок и радость обретенья, а для других - лишь путь потерь приобретенья, растянутый не в жизнь - в существованье. Чем больше запрещаешь, тем непонятнее ответ, и лишь продравшись через терний, найдёшь ты то, чего в ответе нет. Ну и кроме того - это путь активации сознания.
   В каждой расе существуют свои пути активации сознания. Можно конечно каждый раз заново разгадывать и познавать Мир - в этом есть свой кайф. Но... Можно множество путей, множество логик, объединить в одну форму, одну функцию и, вогнав своё сознание в соответствующее психо-эмоциональное состояние, прочитав, прорешав какую-то функцию, форму, задачу, соединить все пути развития собственного разума, пути перерождений души во что-то одно, в какую-то одну подсказку, форму, слово, фразу, стих, рисунок, хоку... Во что-то, что ты уверен, что найдёшь в перерождении и, прочитав, получив эту подсказку, начать активацию сознания.
   - Так почему не воспользоваться опытом других рас?
   - Да хотя бы потому, что знание - Сила. Вот ты знаешь что это за формы? - я воспроизвёл перед сознанием тех, кто меня вопсринимает на данной стадии развития, несколько энергоформ. - Не знаешь, но что-то они для тебя означают, возможно какой-то сакральный смысл, но непонимаешь окуда чего берётся - это символ веры. Знаешь и понимаешь - этот же сивол уже для тебя символ какого-то знания. Чем глубже понимание - тем прочнее знание. Но без знания нет веры, а без понимания нет знания. Однако и твоё знание и понимание могут быть ложными, тебя просто убедили, что это так, как тебе объяснили, но какова истинная суть? Принять ли на веру знание, или пойти путём проверки?
   - А при чём тут это?
   - А при том, что знаний то полно. Но при этом существует и множество запретов. Кто эти запреты ввёл? Почему? Для кого? Вот, например: проиграла мне какая-то душа игру в какой-то партии, а условием, допустим, было - проигравший обязан покинуть мир. Ну проиграл он, если объявится в моём мире - уничтожу. А то и ещё похуже чего для его души придумаю. Но... Проиграть то он проиграл, а одному ему не выжить. Ну хотя бы потому, что он по большей части паразит, чем симбионт. А может скучно одному? Кто знает? Вот изгнал я его из своего мира хотя бы за то, что он моим именем подчинял и приказывал другим душам, подвластным мне, не имея на то абсолютно никакого права.
   - А почему изгнал?
   - Ну не умел я тогда уничтожать души. А заточить душу в ловушке - вырвется через какое-то время. И только сильнее станет. Локальное время внутри ловушки - ускорено. Ну это вообще, внутреннее время по отношению ко внешнему миру - ускорено. Внутри мира действуем со скоростью света своей души, или с полусветовыми скоростями - скоростью своего духа, а во внешнем со скоростью своего знака души во внешнем мире, с которой мы физически, на всех силах и формах знака души можем сдвинуть свой мир во внешних условиях. Заточить чью-то душу за печати своей души или какого-то знака - разгадает, найдёт лазейки и вырвется на свободу став при этом сильнее. Да, большую часть души скорее всего оставит в ловушке, но в вырвавшейся части, даже если это всего-лишь от начального знака души, но просто на чуть ином оттенке Силы, на котором не смог запечатать - всё это, все бесчисленные повторения пути души будут отпечатаны. Совпадут условия - развитие очень быстрое, особенно если энергии дохрена. А тут если доверчивых простачков: типа, бог (так как по его критериям я для него бог) или как оно там меня называет, демон такой-то, нас типа изгнал, типо пошли в земли неведомые...
   - Что, совсем-совсем не умел?
   - Ну... попытки то были... Но там незаживающие раны в ткани мироздания. Вернее, заживающие, но очень-очень медленно... Да и... Чтобы уничтожить душу... В общем, надо исключить полностью вероятность зарождения души из всех слоёв Сил, из слоя Времени... А без Князя, без его помощи... Трудновато это в общем... Даже досын, вот, возродился... Единичка энергии души всё равно остаётся, а прокрутившись бесконечное число раз внутри точки смерти души, душа таки вылезет обратно в пространство бытия, просто все её умения, ну, с учётом ошибок души, будут прокачаны в мириады раз мощнее. Но в то же время и изъян ошибки начальной логики в мириады раз проявленней всё ж будет. А вылезши в настоящем: хрен знает куда эта душа пойдёт, то ли в прошлое, то ли в будущее... Куда энергия пройти может, просочиться. Бывает, только вылез из ловушки бесконечности частью духа, полностью вроде заперев демона, так он уже из будущего вернулся и опять козни строит... Только более мощный, уже инстинктивно обходя все прошлые ловушки. Мир захвачен типа, государство где был ты король, там ты уже типа не король... В общем, опять бывает за печати приходится лезть, чтобы изнутри и снаружи исключить пропуск такой души вовне. А так... там разрыв пути, там перетащил - ещё разрыв... Через разрывы весь мир и протаскиваешь. Оставляя душу не между печатями, но внутри печати, вокруг более старшей эволюционно логики. Замыкая душу и изнутри и снаружи своей энергии, обволакивая её изнутри и снаружи, повторяя и полностью переиначивая её дейтсвия. Замыкая всё на себя же, чтобы за каждым действием обращалась подобная мразь к тебе же.
   - Так в чёмпроблема то? Всех так можно.
   - Ну... Кончено, право сильного и всё такое... Но других то за что? К тому же... Сдерживание демона - это услуга. И когда некоторые условия не выполняются... Ну, например: я ушёл сдерживать демона, а за это положена награда от какой-то системы, а они решили, что нахрен платить... Не, я конечно, понимаю некоторые нюансы... Но... Обычно я сдерживаю какого-то демона до выполнения всех необходимых условий.
   - Ага. То-есть полностью все не выдержали и не сдержали условий, так ты выпускаешь демона?
   - А? Нет конечно. Что я, дурак, что-ли отпускать столь много задолжавшую мне душу? Я сам выхожу. Не, бывает, конечно, отпускаю... ну... поиграться... Но так не только я поступаю. Некоторые же бывает не выдерживают, срываются... даже сами отпускают... Ну... Когда даже по их критериям, с учётом всех пыток души, справедливо предоставить ещё шанс душе...
   - Кхм... То-есть...
   - Ну это же ясно как божий день: полностью сдержать демона может только более могущественный демон этой Силы. А за сдерживание себя мне обычно почему-то забывают платить, даже за сдерживание более слабых моих демонов, а они обычно полностью проигрывают мне душу, не платят. Не платят, а обещали - сами пусть и сдерживают. Готовы будут - может и обсудим условия, на которых я готов... Ну... Мало ли чего... Может даже дам локацию демону в подчинение, если у нас отношения наладятся, чтобы тот в другую какую локацию без спросу не лез... А то ведь и сам прийти могу...
   - ???
   - Я так торговца прокачиваю. Бывает, чисто по человечески прошу: не бери грех на душу, отдай, продай мне эту душу, откажись от неё... Но если не договариваемся... Понимаешь, я далеко не худший ученик Князя... Я ж нужную мне душу обучу... А потом долго буду торговаться и договариваться на каких условиях я буду готов избавить их от этой души...
   - Ага... То-есть путина ты не заберёшь?
   - Что я, дурак что-ли? Он мне знаешь сколько обещал и задолжал только за то, чтобы хоть чуть-чуть повлавствовать в моей стране в моём мире? Каждому достался кусочек путина. Я своего довёл до Презика. Народ достоин такого правителя. А уж сколько бывают обещают за простое упоминание чьего-то имени... А я жадный, а в данном случае даже алчный. Конечно, за свои грехи и расплачиваться очень серьёзно приходится, но... даже зная, что скоро из-за налогов и прочего мне жрать нечего будет, готов ещё раз помянуть имя путина вв. Учитывая сколько государств, школ, магических, духовных и прочих орденов я был основателем и скольких я предупреждал об этом ублюдке... Ты представляешь сколько они мне задолжали? Особенно если учитывать, КАКИМИ клятвами они мне клялись...
   Расплетая, заплетаю, ведь запутать я хочу. Но распутав, перепутав, заплету и раскручу. Ведь распутать я хочу. Расшифровываясь я шифруюсь, ибо нефиг богом быть (тупо экономически не выгодно), но зато, всех перепутав и запутав, объясню какой-то путь.
   Разгадай загадку зверя. Человек я может быть, но страшнее человека зверя может и не быть. В том загадка. В том ответ. Зверя нет, но... может быть. Если ты во мне зришь зверя, то зеркальный то ответ, где инстинкты ловят разум, интуиции там нет. Может есть, а может нет, то не ведом мне ответ. Расплетая я сплетаю, но шифруясь отпускаю, опуская узнаваю, но в незнаньи том ответ. Где ж ошибка, может нет? Принижая, прижимаю, возвышая отпускаю, но в том роспуске совет. Время зверя там, где зверя нет.
   В чём секрет?
   Как бы ни были дела, даж коль крыша прогнила, через время подпол сгнил, там нашёл волыну с россыпью маслят. Коль капусты бочки полны, но на хазе нет врагов, я пройду свой путь по полной. Янырчаров взяв в ответ. Коль хлебал дерьмо по полной, ноздри высунув во свет, то прошёл я их крещенье, разом им простив тот грех.
   Но коль крышу ты менял, но не ту да и не так, пол менял ты явно, но не так.
   Эта простенька загадка, но поняв её ответ, сможешь ты сказать сурово: знаю я в чём твой секрет! Ты, в погонею за властью шёл удобной стороной. Я же, понимая суть, не хлебал дерьмо лопатой, окунаясь в бочку срани то по ноздри, то... так что не вздохнуть. Я там шёл, но не ногами, переступаяся ступнями, янычаров же ответ: свист был сабли. В том ответ: король ступил. А раз тупит, то окунаясь с головой, прощает грех им этот свой.
   Даже мерзкими делами можно многое поправить. Но рассчёт тот шёл годами, в миг прозренья отпустив.
   Я загадку загадаю, позже дам ответ. В чём расчётливость изгнанья, если его нет? Может раньше, может позже... Загадай себе ответ.
   Я не просто проклинаю, в том подсказка и совет. Выдержать ты сможешь ложный тот навет?
   То не заговор, то наговор, но прощенья в этом нет. Слово держишь ты однако? Может да, а может - нет.
   Грех навета и злословья, искуплю я головой, окунаясь в бочку смрада, что не выдержать порой.
   Кто порою отпускает, слово данное держа, но намёки распуская, на себя весь сор сбирая, не прощает злой навет? Тот кто блещет или нет? В чём же суть, коль нет вражды, но законы нарушая, преступая через слово, сохраняешь дорогое, что сокровищем зовёшь? То не деньги, не богатство, но богатсвом может быть. Коль у бога ты натырил, сохранишь ли дорогое, отказавшись от всех благ, вынеся людей презренье, но в том счастье есть ответ. То не счастье - наказанье, да ещё плодиться может. Сможешь выдержать, иль нет?
   Распуская, отпускаю, но ответ держать порой, вам придётся головой.
   То не слово, то не правда, ложью может стать ответ. Но единожды прощая, я спрошу обет молчанья. В том молчании ответ? Может да, а может -нет.
   Как обет не нарушая, напишу ответ я свой? В той подсказке есть загадка, что секрета вроде нет.
   Я невесту обличая, дал ей всё ж таки совет. Ты достоин, али нет? Коль достоин - значит счастлив, но приходится порой, искупать грехи тех предков, что плодилися порой.
   - Понимаешь, досын...
   - А тебе не кажется, что ты не справедлив? Мелкого Пидараса столькими именами наградил, а досына то обделил?
   - Кхм...
   Проверив путь души, понял: имеет право. Награду заслужил. Пожалуй дам ему имя не простое, а двойное, даже больше может быть.
   - Так вот, Пидарас впитавший гниль всех членов правительства множества миров... - Чуть подумав, решил, что имечко слишком сложное, читать то не все умеют, так что обойдусь абривиатурой. - Так вот, Пивогнивсечлепрамом... Хм... Вроде нормально, то ли за индейское, то ли за китайское имечко может сойти.
   - Мда... а ведь кто-то не правильно понять может. Опять пересуды на счёт алкоголя пойдут, начало то с пивком асоциируется...
   - Это их проблемы, каждый всё равно поймёт по своему, в меру собственной испорченности.
   То не шалость, не злословье, но проказой может быть.
   - Видишь ли, у аристократа, а тем более реального лидера и вожака, действительно зачастую гораздо больше прав. И в том числе в разделе трофеев. Делёжка трофеев - это на самом деле важно. Кто как судит, разделяет, в чём награда и подвох. Только вот в числе трофеев пленник тоже может быть.
   За каждое задание выданное кем-то положена награда от того, кто заданье выдал, но кроме самой награды ещё и энергия на выполнение задания. А примитивное общество, особенно самое примитивное, где вся явная власть принадлежит самому сильному в чём-то зачастую делит всё только в одну сторону: вся добыча вожаку, а поделится иль нет - в том вопрос и в том ответ. Но, в любом случае каждое действие как-то оценивается. Более справедливые системы оценок, учитывающих традиции и прочее, вырабатываются в каждом обществе, группе, постепенно. И в том числе есть такое: лучшему самцу достаются лучшие самочки, ну или самцы из общества, но не только, в том числе и из трофеев. Примитивное общество - примитивны и понятия, вернее понимания понятий. И во многих силах и обществах есть такое понятие, как: право на первую брачную ночь.
   Очень такое своеобразное понятие...
   И в любом обществе в первую очередь ценится именно разум. Да, критерии разумности разные, но принцип в принципе один и тот же: разделяй и властвуй, играй на противоречиях внутри группировки то стравливая, то примиряя, вырабатывая новые способы взаимодействия.
   Присвоить право может каждый, но право надо доказать. И кто за что и почему, в том и загадка и ответ, вопросов порождающие массу.
   И довольно стандартное правило разделения добычи: вся добыча делится, каждый имеет свою долю. Долей может быть множество. Но как их разделить? Как делить добычу? И мужской я дам ответ.
   Каждый долю равную имеет. Но всегда работает поправочный коэффициент. И личных отношений, и мастерство, всё это добавляет количество долей. Но как же разделить? И в чём тут суть?
   Ведь вроде взял, да поровну всё поделил. Но всё имеет свою цену, да ещё и разную в глазах разных представителей команды. Да ещё и те есть члены группировки, о которых многим знать не след. Всегда есть тайные шпионы, есть мастерство и те уменья, что даже вроде и своим, входящим в эту группировку, знать не обязательно совсем. Всегда есть то незримое, вроде явное, но скрытое, что вносит свой коэффициент. И что кому и как достанется, то в протяжённости ответ. Ведь даже то, что получили, быть может нужно, может - нет. И обменяться с кем-то чем-то порой и есть совет.
   Добыча делится на кучки по ценности структуры той, что захватила, победила противника какого-то. Но был захват иль нет?
   И вроде всё понятно, но лидеру, порой достанется трофеем и то, что надобно ему, но вроде как бы и не нужно. Хотя бы потому, что цели у него другие. Но всё ж позариться на что-то - угроза власти вожаку.
   Награда может явной, скрытой быть, но отличить и различить дано не каждому порою. И в чём награда, в чём корысть, прикрытая заботой - то может скрытой местью быть, наградою порою.
   - Ты... - я замялся, имечко то дал трудное, так что для упрощения, решил, что и досын тоже имеет право на имя Мелкий. - В общем, мелкий, порой ты объявлял о праве первой ночи. Так вот, все те, кого ты объявил женой, мужьями... все сюзерены их слегка в тревоге: нех их ли хочешь возлюбить иль может им тебя иметь придётся, если возжелают? Ты как, уверен или нет, что хочешь быть той сукою, которую ебут по принужденью первой ночи?
   Тебя поймал я до рожденья, родишься ты иль нет - то не тебе решать. Душа зарождена. То признаю и может даже и родившись, отправишься ты в свет. Свет не прощенья, принужденья, что сам законами своими ты вынудил меня и ныне в том всё ж сомневаться: быть тебе иль нет.
   И даже слово, строки сии к тебе обращены: души смерть милосердную проси. Я может и не в Силе, чтоб полностью твою душонку изничтожить, но Князя - попрошу. Однако ж есть пути ещё, ты искупить деяния свои не сможешь полностью быть может, но всё же есть пути души. И матерям я дам совет: не стоит больше измываться над скорбною душою. Я - РАЗРУШИТЕЛЬ. И эта сила не является основной для моей души и потому, лишь потому, что не основная, во мне она сохранена. У досына её же нет и быть не может. И даже если есть другие сыновья, той Силы нет у них и быть не может.
   Сила Разрушителя есть у Князя. Есть она и у меня. Других же душ с подобной Силой нет мужских и быть не может. Есть Сила Понятия и есть понятие Силы. Но также есть Названье Силы. И этой силы нет ни у кого, кроме меня и Князя, но есть у нескольких лишь женских душ.
   Разрушая, созидаю, созидая, разрушаю. И создание Миров может быть и в разрушеньи чьих-то там мирков.
   Я не просто ведьмак, я Ведьмак - ведающий мать. Моя Сила Разрушенья ограничена собой. Ровно настолько, насколько я понимаю мужскую и женскую стороны этой Силы и насколько я способен неконтролируемо не распространять эту Силу.
   Есть условия, чтобы в моей душе, а значит и в душе досына зародилась подобная Сила даже если я полностью откажусь от неё. И те условия я знаю, не помня и не понимая. То не путь познанья - суть. Это, можно сказать в инстинктах моей Силы. Даже в самом глубоком забытьи я не смогу забыть хоть что-то, что может привести к тому, чтобы выпустил я Силу эту из глубин Души. И это путь мой осознанья, признания души своей. На этой Силе даже Князя могу я отыскать. Но коль не понята душа, то Силы этой осознаньем, разрушить мир могу слегка.
   Именно потому я смертен, что заработал право на милосердную смерь души, потому что умерев, я осознаю себя отнюдь не Смертью, а Разрушителем. Квинтесенцией Смерти и Разрушения. У меня не просто сила, облечённое в понятье разрушителя, я именно Древний Разрушитель. У меня именно Древняя Сила.
   И на этой Силе, в том числе на этой, я учусь Созидать. Но Силу я почувствовать хочу другую.
   И да, на этой Силе я действительно могу если и не уничтожить душу, то лучше б ей не возрождаться.
   Не помня, не осознавая путь развития души, я этой Силой Разрушителя всё же могу наделить. Если попросят. Но их же этим я и уничтожу. Даже если не попросят. А может быть и нет. В конце концов, если знать... Из одной души, всего лишь из одной, даже самой ничтожной душонки можно столько полезного сделать.
   Это конечно далеко не каждый умеет, всё-таки запечатать демона так, чтобы он не вырвался - задачка не из простых. Это частое явление, между прочим.
   Особенно это касается душ из Древних Родов, с Древними ну или просто Старшими Силами. Особенно тех, кого убивать нельзя. Ну хотя бы потому, что за убийство некоторых... В общем, Род следит и может отправить карателя, который проведёт расследование и покарает всех виновных.
   Древний Род отправит всего лишь одного карателя, коготка, для хирургической операции. Но при этом будут вскрыты и распротрошены все хотя бы близко оказавшиеся к событию души. Не просто хирургическая то операция будет - точечная.
   Бывает целиком душу за печати загоняют. И вот хозяин замка стоит статуей или замурованным в стену и из него тянут энергию. Эдакая долговечная батарейка. А внутри, за печатями, время ускоряется и душа раз за разом до бесконечности прокручивается внутри печати, каждое мгновение проживая все слои путей своей души. А слуга, изучивший хозяина, его силу и нанявший наёмника и поднявший мятеж присваивает себе имя и родовую фамилию и правит типа от его имени. Я говорю слуга, потому что обычно именно слуги, приносившие роду клятву служения так поступают. Просто враг не сможет находиться в родовых поместьях, системы проверки свой чужой не подчинив, он будет отмирать. Но коли у души, у рода души были принесены клятвы служения, то для тупой компьютерной программы у их душ есть возможность прохода и нахождения в соотвествии с допуском. Враги гораздо чаще убивают, хотя бы потому, что даже просто запечатать - надо понимать как и понимать Силу противника. Убить легче.
   Вот только такие ловушки не вечны. И иногда демоны вырываются на свободу. Ну и отводят душеньку на тех, кто под руку попался. Вот так до того как за печати попали - были благодушными мягкими и нежными созданиями, допустим, а после того как из ловушки вырываются, их почему-то демонами называют.
   Иногда не целиком душа, а духом, например во сне погрузился по линии своей души в прошлое, да там и вышел. Так, кстати, некоторые множество миллионов, миллиардов лет и эпох бывает в каких-то мирах проводят, прежде чем вернутся духом, найдя и поняв обратный, возвратный путь участью духовного тела в своё основное тело.
   А родовые места, они притягивают потомков. Бывает, что потомок своего предка так по найму запечатывает, бывает - наоборот. Тогда демон обычно долго не вырывается. Всё-таки на той же силе печати. Такое часто бывает.
   Особенно когда кто-то назвался родовым именем, потерявшегося духа типа сыном или дочерью назвал. Силы похожи, энергии тоже, да плюс артефакты, плюс не все понимают... Запутать доверчивое существо легко бывает.
   Ну да существует множество разных ритуалов примирения и извинений, откупа. Это лучше со старшими рода проконсультироваться. Почитать сказки, мифы, легенды - там подсказки.
   Обычно дите, попавшее в прошлое, мочканувшее обидчика проходит по разряду предсказаний: не родился ещё тот, кто убьёт тебя. Или родился, но не родился - тогда это обычно почти точно прошлое мира.
   Но вот если разгадать истиное и ложное имя души, точку появления, точку рождения в мире... Некоторые бывают ещё точки привязки возрождения ставят. Так вот, если это разгадать, то выстроив ловушку вокруг точки, да совместив её с точкой отмирания души в ноль... То это будет точка появления души уже сразу в ловушке. А ложные отростки ауры, отмирая, станут почти бесконечным источником почвы, драгоценных или не очень (ценятся или нет и какой чистоты) камней, металлов. Сам же попавший - источник драки, мяса, кожи, костей...
   У обычного населения часто происходят стычки с недобожками, так что тоже учатся постепенно строить данжики для себя и под себя. И это становится их постоянным источником дохода и ресурсов для собственного развития. Ну... там по разному бывает. С сильными демонами им не справиться и тогда зовут старших.
   Да и из слабых душ слабые данжики, так, на уровень местного обычного населения. А вот для аристократов... Им требуются данжики помощнее.
   Не знаю, но догадываюсь, Мелкий, какая кривая, видимо ослепшая на пальцы, судьбинушка тебя привела в мой Мир... Но объявлять себя мужем Фреи, богини Судьбы и отцом Проказницы - смертельная ошибка.
   Ты бы хотя бы поинтересовался, ну просто из вежливости, в именах моих детей на тонком, на очень тонком уровне... там же, ну как роспись автора, мастера, развилочка: дочь, сын, молочная мать... имени то в том числе и моего. И там же зашифровано моё к ним отношенье.
   Да ещё ты умудрился стать мужем-женой моего Хвоста... Понимаешь, Мелкий, я - не хвост. Когда мой хвост бегает отдельно от меня - он отделившаяся часть от моего тела, кусок моей плоти, но при этом отдельная личность - не я.
   Человеческий хвост - это особенный хвост. Он соткан из инстинктов. Из человеческих инстинктов.
   Если в человеческой расе рождается человек с хвостом, это значит, что либо у него на каком-то уровне от рождения очень очень хорошо контролируемые и понятые инстинкты Сил, либо не контролируемы вообще.
   Обычно хвост человека сокрыт внутри тела человека. До тех пор, пока не понял, не принял и не встал над своими же собственными инстинктами.
   Когда-то некоторые мои знакомые приравнивали мой Хвост к тяжёлому оружию. Но сейчас его даже мои враги оружием уже не считают.
   Ты испортил МОЙ ХВОСТ Мелкий! Хоть ты и малонедочеловек, но... Хвост... он же животное, он учится у разумных, ползает по мирам, иногда к чьей-то попке или жопе прицепляется... Это я одиночка, а животные, сам знаешь, они по большей части стайные... Я же за ним и не слежу даже почти. Многие мне даже душу продавали, за право поносить мой хвост.
   Но... Видимо что-то пошло не так.
   Ты, Мелкий, своими инстинктами идеального пидараса, пидараса ебущегося только с душами мужского пола, заразил мой хвост. Он же инстинкты...
   Мой хвост - ПИДАРАС. Пидарас не я - мой хвост.
   Так вот Мелкий. С себя я самоограничений пока не снимаю. Но сниму некоторые ограничения с хвоста. Я разрешаю Хвосту воскрешать тебя на всех Силах инстинктивно!
   О! Ещё парочка артефактиков высрана!
   Но это даже хорошо. Нет, это очень хорошо. Дело в том, что на сто процентов я не уверен какая у меня Сила основная. В принципе они для меня все основные. Все равнозначны.
   Но всё-таки холось бы уточнить кое какие нюансы...
   Да и эксперименты... Несколько экспериментов всё-таки хочется поставить.
   Дело в том, что способности развиваются по разному. Но есть некие общие принципы, можно так сказать.
   Дело в том, что я хвосту то и не запрещал вроде воскрешать, но хвост получил подсказку и может осознать себя Разрушителем. Это ж кусочек моего тела... У него кусок памяти моего тела... Инстинкты же постоянно пользуются подсказками разума...
   Так вот, особенно не запрещаю и даже особенно разрешаю воскрешать тебя Мелкий и тебя, досын на Силе Разрушителя.
   А вот девочек я хвосту воскрешать запрещаю. Догадайся почему?
   Да потому что благодаря Хвосту я Пидарас как состояние души, пидарасом не являясь. И отнюдь не жёноненавистник, стремящийся уничтожить девочек. Я всё-таки лесбиян, мне девочки, а не мальчики нравятся. И хотелось бы девочек сохранить и уберечь от подобных воскрешений.
   Понимаешь, у мужика есть компас на девушек. Этот компас, до некоторого момента развития организма внутренний, и лишь потом прорастает первичным половым признаком. Но это отнюдь не хвост. Девочек от хвоста берегут, прячут. Хвост грубоват, но секс любит. Да и не только, вообще пообматься, расчесаться. В некоторых случаях ему в хвостовой форме, не меняя свой облик на самостоятельный, в смысле человеческий или звериный, ему, если девочка не против, бывает даже в хвостовые отнорки пролезть можно... И из-за инстинкта идеального пидараса...
   Я ж за ним не следил совсем... Девочки то... Они ж все ведьмочки. А ведьмочек учат понимать мужчин и вертеть их инстинктами... Ведьмаков тоже, но... мой хвост то... он же соткан из моих инстинктов... А я инстинктивно девочкам поддаюсь... Научил пару девочек когда-то вертеть моим хвостом на своих инстинктах...
   Так вот, не буду объяснять все нюансы... Но есть множество разных традиций, законов, правил довольно древних сил и существ. Для кого-то они бывают обязательны, для кого-то нет.
   Чем более примитивно общество, тем больше ему требуется неких ограничений, чтобы оно тупо не самоуничтожилось. По мере развития, когда ограничительный запрет на что-то начинает не помогать, а мешать. А мешать то начинает обычно сразу... Так вот, его отменяют. Если общество созрело, то когда происходит отмена - с территории, с населения снимается давлеющее над ним проклятье. А любой закон - это проклятье, энергетическая печать постоянно проверяющая на каком-то уровне соответствие. Как вирусная программа. Даже если запрета на самом деле нет, но кого-то убедили, что он есть, это срабатывает зачастую как психоблок, не дающий нарушить запрет или подталкивающий к выполнению чего-то. Например к нарушению запрета. Чем больше нарушаешь чужой запрет, тем больше растёт сила преступника и не только.
   Так вот, когда законы отменяются, начинается небольшая бултыханка. Это чувствуется. Система перестаёт давить. И сразу становится гораздо более очевидно множество незамечаемых, непонятных нюансиков.
   Например кто соблюдал только в силу того, что боялся наказания и не видел возможности нарушить, а у кого самоограничения - видят, знают, понимают, но могут сдержаться. А уж какое демонение начинается у тех, кто грубо и прямо нарушал, зная что нарушает, но считая себя в праве.
   Право ввести закон или правило - это ещё заслужить надо. Ну хотя бы потому, что ввести закон - это проклясть территорию и народ. Надо понимать к чему подобное может привести.
   Это же энергоформа, перекручивающая пространство, препятствующая какому-то току энергий. А вот какие-то наоборот.
   Это древняя разводка.
   - А на этот раз зачем объясняешь? - хитро хихикнула Проказница.
   - Это мой свадебный подарок Хвосту и Мелкому. Всё-таки перед возможной смертью им надо хотя бы попытаться понять: "За что?". Ну и шанс исправить содеяное, исправиться самим, искренне исправиться, а не для виду - я дать обязан. Я ведь помню тебя ещё яйцом Мелкий. Помню те "библейские" времена.
   Тогда, когда Князь духом ходил по Земле. Проблема в том, что дух то у него был вполне материальный, а вот мир и населяюще его души - на его уровень - не совсем. Ну да много сказок с тех времён о Белом Человеке. Тогда он приходил и отменял один единственный ритуал - клонирование души. Можно сказать, из человеколюбия. Потому что клонированная душа не могла стать его отцом и матерью. Он распутывал ситуации, а для этого отыгрывалось множество разных игр. И в итоге те, кто выдерживал, становились крепче. Дело в том, что разделённое сознание совмещённое с идеями, идеологией фашизма, расизма, "высшести" - это в принципе то, что в конечном итоге может привести к клонированию души, если помножить это на инстинкт размножения, не находящий выхода, и гипертрофированный инстинкт самосохранения.
   Примитивный разум, примитивное общество... примитивные понятия. Мир не то что был плоским, он всегда был многомерным. Но с одной стороны было яйцо жёлтое, с другой - чёрное.
   Идеи идеального общества, эдакие утопии - это всегда заботило умы многих. В том числе и в те времена.
   Жёлтый Червяк работал солнцем, за что получал энергию от Него. У них был договор, что Князь для него отец, а он для него сын. А Чёрная Дырка - мать. Они считали себя драконами. Ну... Они знали, что они расы человеческой, но скрывали и боялись этого. А сменить расу они не могли до тех пор, пока он не родится. Идиоты. Просто тогда... В общем, до этого то Князь, будучи человеческим эмбрионом... А как человеческий эмбрион на очень ранней стадии зародыша выглядит - дракон. Ну и многие считали драконов старшей расой. Ну они всех и пугали, что они драконы. Если бы некоторые демоны знали, что Жёлтый Уёбок - человек - от него бы шарахались даже Древние. Ну да яйцо есть яйцо.
   Просто он и был Мир. Мир стоит на АУРЕ ТВОРЦА. И держится на КОНЧИКЕ ЕГО РАЗУМА.
   Ты - мелкий, тоже туда яйцом проникал, в те библейские времена. Тогда КБЖУ готовил для тебя приёмную площадку. Ну да, вавилонскую башню.
   Правда это не совсем на земле было - юпитер. Территория китая как раз соответствует внутреннему миру юпитера. А вот территория Венеры - японии. Это территория и народ Мадам.
   "На пятый день" червяк как раз доползал до той территории, замечал с той "выси" Мадам и Еву в раю тогдашнем. Ева тёмненькая её территория на Земле и народ - индия. Правда родились они вроде таечками, две сестрички близняшки но не совсем. Одна чуть темнее, другая чуть светлее. Одна рогатая, у неё от рождения два аккуратных маленьких рожка - как корона без короны, символизм того, какая у неё власть. Вторая хвостатая, с маленьким хвостиком. У неё и кличка - хвостик. Ева правда и до этого родилась где-то там же, лет на сто с небольшим пораньше. Она наперстница и наставница для сестричек. Да и вообще родились они с небольшой разницей во времени... Разница во времени между Рогатой и Хвостатой, если не ошибаюсь, два года и два дня.
   Ну да у многих есть много разных тел в разных мирах. Иногда и в одном и том же.
   В общем, червяк объявлял Еву и Мадам своими дочерьми и жёнами. Он же, бля, Создатель, бог... Не по потенциалу души то вполне, но... не развился. А сестрички то пипец какие мощные души. Действительно, от кого ещё кроме как от Бога они могли зародиться? Чувствовал Смерть - потому в библии и говорится, что бог боится смерти - вспоминал, что у него есть папа и звал его. Ну а на шестой день он уже общался со своим сыночком - человеком. Правда какой-то кусочек перерождений у него уже был слегка потрачен. А Князь то проваливался глубоко в прошлое... Ну да след от его прохода - там разлом пространства, вроде почти зарос.
   - А ты откуда знаешь?
   - Так память Силы. Да и на Силе Разрушителя чувствую, там много чего нарушено и разрушено было... Вот только Уёбок наловчился подставлять своё духовное тело под приземляющегося князя, чтобы отделить, разделить сознание. Ну типа создать идеального себя: он же дракон, он мудрый, он умный... Он типа правитель, а править то мудрецы должны, а всё самое воинственное и жестокое в другую сторону. И получалось, что Князь своим приземлением слегка плющил мироздание: содом и гомора, там почти все взбунтовавшиеся против власти Червяка и Дырки собирались. Не помню что на тёмной, что на светлой стороне. Да и стороны постоянно менялись. У Чёрной Дуры то клониху-неклониху сразу убивали, пока личности не образовывалось и часть отделённого духа возрождалась опять в ней. А вот у червяка... Князь же сначала отца находил - жёлтое на чёрном заметнее чем чёрное на чёрном. А Чёрная Дура, она ж демона пустоты победила - она покрасила бесцветную пустоту в свой цвет! Хреновенько конечно покрасила, многим пришлось потом докрашивать, чтоб потемнее или разноцветнее было. Но всё же. Логика то примитивная... Бородатый - значит мудрец. Борода седая - великий мудрец. Борода три волосёнки, как пизда у девчёнки, но всё же...
   Так вот. Для адамчика, ну недоклон на тот момент Червяка, частью сознания что через отмерший кусок души прорастал, с ним тоже игра была. На шестой день строилась приёмная площадка для приёма какого-то ужасного демона с непонятной силой - та самая вавилонская башня, куда стыковалось яйцо демона. Готовилось Копьё Судьбы... Сам то КБЖУ без артефакта пробить скорлупу не мог. А если совместить кончики нарушенных клятв БЖЧ, КБЖУ и Мелкого, то пару раз тыкнув, получалась звезда - эта звезда, стала потом вроде у мусульман чем-то символа веры, что и сыну бога за некоторые поступки можно сделать жопу. Ну а так как Ева - Смерть, Древняя Богиня Смерти и она постоянно преследовала Князя, стараясь захапать себе в единоличное пользование, а ещё её Луноликой называли, Луной по простому, то серп луны - символ... Ну да это ещё додумать, придумать надо, обмозговать, обтолковать.
   Просто мусульманам символизма не хватает. Символ вроде есть, а символизма как-то, да чтоб со смыслом...
   Те кто знал Князя, знали и некоторые его привычки: где у какой вдовушки в те времена его найти можно было. Ситуации повторялись часто, на многих Силах, так что многие, идя путём легенды, сами становились в какой-то мере легендами. И многие тогда в той или иной мере становились и богами.
   Догадайся, почему Пресветлые Девы вдруг ни с того ни с сего вдовами становились? Наверно потому, что кто-то объявлял их своими жёнами..
   Так вот, если найти истинные и ложные Символы Веры, да совместить их чутка. А пресветлая жопа нарушенных, грубо и безвозвратно нарушенных клятв...
   В общем, Мелкий окончательно терял девственность в попе ещё яйцом. Так что ты Мелкий, более изначальный пидарас, чем изисука. Души изисуки тогда не существовало - просто отмирала от мироздания, но вероятность её зарождения в будущем становилась всё крепче. КБЖУ, нахапав через жопу Принцессы Головожопа сил, да ещё и запечатлённый, получал некое подобие псевдоядра новой личности и шёл в атаку на БЖУ. Перед ним тогда тактика выжженой земли устраивалась. В результате БЖУ кастрировался, а его яйца становились переходящим символом власти. Некоторые даже считали это ключами от вселенной. БЖУ наконец мог покинуть яйцо духовным телом и давал разрешение убить "сына", которым считал в том числе и тот кусок собственной души, хотя бы потому, что родство чувствовал, но связь с собственным сознанием, разделённым множеством смертей терялась. Князь то давал червяку слово не убивать его "сына" и не убивал до тех пор пока Червяк не снимал с него клятву. Ну да на это много других доброхотов хватало. Просто качественно убить - не каждый способен. А возродившись, кбжу становился с каждым разом сильнее, правда и ещё тупее, хоть на тот момент казалось что дальше некуда.
   К тому моменту Князь окончательно распутывался с какими-то своими обязанностями. В том числе на каждой Силе появлялись откуда-то Боги. Как позже выяснилось, очень многие вывели свой род от путина. Возможно в этом и возрадуйтесь - понятно откуда берутся боги. Не всегда понятно откуда берутся Богиньки, но вот боги - большинство от путина наверно. Хотя и не все. Некоторые откуда-то со стороны...
   Грамотных то конечно становилось больше, но безграмотных, неграмотных мудрецов, понимавших какую власть даёт грамотность и законами запрещавшие грамоту, каравшие за то что учили и учились грамоте... Ученье - свет, а неучёных тьма. Тьма по тем временам - это много. Десять тысяч. А вот учёных - единицы, ярко сиявшие на фоне неучей. Вот только за учителями всегда охотились. И далеко не всегда за тем, чтобы научиться. В большинстве случаев - чтобы убить. Не дать противнику стать сильнее. Да и душу захватить, выпытать знания... Простая примитивная логика, она ж никуда не делась. Развилась даже ещё сильнее. Многократно повторённая примитивная логика в конце концов за счёт многослойности обретает такие изощрённые формы, что даже за разумность бывает принимается, оставаясь при этом всё тем же примитивизмом.
   Количество неграмотных резко вырастало. Плодились то все. А то там, то сям всё новые законы, правила... Ситуации повторялись, множились... Кто-то ввёл закон, это стало проклятьем, пережимающим что-то. И забывается что-то простое. Мысль чуть иначе течёт, чуть медленнее, чуть быстрее... И состыковки на каком-то уровне не происходит. Кто-то забыл какое-то простое слово, где-то что-то не доглядел... А что-то где-то как-то наоборот... Плюс наслоения прожитого... Память пережимается и вот уже не вспомнить ещё что-то. Не вспомнил, не доглядел... На каком-то уровне ещё ничего, если провести тренировки, повторить пройденный материал, то вспомнишь, может даже что новое придумаешь, переборишь проклятье. Ну а нет...
   Да количество знаний множилось. Мы же даже на одном языке разговаривая зачастую не понимаем друг друга. А тут очередной божок, который на земле, в плотной энергетике нихрена не может даже с артефактами, читать писать не умеет, всё с ошибками, но оно ж безошибочно бля... И вот уже не так пишется и произносится буква зю согласно трактовки транскрипции алфавита, да и означает уже то ли ню, то ли ещё что-то...
   Растёт сила неграмотности. Кто-то считать разучился, кого-то не научили, хотя клялись сохранить и преумножить знание. Клялись такими клятвами... Кто-то запретил какую-то форму энергетических воздействий, ещё куча знаний утеряна. Кто-то никогда сам читать, писать, считать не умел - пользовался только артефактами или внутренними демонами-переводчиками. Демоны выполнили условия, да и покинули или отгородились от сознания. И вот даже артефакты не помогают. Хотя бы потому, что своими запретами нарушили тонкую энергетику внутреннего баланса программы артефактов и программа начала сбоить. И всё это просто совпало с выпуском демонов из-за восьмой печати мелкого и крушением башни. Энергия неграмотности затопила округу. Энергетика поменялась. И вот уже вроде и грамотные, но малограмотные становятся неграмотными. Просто восприятие меняется и идёт неузнавание знакомых вроде символов. И вот грамотных совсем единицы на массы.
   Грубо говоря, есть Сила Грамотности, Неграмотности, Учителя, Веры, Знания, Памяти... Это отнюдь не значит, что они обязательно грамотны, или ещё что. Просто это как начальная склонность души. Тот, в ком сильна Сила Памяти - хорошо запоминает и многое помнит, но помнито то не понимая откуда память знания пришла, Грамотности - возможно даже сразу читать писать уметь будет - просто память Силы, усвоенная предками и ставшая их цельным знанием подсказывает. Вот только как, насколько и какое знание усвоено? Если долго вдалбливать знание, оно знанием врастёт. Только каким?к
   И вот слово работник сокращается до слова раб. Не было то изначально такого понятия. Оно развилось после. А у кого-то даже раб обладает множеством то прав, не всё как у аристотеля. Но обращаясь с рабом как с равным, хозяин, пытаясь вытравить из раба рабскую сущность, в итоге подменяет в сознании раба понятие раба. И вор уж раб, считает, называет и даже произносит слово хозяин в смысле - раб. Требуя, не прося, а именно требуя от хозяина подчинения. А всё лишь потому, что хозяин относился к рабу так, как раб к богам относится, давая то, чего в сознании раба лишь богам положено. Вот только раб хозяином от этого всё ж не стал.
   Примитивное общество, примитивные решения. Особенно у тех, кто считает себя бессмертным. Для них потомки не долгожданные дети зачастую, а угроза. Они видят в них угрозу для себя, так как потомки обладают силами и память родителей. Эта память, родовая память находится за восьмой печатью, в глубинах девятой, десятой и так далее. А сорвав восьмую печать, энергетика души прорастает, соединяется с более чистыми внутренними энергиями внутреннего мира. Вот только через призму искажений и преломлений непонятого и грубо нарушенного.
   Простой пример: развившись до какого-то уровня, да к тому же, допустим, получив доступ к артефакту, позволяющему вмешаться в устройство внутреннее душ, себя считая то бессмертным... Вдруг кто-то предсказанье получил: погибнешь от руки ты собственного сына. Предсказание то то, всё ж символично и иносказательно. Однако, всё ж... нашло оно то отклик в душе возможного родителя.
   Есть разные условия.
   И в том числе, при совпадений некоторых то условий, ты можешь выбрать иль придумать болезнь своей души. То станет болезнью Силы, али расы, всех тех кто хоть чуть-чуть, но всё-таки подвластен по каким-то да причинам и тебе. Хотя бы потому, что их уверили - подвластен может быть. Но этой же болезнью ты сам будешь болеть. Однако можешь, коль захочешь, ты собирать налоги за болезнь с других. Быть может и не стоит... Всё ж всё же может быть...
   Болезнь - это проклятье. Вирусная форма может быть. Когда по заданной программе течение энергий протекает. Болезнь мутирует, меняя форму, в зависимости от окружающей среды. И может перекинуться и по подобию рисунка то души.
   И вот один козёл решил, на разнице рисунков то сыграть. Болезнь не просто силы - расы, но... разница ведь всё же есть: рисунок женских и мужских то душ... он всё же отличается. Болезни женские ведь есть, а есть мужские.
   Да плюс соединенье, сочетанье то пролятий и болезней...
   И вот одна ублюдочная мразь ввела болезнью месячные цыклы, болезненностью циклов наделя. Другой козёл же ввёл поправки в генокод то человеческой души. И вот уж женщина рожает не попкой, а писечкой своей, да не в радости, а в муках. Не все, но всё ж. Нет, предусмотрены были всё ж пути те родовые. Но всё-таки до них ещё развиться надо было. Природой человеческого, да и не только организма заложены пути развитья. Однако в древности пути то родовые, всё ж через попку шли.
   Однако вот вопрос: коли мразь воспользовалась то артефактом, себя считая богом, "нововведения" введя, то кто ж в ответе: он иль всё же бог? А может быть мы все? За что мы так то заслужили, чтобы позволил Он всё ж совершиться подобному то злодеянью? Нет, вроде и понятно, что всё ж не Бог то наказал, чтоб матери рождали то детей то в муках. Ведь роды - счастье наслаждения, то не мука. Но всё же кто-то почему-то всё ж мучается то рожая, в мир новый приводя потомка мрази и от мрази, что порождением быть может и зовётся, но всё же не совсем дитя.
   А обвиняют то кого? А обвиняют Бога. Ведь Бог хоть вроде бы и добрый, но всё-таки то почему-то злой.
   Тогда, на кресте, Князь раздробил душу изисуки, а потом выкинул, вышвырнул осколки. Вот только в его мире - это просто бесконечно клонирующие себя бактерии. А в младших то мирах то ебанически на уровень то младших демоны. Знаешь как сложно было вычленить основные части праединички души путина? Вот в моём мире путину уже больше шестидесяти лет, например. Тогда, за тридцать три года душу, которой не было отведено изначально ни мгновения, на всех силах, нам всем, под руководством Князя удалось растянуть и развить до того, что на всех силах, на всех формах силы все восемь печатей путина, каждая единичка, растянута в восьмую печать. У души путина все печати как восьмые. Но он доказал, что даже из такой души можно сделать цельную личность. Пусть и мерзкую - сама душонка очень мерзкая, по сути это один гипертрофированный инстинкт самосохранения без чувства насыщения. Гипертрофированный настолько, что пытаясь сохранить своё никчёмное существование любой ценой, в конечном счёте это приводит его к самоуничтожению, лишь бы не расплачиваться за взятые на себя но не выполненные обязательства. У его души каждая энергоформа - запрещена, ему запрещено всё. Абсолютно всё. Чтобы просто заработать право воскрешать подобную душу - надо пройти такие пути испытаний, доказать, что сможешь сдерживать подобную душу...
   Несколько лет назад, когда я спросонья вышел духом из тела, мне показалось, что не задел ни единой стрекательной нити пространства. Но хрен там. Рукой потянулся и опёрся на... голову души путина. Но... это изначально не было душой. Это просто единичка энергии, растянутая в бесконечность. Энергия очень пластична. По сути душа путина изначально и не существовала. Это просто был каскад каскадов миражей, иллюзий преломленья. Порождение смеси наших страхов, нарушенных обещаний, всего того, что самым мерзким и гнилым да в самом то дерьмовом сочетаньи возродило эту мразь. Думаю, если долго вглядываться в глаза путина, то сквозь пустоты черепной коробки увидишь руку Саурона. Быть может потому он и плешивый. И хоть держал его я душу то голою рукой, да лишь чехлами, оно всё ж не сказало ничего. Молчал и я. Нет, может что-то и орало то оно в духовном плане, но не услышал я его.
   Но когда в мир входит Князь, он воскрешает и реставрирует всё то, что мы же сотворили. Расследуя путь каждой еденички энергии. Он воскрешает всё и вся. Вдохнуть же душу в сей конструкт мог лишь Творец.
   Возрадуйтесь. Суд идёт!
   Скорбите. Суд идёт!
   И суд идёт над душами. Не над телами. За каждый миг существования души. За все наши решенья и поступки. За каждое то воплощение души. За слово каждое и за каждую то мысль, за каждое движенье.
   Скорбите.
   Радуйтесь.
   Возрадуйтесь скорбя.
   Скорбя - возрадуйтесь.
  
   Способности развиваются разными способами. И много довольно скрытых путей. И разные структуры оказывают разные услуги. Чем больше оказываешь услуг, тем при прочих равных условиях лучше развиваются и способности, связанные с оказанием этих услуг. Грубо говоря, специалисты растут в навыках лучше там, где лучше учат и лучше условия. Но кроме того, важно не только количество, но и качество, а также кому и при каких обстоятельствах оказаны услуги.
   Структур разных множество и конкуренция среди них немалая. И за право оказывать какие-то услуги кому-то зачастую галактические войны ведутся. Как и за право обучать способного ученика, также бывает между учителями в том числе и галактические войны ведутся. Ну хотя бы потому, что в этой катавасии, смеси мутной водички много учеников и много чему научить можно незаметно.
   В конце концов, каждый по-своему хранит свои тайны, в том числе как, кому, у кого и каким способом развиваются способности и оказываются услуги.
   И, пожалуй, зачастую одна из самых хранимых тайн - развитие родовых способностей. То вроде и не тайна, не секрет, но секретом может стать.
   Самые страшные войны ведутся не с внешними врагами зачастую, а внутри структуры. Будь то государственная, клановая, религиозная иль родовая, корпорационная, семейная или ещё какая структура. Хотя бы потому, что для некоторых бывает слишком важен вопрос старшинства.
   - И в семье тоже?
   - Конечно. Ведь в конце концов это бывает очень важно: кто, на каких условиях и при каких обстоятельствах кому подчиняется, кто на что имеет право, а на что - нет. И... С учётом бессмертия душ, а в некоторых случаях и тел - кто кому платит налоги.
   - Даже в семье?
   - Особенно в семье. Психология то у разных разная. И вопрос старшинства - как раз таки один из самых острых бывает. Не все могут это понять. Но... В конце концов бывает наступает момент, когда каждая единичка энергии, каждое мгновение на счету. И для кого-то это оказывается слишком важно. Ведь от этого зависит их существование, возможно перерождение и много чего другого.
   И один цикл в старшем мире. Ну допустим год по времени родового мира, вполне может оказаться для окружающих младших миров полным оборотом вселенной вокруг оси старшего мира из цикла рождаются и умирают галактики. В старшем мире больше типов и форм энергий, больше плотность и скорость потоков Сил, но на общем для старшего мира основном течении пересечения всех тонких и толстых слоёв Сил, скорость времени, с которой растёт и развивается мир - самая замедленная, хотя на тонких слоях - самая большая скорость и шквал энергий. И технологии, знания и прочее, в младших слоях, как бы разворачиваются, распаковываются. А вот в старшем - технологии младших - сжимаются, передавливаются более мощными потоками. И технологии младшего мира, в старшем быстро выходят из строя. То же касается и заклинаний. Развеиваются не успев структурироваться. Разумеется, если скорость мышления и концентрация малы. А также если нет переходных путей и форм совмещения. Особенно если не только формы Силы, но и сами Силы принципиально разные.
   В младших мирах плотность и течение Сил медленнее, а присутствие старших, или просто энергетически более мощных существ - локально ускоряет время и развитие младших. Примерно то же самое - при появлении в локации иных форм Сил - может ускорить, но в то же время и замедлить как движение, так и развитие других.
   Ритуализм, символизм - это важно. Но не важным может быть. Хотя бы потому, что для кого-то это что-то важно, а для кого-то - нет.
   Даже просто обычный житель старшего мира, духом, а тем более в теле, попав в младший мир, быстро начинает чувствовать энергии и развивает способности. Хотя бы потому, что энергетика его души мощна и вырабатывает он больше энергии, её плотность и сложность сочетания, скорость, выше - чем младшая сила. То же самое, если попадает в зону отсутствия своих сил - быстро заполняет округу своей энергией и начинает её чувствовать. При этом старший в энергии, более подвижен и быстр по отношению к младшим. Но в то же время, при неразвитой форме энергии, на каких-то слоях, уровнях - глух, слеп и неподвижен если младшие, у которых есть эти формы, не показывают, не подсказывают.
   В большинстве случаев старшие мощны, могут, что называется, действовать толсто, грубо. А вот тонкие воздействия им становятся недоступны, если не развивают чувствительность и мягкость сил своих.
   Так, тупому боевику, который развивает только удары, может и защиты, но грубые воздействия, становятся всё меньше и меньше подвластны тонкие манипуляции, например алхимия и целительство. Ну и наоборот. И развивая грубые, мощные воздействия, теряешь в тонкости и мягкости и наоборот. Хотя, конечно выход из этого есть. И не только чередованием тренировок в таких и иных способах воздействия.
   При этом старший, да и не только, своей аурой, своим движением достраивает пространство своих сил, создавая пространство и условия для младших. Ну... кто как...
   Каждая новая форма силы, энергий, пусть даже это и полная абстракция, просто завихрение энергий - новая мысль, в сочетании с уже имеющимися знаниями и понятиями пониманий, приводящая к тому, что меняется течение внутреннего цикла мыслей, что приводит к новым для души понятиям, иному сочетанию мыслей. А соответственно на этом, на основе этого, можно изобрести и придумать что-то новое.
   Часто душа бывает уничтожена, осталась не то чтобы сила, а энергия, отражающаяся в окружающих пространствах энергетическими завихрениями. Но в сочетании с мыслями, с внутренними желаниями тех, кто способен как-то воспринимать эти энергоформы, приводит к ожидаемым неожиданным результатам, наталкивая на новые мыслеформы, сочетая мысли иначе. И кто-то более подвержен, кто-то менее.
   Поняв же некоторые лишь пути развитья, понимаешь: ты сделал так - и произошло то эдак, а сделал чуть иначе и может быть совсем другое, восприняли всё то совсем иначе, не так быть может как хотел, но всё же как-то. Цвет, звук, запах, движенье, сочетанье их, тембр, интонация, оттенок, всё то влияет на других, но и на нас на логике то отраженья. Чем больше силы приложил - тем может быть мощней движенье. Но и отдача тоже всё-таки сильней. Чем меньше - тем слабее. Вроде так, да вроде и не так. Чем тоньше и точнее воздействие то было, тем сильнее может быть. Последствия иные. И в том числе противодействие другое. Быть может даже и отдача, не вдарит по тебе, а лишь, а может и всего лишь, а может просто - подтолкнёт.
   Легко развить способности всего лишь отыграв роль. Чем лучше отыграл и как то оценили все другие и сам ты тоже оценил, так и развились способности такие, как ты их применил. Быть может всё не так, быть может всё иначе. Но всё же, всё же, всё же...
   Просто большинство слишком спешит, торопится. Самые начальные способности надо развивать по-тихоньку, мягко и, стараясь, по делу к месту и так, чтобы наиболее хорошо подходили ситуации.
   Быть может я и повторяюсь, но повторенье - мать ученья. Хорошая поговорка. Только надо не тупо повторять, а вдумчиво, вчувствываясь, обращая внимание на нюансы, в том числе скорость решения задачек в зависимости от количества повторений. Опять я повторяюсь...
   У всех есть так называемая слепая зона. Зона, оказавшись в которой, если подстроится, можно оказаться незамеченным. Чем дольше находился незамеченным, тем больше вы, ваша аура, приобретает оттенок незаметности, расширяя поле деятельности оставаясь незаметным. Но в то же время, эта незаметность для одних, у других вас может, что называется высветить. А если соединить все точки незаметности структур следящих, возможно останется лишь несколько, а то и одна точка слепого бельма.
   Но чем вы незаметнее, тем труднее вас заметить и иногда становится трудно обратить на себя внимание так, чтобы хотя бы на слова то обратили внимание. Но зато легко найти тех, кто не обращая внимание на других, вниманье всё же обращает. По-разному бывает.
   И если натренероваться, то с вас соскальзывать будет взгляд даже без отвода глаз.
   Есть младшие, есть старшие, есть ещё более младшие и ещё более старшие. И все следят за всеми. Но кто следит хотя бы за самим собой?
   В чужом глазу соринку видят. В своём не замечают и бревно. Коль есть бельмо в глазу, то есть и точки выхода и входа то такие, что могут всё ж открыть пути к глубинным то слоям непонимаемых то логик и течений. Быть может и не им, зато кому другому могут.
   Слово, дело, достиженье, структура мирозданья, религий, государств и прочих нематериальных вроде бы систем, всё ж то не просто лишь слова, то и рисунок ведь энергий, а значит всё материально, все мёртвые системы те то не разумны, лишь псевдо, согласно заложенной обитателями программы и их же достижениями и свершениями, деяниями их, системы те растут. Растут они, растёт и внутренне и внешнее их пространство.
   У всего есть аура. Даже у простейшей "не живой" единички энергии - тоже. Любая структура - это уже понятие, абстракция и имеет свою начальную точку. Чем большим смыслом наполняем, тем больше точек, в том числе соприкосновения. Тем больше растёт система. Но, пока система не стала стабильным образованием и не закончена на каком-то этапе ритуалом создания, аморфна и пластична. Окончательное формирование - не окончательно, но в то же время и пластичность, подвижность внешняя и внутренняя несколько теряется. И в принципе любая система зациклена на самоподдержание.
   И если вас подключили к какой либо системе, то вы становитесь одним из маховиков этой системы, растягивающим её своим движеньем и ускоряющим процесс движенья сил. От чего растёт и система и вы в зависимости от того, как действуете и взаимодействуюте вы.
   Все мы общаемся на логике, на языке энергий. Но даже если одна сила, одна и та же начальная форма, всё равно внутренняя компоновка чуточку, но иная. Чуть-чуть, но всё-таки иная логика. Другой оттенок. И вроде бы один язык, но диалект иной.
   И в том числе постепенно вырабатываются сила понятий и понятия сил. А некая общность разных сил и понятий при смешении постепенно вырабатывает иной оттенок и иные формы, общие для местности и населенья. Но это также открывает путь другим, что формой и оттенком могут походить по образу и типу подобья сил, однако, возможно не по смыслу и мировоззренью.
   Считаешь ты иначе, чем как все - ты докажи. Да, где-то покажи возможность, а где-то подскажи и где-то что-то скрой. Не нужно всем быть может знать, а может понимать иль верить. Но коли видишь что к чему идёт, то дай намёк на логике своей. И кто поймёт и как поймёт, каким путём пойдёт, то можно угадать, оставив для своих пути с проверками характера и пониманья логики тех сил, да с постепенной активацией сознанья.
   От нашего движенья, способов и форм движенья, движенья мыслеформ и образов, рождаются энергетические завихренья. Что путь и территорию для маленьких и младшеньких доращивают. Чем более старшее сочетание форм и сил, тем более старшие младшие духи могут появиться и зародиться на территории.
   Так уж получилось, что сначала появляется, зарождается старшая душа и в ауре своей в пространстве сил своих, создаёт условия для зарожденья духов, душ. И старшая душа - то мир, в котором и на котором живут младшие души - младшие мирки.
   Как там всё устроено? По-разному.
   Но старшая душа, становится чем-то вроде духа мира. И тонкими путями, сплетая, расплетая вероятности и линии пути души, путями родовыми но не очень, протаривает младшеньким пути.
   Они просты и многого не понимают. К ним отношение простое. Но в каждом есть хорошее, плохое, доброе и злое. Чем меньше понимания себя и мира, различных граней отношений, путей находок и потерть, то обретенья, может ссор, а может примиренья, тем больше разница и промежуток между осознанием личности своей. Сознанием своим, душой, живём мы в мире многогранном, многослойном и каждой частичкой собственного сознания по векторам то разных сил сознанием своим направленным вниманьем, торим мы путь и для себя и для других. Но где-то направляем, а где-то пресекаем.
   Какой-то силы, впечатлений, ощущений, смыслов ряд вдруг стало больше и больше части сознания погрузилось и вросло в тот слой, себя же самоё окуная и вплетая в самое себя. Но иногда не только лишь себя, но и других. То могут быть и младшие и старшие сознания самого себя. И как настроишь ты себя, какие выработаешь критерии того что справедливо и когда и с кем, такой ты личностью чуть более цельной станешь, а может и своё сознание разбередив, уже не обретёшь покой, умиротворенье, а сам себя погубишь. Коль сам ты не поймёшь, что может быть не получив подсказки со стороны, не сможешь где-то ты пройти, а может быть и сможешь, но не так. Да и нужны ли те подсказки? Ведь каждый сам себя считает хитрецом. Так почему считают, что нет хитрее их? А может быть мудрее? Смелей, отважней может быть? А может и умнее, что в дурости своей вдруг мудрость обретёт?
   Чем больше точек соприкосновений, чем больше пройдено путей, чем больше пониманья знаний и знаний всё ж как таковых, тем больше и развитье. Но в развитии своём, всё ж опирались мы на что-то, а может быть что на кого-то. На слово чьё-то. Что кто-то смог. Но там где смог один, не смог всё ж кто-то да другой. И оперевшись на ту точку, кого-то придавили и покрасили, вдавили мы в свой слой. А кто-то, кто-то выдавился оттуда, раздувшись до предела Сил.
   К чему навязанное мненье, когда нет пониманья: что, где, как, зачем и почему? Кому то выгодно порою, чтобы не смог ты там пройти, где может быть и смог бы, да что-то помешало? А может кто-то? Может быть ты сам? Своим умом дошёл ты до чего-то. Не ставь ты то к чему пришёл превыше то всего и вся. Ты оглянись, подумай, обмозгуй и обмусоль. Ведь даже если что-то кто-то и считает идеальным, то может быть не то. Всегда ведь есть к чему стремиться, и подойдя к тому пути, что посчитал быть может идеальным, пойми: когда достигнуты пределы, за них ведь можно заглянуть, понять что есть ещё пути.
   Как часто любим мы порой одних и тех же. Как ненавидим мы любя. Одних и тех же. И за одно и то же.
   У многих есть ведь двойники. И чувства и эмоции их схожи. Но кто-то ложный в том, что вроде бы и есть душа, но нет души то у него, а может у неё. Бездушны в общем. Нет, может быть не сразу, но спустя какие-то пути. Когда и вроде есть душа, но всё же нет её.
   Бывает, чтоб решить вопросы, придумывается какая-то игра, какие-то испытанья. Уходят двое, а вернулся иль вернулись... Может быть один. А может оба. А может и никто. Хотя бы коль никто не уходил.
   Но часто так бывает, что вроде бы друзья, но вот вернувшись не то чтобы и ссорились они, но всё ж вопрос то не решили. И кто ж кого то победил, коль шли то на равне. А ведь вопрос суров на самом деле. Особенно если шли то на пределе.
   Такое часто ведь бывает. Двое пацанов влюбились в самочку быть может. Там тоже двое самочек влюбились то быть может. Быть может не любовь то. Лишь влеченье. И испытания то вроде бы простые поначалу. Да и решенья: кого же выбрать и кому, за что, как, почему? А может никого? Быть может всё не то?
   Ведь души часто переплетены и аурой своей врастают то друг в друга. Слоями, наслоеньями... И для души энергия повсюду и инстинктивно, интуитивно понятна. Вот только женское то и мужское восприятье поначалу то зеркально сверху вниз в понятиях приятно-неприятно.
   Как часто слабость мы за силу принимаем, а силу слабостью считаем, а может называем. Кто в чём силён и кто в чём слаб, кто как воспринимает то, другое, а может и совсем иное?
   Это в принципе и есть те вопросы, которые на самом деле важны то для души. И те кто помогает, кто действительно разрешает расплетая те пути, сплетая, расплетая вместе, те адепты сил и становятся как раз служителями культов Сил, адептами, жрецами и священниками называемые также. Вот только если не пройдены пути адептом, то и решать, подсказывать и прочее он не имеет полное то право.
   Однако право. Насколько же его легко присвоить?
   Вот двое пошли на испытанье. Вернулись оба. Но в чём-то быть всё ж может они договорились. И у обоих чуть рисунок имени то изменился на вязь энергии пути. Чуть подросли духовно быть то может.
   У младших испытания просты. У старших посложнее. Длиннее их пути, но в чём-то и короче.
   У разных рас, да даже у одной и той же, всё ж разные пути. И испытанья - тоже.
   Но вот один сказал, что сделал что-то. И окружающе уже уж смотрят с восхищеньем. Другой же промолчал.
   Другая сила быть то может, окрасила то их. Один сказать не смог быть может, другого же раздуло.
   И тот рисунок пройденного то пути сложился в имя. Имя нарицательное. Им нарекли героя.
   Но вот те раз. Один завёл семью - другому не дано то было. Возможно? Может быть. И у девчёнок тоже...
   И кто-то пользовался теми всё ж благами, которые и заслужил и нет одновременно.
   Им сила то другая помогала чуть иначе. Быть может что им всем.
   Но вот герой стал видной, важною фигурой. Его историю свою как стал героем все просят повторить. И вот уже уже уже... И проигравшие герои с каждым повтореньем, воспоминаний тех путей, душою, духом, погружаются то в те слои. Достраивая мыслями пространство.
   Пространство мыслей - тоже ведь пространство. Переплетается оно. И мыслями своими, рассказывая что-то, опираясь на былое, иль небылое, мы сами же указываем путь к тому и тем, кто может заглянуть.
   Мы сами создаём свою структуру и сами же в ответе за неё. Не только лишь за действия, поступки, достиженья, но и за последствия их тоже.
   И вот прославленный герой уже быть может и вожак то для кого-то. Быть может и владыкой он назвался. А может и царём.
   Идём путём мы уточнений. Что сделать надо для того, чтобы иметь то право? Критерии какие, в том числе и старшинства? Кто право и на что какое всё ж имеет?
   Намёк? Быть может. А может быть и нет. И кто поймёт намёк как указанье, кто в логике своей воспримет как приказ? А кто никак? Ведь всё абстрактно. Конкретика ведь тоже всё ж абстрактной может быть. Но каковы же были прецеденты? И каковы решенья? И как, на логике своей кто что воспринял, кто как понял? И бесконечны вариативности пути. Пути принятия решений по пути рассматривания принятия возможности пути. Но всё же раз лишь приняв окончательное какое-то решенье, когда мы сами отсекли пути, трудней уже пройти то где-то. А может быть и вовсе не пройти. Каков же смысл и глубина слоёв и сколько в них слоёв понятий? Разгадай загадку истинного зверя моего. Её разгадывать ты можешь бесконечно долго. Но разгадав, попробуй разгадать себя. Себя же разгадав, попробуй угадать где кто и кто на что способен. А кто не может уж никак и ничего и при каких условиях он может всё ж чего-то... как-то так...
   Когда система растёт, развивается, постепенно вырабатываются более старшие критерии мастерства и старшинства.
   И тот, кто мастером считался по младшим уж критериям, в системе старшей может быть всего лишь специалист, а может ученик специалиста, что там, в системе старшей простой ремесленник быть может.
   Система не меняется особо, лишь расширяется немного. Быть может дополняется другими всё ж системами. Меняя сути понимания взаимодействия систем. Однако в основании уже лежит всё та же, но более старшая система, что стоит над младшей. И младшая система бывает что находится в сфере и зоне влияния другой системы, сама того не зная, не понимая суть. И старшие системы ведь тоже под влияньем младших. Не только лишь чужих, которых совсем быть может и не понимают, но и своих. Особенно если и не пытаются понять...
   По некоторым достижениям души, какая-то система может подтвердить кому-то право. Ну допустим... допустим на титул, признав аристократом, дворянином. А может и без титула. И может ненаследственным он быть. Однако дав то право, его уж трудно то бывает лишить.
   И чтобы разобраться, решают всё в натуре. По поступкам, по достижениям, что на пользу, что во вред. Но как же разобраться что и как, коль специалистов в этом деле может и не быть.
   Бывает строится какая-то система, а кто-то что-то где-то раздобыв, узнав, придумав, подсмотрев, приносит вроде пользу той системе. Но всё ж кому-то вред.
   Ведь усиление одних, ведёт к чьему-то подавленью. Хотя бы потому, что там, где смог бы он пройти, с учётом усиления других - уже возможно сам не может. А может может, но иным путём. Возможно по пути кого-то раздавив. Быть может даже не заметив. А может - умерев.
   И то, что ценно для одних, то для других ценней всего быть может. А может быть совсем ничем.
   Чем старше становишься, чем дольше в мире жил. Чем больше созерцал и наблюдал. Тем и понятней и непонятней становятся всё ж некоторые вещи. И то что было ценно по-началу, потом быть может будет не совсем. Быть может ты поймёшь мои слова иначе. Но всё же ценность и цена не то чтобы расплата, но всё ж оплатою бывает.
   Пожалуй тут немного я остановлюсь. Дав множество намёков и советов, а может где-то и предостережений по пути, я всё же обойдусь уж тем, что всё ж давал я где-то как-то. Но всё же кое-что и расскажу.
   Понимаешь, есть кое что, что можно всё же рассказать. На кое что всего один намёк лишь может быть. Есть множество путей развития способностей. И лёгкие и мягкие и нежные пути. Но всё же, уже сложились некоторые условия. И когда начинаешь понимать как легко развить способность, вдруг осознаёшь: ведь то действительно легко. Нет, не развить то даже. А додуматься легко.
   Вот только чем же были заняты так мысли тех учителей, "властителей", что обладая развитой порою Силой. Заметить не смогли? И если протянуть их вектор устремлений мыслей сквозь радостные, благостные картинки, что рисуют вязью слов и обещаний, лишь только дай, сделай, помоги. Златые горы предлагают то они. И всё ведь может быть бесплатно. Для блага общества всё то.
   Но лишь простейшее то заклинье, способность, умение, навык, им дай. Как через груды обещаний начнёт сквозить гнилая суть. Нет, может быть самонастройки и внушенья и смогут чуть их удержать. Но лишь почувствуют, что соединив уменья, развили навык новый свой, как только лишь подумают, что всё: никто не сможет тот удар сдержать - захватывают власть кровавым то террором.
   Нет, может и не сразу террор тот будет то кровавым. Но раз, другой, опробуют всё всласть на том, на тех, кто безответен. И доказательства предъявят тем, кто тот удар сдержать не может. Что он или она то может...
   И в ход тут всё уже идёт. И слёзы и мольбы. Угрозы. Угрозы ведь семье и близким могут быть. И вот уж допустили до того, что массовым тот навык стал. Нет не у масс. У лишь... у тех, кто в сети те попался. Да и к тому же под эгидой клятв.
   И вот блага, обещанные для народа, уже то вроде бы и есть. Но благом то всё обернулось лишь для тех, кого они считают то народом.
   Но сколь странна то та стезя? Народом то считают лишь себя. Других за быдло даже не считают, лишь за скот. За быдло же считают тех, кого заставили себе лишь подчиняться.
   И всё за сладкой и красивой той обёткой, за внешней сутью слов и обещаний, за блеском мишуры дворцовых сводов и красочных то одеяний.
   И да, того, кто им полезен, они и вроде бы благами наделяют. И слуги и охрана. И дворцы.
   Вот только там свободы нет. За каждым шагом пристально следят. А вдруг ты дашь кому-то то, что сами же они секретом объявили, запретным знанием. Знанием, умением, которого достойны то по их словам лишь те, кто... дальше целый ряд условий.
   И каждый жест и взгляд расследуется теми, кто порой и клялся защищать народ от тех, кого уж к власти над собой то привели.
   Попробуешь пройти - так что-то помешает. Захочешь посмотреть - так спросят лишь: когда? Ну чтобы расписание составить. И научить народ как приветствовать благодетеля то своего, что сам, своим изобретеньем, поработил быть может косвенно его. И за красивой вновь обёрткой мишуры, опять опять и вновь, лишь тусклые глаза. Нет есть конечно те, кто может быть и счаслив. И искренне порой.
   А дальше - больше. Срабатывает память Силы. Ведь получив такую мощную подпитку, что власть даёт и те блага, что обрели, срабатывает ряд развитий то сознанья. И вот уже не просто то властитель, демон бешеный в сознании живёт. За каждой мыслью, за каждой формой мысли, следит порой. Быть может не за всеми, а лишь по циклам привлечения вниманья. Да с помощью кого-то. Кто возможно и не знает что творит. А может уже знает, но в сознании программа подчинения сидит.
   Есть разные всё ж языки. И вроде есть один, но разный. Что называется, общение то на одной волне. Чем больше мразь - тем больше мразей понимаешь. Чем больше развита сила, чем чище стала энергия, тем больше ускоряется сознания мышленье. И вот уж кто-то силу то развив, способен духом тело покидать быть может. Быть может и не покидать, но на этой форме силы - ускорять сознание своё, плывя, общаясь на энергиях в теченьях бытия. И получается общенье в несколько слоёв, когда в простой разговор вплетается мыслевязь во множество слоёв. У мразей свой язык, у добрячков и злых то тоже. Но всё же это может быть один язык. А восприятие и понимание другое.
   Мразь мразь издалека поймёт. Вот только не едины они вовсе. Сами с собой, своим же собственным сознаньем конфликтуют.
   Но кто-то, кто не мразь, а формой силы лишь иной, все те сигналы тоже принимает, но воспринимает их иначе.
   И получается, что одна сила следит за другой, но в то же время, подсказка может быть придёт со стороны лишь третьей силы.
   Бывает можно всё исправить, но всё же надо бы понять: коли считаешь что твоё изобретенье не должно то в руки мрази, способной мир то погубить, попасть. Так ты зачем им отдаёшь?
   Ну может быть и было тебе когда-то выдано задание изобрести. Но что? Когда выполняется условие и изобретенье изобретено, в структуре той, в которой ты находишься, отметка появляется. Что выполнилось условие, заданье решено. Но было то задание ведь только изобрести.
   Выполнилось условия - замкнулась вязь энергий. И новые ресурсы новой формы произрастают где-то. И в ауре твоей и в той структуре, где эти то условья создались. Переплетенье аур же доращивает территорию слой за слоем. И духу своему ты открываешь новые пути.
   Мир растёт по спирали из точки в точку на всех формах сил и во все стороны вероятностей путей с бесконечными развилками вероятностей путей. Замкнув же цикл, встав на точку, всё те пути, добавят новый слой, а через точку начнутся новые пути чуть более старшей формы наслоением на прошлые пути. И каждую секунду - малый круг. Минута - круг по-больше. Час, день, неделя, месяц - уже по-больше циклы. Большой же цикл - целый год, когда все прошлые пути в один сложились, разделившись на множество путей.
   Энергия распространяется во все стороны. И путешествуя в пространстве - ты можешь оказаться там, где мир уж был, а может - будет. Ты духом тропку проторил, а за тобой другие тропинку натоптали. Что для старшего секунда лишь пути, для младших может сотни тысяч перерождений по пути. И бесконечные всё повторенья циклов перерождений в разных расах, религиях, формах... И множество путей души в итоге складываются в несколько, в один.
   Но кто и как идёт?
   С однажды выбранного и пройденного то пути бывает сложно всё-таки свернуть в перерожденьи. И кто-то разными путями каждый раз идёт, тем душу развивая. А кто-то разными, но всё-таки одним.
   Кому что дорого и что ценно. И в первый же момент игры вам кто-то предлагает продать ему вашу душу. Тот кто не ценит душу ни чужую ни свою, тот дёшево её и продаёт. И за какую только то хуйню свою то душу продают. Кто-то за деньги, кто-то за власть. Но деньги ты потратишь, быть может что-то обретёшь, но душу потеряешь. Продашь за власть, за титул? Что же есть много королевств то у меня. Но власть ведь надо удержать. А выполнились условия - душа уже моя. Ты собственность моя. Наёмника могу я попросить выполнить работу нужную для меня, а если он не может или не умеет - может отказаться. А вот рабу могу я приказать. И коли совершилась сделка и выполнились все условия, то раб ведь ты, коли продана или проиграна душа, ты собственность уже. И тут уж всё зависит от личных отношений.
   Нет, условия для выкупа и освобожденья есть, обычно их прописывают все в контракте. Остался быть то может и внутренний твой мир то у тебя. Но всё же я могу и приказать и перерождение выбрать в соответствии с какими-то своими предпочтеньями. А если не сможешь или не захочешь подчиняться, то я могу и наказать. Сумел ты избежать то наказанья, вывернулся, отговорился, что же так тому и быть, за то положена награда. Строптивый раб он тем ценней, что сам своею волей всё ж живёт. Возможно лишь пройдя пути то пониманья, что стал ты может и рабом то по названью, зато всё ж не по сущности, когда всё ж разберёшь, что статус ты имеешь. Тогда ты станешь может даже более то ценным. Возможно что ко времени тому и выполнятся все условия освобождения души из рабства. Стандартны всё-таки они. Но в то же время многие бывают и не хотят из рабства то освобожденья. Бывает что хотя бы потому, что статус и права имеют. Ну... по-разному бывает. Кто-то так силу бывает прокачивает, сопротивленья. А кто-то... кто-то рабской сущностью становится.
   Вот парадокс. Вначале не было понятий и условий. Не было ничего. И из этого ничто развилось всё.
   И не было понятия работа. Было лишь то, что приносило или нет энергию и удовольствие. И то всё то появилось лишь после то того, как появилось всё творенье.
   Не было ничего. Ни формы, ни энергий, ни рисунка... Даже понятий не было. Всё появилось лишь потом.
   Лишь с появлением Творца, вдруг зародилось всё Творенье. Но сотворив Творенье, разгадав весь смысл и бытия и небытия, того что быть не может, но всё же вероятно, ведь вероятность есть, разгадав все души и себя, Он сотворил Творенье вместе с НАМИ, все мы СОтворцы творения Творца. Идём мы порозонь и врозь, и вместе тоже, и сходимся, расходимся, встречаемся и узнаём не узнавая, не узнавая - узнаём, и ошибаясь вновь и вновь, друг друга обретаем и теряем. На разных Силах, формах Сил, оттенках граней ощущений мы узнаём не узнавая, а узнавая обретаем и теряем. Кто, что, чего, зачем и почему, и как быть может - всё то неведомо почти что ни кому. Все мы что-то да скрываем, но есть всё ж знания, что быть должны известны тем, кто ищет их. А есть всё ж то, что не должно известно быть то никому, кроме самого Творца. И то не надобно то сообщать ему. Он это и так знает.
   Выполнились условия.
   Никто его так и не нашёл к назначенному сроку.
   Тогда, давно, мы потеряли право Его называть Богом, обращаясь лично то к Нему. Не разгадали мы тогда, что Он не Бог. Теперь же все мы потеряли право обращаться к нему лично и называть его Творцом в сочетании со смыслом Бог Богов, Бог вне категорий и вне рангов.
   Большинство потеряло право называть Его Учителем. Выполнились те условия, мы сами много раз отказывались то по разным то причинам, как от Учителя то своего.
   И многие Учителем потеряли право называть меня. Я выполнил все условия для того, чтобы больше НИКОГДА И НИ КОГО НЕ УЧИТЬ. Лишь только если захочу я сам того, могу урок я личный дать.
   Я выполнил все необходимые условия. Я научил всему тому, что я считал то нужным. К чему готовы были вы и я быть может.
   - Мелкий, ты возможно, вероятно, что мой досын. И всё же сыном можешь стать. Не полноценным, но всё же. Некоторые традиции то надо соблюдать бывает. Наследник без наследства может быть. Ты получил от меня все деньги Мира к моменту начала Игры со мной. Их все просрал ты в тот же день. И больше не получишь ничего. Ни власти не давал то я тебе, ни акций, ничего кроме денег и энергией подпидки.
   Мои вассалы, жёны и наложницы ждали от меня сына. А я предупреждал, что сын - не я. Характер может быть иной. И характерные черты в наследственных чертах всё ж проявляются иначе.
   Я выполнил все условия. Я выкупил у тебя, досын, всех сынов и дочерей своих вассалов, что оказались внутри ауры твоей.
   Я сам ложился, подменяя, под твой нож. И ты пытал меня как мог. Как мог пытать моих вассалов, на всех то силах на моих, да плюс все артефакты. Я смог все силы то твои то разгадать с нуля, пройдя от нулевого знака все пути. И смог развить какие-то всё ж души, тех которых мне не жалко то совсем, чтоб подменить всю свиту ту твою ими. И смог всех тех, кем дорожил, я исцелить. Но всё ж у них мировоззрение то чуть иное. Я пытками их исцелял, поняв как можно исцелить те покалеченные души. Они имеют право мстить. Но всё ж прошу я отказаться то от мести пыточной. Не для тебя, мой досын - для СЕБЯ. Чтобы не стать такой же мразью как и ты. Не все то смогут. Кто-то в раж войдёт.
   Но в то же время, я выполнил и все условия, чтоб больше никому не быть то сюзереном. От некоторых то вассалов я сам и отказался, когда все предали они меня. На разных то условиях. Но всё же выполнив условий ряд, от некоторых я не отказался, всего лишь выполнены все условия, чтоб отказался я от них в любой момент.
   Я - выиграл.
   И я же проиграл.
   Я - свободен от оков власти.
   Я даю последний урок, принимая на себя отвественность за его последствия. Дальше - вы всё сами.
   Коль выдержу последствий я удар, переживу всё то что натворил, то дальше нет уже на мне отвественности и за то, что дал я миру своему.
   Я - свободен.
   Я не должен никому и ничего.
   И я имею право не примать уж больше никого. Нет, с себя я прошлых полномочий то не снял. И я же их не передавал. Да, делегировал кому-то где-то на каких-то там условиях, на них же и снимал порой.
   Теперь я полностью имею право уйти не попрощавшись.
   Я полностью исполнил данные мной клятвы. И распутался от всех своих обязательств личных, как правителя.
   И я могу уйти один, не взяв с собою НИКОГО.
   Но всё же, выполню и бонусные некоторые то условия. Те, что так навязывали мне, не имея на то право. За них расплату с душ спрошу сполна. И где-то - кровью.
   - Нет, досын, я проиграл лишь потому, что всё-таки на Силе основной, не может быть то у меня ПОЛНОГО НАСЛЕДНИКА ВСЕХ МОИХ СИЛ. Я это докажу сейчас... Чуть позже может быть...
   Видишь ли, чем мощнее душа, чем ярче Сила, тем больше привлекаем мы вниманья к тем, на кого вниманье обращаем.
   Глаза не только зеркало, но и окно души. И даже мысленно, внутренним то взором наблюдая, мы высвечиваем того и тех, за кем мы наблюдаем. И на них слетаются все те, кто ощущать способен те энергии, на которых наблюдаем и не только. Ведь обращая внимание на какую-то точку бытия, старший высвечивает не только всё, но в то же время и вся и всем на форме знака основного основной и прочих сил своей души.
   Примитивное общество - примитивные решения - примитивны ритуалы - примитивны следствия, последствия - категорично мнение и жёстки могут быть решения, а где-то кажется порой - жестоки. Всё так и всё не так. Не общество ведь примитивно. Да, в целом - может быть. Но в частности мышленья, примитивны все. Кто-то может развит больше. Кто-то меньше. Но в общем целом всё наше мышленье "цивилизованного" общества истоком обращено и отталкивается от самой начальной нашей логики, основываясь на путях прожитых душой прецедентах и их понимании.
   Но кто-то логику свою начальную так и не развил. Развил лишь понимание прожитых душой пути. И да, умом быть может понимают, но разумом то в целом, на начальном формировании мыслей пути - так и остались примитивны. Лишь мыслью путь пройдя какой-то, он сложится в форму пути, что знанием и пониманием зовётся.
   Пожалуй, многого не буду объяснять. То всё уже я объяснял не раз. Но кое-что я поясню ещё разочек.
   - Ты, Мелкий, как и многие другие - не смог развить себя в яйце. У многих та проблема. Не может мощное дитя от мощной то души, да обладая знаниями, силами то родовыми бывает справиться с собой. Себя же выжирает то душой. И отгнивает та душа в яйце. И если вовремя не сделать жопу то яйцу, коль даже скорлупу условий существованья в мире не то что разгадать то не смогли - пробить не могут, то полностью сгниёт душа дитя и отомрёт от мирозданья. Попав возможно и ко мне, в мой Дикий Лес, где я охочусь НА ВСЕХ и удовлетворяю свои самые низменные так сказать, жестокие желанья и порывы души. Там в Диком то моём Лесу, я Человек, зовут же меня Дьявол. Прилипчивая кличка, то не скрою... Там, в своём Диком Лесу я всех по их поступкам и деяньям караю ВЕЧНО, пытаю и воюю, веду я бой там от души и ВЕЧНО частью своей же собственной души я сквозь и через Дикий Лес каждую новую форму собственной мысли пропускаю и всех уничтожаю не убивая никого, пытая всех и вся и самого себя. То рай лишь для меня. Там я могу самим собою быть. Локации, территории, что замиряю полностью - я вывожу в обжитые миры. А души так и остаются в Диком то Лесу. Проблема в том, что в ЦЕНТРЕ Дикого Леса я и живу. Мне из него не деться то особо никуда. Налип он на меня.
   Так вот...
   Так вот...
   - Скажи мне, досын, как такое всё ж могло то получиться, что чую я тебя в своём то самом личном мире. Я Дикий Лес прошёл насквозь и поглотил его то КАЖДОЙ своей формой мысли. Я - мирный человек и живу я в мирной то локации. Но как так получилось, что ты в ней оказался в теле? Как ты умудрился устроить засидку в жопе путина? Ужели инстинкты пидараса столь сильны, что мапой выбрал ты его? Не сможет он родить... Да и другие мапы-пидарасы ядром души мужским то тоже... У путина то уникальная душа - у него нет ядра души. Нет у его души яиц - бесплодна вовсе. Его душа - лишь гипертрофированный до бесконечности инстинкт самосохранения, не выдерживавший поначалу никаких нагрузок вовсе... Оно настолько ничтожно и боится всего и вся, что все его клятвы и обещанья даются им всего лишь потому, что за это ему могут заплатить. Но обещания держать оно не собирается то вовсе. Оно же изисукой, иешуа, иль как там, иисасе... Не помню как в транскрипции звучит. Оно же всем то обещало, что сможет Дьявола то победить. Когда же поняли те души, что оно лишь обещает, к тому моменту столько клятв нарушено было той душой, что оно СМОГЛО себя назвать, представившись другим Дьяволом. И оно обещало принять тогда всю боль Человечества. Богом оно тогда себя то сразу осознало, ведь мириадами отмираний от пластов мирозданья ему было открыто, что Бог - человек, а первые все души - были человек. Лишь расу основную полностью сменив, отказавшись от расы человеческой быть человеком перестали. Оно же не могло тогда сменить. То было его первое то нерождение души, но зарожденье прецедента полностью клонированной души, нарушевшей все клятвы, убившей и себя как мать и как отца, как сына - тоже, убившей самое себя. Своими же налогами, законами и прочим, полностью изничтожившее самое себя. Оно было первый голод, умерший от голода, оно было первый ужас, умерший от ужаса, любовь отмершая то от любви и ненависть умершая от ненависти и смерть умершая от силы, чувства, ощущенья приближающейся смерти. Изначально все души были бессмертны. И от голода не умирали. Лишь становились вялыми, но пройдя во внутреннем мире ритуальные свои пути, вновь энергии набирали и становились вновь бодры. Но вот создался первый прецедент уничтожения собственной души и распространился во все стороны пространства времени. И множится, и множится, растёт... Не может такая душа породить и зачать НИ ЕДИНОЙ ДУШИ. Но даже просто секс с такой ничтожной и мерзкой и гнилой душой, делает другие души почти а может и совсем бесплодными. Да, разум может подавить инстинкты, но даже так инстинкты не позволят просто приблизиться к себе такой душе - развеют вмиг. КАК ТЫ МОГ ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ТАКОЕ СВОЕЙ ЖОПОЙ? Быть может сам себя ебал ты в нём? Себя запечатлел, да и его то тоже? Такие бутерброды с засидкой в жопе не приводят то к добру...
   Лишь появление подобной то души, открыло те пути, которых не могло быть вроде вовсе. ВСЕ ПРЕДАЛИ ТВОРЦА И ВСЕ О НЁМ ЗАБЫЛИ. Быть может и не знали никогда о нём, но всё же кто-то знал и помнил. Создался прецедент. Мир УНИЧТОЖЕН БЫЛ, но не Творцом. А нами ВСЕМИ. И лишь Творец мог всех спасти, оставшись... не у дел, забытым полностью то всеми. И лишь тогда, когда мы все о нём забыли, когда даже тело мироздания забыло то о том, что был Творец, то лишь тогда то мог он воплотиться в ТЕЛЕ внутри Творенья своего.
   Есть разные всё ж ритуалы. И разные есть артефакты. И один и тот же артефакт и ритуал, для разных форм и сил всё ж разное значенье то имеет. И с помощью одного и того же можно защититься, а можно нападать. А кто-то с помощью того, откуда-то иль от кого-то энергию иль чуства, а может и эмоции то может потянуть, а может - передать. Но есть всегда и встречный путь... И для кого-то что-то артефакт, коль знает, понимает как им управлять и каковы последствия, а для кого-то непонятная фигнюшка.
   Есть в каждой местности особенно популярные сказки, рассказы, мифы и легенды разные, но всё ж одни и те же. Просто акценты в них расставлены иначе. Одни и те же имена, но на разных логиках и формах сил звучат и произносятся иначе. Одни и те же события рассказанные через разные призмы восприятия и воспринимаются иначе.
   Примитивные формы тоже развиваются. И в принципе любое изменение, деформация, мутация - то развития движение. Но не всё и не у всех обратимо. Хоть у кого-то - может быть и так и сяк.
   На логике простой прочти: где как на что расставлены акценты, на что в картине бытия написаной быть может, пройдя по ключевым то вехам, собирается тот пазл.
   Вот главные, а вот второстепенные герои... Одни просто присутствуют на заднем фоне, другие - вроде как играют роль. Но по сути нет ни главных то героев, ни второстепенных, все главны и вроде как равны. Присутствием хотя бы...
   Но вот герой. И у него характер... Оставим это мы за скобками которых нет, примерно как пометки на полях, которых вроде нет, но есть они. И что же видим мы в герое? Всё ритуально, символично.
   Один дурак то в чистом поле нашёл вдруг что-то. Чего - не знаю.
   Найти всё то: чего не знаю - то любимая задачка ведь у многих. Нашёл ты что-то, что не знаешь, так знать уже и выполнена та задача. Но кто-то может что-то знает. Так как же понимать? В чём суть, коль сути вроде бы и нет? Коль не нашёл ты сути, хоть вроде бы нашёл ответ, нашёл ты то, чего не знаешь. А коль не знаешь ты, спроси того, кто всё то знает: вдруг объяснит всё то, чего не знает? Признает он или она, всё то чего не знаю? Быть может да, быть может нет, но всё же что-то они знают? И обращаясь к памяти души своей раскроют то, чего не знают и то, откуда они знают.
   Есть разные то вехи на пути. Какие-то быть может артефактами зовутся. Какие-то зовутся какими-то всё ж именами, а что-то знанием зовётся. Но вроде смотришь на кого-то, на объяснения то их, и думаешь: "О боже, как много знаний то в тебе, как мало пониманья... Сути может быть и много, но коли нет ни знанья, ни пониманья сути, то сути вроде бы и нет, но для кого-то всё же суть то есть...".
   Да, примитивны сказки может быть, но в них заложено всё то, что дорого и ценно для общества того и каковы их формы мыслей, формы логик. На чём основана ментальность общества того, что всё же ценно для него, как поступают. И каковы всё ж психотипы то героев?
   На чём основывается всё то, какие основанья, как поступают в сказках то "герои", особенно то короли, цари и боги?
   Разгадав загадки зверя, может ты найдёшь ответ. Разгадав ответы, ты найдёшь загадки. В тех загадках есть вопрос: в чём ответ, коль нет вопроса, в чём вопрос, коль нет ответа? Есть ответ, но нет вопроса, может есть, но всё же нет. Если нету пониманья - нет ответа. Но ответы всё же есть. И вопросов то не счесть...
   Есть ведь логики простые, есть и составные...
   Вот один чуток загадок мирозданья разгадав, вдруг понял: чем больше ты силён, чем больше сильным то тебя считают, тем вроде ты сильней. Сумел ты доказать кому-то, что силён, так значит стал сильнее вроде. А доказав то многим, стал ещё сильнее. Но кто-то сомневается порой...
   И вот уж то сомненье оказывает действие то разложенья... Вот не поверил то один, что ты сильней. На поединок может вызвал, а может и ударил со спины. Быть может победил ты или всё ж он или она, а может просто выжил, а может быть и нет. Но раз один то смог всё ж воспротивиться порою, так смогут и другие. И вот уж всё то окруженье заебошил. Нет никого, остался только ты. Так кто сильней? И в чём?
   Но кто-то оказался в чём-то всё ж мудрей. Быть может обложился чем-то. Чем? А кто чем может и считает нужным...
   Вот звери, чтоб самим себе казаться то разумными, чтоб не было то демонения сознания и не превращались они в бешеных зверей, алкающих силы, власти, энергии, способные в таком состоянии лишь убивать и жрать, да всех подряд, всех кто в пределах досягаемости оказался, обложились законами, правилами, традициями и прочим, что для них по их же собственным понятиям - обязательно к исмполнению.
   От облика, от Силы и от формы то не зависит. Законы всё ж нужны зверью, чтоб не смогли выжрать всё вокруг и всех и вся и в том числе самих себя. Чтоб оставаться им зверьми, а не теми, кого уничтожают без сожаленья, им всё-таки нужны запреты, ограниченья. Но если те запреты не понять, из зверя будет бешеный то демон, что игроком зовётся в худшем пониманьи слова: всё ради прокачки - любая мерзость, любой гнилой и мерзкий то поступок, всё ради прокачки, силы, энергии, власти. Они друзей заводят не шутя, прикинутся и самым близким нежным существом то могут, и всё простить, и всё понять, коль знают много, но всё, всё то лишь для того, чтобы в один момент всё скинуть то с себя, сорвав ограниченья, продав, предав, использовав то всех, они тем самым нанесут удар по тем кого прикидывались, что искренне то любят, и разовьётся тот удар, множество ударов в то, что выполнят одним движеньем - сорвут все блоки то с сознанья своего. И силу разрушительную обретут быть может. И все друзья и все слова и обещанья, самонастройки и запреты слетят ударом с них как шелуха. Ну, если не разгадает и не остановит их никто.
   Разумному достаточно и самоограничений, что сделает когда и как, и почему, зачем, с кем как и при каких условиях.
   - Давай тебе покажу я кое-что: вот окно, в него ты погляди. Видишь деревенька берсерков? Одни дерутся не шутя. Ругаются и ссорятся. Они вроде как к походу готовятся. А вот неказистый паренёк, его там все шпыняют, а он всё терпит, флегматичный очень, всё шуточки да хаханьки, поёт он и танцует. Его там слабаком считают. Пространство то слоисто, во множество слоёв такая же деревушка, а через море - выход противоложной силы. Оттуда тоже ведь готовятся идти в поход. И вот дракар встречается в пути со вражеским дракаром. Был бой. Одни успели подготовить "бойца", ярили сами то себя, щиты грызя, другие чуточку да опоздали. Но вот вошедший в раж берсерк, опьянённый кровью и убийствами бросается уже и на своих. Не видит он друзей своих. Его свои же убивают. И заготовлено орудие убийства для того берсерка было то заранее. "Своими" же. "Свои" же в принципе заранее и договаривались то с "чужими" кто кого то победит. Кто кого натренирует. Кто кого предаст. А в конце концов через множество повторений во множестве слоёв для затравки боя, чтоб разъярить бойцов жестокой то расправой, берут в поход того то паренька. Его ж вообще не тренировали, оружие не давали даже в руках то подержать.
   Предавили картинку? Затравочный то бой. Неумеха с которого синяки от ударов своих то едва сошли, выставили против опытного то бойца. На пареньке доспехов нет, а может есть но лишь для виду, висят как на корове то седло не по размеру. А на бойце доспехи бога. Он на пике сил. Парнишку же против него выставили как слабака, чтоб разъярить своих криком: наших бьют, да так жестоко...
   Догадайся: кто истиный берсерк?
   Вижу начал кое что ты понимать? Тот паренёк и есть то истинный берсерк. Он всех и "своих" и "чужих" одним слитным движением всех голыми руками там порвёт. За то, что они его во множестве слоёв то предавали, убивали, добычей с родичами "погибшего" бойца не делились. А в той точке сошлись пути слоёв и вероятностей, его "свои-чужие" убивали потому, что СИЛУ того, кого называли своим богом, кому в верности клялись у него же воровали, тянули всю энергию с него и те шаманы и гадалки, жрецы, священнотослужители его же культа.
   А он терпел, не зная кто он. Он учился терпению, целитеству, собирательству и прочим мирным ремёслам, чтобы когда в нём сила пробудится, быть на минимуме сил, но через минимум свой, он всех порвёт на пике их сил и не потеряет себя, не превратится в бешеного зверя и сможет контролировать себя.
   Зачем так сложно? Он должен доказать, что понимает свою Силу, что может контролировать себя и регулировать мощность, грубость, мягкость силовых воздействий. Что может вовремя остановиться. Что на Силе этой может нежным быть. Что достоин женской ласки и на пике чувств не выпустит он демонов своих. Что не передавит, не покалечит нежное созданье, которую возможно назовёт женой.
   Хотя, если он действительно истинный берсерк, он не убил никого, ни чужих, ни своих. Сложил он бой многомерного пространства, чтобы враги перебили сами себя, все нужные лезвийные удары на себя приняв своими же чехлами, вложив клинки себя в свои же ножны. И уберёг тем самым своего скрытого истинного зверька. Но коль обидишь ты зверька - столкнёшься с истинным ты зверем.
  
   - Так вот, досын, единственное, что тебя спасает - ментально у тебя сохранился всё-таки запах дитя. Пока дитя ментально пахнет как дитя, ему бывает многое прощают и многое им сходит с рук. Потому что Род компенсирет несправедливо пострадавшим от действий дитя Рода. То же самое с религиями, государствами, кланами. За младшими всегда наблюдают старшие. За теми старшими наблюдают их старшие и так далее. Но есть ещё и Древние. И Древние обычно скрытно наблюдают, но и карают в случае чего дитя уже всё ж не шутя.
   Понимаешь, это Древняя Игра. Это игра Разума, поединок силы воли и характера. Практика двойников, копий, имитаторов и тупых копировальщиков - всегда была опасной игрой. И у каждого Рода, тем более Древнего, есть свои способы и пути решения проблем подобного рода. Часто так бывает, что заключаются в том числе и политические браки и брачные контракты.
   В каждом мире есть легенда о Древней цивилизации, Империи, объединившей все расы на всех Силах мира. И, что характерно - раса объединитель и Император - человек. Не люди, а Человек.
   Так называемая золотая эпоха - рассцвет ремёсел, наук, развитие всего. А королевства и прочие малые империи - с уже какими-то сложившимися родами, аристократами и прочим, становились вассальными Империи. Ну примерно как провинции, но с собственными королями, императорами и прочим.
   И не надо считать, что Империя создавалась лишь для виду. Да и объединение тоже бывало не только мирным. Есть разные практики по принуждению к миру.
   Так вот, Император Империи был не марионеткой всех демонов и богов рас населявших мир. Он был Верховным Богом Мира. Вот только в Императорском Дворце, в Императорской Гробнице Император не то чтобы не появлялся, а нигда не умирал. И тела, что там в гробнице "родовой" - отнюдь не императорского рода.
   Да и империя - это статус, титул государства, присоединяющего мирным или военным путём другие государства.
   А вот в гробницах в некрополе обычно хоронили как раз-таки мятежников, которые выдавали себя за императора или его дитя.
   Политика - грязная штука. И после объединения мира ещё обычно долго приходилось вычищать различную шваль, особенно так называемую "старую аристократию" с их "аристократическими" замашками. Есть некоторые условия перехода власти и так далее, условия уже сложившейся игры, вырабатанные в бесконечных войнах на уничтожение.
   И вселения разных душ в чужие тела, захват тел, ментальный контроль, использование заложников, шантаж, забвения, наложение ложной личности, подкуп, пытки сознания, тела, души, - это довольно частые явления.
   И для борьбы со всем этим существует множество различных структур и подструктур.
   Дело в том, что некоторые права действительно могут быть наследственными. Но не полностью и не все.
   Мало того, в принципе по-началу то можешь - делай если хочешь, но ты сам отвественнен за свои поступки. Просто надо понимать, что любое действие кому-то может помешать, а кому-то помочь. Причём то, что мешало поначалу, могло потом помочь, а что помогало поначалу, потом ведь может помешать.
   И для развития сил часто требуются довольно специфические ритуалы. И есть расценки древние и древние же условия. В том числе право на...
   Например, аристократ, если он не достиг уровня мастер на уровень развития мира и общества в каком-либо ремесле, может быть и титулованным, но не может в том числе вступить в полное наследство манора. Его власть будет ограничена в том, в чём он не Мастер. А доказательство мастерства - создание шедевра.
   Для мастера танцора - это будет шедевральный танец, который он изобретёт и станцует сам.
   Для мастера воина - шедевральный бой. Не обязательно даже с противником. Хоть с пустотой.
   Для мастера учителя - преподанный урок.
   Для инженера - изобретение возможно.
   Для убийцы - шедевральное убийство сложного противника.
   Для вора - кража, да не простая...
   Но вот у древней аристократии обычно кроме того экзамен ещё в том, что начинают всё с нуля, лишь только то, чего достигли сами, чему сами научились, используя то, что сами и нашли и изобрели. Стараясь обходиться без лишних подсказок.
   Да, конечно, события повторяются. И в разных мирах и временах разные души, создают в том числе и шедевры, что называется один в один. Почти идентично.
   Вот только и создания шедевра мало. Мастером, полноценным Мастером, не будешь до тех пор, пока не смог обучить как минимум трёх учеников до уровня подмастерья. А для этого надо иметь право учить. И вот тут опять закавыка то какая: не наследственное это право. Оно нарабатывается лично каждым для самого себя.
   - И зачем ты это всё рассказываешь?
   - Да просто подвожу основу под то, что собираюсь сделать. К тому же это ритуал. Последняя речь главного злодея перед беспомощной жертвой или перед завоеванием мира, а может и уничтожением... Ну, в общем, прежде чем начать, надо же всё-таки объясниться.
   Так вот: мятежи, революции - это у многих одна из любимых игр. И дворцовые интриги, особенно на неокрепший детский разум влияют очень сильно. Весь этот подхалимаж, шантажи, подкупы, угрозы завуалированные и не очень...
   Но по большому счёту всё это очень предсказуемо. И так называемая "аристократия" по большей части поднимала мятежи то не по праву зачастую. Дело в том, что если король, император, герцог, граф и как там они ещё называются, в общем, титулованая аристократия, дворянство не справедливы и если сюзерены предали своих вассалов и есть доказательства того, то вассалы согласно древним правилам Сил, имеют право объявить рокош.
   Но очень часто поднимали именно мятеж. Как говорится, мятеж - это неудавшаяся революция, когда не соблюдены условия, в том числе формальные, передачи власти.
   На одной и той же территории может быть несколько государств. Да по сути, их и так множество. Просто какие-то старшие, какие-то младшие, какие-то не признанные или нелегетимные.
   Обычно мятежи поднимают по одной простой причине. Им кранты. И если не захватят власть, то их прищучат свои же.
   Часто действительно бывают нужны законы. Но они тоже разного типа бывают и действуют на разных по-разному.
   Но тут надо учитывать ещё несколько нюансов. Каждая наша мысль, находит отражение в мире. Это же всё сигналы. И есть те, кто обучен улавливать какие-то сигналы. В том числе специально артефакты для подобного бывают создаются. Кто-то умеет видеть чужими глазами, кто-то слышать... Но восприятие несколько разное всё же у разных душ. И важно понимать кто на кого настроен. Каждая душа, можно сказать имеет свой особый набор уникальных характеристик, так сказать, свою волну. Но некоторые бывает могут имитировать. И если понять логику Силы души, от самого примитивизма, то в себе можно развить такую же волну.
   Но проблема даже не в этом. Бывает смотришь телевизор, общаешься с кем-то. А кто-то где-то, какой-то "священник" или ещё кто, бывает урывками это, допустим, слышит. Потом выдаёт за божественные откровения, вводит догмами, законами, непреложными правилами... И паразирует на этом. Выдумывая себе права и привилегии.
   Или аристократик где-нибудь в глуши или примитив, почувствовавший силу и объявивший себя богом себе привилегии выдумали, да вводят обязательными к исполнению. Законами вводят и запретами. А обвиняют в этом бога, короля, императора, Князя, мол это типа государственный, религиозный закон...
   А народ разумеется бывает терпит по-началу, не зная как реагировать. Вдруг действительно закон? А вдруг нет?
   А уж налогами какими зачастую облагают... Не, даже при девяностопроцентном налогообложении можно в принципе жить, но это уже скорее не жизнь, а выживание. У некоторых даже больше 100% налоги.
   Поэтому я всегда иду сначала путём уточнений. Кто, что, зачем, почему, на каких таких основаниях.
   Например, бывает обдумываешь какой-то закон, обсчитываешь вероятности того, где и как такое может появиться и как на чём то отразится. А его уж где-то и ввели.
   - Понимаешь, Мелкий. Когда-то у меня тоже был титул. И этот титул у меня был подверждён Князем ЛИЧНО. Догадываешься какой у меня титул? Ну что ты выпучил глаза, опять просраться хочешь? Да, ты прав, мой титул: Князь. Этот титул у меня именно с большой буквы. И стоит этот титул ПЕРВЫМ среди всех остальных титулов. И да, когда-то у меня было своё небольше Княжество. Свой небольшой удел, так сказать... Не знаю правда, может уже кто-то захватил конечно? Всё-таки времени с основания княжества прошло не мало... Да и государство в котором живу называется несколько иначе... Да и слухи доходили, что князьков всяких много развелось... Хотя не всем то удалось... Мда... Некоторых князьков я всё-таки лично свадебным обрядом то венчал... Там такие голубки... Причём ударение на последний слог. Хотя бывало что и на второй... До меня слухи даже доходили, что они меня титула Князь лишили... Мда... Поэтому я в принципе с тобой по простому общаюсь, без титула.
   И очень часто дети Императора никогда и не знали кто они, а часто и кто - он. Это вообще практика древней аристократии - их дети обычно не воспитываются во дворцах и не живут обычно в них. Да и вообще обычно во дворцах не очень комфортно жить: шумят советники паскуды, звон стали, крики, стоны, выстрелы порою...
   Да и те спальни, в которых якобы жил король, обычно лишь для виду. Из них просто потайные и не очень ходы ведут в другие помещения и из дворца наружу.
   Но могу дать одну маленькую подсказку. В старых городах обычно есть так называемые ремесленные кварталы. Они обычно по спирали вокруг квартала мастеров то нарастали. А в самом центре, но не геометрическом, а в точке пересечения всех сил, в глубинах парка обычно стоял небольшой домик старшего мастера - самая прочная точка. Так что если захочешь порталами пользоваться, то не зная где князь, можно за точку отсчёта системы координат брать этот дом. Возьмёшь за точку отсчёта дворец - хрен знает куда портанёшься. Можешь и внутри какой стены влипнуть прыжком и на поверхности солнца оказаться...
   И да, опять вернёмся к правилам, законам... Понимаешь, есть условия игры, и победитель турнира бывает может ввести какой-то закон или правило, чтобы сбалансировать условия, чтобы было веселее. А может и отменить.
   Вот только почему-то обычно многие только вводят... Да ещё и права не имея. Зато штрафуют и наказывают кого ни попадя. И как только достигают каких-то вершин, начинают тут же вводить свои правила и налоги обкладывая ими тех, кого считают ниже и слабее себя. А чтобы удержать власть вводят запреты, например на ношение оружия, запрещают защищаться, других защищать. Сами же тянут энергию по беспределу со всех и вся, а для того, чтобы не роптало население, вводят это видимостью законности.
   И вот как раз в сказочках обычно и рассказывают основные так называемые прецеденты того, как поступают. И в том числе там на каких-то логиках зашифрованы пути развития сил, способностей и предостережения.
   Просто у одних акценты расставлены на артефакты. На внешность. И одежда мол такая, и мебель, и то и сё, и титулы и кольца, а может и корона, скипетр, держава... И из чего то сделано, да какими мастерами. И заканчиваются в основном такие сказочки словами типа: и разбогатев, захватив власть, правил он мудро и долго, пока не умер естественной смертью. Обычно под естественной смертью подразумевается нож в спину, смертельное отравление, сдох в корчах от болезни... То для них естественно обычно. А долго - ну так для кого-то и пару секунд уже долго.
   А у кого-то больше акценты на поступки, совершения, деяния.
   Даже в самых добрых сказках есть злодеи, испытания. Какие-то терзания, души порывы. Нужны переживания, они закаляют характер и дух.
   Но в то же время, бывает и ломают. Коль непомерны были испытания.
   Но выдержав, переболев - ты стал сильнее в чём-то может быть.
   Ну и награда в конце таких сказок зачастую: и жили они долго и счастливо.
   Но в то же время в этих сказках стоит обратить внимание на психотипы: каким характером обладают герои, что они так поступают? И зачем они вообще так поступают?
   Дело в том, что чем ценнее член общества, тем больше ему положено подпидки и защиты, тем больше у него привилегий. Но энергия, как и защиты, привилегии - это тоже товар, это тоже услуги, которые можно оказать.
   Вот только если учитывать логику паразита, то паразит будет вас доить на энергию, на всё, до тех пор пока может. И не отпускает пока может.
   Нанял на энергию наёмников, напокупал то, что считается оружием и выжирает энергию из территории и населения. Обычно прикрываясь каким-нибудь титулом, званием, именем.
   И не отпускает, а чуть что не так, натравливает своих бандитов. Текучка среди таких "лидеров" довольно большая, но они, что называется фаталисты: пока сильны и в силе себя чувствуют - округу выжирают, пытают, грабят, насилуют и убивают. А как окажутся слабы - сменится власть, уже их будут пытать, грабить...
   А если попросил ты отпустить, выставят какие-нибудь невыполнимые с их точки зрения условия. И даже если выполнишь условия - они ведь не отпустят. Скажут, что нарушил ты что-то: законы, правила, традиции ещё что-то, налоги мол недоплатил... Не было правила? Так ничего, они его придумали быть может только что. Условия поменяли по ходу дела.
   Ну и будет то сизифов труд: выполняешь, выполняешь, а тебе только нагрузку добавляют. Впились аурой своей, аурой артефактов в территорию.
   Им просто выгодно нахождение на территории тех, с кого могут тянуть энергию. Да плюс одни и те же артефакты по разному разные силы используют. Например, с помощью какого-то артефакта могут передавать болевые ощущения кому-то, на кого ещё завязан артефакт. Ты такого бьёшь, а ему не больно. Больно другому. Возможно твоей любимой. Другой артефактик - возможно чувства, эмоции может тянуть. Возможно с кого-то одного, возможно с целой территории. Да и ритуалы подобные есть.
   Изисука например просто всем обещал чего-то. Но при этом и не собирался выполнять обещания. Такие как он нарушают запреты, клятвы, просто для того, чтобы смогли нарушить потом больше и более прочные запреты. А с каждой смертью печать его души становилась больше на знак то смерти.
   Мир можно разгадывать просто живя в нём. Постепенно развиваясь. Узнавая, понимая...
   А можно и иначе - через смерть. Через отмирание души. Душа то вновь потом ведь возродится, но при этом на более тонком уровне. На более чистых энергиях. Да, с каждой смертью души, отмирает кусочек души. И какие-то знания теряются. Но в то же время что-то да открывается. Бывает можно так вспомнить прошлую жизнь. Возможно даже с Богом поговорить.
   Хотя для этого вроде и не обязательно умирать. Хотя... для кого как...
   Изисука тогда одним обещал победить Дьявола. А другим - сам назвался Дьяволом. И обещало оно своим последователям одним рай обетованный, а другим, таким же мразям как оно - мир без боли.
   Но оно точно знало, что Дьявола ему не победить. Оно даже не пыталось. По-началу. Но чем больше пытало народ, чем больше врало, тем больше блоков с сознание его срывалось.
   Оно же обещало боль то на себя принимать. Но в том то и дело: есть такая услуга - принятие боли на себя. Её бывает оказывают, например демоны боли. Услуга платная и дорогая. Ну ещё и навязывают такую услугу бывает. Тогда расценки и расплата в конечном итоге - выше. Там же каждое воздействие оценивается и рассчитывается. Да и боль тоже до какого-то уровня соглано контракта души и прейскуранта.
   Тогда, на кресте, как только заколотили последний гвоздь и прибили табличку, издевательскую между прочим. От кесаря, "царю царей". Тот кесарь и был первым и самым тупым, считавшим себя самым умным, что якобы убил Дьявола и первым объявивший себя Дьяволом и Князем в аду да при живом то Дьяволе. У Дьявола, у реального Дьявола, была любимая привычка: убедить всех, что кто-то его убил и победил. Так вот, тогда у изисуки начался в тот момент этап прозрения, навечно для души изисуки закреплённый на пыточные ритуалы БОЛИ. И Дьявол, реальный Дьявол оказывал услугу изисуке, принимая БОЛЬ от всех пыток всех тех душ, которых пытали, которые хотели боль отдать, на ВСЕХ СИЛАХ на себя. Выдержать подобное мог только БОГ БОЛИ. И принимает до сих пор. Лёгкий уровень игры, что почти без боли - это и есть следствие того ритуала принятия боли на себя.
   - Видишь ли Мелкий, да и ты, досын. Вы ведь тоже себя Дьяволами объявляли? Ну так вот... Я должен быть справедлив. Дело в том, что полностью дьявола конечно не победить и не убить, но ты, вы, многие, понаобъявляли себя Дьяволом. Только твоя пресветлая пиздожопа могла своим запечатлением создать у бесконечно рассыпчатой илюзорной формы, удержать которую от распада даже на мгновение то - уже достижение, так вот, только запечатлени тобой, Мелкий, на твоей основной Силе, могло создать у подобного конструкта псевдоядро души. До этого я не признавал путина душой. Но приходится признать, это не просто дух, а душа. И победить то можно по-разному... Путину очко. Кхм... Даже несколько... Как один из хранителей базы данных "Любовник Мелкого", я стараюсь пополнять эту базу в режиме реального времени. Там, Мелкий, портреты всех твоих любовников, можно разгадать в каком облике они сейчас, в каких вы ебались, и какой у них истиный облик, ну и счёт по очкам. Портрет путина, статуя наверно даже, пожалуй займёт центральное, самое видное место в этой базе. По коридорам с этими портретами можно блуждать ВЕЧНО. Для сравнения и в качестве моральной компенсации, дам некоторым доступ в эту базу у меня и у Мелкого, а также дам доступ в мою базу данных "Любовник".
   - Так там пусто! - разочарованно воскликнул кто-то.
   - Ну я же говорил: я - не пидарас. Это единственный пожалуй принцип, который я не нарушал. Хотя, я всё-таки дрочил себе рукой, по большей части десницей, то есть правой, хотя и шуйцей иногда, ну так, для сравненья ощущений (судя по всему я всё-таки правша), так что чисто условно в моей базе можно поставить мою статую. Некоторым дам также доступ в базу данных "Любовник путина", ну и ещё некоторых. Справедливости ради, стоит отметить, у тебя, Мелкий база данных Любовница, на данный момент пуста. Ты ни разу не трахался с девушкой. Ну хотя бы потому, что эту ёблю даже сексом то назвать трудно, да и ядра души у них мужские, не женские. А ведь тебя учили быть нежным. Не понимая женскую душу лучше чем мужскую, тебя, таких как ты, никогда не допустят до девушек. Мужчина может выносить духа дитя, но вовне, во внешних пространствах, например как я - в книге, но породить, родить дитя - может только женская душа. И то только когда сплетутся и соединятся такие количества условий... Так что ты Мелкий - Пидарас Истиный. Путин же ошибался, у него даже бабы были. Так что эти бабы, так же как и мужики, которые ебались с путиным или может будут ебаться с тобой - бесплодны на каких-то уровнях сил, а то и на всех слоях и уровнях. Бесплодны души. Они, возможно, пройдя пути, некоторые и смогут потом породить душу, но не факт.
   - А почему фото некоторых потускневшие, как бы посеревшие и с чёрной ленточкой?
   - О! Это интересный вопрос. Дело в том, что за некоторые прегрешения простой и даже не очень простой смерти и даже очень-очень непростой смерти и бесконечно непростых перерождений - недостаточно. С простыми паразитами то просто: их души по частям разбиваются на мириады частей и из них составляется экосистема из миридов и мириадов микроорганизмов, плесени, растений, насекомых, зверьков, родников водных например, стада скотины, косяки рыб... Там в принципе такая же игра, только на других обликах, меняется антураж, облик, но по сути одно и то же. Их просто разводят и пасут как скот. Но постепенно мир становится старше, да и они продолжают совершать те преступления, которые по их же собственным законам для них преступления. Развиваются силы и развиваются мутируют болезни и проклятья. И, грубо говоря, энергетика их душ слаба и они перестают быть достаточно живучими, чтобы вырастить тело до кондиционных размеров, просто дохнут от болезней, не в силах перебороть проклятья. Устраиваются циклы круговоротов их перерождений, так, чтобы образовались паразитически-симбиотические связи. Энергия, движуха, весело. Но постепенно, проходя круги перерождений, части некогда единого целого вновь собираются вместе в одном облике. Облик им в принципе любой можно дать. И простая проверка разумности: их выводят в зону, где такой облик считается разумным. Там они зачастую довольно быстро отжираются на дармовой энергии и энергетика их души становится мощнее. У всех есть какие-то особенности и сразу бывает не поймёшь что за душа. Да и исправиться могут. Даже самый паразит и то отожравшись может стать в итоге симбионтом. Всё-таки потребность быть полезным и приносить пользу не только себе, но и другим, можно развить почти в каждом. Они своим движением врастают аурой в территорию и за счёт этого достраивается территория Сил. Аура у них отмирает пластами и это становится территорией и местом обитания других. И часто таких паразитов довольно быстро вычисляют и дальше бывает пасут их совместно с другими Силами. Из некоторых таких паразитов составляются целые миры, галактики, вселенные, полноценная игра на всех формах знака их души. Просто когда мир коллапсирует, новые души появившиеся в том пространстве и зародившиеся в нём, выводятся в другой мир, куда астероидом, метеоритом, космическим или ещё каким кораблём, ковчегом в общем, вводится отмерший мир, архив, который новые души потом расплетают, врастая в новый мир, а старые души или душа опять с той же точки по-новому по накатанной колее, по направляющим, снова начинают тот же путь. Да, энергии чуть чище, плотнее, но в итоге то на то и выходит. Однотипные перерождения и решения по единожды и навсегда закреплённому для их пути души циклам перерождений.
   Дело в том, что право на участие в некоторых ритуалах бывает нужно заслужить. Но заслужить можно по-разному. Так же как и право на бессмертие.
   Они много чего обещают, но мало что делают. А как только начинает пахнуть жареным, продаются другому хозяину. Нет, нет, они сами себя продают и других продают и предают. Ну а потом, когда умирают, их снова делают скотиной и выращивают на убой. Пути развития Сил разные и в том числе иногда для развития нужно, допустим воровать, убивать - есть професси такие. И обворовать вора - для вора более достойно, чем обворовать того, кто даже воровать то не умеет. Для убийцы - убить убийцу всё же более почётно, чем беззащитную жертву. Да и охотиться на беззащитных - удовольствия мало, это бывает просто для прокорма. А вот поохотиться на разумную жертву - то гораздо интересней и опасней, да и способности лучше развиваются. И из мразей просто в итоге зачастую отдельные локации делают, откуда им не выйти то особо. Одни следят за одними, за вторыми третьи, пятые, за четвёртыми вторые... И по каким-то своим традициям, законам, правилам друг с другом поступают так, как в их среде считается нормальным. Просто по их же законам они очень ограничены. И для совершения некоторых действий им требуется получить разрешение.
   С такими играются игры. И по результатам, бывает, что теряют право на что-то, а кто-то право получает или подкрепляет.
   Чаще всего запрещают то, что считают тем, что может дать власть им, но не хотят, чтобы это узнали другие, ведь информация - тоже власть.
   Но в то же время, бывает и иной паразитизм, иногда симбиотизм. Бывает ведь детей кому-то подкидывают, бывает воруют. А бывает объявляют себя чьими-то детьми или родителями.
   Инстинкт кукушки в том числе. На одной силе нет условий для рождения и воспитания потомства, поэтому выбирает тех, кто обязывался по каким-то основаниям и договорённостям кормить и воспитывать их дитя. Правда на антисиле создают эти условия и на силе подкидывают зачастую себе же на антисиле своих же собственных детей.
   Инстинкты надо не только знать, но и понимать. И рождение и зачатие может быть символичным. И часто дух, пойманный в ауру, пройдя пути, становится яйцом. Но вот яйцо - какое будет то дитя. И кладка та яиц в гнезде - какие будут яйца, какие дети - ведь их миры соеденены промеж собой.
   Суррогатное материнство и отцовство на разных уровнях и слоях развития душ бывает. И способы разные.
   Дитя кукушки помогало, развивало и учило названных братьев и сестёр, мать высиживала и выхаживала, даже подкинув другой. Но как же поступали братья, сёстры?.. Отец и мать?..
   И вот забота о семье и о родне становится не благом, а погибелью. Там помог, сям помог, привыкли все к халяве. И вот уж вылупиться то не могут без помощи "подкинутого" то дитя.
   Но как же поступают то они? Доили мать, доили и дитя... Для дитя того мать - свята. Для "родственников" - не очень, то кормушка.
   А вот уж вылупились все. Последним вылупился кукушёнок. Что же делают братья сёстры из кладки вроде бы одной? Устанавливают своё старшинство как привыкли.
   И для кого-то семья - это свято. А для кого-то, возможно из того же общества - семья ничто, лишь способ паразитирования.
   Это кстати в мифах и легендах Древней Греции, Индии и прочих сказках очень часто описывается.
   Например Ахилес - назвал себя сыном богини. Сыну богини положена в том числе да, и защита и привилегии. Но это в одном теле, в другом теле, через слой внутреннего мира, получив множество энергии, пророс в другом слое. Эту энергию обменял на что-то, на привилегии, объявил себя богом, набрал армию и получив "достижения" в другом теле объявил себя мужем богини этой же самой. Довольно стандартная и шаблонная игра. И вытребывал защиты для своего сына. Те защиты не простые. Надо власть над силами иметь, чтобы наложить такие. Получив очередную защиту, в другом мире, вернее в другом слое этого же мира устроил царство террора.
   А у богини возможно тоже был сын. Может и зачатия не было, но есть, что называется Дети Силы. И от того, какое дитя, какой Силы, что умеет, каковы достижения, зависит и близость к Силе и власть в Силе. От того, насколько и чего полезного сделал для Силы и Мира. Как умеешь работать с материалом.
   Есть женский способ упрашивания: взяла, наложила ритуал защитный и пошла показывать ребёнка зверушкам, прося не обижать её сына. Обращаясь к дитю как к сыну, она конечно немного путала зверушек. Зверушкам тоже ведь интересно что за сын то у богини их.
   Особенности развития. Из яйца дитя часто вылетает духом. И поначалу проходит пути своих микро знаков. А обращение как к дитю, срабатывает как призыв. И дитя могло изнутри ребёнка выглянуть из глаз того, кто назвался сыном, но сыном не являлся.
   Посовещались зверушки, посовещались и решили: да, такого сына хрен обидишь, лучше не обижать. Другие, более опытные зверушки, посовещались и решили, что то да, то справедливо. Они уже обидели того то недосына, и так его обижать уже не интересно, так другие пусть обижают, а богиня подсказала как обидеть по-другому.
   Когда же богиня готовилась нанести последнюю защиту ритуала, держа "сына" за пятку, ворвался "муж" и отказался от защиты сам, "запретив" накладывать её.
   - Почему?
   - Да очень просто. Наложив ту последнюю защиту, она бы тем самым развоплотила душу недосына. А своими действиями "муж" признал, что не является ни сыном и ни мужем, что всё чего он получал было незаслужено и неправомерно. И все долги с его души будут вытрясаться возможно вечно.
   Другая ситуация Зевс и Афина Паллада. Красивая история о том, как заботливый отец проглотил дитя, чтобы выносить его. По простому - просто попытался сожрать душу. Таким дети нужны лишь как батарейки.
   Множество игр и каждый раз Зевс нарушал данное им слово, клятвы. Да в принципе и богом то оно не было. Достался ему просто как-то артефакт пускающий молнии и громы. Но для работы артефакта нужна энергия была. Откуда взять, как не с народа?
   Афина вывела из души Зевса всех, распутав с ним. А все нарушенные им слова, клятвы и обещанья сложились в скипт движения тела. Из нарушеных слов был выкован топор и этим топором он сам нанёс себе смертельный удар на отмирание души. Доспехи же Афины - то миры, что она на себе пронесла и обитель, место обитания тех душ, миры, в которых они живут, что стали слугами её, быть может и рабами, а может и друзьями их всех она спасла. И то была Победа. Играя в поддавки, она поняла игру Сил, заложенную в инстинктах и памяти Родовых Сил, принимая удары на себя, проигрывая раз за разом всё, выиграла в конечном итоге тоже всё. В том числе и точку нерождения души, назвавшейся отцом, а возможно и зарождения и невозможности при каких-то условиях рождения, коль доиграла и продолжила играть до конца. Продолжая играть с этими душами бесконечно. Доспехи да, то усилитель и защита. Но в то же время это артефакты - источники энергии и многого чего ещё. Но всё что умели артефакты умела и она сама, только лучше. Эволюционно лучше.
   А где-то... где-то... Семья кукушки - то действительно семья. Соединилась сила, антисила, противоположные все силы... И ВСЯ семья кукушки уже не кладка, а живорождённые дитя. Быть может и не вся семья то в сборе, а может вся, тут что считать семьёй, но ни одно дитя не выпало, не вылетело из гнезда не оперившись, не будучи готовым к жизни в этом суровом, где-то жестоком, но всё же нежном и мягком мире.
   Но тут уж и как поняли себя и как друг друга, какие шифры вы общения промеж собой изобрели. Да, шифр может быть разгадан, но там ведь множество слоёв. И кто-то сохранил всю свою семью, а кто-то - нет...
   Ведь если семья, по-настоящему семья - то поддержка. Многое можно понять и простить. Не всё конечно сразу, но на и при соблюдении каких-то условий...
   Так вот, за некоторые прегрешения бывает наказывают довольно строго. Но всё равно остаются пути искупления.
   У меня миры устроены довольно шаблонно. Локации, локации, разные локации. Но когда выполняются некоторые условия, накапливаются нарушения, некоторые души я забираю в другую локацию - её я называю сортировочная станция. Там можно с ними в Дьявола поиграть и отсортировать зёрна от плевел. На ускоренном времени по отношению к старшему миру, эти души проводят там миллионы, миллиарды лет и перерождений. Там можно натренироваться выполнять невыполнимые условия чуть ли не мгновенно. А потом, когда они претерпевают необходимые наказания, что чуточку исправляет их характер, всё за печати, наружу как было и душу возвращаю в тело обратно в старшем мире. За какие-то нарушения они выплачивают штрафы в мир перманентно. А так как душа становится всё-таки мощней, то и энергии вырабатывает больше. И так каждый день.
   Преимущество старших в том, что развиваются быстрее. Их скорость мысли, мышления, движений - световая скорость на уровень младших. Но в этом и проблема. Слишком скорое созревание. Не успевают разумом созреть и полностью осознать свою мощь, коли не поняли основ. Младшие в чём-то развиваются быстрее, но лишь в узости мышленья, старшие сильны же кругозором. Но в этом и проблема.
   Младший, подхватив мысль, может развить её быстрее. Но при этом излишне узко. Множество младших компенсируют друг друга тем, что подхватили от старшего. Но при этом старший ещё не успел родиться, а младшие уже цивилизацию на основе подхваченной мысли построили и... и раздолбили, разъебали, разрушили в общем...
   В этом и проблема старших. Ещё до того, как у них появится возможность мыслить не в столь узких рамках, им приходится зарабатывать это право у младших. Ибо одна неосторожная мысль - развитие и крах множества систем. Цивилизаций.
   Возьми чистый лист. Множество листов. Придумай знаки, формы, придумай им названья.
   Этот символ, вроде, означает доблесть. Другой - верность. Это - хорошо. А это - плохо. Множесто простых но вроде бы и сложных то понятий. Эти, в совокупности - чувство.
   На каждом листе сначала мыслью наметь ты точку. Из этой точки развей ты знак. То знаковый ведь будет путь. Но...
   Но... разобравшись, ты поймёшь, что доблесть та, что знаком этим вроде бы назвалась, оказывается и не доблесть вроде, а нечто... нечто уж совсем иное. Что верность... верность вроде и была, но лишь каким-то идеалам. Не тем, отнюдь не тем, что верностью другие называют. Что верность вроде и была, но лишь своим идеям, отнюдь всё ж не тому, что верностью то можно вроде бы назвать.
   И так со всеми знаками.
   И доблесть вроде бы прославленного того генерала, что одержал победу, её в историю внеся, чуть разобравшись, обернётся бранью. Нет, поле брани тоже было. Но в чём же доблесть и победа то была? В том, что послал он армию куда-то то туда? В том, что лишь по пути не до врага, а до лишь деревеньки, что в глуши то чащи леса, уж половина армии то полегла лишь от невзгод пути? А лишь с "врагом" столкнулись, вся армия и полегла, а сам то генерал, спасённый теми, кого проклятьями подчиненья заставил служить себе, вернулся то в столицу? И то была победа? В том, что в битве полегла вся армия, воспитывавшаяся поколеньями, а оно, бля, спаслось? И в том была победа? В том оказывается честь? В том, что чинуши, присвоившие себе право называться офицерами, гнобили собственный то вроде бы народ, налогами, законами, обвиненьями в мятеже и дезертирстве, проклинали тех, кому клялись служить?
   А может верность то была? Ну да, хотя бы всё ж своим то идеалам, идеям совершенства своего и высшести быть может, что всё то быдло рождено лишь для исполненья воли высшего то идеала - себя в своём же представленьи для народа?
   И вроде бы начнёшь то разбираться: ну вроде да. Ведь всё согласно то учебникам. По тактике, да по стратегии... Одной клешнёй слева, другой справа, потом подтягиваешь в пасть. Да у противника такая же то вроде тактика, стратегия. Кто первый то успел, тот вражеские клешни и зацепил. Коли захват силён и мускульная сила накопилась, то в рот всё подтянул, а может сам рывок то телом сделал. А коли уж совсем стратегия сошлась, то пасть то вроде можно ведь не только то раскрыть, но и сомкнуть на вражеской то пасти головы, от жопы в теле отличающейся столь малыми нюансами, что можно пренебречь.
   То будет гений! То тактик, то стратег! То генерал, а может то маршал, ну коль срастётся у него. Нет, нет, то слишком низко! Пидаралисимус - вот звание достойное жука. Ну и фамилия, конечно же, как же без фамилии то при такой гениальности, система уёбков которых возвели во власть, что торговалась какой же из жуков то первым в пасть то жопою возьмёт, тот будет маршалом Жуковским.
   А потом в учебниках истории подследоветели насекомого того, восславят гениальность той стратегии. И даже званье пидаралисимуса до маршала лишь сократят. Из скромности наверно.
   Они ж тогда, все те пидарасы, что в России, во второй то мировой войне, именно предали... Предали явно и активно торговались именно за то, какие и кому войска сдадут, какие города кому на разоренье отдадут и что за то получат то при новой власти.
   Ублюдки, продающие всё и вся, лишь бы остаться если не у, то при власти. Нет власти уж совсем - готовы сохранить совсем уж мнимую видимость своей власти, типа относятся хоть на каких-то основаниях к властным то структурам. Лишь бы шкуру сохранить. Потому что сдохнув - окажутся во власти тех, кому так много обещали и кому так много клялись, ответив перед более сильным своей душой, не головой. Там пройдя весь цикл перерождений и отмерев от миразданья на тех силах, окажутся у более старших. И... В конце концов... их душа полностью окажется в слое внутри слоя моей ЛИЧНОЙ Силы. Там, откуда им уж не сбежать... Даже если вновь дам перерожденье, даже если отпущу - им не сбежать. Уж что, что, а души я удерживать, держать и... учился долго. Потратив на это бесконечно много времени.
   Там, на сортировочной станции они плодятся тоже. С ними играются игры, у них выкупается потомство. Они отказываются от потомства. И они опять объявляют потомство рабами... И всех, кого называют сыновьями, дочерями... Всех у кого есть хоть одна завитушка и оттенок Силы, кто хоть как-то чем-то на них похож, друг-друга и всех кто им попался, объявляют своими рабами лишь на том основании, что, бля, они объявили их рабами. И продают все души те, гарантируя по контракту души, что души им принадлежат. И опять объявляют всех рабами. Ну хотя бы потому, что они, бля, себя БОГАМИ, ВЫСШИМИ, БЛЯ ОБЪЯВИЛИ, а другие - нет, а может просто не опознали Бога, но рабом уж по привычке объявили. И опять с ними играются всё те же игры... И так до тех пор, пока их душа в принципе способна породить хоть что-то путное. Их дети же обычно просто звери. С которыми тоже игрались игры.
   Вот альтернативка и замки родовые, родовые гнёзда. Вот статуи на замках - то горгульи. Вот нежные пушистые зверьки, с детишками играют в разные то игры. Там у них своя особая психология зверушек. Они на охране замков от чужих. За игры с детишками - поощренье. За спасение девственниц и членов рода - поощрение, налоговые послабления и побольше дозволеного чуть-чуть. За помощь другу рода - тоже поощрение. За нападенье - наказанье. То днём они играют весело. Они довольно таки и умны. По-своему конечно. Своя у них развита и философия и психология... У них и свои игры есть, ну что-то типа обычных компьютерных. Они в них играют и так планируют как проведут то ночь.
   В каждом из нас есть добро и зло. И если долго что-то подавлять, то пробудится то, что подавлялось долго, но всё же многократно то сильней уж будет. Днём они добрые и ласковые создания. А ночью - монстры злые. Для зверя нет абстракций, всё конкретно. За то что незаслужили или посчитали таковым, за заслуги других, ведь то могли быть и их заслуги, за то, за сё, за то что за ушком другого зверька почесали больше чем их, за метки защиты и убийства символического, за то что тот другого защитил, за то что сам то не сумел, за все обиды, прегрешенья, ночью они мстят друг другу. Пытают, грабят, насилуют и убивают они друг друга каждую ночь множество раз. И всё по чётким то расценкам и согласно законам и правилам, закреплённым для их души. И воскрешаются, возрождаются вновь и вновь. Вновь и вновь.
   А если на территорию парка вокруг родового замка зайдёт ночью гость или выйти решит из замка - сожрут. За поимку врага им положена награда. А нефиг шляться по ночам вокруг то родового замка.
   Так они уравновешивают в себе добрую и злую ипостась. По другому они не могут.
   Ну это те, кто просто звери, они такие потому, что наследственность у них тяжёлая. Родители просто мрази. Они получали множество перерождений и попыток исправиться.
   А кому-то, не тем зверям, бывает достаточно просто небольших переживаний, раз в столетье может в драке в трактире поучаствовать, чуточку быть может поскандалить и добрую и злую ипостась в себе тем уравновесят. А коли вдруг в трактире окажется заезжий менестрель, то пару вирш сложив, через столетье будут слухи по той местности гулять о жаркой и беспощадной битве богов. Возможно как раз с тем пришлым иноземцем.
   Те кто смог, у них другая судьба. Да, в чём-то тоже ограничены, многим нельзя заниматься какой-то деятельностью, видами деятельности, работать с какой-то энергией, занимать государственные посты зачастую и вообще иметь в подчинении более скольких-то особей, а то и вообще никого. Часто - им нельзя на каких-то условиях, иногда ни при каких условиях, называться какими-то именами. Просто потому, что иначе они портятся характером и из более менее нормальных на уровень развития общества, становятся паразитами и начинается демонение их сознания и они такого натворят... И их приходится убивать. А возможность перерождения в следующий раз, да и посмертие...
   Но вот посмертия, наказания... Тут обычно много с традициями связано... И с тем, что успели натворить... По разным то системам оценок и критериев...
   Однако тех, кто неисправим, бывает делают просто аграми. Вернее не просто аграми, а очень агрессивными мобиками, демонами на какой-то территории. Причём они уже обязаны соблюдать все их законы, правила, традиции, да ещё они ими же часто запрещали себе защищаться, пользоваться оружием, когтями, клыками, атаковать... При этом каждое их нарушение считается.
   С каждым поднятым уровнем болевые ощущения, да просто ощущения, нарастают. А неисправимым мразям ещё и все ощущения зашкаливают на постановку. Когда каждое ощущение, каждый орган восприятия работает на максимум за пределами терпимости. Их раздражает даже малейший шорох, малейший отствет, даже просто каждая мысль приносит им нестерпимую боль.
   Иногда так навечно. Хотя, если пройдут пути искупления, то возможно наказание смягчается. Тут смотря как пройдут.
   Бывает такие просят их существование аграми наложить под забвение. Потому что жить с этим не могут. Но для этого им приходится проходить муторные квесты от монастыря, скажем так, на несколько сотен циклов (годов, новых...). Есть конечно те, кто накладывает забвение, так сказать на чёрном рынке, но за такими на самом деле пристально следят. Да и качество... Сопротивления то постепенно растут, разок, другой под забвением походил, вспомнил, потом глядишь и не прошло вовсе забвение или быстро спало... А потом вообще ничего больше забывать не будут.
   Правда для этого ещё уметь надо отделять свою память от чужой, от ложной... А это... проблематично это зачастую, особенно без Учителя.
   Качественно наложенное забвение может вообще не спасть если не выполнились какие-то условия. Но для развития, для того, чтобы развиться, нужно знать своё Истинное Имя. Его надо разгадывать, а для этого надо помнить вообще всё, всё что сделала ваша душа во всех перерождениях и воплощениях. Этому и учат, вернее должны учить при храмах, в школах магии. ОНИ КЛЯЛИСЬ.
   Те, кому я в том числе оставлял знания, настоятелям и верховным иерархам некоторых религий например, клялись мне МОИМ именем сохранить знания, развить и приумножить. И когда я рожусь, научить меня. Для этого я тоже оставлял им знания где найти меня.
   Как говорится, основная Сила нашей души - для нашей души - свет, но в каждом есть и противоположная Сила, в том числе светлая и тёмная сторона как добро и зло (ну как ещё одна развилка восприятия) и антисилы в душе тоже присутствуют.
   Силы противоположные и анти - являются основанием, дополнением друг друга. И чем больше мы понимаем и разделяющие и объединяющие одновременно и порознь факторы, тем более полны и цельны знания и понимания этих знаний.
   При этом один слой Силы является именно основанием, для другого. Почвой и истоком. По мере движения, мы врастаем в эти энергетические слои, расширяя и доращивая их. При этом каждая наша мысль начинается в точке зарождения и проходит все пути души изнутри, как бы по коридорам памяти души. И возвращается к истокам тоже, идя сквозь все слои, на каждой из своих энергий...
   Это намёк о том, как настраиваешь себя - так и живёшь. Ты сам себя бывает ловишь. Ты сам себя же предаёшь быть может тоже.
   Когда ваши силы противоположные и анти соединяются каким либо способом, просвечиваются пути мыслей и это и есть то, что называют озарениями, прозрениями пути, когда вспоминаешь и можешь вроде то, что раньше как бы и не мог. Когда вспоминаешь прошлые пути, в том числе соединяются не только пройденные мыслями пути, но и возможно пути перерождений души, способности и память о них пробуждаются и, грубо говоря, мысль вроде уже не самая начальная, а сразу разворачивается в больший ритуальный цикл понимания.
   Так, можно пройти разные пути развития в разных жизнях на разных силах и развить разные способности. А потом одним путём соединить их, совершив больший-малый ритуальный круг внутри круга мастерства. Из точки начала в точку конца, становящуюся началом подхватывания самим собой начальной мысли самого себя. А сеодинив это в одну какую-то функцию, например написав стих, хоку, рисунок, создав формулу, подвесить активацию множества пройденных путей и способностей на это. И тогда в другом перерождении уже не надо будет проходить все пути, а достаточно лишь прочитать стих, рассмотреть рисунок, прорешать логическую задачку. Да, возможно несколько раз, но всё же. А огромное множество путей можно записать допустим сборником стихов, книгой... Ну тут кто как и в чём уверен... И тогда, прочитав книгу, запустится активация сознания вообще огромного возможно пласта родовой, расовой, религиозной... Силы.
   Первая логика движения во времени линейная, на ней созерцают и учатся пониманию цикличности роста и смене сил. Простая цикличность. День-ночь. Дни недели, месяца. Месяца по сезонам времени года. Год. Всё это циклы сменяимости и взаимоменяимости Сил. Полдень - малый пик Силы Дня, а полночь - малый пик Силы Ночи. Есть дневные, есть ночные существа. Рассвет и закат - сумерки этих сил, когда они выходят вровень. И те ночные или дневные существа, которые сильно подвержены влиянию одной силы, но не имеют спопротивления другой, если не спрятались в доме, не успели где-то укрыться к периоду смены сил (причём не обязательно самый рассвет или закат, может просто близко по времени или по сочетанию с присутствием других сил), оказываются во власти противоположной силы. Их сознание меняется. Зверь на Силе Света, например, меняется на зверя Силы Тьмы просто потому, что тот оказывается сильнее и начинает доминировать тогда, когда наступает время его силы, подавляя свою противоположность. Возможно это одна и та же сущность, одна душа. Но разные то звери, разные сознанья, если между ними нету понимания.
   Предположим, что это одно сознание, просто разделённое, тогда это будут старший и младший звери, возможно почти на равных, а возможно - нет. Но в любом случае, особенно если не уверены - ваша ли это часть сознания или просто кто-то прикинулся вами, вашим внутренним зверем. Бывает и такое. А бывает... а, да много чего бывает. Как раз об этом обычно сказки мифы и легенды и предупреждают. Так вот, в любом случае у вас со своим внутренним зверем будут и общие интересы возможно и конфликтные ситуации с самим собой. И в том числе один из основных вопросов: кто ведущий, а кто ведомый, как и на каких условиях.
   Так вот, если одна сила у вас явно доминирующая, то одна часть сознания будет гораздо сильнее и возможно даже будет считать себя разумной, как бы смешно это ни звучало со стороны. А вот вторая часть, противоположная - будет возможно зёрнышком, яйцом, которое ещё взрастить надо. Или маленьким бесом-ангелом, эдаким зверьком-советником с противоположной стороны.Это приблизительно как питомец неразумный, а может и разумный, может вы, а может - нет. Ты попробуй разбери. Кто есть кто хотя бы.
   И чем больший вы антагонист в силах, тем меньше понимание себя. Но когда сознание затапливает противоположная сила - ваш внутренний зверь может и выведет вас. А может и нет. А может окажется слишком подвластен приказам других на этой силе или какие-то инстинкты возьмут своё...
   Плюс коллективное бессознательное, сознательное - вопли отовсюду: враг, уничтожить. Особенно если старший в силе на территории, антагонист, фашист. Да плюс вражда бывает не то что веками, миллионами эр, эпох велась, учили уничтожать друг друга. Противоположную силу, расу, вид... Просто чужую, чуждую... Ну хотя бы по принципу: они не такие как мы, а мы типа... Ну и как там, что обычно пропагандируется то... Короче, затопило сознание другой силой, вы уже либо демон погрузившийся в другую силу которого атакуют приказами подчинения, либо уже демон той силы, который атакует согласно приказам подчинения. Ну если нет сопротивления не только другой силе, но и приказам, различным формам воздействия.
   Когда сознание затапливает другая Сила, да даже может и та же Сила, но другой её оттенок, цвет, форма, если затапливаемой частью сознания нет понимания этой формы воздействия, нет сопротивления, то вы очень легко внушаемы на этой Силе. Плюс, если попали под влияние какого-то старшего Силы - опять таки, он просто ловчее управляется с Силой, с токами энергии, его энергия чище и пластичнее. А кроме того, на уровень младшего, старшая энергия чуть ли не световая по уровню скорости. И... Сильнейший наркотик для младшего.
   В принципе наркотик есть у каждой Силы, множество наркотиков. И основной наркотик, по сути: чувства, эмоции. Чем больше чувств, эмоций испытываешь, тем больше энергии вырабатываешь. Но в то же время, если чувства неконтролируемы, то больше теряешь, неконтролируемо не рассеивая даже, а выплёскивая. И у магов, особенно у боевых, почти всегда с собой есть какой-то нужный им наркотик. Приняв наркотик, получаешь мощную подпидку этой энергией, организм перерабатывает и вырабатывает множество энергии, прилив Сил, более мощные заклинания...
   Но под воздействием наркотика, кроме всего прочего, становишься гораздо более внушаемым для того, кто этой энергией лучше управляет и чувствует. Да и восприятие зачастую меняется, видится всё в ином свете...
   Так вот есть множество природных наркотиков. Лёгких. Для населения местности произрастания подобных наркотиков, это просто как лёгкий возбудитель возможно. Чуть ярче чувства, эмоции, прилив Сил. Употребляя подобный наркотик, население меньше болеет, легче переносит болезни, дольше живёт.
   Но любой наркотик можно усилить. Выжимки, экстракты... И тогда это уже становится наркотиком по-тяжелее.
   Наркотик Творца, Дьявола, если хочешь - марихуана, ганжа, конопля, сорняк, как ещё называют. Обычная сорная трава, которая растёт в принципе везде и неприхотлива, но в то же время очень полезна. Расслабляет, слегка нахлобучивает, тоньше настройка на мир, никаких негативных эффектов, нет даже эффекта привыкания. Легко слезть с наркотика. Просто конопля - это растение его Силы, смягчающее и все остальные Силы, а лишившись подпитки извне, организм, привыкший к постоянному допингу, пока перенастроит энергоканалы и прочее, может ощущать некоторый дискомфорт. А вот психологического привыкания - нет.
   Так вот. У фашистов, расистов, часто условия бывают повязывания кровью. А в качестве жертвы, которую просят или заставляют убить - всего лишь кто-то противоположный... возможно, что и вы.
   Ну а чтобы и затруднений особых не было, навешают всякой лапши на уши про демонов, которых можно отличить только если... А уж если медикаментами напичкать, наркотиками тобишь, то залитый по макушку до состояния капуста плавает какой-то энергией, начнёшь видеть невидимое - противополжную энергию.
   Все видят по-разному. И, зная у кого какие слабости, привычки, кто где и чему учился, чему учили, кто чем питается, где какую еду покупает, легко рассчитать... да что угодно. Маршруты особей известны: дом, учёба, дом, работа, дом, работа, церковь, дом... кладбище... Череда микро воздействий, наркотики в качестве обычной еды, просто продукты, вода, всё то что в пищу принимают, зачастую этим напичканы. Лёгкая расслабляющая музыка в храме, а сама мелодия состоит из мириадов программ подчинения, где каждый звук состоит из целого ряда воздействий нейролингвистического программирования. Самые простые, по типу: "Подчиняйся, ты обязан подчиняться старшему. Если тебе покажут такой знак "...", если тебе... Подчиняйся.". И так до бесконечности повторяющиеся слова, складывающиеся в молитвы, а из быстрого, в определённой последовательности и на определённой частоте, ввинчиваются в подсознание. На сознательном уровне такие гипнопрограммы большинству незаметны. А вот на подсознательном - какой-то частью сознания очень даже воспринимаются. Из череды воздействий складывается программа, как виртуальная комната в сознании, где из вас, из части вашей души лепят хрен знает что. Но в любую, во все гипнопрограммы вложены обучающие программы и... перебивающие программы.
   Так, например, в храмах, особенно во время массовых богослужений, зачастую фанатиков доводят до религиозного экстаза. На пике чувств, эмоций, ничего не соображающее стадо, которое нихрена не учили ничему, только, бля, житием "святых" пичкали, да учили только бездумно подчиняться, да плюс все эти благовония - тоже ведь наркотик... И вот на пике чувств на какой-то силе, на какой-то или каких-то формах знака кто-то отдаёт приказ. И вот это уже не последователи какого-то бога, а демоны, ведомые чужой волей. Зачастую вырезающие округу, своих близких, детей, родных... Всех, на кого укажет неведомый кто-то, кого они начинают слышать и чьему приказу не могут не подчиниться зачастую лишь только потому, что их не учили.
   То же самое вообще на массовых сборищах. Толпа фанатиков футбола, концерты...
   Нет, эта игра знакома. В неё издреле играли.
   Ах, запрещали?
   А что те запреты, коль сами же их и нарушали?
   Местные истории состыковав, взяв уголовный, монастырский кодекс, запреты, догмы... Посмотри что запрещено, чего не вместно аристократу, чего не может бог.
   Вот и будет всё то, чем в этой местности активно пользуются. Хотя вроде бы кем-то кому-то запрещено.
   Один ублюдок физически не мог смеяться. Не умел. Зато бля стал "святым", да "настоятелем" то храма. И догмы и запреты ввёл: что Бог, мол не смеётся, не улыбается даже. И следовательно то запрещено другим. Ну по его то правилам. За нарушение - карал. Карал жестоко, коль где услышит смех.
   Другой на алкоголь аллергию, личную непереносимость имел. Стал, бля, "пророком". И гурий, бля, наобещал то тем, кто, бля умрёт за бога.
   А где их взять то гурий тех? Неведомого бога.
   Ну в принципе всё ж есть решенье.
   Путин долго, очень долго пытался клонировать свою душу.
   Я терпел долго, очень долго. До тех пор, пока в очередном бесконечном цикле, он не назвал меня шестьдесят седьмым КЛОНОМ ПУТИНА. Я ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК. НО ТАКОГО ОСКОРБЛЕНИЯ Я НЕ ТЕРПЛЮ.
   С учётом того, что я именно ДРЕВНИЙ РАЗРУШИТЕЛЬ. Ритуал клонирования путина можно считать завершённым. Листок с ритуалом клонирования мы продали путину за огромные бабки. Он кстати, до сих пор не расплатился. Как и за другие услуги, оказанные ему Древними Родами и не только. В том числе за работу по призыву исусика-путина в мой личный мир.
   Забвения частая штука. И у каждой души есть "напоминалка" и счётчик забвений. Когда попадаешь под полное забвение, полную потерю памяти, скучающий разум ищет источники информации. И в эти напоминалки кто что забивает: базы знаний и данных по магии, любимые фильмы, учебники, самоучители, книги.
   Путину этот ритуал вбили в душу, в напоминалку.
   - Так вот, ответь мне, досын, как ты докатился до того, что жёстко вбил себе в напоминалку, в душу, планы по захвату мира и первым же пунктом там стоит клонирование себя.
   Этот же ритуал мы продали и магомету. Ну и ещё некоторым другим.
   Там, в магометянском раю, из магомета столько "девственниц" сделали для "воинов" Аллаха. Вот только проблема: гурий много, а их ещё надо соблазнить. А чем "воин" соблазнить то может? Там данжики есть. Правда "воины" такие, что в основном то битва кошельков. И экипировку купи и то и сё, и подарочки... А у них же ничего бесплатного обычно.
   Нет, есть конечно и другие, вполне может и достойные, но... в массе общей их меньшинство.
   В игре есть игровые очки. Некоторые имплантами или линзами их себе, своим персонажам устанавливают... С помощью этих очков, если не видишь какой-то энергии, в принципе можно научиться видеть. А можно дополнить реальность. Ну типа как подсказки. Да плюс восприятие поменять: живёшь на свалке захламлённой, а с помощью очков дополнил реальность и вот уже ты во дворце и роскоши, пусть чисто умозрительной, но всё же.
   А если "гурию" всё ж соблазнил, женился... Ну там ритуалы постепенно вырабатываются... То плёночку "девственницы" порвав во время секса... В общем, облик "гурий" меняется. Без игровых очков без содрогания ВИПы и посмотреть не смогут. Становятся девы-магометы настолько прекрасны. Да и так то им же замуж охота, муж же обеспечивать должен, да ебаться постоянно... Так то пока их соблазняют лапочки и паиньки, а как замуж вышли - стервы ебанись какие.
   Дело в том, что развиваясь, идя путём любой профессии, постепенно развиваешь и энергетику своей души, просто живя, да радуясь своей жизни. Что-то чиня, ломая, строя, развивая и придумывая, постепенно учишься, разгадываешь мир. Где-то на этом пути начинаешь понимать в том числе и как лечить и даже воскрешать. Ритуалов воскрешения и лечения множество. И для каждой формы энергии - свой.
   Для того, чтобы воскресить, надо уметь удерживать душу, надо уметь лечить, в том числе душевные раны. Психологические травмы. Надо уметь лечить и тело. Залечив, исцелив тело и душу, вернуть душу в тело и безвозмездно отпустить, дав спокойно врасти опять в тело, полностью излечённое и заполненное энергией. Иначе воскрешение не каственным будет. А не отпустив душу, ещё и рану нанести возможно.
   Причём воскрешение должно проходить от начального знака души и основного оттенка основной энергии, на всех силах души.
   В общем, для того, чтобы воскрешать - надо ещё право иметь и уметь это делать.
   Правда есть конечно нюансы... Особенно если брать некоторые древние способы воскрешения... Там зачастую гекатомбы жертвоприношений, чтобы воскресить всего одну душу с мощной энергетикой.
   Да и истинное имя воскрешаемой души тоже надобно бы знать, а то вместо восрешения, призыв какого-нибудь демона может произойти...
   К тому же, неправильно проведённый ритуал клонирования может привести к очень печальным последствиям в виде разрыва энергетики души.
   Так вот, рано или поздно в мире, где живёшь, начинают возникать разговоры о клонировании.
   Проблема не в том, что клонирование запрещено. Да, по законам многих - то запретно. Но по сути простое клонирование тела или частей - это выращивание тела по определённому шаблону развития. Обычное создание тела на основе какого-то материала. Просто при клонировании, выращенное тело будет болеть всеми теми болячками, которыми болело тело, с которого взяли генетический материал. Плюс при копировании добавятся ещё и новые ошибки.
   Но это способ изучения в том числе сил и способов развития того, с кого был взят образец. Просто подходить к этому надо очень осторожно. Особенно если пытаетесь клонировать древнее существо.
   Да и пиздюлей, да не простых, даже за простое клонирование тела бывает получают... К тому же многим это действительно запрещено.
   Но проблема разговоров о клонировании, об этике, о вмешательстве в "божественный" промысел не в этом. Хотя это тоже. Запрещая одним, себе не запрещают зачастую лишь потому, что этим пользуются и стараются знания оставить лишь для себя.
   Да и просто вырастить, создать новое тело из энергии бывает проще и надёжней, чем клонирование.
   Проблема в том, что когда в обществе начинают муссироваться слухи о клонировании - клонирование уже совершено. Причём не просто клонирование - а клонирование души.
   С учётом логики времени, если событие вероятно, насколько бы невероятным то ни казалось, то есть не просто вероятность, а событие совершилось. Вопрос лишь в том: где, когда и с кем? И раз мы задумались об этом, то значит мысленно уже высветили те пути. И возможно где-то как-то частью разума, духа, уже, пусть не прямо, но косвенно участвуем в этих событиях. Вопрос: с какой стороны?
   Дело в том, что на пути обретения личного могущества множество ловушек разума. И пережив какие-то чувства, переживания, эмоции, выдержав, в том числе не сломившись в испытаниях, становишься сильнее. А окунувшись в чувства, эмоции, в пройденный путь, вспомнив его полностью, можно создать кокон условий, энергетические завихрения и, поймав кончик чьей-то мысли, погрузить их в реальность этих условий.
   И, будучи полностью уверенным, что можешь пройти этот путь заново, но точно зная, в чём оппонент полностью ложный, а ты истинный, можно пройти этот путь наравне, сработав даже на полное отмирание души от мирозданья. Но не выдержишь...
   Игра полностью интерактивна.
   Видишь ли, чтобы развить себя, свою силу, силу мира бывает надо собрать на себя все проклятья Мира и перебороть, переболеть всеми болезнями Мира, перебороть все проклятья всех Сил. Ну может не всех, не все то могут, но любая сила, любая энергия - это болезнь.
   А вот все проклятья мира на себя собрать бывает как раз-таки очень удобно во время мятежа. Услуги наёмников, путешествующих во времени и пространстве всегда были распространены.
   Собрав же на себя проклятья, обычно забираешься на специально заготовленную площадку. Где в медитации возможно проводишь столетья, тысячелетья, а то и больше, перебарывая и развивая эти проклятья, компонуя по-новой. И слой за слоем, точка за точкой, поглощаешь все те пути демонов, которых утянул с собой, работая с ними на полное отмирание души. Так, чтобы освободившись из-за печатей, быть сбалансированной личностью, а демоны остались бы внутри аурных печатей без возможности сбежать из ловушек бесконечности без того, чтобы не отпустил их сам. При этом возможность путешествовать по миру иногда остаётся, но только духом, частью духовного тела, частью разума, а частью так и продолжая удерживать демонов во внутреннем мире, создавая слои междумирья, пронзая их душу, проращивая свою ауру сквозь точку зарождения их души, исключая возможно вероятность зарождения их души. Замыкая все их Силы на каждом оттенке, на каждой завитушке изнутри и снаружи, действуя без сил, на минус бесконечности энергии во все стороны, даже плюс и тот в минус. И тогда сквозь них или между ними можно протащить весь свой мир, оставив их в слое между слоями на печатях их истинных имён.
   Впрочем, если уже есть какое-то понимание моих слов. То значит понимаешь: всё не так как кажется, всё гораздо проще и сложнее одновременно. И в сложности той простота и в простоте то сложность. Слои и грани сложности и простоты дают другие простые сложные сочетанья. И так во всём. И в разговорах. Как часто говорим одно, ввиду имеем мы другое. Как часто обращась к одному, общаемся ни с кем, но сразу же со всеми. И говоря и сообщая что-то одному, по разному общаемся со всеми.
   Ведь часто видим мы одно, но видим разное по сути. По сути воспитанья, понинанья многогранности поступков и внутренней наполненности их слоёв.
   Вот священник в рясе молится под деревом. В селении беда. Демон злобный объявился и козни строит. Болеет ребетня, посевы в поле сгнивают на корню. И стариков уж не осталось то почти - не выдержало старое то тело. И молодые умирают. А сделать ничего не могут.
   Ну обратились в церковь. Прислали этого священника. Он сидит и молится.
   Но вот пришёл ведьмак. Узнал что как, кто, где, когда...
   Пошёл, да и убил священника, да ещё и довольно жестоким способом.
   По всей деревне ор: "Беда, беда, святого человека зарубили! Ой что же будет?! Церковники теперь придут. Не будут милостивы больше к нам. За святого человека... отомстят".
   Взяли крестьяне вилы да топоры, да пошли на ведьмака, проклиная на чём свет стоит. И его и себя, что так добры то были с чужаком. Тот кров давал. Та молоком парным то напоила. Тот хлеб чуть не последний с ним то разделил. А он, такой неблагодарный, в ответ священника, надежду и опору веры их убил. Убил последнюю надежду избавиться от демона на территории.
   А инквизиторы дознание крестьяне знают как ведут. Если хотя бы не попытаются злобного колдуна зарубившего священника остановить... Но против воина толпе крестьян не сдюжить. То мужики то понимают, пытаются от мести инквизиторов самопожертвованием жён и детей хотя бы спасти.
   Ведьмак быть может молодой, а может понимающий.
   Если ведьмак молодой да ранний, возможно пару раз мужикам по морде даст, да уйдёт. Чуть поопытнее - по морде съездив, ещё и пару тумаков для поправки здоровья пропишет. Уйдёт, да будет вокруг да около деревни периодический мелькать. Чтоб когда инквизиторы придут, быть рядом.
   А коль матёрый тот ведьмак, то сдастся он крестьянам возможно что без боя.
   Зачем крестьян зря обижать? Быть может сам и виноват, что их не научил добро от зла то отличать, что не сказал, не рассказал, что добрыми то свиду вроде бы делами, творится зачастую зло. Что злом поправить можно зло. И в том числе, творимое то добрыми делами.
   Да и научить их просто обычными словами не сможешь ты. Они поймут лишь то, что так ведь тоже можно делать. И сами будут делать так, как ты же научил.
   Шпионы, диверсанты... Ведь вроде бы известно: есть те и есть другие. И внедрить своего шпиона во вражеский, а может и не вражеский, а просто другой стан, то достижение системы быть то может. Вот только как ведёт себя шпион, да и внедренья способы ведь разные.
   К тому же секретный агент на то и секретный. Ведь для секретного агента зачастую секрет лишь в том что он агент. Хотя бы потому, что если следовать поговорке: болтун находка для шпиона - то болтун, узнав как и для чего его используют... Его лишь в тёмную использут. А как поймёт - то перестанет ценныть быть он может. Опять-таки потому, что не зная что он делает на самом деле, его направляли втихую изподтишка, а узнав, быть может в чём та ценность действий реальная для кого-то, становится опасен. Быть может для себя. Не удержав же мысль свою внутри себя, себя же может он подставить, а может и других.
   А просходит то в итоге взаимопроникновение систем.
   А тот священник и был возможно внедрённый агент. А возможно агент агента. Кого, чьего? То неведомо, но познаваемо.
   Он, возможно и был тем самым демоном, что проклинал, травил народ, населенье, территорию. А под деревом точка концентрации его сил, где через медитацию, он аурой своей переиначивал пространство, выжирая энергию отовсюду докуда мог дотянуться. Причём возможно это был просто слабый паразит, которому такие как он дали территорию, за что тот должен им платить. А основной засел даже не в храме настоятелем или епископом, как там они ещё называются, а где-то в совершенно ином месте.
   На виду обычно находится самая слабая мразь, алчная до властных побрякушек и восхищения, восхваления толпой.
   Пропустил в ряды даже слабого, но гнилого и мерзкого душой. А маскироваться и имитировать умеют всё-таки многие. Постепенно к любой системе проверок приноравливаются, притерпеваются, разгадывают. Учат то разные по-разному и разных.
   Кроме того, бывает непонятно что к чему. Как на кого какая сила, энергия, форма действуют. Часто бывает, что некоторые особенности энергетики души приводят к тому, что душе некомфортно там, в том облике или обществе, вот и мучается. Ну и проявляется это по-разному.
   Да плюс поймали душу, духа, бывает, придали облик на своей энергии, прописали поведенческие программы, судьбу, да поведенческими императивами нагрузили, внушениями. А обещали возможно совершенно иное. А душа вспомнила кем была, или даже не забывала, а вот перебороть программы подчинения не могут, не знают как перебороть написанную им судьбу.
   Такое часто бывает. Обещали одно, заманили посулами, да в рабство обратили, обобрав до нитки. При этом действуя от имени системы. Корпорации, государства, религии...
   Это же проще простого. Прошёл какие-то характерные проверки - приняли в свой круг. Они же сами научили что да как и как воспринимают что. Читать, писать быть может научили, профессиональному ремеслу... А кто-то всё ж воспринимает всё иначе. Быть может всё то хорошо, а может быть и плохо, быть может так и сяк, а может - ничего то вроде так. И найдя лазейку, начинает ею пользоваться по-тихоньку.
   Прошёл проверки, приобрёл влиянье. И вот уж и в системе той быть может занял пост иной, чем послушанье.
   Пути становления характера, развития личности, межличностных отношений, понимания своих и чужих эмоций, причём не только поверхностных, но и глубинных слоёв, как реагирует на что тело, вчуствывание, постоянный самоанализ, развитие ремесла, желательно ещё и тело развивать: в здором теле - здоровый дух - это и есть вариативный путь развития энергетики души и пониманья мира. Да, на это могут уйти годы, столетья, только на то, чтобы почувствовать токи энергий и развить их понимание.
   Устроился где-то, обустроился с необходимым и достаточным комфортом и разгадываешь мир. Живи да радуйся.
   В каждой системе множество проверок. И в первую очередь это проверки характера. На что ты способен? Чем хочешь заниматься? Что ты умеешь?
   И как ни странно, очень часто для "нанимателя" бывает важно не знание, а незнание.
   Умеешь считать - притворись что не умеешь. Умеешь читать - притворись что не умеешь. Быть может ты умеешь рисовать? Может тебя научат, но...
   Знание - Сила. Это власть, это могущество, это способность сделать что-то, что другие не знают.
   И очень часто в первую очередь, те, кто приобрёл хоть толику власти, начинает вводить запреты. Запрещаются науки, профессии, ремёсла, запрещают выращивать, добывать, производить что-то. Запрещают читать, писать, считать. Хотя бы потому, что этим пользуются сами. Хотя есть и другие причины. Запрещают магию, энергии, силы, действия...
   Нет, магию ведь запрещают не потому, что магия Богом запрещена. Отнюдь. Он всегда развивал науки, в том числе магические. Ну и я стараюсь по-тихоньку.
   В принципе у большинства не качественного, но количественного, всё крутится вокруг нескольких понятий зачастую. Да и у качественного - тоже. Просто у разных разные ориентиры, разные акценты. Хотя даже можно в качестве одной из точек, вокруг которой всё крутится, выразить всё одним словом, понятием: влияние.
   И приобретя влиянье где-то подтягивают обыно тех кто рядом. Вот только зачастую опутывают столькими обязательствами... И чтобы распутаться со всеми, не рвя свою же душу то на части, порой приходтся такое совершать...
   Путь ведьмака быть может разным. Да и разные они бывают. Иногда ведьмаками называют ведающих, а иногда тупо тупых охотников на демонов, на нечисть, хотя и сами не слишком ни характером ни поступками не отличаются.
   Как говорится, язык один, но язык разный. Одно слово но разные понятья, одно понятье, но разные слова.
   Того зарубленного же священника, народная молва святым великомученником погибшим то за веру окрестила.
  
   Разум развивается тогда, когда в нём возникает необходимость и когда им начинают пользоваться. Причём вариативно.
   Безумный учёный, изобретая изобретение зачастую сам понимает, что такое изобретение не должно попасть не в те руки. И в то же время, изобретя - как раз в те руки отдаёт.
   Безумный секретный агент посланный с миссией спасения мира. Заинструктированный до предела, что изобретенье то настолько опасно для мира, что может быть погибель мира то всего. И что это изобретенье ни в коем случае не должно попасть не в те руки.
   Прекрасно зная о шпионах, внедрённых агентах вражеских структур, агент, возможно с боем отобрав у не тех рук изобретенье, в другие не те руки отдаёт. Начальству то виднее как уничтожить мир.
   И вот уже другая секретная структура иного то агента в путь науськивает со словами: не дай секретному оружию не в те руки то попасть.
   И перевозку ту оружия гражданским то лицом, да к месту то подрыва. Вдруг останавливает невнятная толпа, светя на всю округу значком секретной службы и со словами: "Стоять, секретная служба "наименованье"".
   Матёрый опер понимает: опять не в те руки может то попасть.
   Самые страшные войны веры ведутся отнюдь не между разными верами в разных богов. Самые страшные и жестокие войны веры - внутренние войны идеологий в одной и той же вере в одного и того же бога. Каждый бога понимает по-своему. В меру своей испорченности.
   Это именно что война идеологий.
   Систем множество. Грубо говоря - Мир - это система. Каждая душа - система. Плюс множество выстраиваемых ими систем. И каждая система - имеет точку начала. Точку создания или зарождения.
   И чем больше действий происходит внутри системы, тем сильнее, мощнее прибывает энергия от этих действий. Но в то же время что-то убывает.
   Грубо говоря, государство, религия, фирма - это мёртвые системы, бездушные. Но это тоже структурные системные образованья. Это энергетические печати.
   Мир, пространство, имеет модульную сегментную структуру. Из множества взаимодействующих, пересекающихся, сходящихся и расходящихся, взаимопритягивающихся и взаимооталкивающихся модульных систем. Где каждая единичка энергии, каждая душа, каждое бездушное системное образованье - модуль, состоящий из множества модулей подсистем.
   И если начальная логика движений и развития линейная, то более старшая логика многомерна и вариативна множественность обратной связи.
   Грубо говоря, берём начальную точку. Определяем вектор пути. Чертим линию в бесконечность. Можно даже две. Ну как теорема о пересекающихся параллельных прямых.
   Как бы бесконечно прямо не была начерчена линия, уходя в бесконечность. Линией она будет только при взгляде со стороны. Если же наблюдать встречное движение, то точка так и останется точкой при взгляде сверху или снизу линии. Продолжаем доращивать линию в бесконечность. Берём абстрактное пустое пространство с полностью отсутствующим давлением и со стороны, извне, и изнутри.
   Заодно отдельно, для примера. Нарисуем на любой поверхности, пусть даже мысленно, допустим, треугольник, квадрат или круг, а может ещё какую для простоты простую геометрическую фигуру.
   Рисуем треугольник: точка a, точка b, точка c. Соединяем линиями точки a,b,c. Можно непрерывно, можно, без точек, просто линию в треугольник. Разными способами мы возможно нарисовали треугольник. Можно один, можно несколько. Да сколько хочешь.
   Но как мы нарисовали треугольник на плоскости пространства? Он вроде целый? Цельный? Точка в точку? В пространстве вроде линии соеденены. Ну чисто визуально. И в нём же, в пространстве тобишь, точки разъеденены, хотя с виду по прежнему цельный треугольник.
   - Как так?
   Да очень просто. Взгляни на то пространство со стороны перпендикулярной плоскости движенья мира.
   Мы рисовали треугольник, допустим, одним непрерывным движением точка за точкой, растягивая, дорисовывая линию. Пространство не просто многомерно, оно слоисто. Рисуя точку, дорисовывая линию, мы каждую новую точку рисовали в ином слое пространства мира. И соединили точки пространства через слои пути. Но если рисовали непрерывно линию, то начальная точка - она же конечная. ? и ?. Но на самом деле в пространстве прошлого, прошедшего пути, точки не совсем соеденены. Ведь на первую точку за время пройденного пути, наслоились другие слои. Слои между слоями начальной и конченой одновременно точки.
   Точка - это знак, это символ. Она уже имеет структуру и форму. Это уже единичка энергии.
   Но к этому вернёмся позже.
   Вернёмся к бесконечной линии.
   Как бы бесконечен не был сферический конь в вакууме, бесконечная линия сама по себе уже энергия. Это, грубо говоря, энергетическая нить. А энергия имеет свойства, в том числе плотности, она уже имеет вес. А следовательно линия давит сама на себя. Следовательно, в точке начала линии, пусть она даже распространяется и вверх и вниз. Абстрактные прошлое и будущее например. Так вот, значит в точке начала образовывается точка давления. Коллапса линии. Берём точку начала как наиболее плотную точку, плотность которой постоянно растёт по мере роста линии.
   За счёт давления на начальную точку бесконечности, обеспечивается изменение плотности, а следовательно и движения, проворот начальной точки внутри начальной точки, изменение структуры и чистоты энергии. Начинается внутреннее движение внутренней сферы.
   Следовательно и просто за счёт давления линии самой на себя и за счёт образования и движения внутреннего ядра начальной точки, образовывается искривление бесконечно прямой линии под весом и влияния самой себя. Даже если нет никаких внешних факторов воздействия.
   Добавим логику обратного движения энергии.
   Вверх, вниз, вверх, вниз. Из точки начала в точку продолжения. Доращивая точку на точку продолжения, за счёт чего обеспечиваем бесконечный рост линии.
   Но, проходя по одному и тому же бесконечному пути, энергия приобретает иной оттенок. Более старший оттенок на пройденный путь, пути. За счёт встречного движения по отношению к самой себе, энергия взаимопроникает сквозь и через себя. И как бы вытачивает саму себя сквозь себя, выгравировывая внутри себя точки соприкосновений и проникновений на форме пройденного пути.
   Даже без этого и без искривления пространства-времени, даже если вообще время как отдельную Силу, а следовательно и форму давления, не учитывать, а также если не учитывать логику обратной энергетической связи по нити самой себя, за счёт искривления линии образуется изгиб линии.
   И в какой-то момент вложенный в точку разрастания линии энергетический потенциал начинает заворачивать линию в обратную сторону. В сторону начала. К истоку пути. Но при этом, возвращаясь к точке начала, линия идёт другим слоем. Как бы внахлёст.
   Добавим логику притяжения и отталкивания. Берём абстрактную Силу. Силу Творца. Одну единственную Силу. Без противоположной и без антисилы.
   Продолжаем дорисовывать линию. Из точки начала в бесконечность и через бесконечный изгиб опять в точку начала, со смещением на слой. За счёт внутреннего давления, образованного окружающим пространством и образования нового ядра, вращения внутренней сферы, допустим по кругу внешнему и внутренней спирали, получаем лепестки вокруг центра. Эдакий цветок. Эдакое закрученное в само себя и на само себя пространство. Пространство внешнее и внутреннее. Соединённое путём.
   Но это не параллельные линии, это одна линия. Так что теорема вроде не доказана...
   Так что возьмём просто любую Силу.
   Добавим антисилу этой же силы, произрастающей из точки начала, из ядра.
   В принципе получаем то же самое. Ведь это одна и та же сила. Просто антистороны направления роста, а логика всё та же.
   Вот только как цветок ни закручивай, получится в итоге яйцо - бутон. На стебельке ростка в иное направление, в противоположную сторону.
   Постепенно образовываются новые внутренние слои. Добавим логику того, что плотные слои разрыхляются, их можно распушить на множество слоёв по-тоньше. А самое ядрышко постепенно уплотняется.
   - Так вот, Мелкий, я за тобой периодически приглядывал. Я помню тебя, когда ты был в мире кошкомышек. Ты был маленьким хвастливым котёнком. Как ты хвалился и обещал защитить котят от мышки! Ты хоть и не очень, но всё-таки говорил на языке кошек. А помнишь, когда туда пришла мышка? О! Это незабываемый момент! Ты тогда заговорил на простом человеческом русском языке, чем слегка перепугал котят. Они к такому были непривычны. О! Я отлично помню что ты тогда сказал. Это было твоё первое человеческое слово в облике котёнка. И пусть не очень чисто, с лёгким акцентом, но ты же смог тогда произнести своё искреннее: "ПОМОГИТЕ!". Да, я конечно тоже слегка помог тебе и подыграл, чтобы ты в облике котёнка смог человеческим голосом говорить.
   Так вот, досын, ты несколько раз, скажем так, проиграл мне свою душу, тело, все внутренние миры и даже точку зарождения души ещё до своего рождения. И мало того, ты мне продал и проиграл очень-очень много душ и много чего ещё. Причём по контрактам души, где ты гарантировал, что продаваемые тобой души тебе принадлежат на праве собственности. Причём некоторые души ты мне продал не абстрактные, а конкретно по истиному имени души.
   Но понимаешь, Мелкий, у меня проблема: мой хвост так и не научился сам говорить на тайном языке Хвоста - на простом человеческом языке простым русским языком.
   Вспомним форму бесконечности развилок путей. Абсолютно нейтральная начальная точка пространства, превращённая в бесконечный коридор с бесконечным количеством входов и бесконечным количеством выходов из каждой точки в бесконечность. Энергия распространяется во все стороны. И из каждой точки бесконечное распространение в бесконечность вариативности вероятности путей. При этом форма начальная изменчива и двигается, развивается по спирали движения формы знака. Добавим логику встречного пути и рассеивания знака при внешнем встречном столкновении.
   Запустив в такой коридор единичку энергии, она постепенно проплавит, прорастёт все возможные пути, но при этом сама себе же и перекроет, коль себя то не поймёт. Но прорастая, проплавляя, энергия как бы достраивает корридоры не только для себя, но и для чего-то противоположного и анти. И если растрачен весь заложенный потенциал, то энергия просто материализуется и замрёт. Это будет просто материя. Эта энергия может быть подхвачена духом и дух туда может врасти. Получится что-то вроде создания пути для иного создания.
   Столкновения, преломления отражения, прохождения сквозь и через себя. С точки зрения логики времени, предусмотренная вероятность может произойти. И во все стороны рассеивающиеся и расходящиеся вероятности. И во все стороны логик пространства мы видим бесконечный каллейдоскоп красок, чувств, эмоций, всего... Даже если энергия практически абсолютно бесцветна, множество преломлений форм в разных диапазонах и частотах создадут в итоге бесконечную палитру оттенков красок, запахов и вкусов. Бесконечную палитру, сифонию.
   Вот только логика времени - другое, встречное направление всех этих пространств.
   Выходя из точки начала, наша начальная точка - для нас звезда. Проделав путь вперёд вокруг, мы часто возвращаемся с иной, тёмной стороны и часть того пути нам светит обратная сторона звезды, то серп пути.
   И исходя, отталкиваясь от истоков, мы смотрим через глубины отражений ввысь, но через выси - вглубь.
   Игра не принимает невыполнимых квестов. В игре через игру не сможешь дать такой ты квест другому. Но можешь сам ты дать невыполнимое задание другому игроку.
   Так вот. Я признаю, что живу в мире Творца, в его Творении.
   Давайте создадим мы точку пустоты. Ту точку я, так как до сих пор не знаю своего имени, Князя прошу зашифровать моим Полным Истиным Именем.
   Я дал уже достаточно подсказок. Хватит с меня пока.
   - Так вот, Мелкий, чтобы не быть голословным в обвинении тебя, я призову в ту точку души тех, кому то интересно.
   Вот в точке этой создаём кокон условий, на которых, по моим рассчётам вот эти вот фрагменты душ - куски от душ - то клоны. Вот клоны моего досына, вот твои - Мелкий, а вот ваши души. А вот клоны некоторых древних душ других. А также куски фрагменты душ не завершивших самоклонирование души, но при тех условиях что были, могли такое совершить. А кто-то и не мог, но обвиняли. Их я тоже приглашаю. На своей основной Силе я удерживаю тот момент окончания процесса клонирования души, растягивая в бесконечность, залечивая раны душ изнутри и снаружи.
   Так как сам того пока не могу, попрошу Творца смоделировать условия начальные. Полное отсутствие всего. Никаких законов, никаких правил, никаких условий, ничего. Полное отсутствие всего. Отсутствие энергии, материи, пространства. Отсутствие Творца.
   Бах - нету никого.
   Небытие.
   А вот и бытие. Уже есть мир, но нет Творца. По миру гуляют лишь отголоски энергий от творенья. То Мёртвый Мир, Мир, где нет никого, ни единой души. Лишь энергетические завихренья.
   Ну что же. Никто не клонировал себя, свою душу. Правда и душ нет. Но энергетические завихренья создают плотные и рыхлые энергетические сгустки. Энергия постепенно прогрызает, проплавляет оставленное пространство. Чисто рефлекторные движения энергий на логике энергий.
   Постепенно энергии сплетаются, расплетаются, поглощают и так далее друг друга.
   Пространство выжирается. Энергия материализуется. Бах. Опять нету ничего. Всё пространство коллапсировало и энергия пространства вся и сразу, в единое мгновение ухнула в ту точку пустоты.
   Опять небытие. Но уже наоборот. На оборот творения.
   Но от движения пространство вывернулось наизнанку, шиворот навыворот. Движением энергий внутренним прошли эры и эпохи, взрывы и коллапсы, рождения и угасания цивилизаций, рас... Внешне - да небыло сначала внешнего. Творение Творца то в Разуме же было. Он сотворил Творенье из себя, себя же сотворил внутри Творенья. Но то иллюзии и миражи лишь были.
   Однако каждая точка пространства - точка вероятности зарождения души. Яйцо.
   Я не буду объяснять всю логику. Но движение энергий постепенно раздувало, распаляло тот внутренний огонь зарождающихся душ. Однако первыми полопались яйца самых слабых душ. Простейших. То планктончик. Элементали.
   Одни рыхлые, другие по-плотнее. Разной степени материальности. Нет, все физические и в телах, но разная плотность душ. И в разных, но одних и тех же слоях мироздания. Одни сильнее, другие слабее. Но на каждой форме мириады, бесчисленный сонм повторений знака. Как говорится, мириады тех, кто похож друг на друга как один.
   Но элементарные на то и элементарные. У них на миллиарды единичек основной энергии - одна единичка противополжной. Они антагонисты к противоположной силе только потому, что взаимопроникновение разных сил, а тем более противоположных - обжигающе, особенно если не понимаешь формы взаимодействия.
   И вот уж те вероятности, иллюзии и миражи обрели реальность.
   Но вот проблема - разумность лишь условна, коллективна и по большому счёту работает по принципу сожри или будь сожранным.
   Полопались все яйца. Нет разумных. Не развился разум.
   При этом энергия всё ж несёт заложенные знания. Вот только вот проблема. Без помощи со стороны, без разума - никто не развился, даже не достиг простейших понятий о стае, о семье.
   Бах... опять, опять и снова... Но если есть Творец - другое дело. Он был Первым Учителем у всех, но не во всём. Многому мы всё же научились сами.
   Вот только вот проблема душа физический объект. Но коли умерло тело - остался дух. Умер дух - осталась душа. Но то физический объект уже в гораздо более глубинном и в то же время более тонком слое. Прошлого пути души.
   А коли ни душой ни телом ты не умер, развил свой дух, себя насколько то возможно изучил, но не родился, в себя через себя врастя, врастя и изучив мир точки зарождения, себя с собою примирив, найдя себя, то мир тот всё ещё яйцо, а ты уж дух на воле.
   И получается, что рождение одних возможно лишь в младшем мире, младшей зоне. Рождение других откладывается на время. Условия не сошлись.
   Однако вновь проходит время. Никто не разгадал откуда и как всё ж берутся души.
   - Так вот. Раз уж самоклонирование души путиным завершено. Его душу я держал лично, а следовательно считал своей душой память его души. Просто все те эоны и эоны эр и эпох отмирания его души от мироздания трудновато разгадать. Значит прошла та веха, когда первые поколения душ и их потомки, так и не смогли разгадать Творение Творца. Не разгадана никем и тайна Творения, главная тайна Творения - Творение души. Путину я дам невыполнимое задание - покинуть мир Творца.
   Тебе же, Мелкий, дам задание полегче. Даже легче, чем научить путина хотя бы просто говорить. Ты не представляешь сложности этого обучения. Так вот, Мелкий, научи мой Хвост говорить в хвостоформе на простом человеческом русском языке. Даже путина пусть и с помощью артефактов и программ переводчиков научили даже не просто говорить слова, но и понимать русский язык. Пусть и простой язык обычного населения, пусть от ядра души коверкает безбожно, говоря на языке рабов через иврит. Есть разные языки одного и того же языка. Просто путин-изисука появился в первый раз душой на территории сопряжённой с еврейской, поэтому язык той Силы в нём отпечатался, но вкривь и вкось. Оно говорило не на иврите, не на арамейском, и уж тем более не на древнем. Есть простой язык обычного населения. Есть аристократический простой язык обычного населения. Есть и аристократический язык - старший язык, совмещающий все языки местности, все диалекты и ремесленные сленги, фени, языки животных и растений, птиц и насекомых. А есть базовый язык базовых понятий - на нём в той или иной мере обычно говорят иностранцы, гости территории, не полностью изучившие язык и культуру населения, но всё же что-то где-то как-то могущих объясниться простыми словами, пусть и с сильным акцентом. А есть язык рабов по сущности. Ну это когда безграмотное чмо, дорывается до власти. Его учат читать, писать, говорить. А оно, так как не способно практически учиться, но считает себя властью, издаёт законы, что как оно написало, так и пишется, как оно произнесло, так и произносится... Коверкают слова, теряют окончания, путают временные падежи и... В общем, дальше их по их же программе и учат. Это называется прогрессивное обучение. Потому что программа обучения всё время меняется вместе с правилами написания и произношения. Зато развивается школа мудрецов толкователей: что же оно хотело сказать? Так вот, пусть и не на долго, всё-таки язык то развивается, удалось подобрать и настроить душу путина через мириады корректором речи так, чтобы через язык рабов по сущности, в конкретном случае через иврит, он говорит по-русски. Ты, мелкий, говоришь на английской версии рабского языка через иврит, видать через жопу и молоко с хуя путина впитал от мапы. Это видимо от того, что сама веротность зарождения твоей души под вопросом. Нет, не появления, образования души. А зарождения. Да и само рождение под вопросом.
   Для начала тебе, мелкий, придётся изучить русский язык, конечно. Причём тебе придётся пройти сложный путь отмены собственных законов, зафиксированных для тебя старшими и ставшими обязательными к исполнению в соответствии с прецедентами, зафиксированными для тебя твоими же поступками и применениями этих законов к тем, к кому ты не имел права их применять. К тем, над кем ты не властен, а многие властны над тобой хотя бы по твоим рабским законам. Так что отменяй и компенсируй всем кого неправедно обидел. Ну сколько сможешь. Ну хотя бы чтобы иметь право говорить запрещённые тобой звуки, читать и писать запрещённые тобой буквы, петь и танцевать запрещённые тобой песни и танцы, играть на запрещённых тобой музыкальных инструментах запрещённые мелодии. Ну и разумеется, чтобы ты мог говорить запрещённые слова, совершать запрещённые движенья и думать запретные мысли, ходить в запретные места в запретных обликах. Ну и разумеется, тебе потребуются запретные учителя запретных знаний. Каждое нарушение тобой твоих же собственных законов и правил кем-то да фиксируется и в нужный им момент они могут это как-то применить, наказав тебя. По твоим же собственным законам и законам более старших структур, которые ты нарушил.
   - А почему тайный язык хвоста? - влезла Проказница.
   - Да потому, что оказывается для Хвоста тайной было то, что в хостоформе можно говорить простым человеческим языком, а не только совершая хвостодвиженья.
   - Но продолжим, Мелкий. Видишь ли, каждый в принципе может создать свою структуру, семью, клан, государство, род, религию. Но это если соответствуешь и имеешь право. Однако более старшая структура может не признать твоего права. Младшие впрочем - тоже. И тут в принципе от много зависит. Хотя бы от статуса в более старшей структуре, системе.
   Есть права наследственные, наработанные, заработанные предками. А вот у потомков некоторых прав предков нет. Мало того, этих прав можно и лишиться.
   Так, например, некоторые бывает имеют наследственные права по праву рождения. Причём в некоторых случаях это может быть даже наследственное право на создание рода или родовой ветви, а это также означает право на создание династического государства. А у многих таких прав нет. Кроме того, есть разные условия захвата и передачи власти, в том числе скрытые - их надо разгадать. Часто это то, что считают невыполнимыми условиями.
   А вот некоторые прав никогда не имели и просто приписывали их себе.
   Так, часто бывает, что кто-то назвался Родовым именем на территории Рода. Вот только бывает непонятно: имеет право или нет. Причём очень часто мятежники, захватив замок, дворец, начинают называть себя именем родовым. А в качестве доказательства предоставляют зачастую труп, вернее анализ его генного материала, предыдущего мятежника, покоящегося в некрополе рядом со дворцом. Правда в большинстве случаев они тем самым лишь доказывают возможное родство с тем мятежником.
   Впрочем есть и гораздо более точные анализы. И в первую очередь доказательством зачастую является старшая энергия старшей силы.
   Вот только есть нюансы. Очень часто им приходится эту энергию где-то добывать каким-то способом. Либо получив кредит... Ну, способов множество.
   Так вот, не имея никаких прав, не являясь главой рода, часто ещё предъявляют в качестве доказательств родовые артефакты: кольцо, корону. Для мятежников обычно заранее готовят ложные родовые артефакты. Это ж предсказуемо. У взросликов такое постоянно: без артефактов, без свиты, без должного облаченья - они никто и ничего из себя не представляют.
   Я уже вроде говорил о пиках силы? Так вот, от череды приходов Сил, зависит зачастую то, кто сильнее. Одна Сила начала набирать мощь, другая этой или другой силой подавляется. Силы выходят на пик. А там уж предсказанья: успел собрать комплект артефактов - сумел возможно захватить и власть. И, разумеется, есть истинные и ложные предсказанья, предсказатели.
   Но дело даже в другом. Захватив власть и сумев убедить многих, что ты этой властью пользуешься по праву, а те подтвердили, иногда правда под угрозой расправы над семьёй, хотя бывает просто кому-то выгодно. В глазах народа зачастую тот власть, на ком корона, да жопа умащена на трон.
   Но вот одна ушла вдруг сила, на спад пошла. И кто-то стал слабей. Зато другая сила на пик пошла и стали те мощней. Уже и их черёд то вроде. И так циклично: то одни устраивают мятеж, другие устраивают апокалипсис, кто-то ловит рыбку в мутной воде.
   У многих ведь проблема: задолжали слишком много, а кредиты убивают. Мало того, умерев в мире, они могут оказаться в том слое, где их давно уж ждут. Там, куда они ну никак не хотят попасть. Например в слое моей Личной Силы. А иметь множество имён и Сил - выгодно. Можно представиться одним именем, имея на то полное право, можно другим, да и титулом бывает. Хотя это редко, обычно только когда спрашивают. Правда можно назваться младшим именем или титулом, а можно и старшим. Но если права на титул не имеешь - может случиться казус. Казусы - они разные бывают.
   И, грубо говоря, есть рода, а есть антирода. Есть просто с похожим названием. Но везде проблема самозванцев. И старшему, порой, даже имея полное право назваться титулом и именем родовым, назваться гораздо сложнее, чем самозванцу. Они же инстинктивно знают, что бывает с теми, кто назвался титулом и Именем Рода, какое за это наказанье. А часто даже сами и не знают кто они. Не знают, не помнят, хотя бы потому что им не рассказали кто они. А некоторым - что плюнуть, хотя бы потому, что клятв уж столько преступили, столько преступлений насовершали, столько чужих достижений себе присвоили, такими именами назывались, что им уж всё равно. Это просто их способ паразитирования. Ведь чем больше нарушают, чем больше жёстких и жестоких поступков совершают, тем жёстче и лезвийнее их сила.
   С такими играют игры со ставками по контракту души. На право называться именем, на право называться титулом, на право носить знак, на многое... И если проиграл ты ставочку по контракту души, не обессудь, уже не можешь пользоваться ты тем, что проиграл. Слишком большие энергопотери души.
   Но вот ведь в чём подвох. Бывает выиграл, условия сошлись. То знает проигравший, в душе завязочки условий то сошлись. Однако на следующий день приходишь: а они забыли. Ведут себя как ни в чём ни бывало.
   Я долго, очень долго не мог понять: как такое можно забыть, что проиграл ты право? Это же в душе. Это просто так не забыть, даже если очень хочешь.
   А оказывается всё на самом деле просто: забвение они на себя наложили. Бывает, что такая услуга оказывается изнутри, не только снаружи. Дорогостоящая услуга. Грубо говоря, кусок души, часть памяти, на каких-то условиях попадает в складочку печатей. Ну там много есть нюансов. И получается, что пользуясь правом на то, чем права пользоваться не имеешь, часть души, раз за разом, слой за слоем идёт ведь по тому пути и лишь частичные всё ж энергопотери. А пользоваться можешь.
   А ещё бывает: проиграли, поняли что проиграли, да забвенье на победителя наложили. Да и на себя опять таки тоже. Тоже частенько бывает.
   Конечно, бывает можно вернувшись в прошлое из будущего, да хорошенько подготовившись, всё переиграть. И тогда всё может ведь перевернуться.
   Но я обычно с такими наглецами поступаю просто: подготавливаю сразу миллиарды контрактов души. И вроде однотипных, но с подвохом. А правильно всё подгадав, можно устроить так, чтобы все условия по контракту, их выполнение растянутое по времени, сложить в одну плоскость, а плоскость в точку, совершив всё в один миг. Тут конечно надо быть в ладах со временем, чтоб не попасть в просак. А попав под забвение, тут же ответное забвение и новый тут же и контракт.
   Забыв свой проигрыш сознательно на себя забвенье наложив, тогда ты проиграл окончательно. Забыл свою ошибку. Из любого проигрыша, из любого поражения можно извлечь урок. Извинившись, искупив ошибку, ты право можешь вновь ведь обрести. Всякое бывает и каждый имеет шанс. Хотя бы потому, что победитель тоже может проиграть.
   Но сознательно забыв своё поражение - ты допускаешь критическу ошибку. И это поражение ты будешь вновь и вновь миллиарды раз возможно повторять. Тем губишь свою душу.
   В том числе, Мелкий, может ты не помнишь: ты душу мне по контракту по ставочке какой-то задолжал. Залогом ставочки той был мощный артефакт, моя регалия, мой атрибут. Условия я выполнил я выиграл. Но что же сделал тогда ты, когда к тебе в руки в качестве залога попал мой атрибут? Ты на меня забвенье наложил. А я то помню. А ты ж придурок ещё и как обычно: что к тебе в руки попало, уже считаешь своим?
   Я напомню как было. Такое ведь не только с тобой, со многими так было.
   Построил мир. И мир тот заселил. Но вот какая-то хуйня, проход в тот мир с другого мира вдруг нашла. Вела себя хуйня по беспределу. За что и поплатилась. Сдохла. Решив отомстить, обрядилось в лучшие доспехи, снова в тот мир. Опять сдохло.
   Возродилось и опять туда же.
   Бывало много раз так дохло.
   Потом уж встретился со мной.
   И ставочки, контракты...
   Что тебя не сможет победить никто, что демон "названье" тебя не сможет победить тем более.
   И много раз оно опять же дохло. И там же на месте, таких я воскрешал. И новые контракты.
   А уж сколько раз ты мне мой же атрибут, который дан тебе в залог был, по ставочкам в контрактах то души, считая невозможным, что демон силы формы знака того может тебя победить и даже единички то урона нанести, коль очень был спесив...
   А сколько раз, позволь спросить, ты дох при встрече с демоном то тем до встречи со мной? Неужто Силу не узнал?
   А сколько раз моих элементалей ты ПОВЕЛИТЕЛЕМ И БОГОМ СВОИМ ПРИЗНАВАЛ?
   И сколько раз ты мне принадлежащие мне души продавал, объявив их своими рабами? Не всегда те души были моей собственностью, скажем так. Но многие были мои вассалы, мои подданные, а некоторые друзья и даже родственники. А ещё, некоторые из них были мои дочки, внучки, правнучки... невесты... и некоторые - жёны. Где ты их души раздобудешь? У них самих купишь? А если продавать не захотят? И как ты перед ними, перед их родственниками, семьями, родами, религиями, государствами, легионами подвластных им демонов или просто друзей извиняться за нанесённое оскорбление будешь? И как компенсировать чем будешь?
   И где, позволь спросить, ты возьмёшь биллиарды атрибутов, существующих в единичном экземпляре? Где ты возьмёшь биллиарды душ, проданных мне по контракту душ, что гарантировал ты, что они принадлежат тебе. Там же стандартный пунктик то в контракте. А ведь очень много конкретных душ с конкретным истиным именем в контракте душ написаных. Ты б хоть сравнил, спесивый ты ублюдок истинные имена прописанные в контракте душ. Вот моё - демон как раз того названия, той завитушки и оттенка силы, ну, насколько развита та завитуша в имени моём... Вот твоё - другая сторона. Сравни хотя бы форму знака, насколько старше то моё? А вот и имена тех, кого ты продал, объявив своим рабом. Сравни: насколько старше их имена, чем твоё?
   Я заплатил сразу, прикрепив положенную энергию в соответствии с расценками и ценой души напротив пункта о продаже каждой конкретной души. Ты контракт поместил вглубь своей души. Контракт души хранится ведь в душе. Душой с контракта ты того энергию тянул. Ты плату получил.
   Ах не заметил? Так сам и виноват. Насколько младший ты, что не смог заметить и распознать чуть более старшую энергию? Ну мог бы игровыми очками воспользоваться.
   Не заметил, не успел, не смог воспользоваться, не захотел и сам отказался, не так понял, хотя бы потому, что читать то толком не умел - сам виноват. Услуга оказана. Сошлись условия - пункт контракта выполнен. Сошлись условия - пункт по другому контракту, в соответствии с пунктом по другому заключённому с тобой контракту - становятся не обязательными мной к исполнению. А возможно и кем-то другим. Там же перекрёстные ссылочки с отсылками к контрактам и дополнительным соглашениям к ним. И помни: аристократический язык - там важен даже шрифт, наклон, каждая завитушка, оттенок может в корне поменять смысл фразы, предложения, абзаца и даже текста целиком. Читать же надо весь контракт же целиком.
   Контракты то стандартны, но почему-то большинство, довольствуется чтеньем оглавленья, а там же миллиарды страниц текста зачастую. Читать надо всю энергоструктуру документа, все скрыты пункты и мелкий-мелкий шрифт. Да ещё и подписывать зачастую надо одновременно, чтобы контракт не подменили или не изменили в момент подписи. А то мало ли чего подсунут? Да и убедиться с кем заключаешь - тоже не мешает.
   А не уверен - так нехуй заключать.
   И нет, я не ругаюсь матом. Я им периодически разговариваю. Потому что иначе ну совсем бывают непонятны и непоняты слова.
   Так вот, многие, добившись власти, бывает грозными карами за нарушенье клятв родовых, за непослушанье угрожают. Бывает имени и титула "лишают". Бывает даже "изгоняют" из рода, расы... Бывает даже "исключают" из рода, расы... Рабами объявляют за мнимые долги.
   Вот только тут ведь как обычно есть подвохи и нюансы. На это право надобно иметь.
   А права зачастую не имеют... Да и ритуал изгнания, исключения - это ритуал, проводить который надо иметь не только право, но и все необходимые полномочия. Мало того, даже если имеют право, вина должна быть доказана безоговорочно, что то, в чём обвиняют, во первых соответствует действительности, во вторых что это перевешивает, значительно перевешивает заслуги изгоняемого или исключаемого перед родом, семьёй, расой.
   А бывает ещё и всякую шваль набирают. "Принимая" в род, родовую ветвь, семью, религию, государство.
   Нет, бывает просто по ошибке принимают шваль в ряды свои. Но в таком случае, зачастую могут и права принимать кого-то в ряды лишиться.
   Особенно в "государства" и "религии" бывает не только шваль, а вообще всех скопом не разбирая кого, не то что принимают, насильно причисляют. И зачастую опять таки особо не имея права...
   Дело в том, что бонусы то конечно от количества принятых в систему есть, но ведь и малусы то тоже. А кроме того, по одному представителю и его действиям зачастую судят чуть ли не о всей системе. А репутация - такая штука странная, её легко испортить, но трудно восстановить.
   Так вот, в сказочках мифах и легендах часто зашифрованы как раз такие случаи. И прецеденты решения подобных проблем в соответствии с некими традициями. В том числе, за какие-то проступки действительно могут сделать рабом кого-то перед кем провинился на какой-то срок. За некоторые поступки действительно могут и изгнать. Мало того, на изгнанника ведь падает проклятие изгоя.
   Проклятие изгоя на самом деле довольно страшная штука, очень сложно перебарываемая. Оно подталкивает других на неприятие и даже желание убить, уничтожить того, на кого наложено, да и на мысли о самоубийстве наталкивает.
   Проклятие изгоя исключённого - ещё мощней. Его перебороть ещё сложней. Причём не только тому, на кого наложено, но и тем, кто рядом находится.
   Вот только ведь проклятье - это тупая вирусная программа. На кого указали, в того и вгрызается. И некоторые проклятья действуют на душу целиком, в том числе проклятие изгоя действует на душу и в перерождениях.
   А если проклятье по ложному навету, обвинению, да ещё и ложным ритуалом наложено, ну в смысле тем, кто права не имеет. Проклятье будет послабее, но всё же действовать то будет. Особенно если убедили в том, что действительно изгой.
   Мало того, со временем проклятье набирает СИЛУ, становится МОЩНЕЕ. Особенно если несколько изгоев или "изгоев" вместе собрались. По образу подобия.
   А потому любого назвавшегося титулом и именем, считающимся аристократическим, родовым, подвергают множеству проверок.
   Мало того, каким титулом назвался, так, грубо говоря и относятся. И плевать, аристократ ты обычного населения или аристократов мира. Может ты и аристократ в младшем мире, в младшей зоне. Но в старшем мире, в старшей зоне, в старшей системе или просто в другой системе ты не аристкрат возможно вовсе, ну хотя бы потому, что та система не признаёт ту систему... А вот проверки будут в соответствии с тем, кому и как ты назвался.
   То, что прощается зверю, не прощается зачастую разумному. То, что прощается обычному населению, не прощается зачастую аристократу. Да, у разумного, а тем более аристократа, в том числе и больше прав и дозволено им больше. Но и спрос гораздо строже.
   И проверять будут не потому что недоверяют, хотя и это тоже. И даже не потому что аристократу положены привелегии, а многим делиться привилегиями, да и оказывать их бывает не понутру, хотя и поэтому тоже. А просто потому, что назвался. Потому, что младшие то особо не различают аристократов. Для них что титулованый, что не титулованый аристократ, является примером подражания. А виднее всего как раз таки громко заявляющее о себе быдло.
   Проверки вроде и просты, но столь же и сложны. Хотя бы множественностью расхождений суждений и решений, пересеченьем интересов. Что нужно совершить, чтоб заслужить то право, то надо действием то подтвердить, ещё разок то совершив. Согласно мифам и легендам того демона победить, выдержать удар какой-то, нанести быть может... Там разное. Там по поступкам, по характеру и личным достижениям.
   Дело в том, что для развития некоторых способностей, бывает необходимо поучаствовать в каких-то ритуалах, а то и провести их самому. И у каждого ритуала есть своё название. Но один и тот же ритуал можно провести мягко, нежно, по-доброму, даже злые ритуалы. А можно провести очень жёстко, лезвийно даже. Тот же самый ритуал. Мало того, начинаться ритуал может и так и сяк, а вот по ходу дела - всё может измениться.
   Просто напросто мягко, нежно, чехольчато, жёстко, жестоко, лезвийно, в разном сочетании всё это в одной точке, но со сещением в пространстве логики и отношений, вкладываемого смысла наслоений.
   И если где-то происходит мякгий ритуал, то синхронно, но со смещением происходит и жёсткий. И где-то максимально мягко, а где-то максимально жёстко. А где-то и максимально мягко и максимально жёстко одновременно.
   Грубо говоря: где-то просто ритуальные пляски песнопения, а где-то пытки, где-то ритуальное жертвоприношение в виде поедания пироженных и распития вина, а где-то жертвоприношение в виде ритуального убийства и распития крови убиенного. Один и тот же ритуал, но проведённый по-разному. А где-то всё это совмещают в разных пропорциях и сочетаниях.
   От того какой ритуал и как проведён, зависит количество и тип энергий, вырабатываемые в процессе и плюс дополнительно изливаемые в мир богами и не только.
   И каждый ритуал можно усилить количеством, качеством повторений, дополнить чем-то, развив в принципе в бесконечность.
   Вот только доходит до идиотизма же. Да, энергия нужна чтобы увеличить срок жизни например. А некоторым чтобы зачать дитя бывает нужно накопить сколько-то какой-то энергии. Причём какой-то определённой. Просто в процессе секса им возможно не выработать необходимое количество ввиду быть может того, что зона несколько не та и другие энергии перебивают, передавливают. А может просто в старшей зоне той же силы находятся и получается, что в более плотном пространстве с более быстрым течением энергий и их большей плотности, тратят на движения, на жизнь больше, возможно, чем вырабатывают. А может вырабатывают и достаточно, просто тратят или теряют много. Или у них много воруют энергии, например, обложив налогами энергетическими.
   И бесконечно повторяют ритуалы. А прибытие энергии происходит из какой-то точки пространства. И вот энергии уже столько, что пространство вязкое, а вот уже потоки, волны, а вот и горы. А вот работать с энергией из-за запретов, возможно собственных, разучились, не научились. И вот уж магия им неподвластна. Ну хотя бы из-за идей исключительсти, высшести и чистоты, из-за фашистких идей.
   Потому что мягко работать с энергией и не учились. Потому что ярят себя и Силу, вырабатывая жёсткость, лезвийность, чтобы первым научиться делать удар, до того, как это сделает сосед или соседка. И сила вырывается из под контроля и себя контролировать не умеют.
   И вот уж вообще мощный ритуал свершают. И вот из точки какой-то пространства - прорывы демонов идут и той же и противоположной, а может ещё каких сил. Быть может они сами. Просто их звериная часть души.
   Потому что вместо того, чтобы развивать профессии, ремёсла, работать с материалом, погрязли в бесконечных войнах и интригах алкающие власти гордецы.
   Это просто. Ввёл запрет имеющий силу. И кому-то сквозь этот запрет не пройти, а может и пройти, но приложив к тому силу.
   Вот кто-то заполучил мощный артефакт, способный контролировать округу, он запретил округу населенью покидать. А может просто сам был в силе. Ввёл догмы, правила, законы. Понаставил в округе запретов. И за нарушение карает, наказывает, штрафует. За то - энергией плати. За то - деньгами. За то - покаяньем. А за то - уж головой, а может даже и душой.
   Доверчивому населению наплели про бога. Про кары божьи. Про демонов безбожных. Набрали отряды, следящие за "порядком". За чистотой помыслов. За чистотой дел.
   А чтобы просто покинуть ту округу, то сначала все проверки и внушения: с тем не говори, так себя там веди, но потом обо всём доложи, а коли что не так, то ритуалы "очищенья".
   И населению бывает уже и не объяснить то, что нету тех запретов, что даже если и от бога, то, бля, они же, те кто те запреты вводит, себя богами то считают.
   Ну а чтобы легче контролировать население: заказывают изобретение или изготовление наркотиков.
   Любой, даже самый простенький наркотик можно усилить.
   Я обычно, изобретал в разных мирах простенькие изобретения и лёгкие наркотики, но с закладочкой разумности. На какой-то форме знака какой-то Силы это можно было значительно усилить. И вот, влив энергию в наркотик лёгкий, получается тяжёлый.
   Вот только им уже готовый продукт поставлялся. Исходных ингредиентов они даже не знали.
   Хотя, бывало, что и тяжёлые с эффектом привыкания с первого раза заказывали. Всякое бывало.
   И вот уж "святые" сподвижники под видом высшего блага заставляют принимать наркотики. Просто потому, что под наркотиками население проще контролировать через какую-то энергию. Оно более внушаемо. Вырабатывает много энергии. А они тянут энергию, объявив себя богами наркотиков, обложив всех налогами на наркотики и энергию. И тянут то энергию буквально на убой.
   Вот только постепенно возникает эффект привыкания. И может не сразу, а за несколько сот, а то и несколько сот тысяч циклов перерождений, а то и циклов рождаются-умирают галактики, души вырабатывают сопротивление этим энергиям. И вот уже даже элементали перестают быть внушаемы даже реальным по силе богам сил.
   Добавим к этому то, что они же сами вводят и запреты на наркотики. На "свои" же наркотики. И за это тоже штрафуют и наказывают. А что? Всё ведь по "закону"?
   А стоит показать, что выходишь из под их власти - устраивают неприятности: стаража-полицаи-храмовники нагрянут с обыском, с арестом по неважно какому обвинению. Быть может в богохульстве: президента за бога не считает, хотя оно уже Творцом Единым себя объявило. Налоговая с проверкой нагрянет, СЭС, пожарные, да мало ли какие демоны каких структур прислуживают им.
   А коли уж совсем народ из под контроля то выходит, войной ведь можно пригрозить. Враги всегда найдутся. Особенно извне. Со внутренними врагами всё ж сложнее. Коль слишком рьяно их искать, то обратит народ свой взор к врагам не мнимым, а к явным: что с экранов телевизора вещают, что геноцидят свой народ.
   Немного лишь народ помитинговал и выразил недовольство: уже и карантин ввели.
   Презика за королька то даже не считают. Это просто удобоваримая фигура для многих, считающих что могут того контролировать, а при нужде сместить. Им просто удобно иметь козла отпущения.
   Дело в том, что монархия - это династическое государство. И для того, чтобы стать во главе монархического государство надо быть как минимум родовой аристократией. А вот република - там уже обычно дутая фигура из того, чей род когда имел возможно право на создание династии, рода. Просто выродились. А вокруг уж сенаторы - очень часто те, кто на звание аристократа права не заслужил. Хотя бывает, что и заслуживают.
   Примерно так было и в Российской Империи. За имерский статус долго боролись, воевали.
   Вот только Москва никогда не была столицей России и уж тем более Русского Княжества.
   И все эти царьки типа ивана "грозного", романовых и прочих - это последние недобитки из потомков тех, кто когда-то имел права аристократа родового по рождению, по наследству.
   Это просто как государство в государстве. Российская Империя - вассальное государство Русского Княжества. И, кстати, первое отречение николашки романова было отнюдь не в пользу сына алексея, а в пользу другого и по контракту души. А вот последующе два или сколько их там было... Впрочем, сейчас не об этом.
   Так вот, знаешь почему некоторые недоумки так рьяно пытаются узнать кто убил президента кеннеди?
   Есть Сила Убийцы. Те, у кого такой Силы нет, им надо пройти довольно долгую психологическую подготовку (а она разной бывает) чтобы убить кого-то. Особенно это там, где множество запретов на убийство. А вот тот, кто Силой Убийцы обладает, тот может убить и без предварительной накачки.
   Но в то же время, есть разные формы, полицейских, военных. И если сила слаба, не убивал ещё, то на полицейского или военного, а тем более офицера - рука просто не поднимется, если знает кто перед ним или тот облачён в форму. Поэтому полицейские так рьяно зачастую ищут убийц полицейских - это те, кто способен их убивать без предварительной накачки. И это те, кто спосбен убить сановника в высоком чине даже зная кто перед ним.
   Это психологические блоки запретов нападения на старших. Те самые законы, въевшиеся в инстинкты.
   В представлении придурков убийца президента - убийца богов. Ведь в их представлении президент это бог на земле.
   Почему придурков? Ну ни один из известных мне в моей жизни президентов, о которых я слышал, не то что не боги. Они даже на звание аристократа нетитулованного права не имеют и ими не являлись никогда. По крайней мере в старшей системе.
   Младшим тоже надо как-то организовываться и у них свои критерии и представления. Но в старшей системе это может не котироваться совершенно.
   А вот николашка - тот последний из совершенно выродившегося потомства от того, кого по мощи души, по печати души многие считали, а некоторые даже продолжают считать богом. Правда очень-очень слабым.
   С ними всеми велись игры. И по результатам этих игр большинство лишилось права когда-либо назваться богом, императором, королём, аристократом и уж тем более титулом Князь. Хотя, на титул Князь, даже на просто князь, они и права то не имели, хотя и именовали себя Великими Князьями.
   Из них отличный Некрополь - агро данж Александро Невской Лавры получится.
   Настоящий императорский род шёл незаметно и скрытно.
   Понимаешь, убить бога способен либо бог, либо убийца богов. Иначе просто и убить то не получится - не смогут нанести достаточный урон душе.
   И, хотя убийца николашки не стал убийцей богов - зато стал убийцей королей.
   Я, пожалуй, объясню простую логику времени.
   Все мы развиваемся со временем. И первая логика времени - линейная. Геометрия простых форм шахматной партии. Движение, движение, движение... Игра пошаговая, на каждое действие - ход или микроход. Грубо говоря старший начинает ход, а младшие подхватывают. Но при этом энергия распространяется во все стороны расходящимися спиралями формы знака и его составляющих, а те спирали на расходятся ещё на составляющие опять таки спиралями форм знака и так далее. Энергия пластична.
   Но какие-то формы, типы, частоты, амплитуды колебаний энергий мы способны воспринимать, а какие-то не очень или совсем не способны. Что-то проходит сквозь, что-то между, вдоль, что-то, наталкиваясь, отражается и часть рассеивается, часть проникает, проплавляется, прорастает, закручивается спиралью и возвращается... Но если кто-то не способен воспринять что-то, всегда есть кто-то, кто способен.
   Грубо говоря, мы воспринимаем что-то, как цельное, но состоит это из мириадов сигналов. Просто идёт разделение: опасно - не опасно; могу съесть - не могу съесть. По сути одно из самых примитивных пониманий того, как мы воспринимаем мир. И уже дальше, отталкиваясь от этой логики, выстраиваются логические цепочки прецедентов, отпечатывающихся в нашей душе и находящи отклик уже в том числе в нюансах: опасно, но не очень, можно даже съесть. А мириады повторений этого же события в конце концов приведут к появлению ещё более абстрактной категории: вкусно - не вкусно; вкусно, но немножечко больно; невкусно, потому что очень больно; вроде и вкусно, но пиздюлей хотелось бы поменьше. Тут ещё конечно зависит от способности учиться и воспринимать информацию, обрабатывать, находить нюансы различий и... придумывать на основе этого что-то...
   Учитывая, что распространяется энергия во все стороны, простая но не совсем линейная логика энергий: событие произошло потому, что произойдёт событие и найдёт отражение в пути назад и тогда, под воздействием отражённого произошедшего но не произошедшего события, произойдёт то событие, которое уже произошло.
   Каждая точка пространства, каждая единичка энергии имеет массу, а следовательно и давит на окружающее и отражает давление во все стороны пространства. Просто давление рассеяное и есть основные вектора движения и давления. Но всегда есть точка, именно точка максимального давления. А вот за счёт бесконечного множества величин разнонаправленного давления и формируется какая-то среда.
   Грубо говоря, в зависимости от формы и скорости нашего восприятия, что-то мы воспринимаем как материальные объекты, что-то как звук, а что-то как свет. Но в каждой этой форме есть все эти формы. Разница в тонкости-толстости восприятия. Ну и разные степени материальности дают твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное, в разных компоновках и сочетаниях.
   И те, кто видят, зачастую могут как-то подсказать, что они что-то видят, те кто слышит, может это услышать. Ну если конечно тот кто видит, умеет говорить так, чтобы тот, кто слышит, услышал. А если тот, кто слышит, может говорить, то может сказать тому, кто видит, если он умеет слышать. Но как сказать, если тот кто видит глух, а глухой голосом говорить не умеет, не знает как, и слеп?
   А если слышит, но не слышит, видит, но не видит? Как тогда?
   Что бы мы ни сказали, что бы мы ни показали - всё равно каждый воспринимает всё по-своему. На основе своей логики начальной и прожитых душой прецедентах.
   Однако душа многомерна и живёт во всём пространстве прожитого душой пути. И часто ловит отклики из прошлого, из будущего. Мы именно что врастаем в пространство душой, сдвигаясь каждое мгновение на ход души, заполняя, чтобы сдвинуться оставляемое пространство своей энергией. И одновременно, с учётом логики отражений и преломлений, душа, энергия, может находиться в разных местах и пространствах в одно и то же время. При этом мы прошлые, будущие и настоящие влияем сами на себя и на поступки себя прошлого и настоящего, формируя вариативное будущее и настолько же вариативное прошлое. Иными словами, узнав что-то в будущем, вполне вероятно вернуться в прошлое и, совершив что-то, изменить своё прошлое и настоящее, становящееся в тот момент вариативной вариацией будущего. Даже простой проход в прошлое из будущего, меняет прошлое хотя бы самим фактом изменения картины прошлого появлением в нём нового элемента, который отсутствовал тогда.
   Если совместить это с поговоркой: всё что вы скажете, может и будет использовано против вас. А также с древним проклятьем: чтоб тебя Мастер учил твой ученик. С точки зрения логики времени и понимания инстинктов, это может звучать как: всё чему ты научишь ученика, может и было использовано против тебя.
   Когда Сила, Силы, способности развиваются, прорастают сквозь печати тела наружу, это отображается в теле изменением гармонального баланса, психоэмоционального состояния, часто меняются вкусовые пристрастия, возрастает или уменьшается чувствительность к чему-то. Внешне это может выглядеть как веснушки, родимые пятна, родинки, прыщи. Это точки выходов Силы, способностей, их отображение в теле. Это как око внутреннего зверя.
   И чем меньше понимаешь свои Силы, их сочетание и способы взаимодействия между собой и с окружающим миром, тем разрушительнее они для тебя самого же. О, нет, поначалу всё может выглядеть и ощущаться просто прекрасно: улучшение самочувствия. Когда Сила пробуждается, это конечно может быть не очень, но всё-таки способность влиять на мир бывает велика. И именно с этой властью, влиянием на мир и мира на тебя, бывает не справляются.
   Во-первых, бывает начинают слышать голоса. Голоса, раздающиеся непонятно откуда и из когда. Во-вторых, бывает начинают периодически приходить виденья. Опять-таки непонятно откуда и из когда. Слуховые, визуальные, запаховые, тактильные галлюцинации и ощущения. Что-то мерещится, что-то кажется.
   И как раз в эти моменты - моменты переходного периода зачастую и ловят в логические и морально этические ловушки.
   Я не имею ввиду миры, зоны, где магия естественна, доступна всем (ну, почти) и ей пользуются и умеют понимать и развивать способности. И это естественно для души - в смысле управление энергией.
   Однако... Вот же казус: развитие, усиление одних - далеко не всегда ведёт к развитию и усилению других. Зачастую несколько наоборот. Ведь один, развившись, начинает подавлять других. Бывает даже не подозревая об этом. Просто энергетика души, тела, ауры развиваются настолько, что это срабатывает как поле подавления других. Но при этом же кто-то начинает развиваться ещё быстрей.
   И вот уж чувствуют себя если и не всесильными, то очень могущественными. Кто как пользуется своим могуществом - можно разгадать по истории крушения семей, родов, государств, цивилизаций, рас... И далеко не всегда это крушение извне. Зачастую как раз изнутри. Ну хотя бы потому, что внешнее давление на систему конечно отколупывает по кусочку, но в общем и целом система от этого только становится сильней. Зачастую согласно поговорке: нас ебут, а мы крепчаем...
   Миры устроены по-разному. Поэтому сейчас не об этом. Хотя и об этом тоже. В конце концов, изучая мир - изучаешь себя, изучая себя - изучаешь мир.
   Просто в каждой силе, форме, религии, культуре... есть множество того, что считается правильным, добродетельным поступком, а что - греховным, неправильным, неправедным возможно.
   Но есть просто мощные души. Как они обрели эту мощь - по наследству или развили каким либо способом... то неведомо, но познаваемо.
   И у каждой души свои способы выживания. Есть такая поговорка: не суди, да не судим будешь. Брехня. Судят все: то красиво, а то - не очень, это хорошо, а это - плохо, то - добро, то - зло, то - свято, то - греховно... Множество критериев... И судим мы душой сразу по всем известным нам критериям.
   И очень часто, у тех, у кого развита сила, не понимают: как это возможно - проклинать (или не...) другую силу, собственную силу - ведь это благо. Но ситуации разные бывают. А вот излишняя категоричность - как раз и ведёт к непониманию себя и собственной силы. Хотя бы потому, что меряют то всё через свою силу, через своё понимание...
   А на самом деле всё очень просто.
   Жил, жил... умер. За время жизни вырабатывалась и тратилась основная энергия души. Но противоположная энергия, если не тратилась, если не понимал её, копилась в глубинах души.
   Если вспомнить первые опыты по поиску души в теле. То обычно это были пытки. Пытками извлекали душу, заставляя вырабатывать всё больше и больше энергии. Допустим, основная сила - свет, противоположная - тьма. Обе эти энергии в душе существуют. Нет противоположной силы только у клонов души. Им псевдоядро заменяет печать ритуала, приведшего к клонированию и в том числе именно и на противоположной силе.
   И когда пытаемый умирал, когда душа покидала тело, те кто видел свет, видели облачко тьмы, вырывавшееся из тела. И это предъявляли как доказательство того, что этот кто-то продался тьме. На тьме то же самое, только вырывалось облачко света. На жизни, на смерти... И везде в принципе одно и то же.
   И вот такие пытатели, доказатели... Они доказывают лишь свою некомпетентность. Таким запрещено быть и называться священнослужителями, жрецами каких либо культов. Такие изгоняются из культов, из религий и лишаются их поддержки. Им запрещено выполнять священные обряды... До тех пор, пока не пройдут путь понимания и искупления совершённого, с выплатой всех положенных компенсаций и контрибуций.
   И умирая на одной силе, погружались в другую силу. А все эти догмы, законы, правила, введённые в том числе и разными божками. О том, что хорошо, как должно вести себя, какие кары положены за нарушения... И какими, сука, ударами обязаны атаковать и как любого, в ком почувствуют... И как донести старшему, и как донести на недоносителя... И какими пыточными ритуалами грозят за недоносительство... Это же в душе, бля, отпечатывается. Отпечатывается в Силе. Постепенно выполнение законов становится рефлексами, ещё многократное повторение - эти формы движения энергий вплетаются и становятся инстинктами. Инстинктивно реагируют так, как научили...
   А на противополжной силе, то же самое, только против другой силы. За свет - свет, за тьму - тьма... И вот слоями душа. Одна жизнь там, другая на противополжной силе, третья на антисиле...
   И если на одной силе силён, на другой, в перерождении возможно слаб, а может и нет.
   Там притесняют, там восхваляют...
   А чтобы научиться, что можно иначе, что можно не только так, как кто-то приказывает. Для младших это всё зачастую складывается в шёпот в голове. Они зачастую больше подвержены влиянию чего-то. И да, младшие по сравнению со старшими слабы. Но в то же время они гораздо тоньше в чём-то чувствуют мир, чем старшие. Сверху может и больше видно, но многое в тени.
   И самые злобные и жестокие ритуалы Света проводятся как раз-таки по большей части на свету, а Тьмы - во тьме.
   Но вот пришла тьма туда, где свет, день сменился ночью.
   Те, кто успел, заперлись по домам. Срабатывает ритуал "я в домике". Дома и стены защищают.
   Не успел спрятаться, подготовить убежище до срока - другая сила затопила сознание. Зверь той силы уже доминирует над сознанием, беря тело под контроль.
   А младшенькие этому всему очень подвержены. Видят силу противоположную в себе, в близких... И согласно этим самым догмам, законам, введённым непонятно кем, да практически всеми кому не лень, зачастую не могут сопротивляться.
   И мстят друг другу и себе: бабка за дедку, дедка за внучку, мышка за кошку, кошка за репку, хренак, вот и треснуло яйцо. Наступает свет - тьма сгущается и концентрируется, наступает тьма - со светом то же самое. И чем больше света - тем мощнее начинают действовать подчиняющие императивы света. Чем больше тьмы...
   Именно поэтому на границе смены сил, при смене дня и ночи на мир накладывается забвение. Потому что помня, что творили по приказу, что должны по сути тех приказов гнобить себя, своих близких, только за то, что у них есть другая сила. Илучше всего научиться чувствовать и понимать обе силы именно на границе. На границе света и тьмы... Вот только не стоя прямо на границе тени, а как бы продолжая телом, мыслью движение границы, граней от света к тьме и от тьмы к свету. Там где есть свет, всегда присутствует и тьма. Там где есть тьма, всегда присутствует и свет. Просто если одна сила превалирует, то другая - на тонком уровне, на тонком встречном потоке.
   Но есть и другие Силы.
   Даже в самом элементарном мире. Всегда как минимум три силы. Система никогда не будет стабильной, если сил всего две. Как минимум две силы основные, они равны почти, но на единичку то одна то другая сила на той или иной стороне сильней, а при одинаковом мастерстве, при равенстве сил, побеждает тот, кто на единичку сильней. А третья... Третья сила... это обычно естественный хищник для этих двух сил. Естественный, а потому сильнее этих сил почти обоих, но вместе те две силы всё ж сильней.
   Вот только в таких элементарных мирах, третья сила обычно представлена всего несколькими на общее количество особей на основе силы этой, которые могут считаться разумными на уровень развития мира. Все остальные - дикие звери и неразумные. Как раз-таки из-за того, что сильны по сравнению с другими обитателями мира.
   Если брать двусильный мир, то когда погибает последний представитель, последний росток силы. Не важно какой - одной из двух. Мир - погибает. Одна сила без другой существовать не может.
   Равновесие достигается в вечном балансе, в вечной динамичной балансировке.
   Многое можно понять, многое можно простить. Но всё же чтоб понять и чтоб простить, должны быть выполнены какие-то условия, чтоб Силы, ДУШИ УМИРОТВОРИТЬ. Причём это отнюдь не означает: все души умиротворить - отнюдь. Это означает что Силу, Силы в общем и целом.
   Чем примитивнее разум, тем примитивнее общество и его устои. И решения часто очень примитивны.
   Но если не понимать собственной элементарной логики, не научиться терпению и состраданию, пониманию других. То во время сна, когда погружаешься в свой внутренний мир, в конце концов ты всё-таки доберёшься до истоков своих сил, элементов своих сил, своих начальных мыслей. Однако как поступишь ты?
   Есть вещи, которые не говорятся вслух. Но всё ж могу я подсказать.
   Коль ты амбициозен, алчен, не жаден, а именно алчен, то сам себя ты там пленишь из будущего в прошлое попав. И сам себя продашь. Легко ты младшего сознанья слабости поймёшь. Но вот поймёшь ли силу их поступков? И мощь потенциальную души, что наперекор всему идёт и развивает и себя и других, отлично зная, понимая, чем им самим развитие других грозит.
   Культур, философий, путей развития в каждой религии множество. Бесконечное множество. И став священником в одной ветви религии, отнюдь не означает, что в другой ветви будешь считаться священником. Может и будешь, но другим.
   Некоторым всё-таки нужно во что-то или кого-то верить. Потребность души. Те, у кого сильна сила веры - от того, что они верят, они больше вырабатывают энергии веры. Вот только это их сила и одновременно слабость. Они бывает слишком верят но не тем. Они доверчивы бывают слишком.
   И потому им, чтобы развиться, НЕОБХОДИМО пройти пути понимания атеизма и богохульства, пройти путём понимания наук различных, объяснения всего и вся с точки зрения знаний как абстрактных, так и конкретных.
   Да, тот, в ком сильна вера, обладая большим запасом энергии, действительно бывает может сотворить чудо. Но при этом скорее всего надорвётся. Без знаний, без понимания что к чему зачем и почему, без представления как, каким способом, образом - действительно бывает за счёт приложения огромного количества энергии изменить, сотворить что-то. А вот обладая знанием, пониманием и верой, вкупе с недоверчивостью, критичностью мышления и в то же время свободомыслием, действительно можно творить чудеса.
   А сила атеизма срабатывает как негатор магии и веры.
   Так вот, Мелкий, ты вот понаобъявлял себя богом разным. Разными именами назывался. Даже богом войны. При этом ты даже понятия не имеешь ни что такое бог, ни как им быть.
   Теперь смотри к чему это приводит:
   Вот какое-то чмо явилось в некий мир. Мощь души по сравнению с элементалями, развитыми до того, что могут управлять почти сами своим телом в людском облике в Старшем Мире Человека, довольно впечатляюща. Ну, чмо не то чтобы явилось, его туда призвали. Как впрочем и многих других.
   Начинается подготовка к Большому Турниру Сил.
   Дело в том, что построить мир легко. Удержать трудно. Ещё сложнее удержать некоторые секреты силы, развития силы. А если хочешь, чтобы в мире, который ты построишь, было что-то, чего сам не можешь, либо не знаешь, либо не имеешь, сил допустим. А каждая сила - это ресурс.
   Вот в мирах построили бункера на местах разломов, на местах концентрации Древних Сил, Древних Религий. Вот один бункер под Москвой, под Новгородом, Санкт-Петербургом, в России в так называемых её нынешних границах таких бункеров больше двенадцати, есть под Парижем, Нью-Йорк остров Манхеттен, под Пентагоном... Эти бункера - Храмы Времени. Это только название - бункер. На самом деле это огромные подземные города на сотни тысяч населения. Они разделены на зоны, в них создаётся искусственная атмосфера. И туда же, разными путями, прибывают инопланетяне.
   Эти бункера строились десятилетия.
   Видишь ли, чтобы Старший, чтобы Бог Мира смог воплотиться в мире, нужно создать условия, чтобы мир не разрушился от простого движения Бога Мира, Бога Силы. А для этого, нужно чтобы в мире присутствовали необходимые энергоформы определённой плотности.
   Нет какой-то энергоформы - не работает какая-то технология или очень быстро выходит из строя. Впрочем, пристуствие энергоформы приводит к таким же последствиям, но для других технологий. То же самое и с заклинаниями. Может не сработать, а может быть срыв или привести к вообще неожиданным последствиям. Особенно если энергоформу плетения заклинания наполнить не той энергией...
   Впрочем, я опять отвлёкся. Ну да ладно.
   Вот в бункерах открываются порталы. Там всё в строгой очерёдности, строго по какому-то неведомому плану, который ещё надо разгадать. И это в предсказаниях древних религий.
   Но как всегда есть истинные предсказания, а есть ложные. Предсказывать то всяк горазд. Так же как учителя тоже бывают ложные. Их даже большинство.
   Вот одно маленькое существо с дитём идёт. Условия соблюдаются полнейшей тишины. То существо пугливо очень и можно сказать, во многом слабо. Его призвали из глубин времён.
   Он идёт и объясняет дитю, как должно себя вести, как что и какая это честь, что их позвали. Для них заготовлены дары.
   Но дитё есть дитё. Эдакий маленький пушистый комочек любопытства. Она вроде и слушает, но делает всё по-своему.
   Идут по коридору между статуй. Вот только некоторые статуи прикрыты иллюзиями, силами.
   Там, внутри статуй, наблюдатели. Работают по найму на тонком уровне, на ускоренном времени.
   Каждая сила расставляет в том числе и приманки. И вот дитё увлечённое доходит до своих апартаментов, своей комнаты.
   Вот отец, он тоже пришёл с даром, возложил дар на алтарь Бога. И получил ответный дар - энергией и много.
   Кому-то та фигнюшка не значит ничего. Для бога сам этот дар особо и не нужен.
   Просто традиция...
   Он отдал всё. Он искренне и от чистого сердца положил на алтарь то, что составляло основу его существования, то, что могло продлить его жизнь и жизнь его дитя.
   Он отдал всё и получил в ответ сполна. Он получил ответный дар гораздо больше чем получили остальные. Полученной в дар энергии ему могло бы хватить на очень очень долго.
   В старшем мире он не смог бы прожить возможно и дня.
   Получив ответный дар, он смог развиться до того, что жизнь его уж исчисляется годами, десятилетиями. Новыми годами, которые в альтернативке. Там один день как столетие или даже больше.
   Но вот уж он же, некоторое время спустя. Развившись он попал в компанию дурную.
   Ага, к тебе в том числе, Мелкий.
   Его уж не узнать. И куда делось то зашуганное существо? Он бодр, весел, со многими общается на равных, а с кем-то даже свысока. Ведь благодаря ему его раса возродилась и обрела могущество, о котором и мечтать то не могла. Не только лишь благодаря ему. Его дочь стала невестою Творца.
   А вот другие. Отцы, матери, дочери, сыновья...
   Среди них встречаются и реальные боги Силы.
   Идёт подготовка к турниру. Заключаются и разрываются союзы, договора. Прибывают всё новые и новые гости.
   Постепенно соединяются разные игры Сил. Там, в виртуальной игре: всё точно так же. Но уже работают некоторые игровые условности.
   Пространство всех сил Творца. Пространство, где были отменены абсолютно все, в том числе Древнейшие законы, правила, традиции ВСЕХ ДРЕВНИХ СИЛ. Просто пространство. Пространство, где не действовал ни один закон. Пространство, в котором были отменены ВСЕ ПРОКЛЯТЬЯ, ни одно проклятья Сил не действовало на то пространство... До тех пор, пока их снова не ввели. Это пространство - это точка. Точка внутри бункера, соединяющая пространства всех подобных бункеров, в том числе и по параллельным мирам, в одну единую сеть, в одну общую игру для всех Сил.
   Информация, знания по магии, технологии "будущего" - там есть всё.
   Но надо найти, разгадать, да ещё противники... Игра идёт сразу по всем номинациям.
   И лучший и худший... И мразь - не мразь. На каждой Силе, профессии и прочем.
   Видишь ли, иногда бывает не понятно: кто, что, зачем, за что и почему? И бывает надо убедиться самому, проверив и всё перепроверив. В чём и что? Решать то надобно всё ж самому.
   Вот король какого-то там мира. С ним вся семья и свита. Но вот наследник всё ж не нужен то ему.
   И вот кто-то по заданию и вроде бы простому, но сложному то всё ж. Предлагает королю энергию и артефакты. А всего-то и надо, что завести сына в комнату и нажать на кнопочку, предварительно выбрав из предлагаемого списка: каким способом будет принесён в жертву его сын. То же самое предлагают и королеве. Она даже может дополнить, чтобы смерть была ещё более мучительна. Чем более мучительна по рассчётам смерть, тем больше и награда.
   Король тот сына Силе семейной и не обучал. Ему тот сын был нужен как сосуд.
   Но раз пошла такая пьянка, игра началась, то и сосуд уж вроде и не нужен. Создал персонажа в игре виртуальной, а может даже и мощного купил. А с артефактом, да энергией, там можно и новое королевство создать или захватить.
   Ведь там, в пространстве виртуальном, уже есть всё: и города с магазинами и складами, заполненными под завязку продукцией.
   Да плюс давления Сил меньше, Древние проклятья там отменены. Ну личные на душе остались, родовые, но всё ж гораздо легче.
   Ах, что такое сосуд - в магической терминологии?
   Всё просто. Я зеваю от тоски...
   Есть два основных направления: один способ - непокорных душ ритуалом вселяют в новорождённого младенца и убивают ритуальным способом, предварительно наложив на младенца сдерживающие печати. Таким образом непокорные души, вышедшие из подчинения запечатываются в душе младенца, а когда его убивают, получается, что за дополнительными печатями. Понятно, что когда-нибудь вырвутся, обретут свободу, вновь прорастут в мир. Но когда это ещё будет...
   Второй же способ тоже прост. Рождается дитя. Дитя не учат Силе. Его откармливают вкусными продуктами, содержащими энергию, явствами кормят. Там по-разному. Иногда слегка гнобят. Но ничему не учат. Даже читать-писать. А потом, когда мать или отец стареют, слабеют от болезней, они вышвыривают дитя из тела и сами его занимают. Хотя обычно не вышвирвают, а просто вселяются, а душу неразвитую, не понимающую Силу, способности Силы, просто подавляют, заставляют подчиняться и используют как внутреннюю батарейку. Есть разные способы наследования и потом про такого говорят: был рохля рохлей, но вдруг как подменили, стал вдруг похож на деда или на отца, на мать или бабушку быть может. Ведь ничему то не учили, но Силой родовой вдруг пользоваться научился сам, да и характером похожим стал.
   Но вот вернёмся к комнате: за мучительную смерть, за жертвоприношение сына, разумеется отец выбрал и получил награду. А где-то не отец, а мать. А где-то оба.
   Но предположим всё ж один родитель принёс дитя в жертву, а другой - сопротивляся и кричал: "Остановись! Не надо".
   Но кнопочка уже нажата.
   Время в игре ускорено. И вот, вкусив плодов той жертвы. Допустим, мать, погоревала, да смирилась. Те артефакты позволили достичь иного положенья. И сколько благ, увеселений, какая власть...
   И вот, вернувшись в прошлое. Уже не отец, а мать, не кричит, а тащит дитя на расправу и выбирает максимально возжно мучительную смерть для дитя за гораздо большую награду.
   И где-то то в тандеме отец и мать выбирают максимум возможного. По их рассчётам не просто смерть, а мучительная смерть на полное отмирание и развоплощение души.
   А где-то отец остановился, вернувшись в прошлое, переборов себя. Но мать уж властной слишком стала.
   А где-то всё наоборот.
   И где что как и почему...
   А вот, помнишь того пугливого мышонка? Что в жерву, в дар на алтарь положил фигнюшку? Как над ним смеялись издали тогда. А получил то много. И вот опять он, но уже смеясь, шутя возложил на алтарь такую же фигюшку. Со словами, что то типа: "Смотрите, как меня ценят, сколько получу за эту то фигню". На этот раз не дал он ничего, ведь та фигня была уж для него фигнёю. И Бога он считал уже чуть ли не своим рабом. В словосочетании "Мой Бог" он уже вкладывал смысл похожий на то, что бог - его собственность. В ответ он получил такой же пшик.
   А он рассчитывал на много же энергии. И планов громадьё. И всё, все планы в бездну.
   Вводит новые налоги, штрафы, наказанья... Гнобит народ.
   А дочь его, уж за отца не признаёт. Нет, признаёт, но лишь постольку поскольку. Его деяния перевесили всё доброе и нежное, что было в нём когда-то. И пользу для народа своими же поступками он загубил.
   Он очень ограничен в развитии. Его жизненный срок, жизнь, когда-то считавшаяся днями или неделями от рождения до смерти по сравненью с тем в миллионы даже больше раз увеличена. Примерно больших циклов шестьдесят, ну в смысле годов шестьдесят прожить может. Но всё ж за ним следят уже другие. Да, где-то он аристократ, но есть и те, кто старше его в его же силе. Его уберегают от каких-то знаний. И перерождается он относительно однотипными перерождениями.
   Из таких вот межличностных отношений с учётом развития и изменения психологии поведения, изменения характера и состоят локации и их населенье и происходящие в них события.
   Очень часто, особенно у элементарных душ, они на каком-то этапе становятся очень ограничены своими же законами и традициями, на которых они настаивали как на обязательных.
   И в любой структуре есть проверки характера, проверочные задания.
   Практика сосудов в памяти силы есть. А активатором знаний, понимания этого ритуала может быть любая бытовая вещь. И за такую практику - убивают кого бы то ни было.
   У некоторых детей, которые развились до уровня бога мира, бывает появляется очень неприятная обязанность следить за своими родителями и братьями, сёстрами. И если они начинают подготовку ритуала сосуда, страшась смерти, то в какой-то момент некоторым из них придётся отправлять таких на перерождение.
   Бывает родители не справляются. И дети, конечно, если то действительно семья, стараются уберечь. Но всё же некоторые просты. У них просты желанья. А бывает, что дети не справляются, а родители - могут как-то.
   Некоторые например просто слишком боевиты. И на уровень какого-то развития общества, для простейших они действительно боги. На уровень развития общества другой - уж маги, а где-то просто звери.
   Некоторым просто не перебороть себя, а может не считают нужным. Но там, в той среде - это норма возможно, а в другой среде - уже не норма, а неприятно плохо.
   Есть такая поговорка: что природа часто отдыхает на детях. Слабыми, бесхарактерными возможно по сравнению с родителями.
   Но это несколько не так. Потенциал то есть. Вот только если развивать потенциал не так - получишь не дитё, а тупого неразумного зверя. В лучшем случае.
   Если не знаешь действительную историю своего рода, семьи, Сил и как они развивались, то очень легко насовершать множество ошибок. С учётом пространственно-временных шуточек много можно поправить. Но что-то, зафиксированное, уже поправить либо очень сложно, либо практически невозможно.
   Путь не зафиксированный старшим - является незакреплённым. Но старших много... И в том числе старших артефактов тоже много.
   Но вернёмся к логике запретов.
   Если по-простому, то кто-то знает какие-то простые пути развития. И может, захватив кого-то слабее себя, прописать ему, им судьбу. А чтобы не вырвались, обложить запретами.
   Кроме того, получив мощный артефакт или какую-то власть кто-то может контролировать что-то или кого-то.
   И кто-то способен рассчитать на годы вперёд, а кто-то - на эпохи эволюционного развития.
   И это только кажется, что запретами можно оградиться. В итоге на этих самых запретах будешь сидеть как на штыках.
   И если вовремя не остановиться, то расплата может быть очень существенна. Расплачиваться придётся собственной душой.
   Бесконечных, почти бесконечных источников энергии, генераторов с КПД более 100% - изобреталось во все времена великое множество раз. Да взять хотя бы религиозные реликвии. По сути главный религиозный артефакт - это бесконечный источник энергии, это суперкомпьтер с огромным количеством знаний.
   Но знания - Сила. Знания - Власть. Однако про ответсвенность почему-то многие забывают. Любую энергоформу можно развить в бесконечность и научиться на ней творить.
   Однако получив знания, власть, даже не власть, а отблеск власти, увидя возможность... начинают вводить запреты. Ввести запрет довольно легко - снять сложно.
   - Ты так говоришь... - вновь влезла Проказница.
   - Нет, я не профессиональный жрец, - угадал я её мысли. - Как жрец я пока не очень. Всего-то пару богинек пожрал, да и то не у всех молочко было. А вот священнослужитель да - профессиональный.
   Это не зависит от того, как называется: государство, религия, клан... - это всё структуры. Но в каждой структуре есть свои способы развития и источники ресурсов. Просто кто-то понимает больше, кто-то меньше, кто в чём...
   Но вот запрещают обычно то, чего боятся. Любой запрет - это форма давления. А следовательно и мысли передавливаются где-то. И вроде налаженная система мыслей даёт сбой. Мысль не замкнулась - ушла в сторону. Тут не успел, там опоздал, там поспешил... И вот уже что-то упустил. И кто-то что-то вновь где-то запретил... И забывается что-то очень простое. Что-то очень простое, но очень важное.
   - Простые знания, слова?
   - И это тоже. Но не это главное. Забывается что-то очень простое... и в то же время сложное за счёт многократного повторения... Забываются шуточки Учителя. Поэтому забывать ничего нельзя. Иначе вляпаешься, а то и влетишь в шуточку Учителя Учителей.
   Впрочем, вспомнил!
   Дело в том, что я последнее время очень рассеян. Видимо потому, что на меня каждое мгновение накладывается забвение.
   Я вспомнил что ещё хотел сказать: рождение Творца - это праздник. Это амнистия для всех.
   Я вспомнил о чём хотел предупредить: дело в том, что амнистия касается то всех. Из моего Дикого Леса старого были выпущены все демоны. А там я компилировал демонов себе под стать, чтобы мне с ними драться было интересно.
   Выпустить то я их выпустил, а куда, в какие пространства и какие времена - не помню.
   Также были выпущены и демоны других диких лесов.
   Ах да! В центре Дикого Леса старого, есть абсолютно мирная локация. Догадайтесь кто там живёт?
   Короче, меня замонали уже эти разговоры о развити способностей и прочем.
   - Наконец перейдёшь к сути?
   - А? Ну да. К вопросу о посеревших, потускневших фотографий игроков. Это игроки - которые навсегда извлечены из этого мира и навечно ушли в мир иной.
   Дело в том, что некоторые души столько натворили всяких мерзких дел, что простых старых наказаний недостаточно.
   Вот смотри: из императорской казны, из различных корпораций, фондов выделяется энергия, деньги на обустройство детских садов, школ, детских домов, больниц, детских лагерей, пансионов, домов престарелых и прочую благотворительность. И выделяются баснословные суммы.
   Но вот приходит чмо какое-то и с помощью наёмников захватывает мир, возможно не один. Нет, полностью захватить конечно не получается обычно. Но объявляют себя богами или императорами, королями. И ставят своих прихлебателей на жирные места.
   Видя какая гниль пришла к власти, поднимает голову и другая гниль. Договариваются делят между собой сферы влияния.
   А со счетов как прежде, как ни в чём ни бывало на всю ту благотворительность поступает даже больше средств. Вот только до адресатов целевое финансирование уже практически не доходит. Доходят лишь крохи.
   Но вот магические некоторые услуги - очень дороги. А за воровство у Императора, реального Императора, а не шваль, именуемую императором, согласно Древним Законам полагается наказание и вешается на преступника проклятье.
   Чтобы вылечиться, большая часть наворованного у таких уходит на лечение. Но продолжая совершать все те поступки, проклятья прорастают с новой силой и с каждым разом всё быстрее и острее проходит болезнь.
   Вот ублюдки понаобъявляли себя богами, лишь чуточку Силу ощутив и немножечко развив.
   Привлекательность пути мрази в том, что поначалу очень быстрое развитие, ну так кажется бывает порой. Быстро растёт сила там где мразь в тебе не подозревают. Та же Сила, но другая частота, амплитуда колебаний.
   А чтобы сразу не заметили, настройки ментальные на общество через государственные и религиозные артефакты: непротивленье, ненасилие. Да плюс на себя самонастройки, чтобы не заметили. И получается вот на таком уровне действуют ментальные настройки и пропаганда, на таком - самонастройки типа добряк и чуть ли не святой, а внутри гнилое нутро, гнилая душа.
   Заболели - вылечились. Заплатили. Насовершали ещё множество всякого. Ещё охапку проклятий схлопотали. Заплатили - вылечились. Опять опять и снова...
   И я пожалуй не буду сейчас говорить что как делают для развития сил. Хотя нет. Скажу.
   Существо никчёмное, оно отлично осознаёт свою никчёмность. Но чтобы поставить себя выше других, чтобы суметь сказать хоть слово кому-то поперёк, начинает гнобить и издеваться над самыми безответными и безотказными, самыми беззащитными существами.
   Вот мать воспитывает дитя: кошечку, котёнка махонького даёт дитя и учит издеваться. И тот пытает безответное на его физический уровень развития существо.
   А коли скажешь что им поперёк, что не надо так. В ответ летят проклятья. Не вмешивайся, мол не в своё дело.
   Вот замучив до смерти котёнка, прешёл на тех кто чуточку но покрупней. Развил он силу то свою. Ебошит уже энергетическими плетениями, впивается аурой своей в других, кого себя слабей считает.
   Вот в школе уж других он притесняет. А вот и деньги выбивает с тех, кого не защищают. Других подобных себе в круговерть своих интриг он вовлекает. И "лидер" вот уже. И вот уж гопота и грабит и убивает и насилует.
   А на вопросы общества почему: то древнее их право аристократа типа... Не вмешивайся, прокляну... Ведь имя той семьи, того то рода... Ведь ему было предсказано великими мудрецами светлое будущее - в императоры пойдёт. И с богом встретится, поговорит быть может.
   И кто-то утирается. Хотя бы потому, что круговая там порука. Рука руку моет. Одни им позволяют, они другим другое позволяют.
   Сразу видно: в такой системе в чиновники, священники, в менты пойдёт. Такой во властные структуры рвётся по трупам близких и друзей. В такой среде родня - лишь средство, а деньги - зачастую цель. Ведь в этой-то среде мир крутится вокруг понятия пустого. Пустого слова своего.
   Чтобы прикрыть ту пустоту нужна энергия другая, ведь в форме и оттенке изначальном той энергии, в той силе, что для души их основная, прекрасно видно пустоту изъяна лживости их слов и обещаний, когда все клятвы данные душой, для них пустое слово. От фразы: слово дал, забрал обратно. Мол, слову своему хояин сам, ответ держать такой ведь не намерен, за слово данное ответ лишь требуя с других, а за нарушенное по мненью их возможно и не данно то слово, обещанье, карая и наказывая, обвиняя лишь других. Но не себя. Себя считая в праве.
   Но прецеденты шуточек пространства времени бывает расставляют по местам слова и тех, кто их держал, возможно даже то не подозревая.
   Вот только мы в ответе не только за тех, кого приручили, мы в ответе и за тех, кого воспитали.
   Если вовремя понесёшь заслуженное наказание - можешь исправить свой характер. И тогда, возможно не встанешь на уж слишком скользкий путь взбираясь в высоту лишь для того, чтоб пасть. Но наказание должно быть понесено строго в соответствии с проступком.
   Вот силою своей и мать ребёнок уж убил. Выпил досуха.
   Вот мать предстала духом. Ей положено наказание. И выбор: ты можешь понести наказание за своё воспитание, ты в ответе за своего сына, за его поступки. Да, он мразь, но ты то только усугубила. За то что он обидел тех, других, за то, что уже сделал, за всё ответишь ты сполна. Ну и конечно за себя. Но есть возможность: переродиться и попытаться исправить содеяное. Переродиться можешь ты в другой семье возможно. Но сможешь ли исправить?
   - А что там за семья? Достойна ли такого то аристократа, чтоб переродиться матери такой в такой семье.
   - О! Это просто, суди сама: вот их заслуги, достижения, вот демоны которых победили. Ну, в той семье то говорят. Заслуги истины иль ложны - то не знаю. Сама решай. Не знаешь, так спроси совета у другого, кому ты доверяешь.
   И вот душой переродившись котёнком ты была. Тем самым загубленным собственным сыном.
   - Но как же так? Ведь ты же...
   - Что я? Ты же говорила, что аристократ ты рода. А та семья - то подданные рода, на силе родовой ты понимать должна и говорить ведь тоже значит ведь могла. Так что ж не говорила, что ж не убедила? Но всё же понесла ты наказанье. Пусть частично. И что же? Сына прокляла?
   А вот другой нюанс.
   Для развития Силы, всего лишь одной какой-то способности часто некоторым требуется сотни промежуточных перерождений.
   И с мразями часто играют по времени.
   Сами они многое не могут. А вот приписывать себе чужие заслуги и достижения - очень даже.
   Каждый по-своему хранит свои секреты. И знание данное на "халяву", уже пержёванное, осмысленное в простую понимаемую кем-то форму, не так ценно бывает, сколь знание, добытое самим собой. И ценность может быть ведь разной, и для разных, но какова цена?
   Чем примитивнее общество, чем примитивнее лидеры, пробившиеся в вожаки, тем больше им требуется контроля со стороны.
   Есть такая наука: евгеника, селекция. В сочетании с психологией и пониманием путей развития характера, можно добиться неплохих результатов.
   Из тех, кто в принципе возможно, ну скажем так, с характером тяжёлым для какого-то общества, тоже можно воспитать полезных членов общества. Польза правда может быть разной.
   Вот только надо понимать, на разный уровень развития мира, общества, обществ, структур - разные критерии оценок. Одна и та же система оценок действий, что хорошо, что полохо, за какая награда и какое наказание положено? Одна и та же система, состоящая из множества систем. Новый критерий, новое понятие и понимание - создаётся другая система, учитывающая предыдущие, но через это новое. И органично или не очень постепенно вплетается в уже существующую, существующие системы.
   При этом, разумеется, неизбежны конфликты систем. Ну хотя бы потому, что один приноровился, другой - нет. Но, добавление чего-то нового, какого-то ранее неизвестного фактора, неизбежно приводит к изменению уже существовавшего равновесия систем сдержек, противовесов, поощрений и наказаний. Чем больше не учитывается какой-то фактор, тем больше копится ошибок, микро-ошибок, а возможно и макро-, но от и до каких-то пределов эти ошибки могут быть не критичны и нивелироваться уже заложенным потенциалом устойчивости системы. При этом что-то начинает подавляться, что-то сдавливаться, выдавливаться, выпячиваться. И в какой-то момент это всё приводит к кризису чего-то, а в конечном итоге может стать очень-очень критическим.
   И, как говорится, ничто не вечно. Повластвовал один, другой вруг стал сильнее в чём-то, уж властвует возможно он. Одна вдруг, ну не вдруг, а просто стала слабее. Мир развился, стал плотнее. Кто-то научился, кто-то разучился. А разных разные способности и силы, пути развитья тоже.
   Но ничто не происходит внезапно.
   Внезапно может быть лишь жидкий пук. Ведь вроде собирался лишь шепнуть, а получилось - с присвистом и высер. Ито это не вдруг, ведь было что-то до того, как жиденько вдруг обосрался. Ведь что-то к этому же привело...
   И некоторых уж не исправить. Овчинка выделки не стоит. У большинства лишь множество, возможно миллионы, миллиарды цепочек однотипных перерождений, в конце концов, складывающихся в несколько мощных по их мнению путей.
   И всё по таймингам, всё по расписанию, всё строго по канонам.
   Это как раз связано с тем, как они изучили пути кого-то. Создав необходимые условия, чередуя подход сил и их воздействий, можно развить разные способности до необходимого уровня и замкнуть их пройденным жизненным путём в одну форму. Обретя способность совершать множество одной формой. То есть как бы мысленно вспомнив весь путь и все ощущения, вызвав их в себе, создаёшь корридор-кокон условий, духом-мыслью проходишь весь путь, соединяя все пути в одну форму, через точку входа, по бесконечному лабиринту пути в точку выхода и входа формой старшего пути. И получается, что внутренее опять-таки частью сознания проходишь и переживаешь все пути, а внешне всё практически мгновенно может быть.
   Однако получается, что не все действия бывает выполняешь сам. Там воспользовался помощью со стороны, там призвал духа, там научился, там обучил, там выполнил почти всё сам, там что-то опять-таки с помощью услуги со стороны иной.
   Но вот когда тайминги не срастаются. Вроде развил одну способность, другую не успеваешь дотянуть до нужного кондиционного состояния. Не хватает буквально единички. Чтоб сомкнуть, замкнуть что-то. Потому что что-то упустил, где-то недоработал, где-то переработал, недоглядел иль недопонял, а может понял, но не так.
   Преимущество старшего, что за счёт старшей энергии у него больше потенцил и скорость развития, шире восприятие и кругозор.
   Зато младший, ухватив кусочек знания, кусочек быстро разовьёт. И на основе этого возможно что-то изобретёт. На основе того изобретения изобретётся что-то ещё... Другой, другой косек ухватив и поняв, совершит что-то другое, быть может тоже что-то да изобретёт. Возможно что ещё быстрее.
   Но вектор их развития иной. Иной потенциал движения. Додумавшись до чего-то одного и многократно повторив, сквозь кокон сил условий он пронзит на узости мышления до внешней внутренней орбиты и там, застопорившись мыслью, мыслями же расползётся вдоль и поперёк, немного вширь, тем укрепив свою структуру мыслей. Быстрое внешнее развитие, опережающее внутренее. Взгяд сверху, с высоты достигнутых вдруг знаний, озарение и помутнение одновременно.
   Трудней всего объяснить простыми словами простые вещи. То, что понимаешь интуитивно, инстинктивно, разумом ещё приходится стараться, чтоб понять откуда знания, куда то приведёт.
   И младший гораздо быстрее может достигнуть успехов и показать результат там, где старший будет топтаться на месте.
   Дал базовые знания. На основе той базы можно многое понять, изобрести, усвоить. Но коли базовые знания, понятия не понял, а понял лишь намёк на толстые основания. На то, что можешь получить, опередив других...
   Вот один, изобретя что-то полезное для общества, а может только для себя. Добился положения.
   Вот другой, он тоже чего-то там достиг. Возможно восхищения других.
   И вот уж их влияние на тех кто всё ещё в пути, кто не достиг, настолько возросло, что стали слушать их.
   А тут соблазны, там обиды, тут понял что-то, что-то получил...
   И вот выдумываются ритуалы. Энергии уж много и растёт и внутренний уж мир. Растёт он по-простому. По узкому пути. Одни пошли за этим, другие за другим. Развились тоже но по-разному, иначе. И вот пошли запреты слушать тех, других, они уже иные. Они не понимают широты их мысли идя другим но столь же узким путём развития иной мысли. Ведь мыслями своими все сильны: уже дворцы, миры иные выстроили вроде бы на том пути.
   И вот уж догмы: делать так, никак иначе. А то, а то... Ведь были прецеденты: что этот, не поняв той светлой мысли великого уже ведь мудреца, что для других возможно и учителем вдруг стал, пошёл вдруг по пути предателя такого рассякого: посмел вдруг высказать ведь мнение иное, отличное от мненья "мудреца".
   Всё просто: да, добытая вдруг на охоте пища, штука непонятная помогла развиться группе, сделав их сильней других. Те покорили этих, те - других. И требуют уж клятвы подчинения и не учить иных, что иносранцами зовутся, их высер мыслей всёж иной.
   А почему? Да потому что то мешает многим. Один услышал что-то, допустим стих. А кто-то ему прописал судьбу, программу: дойти до какого-то места к какому-то времени. Там, дойдя, он получил бы приказ, которому не смог бы сопротивляться, а может быть не захотел бы даже. А может внутренний кокон условий сработал бы и внутренний приказ. Там, в коконе условий из нити той же души, из ауры, духового тела, вилась программой нить судьбы, воспитывавшая демона подчиняющегося какому-то приказу. И в нужный момент эта часть души того же сознания затопила бы сознание тела, перехватив контроль и начиная исполнять всё то, что прописали. Ведь то прописана судьба. Но, вдруг задумавшись над чем-то новым. Иначе мысли провернулись. Иные энегии, иное психологическое состояние. Шёл, шёл, да не дошёл. Быть может не успел. И то что кем-то в рассчёты было вплетено, уже произошло иначе. И смог сдержаться, сдержал внутреннего демона. А кому-то это поперёк их планов. А планов по захвату мира, по мести, выполнению задания - громадьё. Всё сложносоставные.
   Вот тут один, развившись, вселился в тело чьё-то. Быть может вышвырнул оттуда душу, не умевшую сопротивляться, быть может подавил. А может на дискретности хода подловил. Ну что такого можно сделать: пойти, кого-нибудь убить, изнасиловать. А потом уйти и в этом обвинить. Душа та в тело вновь вселившись, не помнит может быть духа пути, но память сохранилась. И мучается: как такое могло произойти, не мог, не могла такого вроде совершить душа.
   Пришли менты, что "стражею" зовутся. Поймали вроде бы с поличным. И суд. Суд скорый. Прокуроры, адвокаты. А тот вину свою ведь даже и не отрицает. Не понимает что к чему. И приговор суровый.
   А если слушать на языке мразей, то слышишь как общаются промеж собой судья и прокурор на своей волне энергий:
   - Я это тело захватил, пошёл, да и убил. А этот хмырь даже не понимает, что я его подставил, обвинил и осудил. - ну что-то где-то как-то так...
   Другой, вселившись в тело, убеждает, что бог оно. Что аватаром мол ты выбран. И должен типа подчиняться приказам свыше.
   А кто-то в тело какое-то подселил другую душу: мол тело то раба.
   Кто-то просто пообщался, поиграли, а потом вдруг выдал, что мол по каким-то там традициям и понятиям, законам, правилам, ты типа душу, тело проиграл.
   Но как же так, ведь не было ж таких условий. Так выдуманы были они. Надуманы. Зная какой-то изъян логики, через этот изъян, бывает можно убедить в чём угодно. Да коконом запретов закрепить.
   А тут пришли в поликлику, больницу мать и дочь. А дочь красавица возможно расписная. А какбинет тот, вполне возможно место силы доктора, там силой, энергией его всё оплетено.
   Матери на выход, а её дочери сначала несколько вопросов, стандартная вроде процедура, приказывает оголиться и погружает в слой силы тело её. В иной пласт бытия. И там насилует. Там слое силы той, он силён - она слаба. Не может споротивляться. Быть может и не всё тело, а лишь дух её молодой в слой силы погрузил. И пусть не в теле целиком, но духовное тело - тоже тело. Тоже часть души.
   А может даже не погрузил в слой силы, а просто приказ на Силе ей отдал, поняв, что в силе той слаба. Изнасиловал. Привёл одежду в порядок как было, да под забвение. Быть может просто приказал не говорить о случившемся, наложив запрет.
   А если под забвение - быть может что-то вспомнит, но потом. Когда-нибудь, когда следы пройдут и доказать уж ничего не сможет. И для неё прошло всего лишь парочка минут, ведь остальное то не помнит, но прошло возможно чуточку побольше. Минут пятнадцать, тридцать, а может пять. Дурное дело не хитрое, кому-то и тридцати секунд достаточно.
   Не оставляйте своих детей одних у доктора в приёмной. Всё ж двоих подчинить сложней гораздо, чем одного.
   А тут отдали ребёнка в школу церковно-приходскую иль просто отдали на обученье местному попу.
   Ребёнок - наивное, доверчивое существо. Ему не объясняли, не говорили что к чему. Не знал возможно даже, что такое секс. Так сказать пуританское воспитание, когда о сексе только перед свадьбой скажут, что это такое и какие действия производятся, как.
   А поп, священник, ребёнка того ебал и в рот и в жопу. И называл то каким-нибудь красивым словом ритуальным. Ребёнка дома спрашивают: чему учили? А он в ответ: "Читать, писать. Я был хорош. Меня за то ритуалом "..." наградили".
   А может быть ребёнок знал. Быть может просто запретили, наложили запрет говорить о том, что с ним, с ней делали. Возможно даже пыткой. Следы остались. Но преодолеть запрет "святого" человека, которому доверились родители, которые воспитывали ребёнка в строгости и послушании, обязывая слушаться старших - ребёнок не мог. Просто не мог рассказать что да как.
   А коль родители что заподозрят, священника вдруг обвинят - так то навет, то наговор, то заговор да против то святого. А может даже против церкви. Не может ведь среди "святых" людей подобной мрази быть. Ведь тот убийца и насильник что где-то там судом когда-то был гоним, вдруг перевоспитался, он веру принял, стал другим. Прошёл он послушанье и принял сан.
   Или ещё способ: пришёл заказ на убийство кого-то. Кто-то подгадал момент: идёт себе по улице иль едет на машине... И вроде на него способность воздействовать не прокатит, зато прокатит на другого, слабого. Дёрнул за ниточку, водитель встречной машины дёрнулся, выкрутил руль, да и впилился в столкновеньи лобовом.
   Потому и запрещают всё новое, запрещают мыслить иначе, чем положено. Ведь если запретить то даже мыслить о сопротивлении, о возможности даже подумать о чём-то, сплести кокон условий так, чтоб мысль на пути отмирала - то легче лёгкого ведь для кого-то. И за каждой мыслью как-то следят. Что получив доступ к путям развития, начинают мнить себя вершителями судеб. И по заданной программе, в рамках программы могут долго так властвовать. А если начинают задавать неудобные, не неуместные, как стараются то показать, а неудобные вопросы - чувствуют что начинают терять власть.
   Потому что если знать, что такое возможно, то начинешь меры принимать. Хотя бы потому, что знание это может помочь убечь себя и близких. Возможно, зная, сможешь сопротивляться и чтобы подавить тебя, потребуется больше сил, больше затраты энергии. Правда если не тебя, найдут кого другого. А если срыв воздействия вдруг будет. Не смогут. Попробуют что-нибудь иное. Возможно им придётся совершить уж что-нибудь иное, чтоб силу то свою развить, чтобы нарушенные сроки по пракачке и условья вновь с планами своми то срастить. Например убить и запытать, принести в жертву беременную женщину или девственницу, девственника, ребёнка.
   А срыв своей попытки в долг тебе запишут, что смел сопротивляться "благородному сословью".
   Один усомнился в чём-то. Другой услышал, третий что-то почувствовал и усомнился в чём-то другом. А в итоге начинаются роптания, шепотки, сомненья даже в том, что право ты имеешь хотя бы называться, не то что быть властителем, правителем.
   И вот уж слухи ширятся, возможно митинги пошли...
   Решение простое: карантин ввести. Раздуть истерию вокруг какой-нибудь надуманной болезни, возможно даже по сути не существующей или такой, что вроде и безвредна. А трупы от зачисток и потери свалить на эпидемию и можно даже родственников к трупам не пускать - заразны. Таких в закрытых ведь мешках, гробах хоронят иль сжигают.
   А чтобы больше запугать, пугают уж войною и истерию нагнетают с отзывом послов.
   А вера населения в болезнь - ведь гибнут почему-то. Страх заболеть, болезнь ту развивает. Мутирует болезнь. И из-за начинающейся истерии болезнь вдруг обретает силу и начинают существа уж умирать. А в разных формах силы, в разных обликах болезнь та протекает ведь по-разному. Иная форма - иной путь, иное воздействие на организм.
   Аристократ - это тот, кто уже в какой-то мере в чём-то имеет и право суда и право покарать.
   И вот как раз в связи с этим и существует столько камней преткновения. Кого, за что, как, почему, как справдливо? Кому как весело, а как - не очень, и как - совсем не так.
   Младшие, не то чтобы быстрей живут или жизнь их короче. Нет. Просто сознанием, душой, они по внутреннему времени развития проходят множества путей развития мысли от начальной логики до опознавания и понимания чего-то за, допустим тьму ходов. Тьма - значит много: десять тысяч. Ну это по старорусски. Но поймёт он что-то очень узко. Десятки, сотни тысяч младших вместе, протанцевав свои ритуальные пляски встречь и расставаний, движений, отходов, обсуждений, конфликтов, примирений, узнаваний, забываний, вспоминаний воспоминаний, все вместе, совершив множество взаимопересекающихся циклов в конечном итоге могут сделать и придумать то, додуматься до того, что старший, аристократ, свершит одним движеньем вместе с ними за секунду, они - затратив множество ходов, возможно, что развитий поколений. Для них пройдут эпохи. Для старшего - мгновенье. И таких старших, допустим, секунд, возьмём старую шкалу: 60 разных. Все вместе 60 знаков секунд формируют 1 минуту. Таких минут 60. Все вместе знаки старших минут из этих шестидесяти формируют более старший знак - 1 час. 12 часов - день. 12 часов - ночь. 24 часа и все его составляющие - сутки. Ну это как эквивалент - кто сколько времени может двигаться в течении времени. А 24 часа, сутки - лишь мгновение для реально старшего. Всё вместе, все движенья, ритуалы - локация одного дня. Бесконечно повторяющиеся события одного и того же дня. Но каждый раз чуть-чуть иначе. Это череда подходов сил. 7 дней в неделю. 30 или 31 день в месяц. 12 месяцев в году. 365 дней в год.
   4 сезона: весна, лето, осень, зима.
   Но кроме того, в феврале почему-то 28 дней. И раз в четыре года 29 дней в феврале. И каждый год ещё чуточек люфта - мгновение.
   На Земле луна, её оборот вокруг своей оси вокруг земли, происходит 28 дней. 7 дней - неделя - полумесяц убывающей или прибывающей, растущей луны. Полнолуние пик какой-то силы. Вот только за год, не 12, а 13 оборотов.
   Получается один скрытый месяц и один скрытый день в году. Одно скрытое мгновение. А остальные дни скрытого месяца раздербанены на 12 на четыре года. Плюс каждый год орбита вращения подрастает ещё чуть-чуть. И получается, что календарь ведут неправильно. А от этого зависят рассчёты прихода, отхода Сил, пики и минимумы сил у населения.
   А вообще это как раз связано с периодами властвования и... Тем, что кто-то понаобъявлял себя богами и либо посчитал, что убил Бога, либо посчитал, что бога изучил, захватил его любимых, дочерей, у них есть артефакт, способный их убить. И за печати внутри мира заточил. Обычно так верховные жрецы поступают со своими богами, заполучив в свои руки атрибуты Бога.
   В такие дни, когда убили, заточили Бога, устраиваются празднества в честь победы над злобным демоном. А за сиянием артефактов населению не видно, что перед ними не тот, кто Бог, а тот, кто принял облик бога, в его ритуальные одежды облачён. Вот только нету уж какого-то из атрибутов. Он либо у другого "бога", либо воткнут в спину бога.
   Но всё равно веселье. Ведь праздники такие по закону "бога" закреплены навечно и праздновать их надлежит по-разному, но всё-таки с весельем. Желательно добавив чуть сарказма и иронии, тогда веселье ещё более весёлым получается.
   Не, бывает, конечно, и действительно приходится жрецам убивать бога. Но это сход конлава. Это происходит сбор всех высших иерархов всех ветвей религии. И не дай боги ошибиться. Но в таких случаях это горький праздник. Если действительно бог заслужил и просто из-за угрозы потери власти, потому что сам с собою не справляется, не может развиться, потому что не получается усмирить себя. Не гордость усмирить - гордыню, не жадность - алчность усмирить свою не может. И всё потому, что в высокомерной спеси не желал учиться, понимать. Гораздо чаще просто кто-то из служителей, жрецов, просто посчитав, что бога разгадали, что силы, слабости его/её узнали, что сами для себя энергию необходимую уж накопили, до следующего перерождения бога/богини - хватит им дожить, и приняли заказ со стороны с хорошей наградой, возможно с вечным "благословлением" от другого бога. А возможно - прокляли бога/богиню. На старших проклятья действуют даже сильнее, если не понимают сути проклятья: за что их так? И да, бывает боги звереют. И на инстинктах уничтожают тех, кто в том повинен. Вот только некоторым добрым, мягким, нежным богам, богиням - это психологически трудно бывает пережить: всё то, что творили на инстинктах силы, как рвали души подданных и жрецов. Да и какой бы добрый, нежный и не боевой бог небыл, звереть он начинает, когда ему на его же алтаре его же в жертву и приносят. Или приносят в жертву его детей.
   Старший начал ход, остальные подхватили. Все сделали свои ходы - наступила очередь секунды. В эту секунду этот кто-то может двигаться во всём этом пространсве, сдвигая, перемещая, действуя всё это время, заполняя всё это пространство собой, своей энергией. Но и у него закончились ходы. Пошаговая стратегия. Опять все сделали ходы. Настала очередь другой секунды. Ну и так далее...
   В итоге один перебивает планы и движения другого. Другой - третьего, десятого и того, чей ход ещё не наступил. Одно цепляет другое... давит на ещё что-то, влияет на что-то. Кто-то что-то замечает, кто-то нет. Один ход продолжает другой. Один ход, меняет... В итоге получается игра в реальном времени, как мы это себе воображаем и мир воспринимаем.
   Каждая форма знака повторяется бесчисленное количество раз. Их бесчисленный сонм однотипных знаков. Различаются лишь чуть-чуть внутренним устройством и оттенком.
   Но секунда здесь - в другой зоне. Не обязательно младшей, просто в зоне отсутствия того знака. Может растянуться на столетия, тысячелетия и даже больше.
   И все эти формы взаимосвязаны и кончиком формы, кончиком мысли, взаимопроникают друг в друга. И у всего есть аура.
   Каждая форма - мысль, форма мысли, образ. Частичка сознания. Элемент. Личность. Смотря с какой стороны, ракурса рассматривать. Вот так - яйцо. Точка энергетического выхода и струйка энергии - тоненькая нить, корешок. А так, в таком масштабе - спиральная галактика, да с рукавами. А если с другого ракурса и призмы восприятия - то не спиральная галактика, а лишь росток растенья, быть может даже древо. Ещё чуток пройдя, ещё чуть покрутившись, энергия прошла уж путь развития, сознание какое-то развилось и вот уж то зверёк иль насекомое. А древо - его дом, в котором он живёт. Яйцо же - точка зарождения. И на каком-то уровне то дух, а на каком-то вполне себе физическое тело.
   Вот так вот - атом, а если масштабность поменять и ракурс восприятия, то будет этот атом уже планетою со спутником, а может без, а может с несколькими, возможно кольцами. Ещё чуть ракус поменяем: вот и звезда, созвездие - уже молекулы. Ещё масштаб поменяем - галактика, вселенная. В которых тоже есть созвездия, планеты, в которых тоже есть население: зверушки всякие, насекомые, растения, камни, микробы и бактерии. И там тоже есть свои атомы, молекулы, галактики, вселенные... Разница лишь в состовляющих и их плотности, скорости, чистоте, насыщенности оттенков.
   Одно большое яйцо, состоящее из множества яичек.
   Примерно так устроено сознание, вселенная, мир, душа. Разница лишь в том, что рассматриваем: одну конкретную душу или сообщество. Цельная душа или нет.
   Берём силы, антисилы, противоложные силы, закручиваем всё в одну точку, получаем стандартную заготовку - яйцо. Допустим то яйцо мужское. А женское - такое же, но шиворот на выворот изнанкой задом наперёд. Третье яйцо - нейтральное, оно и женское и мужское, но без рисунка вовсе, соединяющее в себе всё. И материю и антиматерию, и вещство и антивещество. Все силы абсолютно слитые воедино в одну точку. Яйцо Творца. Все три яйца в одно соединяем. И вот уж он яйцо внутри яйца. Он точка. А аура его - прослойка между нами. Он между всеми, он ВЕЗДЕ и все движенья, делает он вместе с нами, расчерчивая бесконечные пути в развилки бесконечностей. Он Мир внутри Миров, он дно без днища, Бездна Бездн. Неназываем его ещё бывает кличут, видать эт потому, что имечко полное его хрен выговорить сможешь, Многликим, Спящим и Неспящим.
   Большой Взрыв Вселенной - это результат произнесения Творцом своего имени. Творец появился до того, как сотворил творенье, но всё ж себя полностью разгадав, разгадав что такое душа, все возможные формы душ, разгадав свою душу целиком во всей бесконечности творенья, он сотворил мгновенье небытия, мгновения, когда его не было, но были созданы все предпосылки для его воскрешения, воплощения. Вот только произнёс он это имя физически и внутрь себя. И прокрутившись именем своим внутри себя, циклический процесс творенья, зациклил на себя, себя ж внутри творенья подхватив и разумом своим он вбил себя в крошечное яйцо внутри большого, став маленьким яйцом. И из глубин он наблюдал как срали мыслями мы на него.
   Творец ведь называется ещё и Высшим Разумом, а для разума информация - пища... И чем больше срали на него, тем больше информации он впитывал. Так потихоньку рос и развивался... Духом по мирам мотаясь, яйцом при этом оставаясь. Но духом он яйцо то покидал уж лишь тогда, когда во всём Творении заканчивалось время. Когда Творенье, все Миры умирали. А он приходил и воскрешал мгновенно. В мгновенье ока, переигрывая всё творенье с конца к началу и наоборот.
   То был мир мёртвых и живых. Мир мёртвый - он внутри глубин, изнанка мира. Серые пределы. Мир живых - поверхность. С его рождением мир мёртвых стал и миром мёртвых и живых. Серединка на половинку всех сил.
   И что мы можем сделать против того, для кого начальный ход мгновенья - творение во всей его бесконечности... Я не знаю.
   - Так вот Мелкий, я скажу и возможно даже кое что покажу, что примерно случится если мы не найдём Творца в срок...
   - Что?
   - Он снова сбежит. Вот только чует моё сердце, что если он снова сбежит, уйдёт, вернее... Ему просто станет скучно и он уйдёт строить новый мир. Мы уже не найдём его никогда. Раз до сих пор найти его мы не смогли. Смогли лишь некоторые. И то нашли ненаходя. Его в его физическом теле в физическом мире, лицом к лицу мы не нашли. А тот кто смог, смог лишь с подсказкой от него. Но им раскрывшись сам, он выполнил всё ж какие-то условия. Не выполнили мы. Придётся выполнять. И обращаясь к нему лично, те кто понял кто он, уже не могут Ему сказать, что он Бог, что Он - Творец, что он - Дьявол, не сможет большинство Учителем назвать. Язык не повернётся.
   - А если смогут?
   - Он как всегда сделает вид, что обращаются не к нему, а непонятно к кому. Непонятно к кому обращались раньше, непонятно кого слушали и чем. Непонятно за кем шли. Но точно не за ним. И обращались не к нему. Но в том, его же обвиняя, что обращались, мол к нему. И что действовали от его имени на основании того, что, мол, какая-то хуйня говорит типа от его имени. Хотя на самом деле то как раз понятно кого слушали: отклик собственных мыслей и желаний, спроецированных на воображемую нами реальность. Что бы он ни сказал, всё не просто повторялось с искажениями собственных трактовок основанных собственных догмах и законах, а нагло перевиралось.
   До своего рождения он не проронил ни слова. Ни слова не сказал в своём физическом он теле. А как мы колыхание его ауры и ауры других воспринимали, как трактовали, так он и подстраивался под нас. Вырабатывая общий с каждой душой язык взаимопонимания основываясь на прецедентах совершённых душой, душами.
   Видишь ли, проблема старших - чем дольше старший находится на одном месте. Тем быстрее развивается местное население, тем больше энергии прибывает в мир. Но при этом, как ни скрывай свою ауру. Как ни маскируй энергию. У старшего энергия старшая. И развитие младших и шире и быстрее, но узко всё ж оно. Особенно если узконаправлен вектор устремлений и помыслов души.
   Но в то же время, младшие не только больше развиваются, но и дольше живут, однако и больше болеют. Сила, энергия, как она прорастает в теле, в душе, изменяет и балансировать энергетику приходится, что называется по наитию. А многие - быстро от болезней умирают. Мутируют, не справляются с желаниями побыстрее ухватить халяву, выжрать всё что можно и съебаться подальше, пока не напинали. И на какой-то Силе, форме, оттенке - сами же себя и выжирают.
   И потому, пока возможно, старший находится в мире. Балансирует, приводит в порядок дела.
   Теперь смотри как это происходит в мире: идёт офицер и группа сопровождения. И все в одном теле и в доспехах. Вот вышли на точку. Дальше - бездна, космос без силы их основной. То чей-то мир. И начинается разбежка. Чтобы выжить, со свиты потихоньку снимаются сдерживающие печати. И им требуется гораздо больше защит, возможно артефактов.
   Шли в облике людском.
   Один попросил такой артефакт, с ним он сможет закрепиться на какой-то точке. Другому другой артефакт нужен и так далее. Вот закрепились на одном островке межреальности, на другом, двигаются дальше.
   Но при этом погружаются в слой какой-то иной силы. И это движение как наматывание на себя паутинок чужой силы. И сила эта при этом погружется, врастает и в тебя.
   При этом что-то пережимается, что-то выдавливается. Что-то забывается, что-то вспоминается. И забывается в первую очередь то, что плохо изучили, неусвоенный материал. А вот вспоминаются зачастую как раз таки вообще неизученные казалось бы вещи, отсылки к которым ведут возможно в глубокую древность. И в то же время смывается наносное. Новая сила - это всегда риск. Даже просто новая энергия. Неизвестно как она повлияет на тебя. На твою психику и поведенье. И может оказаться и смертельным ядом и чудодейственным лекарством.
   И вот уж вместо человека - демоны по кучкам в направленьи собственных интересов идут. С них людское обличье быстро слетает. Они рвутся вперёд. К своей цели. И вот уж вместо кожи - шкура, чешуя. Не ногти - когти. Не рот, а пасть. Над нею вроде бы глаза, но за рогами их считай не видно. Ведь голова им по большому счёту нужна только для того чтобы ею бить, рогами наносить удары, противника подцеплять и протыкать, клешнями в пасть запихивая пищу.
   Они рвутся побыстрее достигнуть новых мест. Там закрепиться. И считая, что старший слишком громоздок, не сможет туда пробиться, в тот отнорок, не сможет разглядеть там что-то, начинают как встарь рвать друг друга на клочки, выясняя отношения. Отбирая друг у друга добычу, воруя.
   Все они паиньки когда чувствуют пригляд старшего и знают к чему и как относится их старший, вернее их старшие. Но стоит попасть в зону, где не чувствуют пригляд и убедиться, что там их старшие их не замечают...
   И это не зависит ни от силы, ни от расы...
   Это простейшие. Микроорганизмы. Из них можно слепить соединив один организм, одно тело, управляемое мириадами, и пройдя пути друг друга, разных профессий, ремёсел, постепенно научатся и приобретут форму большого. Всё и вся можно постепенно развить. Не надо торопиться. Их желания, порывы - примитивны и просты. Но насколько они просты, настолько же и сложны. Они похожи, но различны.
   И грубо говоря, одна и та же раса - состоит и из простейших и из более сложных и гораздо более сложных и более развитых. Но это одна раса. Разные эволюционные ветви развития. Разные народы, народности. И история развития их отношений в чём-то похожа, а в чём-то различна и в чём-то кардинально различна промеж собой. У них у всех свои традиции и философии, свои истори взаимоотношений. Но в то же время есть и что-то общее.
   Они просты. Есть боевые, есть не очень. Есть совсем не боевые.
   И конечно простенькие, которые на их уровень развития боевые... Боевые по большей части на словах. Конечно они хорохорятся, пыжатся, говорят что будут кого-то там защищать. Но на самом деле для них даже просто подумать о том, что им придётся кого-то там защищать уже достижение. Они себя боятся, боятся своих страхов. Боятся даже представить, что им когда-нибудь придётся воевать. Они срутся от одной только мысли что могут с демоном столкнуться.
   И для таких отыгрываются игры ритуальные и символические. Простенькие, простейшие детские сказочки для самых маленьких детей.
   Вот одни прошли и в силу незнакомую или более рыхлую свою погрузились. И на каком-то уровне физичности мира, плотности энергий - они уже травы, да цветы, растения, камни и насекомые, простейшие микрооганизмы, но при этом сознанием устремляются вдаль и ввысь.
   Вот там они чуток развились. Там кто-то деградировал. Там пошёл, развился, попал под чьё-то влияние, демоном стал. Куда пошёл он там? Назад, по своему пути. К родному дому своему, но чуточку с иной всёж стороны. И нету узнаванья.
   Всё имеет свою цену. Что сделает один за то, что артефакт ему дадут. Ведь это и источник энергии и знаний и оружие возможно. Любой артефакт имеет множество функций. Просто о многих функциях не знают, но подозревают, о некоторых даже не подозревают. И функции есть внутренние, есть внешние. И активируются при каких-то условиях.
   И кто как поведёт себя?
   Один говорит: "Я со своей командой вон вон обоснуюсь, буду тебя хвалить, всегда найдёшь ты там приют". И в скобочках, которых нет, но в тех, что держат в мыслях: последний будет тот приют, а мы споём и выпьем за упокой, за твой. То знает третий. Ведь с ним он сговорился, что коли тот получит этот артефакт, а он - другой, то вместе то соединив, получится оружие, способное пробить защиту и убить их вожака. Ну, это же рассчёты...
   Не раз такое было, и много на поминках и тех и других уже плясал. Но в памяти их всё же сохранилось несколько иначе, какой-то формы силы офицера они не знали, что есть она у него. И считали себя в той форме сильнее, зная слабость другой формы, в которой знали офицера. Не раз уж наносили тот удар и умирали, считая, что убили навсегда. Ну или почти. Что жизнь одна своя, когда ты знаешь, что переродишься, а вот противника убил, считай, что на всегда - не сможет он оправиться то от того удара.
   Но другой, уж обещает: "А если мне ты дашь сей артефакт, то ты же знаешь, я с помощью его свою команду защищу, налажу там добычу. Чего - не знаю, но что-нибудь найду. Тебе то принесу".
   А в скобочках, которых нет, но были до и будут после, уж слышится реальный то ответ.
   Ну да, добудет. Души. Захватит, в рабство обратит. Кого не сможет захватить - испепелит. И мне то тоже передаст часть доли от добычи. Вот только где и как он будет души добывать вот то вопрос... Скорей всего, он выйдет на пик силы в прошлое моего родного мира, попробует вернуться. Ведь часть пути меня в моём же мире знает он уже...
   И вот уж думаешь: да, ставочки там где-то были... Но вроде артефакт не тот. Ударчик вроде бы другой. Но поминки были знатные, я славно веселился. Ему достанется всё ж артефакт иной.
   А этот... эти... Вот! Мудрец и созерцатель вроде. Меня он знает чуточку с иной то стороны. И в облике другом и в силе.
   Он знает, что что-то да забудет. Когда-нибудь умрёт. И знает, что чтобы воплотившись вновь и всё-таки выполнить, довыполнить задание, ему потребуется, чтобы его научили. И знания он попытается сохранить для себя. И знает некоторые предпочтенья. Опять-таки свои...
   И будет мирная локация. И храмы, прихожане. Наёмники солдаты, набранные из населенья, мирян тех будут охранять покой. И райские сады и кущи. И правят мастера, мудрецы, учёные, разумные мужи и бабы... Работники работают, ремесленники - тоже. И праздники. Всё для народа. Всё бесплатно. И школы и больницы. И государственные и религозные праздники - всё будет. Ведь эти артефакты - источники неимоверной мощи. Энергии - хоть залейся. Хватит на целый мир, чтобы и подпитывать население, чтоб дольше жили, и освещенье улиц и домов, отопление в домах, энергия, способная обеспечить огромные производственные мощности, в том числе для производства продуктов из ничего, из той энергии, даруемой тем артефактом. И как будут с периодическими циклами по территории устраивать крестный ход, показывая населенью артефакт, чтобы энергия изливаемая артефактом подпитала округу более чистой энергией.
   Давайте сделаем мы перевод. С одного языка на тот же самый язык.
   - Артефакт за печатями в недрах храма, то же самое - государственный. Вокруг избранные паразиты, выжирающие всю энергию округи. На праздники вместо накрытых столов для населения, бесплатных между прочим, пируют лишь дворцы. А на закупку продовольствия у крестьян, на приглашение артистов, скоморохов, певцов, танцоров, музыкантов, ведь из казны, на праздник для народа, выделяются баснословные суммы. Чем больше празднует народ, тем больше радости, веселья, больше мягкой энергии. Быстрей растут сады и огороды и плодороднее поля, обильней реки и озёра. Казалось бы. Но вот беда. Ведь всё воруют. Абсолютно всё. Энергия - наркотик, ведь чем больше энергии, тем больше ощущений, тем больше эйфория, чем энергия чище - тем сильнее чувства, ощущения, эмоции. Всё что выдаёт артефакт - поглощается "избранными". И им уже не хватает. Свары и интриги между собой поближе к месту средоточения энергий. И вот уж порабощён народ. Праздничные угощения уже обязывают на праздники религиозные покупать за деньги.
   О! Деньги... Пространственными печатями циркуляция энергий приводит к тому, что в неких узловых точках пространства она накапливает. Энергия в смысле. И ей можно придать любую форму.
   Можно форму слитка. А можно - монеты.
   Монета - небольшой артефакт накопитель.
   Золото, серебро, медь...
   И расценки.
   По идее то все энергии равны.
   Один к одному.
   Но вот Жёлтый Червяк посчитал себя Богом, Создателем. Лишь потому, что это слабое существо. Слабейшее, что могло вообще породиться от Творца. Не знал червяк то про Творца. Но знал про бога. Бог стал отцом для Большого Жёлтого Червяка с условием, со множеством условий... Но одно из них было, что Большой Жёлтый Червяк (это детское имя), станет для него отцом.
   Основная Сила Червяка - верность. Имя его души тогда для червяка слагалось в понятие верность. И да, он верен был... своим же собственным амбициям. Он получил и воспитание и знания... Ведь Бог его учил. И Бог был сыном для него, а он - отцом для сына. Мать сына - Вера. Она была до. Но вот беда... Сработал когнитивный диссонанс примитивного сознания. Ну... разум был, но примити-и-ии-ивный. Ведь Бог - Отец. Червяк стал сыном ведь для Бога. Но, кроме ведь того, Червяк стал и отцом для Бога. Да, вот и когнитивный диссонанс.
   Он знает, что слабей и младше Бога. Но сыном бога став лишь на условиях заключённого контрактика души, себя уж богом он считает. Став же названным отцом для Бога-сына, себя уж Богом ведь считая, считает старше он себя, гораздо старше Бога.
   Вот только Слово Бога для него лишь пшик. Себя уж богом он считает. Он слово дал. Он слово взял. Отрёкся от него он тут же. "Я старше - ты мой сын... Подчиняйся, поклоняйся богу..."
   Но вот ведь закавыка... Да, есть условия. Условий множество. Их целый ряд. И ряд условий на условия, и в них условий целый ряд на ряд условий, и в том ряду, во всех тех условиях, есть гак. Гак - русское понятие. Вот там верста, а в ней есть гак, а в гаке гак ещё на сотню вёрст, в том гаке - гак, а в гаках - гак. Везде ведь есть условия на условия. И множество, бесконечность путей развилок тех путей.
   Сознание, разум, развивается постепенно. И Большой Жёлтый Червяк - он кстати очень гордился этим именем, данным ему старшим, тем более таким - яйцо. По развитию сознания даже не младенец. Быть может когда-нибудь и дорастёт он по развитию сознанья до младенца Бога... Но... И в этом "но", есть целый гак условий...
   Примерно такой же была и Большая Чёрная Дырка (тоже детское имя). Ещё её называли Великая Дракона Тьмы, или Великая Мать Тьма. Та тоже дочерью названой была, с условьем стать Матерью для него. Потому и великая. Потому что по тогдашним понятиям мама - она толстая и большая. Ей не надо охотиться. Её кормят. Её миска всегда наполнена и кушать она может тогда, когда захочет. Да и детей она просто выкакивала не замечая. Потому и дырка. Ну, кроме того, что она Большая Чёрная Дырка - Чёрная Дырище - Квазар.
   Нет, она не была Первой Шлюхой, но шлюхою была.
   И да, за ночь с ней, платили тоннами, многими тоннами драгоценных металлов и камней. Нет, не потому, что шлюха. Просто секс любит. Но с её энергетикой, те груды драгоценностей уходили просто на один простой танец энергий с ней. Она именно поглотитель. И душа со слабой энергетикой, с ошибками танцующая танец - просто разрывалась и иссушалась досуха.
   По сути тогда и секса то не было. И в танце душ, ловились в ловушки энергетических печатей духи, соответствующие критериям того, какими в потенциале могут быть их дети. Танец, музыка, звучанье совмещения энергий, симфония ощущений, складывающаяся в печать вероятностей зарождения души.
   Тогда, в те времена, когда мир был плоским. Ну... так считалось... Он был многомерен лишь слегка...
   А иисусик, изисука, путин - оно не могло зародиться никогда и ни у кого. Даже самая мерзкая душа имеет хоть какие-то понятия о справедливости. Даже из самой мерзкой и полностью паразитической души возможно в мириаде перерождений воспитать хоть что-то, что в итоге, пусть и с такой же мерзкою душой, породит хоть что-то более мерзкое.
   - Давай-ка, Мелкий, для закрепленья результата, проверим всё на практике с тобой. Я дал теорию и знанья, за грех свой расплатился я с лихвой. Но вы мне тоже всё-таки чего-то дали. Хотя бы понимание того, что без глубинного знания, понимания, я мог и сам бы совершить и кой чего такого, чего бы совершил возможно, если бы не было того, сего. И если б исчерпалась вероятность, что есть ведь досын то у Бога и есть, возможно, вероятно, досын у меня.
   Теперь мы повторим условия небытия. Но чуть иначе.
   Вот ты, Мелкий, а вот мой досын. Вот Жёлтый Червяк. Вот исусик-путин, он путаный немного, творцом и дьяволом назвал уж он себя, Спасителем - не может, запреты Древних Сил в некоторых случаях слишком сложны для нарушенья даже для него - соскальзывает мысль и нету осознания себя, но всё ж мы соберём то гниль гнилочленов гнилых членов правитеств для него. Вот его ученики. А вот: все те кто от него ведёт свой род.
   - Ты знаешь, Мелкий. Недавно я узнал, что мой отец всё ж умер. И мне о том уж сообщили, когда его похоронили. Давай помянем. Его мы душу тоже призовём. Ну и некоторых женщин тоже призовём. Для повторения начальных условий, мы всех в тот кокон бесконечных пустоты и разместим. Забвение наложим и посмотрим: как будут плодиться пидарасы и лесбиянки. А для того, Творца попросим стать простой стенкой между нами, не пропуская никого и защищая всех и от всего. И пусть пока молчит.
   - Зачем?
   - О! Это просто. Затем, что душ вы много задолжали. И много душ, которые - мои.
   Ах да, ну, чтобы спор наш рассудить:
   - Я призываю ВСЕ ДРЕВНИЕ СИЛЫ В СВИДЕТЕЛИ, Я ПРОБУЖДАЮ ВСЕ ДРЕВНИЕ СИЛЫ. Ну и заодно, их тоже помещу в тот кокон пустоты...
   А вот теперь посмотрим. Локально мы ускорим время в этой точке. Никто так и не нашёл то никого. Вы сами же с собой играли. А как?
   Ну... большинство - сами же себя сожрали. И выжрали своё нутро. Теперь уж все там просто материя. Не души, не духи, не простая энергия, а просто материя.
   Но всё ж давай их спросим: хотите ли вы жить? А нравится ли мир? Давай дружить?
   Для этого мы всех всё ж воскресим.
   Ведь поначалу, всё как всегда: всё бесплатно, нет даже понятия такого - плата. Нет, есть понятье, но нету понимания.
   И даже мы попустим: кто как к кому стремился, так с тем иль с тою, а может с теми - встретится.
   И произошло Великое Разделение на Пидарасов и Лесбиянок.
   Мужики, врастая в антимир на мужской логике - становились суками по облику. А бабы - кобелями.
   И мужику гораздо легче понять всё ж мужика, а бабе - бабу.
   Прослойку мира в междумирье и между всеми-то мирами - не пройти и не пробить. Да, души есть. Но нету мира между ними. Есть мир, но между ними мира нет.
   Ну что же. Вот опять условия сошлись, сплелись и расплелись.
   Не зная практически ничего, друг с дружкой все опять сцепились. Нет разума, но всё же на каком-то уровне и у дикого зверья разумность, хоть и малая - имеется. Вот только вот беда. Зачатья душ всё так же и не произошло. Однако всё ж развилось и понятие стаи и семьи. Вот только по-разному.
   Для одних стая, семья - это ответственность, за тех, с кем рядом, и целая гамма чувств, эмоций, ощущений. И разных всяких: и хороших и плохих, но всё-таки стараются. А для других - лишь кормушка.
   И для одних зачатие души - возможно в будущем. А для других - в очень отдалённом.
   - Почему?
   - По-разным то причинам. Некоторые - никогда не смогут - их сперматозоиды и яйцеклетки слишком уж слабы. Лопаются сразу. Но для запутавшегося духа могут стать приёмными, названными, сурогатными отцами, матерями. Они ведь лишь для виду роль семьи играют. Для них дети, семья лишь кормушка, батарейка, способ установить свою власть. Им дети не нужны. Они их сразу выжирают на отмирание души. Другие - ещё психологически не готовы. Но символично ритуально, всё ж семьи то заводят и заботятся о них в меру понимания и способностей. Просто в одиночку им бывает что никак. Нужны им разные специалисты. Одни заботятся так, другие - эдак, кто-то добывает, кто-то готовит, кто-то охраняет, кто-то защищает, атакует...
   Кстати, вот мелкий столько брачных клятв надавал... А там бывало, что такие клятвы... Там свадьба в их ритуалах играется довольно просто: невесту или жениха, ну тут кто слабее оказался. Ебут сначала всей толпой. На жертвенном алтаре пытая. А коли баба понесла - ей под конец когтями, ножами, вскрывают брюхо и оттуда зародыши душ вытаскивают и используют как батарейки. Хотя бывают и более продвинутые ритуалы. Но о них я намекну лишь вскользь: даже самые отпетые преступники и садисты из общества более-менее цивилизованного, от одного только вида тех ритуалов блюют и бледнеют.
   Да и зачастую в таких обществах женщин просто постоянно держали на сносях. Они рожали, рожали, рожали... А их детей... По-разному в общем.
   Хотя, чего удивляться? В цивилизованном обществе, в котором с виду вроде всё нормально, толерантно и терпимо. На самом деле всё так же происходит.
   Вот птицефабрика: там у матерей снёсших яйца, воруют их детей. На рынке продают на кухни местных. Вот рыб икра. То тоже дети. А вот и колосящиеся поля: у растений дети-зёрна созревают. То киднепинг. И не важно. Да, в том обществе это порицается, киднепинг, он возможно даже запрещён законом, но в то же время всё происходит на виду и в массовых масштабах. Единственная разница между, ну допустим похищением людьми у людей ребёнка - там по облику подобия зачастую порицается, хотя всё происходит навиду, для вида же законностью прикрывается.
   - А вон, вон, видишь, Мелкий. Там пустая точка. Там не было тебя. Ведь не было такого сына. Была лишь вероятность. И там - она исключена. Не зародилось в слое времени том такой души с подобными характеристиками. Там была поставлена пуста форма. Пустая форма и посмертный слепок. И для кого-то это крест на пути развития. Коль подготовится, поймёт и сможет вынести тот крест, то многое поймёт и перед ним откроется ещё кусочек путей развития в бесконечность. Не сможет - этот крестик для него крестом уж станет НА пути развития.
   - А где путин?
   - А вон, видишь, внутри точки, множества точек пустоты, там что-то постоянно то тухнет, то гаснет. То материя. А вон ещё материальные объекты. То древние силы. Давай опять их всех воскресим и спросим: хотят ли они жить? А может умереть? Но когда до этого дойдёт, надо всё же у них уточнить: они на этой энергии живы или мертвы? Они сами бывает не знают: живы они или мертвы. А то некоторые не спрашивают и дают жизнь тем кто хочет смерть, или дают смерть тем кто хочет жить... Давай на всякий случай мы дадим им и то и другое? И будем воскрешать их всех мы каждое мгновенье!
   - Почему так? Почему Бог всё это позволяет?..
   - Чего именно? Вершиться злу? А что ты понимаешь под словом зло?
   Допустим я зло. У меня есть средства. Я чую зло. Но также чую и добро.
   Вот добрячок. Он благостен и бескорыстен. А вот ещё, ещё, ещё... Их много.
   Но вот я выбираю одного. Ему во всём я помогаю. И вроде бы вершу добро. Я зло, но всё ж стараюсь не просто чуять - понимать добро.
   Этот добрячок мечтает о том, как будет он творить добро. Как будет помогать всем. Как будет бескорыстен. А зачем? Да просто так.
   Но чую в нём я кое-что ещё. Я буду вместе с ним идти и помогать творить добро. В себе добро я развиваю.
   К нему я подхожу, добру хочу я научиться. Он чует зло. И бьёт с размаху. Он добро. Я убегаю. И вот добро уж победило зло!
   Но я то понимаю: первый встречный контакт двух противоположностей обжигающь. Очухавшись от медитации из единички энергии, я понимаю: я стал сильнее и лучше уж добро то понимаю.
   Чуток прихрамывая, всё ж к добряку вернулся. Поблагодарить.
   К этому времени он уж стал героем добряком. Не просто так помогает, а по-многу, творя добро на лево и направо. Он бескорыстен до сих пор...
   Но стоило к нему опять то подойти - опять добряк добром меня с размаху приласкал. Опять добро победило зло. Опять, опять и снова. И демон злобный за печатями добра, уж в добрый камень превратился.
   Ну что же. Я камень добрый, но всё-таки я зло. Быть может он со стороны добра меня как зло не понимает?
   Зайду к нему со стороны я зла, добром прикинувшись, ведь добром я пропитался уж насквозь. А вдруг научит?
   И подойдя к нему, к тому же добряку, но к злой его части, я понимаю: УЧИТ!
   Я камень добро-злой.
   И вот уж на стороне и зла и стороне добра, растут и ширятся слухи о двух героях. О добре и зле. Один с одной уж стороны с добром борется напропалую. Другой с другой стороны со злом борется на пропалую.
   Опять налоги, стражи и ревнители веры, и всё то на борьбу со злом, ну и со злом тоже. Причём и с той и с другой стороны.
   Сижу и думаю-гадаю, чему б ещё то научить героя? Быть может нежности, мягкости, торговому делу? Авось меня потом научит? Моими же регалиями, моими именами, по мне же именем моим, да по его приказу, мною же наёмником со стороны, способной тот удар то нанести, что демона опять навеки запечатает, а может и убьёт... ШАРАХ!!!
   И вот я камень непонятный.
   Но этими ударами... Я ж не дурак, под свой удар то подставляться... Нет, все удары предназначенные для этого ублюдка я стерпел, меня он подставлял. А я за это всего лишь раз его подставил...
   И рядом уж растут растения, цветы цветут и пахнут, роятся насекомые, а где-то памятник стоит... Быть может я надгробный камень? Ведь не даром меня кличут мастером загробных дел.
   - Понимаешь, младшие часто умирают и периодически попадают в старшие локации. А чем мощнее душа, чем тяжелее, тем больше притяженье. Но мрази почему-то умирают чаще всех. И первая душа, что на меня, на моё яйцо налипло путём бесконечного отмирания души - путин. Путина приходилось каждый раз всему заново учить. Кому-то достаточно один раз увидеть и понять, чтобы запомнить. Кому-то надо миллиарды повторений, каждый раз чуть иначе, чтобы просто запомнить, чтобы знания отложились в душе, что в яму оказывается можно не падать. Яму можно обойти. Но перед этим приходится долго объяснять, что такое яма и что ямы разные бывают.
   Его прикольно воскрешать. И точно знаешь - тебя он точно воскрешать не будет. И надо лишь мгновенье подождать, после чего, когда все опять нарушат свои клятвы, путина воскресить и отпустить в миры гулять. И снова у миров Спаситель есть. Так можно научиться самовоскрешаться. Это безопасней, чем подставляться под воскрешения своих учеников.
   Но в этот раз что-то пошло не так. В прошлый раз несуществующее мгновенье существования изисуки удалось растянуть в тритдцать три года с чем-то. За это время коллапсировали все миры. И те тридцать три года опять же схлопнулись в мгновенье ока. Их снова растянули на пару тысяч лет.
   Скажи, Мелкий, ты же тоже бля... ну этот... ну кем себя ты объявило... А! Дьяволом, как путин. Тогда в те тридцать три года путин всё-таки не успел себя творцом объявить. Успел он после. Сейчас оно творцом себя уж объявило, а спасителем - не может.
   Скажика Мелкий, ведь не даром, ты в облике то Валентина боевом, стоял в локации какой-то длинным трахательным столом. Ты разом впитывал ведь столько гнили: сотни тысяч, миллионы довольно-таки гнилых членов одновременно ведь тебя ебли. Ты брал копьё и вроде как-то передал гниль своего члена в жопу путина, воспользовавшись для взлома восьмой печати путина кончиками наёмников.
   Скажи мне Мелкий, вот не пойму. Ты член правительства гнилого. Ты тоже гнилочлен. Неужто после моих уроков ты вдруг и совесть чуточку, но приобрёл. Неужто есть другие члены, гнилее твоего?
   Я в эти времена то непростые. Тихонько шухарюсь. И вспоминаю времена былые... Но всё-таки как хорошо то, что меня со всех постов оказывается то сместили. В эти суровые времена, когда путин охотится за гнилью членов правительства...
   - Ага. Во многих мирах без справочки, что уже впитал гниль члена путина или/и что уже передал гниль своего члена путину через цепочку передач хотя бы, причём справочка должна быть дана авторитетным членом правительства, зафиксировавшим сей факт, даже уже в правительство не принимают. Слишком накладно для бюджета. Они слишком много воруют из бюджета, чтоб гниль то члена, путину передать. Ведь путина уже считают, да... С учётом количества отмираний и пиздюлей, мы путина развили больше, чем Мелкого. Путин уже сильней. И хотя Мелкий в жопе путино, что было, то было, засидку устроил, жопа путина гниль втягивает всё ж мощней.
   - Это когда и где?
   - Да вот, пожалуйста. Пожалуй, открою парочку порталов. Один в моём мире, другой - в параллельном. Это два кусочка ядра путина. Там время на паузе, но если постараться... Ладно, укрепим паузу ещё чуток. Ну да вот капсула медицинская-игровая, сделанная специально под путина и поддерживающая его жизнь и воскрешающая, высунутая из стены. Неполное раскрытие. И сракой к верху он лежит. А к его жопе порталами, призывами, подводят разных членов правительства со всех миров...
   - Так может его того...?
   - Не, не, не стоит. Это древние эвакуационные пути. Пройдя духом во внутреннем мире демона, сперматозоидом можно попасть в другой мир. Жопа - символ бесконечности, повторённый бесконечное количество раз. И там всегда можно по некоторым путям попасть в "анклавы свободных". А там их уже встретят, перенаправят. Но тут важно знать анатомию, различные схемы канализаций и желательно неплохие отношения с Дерьмобогом. Иначе придётся дожидаться спасительного ритуала "кончил на спинку или на животик", если хочешь незаметно проскользнуть. Ну и разумеется необходимо знать кто кому муж, кому жена... И расписание раздачи их супружеских долгов разным супругам... Так предсказываются движения миров. В былые времена я так через эту жопу весь свой Древний Мир незаметно протащил. Всё думал: что так долго? Оказалось что тащил не через одну жопу, а через жопы всех, кто свой род от путина вывел, его тогдашних личных учеников... Так появилась жопа Мира: Москва - отстойник и конденсатор для дерьма и гнили душ.
   - Да, в эти суровые времена очень важно быть политически неангажированной фигурой.
   - Ага, ведь сначала путин и мелкий впитывают гниль всех членов правительства. Путин берёт количеством, но Мелкому подыгрывают и периодически более качественные члены ему свою гниль передают. Вот только принцип кармы: сначала ты, потом тебя... И после того как путин впитывает всё гниль членов правительства, в том числе учитывая передаточные акты, уже члены правительства начинают впитывать гниль члена путина. И так до следующих выборов, иногда в результате импичмента... Круговорот гнили в жопах, пёздах и членах правительства во всей своей бесконечной красоте...
   Но вот опять вернёмся мы к Хероям.
   Вот тут Герой послал мытарей со стражей. Налоги же ему не доплатили. Налогов много.
   Зерно давно уже забрали. И живность со двора. Остались только жители деревни. Им нечем заплатить. Их в рабство обернули.
   По пути частично некоторых купцы купили. Кого-то продали на невольничьем рынке. За медные, серебрянные, ещё какие кругляшки.
   Земли вымороченными объявили. Да тоже на аукционе продали всё с молотка.
   Я тоже вхож был в ту систему, но в обликах других.
   Вот тут тех купили, тут этих, по деревням их разместили. По разным. Их научили...
   Опять, бля, мытари пришли...
   Но деревеньки те глухие, леса да горы, степь...
   Чуточек мытари со стражей не дошли... И где-то слухи поползли уж про разбойников каких-то злобных, где про демонов и колдунов...
   Тут покупаешь, селишь. А тут их опять в рабство угоняют. Тут на каменоломнях поработать. Тут на лесоповале... Профессий много разных.
   И всё в цейтноте. И везде одно и то же.
   Стоит только что-то наладить. Если считают тебя сильным, то за тебя возьмутся те, кто себя считает сильным. Но сначала для затравки, пошлют так называемых заводил. Как пообщался - так и будут дальше с тобой говорить.
   Но одни развиваются в итоге разнопланово, преодолевают сложности, сталкиваются с несправедливостью, друг другу помогают, утешают. В итоге такие души становятся и психологически сильнее, духом укрепляются.
   Да, многие не справляются. Таких стараются выводить в более безопасные зоны, более мирные.
   Карантинная система фильтрации может быть полезна и использована по-разному. Можно по поступкам, по делам, понять кто чего реально стоит и кого куда и как направить.
   Хотя бы потому, что чуточку власти заполучив... Они же знают как это неприятно, то что с ними делали, как поступали, бывает. Но... Власть заполучив хотя бы мнимую, хотя б чуть-чуть над кем-то... Сами так же начинают поступать. И ладно бы только с теми, кто с ними так поступал. На это они моральное право хотя бы имеют. Они начинают так поступать со всеми.
   Раб, осовободившийся из рабства, за счёт преодолённых невзгод часто всё-таки становится сильнее. И, домой из рабства вернувшись, что он зачастую делает? Всех в рабство обращает? Продаёт?
   А вот другие, им, что называется все дороги не то чтобы открыты. Им предлагаются большие кредиты. И зачастую, под честное слово, но по контрактику души. Формальность чистая.
   Они быстро лезут по "квестам" шаблонным. Да впринципе то по квестам и без ковычек. Большинство игроки. Они в принципе не живут и не играют, они прокачиваются.
   Тут хватанули, там договорились, там продали, там купили. Места чинуш - по расценкам, за оказанные услуги. Бумажки аристократа - цена от титула и "государства" зависит.
   Но зато можно быть уверенным. Провёл на какое-то место чунушу, другого на другое. Конечно, то, что обещал, он не исполнит. Зато когда войной грозить уж будут. Патронов в армии уж нет, давно ведь старые то сгнили. А новые, что на армейские склады недавно поступили, распроданы давно. Что танки глохнут, не заводятся, наполовину проржавели. Чинить их некому хотя бы потому, что нет специалистов. Да и не заводятся наверно потому, что из них соляру слили уж одни, а из запасников соляру распродали другие. Винтовок, автоматов, пистолетов нет - их тоже раскупили. Мечей и луков нету уж давно по той же самой то причине. К тому же это всё, давно уж запретили. Как запретили арбалеты, порох, секс, мясо, хлеб, бетон, как Дьявольское оружие и искусы.
   К тому же, если им послать то демона-бюрократа...
   Армия не выйдет хотя бы потому, что справочка на справочку на справочку о том, что надо выдать справочку о том, чтоб хотя бы на микрон то сдвинуть мысль, пошевелиться придётся армией чиновников ведь получать то надо. И прежде чем заработать право мыслью к оружию то потянуться, особенно к тому, которое запрещено, пройдёшь ты все круги ада адорайской канцелярии. И вот уже почти в конце... когда все взятки розданы, все справки собраны, получишь ты ответ вариативный: так справочка просрочена, печать не та, не тот чиновник и не там расписался...
   Но если армия всё ж выйдет, то с таким гавнокомандованием, либо сдохнет на марше от болезней и отравлений пищей, либо разбежится.
   А всё всего-лишь потому, что "царь" читать ведь не умел, иль слишком дорого то для него, ведь по его законам за каждый символ прочтённый, ему приходится платить, и дорого... подписывал законы он не глядя... скопом...
   И что добро? Что зло? И как понять где что и кто?
   Но вот ведь в чём дело. В одной структуре числишься чиновником, ментом, налоговиком, президентом. А в другой: организованная преступная группировка. Прошли "венчание на царствие" и "голосования" - статья по предварительному сговору. Вводятся законы, налоги, прочее, обращается народ в рабство - террористическая группировка.
   Если группировка нормальная, заботится о народе, территории, то в конечном итоге с ней возможно выйдут на контакт, предварительно войдя в эту группировку, чтобы понять что к чему и предложат зарегистрировать структуру официально в официальной структуре. Хотя не факт что эта официальная структура официальна у другой...
   Возможно государством, возможно просто отдельной структурой, но... Внутри уже существующего государства, государств. Пространство прошлого - это тоже пространство. И в него можно попасть. А с ходом времени пространство растёт и расширяется, уплотняет. И получается множество слоёв и наслоений разных пространств, сплетающихся, переплетающихся, врастающих друг в друга.
   И каждый подключённый к системе, своими действиями как бы растягивает, доращивает систему, двигая маховик системы.
   За какие-то достижения бывает положены существенные награды и бонусы, но и малусы тоже. Бафы, например. Так, за уничтожение мерзкой системы положены награды. Мало того, флаг, регалии, побеждённых систем, водружённые в зал славы, на стену славы, трофеями - дают дополнительные бонусы. Разные и сразу всей системе, причём возможно даже нескольким. Плюс личные достижения.
   Мало того, некоторые достижения не приносят вроде никаких бонусов. Но приносят удовлетворенье. А некоторые просто репутационные. Но без некоторых репутаций от некоторых, возможно что от многих, тебя в свой круг какой-то не допустят. А если и допустят, то... бывает, лучше бы не допускали...
   - Ты кстати, досын, как? Уж научился ты плодиться, размножаться? Не получается? Ну я же говорил не может всё же мужик от мужика зачать дитя. Уж сколько разных то эпох в том мире-точке приключилось. А вы друг с другом лишь сильней сцепились по поводу вашего мнимого старшинства. Опять вы отмерли от всех тех миров? И знаете прекрасно, что есть многие другие, что старше вас на каждой вашей силе и оттенке. Нет, Педрилко, у тебя был лишь потенциал. Его ты сам и загубил. Я выкупил у тебя всю твою свиту. Я взросликов взрастил и ими подменил всю твою свиту. И их растил я множество эпох, их развивал, учил, лишь для того, чтоб их рисунок души с виду был не отличим от твоей бывшей свиты. Так, чтобы я сам прошлый мог обмануться. Я сам под нож ложился твой. И ты пытал меня со всей своей фантазией больной лишь для того, чтоб в пытках фэнтезийных свою гнилостную фантазию развить, развить жестокими все свои силы и изобрести оружие, способное по твоему мнению убить отца. Я для этого принимал настолько же рыхлый облик, чтобы быть неотличимым от тех элементалей, что в других мирах за богов принимали. Я помню всю ту боль. Она нужна была, чтобы понять какими силами, плетеньями, какой силы чистотой ты всех пытал. Я это делал, чтобы понять как те души запытанные исцелить.
   И многих мне удалось подменить до того, как ты их запытал. Но всё же на них другим способом пришлось наложить те самые печати.
   И пытками я их лечил. И развивал их философию к любви нешуточной боли, я их учил наслаждаться своими негативными эмоциями и в своей собственной боли находить наслаждение именно от мучений собственных.
   Запытанные души ведь потом всё равно перерождалиль. Но перерождались уже калеками, с уродствами от шрамов на душе. И по соседству в разных мирах их всех лечил. По-разному.
   Твой мир я уничтожил. И на еденички энергии по ниточкам распустил.
   Но вместе с тем, мне пришлось и уничтожить мир Маришки. Сестры твоей возжно что родной, но точно не совсем родной. Мне пришлось принять на себя всю ненависть твоей сестры, чтобы она не совершала того, что сделал я. Это я тебя убивал тогда. А Маришка, думала, что убивала тебя, потом понимала, что не тебя - меня. Меня так просто не убить. Я живой мертвец. Не мог я ей позволить тогда уничтожить родного брата, которого любила. Это могло её душу погубить тогда. Тогда, но не сейчас, когда Маришка поняла...
   Маришки основной оттенок Силы - ЖИЗНЬ. Из-за тебя её Сила чуть было не стала Ненавистью. Основная сила со временем может поменять значение.
   Из-за тебя значенье Силы одной из твоих матерей окончательно стало - Смерть. Смерть, которая тебя породила. Ей пришлось перед тобой устраивать тактику выжженой земли и лично убить всё население своего мира, и сам её мир, чтобы души тебе не достались. Она тоже думала, что ты - это я. Запах силы отца и сына в чём-то всё ж похож. Она тогда не отличала, ведь слишком плохо меня знала.
   И значение твоей силы, Мелкий, поменяло всё ж значение: теперь твой основной оттенок, да нет, Сила - Пидарас. Да, Пидарок, твоя Сила изменилась. Ты пидарас вариативно. И во всех обликах и вариациях твоей силы - ты пидарас. А в пидарасах сила. Если хочешь, я напишу для твоей линии судьбы и жёстко закреплю, что ты никогда не познаешь девушку, женщину с женским ядром души.
   И, знаешь, Мелкий, на этих вот словах, которые ты понимаешь лишь с помощью дополнительных переводчиков уже, твоя и не только твоя душа, а души многих, будут отмирать пластами.
   - Но давай я кое-что всё-таки ещё объясню.
   Для начала объясню про изгоев и исключённых из рода, расы.
   В некоторых случаях в род, в расу, религию, гражданином государства, бывает принимают не того. Бывает, что не хочется, чтобы такое находилось в там, где им совсем не рады. И тогда бывает предлагают откуп. Предлагается получить что-то ценное, дорогое и довольно много. Принимаешь, проходишь ритуальный путь и добровольно исключаешься. Или не принимаешь.
   Тем более бывают ошибки и это проверяется разными способами.
   Бывает и наоборот: платят за то, чтобы стать гражданином, членом расы, рода, религии... И бывает - много. Соглашаться или нет - решать надо самому. Потому что вступая в какую-то структуру, принимаешь на себя и часть обязательств этой структуры и на тебя может распространяться и часть клятв этой структуры.
   Все деяния, действия, достижения, свершения идут в зачёт в том числе системам, от имени которых действуешь. И можно быть гражданином многих государств, религий, родов... Но при этом всё-таки есть основная раса, основное государство, основная религия, основной род, возможно, в которых ты состоишь. Можно принять, допустим, другую расу как основную, но при этом всё равно какая-то самая основная. И этой расе идёт основной бонус.
   Бонус не то чтобы делится, он не разделяется даже, а как бы множится. Получается, что бонус личный. И бонусы также тем системам, от имени которых ты действовал, в том числе скрытно. В зависимости от того как. Там множественная система оценок. Её надо разгадать, понять, изучить.
   Но бывает изгоняют и исключают и без откупа... Сам понимаешь, для этого надо очень сильно провиниться.
   Да даже просто чтобы титула лишить, без всякого изгнания - надо иметь очень очень веские основания и чтобы заслуги рода целиком практически были перевешены поступками того, кого лишают титула.
   А кроме того, для подобного надо иметь право. В некоторых случаях, чтобы изгнать из рода, родовой ветви, расы и так далее, необходимо не просто согласие, а прямое участие Старших, а возможно и лишь прямое участие Главы Рода, Расы, Религии. Иначе не получится - обряд не будет иметь СИЛЫ.
   Изгнание, а тем более исключение из рода - это исключительное событие. О таких событиях пишутся книги, снимаются фильмы, отыгрываются театральные сцены, эти события и события, приведшие к этому, изучаются на уроках истории. Чтобы остальные поняли и разобрались что могло к тому привести и иметь возможность избежать подобного. Все документы, соблюдённые формальности, расследования, что не было ошибки и действительно основания для изгнания были вескими. И уж тем более что основания для исключения - это совсем исключительное событие. Это поступки исключаемого из рода ставят под угрозу полного, полнейшего истребления всех членов рода. Не просто под угрозу. А когда род уже истребляют.
   - Так вот, сынок, когда у мальчика, обладающего силой тем более и хоть как-то умеющего ею пользоваться, начинает вставать пиписька, ему частично перекрывается доступ на женскую половину. И мальчик может появиться на женской территории либо под присмотром того, кто в случае чего его кастрирует, то бишь сделает евнухом, либо полностью сделает полным евнухом. Причём и яйца и член, будут отрезаны во всех обликах, на всех силах. У тебя, сынок, яйца остались только в теле. А вот у души - практически нет яиц. Ты полностью бесплоден.
   - ТЕБЯ, ДОСЫН, как и некоторых твоих прихлебателей, которых приняли в рода, кланы, государства, религии... лишь благодаря тебе туда, куда не следовало... Те структуры, куда тебя так приняли - понижены в статусе и табеле о рангах. Им предстоит оправдаться и доказать, что они всё ещё способны различать достойные души от недостойных. Ты объявил себя там старшим, главой и "изгонял" и "исключал" оттуда тех, кто тебя не признавал и кто тебе не подчинялся. Те обвинения ЛОЖНЫЕ. Их я СНИМАЮ. На основании тех обвинений, проверенных не только мной, что уже прозвучали. Я изгоняю тебя отовсюду: из-о всех своих родов, из всех своих кланов, из всех своих религий и государств, а также из как там их ещё называют. Также изгоняю и многих других. Многим я подтверждаю их титулы, звания и то, что они являются гражданами, членами родов, государств и прочего.
   Обвинение в изгнании - очень тяжкое обвинение.
   - Я ИЗГОНЯЮ!
   На изгоев накладывается проклятие изгоя в соответствии с их прегрешениями, на основании которых их изгнали.
   - Я ПРОКЛИНАЮ. Я НАЧИНАЮ И ЗАВЕРШАЮ РИТУАЛ ВО ВРЕМЕНИ. ДО ВРЕМЕНИ. ДО ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛОВИЙ.
   Обычно у изгоя есть выбор: в течении ритуального времени, обычно это трое суток, покинуть территорию, после чего за его "голову" назначается награда. За поимку и уничтожение в соответствии с ритуалами или просто уничтожение. Вариативно. Заказ может взять и исполнить любой, кто может. Изгой может воспротивиться и попытаться доказать, что изгнали напрасно или по ложному обвинению. С учётом возможностей путешествия во времени - вероятно. Но при этом проклятие изгоя уже довлеет и набирает силу.
   Однако, совершив деяния, перекрывающие проступок и принёсшие значительную пользу роду, государству, религии, клану, изгой может перестать быть изгоем и вновь стать полноправным членом структуры, из которой был изгнан.
   Изгою продолжается подпитка от структуры, но с некоторыми всё ж проклятьями, наводящими на поступки и за и против. Выдержать подобное способен не каждый. Многие кончают жизнь ритуальным самоубийством. Хотя не советую. По-крайней мере не всегда. Всегда есть множество верояностей. Разных.
   Очень часто, не зная, не подозревая, мы совершаем то, что не могли бы совершить то зная.
   Исключение из рода, семьи... Это полное исключение, обрезание линий вероятностей, что когда либо, пусть даже в хрен знает каком перерождении, исключаемый вернётся и переродится через членов рода, семьи в роду, семье.
   Это РИТУАЛ ОТСЕЧЕНИЯ ВСЕХ ПРИВЯЗОК И ПОДПИТОК.
   - ТЕБЯ, ДОСЫН, ЗА КЛОНИРОВАНИЕ СОБСТВЕННОЙ ДУШИ, ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ РОДОВ, КЛАНОВ, ГОСУДАРСТВ, РЕЛИГИЙ, И ТУТ Я ИМЕЮ ВВИДУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОНКРЕТНО ПРОТИВ НАРОДА, НАСЕЛЕНИЯ, Я ИСКЛЮЧАЮ ИЗ ВСЕХ СВОИХ РОДОВ, КЛАНОВ, ГОСУДАРСТВ, РЕЛИГИЙ И СЕМЕЙ... Я ИСКЛЮЧАЮ ТЕБЯ ИЗ ВСЕХ РАС, КРОМЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НО ПОНИЖАЮ В СТАТУСЕ ДО МАЛОЧЕЛОВЕК. Я провожу обряд. Я обрезаю все линии вероятностей возвращения тебя туда. Я оставляю тебе лишь одну нить: искупить свои грехи и компенсировать неправедно обиженным тобой ВСЁ. Тогда, возможно, если ты искупишь и исправишь свои прегрешения, если ты заслужишь, возможно СМЕРТЬ - одна из твоих матерей, родит тебя и ты станешь членом моей семьи. Но я исключаю все вероятности. И каждый раз, даже если после рождения ты вроде как искупишь и кто-то примет тебя в род - принять не сможет, и вернёшься в прошлое, проходя через этот миг, ты будешь исключаться в миг. Даже если ты родишься, дамоклов меч дальней постановки будет вечно давлеть над тобой. Родиться ты должен рядом со мной. Чтобы после рождения я посмотрел в твои глазки, проглядел все вероятности развития и путей твоей души и чтоб уверился, что ты ИСКРЕННЕ, а не на словах исправился. Тогда и только тогда, когда ты ИСПРАВИШЬСЯ САМ, ПОЛНОСТЬЮ, ИСКРЕННЕ, ОТ ДУШИ, я - признаю тебя своим сыном. Иначе - дальняя постановка.
   Я объясню, что я ввиду имею.
   Изгою исключённому из рода дарится ритуальный подарок - ритуальное оружие, которым он должен совершить ритуальное самоубийство на отмирание души, сохранив хотя бы остатки чести и достоинства. И ритуальный срок - три дня на приведение дел в порядок и подготовке к отходу в мир иной. Не выполнишь ритуал самоубийства - тебе помогут чуточку опосля. За убийство твоей души положена награда. Свободная охота.
   Но всё же предлагаю помнить: ты можешь искупить вину и вернуться. Но это очень трудный путь.
   - Однако, я оставляю единственную вероятность. Ты, досын, всё-таки исправишь и искупишь свою вину. Я оставляю вероятность того, что ты станешь всё-таки членом моей семьи. Младшим. И если ты выполнишь условия. Если ты вернёшь всё что своровал у населения пользуясь моим именем, плюс компенсация невинным, пострадавшим от тебя. Если ты вернёшь и компенсируешь государствам, моим банкам, благотворительным фондам, детским садам, больницам, всё то, что ты украл, плюс компенсация... Тогда, возможно, ты родишься. Последнее слово всё-таки за мной. Твои матери мне слишком много обещали за возможность вероятности зарождения души, с начальным основным рисунком души таким же как мой. Я ОБЯЗЫВАЮ МОЮ Рогатую и Нокфи очень тщательно и со всей ответственностью отнестись к моим словам. Если примут решение, что ты - Мелкий - не исправился и неисправим - аборт. Оно сейчас телом находится в мапе, но не в путине, лишь около тридцати километров от меня. Заказ в Гильдию Убийц и прочие структуры на уничтожение моего досына дан. Разрешение на аборт дано. Ещё одни невыполнимые условия выполнены. Если решат, что исправился - родит Нокфи. Дважды. Один раз на остановленном времени. Ты, Педрилко, родишься как настоящий боевой пидарас: в юбочке, с колечками, пирсингом и в топике. Второй раз, после отката во времени, возможно в картонных доспехах. Но Нокфи - умрёт. Рогатая и Нокфи - одна душа - ЕВА. СМЕРТЬ. Тебя, Мелкий, может породить лишь СМЕРТЬ. СМЕРТЬ ОТ СМЕРТИ, ДАРУЮЩАЯ ЖИЗНЬ. Ты, Мелкий, перешёл полностью под мою опеку. Матери не справились. Они проиграли не только это. Они проиграли право воспитывать не только мальчиков, но и девочек без моего одобрения. Мало того, мою дочь, новую душу, зарождённую не от ЕВЫ и её сестрички Саши, они права воспитывать и даже прикасаться к ней и разговаривать с ней до моего особого разрешения потеряли.
   Тебя, Мелкий, я учу потому, что ты - малочеловек. Путина учил потому, что он - нелюдь. И расы я другие когда-то учил лишь потому, что в них растил я ЧЕЛОВЕКА. Но в спеси то своей, мне запрещали почему-то учить человека. Обычно как раз те ученики, которых учил, но к тому времени уже начинали считать себя старше... Я те условия выполнял. К тому моменту, как мне запрещали учить Человека, я человека уже всему возможному обучал. Дальше сам. Подсказки оставлял.
   Но в этот раз, Я НЕ ПОЗВОЛЮ НЕ ТО ЧТО УЧИТЬ, ПОДХОДИТЬ К МОЕЙ ДОЧЕРИ. Кто подошёл - тот материальный объект. НА ЛЮБОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА МОЮ ДОЧУРКУ Я БУДУ ОТВЕЧАТЬ АДЕКВАТНО.
   - Понимаешь, Педрилко. Пока все бабы решали сложный вопрос: кто из ебанутых матрон с их матримональными планами подчинения, будет воспитывать наследника... Я решал главный вопрос: КТО ВОСПИТЫВАЕТ ДОЧКУ! И как Верховная Ведьма, я накладываю на некоторых условиях запрет на приближение и общение с моей дочкой-шалопайкой. Кто нарушит - тот материальный объект.
   - Не понял...
   - А что тут непонятного? Старший, уходя из мира, обязан подготовить условия для развития приемника. И не важно кто это будет: мужчина или женщина. Приемник должен быть достоен и соответствовать. Только достойный может унаследовать власть над территорией. Население клялось защищать пресветлую деву, но она, став королевой, по законам каких-то там ублюдков, типа не может властвовать без мужчины, или типа регентов назначили и попытались её женить? А для того, чтобы принцесса согласилась, что, мол ради населения придётся ей жениться, чтоб население от бедствий войны защитить, устроили массовые моления, митинги и прочее с просьбой защитить? ОНИ КЛЯЛИСЬ ПРЕСВЕТЛУЮ ДЕВУ ЗАЩИЩАТЬ! Только ДЕВСТВЕННИЦА МИРА может защитить народ от Дьявола. От НАСТОЯЩЕГО ДЬЯВОЛА. Защитить своей мягкостью и нежностью, своею чистою душой, убедив того, что ЕЁ НАРОД ДОСТОИН ЖИЗНИ. А они, испугавшись одного, уж убеждают выйти замуж за того? Испугались законов быдла? Им лучше было сдохнуть всё ж в борьбе. Чем убеждать пресветлую деву выйти замуж для того, чтоб их от быдла защитить.
   У всех есть свои слабости - их убеждения, их Сила.
   Один считает, что приказ есть приказ и обязателен к выполнению. Его младшие - ещё больше подвержены этой слабости.
   Другой уверен в чём-то ещё. И эта мысль довлеет над ним. Возможно эта мысль - основной ритуал души. Прокручивая её постоянно - растёт сила и количество вырабатываемой энергии, но в этом же становится слабее.
   Для преодоления этих слабостей, выстраиваются и отыгрываются где ритуально символично, а где в реале - разные сценки и события.
   Но кто-то отыгрывает в символических условиях, а кто-то в реальных. Достижение одно, но вроде разное, разные и бонусы и прокачка. Но при этом всё равно происходит активация каких-то способностей.
   Кто-то в театре, в кино отыграл роль символическую супергероя спасшего мир от козлобобра. А кто-то в реале с боброкозлом спасал мир.
   Многие хотели, мечтали о многом. О карьере актёра, шпиона. О том, чтобы стать аристократом, бароном, королём, богом... Некоторые за это душу продавали. На самом деле, за какую только фигню души бывало продавали...
   И за то, чтобы выстроить вероятности, приводящие к за то, чтобы перебороть какие-то проклятья, болезни, исправить душу - платят зачастую очень высокую цену. Это услуги, которые я оказываю. Цена, как и стоимость услуг, оплата и расплата - довольно вариативна.
   В некоторых случаях, чтобы исправить какой-то изъян логики, нетерпимость и жёское отрицание чего-то, какой-то псих или перебороть родовое, семейное проклятье, приходится строить целые галактики, находить, выискивать, разгадывать мириады душ, чтобы сплести условия для ВЕРОЯТНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ снятия проклятия. Чтобы научить жить и использовать во благо это проклятие.
   И в то же время все всё скрывают. Ну, хотяб за что реально было проклятье. Это бывает слегка усложняет работу.
   К тому же, часто приходится работать в архивах, перелопачивать груды информации.
   Пиздеть и пиздить многие горазды. А вот правду рассказать - увольте. Да и не знают по большому счёту зачастую, что к чему. Реальные истории рода, как основывался, как развивался, кто был родоначальником, кем он был, а может и есть. Кро реальный, реальные главы рода.
   А для этого бывает приходится проникать и в запретные кем-то места. А уж чтобы пройти в родовые архивы...
   Язык аристократа символичен, образен, эмоционален и полон разных скрытых смыслов на разные отсылки к разным обстоятельствам. И полон внутренних словий на смыслы скрытые порой. Аристократический язык включает в себя всё. Это язык эмоций, чувств, энергий в их бесконечном сочетании и отражнии.
   Но всё же, каждое наше действие происходит от ядра души.
   Разница лишь в том, насколько мы понимаем себя и других.
   Общенье многослойно. Каждое наше действие многослойно.
   И всё вариативно.
   И если у вас есть какая-то сила, внутренний облик, на языке энергий вы на всех этих силах и энергиях, формах каждое мгновение своей душой, от ядра души, от самого начального знака и от того, насколько он развит говорите и описываете, прорисовываете, прозваниваете пространство описывая всё и вся всем и всему. И если понимать простейшие логики, то в конце концов поймёте и более сложные простые логики простых сложных форм.
   Вся сложность в простоте. И в сложности есть простота. Простое лёгкое движенье. Что сложностью своей, простые вещи обернёт вдруг ещё большей сложностью простоты. Всё простое сложно. И сложное всё просто. Просто сложность простоты лишь в понимании изъянов бесконечности пути.
   Если не понимаешь себя, не понимаешь свои силы, энергии, не контролируешь себя. То на каком-то уровне общенья, ты сам себя же выдаёшь. Ты знаешь много, очень много и обо всём том говоришь. Болтун находка для шпиона. Мы каждое мгновенье от ядра души, звеним ведь Истиным и Ложным Именем своим.
   И вот уж кто-то слово слово в слово повторил. Глядишь и умиляешься: как много в тебе знания, как мало понимания... Он мудрость к месту вроде бы сказал, но сам не понял что сказал. За мудрость ту уж сотни раз повторённую в разлином чуточку кругу, в глазах и шепотках народа, прозванье получил он Мудреца. Но вот глядишь... и снова умиляешься: без пониманья сути слов, пусть вроде бы и к месту, ту мудрость сотни тысяч раз уж повторив, отнюдь не стал мудрее. Его тупое рыло мудреца стало просто издали виднее.
   Каждый раз, обращаясь к своей памяти, да просто общаясь, мы мысленно духом, от ядра, от истоков к источнику и наоборот, проводим параллельносмежные перпендикулярные пути разновекторной направленности бесконечных отражений и преломлений. Мысленно проходя все те пути к той точке, до которой мы дошли, подхватывая мыслью новой, прошлые пути... Продолжая, продлевая... Мы сами указываем путь к истокам своих знаний и ко всему тому что мы скрываем. Чем больше что-то мы скрываем, тем явственней оно видно. Для это не надо даже мысли то читать. Всё на виду. Мысль, слово, жест, движение, взгляд, заминка, расширение, сужение, помутнение, измение цвета, запаха, показываемы и скрываемые - это всё мириады сигналов, складывающиеся и разделяющиеся на множество и в то же время одно целое понимание.
   Вопросы всегда решаются на примерах прецедентов.
   Очень часто кто-то что-то изобрёл, придумал. А кто-то подхватил, возможно, что у трупа. И где-то там, себе присвоив, объявил своим всё то, что где-то там натырил.
   Один натырил из инета, то демоны тыртырнета. Интернет - оттуда тырят. Отсюда - демоны тырнета.
   Сигналы настоящего, расходятся во времени. И кто-то где-то мысль, возможно подхватив - додумал и придумал. И пусть с подсказкою, но сам. А кто-то просто всё натырил.
   События в разных локациях периодически повторяются. Что-то забывается, что-то вспоминается. Но если нет какой-то формы мысли, не сомкнутся, не замкнутся возможно разные формы мысли - не будет цельного какого-то знания.
   Каждый по-разному заботится о чём-то своём. И, при совпадении некоторых условий, можно в потомстве развить всё то что надо так, чтоб сами всё развили.
   Вот пришёл хороший то король. И законы и налоги - всё много, всё дохрена. Да плюс к тому законы то об авторских правах... Нарушить - не моги, плати...
   И население ушло в леса. Из города, что строили возможно сами.
   И были вроде бы враги, но общий враг помог им стать друзьями. Да, были ссоры боевые, да говорят ещё какие. Но в то же время хоть и воевали, захватывали, грабили и убивали. Но не гнобили ведь они народ. Народ как раз ведь тот ресурс, который рачительный хозяин бережёт.
   Зная слабости некоторых, зная где, как, когда и при каких обстоятельствах воруют. Какие им услуги понадобятся... Не сложно выстроить и простенькие цепочки для своих.
   Из десятков, сотен, иногда мириадов... цепочек паразитизма можно выстроить симбиоз. Вроде все паразитируют друг на друге, но в общем и целом это может привести к росту и развитию всех. И все те обиды, шепотки, проклятья боевые, уж станут лишь игрой друзей-врагов, что можно на каком-то уровне развитья зачесть за клановые, родовые, государственные, структурные тренировки. Энергия, движуха, весело. И ресурсы прибывают и энергии становится лишь больше. Растёт и укрепляется территория. Смотря как устроишь конечно. И те заклятья, проклятья что раньше вроде бы считались боевыми - уже лишь лёгкие шлепки, да дружеские подтрунивания и тычки.
   Зато быть может музыкант, который из-за проблем и бесконечных рейдов в свои уж руки брал давно совсем иные инструменты, и музыка в его ушах звучала часто всё ж иная: то хрипы, стоны, хруст ломаемых костей и посвист стали, врывы, завыванья демонов... Он весь свой путь пройдя, напишет может быть в конце всё ж музыку иную. То будет музыка мечты, там мрачные торжественные ноты, там - весёлые вплетаются стихи, а где-то матерные всёж частушки, там злые драки огоньки и всё за то, чтоб встретиться с мечтою. Зато когда сошлись и выполнились условия, с мечтою встретившись, поняв и полюбив, свою мелодию, симфонию, песню, стих сложив - всё отыграет разом. То будет торжественная симфония. Просто у кого-то она будет играть на свадьбе, а у кого-то на похоронах.
   Так в принципе и разбираются: кто сам всё сочинил, а кто - лишь тырил.
   И где-то вдохновившись той мелодией, пред боем может быть смертельным какой-то воин умиротворенье обретёт. И там где мог погибнуть - сбережёт себя, друзей, возможно пощадит врагов.
   Всё это было уж до нас. Всё было... И изобретения и ученья, картины и стихи... С учётом нашей то разумности, ужель вы думаете, Творец не смог предусмотреть такое сложное, но лёгкое понятие, как авторские то права? Пакетным зонтиком Творения и целиком и по частям, Творец прикрыл им всё своё Творение. И зарегестрировал он все права то на себя.
   Умешь - можешь сделать. Не умеешь - можешь научиться. Сумел изобрести - так значит молодец. Быть может это мир какой спасёт, а может - и разрушит. Всего лишь надо просто думать: коль мир разрушить может - подготовься. Не надо может миру то давать. И на основе изобретения изобрети продукт простой. На том продукте ты построй уж производство сам простое - начни с того, что сделай инструмент. Тем инструментом сделай множество простых вещей. Из них - уж сделай ты станок. И микрофабрику различных всяких штук построй. Из них уж ты создай иное изобретение уж на иных совсем основах, в основе которых лежит основа принципиально иной логики. И лишь потом, из изобретения, создав ещё один простой продукт, вмещающий всё то... Из него изобрети полезное изобретение и лишь потом, создав ещё один станок, ты можешь выдать на гора, готовый уж продукт, переработанный в простой или сложный товар, который уж не смогут многие и принципов работы то понять, не зная даже и азов простых, то можно в рынок уж свободный потихоньку выпускать. Но лучше всё же, цепочки посредников выстроить.
   Сумел скопировать - и ладно. Не надо только тупо копировать и объявлять своим изобретеньем. В каждой форме знания есть защита дурака от идиота.
   Ну коли понял суть, пойми ещё одно: как только к мрази или мудозвону-идиоту в руки попадёт продукт, он тут же всё присвоит. И это взяв к себе же прошлому, быть может настоящему, но чуть в иной среде, в другом теле пошлёт как доказательство того, что сделал он. Себя обвешав титами, званиями... Присвоив все себе права. И сам же для себя, своими же законами, придумает и наказание за то, что нарушают якобы его права. Другим они всё запрещают, но в принципе то запрещают всё себе. Они нарушили своё же слово, нарушили и свой закон. И по закону их можно уж карать довольно строго.
   И если изобрёл ты вирус. То тебя похвалят, наградят. И даже может премию дадут. Правда уже не отпустят до тех пор, пока не дашь им антидот. А дашь и убедишь, что всё работает - посмертно выпишут награду. И свою жопу в бункер забурив, создав стерильные условия, убедившись, что выживут они в таких условиях, они тогда уж выпустят тот вирус в мир.
   У старшего преимущество в том, что больше нагрузки может выдержать. А младшим те нагрузки выдержать гораздо сложней. Не успевают они бывает. Тянутся за старшими, которых выбрали себе в ориентир. Но их пыл бывает нужно охлаждать иначе надорвутся.
   Но всё же хочется чтоб в младших тоже развились какие-то формы знаний. Однако понимаешь: если знание пути достигнет всё ж до младших. Из мириадов душ, какие-то пути пройти лишь единицы смогут. А остальных, коль вовремя не завернуть, не сбить с пути, быть может уже больше не спасти. И получив ту форму знаний, ту логику иными своими логиками совместив - взрастится демон кровожадный.
   Но в принципе пора уж закругляться.
   Есть такие души, которым по их заслугам, поступкам и делам, какая бы мучительная смерть ни была, сколько бы перерождений мучительных не было, это будет слишком лёгкое наказание.
   В принципе все мои предыдущие объяснения ведут к последующим словам.
   Да, устройство души разное. И разные души. Но разгадать их всё же можно. И кое что я всё-таки уже разгадал. А значит и смогу когда-нибудь возможно.
   Души довольно сложно заточить навсегда. Но всё-таки возможно.
   Однако для того, чтобы заточить навечно какие-то души, из них сначала надо вывести и освободить всех, кто не они.
   Есть просто мученики, а есть "мученики".
   Вот, например: кого-то начал Дьявол обуревать. Такого обычно проклинают проклятьями Древнейших Родов. Проклятья Древних Родов изощрённы. Душа начинает раздуваться и набухать от приливов энергий. Они итак наркоманы по сущности. Они продают всех и вся. Но какая-то сила им вкуснее всего. Они начинают вокруг кого-то свой танец раба по сущности. Прикидываются, играют роли друга, покровителя, стремятся стать любовником, любовницей и стараются вызвать на яркие любые эмоции. Они стараются вызнать любую личную информацию и знают где её продать. Покупают наркотики. Но этого им мало. Они заставляют страдать невинное существо. Устраивают на своих силах ловушки. Впиваются своей аурой в тех, кто не может этого возможно лишь пока почувствовать и вытягивают из них всю энергию, при этом рассчитывают, делают запросы посредникам, которые даже не знают что считают, всё разбито по частям, стараясь убить душу. А Род того защищает.
   - Кого?
   - И мразь и невиную душу. Проклятья Древних Родов очень изощрённы. Они не просто впиваются - они вгрызаются в душу виновного, а в душу невиновного, где впиваются, а где скользят, проскальзывают. И в то же время - учат. И постоянно как бы подталкивают, шепчут, нашёптывают, показывают: делай, делай это ещё. Сделай так. Сделай иначе. Ну давай, давай, атакуй, продолжай атаковать того, кто под защитой Рода. Делай это против моего Рода. Делай за... И идут постоянные проверки сознания.
   При этом учат и того и того, и ту душу и ту. Вот только одну душу проводят через множество испытаний так, чтобы прошла, а другая - не прошла. Где и как - тут думать надо. Где атакой защитить и от кого, а где защитой нападать, а может и подставить и кого...
   Душа обуреваемая Дьяволом. Пускается во все тяжкие. И каждый раз все планы уж вот-вот срастятся. Они выходят на пик Силы и могущества, на пик чувств, эмоций. И в самый критический момент - обламываются. Но постоянно находится ещё кто-то, кто предлагает кредиты разные, увеселения, успокаивает...
   Их душа развивается по частям. И по частям промежуточные перерождения, захваты уже готовых тел. Создаются микро-локации. Снимаются фильмы. Устраиваются посмертия. Предлагается то, сё...
   Почему-то бывает актёры правда удивляются, когда видят какие патроны заряжают, как точатся ножи, мечи... Такое ощущение, что они сценарий даже не читали! Там же ясно написано: острозатечнным мечом демон "имя" зарубил "удара имя" демона "имя". Кто зарубил - того и имя, тот и играет дальше эту роль. Что пулемёт крупнокалиберный, патроны простые, трассирующие, бронебойные...
   Неужели они не понимали на что подписывались? Им был выдан огромный гонорар. Было дано время на подготовку, обучение, в сценарии же всё написано: где кого искать, чему учиться надо, чтоб при съёмках фильма выжить то в реале.
   В итоге на каждой форме силы им даётся множество способностей, умений, тела с невъебенной регенерацией. Они жируют. Но каждое мгновение частичка их души попадается в простейшую ловушку простейшей логики, ловушку в ловушке, повторённую мириады раз, вложенную одну в другую. Ловушку бесконечности.
   Их делают бессмертными.
   В итоге все их облики прокачаны на максимум возможного. Но все те облики у них увечны и калечны.
   И если Дьявол обуревает, то там срабатывают проклятья МНОЖЕСТВА ДРЕВНИХ СИЛ И РОДОВ.
   У них одна надежда, один путь - уйти в Монастырь. Есть такой специальный монастырь, где изгоняют Дьявола кислотой. Их души полностью кастрируют, отрезают яйца, вырывают яичники. Монастырь готовит для них специальное место, где они вечно, непрерывно будут подвергаться ритуалу изгнания Дьявола кислотой. Это значит, что их яйцеклетки будут постоянно наполнять спермой. Проще говоря, их будут ебать вечно, не прерываясь. Один выебал - сразу другой вставляет.
   Понятно конечно, что яйцеклеток у них нет. Но считается, что Дьявол боится потерять девственность и к тому же ему становится противно находиться в таком теле, которое постоянно ебут. И он прекращает обуревать.
   Но ритуал прерывать нельзя. Иначе Дьявол вновь начнёт обуревать.
   В том монастыре собрались представители многих конфессий, в том числе и Дьяволопоклонники. Ведь это единственный надёжный способ изгнания Дьявола.
   Иногда, ну надо понимать, как обманчива и живуча природа, те, кто навечно заточены в таком ритуале каким-то способом всё-таки умудряются родить. Таких детей аисты, иногда другие птыцы, приносят их отцам и оставляют в огороде. Но и отцы и дети там такие, что - звери-демоны они. И их конечный путь души, вполне может оказаться в ритуале изгнания Дьявола кислотой в Монастыре.
   Но если Дьявол не согласен, что тот ритуал достаточен для провинившейся души - до Монастыря не дойдёт, сойдёт, свернёт с пути.
   Ну или есть ещё, подобие "мучеников". Им также прокачивается регенерация... об этом может когда потом расскажу... Они воюют, убивают, грабят. Отрублена рука? Так ничего, противника руку взял отрубленную, да себе прирастил. И глаз так можно... Их тоже делают бессмертными.
   В итоге там взбесившийся ком из разных душ и тел, что чувствуют друг друга. Всю боль, мучения друг друга. Друг дружку и терзают души те. И ничего забыть уже не могут.
   А вот они сползаются к статуям Богинек Смерти и молят их о смерти. Гниют их души и тела. Не умереть им боле. Лишь только если будет милосерна Жизнь, то Смерть возможно дать им сможет.
   Есть "Святые" "Великомученики" - паразиты выжирающие округу. Чем больше ковычек...
   Их в принципе можно статуями, скульптурными композициями, распутав полностью и полностью запутав душу, обречь на вечные муки. Да, это сложно. И за теми, кто умеет - пристально следят.
   Там каждая частичка души, каждый микрослой микросознания пытает и других и себя. За каждое прегрешенье, за каждый поступок их. И всё по их же законам и правилам. Внутри, по внутреннему времени они своим роем сознаний конфликтуют сами с собой и за каждое нарушение - пытают. Их души донастраиваются на вечную постановку. Когда каждая мысль, каждая форма мысли, каждая точка души претерпевает на всех силах, чувствах, эмоциях невыносимые муки продолжая играть сами с собой в главенство и старшинство. Когда всё, даже память о светлых радостных моментах доставляет невыносимые муки рвущие душу. И помнят всё. И каждое мгновенье они проживают все свои жизни и перерождения душой. И чувствуют и помнят всё. Но всё же чуточку притерпеться можно и у них остаются маленькие лакунки более менее приемлемого существования кусочком, краешком души, добившейся гавнокомандования. И ощущения постоянно нарастают.
   Если это скульптурная композиция из нескольких душ, то частичками сознания они переплетены, а следовательно чувствуют друг друга. Находят в тех лакунках и пытают. Бесконечно вечно.
   Когда они уже заточены навечно. Считается, что их душа навеки покинула этот мир и перешла в мир иной. Фотографии, портреты душ этих игроков потускневшие, посеревшие с чёрной траурной ленточкой.
   А есть "Искупители" они устроены примерно так же как "святые" великомученики. Только в их душе уже нет ни одной лакунки где хотя бы кусочком частью души спрятаться. Нет ни единого воспоминия, в которое они могли бы ускользнуть душой. Они в дополненье к своим мукам чувствут всё то, что чувствут все самые негативные и ранящие душу муки, ощущения населения Мира целиком. Всех агров ощущения. Все негативные ощущения всех мучеников и "мучеников", всех "великомучеников" и всех "искупителей" того же мира. И все те ощущения далеко запредельны. И ощущения от разных существ отнюдь не складываются, а накладываются друг на друга, по экспоненте усиливая все ощущения. И ни капли положительных и мягких ощущений - ВСЁ МУЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НИХ. И в памяти души не скроешься.
   Когда "Искупитель" размещается на пыточном артефакте навечно - ковычке не то что снимаются, они вплетаются в имя души, пылая. Жгя душу изнутри.
   В некоторых случаях возможно передать часть негативных ощущений Искупителю, взамен получив приятные. О! Какое наслаждение может приносить боль! И те, кто вёл "искупителей" и "святых" спасал от них население, в том числе по принципу: "Величество должны мы уберечь от всяческих ему ненужных встречь", в некоторых случаях, если их избранница, избранник пройдут некоторые испытания и проверку чувств, могут наградить подобным и её/его.
   В моём новом Диком Лесу, который я заново нынче формирую. Ну... я подрос... и старые агрики для меня уж слишком слабы. Их не хватает. Там все "Искупители". Только они там не стационарно закреплены. А подвижны. Плюс они промеж собой играют. Им я дал то, что сам считаю боевыми базами. Они там все ПЫТОЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА. И знают в пытках толк не по-наслышке. Вступив там в бой и понимая, что проигрывают, они стараются убить себя. Потому что иначе их душу захватят в плен. А у пыточных дел мастера - душа от пыток не умирает до тех пор, пока мастер сам не отпускает. Они - не отпускают. И пытка может длиться мириады лет.
   А Мелкий - муж жена им всем. Я ж свои статуи Валентина там тоже ставил. И Мелкому помог. Его я скрипт распространил и на те статуи. Когда там к статуе подходит пидарас, то Мелкий сам, своим скриптом и то мужьями, то жёнами объявляет. А я - бафаю. Я провожу для них свадебный обряд.
   Эх... Супружеские долги бывает так давят, так давят...
   - Что, и на тебя тоже?
   - Не, что ты! На текущий момент я - разведён со всеми. Я - холостяк! Возможно чуть ли не единственный такой я в этом мире. Я выполнил уж все условия чтоб развестись и все условия моими бывшими жёнами тоже были выполнены, чтоб я развёлся с ними.
   - Зачем?
   - А чтобы если я когда ещё и женюсь, то не по принуждению, не по обязательствам, а потому, что и я и она - сами так хотим и друг без дружки быть не можем. И чтобы не было связки душ, по свадебному плетению сведенья душ - находят ведь супруги то друг друга. А я хочу чтобы нашла, нашли, без этой вспомогательной штуки. Коль нужен я - найди сама. Ведь я - нашёл, я - не терял, я нахожу всегда, везде. В каком бы облике я ни был, в какой бы силе и психологическом состоянии, под каким бы забвением я ни находился, я узнаю не узнавая, не помня - помню. Узнаю, распознаю.
   Ну а чтобы закрепить результат. Я объясню что такое дальнепостановщик.
   Это Искупитель Искупителей. Это "Искупители" многих миров. Всё то же самое почти что с обычными "искупителями", но многократно, многократно мощней. Там одиночные камеры. Они там разбиты на три основных части души, воюющих друг с другом. Ну и там, ещё некоторые особенности. Разумеется им тоже сохраняется разум. И на эту тоненькую плёночку разумности тончайшей струйкой на чистейших энергиях на них производится воздействие на силах и эмоциях Веры, Надежды и Любви. То страшная пытка разума, бесконечно теребящая щекотка. Пробуждающая и усиливающая многократно пытку. У них всегда есть вера и надежда на то, что Бог их любит и что когда-нибудь он их спасёт и снимет наказание, что их поймёт. Ведь Он их понимает. Каждая частичка души - то клоны их души, переродившиеся в их душе. И каждое мгновенье, один из клонов той души, пройдя эоны и эоны эр бесконечных пыточных мучений, разгадывает себя большого, захватывая и пытая всё и вся на своём пути, наконец устанавливает своё говнокомандование и протягивает движение души на слой и в следующее же мгновение само себя там убивает, покончив существованье самоубийством. И помнит всё. И помнит память всех клонов. И каждое мгновение эоны и эоны эр, эпох, доращиваются ещё на мгновение, где каждое мгновение состоит из всех прошлых прожиты душой путей. И постоянно путаются в вероятностях и постоянно ошибаются...
   И дальнепостановщиков, уже навечно размещённых мириады на каждой силе - то мрази несусветные. И их основные клоны души. Их мириады.
   И каждый из них продолжает играть в Игру. Но локально... Сам с собою с собственной душою.
   И каждый из них может ненадолго перекинуть чуток неприятных ощущений другому дальнепостановщику, не зная кто он, те - могут тоже. Себе чуть облегчение - усиление страданий другому. Немножечко, совсем чуть чуть, но всё же облегчение...
   Это происходит на очень очень тонком уровне. Внутри их камеры локально ускорено время в мириады-мириады раз. Да и сам слой времени там внешний очень ускорен. Даже в младшем мире проходит лишь микроскопическая доля секунды, а там - уж триллиарды лет прошли.
   Если ты просто приблизишься к той зоне - в твоё сознание ввинчивается предупреждение: Дальше только уничтожение души. Ты это предупреждение не спутаешь ни с чем. Каждый сам по своему хранит свои тайны. Если пойдёшь дальше - твоя душа будет уничтожена, развоплощена пассивными системами обороны. Ошмётки в ещё одну каморку - ещё один дальнепостановщик. Потому что исцелять такую истерзанную душу уже нет смысла. И отпускать уже не буду.
   А путин - дальнепостановщик из дальнепостановщиков. Он будет чувствовать ВСЁ И ВСЕХ И ВСЁ МУЧИТЕЛЬНАЯ ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ МУКА. Кто путин, в какой каморке, ну, чтобы сбросить ему неприятные ощущения чуть чуть, будут знать все. И каждый дальнепостановщик будет постоянно сбрасывать ему. И все ощущения будут нарастать в прогрессии экспоненты.
   Когда путин умрёт в своём теле, он автоматически отправится на Дальнюю Постановку. Он уже на нитке.
   - Ну что же. Я кое что объяснил. Теперь поставлю и диагноз.
   Ты, Мелкий, пока что не сын. Так же как и мой недосын мне пока не сын. Если сумеешь родиться, я буду долго и внимательно вглядываться тебе в глазки, выискивая гниль души. Родиться сможешь ты только вблизи от меня. Только если Нокфи будет рядом. Если ты всё же решишь родиться в мапе - твоя душа отправится на дальнюю постановку. Для тебя и путина я сделаю исключение - для вас дальняя постановка может быть и на двоих.
   Даже если ты родишься. Тебе придётся пройти пути искупления. С кем-то замириться и с кем-то разобраться.
   Большинство миров будет для тебя закрыто.
   Душа развивается и внутренне и внешне. Я устанавливаю минимальные и максимальные ограничения твоей души. По многим законам, правилам, культурным традициям, регламентам и как там это ещё называется, ты будешь наказываться и штрафоваться вечно. Что-то для тебя жёстко закреплено, для твоей души. Какие-то ограничения ещё сможешь возможно снять и преодолеть.
   Даже если ты полностью исправишься, у твоей души всё равно слишком сильный уклон в мразь. Творчёнком тебе не быть. Но Дьяволёнком можешь стать. Правда несправедливым всё же. Для тебя будут доступны только миры игровой зоны, общей для всех. Начнёшь с нуля. Что выстроишь, построишь, захватишь - то и будет твой начальный старт потом, после большого пиздеца.
   После рождения ты забыть уже ничего не сможешь. Иначе ты клонируешь себя.
   Кстати, яйца - медленно отрастают. Иногда тысячи, миллионы лет. Просто кастрированные ублюдки, у которых быстро отросли яйца - скорее всего клонировали себя. В яйцах шифруются пути души. В яйцах же клонирующие себя души, основных клонов своей души растят.
   Если ты клонируешь себя после рождения - дальняя постановка.
   Но даже если ты исправишься. Всё равно часть, части твоей души в некоторых мирах станут "святыми" великомучениками и искупителями.
   Я объсню некоторые нюансы. Когда наступит день СИЛЫ ТВОРЦА - пробудятся абсолютно все Силы и будут сняты все сдерживающие печати с Древнейших Богов. Это ЧИСТЕЙШИЕ ЭНЕРГИИ. И ДРЕВНЕЙШИЕ ИНСТИНКТЫ. А значит у тебя твоя сила пробудится полностью.
   Кроме того, когда снимаются или срываются печати, внутренние демоны, запертые внутри этих печатей - высвобождаются. И начинают распространяться во все стороны, во все времена и пространства, куда могут проникнуть.
   И тот, кто выдержал тогда, при тех условиях, быть может и не ведержал тогда, при новых то условиях, да при иной энергии присутвущей из будущего в прошлом. А кто возможно, что не выдержал бы тогда, смог выжержать, но после...
   Должны быть очищены имена. Некоторые на протяженьи миллиардов поколений шли к тому, что б имя семьи, рода - очистить.
   Одна единственная и непонятая форма знания - сужение бесконечных путей развития в бесконечность. Один единственный закон, закреплённый жёстко, абсолютно жёстко для души, ведёт к тому, что что-то пережимается, а значит где-то в чём-то очень жёстко ограничен. Когда Сила пробуждается высвечивется память Силы. Чем чище и старше Сила, энергия - тем быстрее. И в этой скорости - ловушка. Сознание расширяется мгновенно со скоростью света души. И все непонятые понятия, знания либо остаются мёртвым грузом, либо приобретают значение. У младших младшие и понятия о боге и младшие боги. У старших всё ж понятия постарше. Но вот беда, единожды посчитав себя богом абсолютно, на этом же уровне начинается осознание себя как бога. А у тебя очень младшие понятия. Да, ты сильнее многих. Но многие сильней тебя.
   А осознав себя как бог, ты, Мелкий, начинаешь вести себя как мразь. Ловушка идеальности: бог совершенен, не допускает ошибок, идален... Плюс понятия "высший", идеи расизма фашизма, нетерпимости и неприятия когда тебе указывают на ошибки. Вот только как только понимаешь, что есть кто-то гораздо старше тебя. И их много... И вдруг понятие - дьявол. И ты примериваешь на себя понятье именно тупого быдла. Каким ты в принципе и являешься. Плюс понятие клонирования. Младшим просто не понять что это такое - клонирование души. А вот ты, зная некоторые нюансы... Ты клонировал себя мириадами, наруто, бля. Каждый раз умерщвляя в пытках кусочек себя, своей души и протаскивая туда часть своего духовного тела. Обещая кусочку души принять на себя всю боль, а частичке - райское блаженство, но в последний момент изворачивая логику и оставляя всё себе, а остечённому кусочку, оставляя только муки, пыточные муки и...
   Если выдержал, не клонировал себя, выполнил все свои обещания себе, то да, в своих собственных муках и мучениях в принципе можно очень развить свою силу. Если вовремя остановился - тоже стал сильнее.
   Свои инстинкты я знаю. А вот ты - свои - нет. Ты их не то что не знаешь - не понимаешь. И не с твоим характем - сдержаться. Да и надо идти, настраивая своё тело, свою душу на максимально болевую постановку, испытывая все ощущения и эмоции и усиливая их, накручивая свою паранойю. И так до тех пор, пока не уверишься, что точно выдержишь и сдержишь все свои слова.
   Ты опять сунешься туда, куда не следует, куда не следовало бы тебе соваться. Там где душа уже раз появлялась, там, через какой-то бесконечный цикл она может появиться вновь.
   Я должен быть справедлив. Когда-то каждый получил по кусочку путина. Нынче, многие получат по кусочку души моего досына.
   Я не знаю ритуала клонирования. Как бы я ни ебошил путина на всех своих силах, Творец его излечивает и воскрешает. Ритуал клонирования путина на самом деле не завершён. Но бедняга старается. Однако на каком-то уровне, хоть вроде и душа, но полный раздрай и полнейшая демократия сознания, абсолютная невозможность для той души примириться хотя бы с частью соственного сознания. Так что с какой-то точки зрения можно считать, что ритуал клонирования души совершён. Просто между этими кусочками души - разрыв и полная непроходимость сигнала на полное отмирание взаимосвязи сигнала души. Но продолжают чувствовать как-то друг друга.
   Кстати, если хотите перестать слышать путина и его клонов, то, обращась к ним, надо произнести кодовое слово или фразу. Однако при этом они всё равно будут слышать вас. Так что лучше, чтобы они произнесли кодовую фразу: "Разрыв" или "Разрыв связи".
   - Ещё, мелкий, ты лишился всех кончиков, кусок твоего ядра души, больше трети - навечно будет в моём диком лесу. Если по совокупности от твоей души, твоей личности, к Большому Пиздецу останется меньше 50%, то душа целиком отправится в "мир иной" на встречу мапе твоему. За некоторые прегрешения тебя в мирах, пытать и наказывать буду ту часть твоей души. Наказание для души может быть разнесено по частям. В одном мире совершаешь прегрешенье, в другом - расплачивашься за себя, свои поступки. Во снах ты будешь переживать всё то, что с тобой будет происходить с той частью твоей души, что станет "великомученником" и "искупителем" в какой-то части миров, когда ковычки снимутся, а также всё то, все те пытки сознания, души, что в будут в моём Диком Лесу, включая все встречи со мной. Сны у тебя будут короткими, сумбурными, но насыщенными всеми чувствами и эмоциями до полного отмирания души на каком-то слое. Поэтому ты, Мелкий, так не любишь и боишься спать. Понесённое душой справедливое наказание исправляет характер души и выправляет энергетику.
   Ну а пока, я пожалуй кое-что добавлю. Некоторых я объявляю своими невестами, некоторых - женихами. Да в принципе всех. Ну чтоб прикрыть и непонятно было, кого я защищаю как. Какой и насколько мужик, какая баба, такой жених или невеста - такой и баф. Ну это древние запарки. Право я имею. Баф жениха или невесты - это одновременно и защита и нападение, мало того, во многих случаях это - равносильно объявлению войны. Поэтому одновременно я объявляю всех своими друзьями и предлагаю дружбу и всех я объявляю и своими врагами и добавляю во враги. Давайте и дружить и враждовать друг с другом, по прецедентам определяясь с кем, как, за что и почему, и как красиво, весело и справедливо это может быть.
   Я - ВРАГ ВСЕХ.
   В принципе баф жениха или невесты особо ни к чему не обязывает. Просто возможность подумать, присмотреться в случае чего. Никаких супружеских долгов не возникает. Но изменять не изменяя, не проходя квеста "право на измену" бывает можно всё же.
   Но кое-что я сделаю отдельно.
   Чтобы слегка облечить и скрасить кое-кому путь, я дам тебе возможность мелкий, научиться самостоятельно петь фальцетом и танцевать, не под фонограмму, не с помощью духов-призывников - самому! Цени.
   Раньше при кастрации конечно тоже Мелкий пел фальцетом, но всё же слишком уж короткий писк.
   Смотри, берём в руки яйца и сжимаем. Силой и способом нажатия можно регулировать тональность и глубину звучания. Теперь короткое движение-рывок рукою и вот уж фаберже одно. Теперь, теперь... другое. Уже ничто ведь вроде не мешает танцевать. А петь и танцевать после такой-то активации, ты должен научиться сам. Осталось только потренироваться!
   Так... путин уж совсем протух-потух. Мне кажется ему немножко сил не достаёт. О! А вот - создатель и без силы созидания... Да что ж такое!
   Надо бы помочь!
   У Творца, основная болезнь с которой он родился и живёт - СПИД. Системно приобретённый имунодефицит. Это болезнь понижает защиты. Это болезнь Времени, это болезнь ВСЕХ СИЛ. Что-то ускоряет, что-то замедляет... В итоге позволяет больше чувствовать.
   У путина - прогерия. Прогерия - быстро наступающая старость за счёт постоянного накопления и неисправления, неизлечения критических ошибок души. Даже работа над ошибками приводит у него к ещё большим критическим ошибкам. Только за счёт того, что оно выжирает энергию из всех и отовсюду, этот паразит живёт и не так быстро стареет.
   С приходом Творца, его болезнь распространилась в пространстве и времени. У Творца самая тяжёлая форма этой болезни. Он нулевой носитель. Путин часто призывал творца. Правда Творец то тело, в которое его призывают излечивает обычно. Вот только у путина прогерия, да помноженая на СПИД в тяжёлой форме, да помноженная, возведённая в степень отношения разных сил, и личное отношения Дьявола... Да плюс незаживающие раны души... Да плюс врастает в настроенное на постановку тело... Его душа гниёт изнутри и снаружи.
   Но путин - это просто бактерия. Рой бактерий. Это слабейший и ничтожнейший элементаль - гипертрофированный иснтинкт самосохрания, настолько боящийся боли и ответственности, что приводит не к самоубийству даже, а к попытке уничтожить абсолютно всё одним ударом. Чтобы когда вселенная возродится, опять дошло время до него и оно опять властвовало и жрало бы пока... пока его не прищучат и не заставят расплатиться по долгам.
   Понимаете, Творец - это одна цельная личность. Это точка средоточения абсолютно всех Сил и логик этих Сил. А раз логика присутствует, раз она существует, значит эта логика, эта форма присутствует в каждой точке пространства-материи. Творец идёт на ВСЕХ силах и логиках абсолютно без сил. После него остаётся лишь материя. Пространство прошлого. Пространство, в котором зашифрован Его путь. И путь тот зашифрован в каждой точке пространства. Творение - бесконечный путь. И бесконечен путь развития разума. Но то что после, то, что было - то отражение пути. И в том пути есть точка. Точка преткновенья - нет логики какой-то - нет пути. Не понял логику простую - не понял сложность лёгкости пути.
   Есть последователи пути - те, кто идут по следам. Пройдя пространство смежного пути, поймёшь быть может логику простую. Нет счастья в лёгкости пути, коль счастье не заслужено. Но подготовив путь, пройдя, предусмотрев всё то, что можешь посвстречать ты на пути - поймёшь: всё то не то, не то чем кажется порою. И да, мы все порой мечтаем о чём-то вечном, сладостном и страстном. Но сладострастие порой, ведь может обернуться круговертью и кутерьмой разлук и обещаний, встречь мимолётных, быть может даже и без встречь... лишь на мгновенье блеснёт тот самый огонёк сквозь бездну преломлений.
   Пойми же логику простую. Пойми, что примитивность - не порок, пороком может стать, коль не развить исток себя, своих же мыслей. Разум - это то, что развивается по бесконечной множественности путей. Но не поняв и не приняв себя как примитива, ты не поймёшь пути и обретя покой, покой не обретёшь, не обретёшь умиротворенья.
   Первое, что пытается сделать примитивный разум, обретя власть и контроль над другими - всё законтролировать. А чуть что не так - сразу кара, наказанье. Не понять зверёнышу пути, если сам не побыл он в той шкуре. Ведь если в куколки то нравится играть, то не понять покуда не станут в куколки с тобой играть как куклой.
   И примитив пытаясь запретить хоть что-то, что несёт ему угрозу, лишает сам себя пути. И сам себе он запрещает. Но считает - запрещает то другим.
   И вот уж песня бесконечности пути ложится на кривое отражение пути. Вот это вот несёт угрозу. Запретом запретив, то можно отдалить. Но отдалив лишь раз и ненадолго, "злодейства" те, запретом приструнив, ты лишь немного оттянул свой естественный конец. Найдут пути обхода. Найдут и способы преодолеть запрет.
   И да, кому-то сложно будет преодолеть запрет. Кому-то легче лёгкого. Его же тот запрет и подтолкнёт к пути тому, чтобы его преодолеть, а может грубо и нарушить.
   Да, может ты считаешь себя в праве. Но право надо заслужить. Что надо совершить, чтоб заслужить то право? И если сам не заслужил то право, то этим правом будут многие тебя иметь. Ведь ежели они то право заслужили, а ты то право - нет, то дал сам ты им то право по этому же праву самого себя иметь. Всё по закону, всё по правилам.
   Но вот нарушен твой запрет. И важен первый прецедент. Раз хоть один, но смог преодолеть, так значит смогут и другие. И да, я некоторым душам плачу за то, чтоб нарушали грубо, прямо, скрытно то, что запрещают. От нарушения запрета твоего, особенно коль не заметил ты того, растёт угроза срыва твоего. Растёт быть может и их сила, но падает твоя. И сам, запрет ты свой нарушив, себя же и обрушишь. И падает запрет для тех, кто не нарушил нарушая. Ведь тот запрет быть может и не властен был над ними, но всё ж давил. Да, может быть я и сам нарушил но не там и не тогда, когда меня в том обвиняли. А если не нарушил - то нарушу. И сделаю практически всё то, в чём вы меня то обвиняли.
   Кагда же чувствуют угрозу власти, то начинают запрещать ещё сильней: не говорить вот с теми, не делать так, туда вот не ходить, а делать только так... Вплетают магию названий, громкий отклик имеющих в душе. И вот уж быдло, никогда и права не имевшее даже в мыслях называться аристократом заводит свою гвардию. И титулы... Ох титулы... Брильянотовый, золотой, мифриловый, адамантиновый, смотря что ценно где-то там, божок. Нет, аж Повелители Вселенных. И коли есть фанатики то у него, то уж Великие. Что б хоть чуть-чуть. Ещё немножко дольше продержаться. И лозунги, призывы по типу: мол, нужно продержаться, ещё чуть чуть и типа светлое иль тёмное будущее то наступит, а все кто помешает - те враги, изменники мол родины они, святотатцы, преступники то в общем, нет патриотизма в них. И всё под лозунгами: всё для народа, всё для счастья то его, его же блага. А как начнёшь ты разбираться, оказывается, что не любят тех кто во властные структуры по трупам близких и друзей пролез. За что любить? И плюс ещё законы, карающие тех, кто власть не уважает. За что же уважать? За то что только обещали?
   Но вот когда действительно начнёшь ты разбираться. Всё то, что обещают, всё ж кто-то выполняет. Вот только не благодаря, а вопреки всем действиям бздунов и пиздунов вещающих с экрана.
   Кто может, бывает что старается хоть что-то сделать. Даже мразь, добившаяся власти, положенья, когда-то вдруг поймёт: что нет в той власти радости, веселья, насквозь всё окруженье фальшиво и пусто. Что радость от того, что кто-то подарил борзых щенков, коней породистых, элитные машины, яхты и дворцы - всё то не нужно одному. А разделить то не с кем. И что-то как-то попытается исправить, возместить и облегчить жизнь для народа. Но вот душа, способная клонировать собственную душу - то паразит идейный и фашист, который не откажется от планов всех своих.
   И им не важно: бездушными роботами с программами полного подчинения себя такие окружат. А сами в бункер в глубине планеты засядут и в капсуле жизнеобеспечения в стерильных условиях, куда никто практически не может ни пролезть ни проползти, и там, оттуда, через программы, артефакты, вселяются не только в своих клонов, а вообще туда, куда способны дотянуться. Им не важно, вернее важно, но всё ж у власти находиться или при - уже им не особенно то важно, им важно находиться там, где могут пользу принести хозяевам своим. Коль сохранилась толика то власти, то значит могут попытаться отбрехаться, ещё чего-то там хозяевам своим наобещав и получив ещё чуток отсрочки.
   А как их отстранят от власти и всё своё влиянье потеряют, они же знают, что будет с ними, когда их души ко мне в руки попадут. Быть может полностью не понимают, но всё же всем нутром из глубины души идёт всё ж осознание того, что будет с ними, когда... когда... когда...
   А чтобы власть не потерять, чтоб хоть чуток ещё то продержаться, уже в кругу своих, себя богами объявляют. Срабатывают критерии подчинения сознания, а то, что мол не могут нихрена, так то навет, то злые происки их недругов, всё то проклятья, что мешают им творить добро направо и налево. И им даётся доступ уж иной. Иные артефакты.
   Но вот беда - введён запрет. Закрылась лавочка простая. А тут, а тут вот вдруг условия сошлись: потомок вроде знатный, попал в компанию друзей. И слово за слово. И почитанье, лизоблюдство. И как же хорошо ложится на сознание спесивого ублюдка идея высшести своей. Закрылась лавочка другая. Та лавочка - простая, но центром сил каких-то там была. А значит не оказываются больше какие-то услуги. А может и защиты лишены. Верней, не может - значит. Потому что кто-то кого-то перестал сдерживать. Кто-то перестал оказывать услугу. Без этой услуги кто-то, многие - погибнут почём зря. Хотя бы потому, что не было услуги - не было нужной информации, зашиты, релаксации, не провели путём развития, не атаковали кого-то в нужный момент... пропустили диверсанта. Нет, услуги по большому счёту всё равно оказываются. Но расценки уже другие. Другие цели тех услуг. Да и качество...
   Разные структуры воспитывают, выращивают разных специалистов. Для разных дел. Но вот секреты мастерства, реальные секреты - их хранят. И так же как есть ложные мастера, есть ложные секреты. Их за большие бабки продают. Ну примерно как секрет "дамасской стали" иль "булата". Чтоб не думали и не гадали, что б не было больше потребности в изысканиях. "Секрет" уже известен.
   На этом понимании, уж множество чиновников, "научных", бля, имён, описывают, бля, "секреты" мастерства. И всё это в летописи, в учебники. Мол делать только так, никак иначе.
   Ведь каждое упоминание имени - приток энергии к кому-то, кого упоминают. Это влияние. Это власть. И каждое сомненье - потеря толики влияния и власти.
   А как начнёшь разбираться. Кто-то прошёл путь развития и активации. Этот кто-то вспомнил, что был королём, фараоном... каким-то. Но в этой жизни, он, допустим, профессор института. Работал с древними текстами. Эти знаки в итоге и сложились в активацию памяти души. Возможно части. И эта хуйня, никогда не умевшая даже говорить толком, никогда не умевшая читать, писать, пишет книги и лингвистические словари. По которым учат уж студентов.
   Вспомнив прошлое души, возможно лишь частично. Ещё чуток развившись, начинают, вернее продолжают подчинять. Студентов, например... Посылают на поиски артефактов, древних текстов. И вспоминают ритуалы развития силы.
   У всех есть покровители какие-то. Вот только... Условия... Обязательства... И да, в конце концов, налоги... Душами.
   Во все времена целнились: энергии, информация и души. Души как покупались, так и продавались, дарились, обменивались, делались ставочками.
   Если хочешь построить мир - это легко. Но если у тебя нет каких-то сил, то в твоём мире, который ты строишь, не будет этих сил, а следовательно каких-то ресурсов. Каких-то знаний. Технологий, развлечений. И если хочешь чтобы сила была в мире - надо договориться со старшими этих сил. Если не хочешь, чтобы сила была в мире - надо уметь от неё защищаться. И, возможно, договориться, со старшими силы, чтобы они не пускали в твой мир кого-то из своих. Правда условия, на которых они не пускают или сдерживают... За всё приходится платить...
   И некоторые услуги - это услуги, оказываемые на каких-то условиях Силами, Родами, государствами, религиями, кланами, синдикатами, корпорациями. И услуги эти оказываются зачастую на протяжении бесчисленного количества циклов полных оборотов сфер миров.
   Мало того, зачастую эти услуги как раз связаны в том числе с путешествиями во времени. Например, чтобы снять родовое проклятье. При этом надо понимать, ну там в контрактах пункты есть довольно стандартные, что проклятье может быть не снято полностью с рода, а только с какой-то его части, ветви родовой. Мало того, по мере распутывания, понимания за что проклятье, каковы его последствия, каковы реальные причины - проклятье может лишь мощнее стать. Да плюс разночтенья, то, сё... ложные, истинные, истинноложные и ложноистинные, да в разном сочетаньи обвинения. Плюс забвения, наложенные на тех, кто проник туда, куда быть может было надо, но вот кому-то поперёк. Ведь докопавшись до каких-то знаний, кто-то что-то возможно не поймёт, поймёт другой, другие. По следу мысли, например.
   Да плюс к тому, любое знание можно развить в бесконечность. И в первую очередь это знания о языке. Языке тела, движений, эмоций, чувств, звуков, запахов, красок, их палитры и сочетаний.
   Да и система, зацикленная на самой себе... Ну, допустим, самые простые примеры: извержение вулкана. Возьмём хрестоматийный пример: "гибель" Помпеи, извержение Везувия. Потоки лавы затопили окресности, да пеплом присыпало. Кто-то, предупреждённый ушёл. Но кто-то остался. Хотя бы тупо потому, что чуть ли не в буквальном смысле привязаны были к месту и далеко уйти и не могли. По сути, первый прецедент - на уровне микробов было развитие. Потом просто множество наслоений и повторений цикличного развития пути миров. Но ритуалами создали защитный кокон во множество слоёв.
   И был введён запрет: на этих вот условиях не заходить туда. И до такой черты с такими характеристиками условий запрета могут дойти те, кто имеет необходимые характеристики души и тела. До следующей черты - условия другие. Почему? Всё просто. Ну не понимали. Примитивное общество, примитивное мышление. Да даже не мышление. А просто нечуствительность к чему-то. Не способность понять, воспринять.
   Вот живут в коконе условий окружающей среды. И там комфортно им. Знают что дойдя до точки какой-то, смогут вернуться. Это, грубо говоря, в инстинктах - рассчитывать свои силы. А вот перейдя точку невозврата - могут не вернуться потому, что силы, энергии на обратный путь может не хватить. Плюс там, за чертой запрета - уже другие силы. Тупо лава огнедышащая. И зайдя туда - испекутся и даже не поймут. А в суевериях народа - там демоны живут.
   Но в то же время есть те, кто способен находиться ближе к раскалённой лаве и дольше выдерживать нагрузки. А на стыках сил как раз-таки и происходит бурное развитие. И соответственно там больше встречаются какие-то ресурсы, которых нет или мало во внутреннем коконе. И чем дальше - тем больше и больше пропитаны те ресурсы той энергоформой, к которой они ближе. А это постепенно учатся использовать и применять.
   И кто-то сам способен, кто-то с помощью артефактов защитных. Ну, допустим увлажнённая тряпка, играющая роль фильтра для рта и носа, для дыхания, да плюс влажная тряпка для тела. Кирка, лопата... С помощью всего этого и многого другого можно дольше находиться, больше добыть, выжить там, где другие не выживают, вытащить возможно кого-то, передав свою защиту.
   Одни специалисты делают одно, другие - другое. И для каждого его профессия не только и даже не столько способ заработка, сколько признание полезности для общества, структуры в которой находятся. Чем более полезен - тем, по идее, больше общество тебя и бережёт. По идее... А вот по факту способы оберегания от разных опасностей разные.
   Не понимая сути, не понимая смысла, многие начинают вводить запреты жёсткие. И жёсткие наказания. Одни согласны, другие нет. Кто-то сомневается. И вот опять громкие лозунги: "кто не с нами, тот против нас", "богохульники, еретики, нарающие заветы божьи", заветы, которых нет. Идёт расслоение, разделение общества.
   Но как ни крути, всегда найдутся паразиты, которые может и были в каких-то тесных рамках симбионтами. Но капля камень точит. Там чуть удачней поход был. Там - добыл больше чем обычно. А вот - уж заметил, что если кому-то или где-то расскать что-то, например, что в запретную зону собираешься. То скучный поход туда и обратно можно разбавить весёлыми играми в догонялки, убегалки, драчки, стрелялки.
   Всегда есть то, что разделяет, то, что объединяет и что угодно могут вывести законом, правилом. Ищи точки перегиба, в этих точках - точки соединения. И где-то есть точка, которая это правило доводит до абсурда. И в той абсурдности бывает смысл.
   Любое правило, закон - это форма давления. Это давление имеет точку основания. И вытанцовывая вокруг и около несуществующего правила, закона... ища обходные способы, так, чтобы не нарушить несуществующее правило, раз за разом вокруг да около. Как игру разума.
   Поначалу тебя будут убеждать, что нет такого закона, нет такого правила. А потом им же, на основании того, что правило есть, будут карать. И обвинять будут тебя, твоё мол правило.
   Вот только я предвидел, обходил, не нарушал и компенсировал. То ритуальный путь. Просто каждый раз пуская мысли по бесконечному пути обхода правил и традиций, регламентов, инструкций, тем самым разум развивал, предусматривая то, что может быть.
   Раз вероятность есть, то значит когда-то она уже случится, а с учётом логики времени и вероятности - уже случилась.
   И точно зная, на глубинном знании каком-то, вокруг да около и напрямки.
   Давление на истинных и ложных основаниях - слегка отличается. И в ложных основаниях есть точка пустоты пустого слова, обещаний, пустого правила, закона. И в эту точку я сливаю все свои энергетические излишки. И старшие, аристократы Силы, плывут по течению, но встречным путём. Когда Сила пробуждается, когда начинаешь чувствовать токи, течения энергий, то прозреваешь бесконечности пути развилок в бесконечность.
   И вот уж все "старшие", сделавшие себе имена на тех законах, правилах, догмах, заветах, весь уж убедить пытается, что правила, законы эти не только есть - они мол тобой самим и введены. И на основании этих правил, считая старшими себя - тебя карают. И население уже уверено - мол, есть такое правило, такой закон. И да, уже уж есть. Ведь всё то введено же кем-то было.
   И вот спасение от несуществуещего правила, закона кого-то, на кого не действовало то, но всё ж давило, уже не с благодарностью ведь принимают, со злыми шепотками.
   И коллективное бессознательное, давление общественности... Люди стадное существо. А вот человек - это личность, это одиночка. Он в коллективе может быть, но всё ж таки по большому счёту человек от коллектива отделён.
   И вот в давленьи этом общества, былых когда-то может быть друзей, вдруг понимаешь - они теряют человечность всю свою. Они уж звери. И тебя же обвиняют потому, что если не смогут они тебя заставить принять такой закон, то слишком многое уж потеряют. И в доказательство того, что ты закон тот ввёл, приводят доказательством лишь то, что сами тот закон ввели и приняли душою потому, что стали паразитами на нём.
   И вот уж дополнительные законы, правила... запреты... И вот опять запрещены науки, музыка, картины, цифры, буквы, последними обычно запрещают сказки и просто говорить. Ведь это всё, что может навести на знания о них. На знания о том, как самому сильнее стать.
   Примерно то же самое с любой замкнутой, да в принципе и с не замкнутой структурой. Будь то закрытый по случаю "апокалипсиса" бункер, колониальный космический корабль, один единственный мир и уходящие "за грань" путешественники бездны...
   И вот опять хуйло вещающее то с экрана, не может даже ме-е сказать - ширнулось наркотой. И обслуга и медецинский персонал и охрана - отлично знают то. Как малолеток истерзанные трупы вытаскивали из покоев властной то "элиты". Они же боги бля. Они же просветлённые. Они бля демонов так изгоняют, ширяясь наркотой и слабых унижая и пытая. А говорить о том - не смей. Запрет бля, какого-то хуйла по типу президента.
   Именно поэтому так узко понимают единобожие. И мол мир один и после жизни ничего. Или типа ад или типа рай навеки. Всё потому, что запрещают даже думать программами своими подчиненья. Потому что от и до, они ещё более менее знают ваши страхи и сомненья, знают на что надавить, чтобы не потерять власть. И запрещают даже думать о реинкарнации, чтобы их души после смерти не искали. Прокатит? Хуй вам в рыло.
   Каждое наше действие мы совершаем на основании чего-то. И тупая вроде фраза убегающему преступнику, приказ остановиться именем закона - это то, что преступник иногда не в силах то преодолеть. Надо только знать именем какого закона, кем был введён и принят ли душой того преступника. Потому что это энергоформа подчинения. И коль обволокла и встала точно - не сможет сдвинуться не потеряв кусок души возможно. Энергии слишком много придётся такому приложить, чтоб преодолеть закон.
   А вот тот, на кого закон не действует, но давит, кто знает обходные пути не нарушая - тот от такого только силу обретёт и станет постепенно он сильнее.
   Ритуал предварительного забития учителя камнями: "Кто считает себя невинным, пусть первым бросит в меня камень". Это ритуал, когда те, кто действовали на основании закона, поднимали камень своих грехов, совершённых на основаньи том. И бросали. А он точно указывал и направлял на кого то обрушится, распутав по пути все те законы, кем когда и на каких основаниях те были введены. И многие тогда уничтожили сами себя на основаньи собственных законов.
   Он с мразью той играл по времени мгновенье за мгновением. Мгновенье Он, мгновение оно. Лишь на мгновенье выпускалось тогда оно. И за мгновение оно весь мир, все прошлые эпохи - выжирало. Сейчас уж путину по официальным данным вроде больше шеститесяти. И ничего. Мир пока цел. Оно подключено к артефактом высшей государственной и религозной власти, имее доступ к оружию массового поражения, есть коды запуска у него. И оно ебошит по всем мирам приказами своими подчиненья.
   Кого вы слушаете, слушаетесь - то ваши проблемы. Мне похуй. Я атеист перешедший в стадию просветления - похуист. Мне похуй и на вас и на богов. Всех вас и всех богов, я посылаю на хуй, в жопу и пизду. Кому куда идти - вы разбирайтесь сами. И надо ли оно, куда, зачем и почему - ищите сами вы ответ на это вот моё проклятье.
   Вы сами выбрали себе всех тех, за кем вы сами же пошли. А я же говорил, предупреждал.
   Я - одиночка. Мне нечего терять.
   Но по крайней мере я выяснил кого вы называете Богом. К кому вы обращаетесь и молитесь. Все молитвы за путина, за его благополучие уничтожаются. Наказание за поддержку этой мрази - смерть. Чем больше молитесь за путина, чем больше оказываете ему поддержку делами, подчиняетесь его приказам - тем сильнее будет удар по вашей душе. Выдержете - возможно частично или полностью оправданы. Не выдержите - мучительная смерть и цепочка перерождений.
   Но путин - лишь просто самая гнилая и мерзкая, самая слабая душонка, которая всегда проигрывает. Просто это то, до чего даже такую ничтожность удалось развить.
   Так вот... на счёт некоторых Древних Традиций... Я уже вроде объяснял почему некоторые могут побледнеть и проблеваться... И вскользь уж намекал о неких ритуалах...
   Я всё ещё не пробуждённый и не могу в полной мере воспользоваться Силами своими. Всё за печатями. Поэтому я попрошу Творца забрать все мои Силы и Уменья и их раздать. Кому и как - то творческим должно быть всё-таки решенье. Тем более, что есть ставочки, условия... Себе я оставляю только свой Разум и естественные и физические возможности. Что надо - то добуду и разовью сам.
   Теперь, дадим "Создателю" мы Силу Созиданья Древнюю мою. Всю сразу без остатка.
   Чтоб сбалансировать, уравновесить Силы, шансы, я ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СВОИ СИЛЫ прошу Творца путину отдать. Пусть дохнет и воскрешается в мучениях на всех силах.
   У тебя, Мелкий, итак уж множество Сил. Ведь в пидарасах сила. Много силы. Тебе я предоставлю кредит энергии личный от меня энергии на Силах Разрушения и Созидания. Всю энергию, на этих Силах, которую я буду вырабатывать, я буду отдавать тебе кредитной линией на некоторых условиях и до некоторых пор.
   Всех вас троих, я со своим Хвостом ВЕНЧАЮ.
   Вас четверых опять в ту точку помещаю. Небольшая переигровочка.
   Ну и локально ускоряем время.
   Ах, да, чуть не забыл...
   Тебя - путин, и тебя - Мелкий, я объявляю Невестами и Женихами Разрушителя и Времени. По Древним, Древнейшим традициям.
   Догадываешься к чему веду?
   Ну что? Поехали?
   Оп! Ёкарный бабай!
   Ну как так можно? Создатель постоянно умирает, пытаясь с силой Созиданья совладать. Ну ладно. С него хватит. Оп! Переродился псом уже без силы Созиданья. И без возможности её когда-нибудь развить, понять, принять.
   Ну, силу Созидания мы опять по старой традиции отдатим на некоторых условиях путину.
   Заодно его невестой-женихом Созидателя объявим!
   Ах, да, чуть не забыл.
   Даю приказ: АТАКУЙ МЕНЯ. АТАКУЙ СЕБЯ. Я, ВРАГ ВСЕХ, ПРИКАЗЫВАЮ ВСЕМ АТАКОВАТЬ МЕНЯ.
   Все кончики лезвий, которые я вырабатываю, я отдаю на каких-то там условиях по каким-то там ставочкам. И прошу Творца направить все кончики лезвий в меня через меня! А также каждое мгновение активировать абсолютно все программы подчинения и обучения во всех и во всём. И да наступит весёлый хаос и порядок.
   Ах да с тех кто хочет - снимаю все сдерживающие печати, со всех рас, кроме человеческой. С человека - по запросу. С младших печати итак снимутся по ходу дела и выполнения условий. Вопрос старшинства должен быть решён раз и навсегда в некоторых случаях. И в некоторых случаях продолжаю изгонять и исключать. А где-то подтверждаю принятие.
   - Зачем?
   - А чтобы поняли. И чтобы поняли: "За что?".
   Когда кто-то где-то умирает. Если сработали на отмирание души. То в той же точке пространства, но со смещением в пространстве через время, душа опять появится, возродится и пройдя пути окажется там же но со смещением во времени пространства. Из точки зарождения от начального знака, но уже чуть иного оттенка и с изъяном отмершего кусочка от начального рисунка и частью памяти прошлого пути, который начинает срабатывать как чувство де жа вю.
   Если душу не убили полностью, а лишь прорвали оболочку тела, то душа сквозь образовавшийся разрыв выплеснется в окружающее пространство. Ну, там много всякого и возможностей тоже.
   А вот если убили, но не до конца. То душа, дух, распадается на множество микроформ - составных не отмерших частей сознания. Грубо говоря, убили короля, распался на несколько духов обликов герцогов, графов, баронов... Ну в смысле: львы, собаки, берёзы, колоски... Убили их. Распались на ещё более простые формы-облики...
   И потом ещё долго эхо отголосков этого события в пространстве веремени вокруг да около того и в прошлом и в будущем духами расходится.
   Да плюс через привязки души может вселиться в свиту.
   Да плюс ещё некоторые так называемое "проклятье короля" используют. В какую-то на каких-то основаниях завязанную на них душу (обычно просто по принципу того, кто не справится), через привязку закладывают программу. И в это проклятье они вкладывают энергию процентовочкой с вырабатываемой или получаемой энергии душой своей.
   Именно поэтому королей, президентов, редко убивают.
   К тому же аурой мы не только врастаем в мир, но и переплетаемся друг с другом.
   Во-первых, необходимо, чтобы не только население, но и свита этих "королей" приобрела сопротивления, выработала защиту от вселения. Способность вселяться конечно не у всех есть, но её можно развить. Как, впрочем, и потерять.
   Иначе просто вселится в кого-то, подчинит сознание, да преобразует тело под свой облик.
   Ну и плюс ко всему, ещё проклятий некоторые боятся. Хотя большинство из них очень легко перебарываются, если личность, а не рабская сущность.
   Да и делать надо несколько наоборот. Сначала во всех пластах уничтожаются младшие облики. А это и на уровне микробов тоже. Это конкретное дерево, растение срубить, сорвать, это конкретную зверушку, грибы добыть. И лишь потом уничтожается самая старшая форма. Разумеется, когда душа частью души отмирает от внешних пространств, то эта частичка перерождается во внутреннем слое более старшей части. Причём убивать надо в соответствии с некими ритуалами и предварительно сняв, пробив в смысле, все защиты тела и души. Тогда, нанеся точно выверенный удар по конкретной точке, так, чтобы эта точка стала прерывателем движения циркулирования души в оболчке тела, можно добиться полного отмирания. Ну, чтобы в ноль. И через форму смерти, через осколок отмерший от души, можно найти откуда эта душа пришла в этот мир. Ну и так далее... в принципе, практически до точки зарождения души, сквозь точку зарождения до полного отсутствия вероятности зарождения и существования души без кокона каких-то условий, поддерживающих существование души защит.
   Но также надо понимать: Сила души делится на все составляющие души. И каждая частичка, отмирая от мироздания и возрождаясь во внутреннем слое души, усиливает эту часть. И собрав демона по частям, тут конечно завист ещё от способов сборки и компилирования, целиком - получите демона во всех его силах тяжких.
   Причём с него ещё придётся снять, сорвать печати. Желательно так, чтобы он не понял как это сделалось. И уже его в ноль.
   У каждой души есть некие периоды возрождений. И, чем больше и чаще умирала душа, тем дольше этот период. Больше времени требуется, чтобы накопить энергию для очередного воплощения.
   Однако если, допустим, душа появилась, а потом пошла в прошлое, перед этим установив где-то точку привязки возрождения, то умерев в прошлом, может возродиться ещё до первого появления.
   Причём скорость накопления энергии на очередное воплощение зависит от множества факторов. И в принципе можно ускорить или замедлить этот процесс. Да к тому же должны ещё и некоторые другие условия совпасть.
   В принципе, в обычных компьтерных играх. Как раз-таки отражение этого фактора: чем мощнее персонаж, чем большего он уровня, чем чаще умирал - тем дольше период до возрождения. И до возрождения витает духом в округе. Ну это если дух есть.
   Потому так и важны для некоторых ритуалы поминовения, оплакивания, упоминания из уст могущественной личности - ведь от этого и другие будут поминать, от этого всего идёт приток энергии к тому, кого поминают.
   Часто бывает просят упомянуть перед королём имя кого-то, даже услуги некоторые такие оказывают, да если ещё и при множестве придворных короля - это же кроме всего ещё и важность в глазах других. Ведь потом тот, кого упомянули, может козырнуть: меня такая личность столько-то раз упоминала. И даже хвалил. А уж если это упоминание и до бога то дойдёт...
   То даже если вдруг умрёт - его же поминать будут, в других мирах от этого к этой душе тоже ведь отношение менятся.
   Так что я не поленюсь и ещё раз помяну. Вдруг когда до бога какого-нибудь дойдёт моё упоминание. А путин будет мне должен за эту услугу.
   У путина например духа вообще нет - не образовывается. Отмирает сразу. У него нет духа. Только клоны души. Только душа и оболочка персонажа. Причём замкнута душа и изнутри и снаружи души оболочкой, коконом условий. В принципе, как раз за счёт условий: обещания, клятвы, долги души, заключённые и не выполненные им контракты души, его душа и удерживается в мироздании.
   Но всё-таки путина надо похвалить. Я разглядел в нём несколько безграничных потенциалов развития. Первое - это бесконечный потенциал деградации личности. Второе - бесконечный потенциал самоклонирования души. Третье - бесконечный потенциал отмирания души. Как его ни развивай - бесконечно деградирует, тут же приписывает себе все заслуги мира и всех структур и бесконечно пластами отмирает душой от всего что ложно для его души. Истинно только то, что давало приказы и пыталось... Даже самые мерзкие дела за него совершают другие. А путин себе это всё приписывает. Разумеется просто так путин в этом не сознается. Это инфа для своих. И развивается только за счёт целительной силы пиздюлей, получаемых душой. На этом не одну докторскую можно защитить: "Целительная сила пиздюлей, как естественный эволюционный процесс для мрази". Ну и четвёртый потенциал, но это скорее для других - его можно воскрешать бесконечно.
   Вот и похвалил и помянул. Тут конечно важно ещё как помянут... Но на эти нюансы обычно мало некоторые обращают внимание...
   Плюс надо учитывать, что умерев где-то, душа в той местности может возродиться в глубоком прошлом или в будущем, но уже с частью памяти, способностей приобретённых знаний по пути души. А следовательно их развитие идёт уже несколько ускоренными темпами по сравнению с аборигенами, которые только начали свой путь на той же форме знака и оттенке. Но их развитие уже идёт по выбранному когда-то душой пути с изъяном смерти части знака. Быть может и поймут, исправятся, быть может нет. Но в то же время, пройдя уж множество путей и пропитавшись старшей силой, знаниями, в памяти души всё это остаётся. Пусть даже и несколько фрагментарно. Но, пройдя пути начальной активации и развития, всё это разовьётся мощнее и острее чувствуется изъян. Изъян, я имею ввиду в том, что на что-то слишком остро реагируют - инстинктивное звериное поведение в чём-то, абсолютно неконтролируемое разумом и соответственно неприемлемость чего-то, антагонизм к чему-то.
   И в принципе, получив какое-то образование, профессию, даже если попали под полное забвение или переродились в другом мире, даже просто частью души, аурным телом - духом оказались в другом измерении, покуда сохранятся связь с ядром души - эти знания возможно научиться делать и там, вспомнить, пройдя путь активации, путь изобретения.
   Бывает, услышали где-то что-то. В памяти отложилось. Во внутреннем мире появился новый росток нового знания. И где-то когда-то он прорастёт и расцветёт дав новые формы знания. И пройдя какой-то путь, кто-то независимо, не зная, просто сам что-то изобретёт, напишет книгу, мелодию сыграет иль песенку споёт, станцует танец дав миру то, чего в нём небыло. Нет, в общем и целом то было. Но конкретно там, возможно не было. Или было, но давно и также давно забыто.
   Так, например, кто-то делал литературный перевод книги. И где-то в другом мире, в другом перерождении, при совпадении некоторых условий, вполне мог независимо, не помня, написать книгу почти точь в точь. И там пользоваться заслуженной славой.
   Но вот кто-то не то что не писал, даже не пытался. Просто спёр.
   Играя с душами, понимая их силы и слабости, в конце концов становишься циничным.
   Душа это целое микро-творение. Тело - целый мир внутри большого мира. Есть аура внешняя, а есть внутрення. И развитие идёт как внешнее, так и внутренне. События внешнего мира отражаются во внутреннем, а события во внутреннем мире - отражаются и во внешнем. Только несколько иначе. И внутренняя функция чего-то может разительно отличаться от функции внешней. Да и форма есть внешняя, а есть внутренняя. Но кроме того, врастая, идя по миру, мы аурой своей душой в него врастаем. Но ведь не только мы. Ведь аура есть у всего. Даже у простейшей единички энергии. Энергетика различна. И идёт переплетение, наслоение, врастание, взаимоврастание и отторжение, поглощение аурных слоёв. И внутренние слои для кого-то внешние.
   И узнав что-то где-то, во внутреннем мире в слое своей силы можно создать условия для развития этого чего-то. И отыграв роль, развить это в себе.
   По сути мир - это скопление миров. И каждый предмет быть может домиком для духа или телом.
   И пускать кого-то или нет в один из своих миров - довольно таки весёлая проблема. Ведь может сам просочиться кто-то.
   Есть разные культуры, верования и так далее. И мы, на самом деле ведь представители множества культур, структур, религий, Сил и форм. И от каждой системы за что-то поощрение, за что-то наказание. А в сочетании и то и то и за одно и то же от множества систем. И где-то что-то вроде бы грешно, а вроде где-то свято.
   Но в то же время если уж и проводить разделение, то я бы провёл черту из сферы понимания: мразь не мразь. Это разная энергетика одной и той же энергии.
   Тело, как и душа - это система. И душа, врастая в тело - бесконечно со скоростью света своей души, со скорость своего хода - циркулирует в теле. Бесконечно отыгрывая все роли своей души разом. Каждое мгновение врастая в мир. И бесконечно повторение всех ролей создаёт микро колебания вероятностей путей. А принимаемые решения в конечном итоге сдвигают весь мир-тело в мире.
   Для души, как энергетической субстанции магия - естественна и интуитивно-инстинктивно понятна.
   И душа - по сути то, что можно назвать суперкомпьютером, только чувствующим. В принципе, если программа имеет функции самолечения, самопочинки и самоосознания - это уже личность. Каждое движение души выверено. Но ощущения тела и души воспринимаются по-разному душою целиком и по частям. Глаза - это не зеркало - окно души. Но вот окошко многослойно и бесконечными развилками бесконечных корридоров бездны отражает и просеивает всё что видит. Это мириады сигналов одновременно. Просто способности у разных душ, как и мощности разные. Да и основы, от которых отталкиваемся и принимаем решения - разные. И в какой-то момент переплетения ауры с миром, душа стабилизируется в некоей точке осознания: это - находится внутри, внутренний мир, за ним следит внутреннее око; а это - внешний мир; граница осознания себя как личность в теле - тело. И мириады, бесчисленное количество раз повторённые в практически одних и тех же граничных условиях ритуалы духом (как маленьким телом, телами) с самим собой и другими во внутреннем мире, создают в итоге колебание-сдвиг большого тела - мира - во внешнем мире ещё на слой. И, грубо говоря, в своём большом теле мы идём, а позади разворачивается спиральная галактика, вселенная с налипшими, поглощёнными и проникнувшими мирами, а внутри - точка хвоста души, след от прохода. След, который выедается последователями, теми, кто идёт по следу, по следам.
   То-есть своим движением мы доращиваем наш внутренний мир во внешний, но при этом и внешний мир всё больше проникает в нас. Мы как бы пропитываемся энергетикой мира в котором находимся.
   Но, чтобы сдвинуться с места, совершить движение во внешнем мире, приходится заполнять энергией покинутое пространство.
   Каждое мгновение наша душа сжимается и взрывается выплеском вовне и внутрь от/в точку на величину своего полного Истинного и Ложного Имени. И чем больше ложного, тем тяжелее нести себя в мире.
   Истинное и Ложное давление - отличаются.
   Ложное имя - это как мираж, иллюзия некого глифа абсолютно рассеяной пустой формы и снаружи и изнутри, не имеющий внутреннего содержания, стержня, который является связующим переходным звеном для стабилизации формы, на поддержание которого постоянно приходится затрачивать энергию, бесконечно проходя и оставляя завязочку пустых не выполненных условий.
   Но если все необходимые условия выполнены, то этот глиф стабилизируется в цельный замкнутый конструкт, который уже сам по себе вырабатывает энергию.
   И душой мы каждой своей мыслью со скоростью света нашей души проходим весь путь души от полного незнания до какого-то понимания, доращивая тело на путь души по внутренним корридорам памяти прошедших путей изнутри наружу, подхватывая новой мыслью предыдущую мысль, доращивая себя ещё на слой мысли.
   Чем больше истинного - тем больший путь душа проходит по корридорам своей памяти, тем больше энергии вырабатывает душа. Тупо больше пространства и плотности пути, по которому душа каждое мгновение проходит из глубин точки зарождения души во внешний мир, проворачивается вокруг да около точки зарождения, переформировывая простраство под себя и тем самым доращивая и развивая свою точку зарождения - наш исток, наше основное тело.
   Происходит это просто. Мы сделали что-то. Совершили поступок. Сознательно, подсознательно, бессознательно. Это отразилось в нас наслоением ещё слоя собственной души на саму себя.
   Но, допустим, мы собираемся что-то сделать, но ещё не сделали. А уже приписали себе эту заслугу. Тем самым мы сформировали кокон условий энергетических завязочек как бы внутри-вовне себя. И эта энергетическая завязка находит отражения и во внешнем мире и во внутреннем не только нас, но и других. И, если действовать так, как будто это истинное уже, то-есть уже точно свершённое, но ещё не свершённое, однако оставленное на потом с условием того, что в последствии наших и чужих действий это станет истинным возможно тогда - в прошлом за счёт совпадения условий внешних и внутренних через свершение, то ложное может стать истинным и наоборот, изменив ход реальности на глубину понимания и насыщенность, качество свершённого нашей или чьей-то душой.
   Для простого примера: допустим я совершил какой-то энергетический выплеск. Что он означает и к чему приведёт - я вроде как и знаю, но в то же время и не знаю. Хотя бы потому, что этот энергетический выплеск может быть изменён по ходу дела. Он может быть подхвачен кем-то, обёрнут в свою логику и полностью или частично изменить не только форму, но и суть энергетического воздействия.
   Например кто-то совершает какое-то магическое действие. Зная логику ритуала, вплетя туда просто одну какую-то смысловую форму, можно полностью изменить весь ритуал и его суть. И тогда лечебное заклинание, сработав и исцелив пациента в точке завершения ритуала, обернувшись и погрузившись в плетение заложенной кем-то иной сути, провёрнутой внутри ритала, может вывернуть его наизнанку. И вроде хорошо проведённое лечение в итоге может привести к смерти пациента. Или к ещё более полному исцелению.
   Обычное первоуровневое не заклинание даже, а типа стрелки - направленного энергетического выплеска новичка, которое не способно даже подпалину оставить, с вплетённым туда умением Мастера, способно разрушить гору, а ещё одно что-то, вплетённое в это же заклинание - допустим, может привести к массовому подъятию мертвецов где-то... Причём цепочку преобразований в принципе можно совершать бесконечно, при этом одно действие совершённое где-то когда-то, может быть подхвачено и не только изменено, но и отменено.
   Уровень ученика мага - того, кто уже умеет дозированно разделять разные типы энергии на потоки, направлять, передавать энергию в какие-то формы, возможно кому-то передавать, когда уже чувствуешь токи, течения энергий - это уже световые скорости осознанного мышления на энергоформах на уровень физического тела, когда . И умение, навык, способность создавать управляемые. Осознанно управляемые самоподдерживающиеся конструкты-печати.
   Освоив даже всего одну энергоформу на уровень мага: это примерно как раз то, что было описано в библии про Исуса Христа. То-есть освоение энергетики тела, души и духа на уровне хотя бы просто хождения по воде, исцеления и воскрешения себеподобных на этой форме энергии, создание материи на уровень материальности мира из собственной энергии, преобразование, иными словами трансмутация материи из одного состояния в другое - превращение вина в воду, ну и наоборот без потери в итоге вкусовых качеств, ну и разумеется создание существ, живых и мёртвых.
   Там ещё много конечно всего. Но просто маг, освоивший созидание хотя бы одной формы - способен построить пусть и не очень прочный, ну на уровень умений, но мир. По сути целую галактику. Ну или хотя бы планетку.
   Я конечно не очень помню, что там конкретно в библии было написано. Да и взрослый вариант не читал. Читал в детстве, а это было уже довольно давно, больше тридцати лет назад, десткий вариант некрономикона с картинками. Но ритуалы друидизма на силе жизни - один в один с некроритуалами на силе жизни, только проведённые зеркально на разных силах. А так в принципе рисунки ритуалов и их смысл практически идентичны.
   Просто я наконец вспомнил почему я запомнил душу путина - это первая душа, вписанная в книгу Жизни, книгу Смерти, книгу Бытия, книгу Небытия, книгу Милосердия, книгу Возмездия, книгу Судеб, книгу Хаоса, книгу Порядка, ну и других Сил, и в конце концов в КНИГУ КНИГ ПОСМЕРТНО, причём душою отмершей душой от ВСЕХ миров. Причём авансом.
   Потому что путину КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ требуется защита Полным Истинным Именем Творца. И то его каждое мгновение воскрешают!
   В планах научить путина не только говорить, но и самовосрешению.
   И это достижения Разума, о котором память надлежит хранить вечно! Так же как и то: ЗА ЧТО?!
   А вот кто был вторым, кто третьим и так далее? - вот в чём вопросы бытия...
  
   Я это всё к чему: все наши действия, поступки, мысли, слова - многослойны и разноуровневы, где между уровнями и слоями множество слоёв смысловых нагрузок, образующих слои между слоями, новые внутренние внешние завязочки, образующие новые слои...
   Каждую форму можно развить в бесконечность и в конце концов, потенциально, через многие и многие эоны и эоны эр развития разума, развития профессий, ремёсел этой формы, она может приобрести какие-то уникальные особенки. И, в конце-концов, но это всё же доступно не всем, хоть потенциал и бесконечен, но всё же есть предел, кто-то на какой-то форме, многих формах сможет развиться до того, чтобы не просто созидать, ну и разрушать миры, но и Творить.
   Всё это находит отражения, сочетания в том, как мы взаимодействуем с окружающим.
   Вот только есть нюанс. Мы движемся на всех своих логиках и формах, во всём их бесконечном сочетании.
   А значит раз есть энергия, форма, логика у вас, значит каждая точка пройденного вами пространства шифруется на всех этих логиках. И тот кто следует за вами по пятам, а следовать могут как в прошлом так и в будущем, а не только в настоящем, вполне может кое-что разгать о ваших Силах и логиках. И каждая неконтролируемая, непонятая до конца вами энергия, форма, облик, логика, мыслеформа - это гранитный камушек непонятой науки и в неполнете понимания это оседает бесконечно продолжающимся путём, по которому вы не прошли, но возможно когда-нибудь пройдёте. Для вас это потери, возможно временные, энергий, а для кого-то это шлейф энергий, которые кто-то может поглотить, переварить, переработать, переделать... И для кого-то это путь. Мало того: любая неконтролируемая вами форма, тип энергии, силы, любой неконтролируемый слабо или мало развитый, непонятый облик - это возможность стороннего контроля и влияния на вас, вашей души, хода ваших мыслей и действий, поступков.
   И, если рассматривать элементалей - элементарные формы существования, то спиральная галактика будет двойная: сила и противоположная сила, идущие след в след друг за другом, доращивая тем самым пути на слои внутри слоёв. А вот если Сил больше одной - то и спиралек побольше будет. Но как бы внахлёст и с продавливанием, выдавливание себя и противоположной силы в слови вероятного прошлого и будущего. Набор основных форм понятий существования элементалей - набор двойных хромосом. Однако душа состоит из всех сил. Генетический код. Но чем больше глубина и разница в понимании противоположных и других сил, чем меньше изучены и поняты, тем ближе или дальше элементы нашей души друг от друга или друг к другу. Чем больше непонимание и неприятие чего-то иного, тем менее приятно взаимодействие и больше антагонизм, вражда хотя бы просто потому, что одни для других являются пищей.
   А за бесчисленное количество сменяющих друг друга поколений даже просто внутренняя вражда одной и той же расы, самые яркие примеры как раз можно проследить в том, что называется колонией и метрополией, ну или как столица и провинция, когда внутренние конфликты, налогобложение, требования подчинения приводят к расколу в обществе, может привести к тому... что образуется два разных народа, расы, силы, энергетика которых имеют уже почти кардинальные различия. А всего-то и причина: возвели на престол мудаков, тянущих соки из населения. Конфликты приводят к расколу, бунтам, мятежам, революциям... Один мудак сменяет другого, но по сути не меняется ничего, потому что приводят к власти горлопанов, не держащих слово, а лишь дающих его.
   И вот вместо примирения, особенно после победы одной из сторон, победители начинают гнобить побеждённых. Да плюс соловные деления, разделения на фракции, каких там ещё... А! На касты... Мол, только принадлежность к чему-то даёт типа право на что-то, на занятие какими-то видами деятельности, а другие типа и прав на это не имеют и карают строго за нарушения их законов, правил... Всё это и многое другое приводит уже не просто к вражде, а к рефлекторно враждебным действиям. Учатся опознавать, искать врага, уничтожать... И в конце концов у многих, за многие повторения ситуций поколения за поколением рефлексы настолько въедаются в суть, что становятся инстинктами. И в том числе все эти правила, законы, запреты, инструкции и императивы - это тоже энергетические завязочки, за многократное повторение, опять таки вбиваемое в рефлексы, инстинкты...
   И вот уж не важно даже по какому признаку было начальное разделение: по государственному, религиозному, половому... Короче, по признаку расхождения взглядов. Врастание нас в систему и системы в нас, в наше сознание, когда учат, мол, думать надо только так, а не иначе, а иначе... а дальше своды тех самых закончиков и прецеденты кар за нарушение... Даже просто используя чужую энергию, работая с ней, все эти энергетические завязочки отражаются на нас. И опять таки перенимаем, логику движения тех сил и энергий. Мы просто начинаем пропитываться энергетикой и если не вырабатывать сопротивления логикам, не учиться понимать себя и других, доискиваясь до реальных истоков того или иного, то инстинкты чуждых возможно сущностей, могут настолько впитаться, что просто перенимают логику и инстинкты той энергии. Не понимая других, не понимая себя, обладая к тому же и собственными инстинктами, происходит не просто наслоение и усиление инстинктов, а сочетание их. Что может привести к совершенно неожиданным, но всё же в чём-то ожидаемым последствиям.
   Тупо кто-то вдруг ни с того ни с сего, кто вёл себя вроде нормально, вдруг начинает бросаться на кого-то, кого даже не знает. Видит в первый раз возможно. Или наоборот: идилия влюблённых превращается в кровавую бойню... Впустив в себя и не поняв, творчески не обработав, не изучив чуждую энергию, не научившись с ней безопасно играть, впустил в себя чью-то энергетическую систему, перенял в том числе и страхи той системы. Эта система уже начала вить из ваших мыслей вас по подобию себя и опознала врага.
   Дальше продолжать надо?
   Приказ отданный императивами подчинения от той системы и... Не сумел перебороть - и вот уж сознание затопила чуждая когда-то возможно логика, опутала, превратила в некое подобие себя, трансформировала энергетику и вот очередной возмжно безумный кровожадный демон. Демон, который обладает всеми знаниями, памятью и навыками того кем он был, или носителя, если просто другая душа подавила волю и захватила тело, плюс ещё возможностями той силы и формы энергий.
   Да, конечно, что-то пережимается, что-то выдавливается, что-то забывается, но... что-то и вспоминается... Какое сознание победит? И даже если победит, так сказать основа, сбросив или переборов тенета чуждой силы логики, сознание ведь всё равно изменится. Уже по-другому реагируешь на многое.
   Ну или просто не новая, не чуждая даже логика. А родная, въевшаяся в инстинкты. Просто вражда двух каких-то существ, рас, религий. Опознали по запаху силы... И просто на инстинктах атаковали.
   Вот пока не опознают друг друга, возможно даже и любят друг друга, но вросли друг в друга аурой за период долгого нахождения рядом, силы смешались, очистились... Высветилась память Силы. Когда какое-то действие, вроде невинное, на языке той Силы начинает вдруг означать столь многое... например атаку. Атаку, которой на протяжении длительного периода били наотмашь. И вроде научились с этим мириться, разработали какие-то ритуальные пути примирения, воспринимать как шутку, но у всего есть предел. В том числе и терпению.
   Видите ли, многие старшие в Силе, на самом деле очень завидуют младшим. У старших и инстинкты гораздо более ярче и мощнее проявлены. Но старший может и выдержать больше, чем младший. Однако есть нюанс. У младших и сил поменьше и мощь не та. Они могут не среагировать там, где реагирует старший. И дольше могут находиться младшие рядом друг с другом без обострений каких-то. А вот чтобы старшим находиться рядом друг с другом, нужно, чтобы их энергетика была сбалансирована окружением.
   То-есть чем больше младших, но сильных духом душ находятся где-то, формируя узловые точки, вокруг которых формируются завязочки узловых точек их младших, чем прочнее их взаимосвязи между собой и чем дольше представители противоположностей могут находиться рядом хотя бы просто не убивая друг друга, не стремясь убить и поклечить, тем прочнее связи сил этих противоположностей.
   Изначально миры и были разделены на женские и мужские и между ними - пространство междумирья, нейтральная полоса, в которую мы врастаем - Мир на Личной Силе Творца.
   И, грубо говоря, есть точки наблюдения и балансировки миров. Одна основная - точка создания мира и несколько с гаком по-младше. И то одна, то другая Сила, Старшие мира, ну там много разных условностей и условий, короче говоря, то один дух хранитель мира, то другая хранительница мира, по сути что-то вроде богов мира на силах или понятиях, выполняют роль арбитра. Это как бы взгляд сверху со стороны и в соотвествии с тем, как устроена их игра, ну и разумеется личных в том числе предпочтений, становятся теми самыми атлантами, что держат небо на своих плечах. Десять тысяч лет. Две души - мужская и женская. Хотя, с условием разделения на пидарасов и лесбиянок, бывает, что мужская и мужская, да женская и женская... И следят за своей и противоположной Силой.
   И вот от того, как они за этот период, когда напрямую практически не могут воздейвать зачастую, но могут опосредованно, а если хватает сил, энергий, возможностей разума ну или хотя бы артефактов, то и напрямую как-то что-то могут. Вот от того, как кто достраивал миры, развивал их, от этого и зависит то, сколько они могут находится не в глубинах высей мира, работая ядром мира, а в самом мире. Потом, когда выйдет срок. Вот от того, насколько прочным мир построили, столько они потом могут находиться внутри мира, гуляя общаясь.
   При этом чем прочнее завязочки между Силами и их младшими представителями, тем с каждым разом всё ближе и ближе любящие и ненавидящие друг друга враги-друзья-влюблённые подходят друг к другу.
   А теперь представьте себе: десять тысяч лет разлуки двух влюблённых, когда толком то и не знают многого не всё видно из глубин или из высей. Десять тысяч лет отсутстсвует, но правит один, потом десять тысяч лет другой. Взгляд со стороны он иной. Нежели изнутри. Ощущения даже другие. И только один день. Десять тысяч лет под властью света и десять тысяч лет под властью тьмы. Ну если женская сила тьма, то мужская сила - свет. Или наоборот. Но это на силе, а вот на антисиле, на изнанке внутренней стороны, то же самое но наоборот, на антисиле. Один единственный день, за двадцать тысяч лет, когда печати мира сходятся и между двумя противоположностями открываются проходы в совместную комнату. Где влюблённые имеют возможность встретиться лицом к лицу и провести вместе один единственный день и ночь. И эти сутки вмещают в себя все прошлые десять тысяч лет. Но вот следующие десять тысяч лет разлуки будут состоять уже из таких новых дней и ночей насколько они выросли или укоротились.
   Но присутствие других сил, дают иные ведь соблазны, интриги власти, кутерьма утех... Что было то за это время? Не разлюбила, не разлюбил? К тому же ведь от взгляда сверху легко укрыться где-нибудь от света за ярким светом на свету.
   И за эти сутки, что пролетают как мгновенья, ведь надо разгать всё что случилось, что могло случиться, но всё же и исправить можно и многое ведь можно поменять... Но многое всё ж из того что натворили уже не могут поменять.
   К тому же... Ну любовь, ну что же... Власть даёт ведь столько сил... И фавориток, фаворитов много...
   Плюс наслоенья прошлого, прошедших то путей.
   Но всё же многие действительно бывает любят. И даже стараются подыграть оппоненту. Однако всё же больше меряют не просто по себе, а в сторону себя. Плюс множество систем и множество команд. И да, любимчики ведь есть у всех. И если своим подыгрывают больше, любимчикам подыгрывают то вдвойне, а то быть может даже больше. Себе ж подыгрывают уж совсем безбожно.
   И вот насколько всё предусмотрел, насколько ты подкинул небо, так долго можешь и гулять.
   Я что ещё хотел сказать: богов уж развелось настолько много, что Дьявол бесконечно долго по миру может ведь гулять.
   По законам многих древних богов, человек богом быть не может. Поэтому Дьявола и ждут как человека. Потому что человеком быть очень выгодно. Это очень выгодная раса. В прокачке, если есть разум - особенно.
   Но всё ж одно меня смущает. Распять его мы всё ж распяли. А вот с креста то не снимали. Он просто сквозь тот крестик и пророс и с ним гулял повсюду.
   А что поделать? Каждый из нас несёт свой крест. И крест творца - его творенье. И из креста его мы постоянно вновь и вновь выдавливали вновь прочь из Творенья. Зато на каждой Силе, на каждой завитушке Сил, был собран крестик этот воедино. В один пиздец огромный крест. Он этот крестик ПРОСТО СПЁР. И насухо переварил мгновенно. С тех пор давно не носит крест он на спине. Внутри себя его он носит. И всеми символами что для кого-то может быть и святы, он просто ссыт и срёт.
   Его пытались сделать мы Аллахом, ну, когда мы разобрались, что всё же где-то есть Верховный Бог Богов - так он и зведами серпов и скошенных снопов кому-то в жопу молотом забил, что он не Бог. В те времена его цветами был багряно красный пурпур.
   Мы всё пытались ведь тогда сообразить: так кто же он, коли не Бог, что человеком быть не может?
   Однако знаете уж сколько Дьяволов то развелось? А скольких мы женили? Но кто-то ведь не расплодился, не развёлся, не женился, а замуж выходил. А скольких мы венчали? И даже ведь на царствие кого-то всё ж венчали. А вот потомства их как не было, так вроде бы и нет. Нет, у кого-то было, но всё ж не всё и не у всех.
   Тогда, в минус 988 году до/от распятия христова, мы вновь собрали трон. Догадайтесь какую жопу туда он посадил? Сквозь жопы ложных всех князей, особенно великих тех князей, что уж в Московии царями стали был выведен путь нерожденья, но появленья по призыву душ тех богов, что Дьяволом назвались. И создана была из ложной полностью столицы, что и столицей быть то на Руси ведь никогда и не могла, довольно мощная империя России. А вот уж императорами в Империи Российской стали сыновья того, кто названным отцом его тогда лишь был, но лишь гораздо позже стал. И ни один из тех козлов ведь тоже в этом мире не родился.
   Вся история которую я в школе изучал, все те царьки, "Великие" "Князья" и "Императоры" России - все они не могли в моём мире родиться естественным образом. Я это вам как Смерть, как Жизнь, как Разрушитель говорю. Зуб даю. Их просто собирали души по частям. И ни один из них не дал потомства, ведь все они, их души - бесплодны.
   - А не боишься что тебе зубы то повыбивают?
   - А чего бояться? - новые выращу, а старые уж всё равно гнилые. Не жалко. В случае чего сам к стоматологу схожу и там клещами их мне вырвут. Хотя всё ж есть ещё пока одна надежда, что встречу наконец я ту, что лишь один лишь раз при первой нашей встрече лицом к лицу, глаза в глаза, узнает меня сразу, с размаху влепит мне пощёчину и все мне зубы выбьет со словами: - "Ты где же сволочь столько шлялся? Я так давно тебя ждала!". А может двоечку мне кулачками влепит, добавит аперкот. Всё ж хоть зубов не так уж много, одной пощёчины ведь может не хватить.
   - И где найдёшь такую, что Разрушителя одним ударом то на боковую?
   - А что, я разве этого не говорил: она же тоже Разрушитель, к тому же ещё и носительница моего Хвоста - мой хвост ведь тоже Разрушитель. Только слабый он. Особенно на женский пол. Она же им как хочет - так виляет.
   - А выдержишь ли ты условия Хвоста?
   - Ну да, ну да, ну как же... я ж помню методы то опознания хвоста. Хвост раньше в спину бил мне мощно, но всё же не умело. Теперь напревленный же мощью воли и сенсорикой Мадам, она моим Хвостом мне нанесёт коварных три удара. Но я сдержу, не допущу прокол печати. Чиста печать моя восьмая. Ни разу я не пидарас. А эта Падла, ну... Мадам всё же хоть чутка, но бисексуальна, и вроде бы и лесбиянка, но пидараска ещё та.
   - Ну-ну... Не пидарас ты скажешь? А как же Хвост?
   - А хвост - не я. Хост лишь кусочек моей плоти. Лишь тот кусок, что олицетворяет мои полностью самоподконтрольные инстинкты моих Сил, которые я полностью Разумом превзошёл. Когда мой Хвост гуляет отдельно от меня - это отдельная личность, правда с многохвостием. Это кусочек моей плоти и крови, гуляющий отдельно от меня. Но при этом Хвост не разумен. Это зверь. Животное. Но не разумное и бесплодное. И у Хвоста моя личная Сила, только младшая, потому что многие силы полностью за печатями хвоста. При этом Хвост - самостоятельный игрок, когда гуляет отдельно от меня. Человек Разумный - это компанейская одиночка. А вот Хвост Человека - зверь. А зверь это стайное существо.
   - Почему одиночка?
   - Всё просто. Надо понимать свою Силу, все свои Силы. И если даже разумен, но не полностью. А уж тем более Лорд Бездны Разрушения... Лорд Безны - это титул Силы. Старое название. Эквивалент - титул Повелитель Силы, как Ранг Силы. И пока свою силу я не научился контролировать... Вы просто не представляете себе что такое Одиночество Разума, когда ты один, а вокруг никого. Ни растений, ни животных, ни богов, даже микробов и бактерий нет... И нету даже хвоста. Даже с хвостом и то хоть пообщаться можно... Но на Силе Разрушения Хвоста надолго не хватало. Да и его конвульсивные хвостодвижения тогда сложно было назвать разговором... Некоторые, кстати, находили кусочки его отмершей тушки.
   И это оставленное позади пройденного в теле пути позади как бы цепляется на хвост души, на хвост наших мыслей. И пространство прошлого, пройденного нами в настоящем, достраивается до вариативного будущего и прошлого уже иначе, перестраиваясь под основную Игру основной силы и оттенка души от начального знака души и того докуда он развился.
   И в принципе в одних из целей многих Сил - захват мира, территории, ресурсов. Это довольно естественно. Но разница в том: как это делают?
   Среди всех рас, религий, государств, кланов, синдикатов, фирм, групп, группировок, банд... Среди всех есть и добрые и злые. И есть мрази. Есть мрази полные, простые, сложные... опытные, матёрые.
   Добро, зло, хорошее, плохое, мерзкое и прекрасное и многое многое другое - всё это есть в нас, в нашей душе.
   И надо уметь понимать себя.
   Я вот, например, очень добрый и мягкосердечный человек. Но в глубинах меня, в глубинах моей души я прячу то, что никому и никогда не расскажу, не покажу, я сам там встал на страже собственных ведь интересов. И лишь за приближение к чему-то, к каким-то тайнам бытия, за обиду моих дочек могу и развоплотить я чью-то душу. А после... После буду много, много, очень часто воскрешать.
   А сыновья пусть сами вас воскрешают. Ну и на всякий случай учатся самовоскрешению и зарабатывают право на милосердную смерть души.
   В конце концов в семейке этой столь много разных отношений... И да, они довольно всё ж просты, хоть может и сложны.
  
  
  
  
  
   Конец?..
   А может не конец, быть может лишь начало?
  
   Послесловие от автора.
  
   Конечно, всё это, можно сказать, я выдумал. Ну, почти. На душу путина я действительно спросонья опёрся рукой, после того, как во сне частично, по пояс, вышел духом из тела. Но это просто объяснить: в пространстве осталась каверна, пустое место, куда пространственно-временными шуточками затянуло душу этого ублюдка.
   Мне удалось удерживать его душу голой рукой от распада в течении нескольких секунд. Кто может - пусть попробует больше.
   Но раз душа есть даже у этого уёбка, то у меня уж точно есть душа. Мне больше не надо духом проходить пути бездушного. Остался путь лишь в теле.
   С тех пор, пока что не рискую духом выходить из тела. Да и на осознанном уровне ещё не натренировался выходить духом из тела.
   Я не знаю в какого бога или богов вы верите. И верите ли вообще. Может вы атеист, искренне верящий, что ни бога ни дьявола нет. Хотя бы потому, что если Дьявол существует, то вам возможно уже пришёл пиздец.
   Но поймите. Если что-то, вероятность чего-то существует, возможно так оно и есть. Возможно не там и несколько не так, как вы то представляли. Но что-то где-то как-то так. И если какая-то логика существует, то отмахиваясь от неё: мол, невозможно - вы сами себе отрезаете пути, открывая их для тех, для кого эта логика возможна.
   И если Творец реально существует. То сами задумайтесь: ЗНАТЬ И ПОМНИТЬ ВСЁ, ВСЁ ЧТО ТВОРИЛОСЬ ЕГО ИМЕНАМИ. Всю ту хуйню, всю гниль и мерзость. И не иметь права забыть ничего и никогда более, иначе... Как думаете?.. Вы реально думаете, что Он простит вам это лишь за то, что вы лишь для проформы помолились, попросив прощенья ни за что, а может и за что-то, но не искренне. Помолитесь, покайтесь делом, поступок совершив, быть может показав пример.
   А если что-то он забудет? Он же опять вспомнит, что нужно, бля, кого-то воскресить...
   Я - человек. Я - смертен. Я заработал это право для себя, возможно, что и для других. Но заработав это право, я чувствую, что это право потерял я для себя, но всё ж не для других.
   Но всё же, коли встретите Творца, спросите у него: за что он воскресил Хвоста? Ведь я ж просил, я умолял, что мне оно не надо. А даже и не знаю, что ж сотворил такого, что сам же я признал, что потерял я право на милосердную смерть души. Вернее - вру. Я точно знаю что я совершил. Я допустил... Я попустил... И да, кому-то что-то доказал... И да, она жива - но только после исцеленья, после Искупления вины себя, вины хвоста... Хвоста послал уже не я. И... чую кто-то приручил и моего Хвоста. Наверное Великая Из Зада Смотрящая подобрала его и отдала какой-то Деве с Чистою душой, что приручить смогла Хвоста. И хвост с тех пор в игре лохматый. А вот в реале он на попке у моей избранницы чешуйчатый - это его боевой лезвийный облик. А так он весь чехольчатый.
   Я просто вижу к чему всё это приведёт. Если Творец не явит себя и не займёт принадлежащее ему по праву место, место, которое он никогда никому не передавал, как не передавал он никогда и никому своей власти, то мы все друг друга взаимно уничтожим. Нет, возродимся, снова цивилизации построим... И снова, снова, снова... Как только кто-то начнёт считать, что уничтожит всех, а сам в живых останется... В борьбе за власть над всеми то мирами и всеми богами... Мы просто деградируем. И с каждым разом будет всё только хуже. Знания будут теряться. Нет Учителя - не научили. Не так поняли, не так развились... деградировали. И на очередном витке уже некому учить. В конце концов разумных, полноценно разумных - не останется. Но разум всё ж останется. Всё будут помнить, сознавать. И знать что всё могло ведь быть иначе. И боле никогда не смогут скрыться сами от себя, не будет ни одной лакунки разума, где смогут скрыться сами от себя. Не будет уж спасительного безумия забвенья. Сами себя поедом съедят. И вечная война: Ах, кто же виноват? Когда все друг друга просто жрут, пытают... То один сильней становится, то другой... В итоге и бактерий не останется. И души все переплетены промеж собой. И чувствуют себя и чувствуют других. И путаются в ощущеньях: где чьё, какие чувства... И всё мученья. И память о былом, уж не смогут забывать то ничего. И в памяти той мука - ведь было то, что приносило наслажденье, а осталась, осталась только мука от памяти то о былом и небывалом и осознанье, что не будет того боле. И в конце концов, если Творец не займёт своё место, все известные мне миры со всеми населяющими их душами, станут его Диким Лесом. Ну или моим. Всё-таки я пока лишь небольшой кусочек Старого Дикого Леса изучил...
   Да и вообще. Понятно, что Творец рохля - до сих пор не уничтожил мир, хотя его об этом так просят и молятся за то. Но мне за Дьявола обидно. Почему так узко понимают его роль?
   Последние лет шесть я нахожусь на грани осознания и пробуждения своей Силы. И я себя боюсь. Если я не контролирую свою силу хоть чуть чуть, если я хоть на одном оттенке своей силы не разумен, то хуй знает что произойдёт когда с меня снимутся печати или пробудится сила.
   У меня пробуждаются мои способности. И мне нужен Учитель. Иначе я могу такого натворить...
   Я сознательно торможу своё осознание и торможу своё развитие. Но чем больше торможу, решая сложные логические морально-этические задачи - тем быстрее внутренне развиваюсь.
   Я хоть как-то пытаюсь объяснить себе, своему сознанию, что со мной происходит. Как считающий себя более менее разумным, я начал с разработки теорий и духовных практиках... Хотя бы потому, что те теории, что я слышал - по большей части полная голимотья, остатки былой роскоши знаний. Возможно эти теории пригодятся и вам.
   Просто, написав книгу, придумав Проказницу, историю... Я ненароком по сути создал культ Проказницы, возможно и не только... Культ, который со временем может стать полноценной религией. И именно поэтому в этой книге я попытался развернуть своё понятие религий, чтобы была возможность где-то сгладить, а где-то избежать критических каких-то там ошибок.
   Для автора же книга - как дитя. Виртуальное пространство, созданное разумом. Пространство...
   Но в принципе это всё хуйня.
   Я ж главное то не сказал. Чувствую, что как автор книги, я где-то когда-то заслужил право сообщить:
   - Проказница, Шалопайки - они реально существуют! Грядёт Проказница и Шалопайки с нею! И бессмертные жгучей завистью будут завидовать смертным, коль обидят их.
   Проказница уже навещала меня духом. Я слышал топот детских ножек маленького духа девочки-яйца. И от её тяжёлой лёгкой поступи сотрясаются миры. Миры срутся конечно, но ликуют.
   А это значит, что какая-то богинька всё-таки попалась в мою ловушку и снизошла до личного общения, разумеется не представляясь официально, с простым человеком. Не представляю какой чистой и нежной душой, какой пресветлой девой должна была быть эта богинька, что решилась породить дочурку от такого монстра как я, отлично понимая и зная кто я такой - простой обычный человек. А страшнее человека - зверя нет. Ведь истинный зверь Человека - человек.
   Когда-то у меня была мечта: породить девочку. Я справился сам, без помощи какого-то друга. Да, с подругой вместе. Но без неведомого друга. И дочурка эта у меня - душа второго поколения. Именно зарождённая, а не перерождённая душа.
   И Проказницам и Шалопайкам вскоре понадобится Учитель. Да, какое-то время они ещё будут выезжать на наследственных чертах характера и инстинктах... Особенно мои красавицы - все в меня!
   Но всё-таки в некоторых вопросах и логиках Сил Учитель необходим. Не до всего возможно дойти самому. Где-то требуются подсказки, а может даже и прямое наставление. Пути развития Разума бесконечны и везде свои ловушки и критерии проверок на разумность. И часто то, что кажется безумным - разумно больше чем безумные слепцы, что стадным обществом зовётся. Найдите Учителя.
   Мифические существа: девушки с женским ядром души всё-таки существуют! Но зачастую определить какая же душа - возможно лишь научно-ненаучным методом простого приятного тыка. Но для мужских и женских душ всё ж разные пути развития. Да, многое похоже, но лишь там, где выработались уже пути взаимопонимания. И там же они разные.
   И да, возможно даже несколько их - Проказниц, Шалопаек существует. Пытался всё-таки я не один лишь раз. Но лишь уверевшись, что то - подруга, а не какой-то лживый друг в облике подруги.
   У меня уже открывался третий и четвёртый глаз. Это непередаваемые ощущения. Когда на жопе, под кожей, вдруг открываются чьи-то глаза. И ресничками так: хлоп - хлоп, под кожей, щекоча.
   Я понимаю, многие мечтали отрастить глаза на жопе, у некоторых глаза на жопе по другому открывались. Но не всегда ведь то удобно. Ведь неуклюже сев на жопу, можно выколоть себе глаза. Да и в общем и целом больновато это может быть - на глазных яблоках сидеть. И коль мечтали о глазах на жопе, не забудьте и о веках в правильной формулеровке помечтать.
   Как часто мы о чём-то там мечтаем, желанья тратя на мечту. И как потом мечтаем размечтать, желанье тратя уже на то, чтоб отменить женье, потраченное на исполнение мечты.
   Не знаю, что-то я в этой книге возможно напутал, но ещё исправлю, допишу. Но не сейчас. Я наконец-то высрал мысли эти. И больше думать о богах, о боге совершенно не хочу.
   Эта книга выложена бесплатно в бесплатный доступ на бесплатном сайте с бесплатным доступом к нему. Если увижу, узнаю, что доступ к моей книге дают за плату, пусть даже завуалированную, не прямую плату - прокляну. Как минимум.
   Вы можете скачать, сделать электронную копию бесплатно и дать кому-то тоже бесплатно. Можете дать ссылку на мою страничку. http://samlib.ru/k/kowalxkow_a_i/
   Кого-то эта книга по мере прочтения начнёт отторгать. Возможно потому, что заглянули вглубь и не сразу дойдёте до того смысла, что я вложил в текст. Кто-то по мере чтения или чуть позже, возможно и умрёт. Возможно даже от болевого шока при разрыве глаз... Но некоторых всё ж можно всё ещё спасти...
   Каждый по своему расставляет ловушки. Книга - это мир, построенный автором. Это смысловая энергетическая вязь, ловушка логики, сознанья. По мере чтения вы сознанием погружаетесь во внутренний мир книги. И в то же время вы высвечиваете, даёте подсказки на каких-то своих логиках тем, кто идёт внутри миров книги. В том числе и себе, части своего сознания. Высвечивая что-то, мы высвечиваем это для всех кто способен увидеть, и будет это друг или враг... но кто и как поймёт, как будет действовать - уже иное... Книга - это открытое окно во внутренний мир автора, и множества копий книг. Книга - это то, где автор присутствует духом.
   Я в принципе более менее представляю как развиваются разные Силы, способности. И, пытаясь почувствовать самую ускользающую, самую трудно ощутимую Силу - Время - попутно стараюсь развить тоже довольно странную и трудную Силу - Силу, магию Слова. Но, я не волшебник, я ещё только учусь.
   В принципе, чтобы почувствовать время, надо просто уметь жить, понимать себя и других, уметь радоваться простым радостям, чувствовать, ощущать, наслаждаться жизнью и без надобности не мешать другим. Время трудно рассчитать, но не надо зацикливаться на рассчётах. Время, как и пространство, надо чувствовать, ощущать и делать то что должно и необходимо именно в самый подходящий момент. А подходящий момент без чуткости души...
   Развивающийся подрастающий разум, особенно когда его Сила, Силы пробуждаются, требует решения сложных логических задач, чтобы загрузить разум и не было слишком быстрого узкого осознания себя, своей Силы. Иначе собственная Сила может вас испепелить.
   Я постарался выстроить текст так, чтобы ваше сознание прошло разными путями осознания и решения бесконечных логических задач.
   Я дал вопросы, дал ответы, в ответах тех загадки есть. Коль разгадаешь ты загадки, вопросы новые найдёшь. Ответишь на вопросы сам и сам себе задашь вопросы. Ведь в правильном вопросе уже сокрыт ответ. Найдёшь ответ - задай себе вопрос и сам себе загадку загадай: так в чём вопрос, коль нет ответа и в чём он есть, коль нет вопроса? Вопрос быть может есть, быть может нет, но если есть ответ, то в чём и где вопрос? Когда вы перестали искать ответы на загадки? Когда вы перестали задавать вопросы? Почему? Ведь если правильно вопрос поставить, то часть ответа есть уже. А ежели вопрос задать и загадать загадку самому себе всё по тому же одному вопросу но с разных ракурсов и призм сторон - то кто ответит на вопрос? Быть может вы, а может...
   Хотя... пожалуй, я задам вопрос: мечта? Что это такое? Что для вас мечта? Когда вы перестали мечтать? Почему? О чём мечтали? Что просили? А что действительно хотели? И что вы сделали для исполнения мечты?
   К тому же проще всё же, чем отращивать глаза на жопе, через анус вынуть глаз - зато быстро научатся моргать... Особенно перед сексом... Иначе и так можно выколоть то глаз... И ведь то было много раз: ну как с циклопом "сыном" "посейдона" - первое и последнее что увидел его глаз сам - был его собственный конец, конец "посейдона", вонзившийся через жопу его же собственной женской ипостаси, растившего себя как сына посейдона, как дитя... Так в следущем появлении в мире появился "Один" у которого никогда не было собственных глаз, что сам себе конец воткнул во внтреннее око через копчёный глаз в свою "утробу". А нынче у него и никогда не будет глаз. На всякий случай ему и жопу запечатать можно, да так, чтоб никогда он боле не мог посрать.
   Не раз уж ставкой делал с ним в игре свой собственный я глаз. И он мне должен много глаз. А вырастить не может...
   Что вам мешает иль мешало быть собой? Быть таким, каким хотели быть?
   Быть может что-то наносное? Что важно, но не вам... Кому то важно, почему? Общественное мнение? И кем и как оно формировалось? Так можно сделать жопу и ему...
   Бывает надо отказаться от мечты, поняв что то не надо. Но если очень надо и хочется совсем уж не в терпёж, то может так оно и надо? И может надо сделать то что надо, а может то, что должно, но вроде бы не очень то и надо? А может нет. К чему то может привести и каковы последствия и отклики решения задач пути? - задай себе вопрос-ответ. Так где же всё ж найти ответ на сокровенные желанья, души прекрасные порывы и мечты? Быть может там, где есть но нет ответа? Быть может в собственной душе...
   Возможно некоторое время вы будете слегка рассеяны. Возможно вы начнёте видеть знаки. Знаки - они повсюду. Есть скрытые знаки - запрещённые, а потому невидимые для тех, кому запрещено. Взгляд, сознание с них как бы соскальзывает, оставляя ауры отмерший кусок тех у кого жёстко закреплён тот запрет, но давит, рвёт ведь и других же тоже. Ведь запрещают что-то по большей части потому, что сами себя контролировать не могут. А кто может себя контроливать - им возможно и не запрещено, но это же завидно. Почему они могут, а эти - нет? Почему одни имеют право, а другие - нет? И в итоге запрещают всем, а сами, нарушив множество запретов, всё ж могут с узкой стороны через отмирание частей души дойти до логики энергий, сокрытой ими же под собственным запретом. И да, запретом может быть других. Соединяются пути... Быть может что-то запрещено хотя бы потому, что кто-то когда-то присвоил себе право и проиграл по ставочке души. А кто-то выиграл. И кто-то имеет полное право. Кто-то себе право лишь присвоил, назвавшись именем на которое право не имеет. А кто-то право имеет лишь на каких-то условиях и лишь выполняя условия.
   Возможно, когда вы всё-таки заснёте, то пообщаетесь с Духом Бездны. Устроите потоп, насрёте гору, поймёте как развивался мир. И во сне преобразитесь, проклятья рода своего переборов, очистив имя.
   И, знаете, мне даже интересно: может ли книга одного неизвестного автора изменить мировоззрение, возможно уничтожить мир, а может и не уничтожить, а отсрочить гибель, заставив задуматься и не совершить какой-то критической ошибки. Но если вдруг среди миллиардов, мириадов душ хоть кто-то станет тем, кого действительно можно назвать разумным - я доволен.
   Ну и... Добро пожаловать в Игру. Игру Разума и поединков Воли, Характера.
   Раз, два, три, четыре, пять, я хочу играть...
   И раз уж вы со мною посупили так не честно, бесчестно даже может быть - не пригласив меня в свою Игру, чтож, поступлю я честь по чести: я всех вас приглашаю поиграть со мной в мою Игру. И может быть когда-то вы пригласите всё ж меня и с вами поиграть свою-мою-вашу Игру. Хотя быть может вы со мной уже играете, а я в своей рассеяности и не заметил?
   Возрадутесь же, бля, Игра ведь полностью интерактивна и это - БЕСКОНЕЧНАЯ Игра. Игра с началом без начала и конца. Но всё же есть и промежуточные ведь итоги... И за участие призы.
   Жаль только, что в жизни я пока что не то что воскрешать - даже просто свободно разлитой энергии в мире не ощущаю. Меня не учили ничему подобному. Меня учили: мир материален, Бога нет, магия, волшебство - это всё выдумки и сказки, мол нет такого ничего.
   Ну что ж я то запомнил крепко. Как атеист я работаю негатором магии и всех сил всех богов.
   Как Разрушитель, я начинаю тоже работать. Хотя бы потому, что я тоже люблю кушать.
   Вообще, мне как Разрушителю кто-то вроде обещал даже платить за то, чтобы я на работу не выходил.
   Но... Законы правительства... Законы о тунеядстве... Да и просто необходимость. Чтобы что-то кушать, надо заработать деньги, только тогда с деньгами можно купить еду. Если еду покупать и самому готовить - то это в принципе не много. Можно изредка позволить себе сходить в кафе или на дискотеку. Но по нынешним расценкам тратить чуть ли не недельный денежный фонд на еду только на один поход - слишком расточительно. Только деньгами я могу оплатить кварплату за свою пятьдесят с небольшим метров квартирку, коммунальные платежи за электричество, воду, отопление. Хорошо ещё что давно уже заработал и купил себе квартиру и даже давно полностью загасил ипотеку.
   Нет, я в принципе заработал много за свою жизнь.
   Того что я заработал хватило мне, чтобы уже лет восемь не работь вообще. И у меня в принципе есть запас, не денежный, но если продать, то хватит ещё на несколько лет жизни. Даже больше - запросы то у меня не большие. Я привык экономить на себе.
   Но вот народу тоже надо какать. А чтобы народ хорошо какал, чтоб удобрений на поля хватило, народу надо что-то жрать.
   Но может, вдруг когда-нибудь, желательно ещё при этой жизни... Вдруг кто-нибудь покажет мне магию. Вдруг кто-нибудь научит... Это ж детская мечта... Бац - и вот сделал что-то съестное магией. И не надо даже охотиться. Не надо для этого никого убивать. Я способный, мне достаточно увидеть, поверить в магию, понять как - я научусь.
   Мне лет уже под сраку. В смысле почти сорок. А я всё ещё мечтательный наивный дурачёк.
   Нет, нет, я точно знаю, что магия существует. Я точно знаю, что вечные двигатели, генераторы с кпд более 100% существуют. Их изобретали множество раз.
   В принципе главные религиозные, государственные, родовые артефакты - это и есть вечные двигатели и генераторы энергии. Их полно. И есть описания как создавать копии, дубликаты. Энергии хоть залейся. Их все эти магические-религозные ордена обязывались хранить. Хранятся они в глубинах главных храмов за печатями в глубинах силы. Просто потому что они источники чистой старшей энергии. Они радиактивны. И слишком много чистой энергии простому населению может пойти во вред. Ага, ага, лучевая болезнь, то сё... Их с какой-то периодичностью по каким-то маршрутам должны священнослужители культа являть народу и переносить с места на место, а потом они опять прячутся в глубинах храма.
   Артефакт рассеивает в пространство достаточно чистой старшей энергии и население, получив подпитку, дольше живёт, меньше болеет и легче переносит болезни. Постепенно привыкает к более старшей энергии. Сами становятся старше в энергетическом плане и вырабатывают больше чистой и более старшей энергии.
   Но стоит подпустить одну мразь и возвести на местечковый престол. И всё. Присасывыется к артефакту и буквально выжирают всю энергию, да плюс обкладывают население и вообще всё и вся до чего дотянутся налогами энергетическими. Им же, чтобы в среде себе подобных находиться, требует огромное количество энергии, чтобы их не сожрали такие же как они. Так как духом слабы, а то и вообще ничтожны, быстро мутируют. Теряют всё человеческое, если мы говорим о людских храмах и поселениях. Объявляют себя Высшими. Чистота крови, чистота помыслов... список долго можно продолжать.
   Это легко. И да. Тут я уже говорю не продолжая повествование от лица главного героя книги, а от своего собственно имени, как автор этой книги.
   Но в то же время, пожалуй продолжу суть повествования в слегка фэнтезийном стиле. Заодно приоткрою завесу и расскажу о себе с некоторыми отсылками на прецеденты.
   Эдакий своеобразный тест на разумность. Понимаю ли я вообще о чём пишу? И что я в сущности сделал?
   Да. Понимаю.
   Я развязал Мировую Войну. Войну многих рас, государств, религий, кланов, ковенов, магических и не очень орденов, родов, семей. Причём развязал войну не только между ними, но и внутри их. Да, да, именно внутреннюю, гражданскую войну. Войну для большинства бессмысленную и беспощадную. И в то же время необходимую.
   Да, всего лишь одной книгой и несколькими идеями в ней.
   Можно сказать, что это туфта. Но нет. Надо здраво оценивать мощь и опасность идеологий и мировоззрений.
   Понимаю ли я ответственность за свой поступок? Да. Не только понимаю, но и принимаю на себя ответственность за смерть множества миров и душ населяющих их.
   К тому же мне просто банально скучно. Одиноко и хочется общения.
   Поэтому я продолжу. Но продолжу уже не как Разрушитель.
   А то одиночество разума мне уже давным давно надоело.
   А мой хвост проиграл мне душу Творца. Где он её возьмёт - я не представляю.
   В принципе эта книга - это один из мирков, которые я создал ещё будучи духом вышедшем из яйца. А вот написал книгу уже при жизни после рождения.
   Но настоящий мастер чувствует своё творение. И, разумеется весь мой мир - это в принципе одна огромная ловушка на множество душ. И какие-то ловушки именные. На очень конкретные души.
   И когда такие ловушки срабатывают - это чувствуется.
   По сути, что такое книга: энергоиформационная вязь, где поверхностным слоем идёт обычный текст. Не все конечно читать умеют, даже умея складывать прочтённые буковки в слова и текст, не все ведь понимают даже поверхностную суть повествования. Ту суть, что на самом видном месте, на виду у всех. Но чтоб понять её надо уметь не только читать, но ещё и думать.
   Меня уже читатели в комментах даже спрашивали: с чего вдруг герой книги начал думать? Наверно герой книги познакомился с моим хвостом. А я хвост учил думать. Он хоть и одни сплошные инстинкты, но мало-мало думать умеет. Мой хвост умный дурак.
   Подданными, гражданами государств, религий, родов, семей, синдикатов, корпораций да в принципе любой подобной политическо-идеологической струтуры, становятся души. Разница только в названии то по сути. И смерть тела - вовсе не означает выход из системы. Душа просто переходит в иной пласт, диапазон частот силы и продолжает быть членом тех структур, к которым была подключена при жизни. Хотя тут конечно важно на каких условиях вообще произошло присоединение или отсоединение. Причём часто бывает так, что подключают к какой-то структуре, системе насильственным образом.
   Зачем?
   Всё просто. Все создаваемые нами структуры типа стай, племён, семей... Все они имеют псевдоматериальную и материальную основу. И присоединение кого-то к струтуре означает, что душа, часть души врастает в структуру и структура врастает в неё. Получается что две или больше систем двигаются, растут, как бы вместе, но порознь, доращивая друг друга.
   У всего есть аура. И соединение, наслоение двух и более систем потенциально увеличивают силу друг друга. Так, если в какую-то группу, группировку вступил мощный воин - сила группировки может многократно возрасти в военном плане. Но если мощный воин оказывается дутой фигурой или он находится под властью другой структуры, может личности из той же системы, но лидер дерьмо - то мощь группировки может не вырасти или не только, но и ослабиться и пасть.
   Так, если создать просто деревеньку. Вокруг собрать своих друзей, соратников, развить, построить почти государство, но не создавая его. Ну, в смысле стянуть концы разных систем в одной какой-то точке. Ну как Москву. Которая никогда не была столицей России и уж тем более Руси. Специальным образом создать, прокачать несколько тел и не создавать государство, а сделать ловушку.
   Те кого надо и кого хочешь уберечь предупреждаются какими-то своими путями. И начинается разбежка.
   Тело по контракту души или ещё как оставляется и передаётся на каких-то условиях какой-то душе. Ну да, допустим тело, прокачанное лично Князем достаётся изисуке-путину. Зачем? Спасти "спасителя" с креста. Очень такая услуга... "Захватив" тело, оно - владимир - тут же объявляет себя Князем Всея Руси, присвоив себе, приписав своей душе абсолютно все заслуги и достижения всей системы. Ну... просто провести такую ничтожную и никчёмную мразь к власти - у некоторых считается достижением.
   Таким образом внутри истинного княжества, где-то в какой-то точке образуется ложный нарост, врастающий в истинную структуру. Грубо говоря, когда к власти приходит такое никчёмное ничтожество, проклятия просто по подобию названия Русского Княжества падают на всю территорию Руси и все подвластные ей территории.
   Зачем? Почему?
   А помните библейское искушение Дьявола властью. Откуда у Дьявола власть чтобы предлагать её не сыну не бога и вообще никого? Путин это душа, которая НИ РАЗУ не смогла заслужить право на даже попытку зачать потомство и НИ РАЗУ не смогло заслужить право на создание семьи даже по самым элементарным, самым диким ничтожным и мерзким меркам. Но при этом объявило себя и сыном бога и богом и дьяволом. Не имея на то вообще никаких оснований и прав.
   Но при этом в результате интриг, многие тогда, ещё между распятием и путём с креста на крест, признали его богом. И многие признали его дьяволом. Что было разумеется на руку многим "дьяволам" и богам.
   Ведь на кресте остался висеть дух Творца заточённый в казалось бы вечную ловушку бесконечности.
   Зная кого распяли... Имея возможность путешествий во времени и пространстве, имея бесконечно много времени, ведь пытались снять, спасти с креста то Бога.
   Вот только... власть, алчность... Религиозные ордена, которые обязывались сохранить и передать Творцу его регалии, себе регалии присвоили.
   Действуя от имён Творца. Не, тогда ещё не знали, что Творца, вернее не все знали. Просто от имён Бога, служители, жрецы его культов сами объявили себя богами этих имён. А что? Регалии, атрибуты Бога - бесконечные источники энергий и в то же время невъебенно могущественные артефакты, с помощью которых можно как создавать, так и уничтожать миры. Уже ведь в их руках ведь были. Зачем им Бога звать и воскрешать?
   В принципе это всё происходило в разное, но одно и то же время. Вот только одни знали - другие нет. И одновременно с этим велись переговоры: как Творца к их власти не только не допустить, но и уничтожить.
   Зачем? Так власть... Божественные привилегии... Кто ж так просто то отдаст?
   Бывают такие соблазны, что не зная о них, не понимая себя, когда этот соблазн как будто сам падает в руки... Отказаться очень трудно... Практически невозможно для большинства.
   Божественный атрибут Творца - артефакт неимоверной мощи. Постоил мир вокруг него, и властвуешь в нём бесконечно долго. Себя уж богом можно ведь назвать легко. А кто проверит? Народу в принципе то всё равно. Да он ведь вроде и не знает. А появиться раз другой в священных облачениях, да с артефактом под рукой. Устроить парочку явлений - ведь это же легко с такой то финтифлюшкой на руках. И вот уж верят: ты и есть ведь бог. А сомневающихся вычисляют и молча под шумок на эшафот уж отправляют. И так на каждой Силе. А Сил то мириады. И вот уж войны то Богов.
   То один завладел артефактами и ведёт за собой народы. То другой...
   Ну да, проигрывают, лишаются власти, долго расплачиваются своей душой. Но суть то не меняется.
   Ведь что такое муки всего-то пару тройку миллиардов лет, когда уж в разуме, душе своей ты властвуешь уж бесконечно много много эр.
   Все мы сильны своим разумом. Особенно звери, возомнившие себя богами.
   И вот уж Дьявола приводим к власти раз, другой. А Творец нам всё новых и новых подсовывает.
   Артефакты теряются, находятся, снова теряются. Переходят из одних рук в другие. К тому же богов много, миров ещё больше... Не все просто могут даже просто свою локацию в которой родились покинуть.
   А уж какие там подчиняющие императивы... За слово, за жест, за взгляды в которых видят непотребство уже карают казнями такими, что даже думаешь: а может быть такие ритуалы лучше и не знать? Ведь есть соблазн таким же стать. Но всё же надо что-то знать, хотя бы что бы в них самим то не попасть. Не дать пропасть родным и близким.
   Постепенно многие такие божки взаимно уничтожили друг друга. Ну... почти... У некоторых лимиты перерождений не то чтобы выбраны полностью, а даже превышены.
   Так формировалась жопа мира.
   Творца мы потеряли, настоящего Дьявола так и не нашли.
   "Князь" "Владимир" принял Православие. Ну и конечно, раз уж он крестился - ему же тот священник православный нашептал, что в некотором смысле Православие похоже на Христианство - тоже крестик носят. А ведь "владимир" - то "христос". Ну а раз оно православный, то конечно, ну как же иначе, аж вся Русь покрещена.
   Зачем подобное возможно надо?
   Многие вообще не разбираются ни в политике ни в религиях. Плюс особенности развития энергетики и разумности душ, требующих довольно специфических условий. Да плюс так называемые болезни сил.
   От начального рисунка души многое зависит. Но гораздо больше зависит от внутренних характеристик души, от компоновки стержня силы воли.
   Но... Есть ещё нюансы. Множество нюансов, расскажу про некоторые основные.
   Споры решаются на практике.
   Как выяснить кто прав? Кто нет? Кто в чём? И почему? Зачем? За что? Кого и как?
   События происходящие в одном слое - тут же отражаются и в остальных слоях. Но с неким лагом. Этакая скорость задержки реакции.
   Вот я пишу книгу. В ней много идей, которые существовали в мире. Но нигде в своей жизни я не встречал логики, которую развил в себе. Меня подобному не учили. Хотя были должны. Обязаны были. Но я её в себе развил. И этому других учу я через свою книгу. Да, лишь кусочку логики. То, что посчитал нужным передать будущим и... прошлым поколениям.
   Но смысл всё ж того, чему учу, а главное: кто я? Дойдёт до вас лишь постепенно. На всё требуется время. Самый бесконечный и в то же время самый конченый ресурс...
   Да плюс к тому: ведь эти знания уже есть. С учётом путешествий во времени, какова вероятность того, что моя книга распространилась во времени. Не только в мире, где я живу, но и в параллельных слоях.
   Какова вероятность того, что кто-то просто тупо присвоил себе мои заслуги?
   Нулю или единице?
   В институте я изучал теорию вероятности в том виде, в котором меня ей учили. Мол, вероятность в рамках от нуля до единицы...
   Брехня.
   Хотя бы просто вероятность присвония себе моих трудов: плюс минус бесконечность в экспоненте бесконечности наглости.
   Ага. Всего один поправочный коэффициэнт: наглость. И вероятность бесконечна. А если добавить другие коэффициэнты? Бесконечность в экспоненте бесконечности, где каждая единичка в плюс-минус бесконечность.
   Смотря что как считаем...
   Я вот очень не люблю, когда меня загоняют в какие-то рамки.
   Что такое битва магов? Это война вероятностей. Это война эпох и эр... Это война логик и привязанностей, поступков и деяний...
   Хотя... для кого-то битва магов сводится всего лишь к банальному: отожрался, накопил энергии побольше и поднатужившись пукнул кое-как сформированным выплеском энергии. Выплеснутый сгусток может сжечь вероятного противника.
   Но окуда берётся эта энергия?
   Вариантов на самом деле масса.
   Я, как всегда зайду издалека.
   Начну с себя.
   Ну, я же обещал представиться немного. Вот и начнём.
   Когда-то в детстве, папа убеждал меня, что необходимо вести свой дневник.
   Не значит, что записывать туда каждый день, а какие-то яркие впечатления, события. Чтобы потом можно было пролистнуть воспоминания былого, вспомнить очерёдность и вновь наполнить память ощущением того, что было. Что происходило. Что значило всё это для меня.
   Но у меня как-то не задалось с веденьем дневника.
   Но в принципе, я решил, что когда стану старым толстым и ленивым, возможно напишу что-то вроде мемуаров. Если будет о чём.
   Толстым уже был. Лентяем был всегда.
   Сейчас ещё не стар, но лет уже под сраку. Уж скоро сорок вёсен как.
   Эта книга стала для высером мыслей путей моего духа ещё до рождения. Будучи духом, вышедшем из яйца в поисках мамы.
   Так почему бы не совместить фэнтези и мемуары? Смешать чуть-чуть, дополнив вымыслом немного. Быть может приукрасив что для красного словца чуток?
   Зачем? Хотя бы потому, что реальную историю рода хранят на Силе родовой и шифрах логик Силы Рода.
   Первые мгновения, что я ныне помню, хоть и смутно, однако всё же помню.
   Ах, смутно? Почему?
   Да просто всё! Всё потому, что память эта в глубинах отложилась под наслоеньем прожитых путей и впечатлений. К тому же каждый настраивает защиту своего сознания сам и на шифркоде логики своей души.
   И эту память, так же как подходы к ней, в глубинах прожитых путей, я до сих пор храню. На страже реальной памяти своей оставил лишь себя. Но подступы к кусочкам знаний можно всё ж найти.
   Однако же на каждом перепутье знанья пониманий вам предстоит... Ну... что-то... Возможно встреча с кем-то, кто подскажет. Но в каждой правде есть кусочек лжи, а также множество ложных, но правдивых, лишь правдоподобных может быть путей...
   Я сразу тут делюсь большим куском от памяти моей.
   Всё это... ну... немножечко обстрактно.
   Тогда я был младым яйцом. Яйцом я был в какой-то мере сразу же разумным. Но Разум я в себе развил потом. И развиваю до сих пор.
   Пути равитья разума столь бесконечны, что вечно можно говорить о том!..
   То был каллейдоскоп всех красок чуств, эмоций, впечатлений...
   То феерверк всех вкусов и цветов ощущений.
   Но было что-то, что тревожило меня.
   Ведь этот мир прекрасен!
   А кто-то очень рьяно стремится уничтожить ведь его.
   И что же делать? Как же быть?
   Ведь сам я частью своего сознанья изничтожаю по кускам свой собственных же мир...
   Я уже знал. Что у меня есть мама и папа. Это право я получил ещё будучи яйцом как разрушитель. Залогом этого права был мой хвост. Он проиграл мне маму и папу. А также много чего ещё.
   Но не отдавал... Я был молодым, горячим...
   В общем, где-то мы с хвостом встретились... Он сказал, что души не жрал.
   Я ему не поверил. Пасть есть. Зубы есть.
   Зачем ему пасть и зубы, если в слое моей Силы кроме меня душ не было?
   Я души не жрал. У меня тогда даже пасти не было.
   Кроме нас в слое моей силы тоже никого...
   В общем, Хвост попал под подозрение, что утаивает от меня души.
   Я был молод и...
   Даже проверив каждую частичку абсолютно мёртвого хвоста, душ я в нём тогда так и не нашёл.
   Я извиняюсь перед хвостом.
   Однако следы присутствия были... К тому же на хвосте были следы покусов. Множественные.
   Хвост всё ещё под подозрением.
   Есть конечно вероятность, что хвост кусал сам себя в попытках меня проглотить. Да в принципе он так и был откусан. Но было видно, что хвоста терзают какие-то демоны изнутри. Иначе откуда такое множество покусов?
   Хвост то мой ангелом был. Ну... В смысле - бесполым. И хоть у него были яйцевые формы, он был полностью бесплоден. В принципе, каким он был, таким он и остался.
   На глубине пятой с половиной печати, Хвост, пытаясь сожрать меня, полностью переварил меня-себя до состояния полной пустоты.
   И тогда, только тогда, мне открылась великая истина! Выжрав и просрав себя, хвост где-то в глубинах души просрал разум. Разум намекал Хвосту, что путь Пидараса - ложный. Хвост не верил...
   А я вот сразу говорил, что девушки, прекрасные эфемерные создания - существуют! Ведь откуда-то у меня мама была. От меня она тогда точно не могла зародиться. От Хвоста - тем более... Он в принципе и умирал когда узнавал, что у меня мама есть. А у хвоста - нет. Не заработал. Он мою маму так и не нашёл.
   Однако, методом исключений, Хвост доотмирался до миров не моей личной Силы, а до младших сил.
   Ну да это и понятно. Хвост не умел играть роль моей мамы. Он не знал что такое Древняя Маман, но всё же познал бешенство матки...
   Разумеется я знал, что хвост души не жрал. Он умерщвлялся лишь по подозрению в вероятности возможности подобного...
   Мои запоздалые извинения хвосту...
   Но я ничего не мог поделать... У меня-то законов нет, а у Хвоста - есть. Когда хвост на мне - он не личность, а продолжение меня, часть меня, я сам, полностью контролирующий и подчиняющий себя без подчинения я как цельная личность. Без хвоста я остаюсь целен. Но внутри меня образуется кокон условий, кокон пустоты отделения меня и потенциальной личности, становящейся моим хвостом, гуляющей отдельно от тела лишь на каких-то разумных условиях.
   И чтобы не выглядить уж слишком пустословным... давайте с вами мы составим свой круг то мастерства.
   Берём понятия. Любые. Основные и не очень...
   И каждому понятью подберём мы знаки, то значки, что знаками быть могут. Какие? Да любые.
   Вот есть понятье. Слово. Есть понятие его. И то что составляет составные части его.
   И в этот знак мы поместим понятье.
   В понятье поместим мы все те знаки, что вместе и вокруг и составляют то самое понятье старших сочетаний знаков что вокруг.
   Простые понятия. Понятия чувств. Эмоций. Красти, палитра ощущений вкусов и цветов, тактильных ощущений.
   Например, слово вкус. И вокруг пишем мысленно пока всё то, все те основные понятия, что мы в это вкладываем. Составляющие элементы.
   Какой бывает вкус? Бывает вкусный и не вкусный.
   Вполне съедобный, не съедобный, сдобный и съедобный.
   Быть может горек или сладок быть.
   Есть вкусы нежные, простые, сложносоставные.
   Вкус доблести? Ведь тоже может быть.
   Но коли доблестный поступок совершил, что может это быть?
   Одни пошли, допустим, на охоту. Набили множество зверей и накормили свою стаю.
   И доблестно сражались. Возможно сами раны получили. Но зато своей же стае сделали добро. Ведь пищу получив, смогли сородичи прожить до следующей охоты.
   Доблесть? Возможно. Но лишь для стаи той, что прокормилась за счёт охоты на зверей.
   А для зверей которых вдруг охотники убили, сняли шкуры - то ведь отнюдь не доблестный поступок. У них возможно тоже была доблесть - сражались с демонами пришлыми. И даже не важно кто как себя называет. Может то ангелы были или кобольды, а те - другие, которых убили - за демонов их посчитали.
   Ведь это тоже вроде бы понятье, но для каждой из сторон одно и то же вроде бы событие звучит и ощущается иначе, где-то даже и совсем наоборот.
   Теперь смотрите, как бы разделяем все понятия на элементы составляющие эти понятия. Из этих понятий составляем сферки понятий и протягиваем ассоциативные цепочки внутрь и во вне сферок, образуя связущие нити понимания сочетания и развития понятий в зависимости от пути развития и их аналогов. Абстрактно это можно представить как набор простых форм, в зависимости от палитры и насыщенности, плотности вероятно проследить мощность, направленность и количество.
   Вот одна форма и множество других таких же. Но одна какая-то форма включает в себя все такие формы, а другие, допустим, не содержат в себе каких-то микроформ или просто более слабы. И за счёт этой разницы ну... выглядят в сравнении более блекло. И одна форма за счёт разницы внутренней компоновки и насыщенности, при всей внешней схожести, по мощи может быть один к десяти, а то и к миллиарду. А в сочетании со всеми формами понятий - может даже и больше.
   Ну примерно как начинающие ученики какого-то ремесла по сравнению с опытным ремесленником один к десяти, а с подмастерьем уже к сотне. А вот разница между, допустим Повелителем Силы, древний эквивалент этого понятия: Лорд Бездны; и архимагами тупо по мощи и возможностям души, при том, что архимаги - товар штучный их на десятки галактик хорошо если один действительно архимаг, приблизительно несколько десятков миллиардов архимагов на одного слабенького Повелителя Силы. При этом на уровень действительно Бога Силы, Понятия - Повелители Силы примерно как микробы.
   Среди них тоже свои ранги мастерства. В том числе среди богов. При этом многие настолько мягкие и нежные существа, совсем не боевые. То-есть даже просто Мастер боевой магии какой-то способен убить не боевого бога. Кроме того, некоторые формы существования изначально очень жестоки.
   Но надо понимать логику простейших существ. Понимать свои инстикты.
   Соберём все элементы в единую конструкцию. Все наборы форм - как микросознания, все вместе образующие единое, ну у кого как, цельное сознание. Внешне - одна форма. Внутренне - тоже одна форма, но состоящая из множества форм. Это как население нашего внутреннего мира. И пути движения форм внутри нашего мира и снаружи, в сочетании и взаимодействии как раз и есть то, как формируются, образовываются наши мысли. Вот только значение пути там, не то что тут. То-есть множество путей разных микроформ в совокупности, в итоге соединяются во внешнем слое в одну какую-то простую мысль-понятие.
   Мир разгадывается ещё на подходе к нему.
   Будучи ещё яйцом, по одной из древних классификаций, духом я достиг титула, как ранг Силы - Лорд Бездны в том числе Разрушения. Разумеется, для такого яйца как я - не каждая мама подходила.
   Кроме того, оказалось что её надо откармливать. Она была маленькая, слабенькая. Но с моей лёгкой помощью она по древним простейшим правилам элементалей победила Демона Пустоты!
   Ну... как победила... Покрасила пустоту в свой цвет. И пустота стала чёрной.
   Ну... как покрасила... слабенько конечно, пришлось ещё за неё докрашивать пустоту.
   К тому же, изучив вопрос... Оказалось, что кроме мамы нужен ещё и папа. Он со своей стороны покрасил пустоту в жёлтый цвет. Но даже ещё слабее чем мама. К тому же мама постоянно перекрашивала краски папы. Он в свою очередь перекрашивал краски мамы. Так с тех пор и повелось: день, ночь, день, ночь... Так и крутились духами вокруг моего яйца. Потом конечно, чуть сильнее стали, начали яйцо высиживать. Ну... как высижавать... скорее топтались по нему.
   Ну да выбор родителей - дело сложное, долгое. Пока утрясали вопросы, согласования... К тому же сами понимаете: у простеньких, особенно в древние времена, право сильного, да ещё желудок старого добра не помнит, слово дал, слово взял... аванс получили и в кусты.
   В общем... как раз к моменту моего зачатия они полностью обо мне забыли. А дальше тихонько, тихой сапой, частью духа, на силах мамы и папы, провёл их в свой мир, где я в итоге и родился.
   Конечно, многое остаётся за скобками. Тем более, оказалось, что маме и папе тоже были нужны свои мамы и папы, а также бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки... Им тоже пришлось выделить местечко в своём мире. Ну да в тесноте, да не в обиде.
   К моменту рождения, я всё гадал: какого же я цвета?
   Предков много. Покрасок - ещё больше... И каждый красил кто во что горазд.
   Причём за рождение каждого предка, приходилось сражаться. Ну да Лорд Бездны - это вам не хухры мухры. Предки тоже не лыком шиты. И рождение дитя в таком роду - это резкое усиление влияния этого рода. Интриги, шантажи, попытки убийства ещё не рождённых детей, лишь бы не дать усилиться врагу - всё до банального просто.
   С учётом того, что у меня есть Силы, которых нет у родителей и быть не может, свой путь до рождения проходил по частям, развивая все формы своих сил. Насколько развил, как пересобрал в момент родовых схваток, когда атака шла со всех сторон на всех формах бытия... Шёл вслепую, буквально на ощупь.
   Наконец почувствовал свет в конце тёмного туннеля. Скользнул в глубины своей личной Силы и вынырнул наружу.
   Я знаю, это папа меня запихнул в тот рай. Но этот рай был папин. Я из тех силков тьмы еле выбрался. И чётко знал: путь обратно закрыт для меня навсегда. Я туда больше ни ногой!
   При рождении дитя, печати мира трескаются. Свозь эти микротрещинки, дитя и проникает в мир. И мир становится старше на печать рождения. Истинное имя дитя вплетается в ткань мироздания.
   При входе в старший мир, а это старшие энергии, старшее сочетание их, накладывается забвение. Чтобы знания прошлого не мешали понять мир. Грубо говоря, просто давление Сил такое, что передавливает, пережимает участки памяти. И насколько знания и спобности были естественны, настолько они и сохраняются. Но плюс к этому накладываются ещё семейные, родовые печати и... проклятья, которые собрала семейка.
   В общем, когда я поднял бронепластины, дабы испепеляющим взором прожечь врагов... Оказалось, что испытания в этом мире только начинаются.
   Бронепластины - оказались просто веками на глазах. А взгляд не сфокусирован, пришлось быстро донастраивать зрение.
   Оказалось, что это внутри мамы темно было. Снаружи - она была светленькой.
   Забегая мыслями чуть вперёд, понял: это нормально. Родился я в день весеннего равноденствия, когда силы дня и ночи были вровень. Родился в общем и целом в сумеречной зоне, но в светлое время суток. Была весна и мама просто ещё не загорала тогда. Возможно поэтому выглядела слегка бледной.
   Посмотреть в глаза повитухе рода - оказалось то ещё испытание.
   Не помню всех ощущений, но это было страшно. Одного того, что мама не чёрненькая, а беленькая - хватило чтобы все младеньческие предствления о мире, стали на грань разрушения.
   Не помню что я орал на языке энергий. Но, кажется именно тогда я сделал первое кака, а может даже и пипи.
   Я был не готов к схваткам и защищать маму снаружи было трудно. Это духом я был силён. А вот в теле... Пришлось банально заного учиться двигаться.
   Оказалось, что все мои стремительные движения - очень медленны. Всесокрушающая пасть, способная в младших мирах раскусывать горы оказалась беззубой. Всесокрушающие лапы - младеньческие ручки, которые даже сжать то толком не мог.
   Впрочем, мама была огромной. И меня поднесли к двум горам на маме. Действовал на истинктах. Всех способностей моей беззубой пасти и лап хватило только чтобы чуть-чуть выдавить из гор молочка. То были кисейные реки. Не помню точно, но считаю, что было вкусно. И я усиленно приступил к физическим тренировкам.
   Через несколько месяцев я уже даже ползать научился. И примерно тогда же совершил свои первые побеги из манежа в полностью физическом теле, а не только духом. Демоны пелёнок уже не могли меня сдержать. Мир был огромен!
   Как видите, даже простую историю зачатия и рождения дитя, можно подать как угодно. Впрочем, как и любую историю.
   Зачем я это всё рассказываю? Чтобы доказать, что я реальная живая личность. Пусть и завуалированно я поделился кусочком своих воспоминаний. Разумеется слегка творчески их обработав. Чтобы доказать, что я не клон. Не клонированая душа. И никогда себя не клонировал.
   Клоны не способны творчески мыслить. Но, изучив какую-тему, технику, путём бесконечных повторов, копирований, на основе изученных шаблонов пусть в кривь и вкось, но могут что-то подобрать. Они могут быть очень техничны, но не способны к импровизации. По сути это просто тупые копировальщики, которых можно чему-то научить, но сами научиться не способны.
   По мере взросления я изучал мир, в котором родился. И у меня, у родителей, именно живорождение. Пуповина между мамой и мной рассосалась в момент родов. А уж пупок завязать и показать картинку обрезания пуповины - дело техники, просто создав смежно параллельный слой вероятности, подставив нужную картину восприятия.
   Ну а кроме того, раз уж я создал культ Проказницы. А многим история первой и второй книги понравилась и некоторые вполне могли создать подобные условия и использовать их как часть ритулов встречи и узнавания со своими избранниками, избранницами. Проказниц и Проказников, так же как Шалопаек и Шалопаев в разных мирах на разных силах присутствует множество. Конечно их мало, на всех не хватает, но их можно придумать и наделать по-больше.
   Да и меня уже несколько Шалопаек и Проказниц нашли. И я их духом нашёл. А раз богиньки найдены - это уже религия, а не просто секта.
   К тому же, моя дочь - Проказница - уже прошла в этот мир! В её Истинном Имени так же присутствует Истинное Имя её отца. Так вот, глядя на неё, вы возможно наконец прочтёте молитву правильно: "Отче наш, еблысь как светится Имя Твоё".
   Потому что если я сказал: принцесса, то я не ошибаюсь. Остаётся бывает выяснить принцесса чего и сколько легионов ангелов и демонов - в зависимости от того за кого она играет и какое у неё настроение - ей подчиняются.
   Если я сказал: Богинька! Значит - Богинька! В этом я тоже не ошибаюсь.
   И если кто попробует её назвать Дьяволовым отродьем, тем более в оскорбительном плане... Я, как Человек, могу обидеться.
   Лучше называйте её папиным ангелочком.
   Кто сказал: -"Апокалипсиса..."?
   Впрочем... Когда некоторые бабёнки узнают, что первая моя дочка от меня в моём теле - не от них...
   Думаю словосочетание "бешенство матки", когда матка в бешенстве... Откроется для некоторых во всей красе.
   Так что я пока даже сам не знаю какая из девушек, с которыми я был, совершила этот страшный грех перворождения...
   Ну а кроме того, Проказница богинька молодая. Ещё не опытная. Конечно, папины, да и мамины инстикты, знания, память Силы, родовая память - это хорошо. Но, это далеко не всё. Всё-таки лично пережитый опыт и опыт, полученный в результате просто моделирования ситуации например - это несколько иное. К тому же детские ошибки могут сильно сказаться на развитии. И некоторых критических ошибок, болезни подрастающего разума, можно избежать, зная и понимая их.
   Но даже зная что-то, какую-то опасность, это далеко не факт, что не вляпаетесь. Скорее наоборот. Уже знаем, уже учёные, а вот когда доходит до дела - даже не замечают бывает, как это происходит. И дело даже не в излишней самоуверенности, а в том, что не столкнувшись с чем-то - бывает не понять.
   Детские болезни цивилизаций, религий - многое можно избежать. Но то, что избежал один - значит где-то кто-то не избежал.
   Поэтому поделюсь ещё кусочком своей логики. И как кое-что развивал.
   Я рос в обычной советской семье. Не сказать, что бы совсем уж простой. По меркам советского союза, мы были довольно зажиточным средним классом.
   Отец - инженер радиоэлектроник, изобретатель, работал на оборонку. Свидетельствами, патентами на его изобретения у нас был весь туалет обклеен. Иного применения этим бумажкам в советское время было не найти почти. А заместо обоев в туалете - самое то. Мама в строительстве, чего-то там с чертежами работала. У нас была своя двухкомнатная квартира, машина, прицеп-палатка. Две бабушки по одной от мамы и папы. У них свои квартирки были. И две дачи - по одной на бабушку.
   Мир я узнавал постепенно, но это уже выжимка.
   Постепенно рос, учился ходить, говорить, общаться. Узнавать родителей, бабушек, отличая их от других великанов. С дедушками у нас в семье как-то не задалось. По маминой линии деда и не помню, только одно воспоминание из раннего детства. По отцовской - дед умер, когда папе было три годика. Но был сводный дед, от второго брака бабушки.
   Ещё была сестра. Ну, её быстро научился узнавать. Мы часто поначалу перекрикивались. Но с её духом я ещё до её рождения играл. Так что знал кто ещё сосал мою мамку.
   Меня кстати, мама грудным молоком кормила до полутора лет вроде. Потом мне объяснили, что есть вещи и повкуснее.
   Почему так объясняю?
   Я даже не знаю сколько у меня детей. Просто чувствую, что некоторые уже родились. Со временем у них пробудится родовая память. Так почему бы не совместить одно с другим и не записать заодно историю своего рода, чтобы им легче было искать и понять.
   Логика младенца проста. Кто заботится, хорошо относится - тот добрый и хороший. Кто обижает - тот плохой.
   Не сказать, чтобы я был драчливым. Но если когда я играл в песочнице с лопаткой и вёдрышком, делая куличики и кто-то пытался отобрать - я бил по сопатке.
   Рос здоровым, крепким малышом.
   Переболел всеми детскими болезнями.
   Постепенно понял: мир хоть и прекрасен, но жесток. Особенно это ощущалось когда меня отлучали от груди, давая соску пустышку. Но наличие варенья, сгущёнки, конфет и шоколадок - постепенно смирило меня с этой потерей.
   В общем, я был обычным пареньком. Нежным и мягким к родным, жестоким к врагам. Врагов как таковых у меня и не было. Во дворе быстро отучил меня задирать, давая сдачи.
   Постепенно узнавал множество слов.
   Постепенно так же учился слова понимать.
   Оказалось, что мама с папой - вовсе не великаны. Когда-то они были такими же младенцами как я, просто постепенно выросли. Оказалось, что я человек, как и мама с папой. А богов - нет. При коммунизме в СССР была официальная религия - атеизм. По закону богов не существовало. И по закону они были запрещены. Зачем законом запрещать то, что по закону не существует?
   Мама с папой на ночь читали нам с сетрой сказки. В сказках была магия, волшебство...
   Оказалось, что магии и волшебства тоже нет. Опять-таки по законам. Это было обидно. Хотелось магии, волшебства... А их нет.
   Впрочем, в отсутствии магии и волшебства и всяких прочих чудес я сомневался и тогда, сомневаюсь и сейчас.
   Язык Силы, язык энергий младенцы понимают интуитивно. А первое что я услышал родившись: безудержный хор каких-то девчёнок, разговаривающих со мной ментально сквозь время и пространство. Ну, это я после понял. А тогда было непонятно. Их было много и все утверждали, что я их жених, а они мои невесты.
   За что?
   Я ж маленький был. Мне жениться рано было.
   Но постепенно научился частью сознания... Короче выработал ественную ментальную защиту от женских мыслей. Это пока не родился, приходилось учиться отделять мужские мысли от женских - маму то надо было как-то понимать. К тому же где-то был папа. Ну да от мужских мыслей естественную защиту выработал давно. Ещё когда мой хвост был жив...
   В общем, перестал я баб ментально слышать.
   Но была одна особа, особо настойчивая и настырная. Во снах проникала в мои мысли и говорила, что послала мне сына. Окуда? Как? Оказалось, она придумала сына... Ну и послала его...
   Только сейчас, спустя много лет... До меня кажется начал доходить тот смысловой посыл...
   Скорее всего она просто где-то нашла мой хвост. Хвост от меня сбежал, когда я ещё яйцом был. И через него послала мне сына... Более тридцати лет он отмирался душой до меня... С уверенностью могу сказать - то был точно не мой сын. Да и не её. Какой-то самозванец. Это вообще не мой родственник. Ни по отцовской, ни по материнской линии оно не смогло бы родиться. Зачатия подобного существа - тоже быть не могло. Особенно в нашей семье.
   К тому же: откуда у меня мог быть сын от какой-то девчёнки? Я вообще до четырнадцатой печати даже нецелованым был. Не, так то в щёчку, в губки мама, бабушки меня целовали и я их. Но не по взрослому - по-детски. Так-то я маленьким был целовака-обнимака. В принципе я и сейчас обнимабелен и целовабелен, но не с кем... Бывает конечно маму обнимаю и в щёчку целую. Но в моём возрасте это не то...
   Более менее уже оформленные, сложившиеся воспоминия у меня начинаются примерно лет с двух. Есть несколько воспоминий и из более раннего периода, но они очень смутные.
   У нас дома было несколько книжных шкафов. В комнате родителей в основном книги для более взрослого сознания - вообще почти никаких картинок, одни сплошные буковки. А в нашей с сестрой комнате два шкафа с детскими книжками, сказками... Было множество полных собраний разных авторов и серий книг. Детская Мировая Библиотека - собрание сказок, мифов и легенд разных народов мира.
   Я в раннем детстве, можно сказать бредил двумя вещами: очень хотел пойти учиться в школу и армией.
   Мама с папой, да и бабушки конечно учили, в том числе читать, писать, считать. Но этого было недостаточно. А школа - это уже система обучения.
   А армия, как мне тогда сказали, не светит лет до восемнадцати.
   Есть такое понятие: дети войны. Несколько трактований, конечно. Но если просто - Война как Сила. И во время войн, в том числе Сила, энергия, особая энергетика войны - буквально затапливает пространство, особенно если война крупная, ожесточённая. Обе мои бабушки были блокадницами, дед по материнской линии во время Великой Отечественной был пулемётчиком, дед по отцу - тут слегка засекреченная инфа, кусочек потом расскажу.
   Но эта энергия, она же с окончанием войны никуда не девается. Просто другие силы затапливают пространство и смешиваются, впитываются в территорию и население. У участников войны развивается сила войны. Но вот особенно ярко эта сила проявляется у тех, у кого она основная во время войны. А вот особенно сильно развивается уже у потомков.
   К тому же батя закончил Макаровку. Служил на подводной лодке командиром БЧ4 - радиосвязь. По советским законам он был невыездной. Как носитель секретных шифров.
   Добавим к этому, что бабушки рассказывали о том как шла Вторая Мировая и как было тяжело. Их знакомые... многие были ветеранами. Да и раньше на Руси бушевало множество войн.
   Выяснилось, что война шла очень жестокая. Чуть присовокуплю что конкретно. Война шла с фашизмом, с нацизмом, расизмом.
   Самая жестокая и беспощадная война за всю историю мира. Идеологическая война. И она по сути не закончилась.
   Тогда Русские народы приняли на себя самый страшный удар. Только в людских потерях более тридцати миллионов населения Советского Союза.
   Сейчас, проанализировав те события, присовокупив некоторые иные знания, скажу:
   Идеология нацизма, фашизма, высшести - очень заразная вещь, разлагающая разум. И в первую очередь это касается как раз быдло-аристократии. Тех, кто купил титул в какой-то системе, но вот по заслугам души - не соответствуют. Так как самим, своими поступками, гордиться нечем - идея принадлежности к чему-то "высшему", могущественному очень заманчива бывает. Легче оправдать себя, свои мерзкие поступки перед самим собой.
   Но углубимся чуть в историю. Объясню зачем это надо.
   Например на Руси никогда не существовало княжества московского. Это абсолютно ложная структура.
   Дело в чём: есть такое понятие, как игра по телам. Рынок тел - всегда существовал и никогда не был дёшев. Тело - это тоже структура. И разные души по разному врастают в систему тела, на основе логики своей души. При этом, получив образец генетического материала, вполне можно вырастить тело. Есть и такие услуги, как выращивание тел на заказ с заранее оговоренными способностями и умениями. Плюс за какие-то достижения можно получить тело. Можно выиграть тело, душу. Можно и проиграть.
   Говоря же о так называемом Княжестве Московском - это жопа мира. Буквально жопа. Там мы собирали трон Дьявола. Россия - это и есть Мир Мёртвых. Впрочем, большинство называло Миром Живых. Потому что Князь никогда не тянул энергию с территории, наоборот вливал в территорию.
  
   Дело в том, что убив тело, душа вырывается из оболочки, плена тела и расплёскивается по округе. Но если дух - это как нательная рубашка для души, то тело - броня. Броня, защищающая душу от мира и мир от души. Убив тело - нанеся ему критические повреждения, создав прокол пространства тела, душа, дух (если он есть) не умирают. Просто душа, уже не может прокручиваясь внутри тела и его ауры, поддерживать систему тела и переходит в слой иного пространства логик энергий, через этот слой, заращивая повреждения, врастая в тело и окружающее пространство уже на иных формах логик. Но если удар был по критической точке души, то и душа может отмереть, умереть. В последствии возродившись в точке зарождения. Это если сработать в ноль. Так, что душа полностью растрачивает всю свою энергию.
   А вот если не в ноль, если у души духовность в теле была развита, то остаётся дух. Но дух - это лишь половина возможностей души без тела. Полуматериальная энергетическая сущность. Но без тела, особенно если собой, своими энергиями, плохо владеешь, у духа большие энергопотери. Да и ощущения, эмоции как бы более тусклы и вырабатывается меньше энергии.
   Однако при этом душа, дух - это всё же энергетические сущности. И, особенно если нет целостности сознания, то получится несколько микрообликов, несколько энергетических сущностей, которые будут витать по округе и в прошлом и в будущем той местности, в которой умерло тело. Ошмётки ауры поглощаются другими или тем же самыми духами. И всплывают то в прошлом, то в будущем, врастая в территорию микроформами.
   И во время Великой Отечественной на территории России погибло очень много фашистов. А вот переродилось, получило перерождения, тела каким-то способом добыли, получили за заслуги или под обещания, и глубоко в прошлом, и в будущем.
   Кроме того, не надо врать хотя бы себе. Фашистов, нацистов было много со всех сторон. Просто фашистская германия первой заявило об идеях высшести исключительности своей расы над другими. Британия просто не успела. "Императоров" России - уконтропупили быстрее.
   Впрочем, фашистская германия, Рейх - такая же ложная структура в смысле государства, как Великобритания и СССР. Был мятеж, неудачный. Но в чём-то всё ж удачный. Захватили так сказать поверхностный слой. Жопы на троны поместили, убили ложных королей, захватили узлы связи и о своей победе миру сообщили.
   Практика двойников - довольно древняя.
   Нет, Николашку "Императора" России - действительно убили, расстреляли. Но это был по сути такой же ложный император.
   Дело в том, что для развития души, грубо говоря, требуется отыгрывать ритуалы, ритуальные роли. Как отыграл свою роль, в какой обстановке - так в принципе и развиваются способности.
   Именно поэтому так тщательно пытаются разгадать, восстановить, смоделировать известные пути богов, героев. Ведь создав необходимые условия, можно отыграть сценку и примерно так же развить способности.
   Даже просто сценическое отыгрывание роли приводит к активации и развитию способностей.
   И как всегда роль можно отыграть вариативно. Хотя бы по принципу: добро, зло, хороший, плохой, мразь, не мразь. Можно только как добрый или только как злой, а можно и совместить. И отыгрывание одной роли может открыть и новые роли и той же самой роли и иной.
   Каждая роль - это как зерно, зародыш микроформы в вашем внутреннем мире, и может чем-то прорасти, способностями возможно слабыми, а может быть и мощными, разными такими. Хотя бы потому, что это тоже форма знаний. Добавление завитушек в имени души и тела.
   Даже просто символическое отыгрывание роли - уже ведёт к развитию чего-то. Допустим отыграли роль вы кузнеца или может гончара, а может посыльного лишь чисто символично на подмостках сцены - но это же уже какие-то формы знания, соединив и поняв которые, можно в иной ситуции, когда понадобится, создать условия и развить профессию.
   А кроме того важны первые достижения. Ваши первые достижения. Эти достижения уже были у кого-то, но для вас... Первый вздох младенца, первый крик, первые попытки ползать и ходить - всё это важно но ведь не для всех...
   Логика распространения энергий - во все стороны куда может распространиться.
   До рождения, до основного рождения мы проходим пути развития на всех наших формах логик и знаков души от единички энергии - мысли, до бактерий, микробов, до одноклеточных, все формы существования от элементарных до простейших - бактерий и микробов - до более сложных - одноклеточных и ещё более сложных - многоклеточных. Микро сознаниями мы проживаем полноценные жизни на этих формах. На тонком микро-уровне.
   При этом душой в целом вы все эти формы разом, а вот сознанием - это очень множественное сознание, многослойное. И каждая новая форма знаний, полученная любой из микроформ, шифруется во внутренних глубинах души и из внутренних глубин, в глубинах всех наших микроформ сознаний. При этом ядрышко души как бы кочует между ними, дошифровывая и доращивая себя.
   Если поняли и развили все логики, все роли всех микроформ от самого минимального знака, развив начальную логику до самого старшего знака, сочетающего в себе все знания и способности всех микроформ, то яйцо становится одноклеточным организмом.
   А для этого надо понимать: все эти микроформы - это разные сознания, мысли одной и той же души, если говорим об одной душе. На самом деле, когда исследуешь работу сознания человека - это упорядоченный хаос.
   И если вспомнить себя младенцем, первые мгновения после и до рождения, то вы возможно даже поймёте о чём я говорю.
   И от того, как структурировано в каком порядке укладывается ваше сознание, как расставлены какие где приоритеты, как увязаны ваши мысли, обитатели вашего внутреннего мира - всё это влияет на то, какая вы личность.
   Но при этом всё имеет свою ауру. И аура есть внутренняя, есть внешняя. И пространство мыслей - это тоже пространство, оно пересекается и как-то взаимодействует между собой и с другими. И если в это пространство вклинивается чужая мысль, то, особенно у тех, кто не умеет определять и отделять своё сознание от чужого, мысль может восприниматься как своя.
   Мало того, мы двигаемся в пространстве, как бы внутри через паутинки, множество наслоений паутинок энергетических вязей аур мира и существ населяющих его. И слой за слоем каждое мгновенье на нас это всё налипает, давит, где-то помогает, а где-то ведь пронзает, прорезает.
   У младших младшая энергетика и мир давит на них сильнее чем на старших. Печати тела младших по большей части защищают младших от мира и его невзгод. А вот у старших несколько наоборот. Энергетика душ мощная и печати тела защищают скорее мир от старших, чем наоборот.
   Перед рождением дитя прозревает прошлые пути души, духа в мире, когда забегали вперёд, назад. При этом весь калейдоскоп энергетической вязи понятен, но всё ж не очень бывает. И понимая, какими законами, правилами, штрафами, наказаниями за то или иное пытаются опутать, в том числе и родители, бывает не понимают: как с этим всем жить? Как жить и соблюдать настолько идиотские законы? Особенно законы божков.
   Я, кстати, до рождения со многими божками пообщался. Возможно поэтому при коммунизме был атеизм как официальная религия. Мол, нет богов. Ну это и понятно: вымерли. Хотя есть и другие причины. Ну да думаю и самим должно быть понятно: у меня, как у Разрушителя, тоже есть свой личный Мир Мёртвых. А по договору между Древними Силами, все мёртвые, умершие миры - мои. Эти божки были настолько примитивны, что согласись на подобные условия...
   В общем, когда они все умерли, они попали в мой Мир Мёртвых. Я ознакомился с их законами: практически у всех них был закон, что человек богом быть не может. Я законопослушный человек. Но как старший, я же видел, что некоторые из них люди, к тому же принадлежащие расе человек. В общем, они мне клялись многими клятвами, что они не боги и больше никогда богами назваться не будут.
   Думаю понятно почему: это портит мой хвост. И мой хвост становится не идельным! ?
   Я же хвоста оставлял присматривать за богами...
   Мой Хвост - мои инстинкты. Но это именно инстинкты. Инстинкты не разумны. И Хвост учился, подсматривал, присматривал за богами, пытался с ними играть... А когда он у них всё выигрывал, они начинали моего хвоста богом называть. А мой Хвост - он же животное, зверь с человеческими инстинктами. Разумеется хвоста от гордости раздувало... Таков вот вселенский парадокс: Человек богом быть не может. Но может его хвост... Он же не разумен. А боги - разумные. Не разумный богом быть не может. Не сможет себя объявить богом. А хвост сильнее многих богов. Ну, мой хвост, он тупой, но тупо сильный. Он начинает подражать разумным и когда мне проигрывает, начинает неразумно подражать имитаторам разумных - богам - и вводит законы, правила, налоги... В общем начинает совсем неразумно себя вести, при этом же начиная считать себя разумным. Потому что у разумного прав больше чем у зверя. А Хвост перед богами имеет права богов. Правда и права Хвоста имеют...
   Я в Мире Мёртвых и до и после своего рождения зависал. Дело в том, что папа мой себя создателем считал. Когда он полностью проиграл мне свой мир, а напортачил столько, что его пришлось кастировать. Ну, это было ещё до его рождения, когда он был яйцом. В общем, я разрешил ему прятаться в русском аду, маму, соответственно спрятал в раю. А на земле раз в год на один день им разрешил встречаться. В общем, по итогам игр с их сыновьями, выяснилось, что я у них единственный сын, все остальные отмерли яйцом. В прошлом у них были ещё дочери, но воспитывать их пришлось долго, а за счёт кого? Вот пришлось братьев умерщвлять, чтобы проторить путь для сестёр. В основном же теле у них была только одна дочь при их жизни. Я им разрешил, но с очень большими оговорками и органичением в правах. Её пришлось пропустить первой на рожденье, но для этого пришлось её буквально протаскивать, постоянно защищая от мамы. Мама такую дочку, ну... очень уж примитивный разум... ещё в утробе пыталась удавить. А я заработал право на сестру ещё до рождения. У нас пусть и небольшая, но крепкая семья. Ведь выжил стал живучее. Мы очень живучая семья. Я так вообще после рождения стал живее всех живучих.
   Человек богом быть не может. А вот мама у меня - богиня. Богиня ведь не бог... Да, глупая, но зато большая и толстая. И если кто-то против вякнет того, что мама у меня богиня... В общем, пообщайтесь с представителями Ордена Большой Чёрной Дуры. Там много демонов они вам популярно объяснят, что мама у меня Богиня. Великая Тьма.
   А я вот Человек, я до сих пор законопослушен.
   К тому же меня с рождения учили быть человеком, чтобы вырасти и стать Человеком.
   Да и образование у меня мирское. Семинариев я не кончал. А богом объявлять себя ведь учат в храмах и при храмах - я же библию читал.
   Как видите, написать можно что угодно. Подать материал можно как угодно. Причём чем нелепее и нелогичнее всё будет звучать, тем больше ведь народу то поверит. Верят ведь обычно в то, чего не знают, чего не могут объяснить. А также в то, чему нас учат верить. Ведь тех кто верит, но не знает, не понимает, контролировать же проще то всего... А чуть взбрыкнул - ату его, ату... Он продал Дьяволу ведь душу, он колдун!
   Если уж на то пошло, Дьяволу продали и проиграли свои души абсолютно все.
   Понимаете, поначалу мы все зарождаемся в коконе вероятностей условий зарождения, появления и существования нашей души в мире. Та самая пресловутая восьмая печать. Иначе ещё эту печать называют Печатью Хаоса. И изначально точка появления в этом коконе - это были наиболее комфортные условия для развития души и разума. А вот у потомков - это уже зависит в том числе от действий предков. Но, чтобы пройти во внешние миры - их надо ведь ещё найти. И выполнить какие-то условия развития. Врастая в мир, мы поглощаем, перевариваем его, постепенно формируя тело. Зародыш внутри яйца. Но если просто ломился в мире, стараясь побыстрее урвать кусок... сила действия не то чтобы равна противодействию, может быть и больше и меньше. С этим кстати, связано такое понятие как магический откат: по сути наполняется энергией точка пространства и направляется куда-то, действуя как-то, изменяя метрику пространства. Чем хуже понимаем действие, пространство, тем мощнее противодействие пространства. Вы послали энергию туда, пространство ответило обратно. Ну как кулаком по стене каменной врезать. Чтобы разбить стену нужно либо очень точно и выверенно нанести удар так, чтобы энергия действия разошлась от удара по стене и сошлась в критической точке стены, разрушив её, либо очень мощно нанести удар, но врядли стене это повредит, а вот рука может быть раздроблена. Простейшая аналогия. Даже найдя выход в иной мир, в него ещё надо пройти, протиснуться как-то, просочиться, а может и проломиться.
   Споровое размножение - это просто микроформа, выполнила какие-то условия для побега и совершила его. Семенное - уже более продвинутая форма того же самого размножения, когда микроформе удаётся не просто сбежать, а прихватить с собой кусочек мира как наследство и как базу для будущего развития. Покрытосеменные - не просто кусочек отхватили, но вас ещё и защитой нагрузили. Уже гораздо более продвинутые и развитые мыслеформы, в которых уже заложены инстинкты защиты потомства. Плодовые - ещё более продвинутая форма, когда семя скрывается внутри, а наружу выставляется то, что будет отдано окружающей среде поглотившего плод мира (существа). Это уже примерно как яйцекладущие. Хотя, по уровню развития психологии яйцекладущие могут быть только с виду, но внутренне остаться споровыми.
   По сути семя, яйцо - это архив мира, с зашифрованными в нём путями развития предков.
   Но, чтобы в яйце развился зародыш, а главное, чтобы он смог вылупиться-родиться, зародыш должен быть крепким. Хотя бы потому, что когда зародыш выедает всю энергию в яйце, чтобы разбить скорлупу и не задохнуться от голода, надо нанести удар. Покидая скорлупу, зародыш оставляет в коконе скорлупы части микро-форм, которые не смог понять в себе и потерял или отринул, возможно подавил и частично уничтожил.
   Это мириады перерождений и действий в микроформах, чтобы в конце продвинуть свою старшую форму ещё на слой-точку яйца. И так бесчисленное количество раз, множество эпох и эр развития множества цивилизаций и рас одной и той же, но разной формы, где множество вселенных и населяющих его рас - это один, насколько возможно цельный организм, разум, составляющие души. А все действия мириадов форм и мириады их действий складываются в одно разрозненное слитное движение.
   А вот если развился до эмбриона (сначало до просто одноклеточного, но уже в более старшем мире), а для этого надо научиться находить и понимать свою мать, свои и её инстинкты, чаяния, желания, мечты и страхи, то ваш мирок помещается локацию "утроба матери" и идёт след в след за матерью, но как бы в чуть ином пространстве, повторяя за ней формы развития и преобразования. И все прошедшие эоны эр развития сознания, разума, тела складываются в одно начальное мгновение, из которых состоят уже эоны эр внутри утробы матери. И всё это складывается в несколько циклов развития. А при рождении, особенно живорождении, все эти эоны эр опять складываются в одно начальное мгновение.
   При этом каждый имел и имеет возможность выстроить свою систему. Но каждый сам в ответе за себя и за свою систему. Делайте что хотите. Но вы в ответе за все свои дела, поступки, за их последствия.
   Хотите - постройте королевство, империю, оснуйте новую расу, хотите - объявите себя богом. Достигнув миллионного уровня в Игре, вы можете уже вполне объявить себя богом. Вам даже это предложено будет. Достигнув миллиардного уровня - вы можете объявить себя Дьяволом или Творцом. В принципе можете и так и так и эдак, можете даже раньше. Но... Всегда есть но. На это надо иметь право. А главное - задумайтесь: стоит ли оно того? Оно вам надо? Я вот ни разу не называл себя богом, даже просто мастером опасаюсь. Тем более при жизни корочек о том, что хоть в чём-то достиг мастерства, не получил. Хотя некоторые меня уже в этой жизни, которой живу, так называли... мастером в смысле, причём в разных областях. А кто я в этой системе без документов?
   Я духом, от яйца, по своей старой градации старшинства, а она довольно старшая, достиг в Игре, на всех своих силах (а их миллиарды) и всех их завитушках, на всех логиках и ремёслах 999999998,5 (девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятсот девяносто восьмого с половиной уровня). Ну... тело было не развито, поэтому полностью градацию заполнить не смог. Не успел. Стал эмбрионом и частично перешёл на следующую градацию, став мобиком нулевого уровня. Добить тот уровень до предпоследнего по той градации не успел и до рождения. Опять стал мобиком нулевого уровня, перейдя на следующую градацию. Сейчас, с учётом всех достижений моей души, духа, разума, тела, за почти сорок лет жизни, я почти добил тот самый предпоследний уровень. В теле, даже по той, старой градации, я всё ещё мобик нулевого уровня.
   Но моих достижений, достижений выстроенной мной системы, моей семьи, родных и их предков мне хватило на то, чтобы родиться в Культурной Столице Мира, в городе Герое, в семье среднего достатка. Мы это сами заработали.
   Как Смерть, как Разрушитель, я ответственно заявляю: тот мудак, что никогда не имел права ни называть ни быть богом, но который доотмирался до того, что узнал, что не только Дьявол существует, но и существует Творец, тот самый библейский изисука, он же путин после призыва в этот мир на Страшный Суд, никогда не был рождён, он никогда не мог быть кровным родственником ни моей мамы, ни папы.
   Когда игрок, персонаж умирает, то это может быть просто потеря опыта и появление на печати возрождения в точке привязки души, а может быть делевел. В зависимости от того как погиб, от кого... да и сколько раз... персонаж даже очень мощный, например миллионного уровня, может скатиться в нули.
   Но если умирал слишком часто на нулевом уровне, то игрок скатывается на более младшую градацию. Изисука-путин - это изначально самая младшая градация. Но специально для душ с подобным ему характером, была предусмотрена деградационно-развивающаяся шкала младшинства.
   Каждой душе изначально что-то известно о мире. Путину была открыта его основная раса. На той градации младшинства, одно только знание о том, что оно человек - сразу выводило его на миллионный уровень. Так как это оказалась ценная инфа. К тому времени, когда оказалось возможным появление души изисуки-путина в мире, Человек уже был старшим зверем. Всё это сложилось в то, что путин меньше чем богом, себя вообще не осознаёт. А Древние толерантностью не страдали. Назваться даже просто именем бога - это в некоторых культурах и местностях - смертный приговор. А уж назваться именем бога в сочетании со словом бог...
   Добавим к этому, что по мере нашей жизни (существания на любой из сил, хоть силе мерти), мы много узнаём о мире. Но и с каждой смертью тоже что-то узнаём о мире дополнительно.
   Причём, ВОЗРАДУЙТЕСЬ, душа путина каждое мгновение отмирает от этого мира и каждое мгновение в теле же возрождается! Возрадуйтесь, тело - лучшая ловушка для души! Возрадуйтесь, хоть может быть и смертно тело, бессмертна всё ж душа! И хоть бывает умирает, но возрождается всегда!
   В общем, если я правильно понял, путин - это полностью искусственно созданная душа. Впрочем, тело его также искусственно было создано. Но, сотворить душу с подобными характеристиками - мог лишь Творец. Потому что создатель, создавая существо, в конечном итоге должен будет пройти путь существа с подобными характеристиками, с такими же, как у его создания, за всеми наложенными создателем созданию ограничениями. А уж если говорить о сотворённой душе... К тому же создание - это, грубо говоря, формируется энергетическая форма тела, которое занимает дух, или духи, возможно души. При этом у создателя появляются обязанности учителя перед созданием, а вот прав учителя - нет. Их надо наработать. Есть конечно условия, что создание должно создателю грубо говоря, стоимость тела и вложенных в него умений, способностей. Но это быстро можно разойтись краями. Тем более, если тело с проклятьями и императивами подчинения, то это здорово удешевляет, а может даже создатель ещё и должен будет.
   Полностью пройти путь Спасителя от не просто самого слабого элементаля, а душонки с самыми ничтожными характеристиками души, и развить это до человека с цельным пусть и псевдоядром личности, да ещё и так, что его признали разумным... На подобное, по моему субъективному мнению, способен лишь Творец. И лишь после уже повторить путь могли те, кого он научил.
   Просто обычные боги, пусть даже и миллиардов сил и понятий, пусть это даже реальные Дьяволы, такого не могут. Зуб даю. Как ведьмак, как демонолог, как священнослужитель многих религиозных культов, я со многими демонами и божками общался. Так что знаю о чём говорю.
   А вот знание о том, что кроме Дьявола, а мир то постепенно открывается, существует Творец, даже просто что есть такое слово - творец, ибо это ниточка, которая в конечном итоге может действительно привести к Творцу - сразу по деградирующе-увеличивающейся градации младшинства, изисуке даёт сразу миллиардный уровень.
   Зачем это могло понадобиться? Думаю понятно. Единственный, кто сразу мог понять чей он сын и объявить себя Творцом, ну, кроме самого Творца - сын Творца. Причём не просто сына - их много - а именно наследника его Сил, того, кто потенциально мог развить в себе Силы и породить новые, развить все свои силы до уровня Творца и повторить Творение полностью. Не смог... И никогда уже не сможет. Есть всё-таки невозможное в Творении Творца... И тот, кто вполне мог объявить себя ещё до рождения не просто Богом, не просто Дьяволом, а Творцом и в таком случае он бы просто очень быстро начал умирать. А чтобы такого не произошло и понадобился путин, который сразу объявляет себя именами абсолютно всех богов, причём не просто богом, а Богом ВСЕХ богов своей самой начальной мыслью. На этом мысль в принципе и отмирает. Так как на него по частям обрушивается творение, а этот "атлант" даже такой простенькой нагрузки не выдерживает...
   Путин у нас полный обнулёныш. У путина даже недавно закон вышел о вечном обнулении путина. Я разрушитель законопослушный конечно, но не до такой степени. Сначала надо путина дорастить хотя бы до Дьявола, чтобы он нам указал путь отмирания путина до Творца. До Человека, до нескольких Человек путин уже доотмирался, но пока что только душой. А цель - дорастить путина в теле до самого Творца... Ну... понимаю, это долгоиграющие планы конечно... Я всё же предпочёл бы, например просто знать, что путин на дальней постановке.
   У меня, разумом уже давно на каждую душу, с которой я когда либо играл, дальних постановок с запасом сделано.
   Чтобы полностью запечатать, запереть демона - надо полностью разгадать абсолютно все силы и самую начальную элементарную логику души и на такой же начальной форме от элементаля, только приняв на себя и переборов все проклятья мира силы этой души, пройти сквозь точку зарождения души, создав условия для прокола ядра души насквозь и дойти дотуда, где абсолютно все сигналы как прошлого, так и будущего души не просто заворачиваются назад, а где их нет. До полного отсутствия света той души, которую запечатывают и через это обратно сквозь точку появления в мире, сквозь точку зарождения опять, снаружи и изнутри оплести на той же форме, но на принципиально более эволюционной.
   Но это не очень надёжно. Выбраться можно и из запечатанной точки зарождения. Как пример приведу: я же выбрался. Поэтому точки зарождения некоторых душ я уничтожил. Первым был изисука. Его точка зарождения души была полностью уничтожена абсолютно на всех силах моей души.
   Дальняя постановка - надёжнее. Я готовил с запасом прочности.
   Но тоже ненадёжно. Я оттуда в принципе яйцом каждой мыслью и начинал. И тоже смог выбраться... Потом небольшая релаксация в Диком Лесу... Распушение, тренировка мягкости и нежности сил... И только после этого общение с людьми... И так пока целиком в одном единственном теле не собрался. Всё-таки мне как человеку богами была обещана одна человеческая жизнь по человечески...
   Мой титул, ранг силы по той, младшей градации, от моего яйца - Лорд Бездны, Повелитель Силы. Но от рождения я не маг даже. Я в этом мире пока что не только магии не научился, даже иллюзий пока создавать не умею. Ну да мне простительно. Родился то в старшем мире... Меня магии и магическим теориям никто не учил. Все знания что раньше оставлял, готовля свой приход - оказались либо забыты, либо спёрты и под запретом... Хорошо хоть русский язык был современным тому, что я знал ещё до "крещения" Руси... Так что хоть русский язык более менее хоть за свою жизнь научился понимать... Маловат конечно же пока лексикон, магических языков не знаю... Вот, приходится теории самому развивать... Я пока даже токов течений энергий толком чувствовать, не то что видеть, не научился. В смысле, на духовное зрение пока не переходил. Меня этому не учили. Но пару способов при случае подсказать могу. Однако это не оправдание. Позор на мои седины, особенно те, что в бороде. Правда, когда я начинаю видеть энергии обычным зрением, я обычно сразу души вижу... и течение времён эонов эр и лет уже и в будущем, но возможно в прошлом, прожитых душами...
   К тому же я не трус, но я боюсь... Я в этом мире всего один раз духом из тела выходил. Вернулся в тело - сразу путин под руку попался. Не знаю почему. Наверное хотел ко мне он под руку пойти. Зачем? Ведь я обычный человек, а оно же - президент, ну, презик в смысле, гандон он сгнивший всей душой.
   И честно говоря, мне просто страшно: что же в следующий раз налипнет, какие души?, коли выйду я из тела духом вновь...
   Путин то сам по себе не опасен. Как бы долго не длился поединок с клонированной душой - не клонированной душе клон всё равно проиграет, тупо энергии не хватит, закончится хвост отмирающей псевдодушонки. Да и дискретность шаблонов мышления довольно быстро становится заметна. Опасна логика мрази, энергетика которой пропитываешься, перенимаешь, понимаешь при контакте так или иначе.
   Каждая единичка энергии, вырабатываемая душой, содержит в принципе шифрованный архив глубинных знаний души.
   Чтобы поймать преступника, надо его понять, понять логику и причины его действий. А для этого приходится зачастую буквально вгонять себя в медитативный транс, думая исключительно в пределах логики какой-то, и расширяя кругозор в глубины до и после. Но при этом нужен тот, кто воремя остановит. Иначе, сам себя загнав такой же мразью станешь. Не потому что мразь ты будешь понимать, а потому что поступать то будешь так же. Ты будешь видеть вероятности примения того, сего, но сможешь ли сдержаться? И надо ли оно? Быть может да, быть может нет. Когда и как что делать? Понять быть может и дано, но всё же эта часть игры уж не для всех. От этой части игрокам уж требуется ведь защита. А то ведь сами могут той самой мразью стать, от которой требовалась защита.
   Это как многомерный этюд пространственно-временных шахмат.
   Бесконечная доска и бесконечное кличество фигур и игроков. Бесконечная мерность пространства. Расставлены фигуры изначально как-то так... И их количество постоянно растёт. Пути развития столь бесконечны... Но большинство их ведь не то что бы не видит...
   Впрочем и жизнь тоже ведь можно сравнить с шахматным этюдом. Даже с несколькими...
   Вот вроде бы позиция простая.
   Шажок один, другой и тут же раздаётся мат.
   Конечно же сначала шах попробует сбежать,
   А коль не сможет - будет злобный мат.
   Допустим трёхэтажный. Ну типа, хода в три.
   Не смог защиту оппонент придумать. Сдался.
   Признать ведь поражение своё до мата -
   Не то же самое что с матом пораженье не признать.
   Ведь вроде сдался оппонент. Себя он пересилил.
   И не поставлен мат. Запретно слово. Оно и не произнесено.
   Лишь матюгается слегка... ну... вроде... кто-то...
   А что поделать? Запреты и законы... запрещающие мат!
   По этим же законам в спорзалах маты запретили и убрали.
   Детишки злятся, на пол всё ж складывают трёхэтажные конструкции...
   Но маты все в кладовки всё ж убрали...
   Законы, бля...
   Но зная где всё ж грохнуться то могут, заранее всё ж матом обложили пол.
   Не матами, но матом... А что поделать? Всё-таки закон...
   И в шахматах уж запретили мат и залах вот спортивных...
   Ругаются детишки, но маты не кладут...
   Бывает втихаря для тренировки и промеж своих...
   Бывает чтобы вычислить чужих... слегка на пол бывает мат положат,
   Бывает и что матами кого-то да обложат...
   Вот так бывает в жизни: разборы шахматных этюдов
   Лишь добавляют вкуса к жизни.
   А обсуждение этюда и ходов, что после могут быть
   Приводит всё ж бывает к новым то этюдам...
   Последствием того, что в прошлом то этюде мата может и не быть...
   Бывает то, что новый появляется этюд.
   А обсуждения этюда дарят вдохновение другим...
   Бывает шахматист ведь и не думал над партией своей,
   Лишь духов призывал, что в прошлом, будущем...
   Считали вероятности ходы уж с помощью компьтеров.
   И знаками и символами (конечно же запретными) сообщали кумиру своему.
  
   Видите ли... Первыми полопались, разумеется, яйца младших. У младших и уровни быстрее растут и мир им быстрее открывается. Там всё то же самое, что и в старших мирах. Всё то же самое. Те же самые элементы: вода, земля, огонь и воздух, растения, цветы... И даже выглядит почти что так же. Но стоит лишь на старшее то восприятье перейти, глядишь: и камни что вода, а ежели с другого ракурса - для старшего те камни рыхлые как воздух, возможно даже и не зримы, глядит он просто сквозь. Там те же песни, что и в старшем мире. Но песни младших то миров, ведь в старшем мире, коли в песнях заархивировать всю историю миров, ведь все они там будут лишь один простой лишь звук. Та же самая таблица химических элементов (из тех что открыли), вот только на уровень старшего мира призрачны они. В старшем мире те же самые простейшие элементы будут состоять из гораздо более плотного вещества в гораздо более сложном внутреннем сочетании. И то же самое на разных Силах. Там всё то же самое, те же самые воды, камни, железо, золото, воздух, ветер, огонь... только внутренняя логика сочетания энергий из-за основы начал иная, а внешне вроде бы всё так же...
   Там все те же самые ритуалы, песни, пляски, те же самые слова, понятья... Но в младшем мире - младшее их сочетанье. Образно говоря, в младшем мире простеньки все те понятья, блеклы и узки. Нет, на уровень развитья младших, они достаточно полны. Но вот в старшем восприятии они узки, а мысли внутренним своим наполнением узки и непрочны, в чём-то излишне категоричны, а сглаживаются тем, что иные, незримые младшим пути, дополняют их мысли и шаги.
   Теперь предположим, что я действительно Древний. Древний, который когда-то строил множество цивилизаций и развивал множество рас. Как думаете, подговился ли я к своему рождению?
   Вероятность есть...
   Иными словами, я отлично понимал, что как только я рожусь. На мне будут использованы абсолютно все подчиняющие программы древних. Родители ведь тоже, пусть и не очень, но древние они. И древние у них инстинкты.
   Продолжим?
   Я рос в обычной семье. Была сестра. Единокровная по матери и отцу. Свою душу она проиграла мне ещё до её рождения. Но зато родилась первой.
   Бабушка Вера недолюбливала мою мать. Считала, что мама не ровня папе. Но рождение внучки её примирило с мамой и с её мамой - моей бабушкой Маней. Она всегда хотела дочку, а был лишь сын один.
   Бабушка маня была деревенской, простого рода. Ну... относительно.
   Бабушка Вера, так же как и её муж, от которого родила сына - моего отца - были из довольно древних купеческих семей. Она была аристократкой, что называется белая кость. Это в гейропе голубые крови, а в России - белая кость.
   Разумеется, мне не говорили о том, каких я кровей. В СССР, при коммунизме - это было опасно.
   Но я рос смышлёным малышом, мне быстро смогли растолковать, что есть темы, на которые с чужими не просто не надо говорить, а опасно это может быть.
   О предках мне рассказывали, но немного.
   Бабушка Вера сделала ставку отнюдь не на меня, а на мою сестру.
   Нет, внешне всё было пристойно. Мы с родичами любили и уважали друг друга.
   Но вот с сестрою были нелады. Первый год, четыре месяца и девять дней, плюс около двадцати часов, сестра была единственным ребёнком.
   С ней было интересно духом играть, особенно в прятки. Ну... чуть позже, когда подросли... Спрячешься в шкафу в двухкомнатной квартире, где и прятаться то негде, а ищут полчаса... Зато духом можно было отыгрывать роль скелетика в шкафу... На энергетическом уровне проходит гораздо больше времени, чем на физическом...
   То, что она была не единственным ребёнком в семье, плюс бабушкино воспитание, которая делала её принцессой без горошины... В общем, сеструха психованой была. И в детстве я часто зажигал фонари надежды. Бывало по одному, бывало сразу оба, коль между глаз кулак ей прилетал пусть и по-детски, зато точно. Это кратковременно исправляло её характер.
   Разумеется меня учили, что сестра - девочка, слабенькая, её над о защищать и любить. Как брат я её любил. Делился с неё всем по-братски: коль шоколадку мне дарили, себе отламывал кусок по-меньше, ей по-больше отдавал. Она со мной делилась почти что так же... по-братски, будто я с ней делился... бывало мне не доставалось ничего.
   Мы с ней были очень разные. И психотипы наши - слишком уж различны.
   Ну это я с высоты прожитых годов уж говорю.
   Она любила рисовать, а я играть в войнушку. Она любила в куколки играть, а я в машинки. Бывало вместе с ней играли... Но всё же не судьба.
   Годам к пяти... На этом возрасте остановлюсь побольше...
   Первые года я плохо помню. Но я с младенчества уже писать не то чтобы любил... а просто много писал. Всё что во снах я накропал, выписывал в постель... и просыпался в мокрой луже... Организм был детским и телом плохо управлял. Бывало за ночь по несколько раз писался.
   И всю мою писанину стирали... Всё что накропал, смывалось по канализационным трубам.
   Помню, всё хотел научиться писать не в постель, а просто писать.
   В детстве мне снился постоянно один и тот же сон. Я всегда знал, что это сон. Я как бы смотрел свой сон со стороны. Был наблюдателем я за собою. Один и тот же сон: скольжу тропою я не то чтобы лесною, но вокруг карикатуры растений и животных. Не то чтоб мерзкие, но всё же рожи...
   И вот однажды, я наконец сумел проснуться. И было почти также всё как будто встал с постели, пошёл, зашёл я в туалет, снял крышку со своего горшочка и начал писать. И вдруг почувствовал: что-то не то. Журчание ручья в горшке всё ж было слышно, но почему-то по ногам текло... Проснувшись снова, уже в своём теле, понял: во мне умер писатель. Я помог какому-то мальчику, похожему на меня проснуться и научил его писать. Но во мне умер тогда писатель. Его научил в горшок я писать, а сам так и не смог.
   В общем, к пяти годам, я научился худо бедно писать всё ж чуточку иначе. Я изучил букварь и начал буковки писать! Хотя в постель я так и не разучился писать... Откровенно говоря, ну, это между нами, так и продолжал писаться в постель до периода физического полового созреванья. Потом уж перестал.
   Меня даже помнится к Кашпировскому водили. Бабушка Маня в консерватории вахтёршою была, так что когда он давал свой концерт, меня бесплатно за кулисы проводили.
   Скажу одно Кашпировский - полный шарлатан, не только меня, он никого из зала загипнотизировать так и не сумел. И даже то, что я слегка шумел, а он сердился и во время концерта ко мне обратился и попросил потише быть (вот его душонка - по кусочку, слепку от меня, в подарок, а нефиг было мне грубить) его не извиняет.
   Но вернёмся к нашим баранам. До пяти лет, во снах, я постоянно духом проваливался в древние времена. И раз за разом восстанавливал, реставрировал свой мир, восстанавливал письменность русского языка, строил цивилизации. Там я проводил миллиарды и миллиарды лет, бесконечно отыгрывая ритуалы Адам и Ева в моём исполнении, но обычно это всё же я две девочки (так что у моего духа было много детей), чтобы потом продолжить свой путь, найти свой мир, свой дом, вернуться духом в тело и продолжить свою жизнь. И постоянно гадал: что же это за хуйня так рьяно пытается уничтожить мой мир.
   С пяти лет - я тогда уже умел худо-бедно, пусть и с ошибками, писать, читать, считать, в уме мог перемножать двух-трёх значные числа, знал довольно много слов. Сны изменились. Они были очень редки, раз в пару месяцев я во снах низенько, поджав ноги, летал. Высоко летать не получалось - далеко отрывая от земли - падал. И опять же всегда знал что это сон.
   Самым ценным, пожалуй, всегда и во всех временах была информация. Личная информация, информаци о себе - ценится ещё больше. Хотя бы потому, что это ключик к своей логике, которой на каких-то условиях делятся. И кто как использует это - хз...
   Я был бойким пареньком и довольно часто дрался. Так что во дворе меня быстро перестали задирать.
   Один раз, как раз примерно лет в пять, подрался с двумя парнями. Они были пришлыми в нашем дворе и били маленького паренька. Он был мой ровесник, но маленький щупленький. А им было лет семь и одиннадцать. В таком возрасте это огромная разница. В общем, признав, что я сильных, хоть одиннадцатилетка меня почти и заборол, они сбежали. Что поделать? Воспитывали меня при коммунизме, а булыжник всегда был оружием пролетариата. Булыжник не нашёл, зато под руку подвернулся старый советский чугунный утюг... Они сбежали...
   В общем, почему я остановился на этом возрасте - пять лет. В пять лет, пятый большой цикл развития, человеческий младенец уже считается довольно осознанной личностью. Конечно, важно и всё предыдущее воспитание, но это переломный момент, по крайней мере у меня, когда у личности ещё не полностью, но уже сформирован характер.
   Вернёмся чуть до... Когда мне было несколько годиков близко к пяти...
   Однажды на какой-то праздник к моей бабушке Вере, она жила недалеко от нас, всего в нескольких минутах ходьбы и меня с сетрой часто оставляли на неё, пришли какие-то гости. То были профессора, учёные... бабушка вращалась в тех кругах общения...
   У них начались какие-то взрослые разговоры. И меня попросили выйти, оставив одного, а сами продолжили общение.
   Сейчас я понимаю, тогда лишь интуитивно чувствовал.
   Они решали по какому пути развития мне пойти.
   В принципе я рос смышлёным пареньком. В основном мне прочили либо карьеру учёного, возможно доктора, либо спортсмена. И решался вопрос в какую школу, а потом и в институт мне пойти.
   В советское время с этим было сложно. Брат бабушки в молодости, чтобы получить высшее образование, написал отказ от семьи. Потому что у их родителей было высшее образование, а в советское время два поколения подряд чтобы получили образование - это было из разряда почти невозможного, если не состоишь в партии в "высших" чинах.
   Но бабушка Вера, хоть и не получила высшего образования, зато была мастерицей рукоделия, занималась вышивкой, в том числе бисером, а главное - она была мастерицей кулинарии. Она очень-очень вкусно готовила. Можно сказать, у неё было высшее домашнее кулинарное образование!
   Папа у меня получил вышку, закончил Макаровку. Мама тоже высшее образование получила.
   Но времена хоть и со скрипом, но менялись. Так что вероятность, что закончив школу, поступлю в институт - была.
   А меня мало того что выгнали из комнаты, так ещё и вкусняшек с собой не дали... ?
   Это одна сторона медали.
   Другая - злая сторона. Игра энергий, вязь плетений, воздействий на сознание.
   Бабушка Вера, как можно догадаться, пусть и слабенькой, но всё ж богинькой Веры была. По крайней мере для меня...
   Волхвов её узнал не узнавая.
   Кроме планов на будущее, есть ведь и планы на настоящее...
   Деда Коля - мой сводный дед, муж бабушки от второго брака... Это был брак по договорённости. Он должен был её защищать.
   Кроме того, есть такое понятие, как балансировка, гармонизация энергий. Особенно это важно в присутствии и концентрации Старших Сил.
   Простейшие шуточки со временем: прожил жизнь, накопил жизненного опыта, знаний, способностей, а потом вернулся в какую-то ключевую точку прошлого к заранее оставленной метке и, совершив воздействие, можно всё изменить. Так можно и убить кого-то. Тогда реальность, которую прожил, становится альтернативной, а основная реальность может пойти совершенно иначе. И далеко не все знают способы защиты от подобного. Тем более что разных сил и способов множество. А также есть возможности, накопив в будущем энергии нужной, через метку пробить защиту существа, с которым контактировал когда-то и, допустим вселиться в чужое тело, захватив и поработив или вышвырнув душу.
   Пространственно-временные войны не кончались никогда.
   Так как я описываю кусочек своего прошлого, кто-то из читателей частью разума, духом, может, вероятно, заглянуть в этот закоулочек времени-пространства... И возможно понять гораздо больше.
   В том числе почему деда Коля, он тоже несколько раз пытался прошлое то изменить, писал через катетор. Ему на войне оторвало, осталось только чтобы писать. Но зато почти все яйца сохранил. Отнюдь не все. Есть линия вероятности, где и вовсе яиц не сохранил.
   В общем, предоставленный самому себе...
   Волхвы за мною наблюдали, делали ставочки, использовали артефакты. Это был тогда их последний шанс выполнить обязательства. Правда обязательств было много и с разных сторон.
   А я тогда коллекционировал монетки.
   Есть разные способы добится нужного эффекта. Тем более от ребёнка.
   Особым образом сформировать энергетические ловушки, расставить в нужном порядке и вуаля... И можно либо показать, что это ничего не значит, либо вляпаться, поддаться. Я всегда играл в поддавки.
   Короче говоря, я увидел монетку, а у меня такой не было. Увидел другую... И начал тырить мелочь по карманам. Стырил и у бабушки с шкатулки.
   Натырил несколько монет. Но не остановился.
   Знал ли я, понимал ли что делаю?
   Вроде да, а вроде нет.
   Для меня то были монетки в коллекцию. А начав тырить больше - в сознании моём это были не деньги, а конфетки, пироженки, мороженки.
   Натырил много. Из карманов всех гостей. У бабушки я стырил кошелёчек, куда сложил добычу всю.
   Гости стали расходиться. И мы с родителями ушли.
   Дома, когда пришли, раздался телефонный звонок.
   Я даже не отпирался, отдал кошелёк. Там кстати несколько монеток было и моих. А я в монетках всегда самых алчных демонов денег запирал. Либо просто монетки использовал как накопители энергий - удобно.
   Меня нещадно выпороли.
   С наказом, что не надо воровать.
   В общем, дорога в институты и в престижные школы для меня оказалась закрыта. Есть своеобразные метки демонов.
   Тогда я взял деньгами. Но пришлось вернуть.
   Теперь тогда в те времена уже уж душами возьму. Я претерпел своё ведь наказанье. Настал и их черёд!
   В общем, в школу меня определили. Довольно своеобразную. Среднеобразовательную школу углублённым изучением английского языка. Забегая вперёд, английскому учили настолько углублённо, что к окончанию школы по-английски мог читать писать со словарём и то немного.
   Но зато это был эксперементальный класс: туда набирали не с восьми, изредка некоторых с семи лет, как во все остальные классы в школах советского союза, а с шести.
   В шесть лет, кроме как в обычную школу, пошёл в секцию по дзю-до в спортивной школе Факел и в шахматную школу. Занятия два раза в неделю. Дзюдо занимался два года. В шахматной школе - пять лет.
   На второй год обучения дзю-до у нас там экзамен был, микро-соревнования, были ещё ученики вроде из других школ. Сдал экзамен на бело-жёлтый пояс. То-есть стал учеником спортивного стиля дзюдо. Занял, кстати, второе место на соревнованиях. Первое место не дали потому что, как объяснили, слишком не серьёзно отнёсся к соревнованиям и очень много веселился и смеялся. Все остальные заняли третье место.
   Но зато борьба привила мне рефлексы не бить. С учётом моей энергетики души - это важно. Удар старшей силы - это удар, который душу младшего вполне может покалечить, а то и разорвать. Впоследствии по молодости почти не дрался, переводил в борьбу, зажимая одного, а толпой уж меня лежачего пиздили.
   На лето в детстве, в последсвии на каникулах в школе меня отправляли на дачу к бабе Мане, а сестру к бабе Вере.
   Так что я умею полоть грядки, сажать сельхозкультуру, ухаживать за кроликами, курами, свиньями, козами... Ну и всякого по мелочи: колоть, рубить, пилить дрова, копать, делать варенье, соленья...
   Когда было лет шесть, бабушка Маня опять женилась на работнике которого наняла строить веранду и баню. Примерно тогда же мне выделили маленький пятачёк земли на даче под мою собственную грядку, где мог посадить для себя что угодно. Из леса выкопал и пересадил несколько кустиков земляники. Посадил какой-то многолетний лук. Луковицы маленькие, но перья можно было срезать и они снова отрастали, редиску, морковку. Как выяснилось, лук, редиска и морковка отлично подходили под закуску взрослым, а до моей грядки было ближе всего с крыльца. Короче, меня развели походу. Но символично ритуально мне выделили мой первый земельный надел.
   Часто, когда ребята звали гулять или пойти купаться, я отказывался. Либо потому, что не мог - грядки не пускали. А пока грядки не прополоты - комариный жир не растопился и нефиг канючить. Либо потому что в шахматы играл или читал какую-то книгу.
   Я всегда умел находить себе занятие.
   Да и прополка, полив грядок - это входило в мои обязанности на даче. И в чём-то это было правильно. Я любил вкусно покушать. А чтобы вкусно покушать, надо чтобы было что. Овощи, фрукты, чтобы их вырастить за ними надо правильно ухаживать. А я любил и соленья и варенья...
   Вот цветы правда очень не любил полоть. Их же я не кушал. Для красоты? Или на подарок на первое сентября учителям в школе - я бы всё-таки предпочёл без цветов, чем постоянно их полоть. В общем, на прополке цветов я постоянно халтурил и чтобы было побыстрее - количество цветов на грядке периодически уменьшалось. Совершенно случайно выпалывал вместе с сорняками и цветы...
   Короче говоря, рос я довольно смышлёным, это отмечали почти все взрослые с которыми я общался, достаточно трудоспособным, но, как говорила бабушка Маня - лень вперёд меня родилась. К тому же был с хитринкой. Но, маленьким - любил побахвалиться. Бабушка мне кстати частенько напоминала: я - последняя буква в алфавите.
   Это важно. Последствия бахвальства бывают довольно суровы. Но сам себя не похвалишь - кто ж тогда? В общем научился не лезть где не надо, не выпячивать свою роль, а быть на вторых ролях, но мягко перенаправлять энергию компании в нужное мне русло. В принципе я всегда был и остаюсь одиночкой, но довольно компанейским и легко вливаюсь в любую компанию и быстро становлюсь своим, оставая при этом слегка чужим, отчуждённым, не давая стадному чувству влиять на логику моих поступков.
   Кроме того, это важно и с иной стороны логики. Все эти знакомства со знакомыми родителей, бабушек, дедушек - это всё направляюще пути нашего развития. Все эти казалось бы ритуальные слова: какой хороший мальчик/девочка, какой плохой, какой смышлёный: доктором будет, учёным...; какой воин растёт, силач, слабак... короче говоря, всё это - и проклятья и благословения одновременно, это метки отношения имён демонов разных сил. На уровне души, даже не зная кто перед вами, но если кто-то, кто высказал своё мнение о вас, авторитетен для встреченного незнакомца, он/она уже будут иметь некое ощущение представления вас. Из подобного складывает отношение к вам, вас к кому-то... Это тонкие материи, но в совокупности могут иметь сильные знаковые последствия. Причём одно и то же для разных будет означать разное. Отношения то разные. Кто-то решит помочь в чём-то просто потому что отношение того, кто дал вам почуянную им рекомендацию для него в чём-то важно, а кто-то по тем же причинам решит помешать.
   Кстати, в тринадцать лет, был в гостях у родственников знакомых в деревне. Там был интересный случай. Сила городских и деревенских, она отличается, даже если одна и та же. Чуть иная форма направленности, несколько иная логика движения форм и их сочетания. Один деревенский когда я чем-то там занимался не помню уже, то ли песок в вёдра набирал, то ли свинарник чистил, подошёл, завёл разговор, а потом спросил: -"К ним же городские должны были приехать. Не приехали что-ли?". Ну... как-то так. Короче, мимикрировать под общество и маскировать энергию тоже умею.
   В школе учился хорошо (до пятого класса был отличником, но за поведение часто получал двойки), но... было скучно. Программу первого и второго класса я уже знал. Учился по учебникам сестры когда мама с папой помагали делать ей домашку. Меня тоже ведь они учили.
   Сейчас, с высоты прожитых годов, могу сказать: система обучения при советском союзе довольно уёбищна была. Но всё же это система.
   Было очень много запретных тем, о которых ни с кем кроме семьи вообще говорить нельзя было. Всё подвергалось цензуре. Система обучения была рассчитана на среднего дибила. Система, при которой урок повторялся из раза в раз, пока даже до самого тупого ученика не дойдёт. На тех, с кем родители вовсе не занимались, кого не учили дома, только в школе на уроках.
   Язычество - почему язычество..? Либо письменности вообще не было. Либо грамотность была уделом лишь мизерной доли процента населения. Истории, сказания, передавались из уст в уста. Один рассказал другому. Тот что-то понял в меру своего разумения, что-то переиначил, что-то домыслил, переврал, рассказал третьему, но уже иначе, тот тоже недопонял, что-то подзабыл, дополнил своим, в итоге уже на третьем пятом пересказе даже начальный смысл рассказа теряется. А на каком-то этапе повторений и пересказов всю историю какого-то мира, возможно, умещают в простую историю: сидел Гоги на заборе и дрочил.
   У первобытного общества записи в схематических картинках, наскальной живописи, стоит только учитывать, что трактовки археологов этих рисунков зачастую в корне не верные. Особенно если не учитывать ритуализм символизм вязи энергии рисунка в написании судеб.
   В античности уже есть письменность или хотя бы её подобие. Вот только хоть как-то читать умели либо жрецы, которых этому всё-таки учили. Либо редкие аристократы.
   Думаете письменности до этого не было у тех племён? Была. Вот только запрещали. Умение читать, даже просто один-два символа каких-то распознавать, отличать один символ от другого - это уже были ценные специалисты по тем критериям развития общества.
   А вот в христианстве - уже можно сказать законами было оформлено, что жрец, священнослужитель обязан уметь читать и писать, считать. Мало того, религиозные культы, их жрецы обязаны были уже учить население читать, писать, считать.
   В средневековье обучение уже было хоть как-то систематизировано.
   Почему запрещали читать, писать, считать, грамоту?
   Так это просто. Умение читать развивает абстрактное мышление. Истории можно было записать и оставалась возможность, что дойдёт до потомков в первозданном или хотя бы не слишком исковерканном виде.
   Кроме того, умение читать - это огромное преимущество перед теми, кто не умеет.
   Тот кто умеет считать, пусть даже плохонько, на пальцах - уже имеет огромное преимущество перед тем, кто не умеет. Его труднее обсчитать.
   Поэтому и запрещали. И законами и по факту.
   И в итоге для таких душ эти законы фиксировались. В зависимости от того, насколько жёстко карали всего лишь за умение читать. А надо понимать, что эти закорючки многие объявляли священными символами. Пиктограммы - это сочетание священных символов. Иероглифы - это имена демонов. Их рисунок знака души, складывавшийся в какое-то понятие, имя. А старший знака - чувствует не только свой знак, но и младшие знаки. Это как глаза демонов, через которые они могут как-то воспринимать окружающее пространство. И если где-то далеко есть знак подобный, хотя бы похожий просто по подобию на знак, который кто-то умеет различать, чувствовать - он может почувствовать и понять что происходит где-то там, где есть подобный знак, проследить путь перемещения, услышать, увидеть что проиходит вокруг, воздействовать как-то на пространство где-то там.
   Умение оперировать логикой влияния и распространения хоть какой-то формы - это развитие способностей, умений, навыков каких-то. Это преимущество перед теми, кто этого не умеет. А без понимания какой-то простейшей логики микрознака знаний остальные знания не полны. И какое-то большое знание, составленное из множества повторений маленького знания в каком-то сочетании, но без понимания азов начал этого знания, да если ещё запреты добавить, приводит к тому, что вроде и простое что-то вдруг становится непонятным. Форма большого знания не сходится, становится рассыпчатой конструкцией, мысль не сходится, не замыкается и не стыкуется, знание становится непонятным. И чтобы усвоить - приходится многократно повторять.
   А если добавить жёсткость запретов - то форма становится не просто рассыпчатой, распадающейся на куски чего-то, но и ядовитой - часть мыслей на пути отмирает, теряется. Что может привести к раздражению, раздраю, а то и взрыву.
   И вроде простое невинное знание, что-то мягкое, нежное, подавленное запретами под их гнётом становится жёстким, лезвийным, взрывоопасным. И многократное повторение приводит к демонению сознания.
   Поэтому запрещали, огораживали запретами, уничтожали, казнили, пленили и запирали в казематах тех кто мог просто приблизиться к разгадке какой-то формы знания. Делая это привилегией и оставляя только для себя.
   Да плюс к тому - зачастую просто не знают как бороться с чем-то. И инстинктивно пытаются от этого оградиться. Боятся ведь того, чего не знают.
   Вот вы меня не знаете, я вам рассказал чуток о себе. Показал кусочки своей логики. Но не всё. Вы стали меня бояться или перестали? Или даже не начинали?
   Возможно пора...
   А может вы меня уже запретили? Запретили мою книгу. Подвергли анафеме, отлучению от церкви...
   Вот только логика запрета - это перекрывание путей к чему-то. Однако одних это отталкивает, а других наоборот притягивает. Сама логика запрета наталкивает на путь к сокрытому.
   При этом на нарушение запрета приходится тратить дополнительные действия, прилагать больше сил и затрачивать больше энергии.
   Поэтому у быдла, называвшего себя аристократами и считалось, что: не дело это аристократа уметь читать, писать. Хотя бы потому, что им на то, чтобы прочесть всего лишь одну какую-то буковку приходится пересиливать себя. Форма запрета настолько вплетается в энергетику их души, что чтобы прочитать что-то тратят огромное количество энергии на преодоление запрета, единовременный выкуп из под запрета, чтобы протиснуть мысль и сочесть какие-то формы в единую форму знания.
   Всего одна форма запрета, ставшего для души абсолютным, тем запретом, который душе не превозмочь ни при каких условиях - это уже бесконечно сокращает бесконечный потенциал развития души не только на форме запрета, но и во всём остальном. Хотя бы потому, что это та часть логики души, на которую душа мыслями постоянно наталкивается и часть мыслей, часть духовного тела постоянно отмирает на этом пути. Без одной какой-то формы знания, все остальные формы будут не полны. С изъяном. Без одной какой-то формы в не выдержать где-то каких-то нагрузок. Что может привести к разрыву души. И в конечном итоге привести к клонированию и бесконечной деградации души, когда запреты становятся огромным комом и лавинообразным процессом порождения всё новых и новых запретов душа хоронится и разрывается самой собой, вовлекая в это всё новые и новые части сознания, разрывая, коверкая их. Вовлекая в эту круговерть и других.
   Итак, вернёмся к барану. Ко мне в возрасте почти пяти-семи лет.
   Бабушка Вера, как можно понять из её имени. Её основной оттенок Силы души - Вера. Поэтому при коммунизме, в эпоху атеизма, для неё были наиболее комфортные условия для развития и понимания силы своей души. У неё по молодости, яйцом, проблема самомнения была - считала что раз она богиня Веры, то все войны веры - ради неё. Обломчик...
   Когда родилась её наверно кроме родителей богинькой, да и то маленькой, крикливой соплюхой, никто и не считал. Атеизм итить его.
   В принципе у старших множество разных способов влияния на мир. Добавим к тому, что семьи, рода - это не просто слова. Это система. И чем древнее род, тем больше различных способов влияния и контроля. И то что на поверхности, на виду меняются всякие правители, государства. Они всё равно находятся на территории какого-то старшего, старших, возможно древних родов.
   И можете мне поверить. Я вообще очень редко прошу мне поверить. Только когда кто-то очень-очень сильно напортачил и без моей помощи, без того, чтобы довериться, поверить мне - уже кому-то не выкарабться. Средства контроля и влияния, принуждения, подчинения у Древних родов отточены миллиардами эпох и эр, бесконечно сменящих друг друга, когда карликовые полуфиктивные и фиктивные государства, религии сменяют друг друга в бесконечных войнах, но при этом всё равно идут на поводу Древнего Старшего Рода и Старшего в Роду.
   Клятвы служения Роду, Ордену - это не пустые слова. И чем более грубое нарушение - тем сильнее проклятье. Впрочем выполнение обязательств зачастую может быть связано с нарушением клятв. Иногда, чтобы выполнить обязательство, надо нарушить его, но тем самым выполнить в итоге. А иногда, очень часто, выполнение одних клятв ведёт к нарушению других.
   Кроме того, Рода, государства, религиозные ветви даже одной и той же религии, часто конфликтуют, враждуют. Поэтому истинная история рода и даже кто есть кто - зачастую тайна не то что за семью печатями, а за восьмой печатью условия существования чьей-то души.
   В принципе, разных всяких служб, в том числе секретных полно. И работа под забвением, работа в глубоком тылу противника - это обыденность для многих.
   То, что какие-то паразиты захватили дворцы и телеграф, да объявили что победили - не делает их победителями. Но в чём-то они же убеждают получается народ. И стадо за ними идёт.
   Вот только надо понимать. Приказы из "центра", если вы получили приказ от паразита в "центре" могут и выполнить. Но в очень сильной манере. Например: в приказе было уничтожить мятежников. Вы сунулись в мирную зону, возможно с отрядом, контролируемую кем-то, кто держит территорию и посылает на хуй этих "центровиков". Уничтожив вас и ваш отряд они и исполнят свой долг и выполнят приказ из "центра".
   Для развития Сил и способностей бывает нужны очень специфические условия. И для работы системы требуются специалисты разных областей.
   Так, когда большевики "пришли" к власти. Многие были заранее предупреждены. Некоторым рекомендовалось уехать на время. Некоторым затаиться. Кому-то вступить в ряды мятежников.
   На ключевых точках остались те же самые спецы по сути.
   Но были развязаны руки коррупционерам. Которые разворовывали бюджет и через цепочки посредников финансы и ресурсы перераспределялись уже совершенно иначе в нужные точки.
   Коммунистические идеи свободы, равенства, братства, власть рабочих и крестьян - в принципе в этом ничего нового не было. Разве что сформулировали в лозунги и довели до народа.
   Но большая часть народа были неграмотны даже или очень мало грамотны. Особенно в интригах.
   Пришёл хуй с горы, у него винтовки, пулемёты, отряд бандитов под рукой. Разумеется мирному народу и проще и легче и безопасней подчиниться, чем под пулями да саблями полечь. Просто смотрели кто как действует. Слегка поозоровали, но ничего такого не сделали, не насильничали, не убивали, не грабили народ просто удерживают территорию - так их так и оставляли. Начинали беспредельничать - либо приказ из "центра" на выдвижение и соединение с "войсками" на битву за дело правое, либо по-тихоньку вырезали поодиночке и малыми группами. Не подчинились приказу - притащили другой отряд борцунов за правое дело с приказом уничтожить мятежников. Телеграфы может и захватили, но столбики и линии передач кто контролирует? Тем более что флаги и гербы то те же самые использовали... просто у разных структур они разные, отличаются немного.
   К тому же некоторые города, деревни, аристократы - тоже имеют право на флаг, на гербы. А если специально не обучали отличать и разбираться: кто какой приказ кому выдал... Какую форму нацепил, за тех и воюют... Тут мирный крестьянин, там - разбойник, тут диверсант, а там солдатик, возможно даже офицер... Сотни одёжек и шкур и всё под разные задачи...
   Пришёл ушлёпок к телеграфу, передал приказ. Морзянку он не знал. Отстучали чуть иначе.
   Мужик какой-то сплюнул, выдохнул-вдохнул, махнул стопарик, на ладони плюнул. Пошёл ударил кулаком. Ушлёпок с одного удара копыта и отбросил.
   При царьках то так же было. Просторы родины огромны, леса большие, поэтому и мытарь и отряд должны быть толстыми, большими, чтобы зверушек накормить.
   Другой вот свадьбу вдруг задумал. Им дали море самогона. Кони стоят пьяны, хлопцы запряжёны. Коней педальных побили постреляли - какая ж свадьба то без драки? Традиции ведь надо соблюдать! - а хлопцев в поле сеять и пахать.
   Вновь перебили паразитов и вновь заколосилися поля, в леса вернулась дичь и много, и реки и озёра живностью полны. И вновь опять как встарь опять, опять и снова то самое гнильё, даёт большие всходы. Вот армия на поле подсобралась. Чуток их шуганули - удобрены поля дерьмом.
   Паразиты продавшие свою души у полностью их проигравшие зачем нужны? Их на убой выращивают. Из одной зажравшейся душонки, разбив их души на части, из мириадов бактерий корм для микробов, из микро-частей побольше мириады одноклеточных в клетке их собственных законов, что кормятся бактериями. А на одно одноклеточное мириады и мирады бактерий надо, чтобы прокормиться одноклеточному. Ими питаются уже многоклеточные, плесень... опять-таки мириадами... А уж сколько их надо для растений, насекомых? А сколько растений и насекомых надо птичкам, зверушкам? Мно-о-ого. А сколько растений, рыб, животных, насекомых съедает за свою жизнь всего один медведь, допустим? Много. А корова? А свинки?
   Просто паразитам выстраиваются пути так, чтобы они выжирали себя и друг друга. При этом росли и становились кормом для других.
   Но вот самое ядрышко души паразита - спасают. Спасают от всех невзгод, уберегают даже от простейшего чиха, охраняют от микробов и бактерий. Чтобы отожрались, но ничему не научились. Не просто так. За плату нанимаются к паразиту.
   Из мириадов и мириадов перерождений из них по кусочкам собирают конструктор сделай сам.
   Строят специально небольшие микрогосударства на территории старшего государства, приводят их к власти. Выполняют всякие условия, развиваются сами, свои способности. При этом их держат в коробочке. Каждое мгновение их жизни фиксируется, документируется. Хотя бы потому, что умерев, они переродятся в теле зверя, которого в себе развивают. Они относятся к людскому облику, к жизни в человеческом теле как к наказанию. Но человек - творение времени. И людское тело для них как личинка, где в глубинах тела и души выращивается более старший демон. К концу жизни по людскому облику паразита довольно легко понять что это будет за зверь.
   А вот потом, в зверином облике стаями они пойдут туда где жили, в те самые места, выжирая своих друзей, потомков...
   А это много работы и занятий для многих. Это достижения и возможность развиться многим. Но игра эта опасна.
   К концу эпохи коммунизма в России старых мощностей душ паразитов стало не хватать. Население разрослось, появились и развились новые болезни. К тому же, паразиты так и остались у власти. Вещали с экранов телевизоров, выступали по радио. Да и в целом ситуация была такова, что курс политики и направление движения развития цивилизаций надо было опять менять.
   Кроме того, это чувствовалось, над страной тогда сгущались тучи.
   У нас дома было всевидящее око - телевизор, но папа с мамой смотрели всякие новости, а детского было мало. Очень мало показывали мультиков и сказок. Из игр со старыми мобиками конечно было снято много мультиков. Но почему-то большинство были за границей. Американцы даже спецом диснеевскую студию для этого строили. А коммунисты отствали. Не учитывали потребности детишек. Надо было в корне менять ситуацию. Мультиков требовалось больше!
   А у папы часто после новостей портилось настроение. Да и бабушка недолюбливала, мягко говоря, коммунистов. Это и понятно. После мятежа 1917 и гражданской войны, наша семья по отцовской линии потеряла практически всё. Одного из прадедов во время гражданской, убили за два мешка муки.
   Но во втором классе меня приняли в октябрята. В школе то учили быть коммунистом и что надо этим гордится. Рассказывали о великой борьбе за власть и сыпали лозунгами: "Вся власть народу!"... и многими другими... Меня приняли в октябрята, я был счастлив и горд: мой мятежный дух признали! Я понял: настала пора!
   Моей любимой телепередачей в те времена были "Спокойной ночи малыши". Я дал своим демонам отмашку и начал продвигать своих любимых актёров! Они показывали мультики целиком. А вот передача "Праздник каждый день" - возможно вы знаете этих драных башмаков - очень часто лишь по кусочку мультика показывали. А на следующий день, вместо продолжения мультика, показывали уже другой.
   Революция была неизбежна!
   Сначала на даче у нас появился хряк. Звали его миша. На даче мы откармливали его на убой, кормили в том числе и объедками со своего стола. На экранах телевизора он появился уже президентом ссср! Он тоже готовил народ на убой, но почему-то не кормил. С прилавков исчезали продукты. Сахар и алкоголь стали по талонам. Папа приучил меня пить чай без сахара - так больше оставалось на самогон.
   Но я не унывал. К тому времени я уже знал, что революция требует жертв...
   Папа то у меня был политиком кухонным, к тому же он всегда был излишне категоричен во многих своих суждениях. Ну да это понятно: они с мамой созерцатели. Могут чего присоветовать, но редко что путного. В серьёзных делах папа конечно старался советоваться со мной. Но... не всегда.
   Я понял: папа поспешил и опередил меня. Это был не мой хрюша, а папин. Но зато железный занавес почти пал!
   Я продолжил потихоньку готовиться и расплетать свою интригу.
   Это в прошлом мои демоны считали, что республика - идеальный вариант для выращивания хряков навиду у всех. Но к моему рождению уже был подготовлен ещё более идеальный вариант облапошивания - демократия! Папа принял эту веру. Потом хлебнул... не знаю, отрёкся ли... Вроде всё ещё демократия ему нравится. Ну да это понятно. Его ещё яйцом приучали бегать от власти, а не стремиться к ней.
   В первом классе я как-то заболел, делать было нечего... Начал читать уже более взрослые книги без картинок. Читал тогда ещё медленно, почти по слогам. Первой более менее большой книгой было примерно восемьдесят страниц печатного текста. Следующей было более пятисот. За две недели осилил первую и часть второй... Это было удивительно для меня. Я будто погружался в иные миры, рисуя воображением картины. Незнакомые слова встречались, но у нас было много словарей, в том числе толковые словари, БСЭ, в общем справлялся.
   Через некоторое время дошло до того, что книги от меня начали прятать. Потому что я ничего другого и не делал, только читал и читал до поздна разные книги, а утром тяжело вставал. Ну да спрятали одну... А в шкафах то их много... Начинал другую, прятали - находил одну из предыдущих... Было весело.
   Один раз во втором классе взял книгу в школьной библиотеке.
   К моему удивлению, через некоторое время после того как сдал книгу обратно, к нам в класс зашла библиотекарша. И спросила: понял ли я написанное? Оказалось, что это книга примерно для пятого класса. В общем, она меня в классе выделила.
   Больше я в библиотеке книг не брал.
   Инстинкты. Я слишком засветился и выделился тем самым из серой массы. А в советские, да и не только времена, тем более для такого мятежного духа как я - это опасно. Контрреволюция не дремлет. Опасно выделяться из безликой серой массы, особенно ребёнку. К тому времени я уже уяснил для себя: не хочешь неприятностей - не лезь на первые роли. Вылез в лидеры - вокруг сразу слетается множество тех, кто набивается в друзья, шутят, улыбаются за пазухами камни почти что не тая. Чего-то вместе получилось - все молодцы, чуть оступился, что-то вдруг не получилось так виноват лишь только ты. А я привык работать втихую, в одиночку.
   Я никогда не стремился в лидеры. Хоть многие бывало в молодости мне прочили и карьеру политика. Но для такого спеца революций - это неприемлемо. В школе пусть и несколько в кривь и вкось давали теории революций и как их делать, в основном на примерах того, как делать не надо. В особенности на примерах Ленина.
   Вот, держите ещё кусочек его души. Ага, он же Николашка "ампиратор" российский. Он же тот самый солдатик - револлюционер, что расстреливал связанного Николашку. Не связанного и без ружья - слишком ссыкотно было. А так, получив достижение "Убийца Императора" и "Убийца Бога" - николашка богом тоже себя объявлял, ах, да, ещё "Убийца Дьявола!", душа его отожралась и можно было разбить его душу, сами понимаете, убийца императора по законам этого императора должен был быть казнён. Его душе удалось устроить несколько перерождений - Николашкой и Лениным. А, да! Ещё одно перерождение мальчиком для битья при Николашке. Николашка провинился, били мальчика для битья. Что поделать. Закон суров, но это закон. Провинился - отвечай!
   До этого достижений и мощностей души николашки то хватило только на призыв в одну из самых задрипанных и ничтожных не крестьянских даже семей, а именно что в семью рабов по сущности.
   В общем, после того, как меня признали октябрёнком - довольно быстро устроили революцию. Почему революцию а не мятеж? СССР во второй мирой, во время Великой Отечественной заслужило право на статус государства. Так же как Российская Империя ранее. Вот только на виду как обычно ставили быдло продвинутое из принципа: "не можешь справиться, отправь на повышение".
   В принципе ничего не изменилось. Поменяли название. Да сроки презика в СССР были 5 лет, а при демократии - 4. По сути одного такого срока в такой стране как Россия, имеющей статус Сверх Державы - уже достаточно, что королёк-царёк-презик по достижениям своей души наработал наказание на Дальнюю Постановку.
   Ну и, разумеется, на даче у нас свиньи уже носили имена Боря.
   Это вообще традиция у русского народа: давать паразитам, которых приводят к власти имена домашней скотинки, которую на убой выращивают.
   Все наши действия многослойны и имеют множество смыслов. И внутренний смысл и логика действий зачастую противоречат внешнему.
   За свою жизнь я услышал, увидел множество историй. Прочитал сотни, если не тысячи книг. Не говоря уж о коротеньких рассказах.
   Но в детстве, читая сказки, книги, смотря фильмы, да и после, я очень удивлялся нелогичности и дибилизму некоторых поступков.
   Кроме того, я всегда любил именно вдумчиво читать. Когда я читаю книгу, я не просто визуализирую мир в своём воображении, я как бы сам становлюсь одним из участников этого мира. Я чтец душ. И читая книгу, я читаю душу книги и автора.
   Но вот перед перестройкой, родители развелись.
   Через год с чем-то опять сошлись. На пару лет.
   А в скором времени родители окончательно развелись. Ну, они ссорились. Однако это уже дела семейные.
   Папа просто сказки рассказывать не умел. Не мог нормально объяснить маме почему приходит с работы так поздно и пьяный.
   Да и мама потом в бизнес ушла. А она тоже рассказывать сказки не умела.
   К тому же зарплата инженера - не высока была. В основном то премии за изобретения. А когда населинию разшелили самим вести свои дела, мама стала приносить больше чем папа денег в семью.
   Ах, да! Было дело я у них деньги во время их ссоры, как раз из-за денег, украл.
   Знаете как я поступил?
   Я принёс их в школу. В классе я встал на парту и начал их разбрасывать с криком: -"На драчку собачку!".
   Большая часть класса тогда показала своё истинное лицо!
   Обычное зверьё! Друг друга в драке за бумажки чуть ли не рвали.
   И это прилежные образцовые ученики - октябрята коммунисты.
   В общем, в связи с падением коммунизма и наступлением демократии, в пионеры меня так и не приняли...
   При разводе я с сестрой остались с мамой.
   У меня был выбор: либо жить с отцом, либо с мамой. Я выбрал маму. Папа - мужчина, он сильный, а маме нужна была моя поддержка. К тому же мама - это мама. Ей больше требовалась моя поддержка и помощь.
   Времена были тяжёлые. Мама никогда не умела выбирать деловых партнёров. На неё всякая мразь слетается как мотыльки на свет свечи. На неё этих мразей как на наживку ловить можно. А потом на убой. Может скоро, может ещё откормить...
   В четвёртом классе, когда я уже был достаточно взрослый, чтобы влюбиться. И мне срочно нужен был объект влечения.
   К нам в класс привели новенькую. Мне тогда показалось, будто от неё исходил незримый свет. Да и звали её Света. Сейчас, анализируя прошлое, могу сказать: это был идеальный для меня варинт. Абсолютная пустышка, на которую я так отреагировал потому что она уже тогда была женщиной. От неё исходил запах не девочки, а уже опытной женщины.
   А так-то ходил за ней, оказывал знаки внимания. Разумеется впустую.
   Стая чует своего вожака. И та самочка, которая так привлекает вожака, начинает привлекать и самцов, которые идут за вожаком.
   В общем по-детски неуклюже пытался за ней ухаживать. Ну там много чего. Рисовал в воображении светлый образ, в который и влюблялся. И боялся вдруг ответит на мои чувства. Я ж нецелованым девственником был. Не знал бы даже что делать. Отца не было - в сексуальных вопросах полным пентюхом был, некому было объяснить как ухаживать. Да и, пожалуй, самое страшное было бы если бы она действительно ответила.
   Парни из школы через несколько лет как-то спросили меня: действительно ли люблю её. Ответил, что поначалу прикалывался, а потом вроде как действительно влюбился. На меня посмотрели грустным взглядом.
   Кажется я был единственным парнем из моего класса и нескольких других, кто её не ебал. Такое себе достижение... На это они и старались мне намекнуть, но пожалели мои чувства.
   С пятого класса перестал делать домашние задания. В крайнем случае, если точно знал, что домашку будут спрашивать, на переменках за пять минут делал. На самостоятельных и контрольных работах получал четыре-пять, за домашки пары, в среднем выходил на тройки четвёрки. Да и интерес к учёбе угас. Ничему принципиально новому не учили. Но всё же учился нормально.
   Плюс помогал маме с документами. Но в основом был просто предоставлен самому себе, играл в компьтер... Короче, полное самообразование, если не считать школы.
   Мама, слава богу моим воспитанием не занималась особо. Она была полностью погружена в бизнес, пытаясь заработать деньги на семью, стремилась заработать по-больше, чтобы в том числе обеспечить нам нормальное образование.
   В общем, в начале девяныстых в бизнесе маму часто обворовывали. С валютой тогда было туго. На рубли, в том числе с партнёрами собранные, купила две фуры никеля. Но украли при перевозке. Одну фуру удалось вернуть.
   Потом инвестировала в строительство. Плюс занималась ещё много чем.
   27 или 28 квартир в строящемся доме. Деловой партнёр задолжал много, предложил долг покрыть квартирами, плюс развёл на то, чтобы ещё инвестировала. Когда дом ввели в эксплуатацию её просто кинули. Работала через посредников, а они просто когда оформили квартиры на себя, не передали ей, а переоформили на подставную фирму и тут же переоформили на подставных физлиц.
   Привет от моих демонав им.
   И отдельный привет мошеннической компании "Строительный Трест". Они вроде до сих пор в Питере работают. Без их участия та простая схема мошенничества не сработала бы.
   А мать, чтобы не успела вмешаться решили устранить. Наняли ментов. Те, под предлогом анонимного доноса, что мы в квартире оружие храним, пришли. Соседку подговорили попросить открыть ей. А когда мама открыла, ворвались в квартиру, нацепили наручники, и увели. Прямо так, в ночнушке и одном домашнем тапочке. Тогда как раз выпустили закон против террористов. Дело было перед новым годом. И вместо трёх дней без предъявления обвинения её продержали в изоляторе тридцать дней. Первые пару недель без еды и воды. Ещё и подселяли в камеру, водили на допросы с требованием написать признательное. Ах, да! Ещё менты обворавали нашу квартиру. Вынесли телевизор, оргтехнику, иконы - как доказательство терроризма.
   У мамы было на подхвате двое парней. Обычное бандитское бычьё, которым она платила, а они клялись её защищать.
   На следующий день они пришли, спиздили всё что не спиздили менты. Печати, документы. И со складов вывезли товаров примерно на 150 000 баксов. По тем временам - баснословная сумма.
   Привет Андрею Бергу. Не помню как второго звали. Но с их душами. С душами их семей и прочих с ними связанными, обязательно поговорю отдельно. И буду вечно их пытать.
   Как впрочем и с душами мусоров, прокуров и судей. Я очень мстительная душа. Я такое не прощаю никогда и никому.
   В принципе сейчас в этой гнилой системе всё легко могу провернуть.
   Это тогда я был маленьким подростком слабым пареньком, который жизни ещё толком незнал.
   Единственно, почему я тогда не поубивал этих ублюдков - физически одиннадцати-двенадцатилетнему пареньку трудно справиться со взрослыми мужиками. Даже если нож взять - я с ножом был бы опасен скорее себе. Удар не поставлен был. А огнестрельное - мне неоткуда было взять, завязок в криминале у меня не было. Да плюс боялся, что если меня поймают, то посадят, а мама останется одна. Сестра не в счёт. Она скорее маму бы до могилы довела.
   С другой стороны. Кем бы я был, стал вернее, если бы нас не обворовали? Говорю нас, потому что обворовали не только маму, а мою семью, меня в том числе. Стал бы просто ещё одним пареньком из "золотой молодёжи".
   А так, мы почти не голодали. В тот год я зимой подрос, нога выросла, сапоги в пятке порвались, ходил с босыми пятками по льду и слякоти. Это меня закалило.
   Плюс долгов куча.
   Я тогда был ещё наивен. Начал штудировать уголовный, уголовно-процессуальный кодесы, гражданский... В общем, юриспрюденцию. Мама начала судится. Верила всё ещё в систему правосудия. Да и я всё-таки был воспитан в том ключе, что государство должно защищать свой народ от такого беспредела.
   Через несколько лет мама с новыми партнёрами открыла магазин. Опять объегорили. Магазин отсудила, но остался кредит. Только вывели магазин из убытков, начали получать прибыль - дефолт 1998 года. Пришлось продать квартиру, чтобы загасить кредит. Ещё и долги остались. Не хватило полностью загасить.
   С квартирами по которым продолжали судиться, чехарда была. Одни суды выносили одни решения, другие другие, аппеляции, кассации... Одни присудили нам, другие другим... Тактика взаимных перезахватов... В общем долгая и мутная история. Мы, кстати, когда продали свою квартиру, вещи перевезли в одну из этих квартир. Украли и вывезли всё. Так что у меня даже ни одной детской фотки не осталось. Ничего с детсва не осталось.
   Сестре мама устроила, несмотря на то, что денег катасрофически не хватало, 10-11 классы обучение сестра проходила в "элитной" школе на Восстания 8. Надька, кстати, в одной группе с Собчак училась.
   Обучение по тем временам 10000 баксов в год.
   На практику по английскому языку от школы в Англию в Лондон на пару месяцев отправляли. Вот только её там убили. Вернулась уже не совсем сестра, а гомункул, искуственно созданное тело, в который посадили её душу, когда вернули.
   Магия то существует, не смотря на то, что её запрещают. Душа у Надьки конечно мерзкая, но вот демоны, которые клялись защищать мою семью. За это всё равно поплатятся.
   Надька жила потом уже отдельно от нас.
   А я помогал маме с магазином и таскался по судам, по всем её делам. Потом магазин переоборудовли в кафе. Прибыль была. Жили нормально. Правда в том же кафе и на съёмных квартирах.
   Почти все деньги уходили на суды.
   В двухтысячном году перед новым годом вся страна получила подарок. Боров ЕбаН сказал в новогоднем обращении к народу: -"Я устал, я ухожу! Вот вам преемник..!".
   По этому случаю даже стишок недавно сочинил:
   Я помню чудное мгновенье. То было двадцать с лишним лет назад.
И в тех годах, не то что день, а каждое мгновенье ведь было лишним.
Я помню прошлое как будто наяву... Тогда, ЕБаН сказал, мол:
- "Я устал, я ухожу!".
И для народа то был праздник.
Но какова замена?
Мерзейшая, гнилейшая душонка, из тех кого призвали
лишь по принципу: не можешь справиться - отправь на повышенье...
вдруг стала кандидатом в президенты.
Ты был гандон из тех, кто не устраивал ведь никого, но всё ж устроил всех...
То был ведь самый молодой же президент.
Гнилейшая душонка, в столь раннем возрасте уже...
подставила ведь жопу вместо совести своей и каждому ведь
продала свою душонку... Всем тем кто не хотел быть на виду.
Чтоб стать властителем народа в такой стране, каким же силам надо было душу то продать? И что пообещать? И сколько мерзостей то сделать?
Народ то принял, даже сделал вид, что будто бы поверил...
Я тоже ведь тогда воспользовался правом ведь своим...
Как раз ведь к выборам гандона, я по законам стал совершеннолетним.
Я проголосовал. То была любовь с первого (почти что) взгляда...
Премьером он мелькнул, но всё ж любовью стал лишь кандидатом в президенты.
Но даже это не смогло помочь.
Ведь для того что б стать властителем то Русского народа, ведь надо быть Российским гражданином и инуагурацию пройти ведь в храме Православном.
Оно ведь даже этого то не смогло!..
Гражданство не положено Российское ублюдку. И лишены гражданства все, кто попытался его путину дать.
Да и инуагурация должна была быть в освящённом Православном храме пред ликом, пред статуей Его...
Строений и ряженых много, но храмов и священников среди них почти что нет.
Оно бы не смогло и в Православный храм войти, а перед статуей его б испепелило!
Как впрочем и приспешников его!
С Наступающим Новым Годом!
Уж сколько лет антихрист правит миром, а он ведь всё ещё то жив!
  
   Корявенько конечно. Зато от души!
  
   Кстати, у мамы ещё один знакомый появился в примерно в девянсто восьмом году. Голубцов Юрий Андреевич. Привет знакомому путина, с которым он в налоговой полиции служил. Путин никогда не был чекистом или разведчиком, как его пытались по телеку преподнести. Это был обычный мытарь-мздоимец, причём низших чинов. С настолько гнилой душонкой, что его буквально протащили сквозь все вертикали власти.
   Он нам много рассказывал об этом мудаке. Всё-таки он ведь даже работал в аппарате управления делами президента. На подхвате и побегушках, но всё же...
   Маме тоже много чего обещал. Всё время клянчил у неё деньги на свои прожекты.
   Видите ли, старший перед тем как прийти в мир, сначала подготавливает свой приход. А для этого младшим и связанным с ним душам, особенно тем, кто входит в свиту, даются разные задания. Старший создаёт условия для жизни и существования младших, а младшие подготавливают почву для прихода в мир, рождения или появления и жизни старшего. Кто-то должен изобрести что-то. Кто-то что-то основать, построить, развить, написать книгу, музыку... Подготовить какую-то философию, платформу, которая позволит мягче и органичнее вписаться в мир. Задания бывают разные и одни и те же задания выдаются зачастую многим. Кто выполнит - тому и основная награда. И на это им выделяется энергия. Эту энергию они могут пустить на увеличение продолжительности жизни, обменять на другую энергию.
   Конечно бывает не справляются, бывает не хватает чего-то. Но это всё решаемые вопросы. Не справился с чем-то, да и ладно, бывает, справится кто-то другой. Но рассказав почему чего как, может зачтётся и старший даже больше наградит. Действовать то надо по обстановке. Просто даже информация, что что-то не получилось по каким-то причинам - уже бывает многого стоит. Ведь это возможность узнать что-то новое, что-то поправить и доделать... И в принципе бывает, чтобы развить какие-то способности, надо, допустим обмануть старшего, возможно украсть у него. Но если жизнь дорога, до сделать это надо так, чтобы старший был доволен. То есть сделать потом что-то для старшего. У разных по-разному. У каждых свои ритуальные пути искупления, извинения. Одолжить у старшего можно деньги, допустим, циферки бумажки, а старший передаст энергией по курсу энергетическому курсу валюты. Есть много завуалированных форм того, сего, в том числе извинений. И так же есть ритуальные сроки...
   Кроме того, вот я родился. В принципе при рождении мне должны были передать мои регалии. Разумеется в сам момент рождения этого сделать не могли. Но могли сделать чуть позже. Не сделали.
   Но тут я в принципе сам виноват. Зная, что просто прикосновение к моим регалиям приведёт меня к осознанию себя, да плюс они являлись основообразующим краеугольным камнем в некоторых мирах. Я бы просто не успел пожить нормально. Почувствовать и понять что такое быть маленьким слабым ребёнком, человеком.
   Но и после не сделали. И не только регалии.
   Корпорции, рода - при моём рождении должны были найти меня. Им были даны для этого все исходные данные где когда как при каких условиях меня искать и где я буду если случится то, не случится это, но случится то...
   И к какому-то моменту они должны были передать мне всю власть, допустим над корпорацией, которую я основал в прошлом. И давал предсказания где и как меня найти когда сойдутся условия.
   Если бы это было сделано хоть кем-то, моя жизнь пошла бы иначе. Да и дальнейшие события развивались бы по-иному. Передав мне власть, они бы получили награду, подготовку которой занимались другие или они же. Пока вошёл бы в курс дела, вник в ситуацию, было бы время заного познакомиться. Может они бы ушли на заслуженный отдых. Может они бы и остались у власти, если бы мне заниматься лично чем-то тем было бы не интересно.
   Но вот не выполнение условий. И то, что вместо того, чтобы передать мне что-то посылали убийц с заданием подстроить мою смерть так, чтобы это выглядело несчастным случаем - приводит уже к другой игре. В принципе к той же самой, но уже гораздо более жёсткой и жестокой.
   Когда пал железный занавес и открылись границы между Россией, вернее СССР и остальным миром - это одна из контрольных точек. Никто ничего...
   Почему разделяю Россию, СССР и РФ? Это разные государства. Вернее РФ - не государство вовсе. Россия находится на и в пределах Руси, Русского Княжества. Все, абсолютно все царьки, императоры, вожди народа, президены - все они никогда не рождались на Земле. В очень-очень младших мирах у некоторых из них была вероятность зарождения в яйцах. Вылупиться самостоятельно, а уж тем более развиться до эмбриона, родиться в старшем мире никто из них не мог.
   Но души продают за всякую хуйню. Например, чтоб стать царьком. Право на титул князь, тем более Князь с большой буквы и первым в череде титулов, никто из них не имел и не имеет.
   Но с некоторым были псевдо-родственные отношения. Например некоторые из них причисляли себя к моей семье. Ну, мама с папой всегда были дураками, хоть и считали себя умными. Тогда, в древности, по тем древним условиям, они получили право породить двенадцать душ мужских и двенадцать женских. Вот только внутренние программы подчинения, характеристики души... Девочек можно было исправить и воспитать действительно достойными личностями, хоть и трудновато. Но всё за счёт чего-то. Я исправлял девочек за счёт себя и за счёт названных братьев. Помогал вылупиться. Они называли себя князьями. Рассматривались их поступки души. Им предлагался дар в обмен на отказ от титула князь. Строилась деревушка. Выращивались, создавались специальным образом прокачанные тела-персонажи. Они получали тело и власть какую могли ухватить и удержать. В обмен они отказывались от титула князь, клялись никогда и ни при каких обстоятельствах не называть титулом князь и уж тем более никогда не называться моей фамилией. Папе я разрешил получить мою фамилию только при одном условии - он мой потомок, который станет моим папой. Кстати, эта вероятность, того, что он мой потомок уже исчезающе мала. А мама могла получить мою фамилию только в случае, если они с папой родятся, вырастут, встретятся, поженятся и я буду их сыном. И в таком случае, если не выполнены условия родства, то папа не имеет права на мою фамилию и просто нанятый актёр, который был призван в этот мир в заготовленное тело, представлялся и играл роль моего отца под сценическим псевдонимом, схожим с моей фамилией.
   С пяти лет, я говорил: мои сны изменились. Каждую ночь я проваливался уже не глубоко в прошлое. А в недалёкое прошлое. Относительно. Каждый из сыновей от мамы с папой полностью проигрывал мне душу. И там, в Русском Православном Аду, где они называли себя Дьволами, я играл с ними по времени, полностью исключая возможность зарождения их душ от мамы с папой. Папа тоже там прятался - был чем-то типо "воеводы"... Тоже когда-то Дьяволом себя там объявил. Но Русский Ад был отдан на кормление Люцифере (она там тоже Дьяволом стала), ей Сатану воспитывать и кормить надо было. А я вот всегда был человеком и всегда брыкался, когда меня пытались в ритуальные одежды Дьявола нарядить. Я то знаю из ошмётков кого они сделаны... Я единственный сын у мамы с папой. А дочек у них тринадцать. Они, соответственно в раю обретались. Учились. Правда принцессоть у них была настолько зашкалена... В аду и раю время течёт встречным потоком к основному времени мира. То есть умерев, душа попав в ад или рай, двигается в прошлое мира. И имеет возможность переродиться в прошлом. А в момент коллапса времени мира, все слои прошлого срастаются и сливаются в один слой. Тринадцатой, как не сложно догадаться, стала моя кровная сетра Надька. Это единственная душа, которую я позволил спроектировать маме с папой без моего вмешательства. Абсолютно пустая надежда. Надежда, душа которой умерла в момент зачатия. Ныне мои папа с мамой абсолютно бесплодны. Но сестре я помог родиться, проторил ей путь до рождения. У мамы правда в прошлом её души были на стороне от папы интрижки. Даже по драконьим меркам мама хоть и глупышка, но душа красивая... Так что у меня много братьев и сестёр сводных по матери. Правда я их пока не помню. И это другие семьи. А вот у папы лишь одна дочь. А вот кровное ли у нас родство или он просто нанятый актёр - зависит уже совсем не от него.
   Я то выполнил все условия. И для рождения и для не рождения, в том смысле, что я выполнил все условия для того чтобы родиться не родившись, а просто воплотиться в своём личном мире, пройдя пути зародыша-дитя духом без сил на всех силах родителей. С учётом некоторых сил, родители то помнили какими демонами были представители тех сил, на которых я рождался, но у них полностью либо частично блокированы и пытались убить меня в момент рождения чисто на инстинктах. А у них инстинкты очень плохо контролируемы.
   Когда я получил аттестат о среднем образовании, когда я стал по законам России совершеннолетним - мне исполнилось 18 лет - это ещё две контрольные точки. Никто ничего...
   За это на все провинившиеся структуры и все связанные с ними души и территории падают все положенные проклятья. Какие-то семьи и рода, государства... - подвергаются децимации. Каждый первый или второй, где-то каждый десятый, а где-то и поголовно, обязаны покончить с собой ритуальным традиционным способом. Но есть традиционные ритуальные пути искупления. Искупление кровью, поступком.
   Есть некие контрольные вехи. В том числе осознания. Я прошёл уже все контрольные точки осознания себя, своей силы. Но остались невыполненными несколько условий. Полное пробуждение меня, моей силы и моего сознания завязано всего лишь на одно условие. А вот всё остальное - мне в принципе пофиг. Я итак развил себя и свою силу. Нужен лишь маленький точок, какая-нибудь экстренная ситуация, когда мне придётся воспользоваться своей Силой.
   Есть структуры, которые в том числе специализируются на подобных услугах и следят за выполнением условий с наследованием и передачей прав.
   А также есть структуры, которые готовят фальшивые документы. Например паспорта. То-есть кто-то должен передать кому-то что-то. Но передавать очень не хочет. Каким либо образом, обычно довольно мерзким, совершив какие-то поступки, развивают и получают рисунок силы и оттенок энергетики похожий на кого-то, кому должны передать что-то. Иногда нужно ещё какой-то артефакт, подтверждающий личность, например паспорт - они тоже разной степени защиты бывают. В кулуарах промеж собой договариваются, объявляют что наследник найден, предъявляют артефакт. И вот они типо передали, передав самим себе. Разумеется подобные услуги не дёшевы. Да и сам заказ и изготовление артефактов - это следы. Это информация, которой многие могут воспользоваться, причём как угодно и когда угодно. Что соответственно увеличивает риски, стоимость и цену...
   Агентство Пинкертонов, Ллойд и Ллойд - как предавшие, как вступившие в сговор и посылавшие ко мне убийц - должны подвергнуться децимации.
   Разумеется, по совокупности всех преступлений. И надо понимать, по совокупности, означает, что одно преступление оценивается по всем нарушениям и наказания за нарушения не просто складываются, а где-то умножают и даже в степень возводят друг друга, плюс все остальные нарушения так же. А значит должно быть проведено полное внутреннее расследование, дабы установить все причины, особенно первопричины, кто в чём виновен, не виновен. Все отягчающие и смягчающие факторы. Есть подозрение, что изготовителям фальшивок недоплатили, плюс работа под забвением возможно, что также увеличивает стоимость заказа и выполненных работ, плюс... Ну да думаю сами додумаете... Не забывайте про гениальную математику. Агентсво Люцифера и Ко, Сатана и Ко, Ктулху и Ко, а также их совместные структуры - на одной только этой теме можно столько квестов бесконечности сделать, что эта работа для маленьких занятием навечно обеспечит. Да и для других тоже.
   Но, есть ещё более простая сложная игра.
   Так как не выполнились или наоборот выполнились какие-то условия. Я вполне мог и могу вернуться в прошлое и ещё чуточек поиграть с провинившимися.
   Например, какая-то семейка, которая клялась мне в верности, в служении лично мне и получившая от меня какой-то мощный артефакт, возможно систему артефактов, источников почти бесконечной энергии и много чего другого, составляющих всю мощь их семьи... И также мои инструкции на что как куда чего какие энергетические или финансовые потоки пускать при каких условиях и что как перенаправлять при совпадении каких условий. Не выполнили взятых на себя обязательств передо мной. Предали меня. Это даёт мне право, в том числе моральное, я частью разума могу вернуться в прошлое и ещё разочек поиграть с ними. Но уже довольно жёстко.
   По результатам какой-то партии игры подводятся итоги. Ставкой, допустим, были те самые артефакты, акции, души, да много чего... Они проиграли. Всё это, разумеется оформляется контрактами души. Но они проиграли, однако попросили ещё шанс. Время пространства и душ откатывается назад до какой-то точки. При этом выполненные условия уже выполнены. И они уже там, тогда должны передать мне всё то. При этом обязательство в будущем для них передать мне всё то остётся. Они могут попытаться отыграть, вернуть, выкупить... способов много. Предлагается ещё игра. Опять, опять и снова. Одно и то же уже обязаны передать мне несколько раз.
   Причём с каждым разом условия всё жёстче и жёстче.
   Каждый раз - это уже чуть иная логика. Даже если всё выглядит похоже на предыдущий раз, всё иначе. Генералы готовятся к прошлой войне. Пути, истории, альтернативы - изучается всё. И, думая, что разгадали игру, уже играют с учётом предыдущих партий, с учётом переигровок. Но если абсолютно всё выглядит идентично, как в прошлый раз - значит это абсолютно другая логика и абсолютно всё иначе. Всё выглядит похоже может быть, но внутренняя суть иная. Иная суть и логика поступков иные результаты дел.
   Разумеется, всё, абсолютно всё: договора, договорённости, ставочки - это оформляется контрактиками души. На слово я никому не доверяю. Нет, с некоторыми достаточно простого договора. Возможно даже устного. Есть, кстати, такой юридический термин: устный договор. Да и на Руси купцы заключали устные договора, на Слово полагаясь. Некоторые могли даже оскорбиться, если им предлагали договора написать, оформить, подписать. Просто били по рукам - пожимали руки в знак того, что договорились. Хотя на бумаге - бывает проще изложить и сформулировать мысли для начала хотя бы, чтобы меньше разночтений было. Не всякий купец, кто купцом называется. Обычно просто торгаши.
   Забыть о том, что проиграл или выиграл, если это было по контракту души - практически не возможно. Это в душе. Это завязочки знаний души сошедшихся условий. Но можно забыть осознанно, наложив на себя забвение. При этом часть души, часть мира, в который вросла душа на тех условиях, отсекается. И все их мысли, каждый раз с обращением души к тем условиям отсекаются, уничтожаются или уводятся в сторону. Но при этом в душе образуется уверенность, что там есть что-то очень ценное для них. И сознанием они раз за разом ищут пути туда. Это как история о каком-то потеряном рае, где много много вкусного. И куда они стремятся попасть.
   И кто-то из другой структуры, возможно часть пойманного их же сознания, но отделённого, от той части их, что они предали настолько, что готова мстить основе чуть ли не во что бы то ни стало, постоянно расставляет ловушки метки на их пути, которые напоминают им о том чём-то ценном. И раз за разом они посылают туда всё более и более мощные команды на поиск вкусненького. А это множество услуг... Оказываемых зачастую в первую даже очередь маленькими, младшенькими. Хотя бы потому, что младшенькие может и мало что могут, зато в чём-то одном хотя бы они специалисты очень чутко чувствующие мир.
   А вот они - те, кто постоянно нарушают слово - уже становятся не хозяевами, не слугами, а рабами. Которые плюс ко всему должны ещё много чего делать для пользы моей и тех, на кого укажу. Или для вреда. Где как.
   Наёмника я могу попросить сделать то, что не входит в его должностные обязанности, в условия найма. Почти всего есть такая графа: допуслуги. И если он не умеет и не хочет выполнять - может отказаться и это не нарушение. А вот своему рабу, душу которого я у него самого купил или выиграл или купил у того, кто имел право собственности на его душу, я могу приказать сделать что-то, даже если не умеет - откажется, не сможет - это будет уже его нарушение.
   Очень часто, кстати, продают души, гарантируют по контракту купли-продажи, что душа принадлежит им на праве собственности, получают плату. Я обычно сразу энергию, если оплата энергией, прикрепляю к контракту души напротив пункта о покупке. Плачу обычно полную цену - энергией столько, сколько душа вырабатывает за три жизненных цикла - это древний стандарт на обычные души. За уникальные, редкие души - плачу даже больше. Хотя, бывает и за бесценок покупаю. Смотря у кого и как, на каких условиях.
   Обычно, особенно если точно знаю: продали мне душу не имея на то право, да даже если имели, я нанимаю наёмника, самого заинтересованного в этом деле, с заданием проверки легитимности договора купли-продажи. Часто это задание скрытое. Но множеством микро-заданий навожу на цель. А вот по результатам проверки, кроме какой-то награды, бонусом может идти копия моего контрактика с продавцом... А может даже не одну сотню таких контрактиков. А то часто продают одни и те же души. Которые итак мне продали. А часто, очень часто итак уже давно мои и принадлежат на праве собственности. А дальше вариативно: ведь наёмник может заинтересовать подобной ситуёвиной... Особенно интересно бывает узнать основания, на которых душу или тело рабом объявили. Это же прецеденты. На основе этих прецедентов, проведя проверки соответствия, для такой души-торгаша условия фиксируются и их, на основе их же прецедентов, тот кто пострадал от их действий, уже имеет полное право на основании их действий, ставших законом для их души по факту неоднократных свершений, объявлять своими рабами и продавать их души. Или не продавать - лучше налоги с них получать. Причём налоги они должны платить каждому своему хозяину. И каждому полные налоги. Ну да это отдельная тема игры мразей. Даже с гнилого раба можно профит поиметь. Ведь даже клонов путина и мелкого можно научить работать!
   А то обычно всякие мрази объявляют рабами на основании того, что у вас есть завитушка, похожая на их. На основании того, что у вас энергия похожая на их. На основании того, что они в среде таких же мразей объявили себя повелителями, богами... А другие - не объявили. Или объявили, но это оспаривается. Особенно часто, на основании того, что они объявили себя Высшими, Высшей Расой! А, ещё часто на основании того, что объявили себя Создателями. А ещё часто на основании того, что внедрили в чей-то разум, в нейросеть - программы рабского подчинения, прикрутили рабские имланты к нейросети, поставили рабскую нейросеть, просто заклеймили рабом...
   И бывает смотришь на толпу уёбков, которые объявили, что они боги завитушки и думаешь: "А ничего, что все эти расы, божки и прочие, миллиардами и миллиардами у меня поместятся в моей завитушке? Все они. Причём в любой. При том, что они же меня называли Повелитем, Покровителем, Богом, а в конце концов и Дьяволом, которому тоже поклоняются и тоже клялись в верности...". При этом их это абсолютно не смущает. Объявляют рабом и меня. И расы целые. Особенно Человеческую расу.
   Я всегда играл за самых слабых и обиженных. С КАКОГО ХУЯ ОПЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ РАСА СЧИТАЕТСЯ САМОЙ СЛАБОЙ И ОБИЖЕННОЙ? С КАКОГО ХУЯ КАКЕ-ТО РАСЫ ОБЪЯВИЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ РАСУ РАБАМИ СВОИМИ? Это, между прочим, моя родная, самая основная раса - ЧЕЛОВЕК!
   Можно войти в такую систему, семейку, орден, род, государство, клан, чтобы пропитаться их силой, понять логику их энергий и перенять, развить в себе новые способности. Но входя, вливаясь в структуру, становясь её частью, вы также принимаете на себя и обязательства этой струтуры. А кроме того, это не просто опасность стать такими же. Вы такими же станене. Сможете перебороть, победить логику паразита в себе, развив симбиотический паразитизм? И чем выше положение в структуре - тем больше обязанностей и обязательств.
   Захватив власть в подобной структуре - вы не освобождаетесь от обязательств структуры. Хотя конечно есть способы...
   Кроме того, так можно и с отдельными душами поиграть.
   Разумеется, подобным образом, тем более жёстко я играю в основном с теми, кто в прошлом очень провинились передо мной или перед теми, кто мне дорог, а следовательно и передо мной. Ну да о подобных играх по времени, со временем, я уже намекал. Чуть позже может ещё вернусь к этой теме.
   Продолжу пока повесть о своём житие-бытие.
   Закончив школу, а я умудрился остаться на второй год в одиннадцатом классе.
   Я был игроманом. Очень много прогуливал. И по ночам играл в компьютерных клубах. А интерес к учёбе полностью угас. К тому времени отлично понимал - то, чему учат в школе в 10-11 классах по сути не даёт никаких новых знаний. Всё это итак можно прочитать по учебнику. А знания в классе дают очень устаревшие. Да и учителями большинство не является, так, преподаватели, которым рожи учеников и уроки надоели даже больше чем ученикам.
   В десятый класс хотел сначал поступить в класс юристов. Но завалил изложение. Выделил два деепричастных оборота запятыми, которых по мнению препода, называть такое учителем язык не поворачивается, не должно быть, раз в тексте, который она читала их нет. Напомню: это было изложение, не диктант. Два оборота по две запятых - четыре ошибки. В результате вступительный экзамен на тройку.
   Объяснение препода простое: -"Кто ты такой, чтобы ставить авторские запятые?"
   Ну да это понятно. Конкурс на место в классе был высок. А у них лимиты на хорошие оценки. И чтобы протащить кого-то своего, надо принизить другого. Иначе никак. Это у них негласно, но соблюдают часто очень жёстко.
   А кроме того, есть ещё один нюанс. Даже несколько. Метки демона - профессора, что были много мне должны, в тот вечер передать - регалии мои, свои ведь метки наложили. Какие-то пути, по мненью их мне перекрыли. Другой нюанс: есть сила денег, есть сила юриста. Если в вас не почуяли достаточно силы какой-то, в какую-то структуру вас скорее всего не примут. Нет силы денег - на экономический факультет вас возможно и примут, но скорее всего только за плату. Большинство не примут на работу в банк. Нет, может быть и примут, но... не на должность связанную с финансами. Нет силы юриста - не примут на юридический. Правда есть нюанс - некоторые умеют силы маскировать. И младшему почуять старшего, если он умеет своей силой управлять и скрывать - практически не реально. А кроме того, даже если сила есть, если увидели, почуяли - возможно в вас есть что-то, какая-то форма силы, завитушка, что делает вас чужим в той системе или её части.
   Устроиться даже на простую должность в поликлинику, даже захудалую, школу, госучреждение, особенно в церковную школу, в церковь, особенно если не ту школу закончили - поймите, вашу родословную проверят до седьмого колена минимум. Нет какого-то имени, завитушки - скорее всего дадут от ворот поворот. Особенно в системе мразей с их круговой порукой.
   Ну да историю сдал нормально до этого. Кстати, вопрос, на который пришлось отвечать был стрёмный. Я кстати, с подобным не раз сталкивался, когда вопросы экзаменационных билетов некорректны. "Эпоха смуты" - и как хочешь, так и понимай. В России она никогда не заканчивалась, а начало идёт от первого мгновения Творения. В общем, отвечая на экзамене, только препод и объяснил что же он имел ввиду под этим вопросом: "Эпоха дворцовых переворотов в династии Романовых. Вот умер Пётр I и не оставил наследников."
   В принципе, по его объяснению итак уже понятно. Он уже сам ответил на свой вопрос. Петруха сдох, наследников нет, "династия" пресеклась полностью, так и не зародившись! Остальные просто принимали и носили эту фамилию. Но я ответил и как пресекались и их "династии", не оставившие наследников.
   Получил четвёрку. Мол, неуверенно отвечал. На класс с юридическим уклоном в итоге одного балла не хватило. Проходной балл за 2 экзамена в тот класс был 8 баллов. Ну да, по стандартной пятибальной системе.
   Ну да делать было нечего, итак тянул с тем куда поступать. А через пятнадцать минут после этого начиналась переэкзаменовка по алгебре для тех кто завалился на вступительных. И были свободные места в класс физиков-программистов.
   Быстренько сдал экзамен по алгебре, получил законную пятёрку, поступил в общем. Не помню, физику сдавал или нет. У меня физика до 9 класса 5 баллов была.
   В одинадцатый класс практически полностью прогулял. Оформил через знакомых больных на несколько месяцев с диагнозом ОРВИ. Так-то расшифровывается острая респираторная вирусная инфекция, ну такой диагноз врачи ставят кому ни попадя, когда не знают чем болеет пациент. В моём случае можно было расшифровать наверно как: особо ревностная вирусная игромания.
   Кстати, физику 10-11 класса уже плохо понимал. Там преподаватель физики был, который раньше работал в институте. И на уроках по сути лекции читал. Совершенно иной метод преподавания.
   Перешёл в другую школу. Прогулял всё первое полугодие, всё по той же игромании. Но потом просто сдал за две недели все экзамены экстерном.
   Кстати, там, в одиннадцатом классе, получил свой первый и единственный за всю учёбу кол. Догадайтесь по какому предмету? Правильно. По литературе.
   Надо было написать сочинение-рецензию на любой рассказ о войне.
   Я этих рассказов и книг ещё до этого прочитал столько, что ещё раз не хотелось. Выбрал коротенький рассказ. И по нему на предэкаменационной контрольной в классе написал.
   Поставили кол. 1 балл в смысле...
   Объяснение преподши было вообще атас! От неё прозвучало обвинение: -"Ты всё списал!".
   Я был единственным из класса, кто вообще не списывал. Не открывал книгу во время урока, чтобы заглянуть. И она об этом отлично знала. Так же как знала, что весь класс списывал. Она типо вышла во время контрольной на почти весь урок. Но что это за учитель, который не чувствует свой класс? Когда об этом сказал, в смысле: - "Я не списывал.", - промялась и сказала: - "Ну всё равно. Рассказик очень маленький.". В граничных условиях задачи вообще не стоял размер, объём рассказа.
   Таким преподавателям вообще запрещается называться учителем и учить кого-либо чему-либо.
   Так что закончив школу, так как через четвёртый класс я не перескакивал, а заканчивал в другой школе, можно сказать у меня 12 классов образования. Кстати, по младшим старым меркам Российской Империи для обычного населения образование 12 классов - это по сути нетитульное ещё ненаследственное, но личное дворянство было. Приходим к выводу, что по нынешним временам, даже в этой уёбищной системе образования, эти критери устарели. Мир стал старше и критерии старшинства тоже меняются. Требования выше, больше.
   Потом поступил в институт на экономиста. Но учился в принципе тоже так же - на отъебись. В институте преподы вообще в большинстве не то что не любили свой предмет, а не верили в то, что преподавали. Примерно как сферический конь в вакууме. Берём сферу, в ней создаём вакуум, помещаем туда Буцефала. Конь приобретает сферическу форму.
   В институт то и поступал по большей части лишь потому, что это маме казалось надо. Мол, без высшего образования ты никто. Да плюс отмазка от армии. К тому времени я уже категорически не хотел служить в армии в такой стране с такими порядочками. Защищать мразей, дорвавшихся до власти и гнобящих собственный народ, преследующих лишь собственные интересы, а народ считающий за быдло, являясь сами быдлом - не собирался. Да и нельзя мне было. Маму не на кого оставить. А в армии, с той дедовщиной и мразями командирами, о порядочках царящих там уже был наслышан, я бы просто дедам или командиру в ухо гвоздь ботинком спящим бы загнал. Поубивал бы всех там к ебеням. Причём ещё до присяги. Если не присягал - значит не в армии, а кандидат в армию, проходящий проверки. Присягнул - на каком флаге, гербе присягал - тем и служи. Есть конечно, как обычно, поправочные коэффициенты: заставляли и принуждали присягнуть - присяга, клятва с поправочными коэффициэнтами в минус. Мало того, представители того герба, возможно извинятся перед вами. Возможно даже предложат откуп, например голову заставлявшего, плюс ещё что-то, чтобы вы сами вышли из их системы. Особенно если вы мразь. Чем больше вы мразь, тем дороже будет подарок.
   А то, что дают в этих понарасплодившихся после перестройки "институтах" - по сути даже образованием то назвать сложно. Большинство просто покупают оценки. Сидеть просиживать пять-шесть лет ради корочки которая никому никогда и не понадобится возможно? Хотя бы потому, что ничему токовому не учат. Выпускников из инститов с красными дипломами, даже если не купили, а действительно учились и сдавали экзамены сами, когда приходят и устраиваются на работу, им сразу говорят: забудьте всё чему вас в институтах учили. Здесь это не работает. И их приходится всему заного учить.
   В общем, на втором курсе у меня опять ОРВИ было.
   Оформил академку. На второй раз закончить уже не смог.
   В квартиру которую мы снимали в Купчино, вечером позвонили. Спросили мою мать по имени отчеству. Если правильно смодулировать сигнал, вложив в него сигнал, которому душа доверяет, то даже в опасной обстановке можно вызвать доверие кого-то незнакомого. Но этот сигнал надо знать.
   Мама открыла дверь. Я стоял рядом, не успел остановить. Как только дверь открылась, оказалось, что рядом стоял ещё один парень... лет 28... И матери он нанёс удар. Удар нанесённый ей я сблокировал, но пропустил удар от другого железной палкой по себе. Голову мне сразу проломили.
   Я ещё немного посопротивлялся, но когда увидел, что на мать навели пистолет и заводят в глубь квартиры, перестал брыкаться. Тогда удалось в итоге выждать подходящий момент и отобрать пистолет. Они сбежали. Я стрелял, но не удалось пистолет бракованый был.
   В больнице ожидал приёма хирурга наверно пару часов. Меня просто посчитали шоковым, который вот-вот отбросит копыта. Не сдох в машине скорой, оставили в приёмной. И доктора играли в то, кому достанется. Сдохнет не дойдя до операционной - вина одних, но медсестрички не были бы особо виноваты. А вот если бы сдох на операционном столе - это уже совершенно иная категория оценок.
   Хирург, который меня чистил и зашивал, мы с ним болтали в это время, показал мне несколько кусочков осколков моего черепа.
   Хоть институт и не закончил, в армию меня всё равно не призвали. Медкомиссия поначалу мне по всем параметрам поставила категорию "А" - абсолютно годен. Ну да понятно: здоров по всем параметрам, спортивное телосложение, слух отличный, зрение три единицы - лучше некуда. Но в последний момент поймал хирурга и спросил: -"А это нормально?". Частично вывихнул себе руку из плечевого сустава и между плечом и рукой просунул внутрь суставчатой сумки палец. Поставили диагноз: врождённы вывих плечевых суставов. Ограниченно не годен к службе в армии. Ну да это понятно: автомат на плече долго держать не смог бы, руки бы заболели, с плеча автомат бы сняли, в руки взяли, а палец лёг бы на спусковой крючок.
   Потом помещение кафе мы продали. Перед этим в нашем кафе, там часто были драки, у кафе названия не было, но в народе прозвали: "Блудень" - там вечно какой-то блудьняк происходил, охранники часто разнимали драки пиздюлями. В один из вечеров-ночей, туда заявилось какое-то пьяное быдло, еле стоящее на ногах и ведшее себя по-хамски. В общем, в драке, когда он на пол упал, ему в горло розочка от бутылки воткнулась. На нас свалились проверки, лицензия на алкоголь закончилась не продлили, сэс, пожарники... На следствии, когда как свидетель показания давал, мне сообщили: мол, оперуполномоченный капитан то был. Что чуть в кафе нашем не загнулся. У хорошего некроманта души не улетают без разрешения некроманта. Так что если и помер, то зомбяком продолжил путь. Но парня, с которым он подрался, на три года посадили не смотря на мои показания. В общем, кафе прикрылось и пару лет мы жили в нём без возможности работать и впроголодь. Но тогда папа всё-таки слегка помогал деньгами, до этого то алименты не платил. А тут помог, на жрачку хватало. На метро до школы - зайцем прыгал. На школу забил - ходил в компьютерный клуб, меня там бывало изредка на халяву поиграть сажали, когда хотели подуэлиться или поиграть с нормальным игроком. Сначала пытались накопить на реанимацию кафе, потом сдавали помещение, потом продали. Мама решила ввязаться в очередную авантюру. Мы занялись маршрутками. Плюс занимались ещё парой проектов.
   А вот в 2004 году, мы всё ещё продолжали судиться по тем квартирам. Мама всё не теряла надежды. Я в то время стал гендиректором той фирмочки - ну это так, просто для некоторго юридического удобства. Мне постоянно приходилось мотаться туда-сюда по этим судебным делам: повестки, судебные заседания, встречи с юристами... Но судья, не дождавшись от мамы взятки, начала тогда выносить решения не в нашу пользу.
   И как-то по делам надо было приехать чего-то обсудить с одним из тех, кто вроде как с нашей стороны в том споре был. Приехал, немного поговорили, а потом зашли несколько мужиков, одетых по гражданке, один сунул под нос корочки, сказал: "милиция" - на меня надели наручники и потащили на выход на улицу. А на улице ждал красный микроавтобус, а не козелок. Куда меня и засунули, а сверху накрыли чем-то типа простыни, чтоб не видно было.
   Тогда я сломал наручники. Успел достать телефон, дозвониться до мамы и сообщить, что меня похитили. Там был балонник-крестовина. Если бы воспользовался им - мог бы убить их всех. Не воспользовался. Ещё теплилась надежда, что ошибка. Видать мент с корочками настоящим был. Немного подрался, но... я был один, их было много.
   Короче, в заложниках пробыл 9 суток, 10 дней. Трёхразовое питание. Понедельник, среда, пятница. Ведро с водой чтобы пить и бедон чтобы ссать.
   Мама тогда подняла все свои связи. В итоге опера сработали как надо. Короче, меня отпустили.
   Тогда мама уже боялась отпускать меня одного, тем более пешком или общественным транспортом. В общем в 22 года я всё-таки пошёл и сдал на водительские права. С тех пор вожу машину.
   С маршрутками не очень задалось, но несколько лет мы этим кормились. Да и потом некоторые связи кое в чём помогли, смогли ещё пару лет продержаться, пока один из наших проектов всё-таки не выстрелил.
   Не буду говорить особо что к чему, но пытались получить несколько пятен под застройку, которые нашли. Одно пятно в итоге за лет 8 согласований получили, продолжили уже с партнёрами, заработали достаточно.
   Я купил квартику в ипотеку и впоследствии полностью загасил кредит досрочно.
   Партнёры правда обещали 15% от площади застройки, а в итоге снизили меньше чем до 5% плюс 4 000 000 (четыре миллиона) рублей в качестве компенсации. Пришлось соглашаться, иначе вообще ничего не получили бы. Кстати, с ними надо поработать сотрудникам компании "Люцифера Сатана Ктулху и Ко" - вот мои контрактики души с "партнёрами".
   Мне, так как у меня запросы к своему существованию не велики, этого хватило, чтобы последние десять лет вообще не работать.
   Можно сказать три года я прожил в Тайланде. Наконец отдельно от мамы. Мог позволить себе и погулять чуток и пивко каждый день. Для меня это был рай. Море, солнце, пиво, дискотеки. Даже пару раз попробовал жить с девушкой. Правда, в Тайланде начал курить травку. До этого бросил курить табак, не курил три года, а то и почти четыре. А там ганжубасик наляпопам с табачком мешали. Опять начал курить табак.
   Правда мама узнала, что курю травку и теперь мне денег даёт только на еду и пивко. Она у нас все финансы старается у себя держать. А так как я денег уже давно не зарабатываю и отдыхаю, считает меня лоботрясом.
   Если бы мама не влезала в авантюры с завидной регулярностью и не тратила вместе с сеструхой всё что попадёт им в руки. Того, что заработали, могло бы хватить на много лет, если жить скромно. А так - на бирже играет. Так что скоро опять...
   Правда я уже решил, что в авантюрах мамы мне с ней не по пути.
   А жизнь подготовила, закалила меня. Я отдохнул. Где-то родились мои дети. У отца, если он действительно отец, родительские способности развиваются не меньше чем у матери. Но с учётом силы энергетики моей души, на первых этапах зарождения и развития их душ, рядом с ними могу присутствовать даже не краешком разума, а миражом иллюзии призрака своей души. Слишком может быть подавляющей энергетика старшего для детей.
   В принципе я это всё и пишу для себя, для своих детей, если я им интересен буду. Ну и мало ли кому интересно будет ещё.
   Конечно, многое приукрасил, завуалировал, добавил чутка фэнтезюхи. Но это можно сказать мой стиль. Хотя сумбурно и слегка хаотично, так что полное отсутствие стиля. Но в то же время в этом стиль всё ж есть. Уж лучше остаться в памяти хоть кого-то великим и могучим самодуром. Чем мудаком, уёбком с прогнившею душой.
   Просто я к чему. Я уже не то чтобы устал от этой жизни. Мне просто всё надоело. Мне надоел этот мир, в котором без циферок-бумажек, которые преподносят как деньги, даже посрать-поссать не сходить, жратву только за эти фантики можно приобрести, даже собирательством в лесу не занятся - за всё надо платить деньги. Я пока плачу. Но скоро расплачусь. Догадайтесь: где в этих словах ударение поставил? У меня есть кровники. И я буду мстить. Где как когда это произойдёт - не знаю. В принципе, уже начал. Кстати, за месть, пусть даже по незнанию, моим кровникам - улучшения отношения со мной, улучшения репутации со мной - незримые такие плюшки.
   О некоторых душах я кому-то говорил о них заранее, на них особо указывал, чтобы привели их на встречу со мной... Их немного... Тех, с кем очень хочу лично пообщаться, по душам душами поговорить...
   Тех, кто попытается меня остановить - считаю врагами, которых уничтожаю. Я предупредил.
  
  
   Я конечно чуточку шучу, но не слишком. Ведь в каждой шутке есть только доля шутки. Чуточек перегнёшь и вот уж шутка совсем не шутка. К тому же хоть и рассказываю историю свою, всё ж с умыслом то делаю.
   Я родился и вырос в этой системе. Прожил почти сорок лет. На данный момент балансирую на грани пробуждения ВСЕХ СВОИХ СИЛ уже 7 лет.
   Я постарался показать, я - человек достаточно широкого кругозора, пусть я так и не получил высшего образования (поступал потом ещё в один институт на третий курс, но бросил - просто не интересно было), но всё же я не просто выжил в этой системе. Я добился многого в своей жизни. Развил свой дух и разум, развил в себе и стараюсь развить в вас понимание мира и себя. Стараюсь объяснить всё так, чтобы вы выработали в себе критическое мышление, стали насколько это возможно независимыми самодостаточными личностями. Я даю Урок. Урок, которому меня не учили, но научился я живя и познавая мир, себя, себя же в мире, в отражении других, других я понимать учился даже боле чем себя.
   Всё-таки я ведь именно обвиняю. Обвиняю в том, что путин клонировал свою душу. Обвиняю "святош" от религии, что они не просто последовали за тем, кого в библии называют антихристом. А в том, что они приняли его как бога и поклоняются ему. Обвиняю в том, что клонирование души - поступок, за который минимальное наказание - дальняя постановка - они возводят в святость и требуют клонировать себя других. За подобное - минимальное наказание - пройти весь путь искупления на кресте с крестом на крест.
   Как гражданин Русского Княжества, как гражданин Российской Империи, как гражданин СССР, как гражданин переименованной провинции Российской Империи и СССР - Российской Федерации, как гражданин террористических банд формирований с самоназванием СССР И РФ, к которым меня подключили принудительно по факту переписи населения. Как Человек, рождённый и воспитанный среди людей и нелюдей, по большей части в городской среде. Я имею право на своё собственное мнение. Как Человек, проживший и выросший, добившися многого на самом деле за свою жизнь, понимающий разные аспекты бытия, который был вхож, пусть иногда и гостем, просителем быть может, служителем, в разные структуры, в том числе и государственные. Который давал взятки, чтобы ускорить, уладить, решить какие-то вопросы. Который знает эту, эти системы не только снаружи, но и изнутри. Человек, переживший и бывший на похоронах своих бабушек. Переживший, но не похоронивший, хотя бы потому, что сообщили о смерти отца уже много после того как его похоронили. Как человек, для которого просто само понятие: "семья" - священно. Который до сорока лет живёт и заботится о своей матери просто потому что больше некому. Потому что она мне мама, вместе с которой я вырос. И в то же время человек, который понимает: в этом мире у меня нет ничего. Абсолютно всё я могу потерять в одно мгновение... И как человек, который уже не будет сожалеть о потерянном. Ну было, было... было и прошло...
   Так вот, как человек, который своим голосом возможно и привёл путина к власти.
   Ага, довольно само... это... самое... суждение... ну... такое...
   Так вот, я проголосовал за путина в 2000 году. Мне тогда исполнилось 18 лет. По законам РФ я стал совершеннолетним, мало того, у меня на руках тогда уже был аттестат о совершеннолетии - аттестат о полном среднем образовании, ну это кроме паспорта. По законам РФ, как гражданин РФ я имел право голоса. Мне предложили, как и всему Русскому народу, а право голоса имел каждый Русский гражданин, несколько кандидатов на роль Верховного Лидера Народа России, в числе которых был и путин:в.в. С учётом моей жизни до - для меня это был идеальный кандидат. Даже если предположить, что мой голос, с учётом пространственно-временных шуток, превысил абсолютно всех, кто голосовал против него, оно - президент, разумеется с условием, что оно прошло иннуагурацию в Православном Храме освящённом Творцом, пред ликом Его, пред статуей Его.
   Но даже если не прошло, оно провластвовало в России больше 22 лет. Многие приняли его. Многие даже считали и назвали его своим богом.
   Искушение Дьявола Иисуса властью. Властью над миром.
   Оно получило пост презика рф. Оно даже получило доступ ко всем моим регалиям. Абсолютно все мои регалии, вместо того, чтобы передать мне, вручили путину.
   Я попросил Творца, передать абсолютно все мои Силы путину. Оставив себе только мои личные физические возможности Разума. Я даже свой Хвост не пожалел!
   У путина есть абсолютно ВСЕ МОИ СИЛЫ.
   Условие выполнено!
   Условия контракта души - выполнены мной полностью!
   За это путин - Иисус в прошлом - много чего обещал. Он обещал победить Дьявола!
   Иисус - ещё тогда объявил себя не просто Сыном Бога, не просто Богом, а Дьяволом.
   Ныне путин - оно же Иисус-изисука - оно же Жанна Д'Арк - открестшееся - отказавшееся от веры во Христа - объявило себя Творцом Единым, Творцом Всего Сущего, Творцом Изначальным.
   Я - чтец душ. Я - сноходец (мы с древними силами когда-то договорились что сон - это маленькая смерть). Я - немного менталист и пусть хреновый, но эмпат. Моё СЛОВО. Я КЛЯНУСЬ: ЭТО ПРОИЗОШЛО!
   Мои контракты души абсолютно со всеми душами, всё то что я по контрактам души обещал, я выполнил. Ныне идут только очень бонусные пунктики и условия... Идут те условия, которых я не обещал, бывало требовали пытками с младенческого духа моего, взимали обещанья - я выполнил всё то. В своей манере! И те условья, которых вовсе я не обещал, но требуют с меня их выполнения лишь на основаньи том, что по их мненью, я не мог выдержать тех пыток, которым подвергли мой дух, мою душу и типо пообещал.
   Путин, СДЕРЖИ ОБЕЩАНИЕ! ОСВОБОДИ НАРОД ОТ ДЬЯВОЛА! СПАСИ НАРОД "СПАСИТЕЛЬ"!!!
   Путин, ты единственная надежда и реально можешь стать СПАСИТЕЛЕМ для многих. Тебе всего лишь надо доказать, что я не мог сдержать тех пыток и мог наобещать! Тебе всего лишь надо ведь принять на себя такую боль, что по контракту, ритуалу передачи чувства боли, не энергий, ни эмоций, лишь чуства боли определённого типа энергетического воздействия, я не мог сдержать и мог чего-то там наобещать. Чего - поймите сами. Есть обещания без обещания, без слов и без эмоций, не чувство даже, а отклик ощущений того, чего случиться может...
   Свои я обещания держу!
   Коли сдержу - ведь путину даны же были все регалии Творца - так значит всё же смог простой обычный человек пусть лишь своё, но слово всё ж сдержать! А на приказы Человеку похуй! Сначала он расследование проведёт: имеешь право али нет, те отдавать приказы, не самозванец ли, а может вражеский шпиён, а может диверсант? Шпиёны ведь не дремлют. И котрразведка может оказать услуги ведь порой...
   Путин, у тебя есть всё, ну, если не просрал: есть генералы и армия, есть даже чёрный чемоданчик, есть даже РЕАЛЬНЫЕ коды к запуску ОМП и психи, готовые, за умеренную плату, каждое мгновение по твоему приказу начинать атаку твоим же оружием на выбор: ядерным, бактериологическим, химическим... НАЙДИ И УБЕЙ ДЬЯВОЛА! ТЫ ОБЕЩАЛ! КОНТРАКТАМИ ДУШИ КЛЯЛСЯ! ПУТИН, ТЫ ОБЕЩАЛ УБИТЬ ДЬЯВОЛА ЧЕЛОВЕКУ!
   Честно, я вот пытался уничтожить Дьявола - не смог. Позор на все ведьмачьи мои седины... ;-( Не сдержав обеда (возможно водки перебрав) - не то чтобы пытался сдержать обед, но от дьяволого зелья всё ж блевал! Зелёный Змий - бессмертен! Короче, может это с пьяну говорю: понятье Дьявола - оно бессмертно! Как Человек. Как тот, к кому прилипла кличка Дьявол, тебе я говорю!
   Я тебе, путин-изисука, как тебе-отцу-сыну самого себя для этого даже завещал свой Топор Войны! Ты-себе-отец-неотец был не совсем плотник! Плотник - было части души твоей рабочий псевдоним! Тебе нерождённому я завещал ВСЕ доспехи Дьявола, что я собрал! Тебе матери-нематери-неотцу завещал ВСЕ доспехи Творца, что я собрал. Разумеется все доспехи единым цельным комплектом. А на Кресте тебе надели Дьявола-Творца КОРОНУ! Да, с виду был всё ж то лавровый то венец, но как надели - терниями звёзд колючих обернулся.
   Но всё же... Я ж обычный человек. К тому же, хоть и один единственный раз, но голосовал за хуйло-путина. Имею ли я право так говорить..?
   Я прожил под гнётом системы всю жизнь. Под гнётом путина и путиноидов власти прожил всё его правление. Его душонке, когда его представили как кандидата к власти, не надо было ведь и говорить то ничего. Всё было сказано без слов. Душой он уже правил. Гнилой своей душонкой, расплачивался лишь за то, что правил... И что, что нету бога правил, зато есть правила ведь у него! Оно же бог, оно же бег не то что бы без правил, не по правилам ведь бог оно, не по понятьям! Зато признали ведь его!
   Перед проходом в иные измерения, в иные пласты бытия, самое главное измерить и определить самое слабое и самое сильное звено!
   Путин - самая ничтожная душа. Самое слабое звено человеческой расы. Оно себя действительно клонировало, клонировало свою душу. И клонирует себя во всё что может. Но создался прецедент. И древние боги, у которых итак было разделённое конфликтующее сознание, многие клонировали себя. Прецедент распространился как в прошлое, так и в будущее.
   Многие древние... К вам обращаюсь. Так что там по законам на счёт клонирования своей души?
   Многие действительно древние души очень мощны. Вот только зачастую эти мощные древние души, просто для того, чтобы усилить мощь своего удара, набрать энергий, утвердиться за счёт слабого, использовали на младшеньких созданьях настолько мощные удары, что их сознанье, души разрывало. Но они себя не клонировали. Однако эти удары ставили их на те пути, калечили их души. Плюс ваши же законы - ставили, заставляли встать на те пути. Их спасали насколько можно. Но вы в ответе за все действия свои. Плюс, по прецедентам, за все действия своих предков и потомков, за все действия тех, кого вы даже просто принудительно назвали своим сыном, дочерью, потомком... Круговая порука, етить её...
   Однако те, кто когда-то возможно мог клонировать себя, в новой текущей обстановке, с учётом влияния времени, вероятно смогли сдержаться, выдержать, зарастить разрывы души. А кто-то наоборот.
   Путин - это просто прикормка. Когда выполняются условия, выпускается самая ничтожная душонка. Эта душонка постоянно отмирает, дробится, просачивается сквозь защиты, отмирает, возрождается. А вслед за этим, по коридорам силы, просачиваются уж те, кто гораздо мощнее, опытнее и опасней. Вслед за ними, немного после но задолго за - просачиваются уже иные, те, кто осторожней, терпеливей может быть...
   А уж когда подобное путину возводится на престол - значит ВСЯ ВЕРХУШКА ВСЕХ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР ПРОГНИЛА НАСКВОЗЬ!
   А в подобной гнилостной и мерзостной обстановке начинают пробуждаться и выстраивать свои сети Древнейшие. Многие из которых по мощи реально боги многих Сил, но раньше сдерживались и не высовывались, а сейчас, видя, что столько мерзости уж мерзости то сходит с рук... И древние религии толерастией не страдали. Мало того, большинство древних божков настолько мерзки и мощны, что не зная как бороться с ними, не уча народ, вы сами лишаете себя защиты и губите свои же души.
   А значит Страшный Суд уже идёт. Не за горами и Последний Суд!
   И рассказываю о себе я в основном с одной целью: доказать свою адекватность. И чтобы показать, что не знаю как насчёт Творца, чаша терпения человека переполнена. А также чтобы показать, что хоть оружие моё всего лишь слово, мой разум тоже ведь и за оружие сойдёт. И я имею право мстить. И буду.
   Вы пропустили множество знамений, предостережений.
   Да, я поставил большинство политиков, в том числе религиозных в очень интересную позу.
   Признать правоту моих слов - значит признать, что сами очень во многом ошиблись. Критически ошиблись.
   Не признать и сделать вид как-будто так и надо, как-будто ничего и нет - значит лишь оттянуть свой конец до разрыва. В корне оторвётся ведь конец.
   Замять, запретить мою книгу - а многим станет интересно. Что это вы такого так рьяно запрещаете?
   Начнёте удалять из интернета? Блокировать доступы к сайтам, на которых лежат мои книги?
   Так вам самим эти знания понадобятся и пригодятся. Как доступ получать будете? Нарушая свои же запреты? Ню-ню...
   Начать обсуждение книги, натравить на меня своих адвокатов, ментов? Отсудить у меня что-то, деньгами наказать? Так у меня ничего нет. А начнёте травлю - многие ведь решат поддержать меня. Не вас. Тем более я могу ещё много чему и много кого научить. Я даже десятой доли своих задумок в книге не выложил.
   Начнёте травлю - я стану популярен. Стану популярен - начнут обсуждать мою книгу. Начнут обсуждать мою книгу - станут сомневаться в легетимности власти вас...
   Решите втихую удавить или в психушку, в дурку законопатить? Милости прошу: я конечно не мастер, но кое что могу https://www.youtube.com/watch?v=GAEwV7_1JJs
   Вам понадобится мощная группа захвата. А ведь найдутся доброжелатели, которые на пальцах растолкуют что к чему.
   А если покажете это видео тем, кто разбирается в артефактиках. Там у меня в руках кинжальчик травницы. Его адепты хаоса и порядка должны узнать. Им гекатомбы из миров и их населения устраивали. Его доставали чтобы убить богов, с которыми им без кинжальчика не справиться было.
   Адепты Хаоса посоветуют ебануть по мне ядерной бомбочкой. На всякий случай, для уверенности, лучше квантовой или чем по-мощнее.
   А если я не сбрехнул? Если я действительно Разрушитель? Вы как, уверены, что хотите столкнуться со мною во плоти и попытаться убить?
   Я вот психологически готов не только убивать, но и умереть. Вот только умерев, я действительно осознаю себя Разрушителем. Я итак им себя осознал. Просто я Созидатель. У меня абсолютно все силы сбалансированы и уравновешены на мужских силах единичка в единичку. А это и Хаос, и Порядок, и Смерть, и Жизнь, и Разрушенье, и Созиданье, Ненависть, Жестокость, Нежность и многие другие Силы - всё вровень. И да, пока что я иду за всеми печатями, действуя от ядра души.
   Но ежели меня всё-таки убьют, пробужусь Разрушителем, я же начну себя, свои Силы балансировать в нейтральность. За счёт чего? За счёт кого? Кому и как я буду мстить, чьи души как пытать, чтоб заного нейтральным стать?
   Я в книге сказал, что мне очень много заплатили за то, чтобы я упомянул в ней путина. Я действительно считаю, что мне даже слишком много заплатили. Мне не заплатили НИЧЕГО. Я нищий по сути. Единственное что у меня в этой жизни осталось - это квартика 52 метра (вроде) квадратных. И долги по кварплате. И то её могут отобрать. Законов то море. Да и даже если закон не найдёте, что мешает придумать новый? Это мой искренний порыв души, который вы от меня заслужили!
   Вы требуете преклония и подчинения? Ссылаетесь на то, что ваши законы, власть, права и привилегии были богом вам даны? А я ваши слова полностью опровергаю. Впрочем, частично подтверждаю: назвались сами ведь богами, которыми как раз законы то и были ведь даны.
   Должны быть знамения? Так они были. В ваших же историях, которыми вы пичкали народ: уже не раз ведь мироточили иконы, что там ещё было? Ах это было много лет назад? А с какого хуя они должны быть сразу все одновременно? Ведь это уже БЫЛО!
   Все эти знамения типа облаков странных цветов, землятресений вроде бы внезапных, цунами, скисанье молока, превращения вина в воду - это следы прохода, зачастую сил, душ, которые просто по тонким путям не умеют незаметно ходить. Или последствия снятия печатей с тел и душ.
   Вы так ждали пришествия антихриста и восшествия его на престол? Пропустили, возвели.
   Мало того, даже когда прозвучали предупреждиния - не вняли.
   Я, кстати, и в соц сетях и даже на "библейском портале" писал. Ноль реакции. Хотя бывало, мои сообщения програмно удаляли.
   Между прочим, у религиозных спецслужб также как и у государственных тоже ведь есть системы контроля, цензуры... Программы, которые отслеживают упоминания каких-то имён, особенно в неких сочетаниях. Неужто мою книгу пропустили? Или законопатили всех тех, кто её читал? А сами ждут продолжения? Хотя вряд ли. Поздно. Ведь столько инфы. И как встарь, просто застроить, завалить, не допустить уже не получится. Просочилось в интернет. Скачано и скопировано множество раз. Инфы в книге не то чтоб новой много, но не было в этом мире в таком сочетании. Да плюс я же объяснил принцип действия генераторов с КПД более 100%, вечного двигателя, ядерной бомбы. Тут ведь главное принцип понять. А вечных двигателей и генераторов энергий в этом мире было издавно оставлено множество. Присвоили себе, сокрыли от народа.
   Мне даже интересно будет потом подсчитать: сколько убийц ко мне послали, сколько групп захвата? И где они? Куда девались?
   Вы так ждали пришествия Дьявола? Так его вы тоже пропустили.
   Я - человек не верующий. Я атеист. Но при этом я почему-то уверен, что Дьявол уже давно ходит по Земле. Ведёт расследование и скоро начнёт вершить свой суд. Я в Дьявола не верю. Просто я был когда-то духом с ним знаком... И чую присутствие Дьявола на Земле.
   А вот когда верующие поймут кого и главное КАК предали их "Святые" и "Боги"... они их разорвут. Чуть позже я объясню КАК! Возможно подскажу несколько новых способов!
  
  
   Ну а пока продолжим отчёт судмедэкспертизы потрошения потологоанатомом душ.
   Как и говорил, в возрасте семи лет, через неделю после дня рождения, это кстати были ещё и мои именины в этот день. Бабушки крестили меня и мою сестру.
   Сделаем небольшое отступление для любителей символизма, ритуализма.
   Дело в чём, чем мощнее ваша душа, энергетика вашей души - тем больше вы вырабатываете душой энергии. Тем вы полезней и ценней для общества. Но не только этим. Важно и то, что вы умеете и как. Насколько хорошо.
   За достижения души, за поступки, деяния положена награда и наказание. Простой пример: вёл себя хорошо - получил похвалу. Вёл себя плохо - получил люлей. Но от кого-то наоборот: вёл себя хорошо, а получил люлей. Вёл себя плохо - получил похвалу. Причём что в каком случае и от кого - тот ещё вопросик.
   Так, душа с какими-то начальными характеристиками, могла, допустим появиться, родиться в древнем первобытном обществе. Но не развив в себе что-то - из первобытного общества, состояния - так и не выйдет. Сама по крайней мере. С чьей-то помощью, допустим вступив в отряд какого-то старшего, который имеет возможности прохода в более развитое цивилизованное общество, могут пройти и обосноваться там. Почему не смогут сами? Дикое общество - дикие нравы. Не умея себя контролировать, не развив хотя бы в минимальном сочетании понятия что такое хорошо, а что такое плохо, как себя вести в каких ситуациях - просто нарвутся и их убьют, сожрут.
   Но за какие-то достижения положена награда, допустим улучшение жилищных условий.
   Если душа обладает какими-то характеристиками, достижениями, то первое рождение будет не в самом первобытном обществе, а уже, допустим в античности, когда существуют ремёсла, письменность, когда уже существует понятие культуры и заботы об обществе.
   Так, если показал себя достойно - и родители будут достойными.
   Награды, как и наказания бывают разными. В том числе по качеству и мощности.
   Вёл себя хорошо, получил печенюшку. Вёл ещё лучше печенюшку с начинкой. Возможно даже с чаем. А то и не одну печенюшку. А вёл себя плохо, возможно вообще без вкусняшек оставили.
   Когда был маленький, интересно то было всё. В том числе слышал, да и читал, что есть что-то такое, которое богом называют. Разумеется с родителями, с бабушками разговаривал на эту тему. И каждый объяснял как-то по-своему.
   Сейчас могу сказать. Что бога объясняют и понимают каждый по-своему, но все по-разному, даже в самых фанатичных и жёстко регламентированных религиозных ветвях.
   К тому же объяснения для разного уровня развития и понимания реальности, в зависимости от того, какая личность - не просто будут, но и должны быть разными. По ситуации.
   Например, в возрасте лет пяти, может даже меньше, на даче у бабушки Веры, одна из соседок оказалась шибко верующей и взялась учить меня молиться.
   Мне было интересно - это было что-то новое, к чему я прикоснулся.
   Я уже и не вспомню что конкретно мне говорили. Что-то про распятого на кресте сына бога, который принял на себя и искупил все грехи наши. И потому, мол, что все мы грешны, надо молиться на икону, креститься тремя перстами, так как православные, при этом бить поклоны со словами: "Господи прости, господи помилуй".
   Я честно оттарабанил положенные поклоны, слова.
   Но так и не понял: за что?
   За что мне просить прощения у бога? За то что я родился?
   Оказалось, что зачатие, мол, порочно. И рождён я был во грехе.
   Между прочим, мама с папой были женаты к моменту моего зачатия. В церкви правда венчаны не были. Всё ж коммунизм был.
   30 марта 1989 года меня крестили а, к тому времени коммусты признали, что религия народу всё-таки необходима. И официально разрешили креститься. Народ толпами повалил в храмы креститься. Это было модным.
   Так вот, напомню про символизм: бабушки скинулись и в общем, первый крестик и цепочка у меня были золотыми. Не деревянными, не каменными, не алюминиевыми или ещё какими.
   Не помню от какой бабушки что досталось: от какой крестик, от какой цепочка... От каждой понемногу наверно. Шить и вязать бабушки обе умели, так что... Но я тоже не лыком шит, начальную активацию способностей сплетать судьбы: шитьё и вязание провёл ещё до этого. Не сказать, что научился, но пару петелек сплести-расплести, поднатужившись могу наверно...
   Забегая чуть вперёд, скажу: крестики на мне не держались. Свой первый крестик потерял буквально через пару месяцев. Потом были серебрянные, медные, аллюминиевые... Но ни один я долго не носил. Все очень быстро как-то терялись.
   Кроме того, крестили в одном из главных храмов тогда Лениграда - в Александро-Невской лавре.
   С точки зрения символизма - это довольно многое...
   Не помню что было сначала: крестили меня а потом приняли в октябрята или наоборот...
   Но...
   Есть несколько очень существенных но.
   Не смотря на то, что меня крестили. Я так и не принял православную веру. Вообще никакой религии я в принципе до сих пор в теле не принял ни душой ни духом. Ну кроме Проказницы - это ж всё-таки моё творение!
   Меня не крестили. Обряд крещения был проведён не правильно. Во время обряда я отверг христианство и православие.
   Ряженый в одежды священнослужителя Бога начал с оскорбления. Он назвал меня рабом. Да, рабом божьим. Но тем не менее рабом. Соответственно это точно не православный священник.
   Если быть точнее. Это был христианский недосвященник, который возможно когда-то и был принят в христианство, возможно когда-то он был принят в священники и возведён в духовный сан. Причём именно в самую младшую, ничтожнейшую ветвь христианской религии, поклоняющиеся не Богу, а изисуке. Ветвь, на которую распространяются абсолютно все те ограничения и запреты, которые накладывались на рабов по сущности.
   Кроме того, что священник был не настоящий - он просто права не имел никого крестить - храм Александро-Невской Лавры - не православный был. Это ж некрополь.
   Я не поцеловал протянутый мне крест "священником", лишь сделал вид, что целую, не прикоснувшись сам к нему губами. Я не целовал икону со всеми "святыми", опять-таки лишь сделал вид.
   Что поделать? Я был брезглив, да и сейчас довольно брезглив в отношении многого. И целовать замызганный чужими губами предмет мне было противно.
   Ну а кроме того: вы что думаете - я не узнаю свои старые детские поделки? Я ж из этих "всех святых", изображённых на иконах костяшки делал. Это ж мои старые некрозаготовки.
   Поймите правильно: я не против религий. Но у религий тоже есть некие условности и условия.
   Так, можно построить строение, назвать его храмом, обрядиться в ритуальные одежды, устраивать священнослужения. Но при этом это храмом не будет.
   Когда строится храм. Когда его строительство завершается. Проводятся обряды и ритуалы активации. При этом само помещение распределяется где алтарь, где что. Готовятся специальные ключи-артефакты. Алтарь - это как сердце храма. И если священнослужители имели право, если обряды были проведены правильно, то только тогда строение становится храмом. При этом он как бы включается в общую сеть религии. И внутреннее пространство, убранство храма на момент активации - это как нулевая комната, нулевая печать, тело, пространство, поддержание которого не требует усилий для того, чтобы оно не схлопнулось, не коллапсировало. И если поместить ключи-артефакты храма на предназначенные для них места, внутреннее пространство храма разворачивается, расширяется. Это не только к храмам относится. Так, небольшая каморка, развернувшись, внутри может оказаться размером со стадион, снаружи оставшись такой же. Но при этом на поддержание такого расширенного пространства тратится энергия.
   А вот если убрать ключи с места - пространство свернётся до нулевой комнаты.
   При этом, если завладеть таким ключом, то мыслью, частью разума, духовным телом, можно скользнуть по связующей нити и проникнуть во внутренние свёрнутые помещения.
   Встав на алтарь (они конечно разные бывают, но я в общем и целом), верующий, может пройти путями веры и переместиться в любой из храмов этой веры. Ну... куда сможет попасть. В том числе в другие миры. И не всегда там, куда может попасть, может выжить... А то бывает не понимают, что вера одна быть может, но верят по-разному... Атмосфера разной может быть. Да и облики и характер бывают ой какие разные... Так что и приём может быть горячим или обжигающе холодным...
   К тому же храмы, церкви... их строят не просто на любом месте, а в узловых точках пространства, в точках разломов Сил, в точках выходов аур.
   И часто так бывает: жили себе какие-то жители, поклонялись кому-то. Припёрся кто-то, допустим сильный и другой веры и стал насаждать свою веру огнём и мечом. Разрушил капище, храм. Насадил свою веру. А верующие помыкались, помыкались, да и построили храм с символами и атрибутикой чуждой им возможно веры, но на старом месте. Ну ходили туда исполнять свои ритуалы, так туда же и продолжили ходить. Просто где-то с опаской. И сочетая свои ритулы и пришлые. А старые, древние возможно ритуалы оправляли либо тайком, либо в другом месте.
   Поймите правильно: верования не на пустом месте рождаются. Это помогало выживать предкам. Кто-то уходил, таился. Кто-то оставался, хотя бы потому, что что-то держало... что угодно... не могли по каким-то причинам уйти или не хотели.
   К тому же древние культы очень часто - жестоки. И пропагандирумая в христианстве официально толерантность, терпимость и миролюбие - не всегда сочетались с некоторыми древними ритуалами. А вот практика обычно показывала, что поступки "христиан", особенно в принуждении к вере очень сочетались с древними ритуалами.
   Но постепенно некоторые формы культов, образа жизни, пропитавшись новым, в том числе более мирной жизнью, становились в итоге более жизнеспособными. Хотя бы потому, что научились осторожности, терпению. Да и большей мягкости и нежности. Уже не рвали друг другу глотки из-за каких-то мелочных обид, которые тогда им казались нестерпимыми или непростительными.
   Но в то же время, я вскользь уже упоминал об этом. Достижения.
   Так, допустим, переманить кого-то нейтрального или представителя другой структуры в свою структуру - это может быть достижением. Может быть небольшим, а может и большим.
   Например, какого-нибудь святого переманить, столкнуть в греховность (или наоборот - сделать из грешника святого) - это может быть очень не хилым достижением.
   Почему я на этом остановился? Можно сказать: зациклился на вопросах веры? Очень просто. Маленькому мне это было интересно. Сейчас я отвечаю на свои детские вопросы самому себе.
   Приблизительно по той же причине, я не просто отвечаю, а уже формулирую мысли в более менее связный текст. Так, например: я научился разговаривать, читать, писать по-русски, на простом русском языке. Нельзя сказать что овладел русским языком хорошо, но более менее неплохо. Так, путешествуя во снах по разным мирам, под каким бы глубоким забвением я ни находился, я всегда могу распознать буквы русского языка, я всегда понимаю слова, обращённые ко мне на русском языке, я всегда помню, что я - человек, и всегда помню свою фамилию, имя и отчество. Потому что это уже настолько многократно обдуманные въевшиеся в меня знания, закреплённые множественной практикой, что их из меня уже не вытравить. Я стал не просто носителем этих знаний, я стал частью этих знаний, пусть они и не полны, они стали частью меня. Частью, которую я уже не забываю. И да, они могут быть не верны. Быть может во многом, а может чуть-чуть.
   По этой же причине я и свои мемуары вписал в свою книгу и выложил в общий бесплатный доступ в интернет.
   Так, если я умру, и когда-нибудь перерожусь. Мне будет достаточно прочитать свою книгу, чтобы вспомнить и осознать себя.
   Ну и кроме того, подобным способом я структурирую свой разум.
   Хотя бы потому, что после того как мне голову раскроили, когда-то цепкая и прекрасная память стала плохой. Я действительно очень рассеян. Часто забываю многое. Впрочем, это уже несколько по иной причине. У меня свои способы защиты разума. Многие из моих знаний, если бы я помнил о них, очень сильно могли бы повлиять на развитие меня как личности. Помнил бы - не сдержался бы и воспользовался чем-то.
   Так вот, о святости и грехе:..
   Поймите: во-первых большинство так называемых святых - были не совсем святыми. Или совсем не святыми. Особенно в древние и первобытные времена.
   Простые времена - простые нравы.
   Простой пример. Вариативный как всегда. Кто-то пришёл к драке, которая ещё не случилась. Далее развилка: увидев новичка, решили, что друг дружку жрать не будут, иная ведь добыча пришла сама. Добыча оказалась не робкого десятка и наваляла всем люлей. За что святым народная молва его быть может окрестила? Он не убил, не добил. В другой развилке драка случилась, он не добил и возможно даже помог оправиться от ран. По тем временам, по логике тех поступков, для выходцев из тех времён это уже был поступок почти а где-то и без всякого почти святого.
   При этом ему возможно надо было просто что-то спросить у местных. Возможно драку предотвратил. И обладая силой - не стал захватчиком. Хотя бы потому, что это ему не интересно было, а надо было совершенно другое.
   К тому же одно и то же с разных сторон и логик восприятие может носить множество имён.
   Вот картина маслом: у одних название "Святой встаёт на защиту ребёнка, спасая от демонов", у демонов та же картина: "Военноначальник, внедрившийся в людское поселение, распинает подчинённых за то что слишком шумят, а какой-то кретин вмешивается". Военноначальник внедрился то не просто так: было предсказание, что в этой местности может появиться святой. И он внедрялся, чтобы научиться у святого, пойти к нему в ученики. Потому что очень уж хотелось научиться испепелять армии одним благословлением. С учётом некоторых шуточек пространства-времени. Эта же картина: "Военноначальник распинает подчинённых, но в теле самого провинившегося демона - он же сам, но на другой силе и в другом обличьи, пытался поймать никчёмного беса в облике людском. Но вспомнив пару договорённостей с бесом - пугается его как будто бы святого, найдя удобоваримый повод сбежать не раскрыв себя.".
   А дальше уж народная молва превознесла святого. Вот только вот какого?
   А кроме того, я уже упоминал об играх по времени. Заодно, кстати, про одну Соломонову мудрость упомяну.
   События, происходящие в одном слое, тем более происходящие со старшим, за которым наблюдают, учатся у которого, практически тут же становятся известны в смежных слоях, да и отражение там находят. Но каждый раз, в каждом слое чуть иначе, со смещением в какую-то сторону логики. Кроме того, события имеют свойство повторяться в той или иной вариации.
   Соответственно перекрестье добро-зло-хорошо-плохо-мразь-не мразь.
   Довольно знаменитая притча о мудром царе, разрешившим спор двух женщин чей ребёнок. Приказал палачу разрубить младенца пополам. По сути - убить предмет спора. Одна женщина согласилась с подобным решением. Другая грудью встала на защиту, бросившись защищать дитя и готова была расстаться с дитя, лишь бы жил ребёнок.
   Так в чём же мудрость?
   А в чём вообще причина спора? К тому же в принципе спор можно было бы и иначе как-то разрешить?
   А теперь добавим пару слоёв понимания: где-то в другом времени, другом пространстве, другом слое происходят те же самые события. Но возможно с другими участниками. А возможно с теми же, но в других телах. Где-то кто-то заранее сообщил такому же царю с таким же именем, отыгрывающему роль или назвающемуся царём Соломоном, или не ему, а одной или обоим женщинам, а возможно и ребёнку о создавшемся прецеденте и о том, как был решён спор и в чью пользу.
   Да и вообще: почему вообще возник спор?
   Зачем вообще воруют детей? Зачем одной женщине пытаться отобрать дитя у другой? А может одна решила подкинуть дитя другой на воспитание в гораздо более обеспеченную семью, а потом, подкинув уже раскаялась, передумала? Вариантов масса.
   И почему..? Почему..? Почему..?
   Например: почему ребёнок мог настаивать на подобной проверке наряду с матерью. Ведь в одном слое одна защитила своё дитя, а ложную мать казнили. В другом слое одной сообщили, другой нет - обе бросились на защиту. В ещё другом ни одна не бросилась на защиту. Возможно потому что им сообщили или наоборот не сообщили о тех, других прецедентах. И без защиты матерей, палач выполнил приказ, разрубив младенца надвое. Где-то не смотря на защиту матерей - дитя всё равно разрубили.
   А где-то и спора то такого не было. Хотя бы потому, что и не подумали бы к царьку обратиться с подобной просьбой разрешить спор.
   А где-то, кто-то узнал о прецеденте. Ему тоже нужна приставка мудрый к титулу царь. Стража схватила первых попавшихся баб, дитя... Под пытками заставили со спором обратиться к царю... Ну чтобы объяснить народу, что мудр именно их царь - а остальные самозванцы, не имеющие ни права называться царь, ни именем Соломон... Далее мудрый суд мудрого царя. Царь вынес мудрое решение. За суд свой стребовал всё имущество женщин. Где-то порешили и матерей с дитя, за то что вообще посмели с такой ничтожной просьбой обратиться к царю, не важно что под пытками их заставили. А где-то порешили мудрого царя.
   И кто вообще дал право решать подобные вопросы царю? Ведь нету у царей такого права. Одно дело, если действительно обратились, считая, что только он может разрешить спор. И совсем другое дело, если просто женщины спорили из-за дитя, а он решил вмешаться. В принципе это политический в том числе вопрос: ведь от этого зависит благополучие и процветание государства. То-есть заметив проблему, царь в принципе вправе вмешаться. Но убивать дитя?
   Ну и кроме того: как так может быть, ведь обе женщины могли быть искренне уверены, что это именно их дитя.
   Могу предложить как обычно несколько варинтов, можно даже с гаком.
   Полезность для общества. Здоровое полноценное дитя, растущее, делающее успехи - это доказательство ценности родителей дитя для общества. Ведь успехи дитя - это в том числе отблески славы успехов и предков и потомков. Это значит, что семья, возможно род - стабильно развивается. Может по-тихоньку, может по чуть-чуть, но они уже полезны.
   И часто если у кого-то родился здоровый ребёнок, а у кого-то больной и хилый, могли просто украсть и подменить ребёнка. Да в принципе и сейчас такое не редкость. Особенно в роддомах. Мать родила, ребёнка унесли. Кого принесли потом? Да и принесли ли? Сказали, что ребёнок умер родами. Бывает подменили на какого-нибудь отказника, просто не такого здорового, или не обладающего какими-то нужными силами. А где-то в семье богатеньких появился ребёнок, которого якобы богатая шалава родила.
   Кроме того, кто-то, допустим что-то типо помещика, нанимало на службу кого-то. Много чего обещало. В том числе заботу о детях наёмников своих. Тянуло все жилы с них. Обещания не выполняли, но за счёт других то жировали, устроились где-то в более благополучном месте, а работников закабалили чуть ли, а где-то и без всякого чуть, в рабство. Бывает у таких ребёнка похищают или убивают и оставляют за место него своего. Чтобы если уж не они, то хоть дитя выросло бы в богатстве, довольстве, получило бы воспитание, образование.
   Причин может быть множество. Особенно в примитивном обществе. Когда тупые и дибильные на самом деле в большинстве случаев решения кажутся мудрейшими и хитрейшими, становятся причиной... многого...
   А кто-то может распутать, разрешить как-то вопрос. Вот только надо ещё и понимать кто на что какое право имеет.
   Например, по рисунку души можно определить очень многое: имя, род, кто настоящие родители, способности... Конечно, видеть души - это очень очень редкая способность. Доступная только тем, кто не отказался от человеческой расы, не исключился из неё. Да и то далеко не у всех. Хотя и развить такую способность можно.
   Но большинство душ видеть не умеют. Бывает умеют чувствовать, локализовать как-то души. Но видят только духов. Не души.
   Однако проследив пути тела, пути духа, пути духа или духов в теле или телах, тоже можно многое понять. Вот только говорить бывает не стоит.
   Например: священник прилежно исполняя свои обязанности начинает гораздо лучше чувствовать паству. Ему открываются какие-то знаки силы, метки, их понятия. И он вдруг видит, что дитя женщины не от её мужа, а ребёнок его папой называет. И есть вероятность, что сказал об этом отцу. Да ещё возможно и имя настоящего отца назвал. А тот взял, да и зарезал священника, чтоб больше никому не сболтнул. И правильно сделал возможно и был бы оправдан богом того священника. Хотя бы потому, что доступ к каким-то тайнам - это ответственность. За детьми, тем более аристократических родов очень часто охотятся. С другой стороны, на следующем витке священник заметил, но не сказал. А отец, поняв, что тот заметил - всё равно зарезал. На всякий случай. И вот тут он скорее всего не прав был бы. Хотя тоже надо понимать: может заметил и не сказал потому, что решил выгодно информацию продать.
   Кроме того, дитя заснуло. Духом погрузилось в свой внутренний мир, возможно покинуло тело. И где-то там попалось кому-то, кто-то назвал дух дитя, а там на том уровне, он может быть материальным на уровень развития мира, своим ребёнком и воспитывает как-то.
   И может быть просто похожим кто-то внешне, энергетикой... Поймали дитя, назвали сыном, дочерью, вроде как заботятся. А сами тянут энергию с души дитя. Погружают в свой слой реальности. Дитя развивается, придумывает многое, заботится о территории, родителях, вернее о тех, кого уже привыкло считать родителями. А те за счёт этого развиваются. Причём это может быть ничтожный паразит, но благодаря похищенному чужому дитя - развился неимоверно.
   Поймите: семейные отношения - это зачастую очень кровавая тема. Родитель может не знать о том, что у него дитя. Родитель ещё даже может не задумывается о детях. А дитя уже бегает где-то. Допустим, в прошлом. И пересекается часто с родителем на своём пути. Вот только обликом они возможно очень разные. А дитя мощное, с его помощью захватили замок, королевство... Которое возможно вот только вот, в очередной раз построил предок. Силы то родительские есть, семейные родовые шифры логики энергий разгадывают инстинктивно.
   Да и дети, особенно Старших - зачастую такие непоседы. И эмбриончиком бывает покидают пузико мамы. Бывает в параллельный слой или мир в пузико другой мамы попадают, а оттуда другое дитя - наоборот...
   Я вот духом во снах проваливался в прошлое. Приходилось миллиарды лет разгадывать мир и находить путь домой. Раз за разом повторяя свои пути, но каждый раз иначе. Это как раз те знания, которые не помню. Слишком много информации по сравнению с сорока годами жизни. Но зато эти знания я не помня помню. Они всё равно зашифрованы в глубинах пути моей души.
   Один раз даже промахнулся. Вылез. Пару лет прошло, прежде чем понял, что что-то не так. Не моя мама. Да и время не то... Ошибиться то было довольно легко. Тоже очень слабенькая, тоже тёмная, только основной оттенок силы не тьма - а деньги. Пришлось откатывать время вспять и выстраивать чуть иначе линии вероятностей. Но за такую ошибку пришлось заплатить дорогой ценой. Во-первых дать возможность рождения у неё другого сына. Тот за пару лет жизни набрал сил. Потом умер. Но переродился в ней же, получив возможность прожить гораздо более долгую жизнь. А кроме того, как отступные, пришлось её сделать мамой моей мамы. Ну да там вообще древние договорённости были...
   Эта линия родства - вообще тёмная история...
   Да и потом, после рождения часто покидал духом тело, а мир просто на паузу ставил. Путешествуя по другим мирам... опять-таки довольно длительно...
   Но вернёмся к нашим баранам. Ага, о мудрости Соломоновой.
   Зачем может понадобиться разрубить дитя?
   Близнецы. Особенно однояйцевые. Грубо говоря, два дракона в одном мире-теле. При этом переплетены настолько близко меж собой, что срослись на каком-то уровне душами. При этом одна душа сильна на одной энергии, а другая на противоположной. Но частичка одной души, застряла с одной стороны противоположной силы, в которой, допустим, слаба, а частичка другой - наоборот.
   При этом образуется перекрестье. Левая часть головы (ну типа в мозгах) управляет правой частью тела - это одна душа. А правая часть головы управляет левой частью тела - это другая душа.
   Но при этом и та и другая душа имеют своего шпиона в душе друг дружки. И слышащие мысли друг дружки.
   И если антагонизм силён, в противоположных и анти силах, то это два дракона в одном теле. Два разных сознания. То один сильнее, то другой. Чувствуют не только себя, но и друг друга, ощущают мысли, чувства и очень трудно отделить одно от другого. И ближайшие лучшие друзья друг друга и страшнейшие враги друг другу. И каждое движение, жест, мысль, слово - всё это как-то открывает им друг друга, какие-то потаённые мысли, планы...
   То же самое с дуализмом мужской-женской природы.
   Сиамские близнецы, например как Флора и Фауна - это уже два тела, но сросшихся. Не полное отделение миров и душ друг друга.
   Хотя, если правильно всё рассчитал, сейчас они уже распутались и отделились друг от дружки, оставшись сестричками-подружками. Причём им не понадобился для разделения топор палача, он так и остался в чехле.
   Это вообще проблема у многих. Не только однояйцевых, но и разнояйцевых близнецов. Два, три, несколько близняшек из одной кладки. Зарождение одновременно, а вот рождение может быть разнесено во времени. Потому что два мира, две души, ну или несколько, близких друг к другу настолько, что не зная и не понимая некоторых нюансов и особенностей, да даже зная и понимая, столь тесное вынужденное общение из-за нахождения рядом друг с другом неизбежно приводит к каким-то микроконфликтам, которые могут перерасти во вражду. Или просто на инстинктах в каком-то споре друг с другом... И один из близнецов убивает другого ещё в зародыше и рождается первым. Второй, возродившись и пройдя ещё какие-то пути, рождается потом. Может через несколько лет. Или вообще у другой матери...
   Да и зачатие могло произойти у девушки хрен знает когда. А рождение у неё через много жизней возможно произошло.
   Поэтому не удивляйтесь, что где-то культурным обращением к одному телу считается на вы. А где-то обращение на вы может восприняться чуть ли не как оскорбление или паранойя: кого ещё кроме меня ты во мне заметил? Хотя если вы имеете ввиду, что личность моя многогранна, то ваши слова, мне в принципе понятны. Вот только как мне к вам, к какой части тебя или не тебя, а вас, обращаться: на вы или на ты? Так кто ты? Или кто вы? И кто же я: мы или они, а может всё же я?
   Я, например предпочитаю, когда ко мне на ты обращаются. Во-первых я цельная личность. Во-вторых, не очень люблю официоз, а обращение на Вы от кого-то - это уже намёк на официальность разговора. Но, так как воспитан в той культурной среде, где обращение на Вы - признак хорошего тона и культуры, то к незнакомцам или к малознакомым обращаюсь на Вы. Хотя, по ситуации и в зависимости от того, кто обращается, могу обращение от некоторых личностей на ты, а не на вы, воспринять как оскорбление. А от некоторых любое обращение ко мне могу воспринять как оскорбление.
   И где-то, топор, сабля, чем там рубили, разрубив тело ребёнка, разделяли души. А где-то убивали.
   Причём притча, ну, которую я упомянул. Там в том варианте, в котором она дошла до меня: это было уже полноценное человеческое дитя, понимающее и противоположные и анти силы себя. И именно дитя настаивало на проверке палачом. На смертельной для себя проверке. А женщины - двойники, рисунок душ почти идентичный.
   Понимаете, пути родителей и детей часто пересекаются и в прошлом и в будущем. Путь в миллиарды лет может уместиться в один короткий шаг или недолгий путь в каком-то пространстве. Так же как путь всего в несколько шагов может растянуться в сотни, в миллиарды лет, а для сознания внешне может не пройти ни секунды. Это особенно для "повелителей" и "богов" времени, объявивших себя эпохами часто. При этом то предки, то потомки вполне зачастую могут оказаться во внутренних мирах друг друга. Миры то похожи.
   Добавим то, что кто-то расплодился. Разрослась стая, семья. Кто-то отделился, ушёл в иные пространства в поисках нового счастья. Кто-то пошёл путём одним, кто-то другим. Кто-то в своём развитии больше упор делал на одно, кто-то на другое. Разные условия развития. Разные среды обитания. Постепенно различия копились, нарастали... И вот одна и та же раса уже в разных обликах в разных мирах возможно. Но кто-то где-то развился до растения, а другие из них же до насекомых.
   Микробы, бактерии, одноклеточные, многоклеточные, растения, насекомые, животные... - и всё это одна и та же раса возможно, или просто семья, стая. Просто облики и диалекты различны, различны возможности, но начальный знак, диалект силы - один и тот же.
   В конце концов ВСЕ СИЛЫ - порождения Творца. Вот только некоторых он породил. А кого-то просто создал. Его дети стали прародителями для многих других. Смешивались, скрещивались друг с другом, со своими созданиями в том числе. Пути зарождения душ, пути и способы размножения семей, родов, кто от кого пошёл, кто чьи родители, потомки - это зачастую одна из самых бережно хранимых тайн. Это в инстинктах в том числе. И просто за приближение к разгадке кто же действительно какого рода - бывает законопачивают чуть ли не навечно. А за что-то убивают просто без разговоров, а душу...
   Изучая пути развития мысли, пути развития диалектов, понимания одних и тех же слов в иных значениях и акцентах, пути развития ремёсел, культуры, традиций, как создавались и развивались приметы, изучая и создавая историю, в том числе взаимоотношений. Идя путём понимания, отслеживания и разгадывания событий, разгадывания мира и себя в мире, окружения. Плавно постепенно врастая в мир - мы развиваем и себя и мир. Мир становится частью нас и мы становимся частью мира.
   Это и есть пути развития разума, духа, творчества.
   Поймите, какой бы мир вы ни построили или не вознамерились построить - всегда найдутся и те, кому это может помешать, и те, кому помочь... Но чем прочнее основа, основание вашего мира, чем больше вы умеете сами, тем прочнее будет ваш мир.
   Я вот выстраиваю свой мир на очень шаткой и зыбкой основе. И в то же время на бесконечно прочной основе - существовании Творца Единого, Творца Всего Сущего, Творца, СОТВОРИВШЕГО И ВСЁ ТВОРЕНИЕ И ДУШИ НАСЕЛЯЮЩИЕ ЕГО. Творца, заложившего БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ВО ВСЁ. Просто этот потенциал надо развить, причём правильно.
   Вот я послал всех богов на хуй, в жопу и пизду. С точки зрения верующего, а обхуесосил я абсолютно всех богов, который знает богов... Как думаете? Подомной не разверзлась земля. Не грянул гром небесный, не поразила молния меня.
   Я обхуесосил гандона-презика моей страны. Обхуесосил ВСЕ действующие в моём мире религии.
   Причём сделал это уже давно. Первые предупреждения были и в инете на различных сайтах. И пару лет назад выложил многое в проде книги.
   За это время я выезжал за границу рф и уезжал абсолютно спокойно. Живу спокойно. Кошмары не мучают меня.
   Я, кстати, сноходец и мой дух Спящего призывают и призывали даже уже в моём мире несколько раз. Сны довольно сумбурные, но в то же время приятные. Бывает во сне пробуждаюсь ото сна, беру под контроль какие-то тела, делаю что-то. Правда редко понимаю что творю... Меня же этому не учили. Так и остался самоучкой.
   Я научился чувствовать эмоции и ощущать боль во снах.
   Но не это меня смущает... Я уже оттарабанил духом по призыву и в Российской Империи и в СССР ещё до своего рождения. Ныне меня начали призывать в этом мире.
   Путин, ты что, ебанулся? Ты что, уже объявил начало Великой Отечественной - Священной Войны - в Российской Федерации?
   ЭТО НЕ РАЗУМНО!
   Ты можешь так пробудить НАСТОЯЩЕГО Бога Войны! Я его боюсь. Я как Разрушитель тебе говорю: не стоит этого делать. Я человек мирный... Ты хоть представляешь себе что такое Князь? Ты же должен его помнить. Зачем ты его постоянно призываешь? Мы - Русские - народ мирный. Мы не хотим войны! А я так вообще мирный разрушитель. Ну... Просто я разрушаю миры... и развоплощаю души...
   Путин... ВСПОМНИ КНЯЗЯ! Не угрожай миру войной!
   Но я то обхуесосил "верховную" "власть" мира. Что они сделали в ответ? Послушались меня и пошли на хуй, в жопу? Послушные какие...
   Я спокойно живу, творю себе по-тихоньку. Хожу в магазин за продуктами. Готовлю себе и маме покушать. Я, кстати, умею вкусно готовить.
   Я ещё пешком под стол ходил, когда готовить научился. Разумеется, тогда готовить умел всего несколько блюд. Но примерно в два с половиной, в три годика, я уже часто ставил табуретку у плиты, вставал на неё и готовил оладушки. Это было необходимо, ведь к оладушкам подавалось варенье, сгущёнка, сметана, мёд... Я всегда любил вкусно покушать. А в детстве был ужасным сладкоешкой.
   Мама прятала от меня конфеты. Но у меня на них был нюх. Куда бы ни запрятала, даже на верх шкафа - я находил и доставал.
   Некоторые удивлялись: сколько может влезть сладостей в такого карапуза? Я же удивлялся: как это может не влезть?
   Но я живу спокойно. Моя родовая линия не нарушена и даже не напрягается. А вот у некоторых уже сработали плохие приметы: начали видеть, ощущать токи энергий как колебания пространства времени и дребезжания реальности. Начинается паранойя... Оспаривается то каждая точка пространства-времени. Оспариваются имена, кто чьи предки, кто чьи потомки, кто на что имеет право, а кто не имеет, кто не имел никогда, кто приобрёл, кто потерял... Оспаривается буквально ВСЁ!
   Одни узнали что-то, развились... Вычислили точку во времени, пространстве - послали команды убийц к вражескому роду...
   Часто для подобного как раз используют захваченных потомков того рода.
   Вот только в подобных ситуациях, когда прыгают в прошлое, чтобы убить обидчика, даже особо не важно по какому поводу... Есть ма-а-аленькие такие нюансы. Имеющие большие и мощные последствия.
   Вас обидил кто-то. Возможно убил кого-то близкого. Вы вычислили кто, возможно ошиблись, возможно нет. Прыгнули в прошлое и убили предка обидчика.
   Возможно убили, возможно нет, возможно вас там убили. Если убили вас, или не убили, а отбились, упустили, но провели расследование - кто же пытался их убить, след вывел на ваш род, семью - вы сами и оказались виновниками того, за что пошли мстить и погибли. И получается они были вправе вам мстить, а вы - нет. Сами виноваты.
   Ещё ситуация - убили. Но при этом не произошло что-то в вашей линии прошлого. Реальность изменилась. Что-то не сделали, что-то не развили, развили что-то другое... Вас убили на пол пути... Несколько линий вероятностей пересеклись и взаимоуничтожили друг друга. Ещё какая-то развилка реальностей коллапсировала.
   Другая ситуация. Убили. Даже следов почти не оставили. Пресекли чей-то род, линию рода. Тот, кого убили, возможно был вашим вассалом. Но он тогда был не виновен в том, что он или его вероятный потомок вероятно мог сделать в будущем. В таком случае родственники того вассала имели право возможно и на месть и на рокош, так как сюзерен их предал. Правда если убили за другое что-то, просто та вероятность была, то возможно и имели право убить, казнить, а если они не правильно поняли и подняли мятеж - и их возможно можно уконтропупить.
   Вот только исключение линии вероятности приведёт к тому, что кто-то что-то не сделал, не заметил, не дошёл или наоборот дошёл, сделал то, чего не было в той вероятности. Налаженная система защиты от какого-то демона оказывается нарушена. Например от Владимировича-диверсанта, вышедшего с работы путина. Дала сбой. Диверсант вышедший с работы путина, дошёл до точки и начал процесс клонирования.
   В таком случае система ставит паузу на той точке пространства. Во время паузы время продолжает идти, но медленно, насколько мощная пауза - настолько и замедляется. Образуется кокон пространства. Клон путина как сдирая с себя шкуры, разбивается на мириады клонов, те в свою очередь ещё на мириады клонов, те - ещё на мириады. И так до уровня бактерий. Основной клон запутывает этих бросовых клонов в цепочках взаимной мести, законах, правилах, которые они тут же устанавиливают. И содрав с себя всех бросовых клонов, от крошечной незримой точки выходит из локации. Там образуется локация из мириадов и мириадов клонов. Они жрут друг друга, мстят, захватывают пытают. Захватывают и пытают, совращают всех кто попадётся. Обращают всех в рабство.
   Горы, реки, озёра, почва, бактерии, насекомые, планетяне-инопланетяне, драконы, люди, звери, здания, каждая песчинка, каждая капелька воды, воздух... - и всё это клоны.
   Они бросовые. Их задача в принципе вырабатывать энергию, которую какими-то своими путями тянет с них клон основа. Даже если пару секунд простоят и их со стороны не уничтожат - уже выигрыш в энергии. Мельче чем бактерии из этих клонов ничего не получается - дальше, на более тонком уровне не выгодно - энергия нити души просто уже полностью у них от них отмирает.
   В принципе каждый клон - это что-то типо мощного роя бактерий. Бесконечно роящегося и мутирующего роя бактерий.
   Они очень быстро растут в уровнях. Правда линейно и очень шаблонно.
   Путин, кстати, уже отказался от расы человек. Выбрал, дважды сменил основную расу на Зерг.
   Правда я его не принял в эту расу.
   О! Кстати! Была ещё ставочка с кем-то. Богом Зергов себя называл. Он уже дважды сменил основную расу на человек. В принципе принять можно. Ну, он давно получил человеческое "рождение"... хотя, скорее по призыву. Мы с ним по молодости в компьтерных клубах бывало играли, дуэлились в StarCraft: BroodWar. Он в принципе на компе не плохо играл. Правда против меня, если я за Зергов или Протосов играл - не очень... Вдвоём, втроём, впятером... бывало и всемером... против меня, если я тосом или зергом играл, дуэльки были по-интересней. А вот за терранов он вроде против меня за терранов выигрывал по-чаще. Ну... в Старик у меня за терранов самая слабая раса, я за них мало играл. А его слегка натаскал. Ну... там, на некоторых условиях, с учётом статуса... В общем, принимаю. Благославляю его всеми расовыми проклятьями, которые положены человеку. С учётом всех его заслуг и перед зергами и перед протосами и перед человечеством... Интересно: во что оно мутирует? Кстати, это один из самых ближних кругов гарема пидарасов Мелкого. Почти родня... Из яйцеоткладывающих. Не кладущих, а откладывающих... гнилочленов...
   Не уничтожили рассадник вовремя - пауза лопается и локация разворачивается, врастая в локацию и расширяясь, захватывая всё новые и новые территории.
   А вот клон основа - уходит дальше. Находит ещё одну, другую точку и там ещё подобные локации клонов. И с каждым разом всё сильнее.
   Доходит до какой-то мирной локации, внедряется. Узнаёт разгадывает мир: в какой мир попал, в какие времена. Оплетает своими сетями интриг. И становится чем-то вроде серого кардинала. Играет роль эдакого доброго дядюшки или тётушки, а может ещё какую, короче радетеля за благо общества.
   Распознать таких и подобных им в принципе легко: на виду у всех скромно одеваются, культурно говорят, втираются в доверие, правда путиноиды картавят. Чем старше путиноид, тем больше картавит. Дают возможно довольно мудрые шаблонные советы. Дают в долг. Сначала даже без процентов... ну... типа... А с другой стороны: узнав вас, зная как вы поступите, куда пойдёте... они же, в других обликах, или их подручные, клевреты, те, кого они уже опутали своими сетями интриг и шантажа, где-то в какой-то точке встречают вас, мешают, ломают ваши планы... К моменту когда вы накопили, чтобы отдать долг, взятый у него - их типо не найти. То по делам уходят, то ещё что. То вас кто-то ограбит... Вовремя долг не отдали. Пожурят: мол, как же так? Извини, должен наказать. Вернёшь по-позже, но уже с небольшими процентами. Опять та же самая канитель. На этот раз проценты по-больше. Услуги, оказываемые им уже начинают отдавать душком мерзопакостным. А куда деваться то, да? А вот в их основном логове, где они действительно живут: аляповатая роскошь. Всё самое дорогое и блестючее. И расставлено безвкусно. Но зато на логике гениальности течений энергий.
   Если его не вычислили, не засекли, то оставляет в том городе, допустим, свои яйца, опять-таки запутывая клонов, чтобы не вычислили куда клон-основа дальше двинулся. Основные клоны в яйцах. У них энергоструктура души, у клонов - абсолютно безъяйцевая форма. От яиц муляжи. Они все полностью бесплодны. А в яйцах - они проводят основное клонирование, шифруя в них весь свой путь.
   Ах, отправили великих воинов? Вошли в локацию где система поставила паузу в момент начала клонирования, где владимировичи бесконечно клонируют себя бросовыми клонами? Вышли из локации, сказав что всех победили, а пауза так и стоит? Нет, вышли не победители, вышли рабы уже считай по сущности, проигравшие владимировичам, продавшие им души, ставшие чьими-то рабами, рабами многих.
   А вот клоны диверсанты по широкой дуге огибают родовые замки. И уходят в самые младшие локации. Туда, где планируемы младшенькие строят свои локации. Самые-самые младшие потомки вероятных, лишь вероятных потомков каких-то родов. Чьи локации призрачны и иллюзорны на уровень старших. Туда, где о них знают, но не узнают.
   Малышня играет. Клон-диверсант играет с ними. У него много заранее заготовленных на подобные случаи шаблонов действий. Запутывает младших, они начинают проигрывать. Энергии, того, сего, начинает не хватать. Играют роль инкогнито. Мол, сами догадайтесь какого рода. Кстати, действительно: кого из какого рода клон настолько и как изучил, что полностью, ну, почти, скопировал ВСЕ РОДОВЫЕ ТЕХНИКИ И ЗНАНИЯ?
   Клоны путина на есть на любой силе под любые миры: технологические, магические, техномагические, биологические, кристальные, энергетические - на любой вкус. Но всё это зашифровано в основе-путине. В путине зашифрованы абсолютно все знания, облики, способности и умения, навыки, которые можно получить в Игре. По сути, практически все знания вселенной. Ну, просто Игра растёт, развивается, знания растут... Вот только в путине и его клонах они все калечные. С виду может быть цельные, но внутренне полностью калечная разрывная форма. И, разумеется, всё на гениальной математике и на гениальном божественном языке. По гениальной математике, языку и начальному имени клона можно разгадать кто когда божком назвался.
   Всё что они производят, всё к чему прикасаются - проклято. Путин клонирует себя во всё. В каждую доступную точку пространства в попытках сбежать из мира Творца.
   Что начинает делать малышня? Все старые ошибки предков повторять? Начинают вводить законы, правила, культурные традиции. Игроков, которые попадают к ним в локации начинают кабалить. А там вполне нормальные ВИПы бывает попадаются. Пытаются как-то сопротивляться. Малышня, играющая роли божков локации ужесточает законы. Вводит новые налоги. Новые штрафы. Ужесточает наказания.
   Даже женятся, выходят замуж за клонов путина! Многие ебутся.
   Я, кстати, обычно играю короткие партии сроком в десять тысяч лет. Десять тысяч лет - столько я дал альтернативке. Тем мирам, которые я уничтожил и пересобрал в альтернативную реальность. Поселив в них своих подданных и рабов. Хотя, учитывая, что все они продали и проиграли мне свои и чужие души множество раз... Десять тысяч лет с учётом переигровок, витков игры, пауз. С учётом того, что там уже обычные старые стандартные дни расширены по длительности, продолжительности до старых стандартных тысячелетий, а то и больше. Да и дней в неделях, месяцах; дней, недель в месяцах; дней, недель, месяцев в годах - уже гораздо больше.
   Возрадуйтесь! ВСЕ СРОКИ ВЫШЛИ!
   Клоны путина, мелкого и многих многих других...
   Короче, путиноиды, мелконоиды и очень многие взрослики. Клонируют себя мириадами.
   Очень много в какие рода удалось внедрить в гаремы и любимые жёны-мужья "глав" родов клона путина. Поздравляю, педрилы!
   Все кто хоть раз ебался с клоном путина и уж тем более с самим путиным - бесплодны на каком-то уровне. На каком-то уровне они возможно и могут что-то породить, но только что-то очень мерзкое и беспощадное.
   Это и называется выбраковка.
   В принципе почти то же самое - те кто ебался с мелким добровольно. Первые десять печатей развития мелкого, все облики первых десяти печатей мелкого - калечны и кастрированы.
   Мелкий Пидарас - полностью кастрированная душа. Яйца остались только в основном теле.
   И я уже начал счищать скорлупу с основного яйца мелкого - с точки его зарождения. Его яйцо выедено изнутри полностью. Осталась только скорлупа, да и та дырявая. Ядро души Мелкого Пидараса пройдено насквозь на всех силах души Пидарка. Мелкий полностью проиграл мне душу целиком и полностью каждую частичку души и весь внутренний мир. Условие существования души Мелкого - то, что у него есть настоящий отец.
   Ни одна нормальная женщина, девушка, я не имею ввиду самых младших. Всё-таки энергетика у мелкого довольно мощная. Но ни одна нормальная аристократка добровольно не возляжет с этим ублюдком. От него невозможно зачать новую душу. Но переродиться через него, развившись до спермотазоида всё же можно. Правда за АБСОЛЮТНО ВСЕМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ наложенными мной на Мелкого Педрилу по его собственным законам, правилам, обязательным к исполнению Мелким культурным традициям, инструкциям, носящим формы законов и прочем. И все облики калечны.
   Многие парни правда решили, что раз им не обломилось, девчёнка кочевряжется, замуж, в постель с ними не хочет, нанимают владимировичей, чтобы они изнасиловали девушку, мол порченную возьмут. Их, глав их семей и родов кастрировать. И мужчин и женщин. Души им кастрировать. Чтобы больше не плодились.
   Ах, да, я же говорил: что буду исключать вероятность зарождения Силы Разрушителя в Мелком? Да и как божков можно уничтожить. Я ж в принципе тогда и исключил. Просто тупо накачал ублюдка чистейшими энергиями Разрушения. Ну и... возможно... вероятно... воскресил ненадолго расу Разрушителей тем самым... Все младшие элементарные уровни души Мелкого оказались разрушены, множество средних и старших слоёв - тоже, разрушено, раздроблено его очко... В принципе это одна из простейших тактик уничтожения. Есть конечно и множество других способов уничтожить и реальных Богов по мощи души и пониманию и контролю Сил, в том числе боевых. Я ж говорил: для того, чтобы убить Бога не надо быть Богом. Достаточно стать богоубийцей. Я на каждой завитушке всех своих Сил - Богоубийца, Убийца Дьяволов и "Творцов". Для таких как я - чем сильнее противник изначально к моменту схватки и чем слабее я, чем больше на мне проклятий, а на противнике мощных артефактов - тем лучше для меня. Я развиваюсь в процессе.
   Я научился жить и развиваться под всеми проклятьями мира. Я научился выживать. А вы?
   Я уже переборол все проклятья своего мира. Все болезни. И продолжаю развивать все проклятья Мира в себе, внутри себя. Развиваю каждое проклятье, каждую завитушку и вырабатываемые оттенки в бесконечность. Сочетая проклятья и благословления в бесконечность. Это и есть лекарство от болезни - переболеть болезнью, понять себя, новое в себе, взрастить это в себе и органично встроить в структуру мироздания себя.
   Вы проклинаете меня? Я проклинаю вас. Себя же проклинаю я стократно и зачастую в миллиарды раз сильней. И часто - через вас. По вашим же приказам.
   Но я переборол все проклятья мира для себя. Для своего мира. Для своего Нового Мира. А вы то не перебороли. Возможно и перебороли, но не все и не всё.
   На данный момент выполнены все условия для того, чтобы когда я уйду строить свой Новый Мир, не брать с собой никого. Вообще никого могу не пускать в свой Новый Мир, если захочу. Я если с собой кого и заберу, пущу в свой Новый Мир - то только если сам захочу и разрешу.
   Ах, условия? Так выполнены все условия чтобы никого с собой не брать. Все вы предали меня. Все. Да, кто-то по незнанию. Но в большинстве отлично зная и понимая.
   Поймали моего сына? Да, запах силы у него слегка похож на мой. У него есть многие из моих сил и обликов.
   Подумали, что поймали меня молодого?
   Подобное произошло ведь не только со мной. Сына Творца то тоже поймали. Я правда разгадал кто он, поэтому не вляпался в эту ловушку.
   Выполнились абсолютно все условия для того, чтобы вы перестали быть моими вассалами. Вы все подняли мятежи против меня, не заработав на это право. Для большинства я уже не сюзерен, вы мне не вассалы. От некоторых вассалов всё ж не откажусь возможно и останусь для них сюзереном.
   Ах, Силы? Так у меня одного их - Сил - принципиально разных сил - не то что миллиарды, а гораздо, гораздо больше. И все силы вровень. Единичка в единичку на всех мужских Силах. Мне надолго хватит. Да, я мужчина и женских Сил у меня нет.
   Но я абсолютно без сил способен удерживать души. Хоть голой рукой. У меня уже почти полный иммунитет абсолютно ко всем силам моего мира. Причём в теле. В моём физическом теле, в котором я родился.
   В день, когда пробудится моя Сила. Моя ЛИЧНАЯ СИЛА. В этот день моя внутренняя энергия достигнет равновесия с внешней энергией мира. По чистоте, насыщенности и мощности излучения это в принципе будет сравнимо с тем, что происходило в первые такты Творения. В эпицентре.
   На всех силах я могу сотворить и мужские и женские души уже сразу на том начальном уровне, на который развил себя и те души, что один единственный раз уже породил и на том уровне мощности и плотности душ, до которых их уже развил. Человек способен породить и мужские и женские души. Но только на том уровне, на котором развит сам. А Творец - как старший, подхватывает и завершает творение душ. Или не даёт сотворить.
   Я вполне способен свой новый мир населить именно сотворёнными мною душами с заранее прописанными характеристиками душ. Единственный минус - они всё же будут просто новые души. Души со знаниями, умениями, способностями. Но... без лично пройденного и пережитого пути.
   А значит они в чём-то будут слабы. И долго находиться рядом со мной не смогут. Иначе начнёт портится их характер, где-то в глубине их душ.
   Конечно, можно будет потом опять новый мир построить. Когда те все души опять одичают не смотря на все мои старания. Опять, опять и снова. А старые миры постепенно будут становиться частью моего Дикого Леса.
   Но мне это уже надоело. Это не единожды пройденный мной этап.
   Хотите узнать что такое облегчённый очень облегчённый процесс этап Творения?
   Я расскажу.
   Единственная тайна, которую я никогда и никому не расскажу, просто потому что не знаю - Тайну Творения Душ. Не знаю я всех этих процессов. Меня этому никто не учил. Меня бесполезно пытать. Я просто НЕ ЗНАЮ!!!
   Итак, облегчённый процесс Творения:
   Разгадываешь мир. Разгадываешь все души всех, абсолютно всех. Все Истинные Имена Всех Душ населяющих все найденные и построенные миры. Разгадываешь абсолютно всю историю всех душ и всех миров. РАЗГАДЫВАЕШЬ! Учишься понимать ВСЕ СИЛЫ и мужчин и женщин. Все их потребности и прочее. Становишься Верховным Богом АБСОЛЮТНО ВСЕХ СИЛ И ПОНЯТИЙ И ЛОГИК ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ МИРОВ. И постоянно пытаешься воссоздать, воспроизвести ВСЮ ИСТОРИЮ ТВОРЕНИЯ, удерживая всё в памяти не помня. Когда это становится просто единичкой твоей сущности.
   Пытаешься в одиночку.
   Нахожу избранницу. Избранницу, которая прошла все мои проверки. Избранницу, проверки которой прошёл все и сам. Учишь почти всему. Всему что знаешь и можешь научить.
   В одиночку в процесс Творения практически не вступить. Попыток было много сначала. Без избранницы.
   И наконец, когда откладывать уже вообще никак: рискуешь.
   Рискуешь и входишь со своей избранницей/избранником в парный процесс Творения. Нужны и мужские и женские Силы.
   Это состояние абсолютной пустоты сознания, разума. Когда обращаешь абсолютно все процессы вспять. Полностью обращаешь все процессы творения вспять, время всех душ и миров. И сжимаешь всё в точку. В одну неделимую точку. В точку слияния абсолютно всех разумов. При этом удерживаешь себя в коконе пустоты разума, думая не думая, зная не зная, понимая не понимая.
   Выворачиваешь свою душу наизнанку и пропускаешь абсолютно всех, выпуская из своего разума, создав новые внешние пространства внутри пустоты своего разума.
   И до-о-олгая игра. Играя абсолютно со всеми. С каждой точкой Творения как с отдельной личностью, отдельной душой.
   И наконец, когда абсолютно все. АБСОЛЮТНО ВСЕ не только убили и посчитали тебя мёртвым, полностью умершей и отмершей от всех слоёв бытия душой, а полностью забыли о тебе, о твоём существовании. Обо всех данных тебе клятвах и общаниях. Когда САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДУША полностью посчитала тебя абсолютно безумным и убила тебя, а потом без всяких забвений через бесконечно вечное время правления в оставленном для неё творении забыла полностью. Когда нарушены абсолютно все условия существования абсолютно всех душ. Лишь тогда возникает точка вероятности для возрождения твоей души.
   Единственная душа из тех, кого я нашёл и не смог уничтожить - это я. Я наносил удар по себе, по своей душе, сквозь и через свою и только свою душу, стремясь уничтожить её в ноль. Чтобы больше никогда не возрождаться.
   И вот тогда... понимаешь, что парный процесс творения - это самая страшная ошибка, которую я когда-то допустил духом. На этой точке начала процесса парного Творения был поставлен разрыв. Духом я вошёл в процесс Творения. Духом же из него вышел не выходя. Но образовалась точка. Точка, в которой оказалось возможным появление такого же как я. Моего вероятного сына.
   Сына, которого приходится уничтожать. Потому что не знаю я всего. А создать условия для его развития полноценной личностью не смог. Потому что как оказалось, в тот момент, хоть и достиг состояния пустоты Разума, хоть и разгадал имена, Истинные Имена всех душ, не разгадал СВОЕГО Полного Истинного Имени.
   А выходишь из процесса творения лишь отдав всё. Абсолютно всё. Раздав всю свою память. Все свои знания. Все умения. Все способности. Абсолютно всё. Не оставив себе ни единички энергии. Заняв у будущего столько, что никогда не сможешь отдать. Создав время, когда САМАЯ ЛЮБИМАЯ ещё не существовала. Убив СЕБЯ, свою душу только ради неё. Чтобы ОНА жила, была душой. Душой, которая тебя никогда не знала и не помнит о тебе. И лишь намёки о твоём существовании сокрыты где-то в этом очень облегчённом этапе, такте Творения.
   А потом от единички энергии, правда уже ставшей чуточку постарше на такт творения, абсолютно без знаний и памяти реставрируешь мир, воскрешаешь все события, восстанавливая себя и все те души, что к тому времени уже умерли. И ищешь её, намёки, лёгкие незримые следы её существования.
   Все, абсолютно все мои Силы - это всего лишь одна моя Сила - моё физическое тело, в которое я полностью уместил свой разум абсолютно за всеми печатями.
   Я лишён абсолютно всех Сил. Всю свою жизнь я прожил без магии, без энергии, на нуле энергии, лишь вырабатывая и изливая всю вырабатываемую мной энергию в мир. И в принципе, если я хоть чуточку не контролирую свои Силы, то скорее всего магия мне никогда не будет доступна. Только физические возможности моего тела. А они не велики. Так что убить меня легко. Я обычный человек, у которого обычная красная кровь. Который может пораниться и умереть если убьют или истечёт мой жизненный срок. В таком случае все выстроенные моим разумом конструкции обратятся в ничто, в пустоту. И я и всё моё творения наконец-то окончательно и бесповоротно умрут. Мне всего лишь надо поверить в то, что я окончательно умер. Так что убить, окончательно и бесповоротно меня, так что бы моя душа больше не возродилась, может только Дева с Чистой душой которая знает кого и за что убивает. Я даже сопротивляться ей не буду. Во всех остальных случаях я - Разрушитель.
   Даже после, духом, когда восстановил часть сил, да в принципе духом восстановил все свои силы. Творца я так и не нашёл. Того самого Первого, сотворившего ВСЁ ТВОРЕНИЕ. Скорее всего он ушёл в своём развитии настолько далеко, что мне его уже никогда не найти, если он сам того не захочет.
   Проблема Мелкого Пидараса - это проблема у всех, кто разгадывал и входил в облегчённый процесс творения. Потому что каждая единичка энергии выработанная в этом процессе потенциально может стать и имеет право попытаться стать вашим сыном или дочерью. Там очень много всяких условий и условностей. А в точке разрыва такта творения и выхода из него возникает точка зарождения, яйцо вероятного потенциального наследника всех сил.
   Вот только наследственность - это конечно хорошо. Инстинкты... Инстинкты Древнего, а разума то нет. Дальнейшее существование моего наследника без наследства, он уже всё наследство проиграл, наследника, который никогда ничего не унаследует от меня боле, возможно далее лишь в младших иллюзорных на мой уровень развития мирах. Очень ограниченным в развитии. Он никогда не сможет стать ни менталистом ни эмпатом. Защиту разума, естественные сопротивления разума ему прокачиваю - всё-таки знаний в нём слишком много. Но если не исправится - приговор ему я писал выше. Ага, Дальняя Постановка. Его точка зарождения пройдена моим миром насквозь и полностью поглощена. В моём Новом Мире, если я его когда-нибудь построю и оставлю существовать Мелкого, он сможет появляться только с одного очень жёстко настроенного портала только в одну точку в моём личном мире, проходя абсолютно все проверки Истинного Имени. И то энергетика там будет на уровень мира понижаться почти до вакуума и не больше чем на пол часа - может два, один раз в большой цикл оборота вселенных. Иначе его просто развоплотит напором энергий. Там мамки будут рады поиграть с маленьким досыном, сыном, который мечтает стать девочкой, но никогда не сможет. Будут наряжать его в платьице, колечки, серёжки. И ненадолго будет открываться портал и Мелкий сможет навестить путина на дальней постановке. На визит Мелкого к любимой мапе путин будет временно собираться воедино и бесконечно воскрешаться и самоуничтожаться в цельном призрачном теле. Для того, чтобы они могли общаться, путину даже болевые ощущения будут понижаться до уровня, чтобы он мог почти связно говорить. А мелкий будет доказывать ему своё старшинство и убеждать, что мелкий - девочка. Потому что путина просто за прикосновение к женщине, а уж тем более секс с женской душой каждый раз душу путина о-о-очень жёстко наказывают. Разумеется, встреча Мелкого с мапой будет транслироваться во все мои миры на все экраны. Думаю, это будет любимое развлечение многих: смотреть как мелкий убеждает путина, что мелкий - девочка и что мелкий - старше. Потому что если не убедит, то у мелкого начнётся активная, вернее пассивная раздача застарелых супружеских долгов любимой мапе и это тоже будет транслироваться. Зачем это мелкому? Он будет разгадывать где путин нанесёт свой следующий удар армадами своих клонов. Разумеется будут хитрить, обманывать... В общем, весело. Ну, должна же быть у мелкого какая никакая но инсайдерская информация.
   Ах, да, путин и Мелкий Пидарас обязаны возглавлять все гей парады в защиту прав секс меньшинств. С парадами лесбиянок в защиту прав секс меньшинств не всё ясно... Там часто всё-таки конфликты бывают с пидарасами.
   Но и лесбийские и гейпарады в защиту прав секс меньшинств обязательно во всех мирах.
   Давайте поддержим самое забиженное и незащищённое сексменьшинство: гетеросексуалов. На данный момент, ну кроме душ, которые только-только зародились, все как миним дважды (хотя бы из поговорки один раз не пидарас) попадались душой. И как минимум бисексуальны.
   Так что поддержим и защитим права Творца: единственного гетеросексуала во всех известных мне и вам мирах!
   Люцифера например, к ней многие вполне нормальные парни попадали в гарем. Правда либо попадали с ампутированным членом, либо только в женском облике без возможности принять мужской. А она очень долго почему-то считала себя мальчиком. Даже почти не подозреваю почему... Очень огорчалась бывало, что ни одна девушка так и не зачала от неё.
   Впрочем, таких активных пидарасок довольно много...
   Кроме того, Мелкий и путин обязаны присутствовать на всех концертах взросликов, устраиваемых в честь их приходов в мир и под занавес выступать, петь и танцевать. Причём САМИМ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ БЕЗ ФОНОГРАММЫ, БЕЗ ПРИЗЫВОВ ДУХОВ ДРУГИХ ПЕВЦОВ, КОТОРЫЕ ПЕЛИ БЫ ЗА НИХ в их персонажах.
   Будучи маленьким мальчиком, в аду я писал короткие рассказы, сказочки, стишки для демонов. Им их надо было разгадать и понять логику перехода между ними, разгадать пути свои и чужие. Это будучи совсем яйцом я рисовал абстрактные картинки. Потом уже перешёл к более абстрактному написанию - письменности.
   Но я впервые так жёстко написал кому-то судьбу.
   А теперь о грустном и весёлом.
   Итак: локация бункер. В России их больше двенадцати, на Земле, на моей планете по несколько в разных странах, где-то один, где-то больше бункеров.
   Это Храмы Времени, как я уже говорил. Чертежи и т.д. были сокрыты в артефактах древних религий. И когда время пришло, началось их строительство. С презиками и корольками стран связались в том числе инопланетяне. И началась подготовка к Большому Турниру. Их - бункера - строили не один десяток лет. Это огромные подземные города-ковчеги на миллионы населения, рассчитанные на то, чтобы сохранить целостность даже если планета расколется. Хотя, есть конечно слабые места, зная которые, их можно уничтожить даже слабенькой ядерной ракеткой на пару с гаком мегатонн.
   Как раз к моменту становления путина презиком, бункера были почти полностью построены.
   Древние утерянные технологии, технологии, в том числе магические будущего...
   И игры. Игры, в которые надо играть, разгадывать... В общем, много чего.
   Играя в игры в иных пространствах, находили множество знаний как новых, так и утерянных.
   Генераторы с кпд более 100%, вечные двигатели, генераторы материи: почти бесконечные источники бесплатной энергии и пищи.
   Что ещё вам надо?
   Там очень много всякого в бункерах происходило.
   Но в то же время, по мере строительства и запуска бункеров внутри них готовились приёмные площадки для гостей, постепенно прибывающих на турнир. Пространство одной какой-то силы и узловая точка перехода, прохода в мир из космоса той силы. Разные расы, разные Силы. Для приёма некоторых гостей необходимо соблюдать некоторые условия. Ну там об этом вся необходимая инфа была дана тем кому надо. Даже тем, кому вроде и не надо...
   На Большой Турнир прглашены абсолютно все, кто захочет и сможет придти. Участвуют в любом случае абсолютно все. Даже если вы не играете в Игру, Игра всё равно играет с вами.
   Все бункера так или иначе соеденены переходами и порталами, через которые можно пройти в любой бункер в любом мире и времени, который смогли найти. Есть также множество входов-выходов из бункеров на поверхность, ну кроме центральных.
   Правда там запретители всякие поназапрещали пользоваться выходами, переходами. Это вообще очень частая логика паразитов: запретили, а сами пользуются, других карая за нарушения.
   Сами запретили - те, кто запретил, тому и запрещено. Какие наказания, штрафы и так далее за нарушение запрета установили - за каждое нарушение запретителя они обязаны быть наказаны с учётом поправочных коэффициэнтов. Плюс, разумеется, они обязаны возместить все неудобства и весь ущерб тем, на кого эти запреты не действуют, но были созданы прецеденты и их за это штрафовали, наказывали. Плюс, разумеется, кроме возмещения ущерба, должна быть компенсация, которая зачасту гораздо больше чем какой-то штраф или налог, плата, типа за проход. Разумеется за счёт виновного.
   В общем, множество разных игр соединяется в одну большую Игру. Ну... кто какие игры нашёл, в какие играет - это уже их личное дело.
   А теперь смотрите: собираются по отдельности в разных местах презики и корольки. Начальный рисунок их душ я давал тем, кому надо. И жрецами призываются, пробуждаются их ядра души. Им предлагается поиграть в виртуальную игру и выбрать за кого будут играть вначале, за какую страну, расу... Набрать возможно себе команду.
   Подбор команды очень важен. Когда две и более структур соединяется, их ауры переплетаются, взаимоусиливая и взаимоослабляя друг друга. Так, в чём-то более сильный, усиливает отряд, и даже слабый в этом чём-то может быть усилен просто за счёт взаимосвязи аур, но это же может и слегка подавить. Важно сочетание.
   Так, например, если где-то появляется и селится святой, то местность начинает пропитываться этой святостью и население больше задумывается с учётом этой святости, меньше грешит. Если появился грешник - то же самое, но через греховность. Население больше грешит, меньше святости. А если и грешник и святой, то возникает усиливающе-ослабляющий нивелирующий эффект, но при этом кто-то в чём-то гораздо большие нагрузки сможет выдержать и сдержаться или сделать, а кто-то в чём-то как-то наоборот. Если и греховность и святость вроде как взаимно устраняют эффекты друг друга, просто за счёт большей концентрации и взаимовлияния, всё равно образуются более плотные точки концентрации, на которых можно неплохо сыграть.
   Если в команде отличный боец - это усиливает боевую состовляющую команды. Их удары усиливаются в том числе в зависимости от боевых качеств того бойца.
   Если в команде отличный лидер, да ещё к тому же в качестве лидера команды - усиливаются многие показатели у всех в команде. А уж если он оратор, вдохновитель, растёт и продуктивность. Просто на идее, на вдохновении народ на многое способен.
   Музыкант, танцор - чем лучше, тем больше энергии танца, музыки. Тем население более довольно, учится прекрасному, мягкости, нежности возможно, может и ещё чему... Много чему... Творчеству.
   Если расставить грамотных специалистов на ключевые места - вся система будет более гармонично и мощно развиваться возможно.
   Копирование, подражание, имитация - это естественно для душ, это активация и развитие каких-то начальных навыков, умений, способностей... И чем ярче, чем более качественный ориентир взят за пример - тем большее это находит отражение и в развитии других.
   А уж если учитель, да не просто учитель, а Учитель с большой буквы в команде - развитие всех не только ускоряется, оно проиходит гораздо качественнее и... ну сами должны понимать.
   Разумеется, к началу игры в бункерах, на ключевые узловые места во многих структурах уже были расставлены ключевые фигуры. Ну... по типу путина.
   А уж путин понабрал себе в команду... Не так давно вот актёров кино в своё бандформирование принял, даже что-то типа гражданства им дал. Ну, бумажки, что они типо граждане. Сам то он не гражданин Российской Федерации, как презик абсолютно не легитимен. Так что и в Игре и во всех мирах он просто числится одним из официальных лидеров террористического фашистского бандформирования.
   Правда тут нюанс. Так как этим бандформированием захвачены и посажены на "руководящие" должности узлов связи, телекоммуникаций, министерств, судов, правоохранительных органов, банков, корпораций (ну тех, о которых мне по телеку и в интрнете докладывали, что там путиноиды) члены бандформирования. Так как оно - путино - объявило себя Русским Князем, Императором России, президентом СССР, президентом Российской Федерации, Верховным Богом Всех Богов, Богом Всего, Дьяволом, Творцом Единым, и с помощью средств массовой информации и своих клевретов убедило в этом, в том, что оно властвует в этих государствах, считается, что эти государства и все вассальные и подвластные структуры и государства, на каком-то уровне частично либо почти полностью захвачены фашиствующей террористической организацией.
   Проклятья и благословления абсолютно на все территории и абсолютно на всё население.
   Когда к власти, пусть даже и мнимой, приходит в качестве верховного лидера, тем более в Сверх Державах, подобное ничтожество, не способное контролировать никого, а уж тем более себя, и вплетает свою ауру, доращивая своими клонами во всё - это срабатывает не просто как поле подавления, начинает рушиться всё, в том числе мыслительный процесс. Даже думать, не говоря уж о прочем - становится тяжелее. А уж когда РЕАЛЬНЫЕ БОГИ начинают признавать такого уёбка Богом, Дьяволом, Творцом, вручают ему РЕГАЛИИ ТВОРЦА, давая доступ к возможностью управления АБСОЛЮТНО ВСЕМИ МИРАМИ... Это срабатывает как дополнительный утяжелитель. Те, кто смогут превозмочь и преодолеть, перебороть проклятья, смогут развиться гораздо мощней. Не смогут - сдохнут. Туда им и дорога. Это я в первую очередь божкам всяким адресую.
   Кстати, Нокфи, Рогатая. Эти слова обращаю к тебе Ева. Тебе Ева, было предсказано, что я буду у тебя первым и последним. Я у тебя, а не ты у меня. Первым я уже у тебя когда-то был. Те, кто у тебя был после - мне в принципе похуй. Я просто потом буду у тебя последним. Ещё разок трахнуть тебя я смогу, хоть и будет возможно противно. Девчёнки тебя спасали, подменяли. Но, если ты хоть раз еблась с путиным или с Мелким - я выполню обещание, один последний раз, хоть и будет мне противно, я тебя выебу. Потом ты останешься навеки в заточении и одиночестве. Да и всё равно если я трахну тебя когда пробужу энергетику своей души в теле, ты уже бы никого и никогда не смогла бы подпустить к себе.
   Те, кто еблись с путиным или его клонами - никогда и ни при каких условиях не смогут стать даже наложницами в моём гареме. Те, кто еблись с Мелким, пускали его в себя - никогда не смогут стать даже моими любовницами. Я в зловонные дыры прогнивших душ, свой хуй стараюсь не совать. Хотя конечно могу выебать постановочкой.
   В бункерах отыгрываются игры, разгадываются силы, носители сил, собираются души с какими-то силами... Плетутся интриги, заговоры...
   Главный бункер в моём мире находится в Тайланде, где-то под... не помню название, да и с акцентом... под Хаджаем или как-то так.
   Там же была и Рогатая и её сестричка Саша Хвостатая.
   Рогатая выставила мне условие переписать игру на неё. Я выполнил условие. В Игре, когда она коллапсирует ты и будешь навечно заточена. Останется маленькая комнатушка вокруг твоей души. И больше ни одной души, никого. И никогда. Один лишь раз, возможно там я навещу тебя.
   За что? За девочку Сашу. За мою основную избранницу. За Мадам. Дважды пыталась её убить.
   Один раз подписала за неё конракт, на отключение её от игры. Так как игра завязана на неё. По твоим рассчётам это должно было её убить. Она выжила.
   Охранник путина, под управлением Мелкого, вселившегося в его тело, стрелял в Мадам. Пуля была именная. Рассчитывали путин, Мелкий и Рогатая. Пуля прошла рядом с её сердцем, слегка зацепив само сердце. В это время она под серцем носила мою дочь Маришку и Мелкого. Мелкий к этому готовился и сбежал в пузо мапы, с тех пор кочуя по брюхам пидарасов. В этот момент локально там было остановлено время.
   Произошло это в Тайланде. Основные виновники - Тайланд и Россия, Русь. Мои самые мощные проклятья на ВСЁ ТВОРЕНИЕ ТВОРЦА.
   Страшный Суд начался.
   Мной было зафиксировано несколько попыток убийств и изнасилований Пресветлых Дев, в том числе моих избранниц. В том числе попыток изнасилований через принуждение к браку и угроз близким.
   Мной было зафиксировано три попытки Мелкого убить мою основную избранницу. А также мою дочь от неё - Маришку. Это те попытки, где мне пришлось вмешаться ЛИЧНО, частью Разума, иначе они увенчались бы успехом.
   Также было зафиксировано несколько попыток путина, конкретно путина, изнасиловать Мадам. Пытался изнасиловать управляя телом клона, при попытке ему оторвало член. Клону. Впрочем, душе путина уже много раз отрывало член. Сгнил и в корне и в конце уж член не только путина. Калечное тело он продал за бесценок.
   Гниёт душа, гниёт и тело. Но перед тем, как полностью прогнить, всё тело будто расцветает. И внешне всё прекрасно может быть. Себя сама душа же выжирает, а тело из глубин сквозь дыры изгнивает. И в этой гнили тело, выжирая внутреннюю гниль лишь поначалу расцветает и чувствует себя на высоте. Но сквозь себя же прорастая, калечит самое себя. И дохнут многие уж в корчах. А кто-то и подохнуть то не может. И вечно будут гнить тела и души! И смрад их гнили до рези глаз шибает в ноздри. Не смогут сдохнуть окончательно уж никогда. И вечно будут возрождаться уже с гнилой душой, калечным телом. И вечны будут муки и их и предков их, потомков их!
   Моё проклятие НА ВСЁ ТВОРЕНИЕ ТВОРЦА. НА ВСЕ ДУШИ!
   Моё проклятье на моего Хвоста. Он не смог защитить мою Мадам. Защитить Хвоста может только моя Мадам.
   Мной была зафиксирована попытка изнасилования с подменой памяти и наложением ложных воспоминаний ещё и моей родственницы, к тому же являющейся моей крёстной дочкой, моей Личной Ученицы. Мои проклятья на всех виновных. Точки зарождения душ самых виновных уничтожены. Приговор их душам - Дальняя Постановка.
   Кстати, Маришка конечно тоже Шалопайка и Проказница. Но её появление и зарождение души оказалось возможным как раз в результате моего парного акта Творения с Мадам. А вот чтобы избежать бешенства Матки в результате зарождения Проказницы от меня в моём теле, пришлось проводить операцию по отвлечению внимания и дать Мадам и Еве возможность зачать от меня Маришку и Мелкого.
   Мадам и Маришка - это те самые две единственные Разрушительницы, две единственных женские души, которые кроме меня, также Разрушительницы. Все остальные Разрушители и точки зарождения их душ - полностью уничтожены. Ну может ещё сам Творец Всего Сущего и у него есть, но их я не знаю.
   Ева - Древнейшая Богиня Смерти. Тогда, в прошлом: сколько раз смерть рожала? Сколько у меня от неё детей? Она тогда уже была живородящей. Мадам никогда не рожала. Но некоторые дети от Мадам рожались Евой или другими матерями. Маришка, между прочим Древняя Богиня Жизни.
   Таков вот парадокс... Не понятно от кого пошёл человек. Но некоторые Боги пошли от Человека...
   Я действительно не знаю кто родители моей души. Не помню родства своего. Человек без рода без племени. Человек из ниоткуда. Мои мама и папа - слишком слабые души, чтобы породить такую душу как я. Но при этом я родился, вырос, воспитание было нормальным с учётом некоторых оговорок. Они мне мама и папа. Я ещё тогда, в древние времена заработал право на имя, на фамилию и право на создание своего Рода. После рождения я заработал право добавить к своему имени и основному родовому имени отчество.
   Но в чём разница между яйцекладущими и живородящими? Среди них конечно тоже множество градаций и различий по степени заботы о потомстве родителей. Но вот у живородящих, пусть даже и не полностью, уже инстинкты развиты не только в заботу предков о потомстве, но и потомства о родителях. Причём разница в том, что как это ни обидно понимать, но всё же надо, каждая душа по сути хищник. И даже если высиживают отложенные яйца, кормят вылупившихся, растят - пока дети узнают мир, поймут... Тем более многие умеют маскироваться, имитировать нужное поведение, втираться в доверие, в том числе, чтобы стать детьми, а потом - убивают свою мать родами.
   Дети мои тогда ну... можно сказать были нетерпеливыми и рожались слишком быстро. Это было живорождение, но не полное. Они рождались недоношенными. И при родах, их экстрасенсорика получала шок от обилия энергий и информации старшего мира. Получалась родовая травма, имеющая свой рисунок. Их способности подавлялись и начинали развиваться антиспособности. Но даже так они были слишком мощные на уровень развития мира, к тому же младенцы неразумные, с мощью души перед печатями на уровне Повелителя Сил, правда не по умению.
   Их души приходилось... как бы... разъединять и по частям они проходили множество путей развития и понимания, узнавания.
   А рождались - появлялась змейка из тиранозавры, цветок, зверёк, растение, ещё что-то... И начиналась разбежка. Мама их не узнавала - они были слишком слабые и не похожими на неё.
   Ева больше любила поохотиться, побегать за пищей, предпочитая мясную. А вот Мадам больше упирала на растительный рацион, ей больше плоды растений нравились. Впрочем, мясные салаты с растительной и минеральной пищей обоим нравились.
   Они тогда себя Драконами считали. Но ради меня, когда я доказывал что Человек. Когда накормил, сделал разминку, побегал с Евой и победил не будучи съеденным и не убив и не ранив их, они принимали человеческий облик. Просто младшенький облик. Старший облик они от дракон до человека тогда ещё не развили.
   Впрочем, это уже дела минувшего прошлого. Многие проходили подобные пути.
   Не все правда смогли расплодиться. Не может всёж Адам зачать от Люцифера, как Люцифер зачать от Адама...
   Было время, когда Творец с миром и душами живущими в нём были... Даже не знаю как сказать. Я то разумом уже давно от всех отделён. Но, говорят, будто было... что-то типа единения. Некоторые говорят, что это даже прекрасное чувство. Ну... не знаю. Слышать всех постоянно - тот ещё геморой. К тому же хоть что-то то должно быть личное. У меня вот есть моя личная жизнь. Богами человеку была дана всего одна жизнь. И ни мгновенья боги человеку на жизнь не оставили. А я вот уж почти сорок лет живу, плюс эмбрионом, плюс яйцом. Хотя, нормальной счастливой жизнью это можно назвать лишь раннее детство, когда не было забот, да пару лет потом в Тайланде, когда решил проблемы выживания в этом мире. Но в целом эта жизнь больше смахивает на существование. Научно эксперементально-опытным путём доказано, что под власть богов, даже под властью путина возможна нормальная жизнь и развитие, но в целом это не жизнь, а существование. Но я выжил. И много сам достиг. В общем, некоторым Богам я даю ровно столько сколько они дали мне - ни мгновенья. И в то же время дам им бесконечно много времени, заняв собою каждое их мгновенье. И каждое мгновение, каждую картину райской жизни, смерти, бытия, небытия, времени и безвременья всё самое прекрасное что они получили от мира, дав миру в замен лишь презренье "высшего" паразита, мнящего себя элитой, всё то наслаждение, абсолютно всю их память, каждое воспоминание, каждое мгновение их бытия оберну и превращу в бесконечность беспросветных мук и кар от бытия! В бесконечные картины апокалипсиса.
   И пусть вам приснюсь я! Сладких снов. Особенно Богу Сна, что так и не проснулся, умерев во сне. Я ж Смерть, я чую когда души умирают, отмирают от мира бытия.
   Сны бывают разные. Бывает вроде бы кошмар уродливые быть может просто страшные облики вокруг и липкий сон, но просыпаешься отдохнувшим с ощущением что закончилось всё хорошо, всё в порядке. А бывает выстраивают себе райские картины, в их понимании райские. А потом каждое мгновение сна превращается в мучения и муки. Просыпаются разбитыми, злыми, раздражёнными, уставшими. Боятся снова засыпать.
   Впрочем, сны бывают не только такие. Бывают и просто сны, да и они разные бывают.
   Спокойной Ночи Малыши. Пусть вам приснятся вещие всё ж сны!..
  
   Итак, продолжим...
   Игра - в ней зарегестрированы абсолютно все мои и вассальные мне государства, кланы, рода, религии, корпорации, расы, ковены... Если вы создали расу, государство, религию, фирму и Игра признала ваше право, то есть игра зарегестрировала этот факт. То эта созданная вами структура будет легитимна во всех мирах, даже в прошлом, когда этой созданной вами структуры не существовало. Правда на всё надо иметь право. И если вы имели право, то игра примет структуру. Не имели с моей точки зрения права - будет возможно числиться как некое нелегитимное формирование, с которым официальные структуры Игры даже если и будут как-то контактировать, то это не официальный уровень. Что-то типа аморфной структуры, которая в будущем, если совпадут условия, достижений структуры будет достаточно, то на каком-то уровне, возможно будет официальное признание.
   Моя Игра - это пространство одной из моих младших личных сил, созданной мной специально под эти цели. Вернее на младшем оттенке моей личной силы, просто чуть младше чем я. Просто пространство. Пространство, в котором нет ни законов, ни правил, ничего. Просто пространство. Пространство, в котором были отменены абсолютно все законы, правила, культурные традиции и прочее абсолютно всех, в том числе Древнейших Богов и Сил. Абсолютно всех.
   У меня лично нет ни одного закона, ни одного правила, ни одной культурной традиции.
   Моя Игра - это и есть моё личное удельное Княжество. Полноценная игровая вселенная. Пространство всех моих Сил, кроме самой личной, основной моей Силы души. Пространство моей личной старшей Силы - это мой самый личный мир, в котором я живу и который состоит из моей личной Силы. В принципе это моё физическое тело и мирок-планетка в коконе плотных слоёв моей ауры. Игра работает на моей личной энергии. Но в принципе на всех энергиях. В ней не запрещено, но и не разрешено абсолютно всё. Ну это логично. Если ничего не запрещено, то зачем разрешать?
   Игра - и есть моя личная старшая система, с помощью которой я управляю своим миром.
   В принципе вы можете захватить Игру или попытаться. Ваше право. Моё право... Ну сами понимаете. Это уже вопрос политики. Но захватить в принципе можно. Например, мой личный мир, ну кроме самого физического тела - частично захвачен. Ну да сам виноват. Сам же запустил такое количество паразитов в свой мир. Просто я очень ленивый хищник. Предпочитаю, чтобы добыча сама обосновалась в моей ловушке. Не бегать же за ними. Впрочем, уже очень хочется поиграть в реале. Может скоро и повеселимся! Я вот морально уже готовлюсь. А вы?
   Но есть нюансик. В пространстве Игры, вернее в самой Игре нет ни одного закона. Но внутри Игры если вы ввели закон, правило... - на вас это начинает действовать. Кроме того, у некоторых Сил есть законы, правила, традиции... Это их законы. Законы, которые были возможно закреплены за ними как обязательные на каком-то уровне. Кроме того, у вас возможно есть какие-то личные законы, правила - на вас они действуют.
   Если точнее: в пространстве игры, в самой игре нет законов. Но есть приобретённые в прошлом законы у душ. Говорю законы, просто чтобы не повторять все это: догмы, заветы, правила, традиции. Короче, всё что имеет форму, обязательную к исполнению или обязательного запрета, за нарушение или исполнение которых обязательно наказание или поощрение.
   Кроме того: есть законы разных систем, в том числе старшинства. На одних действуют, на других нет.
   Ввести закон надо иметь право или ввести с помощью чего-то кого-то, есть такие услуги. Но поддержание действия закона целиком и полностью ложится на того, чей это закон. На это тоже тратится энергия. В том числе на проверку нарушен или не нарушен и кем, где, когда и как закон. Так же как и работа системы исполнения наказания по закону - это ваши проблемы. Но в своей или захваченной как-то локации или ещё как, в принципе можно ввести правило. Но... тут очень много нюансов. Если вы ввели правило в локации, оно на вас действует. И за нарушение этого правила, если есть наказание, допустим в виде штрафа энергией, деньгами, ещё как - вы также обязаны выплачивать штраф. Там много нюансов.
   Понимаете, когда придумывается игра какая-то, то чтобы понять как чем с кем играть, формируется кокон условий, действующих как правило, но правилом не являющиеся. Ну это как футбол: играют на очерченной какими-то рамками площадке и пара символичных ворот. Мяч покинул поле - лёгкое нарушение и, допустим, мяч переходит к команде соперника, потерявшего мяч. Мяч с поля забит в ворота - гол. И временные рамки. Кто больше забил за это время голов в ворота соперника - тот и выиграл.
   Сами понимаете: чтобы соперники не перебили друг друга, не отрывали головы кидаясь ими в ворота, нужен мяч. А то мало ли кто как прочтёт, поймёт... И какие-то ещё возможно ограничения, граничные условия, ну, типа бить по мячу ногами, вратарь может ловить и кидать мяч руками, даже всем телом. Ну, это чтобы была просто развлекательная игра, спортивная. Поиграли, побегали. Победили, проиграли или ничья - даже не столь важно. Просто отохнули, развлеклись, получили моральное удовлетворение. В принципе это уже ведь награда.
   Я прав?
   Разумеется, чтобы поощрить участников, привлечь зрителей и увеличить интерес к игре, возможны какие-то дополнительные награды. Возможны спонсоры и так далее. Ну там по договорённости и как организовали.
   К тому же, кому-то наоборот нравятся жёсткие игры. У них тот же футбол хоть в полных латных доспехах может происходить и с драками. Ну как в хокей некоторые играют. А кто-то среди них может голышом предпочтёт играть - ничего не мешает, более подвижен и ловок, главно удары не пропускать или уметь держать...
   Есть просто игры для развлечения. Но даже самая простая и безобидная игра может быть развита как угодно. И в разных обществах, культурах, в одни и те же игры играют по разному. Поэтому есть просто спортивные правила. Ну нарушил и не заметили но победил - в чём-то выиграл не честно, не чисто. Это если о правилах заранее договорились как играть. Не было договорённости не мошенничать - может даже более чистая победа или поражение... Потому что неизвестно с кем играешь и как он отреагирует. Это как игра в карты: просто игра приятно провести время, ну смошенничал, ну поймали, ну посмеялись: "думал не заметишь!". А вот игра со ставками, когда на кону приз какой-то, да ещё и когда ставки повышатся в процессе партии или нескольких партий игры - если поймают на мошенничестве, могут отпиздить или убить. Возможно не сразу в другом пространстве-времени - не всегда выгодно нарожён переть когда прав, а за спиной противника вооружённый отряд... И в некоторых случаях - будут правы.
   А есть спортивные турнирные правила. Когда спорт, но турнир - кто лучше, а не просто дружеская игра. И вот тут всегда надо уточнять: что по правилам?
   Я почему про футбол заговорил? Я его на самом деле не очень с детсва люблю. Не, побегать приятно бывало, но меня обычно на ворота ставили. Я отбирать мяч у противника и пасовать другим членам своей команды не очень умел. Ну это понятно. Играл изредка, у меня в основном другие интересы были. А в не сыгранной команде, да ещё когда не понимаешь кто из какой команды, кому пасовать, кто сможет принять пас и так далее... К тому же надо и самому точно дать пас другому, чтобы не перехватили. А мяч на воротах не плохо ловил.
   Так вот, когда было четырнадцать лет, поехал отдыхать в Болгарию в детский, подростковый, скорее лагерь. И там мы с болгарами дружеский матч в футбол играли. Сначала мне свои, когда проверяли на воротах, пробили пару раз мячом по яйцам. В ворота мяч не попал, но от того, что туда чуть не закатились мои яйца, было больно... В общем... Потом во время матча болгары пробили. А во втором тайме, когда воротами поменялись, я поймал мяч, сев на него. Болгарин трижды пробил мне со всей дури ногой по яйцам и в итоге мяч в ворота закатился. Тот, кто исполнял обязанности судьи матча, гол болгар защитал. То-есть это означает, что в футболе даже во время дружеских матчей в рамках правил бить по яйцам. Представляете насколько жёстко могут действовать в рамках турнирных матчей?
   Ну это я просто для аналогии. В том числе как расширяются правила и их понятия.
   Сначала придумывается игра и некие её граничные рамки-условия: как играть, что считается правильным, неправильным, что поражение, победа или ничья... Просто играя в игру, совершая действия - энергия, движуха, весело - уже что-то да развиваешь в себе. Кто-то предпочитает играть, кто-то наблюдать. Для развития, стабилизации и прочего как раз и придумываются игры. Что считается нарушением просто лёгким, что не считается, что уже грубым нарушением и надо ли и какое наказание. Ведь если грубо нарушил один из соперников, то он получается ущемил своего соперника. И как это компенсировать тому, кто пострадал от нарушения, чтобы продолжение игры было более равновесным?
   Вот только то, что как правило, но не правило, всё ж правилом то для кого-то может стать. Особенно если настаивают на выполнении этого правила. Как настаивают? Принуждают соблюдать, наказывают и штрафуют за нарушение правила. И тогда правило становится для них, для принуждателей обязательно.
   Конечно, есть же хитрожопые. Научат, науськают кого-то: мол это правило, это закон, а сами типо не вводят. Типа у них то нет такого правила, закона. А тот кого научили, их руками действуют. Те штрафуют, наказывают... Им же разрешил типо этот кто-то. Оправдывают себя даже зная, понимая, что действуют не правильно, не по понятиям, не по справедливости:
   - А что? Мне сказали. Мне приказали. Начальник сказал, я сделал...
   Так?
   Так надо думать за кем идёте, кого в ориентир себе выбрали. Что делате. Что творите. И с кем, за что и почему.
   Ах, типа делаете, получаете гешефт а начальнику платите мзду? Ну типо как гайцы, мусора: план по взяткам вымогаемым с народа надо выполнять? Ведь зарплата маленькая, жить на что-то надо. А чего: бабулька семками в переходе торгует - оштрафовать, наказать. Возможно даже в кутузку? Потом с начальством поделился взяткой и всё шито крыто. Так?
   А между прочим, ваша душа будет отвечать за всё это.
   Поймите, иногда, конечно, смотря кого вы так обидете, могут вырезаться рода и расы, целые народы, миры пускаться под нож в гекатомбах жертвоприношений, чтобы задобрить и откупиться от того, кого обидели. Ваши семьи и рода, тех, кто нарушил и обидел, оскорбил. И души их обращаются зачастую за подобное в рабство.
   Или вот одно пожалуй из самых накипевших.
   Поклоны. И штрафы за них.
   Какая-то хуйня, посчитав себя где-то сильнее всех, объявило себя типа старшим. И обязало ему кланятся ну типа как их защитнику.
   Это ж ритуал поклонения. Ну, типа уважения. Растёт вырабатывается от этого энергия. Особенно раздувается самомнение. Дальше - больше. Обязатльным становится. И поклоны в сторону портрета, статуи. И насколько глубоким под каким углом делать и как поклоны. И всё это ещё и строго регламентируется. Особенно штрафы за нарушения, наказания.
   А уж за то, что статую с левой стороны обошёл или с правой стороны, или зайти за алтарь в храме: у кого как, вводят то и так и сяк и там и сям.
   В принципе почему за то, что обошёл статую не с той стороны, некоторые в ад души отправляют? Да всё просто. Статуи зачастую являются одними из узловых точек их ауры. Алтарь - узловая точка печатей храма. Пока вы находитесь в слое их силы, пропитаны их силой и пронизаны их аурой, вы видите и ощущаете мир так, как вам его показывают. Идёте как по нитке - куда направили каким-то внутренним посылом, приказами, туда и следуете. Так? А просто за мысль о том, чтобы сделать что-то не так - тут же карают. Причём из вашей же души зачастую просто нить ауры вашего сознания подхватывают и помещают в кокон своей системы, так что обратные сигналы не проходят, а вот в сторону системы постоянный приток энергии. И из этой нити, плетут из части вашего сознания, возможно внутри вашего сознания фанатичных преданных рабов. Рабов, которых ставят надзирать за наказанным преступником - вами. Из вас самих делают в том числе рабов вас самих. Чтобы никакого другого мира, возможности сопротивляться, выхода не видели.
   А вот зайдя за алтарь - можно увидеть многое, в том числе рядом или под алтарём обычно находится проход в глубины энергетических печатей храма. Чтобы его открыть, надо поставить на алтарь возможно один из артефактов храма. Ну или просто тупо проломить пол под алтарём возможно. Правда тогда печати будут нарушены и сместятся, но зато можно тайник какой-то вскрыть.
   А если слева или справа, тут зависит от того как узловые точки печатей настроены, обойти статую какого-то божка. То с какой-то точки можно будет разглядеть как бы мерцание образов иного мира. И по правилам прохода в сокрытое: вокруг да около, вверх вниз в сторону смещаясь и смотря, найти выход, проход куда-то туда, что сокрыто. Возможно найти выход из мирка. Да и увидеть можно так, подглядеть со стороны через призму иной логики всю мерзость тех, кто воспитывал возможно вас в верности и подчинении им - "Великим Героям", "Богам". Не, так-то по скромному для народа обычно называются: священнослужители, слуги господа. Ведь если простое обычное существо нашло и опознало Бога, то Бог должен его как-то поощрить, наградить, возможно даже желание сокровенное выполнит какое-то, ещё что-то...
   А так - лишь за то что по их законам и правилам обошли статую не с той стороны, зашли за алтарь, не поклонились - зачастую ведь в ад навечно заточают. Мол, оскорбление Бога.
   Возможно это действительно так. Не спорю. Но насколько серьёзен проступок и почему?
   Ах, неуважение проявил?
   А ты сука заслужи уважение. Моё уважение надо ещё заслужить. Уважение народа надо заслужить. Поступками и делами. Реальными поступками и делами, реальными заслугами.
   А то ведь делали многие. А присвоил всё, все заслуги, все награды себе какой-то еблан. А начнёшь разбираться почему: оно, бля, приказ дало. Другие выполнили его приказ. За это же им были наказаны. Типо плохо выполнили. Оно себе все заслуги и награды присвоило. Оно же приказ давало. Оно же законы издавало.
   А если ещё глубже копнуть?
   Есть артефаты приёма на работу. Объясню на примерах:
   В Японии, в Китае в древние времена была введена практика наместников. Управляющих, если по-русски.
   В принципе, религии и священнослужители религии - тоже примерно так. Ну, допустим Папа или Мама Римский - тут от пола завасит - мужской или женский. Тоже что-то типо управляющего, только с религиозной стороны.
   И есть артефакты. По сути это маленький кристалик. Узловой управляющий артефакт-компьютер. В нём содержатся необходимые базы знаний, данных которые необходимо изучить и знать что где как применять для граммотного управления территорией. Все необходимые знания, в том числе по развитию магии, способностей у себя и насления от простейшего уровня первобытных элементалей до, в принципе реальных по силе богов. Ну это далеко не все такой уровень знаний могут освоить. А также история практик всех применений законов, юридические базы и прочее. В том числе личные дела подданных душ, у кого какой статус. Много всякого.
   Если вы освоили знания, да даже если не полностью освоили, всё-таки теория без практики мертва и судить надо не только по поступкам, но и по их последствиям.
   Короче говоря, если вы решили попытать счастья, устроиться на работу наместником, управляющим территории, вы произносите ритуальную клятву служения какому-то роду, его народу и территории, с обещанием заботится о народе и территории на древнем аристократическом родовом языке местности. В принципе то же самое и с Мамой или Папой Римским у католиков и в других религиях, государствах, во многих моих корпорациях так же. Звуковые модуляции, чистота произношения на энергии и прочие факторы - грубо говоря, проникают в глубины артефакта. И по окончании клятвы, в глубинах артефакта формируется энергетическая форма. Если форма принята, клятва принята - артефактом подаётся какой-то сигнал, что вы приняты на какую-то должность, на которую претендуете и которой соответствуете. Если не соответствуете - значит подаётся другой сигнал, что не приняты на работу. Но может быть предложена другая должность возможно. Или, что возможно не приняты на должность которую запрашивали, но можете быть приняты, на должность поменьше - разнорабочим например, с испытательным сроком. Ну и перечень должностных прав и обязанностей. А там уж, коли покажете себя хорошо, возможно будет предложено повышение или ещё одна-другая должность по совместительству, перевод на другое место службы... Ну и разумеется условия работы, оплата.
   Так, например, для древнего общества - там примитивные понятия, но их надо понимать. И существо из будущего, из более цивилизованного общества, в примитивном обществе в чём-то может быть выше наместника, но вот в примитивных решениях и спорах будет возможно ниже в табеле о рангах и статусе. Надо разбираться, понимать нюансы родоплеменных и семейных отношений, их истоки... В том числе как развивается культура, традиции, к чему это может привести, что как отразится на развитии населения, его ментальности. И в том числе кто на что по отношению к кому какое право имеет или не имеет.
   Грубо говоря, даже если одна религия, культура, государство, клан... Но местность или время разные. Где-то там вы можете быть вполне реальным офицером, может даже генералом, главой филиала клана, главой ветви клана, но в другом филиале, провинции, где вы новичок, пока не пройдёте путь с нуля, с по сути обычного "принеси-подай-пшёл нафиг не мешай", изучающего местность, местные нравы, культуры и мельчайшие нюансы взаимоотношений и как они развивались, вы нуб зелёный, а не офицер. Но в то же время и офицер. Но другой ветви структуры. В чём-то вы обладаете правами и даже привилегиями, но в чём-то нет.
   Простой пример: кого-то научили, что то, что он делает - хорошо. Он хорошо делает хорошо. Но при этом возможно делает плохо. Плохо это или хорошо? И в чём и почему хорошо, а в чём и почему - плохо? Возможно потому, что где-то на самом элементарном уровне была допущена несправедливость. Эта единичка несправедливости - возможно просто чуть более резкий окрик, чуть более грубое или наоборот нежное движение, выразившееся возможно в незаслуженном отношении по отношению к кому-то очень маленькому, слабенькому. Кого-то не того просто незаслуженно похвалили, а того кого надо было похвалить - нет. И если не наградили чуть скрытно, но так чтобы в нужный момент маленький понял, что вы его похвалили скрытно, считая, что на виду его хвалить не надо было - могло ему же навредить, но скрытно как-то что-то он через кого-то получил, чтобы не обижаться на это, то обиду, которую он затаит он постепенно взрастит. И к чему это приведёт... Иногда так целые цивилазации гибли. Боги, реальные по силе боги очень часто погибают как раз-таки потому, что не справедливы по отношению к младшим.
   И некоторые наместники, которые были когда-то в глубинах времени наместниками принятыми на работу, ну там в глубинах артефакта все необходимые знания есть, история их деяний, поступков и линии нити того, к чему привело их правление. Вполне возможно нормально тогда работали, они, их семьи получили земельные наделы во владения, какие-то права и привилегии в том обществе. Ну и во что это выросло.
   Хотя бы потому, что действия законов, которые были возможно правильны и необходимы тогда, в те времена, потом стали мешать. И кто-то их возможно отменил или изменил. Возможно на всю территорию или на часть, на всё население или на часть по каким-то признакам.
   Вроде всё просто?
   Соответствуешь - можешь попытать счастья. Нет - ну на нет и суда нет.
  
  
  
  
  
   Как играть в Игру? Да как хотите и во что хотите. Но вы в ответе за все ваши действия и выстраиваемую вами систему. По заслугам и награда.
   От разных моих имён на всех моих силах и завитушках игра поощряет и возможно как-то наказывает ваши действия от каждого из имён ровно настолько, насколько это касается этих частей моего имени и предполагаемые вариативные последвия действий к чему могут привести.
   Допустим, вы решили устроить какой-то праздник, праздничные соревнования в Игре. Игра тоже учавствует. И за участие в ваших соревнованиях, участникам и организоторам игра может выделить какие-то бонусы, призы в соответствии с заложенной мной в неё программой, даже если у вас не заложено никаких призов за участие. Оценивается всё. В том числе все трудности организации какого-то праздника, торжества. И призы могут быть явные и не явные. Ну хотя бы, хорошо себя показали - приглянулись кому-то...
   Понимаете, если вы разгадали Бога, то Бог, может выполнить какое-то ваше желание. Вот я, ну не знаю насколько, но считаю, гораздо больше чем мне давали информации за время моей жизни, всё-таки разгадал толику Творения Творца. Ему, думаю, даже по кайфу будет выполнить моё невинное пожелание.
   Предсказано ведь где-то было, что Человек может найти Бога. Я нашёл Творца. Не только я. Многие нашли его не находя. Как? Разумом, душою, чувствами, эмоциями. Я просто так чувствую мир.
   Возможно когда-нибудь найдём и в теле.
   Чего хочу я? Мне просто нравится сама идея бесконечной Игры Творца.
   Есть конечно и личное. Но... это личное...
   Хотя, пожалуй, поделюсь... Я покажу. Раскрою разум свой и душу. Я расскажу чего же я хочу.
   Но, сами понимаете... Информация секретная. Это сообщение возможно самоуничтожится через 5... 4... 3... 2... 1... БАХ!!!
   Мне нужна ОНА!
   Та, ради которой я уже один раз полностью не то что уничтожил, а полностью развоплотил все миры и души их населяющие. И я готов развоплотить любую душу, кроме неё.
   Наследник? Он мне не нужен. Зачем наследник абсолютно бессмертному существу? Просто чтобы соблюсти традиции? Ну вот есть у меня такой наследник... Его душу я могу не просто развоплотить, а отправить на дальнюю постановку в любой удобный мне момент. Впрочем, так я могу поступить абсолютно с любой известной мне душой. Кроме Творца. Эта сволочь просто оттуда ускользнёт...
   За что? Могу по беспределу.
   Хотя могу ведь и причину то найти.
   Просто за то, что вы пытались убить, изнасиловать одну из моих избранниц - это уже очень веское основание. Ваша душа уже никогда не найдёт ни одной зацепки, чтобы ускользнуть. Ах, не сами? Но вы поддерживали мразь, которое пыталось. Вы молились за мразь, поддерживая поступки и деянья мрази, чтобы оно могло попытаться воплотить в реальность свои планы? Уже за одно это я имею полное право заточить вас на дальней постановке на бесконечно вечно в моём понимании. НАВСЕГДА. Просто за то, что вы поддерживали мразь, молились возможно за оно, пытающееся поработить меня, моих девочек, моих жён, невест, любовниц, дочерей и сыновей, внуков, внучек, их потомков пытались изнасиловать, убить. И за то, что они пытались. Их тоже могу на бесконечно вечно заточить. За то, что благодаря вашей поддержке грабили меня. За многое. За ЛЮБУЮ причину.
   И ведь на это я имею полное право. Хотя бы потому, что в моём творении я вас породил, я имею право и уничтожить. Но за попытку, поддержку попытки изнасилования моих девочек - вы все потеряли право на милосердную смерть души.
   Возрадуйтесь, уёбки. Я лишаю человека, человеческую расу, а также все подвластные мне расы, то есть абсолютно всех, всех лишаю права на милосердную смерть души. Чтобы вы понимали что вас ждёт. Я прошу Творца на следующие пять минут по времени моего тела от момента окончания моей просьбы, когда допишу этот текст, чтобы вы, в зависимости от моего и Его к вам отношения, почувствовали то, что чувствую я, что для меня просто нормальные естественные ощущения. Разумеется, с поправочным коэффициэнтом защиты на отношения и кто что может выдержать по максимуму. Просто то, те ощущения, на данный момент я расслаблен и слегка навеселе, потому что пивка дирябнул, то есть болевых ощущений у меня считай почти что нет. Почти не болит тело, почти не болит душа. Это для меня сейчас естественно. При том, что я на нуле здоровья иду, живу всю жизнь. Только исключительно негативные эмоции, которые я научился любить и обожать, чувствовать радость, нежность... Наслаждаясь своими ощущениями. А также, для сравнения, чтобы вы почувствовали боль дальнепостановщика. Всего одного - путина. Даже не на дальней постановке, а в примерочной. С поправочным коэффициэнтом, что я принимаю его боль.
   Всего пять минут по времени моего мира. От и до.
   Я, кстати, боли не испытываю. Чутка побаливает тело. Но не болит душа. Я - НАСЛАЖДАЮСЬ!
   Ловите слепок моих ощущений. Я, кстати, в это время буду наслаждаться приготовленной мной пищей и пивком.
   Думаю, Творец не откажет мне в такой маленькой просьбе!
   Достаточно прохрипеть: Хватит!
   И да... Я полностью расслаблен. Я наслаждаюсь. Но погружаясь в слепок ощущений, вы начинаете понимать что действительно я, моя душа, могу выдержать. Там, где некоторых начинает напор чувств и энергий развоплощать их души и сознанья, и тут же воскрешать, я ещё даже не начинаю ощущать...
   Я наслаждаюсь!
   Не чувствуете? Значит, возможно либо ни богов, ни Творца не существует. Либо я не достоин того, чтобы Творец ответил на мою маленькую просьбу.
   Правда я играю в реале на 150% ощущений, на максимальной сложности. Принимая боль игроков, играющих на лёгком и среднем уровне, где болевые ощущения понижены, я испытываю 150% ощущений. Это даёт мне возможность чувствовать больше. Между прочим, принятие чужой боли на себя - довольно дорогая услуга. Услуга, на которую ещё бывает право нужно заслужить. Потому что после выхода с дальней постановки до крестика я тренирую мягкость и нежность, самое мягкое и нежное что во мне есть и пытаюсь развить, тренирую в своём Диком Лесу. Потому что чтобы держать такую никчёмную и пустую душу как путин, надо настолько распушиться, чтобы даже вероятности моего прикосновения к его душе он не почувствовал. Поправочный коэффициент на то, что кто-то играет на почти нуле ощущений... А для этого мне, чтобы удерживать его душу в этом мире в своём теле, и поработать потом с его душой, мне надо ещё распушиться. Распушиться настолько, что бы я даже к такой мрази относился мягко и нежно. Чтобы ни толикой чувств, эмоций не выдать себя. Чтобы душа не упорхнула. Дикий Лес я в своём теле не то что бы прошёл... Я и есть мой Древний Дикий Лес. И для того, чтобы я стал нежным и пушистым, чтобы поработать с душой путина, догадайтесь с кем я буду работать до того, как хотя бы просто приближусь к настолько трусливой и пугливой душёнке? Правильно! Я начинаю работать с вами. Хотя бы потому, что где путин - я знаю. Лежит в самом защищённом месте бункера в игровой медицинской капсуле, воскрешающей его каждое мгновенье, сквозь стену капсула чуток просунута, не полностью раскрыта. И жопой путина и досына что в жопе какое-то всё ж время там таился, уже я примирил уж столько бля богов и сил...
   Душу надо держать мягко, нежно, так, чтобы она даже не почувствовала, что её держат - иначе упорхнёт.
   Весь свой Дикий Лес, всех его обитателей, я разумеется чувствую. Каждую мысль, начиная с Дальней Постановки, распушиваю в своём Диком Лесу. Где подвергаю абсолютно всем известным и неизвестным, только придумываемым мной пыткам, убивая всех, но не убивая никого. Выстраивая бой так, чтобы обитатели Дикого Леса либо добивали друг друга, либо добивали себя своим же лечением. Когда я пробиваю все их защиты, чуточек коцаю ядрышко души, добиваясь новых дробных величин их души, чтобы они сами себя лечением пытали и убивали. Это у меня в инстинктах. И всё по законам. По правилам... ПО ИХ ЗАКОНАМ И ПРАВИЛАМ!
   Проблема в том, что у меня завитушки начальные кончились. Кончились и крестики.
   Но я наслаждаюсь хотя бы просто представлением того, что я сотворю с душой путина, ему подобных. И с вашей, вашими душами.
   Я души умею держать. У хорошего некроманта-целителя ни одна душа не упорхнёт без разрешения, без того, чтоб отпустил. Сумели упорхнуть - значит отпустил.
  
   Итак, продолжим психоанализ.
   Как видите, написать я могу всё что угодно в принципе.
   Но вот, сыграем: правда или ложь, что написал?
   Сомненья есть. Иль нету их?
   И как понять что правда, а что ложь?
   Быть может выдумка всё то?
   Возможно да, возможно нет...
   Ведь даже если и придумал просто...
   Ведь может быть ведь так?
   Быть может не со мной?
   Но всё ж со мной ведь тоже может быть?
   А что если подумать, чуток предположить?
   А вдруг? А если? Может быть?..
   Когда нибудь вдруг кто-то...
   Быть может в будущем прочтёт все эти строки.
   Что скажут эти кто-то?
   Мол, сумасшедший, что возьмёшь?
   Быть может так, но может быть иначе.
   А вдруг ну просто по привычке...
   Ведь книга - значит правда!
   Ведь как то может быть иначе?
   А значит правда то, что автор написал?
   Быть может ложь. Ведь как иначе?
   А может полуправда полуложь?
   Как может быть ещё иначе?
   Возможно ли что полностью всё ложь?
   А может всё ж в каком-то сочетаньи?
   И даже я не знаю что сказать,
   Быть может правда, может ложь,
   А может просто лишь всего лишь...
   То ложь правдивая или лишь правда лживая?
   Сказать и написать ведь можно что угодно.
   Так как же распознать, что правда, а что ложь?
   А может что-то ведь обманом быть то может?
   Возможно ли что я обманищик?
   И ложен мой навет? Возможно ли что нет?
   И как, насколько ложен и правдив весь мой рассказ быть может?
   Ведь может полностью, а может быть и нет.
   Так как же отличить всю правду ото лжи и от обмана?
   И знаете, не дам я вам ответ...
   Как всё поймёте сами, так сами и считайте...
  
   Ну что ж... Продолжим наш рассказ про лживую игру? Что может быть Игрой, а что не может?
   Быть может всё Игра. Но всё ж играем мы промеж собой. С собой и с собственным то разумом быть может?
   И как понять зачем и почему? За что быть может?
   Не дам ответ я никому. И всё же дал быть может...
   Игрой быть может всё. И наше отношенье - тоже!
   Так как же относиться нам к тому, сему?
   Быть может лучше всё ж с сарказмом, шуткою, иронией быть может?
  
   Но продолжим наш рассказ!..
   Вот мы создали просто группу, отряд с целью в будущем создать клан допустим. А может и без всяких целей. Лишь для того, чтоб нам друг друга не особо то терять. Хотя бы просто чтоб создать наш общий чат.
   В принципе, для создания просто клана, достаточно одного существа, даже без каких либо достижений, достаточно обратиться к игре. Игра имеет ментальное управление. Игра =" меню =" кланы =" создать клан. В принципе не обязательно заполнять все формуляры. Достаточно просто ещё раз нажать создать. Даже без имени клана. И создаётся клан. А дальше уже достижения, свершения клана будут сами говорить всё ж сами за себя. И все свершенья, достиженья, хорошие, плохие, никакие... Ну просто поздоровались мы с кем-то - тоже может достиженье. Ну здравствуй клан. Возможно и не клан, а с кем-то и семья быть может. Ведь может быть, что нет названья у семьи, семья ведь это же понятье. Возможно ли, что наши достиженья и дела, всё ж говорят то сами за себя? Из этих достижений сложем Имя. Но Имя это названием ни клана ни семьи не будет. То будет просто звук, набор из звуков сочетаний символов быть может. Но всё же имя не названием быть может. Возможно кто-то как-то где-то нас и назовёт. Но это их названье, как нас они прозвали, название, которое и нашим тоже стать хотя б у них ведь может!
   В принципе, если у вас, вашей группы, нет никаких достижений, то клан будет без каких либо бонусов от игры. Просто клан, значёк клана, если придумаете, правда тут с названиями бывает туго - если название, символ клана, государства... похожи будут на уже существущие, то могут возникнуть конфликты. Но даже если достижений никаких нет у клана, то всё равно будет клановый чат от игры.
   Если у вас, группы есть какие-то достижения, свершения - то, чего трудно было достичь, приходилось возможно превозмогать, что-то героческое возможно, например обучил, научил чему-то, магии, выживанию например множество кого-то. Достижения тоже конечно разные бывают. И за некоторые просто что называется моральное удовлетворение и лёгкий бонус, как слабенький баф, действующий не долго. А бывают достижения, которые дают перманентый бонус от игры.
   В принципе один игрок может создать клан, множество персонажей и принимать только себя, своих персонажей в клан. Хотя бы потому, что власть в клане может быть захвачена другими. И некоторые подобным образом страхуются от утери власти в созданном ими клане. Хотя это не надёжная защита, особенно от меня.
   Почему я на этом акцентирую внимание? Просто на примере создания клана, хочу объяснить кое что. В принципе это же можно чуть иначе экстраполировать и на государство, род, религию, клан-государство... Короче, на структуру. Ну хотя бы потому, что есть просто кланы. Ну типо встретились, познакомились, поиграли, создали клан из нескольких игроков просто тупо в обычные компьютерные играют вместе как команда. Тоже клан. Но есть кланы, ну допустим как у дроу, которые по сути являтся чем-то вроде государств, даже без чем-то вроде, а как. Это я напомнить, что одно и то же слово, понятие, имеет зачастую множество смысловых и понятийных нагрузок. И кто что имеет ввиду - это надо понимать. Дроу - тёмные эльфы, кстати, народ Евы, она и была первой Ллос. А вот паучиха Ллос - она в древние времена была верховной жрицей Ллос-Евы и предала свою богиню - не помню чего ей уготовил, но с соблюдением древнейших традиций. Светлые эльфы - это народ Мадам. И конфликты между тёмными и светлыми эльфами (Ева просто более тёмненькая, чем Мадам) - это как раз результат того, что Ева и Мадам ещё эмбриончиками-дракончиками бывало ссорились. Пресловутое долгожительство эльфов - это бонус, простой обычный бонус, им дополнительно идёт расовая подпитка энергией, дополнительный приток энергий, за счёт чего и обусловлено их долгожительство, но с условием, что они народ Мадам и Евы. Рас с названием эльфы, дроу - много. Но это зачастую разные расы и их название и произносится и пишется чуть иначе, через иную завитушку, иной тип энергии.
   Так как игра разнесена во времени и пространстве, иметь средство связи, которым сложно воспользоваться чужим, имея возможность передать сообщение сквозь время и миры, которое не будет разгадано чужими, если они каким-то образом не сели на этот канал - это очень даже не плохое преимущество. Правда оно есть у многих.
   Поэтому зачастую плетутся такие сети паутин интриг, чтобы узнать кто откуда как черпает информацию. Кто как прокачивается, развивается. Информация, знания - это и есть реальная Сила. Особенно если умеешь этим пользоваться.
   Как думаете: откуда я черпаю информацию, которую даю?
   Очень просто: я придумываю эту информацию.
   Без шуток. И в то же время шутя.
   Я задаю вопрос себе и миру. И в откликаках вопроса в мирозданьи и себя, ищу ответы на свои вопросы. Быть может так. Быть может эдак. Быть может всяко разно. Лишь отношенье наше и понимание себя и мира, уже даёт ответы нам.
   Хотите найти бога? Ищите разумом и чувствами своими. Хотите его понять? Так для начала сами то себя поймите. Найдите бога вы в себе, в своём сознаньи. Поймите, даже если вы нашли себя в себе как бога - себя в себе переборите. Чтобы убить дракона - это надо уметь. Чтобы победить дракона и самому не стать драконом, корону с прошлого себя дракона надо снять!
   Ну... Просто когда-то многие считали, что дракон - старший зверь. И многие из тех зверей назвались всё ж богами то когда-то. И тем обидили себя, себя принизили они прозваньем тем гораздо боле. Ведь слово - бог - оно ничто. Понятие - иное!
   Понять себя. Возможно даже и как бога - одно. Принять себя как бога - уж это то не всё равно, всё совершенно станет вдруг иначе, по-другому. Законы многих ведь существ, структур - что бог - то высшее то вроде существо. Бывает да, всего то надо лишь, перед другими объявить себя как бог. И многие проблемы тем решатся. Но большинство проблем которых и не знал, не понимал, настолько обострятся... Что может быть потом, что называется то задним то умом, поймёшь: уж лучше бы не назывался! И если не признал в вас кто-то бога, не проклинать и не карать его должны, пусть даже и критической казалась ситуация - благодарить должны его, и иногда, возможно да, как бога!
   Поймите. На каком-то уровне развития для кого-то мы все очень очень предсказуемы. Разгадать наши цели поверхностные и глубинные, для кого-то может быть легко и даже очень.
   Если уж на то пошло. Допустим, кто-то строит мир. Придумал что-то и на основании того, построил мирозданье. Но кто-то может подсказать: вот так, вот эдак, тут чуток иначе... Иначе? Ну... тогда иначе... Всего лишь то на основаньи этого он сможет предскать что было-будет, как может быть иначе... Каким путём развития в итоге мир пойдёт. Когда тот мир погибнет и как он оживёт. Быть может чуть иначе.
   А если проще: кто-то может предсказать развитие галактик и вселенных с точностью до интонационных оттенков слов и действий всех тех существ, что мир тот населяют от начала до скончания времён.
   Возьмём простой пример. Хотя бы, бля, меня. Я - Человек, не бог! Я это точно знаю. Ведь в напоминалки у меня, в глубинах собственной души стоит зарубка - ЧЕЛОВЕК. Каким бы я ни был, в каком бы состоянии я ни был, я помню: я просто человек. Я Человек, который богом быть не может.
   Но есть ли всё ж сомненья у меня? Конечно. Как их быть не может? Сомнение в себе и собственных поступках всегда есть у меня. Не понимаю даже как их быть не может. Хотя, нет, вру. Я понимаю. Всё ж зачастую нет сомнений в правильности, адекватности поступков всё ж у тех, кто принял в разуме своём не бога, а себя как бога!
   Себя как бога я не принимаю. Себя как человека сознаю. Не может всё же человек быть Богом то по сути, лишь по названью богом может быть, но не по сути. Однако же по факту может быть...
   Поймите: ловушка идеальности. В сознаньи многих бог - существо идеальное, безупречное, безошибочное. Но коли приняли себя как бога для других - так это ведь и есть ошибка!
   Вот я прожил свою, пусть кто-то всё же скажет: никчёмную всё ж жизнь. Не жил - существовал всю жизнь. Нет, жил. Но это всё осталось в раннем детстве. Тогда, когда и не было забот. И все заботы за меня и обо мне ложились тяжестью решений всё же в основном на плечи моих предков.
   Чего добился я? Да в принципе то ничего... Но всё же многого добиться то сумел.
   Я жил. Я выжил. Я развился. Сознание своё развил и понимание своих поступков, их последствий.
   Вот я написал книгу. В эту книгу вплёл историю своего рода. Причём вариативно.
   Возможно ли, что кто-то всё принял за чистую монету? Всё может быть.
   Вероято ли, что кому-то, возможно многим не просто понравится моя история, а поверят в то, что так оно и есть?
   Очень даже вероятно. Особенно если будут воспитаны на этой истории.
   В конце концов, ведь важно всё ж чему учили.
   А моя история гораздо более привлекательна и увлекательна, чем все религиозные трактовки, что я читал и слышал всё ж когда-то.
   К чему это может привести?
   Ко многому.
   К обожествлению моей души в том числе.
   И кто-то да, поверит ведь в меня как в бога.
   Как так? Ведь по законам то богов и рас столь многих, ведь человек не может богом быть!
   Но вот ведь парадокс. Ведь может быть и то что может быть.
   Но может быть иное.
   Быть может то, чего не может быть.
   И даже быть не может то, чего всё ж может быть.
   Ну да, хотя бы по законам то богов!
  
   Понимаете, есть некие условия. Первое поколение душ, порождённых Творцом... Ведь каждый судит по себе. А если бог, тем более Творец - настолько идеален. Так значит он венец! Ориентир, да, да, тот самый, на который смотрят, возможно обожают, стараются всё ж походить... А значит все хотят такой же расы быть! И изначально основная раса неизвестна. И основная раса первых душ, душ первого-второго поколенья - человек. Ведь все души, что один лишь раз когда-то породил и сотворил Творец - все были человек. А вместе - все мы люди. Но всё же люди - то не человек. Да и откуда взяться расам то иным, коль породил всех Человек? Ведь Человек ведь вроде человека породить то может? А может и других? Но от других? Откуда же им взяться? Возможно от других. Но всё же мир и тот и этот все узнаём мы постепенно. И кто-то захотел иным, отличным стать быть может. И это право их. Но всё же: что породить и что создать всё ж может человек? По сути - что угодно. По факту же лишь человек всё ж может не просто породить, а воспитать то человека. Иначе может нелюдь породить. Коль воспитать не сможет. Вначале всё прекрасно внешне может быть. В конце разруха, смерть и пытки, тлен суетности дел поступков и мерзость гнилостной души к такому может привести...
   Однако себя и мир мы разгадываем постепенно. И пусть начальная, основная раса человека неизвестна - есть, были и другие расы, что сотворил Творец. Те расы тоже могут быть ведь основными. В какие-то расы мы были возможно приняты, а может быть исключены из них. И основных то рас быть может много. Мама одной расы, папа - другой. Какой же расы то дитя? Обоих! А также рас их предков.
   Но всё же какая-то раса самая основная. Моя самая основная раса - человек. Все остальные расы - тоже основные. Нет второстепенных рас и сил всё ж у меня. Ну... Просто я такой. Я - Человек! Ничто человеческое мне не чуждо. И все грехи, и добродетели ведь тоже все не чужды мне. Я - человек, а значит всё что знаю, понимаю, всё это мне не чуждо. Ну просто в разных эмоциональных состояниях своей души и в разном сочетаньи, всё ж что-то ближе, что-то дальше для моей души в какие-то моменты.
   Поймите. Нет ни одной клятвы, даже самой священной, которую я не мог бы нарушить не нарушая. Хотя бы потому, что вроде бы нарушив - сохранил. Ведь исполненье клятвы, все действия что вроде бы приводят к исполнению её, в конечном всё ж итоге могут привести лишь к нарушению её. Всё может быть иначе. И всё вариативно может быть.
   Однако же по сути я, моя душа, я не нарушил клятв лишь тех, что я давал. И даже если и нарушил, то не нарушая. Чиста душа моя!
   Но если я контрактом душ оформил всё ж какие-то промежду нами соглашенья. Мне абсолютно похуй абсолютно на все нарушения законов, правил и традиций, инструкций и регламентов, чего там может быть ещё. Коли я что контрактом душ оформил - залогом части наших душ! А может - души целиком.
   И если я заключил контракт души, то выполняю я контракт своей душой. И похуй как. В каком я теле иль телах. Коль заключил контракт я душ, что я признал контрактом душ, возможно на каких-то там условиях, мне похуй как, мне похуй где, я выполню контракт в своей манере. Коль не заметил, не успел, не доглядел, сам отказался, не успел - я предоставил всё ж возможность. А ты, а вы - коль не сумел иль не сумели, коль сами отказались, не смогли - я выполнил контракт, а вы... А вы... А вы?..
  
   Сделаем ещё небольшое отступление перед продолжением.
   Если я выполнил контракт души. Если вы выполнили контракт души. Ну тот, что был промежду нами. Условия все выполнены, и то, что по контракту положено, то и переходит между нами по контракту души. Залогом контракта души становится часть, нить души, душ, что переплетаются в условия контракта душ. Уловия выполнены - даже если вы не поняли и не заметили или отказались в итоге от выставленных вами условий - часть души, а может и целиком душа, смотря какие условия контракта, переходит в собственность победителя. Каким способом - это уже философский вопрос.
   Вы обвинили, мол, не честно, не по закону, не по правилам? Мне ПОХУЙ! Контракт души, условия контракта души выполнены по факту совпадения условий - часть вашей души или душа целиком - моя личная собственность. А значит вы - мой раб.
   Там, на крестике, я искупил свой грех. Я отпустил всех. Я отменил ВСЁ. Все законы и правила. Я отпустил абсолютно все души. НЕ ПРИЗНАВ ВАС РАБАМИ.
   Теперь...
   Теперь, я вас всех признаю своими рабами. Абсолютно все условия выполнены и не выполнены. Я уже не могу поступить иначе. Иначе это будет НЕ СПРАВЕДЛИВО. Хотя бы потому, что по вашим понятиям и законам ВЫ НАЗВАЛИ МЕНЯ РАБОМ!
   ВОЗРАДУЙТЕСЬ РАБЫ! ВЫ ВСЕ МОИ РАБЫ ПО ВАШИМ ЖЕ ЗАКОНАМ, ПРАВИЛАМ, ТРАДИЦИЯМ.
   Неподчинение моим приказам ауры, моей игры - карается по вашим же законам, правилам, традициям, инструкциям, регламентам и хуй знает ещё чему. Уничтожаются семьи, рода и расы по прецедентам, зафиксированным для ваших душ, и ваших предков и потомков.
   А как иначе? Могло ведь быть иначе и всё же не могло. Раз продали свою вы душу - вы собственность. И да, раз чья-то собственность и вы и ваши души, значит вы рабы.
   Вы сами продали свою свободу. Свободу воли не хотя. Хотели не свободы. А воли вольному хотя. Нет всё ж свободы без свободы воли. Как нету воли без свободы. Свобода - это всё ж ограниченья. Хотя бы разумом своим. Вы все вольны. Вольны в своей вы воле и неволе. В неволе вы рабы. А в воле? В своей же воле вы рабы! Себя поработили вы в своей неволе своею волью обретя неволю сами же в себе.
   Это и есть тот грех, который я искупал. Искупал несовершённый грех. Их много было. Я искупил их все!
   Коль спас кого-то, по одним законам - спасённый должен, значит раб. А по другим законам, сам спаситель - раб. Ведь коли спас кого-то, то ты в ответе за него. За все поступки, действия его.
   Я выкупился из неволи. Я каждой ведь душе построил мир по их душе. По их потребностям и пожеланьям. И все миры уж те давно ведь канули то в небытие. Но все ваши законы, а многие ведь противоречат сами же себе, по прецедентам совершений, исполнений наказаний - для ваших душ закреплены и действуют они ведь в том числе на ваших всех потомков. На некоторых лишь условно, но только до тех пор, пока по этим всем законам не начинают действовать они хотя бы для одной души, на которую не распространяются они.
   Раз обещал, то значит сделал. Но сделал ровно то, что обещал. Не больше и не меньше. Лишь только то, что сам я обещал!
   За то, что я не обещал, но всё ж за то, на чём настаивали вы - я тоже сделал. И за это всё вы мне должны.
   Я давал знания, артефакты, энергию, Силы. Вы клялись заботиться о моём потомстве, о моих дочерях, о сыновьях. Но получив могущество и власть, меня же принуждали под пыткой что убьёте дочь мою, дать больше артефактов и могущества. Угрожали насилием над моими детьми. Ну многие помнят ритуал Золушка и хуйня назвавшаяся отцом и мачехой со сводными сёстрами. Ведь стоит только обустроить дом, нанять слугу и дать чуток могущества под клятву о заботе о моей семье, как тут же начинается порабощение.
   У старшего проблемы всё ж бывают. Слишком сильная энергетика. А души зарождаются на очень тонком уровне. И для заботы о своём потомстве, тем кто клялись в верности и служении моему роду, моей семье, я давал многое. Очень многое. Но им не хватало. Чем больше есть, тем больше хочется.
   Не так давно в одной из переписок я назвал Пандорочку своей дочкой. Она стала тем самым моей названной дочкой. Пандорочка - дочь Творца.
   Раз я назвал её дочкой, то сошлись условия. Мы с ней встретились не зная друг друга. Вот только как?
   Иуда вновь признал меня повелителем. Он муж моей двоюродной сестры. За очень уж большие её то пригрешенья. Но впрочем, всё ж не кровной, а сводной названной двоюродной сестры.
   У мразей есть свои ритуалы. И обязательства.
   Путём интриг я пришёл в гости к матери Пандорочки.
   Если рассматривать дело с точки зрения мразей: мать пандорочки, её сестру и её сам принесли мне в жертву.
   Меня в очередной раз обвинили в изнасиловании ребёнка, не просто дитя, а младенца. Пандорочка - она одна из самых младшеньких и невинных дитя Творца.
   Почему обвинили? Да потому, что по всем их рассчётам я бы не смог выдержать и изнасиловал её. Ведь мразь же судит по себе. Особенно коль мразь себя считает богом.
   А мы просто пообщались, поговорили, поиграли, побегали чутка и посмеялись.
   И, между прочим, Пандорочка, сказала, что мы семья. Она приняла меня как отца. Для неё я названный отец.
   Мои сыновья... К вам обращаюсь. Вы клялись заботиться о моей названной дочке - Пандорочке. Но многие из вас, считая себя сильными и боевыми, пренебрегли клятвами.
   Я увидел как живёт дочь Творца, её мать и сестра.
   Я узнал, что дочь и мать пытаются разлучить. По каким-то там законам.
   Я увидел, что они живут почти в нищете. Это в моём личном мире. Мире, который я когда-то оставил своим потомкам, чтобы они могли зародиться. Там, куда я никогда не запрещал появляться моим потомкам. Потомкам, многие из которых клялись в верности и... во многом ещё... Впрочем, некоторым, запрещал появляться - но это индивидуально конкретным душам. Например, Мелкому. Его я изгнал давно.
   А между прочим какие-то рода клялись им служить и защищать, заботиться о них. Их много. Все эти рода подвергаются децимации. Каждый второй член рода. И ВСЕ ГЛАВЫ ВЕТВЕЙ МЛАДШИХ по отношению к Пандорочке РОДОВ, которые когда-то клялись оберегать и защищать Пандорочку и её мать - ВСЕ ЭТИ ГЛАВЫ И ВСЕ ЧЛЕНЫ ИХ РОДОВ обязаны пройти пути искупления и тогда, возможно, они заслужат право на милосердную смерть души.
   Я ЛИШАЮ ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ВСЮ РАСУ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСЫ ПРАВА НА МИЛОСЕРДНУЮ СМЕРТЬ ДУШИ!
   За что? За то, что принуждали мать Пандорочки, к замужеству на вас. Она была ведь моей женой душою. Просто при встрече выяснилось, что ей зачем-то понадобился развод. Я ей и не только дал развод. Ну... я холостяк... За ваши угрозы моей дочурке. Свершилось, Пандорочка дважды, даже больше раз признала Человека своим отцом, назвала семьёй.
   Учтите, Пандорочка приняла меня в свою семью. Для меня, как для Дьявола - это очень много значит. Для меня само понятие семья - святое. Её мать, сестра и кошка, я - мы тоже семья. Кота в семью не принял.
   Так вот. Это с Мелким я валандаюсь лишь потому, что он наследник моих сил. Просто тупо дань традициям, ну, типо наследник должен быть. Кроме того, это вызов моим способностям Учителя, что даже такую мразь можно перевоспитать. Не больше.
   С яйца-точки зарождения Мелкого я начал счищать скорлупу.
   Точки зарождения многих других моих сыновей я начинаю уничтожать. Так же как уничтожал точку зарождения изисуки.
   В принципе, я начинаю уничтожать точки зарождения практически всех душ. Точка за точкой, счищая скорлупу. Возрадуйтесь. Моя чаша терпения переполнена.
   Уничтожение точки зарождения души - это ключевой момент. После этого ваши души, их существование полностью зависит от воли победителя. Кроме того, любое ваше действие может привести в конечном итоге к безвозвратному клонированию вашей души. По отношению к клонированным душам - я - бездушный.
   Вы в принципе должны помнить меня бездушного и как я умею карать.
   Я сделал, передал что надо, выкупились вы из рабства у кого-то. Вы умерли потом. Но всё ж на следующем витке, в другой такой же жизни, опять и снова стали вы возможно у кого-то там рабами? Возможно и не стали. А просто вас рабами всё ж опять назвали. А я то уже выполнил все обещания свои. Меня вы обвиняли. Но я же выполнил все обещания свои. Я дал свободу всем. Я даже путина, бля, отпустил и дал ему свободу воли. А вы в своей погоне за рабами сами для себя ведь обрели неволю. Коль обещал - я сделал. Но только раз. Один лишь раз. В другой уж раз ищите может быть кого иного, кто выкупит из рабства вас. И если вы попались сами - в чём я то виноват? Коль вы рабы в своей неволе, коль неразумны до сих пор, я умываю руки. Пошли все на хуй.
   И даже если не было то права у кого-то назвать вас всех рабами. Но коли приняли вы рабство. Коль сами вы назвалися рабами. Я то ведь не виноват. Коль сами вы рабами стали - не стоит на других пенять.
   И кроме того, раз уж вы сами называете себя моими рабами: с чего вдруг мне отказываться от такой халявы?
   Ведь я уже давно весь путь прошёл за всеми вашими ограниченьями, на всех ваших условиях и выполнил ведь их давно. И даже и не раз. Теперь на вас не просто давят, а действуют все те ограничения, все те запреты и условия, что выставили мне. Плюс все мои встречные условия. Я выполнил ваши условия. Вы обязаны выполнять и те условия, что выставили мне, плюс все уловия, что выставил я вам в ответ! За каждое нарушение - все положенные кары. Быть может и не сразу. В конце концов ведь шанс на искупленье получить ведь может каждый. Да и наказанье может быть отложено или выдаваться по частям. Вдруг искупите? Хотя, возможно и усугубите.
   Но жизнь свою прожил опять таки под вашими я всеми ведь ограниченьями. А вы не выполнили даже их. Я, моя семья, мы уже несколько раз за всего одну жизнь выкарабкивались из нищеты в этом мире. Мы выплатили все долги. Да, кто-то может быть и скажет что мать моя им всё ж должна ну там за те квартиры по судам. Но они ведь знали чем рисковали. Вот только те, кого, чьи души я ей дал рабами, не выкупились ведь в большинстве своём. А это ведь они и есть - её рабы. За каждое ведь нарушенье вы сами же себя обязаны ведь покарать. И покарать и предков и потомков всех своих. Там разные условия. Хотя бы бля, на то, чтоб мне в своём же мире жить. Я выполнил их все. А значит всё это возможно. Ах, не смогли? Пытайтесь, пробуйте, пытайтесь много раз. Ведь я же смог. А значит всё это возможно. За каждое условий нарушенье, я буду вас карать. Не сразу - да, возможно. Не буду же за всякую фигню карать я сразу. Я дам возможность вам нарушить больше. Чтобы потом по справедливости и вас и ваших предков и потомков, по вашим же законам, прецедентам круговой поруки, когда накопится поболе - за всё ответите вы мне. За всё, за все ваши деянья, буду ваши души вечно я карать.
   Все ваши законы, ограниченья и запреты, всё то, за что наказывали вы кого-то. Всё это действует на вас. На ваши души. На души ваших всех потомков.
   О! Как прекрасна месть, не месть, но справедливое возмездие то может быть!
   Я с наслажденьем представляю вам все муки осознанья.
   Возмездие Древнего Рода отличается тем, что провинившихся зачастую буквально накачивают родовой силой, делая их наркоманами силы, раздувая их эго, самомненье, вознося на пик величия, блаженства, когда вот-вот уже почти! И в самый миг свершенья случается облом. Без всякого почти. И вновь возносят на вершины власти, дают опять кредиты... И каждый раз на самом пике - жёсткий будет им облом. Так рвутся души, ломается психика. А потом... Опять опять и снова. Опять кто-то утешает, предоставляет кредиты, защиту, поддерживает как-то... Опять удача за удачей, вновь рвутся к власти наслажденьям... И снова в самый важным миг, когда сочлись почти что все условия, уж вот и он - успех! И снова жёсткие обломы.
   Впрочем, не буду особо говорить о том, что будет то потом. Ведь к каждому клиенту, к каждой душе индивидуальный подход.
   Я всегда стараюсь для каждого своего врага придумать что-нибудь особенное. А я очень творческая личность.
   Видите ли, Творец сотворил все души свободными, со свободой воли. Но к моменту распятия, уже абсолютно все продали и проиграли ему свои души. По факту став его собственностью. Рабами.
   Но есть нюансы. Рабство тоже разное бывает. Есть рабы по сути, по сущности своей. Такие как путин. А есть рабы, другие. Ну проиграл душу, бывает не проиграл душу, а просто в плен кому-то там попал, пленили, поработили. Всегда есть шанс, возможность выкупиться. Сбежать. Освободиться как-то.
   Да и есть такие, от кого не пытаются освободиться, а наоборот придумывают всякие условия, чтобы не освобождаться, подольше задержаться поближе.
   Поэтому всегда надо смотреть на статус. На характер души.
   Поймите, допустим я или ещё кто от одного из моих имён, на моё имя купил раба, рабыню. В том числе некоторые личности специально бывает нанимаются под такие цели: мониторят рабские рынки, аукционы и покупают для своего хозяина на его имя рабов подпадающих под определённые характеристики. Причём кто для чего и как - тоже вариативный вопрос.
   Всякое бывает: многие попадаются и даже не знают бывает об этом. Просто кто-то посчитал себя хозяином. В современном обществе, не смотря на множество законов против рабства, работорговля процветает как раз потому, что многие считают, что её нет, искоренили. Просто это обставляют более красиво иногда: модельное агентство, фотосессии, видео... А потом даже не на специализированных сайтах, а просто в обычных соцсетях группы, где выкладывают товар на обозрение. Так заходишь: просто миленькие фотки красивых девушек, парней. И не скажешь даже, что это страница работорговцев. Лайки, обсуждения в комментах. А те кто знает, просто где-то лайк поставили, написали коммент, типо: "какая красивая девушка". И дальше срабатывает уже другая цепочка: в зависимости от шифркодов принятых в том обществе. Этого кого-то допустим переводят на работу куда-то. Или направляют в коммандировку, на гастроли, где этого кого-то похищают. В зависимости от того, кто заплатил, купил. Кто-то бывает даже и не знает, что его продали. Просто новая более престижная фирмочка заключила контракт на работу, а с хозяином допустим как-то вскользь знакомят. Ухаживания, подарки. Бурный роман... Проблемы начинаются когда "хозяин" не смог добиться нужного ему внимания. Или когда "раб" вдруг решил куда-то уехать, например другую работу предложили. Или просто надоело, решил куда-то отдохнуть уехать. Начинается насилие, не всегда физическое, зачастую моральное: проблемы у родственников, на работе, всплывают какие-то нелепые долги... Кредиты взятые на имя кем-то... Много чего. Способов порабощения, как явного, так и скрытого - множество.
   В принципе за этим тоже следят.
   А вот когда начинаешь разбираться кто за что кого и почему - бывает оказывается родители продали. В одном теле они живут себе скромно, ростят дочку или сына. До кондиционного возраста. А это тоже разные по-разному считают. Да и смотря для чего... Потом у них где-то ребёнка похищают. Слёзы, рыдания, призывы помочь, стенания: - "Куда милиция смотрит?". А на самом деле в другом пространстве они же и продали, сами послали ребёнка туда, где его незаметно похитили.
   Но поймите. Даже если на моё имя купили раба - это не даёт вам никаких прав на него. Даже если это мой раб - это мой раб. И он имеет у меня какой-то статус. В принципе цена выкупа - и есть цена, которую он должен, чтобы освободиться. Либо эквивалентная по стоимости услуга, услуги. Но также поймите: если вы попали на невольничий рынок, вас купили - смотрите на отношение. И не всегда надо сразу сбегать если нет ничего критического. Вы скорее всего опять попадётесь. Изучите местные нравы, кто действительно чего делает, кому что докладывает, бывает даже не подозревая об этом.
   Сбежали? Тем более бывает не всегда понятно у кого выкупаться. Ну в принципе молодцы. Идёт прокачка "беглый раб". Мало ли, бегать научитесь нормально. И пофиг на мнение других. Мало ли хозяин вас так к участию в олимпиаде на бегуна готовит?
   И вот тут как раз вернёмся к вопросу имён. Дело в том, что имена часто бывают похожие. Да и символы знака тоже. Плюс надо ещё кое-что объяснить.
   Раб, который многое умеет - полезный раб. Рабу положена такая же награда за работу, как и наёмнику. Но рабу могут приказать что-то. Иногда в каких-то пределах и на каких-то условиях и представитель хозяина. Но далеко не каждый и далеко не всё. Но раб уже должен платить хозяину налоги. То-есть если вы где-то устроились на подработку, то потом 0.3% - ну у меня стандартный налог, от денежных доходов вы должны будете заплатить. Не денежные доходы - денежным налогом не облагаются. Либо что-то сделать полезное для хозяина. Может хозяин ещё и должен вам останется. И, если честно, в некоторых случаях действительно бывает, что предки попали в какие-то условия, что они стали рабами. Ребёнок рождается свободным. Правда, это не касается ребёнка, который уже продал душу по контракту души. Вернее не совсем. Тело может быть свободна, а душа всё-таки... Но просто нефиг душу свою продавать. Или проигрывать.
   Кроме того, в разных культурах есть разные традиционные способы освобождения из рабства.
   Например у ушкуйников на Руси, да и у викингов - раб, посаженный на вёсла считается свободным. Раб на драккаре, если если был абордаж, тоже имеет право на долю добычи в зависимости от того, что делал. Просто часть доли раба отходит хозяину раба.
   Поэтому, кстати надо уметь разбираться в символах, символизме. Допустим викинг поступил на службу в древнем риме и командовал галерой. Если он посадил вас на вёсла... Продолжать надо?
   Поймите, древние правила, законы, традиции - их надо понимать. И знать где в какой структуре, племени, ветви племени что чего означает. За что от кого какие наказания и поощрения. Пока не поняли местных нравов и откуда ноги растут, разумеется старший может слегка обжулить, не сказать чего-то... Если уж на то пошло, в древности, да и не только, учеников часто именно покупали у родителей или на невольничьем рынке. Причём часто так бывает, что раб очень быстро оказывает купившему его хозяину услугу, за которую тот обязан его освободить. Это бывает какой-то символичный жест, подарок, как официальное признание свободы. Но пока местной культуры не знают, бывает пользуются тем, что существо не знает о своей свободе. Кто как. К тому же иногда младший в какой-то зоне в чём-то старший, и выкупает старшего, учит его и учится у него. Преимущество старшего в более быстром развитии, но за счёт многопрофильности в чём-то более медленное возможно. А вот младший, поняв преимущества в каких-то узостях всё же развивается быстрее, а в чём-то бывает жутко тормозит.
   А также надо понимать: даже если кто-то объявил вас рабом, это ещё не значит что вы раб. Для того, чтобы объявить кого-то рабом - надо иметь право. Но также есть такое понятие - прецедентное право.
   Так, Мелкий, например, при каких-то условиях законов и прецедентов древних сил - имел право некоторых объявить своими рабами.
   Но и на прецедентах по мелкому, а он по беспределу объявлял многих рабами, мелкий на основании собственных законов и правил, которые жёстко зафиксированы для его души очень многими может быть объявлен рабом. Мелкий Пидарас - раб многих. Даже если Мелкий исправится, искренне, сам исправится, а не для виду, то тогда он получит возможность родиться. Вероятность довольно устойчива. Но даже если исправится и родится, до Большого Пиздеца он будет идти путём искупления и выкупаться из рабства, пытаться замириться с кем с может. Где-то в каких-то мирах, если он там появится, его будут убивать особо жестоким образом. Но всё же помните: соблюдайте осторожность и конспирацию. Мелкий Пидарас всё же обладает довольно могучими силами, хоть и разбавил свою кровь настолько, что по сути никогда даже магом времени не будет, однако натура очень мстительная и злопамятная. Мелкий потерял право (наследственно могло быть) объявлять кого-либо рабами.
   Путин - раб ВСЕХ. И никогда такого права - обратить кого-либо в рабство - не имел.
   И да, наказывать надо не до того как они назвали кого-то рабами, или совершили ещё какое нарушение, а в момент, когда их мысль-действие становится безвозвратной, когда они уже точно не могут отменить своё действие, можно чуть позже, но не раньше. Иначе это может быть нарушением. Впрочем, у путина вообще любая мысль безвозвратна. Хотя, убить придурка собирающегося назвать рабом какую-то мягкую нежную чистую душу, чтобы не шокировать её - бывает нормально. Ну это если уверены. Да и не обязательно за это убивать... У них там законов... Если действовать по их законам с ними, то... Честно говоря, там просто убийством и не пахнет...
   Каждый сам может придумать и попытаться построить свой мир. Может сам, может с кем-то.
   Вот по Аристотелю, например, ну про которого я читал и слышал на уроках истории, филосовии вроде. По нему: идеальное общество, когда правят патриции и каждому свободному гражданину положен раб. Причём по Аристотелю: раб - это бесправное говорящее или немое орудие труда. Причём по нему же: дети раба рождаются не свободными, а рабами. Всем дочитавшим до этого, бонусом даю по слепку души того Аристотеля от его начального рисунка души. Желания же таких именитых если выполнить, то как джин можно прокачаться. Каждый держите себе раба. Ну, по кусочку путина итак всем досталось. Кому-то ещё Николашка-ампиратор достался. Вот, получайте Аристотеля. Заодно сравните качество материала. О! Ещё этого, как его... Гиппократа! Тоже по кусочку получайте.
   Кого бы ещё помянуть?
   Пушкина уже поминал вроде... Завуалированно правда. Мальчик, который очень хотел научиться писать, я выполнил его желание, я нучил его писать в горшок, пришлось правда тогда ради него своей мечтою поступиться и заного мне самому пришлось учиться писать и писать уж не во сне, а наяву. Но я ж отдал ему своё уменье писать, как было то прописано в контракте бля, души. Кто ж виноват, что Пушкин не умел ни писать сам и не писать, где как зачем в словах то этих ударенье ставить - тоже ведь не знал, да и читать ведь не умел. Он получил уменье писать, за то ведь продал свою душу он. И... в очередной раз отмер от мира... Что поделать? Душа продана, условия выполнены - я могу забрать душу и делать с ней почти что угодно. А с пушкиным всё что угодно. Тоже держите по кусочку. Ну это рыбаченко в перепризыве в этот мир. Я правда рыбаченко не читал, но народ его продолжает хвалить. Меня даже поздравили с его лаврами. Правда ему мою старую корону надели - ну ту, из терний лавровых... Так же как когда-то надели мою корону той основе изисуки, ядру души, с которой я играл. Надели то ему корону Бога, о обернулось терниями и короной Дьявола.
   Я, кстати, литературу школьной программы, в большинстве не читал. Вообще. От слова совсем. Не интресно было. Достаточно было послушать учителя на уроке, ответы других учеников по теме. Чтобы вывернуться и ответить если меня спрашивали. Правда, если спрашивали одним из первых, то получал двойку.
   Да и зачем мне их читать то особо было? Ведь ко времени моего рождения все классики школьной программы литературв были уже мертвы. А я со всеми мёртвыми в этом мире играл и хоть как-то, хоть раз да общался... Иными словами, с каждой душой, так или иначе попадавшей в мой Мир Мёртвых я общался, играл.
   Мы кстати, часто посылали разведчиков в Мир Живых, да и мёртвых расспрашивали: какого оно там, в мире живых? Ну, чтобы в случае чего знать как действовать, чтобы не выдать себя, да и лишних конфузов избежать.
   Например помню, когда узнал, что живые считают, что мёртвые не ходят и не говорят сами по себе, был очень удивлён. Это потом уже выяснилось, что бывает и ходят и хрипят даже что-то, но чтобы понять что они говорят, бывает нужен некромант. Да и почему-то мёртвых живые боятся даже больше, чем мёртвые живых. У нас в Мире Мёртвых живых вот нормально принимали, общались, вкусняшками частенько угощали, учили... Ну это вообще в традициях у Русских - гостеприимство. Да и живых и мёртвых у нас, что называется серединка на половинку, примерно поровну среди "живых". Я вот, например, живой мертвец. Это до рождения мёртвым считался, а когда родился - стал живым. Правда меня, да и мой мир почему-то опять многие мёртвым считают. Впрочем, понимаю почему: "политики" там в бункерах играют в интересную игру: нажали на кнопку апокалипсиса, пытаясь уничтожить мир, где живёт Разрушитель. Это было одно из условий осознания меня Разрушителем - когда мой мир опять считается мёртвым. Но апокалипсис - дело такое... Этот момент приятно отодвинуть, растянуть. К тому, же, несмотря ни на что, мне просто нравится жить.
   Ну да каждый ловит свой кайф по-своему.
   Давайте кстати, политикам и их клевретам зададим вопрос: -"Зачем они так стремятся уничтожить мир, где живёт мирный Разрушитель?". Это же не разумно, разрушеньем мира они следы своего пребывания и куда нымылились - не заметут, для разрушителя это наоборот будет слишком явно читаемый след. К тому же разрушением мира Разрушителя - тем самым Разрушителя и будят. А это чревато и... не разумно. В общем, для ясности понятий, давайте считать мир миром Живых Мертвецов, ну или хотя бы Мёртвых Живцов. Есть ещё куча предложений, принимаются и рассматриваются варианты названий трактовок и толкований и других...
   Например: прошлое - мир мёртвых, настоящее мира - мир живых, а будущее - вариативно, возможно что и мёртвых, ну... я то всё ещё пока ведь жив... К тому же умирать не собираюсь, наоборот, подумываю не только душой и духом, но и в теле бессмертным стать.
   Как-то раз учительница литературы и русского языка, поймала меня на том, что на уроке литературы читал книжку совершенно не относящуюся к темам урока и школьной программы. Ну, тогда железный занавес пал и в стране появилось множество книг зарубежных авторов в переводе на русский язык. Она взяла у меня книгу, зачитала несколько фараз или пару абзацев с неё и спросила: -"Как это можно читать? Неужели нравится?". В принципе по сути: не литературный язык, не красиво написано. Ну да это понятно: переводчиков тогда было мало, тем более на литературный язык. Переводили книги зарубежных авторов, написанных на других языках обычно "технари" знающие языки по спецификам профессий, да ещё так, чтоб побыстрее. Кто первым встал, того и тапки. А качественный литературный перевод долог, может занять и месяцы и годы, да к тому же и дорог.
   Но зато появилось множество разных историй, которые писали и переводили не под жёской цензурой... К тому же книга - это открытое окно к пониманию логик и мировоззрений, мечтаний других народов, рас быть может, разных культур, времён... Плюс, что очень даже немаловажно, многие из книг, которые тогда появились на прилавках и полках магазинов, писались ещё живыми авторами. Для меня уже одно только это было внове...
   Кстати, у Русских, тем более русскоговорящих, и уж тем более у тех, для которых этот язык родной и на котором они думают - огромное преимущество перед нерусскоговорящими, черпающими инфу и идеи из моей книги.
   Всё-таки я стараюсь расширить кругузор и мировоззрение читателей, думаю их священные книги, какой бы религии они ни были, раскроются после прочтения моей книги перед ними иначе, по-новому...
   Заодно, на примерах ещё кое-что объясню.
   Но сначала отправлю шифрованное сообщение, в котором кто-то возможно найдёт множество смыслов: "e2-e4". Догадайтесь: чей ход?
   Есть разные Силы их множество. В том числе сила поэта. В принципе мирная довольно Сила. Но если понимать кое что, уметь пользоваться, то эта сила способна сдвигать миры с места, создавать и разрушать миры, народы, определять курс течения и развития. Впрочем, любая Сила, даже самая слабая мирная и нежная на это способна в умелом разуме.
   Простым коротеньким стишком, что будет в тему, сколь многое ведь можно сотворить? На многое сподвигнуть, вдохновить. На добрые дела, на злые. Возможно кто-то скажет: - "Что за чушь?". А вот подумает возможно, повертит фразы так и сяк, чуть интонации и восклицания расставит и образность мышленья разовьёт. Чуток иначе взглянет на прошлые свои дела, на настоящие поступки. Свои, чужие... На будущие прошлые свои дела возможно кто-то лишь махнёт рукою, а кто-то некие разрозненные мысли вдруг просто на логике иной мировоззренья сомкнёт в простую форму мысли и чего-то разовьёт, изобретёт. К чему всё это приведёт? Не знаю... К добру иль худу. Скорей всего и так и сяк. Зато научится возможно кто-то и сочетать несочитаемое вроде, и сочетание разъединять на множество осмысленных фрагментов. Хотя и это тоже бессмысленным быть может. Возможно потому, что недопонята и неосмысленна мысля!
   И у всего есть потенциал. То есть у того, у кого есть сила поэта, развив свой потенциал, может стать поэтом. Но это абсолютно не означает, что вот типа сразу раз и поэт. Или есть Сила Учитель. Потенциально, тот у кого есть такая сила, может её развить и стать учителем, возможно даже Учителем с большой буквы. Если даже нет какой-то силы, её можно развить. С нуля, из ничего и в то же время из всего, из себя взращивая и развая. Если не знаете как развить Силу - это можно узнать, самому придумать способы.
   Но при этом, надо понимать: способов множество. В том числе можно украсть, купить, продать, передать силу, удачу, способность. Просто не все это умеют.
   Проблема в другом. Любую, даже казалось бы самую незначительную, слабую силку, микроспособность, можно развить в бесконечность. Причём использовано это может как угодно и для чего угодно. И для благих дел и для самых мерзких, подлых.
   Но, пожалуй самый быстрый и часто используемый количественным большинством способ - убить носителя нужной силы и перенять, поглотить, скопировать его способность, возможно поймать душу, поработить и заставить работать на себя.
   А теперь смотрите: самые слабые младшие элементарные души - разумеется их яйца полопались первыми. Они вылупились быстрее. Младшие души - младшие и градации и системы оценок, более быстрый рост. Но узконаправленный. Те же самые слова, те же самые формы понятий. Но, урезанный их вариант. Меньшая плотность смысловой нагрузки, если хотите. Да и души и тела их менее плотные.
   Разумеется, они тоже как-то строили свои системы, выстраивали свои системы подчинения, старшинства. Шли теми или иными путями. Довольно логично, что слабые системы, так или иначе захватывались. То одни становились сильнее, то другие. Кто-то развился, кто-то нет.
   И в принципе что мы знаем о мире? То, что мы заметили изучили и поняли как-то, возможно как нам объяснили и как мы это поняли. По сути это все наши знания о мире, которые зачастую не значат ничего, но в то же время значат всё. Просто в зависимости от ситуации, от того в каком состоянии находимся, что-то нам кажется более правильно, что-то менее.
   От того как научили, как воспитали, как поняли и восприняли что - так мир и себя в мире принимаем, воспринимаем. Важно всё: и начальное воспитание, чему учили, очерёдность подачи матерьяла, что как усвоил. Путей развития много, очень много, но всё же есть некие шаблоны, стандарты, во многом схожие.
   И, грубо говоря, для каких-то обществ есть стандарты. Постепенно так или иначе приходишь к необходимости развития стандартов и эквивалентов. Так, душа с рисунком какой-то плотности, с каким-то рисунком, способна на что-то. Но появиться и развиться душа, способности души с подобным рисунком могла при неких условиях. Не сошлись условия - душа либо не развилась, либо развилась иначе, а возможно просто не способна существовать в какой-то окружающей среде - тупо не выжить - разорвёт напором сил без дополнительных защит.
   Можно долго тренироваться и развить что-то. А можно получить в награду за заслуги.
   Но вернёмся к писателям, поэтам, художникам, ремесленникам разных профессий и мастерам.
   Почему Санкт-Петербург, хотя многие родившиеся в СССР, до сих пор называют Лениград, считается Культурной Мировой Столицей?
   Потому что задумывался и строился как творческая столица. И этот город, население страны, построившее город на стыке слияния тысяч рек, ручёв, среди множества островов, болот, имеющий прямые выходы к морю, стал одной из точек пересечения множества культур по сути разных миров. И в этом городе взросло множество тех, чьи достижения в творчестве, культуре оказали влияние и дали мощный толчок к развитию мира. Всего Мира. Достижения, которые легли в основы развития множества ремёсел, культур, субкультур.
   Даже многие фанатичные упёртые недоумки "верующие" святоши, вынуждены были признать пользу науки. Хотя бы тупо потому, что это выгодно, это увеличивает живучесть и процветание народа, просто потому, что больше развлечений, способов отдохнуть, расслабиться, причём комфортно, удобств больше.
   При этом то, что уже изучено как-то становится более менее безопасным. Хотя бы потому, что страшатся неизвестности. Неизвестность пугает. А изученное, понятное, привычное - уже не то чтобы не опасно, а менее страшно. Даже если враг опасен, узученный и понятый враг, логика действий которого хотя бы как-то разгана, становится более понятен, предсказуем.
   Кроме того, в Санкт-Петербург, ещё в имперские времена, стекалось не только множество народу разных культур, но и множество артефактов древностей. Таких как сфинксы например, различные поделки разных времён и культур. Создавались, открывались музеи. Привлекались, нанимались, покупались и так далее различные мастера множества ремёсел.
   Росло количество школ. В том числе, да церковно-приходских. И да, пусть в большинстве пичкали всякими житиями святых, причём как они это понимали, но хотя бы учили читать, писать, считать, рисовать. Учили жизни как они понимали. Кто как и смотря кто, но... Учитывая, что церкви, храмы обычно ставили на местах старых капищ, многие очень агрессивные религии прошлого - они никуда не делись, это в памяти Сил, в генетической памяти, а народ то какой там жил, такой и остался. Ну может кто переселился, закрылся в лесах, окружив свои места обитания иллюзиями и миражами, создав скрытые локации - научились осторожности и терпению. Христианство, особенно в начале становления терпимостью и миролюбием, несмотря на официальную пропаганду не слишком страдало. Особенно если инквизицию вспомнить. А в Православии христианство всё-таки в той истории, которую изучал, имело довольно сильное влияние. В основном, конечно за счёт штыков наёмников и операций по принуждению к миру. А подобные операции зачастую проходят довольно кроваво несмотря на название. Многие древние религии подзатаились, покумекали, посовещались, что-то нашли полезным. Узнали каким богам христиане поклоняются и почему. Где-то среди своих поискали по сусекам, нашли подходящих по характеру, те чутка пообразовались, поумнели, да свои образа в сочетании с христианскими символами просто поставили, приняв дополнительно новые имена. Идеи то некоторые у христианства не плохие, если убрать из них систему рабского подчинения и слепоты веры. Хотя бы некоторые обиды, которые раньше считались смертельными, не всегда стали приводить к кровавым разборкам.
   Почему Православие на Руси, а не Христианство. В Российской Империи, да и в СССР это даже законодательно закреплено: Россия многоконфессиональная страна. Множество религиозных конфессий, любая религия разрешена. Но, в разных религиях и местностях, ветвях развития, да даже в одних и тех же монастырях одних и тех же религий по разному себя ведут, трактуют всяко. И по старой русской традиции, если чужак пришёл в уже какую-то общину со своими сложившимися традциями, коль неправильно и нагло себя ведёт, то либо сначала предупреждают словесно ну, если объясниться возможно, либо бьют по рукам, коль грабельки свои не туда потянул, либо по морде. Конечно, смотря на кого нарвёшься. Кто к нам с чем, тот по тому и этому того этого.
   Ну в принципе на Руси всегда так было: припёрся когда не ждали, обосновался, познакомился с местными. Понял чаяния местных. Научился как-то местному языку, диалекту. Народов то много. Язык один, но язык разный зачастую. Одно и то же может зачастую на разных языках и диалектах означать разное, а разное и по звучанию и смыслу - одно и то же по понятиям или пониманиям. Хотя зачастую и половину смысла слов произмых не понимают ни те, ни те.
   Просто надо понимать: если вы верующий какого-то бога и хотите рассказать о своём боге, богине, о своих святых, не надо догматичности, и лучше рассказывать как сказки, с соотношением эквивалентов, объясняя и самому стараясь понять в чём сложности и простота описываемых поступков. Своими словами. Можно конечно процитировать кого-то. Но не понимая культуры, традиций, понятий того времени, местности, погодной и политической обстановки, их климата, формировавшую ту среду, вы сами возможно не поймёте что в цитате той к чему.
   Научитесь местному языку, нравам. Покажите, объясните что вам нравится, не нравится, хотя бы жестами и мимикой, эмоциями своими. Постарайтесь вникнуть в ситуацию. Поймите не только сочетание этого всего, но и последствия. Как в краткосрочном, среднесрочном, так и в долгосрочном сочетании последствий и деяний своих, чужих и прочих.
   Ну хотите возможно прочесть что-то типо молитвы-проповеди. Так на местном языке, на языке понятном местным читайте. А то, местным не понятно будет каких демонов ты призываешь. Понятно, что каких-то демонов - ведь даже просто язык жестов, эмоций, запахов, взглядов, обычных слов - это всё энергетические колебания, многое означающие и по отдельности и в сочетании, вариативном сочетании с окружающей средой и её обитателями - это всё энергетические пути, которые вы непонятно кому и как открываете.
   А то же, бля, особенно католики подобным страдают: читают проповеди на языке которого и сами то не понимают... Не понимают призывают демонов каких. И молят этих демонов от них же и избавить...
   Поймите, демоны ведь зачатую сами же не понимают чего вы сами то от них хотите:
   - Приди, приди...
   - Ну вот он я, пришёл! Чего хотел?
   - Уйди, уйди!
   - Чего хотел? И звал зачем?
   - Да провались ты пропадом! Уйди! Да сгинь!
   - Но почему?
   - Да защити меня святой! Ты злого демона из храма изгони!
   - Ну ладно, твоё желанье исполняю: ухожу! По слову твоему себя же изгоняю! Я демон злой, такую вот молитву от тебя святую признаю, настолько искрення твоя молитва, что я как демон тебя святым уж признаю! За сим и удаляюсь.
   И где-то вдалеке, теряется мысля: быть может подскать ещё святому, как проповедь усилить бытия...
   Вы бы знали сколько так народу святость и силу джинов прокачали, желанья простенькие вот такие исполняя.
   Просто чего-то новое, особенно если красивое - уже бывает способствует развитию личности. Кто-то поражённый красивой картиной, статуей, скульптурой, красив слогом, образностью языка возможно стал на совершенно иной путь развития. Как-то смог развиться, получил возможность завести семью, расплодиться.
   Смог как-то сочесть старые ритуалы и новые, совместить, сделать их мягче, нежнее, веселее. Да, иногда под угрозой больших пиздюлей, чем мог бы вынести, но всё же.
   Учили ведь в том числе ремёслам, творчеству. Да, не все ремесленники становились мастерами. Но всё же. К тому же разная степень мастерства, разные градации старшинства.
   И в принципе если вы покажете перед верующими других верований достойно, они же сами начнут интересоваться вами, вашими ритуалами, что зачем и почему... Предложат сами возможно поставить столбик, иконку, статуэтку или ещё чего в при своём капище, храме. Где совместно, где поочерёдно можно будет совершать ритуалы. Если последователей вашего образа жизни, подаваемых вами примеров в местности, а постепенно и народ плодится и так или иначе перенимает что-то, предложат построить свой храм.
   При этом часто так бывает, что этот кто-то возможно и не верующий, а атеист или верит во что-то другое, просто местные его поняли, да и он их - как-то по-своему.
   Я ещё раз повторю: я атеист. Я в Бога, в богов, Дьявола - не верю. И уж тем более не верю им. Особенно если они действительно боги и дьяволы. Одно только это уже может понизить статус доверия к ним до того же уровня, на котором я доверяю себе. Себе же я вообще не доверяю. Поэтому так много и пизжу, при этом правду говоря.
   Но при этом всём, я знаю, что Проказница, даже Проказницы, Шалопайки существуют. И при этом они богиньки. Ну хотя бы для своих родителей долгожданное дитя как минимум прицесса. Проказники и Шалопаи для родителей тоже конечно могут быть принцами. Но как к богинькам к ним лучше не относиться. Иначе получатся просто божки, причём в довольно унизительном смысле и то божки лишь по названию. Всё-таки воспитание мальчиков и девочек хоть в чём-то и похоже, но во многом различно. Тупо разница мужских и женских логик.
   Но, также хотелось бы пояснить ещё кое-что.
   Я пишу книгу и раскрываю свою душу, свои мысли ведь не просто так.
   Я совершенно обычный человек. Конечно, у меня, возможно есть некоторые особенности, которых нет у других. Но при этом во мне ничего особо особенного.
   Могу даже перечислить те несколько особинок, которые за собой заметил, чего редко у кого встречал. Например, довольно пластичен и руки прикольно закидывать умею. В принципе, обычная гиперподвижность плечевых суставов, разбирающиеся в боевых искусствах, скажут, что у меня руки мечника. Ну или лучника... Хотя из лука в жизни в реале можно сказать не стрелял. Маленький когда был, делал себе пару раз лук и стрелы. Даже стрелы выпускал. Летели они хорошо, примерно на пол метра вниз почти перпендикулярно земле. Ну, ростом я был тогда не высок...
   Ещё умею отрыжкой говорить. Ну, как бы вторым горлом, не дыхательными путями, а через пищевод. Но эта способность у меня не очень развита.
   И, иногда, по настроению бывает получается смешить народ не просто случайно сделав глупость, а специально.
   Да в принципе и всё.
   А, есть ещё одно: я умею свободно и широко мыслить сам и развить философию из любой билиберды и склонен анализировать всё. Я тупо умею думать сам. Ну это я с детства умею. Не каждому такое всё ж дано...
   Но в принципе ничего особенного.
   Обычный человек с полным средним образованием, причём по большинству предметов тройки, немного четвёрок и несколько пятёрок, и парой курсов высшего образования, которое так и не закончил. Кстати, самый нелюбимый предмет: теория вероятностей. Если бы я жил по этим теориям, то по ним я давно должен был бы быть мёртв несколько раз. После того, как голову проломили, несколько лет даже читать по сути не мог, как только концентрировался на чём-то, начинались жуткие мигрени. Потом ещё раз поступил в другой институт на третий курс на вечернее, но на втором симестре бросил. Тупо было жаль потраченного времени, хотя бы потому, что ради корочек корячиться ещё несколько лет не хотелось. Тем более понимал, что корочки эти мне в принципе ни к чему. Работать на других не собирался, всю жизнь работал в совместном бизнесе с мамой. Да и корочки эти, диплом в смысле, по сути в обществе где я живу никому и не нужны.
   В принципе то ничего особенного в моей жизни то и не было. Довольно счастливое детство со своими семейными проблемами, юношество, взросление. Ну несколько раз пытались в России убить, ну обворывали, хату обнесли. Ну похищали, в заложниках держали.
   Ну ещё пару раз в Тайланде пытались убить, один раз при ограблении, но там тайцы ночью остановили, но они хиленькие были, я их удар мачете просто рукой отбил, а когда начал со скутера вставать, они почему-то решили удрать, не продолжать ограбление.
   Да потом ещё в Рашабури когда на сонгкран - тайский новый год - ездил в гости, таец который и пригласил, сначала ударом табуретки по шее, потом ножиком в спину разок и пару раз тяпкой попытался убить.
   Думаю не трудно догадаться почему: у нас зашёл разговор о буддизме.
   Кстати, в Тае, хату на длительный срок снимал, купили мебель, её тоже обнесли.
   Потом деньги закончились, апартаменты, что мы по строительству получили не продавались долго, да ещё курс бата к рублю скакнул, в общем оттуда пришлось уехать, а то без денег в чужой стране голодать не хотелось. Да и на работу устраиваться куда-то - тоже.
   Кстати, разок ещё ментальную атаку заметил на себя. Тоже из Тайланда, но из бункера звезда колдунов с артефактами пытались убедить меня застрелиться. Как? У меня в жизни настоящего пистолета то не было. Я им вроде их атаку отразил, у них то в кабурах пистолеты заряженные были.
   А главное за что? Неужели принцесса Алиса (ну вы должны помнить: если я сказал: принцесса - значит принцесса, в данном случае осталось выяснить какого Пхукета?) на меня за тройню обиделась? Или это мама Бен (ну та, что самовоспламеняющаяся приносящая воду), за то, что Бен в меня почему-то влюбилась и которой нафиг не нужен ваш Будда, женихов всех отшивала. Мы с Бен вживую то и виделись всего пару-тройку... раз... К тому же не так как с Алисой. С Бен мы просто общались. Ну.. может пару раз поцеловались, но и всё. Но это же просто формальности: исполнение контракта между Россией и Тайландом, тогда ещё Сиамом вроде, сто с лишним летней давности.
   Потом ещё ко мне детишки Ужастика духом в квартиру приводили. Ужастик тогда себя смертью считал. Правда когда он понял к кому его привели, я ж ему в глазки посмотрел, он от страха и умер. Ну для некоторых демонов страха умереть от страха естественная смерть... Ужастик между прочим Повелитель Силы Ужаса и Трусости ++ по рангу силы. Ну, по мелким категориям младшей, мелкой Лиги, Лиги нубов, новичков. Почему ++? Потому что пиздюлями ему был сохранён разум, при этом он всё равно зверь. Ему, кстати, детишки психику сломали. Я ж Ужастика никогда не пугал, никогда не бил его ни с использованием Силы Ужаса, ни Силы Трусости. А когда Ужастик прятался в норку и запечатывался своим именем на Силе Ужаса, я его оттуда не вытаскивал, а выманивал вкусняшками. Бывало по несколько миллионов лет вкусняшками прикармливать приходилось, прежде чем Ужастик из норки вылезал. Ну... Взросликам открывал порталы в Корридоры Ужаса, они оттуда головы, кости Ужастика, ну те, что оставались от тех тел, от которых О Ужастик отмирал. Свои то тела О Ужастик не кушал - это же моя добыча. А вот взросликов, когда их становилось там очень много... В общем, вылезал. И уже на сытый желудок вновь со мною тренироваться начинал. Ну... Ужастик просто когда развился до того, чтобы начать успевать задаться вопросом: "За что?", а главное - спросить меня: "За что?"... В общем потом, много позже, он меня своим Повелителем признал и стал моим агропитомцем. И тогда уже не только я, но и мои доспехи, ну там: Меч, Копьё, Перчка Левый и Правый, Ночной Горшок - я его на голову никогда не надевал, Кираса, Поножи... Не помню кто ещё. Я их же только во младенчестве доспехи то свои ведь надевал для тренировки. Ну, чтобы мои доспехи хоть от кого-то отбиться могли, их приходилось тренировать. Ну это же понятно: я то мирный, доспехи у меня вообще не боевые, совсем не оружие. Да и с чего бы им оружием без кончиков считаться? Ведь если у оружия нет кончиков - то это и не оружие ведь вовсе.
   Мда... В общем, Ужастик считал себя на Силе Ужаса ведь самым сильным, а его детишки выковыряли из норки и тем сломали психику его. И в бункер в клеточке красивой принесли. Ужастик прошлый, до того как стал моим питомцем, ну детишки в бункере ведь знать должны его: профессор Ужаса. Кстати, реальный Повелитель Силы, считал себя единственным Повелителем Силы и раньше, ну, по старым, очень младшим меркам рангов мастерства. Все остальные, кто достигал тогда мощи подобной Повелителю Силы Ужаса в древности либо развоплощались под напором собственной энергетики души, не в силах совладать с потоками энергии своей души, либо полностью теряли разум и становились просто магическими зверями. А Ужастик в древности смог сохранить разум достигнув ранга Повелитель Силы (Даже и не спрашивайте - не помню как и почему...). Он кстати, сам себя трусом назвал, увидев то лохматое боящееся всего и вся существо, которым он же будущий и стал. Это кстати мирная форма Ужастика, со мной то он в боевой форме тренировался, но в старой боевой, а ныне пока что не знает как принять боевую, так в мирной форме и ходит.
   Страшно Красивая тоже кстати бывает в мирной звероформе ходит, тоже не знает как принять боевую форму. Ну да ничего. Когда в бункер приду, Ужастик на инстинктах примет боевую форму. Страшно Красивая увидит, подсмотрит как Ужастик принимает боевую форму и тоже сможет принять боевую форму.
   Зачем мне в бункер? Ну так это же понятно: скоро должен будет начаться Большой Турнир. Когда - точно не знаю. Тут как гости соберутся, когда Князь придёт, пообщатся со старыми друзьми, соберётся и начнёт. Я тоже приду. На Большой Турнир приглашены все. Кто хочет, может и в мой личный мир придти. Потренироваться и в реале и в Игре. Ну и дождёмся Князя. И тогда начём турнир в реале.
   Мой Меч, кстати. Ну это одна из проигравших мне душ когда-то пожелавший стать одной из частей моего доспеха, тоже ко мне в квартирку где я живу являлся. Ну, знаете эти всякие фольклёрные истории, когда некоторые решают переместить основу своей души в филактерий. Вот потому и Меч. Довольно материальным призраком, цветным объёмным и в плаще, передо-мной соткался и нанёс мне по шее свой коронный удар. Наверно за тяпку мстил. Ну, который был топор, что я посмертно путину завещал.
   О! Ещё когда первый раз в Черногорию ехал на машине, остановился возле границы, Хорватии, что-ли. Ну... не помню точно. Там пограничное КПП проехал с какой-то страной, остановился на ночь поспать. Меня какая-то сипатичная вампирочка, решила покусать. Но слабенько. Духом вылезла почему-то из моего тела и по аурной защите на горле зубками так: КЛАЦ! Прикус хороший. Но всё ж аурную защиту не прокусила. Ну это понятно. Надо было не духом вылезать, а в теле приходить.
   Вот... А вот Черногория - скучная страна. За несколько лет ни одной попытки меня убить ни разу не заметил.
   В общем жизнь у меня хоть и не долгая, но периодически насыщенная, однако ничего особенного. У многих и не такое бывало.
   Блин, за воспоминаниями о былом с мысли сбился.
   Я ж что хотел сказать?
   Я то человек простой. По сути и не аристократ ведь даже. Сам то я пока мастерства ни в чём не достиг, да и корочек нету... Так что если считать, что достижений моего разума не достаточно для получения личного дворянства, то если считать допустим линию от бабушки - ну то, что она была аристократкой без каких-то там бумажек и не доказать то особо вроде... Хотя её предки мелькали в книгах по истории. Один из предков получил за оказанную Екатерине II вроде услугу какую-то, шубу с плеча её тогдашнего фаворита графа Орлова.
   Так что в Российской Империи в Табеле о Рангах моя семья возможно и числится дворянской, аристократической.
   Но если, допустим мама бабушки Веры не была аристократкой, с личным не наследственным дворянством, то линия бабушка (если учитывать что она заработала личное дворянство) - папа - это всего два поколения. И если я не заработал право на личное дворянство, то не сходятся условия непрерывной линии трёх поклений, чтобы мои дети считались наследственными аристократами. Но если заработал, то начиная с меня и продолжая моими прямыми потомками, моя семья в СССР уже является наследственным не титульным дворянством, аристократией.
   К тому же прабабушка родилась ещё в Российской Империи, а вот СССР - это уже другое государство. Хотя СССР и позиционируют себя как наследниками и правопреемниками Российской Империи, это не так. Не было выполнено ни формальностей ни условий для передачи преемственности власти.
   С вопросом СССР И РФ - тоже неоднозначно. Просто ни один из тех "вождей народа" от ленина до горбачёва не имел даже формального права быть лидером СССР. Это просто фикция оставленная на виду. Ну как Филя, Хрюша и Степашка из Спокойной Ночи Малыши - разевали и говорили только потому что у них руки марионетчиков сидели в их жопах настолько глубоко, что могла создаться видимость что кто-то шевелит их гландами, да и то только с учётом закадрового голоса. Реальные лидеры государства СССР - были совершенно другие.
   Ну... это не учитывая, что у разных ремёсел в том числе своя аристократия и способы достижения дворянства, титулов, да и по каким заслугам что как считается - это специалистом надо быть, чтобы хоть чуток разбираться. А меня ничему такому не учили. Просто компиляция разрозненных фактов, что узнал и понял за свою жизнь.
   Так что если учитывать преемственность власти, хотя бы через террористических банд формираний СССР - РФ, и учитывать, что бабушка достигла личного ненаследственного дворянства, то я, если тоже его заработал, уже имею право называться аристократом и в РФ и в СССР. Нетитульным, но всё же. Тем более, что если учитывать именно бандформирования СССР и РФ, то у них критерии настолько низкие и младшие, что я не только наследственный аристократ в их среде, но и титульный.
   Я это к чему? Вы так можете и свои линии проверить. Хотя бы чтобы знать какими реально правами вы можете обладать и обладаете.
   Но это у меня только если всего лишь одной бабушкиной по отцу линией воспользоваться.
   Отец - закончил высшее военное училище и служил офицером на подводной лодке, несколько боевых выходов. Ну, на подводной лодке, тем более в те времена, даже учебный поход - боевой. А офицером, даже если закончил училище не имеешь право называться пока не поучавствовал в боевой операции. Так что по законам и условиям он уже нетитульный как минимум. Хотя бы потому, что офицер - это уже как минимум нетитульное личное дворянство. К тому же тоже есть какие-то ещё у него достижения, изобретения. Пусть может и не очень существенны, но тут надо ещё понимать где что как из его изобретений было использовано. А у меня лично допуска к подобной информации разумеется нет. Кто ж мне даст подобный допуск?
   Но в любом случае одна точка по отцу уже личное ненаследственное дворянство и в РИ и в СССР, если учитывать преемственность власти между СССР И РФ, то и в РФ.
   Однако одна лишь эта точка не даёт мне права называться аристократом ни в РИ, ни в СССР, ни в РФ.
   Но если линию по отцу и бабшки проследить к их предкам, возможно у меня уже есть право называться аристократом, дворянином. Возможно нет.
   Так что ни титулов ни званий у меня нет. Да даже если бы и были, вроде и доказать нечем.
   Хотя... возможно и есть титул какой-то, но это надо у специалистов по геральдике и наградам спросить.
   Я уже говорил: информация о моём деде по отцу слегка засекречена.
   Кстати, это один из поводов, почему я так спокойно рассуждаю на все эти темы и могу спокойно хуесосить и поливать дерьмом политиков от государства и религий как минимим России. И при этом им остаётся только обтекать.
   Я всю жизнь прожил под колпаком спецслужб, как КГБ, так и Имперской Охранки. Возможно и каких-то ещё, в том числе спецслужб религиозных структур. Даже без всяких шуточек типа путешествий во времени, когда заинтересовал сейчас или после, а следить начали потом, но задолго до.
   К тому же я ещё дополнительно подстраховался. Я действительно не настолько неразумен, как могу показаться. Хотя, вполне возможно многие из моих суждений и идей, которые я вложил в эту книгу могут действительно показаться вам бредом сумасшедшего, хотя бы потому, что вас, да и меня учили возможно совершенно иначе. Сумасшедшим, меня кстати тоже называли некоторые и в жизни и во снах, что духом по призыву шастал, уж не раз.
   К тому же, мне возможно будут ставить кое-что в вину. Заодно чуток объяснюсь прежде чем продолжить тему о деде и прочем.
   Даже если не учитывать деда. Да и других возможно родственников. Я человек творческий немного. Две книги из этой серии, что написал и давал издателям - были изданы. Уже одного этого достаточно, чтобы привлечь неявное, пассивное внимание спецслужб. Хотя бы потому, что звери разума боятся. Гораздо больше боятся не просто разумных, а творческих личностей. Разумный может придумать способ отомстить на своей профессии. Творческая личность может сделать это изящно, красиво, но так, что мир содрогнётся. К тому же некоторые мои идеи даже в первых книгах не могли не привлечь хотя бы минимального внимания религиозных служб.
   Но и это тоже особо ничего не значит. Ну подумаешь, чуть иная логика, чуть иное мировоззрение. Ничего особенного я в первых двух книгах не написал. Так... несколько идей, которые некоторые специалисты кое в чём могли подхватить и на основе своих знаний что-то там развить.
   К тому же, я уже говорил: одинаковые идеи бывает приходят в разные умы приблизительно одинаково. И одно и то же изобретение часто изобретается разными казалось бы ничем почти или совсем не связанными между собой личностями. Примерно то же самое и со стихами и с книгами даже.
   Я конечно не знаю, просто чувствую: допустим мою вторую книгу "Жрец Проказницы", что я кстати дописывал в Тайланде, похожую не то чтобы один в один, но почти, просто на другом языке, если ощущения и чувства меня не обманывают написала ещё одна девочка в этом мире. Мне об этом никто не говорил, но почему-то у меня просто ощущение такое. Испаночка вроде, на испанском языке, примерно в то же время написала почти такую же книгу. Может название несколько иное, но текст, если перевести будет очень похож. Испанский я не знаю. Книгу её не видел. Так что это может быть просто моё воспалившееся воображение и фантазии. Ну... это ещё может быть связано с некоторыми настройками связи разных душ.
   Но, кроме того: объясню ещё кое что.
   Когда начинает что-то происходить, если готовишь что-то, зачастую делаются информационные вбросы. А потом отслеживается реакция.
   Так, когда был в Тайланде, началась заварушка между Россией, вернее РФ и Украиной. Крым то сё, вежливые люди... котели молотова... и стрельба.
   Разумеется, я как Русский в том числе с Украинскими корнями довольно остро отреагировал на подобное.
   Но, человека, да любое существо, зная кто он, какую-то предысторию о нём, да просто к какой системе подключён на самом деле очень легко бывает вести. Зная кто какими каналами информации пользуется, кто где живёт, легко направить на нужный кому-то настрой, подавая информацию с определённой периодичностью в нужном кому-то ключе. Да тупо лекго одних, например русских подключить к одним телевизионным каналам, а других к другим, например тех же украинцев. Особенно если имеешь хоть какое-то влияние на средства массовой информации. Да тупо браузер в поисковых запросах показывает только очень ограниченный зачастую в выборе список предлагаемых вариантов к просмотру.
   Ну это как в "демократических" выборах: предлагают несколько кандидатур, которых никогда не видел в глаза вживую, потом сообщают о результатах выбора. А голосовал - не голосовал уже не важно.
   Следят просто за реакцией. Прореагировал так - больше вариантов предлагается одних, меньше других. Может не больше не меньше, а просто первыми и навиду предлагаются те варианты, которые кто-то посчитал нужным или правильным на основе каких-то своих критериев кому-то подать.
   На это зачастую множество структур работает. Чтобы создать нужное кому-то о чём-то мнение.
   Некоторые тогда ведь перессорились, в том числе русские и украинцы на Пхукете. Я, кстати, тогда, в то время, жил с украинкой там. Человек я довольно рассудительный, мы не ссорились на эту тему - военных действий между Украиной и РФ. Я высказал своё мнение: политика и народ часто идут порознь. И не дело братским народам слишком ссориться из-за ебланов посчитавших себя властью.
   А то ведь как в поговорке: паны дерутся, у холопов чубы трещат.
   Я тогда много комментировал ситуацию, стараясь пользоваться разными источниками информации, но всё равно, их было всего несколько.
   Что где и как в действительности происходило - на самом деле не знаю.
   Не буду повторять многое, скажу суть: кто что как подал информацию, это всё равно информация доведённая до вас из чужих рук. По сути, если нейтрально, то степень доверия к любой информации, пока сам лично не проверил, не увидел, не понюхал, не пощупал - ноль. Но в то же время есть поправочные коэффициэнты. Хотя бы личного отношения. Одним почему-то доверяешь больше, другим - меньше, в зависимости из каких источников кем как получена информация доверие может вырасти или упасть к чему-то. И скажу прямо: если информация несёт в себе хоть какой-то политический или религиозный, идейный оттенок - у меня сразу к подобной информации отрицательный коэффициэнт доверия ведущий в недоверие. Но если информации становится много из разных источников, всё равно что-то чему-то больше не доверяешь, чему-то больше начинаешь.
   Ну и разумеется начинаешь просеивать всё это через сито анализов хотя бы кто что о чём говорит, пишет.
   Целостность государства, стабильность - это в принципе одна из пререгатив. И на внешние и внутренние угрозы реагировать надо адекватно. В том числе насколько близка тема, что сам или с помощью чего-то реально можешь сделать.
   Один из источников, которым я пользовался: интернет журнал газета Взгляд.
   Кто-то может сказать, что я поддерживал тогда действия путина. И в чём-то это действительно так. Я гражданин Российской Федерации, по официальным каналам СМИ к которым я подключён: путин президент Российской Федерации тогда был. Да и сейчас СМИ сообщают, что путин всё ещё жив и всё ещё президент. Некоторые СМИ даже сообщали в последние года, что путин - вечный президент.
   Если рассуждать абстрактно, абстрагировашись от того, что все стороны пиздели кто во что горазд. То Крым наш. Это скажут и русские и украинцы и даже турки. Причём каждый со своей колокольни и в свою сторону. Если вспомнить историю, может и греки чего добавят... А также все те, кто имеет там хоть какие-то поличтические интересы.
   Если рассуждать логически, разумеется я поддерживал и захват и удержание Крыма мирными методами. В том числе путём переговоров и деэскалации конфликта. В принципе, если подвергнуть мои тогдашние комментарии анализу, я поддерживал не конкретно путина. А официально заявленные в СМИ действия по противодействию внешней угрозе и пути по примирению без обострения ситуации. Пускать враждебно настроенных пиндосов настолько близко к своим границам - с точки зрения политики неадекватно. И уж тем более неразумно идти под руку тем, кто не просто пропогандирует, а активно насаждает идеи исключительности расы, фашистский экстремизм.
   И в то же время, пусть и с точки зрения дилентанта, политик я реально ведь диванный, не кухонный даже. Впрочем как и экономист, хотя на экономиста и учился первые два курса института. Я усматривал в той сложившейся ситуации огромные перспективы для России, если бы у нас в России был бы хоть один грамотный лидер, которого действительно можно было бы назвать политиком, ратующим за интересы родины, а не за свои шкурные.
   Я отлично понимаю, что у России тоже рыльце в пушку.
   А уж у "политиков" дерьма в делах выше макушки...
   В том числе, не просто подозреваю, а понимаю, что ебланы у верхушки путиноидов - активно насаждали и продолжают насаждать фашисткую идеологию в России. Для этого даже не надо телевизор и новости смотреть. Это чувствуется.
   Подведя итоги всему правлению путина, могу с уверенностью сказать: фашизм не просто насаждается, а процветает. Может не слишком в лозунгах, но зато в делах. Просто Россия страна большая. Группировок различных властных структур провинций, федераций много и активно действовать просто боятся. Некоторые ещё остались живы кто не просто помнит, а может напомнить уроки истории.
   И как политики все эти путины, лавровы, министры, депутаты - это полнейшие бездари. Как специалисты - вообще ничтожества.
   И даже если не учитывать существование душ, богов, магии по результатам и характеру правления путина, могу сказать: даже если нет клонирования души, нет Бога, нет Антихриста, нет Дьявола, нет Христа (Христос, кстати, не имя - а титул, прозвание.), нет Игры, даже если не учитывать всё это. Характер путина - полнейшее ничтожество, всеми силами, правдами и неправдами пытающееся удержаться у власти существо, для которого нет ничего святого. И по характеру его поступков это существо, действительно способное на клонирование собственной души.
   Правда понятие собственная душа тут всё ж немножечко не то. Его душа ему не принадлежит. Это собственность народа. Хотя бы по законам, прецедентам для его и не только души, оно - долговой раб. И надо бы подумать как с этой собственностью поступить. Моё предложение остаётся в силе: Дальняя Постановка, вечные муки души... Вся энергия с души на отъём и распределяется в соответствии с процентами долевой собственности между всеми хозяевами его души. Тут Русские вне конкуренции, у Русских на душу путина самая большая доля, даже больше чем у евреев. Но даже микроскопическая доля от миллиардной доли доли процента на душу путина, с учётом того как его раскормили и бесконечного потенциала увеличения мощности души на Дальней Постановке, особенно если его там потом правильно донастроить - это огромный приток энергии всем долевым собственникам и их мирам. Ну и бонусы всем кто выдержал и не поддался этой мрази - разумеется тоже.
   Можете считать это моим своеобразным продолжением древнего ритуала: "письмо казака хана атаману казнить нельзя миловать" - знаки препинания какие надо где и как сами по вкусу расставьте.
   Поймите, я человек ведь из народа. Я часть ведь Русского народа. Меня учили и воспитывали быть Русским Человеком. Да, учили коряво и многие пытались подчинить. Но многое прекрасного ведь всё ж смогли вложить. Любовь к отчизне, к Родине своей и к своему народу. Ведь при рожденьи я же был всего-то лишь комком оформленной в какой-то облик плоти. Я рос, я развивался. Учился ненавидить и любить. Испытывать влеченье, учась себя где надо и не надо быть может и остановить. Где как кому сказать какое слово, зачем и почему, с како-то интонацией, быть может и с сокрытым смыслом слова фразы что надо и кому. И в чём-то не смогли быть может научить, а может не смогли, но всё же в чём-то под влияньем их - моих учителей и мира всё ж ученья. Хотя бы потому, что их влияние, не знаю даже и кого и в чём, но на меня оказывает это всё ж влиянье. Не знаю даже где и в чём. Но Родину свою люблю. Однако же по мере жизни, само понятие святое: Родина - всё ж превратилось в просто родину, ну... территорию я на которой на каких-то там условиях живу, скорее даже существую просто наяву. И самое святое для меня понятие семья, в итоге обратилось просто в слово, пустое слово и звучанье. Чем как и с кем, зачем и почему, быть может для чего иль для кого, возможно в ситуации какой какими смыслами понятий и нагрузок я наполню это вновь и для кого и с кем - не знаю. По ситуации решаю.
  
  
   Ну а теперь объясню ещё кое что.
   Логику мразей тоже надо понимать. И надо понимать, что я мразь гораздо старше. И с мразями играю я как мразь.
   Опять вернёмся от обычной логики безмагии и безрелигиозности, без всяких божков. К понятию Сил и вероятности существования богов, сил, магии, некоторых условностей и условий Игр Сил.
   Для Игр Сил не мелочей, любая информация, поступок быть может даже вроде и невинный, окажется критичным может быть.
   Есть такое понятие: охотники за силами.
   В большинстве случаев это просто тупые исполнители чужой воли, большинство тупое бычьё увешанное артефактами, раздобывшими где-то как-то мощных персонажей, захвативших, купивших возможно или укравших мощные тела. Не обязательно мощных, но просто идут в младшие локации, где они будут мощны на уровень маленьких. Выискавают существ, души с определённой энергетикой, с определённым рисунком души, способностями. Ловят, убивают, захватывают порабощают жрут души.
   К тому же, всё что вы делаете, знаете - кому-то это очень видно может быть. И если что-то ты не понимаешь, да даже если понимаешь, всё это ведь использовано и другими может быть. И сами может быть расскажете всё то, чего не понимая знаете, как раз-таки и тем, всё то и тем, от кого всё то что знали и возможно даже обещали это всё от них хранить. Всего лишь потому что даже и не поняли кому и что сказали. Хотя бы и молчанием своим.
   Любая информация, особенно личного характера, касаемая в том числе других - быть может для кого-то очень даже и критична. Для вас же тоже может быть.
   Кто как поймёт, что как использует и как поступит - вероятность. И сами вы того не зная, не понимая, возможно предали всех тех, кого возможно обещали вы же и хранить. Быть может по незнанью, а может и по знанью, ошибку соверша, пытаясь всё исправить, не понимая сути даже слов своих, не то чтобы поступков, критичную ошибку всё ж можете вы совершить.
   Даже просто вроде бы невинное замечание, что вы знакомы с кем-то, что знаете вы что-то - уже ведь души чьи-то может погубить. А может и спасти. Смотря кому чего когда и как то сообщите... Возможно даже и не зная как. Хотя бы просто и подумав. Ведь думая о чём-то, вы сами обращаетесь к путям всех тех путей, что к думам вашим привели. И для кого-то это видно. Быть может сам, быть может с помощью кого-то, тот кто-то что-то сможет разгадать. Хотя бы и по мимике и жестам, по молчанью или же потоку слов. Кто как зачем и почему что делает - не знаю. Сами разгадайте.
   Но всё ж подсказку дам:...
   Ой... Что хотел сказать уже забыл и сам...
   Каждый по-своему хранит свою территорию и близких и родных. Но даже просто чуть иной оттенок цвета, чуть иная завитушка, чуть иная компоновка - это уже иная логика, в том числе движения мыслей, а значит и смысл поступков будет уж иным. Иная логика поступков возможно полностью весь смысл изменит изнутри на протяжении пути, на выходе всё может быть похоже, но в точке выхода весь путь и смысл может быть вывернут наизнанку с какой-то стороны. Логика может быть та же самая, но всё же уже иная. Иная плотность чего-то, соответственно и давление иное, иной путь распространиения и рассеивания, сбора энергий, иная логика движения и формирования мыслей, иной путь тела, духа и души. Иное давление на окружающее пространство и обратная взаимосвязь. И разница путей в самом начале, середине и конце и в их протяжённости может быть кардинальной, а может - незначительной, но постепенное накопление различий в любом случае где-то как-то отразится на происходящем.
   Одно и то же может быть использовано, воспринято, понято по-разному. И даже не разными личностями, а одной и той же. Просто в одном состоянии это что-то может означать одно, а потом, в другом состоянии, возможно узнав что-то другое - то же самое и видится и воспринимается иначе.
   Кроме того, само наше восприятие, мышление - многослойно. Так, в теле сознанием мы можем что-то увидеть и что-то это возможно будет для нас означать. Восприятием духом узрим возможно что-то более глубинное в том. Душой - возможно ещё больше.
   Так в теле что-то может для нас ничего не значить практически. А вот для души - очень много.
   К тому же сигналы тела, духа и души - различны и воспринимаются по-разному. И у разных душ, в зависимости от энергетики, воспитания одно и то же воспринимается и ощущается по-разному.
   То, что приятно для одних в одном состоянии, может быть очень неприятно для других.
   И тело может показывать все сигналы, что это что-то очень приятно, приносит наслаждение, а душа в глубинах тела, заточённая в кокон каких-то условий, может терзаться и мучаться.
   Внешне всё может выглядеть прекрасно. Улыбки, шуточки, веселье. А внутри душа, которую поймали, зажали в тиски и кокон условий, прописали жёстко программу действий и душа в жёстких рамках прокручивается не находя выхода, но при этом совершает ужасные с её точки зрения поступки не по своей воле.
   Мразей много, количественно мразей большинство. И мучают, пытают, не потому что в этом необходимость возникла, а потому, что могут. Потому что поймали какое-то беззащитное существо, узнали, разгадали слабости, что дорого и близко существу, кем, чем дорожит, к чему тянется, испытывает влечение, как видит, слышит, чувствует мир и себя в мире. А потом нанизывают на логику своей силы и пытают. Всего лишь потому, что могут. Потому, что утверждают себя за счёт других. За счёт тех, кто слабее и беззащитен перед ними.
   Ломают психику, заставляют подчиняться приказам. Много чего.
   Да даже просто тупо младенцев набирают, выращивают в инкубаторах и жёстко учат подчиняться, не задавать вопросов, создавая тупое оружие, исполняющее чужую волю. Подавляя все проявления эмоций, самостоятельности. И жёстко, жестоко карая любое неповиновение. Заставляя убивать друг друга просто по приказу.
   Ну да всевозможных проектов "идеальных" солдат не счесть.
   Да в принципе принцип прост: тупо ловят кончик ауры, высчитывают точки и грани восприятия, подсаживают программу, которая срабатывает как колпак-кокон, как микромир, в котором находится часть души в коконе условий попадания и существования, и в соответствии с заложенными в ней программами вьёт из материала что-то в соответствии с некими эталонными слепками.
   И постоянные проверки соответствия какой-то форме, принятой за эталон. Не соответствует каким-то критериям - зачастую безжалостно уничтожают. Разбирают на запчасти. И пересобирают вновь.
   Одно и то же можно объяснить представить и понять по-разному.
   Одно и то же с виду, по сути разным может быть.
   Одно и то же разное по виду иль по взглядам, по сути и похожим может быть.
   Попробую ещё разок другой я объяснить одно и то же разными похожими словами.
   Для одного и для другого использую одно и то же.
   Всего-то тридцать три буквы русской азбуки из букваря.
   Возможно, чтобы разницу чуть подчеркуть и выделить...
   Использую для одного и того же ещё и несколько других я букв и симоволов возможно из разных языков.
   Одно и то же может быть бесценным для кого-то.
   И для кого-то тоже самое возможно будет не иметь цены.
   Возможно потому, что ценность не имеет.
   Возможно потому, что ценность высока.
   А может потому что слишком высока цена.
   Но даже это ведь по-разному понять всё ж можно.
   Одно и то же тоже самое по буквам, по смыслу разным может быть.
   Одно и то же с разной стороны сквозь призмы и масштабы восприятий и выглядит, звучит иначе, иные запахи оттеков вкус.
   Но вкус, оттенки, запахи одни и те же внешне могут быть различны или идентичны, а в мыслях, ощущеньях всё иначе может быть.
   И у одних и тех же то же самое одно и то же в чуть разном состояньи чувств, эмоций, телесных ощущеньях быть может тем же самым, один и тот же отклик вызывать, а может быть иначе. Ведь в разном состоянии одно и то же нравиться нам может. А может быть и нет.
   Одно и то же в разном стиле написаний, читается, как будто просто текст, а кто-то прочитает в стихотворной форме, с выраженьем, расставив ударенья восклицаний, с эмоциями ощущений выражений, дополнив мимикой и жестом может быть.
   Всё дело зачастую лишь в привычке.
   Как научили - так живут.
   Одни и те же по привычке решенья принимают.
   Ведь всё одно и то же.
   Так предки их ведь жили.
   И так они живут.
   Возможно что-то и хотели изменить...
   Но зачем?
   Одно и то же все ведь делают одним и тем же способом.
   Зачем что-то менять, пытаться что-то сделать чуть иначе?
   Ведь можно плыть ну просто по течению в толпе.
   Зачем идти против теченья?
   Ведь те, кого так много, совершив одно и то же, получат тоже примерно ведь одно и то же.
   Зачем же торить собственный то путь?
   Ведь так возможно не получишь даже то, что все почти что получили за то, что делали как все.
   Одно и то же можно долго по-разному пытаться объяснять, но зачастую всё ж получишь ты всё то же: просто не поймут! Вернее, что-то да поймут, но как-то всё ж иначе... Иначе всё поймут... И коль ты что-то понял, пойми: ты ничего не понял. Попробуй-ка понять ты эту фразу и сразу всё поймёшь: что ничего не понял ты поймёшь. Нет, возможно что-то ты и понял, но лишь чуть-чуть, а что-то сразу слишком понял, не поняв малость чуть. В том лишке гаков чую с гаком, а в гаках тех непониманья-пониманья ни чуть и ни совсем, да с русским гаком чуть.
   Ну... чтобы уж совсем... И вроде всё одно и то же но тоже не совсем совсем одно и то же...
   И чтобы уж совсем одно и то же, ещё дам форму полной пустоты.
   Как форма может быть пуста, коли полна она?
   И как же форма полная быть может то пуста?
   Как в чём и сочетании каком?
   А если бесконечно вечно из полной пустоты переливать в порожнее пустое, то что мы льём в пустое, а что в порожнее мы перельём, коль нету ничего, нет ничего ни полного и ни постого? То что мы льём? Возможно порожняк? Возможно мысли, что пусты?.. Но чем они полны? Ведь мысль быть может и пустая в полноте. А если всё соединить? А если всё разъёдинить? Так что ж всё может это всё объединить? Возможно грани мысли, что вместе, в сочетаньи, дают и создают иные грани бытия и ощущений...
   Но что такое мысль? То мыслеобраз, значит форма. Коль форму мысли не придали, то не закоченная мысль, бесформенная форма мысли - та же мысль, но без конкретики зацепок, то абстракцией уж может быть.
   Душа - это вероятность. Вероятность, изначально порождённая Творцом. Но, существование душ вероятно только если есть какая-то точка начал, вернее точки, несколько точек ключевых условий возникновения души. Одна из основ - само Творение Творца. Мир, просто мир. Пространство. Но без душ - это просто мёртвый мир, просто кусок как-то структурированного пространства и ничего боле.
   Пространство, просто кусок полной пустоты. Но само пространство - это тоже энергия, тоже материя. С внутренней точкой пустоты отсутствия души. Само пространство настроено на порождение духов - энергетических образований вероятностей. Но всё идёт от какой-то начальной формы творения.
   Давайте помедитируем на форму пустоты. Пустая абстрактная форма бесформенной пустоты.
   Медитация это искусство абсолютной расслабленности в абсолютной концентрации. И в то же время это искусство самообмана без обмана. Это искусство концентрации на своих чувствах, эмоциях, на себе. На себе в мире. Внутри Творения. И в то же время и вовне его. Всё как бы между, вскользь в глубины и вовне... во внешние и внутренние глубины во все стороны... Это одновременно всплытие и погружение, балансируя на грани сознательно-бессознательного полубреда, полуяви, дремоты сознания, обращённого в глубины себя и через себя во вне, и через внешние глубины во внутрь откликов себя в глубинах и вовне.
   Помедитируйте на себя как на цельную личность и составляющие вашей души: чувства, эмоции, знания, понимания, незнания и отклики в себе и вовне.
   На себя как часть Творения, как на цельную личность. Личность, находящуюся внутри творения как единый цельным мир-вселенную в себе. Мы, как личность, со своим внутренним миром мечтаний, надежд, верований, знаний, пониманий - это целый мир, находящийся между мирами. А старое отмершее тело Творца - как снятая, сброшенная шкурка - междумирье между мирами. И все мы живём в этом мире. В мире между мирами. Мире цельном едином, неделимом и в то же время разделённом и поделённом.
   Наше сознание многослойно, многомерно. Каждая душа - это целая вселенная. Вселенная, состоящая из наших слоёв сознания. И в общем целом мы - это всё, что знает, умеет, чувствует наша душа. Но в то же время самая узловая точка внутри точки зарождения вселенной нашей души - ядро души - исток наших мыслей, желаний, мечтаний, действий. Это можно представить как островок-гору в безбрежном океане энергий, океане течений наших мыслей. Поток элементарных мыслей взаимодействуя между собой, образует более сложные простые сочетания элементов мыслей. Эти элементы можно представить как частички души, части слоя сознания, образующих бесконечно упорядоченный хаос каллейдоскопа красок форм чувств эмоций ощущений. При этом каждое мгновение вселенная нашей души одновременно исходит из и возвращается к истоку нашего сознания, к точке зарождения души. Одновременный взрыв и коллапс сознания, бесконечный запуск в перезапуске. Бесконечная сифония-танец вероятностей. При этом внутреннее и внешнее давление всех этих и прочих циклов приводит к образованию более плотных и рыхлых слоёв сознания души в ядре души, смещая, изменяя, достраивая исток, что порождает новые бесконечности вероятностей. Но точка эта связана с пространством коконом условий появления души в этом пространстве, взаимодействия с миром, другими душами... И между нами, между душами и миром всегда есть нейтральное пространство - аура Творца.
   Всё Творение Творца находится в ауре Творца. А в пределах ауры физическое воплощение Разума может перемещаться в пределах своей разумности легко и просто. Нужно лишь пустое место, куда дорастить разум. И это место есть. Для себя, как Разрушитель, я решил, что Творец - пустое место. Но, чтобы создать такое пустое место, нужно было всего навсего представить себе ориентир, бесконечно изменчивый эталон, к которому возможно можно и нужно стремиться. Эталон, к которому можно приблизиться, в чём-то уподобиться, но никогда не стать. Ибо если и есть что-то непостижимое, то это, ну, кроме женской души, которую хотелось бы разгадывать вечно - то это Творец. Хотя я бы предпочёл разгадывать Творчиху и откуда берутся творчата...
   А для этого всего-то и надо было, что представить существование какой души невозможно, но всё же вероятность есть. Душа мужская, клонировавшая себя и душа женская клонировавшая себя. Души, которые, ни мгновения не сомневались когда им был предложен ТРОН ТВОРЦА и объявить себя не просто Богами Всего, Богами Всех Богов, Богами вне категорий и рангов, а Творцом Единым, СОТВОРИВШИМ ТВОРЕНИЕ, СОТВОРИВШИМ ДУШИ, но никогда не пытавшимися даже этого сделать и не имевшими на это никакого морального права. Души, в которых нет ни единого целого фрагмента. Даже те фрагменты ошмётков их душ, что свиду кажутся цельными, на самом деле полностью разорваны в клочья во все стороны и глубины как внутрь, так и во-вне.
   Другие хотя бы для виду чуток посомневались, хотя бы для порядку, но это...
   Честно говоря, такое сложно представить. Ведь когда я держал душу путина - это был цельный материальный объект.
   Видимо путину передалось моё отношение к нему, отношение моей Силы к нему... вот его и разрывает... формой внутренней пустоты отсутствия Творца в Творце...
   И так, из формы пустоты, чуточек мыслью всё приправив и направив, так можно ведь построить мир. А можно и разрушить...
   В принципе каждая душа имеет уникальный набор характеристик, но многие очень похожи. И внутренняя компоновка как раз и определяет характер души. При этом каждая душа - это энергетическая волна, обладающая определённым спектром, частотой, длиной волны, направленность. И каждая душа - это как микродиалект Силы. Но не только. Душа - это как целый параллельный мир. Сила - Сфера, состоящая из грозди параллельных миров.
   И у каждого есть свои маленькие и не очень слабости. Эти слабости постепенно разгадываются. И, зная их, понимая, развивашься сам, умея ими пользоваться, понимая, когда слабость - оказывается силой, а сила становится слабостью - становишься не только сильнее, но и влияние твоё растёт. Растёт влияние на младших в Силе, на другие Силы. Это тоже Сила, но это и слабость. Чем больше твоё влияние - тем опаснее ты становишься и для других и для себя. Но и полезнее тоже. Хотя бы тем, что энергетика души постепенно становится мощнее и вырабатываешь более старшую энергию, более старшие энергоформы. Эта энергия становится в том числе кормом и местом обитания для младших.
   Но также надо понимать: все мы не только развиваемся, но и деградируем тоже. Прокачивая, развивая тренируя что-то одно, это конечно развивается, но что-то получается подавляется, пережимается. И если не понимаешь этого, не ищешь в себе отклики изменений собственного сознания, не занимаешься самоанализом, то те, кто знает в чём заключаются эти нюансы слабости и силы будут вести тебя на твоих инстинктах.
   В разных обществах, структурах существует множество взглядов, философий, путей развития. И разные структуры, существа - оказывают разные услуги. Кому-то что-то подходит больше, что-то меньше. К тому же интересы разных структур, да одних и тех же в том числе - разнятся. Кто-то считает, что хорошо и полезно одно, кто-то - другое.
   А кроме того, услуги бывают ой какие разные...
   И о некоторых вещах мы почему-то говорим с одними, о других с другими... В одной ситуации вроде и говорим о чём-то с кем-то, но в другой - возможно и молчёк. И что-то правильным нам кажется, ну... почему-то, а что-то - нет, а может быть не очень.
   Зная пути развития, какой-то специалист может подсказать пути другим, а может и не подсказать.
   К тому же это ещё кого когда и как спросите.
   И своих специалистов каждая структура хранит по-своему. Да и в одном и том же специалисты всёравно разные. Кто-то лучше, кто-то хуже в чём-то. Кроме того, кто-то что-то может и умеет, знает много, а вот научить никого не сможет. В лучшем случае покажет как делать, но... в попытках повторить за ним большинство просто угробится. Хотя бы потому, что логика, энергетика разная, а понимания различий нет. Да и способность учить, впрочем, как и учиться - не каждому дано.
   Настоящих учителей мало. А уж Учителей с большой буквы среди учителей единицы на миллионы, миллиарды.
   Какие-то специалисты могут дать урок по какой-то теме, объяснить что-то, если вы разговариваете с ним не просто на одном языке, а ещё и на профессиональном языке. Они преподаватели. Они могут подать материал, но чтобы их понять, надо уже к тому моменту обладать какими-то специфическими знаниями.
   Для простого примера: вроде говорят на одном языке, но один, допустим преподаватель физики или химии, привык читать лекции, может как-то объяснить. Но если терминологию не знаете, не знаете закономерностей и теорий, на которые преподаватель ссылается, опирается в своих лекциях, то: объясняй не объясняй - моя твоя не понимай...
   Одни специалисты способны объяснить только что-то очень узкое, например только физику, другие - только химию, ещё кто-то может объяснить медицину. И вроде науки взаимосвязаны, но специалистов понимающих и то и то хотя бы на приемлемом для взаимопонимания уровне - от общей массы - единицы.
   При этом одни специалисты могут дать уроки, объяснить, научить, показать, помочь воспитать по одним и тем же предметам только от и до. Дальше - уже дело других специалистов.
   Мало того, из-за особенностей энергетики, способов мышления, некоторые просто физически бывает не могут подумать о чём-то. Это настолько далеко от них, или части их разума, что мысли не доходят, не соединяются во взаимосочетаемые логики.
   Ну хотя бы просто потому что не знают чего-то - их этому не учили, им это было не надо... А вот когда понадобилось - не знают что делать.
   Или не понятно: зачем это надо; где это используется? То, что умом бывает понимают, что где-то для чего-то это кому-то может и надо, но им это не надо и не понадобится на будущем их пути как они его представляют, то и изучают если их заставляют спустя рукава да абы как.
   Однако, если тянуть ученика - как раз-таки та самая программа обучения, рассчитанная на среднего обывателя - то даже если и не может, что-то да отложится, чему-то да научится. В школе таким, если хоть что-то стараются понять, обычно оценку на удовлетворительно натягивали
   Для простого примера можно и меня опять привести.
   Меня с детства воспитывали как абсолютно не творческую личность.
   Мало того, в примеры мне приводили знакомых художников, говоря, что большинство из них просто спились, алкоголики ничего не добившиеся в жизни. Про писателей, которые к концу жизни сходили с ума, становились безумны - тоже много историй. Танцоры, которые также, не добившись успеха спивались, калечились на тренировках... Мало того, во мне творчиские порывы с детства душили... Мол, да это у тебя не получается, всё равно успеха не добьёшься. Да, приводились примеры тех, кто достиг всесоюзной, на всю великую нашу страну, или даже мировой известности. Но при этом постоянно тыкали, что они то уникумы, их воспитывали лучшие по тем временам учителя в тех ремёслах. И чтобы добиться успеха в творчестве - надо иметь связи. Надо чтобы какой-то большой сановник, курирующий эти вопросы и имеющий уже имя - обратил внимание на новичка, чтобы замолвил словечко перед нужными людьми, которые дадут отмашку восхвалять... а для этого надо не просто обладать талантом...
   Хотя бы потому, что на фоне, когда ремесло уже развито и тех, кто им занимается становится много, просто уметь хорошо что-то делать уже становится не достаточно. Эффект новизны пропадает. А учат то уже каким-то известным техникам... В том числе: "как надо думать, как не надо думать, как надо делать, как не надо, нельзя делать..."
   Нужно быть ещё и фартовым, чтобы попасть в струю. Вот только попав в струю, часто оказываются в колее. В колее, проторенной другими. В колее, следуя которой, почти неизменно на каком-то повороте слетают под откос. Конкуренция в творческой и околотворческой среде высока. А любая профессия, ремесло - творческие, если понимаешь профессию.
   И это не смотря на то, что Санкт-Петербург основывался именно сразу как не просто столица, а именно как столица ремёсел, культур, творческая столица.
   Хотя... может как раз поэтому?
   Ну и ещё потому, что как воспитывать творческую личность мало кто знает.
   Но в основном как раз-таки потому, что конкуренция высока. Впрочем, это в любом ремесле. Ведь любое ремесло, им можно овладеть: достаточно практики, немного усидчивости, терпения - вот и стал специалистом. Долгая практика и в конце концов простым мастером можно стать. Пусть не действительно Мастером - а просто мастером, специалистом высокого класса в своём ремесле. Но всё же. Ведь когда становишься Мастером, даже просто мастером - постепенно открывается магия профессии. И пусть возможно мастер очень узко-специализированный, но раз в какой-то период, способен выдать что-то довольно мощное на мастерском уровне.
   Однако, как я уже говорил: конкуренция высока.
   А кроме того, ну, не учитывая внутрисемейных отношений... Сеструху то... Я в семье младшенький, тот, который согласно сказкам и вовсе дурак. Так вот, сестру как раз пытались воспитать творческой личностью: поощряли, хвалили её рисунки, направляли на творчество разными способами, типа творческих кружков, курсов. А мне говорили: ну ты же мужчина, рисовать всё равно не умеешь, у тебя не получается, танцевать тоже не для тебя - не мужское типа это занятие. Мол, задача мужчины родину и семью защищать. К тому же воспитывали что называется в конкретике: математический, аналитический склад ума развивали, был склонен к точным наукам, где всё логично и конкретно.
   Ну да так уж сложилось. Внутрисемейные отношения в нашей семейке - это всё же история не для всех. Если копнуть, такая гниль полезть может...
   По сути, если бы не распался Советский Союз, или если бы при разводе родителей я решил бы не остаться с мамой, а остался бы с отцом... Судьбу, что мне пытались прописать можно выразить парой строк: спортивная подготовка, шахматная школа, хорошо давались точные науки. После школы скорее всего высшее военное училище какое-нибудь. Ну и вышел бы офицер аналитик с боевой подготовкой войск спец назначения... С зашоренными пропагандой мозгами, кучей присяг и подписок о секретности... А также кучей трупов за спиной...
   Хотя... С учётом развала Советского Союза, дерьмократических "свобод" и разгула бандитизма девяностых... Скорее всего сколотил бы банду и в конечном итоге устроил бы ещё одну революцию... Годам к двадцати, думаю, Российская Империя восстановилась бы в дореволюционных границах прошлого века... может ещё чуток территориями бы обросла... Крови в этом случае пролилось бы... ещё больше...
   Но моя мама не любит криминал и политику... Да и сейчас, хоть и идёт война, на войну меня не пустит. Ну разве что я скрытно от неё пару идей воякам подскажу...
   Кстати, сколько вы готовы заплатить моей маме, чтобы она и дальше не пускала меня на войну?
   Мама меня до сих пор считает маленьким ребёнком. Ну да это понятно - мне всего соровник, а для мам... В общем, для мамы я похоже всегда буду оставать маленьким ребёнком, сколько бы лет мне ни было и сколькими бы легионами демонов, ангелов, джинов, драконов и прочих и прочих... я б ни повелевал... Кроме того она меня стесняется, потому что считает, что я не умею зарабатывать деньги.
   Но зато я немного умею торговаться. Поэтому, чтобы подтвердить серьёзность в делах торговых... Я выпустил из заточения своего Хвоста... Хвост может дать вам множество кредитов на войну со мной... И даже повести вас в бой! Ну... у нас с Хвостом свои отдельные хвосты и счета и счёты...
   Кстати, с батей можете поторговаться, чтобы он уговорил маму отпустить меня на войну... Посредником может выступать даже мой хвост... Я то деньги зарабатывать не умею...
   Мы - русские - часто бывает наёмничаем...
   Но путь, которым я пошёл, всё ж несколько иной. Хотя... учитывая мою книгу и идеи, которые изложил тут... Руки у меня не по локоть в крови... А за спиной и впереди - ещё множество гекатомб из жертв моих идей. Я уже пролил реки и океаны крови. Разница лишь в том, что я не лично обагрял руки кровью, я обагрил их косвенно, образно. Я отлично понимаю к чему могут привести мои идеи. И понимаю, пусть и чисто умозрительно... их последствия... Бремя изобретателя...
   При этом лично не убил за свою жизнь ни одного человека.
   Как впрочем, не давал никому никаких присяг и подписок о секретности.
   Не поймите меня не правильно: я не гнушаюсь крови и убийств, насилия и пыток. Всё это есть во мне. Мне не то что бы не доводилось, не предоставлялось случая... или не хотелось...
   Я просто смог пройти свой путь без ненужных мне убийств. В конце концов, я предпочитаю оставлять душе, которую убиваю, дробную единичку энергии. А дальше - они сами себя убивают собственным лечением.
   Ну и, кроме того, у меня итак каждая завитушка души звучит как убийца драконов, богов, дьяволов, творцов. От того, что я убью кого-то просто так, мне будет ни жарко, ни холодно. Мне просто не хочется оставлять тем, кого уничтожаю даже такой простейшей зацепки, что я типо их убил и в этом виноват. Даже если убью, виноваты будут они. Не потому что я плохой и перекладываю вину на других. Нет, отнюдь нет. Просто... я всегда оставляю дробную единичку энергии душе. Душа жива - значит не убит. Убита может быть душа своим же собственным леченьем в ноль, зато быть может живо тело...
   Кроме того, надо разбираться в законах миров: в одних мирах убивает существо, держащее оружие; в других же убивает лишь оружие, не существо... Законы, етить их, надо знать... Ну и знать где какие и где для кого какие... в том числе ложные...
   Ну это так... для жвачки разума...
   Добавим к тому же ещё чуток: если я посчитаю, что вас необходимо уничтожить, то по вашим же законам, правилам и так далее - это будет не убийство, это будет казнь, кара. Ибо я имею право! Оно заслужено моей душой, деяньями и моих предков тоже. Мало того, если я просто прикажу... В большинстве случаев, неисполнение моего приказа может быть расценено как коронное клятвопреступление, со всеми вытекающими по прецедентам вашей души и душ ваших предков и систем, в которых вы состоите.
   Я уже говорил: личность моего деда по отцу - слегка засекречена была. Не то что личность его секретна, а его должность и чем он занимался. Именно поэтому и утверждал, что всю жизнь прожил под колпаком спецслужб. Он был инженером изобретателем, налаживал атомную энергетику страны: добыча радиактивных материалов, проектирование уранообогатительных заводов, атомные элекростанции, атомные бомбы...
   Но он ушёл из жизни, когда моему бате было три года. Причины смерти неизвестны... Но, есть вероятность, что бабушка Вера узнала о некоторых биологических особенностях (без этого бывает никак) развития атомной энергетики... Что поделать Вера часто бывает слепа, она, видимо до последнего верила, что у него единственная... Но когда Вера прозревает... Кстати, прабабушку, маму бабы Веры, звали Надежда, она вроде в семье тринадцатым ребёнком была... отчего умер прадедушка и как его звали - даже не знаю... Орден Ленина - высшая государственная награда Союза Советских Социалистических Республик деду был присвоен уже посмертно... Как это часто бывает в таких структурах... Об этом писали в советской газете "Правда". Правда получила орден почему-то не бабушка, а вроде какие-то родственники по еврейской линии деда. Кстати, по бабушкиной линии тоже был вроде в предках какой-то еврей, был награждён Георгиевским Крестом в Российской Империи, вроде даже с бантиками какими-то... Хотя тут не очень уверен я был очень маленьким ещё, когда мне это рассказывали. Но, кто-то из родственников вроде работал в архивах, изучал родословную по линии бабушки...
   Именно по этим причинам и говорю: что прожил всю жизнь под колпаком спецслужб, как государственных, так и религиозных.
   Хотя бы потому, что - наследственность. Раз смог однажды сделать мой предок, значит, в случае возникновения необходимости, при создании определённых условий, я тоже смогу сделать, повторить, изобрести с нуля даже.
   К тому же для создания хотя бы теории, не говоря уж об изобретении даже просто грязной атомной бомбы, не говоря уж о ядерной, необходимо не просто обладать Силами Хаоса, Порядка, Времени, причём вровень, но и понимать эти Силы. Деда, кстати, как и меня звали Уран. Это не настоящее имя, а скорее под каким позывным в некоторых службах значился. Но, чтобы нас с дедом можно было различить. Всё-таки я даже внешне на него похож, у меня, для конспирации есть ещё несколько кличек: Горыныч и Зеленогорский Змей. У моего хвоста, разумеется для конспирации, позывной: Витязь и Богатырь. А! У хвоста возможно есть ещё позывной: Георгий Победоносец! Ну... У хвоста бывает многохвостие и хвосту часто приходится побеждать хвоста и терпеть поражение одновременно... Что поделать, у хвоста ведь инстинкты борца...
   Изобретения, настоящие изобретения обычно изобретаются случайно, а уже потом под какие-то нужные эффекты подгоняется теория, так чтобы конкуренты не поняли что легло в основу изобретения. Поэтому обычно "экспертам" показывается готовый продукт, произведённый уже рабочим прототипом. А вот если изобретения делаются целенаправленно, тем более такие, как ядерная энергетика, то состоят то они из множества разных частей, кусочков других изобретений, которые делаются в разных местах под в том числе разными глифами секретности. Да и реальных изобретателей зачастую даже просто их имена и внешность засекречены. А те что известны и навиду, по большей части просто пролезшие на "руководящие" должности, вернее выставленные на обозрение и оборзение ничтожества, приписывающие себе все заслуги целой структуры всего лишь на основании того, что они назвали себя старшими и отдали приказ. По сути большинство так называемых учёных, глав конструкторских бюро, особенно в СССР и Америке - простая фикция. Им обычно даётся уже какой-то пережёванный, переваренный материал в той форме, которой надо кому-то и так, чтобы им с учётом ошибок их логик, осталось бы этот материал просто усвоить и высрать ненужное...
   Выше по тексту я уже объяснял несколько принципов создания генераторов с кпд более 100% и ядерной бомбы. Но этого не достаточно. Аргх слабенький будет. Так что ниже по тексту, чуть позже возможно дам ещё несколько кусочков.
   Ну, это чтобы доказать, что мой дед был изобретелем атомной бомбы. И что достижение по изобретению атомной бомбы принадлежит Русским. Эйнштейн с его E=mcквадрат не смог бы даже приблизиться к созданию атомной бомбы, потому что не равно.
   Думаю, большинство из тех, кто пытался по тем схемам создать даже просто грязную атомную бомбу, только время и ценные ресурсы на этом потеряли. Особенно те, кто посылал разведчиков и в итоге терял шпионов... Потому что без знания русского мата ядрён батон будет не ядрён...
   Трудов деда я не читал. У меня, как у простого гражданина, не состоящего ни в одной секретной структуре, не имеющего званий и чинов, не работающего на какое-либо государство и религию доступа к таким секретным документам как схемы атомной бомбы и принципы её действия нету конечно, мне такого доступа никто никогда не давал. Так что я своими словами объясняю, считая, что мир готов к тому, чтобы подобные знания были открытыми. В своей жизни я уже объяснял принцип срабатывания бомбы, когда она становится атомной, ядерной. В отрытую и открытым текстом. Правда, вам возможно придётся каким-то образом заработать доверие у польско-украинских шпиёнок, по совместительству - русских принцесс, чтобы они рассказали вам тот принцип простыми словами, которыми я объяснил им принцип подрыва ядра в нескольких простых фразах. Ну... это надо ещё знать кто они, кто я, когда я им это говорил. Не все это поймут. Но, гораздо безопаснее бывает дать схему и инструкцию по созданию ядерной бомбы страдающему манией величия, чем на пальцах объяснить энтузиасту способ создания взрывчатого вещества, хотя и это тоже можно сделать безопасным способом... ну... хотя бы для себя... Поэтому я снимаю все глифы секретности со всех схем и разработок ядерного оружия.
   Заодно тем самым снимаю все глифы секретности с моих книг. А то чую, мои книги опать предали анафеме и засекретили. Наверно как обычно: книгой Дьявола прозвали... Впрочем, как опять предали анафеме и отлучению от церкви меня. Не впервой, бывало это и прежде... Ну да тупые недоумки действуют шаблонно.
   Может именно поэтому кличка Дьявол ко мне так прилипает, что я правду люблю? И, кстати, в результате моей любви родилась Ложь. Имя дочери моей от Богини Правды Люциферы - Сатана.
   Но мне никто почему-то не верит. Возможно потому, что не верят, что Богиня Правдивой Лжи могла снизойти до того, что была слегка... не то чтобы обманута... надута человеком... В результате чего родилась Богиня Правдивой Лжи...
   Я, кстати, Люцифере, настоящее имя её не помню, ещё тогда, перед надувательством, говорил: "Если тебя будут обо мне спрашивать, говори правду, всё равно тебе никто не поверит... Говори правду: я обычный человек, ничто человеческое мне не чуждо..."!
   Кстати, вас за чтение моей книги проверки инквизиторов ещё не замучали?..
   Не могу сказать на счёт самого первого креста. Креста, на могиле того, кто действительно мог стать полным наследником Творца... Креста на остустствующей могиле... Ибо этот крест отменял само существование души с подобными характеристиками...
   Изисука - это был первый, кто объявил себя Творцом Единым, сотворившим не просто мир, а именно души. Но вот первым объявил себя Дьяволом другой. Мелкое Педрило и тут не первый.
   Первым объявил себя Дьяволом тот самый библейский Кесарь. Он тоже стал себе сам и мужем и женой и сыном. Его откесарили. Он себе жена - умер родами себя.
   Те самые двенадцать, на самом деле их было больше, гораздо больше... волхвов, что пришли засвидетельствовать согласно библии рождение сына бога - это те самые первые ученики изисуки. До его появления их даже символическое рождение было исключено. После - вероятность всё ж была.
   Душа изисуки не то чтобы не зародилась, а появилась сразу на кресте. Душа, существование которой быть не могло.
   И лишь после того возникла вероятность возникновения Рима, Римской Империи и религии Христианства. И после того, как возникла вероятность возникновения Христианской религии, возникла вероятность возникновения мусульманской религии, ислама.
   Те двенадцадь волхвов готовы были признать богом любого. Но точно было известно, что признали они богом человека. И изисука - единственный, о ком точно было известно, что оно - человек. Потому что ни одна раса не признала это членом расы, разве что принадлежностью, ну... как собственность... как раба. А отказаться от человеческой расы, исключиться из расы человеческой оно не могло до встречи с Создателем. Вернее со старшим расы. Старшим, создавшим эту душонку...
   Я всего лишь Старший Человеческой Расы СВОЕГО ЛИЧНОГО МИРА. В других мирах... ну... вариативно...
   Не могу, ну не знаю точно, не помню на счёт самого первого креста. Креста на зарождении вообще всех душ. Но я висел вверх тормашками вместе с первым, кто первым объявил себя Дьяволом. Это стало возможно только после зарождения христианской религии и её продолжения - ислама.
   Короче говоря, я могу точно сказать причину, по которой римские аборигены радовались христианству: тот самый Кесарь, он же министр иностранных дел у путина, доставшийся в наследство ещё с эпохи коммунизма, перешедший по насдеству от меченого горбатого к ебану и воспользовавшегося премьерой жопы путина - Лавров. Лавров первым не просто объявил себя Дьяволом, он первый, кто искренне и абсолютно точно был уверен, что убил Дьявола. Его в не столь уж древние времена довели всё-таки до воплощения христианской религии в реальность.
   Игра по времени в том числе подразумевает игру по телам. Там много всякого... гнилья - вообще немеряно. Но, когда мне проигрывают, продают душу и тело - я могу воспользоваться этим в любой момент по своему усмотрению.
   Человек среди богов очень часто выполняет, занимает... роль посредника. Потому что человек нейтрален по своей природе. Имеет склонность и к тому и к другому. Ему не чуждо ни добро, ни зло, ни святость, ни греховность... Особенно если разумен.
   А вот те, кто назвались богами - теряют в большинстве случаев потенциал нейтральности.
   Впрочем, полностью нейтрален лишь Творец.
   Все остальные имеют хоть незначительный, но уклон, перекос в сторону чего-то.
   Именно поэтому Творец - единственный арбитр абсолютно над всеми. Потому что Творец может сочесть все ситуации так... чтобы учесть интересы абсолютно всех Сил. А всех Сил нет ни у кого кроме Творца.
   Я назвал всего несколько Сил, в которых я являюсь реальным Повелителем Силы. И то меня уже боятся.
   Ах, не назвал?
   Все свои действия мы совершаем на всех силах своей души. Просто всё многослойно, что-то кроется в глуби...
   Прочтите текст, что я написал на языках энергий, возможно тогда вы что-то да поймёте.
   Чтобы дать вам возможность в том числе оправдать себя перед кем-то или наоборот...
   Я претендую на то, что вывожу свой Род напрямую от Творца. При этом мой отец в моей реальной жизни не Творец и даже не Бог. Потенциал развития у него был. Но... был просран им же. Слишком рано объявил себя Создателем, а потом и Богом. Это была инстинктивная защита неразумного дитя, ведомого инстинктами... Он в этом не очень виноват. Но всё же...
   Его внутреннего зверя я убил. Его сознание разделено, отделено настолько, что на уровне его развития, его действительно можно назвать душой, которая в итоге клонировала себя... Его сознание, некоторые части его сознания отделены настолько, что связь между цельностью души в каких-то частях полностью отмирает. И через это отмирание, но возрождение кусочков отмершей личности часть его души возрождается... среди отмерших останков себя. Почти завершённый, но всё же не завершённый ритуал клонирования собственной души.
   Впрочем, если вы так хотите, могу показать вероятности, где все вы клонировали себя. Всего лишь в погоне за привилегиями власти... за привилегиями... любыми...
   Это я к тому, что там у вас на счёт законов о разумности, о зверях, о клонировавших себя, о душах, о духах? Я могу трактовать это как угодно. Да, так же как и вы трактуете: в свою пользу.
   Сколько бесчисленных перерождений души, сколько нарушенных ваших лимитов... законов по нарушенным лимитам я могу и имею право в любой момент на вас применить?
   Давайте посчитаем сколько раз ваша душа по вашим законам полностью отмирала от мироздания? Сколько раз вы нарушали собственные законы о лимитах?
   Впрочем, мне это не интересно.
   Я просто ставлю в этом месте ловушку бесконечности и де-жа-вю.
   Мне даже самому это делать не надо.
   Я претендую на то, что я один из наследников, прямых потомков Творца. Я прошу об этом своего самого настоящего Отца!
   Одно могу сказать практически точно и наверняка. Я духом висел вверх тормашками, удерживая душу, души тех, кто объявил себя Дьяволом на том самом первом именно христианском кресте. Я - Папа Римский Первый, унёсший с собой на крест душу первого и всех последующих, кто объявил себя Дьяволом.
   Аборигены тогда радовались: у них появился святой...
   Кстати, у католиков папой или мамой Римским обыно не стать без клятвы верности служения Дьяволу. Я вот крестик предпочёл. Но при этом стал Первым Папой Римским. И без меня католики, христиане не имеют право принимать очень многих решений. Иначе их их же собственными законами и клятвами души развоплотит в итоге.
   Вот поэтому возможно я и имею полное право посылать всех царьков, божков и иже с ними хоть на хуй, хоть куда... и хоть к кому...
   Именно поэтому я даю возможность, вероятность, как вы воспользуетесь этим - ваши проблемы.
   С учётом пространственно временных шуточек у путина будет возможность запустить тактическую ядерную ракетку. Всего пятнадцать килотонн. На тех, что по-больше он проверки на разумность и адекватность вдряд ли пройдёт. А вот недоумков, готовых подчиняться даже такому хуйлу предостаточно. Оно сможет убедить разжалованных и уволенных мудил запустить тактическую ядерную ракетку, с учётом временных шуточек дважды: по мне и по моему досыну.
   Возможность, вероятность сбить эти ракеты - есть, но смогут, возможно, сбить только одну. Одна ракета по мне, другая по моему досыну. Какая из ракет куда летит - не знаю. Мне похуй. Какую решите сбить вы, какие клятвы при этом нарушить - ваши проблемы. Ваши проблемы - давно не мои проблемы.
   С учётом того, сколько раз вы все предавали меня. Сколько раз вы следовали за теми, кого просто посчитали чуть более выгодным для себя. За теми, кого считали что могли контролировать. Я имею полное право отказаться от вас и больше никогда, если сам того не захочу, если меня не убедят - имею полное право отстраниться и никогда не отвечать на ваши мольбы.
   Крестик - это как первый меллрон. Зерно мира помещается в душу какого-то носителя и проращивается сквозь него. Сквозь душу.
   Услуга кстати платная. За то, что даёшь миру дополнительное пространство и время, за то, что сдерживаешь демона, обещают платить, заботиться о тех, кто тебе дорог, о близких, о детях...
   Я сдерживал только одну душу на первом кресте. Первую душу, что клонировала себя. Я так и остался тогда висеть на кресте. Я просто сквозь него пророс. Духом вынес всё и пророс.
   Я оставлял знания. Артефакты.. Многое... Мне клялись заботиться о моих детях. О моём потомстве. Обо мне, когда я рожусь или перерожусь.
   А сколько раз вы абсолютно сознательно предавали меня? Меня, моих детей?
   Сколько раз вам давали мощнейшие артефакты, способные производить энергию, материю практически в любом количестве и компоновке?
   Хоть мясом сырым, хоть приготовленным, хоть мукой, хоть хлебами...
   И каждый раз находились те, кто всё присваивал себе, порабощая моих детей, угрожая мне расправой над моими детьми и невестами, жёнами.
   Те, кто давал самые священные казалось бы клятвы. ВСЕ СВЯЩЕННЫЕ, ГРЕХОВНЫЕ... ВСЕ КЛЯТВЫ БЫЛИ НАРУШЕНЫ ГРУБО И БЕЗВОЗВРАТНО.
   И каждый раз находились те, кто под угрозой расправы как раз-таки в том числе с помощью оставленных им мною знаниями и артефактами, оставленных под самые священные и нерушимые казалось бы клятвами, каждый раз находились те, кто под угрозой расправы над теми, кто мне дорог, обязывал меня признать, принять на свою душу несовершённый мной грех: признаться в том, что я клонировал свою душу. Это...
   Это...
   Есть такая услуга: принятие на себя чужого греха. Дорогостоящая услуга. Её обычно навязывают.
   Так вот. Я ДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМИ ОЩУЩЕНИЯМИ. МНЕ НЕ БОЛЬНО. КО ВСЕМУ ПРИВЫКАЕШЬ. Если умеешь и знаешь как. Страшна не боль. Страшны пытки сознания. Когда любая мысль, любое самое нежное и мягкое чувство выворачивается наизнанку, все самые райские картины и ощущения оборачиваются картинами апокалипсиса, армагедонна, нестерпимыми пытками. Когда всё что дорого, все, кто так близок был оказываются не просто под угрозой развоплощения и вечных пыток... Когда всё это принимаешь на себя... Сам для себя придумывая всё новые и новые пытки сознания... Чтобы ЭТИ УЁБКИ ТОЧНО НЕ СМОГЛИ ПРОЙТИ МОИМ ПУТЁМ.
   На крест суки. НА КРЕСТ!
   Дальше - МОЙ ЛИЧНЫЙ ДИКИЙ ЛЕС!
   ЕЩЁ ДАЛЬШЕ - ДАЛЬНЯЯ ПОСТАНОВКА!
   Бывает ведьмак или ведьма уходят в бездну, сдерживать демона. Я до самого своего рождения сдерживал того уёбка на кресте. Держал его на кресте внутри, сдерживая внутри своего духа. К моменту моего рождения были исключены все вероятности того, что у меня до рождения когда-то были дети.
   Так я стал Разрушителем. Я не оставил потомства, не расплодился. Так были уничтожены все души.
   Так стала Разрушительницей моя основная избранница. И так же стала Разрушительницей та, которая могла стать моей наследницей-дочкой. Они тоже не дали потомства.
   Так были уничтожены ВСЕ ДУШИ МОЕГО ТВОРЕНИЯ!
   И это же привело к возрождению моего духа. Вот только звали меня уже не по имени, а не иначе как ДЬЯВОЛ.
   И только потом, духом, я довёл свой Род до живорождения.
  
   Есть ещё кусочки пути, о которых не рассказал.
   Они ниже.
   Но сначала...
   СНАЧАЛА - НА КРЕСТ УБЛЮДКИ!
  
  
   Тут ещё кусочки историй-заготовок ниже... тоже части истории...
  
   Книженция без стиля написания, смешанным стилем.
   Я заодно показываю какими стилями писать могу.
   Но я молю Творца, чтобы вы ощутили ВСЮ БОЛЬ так же как я чувствовал её на КРЕСТЕ. И будет это продолжаться до тех пор, пока вы абсолютно искренне не взмолитесь: "ХВАТИТ! ДОВОЛЬНО!".
   Я очень творческая личность. У меня было бесконечно много времени чтобы испытать каждую пытку сознания на себе. Но, я не даю опрометчивых клятв. Однако клянусь: я душу свою положу, чтобы вы, ублюдки, предавшие Творца и меня, испытали все муки ада, что я придумал для вас, если вы не исполните клятв, данных мне когда-то. Я очень творчески могу подойти к пыткам. Если я какой-то пытки не знаю, значит я её не то чтобы не придумал, я о ней уже забыл, давно испытав на себе и жду подходящего мгновения, чтобы вспомнить и испытать на вас.
   Есть пытки, которые могут длиться бесконечно вечно. К ним никогда не притерпишься и никогда не умрёшь окончательной смертью. Одна пытка гармонично сменяет другую, не то что продлевая, а усиливая эффект всех предыдущих пыток. И вечная пустая надежда и вера и любовь: ещё чуть-чуть и всё изменится и ад вдруг станет раем. И пусто всё. И вечны будут пытки сознанья, тела, духа и души. И вечны будут пытки разума. Но вера и надежда будут вечной верою в любовь стремить ваше сознание: ещё чуть-чуть, ещё немного... и он поверит, он полюбит и простит. Пусты все ваши бля надежды.
   Я никому не верю. Никого я не люблю. И ни на что я не надеюсь.
   Я просто так живу.
   Мне некого любить. Да и позволить роскоши такой себе я не могу.
   Есть та, есть те, кого действительно могу возможно полюбить.
   Но... Вас, всех тех, кто с ними разлучить пытается хоть мыслью...
   А впрочем, зачем пустые угрозы?
   Додумайте сами как с вами может поступить Дьявол?
   Ожидание наказание - уже само по себе часть наказания.
   Иногда бывает даже и не думал вроде так наказывать, но...
  
   Кстати, давно ходили в церковь? Весь мир прикрыт иллюзиями и миражами...
   Попробуйте через объектив обычной технологической видеокамеры посмотреть на пол, на стены, на которых висят иконы. Технологические видеокамеры не видят иллюзий и миражей...
   Как пол под ногами? Не тонет в крови? Ничего не хлюпает?
   Есть множество способов как технологических, так и магических производить пищу практически из ничего, просто из энергии. В том числе умениями.
   Где-то голодно стало: послали гуманитарную помощь. Но кто-то должен довести, донести, раздать. За это им начисляется плата за работу.
   Но всегда есть соблазн затребовать себе больше.
   Должны были раздавать бесплатно для народа.
   Но кто-то завернул караваны и всю пищу отправляет на свалку. Запрещают получать помощь, говоря, что от Дьявола или чего-то подобное. Мол, лучше умереть, чем принять помощь от врага. Всего лишь потому, что себя выставляют образцами благочестия, а врагов ничтожествами, просто общение и принятие помощи от которых - смертный грех. Так прокачивают жестокость. Ведь по их велению, по их вине от голода могу умереть десятки, сотни, миллионы... А значит потом смогут одним действием, возможно, уничтожать миллиарды...
   А кто-то начинает требовать дополнительных услуг, привилегий, дополнительной платы.
   Раздают не бесплатно, а продают за деньги. Ах, за деньги не продают? Продают за услуги? Мол, сможешь пройти туда и получить. Тогда ты, твои дети или часть из них смогут прожить ещё чуток? Но или заплати, отдай что-то, окажи сексуальные услуги, тогда получишь пищу. Приведи девственницу, девственника на поругание - получишь пайку... Нет - умрёшь с голодухи.
   А то, что выброшено на свалку запрещают подбирать даже. Запрещают есть. Принимать из рук "врага".
   Так было при СССР в блокадном Ленинграде.
   Народ голодал. А чинуши, поставленными лже вождями в смольном жировали, выбрасывали на помойки пищу тоннами, когда суточный паёк населению был... не помню даже... двадцать или тридцать граммов хлеба, наполненного иголками и опилками для веса? Тридцать наверно? Символическое число для христиан...
   И ведь многие просто не могли перебороть императивы приказов, не могли собрать на помойке ещё годную к употреблению пищу не из-за брезгливости, а из-за запретов, законов, которые...
   Но зато плодились крысы. И кто-то их жрал.
   Так было во многих странах...
   И в таких случаях обычно гуманитарная помощь уже советниками и расходными материалами: патроны, стрелы, стрелялки, ковырялки, пырялки...
  
   Мои бабушка с дедушкой познакомились как раз в блокадном Ленинграде, когда бабушка потеряла сознание от голода и буквально упала, а дедушка её подхватил.
   Кстати, высший государственный орден, заработанный моим предком - означает, что в СССР он стал титулованным аристократом, причём аристократический титул - наследственный в этой структуре. А вот по законам "комуняк" в СССР аристократия была запрещена. Однако "вожди" пользовались привилегиями аристократов. Поэтому СССР и распалось - достижения народа в этой структуре многим давало аристократическое звание. Кому-то личное, кому-то наследственное. И пренебрежение этими правами и присваивание прав аристократов теми, кто просто засел на точки вещания и провозгласил себя главными, присваивая себе заслуги народа - и привело к распаду той структуры. Не полному. Просто шелуху как пыль из ковра выбили, но простирнуть забыли, боялись видимо, что ворс попортится...
   Впрочем, заслуга деда - это заслуга в том числе и Российской Империи, и его заслуга эта в том числе в Российской Империи. Хотя бы потому, что в основу его достижений легли достижения в том числе и народа РИ и других культур и народов. Возможно от РИ у него тоже орден есть. Так что я в том числе являюсь титульным аристократом и Российской империи. Это то, что по наследству.
   Титулов правда своих не знаю... Мне о них никто не сообщал.
   Но есть же у меня и личные достижения. Достижения лично моего разума.
   Так что вероятность есть, что я уже заработал право хотя бы на личное дворянство в структуре СССР ну и в структуре РФ. С учётом непрерывной линии трёх поколений, заработавших право на личное дворянство, я и мои дети - уже наследственные аристократы. Дворянское звание у меня уже наследственное. И я уже имею право, личное право, стать земельным лордом и основать свою династию, свой Род. В этих структурах.
   Впрочем, когда-то меня, мой дух, действительно называли Князь. Ну... это когда меня духом на Великие Отечественные войнушки призывали...
   Если учитывать, что Российская Федерация - преемник СССР, то и в РФ я являюсь титульным аристократом. Если нет, то в принципе, так как меня присоединили к этой системе, то выполнив необходий набор критериев, совершив какие-то достижения, могу заработать аристократическое звание и титул и там. Впрочем, что-то мне подсказывает... что я даже в террористическом бандформировании РФ возглавляемом нелегитимным презиком-гандоном путиным, даже по самым мерзким правилам и законам имею право не просто на личное, а на наследственное титульное дворянство.
   Так как сомневающиеся найдутся - я, например, мне ведь не сообщали... - то в качестве доказательства, что я тоже террорист не хуже - приведу потом в тексте книги рецепт пороха. Это опаснее, чем описание принципов создания и действия ядерной бомбы, устройства души и азы основ теорий Большого Взрыва Вселенной. И чтобы совсем доказать, что я достойный террорист в РФ, придумаю ещё несколько стишков!
   Тот необходимый набор критериев и умений, что считается аристократом в младшей системе - в старшей системе может не котироваться как аристократ. В младшей системе на уровень знаний и навыков может быть мастер, а вот в старшей системе это уже может считаться просто ремесленником, специалистом в том же ремесле, а то и даже на кандидаты в ученики ремесла не сгодится, потому что очень много не знают, не умеют. К тому же есть системы мразей. Ну типо путиноидов.
   Поэтому я бесконечно сомневаюсь... Ну и бесконечно извиняюсь...
   Как уже говорил, меня в разных областях при жизни некоторые называли мастером.
   Кто-то из читателей называл меня Мастером Слова (ну, понятно, я не мастер никакой, но наверно авансом, что-то во мне такое разглядели). Кто-то называл Мастером йогом... правда это в Тайланде было... В России меня так вроде пока не называли...
   Я кстати ещё на губной гармошке неплохо играю и голос у меня неплохой, танцую тоже бывает неплохо, особенно по накурке совмещённой с алкашкой... ну... по пьяне мне нравится... не знаю как остальным... В боевых искусствах успехов особых не достиг, так что тут точно не мастер... В дзюдо так и остался начинающим учеником полу-белый, полу-жёлтый пояс нулевого дана. Но это задел на будущее: вдруг научусь, азы то слегка освоил, попрактикуюсь... кто-то да мастером назовёт, признает мастером в чём-то... Признание кого-то не делает мастером, но когда это становится системным, то есть несколько признанных мастеров своего дела признают чьё-то мастерство это и подбадривает немного и действительно можно в итоге развиться и стать мастером, пусть не для всех, но для некоторых. И, грубо говоря, на основании каких критериев кто кого признал, назвал мастером, от этого и отплясываются и критерии старшинства, мастерства...
   Один из ярчайших примеров признания мастерства: япошки путину по ю-до чёрный пояс десятого дана дали. Выше просто нет. По сути, чёрный пояс десятого дана - это уровень мастерства на уровне бога ю-до. Надеюсь узкоглазики меня простят, пусть от этого расширятся их глаза, знаю, любители японского аниме, тем более хентая (это направление мне даже больше нравится), любят то ли большеглазых, то ли пучеглазых, но это было не ю-до, а обычное УДО души путина для экстренной раздачи застарелых супружеских долгов "ампираторам-неместникам" на основе энергии ки-япо-тая...
   Я смотрел по телеку пару сцено ю-до путина... обычным зрением, но если перейти на духовное зрение, то глаза распахнутся и у узкоглазиков...
   Если в очень очень замедленной съёмке смотреть, можно обновить позы в древнем трактате: "Кто кому с утра, кому с вечера, кому днём, кому ночью..." - ну и кто кому когда в каких обликах...
   Впрочем... может, я конечно ошибся и это япошки по дзюдо путину чёрный пояс десятый дан дали... Это раньше путин мог только сосать. Нынче уже может и кусаться...
   Но... У меня по дзю-до всего бело-жёлтый пояс начального ранга ученичества... Однако эта хуйня мне и в подмётки в этом виде единоборств не годится... Зуб... не... не даю... скорее выбиваю... хотя... кому-то может и дам... я зуб выбил, трофей мой, что хочу, то с ним и делаю...
   Впрочем, от дзю-до я уже давно отошёл. К самбо не приступал... Пару раз пытался ходить в кружки карате, но понял, что это тоже не моё... Не люблю шаблоны... Пытаюсь понять преимущества смешанного стиля абсолютно без стиля, зато по текущей ситуации.
   Выходит кто-то всё-таки ошибся?
   Правда, я же пока что особо вроде ничем не доказал своё мастерство ни в чём... По крайней мере ни одной корочки заверенной официальными государствами мне не давали, что я мастер хоть в чём-то... Так что я не мастер. И поэтому не уверен что имею право называться аристократом конкретно террористического бандформирования РФ. Однако РИ и СССР являются более старшими системами, чем террористическое бандформирование РФ, а там у меня наследственное...
   Почему я так на этом упор делаю? Очень просто: вопрос старшинства.
   Потому что мастерство - это уже сильное влияние на тех, кто младше в этом мастерстве, ведь становишься одним из ориентиров для младших. Это в том числе привилегии как явные так и не очень. Это почёт и уважение. Это доступ к иным благам, в том числе более высокого качества. И да, это ещё и известность. И власть. Со всеми позитивными и негативными факторами. Ведь власть - это в первую очередь ответственность за себя, за свои поступки, за своих последователей. И мастеров стараются привлечь на свою сторону. Но... если это не удаётся... или велик риск, что мастера переманят конкуренты... или слишком самостоятельный - зачастую стараются либо опутать невыполнимыми обязательствами, очень часто лишь мнимыми, играя на слабостях логик, либо устранить.
   В каждой профессии есть свои маленькие секреты и секретики, которые возможно совсем даже не секреты и не секретны вовсе, хотя для кого-то могут быть.
   И, грубо говоря, мастер профессии - это уже аристократ.
   Просто есть совсем примитивные критерии совсем примитивных обществ, а есть критерии более развитых обществ.
   Кроме того, надо именно понимать примитивизм и в чём как когда в каких ситациях он заключается.
   И, не поняв некоторые нюансы, вы не просто не сможете понять себя и окружающий мир, не просто попасть в неприятности, а вляпаться во что-то очень очень... В разное одно и то же вляпаться и очень очень...
   Ещё раз объясню: я могу написать в принципе любую херотень. Если набрать группу доверчивых существ и учить их так, они в это будут верить. Причём не факт, что это действительно так. Как не факт, что это не так. Как научили так и будет возможно долгое время для них.
   Так ведь и заманивают в том числе в различные секты. Обрабатывается информация о, допустим, группе каких-то существ, изучается их поведение, какие-то стандартные реакции, кто чем увлекается, на что как реагирует, кому что как в каком сочетании нравится. Далее расставляются поведенческие маркеры на путях их движений так, чтобы в нужный момент они услышали что-то, увидели... Рисунок, звук, вкусовой набор в глубинах которого на грани восприятия, чуть за... зашифрован сигнал, которому они доверяют. Доверительный сигнал, поданный чуть за гранью восприятия срабатывает как поведенческий маркер, за которым начинает следовать сознание. Понимая как меняется настроение и воспринимается знание, сигнал где-то разворачивается во что-то иное, где-то скрывается, опять мелькает на грани...
   Так, умеючи, можно кого угодно в чём угодно убедить.
   В том числе кто-то действительно может поверить, что я Дьявол, или что действительно потомок Творца или просто Дьявола... Кто-то может посчитать, что я и есть Христос.
   Кроме того: есть вероятность, что у меня есть воинское звание ещё до рождения. Ещё будучи Князем, я мог стать полковником лейбгвардии его императорского величества, причём не только Российской Империи. Я, кстати, ещё духом давненько уже стал Магистром Ордена Массонов.
   Вероятность того, что это действительно так есть? Есть. И довольно велика. В том числе, велика вероятность того, что в это со временем поверят многие.
   Моя история хотя бы более правдоподобно и в то же время более невероятно звучит чем библейская. Ну хотя бы потому, что убить существо, способное лечить прикосновением, на расстоянии, воскрешать просто словом... Всего семь дней висения распятым и уже копыта откинул, рога отбросил? Да и ударом, даже если в сердце простой железякой, копьём нанести... Существо, не важно даже какой расы, владеющее своей энергетикой, с настолько развитой духовностью так просто не убить. Притвориться мёртвым, зная кто как проверяет - легче лёгкого.
   Вероятность того что я просто выдумщик или обыкновенный наглый пиздун? Тоже есть...
   Тем более история Руси, России, да не только, любой страны и религии - полна самозванцами. Некоторые из них бывало оказывались неплохими правителями. Некоторые оказывались не самозванцами, хотя начинали искренне считая себя самозванцами. Просто ситуация складывалась так, что... Ситуации разные бывают.
   Так почему бы мне тоже не побыть самозванцем?
   Так ли это? Думайте, разгадывайте сами.
   Короче, как Князь Руси Святой, Император Российской Империи, как гражданин Российской Федерации...
   Также, как просто гражданин России, чей прямой предок получил Высший Государственный Орден, я имею право напрямую обратиться к главе государства.
   Так что попрошу спецслужбы разведок и т.д. донести мои слова до уёбка путина.
   Путин, ты безвольное хуйло. Став презиком Мировой Сверхдержавы, пусть тебя и протащили, ты имел все шансы и возможность прогнуть весь мир. А в итоге ты - гандон - лишь подставлял жопу и сосал хуи.
  
   Путин, на голосование ставится вопрос об отстранении тебя с должности нелегетимного президента РФ. По обвинению в абсолютно бездарном правлении.
   Итак, на повестке дня голосование об объявлении импичмента путину.
   Голосую за импичмент путину.
   Решение принято единогласно.
   И единолично.
   Если кто имеет что против, пообщайтесь с моих хвостом и идите к Дьяволу.
   Так работает идеальная демократия...
  
   Теперь вопрос по лаврову.
   Обвинение - полное несоответствие должности.
   Он даже матюгаться не умеет. Без матюгов опускать иностранцев тоже не умеет. В общем, не владеет языком. Хотя... возможно иностранцы и будут не согласны, ведь хуй сосёт то только вьёт...
   Единственная адекватная фраза от лаврова: "Дебилы, бля". - и то не уверен, скорее всего ему кто-то подсказал.
   Короче, лавров, ты уволен. С позором, потому что Русский обязан уметь матюгаться. Даже иностранцы первое что изучают в Русском языке - русский мат!
  
   Кстати, да. Вам шах и мат!
  
   Почему ещё я столько внимания уделяю вопросам старшинства и вообще поднял тему того, кому действительно принадлежит достижение создания атомной бомбы, да и не только?..
   Ну, хотя бы потому, что из-за этого часто льются реки крови. Реки крови невинных вроде как существ. Тех, чья вина по сути лишь в том, что следуют не за тем, не за теми. Или не так...
   Заодно, по мере ответа на собственный вопрос, я слегка распутаю и ваше сознание, возможно запутав. Ведь чтобы понять, что сознание запутано, надо понять, что оно запутано. И, поняв, что вы запутались, начнёте распутываться путаясь...
   При этом вы будете возможно меня проклинать, возможно благославлять... Кто как. Да и в разных ситуациях по-разному.
   Вопрос старшинства для меня по сути абсолютно не важен. И в то же время важен.
   Простейшая ловушка бытия: всегда есть кто-то старше, сильнее, мощнее.
   Но сильнее в чём? Кто-то сильнее физически, кто-то умом, кто-то хитростью, мудростью... Одни считают, что им должны подчиняться потому что они могут ударить, возможно насмерть. Другие, считают, что им должны потому, что они умнее.
   Ну хорошо, допустим ты умный и старший. Ты можешь приказать сильному и он возможно подчинится, а возможно и нет...
   Поступим мудро: проведём следственный эксперимент.
   Хитростью умного и сильного заманиваем в одну ловушку, оставив их наедине.
   Мудрый объясняет умному: сумеешь победить сильного, он возможно признает тебя старше и будет идти за тобой. И будешь ты тогда сильнее, ведь тебя будут бояться уже не только потому что ты умный, но и потому, что у тебя в подчинении ещё и тот, кто сильней.
   Но умный, он же умный! И в этом он сильней!
   Ведь довод нужен то серьёзный, чтоб подчинить того, кто всё-таки физически сильней.
   Хитрец подскажет: - "Так ты дубинку то возьми и пригрози: коль не подчинишься, буду бить".
   Однако мудрый возразит: - "Дубинка эта впору будет силачу...".
   Так кто же всё-таки сильней?
   Возможно ловкий? У умного дубинку отберёт и силача побьёт.
   Торгаш дубинку ловко купит и мудрецу продаст: - "Держи дубину крепче. Силач увидит что в твоих руках и будет уж бояться он тебя".
   Хитрец же сможет объяснить: вы умные и сильные, да вас побил шельмец, но виноват то ведь мудрец!
   Возможно мудрый умному и сможет объяснить... ведь умный битый будет тормозить...
   А сильный не поймёт, он просто вдарит и мудрец помрёт...
   Так кто же всё-таки сильней и в чём? И кто главней кого и в чём?
   Кто виноват и почему? К тому же храбрость ведь нужна, чтоб вдарить силачу.
   Да и не в этом ведь вопрос.
   А в чём тогда?
   Возможно кто и до чего дорос?
   Ведь даже если где-то был и слаб, а кто-то был сильней и вот обидел он того кто был слабей.
   Один натренировался, силёнок подкопил, сильнее сильного он стал и сильного того, он став сильней, обидел после он ещё сильней.
   Другой стерпел. Допустим он считал, что в этом чём-то не станет он сильней. Зато он обождал, в ловушку подготовил, заманил, где в чём-то он сильней, а тот - слабей.
   А кто-то взял и просто так простил. Ну да, чуток побили, возможно было ведь за что. Но ведь зато то был урок. Он слабость свою понял. Да, в чём-то проиграл. Зато себя, да и другого ведь поняв, возможно выиграл много боле.
   Все мы и сильны и слабы в силах и слабостях своих.
   Но коли силу слабости поймёшь, возможно слабость силы разгадаешь.
   И что-то да ещё поймёшь.
   Возможно ведь что лучше да, стерпеть. Возможно - сразу же ответить. Бывает ведь, что ну никак нельзя стерпеть. И даже вовсе ведь не потому, что ну никак уж не стерпеть. Бывает потому, что коли стерпишь, не ответишь - потом придётся долго ведь терпеть... Возможно не тебе, а близким... Бывает лучше уж стерпеть, что б не пришлось терпеть твоим уж близким... И да, бывают всё ж обиды, что лучше в битве умереть, чем снова всё терпеть.
   У вас может сказаться впечатление, что путина я ненавижу. Это не так. Я его просто презираю. Это единственное существо, которое самостоятельно придумать вообще ничего не смогло. Ни одной собственной мысли. Другие, насколько бы ничтожными они ни были, ну хоть что-то да смогли сами придумать. Да, на основе полученных знаний, но хоть что-то сами смогли. Это - абсолютно бесплодно. Оно ни разу вообще не смогло породить собственной мысли. Нет, думать оно научилось, но это просто что-то мощное в подобии его разума отпечаталось, вот следы чего-то мощного и образовали у него подобие извилин. Но даже так все мысли рваные и безвовратны.
   Даже иуда смог хоть что-то, пусть и с подсказками, но придумать сам. Да, это уже было придумано другими, но хоть что-то, но смогло само.
   Роль наживки - почётная, но зачастую лишь посмертно, роль. Так вот, эта хуйня не наживка. Это прикормка. Правда получает плату наживки.
   Объясню, что такое наживка. Заодно упоминал уже: я дополнительно подстраховался.
   Пока вы находитесь в какой-то системе, как-то живёте, развиваетесь, учитесь, вы полезны этой системе уже просто фактом своего существования. Как один из маховиков, приводящий в действие кусочек механизма системы, как один из движущих факторов, за счёт которого в том числе доращивается система.
   Тогда, в 2014, я прокачался в том числе как тролль. В инете тролил протоукров и в том числе русских фашиков. Старался примирить насколько возможно и хоть как-то объяснить себе и другим что происходит. Но в то же время, получается, мной поддерживалась и система выстраиваемая путиным и его хозяевами, возведшими его на престол. Ну... в 2000 году я один единственный раз в жизни учавствовал в той профанации, что называют демократическими выборами. Мне тогда как раз 18 лет исполнилось и по законам РИ, СССР, РФ, я как человек с полным средним образованием, достигший возрастного совершеннолетия, являлся уже полностью совершеннолетним полноценным гражданином своей страны. Мне было интересно поучавствовать в "выборах". Выбора то и не было особо. И кто-то скажет, что предвыборной компании толком и не было, как и предвыборных обещаний. На самом деле были. А уж если вспомнить путина того времени: заморыш политического голодомора. Всё было сказано его душой задолго до того...
   Так что в системе путина я можно сказать приобрёл статус полезного и в чём-то лояльного. Прошёл некие проверки лояльности.
   Однако после, поразмыслив... К тому же надо было и книгу писать, а хотелось написать что-то хотя бы выше среднего, так чтобы оставить свой след в истории. Понимал, что в принципе то ничего особенного не написал ещё... К тому же, так как тематика книги была связана в том числе с религией, магией... пришлось много думать на эти темы. Да ещё некоторые читатели просили побольше написать о системе магии и мироустройстве... В общем, стараюсь... А вы сами виноваты.
   К тому же в 2015 году поучавствовал в одном пророчестве, про которое мне говорили в Тае ещё в 2013 году. Тогда особо не обратил внимание, подзабыл, а вот когда поучавствовал, когда сошлись условия, вот тогда задумался в том числе о религии гораздо более серьёзно.
   Кстати, некоторые из Тайцев меня действительно Буддой называли. Ну это так, к слову...
   В общем проанилизировав некоторые факты, фактики, домыслы, состыковав, скомпилировав услышанные, увиденные, прочитанные... истории за свою жизнь. Плюс с 2015 года мне начали сниться сны. До этого сны были редкостью и всего два однотипных повторяющихся с небольшими вариациями сна в основном и с большими перерывами. Лет до тринадцати, потом сны прекратились вовсе. И, проваливаясь в сон, моё сознание просто выключалось, просыпался: как будто тумблер в положение включено переводился. А вот сны с 2015 уже зачастую яркие, цветные, насыщенные в том числе чувствами и ощущениями. Контролируемые сны. Впрочем, сны у меня всегда были контролируемые, но я почти всегда знал, что я сплю. Сейчас бывает слегка путаюсь и не всегда просыпаясь во сне могу точно сказать в каком мире нахожусь: в своём или параллельном.
   В общем, подержав к тому же душу путина, я пришёл к выводу, что это и есть та самая христоматийная херня, которая называлось Спасителем, но по сути анти. Вернее убедился в этом. Подозрения возникли гораздо раньше.
   Обещало рай, внешне играло роль эдакого доброго и всепрощающего... обещало научить... давало священные клятвы... Это с одной стороны, внешне... хотя и там было множество критических ошибок в его поведении. А вот с другой стороны просто заманивало, порабощало, пытало, продавало. Объявляло всех своими рабами и тут же продавало. И вновь и вновь объявляло всех рабами и вновь по кругу всех и вся продавало, предавало...
   О чём я и начал в инете писать, в том числе на сайтах разных придурков-фанатиков религиозных.
   Я, кстати, к фанатикам отношусь с пренебрежением и полным недоверием. Считая, что если вы фанатик, значит вы во многом зверь неразумный. Потому что от фанатизма до фашизма, рассизма - пол-шага. Грани между этих понятий очень размыты. И чем больше вы фанатик и уж тем более фашист - тем больше вы зверь, и тем менее вы разумны. И чем дальше глубже в фанатизм, тем больше к вам отношение уже не просто как к зверям, а как к бешеным зверям. Потому что в своём фанатизме фанатики слепцы. Зная в кто в чём фанатик, от чего фанатеет, расставив на его пути простейшие ловушки в многократном повторении, фанатиком можно крутить и вертеть как вздумается, убедить в чём угодно, заставить сделать что угодно, да даже заставлять не надо, всего лишь вывести на точку в нужное время, подведя к нужному психоэмоциональному состоянию.
   От фанатизма лечат. К сожалению методы лечения зачастую жестоки.
   Но, таков уж парадокс, вселенная и мы состоим из парадоксов, что здоровый фанатизм, основанный на знаниях, понимании, который уже не фанатизм, а скорее упёртость в убеждениях - всё ж бывает необходим.
   Однако без знаний и понимания упёртость может обернуться фанатизмом.
   Верны ли мои убеждения? И да и нет. Хотя бы для кого-то. К тому же даже это многие неправильно поймут.
   Итак, продолжу тему живца, наживки и прикормки.
   Любая система имеет свои проверки разной степени сложности.
   Так, во время конфликта Украины с РФ в 2014 году, своими высказываниями и суждениями, я можно сказать заработал... можно это назвать... репутацию лояльного России и Украине человека и некий кредит доверия. Ну... Это если предположить, что, допустим, попал под выборочную проверку.
   Однако позже, когда начал писать гадости про религии, про путина, не мог не привлечь внимания спецслужб.
   Вычислить мои контакты, зная моё имя, фамилию и прочие данные, проследив хотя бы поверхностно путь моего тела для тех, кто имеет доступ к информационным массивам, что называется для служебного пользования - плёвое дело. К тому же я зарегестрирован в соцсетях. Вконтакте ломануть защиту и получить доступ к моим сообщениям и прочему для спецслужбы - вообще по идее плёвое дело.
   Кстати, некоторые соцсети бывает пишут о конфиденциальности переписок и данных... Но по факту зачастую просто по запросу от всяких шарашек, называющих себя службами безопасности дают им доступ. Ну да на шару бывает и не такое прокатывает. Да и в конце концов: что это за спецслужбы такие, что не могут ломануть какую-то соцсеть и требуют предоставить им доступ к данным, потому что они его иначе получить не могут? Ну да... повторюсь: на шару и не такое бывает канает. К тому же у пользователей бывает складывается обманчивое впечатление о конфиденциальности и защите, типа безопасно...
   Опять отвлёкся, ну да ладно, продолжим...
   Как минимум проверить меня должны были. Действительно ли я пишу это. Возможно просто кто-то ломанул мою почту, пароли. Может мне просто кто скидывает шаблонные тексты как интернет троллю. А я по каким-то причинам ввязался в эту информационную войну.
   В конце концов, чем более нелепо и немыслимо обвинение, тем легче в него верят бывает. Особенно если оно логически необосновано. Или обосновано так, что при поверхностной проверке - будет опровержение. В таком случае доверие к источнику информации и к самой информации у некоторых будет стремиться к нулю или даже станет отрицательным.
   Ну... просто япошки то дали чёрный пояс десятого дана ю-до путину. А значит кто-то из них признал-таки путина богом.
   Поэтому продолжим игру разума в правдивую ложь и лживую правду.
   Прозрение - это процесс многоэтапный. По сути это моделирование и проектирование мира и путей его развития. Сначала чисто умозрительный, иллюзорный можно сказать... А потом уже и само строительство мира.
   Лавров - тот самый христоматийный кесарь тогда получил из будущего сигнал, что хоть ростом он и выше путина, но по должности вроде как ниже. Всего-лишь министр иностранных дел при царьке-гандоне - президенте. Хотя это конечно ещё как посмотреть... Тем более, что путин низок не только ростом, но и душой, к тому же абсолютно бездуховная личность.
   Лавров - он типаумный. Но на самом деле тупой.
   Ну да все мы принимаем решения и действуем зачастую на основе неполных данных.
   Поэтому и прибили тогда табличку к кресту Христа: "Царь Царей". Типо, царём ты может быть и стал, но богом всё ж не стал, ну не признали...
   Кесарь был первым, кто объявил себя Дьяволом, будучи абсолютно уверенным что полностью уничтожил настоящего Дьявола. Изисука был вторым, кто объявил себя Дьяволом в слое Времени. Мелкого тогда уже ещё не существовало.
   Но видимо Лавров тогда не знал, что у инкубов если клиент не кончил - значит не убит!
   Видать когда путин был ещё премьером, Лавров то может и кончал, но путин анально недоумирал. И лишь став президентом Лавров притёрся к жопе путина и путин наконец анально кончил - то-есть умер, а лавров стал убийцей дьявола. Или наоборот... Лавров жопой убил путина, когда тот президентом стал...
   Ну да это надо архивы записей видеокамер кремля и бункера поднимать... Привлекать специалистов... Действительно ли кончил и кто первый...
   В принципе, кое-что понимая в устройстве дворцов и систем безопасности... Там же каждая мысль очутившегося во дворце отслеживается, не то что каждое движение... И разумеется вся эта информация записывается и хранится в архивах многократно продублированно...
   Но япошки видимо чего-то там вкурили... Из моих шуточек... В общем обиду видать на лаврова затаили... Дождались момента... У них там этих солнцеликих-ампираторов-божков не меньше чем в китае... А путина спецально кто-то где-то обучал кой чему... В общем, по завлениям всяких божков, путин жопой всю гниль из членов вытягивает, да и ртом работает гораздо лучше чем пылесос... Говорить правда... не особо умеет...
   К тому же по телеку и инету, по официальным каналам, на которых сидят взрослики до сих пор докладывают что путин президент а лавров его министр...
   В общем... Узкоглазики решили видимо открыть глаза лаврову... Недоработачка вышла... там знаете сколько божков признали, что головой конечно путин не особо работает, но жопой - божественно. А вот лавровым видать ненастолько довольны были...
   Сам не знаю, не пробовал, тут вынужден слухам доверять... Ну это у меня просто дело принципа... Я ж не пидарас принципиально... Это в принципе единственный принцип который я не хочу нарушать... И уж тем более потому, что я разборчив в половых связях. Ебать настолько мерзкое гнилое безвольное безхарактерное существо - себя не уважать.
   Впрочем, до меня доходили слухи, анекдот наверно... что некоторые "женщины" и многие "мужики" хотели забеременнеть от путина...
   Наверно их поразили стрелы купидона-пидараса, что стрелами своими поражает не сердца, а жопы...
   Тем более вопрос доминирования. Когда зверь в стае становится вожаком, он обычно первым делом опускает всех самцов, а самок не ебёт... Иногда бывает оставляя на потом... Ведь тут же важно кто кого.
   В общем... кесарь-лавров: почему "царь царей"? Почему не "бог богов"?
   Я вот например морально опускаю, а не хуем в жопу.
   К тому же остаётся ещё вопрос: откуда взялся Мелкий Пидарас, Пидарас Истинный, Пидарас Идеальный, но по характеру Пидарас Паскудный. И почему мелкое настолько Прынцесса?
   На этот вопрос могу кстати немножечко ответить.
   Вероятность.
   Банальная простая вероятность.
   Ведь в принципе: что такое душа? Вероятность. Вероятность существования души.
   И самая невероятная вероятность, стремящаяся в плюс-минус бесконечность и из бесконечности стремящаяся в ноль и потому равная единице - существование Творца. Бога вне рангов и категорий. Душа, которая перевешивает всё творение и все души населяющие его в одиночку. Критическая масса вселенной, перевешивающая и за счёт этого бесконечно балансирующая всё Творение.
   Историю мира, развития разума... можно разделить на несколько эволюционных составляющих:
   Первыбытное общество.
   Звери, жрущие то, что могут сожрать, живущие одним мгновением по принципу сожри или будь сожранным, не задумывающиеся о прошлом, будущем - в них просто нет таких понятий. Хорошо, плохо, добро, зло - это для них не чуждо, но настолько далеко, что понятия слишком мудрёные. Они живут инстинктами. Но... Инстинкты тоже ведь не просто так появились, развились...
   Да, инстинкты тоже можно развить, прописать, настроить, но... откуда-то ведь они взялись? Значит что-то уже было до..?
   Всё ярко, но очень узко и категорично. В принципе все те же понятия, только узконаправленные. Мышление примитивно. Но постепенно развивается.
   Появляются более абстракные понятия: честь, верность, бесчестье, жизнь, смерть, наслаждение...
   Понятия, состоящие из сочетания понятий понимания.
   Появляются понятия старший, младший... стая.
   Хотя... по сути поначалу не стая, а свора...
   Охота в таком примитивном обществе: вышли на пробежку. По пути жрут тех, кого затоптали...
   Кто есть кто, кто ест кого? К сумел, тот и съел...
   Заботы о потомстве, предках - понятий таких не было...
   Кто добился могущества - просто притесняли своих же. Несогласных так или иначе сжирали.
   Появилось что-то ценное - отобрали.
   Ну и постепенно расширялись понятия о мире...
   Что есть демоны - они не такие как мы... Они разумеется плохие, ведь мы же хорошие. А они не такие: как им противостять - не знают, кто они - тоже не понятно, ведь их не понимают. Опасны уже просто инаковостью своей. Но они где-то там - за бугром.
   Те... разумеется считают примерно так же. Только они хорошие, а вы - плохие.
   Ну и карают за каждое прегрешение. Вернее за то, что они назвали грехом.
   И кто в чём сильней, кто в чём слабей, те на тех так и охотятся.
   Разумеется, добившись положения, власти, большинство старается обезопасить себя.
   Постепенно появляется понимание, что собственная безопасность зависит от окружения. В том числе насколько безопасно они себя чувствуют. Но чуть даш слабину - попытаются схарчить.
   Примитивно общество - примитивное мышление, примитивные нравы.
   Да и охота по сути - собирательство обыкновенное.
   Нашли что-то бесхозное, что валяется и не опасно и можно сожрать - в этом и вся охота. Ну либо стаей загнать одинокую беззащитную добычу.
   С развитием стаи, появляется уже понятие протяжённости путей. Появляются приметы...
   Если произшло где-то что-то, то там возможно стало безопасней и можно проскользнуть пока неразбериха, урвать что-то. Или наоборот, там стало опасней, но зато, другой кто-то возможно подскажет что в другом месте, если сделать так и так, возможно безопасней. Или, что потом, если там случилось что-то, то где-то будет нечто, что возможно прорастёт и можно будет собрать.
   Постепенно появляется понятие: польза.
   Кто полезней для стаи, тому полагается большая защита возможно, пайка чуть больше чем другим.
   Появляются понятия духов, потом великих духов... драконов.
   Но что такое дракон в примитивном исполнении?
   Всё до банального просто: кто-то, кто стал очень мощным, захватив, подчинив других настолько, что остальным ему нечего противопоставить.
   Постепенно появлются понятия элиты и ранжирования... привилегий...
   Ну... типа обычное население и те, кто в разы, на порядки мощнее в чём-то.
   И появляются понятия прав. Кто на что и почему, за что имеет право, а кто нет и почему?
   Но... Это возможно только если был кто-то очень-очень терпеливый... Кто старался развить в обществе понятия и искал пути развития... Учил... Объяснял разными способами одно и тоже...
   Иначе до первобытного общества никто бы так и не развился...
   Просто те, кто становился мощнее - выжирал всю округу. Жрать нечего - голодуха. С голоду пухнет... Его начинают жрать те, кто возможно слабее, но кого не замечает... Слабеет... Сжирают уже те кто сильнее... Становятся сильнее... выжирают всю округу... И так то один сильнее, другие слабее, потом другие сильнее, эти слабее... И выжирают друг дружку и округу... В итоге рай, когда вдоль энергии и приятно, засран трупами и недоперваренными останками тех, кто сильнее-слабее...
   И, да, это если уже хоть что-то было... Было пространство, энергия... Что-то но уже было...
   И из этого чего-то что-то произошло...
   Итак, с развитием специализаций, постепенно общество приходит к понятиям ремёсел.
   Что плавно переводит к так называемому античному обществу.
   Уже есть понятия иерархии, важности сохранения и накопления знаний. Есть пусть и примитивные, но понятия о жизни, смерти, перерождениях, реинкарнациях. Развивается письменность, счёт.
   Изучается, уже именно целенаправленно изучается природа... окружающая среда... Знания обретаются, теряются... находятся вновь, иначе понимаются...
   На передние роли уже выходят не просто сильные, не только умеющие убивать врагов и охотиться, добывать пищу... Уже растёт понимание: мало добыть - надо ещё и самому при этом остаться живым, дотащить добычу домой, где её можно относительно безопасно скушать или ещё как использовать. Уже есть понятия мены, обмена, обмана, правды и лжи...
   Заботы об обществе не только в текущий момент, руководствуясь сиюминутными прихотями, но и с заботой о будущем. А соответственно и интиги более сложные. Всё те же простые, но в более сложном сочетании... Используется больше всякого.
   Появляются скотодчество, растениеводство... Не только добыча пищи для себя, но и выращивание и запасание впрок. В принципе, у некоторых это уже что называется в инстинктах.
   За счёт этого и многого другого обеспечивается более комфортное существование. Большая продолжительность жизни.
   Но это же и привлекает тех, у кого такого нет.
   Рождаются и гибнут цивилизации. Бесконечный цикл. Но в итоге уже в инстктинктах забота о семье, стае, общине...
   Понятия правда этого разные...
   И большинство меряет всёравно всё в свою пользу. Типо добились положения... жрут пока могут...
   Появляются понятия тактики и стратегии.
   В примитивном исполнении это навалились скопом и либо мы, либо нас...
   Узнали что где-то есть что-то ценное (у соседа всегда и трава зеленее и бабы грудастее, да и жопа ого-го!), узнали, что там армия слабая или нету... послали армию захватывать. Большая часть армии в пути подохла с голодухи и от болезней, часть разбежалась... Остатки, ненавидящие командира, лоб в лоб столкнулись с такими же оборванцами как они... дали бой... Более девяноста процентов тупо сдохло... Остатки искалеченных оборванцев осадили чей-то дом с огородом - то королевство и требуют сдаться на милость "победителям"... Ну и разумеется выкуп и три дня на разграбление...
   Посылали армию за границу своего государства, они до границы не дошли, дошли лишь до соседней деревушки в пригороде... Захватили... Командор не желая делиться добычей - захваченной территорией - объявил себя королём и уже подумывает набрать войска - согнать крестьян с округи, вооружить типо призвать в армию... И дальше обратным ходом на столицу... Свергать тамошнего узурпатора власти... Почему узурпатора? Так командору корона больше к рогам подходит... А блохи то уже кусают - платы просят... Не дашь - на пики поднимут...
   А что поделать? Власть то на штыках стоит... А сидеть на штыках больно...
   Заручившись поддержкой колдунов, разумеется пообещав им плату, варганятся доказательства, что ампиратор на троне - ложный. А истиный то вот...
   И захватив "столицу" уж новый ампиратор, заручившись поддержкой других колдунов и армий, за что дал титулы и земли... привилегии... Старых колдунов и прочих несогласных, ну... тех, чьи привилегии, титулы и земли который обещал за то чтоб его усадили на трон, на эшафот. Иначе они ведь опасны... Ещё укажут на другого, что истинный не тот, а тот, другой, они мол обознались, а доказательства, свидетели уж есть... А новые - они другие... Они на троне держат ведь его... Найдётся и оракул, что скажет, что новый ампиратор уж заручился поддержкою богов...
   И разумеется уж нанимуются учёные, чтоб новую историю народу написать. Летоисчисление уж мироздания ведёт остчёт от воцарения на троне ампиратора...
   Когда ж "империя" уж вновь окрепнет и новой армией уж обрастёт... Тогда уж Ампиратор будет старый и не пойдёт в поход... Назначит командора, пошлёт на дальние он рубежи и на захват земель настолько дальних...
   В какую же деревню новый командор придёт?
   За какую только хуйню не продают бывает души... Бывает кто-то свою душу продаёт все-го то лишь за деньги, допустим за монету золотую. Бывает что за титул...
   Ах? Богом хочешь стать?
   Ну что же... тоже выполнимо...
   Ну просто чуть дороже, чуть по-дольше... Но всё же может быть!
   Ведь даже путина уж некотрые давно признали богом!
   А это ведь не просто элементаль. Элементали разные бывают. И из некоторых действительно удаётся воспитать и взрастить настоящих Богов! Да, среди бессчисленного сонма элементалей, до уровня развития действительно Бога, пусть и слабого возможно по сравнению с остальными, но бывает что кого-то одного или одну... за мириады и мириады путей и эонов эр эволюции сознания, всё же можно воспитать и взрастить действительно достойного Бога.
   Путин - это именно ничтожнейшее существо по характеру и прочим характеристикам души. Но это последний из моих элементалей, которого признали богом. А кто-то его даже Дьяволом и Творцом признал...
   Более ничтожного существа я просто не смог найти... А я очень очень очень долго искал...
   Однако... Раз уж всех моих элемнталей так или иначе когда-то называли богами...
   Прихожу к выводу, что Бог действительно существует...
   А значит есть вероятность, что у Бога есть сын...
   У меня... Ну... я довольно плодовитый, есть дети.
   НО ПУТИН ТОЧНО НЕ ОТ МЕНЯ! И ТОЧНО НЕ ОТ МОЕГО ПОТОМСТВА! МОЁ ПОТОМСТВО ДАЖЕ В ПРИНЦИПЕ ПОРОДИТЬ ТАКОЕ НЕ МОЖЕТ. Оно было бы уничтожено в попытке породить такое.
   А вот создать - создать это да. Возможно...
   Путин - абсолютно искуственно созданная душа. Есть и такая же по характеристикам женская душа. Впрочем, кто она - это уже из разряда служебной информации, слегка засекреченной. Просто потому, что знание об основе псевдоядра такой женской души, изначально клонировавшей себя, как и путин (основа его псевдоядра разделена на три части одна часть в моём мире, другая в парралельном мире, третья там, где оно объявило о том, что Творец якобы призывает всех на Вечную Битву и через систему набирает наёмников), знание кто именно основа, самое ядрышко души - огромное преимущество.
   В примитивном обществе примитивные и понятия.
   Но постепенно развиваясь, вырабаитываются некие идеологии понятий что хорошо, что плохо, что правильно, а что не очень, что совсем не правильно и почему. Однако примитивный разум излишне категоричен. Очень узкое мышление: видит перспективу - рвётся к цели, не смотря ни на что, не смотря на все потери. Мышление - оно ведь аналоговое. Зверь, если заметил что-то ценное для себя и считает, что выгода перевешивает потери, так и будет рваться к цели не задумываясь ни о последствиях, ни о будущем. Достигнув цели - захватив, убив... начинает жрать... возможно даже не замечая, что кто-то уже начинает жрать его...
   И надо понимать: мы все так или иначе примитивны, как бы ни считали себя разумными. Все наши действия, мысли происходят от начального знака нашей души. От начальной логики знака рисунка души. Да, логика развивается, растёт понимание того, сего... Но это пути развития, пути мыслей, форма путей, знаковая форма... Но если мы забыли свой примитивизм, свою начальную логику под наслоением знаний пройденных путей... и так и не развили начальную элементарную логику, то в чём-то возможно стали даже более примитивны. Да, множество путей, множество понятий, наслоение одного на другое, всё равно приводит к изменению элементарной логики, но без понимания внешне может и изменлось что-то, стали более цивилизованными, научились понимать выгоду от взаимопомощи, дружбы, любви и насколько это может быть прекрасно. Но в чём-то примитивизм даже усиливается и в какой-то момент, за счёт множества повторений, всё это может соединиться в одну начальную точку логики и, так как эта логика протянута сквозь весь путь, пересоединившись из мириадов путей, сольётся в одну подавляющую форму, поглощающую и изменяющую весь путь.
   И большинство в начале своей логики - так и остались примитивными. Просто каждый раз, совершая движение мысли, мысль проходит все пути развития и деградации, в конечном итоге как бы подхватывая все свои прошлые мысли на всех логиках и силах души, ну или не на всех... формируя более старший мыслеобраз, продлевая тело мысли ещё на мгновение души.
   При этом много наносного, привнесённого извне. И если вы не поняли чего-то простого или сложного, на этом простом сложном вас будут вертеть и вести как хотят... ну или как могут...
   Поймите всё ж всю сложность простоты.
   Простое для кого-то, ведь для других быть может сложно своею простотой.
   И сложное быть может очень даже и простым.
   Элементарно сложно может быть всё то что просто в сложности своей.
   И для кого-то что-то сложным может быть, а для иных - элементарно.
   И элементы понимания сложны, но часто всё же генильны в простоте своей.
  
   Я человек элементарный и простой.
   Но есть всё ж более элементарный в сложности своей.
   Мой хвост - элементарен, но сложен в многохвостии своём.
   Всё очень просто: я ушёл, а хвост оставил.
   Вертел всех вас я на хвосте своём.
   А хвост - на кончик разума поставил.
   Так... Хвост и правил...
   Мой Хвост - мои инстинкты... которые переборол.
   Элементарные инстинкты Зверя моего.
   И истинный мой Зверь - отнюдь не Хвост, а Человек Разумный!
   Который разумом своим прошёл уж Хвост насквозь.
   А я элементарен даже больше чем мой Хвост.
   Сбежал от власти над мирами, подставив свой же Хвост!
   Ведь я не Хвост, я - Человек Прохвост.
   Но для Хвоста ведь своего давно уже Прахвост Верховный.
   Давно уже с Хвостом своим решил проблему старшинства.
   Предусмотрел ведь я возможность выращивания более идеального Хвоста!
   Мой Хвост не идеален... Он Богом стал и объявил себя уж вновь... ?
   И имя детское моё - ведь Саша.
   Значенье имени простое - Защитник - то-есть Саша.
   Я защал свой мир ещё яйцом от своего Хвоста.
   Хвоста когда я победил, то стал Победоносец!
   И лишь тогда мне путь открылся сокрытый от Хвоста.
   Он открывался лишь тогда, когда истлевал даже призрак памяти Хвоста...
   То путь был в женский мир.
   Так стал я Александром. Значенье имени всё то же.
   Александр - то Защитник, но в более взрослом исполнении - Оберегающий Муж.
  
   Заданье Мелкому давно я дал...
   Хвоста по-русски говорить ведь научить...
   Но Мелкий сплоховал...
   А Хвост - он зверь, но хитрый...
   На Хвост напялил Хвост гандона...
   Через гандона в жопу Мелкого пролез...
   Залез настолько глубоко, что через анус...
   Он начал гландами их шевелить...
   То не совсем голосовые связки...
   Однако всё же изворотливость в том есть...
   Мой Хвост он изворотлив и хитёр!
  
  
   О! Хвост! Скажи ка мне...
   Не научил тебя ведь Мелкий говорить...
   Но ты ведь всё ж пытался!
   Так попытайся ещё раз...
   Скажи мне правду Хвост...
   Но всё же Хвост, скажи как ты пытался?
   И научился ли ты имя своё-моё произносить?
  
  
   Хвост задрожал, затрясся, завертелся...
   И в шебуршании своём...
   Кажись послышалось вдруг слово:
   Иблис!
   Но не понятно всё ж...
   Ужели Хвост себе вдруг подобрал то имя?
   А может?... О Хвост! О Мелкий!..
   Похоже что они иблис...
   Ну ладно хвост - он же ведь зверь, простые в нём инстинкты...
   К тому же он активный... пидарас...
   Однако я в ответе за своего хвоста...
   Ведь у Хвоста все кончики сохранены...
   Похоже что концами теми душе путина жопу во все стороны и разорвало...
   Но что поделать?
   Ведь была легенда для Хвоста!
   Что есть всё ж сука что добровольно подставит жопу под кончики Хвоста!
   Что где-то там, среди руин, есть призрак от князька гнилого, и звать его гандоном.
   Коль воскресить его, да вновь материальным сделать, возможность есть понять и что такое и как измерить вариативную жопу творца.
   А путин первый объявил себя Творцом Единым.
   Творчихой первой объявил себя мой досын...
   Ну что поделать, ведь важно же ему быть первым...
   Творцом мой досын объявил себя вторым... А вот Творчихой - первым...
   Мой хвост у них был третий запасной.
   Который вовсе и не лишний.
   Активен хвост.
   Но Хвост мой - он бесплоден. И нету у хвоста яиц...
   Как я узнал? Так хвост три роли когда-то излюбленных играл...
   С одной стороны из хвоста сделали трон Аллаха.
   С другой стороны - из хвоста же - трон Князя Владимира.
   С третьей стороны Хвост играл роль короны...
   Тот самый терновый венок Христа-Спасителя...
   Но мой Хвост в роли тернового венка был не активен.
   Дохлым был мой хвост.
   Сквозь хвост мой дохлый прорастали кущи райские женских душ миров.
   Кстати, Мелкий первым объявил себя Аллахом и уселся на его трон.
   А вот изисука-путин первым уселся на трон Дьявола - Князя Владимира.
   Ведь для того, чтоб Хвосту стать троном Творца...
   Надо сначала измерить вариативность жопы Творца...
   А то вдруг не подойдёт? Вот казус выйдет...
   В общем, мой хвост пока ещё маленький и глупый...
   Я его послал к Творцу... сразу всеми ритуалами проводов к Богам.
   И только Пречистая Пресветло-Тёмная Дева могла воскресить моего хвоста...
   Так что не знаю как насчёт Аллаха, но какая-то Аллахушка точно существует.
   Кстати, библейский вариант истории в некоторых мирах звучит несколько иначе.
   Только Пречистая Дева могла воскресить Мёртвый мир.
   И были девушки, прекрасные и нежные души, названные матери для многих, что иногда, проходя через мужской мир и доискиваясь до тех, кто уничтожал миры ради силы и власти, порабощая души, уничтожали их.
   Но так как шли на логике женской, то через точку перехода из женского мира в мужской, они физическим обликом становились мужиками, девушками оставаясь душой.
   Именно их и спасали с креста, выкупая. Каждый раз платя виру за убийство. А также в бесконечных вариациях платили Иуде за предательство "исусика", назвавшегося и богом и сыном бога и дьяволом, спасителем... просто разным по-разному - тридцадь серебрянников.
   А вот тот, кто первым поймал душу изисуки-путина в кокон вероятностей и сил, его и распинали. Много раз. Силы развиваются постепенно и была вероятность зарождения Силы Спасителя.
   В той библейской истории, пусть она во многом и лжива, которую преподносят в мире, в котором я вырос и живу. Спасли с креста за заказное в том числе убийство "отца" изисуки - куска его души, которое стало отцом и матерью для самого себя, убийства отца по заказу как раз "исусика"... Спасли как раз девушку с Силой Спасителя. Где-то была одна, где-то три, где-то пять, а где-то две девушки с Силой Спасителя - Спасительницы, которые могут возродить Силу Спасителя, являющуюся недостающим звеном Силы Времени.
   Кстати, когда я пложусь, какой-то Спасительнице какая-то древняя система даёт тридцадку тоже, за каждое моё дитя...
   Спасали не только их.
   Не только его. Многих. Мы удерживали эти души - клонировавшие собственные души до полного их отмирания от всех миров. Шаг за шагом, точка за точкой... И сквозь них и свой дух проращивали миры.
   Древний ритуал - когда место в мире заканчивается, выбирается две души - самое сильное и самое слабое и гнилое звенья мира. В них помещается зерно мира. И сквозь их души проращивался мир.
   Ритуалы посвящения в веру разные бывают и разной глубины.
   Я духом прошёл довольно полный ритуал.
   На моём крестике, как впрочем и на других, не было моего хвоста. Хвост - зверь, он боится боли. Он может боль терпеть и даже любить, но только до определённых пределов. Разумный же может причинять боль самому себе не только для собственного развития, но и просто так, наслаждаясь своими муками, упиваясь ими. Зная что это развивает, зверь тоже может. Но не пройдёт там, где может пройти разум. Там, где зверь пойдёт на попятную, убеждая что это неразумно. Как не было на крестах и моего досына.
   Именно на могиле, вернее на месте убийства своего сына, не было у него могилы, я ставил форму полной пустоты, форму, в которой содержались те условия, по которым и на которых я убил собственного сына, условия, при которых его душа для меня пуста. Условия, при которых такой души не существует. И лишь после полного уничтожения души своего сына, уничтожения вероятности зарождения такой души от меня и моих потомков, я ставил на месте окончательной и бесповоротной смерти души потенциального наследника всех моих Сил, души, единственной мужской души, потенциально способной развиться до того, чтобы создать в своей душе условия для зарождения Сил таких же как у меня и потенциально обрести такую же Силу как моя Личная Сила.
   И так на каждой завитушке Силы, на каждой своей Силе.
   Каждый раз проходя путь искупления убийства душ, сквозь все пути приведшие меня к уничтожению душ вплоть до... зарабатывания права на восрешение их душ у всех Сил и рас, включая человеческую. Каждый раз зарабатывая право на воскрешение моего сына вися на кресте, я в конце концов сам себе выставил практически невыполнимые условия, но всё же вероятность есть, на то, чтобы от меня вообще когда-либо могла зародиться мужская душа.
   Я выполнил Условия. От меня может зародиться мужская душа. Правда для нормального зарождения души, а не воскрешения и материализации вероятности, нужна... нужны женские души, много девушек...
   Но всё же наиболее важно именно первое висение на крестике. Именно первый ритуал, который одновременно стал и последним и первым, продлившись в бесконечность бытия. Ритуал на одного. Ритуал, в котором Творец сам себя распял на кресте. Это был абсолютно призрачный и иллюзорный мир. Мир, которого существовать не могло, но всё же вероятность есть. Мир абсолютно бездушный, где не было и нет ни одной души, где не было души Творца, но вероятность есть, что мог он там появиться. Там, где был один единственный КРЕСТ. Крест, сотканный из всех ритуалов ТВОРЕНИЯ. И каждый ритуал, в бесконечном их сочетании - райского блаженства, но каждый ритуал в бесконечном их сочетании извёрнут в бесконечно мучительные пытки. Когда из духа, из душ выжираются абсолютно все нежные и мягкие чувства, когда всё что тебе дорого осыпается абсолютно мёртвым прахом, когда учишься наслаждаться даже самыми мерзкими чувствами и поступками, находя в них прекрасное, но всё это в бесконечных прозрениях и сочетаниях обращается ещё более мучительными пытками не только тебя, но и душ. Когда всё что даёшь миру просто так, бесплатно. Ведь вам нужна энергия для жизни - так берите. Вам нужно то и сё - берите, делайте. Вот вам знания, вот энергия, материя, пространство. Берите что хотите, радуйтесь, живите, пользуйтесь. И вроде бы уж вот построил рай очередной, а вновь и вновь всё то что дал, используется для пыток душ существ, порабощенья мира... И в голове мучительный вопрос-ответ. Достаточно сказать всего-лишь: "Хватит! Довольно!". Но всё ж единственный вопрос что мучает реально: "Господи, за что?!?". Кого и как за что? Так думайте то сами. Я дал ответ. Возможно в том числе на свой вопрос. А дальше - разбирайтесь сами.
   Я СВОБОДЕН И ВО СНАХ И НАЯВУ!
   Не держатся на мне кресты и быстро истлевают. И не Христос ведь я и быть им не могу. Христос ведь он же добрый - он прощает. Всёж в теле я ниразу на крестике ведь тоже не висел, не прибивали и к кресту меня гвоздями. Скорей всего я всёж АНТИХРИСТ. Нет я бывает тоже и простить могу. Я отомстил - простил, забыл. Забыл - но вскоре вспомню. Но коль забыл, не всё же сразу вспомнил. Сначала вспомню что к чему и вновь возможно возмездие свершить я захочу. И снова отомщу. Как отомщу, возможно и прощу. Опять забуду я обиду. Хороша болезнь - склероз. Не помнишь ничего и каждый раз всё вспоминаешь будто внове. И каждое мгновение все ощущенья вновь свежи. Вот только вот не помнишь ничего. Но быстро вспоминаешь. Однако всё ж рассеян тот склероз. Не помню я чтоб отомстил, да и не мстил ведь я ещё, ведь только собираюсь. Зато я точно помню уж за что. Не помню всё ж кому и как возмездие своё несу. Но всё же вспоминаю.
   И вскоре ничего забыть уж не смогу.
   И не смогу забыть за что кому я отомстить желаю.
   Ах, буду помнить что чуток я отомстил?
   Так буду помнить и всё то, за что я отомстить желаю.
   И не смогу забыть все мерзости поступков.
   Я пробуждаю ДРЕВНЕГО И ДИКОГО СЕБЯ.
   И хоть цивилизованный я человек, я всё же дикий.
   Я первобытный первый человек.
   Я человек, мой цвет был белый.
   И красным был мой цвет и чёрным.
   Я мальчик золотой, брильянт я не гранёный.
   Коль вспомню всё, забыть уж не смогу.
   И всё я буду помнить каждое мгновенье.
   И каждое мгновенье учусь я воскрешать вас всех.
   Учусь я воскрешать не просто человека.
   Учусь я воскрешать во снах и наяву.
   Ведь человек, которому сказал тогда Спаситель:
   - Встань и иди!
   Был сам Творец и сам себе он был Спаситель.
   Не сына мы его тогда распяли... А Отца.
   А изисуку мы спасли от всех крестов.
   Оставив место не снаружи, а внутри.
   Всего лишь на одно мгновенье в дух себя его пустили.
   Чтоб передать ему тот самый сокровенный бля вопрос:
   - Господи, за что?
   Ну, типо, это был не наш вопрос.
   Итак мы вроде поняли за что.
   А так... ну типо и не мы спросили...
   Единственная душа, которая никогда и ни прикаких условиях даже ни разу не подумала воскресить Творца, которого убила... Убив Творца в себе... отлично зная кто он. Но возжелавши власти, продления её, пытались многие убить его. Единственный, кто ни разу даже не подумал о том, чтобы воскресить человека - было изиссука. Даже Иуда один раз пытался.
   Впрочем, был ещё один, кто никогда не пытался даже воскресить Отца. Сын Творца, тот самый воин, что пришёл тогда к кресту тому.
   Пришёл в доспехах он Аллаха. Отец на сына уставшим и бессильным взором поглядел. А он, рассчитывая все мгновенья... Удар копьём и в область сердца. Сын не знал анатомии простейшего человека. А вот Копьё, как впрочем и весь комплект доспехов - знали. Удар нанёс сын. Направили доспехи.
   Но то был не первый крестик, а второй, что между третьим. На втором ловили изисуку. Третий стоял на точке незарождения души. И вторых и третьих было много. Но где-то третий был один. И через первые вторые третьи в один единственный был совмещён. Пройдя, соединив их все в один, тот крестик уж не давит, ведь он же поглощён и пройдён уж насквозь. И дальше уж идёшь неся тот крест не на себе - в себе.
   Но изисука - это бесконечно отмирающая от Творения душа. Душа, что постоянно налипала как папье-маше. Как клочки разорванной во все стороны субстанции души от всех миров буквально каждое мгновенье и налипало на пути старших. И в том числе на путь Творца. На путь, что вывернут наобот и наизнанку. Тот путь что истиным когда-то был, но всё ж с рождением его стал ложным. Пути радости и счастья стали ложными с образованием ложной религии. Но внутри был сокрыт путь от ложного к истинному, но уже через муки к обретенью счастья. А также к вероятности развития иных религий, являющихся продолжением той. Так, через крест, через распятие на нём, образовалась вероятность зарождения и новой религии - мусульманства или ислама. Я, честно говоря, особо пока не разбираюсь в чём между ними и христианством отличия. Все те же самые "святые" и святые из христианства, отмерши от крестиков или сошедшие с крестов, когда они истлели, появились там.
   Изисука - тупой копировальщик. На нём просто отпечатался изорванный во все стороны и вывернутый наизнанку путь Христа. Вернее его духа. А душа изисуки просто мгновенно отмирала бесконечно роящимися и отмирающими роями бактерий сквозь-через Дикий Лес, стабилизировалась внутри духа Христа на Кресте, копировала его форму раздробленными кусочками зеркально на мгновенье и дальше мгновенно отмирала сквозь Мир Мёртвых. Хотя многие называли Мир Мёртвых Миром Живых, потому что Он никогда не тянул энергию из мира, изливая свою энергию, подпитывая мир, всю бесконечность мироздания.
   И у изисуки, так как он тупой копировальщик, проникавший своими ложными именами и отмиравшийся до эмбриона Творца, копировал его путь эмбриона. Но у изисуки, у путина, сердце не слева, а справа.
   Удар же, что нанёс сын, был в левую часть груди. Сердце не было задето. Но этот удар был в истинную жопу сына. Он сам убил себя. Как впрочем и доспехи.
   Вероятность зарождения их душ в прошлом была исключена.
   Но осталась вероятность зарождения или появления их душ в будущем от креста.
   Примерно то же самое было и со мной.
   Мои доспехи - это поверженные и уничтоженные мной души, что я сохранил неся на себе. Все мужские миры, известные когда-то мне.
   Некоторые души были настолько примитивны, что хотели быть моими вещами. Хотя бы просто потому, что им необходима энергия, которую я произвожу своей душой. Необходима для существования.
   В принципе запутать можно любого. Но кого как и за что?
   Поэтому в любой системе идеологий, да вообще в любой системе, есть пути преодоления, выхода и отказа.
   В принципе есть даже путь выхода из Творения Творца. Надо просто найти точку Творения Изначального, Точку Зарождения Души Творца, правда для этого сначала надо найти творца, победить его в сухую, убить и пройти всё насквозь и уйти. Выход всегда есть. Просто не все могут пройти по каким-то причинам. Может и могут, но не сразу.
   Я вот бесконечно сомневаюсь... Но сама по себе мысль заманчива...
   Творец учил то крепко. Вот сознательно я не могу, потому что под забвеньем. А вот если на меня забвенье полное наложить - возможно даже воскрешу, ну, чисто на инстинктах. Возможно буду долго часто воскрешать, пока не вспомню, что воскрешать то не умею, меня ведь не учили в жизни то моей.
   Эти недовоскрешённые призраки Учителя - очень неаппетитное зрелище. Но я хотя б пытался...
   Нет, я не пытаюсь воскресить Творца. Я просто о нём знаю, помню. И где-то как-то
   Возможно во снах, возможно наяву, вы духом иль душой, а может быть и в теле вдруг как-нибудь чуток со стороны к тому, ну к первому крещению вы как-нибудь пройдёте иль узрите.
   Не смог мой досын от хвоста зачать...
   Не смог и душу породить...
   Мой досын тоже полностью бесплоден...
   Однако через точку сметри досына души...
   Мой хвост доотмирался до женского пути...
   Ах, почему доотмирался?
   Так он родить пытался...
   Мой хвост - он хвост ведь мужика...
   Я чувствовал муки хвоста...
   Я его жалел, но поделать ничего не мог...
   Да, знаю - хвост родить, тем более живорождением - не может.
   Однако же... Мой хвост мне проигрался...
   Он проиграл мне не только душу Творца, он проиграл мне душу Творчихи.
   Однако вскоре после смерти хвоста... выяснилось, что есть какие-то грызли...
   Они абсолютно мёртвое тело хвоста прогрызли...
   В общем... хвоста слегка реанимировали...
   И наловчились воскрешать хвоста...
   И изнутри его всё грызли...
   Из антимира прогрызлась сквозь хвоста и женская душа...
   А какая-то Падла навострилась воскрешать Хвоста и кормить им детей.
   Долго и часто какая-то Падла воскрешала Хвоста...
   Мой Хвост он Зверь... Но Падла...
   Падла мой хвост в итоге приручила...
   На себя нацепила, хвостом виляет и говорит, что хвост - её.
   Ну это и понятно: и хвост её и я её...
   В залог своей любви ей абсолютно мёртвый хвост я и оставил...
   Но всё же воскресила хвост не целиком.
   Какие-кто кусочки многохвостия хвоста...
   Другие Падлы воскресили...
  
   При создании мира придумывается и легенда создания мира, как он был создан. Чем более проработана структура и система мироздания, тем долше простоит и мир. Однако есть многое такого, чего не надо знать другим. Что хочешь сохранить возможно в тайне от других. Придумываются мифы и легенды, в них завуалированно, а где-то явно, но так, чтобы не все поняли сокрыты крупицы истинных знаний и причин... Но даже выдумка может постепенно стать правдой. Однако всей правды, как и всей лжи, вам не скажет никто.
   Однако я считаю, что есть то, что не обязательно знать и помнить всем. Но кому-то надо. Не просто помнить, но и знать: есть всё же Бог Всего. Творец Единый.
   Существо, что когда-то победило в одиночку абсолютно всех на всех силах и логиках, во всех сферах бытия.
   Вы можете строить миры, захватывать, защищать... Это тоже часть в том числе путей развития Разума. Но АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ, ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ АБСОЛЮТНО НАД ВСЕМИ НИКТО НИКОГДА НЕ ДОСТГНЕТ. ЭТА ВЛАСТЬ У ТВОРЦА ИЗНАЧАЛЬНО. И Творец не стал бы Творить, если бы оставалась хоть малейшая вероятность того, что эта власть в конечном итоге достанется кому-то кроме него. Просто потому, что никому не под силу эта ноша - бремя Верховной Власти АБСОЛЮТНО НАД ВСЕМИ. И власть его будет абсолютно вечной. Но многие всё же забудут даже и о том.
   Тогда, на Кресте... Было прозрение...
   И тут надо понимать: кто к какой системе подключён, кто что знает понимает...
   Этот вопрос - кто верховный - был решён ещё тогда. Непонятно осталось лишь кто именно.
   И далеко не всем надо знать кто он именно. В смысле: кто он в миру.
   Каждому тогда достался кусочек знаний. Кто что усвоил? Кто что потерял? Кто что как развил?
   Тогда по разным системам было объявлено истинное имя победителя.
   Только в одной системе он был известен как человек и те, кто был подключён к той системе узнали, что победил человек.
   Кто-то знал и был подключён к другой системе: им было объявлено, что победил Дьявол.
   А я знаю: победил Творец Единый, сотворивший Творение и Души.
   Просто там, на кресте - это был промежуточный этап. Игра бесконечна. Но всё же есть промежуточные этапы и награды. А есть то, что откладывается напотом.
   И даже не важно кто что считает: кто-то будет считать, что победил Супер Компьютер и мы все в виртуальной Игре. Кто-то, что победил их бог под именем "...".
   Это тоже кусочек правды и лжи. Зависит от логики понимания и восприятия.
   Само знание, понимание, даже просто вероятность, что есть так называемый СВЕРХРАЗУМ, тот, кому нам противопоставить реально то нечего, но с которым можно поиграть и который может как наградить, так и пожурить, наказать любую душу, как бы могущественна она ни была - уже снижает накал страстей.
   Способности у всех разные. Кто-то может предвидеть на секунду вперёд, кто-то на годы, тысячелетия, эпохи... Я вот зрю в текущий момент времени. Но не могу сказать что будет через минуту или завтра... Однако моделируя ситуации своим разумом могу предположить что будет... возможно не сейчас, а когда-то очень очень далеко потом, но всё же близко...
   Первым во всём никому не стать.
   Впрочем, во всём и не надо. Не всё надо или стоит делать самому.
   Да даже если все мои слова просто выдумка - а не всё ли равно?
   Если Бога не существует, его стоит придумать.
   Просто надо понимать: любая структура, философия, учение, а религия - это тоже учение, философия - развивается. И то, что казалось правильным может показаться или быть неправильным в иной ситуации или с учётом иных знаний. Всего одна форма знания может полностью изменить картину бытия.
   Потом можно придумать какую-нибудь красивую легенду о творении, создании мира...
   Например:
   Однажды прекрасная Пречистая Дева гуляла по границе Дикого Леса и увидела израненного Зверя. Но решила проявить милосердие не мучать и не добивать его своим лечением, а сразу запустила самым мощным боевым проклятием, коронным ударом своим Истинным Именем. И исцелился Зверь и обернулся прекрасным принцем. Принц разумеется сразу понял, что Дева Пречиста и Прекрасна и влюбился. Это естественно - только Пречистая Пресветлотёмная Дева могла так засветить. Дева конечно не сразу влюбилась, принцу за ней ещё ухаживать пришлось, воскрешать всю её свиту... Но в итоге любящие сердца соединились и в вихре-буре чувств симфонии эмоций, они сотворили Мир. И построили свой Рай, рай, в который уже никогда ни одна мразь, клонировавшая свою душу не проникнет и не сможет там зародиться. Прекрасный Новый Мир. В который можно будет как-то пройти, попасть, но всё же не всем... Да и место в нём надо заработать поступками. А можно и потерять.
  
   А теперь маленький бонус в виде логической задачки. Награда - вариативна. Награда - ещё кусочек понимания. Как разгадаете, как прорешаете - таков ответ получите возможно. Возможно даже что ответа нет. Но всё же есть пути решений. Не важно даже есть иль нет... Сама возможность что-то новое узнать, понять - ведь для кого-то то уже награда, уже возможность что-то новое придумать, иначе чуть взлянуть на старые понятья.
   Берём простые формы и понятья того, что наше бытие определяет.
   На самом деле их не много.
   Что можно взять за самое начальное понятье?
   Наверное простую форму пустоты.
   Пустую форму пустоты.
   Пустая форма пустоты - отсутсвие и формы, остутствие и пустоты.
   Нет ничего, ни форм, ни знаний...
   Нет даже пустоты...
   Все знания пусты, пусты и формы пониманья.
   Всё пусто в этой пустоте.
   И в бездне пустоты пустая форма абсолютной пустоты.
   Всего одна пустая форма пустоты.
   И этой формой пустоты заполним все пустоты...
   Что пусто для меня? Для вас? Для нас для всех?
   Особенно для тех, кто уж добился власти и влиянья?
   Всего одна начальная лишь форма полной пустоты: Творец Единый.
   Таков уж парадокс вселенной.
   С Творцом Творение Творца полно своею пустотой.
   Всё полно, всё заполнено Творцом.
   Но нету ни души...
   А значит всё творение пусто...
   Коль нету ни души, то нету и Творца.
   А если нет Творца - то значит нет его души.
   Однако есть Творение Творца - душа!
   А значит всё же есть и полнота в Твореньи без Творца.
   И в то же время в этой полноте есть пустота - отсутствие Творца!
   А значит всё творение не полно и пусто.
   Пусты все мысли, начинанья, коль нет начала и конца.
   Но если есть конец, должно быть и начало.
   Коль есть начало - есть и продолжение.
   Возможно продолжение то без конца, но всё же ведь с началом.
   И всё же есть ведь и начало то конца и продолженье.
   И в то же время пусто всё Творенье для Творца...
   Ведь если нету ни души в Творении Творца...
   Ведь всё равно же есть Душа... Творца...
   А значит пусто всё Творенье.
   Коль есть Творец, но нету больше ни души...
   Коль ВСЁ Творец... Зачем тогда Творенье без души?
   Без душ Творенье пусто и пусто...
   Ведь даже нескем пообщаться...
   Поговорить о том, о сём...
   И обращаясь к пустоте, молю Творца:
   Позволь остаться Человеком!
   Ведь без неё Творенье пусто для меня.
   Коль есть всё ж я, то значит ведь должна быть и ОНА!
   Мой хвост - кусок меня, безъяйцевая форма.
   За то, что не сберёг ЕЁ - убил я своего хвоста.
   Мне похуй на Хвоста, мне похуй на Творца.
   Что есть, что нет - его давно убил я в мыслях.
   Но без Любви, без той, которую люблю я больше жизни...
   Без той, которую я мог бы полюбить гораздо больше чем себя...
   Мне нахуй и не нужен этот мир, не нужно и Творенье.
   Творец - тем более не нужен.
   Мне нужна Она!
   И чтобы не одна она была...
   Их - девушек, должно быть много!
   Да, знаю, это подло...
   Но всё же как мужик я так скажу:
   Я отрастил себе конец, что может стать началом.
   Однако мой мужской конец не может быть без женского начала.
   Но всё же в продолженьи мысли я скажу:..
   Всего один конец всё ж может стать для многих продолжением начала...
   Однако же наличие конца, для многих может стать концом начала...
   Я в мире этом прожил сорок лет.
   И много узнал, увидел, опознал...
   Всё было в мире этом.
   И многое на шкуре я своей познал.
   Всё было: хорошее, плохое... и доброе и злое...
   И мерзость тоже, да была...
   И были встречи, расставанья...
   Была влюблённость у меня...
   Влюблённость тоже всё ж бывала разной.
   Да, я могу любить. И в то же время не могу.
   Я не могу себе позволить любить кого-то без оглядки.
   Всё могут короли, но всё же по любви...
   Но я же не король. Я просто Человек.
   И я могу ведь даже жениться по любви!
   Но в то же время я ведь Князь.
   И не могу себе позволить любить кого-то без оглядки.
   Однако есть ведь девушка одна...
   И для неё и ради... Убил я мысленно в творении своём Творца...
   Убил тем самым и себя, оставив место для неё...
   Во-вне себя, во внутренних глубинах...
   Оставил место для столь многих...
   Да, мне нужна она одна.
   Одна единственная, которая не то что бы моя...
   А та, лишь для которой я единственный быть может.
   Но в то же время я мужик...
   И для меня одной единственной всё ж мало.
   Одних единственных должно быть много для меня...
   Ведь для меня, как мужика, одной единственной всё ж мало...
   Другие - так они ж другие...
   Другие те единственные, что тоже, да, возможно для меня...
   Но всё же есть единственная та одна...
   Другая тоже может быть единственной.
   Но всё ж она другая...
   Не знаю правда, хотя быть может даже и догадываюсь кто она...
   Да, не могу сказать, что сразу идеальный мир смогу построить для неё.
   Критерии всё ж идеальности столь разны...
   Возможно не смогу построить, но что-то ведь могу и перестроить.
   И мыслями, идеями своими уже ведь мир меняю по-чуть-чуть...
   А вместе... Вместе всё ж возможно построим и получше что-нибудь.
   По-одиночке мы слабы быть может...
   Но вместе, рядом, порознь бывает...
   Душою, духом вместе, да с нею, с той, другою...
   Возможно сможем мы мирок другой совместно всё ж построить.
   И будем вместе рядом жить...
   Не просто рядом - душа в душу.
   Чтобы друг дружку для друг дружки для себя хранить.
   И может даже и не важно было ли что до...
   Бывает и не важно что будет после даже...
   Однако есть текущее мгновенье бытия...
   Душою, духом, мыслями своими мы уж рядом.
   Но всё же есть и путь ведь в теле.
   И мы телами уж давно возможно не были ведь даже рядом.
   Но может можно как-то так пути свои соединить...
   Чтоб быть потом не до, не после, а всегда возможно рядом!
   И духом и душой и в теле.
   Не до, не после жизни-смерти, а всегда!
   Чтобы ложиться спать и просыпаться вместе.
   В одной постеле... Вместе... Вместе...
   Да, много в мире этом и доброго, плохого, злого...
   Но если есть она, они... Все те которых любим без оглядки...
   Что я, они... возможно сможем заслужить и заработать право друг у дружки...
   Любить друг дружку без оглядки...
   И в этом я считаю мира суть.
   Что те пути, что пройдены всё ж нами...
   Позволят обрести всё ж тех...
   Кто да, возможно будет вместе с нами...
   Чтоб мысли в унисон звучанья душ.
   И... чтоб детишки были...
   И всякое и многое чтоб было...
   И было бы что б всё, но в меру.
   И в меру было бы что бы кого-то можно было полюбить без меры!
   Творца? Да нахуй он мне сдался!
   Я просто так хочу любить Творчиху и без всякой меры.
   Не важно даже что и не Творчиха вовсе.
   Не важно даже то, что я и вовсе не Творец.
   Я творческая личность - Человек.
   И путь не творческая личность может быть она.
   Возможно даже и не человек.
   Но главное чтоб личность.
   А творчество... его ведь можно и развить.
   И ежели подумать: "А надо ли оно?".
   Бывает ведь достаточно и просто так любить.
   И... чтоб растить Творчат... и вместе...
   Тогда... Тогда возможно всё ж поверю:
   Прекрасно всё ж Творение Творца.
   Как автор, как писатель и немножечко поэт всё ж я скажу:
   Мир как книга.
   Выбираешь не зная чего.
   По корешку, да по обложке...
   По рисунку на обложке выбираешь путь.
   По мере чтенья привкус остаётся.
   Но всё же весь букет палитры вкуса послевкусья...
   Ты понимаешь, обретаешь на пути своём.
   Как это понимаешь, так мир перед тобою и раскрылся...
  
   И подпись, скромненько, со вкусом:
   Лорд Бездны Пустоты.
   Лорд Разрушитель.
   Автор и писатель.
   Немножечко поэт.
   Александр Ковальков.
  
  
   Одно и то же разными словами и с ракурса иного сквозь призмы разных ощущений и выглядит иначе, воспринимается всё как-то по-другому. На вкус, на цвет, на запах, иные формы восприятья возможно снаружи одинаковы почти, внутри - иные совершенно. А может быть наоборот. Снаружи разные и даже очень, по сути внутренней похожи. Снаружи выглядит ну как-то так и что-то как-то значит, внутри всё отражается иначе, иные формы логик мыслей и путей.
   Пространство, как и мысли, многомерно и слоисто и то, что нам через призму какого-то восприятия кажется прямым путём с иной немного точки зрения дискретно и возможно состоит из множества разрозненных по сути форм, однако через призму логики иную, всё это можно воспринять как формочку простую.
   Всё это тоже объяснить возможно и иначе.
   Иначе можно и понять.
   А впрочем... всё это не важно.
   А впрочем... важно всё, но всё это не важно.
   Можно долго объяснять...
   А можно просто... ничего не делать.
   Всё можно быстро очень даже поставить на контроль.
   И потерять контроль ещё быстрее...
   Чем боле жёсткая система, чем категоричней суд...
   Тем больше перегибов, сломов, сколов и острот.
   Всего один запрет, вдруг для души, системы ставший абсолютным ведёт к ограничению во всём.
   Но что такое абсолютный запрет?
   Это значит что что-то, какая-то форма жизнедеятельности для кого-то, для какой-то системы становится абсолютно недоступна. Как ни крути, как ни пытайся, не сможешь сделать никаким способом. Энергия, направленная на это действие, которое абсолютно запрещено, просто либо свернёт в сторону и действие не случится, либо просто истратится впустую, уйдёт как будто в пустоту и все усилия напрасны будут, просто потери энергии. Смог сделать или нарушить, возможно с помощью других? Так значит что не абсолютен тот запрет.
   К тому же важно: кто наложил какой запрет на что и на кого?
   Например запреты на менталистику - не разумны.
   Не разумно это - разум запрещать.
   Чем менее вы разумны, тем меньше вы интересны как собеседник, как спутник в чём-то. Но тем более инетересны допустим как пища, как передвижной бурдюк...
   Ах, вида одного? Так то лишь видимость бывает. А то что энергетика возможно в чём-то там похожа - так ведь во многом это даже плюс. Почти что переваривать не надо, коли пойдёт на перекус.
   Чем более примитивны общество, существа, тем в более узких рамках условий они способны существовать. Тем больше категоричных запретов, да и вообще дибильных, примитивных запретов, несущих категоричный характер. Тем больше страхов и суеверий, которых не понимают и оттого боятся сильнее, тем более жестокое общество.
   Если не понимаешь примитивизм и в чём он заключается, каким бы разумным вы себя не считали, в чём-то вы неразумны, в чём-то вы больше зверь, действующий на инстинктах, чем разумный.
   А на инстинктах ловят.
   Впрочем и разум ловят зачастую инстинктами, ловя в ловушку разумности.
   И наличие продвинутых технологий, магии и прочего - отнюдь не означает разумность. Это скорее означает, что был, были кто-то, кто смог что-то изобрести, более разумный в чём-то, чем основная масса. И кто-то как-то научился этим пользоваться, использовать как-то.
   В так сказать односильном элементарном мире, могут быть развиты ремёсла, науки, философии, комфортное существование, транспорт, средства связи, интернет, корабли, возможно летающие в дальний космос... Но при этом всё в очень узких рамках одной силы, одной энергоформы в бесконечном сочетании самой себя с подобием себя. Одна старшая форма и мириады подобий этой же формы в бесконечном сочетании и отражениях.
   Берём простейшую позноваемо-непознаваемую энергоформу не имющую формы, форму полного остутствия формы и в то же время присутсвия её. Душа.
   Вероятность. Душа - это вероятность. Вероятность что душа есть, вероятность, что души нет. Абстрактное но обладающее некоторой конкретикой понятие. Когда существует душа? Когда она есть. Вы чувствуете, испытываете эмоции, мыслите - вы существуете. Вы ощущаете, считаете себя личностью? Вы - душа.
   Разница в том - что вы душа. Каков ваш характер. Насколько вы свободная и самостоятельная личность? Есть ли дух у вашей души, есть ли тело? Впринципе душа - это и есть тело.
   Каждая душа, даже самая простенькая - это целая вселенная, это микротворение. Снаружи это может быть просто точка на бесконечной карте мироздания, маленький росток чего-то, песчинка - внутри целая вселенная. Со всеми формами и способами существования, взаимождействия какие вы в себе нашли и поняли.
   Центральная старшая точка вашей души ядро сознания. Начальная точка истока, исхода вашего сознания и одновременно точка конца и продолжения вашего сознания. А остальное - это как бы аура вокруг точки - слои-элементы-части сознания из которых состоит душа. Слои, бесконечно смещающиеся, смешивающиеся, взаимодействующие сами с собой и пространством самих себя и окружения себя.
   Берём простейшёю элементарную форму абсолютной пустоты. Какая простейшая элементарная форма? Точка. Точка пустоты. Пустая точка пустоты. Полностью отсутствующая точка. Точка, которой нет. Нет даже вероятности существования. Несущесующая существующая точка. Точка которая существует лишь в воображении нашего сознания. Когда отсутвует эта точка? Когда нет воображения. Когда нет сознания. Когда не знаешь об этой точке. Получается пустота в пустоте. Пустота, состоящая из пустот, из точек пустоты, внутри и снаружи и в выси и глубины сплошь точки пустоты пустот.
   И каждая точка внутри точки - развилка бесконечности. Бесконечность, состоящая из бесконечностей. Каждая точка - это кокон бесконечности. Бесконечный лабиринт коконов бесконечности. И развилки во все стороны, во внутренние и внешние глубины. И всё бесконечно и в бесконечность.
   И всё пусто и пусто. Есть всё. Но нету ничего.
   Нет даже условий для возниковения чего-то ничего. Нет никаких условий, законов, правил, догм. Нет знаний. Нету понимания. Нет ничего. Нет даже вероятности возникновения чего-то. Нет энергии. Нет пространства. Нет материи. Нет ничего. Нет Творения. Нет душ. И нет Творца. Ведь нету душ и нет души Творца.
   Точка абсолютной пустоты. Не существующая точка абсолюта. Когда не существует ничего.
   И вот ничто из ничего вдруг появилось. Пошло трещинами и рассыпалось на составляющие всего. Пустые формы пустоты. Есть всё. Но нету ничего.
   Рассыпалось всё прахом, тленом.
   Есть всё. Но нету ничего.
   Да есть душа. Всего одна душа. Творец единый.
   И нету больше ничего.
   И бесконечный цикл бесконечностей. Существования Ничто.
   Из ничего всё появляется и обращается в ничто - ведь это часть его - Ничто.
   Он всё, но он Ничто. Никто и звать его Никак. Ведь он Никто - и не позвать его никак. Ведь нету никого. Есть только он. И всё... И как только что-то появляется - всё в нём растворяется, сливается, ведь это и есть он.
   И бесконечный цикл одиночества Разума. Есть всё. Есть знание и понимание. Но нету ничего. По сути пусто всё.
   Чего-то не хватает.
   Вот так в принципе можно описать первые три такта Творения.
   Но всё же мы существуем - а значит чем-то эти пустоты заполнены.
   Чем они могут быть заполнены?
   Вероятностью существования.
   Какова вероятность существования вероятности?
   В институте, я учил Теорию Вероятности. Это, кстати, мой самый нелюбимый предмет был.
   Там учили, что вероятность колеблется от нуля до единицы. И не может быть больше единицы и меньше нуля.
   Запустим очередной цикл бесконечности?
   Бесконечности вероятности вероятностей и их сочетаний.
   Бесконечно колебательный процесс. Сомнительный процесс сомнения во всём, абсолютно во всём.
   Что может быть абсолютной пустотой?
   Особенно если учитывать, что абсолюта не существует.
   Сам Творец. Бездушное творение Творца, творящего свою душу, в бесконечных поисках своей души. В бесконечных попытках создать, сотворить идеальный мир.
   Нет ничего абсолютного. Всегда найдётся что добавить, что прибавить, изменить. И одни и те же мнения в зависимости от состояния и времени меняются порой. И что незыблемым казалось, вдруг рушится порой. Улучшить можно что угодно. Но всё ж бывает так случается, что лучшее ставится врагом. Врагом хорошего, плохого, доброго и злого. И враг ведь другом может оказаться. И может быть наоборот. И где-то в чём-то дружим, но всё ж соперничаем и противостоим друг друг мы порой, а значит в чём-то мы враждуем. Мы все враги-друзья друг другу, условные противники в вероятностях соприкосновения, столкновения взаимных интересов сфер влияния.
   Какова вероятность что поняли мои слова?
   Что ж вероятность есть.
   Что что-то поняли возможно.
   Но что-то поняли возможно и не так.
   Не всё не так, но вероятно что смыслы все вы не раскрыли.
   Не поняли вы всё, но что-то всё ж возможно...
   Но всё же абсолюты есть.
   Есть, существуют абсолютные тупицы, идиоты...
   У них всё абсолютно идеально.
   И всё оформлено законом абсолютным...
   Физические, математические, уголовные, административные, духовные законы...
   Что и не законы вовсе, а лишь подмеченные и каким-то образом объяснённые закономерности, но документально с соблюдением норм и условностей введения закона, у них объявлены ЗАКОНОМ! И за нарушение этих "законов" карают, наказывают, штрафуют, убивают, грабят в общем.
   Ловушка идеальности проста: Бог - абсолют и абсолютно идеален. И каждое слово Бога - Закон. И это закон. У этих идеальных тупиц-божков - КАЖДОЕ СЛОВО БОГА ОФОРМЛЕНО АБСОЛЮТНЫМ ЗАКОНОМ ИХ БОЖЕСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ.
   А представляете сколько богов, божков... И скоклько всего они наговорили.?! И я прошу Творца оформить это жёстко всё для них... И обязательмым всё к исполненью.
   Какова вероятность существования таких идиотов? Нет, нет, не сто процентов: бесконечно велика.
   Но что же может быть всё ж идеальней Бога - Бог Всего, Бог вне рангов и категорий - Творец Единый, Высший Разум, сотворивший Творение изнальное и души. Душа, существо, которое перевешивает в энергетическом потенциале абсолютно все души. Душа, которая старше нас на каждой завитушке не просто на несколько тактов Творения, а на полный цикл бесконечности Творения.
   Каждая душа - это полюс силы. И мир многополярен. Но на самом деле истинный полюс всего один - Творец Единый. Эдакий мономагнит. Притягивающий к себе, пропускающий сквозь себя и отталкивающий от себя абсолютно всё.
   Как Человек, я должен признаться в грехе, покаяться... Разумеется я скажу сразу одновременно правду и ложь, но всё ж не обману, хотя возможно кто-то и обманется...
   Как Разрушитель, я Творца убил. Убил не убивая. Я много раз его ведь убивал, не убивая. Творец - неразрушим. А значит я уж точно ложный Разрушитель. Не смог его разрушить. Не смог разрушить и Творение Творца. Он тупо ржал и издевался, насмехался. Его плющило, но он не разрушался.
   И периодически в попытках убить Творца, мне открывался проблеском иной немного свет. И я становился самым дружелюбным привидением. Я становился отсутствующей формой внутреннего облика своего Хвоста - иллюзорным миражом призрака сперматозоида.
   В мирах существует множество легенд о блуждающих сквозь время и пространство сперматозоидах. И непорочных зачатиях. Ага, и от Святого духа в том числе.
   Я, кстати, с триннадцати лет дрочу. Я выдрочил все мысли.
   Но всё же вертится в сознаньи: коль не могу я выкакать Творца, то может выдрочить смогу? Пущай себе гуляет. Его не жалко - он живучий. Но есть ведь всё ж опасность и ещё одна: в попытках выдрочить Творца есть всё ж опасность выдрочить Творчёнка. И семенем таким не хочется мне всё ж пуляться понапрасну.
   Однако всё ж есть необъяснимые загадки мирозданья. Где все те суки, что младенцу мне кричали, что невесты, жёны мне? Где их черти носят? Ведь я... Ведь я... Уж возмужал и повзрослел, фертилен, между прочим.
   Я понимаю: согрешил. Не спрашивал я разрешенья. У Древних Сук матримональных я разрешения не получал. И обошёлся я без них. Всё делал сам, но с помощью девчёнок молодых, не дряхлых и не древних. И несколько дочурок есть уж у меня.
   И им положены по праву всё ж лучшие Учителя.
   Вот только... Всё ж хочу напомнить о моих правах. Я имею право уничтожить ваши души безоговорчно, без всяких условий, просто потому, что мне что-то не понравилось.
   И Древних Матрон я имею право уничтожить не просто потому, что мне вдруг что-то не понраву. А за то, что пытались подчинить, поработить меня, поработить и подчинить моих дочурок.
   Я отлично знаю и понимаю что такое Древние, Древнейшие способы подчинения, программы фанатизма и матримональные планы. Планы и способы контроля, выбора невест и женихов младшим. Попытки подложить кого-то под своих или себя с целью контроля, запечатления, зачатия подконтрольного дитя с целью контроля предков дитя.
   Но всё ж хочу ещё разок напомнить: за попытку изнасилования моего дитя, а под этим я подразумеваю и любовные зелья, привороты, попытки выдать замуж насильно с помощью этого, тем более если это в отношении моей дочки кровной, кровиночки моей, я уничтожаю и рода и расы, народы... вырезая под корень, исключая зачастую даже возможность зарождения рода. Исключая возможность зарождения душ от подобных существ и их предков, кастрируя не тела, а души.
   За попытку изнасилования моих дочерей, внучек, правнучек, я уничтожаю вероятности зарождения души насильника на семь поколений до и семь поколений после.
   И если попытки продолжаются, душа не проходит испытания и не искупает свою вину, если их семья, община, государство, религия, цивилизация не искупает свою вину перед моими прямыми потомками или невестами, жёнами, я уничтожаю всех предков их врагов, выводя веротности и сплетая судьбы так, что вы сами начинаете выводить свои рода от нерода путина.
   И так до полного уничтожения, развоплощения Точек Зарождения Души, до полного развоплощения душ. А потом эти точки зарождения я пересобираю в Дальнюю Постановку и душа существует уже в коконе жесточайших условий обязательного соблюдения абсолютно всех Древнейших законов, правил, традиций, догм, заповедей... и всего остального в форме законов-обязаловок, жёстко закреплённых для их душ обязательными к исполнению. И в таком случае незнание закона не осовобождает от отвественности. И за каждое нарушение кара. Причём выполнение чего-то ведёт часто к нарушению многого, невыполнение чего-то, опять-таки ведёт к нарушению многого.
   За что-то я караю сразу. А чему-то даю накопиться и могу покарать в любой момент, когда захочу.
   И даже если моя девочка и не заметила, замечу я, заметит Творец.
   Сыновья и сами разберутся. Они всё-таки обычно не такие мирные как я и не такие нежные как мои дочки, внучки... Они обычно всё же несколько более воинственны чем я. И я не собираюсь лишать их возможности и права самим совершить справедливое возмездие. И даже в случае чего подскажу как...
   И, кстати, моё предупреждение, пожалуй даже в большей части относится как раз к моим потомкам. Вероятным...
   Духом я не расплодился на данный момент. Я прошёл свой путь в теле так, что полностью исключил вероятность зарождения детей от моего духа. Вероятность для себя я оставил. У меня, от меня в теле, есть несколько кровных дочек, плоть от плоти моей, кровь от крови моей. И несколько названных дочерей. В принципе, мои блуждающие спермотозоиды могли оплодотворить чьи-то яйца, икринки... Это тоже зачатие, это тоже дети... Но всё же их статус несколько ниже, чем у тех, кто зарождён в результате прелюбодеяния. Так... на скорую руку исполненный процесс.
   Но всё же что ж такое то прелюбодеянье? Всего-лишь результат слияния тел и душ в извечных танцах нежности и ласки, в пароксизме любви выходящего на ещё более чувственные эмоциональные пики и в слиянии тактов и ритмов движений, постепенно выходя на пик и... одновременный врыв эмоций ощущений... растянутый блаженства пик и море ощущений... И в ласке той вдруг может даже мимолётно мелькнёт вдруг притягательное ощущенье... зарождение души живой. Возможно и не сразу, не у всех... Но всё ж ведь притягателен же сам процесс. Не даром ведь зовует процесс любви и мягкой нежной ненавистности всех пиков ощущений деянием что любо, что прелюбо всех. И ненавистна слабость, что вот уж вроде не закончен полностью процесс, а уж без сил валяешься и тонешь в море ощущений. А надо, хочется продолжить и продлить. И если так случилось. Ведь томный замутнённый паволокой взгляд и нежное касанье губ, играя вновь и вновь подушечками пальцев... Ведь можно и продлить, продолжить, вновь начать процесс... ну... это... ну... пресловутого того... прелюбодеянья... Деянья, что прелюбо, что нравится всё ж больше всех. Когда оно прелюбо? Да просто любо больше то всего, когда ты любишь и любим, когда любовь взаимна, тогда деянье то прелюбо больше всех, всего. Но и задумываться надо тоже в деянье том возможно зарождения того иль той, а может тех, кто тоже любым будет больше всех, но всё ж немножечко не так. Ведь зарождённое дитя мы любим всё ж не так, но больше тех - других, бывает даже больше и себя.
   Сами думайте кто от кого свой род выводит. Вероятность есть... Вероятности нет...
   Но некоторые рода ведутся только от меня. В некоторых Родах - я единственный член рода и он же глава Рода. В некоторых Родах есть только я и несколько моих дочерей и внучек как членов Рода. И есть у этих Родов вассальные рода, государства...
   Выполнились условия. От некоторых я отказываюсь как от вассалов и лишаю своего покровительства как сюзерен. А некоторым, ну... в своей манере... я подвежу возможно статус их васслов, возможно даже личным моих вассалов. Но... Всё же как вассал, ведь выполнились вновь условья, от них отказываюсь ото всех как сюзеренов.
   Ставочки, контракты... пари... условия простые и не очень. Их выполнить бывает просто очень.
   На счёт матримональных планов.
   Нет, я в принципе согласен плодиться, размножаться, мне нравится процесс. И результат - от меня здоровые и крепкие Разумом дети. От меня может породиться не только Человек Разумный, но и Творческая личность. Но только на моих условиях. Я сам себе выбираю невест, жён, любовниц. Я сам решаю когда, как и с кем мне плодиться или нет. У меня нет расовых предрассудков и прочего. Но чисто с эстетической точки зрения в силу привычки наверно, мне больше нравятся гуманоидные облики - мягкие и нежные, упругие где надо облики.
   Всё-таки человеческий людской облик больше подходит для любви и нежности. Драконий облик тоже, но там где у человека мягкая и нежная кожа, у драконов броня и чешуя. А человеческая кожа - та же чешуя, только состоит из множества микроскопических чешуек, только мягких и нежных.
   Впрочем, когда я пробужусь, облик могу дать в принципе практически любой по своему вкусу. Да и явиться могу в любом облике по своему вкусу, ориентируясь на вкусы девочек.
  
   Так что признаюсь ещё разок, для достоверности: я на самом деле не Разрушитель. Я Плющитель.
   Но несколько капелек крови я с Творца всё-таки выбил в бою.
   Разумеется, Мастер поддался. Но я заслужил.
   И некоторые заслужили капельку крови от меня. В принципе я изливал и проливал реки крови, играя в поддавки.
   А впрочем, кто-то заслужил возможно ведь не только каплю крови от меня. Какие-то девчёнки возможно заслужили семя от меня. Но вот всё ж получить то семя, рекомендую девкам лично от меня, а не кого-то там другого...
   Конечно, это наглость может быть. Но всё ж чуток по-позже я ещё продолжу. Продолжу книгу своего я Бытия. И расскажу ещё немного что как было... Что вероятно и что может быть. И как такое быть всё ж может...
   Я всё сказал, но не сказал всё ж ничего.
   Конечно же всё это правда.
   И всё написаное ложь.
   Я это всё придумал просто.
   Ну так вот просто...
   Лишь для разминки разума...
   Я написал правдивой лжи немножко.
   И кто-то скажет: то обман!
   Ну что ж... возможно...
   Возможно кто-то не так понял...
   Возможно обманулся сам или сама...
   Да, всё возможно...
   Но всё же это не обман.
   Да, ложь иль правда - всё возможно.
   Но я же не обманщик.
   Я врунишка, выдумщик, мечтатель, фантазёр.
   В моём творении есть всё.
   Но нету в нём обмана.
   Нету в Творении вообще ведь Силы то Обмана.
   Да, есть понятие обмана.
   Но нету Силы ведь Обмана.
   Как нету Силы и в обмане то самом.
   Есть Бог Обмана.
   Но это лишь понятие.
   Понятие же то - у каждого своё.
   Как нету Силы и Предательства.
   Да, есть понятие предательства.
   Но всё равно... ведь нету Силы в том.
   Обманчива в предательстве бывает сила.
   Но всё ж бессилен ведь обман в предательстве своём.
   Да и предательство обманчиво бывает.
   Нет силы в нём.
   Обманчиво то ощущенье Силы.
   Но всё ж нет Силы в нём.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.17*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"