Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Самый Тупой Ученик Учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бывает случаются накладки и ошибки, что не ошибки могут быть, но в чём-то могут стать.
   Турниры и чемпионаты, ведь разными бывают. И спорт бывает разный и правила иные... И чемпионы тоже разными бывают. В одном и том же разном виде спорта. Как и вызовы на поединок за право чемпиона.
   Да и структуры, которые их - поединки - организовывают, мотивируют - тоже разные. Как и их сотрудники одни и те же разные...
   Есть правила спортивные, а есть договорные, есть спортивно боевые. И везде свои приколы. И чемпионы, в том числе мировые.
   Но почему так борятся за титулы чемпионов? Богатство? Слава? Может быть... Но нет - возможность доступа к благам и привилегиям, возможность сражаться с лучшими, возможность обучения у лучших учителей. Возможность развития. Хотя бы потому, что можно годами, столетиями учиться чему-то, постоянно узнавать что-то новое, но при этом - топтаться на месте. Достиг пика - и всё. Дальше затор, без понимания каких-то азов, какого-то простейшего элемента, без которого множество знаний и умений не складываются в цельную картину и все потуги, усилия бывают напрасны и идут прахом. Мало того, с каждой попыткой, с каждым проведённым поединком - растёт сила ремесла, но если не понимаешь какой-то малости - затор, пелену преграды можно бывает прорвать, но при этом велик риск сломаться самому и хапнув опьянение силой и могуществом - превратиться в бешеного зверя. Зверя, обладающего памятью, навыками, способностями мимикрии в разумном обществе, но уже зверя-демона. Поэтому в том числе часто чемпионы уходят непобеждёнными или сдают поединок... Чтобы понять себя, изменения в себе. Мастера часто уходят и бывает основывают свои школы мастерства, дают уроки... А некоторые Мастера, воспитавшие уже не одно поколение мастеров уходят насовсем и больше никого не учат, учат лишь если ученик не просто достоин, а соотвествует характеристикам. Причём какие конкретные характерные особенности нужны для обучения - нужно разгадать и выполнить некоторые условия, тогда Мастер в некоторых случаях будет вынужден начать обучение личного ученика и многих учеников. И начинается игра. Особенно если Мастер найдёт себе любимого ученика - это ученик, который оттопчет все любимые мозоли Учителя.
   Причём надо понимать: личное ученичество - означает, что учителей много на самом деле, просто Учитель берёт Личное шевство над обучением Личного Ученика, а для этого ему приходится подтягивать и остальных своих учеников, уже возможно давно ставшими мастерами.
   Просто мастер - это по сути виртуоз своего дела. Мастером становятся лишь те, кто воспитал не просто как минимум трёх учеников до уровня подмастерья, но до уровня мастера, возможно даже превзошедшего учителя. И которые в свою очередь воспитали три поколения мастеров.
   Но как всегда, есть истинные, есть ложные. У ложных обычно учатся как не надо... И каковы последствия учёбы и обучения...
   Но чемпиончиков часто заносит. Научил ученичка чему-то - быстро становится херойчиком, пытается насаждать своё доминирование над теми кто слабее не освоив толком даже азов. Устраивает поединки с заведомо слабыми противниками, избегая встреч с сильными и всячески отговариваясь, сколачивает банду, набирает силу... Обычно на начальных стадиях лечится быстро - зная изъян непонимания ученика - бывает буквально за пару-тройку дней из самого обиженного готовят обучая победителя на победителя. И в поединке заведомо слабый вызванный на бой - проигрывает. Правда потом часто тоже становится херойчиком. Хотя бы потому, что стая уже считает вожаком победителя. И тот уже тоже открывает свою школу мастерства. Но если оба не поймут свои ошибки - появится третий, который надаёт по сусалам всем.
   Ну... знаете, все эти: моё кунфу сильнее твоего... Берут слабейшего ученика, которого гнобили и посылают на захват школы чужого мастерства. Так часто бывает кочуют мастера от школы к школе, давая наглядные уроки. Иногда учителя договоравиваются о совместных тренировках. Один готовит шулера - другой боксёра, ученики встречаются... Играют... Одному говорят что тот шулер - другому - что тот боксёр так готовят бегуна. Но если они оба - ученики другого учителя, появится полиция и подготовится два бегуна, возможно даже завязочки дружбы.
   Все мы в чём-то прогрываем, в чём-то выигрываем, но важно как играем. Чему мы учимся в прогрышах, чему в победах, чему игре в поддавки. Постоянно поддаваясь и проигрывая, я - выигрываю. Потому что умею проигрывать. И умею вовремя поддаться где надо.
   Для обучения чему-то бывает надо много чего знать, уметь, возможно казалось бы не связанных с ремеслом профессий. Например, чтобы учиться магии нужно уметь читать, писать, считать, чертить, знать множество языков, профессий и профессиональных языков, быть психологом, уметь бегать, прыгать, плавать, уворачиваться, отступать, кривляться, прятаться, скрываться. Хотя бы потому что, допустим у мечника или лучника - это тоже входит в программу обучения.
   К тому же профессии накладывают свой след профессионального мастерства. И по некоторым характерным признакам бывает можно опознать мастера. Особенно по шуточкам учителя. У Учителя въевшаяся в душу привычка - учиться и учить всегда и везде. Но ученики часто перенимают повадки учителя, так что это не доказательство.
   Но бывает устраивают мировые чемпионаты. И вроде выиграл чисто и сам, не призывая духов наёмников - чтобы они выполнили за тебя всю работу, а чемпиончику потом только автографы раздавать, да интервью, купаясь в лучах славы. Турниры разные бывают, в том числе поэтические, музыкальные, кулинарные... какой-то казалось бы дибильной игры, но эти игры что-то развивают и кому-то важны. И всегда есть номинации лучший-худший...
   Так, например, чемпиона, пусть даже и чемпиона мира - одни могут признать, а другие - не признают чемпионом. Даже не потому что не сам. Допустим сам. Но у них турниры другие. И то что положено и позволительно одним, другим - нет. Просто у них другой чемпион, который ушёл непобеждённым. Например в боксе. Организовали небольшой поединок между чемпионами, но не афишировали его. Зачем портить репутацию друг другу, если уважаешь. В том числе, может кто-то телохранителем к местному королю нанялся и афишировать своё мастерство ему особо не с руки бывает, потому что где-то в цивильном прикрывает. Или бизнес тот - что не афишируют... А проиграший, потом на ринге на освещение СМИ уже с другими бьётся, зарабатывает себе свой титул чемпиона. Зная, что он чемпион, но не всём, не полностью. Или что выиграл и более полным чемпионом стал.
   Но бывает, что один чемпион - по спортивным правилам. Плюс ещё и единоборства разные бывают. А другой по боям без правил, но с правилами - не калечить, не убивать. А другой - по боям без правил со смертельным исходом. И подарить жизнь проигравшему или победителю, что называется по прихоти толпы, там - на усмотренье победителя. И, как понимаете, те, кто не раз глядел в глаза смерти, чувствовал её близкое дыхание - зачастую имеет огромное преимущество перед просто спотрсменами.
   Я - например как самозванец могу назваться чемпионом по карманному бильярду. Это у меня ещё с молодости. И я не слышал, о том, чтобы мой рекорд был побит.
   Но когда был юношей - частенько заходил в зал с игровыми автоматами - стрелялки, гоночки... тогда компьютерных клубов ещё не было. И там же были бильярдные столы в пул и в русский бильярд. И было бесплатное время - час или два, когда любой желающий мог поиграть бесплатно за свободным столом. Часто, прогуливая уроки в школе, заходил туда, чтобы поиграть бесплатно.
   И вот мне почему-то запомнилось: как-то не было с кем играть. Хотя, не помню точно. Может мижичку не с кем было играть, а так как я там отирался и смотрел, предложил мне сыграть. А какой-то мужичёк, не помню его имени, со мной не просто поиграл, а, можно сказать дал полноценный урок. Объяснял что да как. Ему и мне это было интересно. Сейчас я понимаю: он был мастером своего дела. Объяснял толково, направлял чутка. Разумеется я проиграл, но выиграл несколько партий. Разумеется я проиграл первую же партию. Но увидев мою реакцию, что я умею проигрывать и отношусь к игре как к игре, ненаигранно - мы с ним сыграли ещё несколько партий. И мой уровень игры тогда значительно возрос. Начали получаться более сложные простые удары.
   Помню он советовал мне как нанести удар, чтобы попасть в лузу:
   - Мягко,нежно, как будто девушке вставляешь.
   Но я чувствовал тот удар несколько иначе. Я его не послушал и сделал мощный резкий удар. Шар попал в лузу. На что тот произнёс
   - Да, с девушками ты изверг.
   Мысленное продолжение вслух: - "Такого к девушкам подпускать рано."
   В принципе он был прав. Я тогда был нецелованый даже. К тому времени рос уже без отца, объяснить что к чему некому было. Знал только по слухам, что девушкам нравится когда по-дольше...
   Мой личный рекорд в те времена в карманный бильярд был триннадцать раз. В смысле 13 раз кончил за сутки. Но я тогда больше двадцати часов дрочил и не спал. Впрочем у меня часто тогда были такие тренировки: дрочу, дрочу, засыпаю, просыпаюсь - всё ещё дрочу...
   Как позже оказалось: девушки оказывается слабы на передок. Мало какая выдерживала более двух часов непрерывного секса. Но с первой своей девушкой - её долго подбирал и точно знал, что она опытная... За ней до сих пор рекорд пока держится. Девственность терял пять с половиной часов, но так и не кончил, натёр до кровавых мозолей и ей и себе. Во второй раз она была более подготовлена, но спустя пол банки вазелина и восемь с половиной часов, она сдалась и больше не могла продолжать. Да и в последствии с девушками редко когда удавалось уламывать хотя бы на два раза в день, несколько раз удавалось на три раза. Остальное дорабатывал рукой. В общем девушки слабы на передок. И одной девушки такому кобелю как я - мало. И это несмотря на то, что изменил программу тренировок, научился кончать довольно быстро. И редко когда дрочу больше пяти-семи раз в день.
   Помню, общался батей, и на книжном прилавке на улице заметил книгу: "Как заниматься сексом 6 раз в неделю", я заинтересовался... Спросил батю... Оказалось... что ему 6 раз в неделю - это нормально. Но по глазам понял - врёт. Ему похоже этого было даже много. Может возраст у него уже был не тот? Хотя, судя по осторожным расспросам в этом вопросе я пошёл не в батю...
   Позже выяснилось... что у некоторых мужиков раз в полгода или год - это нормально... Какого же было моё удивление, когда узнал: для некоторых даже это много...
   Ну да отвлёкся чутка.
   Иногда, чтобы вызвать чемпиона на бой чемпионов, посылается ритуальный вызов. Бывает отказываются. И бывает вызов посылается раз за разом. И тогда, возможно находится тот, кто может подсказать что как сделать, к кому как обратиться, чтобы встретиться лично и лично вызвать на поединок. У бойцов это часто сопровождается ритуальными восхвалениями и оскорблениями. Это тоже своебразный тренинг самоконтроля и прочего.
   И в Малазии я кажись попал на вот такую встречу чемпионов. Но я был чутка пьян. К тому же в регибарчике хозяин угостил меня бесплатно косячком коноплюшки. Чудеса случаются в этом мире - бывает бесплатно. Я объяснил тогда, что те двое, с которыми пришёл, немного пьяны и ищут драки и нужно их контролировать. Но накурившись, слегка задремал.
   Ритуальные оскорбления оскорблениям рознь. И иногда переходят грань.Особенно если в чём-то правдивы, в чём-то лживы.
   И боксёр перешёл грань. Грань, когда оскорбления дошли то того, что другой принял вызов. Но ситуация была накалена настолько, что поединок состоялся бы не на ринге. Оскорбления были такие, что боксёр просто получил бы нож в печень от собравшихся вокруг учеников того мастера.
   Хозяин заведения меня растормошил и показал на них. И мне пришлось сходу врубаться в обстановку. И прикольно закинув руки, я принял ту боксёрскую стойку, которую они не знали и шуточными ударами кулаков растолкал малазийцев и парой шуточных ударов по рёбрам знакомого боксёра, в шутку сломал ему пару рёбер, перекинув его агрессию на себя. И предложил подраться со мной. Хотя... может и без шуток сломал ему пару рёбер. В общем от поединка со мной он отказался.
   И получается казус: между двумя была уже договорённость о поединке. Пришёл я, всех раскидал. Вызвал на поединок. Ни один из них не захотел драться со мной даже в шутку. Получается вызовы были приняты, но поединки не состоялись.
   Так что: я что - чемпион мира по боксу?
   А сегодня мне приснился сон. Я попал на чемпионат мира по бильярду, правда узнал об этом уже когда почти проиграл. Следующий удар был такой, шары на столе встали так, что даже я бы в лузу попал. Играл с девушкой, которая должна была сделать удар. Но почему-то сдала партию и отдала мне чемпионский титул по бильярду. Сазала, что она с детства постоянно становилась чемпионом мира по бильярду.
   Вот я и думаю: неужели она испугалась? Чего? Я ж ложный чемпион. По карманному бильярду - не факт что чемпион, может кто за свою жизнь ещё больше чем я дрочил. Испугалась того, что я чемпион мира по боксу?
   Так я девушек не бью обычно. Бывали конечно исключения: сестра надька. Я ей в детстве часто зажигал фонари надежды и фингалами на оба глаза светила будь здоров. Но она сама виновата. Меня с детства учили, что девушек бить плохо. Просто сеструха сама на меня лезла стараясь выцарапать мне глаза. Ну и она - вообще единственная баба, которая могла вывести меня на грань ярости берсерка. Никому - ни мужикам, ни бабам, кроме сеструхи - это сделать больше не удавалось.
   В общем, я теперь ещё и чемпион не только по карманному, но и по обычному бильярду ложный.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"