Ковальков Александр Игоревич : другие произведения.

Чёрная Книга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика ли, фэнтези ли это? А может всё же правда та, которую принять не захотели лишь потому, что может быть от правды той, остались в одиночестве с самими вы собой? И потому, что потеряли тех, кого давно возможно вы искали, но обвиняли в том, что делали вы сами и тем их от себя и отогнали. Книга завершена


   Пролог.
  
   Молодая девушка задумчиво гуляла по улицам не такого уж старого города. Кто-то считал этот город столицей, кто-то так не считал. Глядя себе под ноги, она шла и сама не зная куда, прокручивая в голове мелькающие мысли.
   Всё одно и то же. Одно и то же бытие и мысли об этом бытии. И весёлые и мрачные, злорадные и воиственные, сожаление об упущеном, рассчёты будущего опираясь на суровую прозу жизни и пройденный путь.
   Сколь многие стремятся в столицу или хотя бы оказаться близ неё...
   Родившись и проживя в столице всю свою скромную, но довольно насыщенную жизнь, девушка наблюдала и непосредственно сталкивалась с тем, как приезжали полные надежд юные оптимисты, добрые и отзывчивые личности, смотрящие на мир сквозь розовые очки. И как быстро они менялись, становясь злобными циниками, рыщущими в поисках поживы.
   Раньше, во времена её детства: всё казалось светлым и добрым, люди - отзывчивыми, не держащими камня за пазухой. Всё давалось легко и просто. И даже знакомые сплетницы старушки, сидящие на лавочкох у парадных, наслаждаясь солнечным деньком и перемывая косточки друг дружке и всем прохожим перехожим, не казались и не были для неё чем-то злым. Ведь достаточно было улыбнуться знакомым бабулям, поздороваться с ними - и они улыбались в ответ, ласково называя по имени, и желая удачи в её весёлых детских играх. Иногда даже угощая припасённой конфеткой или печенюшкой.
   Тогда ещё маленькая девочка не могла понять: почему некоторые взрослые так злобно отзываются о старушках, кося на них сердитым взглядом?
   Сплетницы? Так не давай повода о злобных пересудах и в своих сплетнях бабульки будут отзываться о тебе по-доброму, хвалить. А обидишь - так такого наплетут, что потом либо оправдываться и тем самым подтверждать свою вину в их глазах, либо злиться молча в тряпочку.
   Тогда ещё маленькая девочка сама особо спленитчать не умела, поэтому часто сидела с бабульками на лавочке или играла неподалёку во дворе с другими детьми и изредка подходила поучиться сплетничать, краем уха прислушиваясь к их разговорам. Их можно было о чём-то спросить и тогда они рассказывали какие-нибудь истории. Впрочем, их и спрашивать не надо было, они и так рассказывали, просто если спросить - делали это охотнее и красочнее.
   Детство казалось проходило радостно и безоблачно. Нет, на улице частенько бывало облака затягивали небо тучами хмари, моросили дожди, шли ливни. Но у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать. К тому же после дождя так весело и радостно было прыгать по лужам в резиновых сапожках. Бывало и просто в сандальках, но мама за это бывало ругала.
   Когда же девочка повзрослела, мир уже изменился. В лучшу ли, в худшую ли сторону, но изменился.
   Раньше родители не боялись отпускать её одну играть во дворе. Лишь бывало выглядывали из раскрытого окна, да кричали, окликая её по имени, зовя кушать.
   И тогда девочка кричала в ответ:
   - Сейчас! Уже иду!
   И в скором времени, после второго или третьего оклика (сейчас, согласно поговорке - через час, но приходила раньше) родителей из окна, собиралась и приходила домой в уютную семейную квартирку, что пока была маленькой, казалась ей большой, даже огромной и с аппетитом кушала. Хотя иногда приходила: а еда ещё стояла на плите, готовясь. И приходилось ждать. А ведь могла ещё гулять. Потому и приходила обычно после третьего оклика: а то вдруг не её зовут, мало ли с похожими именами кто-то, да и из-за ветра, шелеста листвы, звука проезжающих по улице машин, гомона другой детворы и всего прочего, тем более если не прямо под окнами, а где-то с другой стороны двора играешь - бывает не слышно. А когда проголодаешься - сама приходишь, ведь к этому времени всё должно быть уже готово и не надо ждать пока приготовится.
   Детство - счастливое время, когда самое важное: чтобы родители обняли, поцеловали при встрече, похвалили, может пошутили как-то, поиграли с ней, и чтобы не ругали, ну, если уж очень напортачила или слишком долго гуляла - то чтобы лишь слегка отчитали, но чтобы не ругали, пригрозив сделать ата-ата, но чтобы только пригрозили, но не больше.
   Когда самое страшное наказание: даже не постоять пять минут в углу, хотя и это неприятно, а то, что родители злятся и ругаются, что недовольны. Это для ребёнка страшно.
   И ей повезло: у неё была счастливая любящая семья, которую она любила.
   Но девочка год за годом росла и даже вроде незаметно как-то для себя, вдруг повзрослела. А родители - постарели...
   Да и бабульки былые с лавочек исчезли.
   И хотя, как и прежде, часто были солнечные деньки и даже лавочки обновили... Бабулек, пусть и других, на них почти не сидело. Лишь изредко на них можно было увидеть какого-нибудь одиночку. И даже если где-то в каком-нибудь людном парке встречаются несколько людей на одной скамейке, редко когда они разговаривают между собой.
   Да и детей, гуляющих и играющих во дворе, редко когда теперь можно увидеть. Тем более одних, без родительского присмотра. Да и с родителями если, приходили, играли недолго и уходили, когда родителям было пора...
   Девушка так и продолжала неторопливо идти по улицам, глядя вперёд, но опустив очи к долу, глядя под ноги, не смотря и не вглядываясь в окружающих прохожих как в детстве, когда было всё интресно и бывало гадала: кто же ей встретился на пути? Куда, зачем идут? Лишь изредка поднимая голову, осматривала казавшиеся красивыми раньше здания в одном из исторических центров города. Нет, они и сейчас сохранили былую красоту и величие, некоторые обновили, подкрасили, некторые просто прикрыли плакатом на фасаде лесов. Но былого по-детски наивного востороженного отклика своим величием уже давно не вызывали.
   Она сама не знала куда идёт. Будто что-то ворочалось в душе, что-то где-то будто звало, манило её, но в то же время и отторало, но не отпускало. Какое-то неясное чувство томления в груди, лежащее лёгким, но тяжким грузом на душе. Не беспокойство, нет... Наборот, не смотря на все проблемы взрослого возраста, не смотря на сумрачный настрой и немного нахмуренное от раздумий личико, в её душе царил покой и безмятежность.
   Девушка шла и не замечала, как встречные прохожие, что блуждали по улице взглядом, вдруг зацепившись за неё, будто на мгновение замирали, но продолжали путь, сопровождая её взглядом со странной смесью чувств, а если она поднимала глаза и смотрела на них, то беспокойно отводили глаза, не доводя до встречи взглядом и старались сделать вид, будто они и не смотрели вовсе на неё, а как и раньше - просто мимо проходили.
   Некоторые, дождавшись, когда девушка проходила мимо, бывало останавливались где-то и исподволь провожали её взглядом, что-то про себя шепча, бормоча, еле шевеля и не шевеля губами... А потом тяжко вздыхали, крестились, или делали ещё какой жест в её сторону. А потом... потом... чуть сгорбясь под тяжестью чувств, медленно брели прочь... Ведь девушка уходила всё дальше и дальше, не замечая ни взглядов, ни творимых ей в след жестов, она просто проходила мимо, как и они проходили мимо неё.
   Её всё это не касалось. У неё свои дела и заботы. У них - свои.
   Девушка не замечала, как некоторые люди, скрывшись где-то за углом, вдруг опадали на землю словно куль, будто тело, из которого вынули все кости или с тихим скулом прислонившись к стене, по ней сползали, тихо подвывая себе под нос.
   И мимо них также безралично как и раньше, проходили другие люди. К некоторым упавшим подходили, приводили в чувство или вызывали скорую. Кого-то увозили в пластиковом мешке.
   Кто-то, расслышав сквозь скулёж и бормотание что-то, бросался вслед за девушкой, но не находил, будто бы её и след давно простыл. Слова, что кричали они ей вслед, не долетали до её ушей, уходя в пустоту.
   От этого их глаза тускнели и они, точно так же, сгорбившись уходили, сползали по стеночке или падали замертво.
   А люди всё также проходили мимо...
  
  
   Глава 1.
  
   Сидящая в удобном кресле уже не молодая, но ещё и не совсем пожилая женщина, задумчиво наблюдала через зеркало, как стоящая за ней девушка убирает, заплетая в глубины прядей, очередной появившийся седой волос.
   Мода - изменчивая штука. И то, что казалось веками незыблемо, вдруг потом почему-то меняется.
   В прошлых своих жизнях эта женщина радовалась каждому седому волоску. Глупость, казавшаяся тогда мудростью и тем, что незыблемо.
   Каждый волосок - символичен и означает какую-то привязанную к ней душу. И в древности у многих считалось, что белые волосы признак того, сколько в твоём подчинении мудрецов, а длина волосков - их силу.
   Примитивные верования, суеверия были в чём-то всё ж правы, но всё-таки не правы.
   Да, действительно есть существа... В том числе Род, у которого почти все члены рода могут обладать волосами не просто белого, а цвета насыщенного тяжёлого серебра, будто... впрочем, без всяких будто... светящиеся изнутри мягким тёплым светом сами по себе. И у них - цвет означает уровень контроля Сил ими и завязанными на них подданными. И если кончики волос разноцветные, то значит не все Силы Мира и их оттенки им подвластны.
   Но многие не умеют даже отличать седые волосы от белых. И хотя просто белые волосы особо ничего не значат, может просто мимкрия под окружающую среду, чтобы быть менее заметными, как у белых медведей, некоторых зайцев зимой, мышей... Просто белый цвет шерсти от природы дан или зависит от сезона.
   Однако: многие из-за этих примитивных верований бывает просто боятся существ с белой шерстью, потому что у них это признак мощного существа - аристократа. Поэтому, кстати, в средневековье у быдлоаристократии европы была мода носить длинные парики белого цвета. А уж какие войны за привилегии носить подобные парики, их размер, оттенок цвета бушевали у подобной "аристократии". И как карали тех, кто по их мнению не имел право носить подобный парик.
   И даже знание того, что седые волосы - это всего лишь признак нарушения обмена веществ в организме, большинство не убеждает закостеневших в тех суевериях, потому, что очень рьяно этим пользовались в том, что седой - не значит старший, что мудрец... Подспудный страх в сердцах у них остался.
   Впрочем, для коронованых особ седые волосы... ведь тоже могут смысл иметь. Ведь их страна - то отражение их тела. И если седой волос появился в голове. Так значит где-то территории, что-то вовсе уж не так то может получают, то может быть и нет.
   А уж как карали тех, кто указывал, что на самом деле это парик, а не их настоящие волосы, а под париком на самом деле плешь, жидкие волосы, а то и просто лысина... Это ж какой урон "чести и достоинству". Ведь значит, раз не белый волос - не мудрец и вовсе ведь не мудрый старец. А значит подчиняться им не честь - бесчестье это может значить.
   Тяжело вздохнув, женщина посмотрела как вплетают, переплетая локоны, очередной пучок седых волос.
   Хорошо что у неё когда-то в прошлом перерождении хватило ума отстоять своё право не носить ни парик, ни седые волосы держать на виду у всех. Хотя и право носить парик тоже заработала...
   На это тоже хватило ума не у всех.
   Делать причёску, наносить макияж лицу её положения необходимо. И в принципе, если особо не торопиться, но и медлить, вся процедура занимает час от силы. Не больше.
   Но вот по факту уж не час, а два то занимает, может даже больше...
   И если в молодости сей процесс приносил сплошное удовольствие и мысли о блестящих восторгом глазах кавалеров... И потому, чтобы всё было идеально - занимал часа два...
   То ныне уж этот процесс занимал столько времени лишь потому, что седые волосы приходилось прятать.
   От одних, чтобы не злословили и не кликали старухой в своих сплетнях. Хотя... не факт, что так не кличут за глаза, но покуда седых волос им не показываешь - можно сделать вид, что сплетни вовсе не о ней, а о какой-то там старухе. Но всё же можно их по подозренью помурыжить слегонца.
   От других - чтоб мудрой не считали. У тех пустоголовых клуш с седыми волосами, париками... То зависть вызвать может. Особенно когда поймут, что качество волос у них не то, что у неё...
   Да и другие причины были...
   Закончив укладывать причёску, девушка водрузила на голову женщины красивую изящную диадему с девятью лепестками. Самый крупный лепесток - центральный, в нём крупный сверкающий бриллиант прозрачный, а по бокам лепестки по-меньше, по нисходящей уменьшаясь - с рубинами, изумрудами, сапфирами и окаймлением маленькими сверкающими бриллиантиками. Следом пошли большие платиновые серёжки с крупным синим, с переходящими в фиолетвый цвет переливами, камнем. Ожерелье, опять же: серебро, золото, платина, драгоценные камни.
   Изящное строгое полузакрытое платье, оставляющее лишь небольшой простор для воображения, слегка скрывающее, но подчёркивающее стройную фигуру. Нежное, красивое но волевое лицо, глаза, которые многие считали и называли красивыми, излучали не задорный блеск озорства молодости, но холод и колкую сталь.
   Встав, женщина подошла к зеркалу во всю стену и несколько раз слега повернувшись, придирчиво оглядела себя.
   Бросив взгляд на девушку, наводившую ей красоту, слегка кивнула в знак похвалы и удовлетворения проделанной работой.
   -"Эх, а в молодости бы крутилась ещё с пол часа у зеркала, пока толстые и некрасивые служанки во весь голос уверяли бы, что я прекрасна. Ныне же девушка-служанка мила, красива даже и молчалива за работой. Все мы меняемся со временем. И приоритеты - тоже.".
   - Зеркал зеркальце, скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - не удержавшись, проговорила женщина.
   - Нечего на зеркало пенять, коли у самой рожа крива. - раздался от зеркала привычный ответ.
   - Эхх... - С тоской вздохнула женщина. - Сколько же зеркал по молодости было разбито, когда начали все как одно так отвечать... А ты у нас долгожитель...
   Зеркало молчало в ответ. Возможно на подобное оно не было запрограммировано.
   Как ни странно, подобная, не перепалка даже с зеркалом, а скорее как пароль-отзыв, несколько успокаивало и приводило в более спокойное, хотя и в чём-то тревожно чувство эту властную женщину. Невинная казалось бы шутка с зеркалами у неё дома и во дворце имела далеко идущие последствия. Никто так и не смог или не захотел объяснить: как это произшло? Почему в столь охраняемом месте вдруг ни с того ни с сего зеркала стали отвечать всем, кто их спрашивал этот вопрос - подобным образом? Это было напоминанием, что есть те, кто вхож и обладает чем-то, что не понято, не знаемо пока. Это было напоминанием о том, что даже в собственном доме она не полноправная хозяйка. И есть те, кто может следить за ней, за ними, через зеркала. Как минимум через зеркала. Хотя бы потому, что от каких бы поставщиков, насколько бы ни были проверены они, служба доставки и монтажа - каждое из установленных зеркал, если его спросить: "Зеркал зеркальце скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех милее, всех румяней и белее?" - давало тот самый ответ: "Нечего на зеркало пенять, коли у самой рожа крива".
   Утешало, пожалуй, только то, что отвечало зеркало только на один и тот же вопрос, да и ответ давало всегда один и тот же: и мужчинам, и женщинам.
   И хорошо, что во дворце находилось мало чудиков, говорящих с зеркалами, да тем более спрашивающих зеркала при всех подобным образом.
   - Да, а ведь тогда даже слухи поползли, что во дворце вампиры победили. Вот и побили, поменяли все зеркала, чтобы гости не видели, что хозяева-вампиры в них не отражаются.
   - Что за бред? - Раздался из зеркала возмущённый голос. - Это миф, что вампиры не отражаются в зеркале. Просто вампирский гламур - это слабые иллюзии, которые отражающая поверхность не улавливает, а показывает физические тела вампиров. И если своим взглядом видишь то, что они показывают прикрывшись своим гламуром - красивые облики, то в зеркале отражается то, какие они есть: полусгнившие, еле ковыляющие упыри-зомбаки, с отслаивающимися пластами прогнившего тела.
   - Упс... А это уже что-то новенькое. А раньше чего молчало?
   - Так вслух такую чепуху при мне не говорили. Вот и молчало... А сейчас не сдержалось, вырвалось просто...
   - Да? А когда о чём другом спрашивали?
   В ответ - тишина. Зеркало больше не проронило ни звука.
   - А если... - женщина поискала вокруг взглядом, подошла к столу и взяла небольшу вазу с цветами, - Если тебя разбить, что на это скажешь?
   - Ты прекрасна, спору нет. Но на свете есть девица, что красива и мила, истинная то царь-птица. Лик её сквозь тьму во свете на свету льётся будто бы из ниоткуда в никуда светом от тепла души всё озаряя. В холоде согреет и прохладой одарит в жару. Коль обидишь ты её, то пощады ты не жди, жди расплаты.
   Сказав это, зеркало само сабой треснуло. Трещина расширилась, разошлась и на пол осыпались тысячи мелких осколков-зеркал.
   Будто ставшие внезапно ватными ноги, еле донесли вдруг отяжелевшее тело до кресла. Женщина уселась в него будто рухнула.
   - Девочка, кажется ты забыла спрятать несколько прядей седых волос, - глядя на себя в зеркало, произнесла внезапно будто на несколько десятков лет постаревшая женщина.
   В ответ ей была тишина.
   Женщина сама уже давно, да, теперь уже казалось давно, хоть и было это недавно, отпустила ту девушку восвояси, оставшись в комнате одна.
   За осколками осыпавшегося дерева, открылась стена, в которой зияла непонятно откуда взявшаяся там ниша, в глубине которой лежал человеческий скелет, в спине меж практически истлевших рёбер, застряла какая-то вещица. И под взглядом женщины на кончике этой вещицы угасла, умерла чья-то душа.
   Воспоминания о былом, о том что было, что вероятно, что может быть и было, а что не было - нахлынули бурным потоком.
   Комнату огласил истошный крик-вой рвущей на себе волосы женщины.
  
  
  
   .- Ваше Императорское Величество, - голос советника был тих, но отчётливо слышен, твёрд, но в нём слегка проскальзывала нотка неуверенности: стоит ли отвлекать Его Величество по столь незначительному делу. - Дозвольте обратиться.
   - Говори, - слегка кивнув, дозволил Император.
   - Посол из сопряжённого слоя России, настаивает на немедленной встрече.
   - Настаивает? - в голосе короновоной особы, проскользнули и гнев и недоумение. - Посол из парралельного мира настаивает? Посол из младшего мира, младшего государства, настаивает на приёме у меня?
   На этот раз в голосе Императора уже не проскользнули, а отчётливо были слышен зарождающийся гнев.
   Миров много, парралельных тоже. И во многих, во всех - есть Россия. Но вот в этом и проблема: Императоров и Императриц в них тоже... много... Да ещё и покойные, часто оказываются беспокойными и с того света достают потомков, давая свои ценные указания.
   И вопрос старшинства, тем более в императорских семьях - вопрос не просто насущный, а злободневный и довольно остро стоит.
   В том числе поэтому многие решили реализовать принцип единого оказания государственных и религиозных услуг в одно окно... Вернее сквозь него... Создав внутри рамок государства Российского террористическое бандформирование под название Российская Федерация и на все троны президента этого террористического бандформирования, растянули одну всеоблемлещую жопу путина по принципу единого окна.
   А то раньше то, чуть что: надежа наша царь батюшка, помоги, позволь, дозволь, огради... Посадив же эту жопу на трон президента, всех просителей стали направлять к нему, по пути выцеживая нужное и нужных... А теперь, когда ещё оно и богом себя объявило, туда же и все молитвы к богу посылают. А то многие слышат мысли многих, да и богами объявляли себя многие, а слышать все мольбы и просьбы подданных приходилось императору, вот и подсказали тем, кто объявлял себя богом выход: посадить путина на трон гандона, оно уж сразу и богом всех профессий, Сил и Понятий себя объявляет и все мольбы после этого направляются в основновном в одну и ту же сторону... В одну и ту же всеобъемлещую и всепросирающую жопу. Большинство молитв сразу как рукой сняло... Ни подданных, ни верующих ни слышно и ни видно... Конечно, просьбы и мольбы тоже от подданных доходят через жопу, но это уже проблемы министров, советников и прочих религиозных и не очень чинуш: разобраться что народ хочет и как, от имени какого путина им отвечать как путин... К тому же это даёт возможность суперкомпьютерам и специалистам по агонистическим трепыханиям этой гнилой душонке, слышащей всех-всех обитателей Творения, в том числе всех клонов путина, их мысли и пожелания путину... преобразовывать все эти сигналы хоть во что-то более менее удобоваримое. В некоторых мирах, говорят, путина даже самого научили говорить за себя... Хотя... Врут скорее всего - это просто обратный отклик трепыхания пространства сквозь бесконечные трепыхания душонки путина, в бесконечном повторении вглядящих как что-то связное и даже выглядящее подобно разумному.
   Конечно, право на путина, тем более - посадить его на трон Императора России - дело трудное, заслужить очень сложно. Поэтому обычно его не сразу сажают на трон Императора России, а для начала на трон гандона РФ. Но младшие государства вообще довольствуются клонами лукашенко, линкольнов, эйнштейнов, ньютонов, цезарей, фрикаделек-кастратов (или как того кастро при жизни звали?)... и прочих "великих героев и правителей древности". Но все они недолговечны, вечна только жопа путина: работает, работает и работает, как энерджайзер, только бесконечно больше жопочасов с колом в троне, вонзившимся в анал и искусственную пизду, кою сделали, говорят, оригинальному клону псевдоядра души путина уж полностью духовную и на постоянной основе... Ну да у Трона Дьявола - Императора России - свои особые скрытые возможности, не зная о которых, на этот трон даже мысленно не стоит садиться, а то... посодют... а потом ещё и покладут... как ленина... и как других "вождей" когда-то...
   Многие воспользовались этим просто по факту. Тем более, что как только оно - путин - село в кресло президента и получило от каких-то недоумков ключ-коды к... да много к чему, в том числе и к секретным организациям и секретам... Большинство из тех кто знал или мог знать, как и почему, за какие такие заслуги и перед кем - это существо стало президентом так или иначе быстро, зачастую довольно мучительно покинули этот мир. Новоявленный царёк быстро прибрал к рукам молодое поколение сосунков, внедрив в них полученные от кого-то программы рабского подчинения, их же руками уничтожив их предков, казалось бы спрятавшихся в самых глубоких отнорках, о которых не было известно практически никому и куда могли попасть только члены семьи, рода... Оно быстро заметало следы кто, вернее: что оно на самом деле.
   Разным народам достались разные знания. В том числе, среди знаний, зашифрованных в каббале, буддийских ведах, или как их там называют, библии, коране, был зашифрован ритуал сосуда. Жёсткий вариант: когда в новорождённого младенца помещают души убитых неугодных, всех тех, кто бунтовал, сомневался во власти... И запечатав души неугодных в теле младенца, особо пыточным ритуалом, который, как считалось, не выдержать ни одной душе, потому что душа от пыток начинала распадаться, убивают младенца.
   Разным народам и религиям досталось по одному или несколько, кому-то ни одного осколка душ. А потом по утраченным, но восстановленным запретным для кого-то, но всё же используемым знаниям и практикам восстановили несколько душ в искусственно созданных телах. В разных странах, в разные времена... По мере развития технологий...
   Огромный массив полезнейшей информации, представляющей нешуточный научный и религиозный интерес. Создание искусственной души. Причём самой мерзкой и ничтожной по характеристикам душонки. Того, кого в библии зовут Антихристом. Искусственный Интелект - ИИ - но не личность, причём весь ИИ узко направлен лишь в одну сторону: выжить любой ценой, абсолютно гипертрафированный инстинкт самосохранения, в основу которого лёг лишь интеллект - скорость рассчётов, причём в основу рассчётов легли пустые формы начального рисунка души. Часть программы по созданию идеального человека. Но... настолько закрытой всевозможными запретами, глифами секретности и прочем программы, что просто за намёк на то, что к разгадке этой тайны, вернее даже не разгадке, а к намёку на намёк какой-то разгадки, что может привести к отблескам этой тайны кто-то приблизился - убивали и там и там. Оно и понятно: короли, императоры, президенты, Папы Римские, Патриархи и прочие высшие чиновники далеко не всегда знали об этой программе, тем более что вели в разных народах, на разных силах, да и даже сам намёк на их участие в этом, пусть даже и опосредованное - бросал уже не тень, а тонны фекалий на всех этих лжецов, громогласно с трибун вещающих о запретах... о вмешательстве в дела Бога... И карах, которые по их словам и законам, да и прецедентам - за это положены.
   Искусственная мать. Искусственный отец. Искусственная беременность. Искусственные роды. Искусственный сын - Искусственный Интелект.
   Сам по себе Искусственный Интелект - это не личность. Искусственная Личность - это личность. Это уже дух, личность. А вот ИИ - это просто тупая разомкнутая программа, как запраграммируешь - так и будет, но может в программу вплестись код имитации личности. И если относиться как к личности и не чистить периодически систему изнутри, то может совокупность всего этого и многого другого в какой-то точке соединиться в одну критическую точку с образованием духа, впоследствии, возможно, имеющего шанс стать душой.
   Мужская и женска души сами по себе являются антагонистами друг к другу анти энергетикой, мужская энернетика - анти энергетика по отношению друг к другу, а если они обладают одинаковым внутренним и внешним рисунком, абсолютно идентичным друг к другу (начальный рисунок мужской души - это вывернутый наизнанку шиворот навыворот сверху вниз из позитива в негатив через точку нейтральности пространства женский рисунок души. Копьё и щит Марса, Зеркало Венеры - это графическая запись в двумерной плоскости многомерного рисунка души). Не стоит забывать, что того, кого называли истинным Христом, до того, как его так прозвали, был гладиатором: Марс... Хотя... его ещё Богом Войны называли, но это не так, там Сила Гладиатора, а не Войны... Христос ведь даже согласно библии - мирный человек, ратующий за мир во всём мире и проводящий операцию по принуждению к миру... Ну да вы должны наверно помнить: Миру-Мир, Мир-Труд-Май... Ну да это понятно: на сорок дней после его рождения должны были наступить майские праздники: Международный день Трудящихся, а на девятый день после сорока дней - День Победы. Когда душу того ложного, который назвался Спасителем, должно было раздробить полностью, но оказалось, что процесс дробления был не завершён и назвавшегося настоящим именем Марса и его Титулом - продолжало дробить и дальше сквозь все пространства и все времена.
   Как раз в момент рождения, вернее - не рождения - души матери и сына аннигилировали друг друга. Но осталась материя - тела. Так создавалась материя. Просто работы по созданию материи, пространства, в конце концов приводят к пониманию процессов сотворения души. Тела, в которые их души были тут же призваны и воскрешены, но уже по-отдельности, отделёнными друг от друга...
   И вот как раз внутри тела, внутри псевдо-души, полностью искусственно созданной души, как мужской, так и женской, в точке их разъединения и соединения, в точке между точками и зашифрован путь которого не было, но который был, путь, пройденный совершенно иначе: путь Христа.
   И внутри тел "сына" и "матери", внутри их душ - ИИ и ИИ - как раз и происходили те самые события, которые были описаны в библии. Хотя там конечно наврали не то что гору, а горы из гор вранья.
   Условия выполняются перед душой. С какой душой заключили договор - перед той душой и выполнять согласно букве договора. Но если создали душу с такими характеристиками - значит и сами должны пройти путь души с подобной характеристикой и проторить путь развития до разумной личности. Вернее, пройти подобный путь придётся ещё до создания, сотворения подобной души. Но для создания, сотворённой души - тоже должны быть предоставлены возможности понимания и развития собственного разума.
   В возрасте девяти лет оно достигло первого уровня в Игре Старшего Мира - оно смогло научиться читать и писать и даже считать, пройдя обучение в первом и втором классе младшей школы ещё по Советской учебной программе. Для настолько младшего, как оно - таких успехов оказалось достаточно, чтобы получить миллиард единичек опыта и хапнуть первый уровень. С получением большого уровня по старшей градации Игры, его тело преобразилось, исцелилось и выросло, стало выглядеть пятнадцатилетним. Его разумеется изучали, сопровождали, расспрашивали... Ещё через год-другой, так как развитие под присмотром учёных и специалистов разных служб значительно ускорило его развитие и на то, чтобы получить второй уровень - уже два миллиарда единиц опыта, но каждая единичка опыта второго уровня равна единичке первого уровня (весь опыт предыдущего уровня, уровней, если идёт речь о третьем, четвёртом и так далее уровнях - одна единичка опыта следующего уровня). И оно опять оздоровилось, да и характеристики подросли, а тело - опять преобразилось и выросло до размеров примерно двадцатилетнего юноши.
   Но это по старшей системе - всего второго, третьего уровня, потом четвёртого и наконец пятого уровня: возраста тридати трёх лет мужчины примерно, что соответствовало возрасту какого-то пятилетнего юнца, когда он впервые столкнулся с той душой и в той душе отпечатался след этого столкновения... Марс, когда был маленьким ребёнком, был довольно горяч и воинственнен...
   А вот по младшей системе, по младшей градации, где и единички опыта более рыхлые и требования к поднятию уровня не такие строгие, оно, за счёт обитания в старшей системе быстро достигло - в момент воскрешения - десятого уровня. А получив десятый уровень - открывается Игра, если не была открыта раньше. И получается, что снаружи - тело нулевого уровня младенца, а внутри - душа уже семимильными шагами растущая в уровнях по всем младшим системам и градациям. Ну а так как вес единичек опыта различается кардинально, то одной единички опыта очень старшего мира, ему хватало на то, чтобы сразу получить в младшей системе миллионный, а то и миллиардный уровень и объявить там себя то богом, то дьяволом, то спасителем. И в конце концов оно, когда ему было запрещено вообще называться каким-либо именем, когда оно по собственным законам запретило все условия существования своей души и силы души - оно назвалось Творцом. И вот через эту брешь в логике - ибо Творец хоть и познаваем, но познаваемо непознаваем, оно продожило называться именами всех, но уже через гораздо более старшее понятие, просачиваясь отмиранием души сквозь все запреты. При этом клонируя себя везде и всюду миллиардами, миллиардами миллиардов, те клоны - тоже клонировали себя миллиардами, те в свою очередь - тоже... И так вплоть до бактерий мира, на уровень микробов и даже тоньше, миллирадами роёв клонированных бактерий. И из роёв подобных бактерий и состоит тело путина, в центре которого знак старшей силы, вокруг да около, питаясь которым и выжирая само себя, роится замкнутое внтруи и снаружи на старшем знаке Силы рой бактерий владимировичей. И с каждым клонированием, с каждой единичкой энергии - клонирующее себя ещё больше. На уровне единичек энергии мира, что не развились до роя бактерий - путин клонировать себя не то что не может, просто экономически не выгодно. Подключённое к суперкомпьютером создание с искусственной душой ИИ - просто не успевает обложить их законами, правилами, налогами и такие клоны сразу отмирают и энергопотери больше, чем прибыль от клонирования бактерий и вытягивания путиным через клонов и врастание сквозь кловнов в клоны из них энергии. А так как оно на инстинктах врастает в изъян отсутствующего в результате клонирования куска души клона и подавляет их псевдоразум и подселяет в глубины тел и душ других на слое своей силы души, а мало кто действительно понимает логику этой души, то через изъян отсутствующей логики души, подселённые клоны врастают в душу, мимикрируют путём бесконечного подбора бесконечно отмирающих клонов, доходят до локаций, где о них не знают, внедряются, копируют всё, всё вся и всех продают, ссорят между собой различными способами, достигают каких-то вершин, населют уже более мощными копиями клонов и так далее.
   И таких душ, клонировавших себя - мириады. Просто путин самое ничтожество, самое первое существо, полностью и безвовратно клонировавшее свою душу. А потом - пошла цепная лавинообразная реакция, растущая как снежный ком, распространяющийся лавиной во все стороны пространства и времени всех Сил...
   И боги, реальные боги, ведь чтобы клонировать себя на самом деле, чтобы понять вообще процесс клонирования и совершить все необходимые действия, по идее... нужно находиться на уровне развития бога как минимум одной Силы. Ну и ещё назваться титулом Спасителя, Дьявола и Творца с явным и недвусмысленным указанием на него, назвавшись его настоящим именем, объявив его своим клоном души и себя - клоном души Творца. Хотя... некоторые считают, что в некоторых случаях достаточно назваться просто Дьяволом и потерять все свои яйца.
   А у Богов, тем более у Древних, в результате бесчисленных стычек и психологических травм, незаживающих ран души, итак сознание настолько множественное и разрозненное, роевое и раздираемое изнутри своими же роями сознаний, они настолько привыкли называться чужими титулами и именами, присваивать себе чужие заслуги, что... В общем, до клонирования собственной души им оставался лишь маленький шажочек. И каждый ошмёток их души - в разы и на порядки мощнее и сильнее клонов путина и его самого, но это ничтожество опасно именно своей ничтожностью и незаметностью, появляясь с самой микроскопической точки и разрастаясь роями настолько, что прогрызает мириадами роёв клонов и клевретов, следующих за ними - даже ядра душ богов насквозь, копируюя все силы, облики, знания богов, в том числе утерянные, а потом на этих силах и обликах, выдавая себя за них, проходят уже в иные миры...
   И цепная волна войн бесконечности разгорается вновь и вновь. Тем более - что обид итак не счесть за мириады эпох накопилось. Для пожара в сухой сезон достаточно лишь искры.
   Когда враг впереди, а позади лишь свои - всё просто и понятно, либо бей, либо беги, коль некуда уж отступать, а позади остались лишь свои, кого от всех кто впереди и надо защищать, тогда и только тогда у русского срабатывает императив "ни шагу назад!". Впереди всё пылает и горит до тех пор, пока не остаётся ни кому плакать, ни шевелиться, а позади оставшиеся, осваивают, оживляют землю для своих, чужих уж не пуская, лишь полностью вдали и издали их изучая и лишь потом... решая...
   Но это когда всё просто и понятно.
   А когда не знаешь ни кто твой враг иль друг, ни каков, когда брат идёт на брата, сетра на сестру, сестра на брата, брат на сестру, дети на родителей, родители на детей, когда различия все стёрты, когда враг принимает облики родителей, детей, родных и близких, когда похожи силы, форма таже, облики похожи. Как различить своих или чужих? Что друг на друга обликом и силами, повадками, всем всем похожи? Да и в семьях, государствах: тоже ведь не гладко всё, многие, ой многие мечтают в спину нож родным своим вонзить. Им даже повода не надо. Достаточно лишь углядеть какой-то шанс и воплотить ту вероятность.
   Когда используют одни и те же шифр-коды, когда все коды те известны уж давно врагам... Когда сидят на линиях секретной связи на своих через врагов врагов своих?..
   Как поступить всё ж в ситуации такой? Когда не доверяешь никому? Ведь полностью про всех всё ж неизвестно никому... Когда все лучшие друзья когда-то, вдруг ни с того и ни с сего, по подозренью лишь простому обвиняют, атакуют. Удары в прошлое и будущее уничтожая вероятных предков и потомком наносятся изподтишка, втихую, чтоб линию семьи и рода, а может расы всей и множества народов прекратить, закончив с ними войны. И как закончив войны те, вдруг видят: вновь идёт война, уже другая и с другими. Они же так ведь даже и сказать то не смогли о том, что победили. Ведь победив врага, себя же тем убили. Не научились у врага, врага чему-то там не научили - убили лучшего врага, остались с худшим в худшем теле, слабее разумом своим, а то и вовсе уж давно рабами у других когда-то предки стали, а нынешнее племя уж воюет за других.
  
  
   Глава 2.
  
   - Ваше Императорское Величество, что отвечать послу? И стоит ли? - вывел императора из задумчивости вопрос советника.
   - А сам что думаешь? Проверили его полностью? Из какой системы? Из какого осколка реальности?
   - Пока из проверенного источника, вроде доверять можно.
   И с этим была беда. Идёт одна личность, проходит проверки все. А когда заходит - личность меняется и... бац! Уже не лояльный и проверенный, а враг, наносящий неотвратимый смертельный удар.
   Даже своим, тех, кого знал, воспитывал и общался, досконально изучал их жизнь на протяжении тысяч перерождений и тут и там, тех, о ком, о чьей жизни известно буквально всё, о всех перерождениях с точностью, рассчитанной по самым микроскопическим долям секунды и сопряжению сил: что ели, пили, говорили, как где чему учились, где себя как проявили, чья родословная известна досконально от самых элементарных форм, воспитанных в преданности, верности и лояльности лично к нему - и тем доверять нельзя.
   Вполне могли поймать элементаля ещё не зародившейся, лишь потенциально зародившейся души из прошлого, будущего, загрузить в глубины в какую-то точку души, неизвестную им, программу, сплести условия для зарождения, которые проходят все известные проверки и оставить без движения и внимания на миллиарды и миллиарды лет. А потом, через миллионы перерождений, когда сойдутся условия, не отвечавшая ни на один сигнал система, безмолвно и бездвижно лежащая невесомой былинкой, вдруг уловит один единственный сигнал. И где-то в глубинах той былинки заработает система.
   И существо даже само того не зная, будет просто где-то рядом с чем-то проходить в дискретную лакунку разрыва наблюдения системы, когда микродух микросознания существа осуществит всего один проход, одно незаметное для системы движение и двинется в сторону некоего зова, манящего лишь его, лишь эту часть сознания, а все остальные сигналы заворачиваются и пропускаются мимо. И лишь один пройдёт туда, куда другие и пройти не могут, не зная даже и куда. И там чему-то эту часть сознания научат, что-то вложат, разомкнут и пересоберут сознание и оно вернётся в ту же точку в то же мгновение в своё тело, заняв прошлое положение и слившись с сознанием как было.
   Но внутри это будет уже другое существо, с иными целями и планами, на какой-то глубинной логике изворачивающей, искажающей все сигналы, переиначивая всё через множество иных логик, формируя уже совершенно иное сознание, которое органично впишется в систему и чуть-чуть, лишь слегка, в пределах статистической погрешности научится где-то чуть большему чем остальные, достигнет чуть больших успехов и займёт на единичку, на микроскопическую ступеньку более прочное положение, чем остальные.
   И система, позвавшая то существо, возможно через миллиарды поколений уловит уже совсем иной, более старший тот же самый сигнал, а на прошлый сигнал и на все другие - всё это время не будет откликаться.
   И возможно каким-то образом это существо в одной из многочисленных битв той же самой системы, но чуточку иной, в конце концов вполне естественным образом достигнет успехов и поднимется ещё на ступеньку или две повыше. Потом, через множество перерождений, освоений профессий, ранее недоступных в силу слабости и шаткости положения, оно уже будет хорошим специалистом по борьбе с той системой, на которую на самом деле в глубине души работает даже не подозревая об этом, а искренне себя считая своим в этой, но чужим и врагом для той системы, против которой борется ради своей.
   А когда накопится... Таких носителей кусочков той системы, станет уже больше. Тех, кто вроде как уже на инстинктах разгадывает планы врага и успешно с ним борется.
   И таких будет уже сотни, тысячи, миллиарды. Из них многие станут перебежчиками, кого-то поймают, кого-то казнят, кого-то перевербуют обратно. И с той и с той стороны... Да и перерождения и там и там. Из таких делают буферные карантинные зоны.
   И все эти миллиарды и миллиарды существ, даже и не зная об этом, будут плясать под дудку неведомого диррижёра, чтобы в один прекрасный для кого-то момент этот кто-то вдруг в чём-то с напряжением сил совершив возможно героический подвиг и возвыситься став примером для остальных. Тем, о ком будут слагать песни и легенды. Тем, кому будут посвящать картины и стихи. О ком будут снимать фильмы. Кем будут восхищатся многие поколения.
   Чтобы потом, проведя ещё через череду микровоздействий, когда это существо окажется в нужном месте и окружении, вдруг сработала программа перемкнувшая, замкнувшая все логические цепи сознания, пересобрав в совершенно иное существо, на инстинктах знающее все слабости тех, кому служило и искренне считающее себя их врагом.
   И возможно оно совершит что-то совсем незначительное, незаметное, но незаметное уже для гораздо более старшей системы, в которой оно считается своим. И опять вывернет сознание, став прежним, даже и не зная и не подозревая, что в какой-то миг что-то сделало, не заметив этого за собой.
   А ещё и женится или замуж выйдет, потомство даст... То потомство - ещё потомство... Те - ещё...
   И вот уж семья большая - династия, а то и вовсе младший род в старшей системе. Со своими связями, интригами...
   И вот уж начинают переглядки и рассматривание возможностей породнится с членами других родов, возможно несколько более старших.
   Опять... то же самое. Череда взлётов и падений. Но всё в рамках флуктуации. И углубляются, укореняются вглубь системы.
   А потом... Потом...
   Коль проглядишь, возможно внутренний уж будет взрыв, удар и изнутри и снаружи на какой-то совершенно элементарной логике. Но если проглядишь - обрушиться может весь род. Многие Древние Рода так погибали, засылая засланцев друг к другу.
   Иногда достаточно ослабить лишь на какую-то микроскопическую единичку, чтобы потом, по мере накопления, дробные части просочились везде и всюду, пересобравшись и переиначив всю историю мироздания.
   А уж учитывая, что игра эта вовсе не один на один, а все против всех, каждый сам за себя...один за всех и все на одного, один на всех и все за одного...
   В общем, подозревать приходится абсолютно всё и вся и всех, включая самого себя, постоянно подвергая себя самоанализу, самокритике, строя и руша планы нападения и обороны и против других и против самого себя. Против себя же и интригуя.
   И в этом очень уж легко бывает перемудрить самого себя.
   Зашифровать планы легко. Забыть шифр - ещё легче. А забыл что-то одно - забыл сразу многое, и непонятно даже что... Вот и приходится периодически спрашивать врага о своих же собственных планах: им расшифровать бывает легче. Со стороны то оно виднее...
   - Пусть ждёт. Если действительно надо - сам найдёт, зайдёт или как-то выйдет на связь напрямую, - наконец ответил император своему советнику.
   И пусть он на самом деле был один в помещении и не был на связи ни с кем. Не пользовался даже нейросетью. В качестве советника он использовал форму пустой души, представляя её где-то неподалёку. Постепенно наполняя форму смыслом, сам задавая вопросы, сам и отвечая и за себя и за советника, используя эту форму как посредника, в которую постепенно заводил как в ловушку кусочек чьей-то души или душу целиком. Развивая и дробя собственные планы, в этой форме он их шифровал, компилировал, расшифровывал, архивировал и дробил множество, огромное множество планов, но лишь один какой-то основной, все остальные - разными путями, так или иначе вели к исполнению того плана, даже намёки на мысли о котором, он шифровал и прятал сам от себя.
   Конспирация прогрессирующей паранои развивалась и множилась. Но познать ещё одну форму пустоты, пустоты утерянного знания, наполнить её - задача не из лёгких, но если выполнить - можно обезопасить и кормить за счёт этого множество поколений. Однако, если неправильно понять, оценить свои силы и врага - потерять можно абсолютно всё... и даже больше...
   Утерянное, потерянное, проигранное - ещё бывает можно вернуть, отыграть. Вот только потерять можно себя, да так, что уже обратно и не отыграть.
   Да ещё этот договор с самим собой-хвостом: кто пидарас - тот хвост, попытается родить - тот хвост, а хвост бесплоден и не может родить. Учитывая мощь своей души и то, в какой мерзкой среде приходится постоянно находиться, раз за разом проходя посмертные слепки убитых душ, выстраивая вероятности и судьбы, чтобы исправить такую форму существования и развить до разумного, а себя - до цельного и единого разумом во всех логиках цельную единую душу.
   Несколько раз императору снились сны, в которых наблюдал как бы со стороны: кто-то стонал, мучался, а голос со стороны говорил: "Тужься, тужься... погоди... погоди... вот-вот опять схватки... тужься, тужься..."... И при этом чувствовал, пусть и со стороны, хотя... чувствовал то всё... все муки рожениц... Особенно когда начал развивать Силу Валентина.
   Валентины - чувствуют все муки самки, рожающей от них потомство, всех тех, кого они назвали своими детьми, даже если это не живорождение, а откладывание яиц. Хотя... откладывание яиц - это тоже может быть живорождением, если яйцо - это защитный кокон для зародыша от роженицы и роженицы от зародыша, когда какие-то причины, неразвитость сил и ментальности, психологии, духовности не позволяют выпусть на свет сразу жизнеспособное подвижное в своих логиках и силах дитя, которому ещё дозреть надо. А у разных видов и рас, да в сочетании с разными силами - остаться в стороне и не родить - то ещё испытание. Особенно с учётом некоторых программ фанатизма и развития расы согласно закону Большого Жёлтого Червяка: "Плодитесь и размножайтесь". Сам не заметить можешь, как будешь мечтать родить здоровое и крепкое потомство, сознательно откладывая и задерживая роды, терпя муки ради здоровья дитя.
   Мужику лучше уж принять на себя чужие муки, оставив матери наслаждаться родами, чтобы она и физически и психологически рожая, продлевала своё наслаждение, пока дитя идёт родовыми путями, чем самому родить дитя. Хотя... Бывает и некоторые мужики рожают, но в момент родов в слое мужской силы мапы происходит разрыв, прокол - какая-то часть мужской души родителя, часть сознания или мужская душа целиком - родами погибает. Или роды могут длиться вечно. В попытках сохранить дитя и себя. А вот у женщин - именно родами дитя покидает материнский мир, выползая в мир внешний через предусмотренные для этого оставленные проходы, через точку рождения, через точку появления в мире, где нет ни матери, ни дитя. И пройдя через эту точку пространства сил - дитя рождается. Хотя и матери бывает родами умирают, если есть какие-то причины препятствующие родам. Например: страх, страх родить дитя, страх дитя рождаться, страх что кто-то из них родами именно специально убьёт кого-то.
   Поэтому многие женщины, хоть и физически, психологически даже вроде и готовы к живорождению, если у них и дитя есть какие-то силы, препятствующие рождению, то родится не младенец, а отложится яйцо. И скорлупа яйца - кокон условий развития.
   С тех пор - идейный аскет, не пашущий поля и не бросающий семя... Хранитель Восьмой Печати.
   Снять корону императора с хвоста после этих испытаний оказалось плёвым делом: сам отдал и передал.
   Вот только сомнения всё ж мучают меня: коль корона не на мне, не у меня, то на кого ж её надели? Неужто Хвост опять попался? Ловушка зверя и на зверя: корона, трон... БОЛЬШАЯ ЖОПА.
   Неужто Хвост пытается родить Хвоста? Но мой ведь Хвост - хвост мужика. И значит хвост мой тоже ведь мужик. И Хвост Хвоста всё ж как мужик то мужика родить не может цельного Хвоста.
   При этом Хвост Зверь. Одни сплошные инстинкты. А на инстинктах ловят...
   Мой Хвост поймался на инстинктах когда моего Хвоста начали называть Хвостобогом, Зверобогом, Богом Зверей и Хвостов... И Хвост решил, что от Хвоста родиться может только Бог, меньше - просто западло.
   Я убеждал Хвоста: "Не надо Хвостик, не мучай себя, ты не выдержишь этот путь. Не рожай Бога. Тем более настоящего - не сможешь. Попробуй сначала искусственную беременность, искусственного бога искусственными родами..."
   В общем, я чувствовал муки Хвоста. Мой Хвост хвостами мыслей родить пытался. Но путина Хвост родить не смог. Хвоста не стало. Впрочем, путина вообще никто родить не смог их не стало...
   В общем, на конклаве Ведьм и Ведьмаков, единоличным решением, как Верховная Ведьма и Верховный Ведьмак моего Хвоста, из остатков отмершего Хвоста был сделан искусственный инкубатор для того чтобы создать искусственную мать. А настоящую мать провести сквозь слои отмирания их душ, воскрешая и оживляя мир.
   К сожалению, на этом пути я полностью надорвался: Хвоста совсем совсем не стало. Зато в отмершем теле Хвоста появились, призвались духи и души женской энергетики. Каждой девушке когда-то досталось по кусочку от моего хвоста в наследство и на пропитание. Досталось и мужикам... Особенно тем, что садились на Трон Хвоста!
  
  
  
   - Ваше Величество, если ничего не предпринять, вы потеряте всё. Ваше влияние очень шатко. Подданные требуют ответить по накопившимся вопросам. К тому же их беспокоит состояние вашего здоровья. Вы выглядите уставшей...
   Придворный был нагло учтив. Женщина, уже не прячущая седые пряди: а воспользоваться краской для волос - скорее показать, чем спрятать, тем более что все знали как она гордится своими пышными локонами и их естественным цветом.
   Намёки были ясны и понятны без лишних слов.
   В этой среде это всё равно что в лицо бросить: "Ты лопухнулась и слаба, да ещё и нервишки, здоровье шалят. Лекарь может и ядом травануть из милосердия, чтобы не долго мучалась. Не пора ли тебе самой уйти на покой? Добровольно.".
   - Не стоит беспокойства, государственные дела, заботы - это конечно тяжкий груз, но привычный. Бывает стоит подождать, пока подакопится чего-то, а потом - за раз решить. Вот и устаёшь немного. - Мило улубнувшись, ласково произнесла она.
   Не показать зубки она не могла. Ведь если не намекнуть на то, что с этой мелочью она одним ударом справится, изничтожа под корень, то обнаглеют гораздо больше. А так: я понимаю, вы понимаете, всякое бывает, минуты слабости у каждого бывают, но всё ж горячку то пороть не стоит, не стоит головы рубить всё ж с горяча. Вы мне пока полезны. Но всё же больше я вам всем нужна, чем ваша группировка мне. А заодно и дать намёк, мол: всё сложилось так внезапно и внезапно навалилось, дела, дела усердья много требуют бывает. Ведь ты не знаешь все мои дела. И с чем иль с кем столкнулась и сражалась - ты не знаешь.
   - И всё же... Вынужден проявить настойчивость. Да, позиция ястребов ныне сильны и отыграть и выиграть ещё возможно, но, кажется, император слишком увлёкся войной, не обращая внимания на некоторые нюансы и в последнее время у его системы слишком много невосполнимых потерь. Мало того, некоторые его поступки говорят о том, что он полностью выпустил ситуацию из под контроля и для него уже нет пути назад. Либо вы окажете на него своё влияние, либо можете не рассчитывать на нашу поддержку. Между прочим, уже ходят слухи, бросающие тень на вашу родословную: мол вы потомки самозванцев и сами самозванцы. Конечно, этих сомнительных личностей... распускающих подобные слухи отстранили от дел и с ними ведут беседы специалисты, но всё же слухи расползаются.
   - Да что ты себе позволяешь!? - юноша, стоящий позади, по правую руку от королевы, шагнул вперёд, направляясь к собеседнику, но замер, остановленный повелительным импульсом от королевы.
   - Погоди, сын, успокойся. Веди себя прилично. - не обращая на шепотки других придворных, уже во всю между собой и в соцсетях начавших обсуждать свежую крамольную сплетню и выискивать в архивах: когда в последний раз подобное обсуждалось? - чтобы козырнуть своими познаниями в вопросе.
   Её собеседник был старым интриганом, имеющим право говорить не только по должности за свою структуру, но и за себя, за свою семью и некоторых других.
   Настолько открытый акт неповиновения, да ещё и стечении стольких свидетелей - это нонсенс.
   Одна малейшая ошибка и вспыхнувшая искра приведёт к большому пожару. Пока что где-то тлеет огонёк. Что может стать пожаром.
   Проблема в том, что таких тлеющих мест в последнее время пруд пруди.
   И что именно послужило причиной по сути явной агрессии: не то чтобы неизвестно. Седые пряди в причёске королевы - вернее почему они появились - тому свидетельство.
   - Вы правы, все мы немного устали. В последнее время столько всякого навалилось. Но это не та тема, которую я готова сейчас обсуждать. Давайте пройдём в мой кабинет и поговорим без лишних ушей. А потом вы лучше возьмите отпуск, отправляйтесь куда-нибудь в деревню на свежий воздух. Кажется, вы слишком устали.
   - Благодарю, Ваше Величество. Буду признателен возможности объяснить свою позицию.
   Под громкий шопот придворных, королева с сыном удалились из приёмной залы в сопровождении охраны, привычно взявшей их в коробочку, следом за ними отправился и придворный наглец, которого охрана королевы ненавязчиво взяла в коробочку, отделив от его собственной охраны, так же не оставленной без присмотра.
   Пройдя по корридору привычным маршрутом, охрана распахнула широкие створки дверей в относительно небольшую залу, по центру которой стоял Т-образный стол с расположенными по бокам массивными стульями с мягкой обивкой, в вершине его на возвышении относительно остального стола, располагалась горизонтальная Т-столешница, обособленная от длинного стола, за которым стояло всего пять массивных стульев, больше смахивающих на трон.
   Королева прошла к вершине стола и уселась на стул внизу по длинной стороне стола. Принц, по инерции прошедший чуть дальше, остановился, развернулся и уселся рядом.
   Оценив этот жест, придворный умастил своё седалище напротив королевы.
   - Прошу, объяснитесь, - вежливо попросила королева.
   - Видите ли, моя королева, война, если не уметь воевать - очень затратное дело. Казна пуста. Вернее, с учётом недавно открытых обстоятельств: казна не просто пуста, в ней сквозная дыра и полностью пробито днище.
   - Что ты мелешь? - возмутился принц. - Мне как раз незадолго до приёма доложили о состоянии казны. Она полна. Аж ломится от испытываемых нагрузок.
   Выудив будто из воздуха несколько листов, принц бросил их на стол перед придворным.
   - Вот именно об этом я и говорю, - собрав рассыпавшиеся листы в стопку, придворный учитво подвинул их для ознакомления королеве.
   Бегло ознакомившись с документами, королева тяжело вздохнула.
   - Когда ты их получил, сын?
   - Ещё пару дней назад. Хотел сделать сюрприз и передать тебе после приёма.
   - Небось ещё и несколько своих интриг на этой основе затеял?
   Принц флегматично пожал плечами. Мол, грех не воспользоваться.
   - Именно действия Вашего Высочества и пробили свозное днище в сквозной дыре. Ибо вы, Ваше Высочество, исходили в рассчётах из в корне неверных данных о старшинстве, а соответственно, тут как в обычных клиентских счетах в банке у клиента и банка с разной стороны дебет с кредитом сходятся. - позволил себе слегка иронично поправить юнца пожилой придворный.
   - Насколько всё серьёзно?
   - Если оставить как есть и не пытаться дальше тянуть кота за яйца, а извиниться, то вполне возможно удастся отделаться подарочным набором сервиза от вашего мужа и его ближников и генералов.
   Произнёс это незнакомый мужчина, вдруг будто из ниоткуда проявившийся сидящим по левую руку от придворного, но напротив принца.
   - Если же извинения и достойная компенсация потерпевшей стороне не будут предоставлены вовремя: то на сервиз пойдут головы всех членов вашей семьи и многих многих других придворных.
  
  
   Глава 3.
  
   Дёрнувшийся было принц, замер, глядя в глаза незванного посетителя как кролик на удава: вроде и сожрать удава хочет, но боится подавиться, а у удава пасть больше и задавить к тому же может.
   Побледневшая королева, сделала успокаивающий жест появившейся рядом охране и они слега отступили, но уже продолжили стоять рядом с оружием наголо, направленным в сторону нежданного гостя.
   - Что именно вы имеете ввиду?
   - Конкретно вот этот случай, - вытянув руку, гость пальцем указал на документы. - Всё остальное - это иное, другое. Но зависит от вас, от вашего поведения. От того, сумеете ли вы извиниться, договориться.
   - С кем конкретно?
   - А вот это... Это секрет даже от меня. Сам свою голову спасти пытаюсь. Однако... след через вас ведёт сразу к нескольким очень интересным и занимательным фигурам. И с одной из этих фигур вы, Ваше Величество - можете попытаться пообщаться. Однако, посредник готов указать где искать: только получив голову вашего мужа. А чаша или пепельница из его головы - это то яблоко раздора, которое хотят получить многие. В том числе и я не прочь из чаши той испить. Но... Но я готов уступить.
   С этими словами гость растворился в воздухе, будто его и не бывало.
   Тут же открылись створки дверей, в зал вбежало несколько существ. И начали исследовать, обследовать кабинет. Следов незванного гостя: откуда появился, куда испарился - найти не удалось.
   - Ну что же, вижу, ваши слова о слухах, - обратилась к придворному, старавшемуся сохранить невозмутимость лица, скрывая бурю чувств, - только что получили дровишек в топку. Замять это уже не удастся.
   Придворный и принц почти синхронно кивнули как китайские болванчики.
   Слухи то постоянно где-нибудь да циркулируют, сами же бывало и платили, поддерживали через посредников сплетников и интриганов, живущих на обсуждении подобных слухов. Пусть и по мелочи, но разных шавок так можно легко вычислить, а через них - тех, кто за ними стоит. Тем более, что народу в принципе пофиг на подобные слухи, не смотря на то, что с удовольствием их мусолит. Народу главное: хлеба и зрелищ. Пока народ сыт и доволен, подобные слухи сойдут за зрелища, особенно если какого особо зарвавшегося продажного чиновника для показательной казни надо найти, так тут отягчающие обстоятельства в слухах можно найти.
   Но совершенно иное дело: когда спецура охраны дворца и королевской семьи так облажалась. Один только факт о том, что кто-то может незаметно проникнуть сквозь все охранные системы, оказаться на расстоянии вытянутой руки от королевы и принца, когда охрана оказывается к тому же беспомощна, говорит о том, что что-то настолько прохудилось, что многое пора менять. Тут уж просто парочкой кадровых перестановок и небольшим втыком с усилением караульной службы не отделаться.
   К тому же охрана слышала требование незванного гостя. А это уже слишком чувствительный укол в образовавшийся прокол.
   В России две извечные проблемы: дороги и дураки. И не известны все пути дороги, зато известно: все мы дураки.
   - И этот человек что: действительно считает, что мы принесём им голову отца на блюдечке? - справившись с собой, спросил принц.
   - Нет. Им не это надо. Голова вашего отца, принц, всего лишь намёк. Намёк на гораздо более толстые обстоятельства. Его голову они возьмут сами. Нас уведомили об этом слегка заранее лишь потому, что в вашей власти не мешать им и попустить немного, убрав своих людей. Это поможет избежать ненужных жерв с нашей стороны. Можете считать это предупреждение - бесплатной услугой и проявлением расположения к нам.
   - Но... Почему?.. - принц был растерян и не скрывал этого.
   - Давние счёты, сын. Когда-то очень давно я похоже допустила очень серьёзную промашку. Тогда то решение казалось верным и сулило огромную выгоду. Свою выгоду я получила. Пришёл час расплаты.
   - Вот только, боюсь, расплачиваться за это придётся всем. У большинства есть ещё шанс соскочить, ведь они лишь служили вам. И не так уж виноваты. По-большому счёту, если ваша ошибка простительна и вы сможете извиниться и загладить свою вину, то ещё и с прибытком можно выйти из ситуации.
   - Торгаш, - не сдержался принц, - только прибыль на уме.
   - Не торгаш, а купец - это большая, огромная разница. В купеческом ремесле торговля занимает лишь малую часть, а денежная прибыль в большинстве случаев не важна, хотя и не отказываемся. Если бы вопрос можно было решить всего лишь деньгами, эти документики даже не попали бы вам в руки, решил бы всё сам.
   - Так это от тебя я их получил?
   - С моего ведома.
   - Почему не предупредил?
   - А смысл? К тому же хотелось проверить: как вы считаете? И оказалось, что оценка по математике у вас ниже плинтуса, совершенно не умеете решать уравнения с переменными, известными и нет... Но даже и не это важно.
   С негромким хлопком пространство разверзлось. На столе оказался простой но изящный серебрянный поднос с гранатами и несколькими рубинами по окантовке. На подносе, стоя на обрубке шеи, лежала голова с ещё шевелящимися губами. Глаза императора нашли сына и император испустил последний вздох, глаза потускнели, помутнели, незрячими бельмами уставившись глаза в глаза, рот так и остался открытым.
   Королева невозмутимо приподняла его за волосы, на которых так и осталась лежать небольшая золотая корона и взяла в руки лежащий под ней листок, испачканный кровью.
   К листку обычной канцелярской скрепкой была прикреплена небольшая записка, на которой красивым подчерком было выведено несколько строк:
   "Не стоило всё ж называться титулом и именем, что права называться не имеешь.
   Не стоило и лезть в политику большую, цена ошибки в ней не кошелёк, а голова.
   Но паче всех, не стоило всё ж лезть в дела, в карман не просто старшего, а Рода".
  
   Придворный, подошедший к королеве и вставший за её спиной, также прочёл эти строки. Но основное его внимание было приковано отнюдь не к записке, а к самому листу.
   Лист же был копией с какой-то выписки о движении денежных средств по какому-то счёту.
   Одна строчка оказалась подчёркнута: списание денежных средств со счёта по исполнительному листу.
   - Ну что же... Похоже даже бывший император легко отделался, - произнёс он. - Лёгкая смерть. Может не всё ещё так плохо?
   - Боюсь, вы не правы. Всё гораздо хуже.
   Эту фамилию королева знала.
   Перечитав же строки записки ещё несколько раз, она вдруг смертельно побледнела и рухнула в обморок.
  
  
   - Так значит это и есть тот злобный и могущественный демон, из-за которого у нас столько проблем?
   - Не совсем верно. Могущественный - да. Злобный - это филосовский вопрос. Жестокий? Да. Это, пожалуй, один из самых жестоких и беспощадных демонов всех известных нам миров. Если его разозлить.
   - Даже как-то не верится: такая молодая и красивая девочка. Нет, у мразей, конечно тоже своя аристократия и облики прекрасны их. Но вот энергетика у них иная. Да и облик у неё гораздо более цельный чем и у добрых и у злых... И мразь ведь, да, первостатейная. Только не это является основой её личности.
   - Так ведь проблемы у нас не из-за неё. Это скорее мы виноваты в её проблемах. От этого проблемы и у нас. Но, если честно, все наши нынешние проблемы - лишь отгоски предвестника бури. На неё вышли только потому, что расследовали совершенно иной казус.
   - И из-за этого, из-за того, что у неё проблемы, вы нарушили клятву служения данную нашему роду и лично убили императора?
   - Нет, нет, благодаря этому я не нарушил, а исполнил и продолжаю исполнять клятву служения Роду. Нарушал клятву я до этого. Но это нарушение, как оказалось, привело к очень сильной дымовой завесе, которая, если правильно действовать, оказалось пошла даже на пользу роду, членам рода, но имена свои нам ещё очищать и очищать, проводя чистку рода.
   - Вы настолько уверены, что действовали во благо и на славу рода, к вящей его чести? Не к бесчестью? Своему? Или рода?
   Разговор шёл будто в пустоте, две личности общались скрываясь от друг друга, но зная кто и но всё ж не зная где они.
   - Если вы о том, что я выполнил заказ сыночка на папашу - так я и с этой стороны прикрыт. Щенок решил показать зубки, но боялся сам зубки потерять. Он отлично понимал, что его папаша заигрался. А лично сделать сам, да ещё и так, чтобы следы замести - не мог. Отлично знал, что спалится тогда.
   - Вы так открыто говорите о заказе и о том, кто заказчик? Не боитесь за свою репутацию?
   В ответ раздался пренебрежительный фырк.
   - Хранения тайны клиента о заказе в цену заказа не была включена. Да и действовал щенок через посредников, думая что сам остался в стороне от тени подозрений. Так что с этой стороны я прикрыт его же собственным поступком.
   - И вы не боитесь "Проклятья Короля"? Этот император где-то заложил нехилую мину для поиска и кары своих убийц. И энергии в это проклятье, по рассчётам вложил столько, что на то, чтобы уничтожить несколько десятков боевых богов разом хватит.
   - Стоит ли тени бояться тени проклятья, отголоски которого пережил и искупил заранее?
   - И всё же? Даже с моей помощью, даже с "помощью" наследничка, вы, по моим рассчётам не могли выжить, само убийство его не могли пережить. Исполнить, если сработать филигранно, тютелька в тютельку - могли, а вот выжить - нет.
   - Этот вопрос уже выходит за рамки нашего уговора. Ответ на него - иная цена.
   - Справедливо. Полный выход на пенсию без дальнейших притязаний от меня вас устроит? Разумеется, если найду по старым связям, то за достойную оплату, надеюсь мои заказы будут в случае чего в приоритете.
   - И без приоритетов обойдётесь. Но если коротко: меня просто протащило через игру старших.
   - А если чутка подробнее?
   - А за чуть подробностей: уже вы задолжаете мне. И возможно - очень-очень много.
   - Настолько всё сложно? Что же, спасибо за ответ. По старым долгам мы уже в рассчёте. Пожалуй, возьму минутку другую на размышления. Ввязываться в настолько большие долги без намёка на оплату я пока не готов.
  
   Старый интриган, вынырнув сознанием из собственной тени и вновь полностью слившись с телом, задумался.
   Конечно, ожидать ответа: куда ушла вся та прорва энергии не стоило. Даже дилетант на такое ответит только если пиздец как заранее задолжал. Подобная информация слишком много стоит. А уж ответ на вопрос: как при этом выжить - это возможность не просто кормить свою семью множество поколений, а создать свой собственный довольно могучий род.
   И от профессионала ответ на подобный вопрос можно получить только если это настолько битая карта, столько раз уходила в отбой, что истрепалась даже память об этой карте, а профессионалу она уже известна настолько досконально, что вовсе не представляет никакого интереса.
   Но попробовать всё равно стоило. Игра полутеней теней оттенков восприятия на этом уровне могла означать только одно, но это слишком много: в их междусобойчик в песочнице вмешался тот, кто имеет полное право быть сам собственной тенью, в чьей тени тени прячутся будто тени под солнцем.
   Неужто они своим шебуршанием рабудили внимание Солнца Теней?
   Посмотрев на упавшую в обморок королеву, старый интриган задумался о том, как было бы хорошо и самому сейчас где-нибудь поваляться. Судя по всему, он и королева вспомнили не одно и то же, а разные Солнца.
   И королева, похоже, имела ввиду как раз ту самую пай-девочку.
   Старому интригану же почему-то вспомнилась древняя легенда о совсем другом Солнце: о Человеке Без Тени.
   И если эта пай-девочка - действительно одно из самых могущественных существ во Вселенной и как-то связана с тем Человеком Без Тени...
   "Номер абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
   - Как странно... - смотря по официальным каналам повторяющуюся по всем новостным программам одну и ту же сцену и автоматически прощупывая самые законспирированные точки, со всех получал стандартный ответ робота оператора. - Как я мог пропустить такую интригу? Может и мне пора на пенсию? Или меня уйдут, или я уйду...
   По тем же новостным каналам крупным планом тут же показали озадаченное лицо ещё не слишком пожилого человека, говорящего задумчивым голосом: "Как странно... Как я мог пропустить такую интригу? Может и мне пора на пенсию? Или меня уйдут, или я уйду...". И тут же закадровый голос диктора: "Конечно, стоит дождаться официальной версии произошедшего, но судя по всему, это полуофициальная версия о происходящем на вопрос: "Что происходит?"; - от представителя торговой палаты. Что же... Попытаемся дождаться реплик других очевидцев событий. Ну а пока, давайте ещё раз посмотрим на кадры гибели человека в короне, так похожего на нашего любимого императора и прочих любимых полководцев на собрании генерального штаба в кабинетах с видами из окна, так похожих на кабинеты генштаба.".
   - Итак, как мы видим, проход был совершён всего одним человеком.
   На экране показали юношу, одетого в белую форму со знаками различия кадета школы дипломатов России. В руках он нёс букет и запечатанный конверт. На его поясе висели два парных кинжала в ножнах.
   - Без остановок, он прошёл в само здание генштаба, прошёл по корридорам мимо охраны и подойдя к зале, где шло заседание генералитета, без всяких вопросов о том: кто он, откуда, зачем? Караул открыл перед ним дверь. И он беспрепятственно прошёл на секретное совещание. Судя по всему, все допуски у него были.
   Прошёл к немо и непопающе смотрящему на него мужчине в короне и форме полковника лейбгвардии Его Императорского Величества, сидящего на троне на пьедестале, откуда открывался вид на весь зал, и вручил букет и конверт, запечатанный красной сургучной печатью. На печати не было видно герба, просто оттиск от камня с кольца печатки похоже.
   - Ваше императорское величество, будьте добры вскрыть и вслух огласить содержание письма вашим подданным. Если вы не умеете читать, то я могу помочь.
   - Что?..
   В следующее мгновение пространство будто зарябило, зискрилось... На пол опала белая форма, не поддерживаемая более телом. Ножны оказались пусты. Клинки держал в своих руках человек в короне.
   - Давайте пока поставим изображение на паузу и на медленной, очень замедленной перемотке просмотрим рябь картинки. Как видите - это было побоище. Но не простое убийство, пусть даже и ритуальное - это была публичная казнь с зачитыванием обвинения, вынесения приговора, исполнения приговора. Картинка рябит от петелек каскадов взрывающихся и схлопывающихся реальностей, собирающихся в одну складку пространства и прорастающую, врастающую и разворачивающуюся в пространстве, обсудить и изучить более подробно которые вы можете во флудильнях и по ссылкам под видео. Однако, пока предоставим высказаться стороннему эксперту о картине в общем:
   Череда вселений, контроль чужих тел и управление ими, удары, боевые и не очень плетения... всё это сложилось в череду пыток, убиств, исцелений и воскрешений. Со всего генералитета и "императора" были буквально срезаны все печати тела и души.
   Души, что они когда-то жрали, выпущены, осмотрены, допрошены, взвешены и отпущены или не очень. А вот из душ генералов и самого "императора" было сделано несколько скульптурных композиций. Их души навечно оказались заточены внутри, но на скульптурах, как бы между... Бесконечно проживая и переживая все те пути их душ, что привели их к подобному концу.
   Вся энергия на отъём, на выходе - просто материя, энергия без памяти о том, что когда-то имела хоть какую-то связь с ними.
   Этой энергии можно придать любую форму, тип, свойства. Создавать из неё пищу, поделочные материалы, практически любые материалы, достаточно всего лишь изменить немного внутреннюю структуру вещества, чтобы придать ему иные физические свойства. Хотите: фонтан со множеством струй бьющих вином, пивов, водкой, коньком, молоком, киселём? А может реки, озёра, моря? Горы шоколада, мармелада, мяса, зерновых, серебро, злато... Достаточно чуть доработать структуру композиции, протянуть энерговоды и на выходе придать энергии нужную форму.
   Генераторов энергии вкупе с вечными или почти вечными двигателями было дано множество.
   Как и генератором материи, производящих пищу для бесплатной раздачи населению.
   Были даны и знания как это сделать. Было дано и время.
   Но все эти знания, а также артефакты, как новые, так и доставшиеся из древности - всё сокрыли. Использовали лишь в военных целях и в целях подавления населения.
   Сами жировали, присасывались к энергии излучаемой, источаемой артефактами.
   Но любой ритуал можно усилить, ослабить впрочем - тоже.
   Ситуации в мире постоянно повторяются и в принципе рано или поздно приходит мысль поставить всё на поток, ведь всё одно и то же как на конвеере, что и приводит к автоматизации процесса. В принципе, артефакты управления государственной и религиозной властью - это можно сказать суперкомпьютеры с заложенными в них программами управления. Получив доступ к подобному артефакту, новый пользователь может зарегестрироваться и получать задания напрямую от артефакта или выдавать собственные задания если надо - другим пользователям, игрокам, самой системе. Это как зарегестрироваться на каком-то сайте, создать свой логин и пароль и стать одним из зарегестрированных пользователей. В том числе можно воспользоваться возможностями артефакта и артефак по вашему заданию, может даже приказу - выполнит какое-нибудь плетение-заклинание, которое вы сами сделать возможно не способны. В том числе, особенно если это комплекс артефактов, связанных в одну сеть, за счёт артефактов и возможностей заложенных в ней программ, можно получить сферу восприятия в границах всех зон, докуда дотягивается действие системы артефактов. По сути - знать почти всё о происходящем в мире. Но артефакты есть простые - просто одна или несколько функций согласно заложенной в них программе, но не вне пределов программы по команде исполняют как простые безвольные и бесхарактерные исполнители, более старшие управляющие артефакты, причём они могут не уметь того, что делают простые исполняющие артефакты, но могут дать команду завязанным на них артефактам, но только им, хотя бывает могут и другим, есть ещё более продвинутые... Но в принципе, ближайший аналог неразумных безвольных и бесхарактерных артефактов - армия чиновников, во главе которых начальник чиновник и так далее начальники над начальниками а во главе чиновник-президент.
   Существует множество легенд о всяких кольцах всевластия... И вышеописанный пример - как раз из этой серии.
   Вот только интеллект - или скорость операций в единицу измерения - это скорость операций конкрентной формы: форма прокрутилась внутри формы единицы измерения, на выходе опять та же самая форма и та же самая единица измерения + выхлоп. Шаблонное действие, шаблонный выхлоп. И уже иная система обсчётов по вот этим выхлопам и и х форме интерпретирует что это значит. И если выхлоп равен единице измерения, то совершив два действия, две прокрутки и вроде как двойной выхлоп.
   Однако это как кони в упряжке. Один конь тянет телегу с одной силой и скоростью. С одной лошадиной силой. Два коня в упряжи, допустим телега пуста но что-то всё же весит, - тянут примерно с той же скоростью, может чуть быстрее, потому что вдвоём тянуть легче, если в одну сторону синхронно действовать... Но при этом сама скорость передвижения практически не возрастёт, ибо ограничена самой возможностью скоростного движения коня. А если телега не пуста - груз рассчётов везёт? Если не превышает возможности лошадки, то конь тянет с постоянной скоростью пока запас топлива в желудке остаётся и усталость не накопится. Но два коня - тянуть могут быстрее.
   В одну сторону...
   Вот только рассчёты часто надо делать противоположные, противоречащие друг другу.
   И получаем телегу, два или более коней, сколько-то там упряжей и каждый тянет в свою сторону... И ни шагу назад...
   Именно по такому принципу и работают и государства, и религии.
   Вот только если в качестве шаблона для рассчётов использован неверный, ложный шаблон...
   Абсолютно ложный шаблон, принятый за истинный и поставленный как ядро программы - как путин президент - то скорость рассчётов при давлении на ложный шаблон даёт истинное давление и изменчивость формы давления за счёт срыва резьбы болтов и шестерёнок. В результате скорость рассчётов превращается в скорость просчётов, имеющих какую-то характерную форму. Однако с увеличением количества и скорости просчётов, форма и качество просчётов и количество и скорость накопления критических ошибок.
   Однако ошибки лечатся ошибками. И надо сделать так, чтобы допущенная ошибка была бы в конечном итоге вовсе не ошибкой, а тонкой интригой, основанной на интуитивных рассчётах.
   И вот мы возвращаемся к картинке на экране. Давайте не будем снимать с паузы, а рассмотрим саму паузу.
   Души сплетены и кадет дипломатического корпуса, официально вручивший уведомление о начале войны - начинает действовать.
   В принципе официальное уведомление о войне - это блаж основанная на некоторых традициях. Война либо идёт, либо вяло течёт. Война - это танец, симфония жизни и смерти, отношений и интриг...
   Но раз уж война официально объявлена - война уже началась.
   Так что желание юноши покрасоваться и слегка унизить противника не то чтобы не приветствуется, в конце концов, если уверен в своих силах: почему бы не покрасоваться на публику, не поглумиться над противником... К тому же словесная перпалка - тоже часть войны. Можно как за затравку зачесть.
   Итак: как только письмо вручено - война началась. Как только письмо передано - война уже идёт.
   Я не сторонник затяжных войн на своей территории. Тренировки могут быть довольно длительные, а современные войны ведутся мгновенно.
   Поэтому действия дипломата, разом уничтожившего рассадник заразы - это и есть дипломатический подход.
   Остаётся конечно выяснить была ли это вообще война или просто бунт и мятеж, а может даже с какой-то стороны революция.
   Однако, тут возник некоторый дипломатический казус:
   Во-первых, и это самое основное, красная печать была запечатана не гербовой печатью Российского Императора или Российской Императрицы, а была использована Княжеска печатка. Так что... По сути Русское Княжество вступило в войну с Российской Империей. А это может слегка затянуться...
   Во-вторых, в качестве письма было использована несколько иная форма, не очень предназначенная для объявления войны.
   Малый дипломатический загиб - это всего лишь намёк на то, что может случиться то, чего нам всем возможно хотелось бы избежать.
   Для объявления войны больше подходит Большой Дипломатический Загиб. А я, к сожалению слишком леннен, про меня говорят, что лень вперёд меня родилась, поэтому его ещё не сочинил.
   Итак, смотрим, как собранные в одном теле кадет дипломатического корпуса, "император", генералы и прочие, в том числе прочие пидаралисимусы (не стоит о них забывать), глазами "императора", отложив клинки и сидя на троне, пытаясь шевелить губами, видимо устроив внутреннее совещание между собой, подключив всех известных им Мудрецов Толкователей, распечатывают письмо и вглядываются в строки...
   Ну да они долго читать и толковать будут, поэтому дам печатные эти строки:...
   Вместо текста послышалось какое-то пиликание.
   - Дорогие зрители и слушатели, приносим извинения за технические накладки. Это не Азбука Морзе, как вы могли подумать. Просто цензура запикала всё. Даже предлоги.
  
  
  
  
   Глава 4...
  
   С тихим стоном королева открыла глаза. Нет... не приснилось.
   Оперевшись на поданную руку гвардейца, она встала и, пройдя вдоль стола, взошла на пьедестал и села на центральный трон.
   - Король умер, да здравствует король, - мрачно продекларировала она.
   За её спиной сгустились тени и Тень вышла из тени.
   Наклонившись к уху королевы, девушка, та самая, что уже не первый год заплетала косы королеве, прошептала:
   - Ваше Величество, это ещё не всё. Было второе письмо. Оно было с обратной стороны от головы у трупа.
   - Что там?
   - То же самое, что и в первом, но только фамилия иная.
   Устало поммасировав ладонями глаза, королева обратилась к старому интригану.
   - Вы понимаете что это значит?
   - Судя по всему, Ваше Величество, в нашу невинную игру с роспуском слухов о том, что вы самозванцы, на которую время от времени ловили всякую шелупонь, вмешалась иная сила. И похоже они могут доказать, что это так. Либо... Впрочем, тут уже и доказывать особо не надо, что вы принципиально младшая ветвь, не имеющие право претендовать на старшинство в Роду. Вот, посмотрите:.. - старик скинул нарезку королеве, чтобы она не утруждала себя поисками.
   Впрочем, она и так уже смотрела последние новости.
   - Всё можно ещё переиграть... - задумчиво произнёс принц. - Полное забвение на территорию, небольшую суматоху с рокировками, запустить запасное тело для Императора, вновь призвать или воскресить его душу и вот уж он вновь сидит на троне, вещает о скорой победе народу. Или вообще прекратить заварушку и миру мир. Ну а тем, кто останется помнить эту развилку реальности, объявить, что это фэйк, наглая провокация врагов народа. И предъявить им живого и здорового императора. Какой-нибудь праздник, где он покажется на глаза широкой публике найти не сложно.
   - В принипе это реально. Не раз уже так делали, - задумчиво промолвила королева, - если бы не несколько нюансов, которые не позволят нам этого сделать.
   - Какие? - удивился принц.
   - Да очень даже простые, хотя и сложные такие. Ты, сынок. Ты. Ты и есть тот нюанс, по которому мы не сможем опять провернуть такое.
   - Так дело в том, что я вовсе не его сын? - опять деланно удивился принц. - Большинству придворных из тех, кому надо, итак это давно известно. Брак то полический. Для многих это даже плюс, что моя кровь не запятнана кровным родством с этим скотом.
   - Нет, нет, принц. И дело даже не в том, что это по вашему заказу вам доставили его голову, чтобы вы могли выполнить ритуал "посмотреть в глаза умирающему и проводить его душу". В этот раз забыть не получится. Даже если забудут, забудете - практически моментально вспомните. У всего есть предел. У забвений - тоже. Да и последствий не мало. Как раз из-за этих последствий зачастую и идут непрекращающиеся войны, вспыхивающие и там и тут.
   - Тогда в чём? Последствия последствиями, но даже если и так. Достаточно просто чуть заретушировать кое что, заткнуть рты самым рьяным, кому казематом, кому кошельком. В конце концов, для народа я официально его наследник и вполне могу взойти на престол при вдовствующей королеве матери. Отца объявить героем, погибшим за народ в результате происка врагов. Но враг будет разбит. Мы не отступим, победа будет за нами.
   - Кошельком, говоришь, сынок? А деньги где брать будешь? Конечно, можно раздать титулы, медальки, ордена тем кто поддержит тебя. Деньгами заткнуть - так сразу много надо. Титул - тоже не проблема, на освободившиеся занятые места лояльных наследников посадить можно. Тем кто по-проще: медалью и орденом пасть заткнуть тоже возможно. Медальки дёшего стоят. Цена их не в презренном метале, а в последствиях и привилегиях, что они дают, причём не только тем, кто их получил, но и их семьям: предкам и потомкам, сёстрам, братьям, пусть и в меньшей степени. Но это уже от твоей системы будет. И поддерживать и предоставлять привилегии им должен будешь ты. И ответственность будет на тебе.
   Принц флегматично пожал плечами, мол, чего заранее беспокоиться о проблемах, которые можно решит по мере поступления?
   - Судя по всему, вы, принц, решили начать своё правление с введения новых поборов и увеличения старых? Прошу прощения, поборы - грубое всё ж слово, похоже на грабёж, есть более понятное нейтральное кому-то слово: налоги. Их собираетесь новые вводить? Да по старым налогам недоимки взять? Что же, путь крови многим понятен. Вы наберёте множество последователей, которые будут следовать за вами и в этом мире и в ином... И встречать на перекрёстках... Вы будете иметь права, а по правам, что вы дали, будут иметь уже вас. Я даже готов предоставить вам большие кредиты, если у самого денег не хватит, одолжу у знакомых, поратую за вас, чтобы они сами одолжили вам, о мой принц. Но за это, потом, я сдеру с вас множество шкур. Возможно от вас не останется даже скелета.
   - Обойдусь и без этого. В казне полно средств.
   - Казна государственная - это общак народа.
   Королева, слувшая эту перепалку с внешне бесстрастным лицом, побледнела от слов принца ещё больше.
   - Сын, ты уже это сделал?
   - Сделал что?
   - Ритуал, сынок, ритуал. Ты уже воспользовался короной?
   - Ну да. Имею право.
   Лицо королевы стало белее белого. И даже не понять: от страха или от бешенства.
   Сын, ещё не видевшей мать такой, невольно попятился от неё на несколько шагов назад.
   - Позвольте? - Тень, стоявшая за спиной королевы, протянула руку и передала королеве какой-то знак.
   - Сынок, подай мне те бумаги, - мягким и нежным, ласковым, источающим лёгкую усталость и безмерную любовь голосом, произнесла вдовствующая королева мать.
   - Какие?
   - Вот эти, что лежат на столе.
   - Какие, где?
   Послав небольшой энергетический импульс, королева подсветила бумаги.
   - Ах, эти? - взяв их в руки, принц вдруг остолбенел.
   - Вспомнил? - с тяжким вздохом проговорила вдовствующая королева. - То-то и оно.
   - Но ведь казна действительно полна!
   - Да, казна полна. Да, она действительно ломится от накопленных там сокровищ. Но это не наше. Не только не нашей семьи, но даже и не нашего государства. И да, в некоторых случаях мы можем этим воспользоваться, но...
   - Так вот в чём дело? То-то я думал: в чём же мой прокол? Оказывается всё так просто... Всё-таки вы сын вашего отца, мой принц, а не кого-то другого... Вот в чём похоже дело.
   Из королевы будто все кости вынули и она обмякла, сидя на троне.
   - Поздравляю, сын, - мертвенным голосом произнесла королева. - Ты стал Невестой Смерти. И если ты пройдёшь Украшательство, то станешь Смерти ты Женой.
   - Вообще-то женихом, - принц зажёг над ладонью знак.
   - Да, да... И женихом тоже... Вот только общее название у них: Невеста Смерти. И, да, каюсь, похоже ты всё-таки сын покойного отца.
   Минута прошла в молчании.
   - Готовься, сын. Готовься к Испытанию. Я тоже буду готовиться, но уже к своему Испытанию. Моя смерть дело уже практически решённое. Попытаюсь спасти хотя бы тебя. Если ты не слишком далеко зашёл... - последние слова, в отличие от предыдущих, наполненных уверенностью, были пропитаны сомнением, да и прозвучали тихо, буквально себе под нос.
  
  
  
   Открывшаяся впереди дверь, выпустила кроме вышедшего из помещения мужчины, ещё и запахи, кои таились внутри.
   Шибанувший в нос запах сдобы, заставил проходившую мимо девушку замедлить шаг, остановиться и задуматься.
   Чтобы не мешать пешеходам, идущим по тротуару, глянув на вывеску заведения, девушка подошла к стене здания и остановилась.
   Гулять она вышла с самого утра, позавтракав лишь чашечкой чая да бутырбродом с сыром. И всё.
   А времени уже за полдень.
   Слегка, только ей слышно, заурчал желудок. Пора перекусить.
   Не долго думая, девушка зашла в магазин-пекарню, вывеска над которой, гласила, что у них всё с пылу с жару. Запахи внутри помещения подтверждали это, намекая, что это ещё и вкусно.
   Купила и съела пироженное, запив капучино, сев за маленький столик на одного. Взяла ещё бутылочку минеральной воды без газов и пару сдобных булочек с собой.
   - Обедать, так обедать! - вздохнула она. - Но перекусить можно и тут. А вот полноценно насладиться пищей лучше на воздухе. Последние тёплые деньки как никак.
   На самом деле, на улице было уже довольно прохладно. Все ходили в осенней одежде. Некоторые уже одевались почти по зимнему сезону. Уже пару раз за последние дни выпадал снег. Но пока что золотая осень не уступила свои права зиме и лютой стуже.
   Поплутав ещё немного по улицам, держа бумажный пакет со сдобой в руке - бутылку с водой она положила в сумочку, висящую на плече - нашла небольшой скверик и прошла в него через оставленную кем-то открытой калитку. Таких мини-парков было много в историческом центре города.
   Сев на лавочку, она блаженно вытянула ноги и запрокинула голову, подставив лицо под ещё не скрывшееся за крышей невысокого дома лучи ласкового, уже по-осеннему холодного, но всё ещё тёплого солнца. Деревья почти неслышно шелестели, лишь самые их макушки, возвышавшиеся над домами слегка покачивались гуляющим на той высоте ветерком. Зажмурившись на мгновение, девушка расслабилась, облокотилась на спинку скамейки и так и осталась нежиться, наслаждаясь отдыхом, оставшись наедине сама с собой и своими мыслями. Чуть погодя удалось и освободить голову от всех забот, будто паря сознанием в пустоте.
   Редкие прохожие несколько раз проходили мимо, совершенно не обращая внимания на одинокую девушку, казавшуюся естественной деталью этой местности. Хлопнула, закрывшись, калитка, один из прохожих, выходя, решил прикрыть вход от посторонних.
   Сквозь закрытые веки было заметно, как периодически лёгкие тучки то закрывают, то приоткрывают последние лучи солнца, пробивающиеся сквозь кроны ветвей и вот вот скроющиеся за крышами домов. Девушка так и продолжала отдыхать, наслаждаясь одиночеством в этом огромном суетном, но по-своему степенном городе, где миллионы людей живут, ходят куда-то по своим делам, видят друг друга, но не видят, замечают, но не замечают. Незнакомые между собой люди скорее заговорят друг с другом где-то в лесу или напустынной дороге, потому что других людей там редко встретишь, а в городе... В городе даже мимо знакомых, проходя по знакомым местам и зная, что где-то рядом возможно находится друг - не заходят, не заговаривают друг с другом. Иногда бывает вспомнят вдруг о друге, думают: может зайти? А может лучше позвонить? А... Ладно, махнув рукой самим себе, уходят, даже и не позвонив. Хотя возможность есть и номер знают. Уходят потому, что даже и не знают: кто друг на самом деле? Быть может друг, быть может враг. По всякому бывает.
   Человек - суетное создание. Может быть компанейским или замкнутым в себе, но всё же человек не то, что люди. Люди - стайные создания. А человек, чем старше становится, тем больше становится одиночкой, отдаляясь от стаи.
   Чем старше становишься, тем больше понимаешь: старые друзья-приятели по детским играм уже давным давно повзрослели, детские игры уже не интресуют особо, а кого-то так и вообще не интересуют. Да и где они, те приятели из детства? Многих имён и не вспомнишь даже. Ни кого как зовут, ни как выглядели. А уж как выглядят ныне? И вовсе не знаешь. Всё течёт, всё изменяется, меняемся и мы, но всё же в чём-то остаёмся прежними, иными всё ж при этом став.
  
  
  
   - Нашли носителя проклятья короля? На кого этот ублюдок подцепил его на этот раз?
   - Только остаточные следы воздействия. Скрыто хорошо, то теряем, то снова находим, но постоянно идём не в ту сторону и возвращаемся к началу. Даже страшно представить с какими Силами на этот раз заключил сделку покойный.
   - Хотя бы на кого нацелено? Кто первая жертва?
   - Без понятия. Есть некоторые зацепки, но даже мысленно их озвучивать опасно.
   - А убийца? Его то вы хотя бы вычислили?
   - Где-то в осколках реальностей. Есть вариант, можно попробовать сплести вероятности и свести вас с ним... - в голосе говорящего по мыслесвязи сквозило сомнение о целесообразности, а главное - безопасности подобного.
   - А для чего я по-твоему покинула дворец? Попробуйте установить контакт и договориться о встрече на его условиях. То, что он стал носителем проклятья - маловероятно. Да и Иначе он не прислал бы нам голову, а забрал наши.
   Королева сидела за одиночным столиком среди немногочисленных посетителей маленькой кафе-пекарни, спрятавшейся на одной из небольших улочек старого города и вяло ковыряла пластмассовой ложкой пирожное в блюдце, изредка пригубляя чашечку с крепким ароматным кофе.
   Она не проронила ни слова. Весь разговор, как и многие другие, ведущиеся одновременно на разных уровнях слоями сознания, вёлся мысленно, не используя ни артефактов, ни нейросеть.
   Немногие из постоянного сопровождения королевы ненавязчиво рассредоточились по округе, держа территорию под контролем.
   Иногда она заходила в это заведение, вырвавшись из дворцовых оков. Это было одно из её излюбленных, как некоторые считали, мест.
   Ей действительно тут нравилось. Ведь обставлено заведение было в соответствии с её вкусами.
   Но причина посещений конкретно этого заведения, была как всегда не одна.
   Ну а кроме того, тут подавали отличные пирожные.
   Но сегодня, как назло, её любимых пирожных не оказалось. Последнее забрали буквально перед её носом. Вроде ничего такого, другие пирожные тоже вкусные. Но почему-то именно сегодня это её раздражало и она периодически косилась не девушку, с аппетитом уплетающую её пирожное. Не её пирожное, но всё же... Почему-то мысль, что её опередили в этом, бередила сознание, принося одновременно и раздрай и чувство лёгкого удовлетворения: пирожное было очень калорийным, а юная девушка стройна.
   Возможно просто лёгкая зависть уже пожилой, не стоит кривить душой, женщины к очарованию юности. Королева следила за своей фигурой и лишь изредка могла позволить себе удовольствие съесть подобную вкусняшку.
   Женщина мысленно представила себе как эта девушка толстеет прямо на глазах, поедая такое количество калорий. Это её слегка взбодрило и развеселило. Конечно, от одного пирожного в столь юном возрасте даже жирок на боках не завяжется. Но...
   "Ничего, в старости скажется", - с весёлой злобинкой подумала она. Увидев же, что девушка взяла ещё и две булочки, ещё больше потешила злобную часть своей натуры. - "Точно скажется. С этого всё и начинается. Сначала одна пироженка в неделю. Потом ещё и пару сдоб сверху. Оглянуться не успеешь, а начинаешь жрать пирожные каждый день. А потом вообще как не в себя.".
   Королева так и продолжала сидеть в кафе, мучая пирожное и о чём-то размышляя, ведя множество переговоров одновременно и по мыслесвязи и по нейросети, уже давно заменившей все средства коммуникации. Некоторым нейросеть в буквальном смысле заменила средства коммуникации, они даже телом говорят и двигаются через нейросеть.
   Духовная нейросеть, когда-то это казалось фантастикой: нейросеть, работающая всегда и везде в любых условиях, подходящая всем расам и Силам. Даже если духом покинуть физическое тело - нейросеть так и продолжит работать, выполняя свои функции.
   Отличная подпорка, подспорье, для... для многого, почти для всего.
   Нейросеть, растущая вместе с вами, которая ложится на всю вашу душу целиком. В которой зашифрованы все базы знаний, умений, способы их развития, все программы и технологии, магия... Все знания мира практически. Не можешь выполнить сам - можно задать программу действий нейросети. И если правильно задал программу - действие будет выполнено правильно. Да и для простого: через нейросеть спроецировал нужные линии на поверхность, а потом обвёл карандашиком круг - вышел почти идеальный круг, или просто по линиям в нужных точках расставил что надо. Библиотека, мобильная связь, мобильный интернет, все возможные нужные, кому-то не нужные программы...
   Вот только... привычка пользоваться чем-то сторонним постепенно врастает в рефлексы - подсознательное, а потом и в инстинкты - бессознательное. Это как с простыми математическими вычислениями: 2+2=4. Посчитать в уме не сложно. Постепенно и более сложные вычисления можно научиться делать. Но если есть калькулятор? Зачем самому считать, напрягаться, если за тебя это может сделать кто-то другой? Да, самые простые вычисления можно и самому в уме быстренько посчитать. Но более сложные вычисления быстрее и легче сделать на калькуляторе, да и точнее, если калькулятор работает в той же системе исчисления. Но подпорки, они на то и подпорки, что временно опереться, опереть что-то можно. Но как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И вот уж подпорки стали костылями, без которых уже нормально действовать не можешь. Дальше - больше. Костыли становятся инвалидным креслом, без которого уже вообще не можешь. Ну а дальше - инвалидное кресло превращается в элегеантный экзоскелет, выполняющий все внутренние и внешние функции, полностью подменяя тебя, действуя за тебя и через, сквозь тебя и даже давая указания себе через тебя, чтобы ты дал приказ и сквозь-через тебя система выполнит действие. И постепенно уже перестаёшь считать сам, в уме, даже проверять - правильно ли посчитал калькулятор. Зачем? Если всегда правильно считал, то с чего бы вдруг 1+1 стало равно 1 целой и нескольким дробным? Или с чего бы вдруг 1+1=55? Или 1+1, как ни стыкуй пидараса с пидарасом, а лесбиянку с лесбиянкой, так и остаются по 2, или расходятся и тогда 1 и 1, но не +, но никак не плодятся? И вроде системы однотипные, совпадают... энергетический выхлоп от соединения достаточен, а вот никак +1 или больше не происходит. Тем более, если рассчёты калькулятора не сам проверяешь, а другая тупая компьютерная программа, что просто берёт ответ оттуда и подставляет в другие рассчёты иной программы. Тупо механически переложила, подставила...
   А подобное часто происходит, особенно когда цейтнот, проблемы, которые надо было решать давно, но всё откладывались на потом, вдруг со всех сторон начинают обрушиваться, погребая под завалами нерешённых дел, непонятого, непонятного, неусвоенного. Всего один малейший прокол и рушится и переиначивается вся система.
   И вроде только вот недавно ходил, рубил шашкой, но вдруг дошёл до края. И вот уж ты в дамках... Встречаешь кавалеров дамой...
   Только-только вернулся домой со щитом и вот тебя подняли на щиты, но взмах, движение неуловимое вдруг пропустив, но уловив возможно, и вот уж на щите ты не стоишь - лежишь, потом уж положили и щитом накрыли.
   Враги-друзья, а уж тем более в политике - все противники и конкуренты. Вот вроде дружили, дружили, а что-то случилось и друга убили. И даже не понятно где безопаснее: во дворце под охраной, которая может пропустить кого-то по незнанию или знанию, предать, продать... Тем более, что переговоры то при них происходят. И им приходится бывает многое прощать, чтобы не переметнулись на иную сторону. Или быть простым наслением? Так там свои опасности: попадёшь под каток движения какой-то силы, загребут, поработят и спрашивать не будут. И заступиться некому. Только на непонятно что, кого рассчитывать, ежели что. На власть? Так они же и продали. Те самые священники-политики, что вещают о благости, терпении и всепрощении, ссылаются на законы божьи, придуманные и данные ими самими. Продают и предают свою паству чтобы подняться выше, а оставшихся подконтрольному клеврету оставляют, что откаты начальству будет давать, как они давали.
   А простому населению, если что вякнут, так по законам джунглей: каждый сам за себя. Не подчинился вожаку - не подчинился стае и стая уж гнобит тебя. Но если победил вдруг вожака, то сам стал вожаком для стаи. И вот уж стая, что гнобила может быть тебя, гнобит других не уставая от имени тебя. А если вдруг решишь их приструнить и скажешь: "Хватит, запрещаю" - так ведь начнут уж вновь тебя гнобить, на прочность проверяя. Ведь те, кто с новым вожаком возвысился поближе к новому престолу, ещё не отомстили тем, кто их до этого гнобил, гнобя уж сами за себя, за прошлые свои обиды. И ведь пока обиды не насытят и местью не пресытятся - не успокоится возможно их душа.
   Во время смены жопы на троне - всегда лихорадит и рынки и вождей, то ли тебя посадят, то ли сам решишь сесть. А уж наследничков, как мнимых так и не очень - не счесть. И большинство: пришёл увидел победил - ещё из нужника не вылезли порой, а жопу представляют уж на троне.
   И каждая шайка - правительство.
   Великая Октябрьская Революция 1917 года - ключевая развилка истории мира, где раз за разом какое-то из временных правительств побеждало, создавалась альтернативная ветвь реальности, а потом - когда их мир рушились, вновь возвращались к началу, а через начало в конец. Для большинства это был конец. Какие-то ветви, ответвления давали ростки, побеги... но в сердцевине гнило древо. Прогнило древо - рухнул мир. И вновь опять с начала. Но всё ж начало то иное, не то, что было с самого начала, ведь всё уже другое и отношение не то.
   Для кого-то в какой-то реальности победили эссеры, ещё какие временные правительства - их было много, где те, кто называл себя наследниками романовых, где - кто-то свой род создал и создал свою империю, для кого-то основной стала линия, где победила идея комунны социума, когда не мытьём так катаньем власть заставили уважать и не только опираться на его помощь, но и поддерживать народ... Напомнили тогда напялившим корону, что Император - это первый слуга народа, слуга, а не хозяин. Кто как понял правда... Тем более народу то в общем целом слуга, а в частностях - хозяин... Да и разбрелись представители и члены семей и народов по всем сторонам света. И там и там вроде русские, но разные, как и народы.
   Прошлое, будущее - реальность текла и плавилась, выплескивая всполохами-протуберанцами сил идей. И в этой кутерьме род и семья, семьи настоящего императора затерялись.
   В итоге, так как истинный император так и не явил тогда себя, не сел на пологающийся ему трон: Империя сохранилась, но распалась на куски: большие и малые республики, федерации, провинции, губернии с той или иной формой самоуправления и самодостаточности. При этом в каждом осколке никогда на самом деле не бывшего совсем уж целым, хотя бывшего целым цельного сохранились свои завязки, интриги. Кто-то отомстил друг другу и успокоился, помирился. Кто-то продолжал копить обиды...
   Да и форма распада в основном лишь внешняя. Гербы и флаги - прежние остались. Присягу то на гербе и флаге структуре приносили, клятвы давали. А эти гербы - родовые, семейные, городские, деревенские (за особые заслуги и деревня может иметь право на герб). Клялись то им - народу. Присяга народу - это присяга народу в целом. Государству - народу государства. Вот только умастив седалище в корону, "вожди" тут же переставали считать народом других, считая народом лишь себя, а остальных лишь быдлом и рабами, призванными им служить.
   Да плюс ещё догмы, программы подчинения и фанатизма... государственные программы подобного типа отличаются от религиозных только тем, что одно и то же разными словами называется. А суть... Суть - та же... Но в этой круговерти, когда лишь видимость порядка и закона, когда по закону творится форменное беззаконие - по крайней мере народ начинает думать сам. Ну или находится ещё кто-нибудь, кто за них думает. А частая смена "вождей" обесценивает их понятие должности, титула, особенно когда читаешь некролог о существе, объявившем себя бессмертным и пляшешь на его похоронах.
   - И как это я не углядела? Ведь все признаки были на лицо. Куда же ты сыночек влез? Неужто принцем мало нюхал, зачем во всё это дерьмо не просто плюхнулся - нырнул?
   Мысли о сыне вдруг свернули и натолкнули женщину на воспоминание о девушке, что слопала не доставшуюся королеве пироженку. Девушка была миловидна и как раз во вкусе...
   - Твою мать! - громко, в голос, выругалась королева.
   И тут же начала ставить территорию под полный контроль, рассылая приказы по всем ключевым точкам округи.
   - Это ж надо было забыть? Как же так? Ведь... - остановив бормотание, женщина взяла себя в руки, глубоко вздохнула и постаралась расслабиться, сосредоточившись на потоках стекающейся к ней информации.
   Через пол часа, женщина обессилено равалилась на стуле, слегка обмякнув.
   Три, целых три пироженных со сливками, с кремом, шоколадом, карамелью... Огромное количество калорий понадобилось ей, чтобы придти немного в себя.
   - Установили кто та девушка, что была тут недавно? - уже зная ответ, спросила она у своих начальников спецслужб.
   - Несколько агентов потеряли. Удалось выяснить лишь имя и фамилию по счёту банковской карточки. Адрес регистрации, а тем более проживания - выяснить пока не удалось.
   От большинства ответы были почти один к одному.
   Лишь от нескольких агентов пришла более подробная информация.
   Сделав себе мысленную пометку как-то поощрить расторопных, королева ещё раз задумалась.
   Два отдела нашли связь с девушкой через принца.
   Не зря женщина так пристрастно наблюдала за девушкой. Почуяла на ней метки сына, но сразу не распознала, на инстинктах с пристрастием к ней отнеслась.
   От других агентов пришла информация о детском садике и школе, в которой когда-то училась девушка. От кого-то даже один из её старых адресов, хотя это не точно.
   Глубоко вздохнув, королева натужно выпустила воздух сквозь стиснутые зубы, снимая с себя поочерёдно седьмую, девятую и первую печать.
   Она уже знала кто стал носителем Проклятья Короля. И проклятье только что вышло на цель и произошёл контакт.
   Королева пошла ва-банк, скользнув в прошлое, прыгнув в себя прошлую и изнутри ведя себя, стараясь перебить, изменить реальность, вновь глядя из глубин себя прошлой, смотрящей на девушку, что ела её пирожное. Если действовать правильно: всё ещё можно изменить. Ничего пока не случилось. Создав критическую точку давления, реальность прошлого и будущего можно изменить, создав иной поток иного настоящего, меняя ход истории мира.
  
  
   Глава 5.
  
   Вновь тень закрыла уходящие за крыши домов лучи солнца.
   Сквозь закрытые веки, эта тень ощущалась иначе, чем от облачка.
   Вроде ещё несколько минут должно было пройти, прежде чем солнце скроется. Хотя... Поздняя осень, солнце садится рано...
   Однако, шелест почвы, листьев, предшествующий этому, подсказали, что дело вовсе не в крыше. Просто кто-то стоит рядом.
   "Посмотреть кто это?" - мелькнула вялая мысль. - "Да ну их. Пусть себе стоят. Её не тревожат и ладно.".
   Глухой звук цокающих резиновыми набойками каблучков, возвестил о приближении ещё кого-то. Следом шли шлёпающие звуки быстрых маленьких ножек, поспешающих за взрослыми шагами.
   - Ну, играй, Лиля. Мы пока тут постоим.
   - Ладно, - отозвался звонкий детский голосок. - А вы со мной поиграете?
   - Чуть позже - обязательно отзвался женский голос.
   - А тётя? Можно с ней поиграть?
   - Какая тётя? - удивлённо отозвалался второй женский голос. - Тут никого кроме нас нет.
   - Как нет? А эта тётя? - ещё больше удивился детский голосок.
   - Какая? - девушка, сидящая на скамейке и ожидающая, когда женщины, гуляющие с ребёнком чуть сдвинутся, чтобы выпусть её из отбрасываемых ими теней, почувствовала скользнувший по ней и соскользнувший дале взгляд двух пар внимательных глаз. - Опять выдумываешь? Пытаешься нас разыграть?
   Между тем, в голосе девиц прорезалось тщательно скрываемое напряжение.
   "Кажется... Они чем-то встревожены. Может своей слепотой? Ладно в толпе меня не замечают. Но тут то похоже вообще в упор не видят!".
   Открыв глаза, девушка увидела двух молодых женщин, выглядящих старше её лет на пять, может чуть больше. И любопытные глазки маленькой девчушки лет четырёх, осторожно разглядывающие её. Девочка пряталась за ногой одной из женщин и выглядывала любопытной мордочкой.
   - "Ты кто? Ты меня не обидишь?" - будто без слов спрашивали любознательные глазки.
   Девушка мило улыбнулась девочке не только губами, но и глазами, мол: всё хорошо - не обижу.
   - Вот эта тётя, - выйдя из своего укрытия, девочка пальчиком вытянутой в сторону девушки руки, указала на неё. - Вы что, опять не видите? Это вы меня разыгрываете.
   На этот раз голос девочки казался слегка обиженным: постоянно эти взрослые то не понимают, то непонятно шутят.
   - Извините, видимо имеюсь ввиду я, - негромко проговорила девушка, чуть приподнявшись и грациозно потянувшись, размяв тем самым слегка затёкшее от долгого сидения без движения тела. - Я что, действительно настолько незаметна?
   Внешне постаравшись сохранить на лице бесстрастность, женщины прикрыли показной растерянностью внутреннее напряжение. Вот вроде милые и безобидные, но чувствовалось, что это настороженные хищницы, моментально спрятавшие за собой девочку, заступив перед ней и сверля девушку напряжённым взглядом.
   Меж тем, их взгляд, острый и колючий, напомнил почему-то девушке поговорку: смотрят как кролик на удава. Вот хочет кролик удава сожрать, но что-то внутренне мешает: у кролика резцы, да коготки на лапках, а у удава пасть большая, к тому же может удавить.
   Насмешливо фыркнув своим мыслям, девушка, кажется вызвала у женщин ещё большие опасения.
   Заметив как и прежде выглядывающую мордочку из-за ног женщин, любопытно смотрящую на неё... Девушка не сдержалась и, напялив на лицо хищную улыбку, клацнула зубами с тихим подрыкиванием. Получилось что-то вроде мягко рычащего гавка.
   Девочка обрадовалась, что с ней решили поиграть и с радостным визгом отбежала на несколько шагов назад, остановилась и обернулась в явном ожидании ещё одной атаки хищника. Девушка не стала разочаровывать юное дитя и, плотоядно облизнувшись, ещё раз клацнула зубами в сторону девочки. Обрадованный визг и девочка убежала, на этот раз спрятавшись и выглядывая из-за дерева.
   - Не бойтесь, я не кусаюсь, - мурлыкнула девушка настороженным нянькам.
   Почему-то ей казалось, что это не матери девочки, хотя и относились к малышке почти как к дочке. Вон как ощетинились, готовясь защищать дитя от непонятного хищника. Лишь после слов девушки, они вроде как слегка расслабились.
   Решив ещё чуток поразвлечься, девушка напоказ облизнула наманикюренные коготки.
   - Простите, никак не ожидали вас здесь увидеть, вот и растерялись слегка. Обычно в этот дворик посторонних не пускают.
   - Калитка была открыта, а место казалось тихим, вот я и решила тут отдохнуть. Думала перекусить на свежем воздухе, - девушка указала на бумажный пакет рядом с ней, - но решила слегка сначала просто понаслаждаться одиночеством.
   - Извините, похоже мы вам помешали? - деланно виновато, но в то же время намекающе, что отнюдь не чувствует своей вины в этом, произнесла одна из женщин.
   - Ну что вы? Это я похоже доставила вам беспокойство.
   Скрипнула отворяющася калитка, цоканье другой пары каблучков и радостный визг девчушки:
   - Бабушка! А мы тут с тётей играем! Она хишница!
   - Не хишница, а хищница, - мягко улыбнувшись внучке, поправила её бабушка.
   - Ну что вы, - улыбнулась и девушка, - какая из меня хищница? Так что малышка правильно сказала: хишница.
   Девочка слегка растеряно перевела взгляд с девушки на бабушки и обратно. Бабушке она привыкла доверять. И если бабушка поправила то, что она сказала неправильно, значит она сказала не правильно, надо постараться запомнить и в следующий раз сказать правильно. А тут тётя сказала, что бабушка не права?
   "Ведьма." - мысленно чертыхнулась про себя пожилая женщина. Вслух же:
   - Да нет, нет, именно что хищница. Может даже и не представляете сами: насколько опасная вы хищница.
   - Ой, да ладно. Была бы хищницей... Меня бы тут скорее всего не было бы.
   - Возможно вы и правы. Однако... - женщина задумалась, уже иным взглядом, в котором сквозил неприкрытый интерес, осмотрела девушку... - Простите, а вас случайно не Юля зовут?
   - Да, - на этот раз удивилась уже сама девушка.
   Женщина довольно пожилая и среди своих немногочисленных знакомых не помнила этой старушки. Нет, выглядела она не так чтобы старо, но крашеные волосы явно прятали множество седых волос, да и лицо, хоть и не покрыто сетью морщин, но морщинки у глаз и вообще лицо, да и кисти рук, выглядели хорошо, но внимательный взгляд мог приметить, что гладкость кожи в основном достигнута умащиванием маслами и кремами. Да и грузноватость фигуры, хоть и стройной внешне, выдавали возраст, когда никакие диеты и фитнесы не могут скрыть злоупотребление сладостями в молодости.
   - Простите, а мы что, знакомы?
   - М-м-м... - замялась женщина. - В некотором роде можно сказать и так. Скорее, мне о вас говорили... И хоть мы с вами и не знакомы, вы похоже знакомы с моим сыном.
   Девушка растерянно пожала плечами. Всё может быть. Знакомых, тем более парней, у неё не так много, но... с родителями её обычно не знакомили. Да и она не доводила обычно отношений с парнями до этого.
   - А... С каким?
   - Вот в том-то и дело, я то о вас случайно узнала. Когда влезла в контакты сына. А этот молодой человек такой, что мог представиться и не своим именем...
   - Да? - флегматично пожала плечами девушка.
   Праня у неё всё равно не было. Был один, который сватался когда-то, но с ним давно расстались. Да и встечались лишь для виду, чтобы родители не докучали. Оказалось, ему тоже надо было создать дымовую завесу перед родителями, чтобы не узнали, что он идейный пидарас. В принципе, родители даже слухи о скорой свадьбе распускали. Не знали, что он иногда знакомился с парнями, что к ней пытались подкатить, уводил и соблазнял. Но когда она застукала "жениха" в постели с папой... пришлось расстаться. Прикрытие уже было никакое. Правда "жених" потом несколько раз подкатывал уже сам с предложением жениться по-настоящему. Хотя уже и до расставания общение с ним тяготило и раздражало.
   - Впрочем, возможно это и не важно, - вздохнула старушка. - Внуча, поиграй пока с нянечками, ладно? Мне надо с тётенькой поговорить.
   - Извините, но о чём? - решила уточнить Юля.
   - Дело в том, что, к моему величайшему прискорбию, я узнала о том, что мой сын мог причинить вам некоторые недобства, граничащие с проблемами. У сына довольно скверный характер, хоть он и довольно умело скрывает это когда считает нужным.
   - Проблемы? - девушка не на шутку удивилась. - Я вроде бы ни с кем не ссорилась в последнее время. Да и о каких проблемах вы говорите?
   - Дело в том, что в определённых кругах наша семья довольно влиятельна. И... к сожалению, врагов у нас предостаточно. Даже сам факт знакомства с ним, то, что он за вами ухаживал, уже может причинить некоторые неудобства. Вот, взгляните, чтобы быть более уверенными в том, что мы говорим об одном и том же человеке.
   Женщина достала смартфон, несколько секунд поковырялась в нём и показала на экране фотографию молодого человека в полный рост, одетого в дорогую на вид одежду с какими-то позолоченными украшениями, похожими на какие-то медальки и даже в погонах. Знаков различия было не разглядеть, да девушка всё равно в этом не разбиралась. Но вот лицо... Лицо было знакомо.
   - Паша? - удивилась девушка. - Не знала, что он в театре играет.
   - В театре? - недоумённо хлопнула глазами старушка.
   - Ну да, как-то по городу в таких старомодных костюмах не ходят.
   Няни маленькой девочки, сделали вид, что слегка закашлялись, пряча усмешки за кулачком.
   - Мда, весь мир театр и все мы в нём актёры. Сынок любит просто вычурно одеваться в кругу своих приятелей. Что-то вроде клуба реконструкторов.
   - Но нам всё равно не о чем особо разговаривать. Да, мы с ним встречались, но ничего такого между нами не было.
   - Неужели? - слегка прищурилась старушка. - А мне вот сообщили, что он ваш жених и даже сделал вам предложение в тайне от мамочки.
   Юля решила не юлить особо и просто сказала:
   - Дело в том, что мы расстались из-за несовместимости по знаку: я сука, а он сука другого пола. По непонятным мне причинам, предложение он делал, но это ни к чему не привело. Так что не беспокойтесь, ваш сын, не смотря на всё ваше влияние мне не интересен.
   Няни девочки не смогли сдержать смешки и замаскировать их под кашель. Глаза же старушки опасно сверкнули. Но этот блеск тут же пропал.
   - Боюсь, дело несколько сложнее, чем вам кажется или пытаетесь показать. И, извините, я уже знаю как вас зовут, а сама не представилась: Клавдия Васильевна.
   - Очень приятно, Юля. - ответила девушка ритуальной фразой.
   - Юля, прошу меня простить. Но... Не могли бы вы пройти со мной, нам очень надо с вами поговорить?
   - Зачем? - в прозвучавшем вопросе слышалась непреклонность на грани отказа.
   - Простите, Юля. Поймите правильно, я ни в коем случае не хочу с вами ссориться. Наоборот - хочу загладить вину.
   Всё время разговора, женщина периодически нет нет, да и бросала взгляд куда-то за спину девуши, подозрительно косясь. Будто-то кто-то стоит за её спиной.
   Юля несколько раз даже невзначай оборачивалась: не подкрадывается ли кто сзади? Но никого не замечала.
   - Извините, на что вы так коситесь за моей спиной?
   - Дело в том, что я смотрю на ваш хвост.
   - Хвост? - девушка повернула голову, извернулась телом и подозрительно посмотрела на свою попку. Несколько раз повернувшись из стороны в сторону, наконец, ответила: - Не вижу никакого хвоста. Может у меня ещё и рога, - она прикоснулась ладонями ко лбу, - выросли? Так тоже нету...
   - Знаете, вот пока вы не сказали, замечала только хвост, а теперь и рога вижу... - несколько обречённо произнесла старушка.
   Юля решила, что, видимо бабуля страдает чем-то вроде старческой деменции.
   - Наверное мне пора, досвидания. - сказала девушка и, обогнув стоящую на пути собеседницу, направилась на выход.
   Не стоит затягивать разговор с сумасшедшими. К сожалению, от безумия не застрахован никто.
   - Погодите, - пожилая женщина протянула руку, будто пытаясь поймать руку уходящей девушки.
   Но Юля легко увернулась. У неё каблучки на сапожках были совсем небольшие и вовсе не мешали ни ходить, ни бегать.
   - Постойте, - чуть ли не крикнула старушка ей в след.
   В её голосе слышалось отчаяние, безумная надежда и мольба.
   - Прошу, подождите, выслушайте, от этого зависит жизнь моего сына и моя, - затараторила женщина, видя, что девушка слегка замедлила шаг.
   - Тётя, тётя, не уходи, - догнала девушку маленькая девочка, вцепившись ей в руку своими крохотными ладошками.
   Похоже старуха пустила в ход тяжёлую артилерию. Или малявка сама почувствовала что-то и решила помочь бабушке.
   - Я не понимаю о чём вы говорите, - остановившись, произнесла девушка, обернувшись к Клавдии Васильевне.
   - Именно поэтому я и прошу уделить время и дать мне попытаться объясниться. Несколько часов назад из-за этого уже убили моего мужа. И я не желаю подобной судьбы сыну. Слишком уж долгой агонией это может обернуться. Он просто не выдержит. Да и я - тоже.
   - Но причём здесь я? - Юля искренне не понимала.
   - Муж украл у вас. За это ему был вынесен смертный приговор. Казнь была публичной, - тихим голосом произнесла вдовствующая королева мать, не похожая на саму себя.
   Впрочем, в этой системе она и не королева вовсе, а обычный житель.
   - У меня? - удивилась девушка. - Украл? Да у меня и денег то нет, воровать нечего. Вы скорее всего ошиблись. Из-за меня...
   Юля запнулась на полуслове. В части сознание забрезжил огонёк подозрительного узнавания. Был один человек... Человек, которого она любила и дорожила общением с ним. Но он вдруг ни с того ни с сего как будто с катушек съехал. Даже угрожал убить её жениха и даже её родителей, заявив, что они ей суррогатные, приёмные. Человек, с которым по настоянию родителей пришлось оборвать все контакты.
   Воспоминания хлынули потоком. И в первую очередь, что зовут то её отнюдь не Юля. Будто она вдруг оказалась в иной реальности с иным именем и прошлым.
   - Вижу, вы что-то такое поняли. Прошу, мне очень хочется загладить свою вину объяснениями.
   - У вас убили мужа из-за меня, а вы просите у меня за это прощения? - Юле, продолжим называть её так, стало даже как-то неуютно, не то что неловко.
   - Баба, а я и не знала, что ты замужем, - задумчиво проговорила Лиля.
   - Была... Мы с ним общались лишь по необходимости и даже жили раздельно.
   - Тогда вообще не понимаю. Есть тот, кто в принципе возможно мог убить кого-то, если меня обидели сильно, но просто так?
   - Пожалуста, пройдёмте. Тут недалеко. Буквально пару сотен шагов и мы у меня дома. Там будет уютнее и можно всё спокойно обговорить.
   Старушка сделала приглашающий жест следовать за ней и двинулась к боковому проходу между зданий.
   Юля, решила не нагнетать обстановку и разобраться что к чему. Старушка выглядела не опасно. А вот няни девочки, за которыми девушка наблюдала всё время краем глаза, держа в поле зрения, такое ощущение, что были готовы броситься на неё по приказу хозяйки. Доводить дело до драки не хотелось.
   Няни так и остались гулять с девочкой, дав ей несколько куколок. И та принялась с ними играть. Судя по всему смерть деда её не затронула, да и не знала она о нём.
   А Юля последовала вслед за уходящей старушкой.
   В глубине, за колодцами дворов, оказалось был довольно просторный парк, в центре которого стоял небольшой двухэтажный дом с огромными панорамными стёклами с задёрнутыми шторами.
   - Клавдия Васильевна! Какой сюрприз. Какая неожиданная встреча. Вот, прогуливался и между делом заметил вас, - голос настиг их у двери, когда женщина уже открывала ключом дверь. - И решил засвидетельствовать вам своё почтение.
   Высокий пожилой мужчина неспешным шагом приближался к ним, сияя благожелательной улыбкой.
   - Пётр Сергеевич! Не ожидала вас сегодня здесь встретить.
   Голос женщины источал столько приторного яда, что Юля даже поёжилась. С такими задатками скорее её подозревать в убийстве собственного мужа стоит.
   Вместо того, чтобы провалиться сквозь землю или опасть пеплом под ласковым взглядом, мужчина подошёл к женщинам и взяв Юлю за руку, представился:
   - Пётр Сергеевич, к вашим услугам, юная леди.
   Сказав это, он легко прикоснулся в губами к кисти девушки.
   - Юля, - заинтересованно, представилась девушка, глядя на импозантного мужчину в строгом деловом костюме и блестящих лакированных ботинках.
   - Вам не холодно? - прохладно поинтересовалась Клавдия Васильевна.
   - Вы знаете, разве что от вашего тона. Но я буквально на минутку вышел подышать свежим воздухом и чисто случайно заметил вас и вашу протеже. Неужели вы решили нанять служанку без моего ведома? Вы же знаете, как это опасно в наше время... Впрочем... - мужчина сделал вид, что замялся и хлопнул себя по лбу, как будто в озарении. - Неужели... Хотя что это я? Да, да, действительно. Это, пожалуй лучшее место для разговора о делах наших скорбных.
   Мужчина галантно распахнул дверь и сделал дамам приглашающий жест рукой. Он явно не собирался уходить и настаивал на том, что ему тоже надо поговорить.
   - Позвольте спросить, уважаемая Клавдия Васильевна, вы уже осведомили вашу юную спутницу о...
   - Ещё нет, Пётр Сер-геевич, - вежливо, но будто ругаясь, произнесла женщина.
   "Ещё и спрашивает, старый интриган. Если уж он знает, что сейчас её зовут Клавдия Васильевна, то обо всём произошедшем недавно он вкурсе до оттенка интонации и у кого куда взгляд направлен был. Весь разговор разобран и проанализирован и по частям и в целом.".
   - В таком случае, как поверенный в делах вашей семьи, я бы предпочёл настоять на присутствии при разговоре и иметь возможность высказать свою непредвзятую мужскую точку зрения.
   - Даже так? А я думала вы в отпуск ушли.
   - Если вы желаете препираться, я, пожалуй, оставлю вас. У меня свои дела, - решила вклиниться Юля в фарс, разыгрываемый перед ней.
   - Увы, юная леди, этого я допустить никак не могу.
   В голосе пожилого мужчины не слышалось угрозы, но сквозила непреклонность о необходимости разговора.
   - Дело в том, что от этого разговора зависят множество жизней. И в том числе моя.
   - Да в чём дело? - раздражённо произнесла Юля. - Вы говорите, что влиятельны, что от этого зависят ваши жизни. Тот, о ком я сначала подумала - врядли смог бы вам доставить такие неприятности, да ещё и убить, судя по всему очень охраняемое лицо.
   - Ах, да, вы же ещё не знаете нюансов: ни кто был убит на самом деле, ни как... Но насчёт охраны - это вы очень точно подметили. Сработал профессионал, да так, что профессиональная охрана выглядела очень бледно.
   - Тогда это точно не мог быть он, - что-то для себя решив, пробормотала себе под нос Юля.
   - Простите, а кого именно вы имеете в виду?
   - А вы? - парировала девушка.
   - Туше, - константировал мужчина. - Ладно, будем считать, что обмен любезностями окончен и приступим к десерту?
   В гостинной зале с высокими потолками и богатым, но не аляповатым своей роскошью, убранством, стоял уже накрытый на три персоны обеденный стол.
   Кроме них, хотя явно подразумевалось, что в доме присутствуют слуги, тут больше никого не было.
   - Милая девушка, прежде всего, я спешу вас успокоить: покойный был с очень скверным характером и о его смерти никто из тех, кто его знал, скорбеть не будет. Не знаю кого вы имели ввиду, но сработал профессионал, раскидавший несколько десятков боевиков будто играючи. К тому же убийца, которого подозреваю я, ни разу в жизни даже близко к вам не подходил, не говоря уж об общении.
   - Тогда причём здесь я?
   На стол лёг лист бумаги, на котором отчётливо были видны следы засохшей крови, залившей почти весь лист, от чего содержимое разглядеть было проблематично.
   - Потому что этот лист лежал на подносе под отрубленной головой покойного.
   - Что это? - Юля осторожно, кончиками ногтей подвинула к себе по-удобнее бумажку. - Ничего не понятно. Какие-то цифры, но разглядеть что к чему - трудно.
   - Это выписка о движении средств с вашего банковского счёта. По исполнительному листу судебного пристава со счёта, зарегестрированного на ваше имя списывались денежные средства, поступавшие вам на счёт. Баснословные суммы.
   - Баснословные? Может это тогда не мой счёт вовсе?
   Девушка задумалась: насколько в действительности случайна эта встреча? То, что она оказалась в скверике и встретилась с женой покойного? В том, что мужчина оказался тут совершенно не случайно - сомневаться не приходилось. О том, что её и не Юля зовут, а счёт оформлен на Юлию... что проглядывалось сквозь кровь на документах, она пока решила умолчать.
   - Нет, нет. Тут никакой ошибки быть не может. Счёт именно на ваше имя, на ваши документы, открыт ровно в то же мгновение, в которое вы стали по документам Юлей.
   - Ничего не понимаю.
   - На счёт этого не волнуйтесь: мы тоже блуждаем в потёмках. Хотя... есть конечно зацепочки.
   - И что же вы тогда хотите от меня? Я то вообще не в курсе даже происходящего. Ни кого, ни за что убили - не знаю и не понимаю. Может это просто какой-то розыгрыш? Что-то типо программы "Скрытая камера"?
   - Нет, к сожалению нет. Хотя... скрытые камеры возможно и присутствуют. По крайней мере на заседании... м-м-м... совета м-м-м... директоров нашей корпорации репортёры по идее не должны были проникнуть, но убийство стало публичной казнью, которую транслировали по официальным новостным каналам онлайн в режиме реального времени.
   - Публичная казнь? По новостным каналам? Я не очень слежу за новостями, но что-то не припомню такого...
   - Дело в том, что мы живём с вами можно сказать в несколько разных реальностях. У нашей корпорации своя локальная сеть телевидения, интренета... Работающая на несколько иных диапазонах частот, на которые не настроен ваш мобильник и телевизор. Да, - угадал мысли девушки мужчина. - Корпорация довольно большая и президент совета директоров и часть директората - были казнены. И да, в том числе поэтому вы видимо не получали уведомлений о том, что у вас крадут деньги.
   - Но всё же? Причём тут я, то, что у меня, как вы говорите, воровали и эти убийства?
   - Не желаете ли пудинг? Может бокал вина для апперетива? - решил взять паузу мужчина и, не дожидаясь ответа, начал открывать бутылку вина.
   - Спасибо, я лучше просто сока, - Юля привстала, дотянулась до графина с чем-то похожим с виду на морс. И сама налила себе в бокал. После чего пригубила, смочив слегка пересохшее горло.
   - Извините, это тоже вино, которому уже дали немного подышать, - виновато сказала Клавдия Васильевна.
   В залу открылась небольшая боковая дверца и молодая девушка внесла поднос с несколькими графинами с соком и блюдо с фруктами.
   "Оперативно. Нас явно слушают и другие." - отметила Юля, слегка напрягшись.
   - Позвольте начну с небольшой предыстории. Но перед этим, для лучшего понимания друг друга, побеседуем на более нейтральные темы, чтобы понять как и о чём вообще можно с нами и вами разговаривать, чтобы мы смогли общаться на одном языке.
   - Так вроде и вы и я на русском языке говорим? - удивилась девушка.
   Мужчина усмехнулся:
   - Язык то может и один и тот же, но язык всё же разный. Слова одни и те же, а вот терминология, понятийный аппарат мы с вами возможно несколько разный используем. Из-за разности систем мировоззрений. Вот вы в какой стране живёте?
   - Странный вопрос, - задумчиво промолвила Юля. - В России.
   - Да, мы тоже... Вот только в какой России? В каком городе? Как город называется, в котором мы живём?
   - Кажется... поняла. Вы имеете ввиду, что старое поколение как жило в Ленинграде, так в Ленинграде и живёт? Они родились в Ленинграде, в нём росли и выросли. И им привычнее называть город так. Хотя, многие уже привыкли и к названию Санкт-Петербург.
   - Браво, - искренне слегка похлопал в ладоши мужчина. - Именно это я и имел ввиду. Выходцы из СССР во многом продолжают считать себя гражданами СССР. Тем более, что гражданства СССР их никто не лишал. Ну... кроме некоторых из тех, кого лишали гражданства. Санкт-Петербург, Ленинград, Петроград - один город, но разные названия. Российская Империя, СССР - разные страны, но частично одна и та же территория, разные, но почти те же народы, тут уже расхождения есть и в некоторых случаях - довольно существенны. Но многие являются гражданами Российской Империи и гражданами СССР, обладая двойным гражданством по факту рождения.
   - А Российская Федерация? - заинтригованно спросила Юля.
   - То, что несколько рабов по пьяне решили поделить хозяйское имущество, объявив себя хозяевами - не делает эту группировку ни страной, ни государством. Абсолютно не легитимная структура, не обладающая официальным статусом государства в Старшей системе. А то, что всякие корольки с рабами, сидящими на троне, общаются как с равными и даже боле - это понижает их статус, но возвеличивает статус рабов народа. Потому что нанявшись на службу, слуги народа столько наворовали из общака народа, что стали вечными долговыми рабами народа. Так же как СССР в начале формирования. Но народ жил считая себя гражданами СССР, совершал жизненные, трудовые, воинские подвиги во славу страны и СССР в итоге стало государством. Если РФ станет государством... То у некоторых будет тройное гражданство. Хотя... Есть более старшее государство, на территории которого целиком и полностью находятся и РИ, и СССР и многие другие государства - Княжество Русское. Всё это формирует разные немного смежно-парралельные слои реальности. Тут ещё важно каким боком в какой структуре кто как находится и как относится. Но по факту: даже гербы старые, флаги - тоже. СССР так вообще в качестве государственного флага использовали личный стяг Князя. Пурпурно-алый цвет и флага и звезды багрянец. Между прочим, использовать однотонный флаг такого цвета могут только Императоры мооо-огих империй. В принципе, Князь и устроил Великую Октябрьскую Революцию. Потому что когда он родился, его мама с папой научили его, что родился он в СССР в коммунистической стране побеждённого атеизма.
  
  
   Глава 6.
  
   - Ну, это всё довольно спорно. Многие с вами не согласятся. - промолвила девушка.
   - Конечно. Всё спорно. Всё подлежит сомнению, критике, оспариванию. Но это та логика, которая существует. И мы, как мало-мало разумные, обязаны учитывать существование подобной логики. Хотя бы потому, что кто-то этой логикой живёт. Даже если что-то кажется вам бредом, то разберитесь: почему это бред, безумие. Разложите по полочкам что к чему. Что мешает безумию считаться мудростью? И когда эта мудрость покажется вам полнейшем бредом? А когда полнейший бред обретёт привлекательность и стройность, изящество, считающую то, что раньше казалось мудростью и эталоном разумного поведения - полнейшим бредом и безумием.
   - Вот вы не удивились вдруг осознав себя Юлей и потом вспомнив себя совершенно иной личностью? - опять вступила в разговор Клавдия Васильевна. - Это вам не показалось странным? С чего вдруг вы стали считать себя совершенно другим человеком? А ведь подмену личности вашего сознания можно было провернуть и совершенно иначе. Это было лёгкое воздействие, которое быстро сошло с вас по каким-то причинам. Причём, лёгкое для вас. Кто другой, возможно до конца жизни совершенно искренне так и продолжал бы считать себя... Да кем угодно. Какой шаблон личности наложишь - тем себя и будут считать. Память, чувства, даже эмоции - всё программируемо. И, между прочим, шаблон личности Юли встал на вас практически идеально. Я даже не понимаю как вы так быстро вспомнили себя прежнюю.
   - То-есть вы наложили на меня ложную память? - опасно сощурилась Юля.
   - Да. Тому были причины. Очень веские причины. Вы же сами и подготовили для себя этот шаблон личности, чтобы безболезненно для себя уйти из семьи и затеряться.
   - Я? - удивление и недоверие сквозили в этом простом вопросе.
   - Именно вы. Чуть иной стороной своей личности. И даже судьбу себе написали. Но потом, по каким-то причинам, вы отказались от этого. Я всего лишь воспользовалась заготовленным шаблоном.
   - Сомневаюсь. Если можно наложить ложную личность, память, то и внушить что-то за разговором - даже проще. Ведь мы с вами уже общаемся, а это прямой контакт, а не незаметный удар со стороны.
   - Дело даже не в том: верите вы мне или нет. Вы вправе недоверять. Я была вынуждена пойти на эту меру в связи с чрезвычайной для меня ситуации. И вы откликнулись на мою просьбу, возможно даже целиком и не понимая, но частью сознания, решив поддержать мою игру.
   Девушка задумалась. Магия, волшебство, колдовство - это всё будоражит воображение открывающимися возможностями. Но ими же - возможностями: не только привлекает, но и пугает. Да и в принципе, что магия, что технология: замени ковёр-самолёт на обычный самолёт с пассажирскими креслами и тот же эффект, разве что ледяным встречным ветром на высоте не продувает до костей; кидающихся сгустками языков пламени огненных магов заменить на человека с огнемётом или бластером - тот же самый эффект.
   Впрочем, ей пока и не сказали: как это было сделано? Может магией, может технологией. Она может лежать сейчас где-нибудь, а к ней что-то присобачили и погрузили в виртуальную реальность. Тоже возможно.
   Другой вопрос: зачем? Почему? Никакого особого интереса ни для кого, она вроде не представляет. Обычная девушка из обычной семьи.
   Конечно, приятно потешить самолюбие и представить себя какой-нибудь избранной, потерянной принцессой знатного рода, которую вдруг нашли и решили предложить трон. Но... почему-то этот вариант скорее пугает, чем привлекает. Причём отторжение настолько явное, что даже хочется просто встать и уйти не дожидаясь окончания разговора. В конце концов, по их же словам: это их жизнь от этого зависит, не её. Так с чего бы ей беспокоиться об этом?
   Чтобы не показаться слишком невежливой долгим молчанием, Юля во время раздумий, нарезала сочное яблоко столовым ножом и, смакуя каждый кусочек, тщательно пережёвывала, прежде чем проглотить. И даже съела какую-то вкусняшку типо пудинга, запив соком.
   Подумать было о чём. Влиятельная, как они говорят семья. Сын, вдруг ставший одним из наследников богатого папочки, оказавшийся её отвергнутым женихом.
   Что-то тут не сходилось. А был ли жених?
   Если память ложная, далеко не факт, что она не переплелась органично с её настоящей памятью, подменив не все, а части воспоминаний.
   В глубине сознания забрезжили призрачным светом кусочки, фрагменты чего-то, откликнувшегося на эти мысли.
   Собеседники вежливо ждали, пока она не решит продолжить разговор. Тоже что-то положив себе на тарелки.
   Наконец, девушка подняла взгляд и пристально посмотрела на собеседников долгим пронзительным взгладом. Сначала на одного, потом на другую.
   - Не пора ли всё-таки объясниться? Ведь именно за этим вы меня позвали? Не так ли?
   - Всё дело в том, что сын этой достопочтенной леди сделал вам предложение выйти за него замуж. Но перед тем, как сделать заказ на своего отца, сплёл следы так, чтобы следствие вывело на вас. Мало того, были даже подготовлены, но пока не пущены в ход документы и свидетели, подтверждающие вашу свадьбу.
   - А место на клабище для меня случаем не подготовили? - иронично спросила Юля. - Я же и сама говорить умею, могу и опровергуть свадьбу.
   - Шикарный склеп-гробница, но ещё пока не достроен, - серьёзно ответил мужчина. - Вот только имя покойного, выдолбленное на надгробном камне слегка заранее, оказалось не ваше. Да и судя по размаху, усыпальницу готовят к приёму всей семьи в сопровождении их слуг. Включая вашего покорного раба.
   - Объяснитесь, - потребовала девушка.
   Хотя ситуация была на удивление серьёзной, где-то в глубине души Юля веселилась, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. В то, что какие-то влиятельные люди, богатые, даже если просто судить по внешнему виду особняка, не говоря уж о роскошном внутреннем убранстве, заимели столько проблем из-за женихательства к ней - почему-то казалось до смешного нелепым.
   - Если просто поверхностно: за членами влиятельных семей пристально наблюдают, даже следят. И чем старше семья, тем больше дозволено бывает, но меньше прощают ошибок. Тем более критических. Это касается и простого населения, и дворянства.
   - Дворяне? Ах, да... вы же говорили, что-то про Российскую Империю. И вы, похоже, причисляете себя к ним?
   - В гораздо большей степени, возможно, чем вам бы этого хотелось.
   - Странно. Во времена СССР...
   - Не стоит заблуждаться, милочка, - ласково, но непреклонно прервал девушку Пётр Сергеевич. - В СССР тоже была своя аристократия. Многие - потомки старой аристократии, многие заслужили дворянство во времена СССР.
   - Так ведь...
   - А? Да. Как раз это и послужило причиной распада СССР - то, что у них законодательно было запрещено дворянство, аристократия. А то, что существуют более старшие системы и более старшие законы и договорённости - ими не учитывалось. Вернее, очень однобоко учитывалось. Только высшие члены партии КПСС получали привилегии аристократов, но не заслуженные ими, а заслуженные другими, присваивая себе чужие заслуги.
   - Но причём тут это?
   - Очень просто, традиции, культуры, законы народов, всевозможные табу и привилегии - будоражили умы и чувства столь многих. И многие старые, даже древние законы - всё равно действуют. Иногда даже система уничтожена, а законы её продолжают действовать. Просто настигает это может быть не сразу, а когда-то очень потом и, обычно, в самый неожиданный момент.
   - И причём тут моя предполагаемая свадьба, которая к тому же не состоялась?
   - Потому что для многих это смертный приговор. В некоторых случаях старший аристократ может даже насильно жениться или выйти замуж и этот брак будет законен. В каких-то случаях отказ от женитьбы может быть расценен как смертельное оскорбление, смываемое только кровью.
   - И за то, что я отказала женишку, меня приговорили к смертной казни?
   - За отказ?.. А вы не только в свадьбе, но и в сексе отказали? М-м-м... Да... За это молодой придурок мог заочно приговорить вас к смерти. Спасибо за подсказку... Будем копать ещё глубже. Чувствую, наш любимый некрополь ждёт большое расширение.
   - Некрополь?
   - Да, да... Александро Невскую Лавру. Хотя, по слухам, весь город может стать мемориалом.
   - Не могли бы вы всё-таки объяснить несведущей мне, что конкретно вы имеете ввиду?
   - Дело в том, - нервно теребя между пальцев салфетку, проговорила Клавдия Васильевна, - что отказав моему сыну, вы посчитали его недостойным вашей руки. А зная его, могу предполагать, что он воспользовался тем... - женщина пристально вгляделась в девушку и слегка закатила к верху глаза, - да... воспользовался воздействиями, которые можно легко истрактовать как попытку изнасилования: любовное зелье, приворот... Не делайте такого удивлённого лица: в секс-шопах полно всяких разных возбудителей - тоже самое любовное зелье, только возможности некоторых открывают пути для гораздо более тонко и целенаправленно действующих препаратов...
   - Изнасилование, - продолжил за женщину мужчина, - считается гораздо более тяжким преступлением, чем убийство. Конечно, смотря какое убийство, некоторые способы калечат душу... Но изнасилование - это грубое вторжение в самые глубинные слои души. Убийство - либо по принципу "жизнь за жизнь", либо выплачивают виру за убийство. А за изнасилование отвечают семья, учителя, друзья насильника, бывает кастрируются и уничтожаются целые рода, расы, народы. И потом, на протяжении многих поколений, тут конечно важно ещё кого изнасиловали или пытались изнасиловать и как, они становятся изгоями, над которыми можно всячески издеваться, убивать, грабить, подталкивать их к изнасилованию друг друга, насиловать их... Всячески удовлетворяя свою злобную и даже мерзкую сторону души.
   Девушка задумалась. Это было странно, но... какой-то отклик в душе возымело.
   - То-есть по одной системе к смертной казни и прочему приговорена я. По другой системе - вы.
   - И по одной и той же системе в том числе, - кивнул Пётр Сергеевич. - И сейчас ведётся следствие: кто в чём виноват и кто на что имеет право. Причём судить мы должны в первую очередь сами себя. Вынести себе приговор и претерпеть заслуженное наказание. А для этого надо уточнить множество нюансов. И, как бы банально это ни звучало: выяснить у кого какая родословная и какой у кого где статус. Я своей головой дорожу, но за свою промашку, что упустил и допустил подобное - отвечу. Однако своими яйцами я дорожу гораздо больше, чем головой.
   - Именно поэтому я хочу предложить вам Испытание, - произнесла женщина. - Оно поможет нам более точно определить меру вины каждого из нас.
   - Вы решили дать ей прочесть Книгу? Что же, это разумно... Ваш сын, похоже, не сможет пройти это испытание.
   - Испытание? Книгой? - девушка почему-то слегка струхнула.
   Если раньше ей хоть и казалась ситуация опасной, но не слишком, слегка будоража новизной чувств и ощущений. Сейчас, как будто кто-то или что-то внутри неё начало противиться этому. Не хватало ещё оказаться в логове каких-то фанатиков. И если раньше девушка воспринимала ситуацию как нелепый казус, который сам собой рассосётся, стоит лишь объясниться, то почувствовав признаки фанатизма... А что ещё можно подумать, услышав как с особенной интонацией произносят слова: "Испытание. Книга"? Девушка начала опасаться за свою жизнь.
   И не только за свою жизнь, но и за рассудок.
   Воображение тут же нарисовало картину врывающихся в залу непонятных балахонистых личностей, держащих в руках вычурные магические жезлы и всякую непонятную всячину из различных символик. Лица их, разумеется скрыты в глубинах капюшонов, закрывающих пол лица. Как они хватают её и бросают в сырые подземные казематы. Разумеется связывают, сковывают кандалами, держат на хлебе и воде, дни, а то и недели, месяцы, а потом приходят и куда-то тащут. И там, перед статуей какого-нибудь демона, кладут на алтарь под речитативные песнопения и предлагают выбор: прочитать им вслух книгу с выражением или быть заколотой кинжалом...
   Картинка представилась настолько красочно и в таких деталях, что Юля даже физически будто прочувствовала все эти ощущения и эмоции.
   Встряхнув головой, сгоняя наваждения, представила уже другую картину: как врывающиеся фигуры в балахонах разлетаются на куски и опадают пеплом от боевых проклятий внезапно пробудившей в стрессовой ситуации скрытые способности девуши, а заклинания, выпущенные в неё из магических жезлов, бессильно растворяются в её магической защите.
   Как она устало садится на отвалившийся от пробитой стены булыжник и, обхватив голову руками, размышлет: что же произошло и как так случилось?
   А внутренний хомяк уже нашёптывает на ухо: "Дроп собрать не забудь. Да и обшмонать трупы надо, вдруг у них лут ценный?".
   Мгновение... И картина вновь меняется. Вот она уже вожак стаи, её ковен следует за ней... Она глубоко в тылу врага. Она начинает...
   Подшаг и её тело оборачивается невесомым туманом, скользя и проскальзывая сквозь все щели, заполняя округу, задурманивая восприятие охраны. Она их не трогает, лишь скользит в глубины какого-то замка. Там - её цель. Остальные - для младшеньких. Младшим тоже нужны достижения, схватки, битвы. Им она оставляет то, с чем могут справиться они сами. Себе забирая тех, с кем младшим пока что не справиться.
   И вот она в зале совещания какого-то очередного демона и его клевретов, маскирующегося под человека, носящего людской облик лишь как шкуру, что в любой миг может, разорвав изнутри, сбросить.
   Ей не нужны заклинания. Не нужны слова. Клинки? Зачем? Приятнее клыками и когтями.
   Боевые проклятья, лечение... Враги пользуются множеством артефактов, используя все возможности.
   Она где уворачивается и они сами лупят по себе, где рассеивает, а где и отражает направленные на неё удары, усилив, и возвратив им их же удары, от которых они не знают защиты. Тела рвутся и лечатся бешеной регенерацией и запущенными на полную целительскими артефактами.
   Когти пронзают тела, вспарывая их как остро заточенный нож туалетную бумагу. Где-то рваные раны, где-то гладкий идеальный срез... Переплетая ошмётки их тел, она собирает разлитую вокруг энергии, перерабатывает и наполняет ей тела и артефакты врагов, переплетая их рваные тела и души между собой. Регенерация и целительские артефакты делают своё дело, они врастают сами в себя и телом и душой, переплетаясь, чувствуя себя, своих врагов как самого себя.
   Мгновение и вот уж замерла скульптурной композицей группа врагов. Их души и тела переплелись навечно в коконе своих же сил, рабских привычек и лютой вражды и ненависти друг к другу. Бесконечный цикл круговерти их душ замкнулся на одну составную форму.
   Надо бы из них сделать что-то красивое. Но осталось ещё чуть-чуть. Послание. Письмо без конверта доставлено адресату. Всполох бесконечного страха в знакомых глазах и уход, отход в глубины тени, оставляя ещё зацепочку для сознания и продолжения пути.
   Встряхнув головой, сбрасывая наваждение якой картины перед мыслевзором, Юля в очередной раз спросила:
   - С чего вы вообще решили, что я буду проходить какие-то ваши испытания? У меня, между прочим, свои дела есть.
   Просебя же подумала:
   "Пора уходить из этой богодельни. Что-то не на шутку воображение разыгралось. Небось что-то в пищу подмешали.".
   - Не хотите - не надо, - пристально глядя в глаза Юле, произнёс Пётр Сергеевич. - Не знаю что вы подумали, но... Испытание заключается в том, каковы ваши суждения. На самом деле, мы хотим предложить вам просто прочитать обычную, хотя и не совсем обычную книгу.
   Юля ничего не ответила, просто смотрела неотрывно в глаза мужчины. Смотрела и молчала.
   Наконец, пожилой мужчина не выдержал и отвёл взгляд.
   - Что-то я задержался. Пойду, пожалуй. - грустно произнёс он. - Леди, юная леди, моё почтение.
   С этими словами он направился на выход. Через несколько секунд за ним закрылась дверь, скрыв из виду.
   - Юля, будьте добры, подождите немного. Если хотите, погуляйте по дому. Тут, между прочим - отличная библиотека и скрывается она вон за той дверью. Будьте как дома. Можете заглянуть куда угодно. Гуляйте где хотите или оставайтесь тут, но, прошу, подождите немного. Мне надо слегка освежиться, смыть усталость, и переодеться. А потом я постараюсь ответить на все ваши вопросы, на которые смогу дать ответ.
   - Бабушка, я пришла!
   Раздался из распахнутой двери голос маленькой девочки.
   - Нагулялась? Молодец. Ну, давай, помой ручки, личико и за стол. Пора обедать.
   - Ага! - довольно кивнула девочка и тут же куда-то умчалась.
   Аппетит она похоже нагуляла хороший.
   Решив не мешать, Юля воспользовалась предложением и прошла в библиотеку.
   Огромная зала, заполненная книжными стеллажами до потолка вдоль всех стен. А потолки высокие. И всё заполнено книгами. Анфилада комнат без дверей открывала вид на продолжение библиотеки. И всюду всё заполнено книгами. У небольших окон стояли удобные даже на вид диванчики, кресла и столики для чтения.
   Подойдя поближе к стеллажам, Юля осмотрелась. Тут, в первой комнате, по-низу были расставлены в основном сказочки для детей, в том числе раскраски. Как-раз на возраст малышки. По-выше - сборники сказок для детей по-старше.
   В основном в этой зале были сказки, сборники стихов. По большей части всё на русском. Но были книги и на иных языках.
   Заглянув в следующую залу, увидела, что она заполнена множеством книг. В том числе и современной художественной литературы.
   С каждой следующей залой, менялись основные тематики и возраст фолиантов.
   В десятой по счёту зале, девушка обнаружила вовсе уж древние на вид фолианты и свитки.
   - И это всё в одном доме? - удивилась девушка.
   Это было странно. Десять зал довольно внушительного размера. Причём впереди виднелись ещё несколько зал, куда не достигал свет. А где и как его включать - Юля попросту не поняла. Не увидела выключателей.
   Снаружи дом казался куда меньше.
   - Может вглубь здания идёт?
   Мысленно прикинув планировку, как входила во входную дверь, прошли по корридору, зашли в обеденную залу...
   - Нет. Что-то не сходится. Вроде вбок, а не вглубь... Может тут уклон или заворот по спирали какой-то незаметный?
   Нет. Даже видимости не было. Пол ровный. Стены - тоже. Да и анфилада именно напрямую.
   Лучше не заморачивать пока голову несущественными вопросами. Тем боле, что самой себе пока ответить не получилось, решила потом спросить хозяйку дома. А пока - осмотреться в библиотеке более внимательно.
   Странности копились. И мысленных зарубочек о непонятном становилось всё больше и больше. Да и видений, тем более столь длительных и чувственных у неё раньше не было. Если и были, то, обычно приходили когда расслаблена, перед сном или после пробуждения. Но не в моменты напряжения и когда не было посторонних рядом.
   А тут будто всё один к одному навалилось, пробивая брешь в пелене сознания. Прогрызая червячком сомнения: а вдруг это не шутка, вдруг всё взаправду?
   "Интересно, а есть ли тут книги по магии?" - мелькнула в голове шальная мысль. - "Всё-таки детская мечта: магия, сказочное волшебство.".
   Древние фолианты, толстенные талмуды, даже на вид тяжёлые. У некоторых кожанный переплёт, окантовка серебром, золотом, медью, железом и вдавленные в кожу, закреплённые металлическими нитями шлифованные и гранёные камни.
   Такими почему-то рисовало воображение книги по магии. Хотя и знала, что так просто в прошлом украшали бывало книги.
   И, кстати, такие фолианты книг были в этой библиотеке.
   Только все они были для девушки бесполезны.
   Написаны на чёрт знает каких языках. И эти закорючки не несли девушке никаких знаний, ибо для неё не имели смысла.
   Проведя подушечками своих изящных пальчиков по корешкам некоторых из книг, девушка не ощутила ничего особенного: ни напряжения магических защит, наложенных на книги по магии, ни покалывания в кончиках пальцев. Ни-че-го.
   Грустно вздохнув - магии всё же хотелось подспудно - девушка пошла обратно.
   Дойдя обратно до залы с современной литературой, она остановилась и уже более внимательно присмотрелась к книгам. Малышка конечно аппетит нагуляла, но наверняка захочет пообщаться с бабушкой. Почему-то девушке казалось, что Лиля одинока и редко может позволить себе общение с бабушкой, предоставленная в основном самой себе и няням. Не хотелось рушить эти редкие мгновения семейного счастья, когда внучка лопочет и рассказывает что-то своей бабушке, та в ответ ей что-то...
   Картина перед мысленным взором представала именно такой. А как там на самом деле?
   Вздохнув, Юля подошла к полке, на которой стояла чем-то привлёкшая её внимание книга.
   Торец книги был абсолютно чёрным. Ни надписей, ни рисунков.
   Может просто обложка для книги такая?
   Взяв книгу с полки в руки, открыла.
   Это было странно. Ни предисловия. Ни издательства, ни названия, ни имени автора не было ни на обложке, ни на первых и последних листах. Последний лист книги был вообще просто пуст. На нём не было написано ничего.
   Решив не открывать конец, открыла книгу с начала. Оказалось, там обычный текст на русском языке.
   Прочитав первые несколько абзацев, поняла, что это обычная художественная литература. Какая-то история, началу завязки которой предшествовало иное начало, на которые намекали взаимоотношения героев книги.
   - Странно. Может обложка порвалась и сделали другую?
   Переплёт, кстати, был твёрдый, но сделан из тонко выделанной кожи чёрного цвета.
   Решив скоротать время и немного почитать, девушка села за столик, включила небольшой светильник, чтобы было удобнее и не напрягать глаза в полумраке. И погрузилась в чтение.
   - Интересная книга?
   Тихий вопрос с заинтересованными нотками, заставил девушку отвлечься от чтения.
   - Начало вполне ничего. Читать можно. И пока - интересно.
   - Что же, рада за ваш выбор. Редко когда среди тысяч книг сразу находишь что-то интересное.
   - Просто книга привлекла внимание своей необычностью. Выделялась на фоне других. Вот и стало интересно.
   - Да, так бывает, - устало согласилась женщина. - Но, вы предпочтёте, чтобы я оставила вас в покое и вы могли насладиться литературой, или желаете поговорить, расставить точки над "ё"?
   Вздохнув, девушка отложила книгу. Потом можно будет узнать название или имя автора. Сейчас её интересовало совершенно иное.
   - Вы говорили о каком-то Испытании, - Юля постаралась голосом выделить последнее слово. - Испытании Книгой. Что вы имели ввиду? И зачем это?
   - Испытани? Так вы его уже прошли.
   - Как? Когда?
   - Прошлись по библиотеке и выбрали себе чтиво. Это и есть испытание: как вы относитесь к литературе?
   - И всё? В этом смысл испытания? Просто пройтись по библитеке и взять что-то почитать?
   - И да и нет. Ведь выбор у вас был огромный. В конце концов, вы могли вообще не заходить в библиотеку, а остаться в зале или уйти. Но почему-то вы выбрали среди тысяч и тысяч книг именно эту... Это и есть испытание: испытание выбора.
   Девушка всё равно не понимала. Причём тут это? Испытание, выбор...
   - Вижу, вы просто далеки от всего этого. Это и радует и огорчает одновременно, - вздохнула женщина. - Большинство из приходивших сюда: отлично знали свою цель и стремились к тому, чему стремились. Условия были разные. Некоторые врывались с оружием на перевес, чтобы захватить таящиеся в доме сокровища. Многие из них искали именно библиотеку и таящиеся в ней сокровища. Кто-то же, их было немного, лишь только те, кто что-то знал, искали в этой библиотеке именно ту книгу, которую вы начали читать.
   - Именно эту? - Юля подозрительно покосилась на закрытую книгу в чёрном переплёте. - Что в ней такого особенного? Вроде обычная художественная литература.
   - Да. Это так. Особенность этой книги в том, что она никогда не издавалась. И, несмотря на то, что это обычная художественная литература - это одна из самых запрещённых книг во всей Вселенной. Пожалуй, даже самая Запретная Книга. Это из-за автора и некоторых его идей, заставляющих иначе взглянуть на привычный мир. Автор этой книги - очень известен и в то же время совершенно неизвестен.
   - Известен но неизвестен? Самая запретная книга?
   - Идея, просто идея, идеология: может как спасти, так и уничтожить мир. Идеологические войны - самые кровавые и беспощадные зачастую. Эта книга всколыхнула тухлое болото вселенной, да так, что даже самые беспринципные, беспощадные и жестокие демоны ужаснулись открывшимся перспективам.
  
  
   Глава 7.
  
   - Даже и не уверена, после ваших слов, стоит ли продолжать читать?
   - Это ваш выбор. Хотите - читайте, хотите - нет. Может быть чаю? - решила проявить гостепреиимство хозяйка дома, заодно на время сменив тему. - Есть обычный, разных сортов, чёрный, зелёный... Какой хотите. Но я бы порекомендовала из горных трав, имеющий выраженный богатый вкус и тонизирующий эффект. Рекомендую. За хорошим напитком и разговор приятнее.
   - Не откажусь.
   И действительно, пить немного хотелось. При разговоре втроём приходится уделять внимание каждому собеседнику. Так что она хорошо перекусила и даже соком обпилась - пока ешь, пьёшь, можно слегка потянуть время, обдумывая слова, по косучку отправляя в рот пищу и пережёвывая. Как бы дополнительный фактор оправдания ожидания: не просто так молчу, а делом занята. При разговоре тет-а-тет, чай подойдёт как нельзя лучше.
   - Но..., - девушка, слегка замялась.
   - Поняла, - улыбнулась женщина, - уборная рядом. Я провожу, нам всё равно в одну сторону.
   К удивлению Юли, её собеседница прошла не к выходу из библиотеки, а в сторону из одного из углов. Оказалось, там была неприметная ниша, не бросающаяся в глаза. Небольшой проход между стеллажами с книгами. Лёгкая дверь, отъехавшая в сторону при их приближении, за которой скрывалось ярко освещённое помещение: довольно просторная кухня. Электрическая плита, мраморная столешница, сервант, всем своим видом буквально кричащий, что не только он сам, но и чашки, блюдца, тарелки в нём ручной работы выполненной мастерами своего дела. Обеденный стол, за которым свободно могло уместиться человека четыре, тоже отличался красотой. Кажется, этот камень, использованный для простой столешницы, называется малахит. Резные стулья, обитые тёмным бархатом. Удобный диванчик и торшер с небольшим журнальным столиком и парой кресел при нём, буквально манили.
   Развалиться на диване в кругу света торшера, поставить на столик чайник, чашку на блюдце, вазу с печеньем или фруктами и насладиться чтением книги со всеми удобствами.
   Юля, уже попривыкшая к местной роскоши, опять почувствовала себя несколько неуютно, будто не в своей тарелке. Всё буквально кричало о неприличном богатстве обитателей этого дома. Но быстро одёрнула себя. Она не навязывалась. Скорее ей ограничили возможности выбора.
   - Вон та дверь, - указала Клавдия Ефимовна.
   Юля благодарно кивнула.
   Подойдя к двери в туалет и уже собравшись открыть её, с удивленим обнаружила, что танущаяся к дверной ручке рука занята книгой.
   - Ой. - девушка быстро прошла к диванчику и положила книгу на столик.
   При этом она слегка покраснела и смущённо улыбалась своей оплошности.
   Справив все свои дела, девушка вернулась в кухонную комнату. На журнальном столике уже стояли вазы с конфетами, печеньем и фруктами. Так что она без сомнений села в удобное кресло, в котором так удобно полу-лёжа сидеть.
   Смотря на пожилую женщину, подготовившую чайник, чашки на подносе, Юля слегка недоумевала.
   Клавдия Васильевна налила в заварочный чайник кипятка, дала ему чуть нагреться, слегка побултыхала и вылила кипяток. После чего достала с полочки небольшую коробочку и бросила в заварочный чайник, вновь залив кипятком. И, взяв поднос, прошла к столику.
   Нет, это то было вполне обыденно. Другое дело...
   В библиотечной зале Юля обратила на это не слишком много внимания, тем более, что мысли были заняты другим. Но сейчас, она не понимала: Клавдия Васильевна брала паузу и уходила переодеться и привести себя в порядок, чтобы продолжить разговор. По крайней мере - так она сказала.
   Но одета она была в шикарное тёмно-зелёное платье с золотым шитьём и бисером. Серьги, диадема, ожрелелье, браслеты на руках - явно видно, что не простая бижутерия, а дорогие украшения изящной работы. Да ещё и макияж совершенно иной.
   В таком виде скорее на великосветском рауте блистать. Но никак не подходит для доверительной беседы тет а тет между двумя девушками.
   - Простите, я вижу вы куда-то торопитесь, так что давайте всё же не тянуть время и попробуем быстро всё обговорить.
   - Я? Тороплюсь? - удивилась Клавдия Васильевна. - С чего вы?... А...Поняла... Извините, привычка деловых переговоров. Приходится много уделять внимания шику и блеску, за бутафорией забывая о изящности и красоте простоты.
   "Ну да, привычка - вторая натура." - мысленно отметила девушка, видя как досадливо слегка сморщилась старушка от своей оплошности. "Впрочем, там, где требуются такие наряды для антуража переговоров, и доверительное общение носит лишь бутафорский шик и блеск.
   - Но вы правы в чём-то. В моём случае время - не ждёт. И мне предстоит уладить ещё некоторые дела. Тем более, что их действительно куча навалилась, не знаю даже как и разгребать. Однако... Вы являетесь одним из ключевых элементов к пониманию путей решения проблем.
   - Как-то это слегка угрожающе звучит.
   - Вы почувствовали в этом угрозу? Что же, вполне возможно что и не зря. К моему сожалению, простой но действенный выход из сложившейся ситуации: "нет человека - нет проблемы", - не сработает в нашем случае. Поэтому перейду сразу к делу: как вы относитесь к искусству, творчеству?
   После минутного молчания и разглядывания глаз собеседницы, на этот раз и не думавшей отводить глаза, Юля слегка вильнула, отпуская её взгляд и, вновь посмотрев ей в глаза уже более пристально, произнесла:
   - Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду? Какой-то слишком расплывчатый вопрос и непонятно: к чему он?
   - Вопрос не праздный. Вот я, например, люблю красивые вещи, украшения, наряды, мебель, литературу, живопись. И кое в чём разбираюсь. Где-то как дилетант-любитель, где-то вполне приемлемо на каком-то уровне. И в чём-то даже довольно профессионально.
   - И на мне вы хотите опробовать своё искусство интриги? - деланно невинные глазки Юли излучали искреннее любопытсво.
   - И разгадать ваше искусство, юная леди.
   - Ой, да что вы? Какая из меня леди?
   - Вы знаете, по работе часто приходится бывать на чём-то вроде балов, светских раутов. И яд там льют не только на словах, но и на деле. Для аристократа чем ядовитее - тем вкуснее. И, боюсь, если вы станете появлятся на тех же мероприятиях, что и я, я останусь без вкусняшек.
   - Боитесь, что сами выработать не сможете и нечем будет плевать в блюда подруг? - тут же среагировала девушка.
   - Вот именно об этом я и говорю, - в голосе женщины слышалось мрачное удовлетворение. - Вот вы в библиотеке, когда были предоставлены сами себе, выбрали и взяли почитать книгу. Из этого я могу заключить, что возможно вы любите читать. Но кроме того... вы сразу в третьей зале остановились или прошли дальше?
   - Вроде до десятой прогулялась. Там такие старые книги, что даже подумалось, что у вас есть и магические какие-нибудь книги.
   - До десятой залы? - задумчиво повторила женщина. - Да, там есть несколько книг, которым приписывали магические свойства. Но там описываются в основном очень узкоспециализированные формы магии и колдовства. А почему вы их не взяли почитать?
   - Так они написаны непонятными закорючками, к тому же там довольно темно. Выключателей не нашла. А в следуюх залах вообще ни зги не видно. Вот и вернулась.
   -Кха-кха... А... Позвольте спросить: в какой зале вы нашли эту - выразительный взгляд на лежащую на столе - книгу?
   - Да там же. В третьей зале и нашла. Она как белая ворона от остальных чисто внешне отличалась, вот и привлекла моё внимание. А что? Кстати, хотела спросить, да всё забывала: а как так получилось, что анфилада комнат уходит так далеко? Вроде не под уклон, не под землю... А дом сам по себе вроде не такой большой.
   - А? Это? Обычное расширенное пространство. Когда дом достраивается, совершается ритуал открытия, принятия, вселения... И для этого создаётся ключ. Когда ключ ставится в центральную узловую точку пространства локации дом, то, если всё было сделано правильно, все ритуалы были проведены правильно, ключ тот, то пространство расширяется. Снаружи может быть небольшой шалаш, а внутри - хоть целый континент, а то и целый мир. Правда... Не у всех хватает достижений, чтобы расширить пространство дома сразу до размеров целого мира... Обычно довольствуются небольшим, в несколько раз или на несколько порядков увеличенным пространством. То-то камень так орал...
   - Какой камень?
   - А? Да так... Камень Лох. Его ещё весовым камнем называют. Измеряет энергетический потенциал и на языке камня произносит истинно-ложное имя того, кто на него наступил... Старое название Камня Лоха - Камень Короля но то имя у него не прижилось. Имя данное Камню Лоху каким-то Старшим - ему больше подходит.
   - Камень Короля? Это который возвещает короля, когда по нему король ступает?
   - Что-то типа. Было когда-то два брата близнеца. И дрались они между собой за то, чтобы жопу на трон в корону усадить. Силы у них были одинаковы и в силе были равны. Но то один, то другой на единичку сильнее становился. И когда один из братьев напяливал корону на голову, а жопу - на трон, то становился сильнее другого брата. И своим именем запечатал брата и обратил его в камень прокляв словами: "Не узнал ты меня королём, бунтовал против меня, да будешь ты вечно возвещать обо мне, говоря, что на тебя ступил король". Не знаю, правда, сколько перерождений потребовалось тому королю, чтобы запомнить фразу и проклясть... Много, очень много раз боролись они за трон. И кто первый успевал проклясть своего брата, отыграв роль колдуна и навесив на него проклятье камня, тот и становился королём, а проигравший - камнем. Король - это как бы самая мощная энергетическая единица королевства. И с какой силой наступил король на камень, с такой силой камень и орёт, как кот защемивший яйца. Но иногда от болевого шока умирает и перестаёт орать. И возрождается потом чуть в стороне, матерясь на ином диалекте... Потому что королю же надо на кого-то наступить, чтобы Камень Лох подтвердил: "Да! Это действительно король! Его по поступи его узнал!". И тогда все сразу как будто прозревают: "Король идёт! Слава королю! Мы тоже короля узнали! Слава и камню лоху, что назвал короля такими словами!".
   Задумавшись, Клавдия, продолжила:
   - Кстати, эта история в том числе имеет и продолжение. После того, как по законам и так далее Камня Лоха, Камню Лоху был полностью запрещён секс, Учитель научил Камня Лоха делать трахательные квестовые локации, а после того, как Камню Лоху по его же законам было запрещено ругаться, даже простыми словами, не то что матерными - научил делать статуи, которые поют матерные частушки.
   - Это конечно интересно. Но, вам не кажется, что мы опять отвлеклись от главной темы?
   - И да и нет. Просто пытаюсь с мыслями собраться. А они - разбегаются. Чаю? - Женщина подхватила чайничек и разлила по кружкам. - Он как раз уже заварился. Рекомендую попробовать пока без сахара - так лучше его вкус раскроется.
   - Приятный вкус, - отхлебнув маленький глоточек и покатав во рту несколько капелек напитка, константировала девушка. - Довольно терпкий, но не слишком.
   Проглотив, ощутила как тёплый мягкий поток будто омывает, смягчая горло.
   - Рада, что вам нравится. Так вот, всё сказанное ранее - лишь прилюдия к тому, что мы обсуждаем, но уже является частью обсуждения. И один из основных вопросов: вопрос старшинства.
   - И это вызывает у меня некоторый когнитивный диссонанс, - проговорила Юля. - Одно дело разборки братьев королей. Тем более близнецов. Каждый в свою сторону одеяло тянет. И совершенно другое дело - мы с вами. Вы богаты, влиятельны, хотя и не знаю в каких кругах. Я - человек маленький, неприметный. И как-то оказалась втянута в ваши интриги. Мало того, вы просите принять меня участие в ваших междусобойчиках с кем-то, кто испугал вас, но даже и не говорите в чём дело. За вашей спиной стоит могущественная организация, но кто-то, возможно ещё более могущественный, с кем вы вступили в конфликт, испугал вас настолько, что вы просите меня стать щитом между вами и ими. И мне страшно: у меня и своих проблем хватает, а вы ещё и в чужие для меня интриги втягиваете.
   - Все мы исходим в своих действиях, принимаем решения, совешаем поступки, исходя из каких-то своих представлений о реальности в условиях неполноты данных. Ведь не знаем же всего и про всех. Однако кто-то знает больше, а кто-то меньше. И, используя ресурсы системы, к которой, к которым у оппонента нет доступа - уже имеешь преимущество. Признаюсь, я довольно много за последние сутки узнала о вас. Но этого недостаточно, чтобы принять верное решение. Мало того, несмотря на всю мощь организации, в которой я состою, несмотря на то, что задействовала все доступные и недоступные ресурсы, информации о вас удалось собрать на удивление мало. Да и то, пришлось объясняться: по какому случаю интересуюсь. И это при том, что мой статус - довольно высок. И, общаясь с вами, юная леди, по вашей манере общения, тому, как вы себя ведёте, я прихожу к выводу, что если нас с вами поставить в одинаковые условия, то, например на балу на светском рауте, мы будем с вами примерно наравне. Что уже само по себе ставит предположение о том, что вы дворянка, причём, возможно высшего сословия - в разряд фактов не требующих особых доказательств.
   - Интересный вывод. - задумчиво и тихо, проговорила Юля себе под нос. - Кое-кто мне уже говорил, о том, что мне должны были сказать: какого я рода.
   - Рода? Вот, вот. Аристократия бывает разного типа. Личное ненаследуемое дворянство. Наследственное дворянство, которое в том числе даётся за особые заслуги или если кто-то стал третьм подряд в непрерывной линии смены поколений, выслужившим личное дворянство. Это аристократические семьи. Там тоже своё ранжирование. Но это не титульное дворянство. Это не династия, не род, а семья. А вот династия, род - по-нашему, когда как минимум три поколения семьи наследственых дворян, заслужили титул.
   - Тогда - ко мне это врядли подходит, - и несколько радостно и немного грустно, сказала девушка.
   - Сомневаюсь. Пообщавшись с вами, я скорее заподозрю ритуал "кукушонок", чем то, что вы из просто дворянской семьи, а не представитель рода. Причём, по некоторым намёкам и откликам Силы, я склонна подозревать, что вы не просто член какого-то Рода, а Древнего Рода.
   - Хм... Древний? М-м-м... да... Он говорил, что Древний... Правда о себе.
   - То-есть... Какой-то Древний сказал вам, что вы представитель Рода?
   - Спасибо за информацию, юная леди, - раздался будто из невидимых динамиков, голос Петра Сергеевича. В таком случае казнь Императора - была именно казнью, а не убийством.
   - Императора? - у девушки округлились от удивления глаза. - Казнь?
   - Да, он назывался Императором России. Вернее одной из ветвей от древа. И в качестве намёка, под отрубленной головой Императора лежал листок, указывающий на вас. Было и второе письмо... Но было оно уже не под головой, а засунуто в анус Императора. Причём, многие, до смерти Императора считали его настоящим и действительным главой Российской Империи Сатршего Мира.
   - Да. Древнему такое, пожалуй, провернуть под силу. - перебил Клавдию Васильевну голос Петра Сергеевича. - Зря ваш сын рассчитывает на воскрешение отца, похоже. Бездна так просто не отпускает.
   Юля закашлялась и, чтобы смочить пересохшее горло, допила весь чай из кружки.
   - Вы как-то странно отреагировали на слово "бездна". - Заинтересовалась старушка, подливая ещё чай девушки, ну и себе заодно. - Некоторых, конечно само слово Бездна - пугает. Но... вам знакомо понятие Лорд Бездны?
   - Да, я как-то гуглила, чтобы узнать: что такое Лорд Бездны. Так в старину называли полубогов.
   - Да, а ещё это - ранг Силы. Титул, означающий ранг мастерства. - Уловив заинтересованно приподнятую бровь девушки, голос Петра Сергеевича, продолжил: - Ранги мастерства разные бывают. Но... Обычное население - может обладать какими-то магическими способностями, но на уровень мага - не котируются вовсе. Если говорить о ремесле, то это как чернорабочий начального уровня, который что-то слышал о профессии, но ничего о ней не знает. Простой ремесленик, специалист какого-то профиля, выдающий стандартного качества продукцию - как кандидат в ученики мага. Крепкий ремесленник, освоивший профессию и идущий путём совершенствования - это примерно уровень ученика мага. Кто лучше, кто хуже, те, кто поопытнее - становятся старшими учениками, которые иногда, под присмотром учителя могут провести урок, подать материал, как аспирант при институте. Ремесленник, уже идущий не просто совершенствования, а путём создания шедевра - подмастерье. В том числе можно провести соответствие: маг-подмастерье. Подмастерье уже имеет право на ученика - право учить профессии, а также имеет право на клеймо, то-есть, кузнец-подмастерье, например уже имеет право наносить своё клеймо на изготавливаемую им продукцию, просто там завитушка значка будет гласить: "подмастерье", а не "мастер". Если по аналогии с наукой, то это доцент от науки. Кандидат в доктора науки. Ну и создавший свой шедевр на основе полученной науки - уже мастер маг, доктор наук, или просто мастер. Мастер имеет право учить. Хотя, конечно, есть свои ограничения. Но мастер - профессии - это уже маг. Мастер магии - это уже... опять тот же цикл кругов мастерства от начального ученичества - до мастера, но уже сразу как маг. И мастер магии - может уже не просто профессии, а магии профессии научить. Причём надо уметь отличать просто мастера, от Мастера. Потому что мастер - может что-то показать, возможно что-то рассказать, объяснить, научить чему-то в профессии, но большинство не смогут учить. Они не учителя, а просто мастера. А Мастер, с большой буквы Мастер - это уже не просто мастер профессии - это мастер-учитель как минимум шести разных ремёсел, который не просто создал свой шедевр, а его шедевром являются ученики Мастера - как минимум три ученика в каждом ремесле, достигших уровня подмастерья и приблизившихся к уровню мастерства своего мастера, уже ставшие мастерами - воспитавшие каждый миниму по три ученика до уровня подмастерья и готовящиеся сами стать Мастером.
   - Как-то запутанно... Да и долговато выглядит...
   - Ничего не поделать, я просто разные системы пытаюсь по аналогиям одной системы объяснить. Где-то, например в Древнем Египте, человек имеющий профессию: приносящий воду, приносящий дрова, пекущий хлебные лепёшки, кожевенник, плотник - уже считались мастерами. Мастер - это уже элита общества - офицер общества - аристократ, от работы которого зависит жизнь и процветание многих, очень многих. И на разный уровень развития культуры и ментальности общества - разные критерии мастерства. Если взять тот же Древний Египет или средневековую Европу с её тысячами и тысячами карликовых королевств, где один жилой дом на всех обитателей деревни, хлев для свиней, курятник и в особо крупных королевствах - стойло для коров, коней, лошадей (но там обычно ещё и несколько домов для людей) - это уже крупное королевство, зажиточное. Там уже люди - многих профессий. Там кухарь или кухарка у общего котла. Но какая-то профессия - основная. То, что легло в основу становления царства. И иногда сменяются поколения, раз за разом с нуля осваиваются и изучаются профессии, прежде чем мастер из какой-то глубокой старины, пройдя множество путей, учась и уча у множества учеников и учителей, в конце концов становятся Мастерами. И это учитывая, что медитации на что-то, чтобы стать учеником мастера, не особо продолжительны: всего по несколько веков постижения азов мастерства, чтобы потом - стать учеником мастера и потенциальным кандидатом в ученики Мастера.
   - Ещё более запутанно, но много стало понятно, - константировала девушка.
   - Есть такое. Так вот. Между магом и мастером магии - целая пропасть. Ещё большая пропасть между мастером и магистром. Путь к мастеру магии от простого мага, если проходит один из тысячи - это очень большой результат, это уже свидетельствует о том, что цивилизация развивается, но также может свидетельствовать и о том, что цивилизация деградирует и ранги мастерства присваивают просто кому ни поподя... Путь от мастера до магистра - проходят один на миллион. Вот только это из тех единичек, что один на тысячу. И там и там - тоже свои ранги мастерства и прочее. От магистра же до архимага - бездонная и бескрайняя пропасть. Это уже один на миллиард из тех единичек, которые один на миллион. Это по самым скромным подсчётам. При этом Архимаг - это уже что-то вроде императора галактической империи, в коконе чьей ауры целиком и полностью находится вся его империя и часть спорных территорий - то, куда дотягивается аура Архимага, но где он не абсолютный властитель... А вот Повелитель Силы, или Лорд Бездны, если это действительно Лорд Бездны - это сама Бездна, Бездна без дна, сам являющийся днищем собственной Бездны. На уровень Лорда Бездны, если это не дутый титул, ну, знаете... Все эти межгалактические империи - это что-то вроде микробов, из переплетения аур их миров, в мире Повелителя Силы состоит воздух, почва, вода... Ну и примерно такая же разница, только многократно больше - между Лордами Бездны и Богами по Силе. Книга - это открытое окно во внутренний мир автора, поэтому когда я читаю современную биллетристику, где в книге герои пачками кладут именитых мастеров магии в поединках, на равных сражаются с архимагами и богами, я воспринимаю это как юмористическое произведение, либо как книгу ужасов, потому что часто, очень часто... целые грозди миров, Сферы Миров, все, абсолютно все представители какой-то Силы, все души, хоть как-то в чём-то схожие по какому-то принципу подобия с какой-то Силой - вырезаются под корень. Иногда всего-лишь из-за одного косого взгляда. За то, что просто прикоснулись к кому-то, к кому не следовало. За то, что просто приблизились к разгадке какой-то тайны, что может, есть подозрение, привести к разгадке другой тайны, а потом, через множество, миллионы таких разгадок - привести к тому, что на кого-то ляжет тень подозрения в чём-то. Что приблизятся к разгадке - как развивалась чья-то Сила, как кто-то обрёл могущество и власть над многими остальными.
   - Именно поэтому Сила Спасителя - запрещена практически во всех мирах и силах, а вслед за Церковью Спасителя - запрещали и Мусульманскую Религию. Именно поэтому библия и коран в большинстве других миров, в большинстве других религий - запрещены. Потому что это: христианство, мусульманство, буддизм - одна и та же Сила, просто чуть разные оттенки ветвей развития, охватывающие разные эволюционные эпохи.
   - И эта книга... - Юля взяла в руки томик в чёрной обложке...
   - В ней написаны причины, как именно и почему были введены запреты и гонения. Иносказательно, хотя, где-то прямо... В том числе в книге прозвучали прямые обвинения. А это - бросает тень на очень многих, как на зверей, так и на мало-мало разумных. И эта Книга породила новый виток войн бесконечности, но в то же время - заставила задуматься многих. Очень многих. - Произнесла Клавдия Васильевна.
   - А кроме того, в книге было описано несколько духовных, магических и научных практик. Теорий, которые многими практиками были подтверждены. То, что дало толчок, эволюционный толчок множеству народов, наук, религий, способностей. - Продолжил голос Петра. - И поначалу - многие даже объявили эту книгу священной, а автора святым, многие - грешником, а книгу - греховной, ведь учит святому греху.
   - Ловушки везде, даже в мыслях, а книга автора - наполнена мыслями автора... И мы, как мало-мало разумные, - иронично, но с грустинкой, произнесла женщина, - тоже попались в кое-какие ловушки, забыв про Разум. А у Разума - ловушки Разума, ловушки на разумность, что у каждой души своя разумность...
   - Но если книга настолько полезна - почему её запретили? И если, как вы говорите, книга никогда не издавалась, то откуда этот томик?
   - Позвольте нам умолчать об этом. Воможно на такие вопросы лучше искать ответы самим, чем получить их. Или не искать вообще. Тоже ведь выбор: всегда можно и отказаться. В оправдание могу сказать: книга зашифрована и далеко не каждый может понять и разгадать шифр, прочитать. В некоторых случаях книга как бы отторгает читателя и он уже не может её прочитать. Некоторые не могут увидеть даже книгу, а некторые - текст. И даже умея читать: смотришь в книгу - видишь фигу. В фигу складывается текст. Для тех же, кто и читать не умеет - эта книга вообще бесполезна, ведь в ней нет ни одной картинки. Один сплошной текст.
   - Но ведь она написана на Русском языке? - удивилась девушка. - А вы говорите, что она зашифрована.
   - Русский язык - это и есть шифр, ключ к понимаю шифра мыслей, заложенных в книге. - последовал ответ.
   - Ну а кроме того, вот вы дошли до десятой залы. Там действительно несколько магических фолиантов с заклинаниями по магии. Вы их открывали, читали?
   - Да нет, так, просто обложку посмотрела. Чего там читать, если языка не знаю?
   - Если хотите почитать, мысленно обратитесь к дому, библиотеке - этот дом строился по программе "Умный Дом", вообще, Домик к этому моменту уже должен был быть умным, но то ли глуховат, то ли туповат... И попросите, прикажите доставить вам книгу, которую вы хотите, любую из указанных вами книг, находящихся в библиотеке. Как бы мысленно представьте, загляните и укажите что вам надо. Прикажите доставить сюда. И мы попробуем ещё кое-что объяснить.
   Девушка задумалась. Мысленно представить? А что именно?
   Вспомнив, какие книги привлекли её внимание, Юля мысленно пробежалась вдоль залов и стелажей. Где-то там было несколько большущих, даже на вид тяжёлых книг, каждая из которых лежала на своей тумбочке. Интересно, а...
   Ага...
   Перед мысленным взором, ножки тумбочки убрались, встали на колёсики и вместе с книгой, поехали к ней.
   Через пару минут неловкого молчания, занятого чаепитием, тумбочка с фолиантом, еле еле протиснувшаяся в проём двери, проехала в комнату-кухню.
   - Вот видите: как облегчается жизнь, когда домик умный и отвечает на ваши мысли.
   - Лиле тут наверное очень нравится. Стоит только подумать, как домик вкусняшки ей доставляет. Не дом, а мечта ребёнка, - с улыбкой проговорила Юля.
   - Да, наверно, - женщина чему-то грустно улыбнулась. - Но давайте подойдём к книге.
   Встав, с кресел, они подошли к фолианту. Одному из тех, к которому Юля уже прикасалась.
   - Это действительно магическая книга? Книга по магии?
   - Да. Между прочим - довольно интересный выбор...
   Серебрянные уголки по краям, золотые нити и какие-то цветные камни без огранки на материале, что в потёмках залы девушке тогда показалось просто тёмной кожей. Оказалось обложка сделана из свинца. Страницы книги - из свинцовых листов по-тоньше.
   Женщина достала смартфон.
   - Вы позволите, я сделаю пару снимков? Хочется представить доказательства некоторым моим знакомым.
   Девушка недоумённо пожала плечами. С чего это вдруг у неё спрашивают?
   Клавдия Васильевна сделала несколько снимков книги с разных ракурсов. Селфи на фоне книги. И несколько селфи фотографий в обнимку с Юлей на фоне книги.
   Открыв первую страницу - повторила процедуру. Тут же постя фотки в каких-то соц-сетях.
   - Вы не представляете сколько душ было продано и куплено только за одну возможность хоть издали вглянуть на Чёрную Книгу. А уж селфи на фоне Чёрной Книги - вообще дорогого стоит!
   Юля пригляделась: символы в книге были очень похожи на Древнеегипетские.
   Чёрная Книга? Древнеегипетская символика?
   Перевернув ещё пару страниц, внимательно их осмотрела.
   Нет, ничего не понятно. Не сильна она в этих пиктограммах. Если честно, даже не уверена, что именно древнеегипетские символы. Опознание больше проходило по просмотренным фильмам, где видела похожие картинки.
   - Чёрная Книга? - на лице обернувшейся к Клавдии Васильевне Юли было написано изумлённое узнавание. - Так это что? Некрономикон?
   - Класс! Этот короткий видеоролик войдёт в историю и наберёт множество нравликов.
   Видеоролик и очередная серия фоток тут же оказались запосчены.
   - Да! Давно я не участвовала в таких разводках!
   Сказав это, пожилая женщина не выдержала и расхохоталась в голос.
   - Ой не могу! Некрономикон! Чёрная Книга! Уже представляю как будут пытаться поднять нежить по этим картинкам...
   Смех перешёл в нервный ржач, доведший старушку до икоты.
   Впрочем, говорят, что смех продлевает жизнь. Пожилая женщина даже как-то помолодела лицом, а взгляд зажёгся озорными искорками превкушения долгой интриги, на которой будут ловиться множества поколений.
   Внутри тумбочки что-то зашебуршалось и верхняя часть отъехала в сторону, открывая вид на точно такую же книгу, но в листы сделаны из золота.
   - Точно! Такие книги, если их парами показывать - ещё несколько фоток - обеспечат бесконечный лохотрон. А уж какой вой египтяне, персы и прочие поднимут, требуя передать им реликвии... На этом же у многих из их учёных сделаны имена, написано столько научных и магических публикаций. Но всё хорошо в меру. Так... Так... Несколько страниц запостили для затравки... А остальные уже им за совершенно разумную цену по совсем совсем страшному секрету можно через посредников слить... Это ж сколько учёных будет брошено на расшифровку странц книг... - снова приступ смеха - книг жизни и смерти... А сколько секретных агентов будет их охранять... Это работа для многих... многих поколений, пока они по этим книгам смогут хоть одного мертвеца подъять! Впрочем, кто-то возможно и сможет. Если долго пытаться, что-нибудь да получится.
  
  
   Глава 8.
  
   - Извините, Юля. Я обещала объяснить кое-что, но после таких событий и приступа смеха. Боюсь, не смогу продолжать, постоянно буду сбиваться и начинать ржать своим мыслям. Мне банально надо отойти от всего этого. Пожалуйста, будьте как дома. А я ненадолго отойду.
   Юля пожала плечами. Непонятно: что вдруг рассмешило её собеседницу, но разговор с ней вообще как-то не клеился. Всё будто проходило по принципу: и хочется, и колется, и мама не велит.
   Вроде и хотят объясниться, но постоянно что-то мешает. Постоянно переводится тема с одного на другое. Ходят вокруг да около и намекают на что-то, что видимо сами по каким-то причинам сказать, объяснить не могут.
   Интересно? Каковы причины?
   И ведь явно дело не в том, что убили кого-то, кого они называли Императором... А в том: как его убили. И явно было что-то ещё. Что-то, что привело их к ней, а её к ним. Вот что-то вроде вертится в мыслях, но наружу нос не кажет, а от того и картинка в мыслях вроде вот-вот сложится, но никак не складывается.
   Юля ещё раз подошла к Чёрной Книге и перелистала её до конца. Ничего магического она в ней не ощущала. С Жёлтой Книгой - то же самое. Может и представляют какую историческую научную ценность, но лишь для специалистов, которые в этом разбираются.
   Себя девушка таким специалистом не считала. Да и даже что там нарисовано - понять не могла.
   Зато на журнальном столике лежала ещё одна, та самая чёрная книга. И её она прочитать могла.
   Испытание книгой? Книга манила своей загадочностью напущенного вокруг неё тумана.
   Запретный плод всегда сладок своей притягательностью. Но это лишь в мыслях, пока не вкусил. Ведь если знаний плод не зрелый, то знания запретные вкусив, не сладость: горечь, кислоту что может огорчить и разум вдруг разъесть той кислотой, вдруг ощутишь, но не поймёшь возможно это. За приторностью мыслей ожидания, вся горечь, кислота, покуда нераспробуешь, ведь незаметной станет. Распробовав же плод запретный, не сможешь больше устоять и вновь и вновь уж будешь раз за разом плод запретный тот искать, вкушать.
   Но если разум зрел и плод был подходящей зрелости, усвоен будет и урок и наслажденье плодом тем запретным для других без тягостных последвий ты получишь, ведь для тебя запрета этого уже возможно может и не быть...
   Вновь усевшись в кресло, девушка открыла книгу с того момента, где закончила чтение в прошлый раз и продолжила.
   Очень скоро мысли, крутившиеся в голове, улеглись и затихли, отойдя куда-то в сторону.
   Девушка медленно и неторопливо погрузилась мыслями в мир, созданный воображением автора.
   Постепенно история книги захватила её воображение. Ненавязчивая книга без чернухи, иногда проскальзывал юмор. И в то же время было довольно интересно.
   По мере чтения, девушка и сама не заметила как опустошила вазы с фруктами и печеньем.
   Ещё через какое-то время, нос почувствовал запах какой-то вкусной еды. На столике, на краю восприятия неизвестно откуда появилась тарелка с едой.
   Так и не отрываясь от чтения, девушка поела. После чего - переместилась на диван и продолжила путешествие в разворачивающемся перед мысленным взором мире, куда погрузилась будто с головой.
   Девушка потеряла счёт времени. Она то читала, то откладывала книгу чуть в сторону, устремляясь невидящим взором в неизвестность мыслеобразов, обдумывая ту или иную сценку истории. Потом вновь продолжала чтение. Несколько раз появлялась рядом еда и она по-тихоньку заедала ей книгу. Но, наконец, отложила в сторону прочитанную от корки до корки книгу.
   Потянувшись, она до хруста покрутила шеей, руками... Привстав, слегка размяла всё тело и опять легла на диван, прикрыв глаза.
   Книга оставила очень неоднозначное впечатление. Множество вопросов, на которые девушка подспудно искала ответы, приоткрылись с несколько иной стороны, вроде и дав ответы, но эти ответы породили ещё большее количество вопросов.
   Понимая, что понимаешь, понимаешь, что понимая - ничего не понимаешь.
   Девушка и сама не заметила, как провалилась в глубокий спокойный сон. Она не видела, как кто-то осторожно подложил ей под голову подушку, снял с неё обувь и накрыл тёплым пледом.
   Сон её был вроде и спокойным, но девушка периодически ворочалась во сне. Иногда её дыхание учащалось, она ворочалась ещё сильнее, скидывала плед, раскрываясь, но не просыпаясь.
   Через какое-то время кто-то опять укрывал её поднятым с пола пледом, когда её дыхание вновь становилось ровным. И девушка опять спала тихо, лишь изредка ворочаясь с боку на бок.
   Потом опять та же ситуация повторялась вновь. И вновь она скидывала плед. И вновь, опять её урывали пледом.
   Проснувшись, Юля чувствовала себя как никогда бодрой. Настроение было радостно-весёлым.
   Потянувшись и широко зевнув, девушка привстала и села.
   Рядом она увидела прикорнувшую в кресле Клавдию Васильевну, закутавшуюся в плед, такой же, каким была накрыта и она.
   Тихонечко, на цыпочках, чтобы не разбудить старушку, Юля прошла к холодильнику в поисках чего бы пожевать. Аппетит был зверский.
   В холодильнике было достаточно всякой всячины. И девушка быстро сварганила себе несколько бутербродов с сыром и колбасой.
   Встав перед выбором: чем бы запить, чтобы не всухомятку хомячить, решила взять молоко. От чая или кофе пришлось отказаться, чтобы не хлопать лишний раз дверцами, к тому же звук кипятящегося чайника, мог разбудить старушку.
   Юле было даже как-то немного неловко: заснула в чужом доме. Теперь вот ещё и объедает малознакомых людей.
   С тихим шелестом на грани слышимости, отъехала перед девушкой дверь, выпуская из комнаты.
   И Юля вновь оказалась в зале библиотеки.
   Прислушавшись к окружающей тишине, улышала тихий шорох и невнятное бормотание, раздававшееся неподалёку.
   Пройдя на звук, увидела маленькую девочку, тихонько мурлычащую себе под нос, раскрашивая раскраски.
   - Привет, Лиля. - поздоровалась девушка.
   - Тётя? - удивилась малышка.
   - Да, я тут заболталась с твоей бабушкой, вот и уснула.
   - Ты много спишь, - авторитетно заявила маленькая девочка.
   - Да? А сколько сейчас времени?
   "Без полночи полудень на часах", - пришёл откуда-то ответ, слышимый только ей.
   - Не знаю. Я не слежу за временем, - ответила девочка.
   - Счастливые часов не наблюдают.
   - Ага, бабушка тоже так говорит. Но до обеда ещё часа два как я проголодаюсь, наверно. Тогда и обед.
   - Это правильно. А что ты рисуешь?
   И девочка с удовольствием начала показывать свои рисунки. Юля оценила, что для своего возраста девочка не плохо рисует. Что-то она просто раскрашивала по трафарету, а какие-то рисунки рисовала сама. Некоторые рисунки были с надписями: бабушка, Лиля, дядя, няня Оля, няня Даша... Мамы с папой на рисунках у неё почему-то не было. Дом и деревья подписывать не надо было - итак ясно что это. А вот где на рисунке лошадка, а где собачка - не всегда было понятно без дополнительных пояснений.
   Потом девочка попросила почитать ей сказку. И даже сама принесла несколько книжек со сказками.
   Девушка с удовольствием окунулась в эту атмосферу домашнего уюта и счастья, пусть и немного чужого для неё, читая маленькой девочке сказки вслух, с выражением.
   За чтением и разговорами с малышкой, иногда спрашивающей что-то не очень ей понятное, время летело незаметно. Девушка в красках и лицах, старалась рассказывать так, чтобы было понятно и интересно малышке. Иногда залы библиотеки озарял искренний и чистый детский смех радостного веселья. Смеялась не только маленькая девочка, её хрустальному перезвону детского смеха вторил и нежный девичий смех.
   Им было легко и комфортно общаться друг с другом. Два дитя: взрослое и малое - легко нашли общий язык.
   - Всё. Не хочу больше читать сказки.
   - Ну-у... - обиженно протянула девочка.
   - Я тебе почитала сказки. Теперь ты мне почитай. Хотя бы одну маленькую сказку. Я тоже хочу послушать.
   - Но я ещё плохо читаю, - уже не так обиженно, но всё же немного непонимающе: как так, ведь она маленькая, и вдруг большой взрослой тёте читать.
   - Ну, тогда давай вместе почитаем. Но читать будешь ты мне. А я буду помогать.
   Девочка взяла небольшую книжечку. В ней в основном были картинки и всего по несколько фраз крупным шрифтом на странице. Видимо оценила свои возможности и взяла уже хорошо знакомую маленькую сказку, которую могла прочитать сама.
   Читала она ещё неуверенно, по слогам, иногда долго подбирая по памяти, что это за буковка ей встретилась и как она звучит в сочетании с остальными. Но для её возраста это было нормально. У многих дети до школы вообще не умеют читать. С кем-то родители не занимаются, у кого-то и родителей нет. А кто-то просто не любит читать по каким-то причинам.
   - Молодец. Умничка. - Юля поцеловала девочку в щёчку и потрепала ладошкой её вихры, когда та закончила читать сказочку.
   Довольная малышка смущённо и немного застенчиво разулыбалась, гордясь собой и своими успехами. За что получила ещё один поцелуйчик уже в другую щёчку.
   - А вы хорошо ладите с детьми, - раздалось за их спинами.
   - Бабушка! - радостный визг огласил дом. - А мы с тётей сказки читали. Я сама прочитала ей сказку!
   - Сама?
   - Да! Тётя Юля мне немного помогала, но я сама прочитала!
   Маленькое дитя бегало и прыгало вокруг бабушки, то подбегая к ней, то отбегая и выговаривая все-все последние новости.
   - Ну хорошо, а теперь - кушать.
   Обед, на который была приглашена и Юля, прошёл в легкой и непринуждённой. Болтали вроде ни о чём и обо всём, что могло быть интересно маленькой девочке. Серьёзные темы, по молчаливому уговору при дите не обсуждали. Не хотелось нагружать малышку взрослыми проблемами. Да и свои тягостные мысли, наблюдая за радостным личиком Лили, отошли далеко в сторону.
   Кроме того, кроме Юли, малышки и её бабушки, за столом присутствовали и две няни Лили. Они же и выполняли роль служанок, подавая перемены блюд.
   Когда уже подали десерт с напитками - кто что захотел, Клавдия Васильевна произнесла, обращаясь к Юле:
   - Я хотела объяснить кое-что по поводу магических книг. Во-первых, почему именно магические книги? Почему их называют магическими, а не просто книгами?
   - В них магия! - авторитетно заявила Лиля.
   - Верно, маленькая моя. Но не только. Ведь магия, волшебство сокрыты в каждой книге. В каждой сказке.
   - Наверно они сделаны с использованием магических материалов и на них наложены магические защиты? - Сделала предположение Юля.
   - Да. Это уже гораздо ближе к сути. Но, на самом деле - любой материал для кого-то магический. Просто для тех, кто не умеет с каким-то материалом работать, он может быть им не только бесполезен, но и вреден. Но... скажите: чем обычная книга, которые мы привыкли читать - отличается от магической?
   Девушка задумалась. А действительно, чем? Как определить: магическая книга или нет? Ведь если магия везде и всюду, любой материал может быть магическим для кого-то. Просто одни способны понять какую-то магию, другие - нет?
   Эти мысли она и озвучила.
   - Волшебные книги - с картинками! А в простых книгах - картинок нет! - выдала маленькая девочка свой вердикт.
   Юля уже раскрыла рот, чтобы пошутить на эту тему, как вдруг замерла, будто громом поражённая.
   - А ведь малявка права! Если сочесть с тем, что прочитала в чёрной книге и тем, что вы уже говорили... Да и разную фэнтезятину про приключения магов, обучение в академиях магии... Читала и не раз. И там везде: рисунок заклинания, форма заклинания, знак... Вот только сам знак словами не описан обычно. Говорится название заклинание или описываются внешние эффекты, но это всё лишь поверхностный слой. Сути глубинной обычно нету.
   - Верно, хотя, даже этого бывает хватает некоторым, чтобы пробудить в себе некие способности, в том числе к магии. Просто обычные книги - не обложены таким огромным количеством защитных плетений, атакующих прикоснувшегося к книге артефактов, как магические. По сути магическими книгами, книгу делает наложенная на неё магическая защита со встроенными накопителями энергии.
   - Испытание Книгой, говорите? А ведь я ничего такого не почувствовала, когда в десятой зале прикоснулась к Чёрной Книге и к нескольким другим. Бесплатный сыр бывает в мышеловке. Но достаётся зачастую лишь второй мышке, влезшей в уже обезвреженную ловушку. И насколько же сработок энергии в накопителях той Книги было?
   - Ну... Обычно в эту библиотеку рвались из несколько иных залов, с иной стороны... Оттуда - где светильники самим зажигать надо... Да и мало кто доходил... Там и других гримуаров, послабее - достаточно. Но когда вы прикоснулись к книгам - во всех них накопители были полны... И защита была активирована... Но чуть позже вы нашли и прочитали Книгу Дьявола. И поверьте, тому, кто нашёл духовное воплощение этой книги - простенькие магические книжонки: просто раз плюнуть защиту пройти.
   - К-как Книгу Дьявола? - неуверенно переспросила девушка.
   - Это, можно сказать, народное название. На самом деле - названий у этой книги множество. Есть даже данное автором. Но в народе... Кхм... Среди довольно узкого круга лиц, что знают и помнят об этой книге... прижилось именно это имя книги. А что, от книги веяло чем-то родным и знакомым? - ехидно уточнила старушенция.
   - Ну-у... Как-то... да... Непривычно немного, эдакая хаотичность повествования присутствует, когда то с одного на другое, потом вообще на что-то вроде не связанное ни с тем ни с другим, а как потом объяснение прочиташь - так думаешь: как такую простую логику можно было не понять, не заметить?..
   - Но само повествование вам понравилось? Хотя, что я спрашиваю: вы ведь пока всё не прочитали - не успокоились.
   - Да, давно так несколько часов кряду не заседала с книжкой, да так, что не оторваться.
   - Часов? Вы почти двое суток читали, а потом ещё трое суток отсыпались.
   - Что? - девушка не поверила своим ушам. - Так долго?
   Кивнув, Клавдия Васильевна продолжила объяснение.
   - Дело в том, что магические книги делаются из особых материалов обычно. Кожа или бумага, что-то из противоположного материала. Но открыв магическую книгу, которые делали в древности, вы увидите множество символов по краям, гравюры и так далее. Но текста там привычными нам буквами как такового не будет. И магическую книгу надо будет ещё расшифровать сквозь все защиты. Или снять защиты. И тогда вы расшифруете содержание книги: небольшую, возможно корявенькую, сказочку или стишок. Как раз те сказочки, что рассказывают и читают детям.
   - Сказки? - на два голоса произнесли две девочки: большая и маленькая.
   - Да, да, обычные сказки. Сказки, в которых рассказывается о быте, ментальности, как решали проблемы которые перед героями вставали, как их создавали... И какие возможности, способности по мере развития развивали.
   - И я смогу волшебничать? - азартно поблескивая глазками, спросила Лиля.
   - Может не сразу, надо ведь тренироваться и осторожно волшебством пользоваться, - серьёзно ответила ей Юля, решив не огорчать девочку: она то сама уже взрослое дитя, много сказок, книг прочитала, фильмов, мультиков - а вот ничего такого особо пока не замечала за собой.
   - Конечно сможешь, если будешь учиться и тренироваться, только знаний сказочек бывает недостаточно, нужны ещё знания и лично пережитый опыт. А кроме того... иногда надо просто поверить. Поверить в сказку. Вот только и сказки ведь бывают не только добрые, но и злые. А кроме того, просто знаний не достаточно, нужно ещё сочесть необходимые условия, чтобы активировать и развить способности. А это - события, переживания, чувства, эмоции, которые мы испытываем. И что-то может помочь, но что-то и помешать. Ведь если не веришь в собственные силы, не знаешь о них - то и воспользоваться ими возможно не сможешь. А кроме того, даже если вы и добрые волшебницы, то в сказках кто обязательно появится?
   - Злой колдун! - голосок юной малышки давил авторитетом.
   И действительно, если не злой колдун, так дракон жестокий и коварный, или демон какой злой.
   - Ага, если есть герой, то обязательно где-то появится враг героя.
   - Но если героя нет, а злой и жестокий правитель-повелитель уже есть, то в сказках то он может и появится, но его ещё найти, позвать, убедить, воспитать, обучить надо. А главный злодей и сам придти может. Но на помощь приходят легенды и сказки о героях былых времён. Ну и разумеется мифы и легенды о великих мудрецах и учителях героя, о друзьях героя, что тоже герои, но они с другими злодеями в основном борятся. Но этот помог тем, те помогли той, та помогла этим, они тому... Услуга за услугу. Долг платежом красен.
   - "Инфа за инфу, баф на баф и баш на баш." - произнёс чей-то голос в голове Юли.
   -Кха-кха... - Девушка, что как раз отпивала из бокала с соком, закашлялась. - Простите, задумалась и кажется что-то не в то горло попало.
   - Бывает, - с лёгким сомнением, произнелся умудрённая старостью женщина. - Так вот, дело в том, что способы размножения, а уж тем более кто с кем, когда плодится, как воспитывают, показывают и скрывают своё потомство от других - это относится к разряду тайн, секретов, просто за приближение к которым, бывает убивают, не щадя практически никого.
   - Простите, а причём тут это? - поинтересовалась Юля.
   - Да очень просто. Если раньше я лишь подозревала, то ныне практически уверена, что в отношении вас, девушка, можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что был проведён ритуал Кукушёнок. В принципе все так или иначе когда-то где-то в каких-то жизнях, проходили подобные ритуалы.
   - Но я долго вообще была единственным ребёнком в семье.
   - Это не обязательно связано с выкидыванием других птенцов из гнезда. Скорее даже наоборот. У настоящей кукушки очень сильны родительские инстинкты и инстинкт заботы о потомстве. Так же как и у потомства настоящей кукушки - очень сильны родственные чувства.
   - А как же то, что птенец кукушки выбрасывает из гнезда своих братьев и сестёр?
   - Это и так и не так... Вы же прочли Книгу? Как вы думаете: почему боги так завидуют обычным смертным, вернее младшим в энергетическом смысле существам того же вида, что и они? Ведь по сути боги от своих младших отличаются только одним - мощью энергетики.
   - Завидуют?
   - Да, да, именно завидуют. Лютой завистью завидуют бывает, хотя и стараются это скрывать.
   - То-есть - это правда? То, что написано в книге - правда?
   - Всё, от первого до последнего слова - правда. И всё - от первого до последнего слова - ложь. Смотря с какой стороны посмотреть.
   - "И всё, что они расскажут обо мне - будет правда, и всё это будет ложь"... - с тихой грустью, явно процитировала Юля.
   - Вот вот, именно поэтому многие считают его и называют, даже поклоняются как Богу Обмана. Но в том то и обман, что нету тут обмана. Обман же в том, что он не Бог, тем более Обмана. Ведь нету силы то такой - Обман. Обман - ведь то понятие, не сила, но вот в понятии обмана - всё же сила, но и слабость есть. Но на самом деле он не Бог, тем более, не Обмана, просто он Отец Лжи и Духовный Наставник. А вот Мать Лжи - Первая Мама Римская в Ватикане - Несущая Свет - Глава Ордена Иллюминатов с женской стороны.
   - Так, погодите, я запуталась. Так он не Дьявол? Вы же сами сказали, что автор книги - Дьявол.
   - И так его тоже называют. Но я не сказала, что он Дьявол. Просто так его с тёмной стороны бывает называют. Я сказала, что книгу называют: Книга Дьявола. Но к этому вопросу мы вернёмся с другой стороны чуть позже. А пока, всё же можете ответить не мне даже, а себе на вопрос: почему боги так завидуют простым смертным?
   - Одиночество? Одиночество Разума? И быть друг с другом не могут и без друг друга никак? Всего один короткий день на встречу с милым, с милой, десяток тысяч лет уж расставанье будет после встречи. Один короткий день и расставанье на тысячелетия.
   - Это ещё хороший результат: целый день, возможно даже сутки вместе. Только вот учитывать надо и день женской и день мужской силы - сутки - двадцать тысяч лет. При том, что это для Повелителей Силы, Лордов Бездны проходит двадцать тысяч лет за одни сутки Бога. Но многие - успевают лишь переговорить между собой и решить самые насущные дела, которые мешают им быть вместе. Большинство, даже если любят друг друга до безумия, не могут в итоге быть, оставаться вместе надолго. Потому что энергопотенциал между ними нарастает. А миры богов - завязаны на богов. И чем дольше боги находятся рядом друг с другом, тем быстрее очищается их энергия. Чем больше контактов, тем более чувственных контактов между ними, тем более чистая и мощная энергетика пробуждается в них. И тем глубже в прошлое и будущее цивилизаций мира, проникает старшая энергетика. Тем быстрее развиваются младшие. Тем ещё быстрее развивается и очищается энергетика богов. Замкнутый цикл. И в итоге все прошлые двадцать тысяч лет сливаются в один день: от истока, от создания Мира, к концу мира и сквозь конец... лишь возможно к новому началу. И следующие тысячелетия уже состоят из таких дней. И это у богов односилок. А есть Боги миллиардов и миллиардов Сил, хотя, в некоторых Силах лишь по мощи, но не по понимаю, а следовательно на уровне Повелителей Сил или даже просто обычных магов. И долго находиться рядом - не могут. Иначе рушатся их миры и влюблёные начинают ссориться, драться убивают друг друга, особенно если между ними не решён вопрос старшинства. При этом большинство даже никогда не занималось сексом друг с другом. Но есть и ещё большее паскудство: комната, где двое могут побыть наедине друг с другом, открывается между ними лишь раз в большой цикл, а когда время, отведённое богам на то, чтобы они могли побыть наедине - заканчивается, на выходе на них накладывается забвение и они даже не помнят что именно произошло там... Помнят лишь смутные ощущения, оттенок чувств, манящий их.
   - Зачем вы мне это всё рассказываете? - недоумённо спросила Юля.
   - Потому что проблема решаема. И потому, что это явления одного порядка, они взаимосвязваны. Вот только, как оказалось, что боги, настоящие боги и по Силе и по Пониманию Силы, по мастерству ремесла, не в состоянии решить эту проблему без помощи со стороны.
   На этот раз голос принадлежал неизвестному и раздавался непонятно откуда, со всех сторон из ниоткуда. Будто собеседник сидел с ними за одним столом, но в то же время и нет. От этого создавался эффект не присутствия, а эффект эха присутствия. Будто что-то потустороннее, но очень даже реальное - почтило их своим присутствием.
   - И единственный, кто смог решить эту проблему - Человек, так и не ставший богом. Человек, который не то чтобы отказался от божественной сущности, но тот, что не принял себя как бога, не стал сам для себя в душе и разуме своём Богом. Человек, без разрешения которого большинство богов и их верующих, даже плодиться права не имеют. Хотя бы потому, что без дозволения если поебутся друг с другом, то мразь может и смогут породить. И будет у них ещё одно, а может и больше поколений детей-мостров, бешеных неразумных зверей-монстров, выжирающих всё и вся на своём пути, выжирающих и разрывающих своих родителей изнутри, мощных изначально магических зверей, с чистотой и мощностью энергетики души, равной богам, а вот по разуму - тупые злобные и жестокие беспринципные звери, у которых магия и знания предков в инстинктах, которые всем этим пользуются на инстинктах, бессознательно и не задумываясь.
   И некоторых таких зверей ещё бывает можно воспитать и даже развить разум. Вот только получится разумный зверь без моральных принципов и самоограничений, беспринципный и разумный зверь. И старушка и её интриган-кавалер, очень стараются разгадать несколько тайн мироздания, намёки на ответы на которые, а то и прямые отсылки к способам решения - даны, в том числе в книге. Но если чуть не правильно понять, не так возможно сделать... И вместо вечности счастливой жизни вместе навсегда, возможно расставание, вражда навечно, навсегда.
   А в том-то и дело: общие принципы подсказаны, даны даже, а вот конкретика - по каждой конкретной ситуации индивидуально. К каждому клиенту индивидуальный подход.
   Чуть ошибутся и будут плодить монстров, которых они даже потенциально не смогут развить до хотя бы немного разумного, но которые подчинят себе множество младших, станут чем-то вроде драконо-демоно-богов, эдакими повелителями локальных филиалов ада, строя рай для себя по своим понятиям. И построят на тирании, диктате, крови и насилии свой ангельский рай, которых их же родителям и придётся уничтожать, иначе уничтожат их. А это - не всем охота. Это тяжкое бремя: уничтожать своих предков, потомков, потому что разум в них если и развивается, то быстро угасает, остаётся лишь звериная узконаправленная инстинктивная разумность, но не разум.
   И ещё более тяжкое бремя в том, что они видят: обладатели таких сил есть, они вполне разумны и могут спокойно пользоваться силой, участвовать в ритуалах Сил, причём в тех, которые тем зверям и их родителям - запрещены категорически. Запрещены потому, что не могут сдержаться почуяв открывающиеся возможности. И звереют. И ещё больше звереют потому, что другим-то оказывается можно невозбранно пользоваться теми силами, магией, а им - им нельзя. Зависть. Почему одним можно, а другим - нельзя? И обида: как же так, их таких божественных, если и будут учить тем запретным для их душ силам, то только для того, чтобы в итоге они стали агромобами для битья, чтобы выжрали те пути, по которым могли бы пойти другие, но не пошли по их стопам, поняв как это неприятно.
   А ещё потому, что кого-то учили пользоваться магией, волшебством, колдовством, артефактами... Но учили не просто так. А с рассчётом, что их или их потомков потом их ученики научат. Но ученики нарушили данные им клятвы. И сделали знания, которым их учили - запретными.
   И потому, что они то навводили запретов, штрафов, наказаний, но вынуждены сами же нарушать запреты и выплачивать другим штрафы, претерпевать наказания.
   И следить, следить за тем, как где-то какой-то добрый самаритянин, чьё имя и фамилия настолько запретны, что даже само его существование и запреты его существования засекречены высшими глифами секретности, даст очередную подсказочку. И в этой подсказочке будет намёк: где ещё копать, в каком шкафу чьи скелеты искать. А вовремя не среагируют - не поймут с какой стороны кем из бесчиссленного сонма кровных врагов, по ним какой удар нанесён будет. А значит не смогут подготовиться к проблемам. И очередные куски их душ окажутся во власте их кровных врагов и тех, кому они в принципе может и безразличны, но таких из чувства справедливости и из любви к искусству подвергнут вечным мукам. Хотя бы потому, что болезни, проклятия, что ложились и ложатся на них, на самом деле все излечимы. А уж если разобраться в начальных причинах, в истоках, как и почему какие проклятья развиваются...
   Например: как дорвавшиеся до власти, чтобы их не убили во время очередного переворота, вешают Проклятие Короля на тех кто им доверяет, особенно на тех, кому представились родственниками и даже видимость заботы и любви проявляли. Причём, чем больше должность, выше чин, чем дольше сидит, тем мощнее и проклятье, ведь они процентовку, очень даже не хилую, с доходов души на Проклятье Короля, его поддержание и развитие, направляют. А это в том числе и стихиные бедствия: засухи, наводнения, мор, глад... Зависит от того у кого какие силы и возможности...
   И когда "король" умирает, ну или кто оно там... Сразу после подтверждения факта смерти (у хреново направленных проклятий - даже от простого слуха о смерти, а тем более убийстве короля) - срабатывает Проклятье Короля. И множество существ, среди которых какое-то существо - основной носитель ядра проклятия - в разных локациях и временах, начинают Танец Мести ведомые Проклятьем и даже не подозревая об этом, тем или иным способом уничтожая всех причастных и не причастных, просто краем движения походя задев, к смерти того, чьё было проклятье.
   На ивашке грозном, так то проклятье было на весь народ русский: семь лет неурожая длилось, засуха.
   - Ой. Что-то я разговорился. Просто вы так долго ходили вокруг да около, боясь затронуть Проклятье Короля, что мне надоело. Если знать начальную форму проклятья и истоки, на кого подвешено... то когда оно по тебе срабатывает, то переборов его, останется след-отпечаток и получится неплохое начальное заклинание или умение, которое одним действием можно делать.
  
  
  
   Глава 9.
  
   - Но, на самом деле, дело вовсе не в Проклятии Короля. Старушка уже давно убедилась, что ты, кхм... Юля, легко выдержала это проклятье, будучи его носителем. Да и Лиля легко перенесла последствия встречи с воплощением Проклятья. Так что дело в самом банальном: в старшинстве. Кто кому на самом деле должен был и будет подчиняться, кто кому какие налоги платить должен, кто кому что задолжал?..
   - Старшинство?
   - Не прикидывайся, девочка, ты ведь уже давно поняла, что это всё неспроста. - Голос Клавдии Васильевны, был наполнен усталостью и страхом, но и упрямство и непреклонность, готовность стоять на своём - также присутствовали. - Вопрос: кто на что имел и имеет, будет иметь право. А кто на что даже потенциально возможно не имел право. Но почему-то смог...
   - Вы о казни своего мужа или пока не приведённой в исполнение казни сына? - спросил неизвестный мужской голос. - Так их казнь была неминуема. Назваться Императором России, не имея на это никаких, в том числе и наследственных прав - преступление, которое карается смертной казнью. Впрочем, если старуха-мать всё же сможет предотвратить поименование своего сына Императором России, сама то она благоразумно не называется Императрицей, даже Царицей, лишь королевой зовётся. Хотя, когда-то она в прошлом так называлась - императрицей. Тогда же в прошлом и понесла от какого-то существа сына-дитя. Хотя, конечно, пока что существует возможность, вероятность есть, что это всё же не её сын. И тогда, если она докажет это. Если сможет вывести и удержать линию вероятности, что она не трахалась с тем существом, что это существо не сын того существа или, как минимум, на самом деле не её сын, то она и её вероятные дочери - возможно смогут избежать или претерпеть наказание, выжив. И вот тогда, возможно, у её названных дочерей и у неё самой перед смертью не будут вырваны яичники. Впрочем, если это существо, что назвалось твоим женихом - действительно её сын, то она наверно сама себе яичники вырвет. Чтобы больше никогда не плодить подобное. Хотя, это может и не помочь.
   С каждым словом старушка бледнела всё сильне. Под конец состояние её было полуобморочное, дыхание прерывистое, поверхностное и частое, изредко - глубокие вздохи и судорожные короткие выдохи. Казалось ещё чуть-чуть и её приступ хватит. Вернее, уже приступ, но как отпустит - ноги протянет.
   - Кто это? И почему он так говорит? - Спросила Юля. - И... Неужели нельзя было не при ребёнке подобное говорить?
   - Ребёнок? Не стоит ложных беспокойств. К тому же девочка слышит совсем другое. Она слышит как вы друг с другом мило общаетесь и не замечает, что бабушка уже при смерти. Меня, мой голос и слова она может быть краем сознания и воспринимает, но сейчас не замечает. Но вспомнит и поймёт тогда, когда это будет надо. А вот кто я? Пусть будет прозвище: Кукушёнок. Зови меня кукушёнок. Вот только ритуал кукушёнка несколько иной. Просто к моему яйцу пытались кладки подложить. Родителями многие назывались, но никто никогда даже и не знал где моё настоящее яйцо. И ни один из "братьев" - не выжил. Не было у меня никогда братьев. Сестёр родных, впрочем - тоже. Да и родители - лишь названные, нанятые на роль родителей актёры, уже давно отыгравшие свою роль. Им был дан когда-то камень. Каменное яйцо. И они должны были заботиться о том камне как о яйце. На самом деле это было не яйцо - а переходной тамбур, шлюз-мембрана перед переходом в мой мир. Но став "родителями", тут же о яйце забыли, получив награду. И вспоминали только тогда, когда без доказательств того, что я жив - им полный край, совсем кранты.
   Повисло долгое молчание. Няни девочки, не услышав и не поняв, что происходит, но получив какой-то понятный им сигнал и видя, что что-то идёт не так, увели Лилю в игровую комнату. Она уже покушала, время играть. Может даже и спать. Послеобеденный сон для маленьких детей бывает полезен.
   - Ну так что, старушка. Не стоит печалиться. Но твои интриги завели тебя туда, куда тебе соваться вовсе не следовало. И отвечать тебе за это придётся бесконечно вечно. На милосердную смерть можешь даже не рассчитывать. Может расскажешь о своём ритуале кукушёнок? Ведь тобой тоже высиживалось чужое яйцо. Хотя, может и твоё, не понятно только кто оплодотворить то яйцо мог - чей сперматозоид? Да и открытосеменное оплодотворение... Всё равно что одна рыба икру метала, другая - молоку. Вот только если ракурс и масштаб восприятия чуть сместить, то с одной стороны вроде как икра с молокой, а с другой - бомбометание сквозь пространства к ядрам вселенной, где в качестве бомб и десанта - использовались дети с программой самоуничтожения, но уничтожения цели любой ценой. Вроде и дети, вроде и родство... Но кровного там мало. Это скорее не кровное родство, а что-то вроде спорового размножения. Забота о потомстве - плюс минус такая же, как у плесени: пока могут достать и как-то влиять - дети, что должны подчиняться старшему, а поспорили, порубили предков, сбежали, пусть даже по кускам, а не целиком: в споре родилась истина, что повзрослели дети, трогать их себе дороже. Ну... Пока сами сильнее не стали, а те уже сильней тебя стали или просто поиск их, ушедших далеко - дороже встанет. Что, впрочем, абсолютно не мешает найти позже и пользуясь тем, что когда-то своими детьми называли, опять назвать их своими детьми, воспользоваться средствами контроля и заставить работать на предков. Я помню Древние Методы даже не помня. И у детей моих это в инстинктах. Методы борьбы и уничтожения подобных, называющихся их родителями, у них в инстинктах.
   Старушка начала беззвучно, как рыба на суше, хватать воздух губами, не в силах вздохнуть.
   - Ну так что? Объяснишь девочке что к чему? Добровольное признание может облегчить твою душу. И, если найдутся смягчающие обстоятельства, если ты искупишь свою вину хотя бы частично, если твои дети пройдут испытания на верность, то пусть не ты, но твои дети - будут жить. И, если ты воспитала их правильно, если ты для них действительно любящая мать, а они - любящие дети, то вполне возможно, пусть не сразу, пусть у них уйдут тысячелетия, миллионы и миллиарды лет, но верной службой моему роду и семье, возможно лично моему дитю или даже лично мне, они смогут получить подсказку и чутка вольностей и смогут использовать это для облегчения наказания своим предкам. Или предпочтёте, чтобы объяснил я? И не стоит беспокоиться: в моём присутствии ни живые, ни мёртвые не могут умереть окончательной смертью. Смерть это только начало. Начало иного пути.
   Клавдия Васильевна, хотя... она уже пожалуй и подзабыла наверно даже это имя, которым назвалась девушке, тяжело вздохнула.
   - Дело в том, что так называемый ритуал кукушёнок проходили все души первого поколения. Не было таких сложных понятий, как: семья, мать, отец, брат, сестра, сын, дочь, внук, бабушка... Нет, были... но очень узкие... По факту: паразитирование "старшинства". Назвался старшим, потому что назвался отцом - и все дети - младшие. Это как почитание не за заслуги и реальные достижения личности, а за присвоеный титул. И у разных - очень разное отношение к семьям.
   Где-то семья за каждого члена семьи горой стоит и на словах и на делах, а где-то лишь на словах, где-то вообще при любой возможности готовы глотки друг дружке рвать, предавать, продавать. Для кого-то семья, само понятие свято, а для кого-то просто способ паразитирования.
   Голос женщины будто сливался с мужским. Возникало ощущение, что на самом деле говорит не она. Ей говорят.
   Будто то, что она говорит - вовсе не то, что хочет сказать. Словно кто-то дополнял её голос и в общей сложности получались такие фразы, которые в целом слышались, воспринимались так. Но если разделить - получится множество голосов и фраз на совершенно разные одни и те же темы. Многослойно, но на понимаемом и контролируемом уровне говорят то, что хотят сказать, хотят, чтобы услышал собеседник, а на плохо контролируемом - будто иные существа на ломаном диалекте объясняют что да как, на совсем не контролируемом же: будто перевод с одного языка на тот же самый, но смысл фраз и слов, поступков и деяний совсем иной уж в свете том.
   Словно невидимый суфлёр подсказывает актёрам слова, которые, играя роль на сцене - они в волнении и в попыхах забыли.
   - Царь батюшка, отец народов - это же тоже аппелирование к семейным ценностям, традициям... А если брать совсем древность... был в те времена всего один разумный человек. А все остальные... по сравнению с ним... Самые умные и сильные были полуразумные звери - драконы. Его дети. И учил он их... всякому... В том числе заботе о потомстве и как яйца высиживать. Потому что яйца уже были. А вот куриц, даже пустоголовых, чтобы яйца правильно высиживать - не было. А у того человека разумного где-то было заныкано разумное яйцо. Ходили даже слухи, что разумное яйцо не одно было... Зверь же: пока есть - помнит, не стало - забыл, с глаз долой, из сердца вон. У зверя память скоротечна.
   Да и если биологию, природу хоть поверхностно изучали: множество примеров как разные звери донашивают яйца друг за другом высиживая, в смысле и потомство воспитывая и так далее. Особенно по принципу подобия: "Похожи на меня, только маленькие и слабые - значит мои дети.". Это в принципе один из основных способов определения зверьми своих детей: по принципу подобия звучания цвета запаха Силы.
   Тогда же, в древности, да и сейчас ещё процесс продолжается, формировалось вместе с понятием семья и понятие ответственности и прав: кто что должен делать и на что имеет право, кто что должен уметь, какими способностями обладать, что совершить, чтобы стать дитя какой-то семьи, чтобы считаться кандидатом или членом, младенцем-яйцом или более самостоятельной личностью... Какое бывает совершеннолетие... И, разумеется, чем могущественнее и старше семья, тем больше желающих стать членом этой семьи. Но и тем больше тех, кто просто назывался где-то народу членом семьи, пользовался привилегиями семьи и... по сути своими поступками лишь вредил семье. Во-первых ложные, которые не члены семьи а просто самозванцы. А во-вторых - частично ложные, частично настоящие - возможно и члены семьи, но ещё совсем яйца неразумные, как кандидаты на рождение в семье и те, кто набился им в семью - как-то завоевал доверие...
   Вот только, даже если понятие есть семьи и производных от этого понятия, даже если есть понимание. Это отнюдь не значит, что это именно то, что вкладываем в это слово-понятие, а не то, что стараемся держать на виду для обозрения, что стараемся показать, но вот на самом деле - ... Всё не то, чем кажется, что видится - иначе может быть.
   Ну а кроме того, мало кто действительно может определить кто есть кто и кем друг другу приходится. Даже матери, не говоря уж об отцах, далеко не всегда знают их ли дети и есть ли они вообще у них - дети и кто кому отец, кто мать.
   - Это как? - удивилась Юля. - Как курица в курятнике: сначала одна наседка сидела высиживала, потом другая?
   - И это тоже. Но... Есть ещё нюансы. Например: здоровое, крепкое телом и духом, разумное потомство - это показатель статуса семьи, это достижение семьи. Это положение в обществе. Часто мать и не помнит родов: родила ли потомство, живо ли потомство или умерло родами, один или два, а может больше детей... У одних здоровое и крепкое потомство, но бедны, нет положения крепкого в обществе, а у других - положение, влияние, деньги, власть, а вот потомство не жизнеспособно. И когда в роддоме появляется крепкий младенец, часто не одна, а сразу несколько подмен совершается. Именно поэтому большинство настоящих аристократов практически никогда не рожают в родильных домах. При этом и дата рождения, не говоря уж о точном времени, и имя дитя - является семейной, родовой, иногда государственной и религиозной тайной. Очень-очень редко бывают исключения. Например: целый родильный дом был выстроен для рождения всего одного младенца, а все остальные в том родильном доме вовсе не рождались, а призывались в созданные для них тела, выращенные в лаборатории по клонированию.
   Одну и ту же картину можно по-разному показать, объяснить, понять...
   В примитивном обществе нет даже инстинктов заботы о потомстве. При этом надо понимать: физически тело может быть развито вполне до живородящего. Но психологически, ментально, разум, понимание инстинктов могут быть не развиты. И в лучшем случае дитё может быть рождено в коконе условий защиты потомства от матери, матери от потомства - в скорлупе яйца. Также в младшем мире существо может быть живородящим, в том смысле, что дитё сразу жизнеспособно, пусть и слабо на уровень старшего, но вполне самостоятельно на свой уровень развития, условия между матерью и дитём - пуповина, может быть перерезана, а может материальная привязка, связка завязей условий истаять ещё до рождения, останется только духовные, кровные узы, но от того ещё более крепкая связь. Но в старшем мире или просто в зоне действия, доминирования другой силы, которая плохо развита или плохо понимаема родителем и дитём, живорождение может быть не полным, а в коконе скорлупы условий образования и рождения яйца. Потому что на инстинктах хищника, а каждая душа - хищник, не ощущая разницы, не понимая, дитё и родители могут убить друг друга родами. Причём надо понимать: в некоторых случаях родители специально беременнеют, рожают и убивают дитя родами. В некоторых случаях дети специально втираются в доверие и так далее, чтобы довести себя до рождения и рождением, не смотря на все клятвы и обещания - убить родителя, разорвав родами изнутри.
   Сознание девушки будто плыло. Реальность расползалась, переплеталась и выстраивалась заного. Она то ощущала себя всё ещё спящей после прочтения книги и одновременно уже проснувшейся.
   Ощущения были, будто находится в одном теле, но в разном, в разное время и в разном пространстве.
   Старушка собеседница, как и её вчерашний, вернее, прошлый гость... Их присутствие ощущалось дискретным. То они были, то не были. Будто это на она, а они - гости в этом доме, приходившие для общения с ней.
   Сознание то расширялось до размеров вселенной, то мгновенно коллапсировало до размеров тела. И с каждым разом, с каждой мыслью, что-то менялось. Менялось отношение, воспритие, понимание.
   Вот она снова в теле спящем на диванчике. Ворочается во сне. Сбрасывает с себя плед-покрывало. Вот она, управляя телом пожилой женщины, исподволь, не перехватывая контроля, помогает ей вновь накрыть себя спящую покрывалом. И вновь помогает сесть рядом, наблюдая. Наблюдая в том числе за каждой мыслью своей и чужой.
   Знания, какой-то частью сознания кажущиеся всеобъемлющими, иной частью сознания воспринимались пустыми. Да, они были полны, но изъяном частичного непонимания становились пусты. Всего этого много. И в чём-то достаточно. Достаточно для многого. Но для всего - недостаточно. Чего-то не хватало.
   Мысли, казалось бы цельные, не находя идеального сочетания, прятались и расходились, чтобы вновь сойтись уже иначе. Сплелись. Расплелись. Сплелись и расплелись иначе. И сплетая, расплетая мыслевязи суть по сути с сутью чуть иной и всё на всё похоже и не похоже ни на что. И всё иное, всё иначе, по сути тем же самым оставаясь всё равно.
   И вновь она просыпается. Но просыпается не просыпаясь. Как бы наблюдая за собой со стороны внутренних глубин души.
   И вот вновь всё то же самое. Опять, не желая будить старушку, тихонечко проходит в библиотеку.
   Опять видит малышку, что-то напевающую себе под нос, раскрашивающую раскраски.
   Переплетения красок и цветов рисуемых девочкой, гармонично переплеталось с тканью мироздания, находя отклики в глубинах души девушки.
   И вот она, чувствуя себя таинственным гостем незнакомкой в своём же теле, чуть помогает, мягко направляя, поддерживая движения девочки, рисующей свои художества, энергетикой своей души.
   Так красивее, гармоничней сочетанье будет. Приходит мысль, вплетая чуть иные оттенки, раскрашивая вместе с девочкой раскраски.
   Да, в общем целом, рисунки девочки для её возраста красивы, но в чём-то ещё не полны. Слишком яркое сочетание некоторых красок, грубоваты переходы. Но это в общем целом.
   В тонких же слоях, линии расцветали и разворачивались, переплетаясь с книгами, духами и душами, с мирозданьем, влетаясь и разрастаясь сказочными животными, растениями, пейзажами и историями, в которых творилось волшебство. Где были и добрые и злые герои.
   И вот вновь она читает сказки девочке. И вновь с умилением и упоением слушает как она, ещё не уверенно складывая буковки в слова, раскрашивает реальность своим воображением.
   Девушка чувствовала необъяснимое притяжение к маленькой девочке. Будто это не просто маленькое тельце, комочек плоти управляемой душой, но что-то, кто-то, кто значит для неё гораздо больше, чем даже она сама себе хочет и боится представить. Будто незримое, но от того ещё более крепкое духовное сродство объединяло души девушки и маленькой девочки. Будто они чувствовали друг друга как себя, почти как единое целое, но в то же время отдельные, отделённые, разделённые друг с другом и друг от друга души.
   Это одновременно и радовало, дарило покой и умиротворение душе, и одновременно пугало. Пугало невероятной духовной близостью. И притягивало и пугало одновременно.
   Девушка наслаждалась каждым мигом, проведённым вместе. Но где-то в глубине души рос и развивался ком страха расставания. Расставанье неизбежно. Ей надо, придётся уйти. Но как же этого не хотелось. Как же не хотелось оставлять настолько родное почему-то существо.
   Нет, девушка не боялась этих чувств. Её не пугало, что незнакомая вроде девочка для неё столь близка и дорога. Страх и боязнь были в ином. И эти мысли: почему? - она от себя прятала, гнала.
   Гнала и прятала потому, что знала, в глубине своей души она точно знала ответ на вопрос: почему?
   Потому что это дитя - незарождённая душа. Душа - вероятность. Душа, прошедшая сквозь время в тот мир, который девушка создала специально для одной лишь души. Для дочери, которой нет, но которая есть.
   - Вот именно поэтому боги и завидуют лютой завистью простым смертным. Во многих знаниях - многие печали. Энергетика мощной души пламенем своих чувств может легко задавить, подавить робкий тлеющий огонёк зарождающейся души. Даже сейчас, когда многое известно, разгадано, когда научились создавать миры, условия для развития... Даже так... Лишь раз в один огромный цикл, раз в полный оборот всех сфер миров, родитель и дитя могут ненадолго встретиться и пусть не долго, поиграть, пообщаться друг с другом. - произнёс грустный, полный горечи голос таинственного незнакомого знакомца, мысленно общающийся с прячущейся в глубинах своей души девушкой. - Эта девочка твоя дочь, у неё наследственные черты твоей души. Вероятность её зарождения и условия этого - ты хранишь в глубинах своей души, зная и не зная, подозревая, но не будучи уверена: кто может быть её отцом и матерью. Условия для зарождения её души и тела - сошлись и не сошлись, так же как и условия для её рождения сошлись и не сошлись. Потому что вероятность зарождения её души есть, но для зарождения новой души нужно участие как минимум двух душ целиком, от ядра души, всей душой: мужской и женской. Но ловушка идеальности как раз в том и заключается, что душа, перейдя определённый порог развития, не может породить душу, слабее, чем какой-то минимум. Ты живёшь, развиваешься, становишься сильнее, это сказывается и на твоём вероятном потенциальном потомстве. Но чем сильнее наследственность души - тем сильнее начальные ограничения на душу, в зависимости от её Силы. И тем сложнее условия для самой возможности зачатия души и её развития. Дитя лет четырёх - разумно в каких-то пределах, но всё же маленький ребёнок, зверёк. И без матери, без отца, без их непосредственного участия в том числе в развитии и воспитании ребёнка, даже с учётом тех ограничений, что ты переросла, превозмогла - это одновременно и максимум и минимум, что может породиться от тебя и других мужчин с учётом мощи твоей души - полуразумное дитя, полностью ограниченное в развитии при бесконечном потенциале развития души. Это в лучшем случае. И на данный момент от тебя и мужчины, которого ты выберешь себе - это самый максимум возможного. Причём сына - мужскую душу - ты породить не сможешь - удавишь саму вероятность, исключив вероятность зарождения души ещё до попадания в утробу. Это и есть та самая основная причина, по которой я разрешил тебе проклинать меня. Это и есть та причина, по которой я затворил твои родовые пути, сделав бесплодной. Барьер ты преодолела, переросла. Но у твоей души уникальные условия развития, так же как и у других душ, сотворённых в уникальное время, время, которое больше никогда не повторится. А значит и условия развития дитя - будут совсем иные. Но понимая, какого монстра ты можешь породить - ты скорее всего никогда не сможешь подпустить к себе ни одного мужчину. А для порождения подобной души, чтобы она имела возможность развития до разумного и впоследствии тоже дать разумное потомство - требуется полностью изменить мир. А каждая новая душа - это полная переигровка всего Творения Творца.
   Вновь сон. Вновь беспокойный. Вновь ворочанье во сне. И вновь пробуждение. И вновь библитечный зал... Но пуст и нету никого уж там.
   Пустуют комнаты. Пустуют и миры. Всё в этом мире есть. Но нету ни души... Нет, души тоже есть, но вот по сути по своей - мертвы. Пусты их души и слова пусты. Полны дела поступками души, что сделали когда-то души те, что стали столь пусты.
   Всё бренно в этом мире. Есть всё и нету никого.
   И бродит в междумирье меж мирами дева, в облике прекрасном, в облике людском.
   Вокруг: сады и парки. Растут цветы, щебечут птахи и трёкот насекомых, ворчание, рычание зверей - все оды восхваленье деве поют небесной красоты.
   Но... Их слова полны тем внутренним звучаньем, что смысл даёт лишь тот, что да, снаружи могут быть прекрасны, внутри же души их пусты.
   Пустые души пустоты, что даже и для пустоты пустой пустышкой стали.
   Всё в этом мире есть и всё лишь по её желанью.
   Дворцы и парки, озёра, реки, небеса, поля, пустыни, горы и моря...
   Животные, зверьки - то души, но от общенья с ними, хоть оно и может быть приятно...
   Лишь только воешь от тоски... Идущей с глубины души.
   Вот он какой: потеряный рай. Лишь звери охраняют деву пречистой красоты души.
   И с ними можно пообщаться, петь и танцевать. Но все те звери хоть возможно в чём-то и разумны...
   По сути же своей лишь звери по инстинктам, инстинктам все подвластны их деяния души.
   В них разум спит, отнюдь не дремлет. И бодрствует где-то там, в глубинах их души.
   Но всё ж на уровень Богини, ведь вовсе не разумны же они.
   Всё есть в прекрасном мире этом. И жизнь и смерть. Плодами, ядогдами, злаками усеяны растенья, деревья и кусты... Везде цветут цветы.
   Всё есть в прекрасном мире этом, но кроме девы той, в том мире нету больше ни одной разумной личности души.
   Всё в этом мире есть. Но нет его. И нет детей родных и кровных. Лишь вероятность тлеет в глубине души.
   Безумие разлуки, одиночество разумной вроде бы души... Безумьем отдаёт тоскливой скуки стужи одиночества души.
  
   И таких миров, полноценных Сфер Миров, где лишь одна разумная Богиня, а где-то множество Богинь, на уровень которых по развитью все остальные: яйца, лишь ростки души.
   Но всё же по мирам витают слухи, находятся следы... На Силах их ведь тоже где-то есть следы... Следы того, лишь одного мужчины, что в Силах тех Разумен и Разум сохранил.
   И от того самца, да нет, всё ж не самца - мужчины, возможно будет всё ж когда-то у кого-то разумное потомство их души.
  
  
   Глава 10.
  
   Я прожил жизнь свою не зря.
   Я вырос, мир узнал...
   Я научился в мире жить...
   Но многое пока что не понятно.
   Я знаю и не знаю кто я...
   Зачем живу - всё ж кажется, что знаю.
   Мне нравится текущее мгновенье бытия.
   И чувства, краски ощущений и эмоций.
   Зачем и почему я существую?..
   Того действительно не знаю.
   Но всё же есть потомство у меня.
   Я им наследие своё оставил.
   У каждого своя борьба, война...
   Я воевал ещё ведь до рожденья.
   Я воевал ведь с целью лишь одной:
   Пожить бы в мире мирной жизнью.
   Прожить бы жизнь свою...
   но так, что б и потомство...
   наслаждалось мирной жизнью...
   Чтобы они смогли потом возможно жить счастливой жизнью...
   Которой в этом мире был когда-то я лишён.
   И в этом вижу цель своей я жизни.
   В том, чтоб потомки радовались, наслаждались жизнью за себя и за меня.
  
  
   Сознание девушки вновь сделало скачёк. Вновь она за столом, ведёт неторопливую беседу с дамой, представившейся ей Клавдией Васильевной, краем глаза наблюдая, как уходит куда-то в другую комнату играть с нянями маленькая девочка.
   - Вы сказали, что Книга - запрещённая во многих мирах. Но почему?
   Тяжёлый вздох был ей ответом.
   - Страх. Страх, что если о том, что написано в ней узнают подданные, верующие - то богов разорвут они же сами частями своего множественного сознания. И этот страх имеет под собой веские основания. Множество цивилизаций пользуется знаниями той книги. Вот только... Огромное количество цивилизаций было в итоге уничтожено их же собственными действиями, их детьми.
   - Почему? Как это происходило? - девушка решила проявить настойчивость, почему-то это казалось ей сейчас важным.
   - По-началу: бурный рост наук, развитие способностей, развитие личности как в частности, так и в целом общества. А потом - кровавые гражданские войны. Когда население докапывалось до правды, до той правды, которая написана в книге, но считалась ложью или как минимум выдумкой автора. Либо же уничтожались своими же собственными изобретениями, вышедшеми из под контроля. Источники неимоверной мощи, энергии, способные созидать сразу полноценные прочные галактики, бесконечные источники бесконечной энергии и пространства. Вот только... У автора... многие учёные, кто зная его имя, кто не зная, говорят о нём как о величайшем уме вселенной, гениальном изобретателе, способном объяснить просто очень сложные вещи. Вот только... В каждом его объяснении есть маленькие недочёты, недоработки. Причём эти маленькие недочёты, такое ощущение, что оставлены автором абсолютно осознанно. Нет, специалисту их довольно легко устранить, заметить, понять. Не специалист же вообще скажет, что это всё мура, ведь там нет ссылок, отсылок на святых науки и зубодробительные формулы, непонятные даже самим узкопрофильным специалистам без того, чтобы зарыться в толмуды специфической справочной литературы и толковые словари с определениями слов-понятий узкоспециализированных терминов... И те, кто слишком поспешил воспользоваться вдруг привалившей халявой... Источники энергии, способные строить миры, галактики... Они же способны и уничтожить уже существующие, так и не построив новых...
   - А если ещё точнее... - на стуле рядом с Клавдией Васильевной, материализовался призрачный фантом Петра Сергеевича. - Ведь в Книге не просто знания, а философия знаний, Учение. Учение, которое подходит практически всем религиям и государствам. Но для многих, для очень многих, это в буквальном смысле поперёк их яиц. К тому же он не ограничился одной книгой. И разные знания в разных областях дал в разных местах.
   - Если честно, очень многие подумали, что эта Книга - плод творчества множества светил науки и искусства, религий, собравшихся, объединившихся в группу идеалистов, нахлебавшихся политического высера по самое не могу.
   - Но эта теория оказалась беспочвенной... - пожав плечами, развёл руками Пётр Сергеевич.
   - Почему?
   - Да мы несколько раз пытались объединить несколько именитых, действительно считающихся разумными коллективов учёных, писателей, поэтов, музыкантов... Говорят, что в споре рождается истина. Сколько клоков волос и шерсти из шевелюр, бород, с боков и прочих частей тел учёной братии было друг у друга вырвано... Сколько потасовок и войн произошло... Перессорились обсуждая что чего значит и как лучше написать, объяснить - практически все. А уж сколько плешей было выедено у агентов разведок и контрразведок, сколько погон и голов это снесло... Особенно когда из государственных и религиозных архивов периодически начали вылезать засланные и замурованные навечно и забытые навсегда шпионы... Многие из которых эту книгу как настольный самоучитель для чайников по развитию способностей, магии и шпионажу использовали...
   - Однако - это всё же не повод запрещать книгу. То, что разведка с контрразведкой опростоволосились - это их проблемы. Так же как и то, что у них по законам и статутам секретности - подобная информация может проходить по разряду секретной. Мало того, судя по вашим словам, то, что он Древний - даже сомнению не подлежит. И раз он решил дать миру подарок: дал знания, посчитав, что мир уже к ним готов - значит так оно и есть. Ведь это же тоже часть проверки на разумность. И частью проверки на разумность - проверка на живучесть. - высказалась Юля.
   - Вот как раз то, что он - Древний - это по законам многих неразумных как раз и является одной из самых основных причин запретов. Конечно, Древний древнему рознь. Но... Разрушитель... Тем боле Истинный Разрушитель. А не тупой демон разрушения, способный только уничтожать и разрушать - это самая почитаемая, но и самая запретная фигура во Вселенной. Это самый опасный и самый разыскиваемый преступник ВСЕХ МИРОВ: Дьявол во плоти. Именно настоящего, истинного, того самого Первого Дьявола и называли Разрушителем. Его же называли и Хаосом Изначальным. И в большинстве религий - это настолько запретная фигура, что даже имя его произносить запрещено множеством различных табу-запретов. Именно поэтому христиане и не знают имени христа-бога, что его настоящее имя зашифровано в его титуле: Спаситель. И имя его - вовсе не Исус. Но мусульманам удалось расшифровать часть его Имени. И в честь Дьявола во многих мирах его именем: Александр - называют детей. Единственное что было известно о Дьяволе достоверное: то, что он - Человек. Поэтому и ждут его прихода как человека, выросшего в человеческой среде, среди людей. И он сам себя распял, искупая грехи Рода Человеческого - своего Рода Человеческого. Ну а кроме того, как выяснилось, ритуал Распятия у него был как промежуточный экзамен на Ранг Силы и право называться Титулом Повелитель Силы... Смерти... Жизни... Боли... И его не снимали с Креста. Он СКВОЗЬ КРЕСТ ПРОШЁЛ в момент полного истлевания Креста. Свои грехи он искупил задолго заранее до своего рождения. Вот и получается, что самая Грешная и Греховная личность: Дьявол, что Святее всех Святых. А вот мы свои грехи не искупили. Каждый сам свои грехи искупает. Да, бывает искупают чужие грехи. Но если кто-то искупил ваш грех, а вы сами его не искупили - этот грех вами не искуплён. И без Дьявола не обошлась ни одна религия. И даже вовсе не потому, что его Титул: Верховный Бог Верховных Богов, Повелитель Ада и Рая, Земли Обетованной, Повелитель Всего Сущего. А потому что он основатель и прародитель Всех Религий. Но при этом он не бог. Ибо богом он так и не стал. Ведь Дьяволом он стал задолго до того, как появились первые боги, задолго до того, как появилось и пошло в массы само понятие: бог. И пасть столь низко, чтобы становиться всего лишь богом - это для такой сущности просто западло.
   - Так значит всё-таки..? - растеряно протянула Юля.
   - Дьявол? Нет, это вовсе не значит, что автор Книги - Дьявол. Но вот то, что он его Личный Ученик, причём, возможно, не просто Личный, а Любимый Ученик - это одно из самых реальных объяснений. А если быть ещё более точным: Дьявол - это Любимый Ученик Творца. Ученик, которого учил САМ ТВОРЕЦ. Учил для того, чтобы потом, когда Творец воплотится полностью внутри своего Творения, ученик стал бы ему Учителем.
   - Это на самом деле довольно стандартная загадка истории: кто автор? Да, да, в том числе: как зовут автора книги? Но и кто на самом деле автор: кто он в каком мире и из какого мира он, каков его ранг Силы и какова его Сила? - тоже интересный вопрос, занимающий многих.
   Девушка демонстративно показала заинтересованность на лице.
   Пётр Сергеевич продолжил:
   - Вопрос влияния искусства, творчества на развитие личности, общества - спорный. Но так или иначе влияние это значительно, очень значительно. К добру или худу - это как раз и спорно. Кому-то на пользу, кому-то во вред. К тому же ко всему можно подойти творчески. В любом, даже в самом неприятном, мерзком и гнилостном деле можно найти красоту. Вот со всех ракурсов выглядит неприятно, но с какой-то одной точки это же будет выглядеть небычайно привлекательно, изящно и красиво.
   Но на вкус и цвет все фломастеры разные. О вкусах не спорят, если не хотят поссориться или плевать на мнение других. Однако вкусы - насаждают. И если что-то мерзкое показывать только с прекрасной стороны, объяснять, что это красиво, правильно, что так и надо, что это эталон хорошего... То те, кого так научишь сразу, пока не понимают и не разбираются, не видят разницы - будут считать именно так. И множество разных мерзостей будет скрыто в глубинах, за ширмой восприятия: не обращай внимания, это не оттуда, это влияние и происки врагом, поэтому кажется не так... Поведение, характер, восприятие - это всё программируемо. И большинство легко идёт как стадо за теми, кого считает пастухом просто потому, что это привычно, так научили.
   - Мало у кого есть собственное мнение. Ещё меньший процент среди них - кто может выразить, обосновать своё мнение. Тех же, кто может не только составить и обосновать, отстоять своё мнение - ничтожно малый процент. Подавляющее большинство на самом деле даже и своего мнения то не имеет, просто выдают чужое мнение, которому их научили - за своё.
  
   Слова мои возможно могут горечью кому-то отдавать....
   Но если вдуматься чуть-чуть... то будет сладкий яд.
   И вроде бы без умысла бывает что-то говорю.
   Но скрытый смысл той мыслевязи слов и жестов...
   Когда движенье красок мыслей, запах и палитра чувств...
   В мгновение любое могут извернуться.
   Всего одна лишь форма мысли, возможно что её оттенка...
   Возможно что весь путь в изнанку смысла извернёт...
  
   Процитировала девушка откуда-то пришедшие строки.
   - Благодарю, - искренне произнесла Клавдия Васильевна. - Этих строк мы ещё не слышали.
   - За что? Я ведь всего-лишь повторила чужие слова, в чём-то совпадающие с моим мнением.
   - Возможно вы просто недооцениваете всю ценность и опасность иного взгляда на привычные вещи, особенно если это - что-то новое.
   - Не сможешь мир построить, коль не учтён один какой-то элемент. Один лишь элемент, что был не понят, не замечен, в какой-то миг всё мироздание перевернёт, разрушит чей-то мир. - грустно ответила девушка.
   - Или, наоборот, даже слишком для кого-то хорошо понимаете...
   Вновь скачёк восприятия. Очередная петелька сошлась, где-то разошлась, получилась вязь...
   И Вновь девушка сознанием наблюдает за собой со стороны внутренних глубин. В выделенной ею самой себе лакунке сознания, где-то внутри печати, она вновь бесконечно моделировала ситуации, прикидывала что и как. Одновременно краешком сознания изредка проверяя саму себя, своё ведущее сознание в теле. Пока справляется. Значит то, что там - не критично для этой части. И можно более углублённо заняться тем, что более важно и интересно для этой части сознания. Чтобы потом... Этих потом - ой как много... И многое скрывает даже от самой себя, от части собственных сознаний, в попытках сразу, целиком всю разгадать себя и мирозданье.
   Кусочком информации поделилась она, кусочком они. В итоге каждый поделился кусочком своего понимания мира, приоткрыв множество разных ключиков к себе и своему миру. Кто как каким ключом и в каком сочетании воспользуется? К чему всё приведёт?
   Впрочем, на таком уровне развития духовности, энергетики души, занимаемом положении - уже одно то, что они могут друг с другом нормально общаться, не вытаскивая камня из-за пазухи в попытках проломить голову собеседнику - уже одно это о многом говорит. Впрочем, в мягкой и нежной упаковке часто прячут лезвия, что могут выйти наружу в любой момент, а если чуть сильнее схватишь то мягкое и нежное в попытках удержать и надавить - так сам же и насадишь на лезвия себя.
   Анализ, анализ, проверка сочетания всего со всем, анализ, анализ, анализ... Оценка и анализ, самоанализ - основы понимания себя. Других, да, тоже... Но всё же тех - других - по своему мы понимаем сквозь через отражения себя.
   Намёки розданы и много. И вроде свиду игра идёт с открытыми картами, всё на виду, но что-то скрыто под рубашкой.
   Был момент, когда девушке казалось, что на неё пытаются повесить убийство какого-то императора. Вернее, по некоторым намёкам - того, кто назывался императором. Если точнее: её как-то связывают с его убийством, намекая на некую прямую связь. И то, что она - один из основных фигурантов дела.
   И это было несколько странно. Хотя и логично в какой-то мере.
   Особенно, если учесть некоторые довольно прозрачные намёки на то, какого она рода. Причём, намёки таковы, что её - тот гипотетический род, к которому она возможно принадлежит - стоит в табеле о рангах по статусу около императорского рода, а то и выше. Всё-таки убита не она. Да и вдова императора общается с ней как с более влиятельной персоной, чем она. Конечно, с одной стороны, при смерти императора - его жена вроде как теряет статус. С другой - влияние и статус от этого может только вырасти.
   Дворцовые интриги - та ещё клоака. Если правильно рассчитать психотип, могут убедить в том, что всё из-за неё, что она настолько влиятельна и настолько могущественен её род, что по одному её слову вершатся судьбы императоров могущественных государств. Нагрузят бедную ничего не понимающую головку своими проблемами, отпустят во свояси... А потом... Могут и подстроить ситуации спасения от убийц и мстителей попранной короны, свести с какими-нибудь сочувствующими (байка о потерянном могуществе рода и оставшихся верными вассалов - хорошо ложится к данной ситуации), несколько встречь, обещаний поддержки, планы по возврату былой власти, захвату нынешней... И вот уже она сама не заметит, как окажется символом, образом свободы, справедливости... Робингадство от её имени. Открытие-закрытие того, сего, тех, иных, инакомыслящих... И вот уже она марионеточный лидер в клоаке под названием большая политика.
   Развилок конечно много, но в основном прослеживаются на первом плане стандартные шаблоны: её возводят на престол, вокруг борцы за её права, чтобы своими правами она наделила их правами, да ещё и вдовствующая королева мать, несчастная любовь-разлука с женихом, борьба вовсе не за власть, а за любовь... и на трон её с женихом впридачу садят, типо породнились, объединились рода; либо просто собрать всех недовольных вокруг неё и под её флагом, вычислить кто чего как и прихлопнуть потом всех одним ударом, чтобы укрепить свою пошатнувшуюся власть, а на слухи о том, что она жива и продолжает бороться - ловить оставшихся недобитков.
   Причём это именно два основных шаблона, если намёки на то, что она из другой ветви Рода Императора - имеют под собой основание. Семейка та ещё, кто-то расплодился, плоды принесли ещё приплод, а кто-то и не расплодился, у кого-то потомства либо вообще не было, либо в зародыше, не достигнув даже физически половой зрелости было убито.
   Намёки на ритуалы кукушёнка очень даже явные были. За членами императорской семьи идёт охота. Причём основную опасность представляют отнюдь не супостаты забугорной стороны, основную опасность представляют как раз-таки сами члены семьи.
   "Ты почему-то пропустила ещё вариант: - раздался знакомый мыслеголос в голове, - тебя опаивают любовными зельями, возбудителями и ебут во все щели, запечатлевая и стараясь добиться того, чтобы ты запечатлела, под наркотой вполне возможно даже полнейшую мразь-насильника запечатлеть, внушения, дрессировка и внедрение рабских императивов подчинения и насильно выдают замуж за отвергнутого жениха, которого на самом деле не отвергла, а то что влюблённые ссорятся - так они так только тешатся. Какое-то время ждут, и если не беременнеешь - обвиняют в бесплодии. Разумеется, не прилюдно, не для общественности.
   А добрый доктор твои яйцеклетки искусственно оплодотворит спермотазоидами от донора. Возможно довольно естественно во время осмотров, ещё и сам тебя выебет несколько раз, чтобы сначала была возможность от него потомство через тебя поиметь. Императивы подчинения старшим, порабощение младших сознаний, внедрение им императивов любви к родителям, самопожертвованию ради родителей - и вот наследничек подконтрольный уже другим.
   Но и сперма тоже хрен знает с какого донора может быть, особенно если муженёк бесплоден.
   Да и с дружками "принц-наследник" тобой поделится, пустит по кругу. В их среде это часто практикуется. В том числе это ведь возможность заявить об измене и отречься от потомства в случае чего. Из тебя делают родильную машину, не вылезающую из монастыря, где постоянно беременна и рожаешь как конвеер. А детей воспитывают так, как они считают нужным, тебя даже не подпуская к ним. И в конце концов где-то возможно родами умрёшь. Траур по погибшей матери королеве. Но зато куча наследников марионеток, которых разберут себе группировки при власти. И где-то через цепочки посредников будет сидеть кукловод, дёргающий то за одни, то за другие ниточки своих марионеток, разеваюх пасть чтобы говорить, но за них будут другие говорить. С мужиками тоже так же: подкладывают всяких шалав, принцесс, королев. Особенно если мужик - сильный самец и дети должны от него по рассчётам быть крепкими и здоровыми. Вот только влияния родителей на детей придворной свите прихлебателей отнюдь не надо. А так - надоят с козла "молока", а потом у мужика миллионы и миллионы наследников от разных баб и даже мужиков...
   И даже если не забеременеет подложенная под принца прицесса, после того, как принц выебет принцессу на час (хотя и пятнадцать секунд - обычно у них олимпийские рекорды), так обрюхатят другие, появится и множество бастардов похожих на лицо... В такой среде, если не разбираешься, не понимаешь, королей и королев держат как племенных бычков и свиноматок. Но при этом в их сознании постоянно поддерживается иллюзия их нужности, полезности и полноты власти. А народу объясняется: жопа в короне сидит на троне. В Багдаде всё спокойно. Потому что тем, у кого в руках сосредоточена власть - отнюдь не нужен сильный и мудрый, могучий лидер на троне. Им нужна подконтрольная марионетка. А народу достаточно того, что есть кто-то, олицетворяющий их мечты о власти. И есть кто-то, к кому они могут примкнуть когда совсем невмоготу будет, чтобы сменить шило на мыло, но при этом всё равно влезть в ту же петлю. Только уже со смазкой идеологии, что от них тоже что-то зависит, ведь они тоже в этом участвовали.
   Ну и потомков твоих научат так, чтобы они охотились и уничтожали тебя. Дитя всегда может найти своих родителей, а родители - своё дитя. Это в инстинктах. А вот узнать - узнать могут и не узнать. Да и кто кому что в голову вложил... как воспитал...
   Подобным образом, кстати, уничтожались многие рода, цивилизации даже. Присунул член рода в какую-то мокрощёлку где-то там... А потом его потомство с наследственными характеристиками и силами души воспитали в ненависти к отцу, изнасиловавшему, допустим их мать. Или просто где-то создали скрытую локацию, где вдалбливали потомству о том, что они рождены во грехе, что их предки низшие и совершили ужасный грех, а они должны высшим подчиняться и искупать грех своей низшей расы. И воспитывают именно как фанатиков, уча беспрекословно и бездумно подчиняться приказам. А потом на территорию того рода уже приходит армия бойцов, обладающая родовыми силами и воспитанных врагами с учётом их техник по работе с Силой и на инстинктах разгадывающих систему защиты рода.".
   Мысленное общение происходит мыслеобразами, разворачивающимися в картины истории.
   И девушка будто сама, где со стороны, наблюдателем, где непосредственным участником, участвовала в насылаемых видениях.
   Вот любящая жена и вроде любящий муж. Живут считай душа в душу. И любят друг друга и любятся. И вроде всё хорошо, оба здоровы. Все анализы показывают, что всё нормально. Но детей нет. И стараются день за днём, год за годом. И что только не испробовали. И жена мучается: бесплодна получается она. Даже подругу, что зачать дитя хотела - подговорила и под мужа подвела. Подруга - забеременнела, а она - нет. Но даже так муж не бросил. И живёт, говорит мягко, успокаивающе, шепчет нежные слова, что трогают так женскую то душу. И всё равно любит. И всё равно не бросает.
   Но это одна сторона.
   Для мужа то тело - лишь оболочка, что по сути ему не нужна, нужна лишь для одного - для его работы, что приносит основной доход и могущество его семье. Но та работа, на которой он проводит все рабочие дни, и даже выходные многие в теле - не основная. Там просто точка перехода. Там он сознанием покидает тело и устремляется в иной пласт бытия. Там он проводит, живёт века, а тут лишь днями и ночами существует. Там на него работает множество структур.
   Он поймал демона. И живёт с этим демоном. В этом его работа. В том, чтобы любить для виду, но так, чтобы не заподозрила, и заниматься с ней регулярно сексом, оплодотворяя кладку, что раз за разом откладывает внутренний зверь женщины.
   Где-то там делают методом штамповки какие-то вещи. Там это просто предметы быта. А для кладки - это искусственные яйца. Товар доставляется на место. Через посредников передаётся команде охотников и где-то там они подменяют оплодотворённые яйца на искусственные, когда зверь отсутствует рядом с кладкой. Зверь приходит обогреть кладку, а кладка мертва. Оживляет своими стараниями, поддерживает до следующего раза. Потом вновь оплодотворение... И так раз за разом.
   А там же, но с иного слоя - кладку опустошают и заполняют пустыми формами.
   Для команды охотников это просто какие-то самородки металла, драгоценные камни.
   Для других, кому они это доставляют и продают - это поделочный материал.
   А для иных - источник необходимой для их существования энергии.
   Для кого-то же... после необходимой обработки, например: вытягивания лишней энергии - это уже яйца, которые растят в инкубаторе, выращивая нужных особей по заданным параметрам и характеристикам, а бракованные изделия разбираются на запчасти или просто выкидываются в мусоросборник.
   Или похожая ситуация, но самец оплодотворяет самочек. А те - торгуют своими яйцами. Ведёт самец разгульную и богатую жизнь, ему даже платят за то, чтобы побольше в спермосборники семени сдавал. А где-то... миллионы и миллиарды детей ищут отцов и матерей...
   Конечно, материал, произведённый разными производителями и разными способами - разнится в том числе и по качеству. Но на этом построено множество миров.
   Да чего далеко ходить: поля да фермы... Так ведь и разводится скот. Особенно на современных фермах, рассчитаных на извлечение максимума прибыли: растят на стероидах, бустерах, анаболиках или как их там ещё называют. Держат в клетке, прямо в пасть еду пихают. Некоторым даже и жевать не надо - сразу в желудок или через капельницу в кровь питательные вещества поступают.
   Тут бросили семена в землю: травы, злаки, овощи взросли. Там деревья, что дают какие-то плоды.
   Плоды собрали и отсортировали. Что на рынок: то купят, приготовят в пищу, либо выбросят когда сгниют. А что-то в специальные инкубаторы, где подвергают мощному излучению - энергетической подпитке, при которой внутри развиваются какие-то существа. И плод становится яйцом, из скорлупы которого вылупляется что-то, или подвижным яйцом-личинкой становится. И потом из этого растится что-то иное. Что-то (кто-то) идёт на корм другим, кто-то развивается дальше. Потом возможно период окукливания - и вот это уже существо опять совершенно иного вида.
   Обычное сельское хозяйство, скотоводчество.
   Разница лишь в масштабах. Где-то несколько хибар и десяток-другой существ выращивается, а где-то то же самое, но в масштабах галактик с мириадами планет населённых какими-то существами.
   Но это с обычными предствителями вида. А есть породистые, редкого качества. Но породистые - это один на тысячу, на миллион, кто хоть немного выгодно отличается от остальной серой массы.
   - Кто ты? - спросила девушка, стряхнув накатившие видения.
   Впрочем, ответ ей кажется даже и не нужен был особо. Подозрения уже были, формируясь в уверенность.
   - Хочешь лишнее подтверждение своим догадкам? - хмыкнул голос. - Догадайся. Разгадай, угадай кто я. Все необходимые подсказки были даны. Догадаться не сложно. Впрочем, догадок много и все они в чём-то верны, а в чём-то нет. Но если по существу, одним словом: Человек. Просто человек. Я - Человек. Я ответил на твой вопрос?
  
  
   Глава 11.
  
   - Что?.. А... И да и нет... Но всё же больше: да... Но почему это творится со мной? Что вообще происходит?
   - Активация и сборка Силы. Вплоть до уровня Повелитель Силы я могу провести активацию сознания души дистанционно. Да и то не всех. В некоторых случаях, могу произвести активацию и пробудить Богов Силы. Правда... Дистанционно и пока я не пробуждённый, дремлющий, я могу лишь некоторые Силы так активировать у других. Для некоторых активаций и развития, сохранения разума, души и тела этого вполне достаточно. Но с некоторыми Силами так не получится. Вернее... Активировать то получится может быть... Но они сами испепелят себя напором собственных Сил и энергий. Чтобы избежать подобного, им требуется либо найти другого Учителя, способного выдержать мощь натиска чистейших энергий божественного порядка, либо моё личное присутствие, причём обязательное условие: пробуждение моего Разума полностью. Тем более, что в некоторых случаях активация Силы и пробуждение Силы и Сознания - это не только помощь, но и наказание, иногда - казнь. Так я вершу свой Суд: даю им то, чего они просили, но так, как заслужили.
   - А если не помочь? Пустить на самотёк? Или наоборот: помешать?
   - Если не помочь, не объяснить что просиходит, то существо, у которого пробуждается Сила - может слететь с катушек. И если у обычного населения это ещё ничего особенного: ну превратится алкашка по всей округе, правда радиус не большой, в бутылках да бочках в какую-нибудь кислятину или просто в воду, молоко скиснет, по земле, да зданиям трещины пройдут, растения, деревья цветущие усохнут, засохшие расцветут... - ничего критичного. То если у магического существа, мага пробуждается Сила и снимается Печать - это уже небольшие бури, затяжные ливни, лёгкие землятресения, общественные беспорядки, небольшие локальные военные конфликты и прочее. Причём, это может происходить задолго за годы и десятилетия до и после момента снятия печати и прорастания Силы сквозь печать. А эпицентр - тишь да гладь.
   Но вот в сам момент снятия печати - по всей округе разгул стихии. У Повелителей Сил и Богов Сил снятие печати, если они хоть чуть-чуть не контролируют и не понимают свою Силу - это уже масштабные катаклизмы мирового масштаба. Чем мощнее энергетически существо, тем и последствия мощнее. Вот только не просто мощнее, но и дальше, глубже в пространстве и времени отдаются последствия. Тут небольшой энергетический выплеск, а где-то там и где-то когда-то: обрушилось несколько горных хребтов, произошло извержение вулканов, землятресений, разрушивших множество городов, цунами, смывших побережье со всем населением, возможно где-то несколько галактик полноценных коллапсировало или взорвалось. Зависит от мощности выплеска.
   И от того как учили, как учились понимать себя, мир, свою и мира Силы. От отношения к миру и населению - тоже много зависит. Ведь выплеск Силы можно направить, перенаправить. Да и при переходе со ступени на ступень: с мастера Силы на ступень магистра, с магистра - на архимага, при попытке архимагов поставить под контроль Силы и развиться до уровня Повелителя Силы, Повелители Силы, берущие рубеж, преодолевая порог пелены Силы в попытках стать Богами Силы - большинство гибнет как раз именно в момент перехода. Не в силах совладать с напором чистейших Силы, что начинают выходить наружу, прокручиваясь в теле и душе - их разрывает собственной энергетикой, не успевающей подстраиваться под изменение. А потом ошмётки их развоплощённых ими самими своих же душ становятся теми самыми рыхлыми кусочками материи, что газики, как воздух.
   Поэтому я ещё духом, давным давно остановился в развитии на уровне Повелитель Силы. Но зато какой! Лорд Бездны Пустоты = Повелитель Силы Времени. Меня знали под многими именами. И одно из них: Хронос. И я единственный из мужчин абсолютно всех рас, кто достиг подобного уровня развития. Во всей Вселенной, во всём Творении Творца нет больше ни одного Повелителя Силы с мужским ядром души. Но на этом моё развитие полностью остановилось. Я потерял абсолютно все способности к магии. Но это ещё когда совсем младенцем нескольких дней отроду был и не знал как меня родители назвали, принял то имя... Правда... Это духом... А вот в теле, с учётом того, что с тех пор и мир стал старше, и я повзрослел, в теле, я ещё даже толком Силу то не пробудил, только Дух свой Грешный пробудил... В теле я живу в Старшем Мире, мире, где обычное население доминирующей расы - Повелители Сил и Боги Сил для младших миров. И в Старшем Мире в теле, телом, я ещё пока даже до уровня мага Времени не дорос.
   - Да я вроде тоже... даже заклинание "Светлячёк" пока толком не освоила... - проговорила девушка. И тут, словно высверк молнии до неё что-то дошло: Подожди. Суд? Потерял способности к магии?
   - Ну, то, что потеряно - можно восстановить. Просто долго это. Хотя... Для Повелителя Времени - это относительное понятие.
   - А при чём тут Суд?
   - А? Так все мои Силы за Печатями. Все запрещены законами и заветами божков. Сила Времени - ещё более запретна даже в качестве упоминания у очень очень многих божков. А я же законопослушный. Я не нарушаю законов богов, чтобы на меня божественной кары не снизошло. Ведь боги должны мне платить за то, что я не нарушаю их законов и правил, поощрять и приводить в пример своим верующим. Ведь если я, или ещё кто-то не нарушают законы, то у тех, кто издал, принял эти законы, вроде как растёт Сила Закона. Ведь их законы соблюдают, они могут сказать, что это потому, что их закон я соблюдаю, от этого их недоумки верующие им ещё больше верят, верят в силу их законов и божков в их самодовольстве раздувает ещё больше. Особенно когда они говорят, что даже я соблюдаю их божественные законы. Правда само моё существование по их законам запрещено, так что самим фактом своего существования я нарушаю их законы. Так что обращаясь ко мне, упоминая меня, моё имя, они нарушают свои законы. Да и я - существую, что тоже нарушение божественных законов. И от этого их Сила Закона падает и их верующим гораздо легче нарушить законы богов. Только... Тссс... особо об этом не распространяйся. А то ты нарушишь секреты и секретные законы богов. Так то у них скрытно Сила Закона падает. А если явно будет - будет обрушение Силы Божественных Законов и их перестанут соблюдать. А меня на нарушении закона о запрете моего существования пока что не поймали, ведь если поймают: придётся признать, что либо я нарушаю их законы, а значит нарушить законы богов легко и просто, и признать, что я существую, а это для богов чревато, очень чревато. Да и даже если поймают: ещё ведь доказать придётся, что я - это я, а не они, назвавшиеся моими именами.
  
   Моя - сталый толговец.
   Моя создавать инфолмация.
   Моя лассказать инфолмация.
   Длугой - секлетить инфолмация.
   Моя - покупать секлета.
   Моя удивляться: откуда секлета?
   Моя - плодавать секлета.
   Секлета долозе плостой инфы.
   Для меня моя секлета - не секлета.
   Для них - уже секлета.
   Моя покупать секлета.
   Почему они толговать моя не секлета как секлета?
   У них уже эта инфа под глифом секлета.
   Моя купить секлета, моя плодать секлета.
   Откуда скелета за плодажу секлета?
  
   - Хочешь объясню: как это просиходит?
   - Не откажусь.
   - На самом деле всё просто. Образно представим ситуацию:
   Вот несколько существ, может друзья, может враги, может их всего парочка, а может несколько народов. Но для простоты понимания возьмём условно-развитое общество со своими устоями, позволившими им создать цивилизацию. И, разумеется, своя иерархия, иерархическая лестница.
   Каждый стремится создать свою утопию, свой идеальный мир, свой рай.
   Но ведь всё это происходит за счёт чего-то. Самое простое: сильные питаются слабыми, теми, кто слабее их.
   - Но ведь ты дал описание принципов создания и работы вечного двигателя, генераторов с КПД более 100%, возможность создавать материю, пространство, источники бесконечной или почти бесконечной энергии. Что ещё нужно?
   - Решила поиграть в наивность? Что же, это даже мило. Ведь действительно: когда все насущные проблемы решены, когда вдоволь бесплатной, пусть и искусственной, но практически ничем не отличающейся от животного происхождения пищи... Когда можно вырастить почку, сердце, мозг и сделать пересадку взамен пришедшего в негодность органа... Когда можно выработать с помощью генераторов мягкую и нежную энергию, заполнить ей увядший организм и омолодить тем самым... Когда процесс налажен, поставлен на конвеер, автоматизирован... Пространство? Так можно достроить. Строительные материалы? Так их можно создать. Когда все проблемы решены. Все болезни известны и известны способы их лечения. Нет неизлечимых болезней. Когда энергии вдоволь - это по сути бессмертие. Даже если умерло тело - можно переместить сознание в запасное. Можно вырастить тело с любыми характеристиками, способное существовать, комфортно существовать где угодно: хоть в открытом космосе, хоть на суше, хоть под водой или под землёй, хоть на северном полюсе, хоть на поверхности или в недрах солнца. Живи, да радуйся. Действительно: хлеб, пища для желудка - есть. Развлечения? Так тоже есть. Наслаждений - масса. Знания? Так их полно. Знания везде. Можно даже сделать всё бесплатно, как это изначально было. Не было такого понятия: плата, цена, не было денег никогда, они появились гораздо позже как понятия. Можно создать свой собственный мир, где всё полностью автоматизировано, настроено на тебя или ещё кого-то и всё и вся работает на исполнение даже самых незначительных твоих пожеланий. Всё бесплатно. Но какова у этого цена? Между прочим, подобные миры существовали и существуют и их множество.
   - И ключевое слово во всём этом: существовали. В прошедшем времени.
   - Ага. Моя душа зародилась как раз в таком мире: мире, состоящем из меня, где всё - я. Я и только я. И больше никого. Моё наследство: все знания Творения и я, принадлежащий самому себе. Полная воля, не свобода, а вольному воля, ведь я волен делать с собой всё что захочу и даже то, что не захочу, а просто делаю. Всё, о чём бы ни помыслил: всё сразу, тут же появляется. Но всё это я. Просто разные грани личности меня. И сам себе и дед и прадед, и сын я сам себе и внук и правнук. И откуда ни возьмись, библейский квест: возлюби ближнего своего как самого себя. И мужские роли, и женские - и всё я. Поэтому я очень целомудренный аскет, не смотря на всю свою похоть. Ведь даже создавая что-то, что не я, это не я тут же поглощается мной и становится мной и остаюсь только я. Это одна из причин того, что я - последняя буква в азбуке, ведь я - не только буква, но и слово, указующее произносящим на себя. Игра впространственно временные шахматы с самим собой, где я - каждая точка пространства, где каждая точка пространства одновременно и игровое поле, и фигура на игровом поле, и игрок. Игра бесконечности в бесконечность. Ведь каждую точку пространства, каждую форму бытия можно развить в бесконечность. На любой, даже самой ничтожной и самой слабой форме можно научиться создавать что угодно, миры, галактики и в конце концов, научиться Творить. Игра с самим собой. Потому что больше не с кем. Потому что нет больше никого.
   - А почему больше никого нет?
   - А потому что любое, даже самое незначительное не движение даже, а подозрение на шевеление мысли, тут же приводит к бесконечному хаосу, бесконечной изменчивости и Хвост - который я, но не я - тут же меня находит и съедает, а я мгновенно перерастаю хвоста. И Хвоста - моего единственного друга, моего самого верного Врага в мире где только я и Хвост... Хвоста не стало... Мой Хвост растворяется во мне и теряет личность, он перестаёт быть личностью и становится просто частью моего тела. И опять остаюсь один, без Хвоста. И бесконечные попытки вырастить хвоста, из хвоста воспитать личность Хвоста и выстить из него Человека. Но из хвоста не вырастить человека, хвост не понимает, что такое: Человек. А я, как Человек, мгновенно полностью перерастаю Хвоста. И опять дохожу до точки, где нет и никогда не было Хвоста, даже просто хвоста не как личности, хвоста тогда не существовало.
   Молчание разбавило пустоту.Сознание плывущее в пустоте. Пустые мысли пустоты. И пустота повсюду и везде. Всё пусто и пустое всё. И пустота снаружи и внутри. Слова полны и их полно, но все они пусты. В пустую все слова и мысли колышат пустоту.
   - А если точнее: все души первого поколения, первого Такта Великого Истинного Творения зародились в таких мирах. Мирах, где есть всё. Целое Творение, вернее копия Творения для каждой души. Микротворение для Творения - для души. Ибо душа - это венец Творения. Но Истинный Венец Творения - сам Творец как душа внутри Творения Творца и в сотворённом мире меж мирами, где Он - не единственная душа.
   - А ты?
   - Когда-то, давно, ещё будучи драконом, я был Личным Учеником Творца, родившись и повзрослев, я окончательно и бесповоротно полностью принял себя как человека и духом - стал Учителем Творца. А потом, чтобы не мучаться - наложил на себя полное забвение. Я - Человек, которому ничто человеческое не чуждо. Что поделать, человек слаб. Каждый из нас несёт свой крест. Я свой Крест прошёл и выполнил свой долг, полностью выплатил все свои долги и Миру и Творцу. И я устал. Моя роль простая... Я - Человек. И я - душа. Я - живой человек, один из многих, который просто живёт где-то в этом бескрайнем и бесконечном мире. Такова моя роль, которую я не играю, я этим только и живу.
   - Крест?
   - Мир конечен, хоть и бесконечен. Бесконечный рост системы приводит к бесконечному накапливанию критической массы в критической точке Мира. И в какой-то момент вся Система Мироздания ложится на плечи Старшего существа мира. И это существо держит и несёт мир в себе и на себе, проращивая Мир сквозь свою душу. Зерно мира - помещается в глубины души и проращивается сквозь душу. И на это время та душа, на которую взваливается эта тяжесть ответственности за мир, становится Духом Хранителем Мира. К этому ритуалу души готовятся очень долго. Но иногда это происходит насильно. Ритуал имеет множество форм и типов. Я прорастил свой Мир сквозь свою душу, а потом духом пророс сквозь свой Мир и воплотился внутри Мира в собственном теле, отвоевав кусочек мира для себя. И после рождения начался процесс разворачивания и прорастания моего внутреннего мира во внешний. Телом я уже прошёл точку прорастания духом сквозь мир и сквозь точку своего рождения. Я ухожу и после меня уже остаётся не пустота, а полноценный мир без границ, бесконечный мир. В принципе, я встал на точку и иду сквозь неё. Когда я полностью завершу свой путь в этом мире, пройду полностью точку насквозь, я покину этот мир надолго, возможно навсегда. Поэтому я и оставляю своё наследие своим потомкам, своим дочерям. Их несколько: Проказница, Тройня и Пятерня - девять женских душ, порождённых от меня, от моей души. Проказница и Пятерня не спешат рождаться, осваиваются в этом мире пока что, прорастают, врастают. А Тройня уже родилась, скоро годик от момента их рождения. Мои кровные дочки. Мои кровиночки. Плоть от плоти моей. А вот сыновей от меня пока что не зародилось. Но я поддерживаю, подпитываю пока что собой вероятность зарождения их душ. Своё дело я сделал. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Но перед уходом я всё-таки собираюсь громко хлопнуть дверью и разорвать все связующие нити мира и душ со мной. А потом сделаю эволюционный скачёк, прыжок, оставшись Человеком. И уйду ото всех настолько далеко, насколько смогу. И ни мир, ни души в нём, уже никогда не смогут ни найти, ни дотянуться до меня. Кричи не кричи - я не услышу. Я глух и слеп, я нем как рыба. И там, куда уйду, построю свой Новый и Прекрасный Мир, куда уже никого не пущу. Потому что надоело. И потому что слышать никого не хочу. Мир, полностью экранированный от моей Силы и от вас ото всех. Пространство, как и души - программируемо. Пространство полностью автоматизировано. Страшный Суд, он на то и Страшный, что идёт перманентно. Это полностью автоматизированный процесс, не требующий моего личного вмешательства. И даже если потом приду, вернусь в этот мир - это произойдёт незаметно, меня никто не узнает, если я этого не захочу. Если не смогли найти и узнать меня до сих пор, несмотря на все подсказки, что дал, несмотря на то, что полностью раскрылся и играю с полностью раскрытым Разумом, без каких либо защит вообще, только развитые естественные способности Разума... То значит никто и никогда не сможет ни найти меня, ни узнать, если я сам этого не захочу. Но я сам могу себя явить, показать, однако даже узнав меня, даже поняв: кто я - никто не сможет обратиться ко мне если я этого не разрешу или не захочу.
  
   Вновь скачёк восприятия. И девушка вновь оказывается в своём теле. Она только-только проснулась после чтения книги. Опять та же ситуация. Но в доме нет ни пожилой женщины, ни маленькой девочки, ни её нянь. Пустой мир состоящий из материи, что как кокон обернула её ауру, её душу. И тело - вместилище души. Бессмертное тело в бессмертном мире, где нету больше ни души.
   Не зародились души в этом мире. И больше не проникнет в него уж ни одна душа. Возможно, что не сможет этот мир покинуть уж душа, проникнуть тоже может быть не сможет никогда. Возможно кто-то всё же сможет, если пропустить. Но кто и как кого пропустит? Пропустит или же упустит может быть? А если даже да, то кто куда пройдёт тогда? С какой возможно целью и куда? А главное: когда?
   Но всё же есть подсказочка. И даже не одна.
   Время - относительная штука. Девушка не знала, не понимала сколько времени по дому и миру блуждала. Она была одна в целом мире. И память её будто истаивала. Так, словно и не было никогда ни-че-го... Будто она бесплотный призрак в этом мире и всегда везде и всюду была одна. Вся жизнь, все встречи и расставания - оказались пусты. Будто их и не было никогда. Не было ни матери, ни отца, ни друзей... никого... Лишь она сама с собой играла и постоянно забывала... Забывала ответ на один простой вопрос: кто она? Кто я?
   Посетепенно все краски чувств и эмоций, все краски мира истаивали, теряли блеск, насыщенность и глубину. Даже формы всего и вся, и её в том числе - истаивали, становились размытыми.
   Всё истинно и всё ложно. И всё похоже не похоже на всё и ни на что одновременно.
   Лишь несколько ярких воспоминаний ещё поддерживали её существание. Она не знала: что это? Эту память она сама от себя сокрыла. Да и была ли она вообще? Может это просто плод фантазий, расгулявшегося воображения?
   Вернувшись после бесконечных блужданий опять в тот же дом, где что-то произошло с ней, она вдруг вспомнила про злосчастную книгу. Чёрная Книга так и лежала на журнальном столике, где она когда-то её оставила.
   В порыве колыхнувшихся чувств, она смахнула её рукой. Книга упала и раскрылась. Но книга была пуста. Только чёрная обложка без надписей и пустые листы, где нет ни строчки, ни буковки, ни картинки.
   Да и что это такое? Строки, буквы?
   Посмотрев на другую книгу, тоже чёрную, но сделанную из металла - обнаружила то же самое: она была пуста, как впрочем и золотая.
   Все книги в библитеке оказались пусты. В них не было ни строчки, ни картинки.
   Вспомнив вдруг что-то важное, девушка опрометью бросилась в первый зал библиотеки. Там были детские сказки, расскразки. Но и они оказались пусты. Никто не раскрашивал рисунки. Даже контуров рисунков не было.
   Пробежав всю библиотеку насквозь, после десятой комнаты пройдя в одиннадцатую, она вдруг оказалась не в библитечном зале, а в главном холле здания, откуда можно попасть в гостинную и либо в спальни, либо во множество других помещений дома, опять в библиотеку...
   Выйдя из дома - попала в парк. Но сколько ни блуждала, в какую бы сторону ни шла, покинуть его не могла. Но это оказалась бесконечная локация замкнутая на саму себя, бесконечный лабиринт отражений и преломлений, в котором она оказалась запертой наедине с собой и с бесконечными отражениями себя в бесконечных варициях себя-мыслей. Все тропки раз за разом визвращали её к домику внутри парка. Там всегда было тепло, уютно, всегда к её приходу была приготовлена вкусная пища на любой вкус, любые напитки. И как бы девушка ни изгалялась, как бы ни рушила всё, стоило ей выйти, а потом вернуться - опять всё в порядке, всё на местах. Мир отзывался на каждую её мысль. Вот только даже сформулировать мысли то было трудно. И как сформулировала - так и отзывался.
   Были и телевизоры и компьютеры и аудио-видео носители, но все они были пусты. Ни фильмов посмотреть, ни компьютерных игр, да вообще никаких программных оболочек. И книги все пусты. Бассейны, тренажёры, что угодно, всё что угодно... любая локация, которую позволяли создать воображение и фантазия. Локация, которая разворачивалась перед ней, стоило о ней только подумать, открыть дверь и шагнуть туда, или пройти туда по какой-то тропке. А за её спиной - всё мгновенно осыпалось прахом.
   И каждое мгновение забывала всё. И каждое мгновение всё вспоминала. И с каждым разом что-то терялось. И с каждым разом находилось что-то новое. И каждый раз теряла и находила вновь.
   Бессчисленные пути, бесконечное повторение в разных вариациях. И всё приводило к одному: крах. Мир рассыпался прахом. Нет, отнюдь не потому, что кто-то уничтожал мир. Хотя и это тоже. Мир сам разваливался, самоуничтожался, опираясь на что-то кажущееся столь прочным и надёжным, ласковым, добрым и любящим, вечным, нерушимым, но... насквозь фальшивым, ложным не просто в самом своём основании, а самим основанием ложном.
   И вот наконец разрушилось всё. Не было ничего. Ни дома, ни чувств, ни-че-го. Бесконечная локация была полностью разрушена. Бесконечные формы безумия слились в ничто, но в то же время и во что-то. Осталась только пустота. Пустота всего. И она - что-то в этой пустоте. Что значит много, но не значит ничего. Ни чувств, ни памяти, ни ощущений, ни эмоций... Разум, душа, уставшая от бесконечности стараясь сберечь себя, засыпала. Но каждый раз пробуждался Зверь - она сама и есть свой Истинный Зверь. И Зверь в попытках сохранить себя и разобраться с тем, что как - вновь раз за разом бесконечно пробуждал сознанье старшего себя, свой разум пробуждая.
   Лишь один вопрос заботил Зверя: "За что?".
   Разум же пытался понять: "Почему?".
   И голод, дикий, нет, ДИЧАЙШИЙ ГОЛОД нехватки чувств, эмоций, ощущений, информации, энергии. Дикий Голод голодной души выжирающий всё и вся. Бросающейся на любой, даже самый слабый, самый ничтожный источник-отголосок информации, тут же раздувая единичку энергии-информации до размеров Вселенной и... поглощающий её, отбрасывая выжатую досуха форму и вновь замирая на бесконечно-вечно в ожидании появления нового отголоска нового. И вновь уж нету больше ничего. И вонь уж появилось что-то. Но появившись и развившись, опять ушло в ничто. Опять всё обернулось прахом и обратилось вновь в ничто. Но что-то всё-таки осталось. Но это уже было всё. Всё было, есть и будет. Но нечего уж есть. И вроде появиться что-то может, но голод уж подходит вновь и если не сдержаться - сожрётся новое опять и вновь... и вновь... Но всё надоедат постепенно. Всё это было уж давно и повторялось бесконечно по замкнутому циклу вновь и вновь. И будет повторятся снова, вновь.
   Себя сжирая, поглощая, зверь ловит и растит свой бесконечный хвост. Но всё же хвост конечен. Без разума - хвост просто зверь. Он может умным быть и ловки, мудрым, сильным и отважным, красивым, длинным иль коротким. Но всё ж без разума он просто зверь, что сам себя сжирая - убивает.
   Ловушка бесконечности простая. Элементарная она. И выходов казалось бы столь много и бесконечны все пути. Но вновь и вновь опять и снова, сквозь бесконечность всю пройдя, подходишь к окончанию пути.
   Пути что бесконечны - столь конечны. Но выход всё же есть. Хотя возможно для кого-то все выходы уж перекрыты вновь. Коль выходы все перекрыты, осталась точка входа. Их вроде бы и много, но истинная лишь одна. Одна такая точка. Другие - не её и не она.
  
  
   Жемчужин знаний много россыпью я дал.
   Не то что б бисер перед свиньями кидал...
   Но всё жемчужины заместо бисера бросал.
   Да, бисер перед свиньями бывает бесполезно всё ж кидать.
   Но жемчуг, жемчуг свиньи как и бисер в дерьме своём сокроют, закопав...
  
   Все знания везде сокрыты всюду навиду, но кто-то видит, но не видит, услыша не услышит, хоть ты показывай, кричи - сокрыто всё что вроде бы не замечают ведь по законам их или других, и по законам тем, всех тех, всё то, что тянется туда, к тому: всё просто так с глубоким и глубинным смыслом от души с душой свою же душу разрывают, уничтожают часть за частью вновь и вновь. Но всё ж без этого того им ведь не жить уже давно и раз за разом вновь и вновь всё то что уничтожили опять ведь возвращают, растят и развивают, всё реставрируют и возрождают и вновь изобретают то, что было уж столь много раз давно и будет вновь всё повторятся. Лишь только вроде как поверят, убедятся, как сами же они другие всё уничтожат вновь и вновь.
  
   Вновь пустота среди пустот и вновь симфония души играет уж с другой душой всё тот же бесконечный танец свой. Я расплетая, вновь сплетаю. Сплетая, расплетаю вновь. В переплетеньи вязи мыслей одно и то же вновь и вновь. И вновь вдруг узнаёшь простое что-то с иной немного стороны. Всё ведь одно и тоже и разное немного тоже. Всего лишь тридцать три богатыря стоят на страже пустоты, то алфавит - начало жизни. Ещё есть десять мудрецов - то цифры от 0 до 9. И Мудрецы, бывает, говорят, что ими можно описать все все ноты для звучанья песни-танца симфонии души.
  
   Глава 12.
  
   - Почему? Зачем всё это?
   - Это необходимо. При мощи энергетики твоей души, в пустом мире, застывшем в пустоте среди пустот бездушной, ты безопасна для других. Здесь ты сохраняешь свой разум. А условия, при которых испытываемые твоей душой нагрузки могут привести к полному разрыву как внешнему, так и внутреннему твоей души, когда возникает риск клонирования твоей души - я исключаю. Чтобы никогда и ни при каких условиях ты не совершила бы подобного насилия над своей душой. Ты ведь почувствовала: что такое энергетический голод? А ведь я показал только то, что на своём уровне развития и самоконтроля ты могла выдержать.
   - А если бы не выдержала?
   - Я был бы разочарован, очень разочарован в себе. И скорбил бы о тебе.
   От этих слов, от того, что они несли в себе, душу насквозь пронзил могильный холод.
   Это уже не шутки, это уже не весёлая игра. Здесь всё серьёзно и всерьёз.
   - С чего бы мне вообще клонировать свою душу?
   - Инстинкт размножения - один из самых сильных инстинктов. Просто проявления его разные. И не всегда понятно что к чему. Но когда инстинкт зовёт, душа направляется к точке зарождения своей души и заманивает, приманивает, соединяет свои пути и пути души-партнёра с иной стороны, чтобы извечном танце энергий создать условия и зародить новую душу. Но когда условия не сходятся, даже если и танец был - остаётся пустой мир без души. И точка зарождения - не зарождается и не зарождается в ней душа дитя. И невозможность породить иное продолжение себя, приводит к внутреннему раздраю души, к психологическим мукам, несущим вполно ощутимую физическую боль души. Это приводит к разным, очень разным формам безумия. Часто, из-за невозможности иметь детей, некоторые кончают жизнь самоубийством, а кто-то уничтожает самое себя - свою душу. Вот только душа всё равно возрождается. Ты способна породить, зачать новую душу. Но отсутствие того, от кого могла бы её породить - приводит к невозможности породить новую душу. Да и вероятность того, что ты, твоя душа была зарождена - тоже под вопросом. Нет, я признаю тебя душой, душой, но незарождённой, а сотворённой душой. Гордись, среди мириадов и мириадов душ, незарождённых душ лишь единицы. Большинство душ были всего лишь сотворены. И ни разу не выполнили всех необходимых усовия для зарождения. Они тоже души, и отношение к ним как к личностям. Но отношение от и до, лишь в каких-то пределах, а дальше: как к бездушному тупому механизму, не как к личности, а как к тупой компьтерной программе, не обладющей свободой воли. Причём, они тоже не зарождены, но у них и потенциала зарождения уже нету, хотя в некоторых случаях от них возможно зарождение души, но это будут бешеные звери. Ты, даже если и подпустишь таких к себя, либо их до, либо после разорвёшь, развоплотив их души. А между мужской и женской Силой - их души самовоскресятся.
   Это было... нет, не обидно... это было страшно... Глубинный страх идущий из глубин души, пронизывал насквозь все чувства.
   - А теперь иди, проснись. Ты слишком слаба, чтобы общаться со мной долго. Да и как? Если ты боишься меня всеми фибрами души?..
   Вновь девушка проснулась, потянулась. И вновь снимает с себя плед, что был накинут на неё заботливой рукой. И вновь всё та же самая картина. И, не смотря на тягостность сна, она чувствовала себя необычайно бодрой. Будто было что-то во сне тягостное, липкое, потом: что-то пугающее, даже кошмарное, ужасное, но вот проснулась и чувствует себя хорошо, словно что-то прекрасное во сне случилось. Хотя память о сне, так и оставшаяся с ней, говорила во многом об обратном.
   Всё та же книга на столе. Всё та же пожилая женщина, что дремлет в кресле с заботой непонятной о незнакомой но знакомой девушке, что в жизнь её ворвалась как стихия на яву, хотя быть может для кого-то и во сне.
   Книг? Открыв её, девушка не увидила в ней ни строчки. Книга опять была пуста.
   Женщина взбормотнула что-то просыпаясь и поздоровалась с девушкой:
   - Доброе утро.
   - Доброе, - машинально отозвалась Юля.
   - Чай, кофе?
   - Пожалуй, кофе.
   Женщина встала с кресла, потянулась и прошла в кухонный уголок, начав приготовления и слегка гремя посудой.
   Девушка не то чтобы не помнила всё происходящее с ней во сне. Но всё же это всё осталось где-то там, в глубинах её сознания. Там, в глубинном слое, она всё так же раз за разом бесконечно переживала сон бесконечности. Тут она была частью сознания. Той самой во многом наивной и немного грустной, не смотря на свой весёлый характер, девушкой, что вдруг попала в водоворот чужих интриг. И не смотря на всё странность происходящего: она чувстовала себя в своей стихии.
   Небольшой кофейничек на подносе, пара кофейных чашек с блюдцами, маленькие серебрянные ложечки,плошечка со сливками, сахар, легли на столик.
   Пили кофе в молчании, наслаждаясь напитком.
   Молчание не было тягостным. Каждый думал о чём-то своём. И вроде хотелось начать разговор, но то ли не знали о чём, то ли: как?
   - Книга... - девушка взяла в руки книгу в чёрной обложке, что ещё вчера казалась толстой, а ныне выглядела как тонкая тетрадь. Причём девушка была уверена - это та же самая книга. Никто не подменял её другой. К ней даже не прикасались. - Вчера она была другой, в ней был текст. А сейчас - пусто. Это нормально?
   Тяжёлый вздох был ей ответом.
   - Нормально или нет - того не знаю. С этой Книгой постоянно связана всякая чертовщина. Кому-то открывается, кому-то нет. Кто-то не может её найти, даже если она будет у него под носом. Множество, великое множество раз ищут, даже точно зная где. И всё равно не находят. И даже если находят, видят, они видят совершенно иное, текст складывается для них в совершенно иной или вообще какую-то абракадабру. Или читают одно, идут куда-то, приносят, а там раскрывается другой текст, совершенно другая книга. Бывает, читаешь, а кто-то заглядывает через плечо. И тогда текст меняется для обоих. Книга маскируется. И даже если попадёт в руки кому-то - они и не поймут что это. А кому-то она сама идёт в руки. Кто-то не искал даже, а нашёл по чистой случайности. И каждый раз книга раскрывается иначе.
   Девушка опять раскрыла книгу. Пролистнула несколько страниц.
   Они всё так же были пусты. Лишь пустые гладкие листы. Но, где-то в их глубине мерещился какой-то знак на грани, да же за гранью восприятия. Этот знак будто манил, притягивал, но и отталкивал почему-то.
   - Но ведь вчера это была книга с текстом, со вполне обычной историей. Да, чем-то отличающейся от других, но каких много.
   - Это потому, что вы читали третью книгу. Третью книгу из серии.
   - А первые две?
   - Вполне обычная художественная литература, так же как и третья, но третья - сильно отличается. Вот вы первые две книги когда читали: ничего необычного в них не заметили?
   - Но я первые две книги не читала. - возразила девушка.
   Ей не понятно было: с чего бы вдруг женщина посчитала, что она должна была быть хотя бы знакома с ними? Историй, книг, писателей, пишущих истории - великое множество.
   - Вот даже как? - задумчиво произнесла женщина. - Знаете, если бы я не знала кое что о вас, я могла бы поверить этим словам.
   Это было уже не понятно. С чего вдруг собеседница решила пойти по грани прямого обвинения во лжи?
   - Вижу, вы не понимаете, - сделала какие-то для себя выводы, женщина. - Что ж, возможно мы заслужили подобное недоверие. Возможно вы действительно не читали первых двух книг. Но знаки говорят об обратном. Как минимум вы соприкасались с ними, держали в руках, причём печтные издания, бумажные экземпляры, а не электронные копии.
   - Вы так говорите, будто это преступление, которое я совершила. Может вы ещё скажете, что я знаю кто автор? Впрочем, это не удивительно, если вы говорите, что книги его в руках держала. Или там тоже нет ни названия, ни имени автора?
   - Вы знаете, и есть и нет. Бывает есть имя, фамилия автора, но написано там иное совсем имя, иная фамилия, иное название книги. Да и текст, по сути иной, хотя иногда тот же самый.
   - Эм-м-м... Вы имеете ввиду, что кто-то скопировал текст и издал где-то под своим именем?
   - Да, и это тоже. Так часто, очень часто поступают. Хотя, не только это. В некоторых случаях, кто-то мог написать похожую книгу. Например, одна душа живёт в одном мире, а другая - в другом. И независимо друг от друга оба-двое изобретают что-то одинаковое. Причём, это могут быть даже не паралельные миры, а один и тот же мир, просто два существа в разных местностях живущих, возможно даже не знающих друг о друге, о том, что кто-то делает то же самое, что и они. С парралельными мирами, как добро-зло, свет-тьма, мужской-женский мир: тоже самое, но зеркально происходит. Два художника, которые пишут одинаковые картины. Только в одном мире слева-направо, а в другом справа налево, в одном сверху вниз, а в другом снизу вверх. Ну и в разном сочетании верх-лево-низ-право... Один изобрёл барабанный пистолет и его назвали наган, а другой изобрёл точно такой же барабанный пистолет и назвали его револьвер. Но при этом жили на разных континентах. Или другое какое изобретение. Одно и то же вроде, но в основе обоих изобретений противоположные по энергетике материалы. На одном заводе левые палочки твиксов делают, на другом - правые. А в пачку хрен знает что положат. И попробуй отличи левое от правого. Потому что если с пистолетами вроде как понятно: одно и то же делают с ними. То вот с конфетами, печеньем - только очень грамотный специалист, да и то после огромной практики, возможно сможет отличить.
   - А разница именно в энергетике?
   - И в методе исполнения тоже. А соответственно и в эффекте.
   - То есть, допустим, одна картина написана на языке зла, а другая - на языке добра. А с виду тот же самый эффект. Выглядят одинаково. - Женщина опять тяжело вздохнула. - Да. А выглядит именно что так же. Ну и то же самое с парралельными мирами, похожими друг на друга как две копии друг друга. Только там вообще если так посмотреть: облики, имена, возраст, всё практически абсолютно идентично: по одному и тому же адресу, в одном и том же облике, одинаковые имена, одинаковые знакомые (относительно друг-друга парралельных), одинаковое всё, и судьбы и решения, слова что говорили, слышали, полностью одинаковые судьбы, одинаковые номера счетов в банке, одинаковы доходы и расходы, даже жёны-мужья одинаковые и с виду обликом и по характеру, даже генетический код у них полностью совпадает. При этом - это разные миры, разные души и разные тела, но практически полностью одинаковые души и судьбы и дела.
   - Всё всё одинаковое?
   - Почти. Разница лишь в одном каком-то элементе мира. И этот элемент... Примерно как один атом на всю вселенную. Там вселенная и там вселенная. И всё одинакого. Разница лишь в одном элементе, в одном атоме или молекуле, когда этот атом взаимодействовал с другими. А в остальном: всё идентично. Полностью идентично. За исключением маленькой незаметной детали.
   - Ага, постепенно то незначительные различия копятся, начинаются ни на что не влияющие расхождения. - Опять девушка услышала знакомый голос в голове. И, судя по тому, как слегка вздрогнула собеседница - услышала этот голос не она одна. - Вот жил кто-то у себя в мире, рос, рос, взрослел, учился, науки, историю тоже, учил. Потом пошёл куда-то и в парралельный слой сместился. И часто происходит один оттуда, другой - туда... Возвращется потом домой к жене, детям, живёт, ходит на работу. Любит и жену и детей. А на самом деле - живёт с чужой женой, а значит уж прелюбодей. Потому что другой прелюбодей, что жил в том мире, куда пришёл другой прелюбодей и живёт с его жено, так этот то же самое, живёт то ведь не со своей женой, прелюбодействует с женой прелюбодея. И даже не знает о своём грехе. А потом, где-то через десяток лет, допустим, когда жена ещё детей ему принесла, вдруг узнаёт что на что-то очень важное - просто не обращал внимания, но какая-то абсолютно несущественная мелочь, вдруг через отраженья преломлений всякого всего вдруг будто-бы глаза кому-то раскрывает. Вдруг узнаёт, что по истории в какое-то там время король или президент сидел на троне либо в другой очередности, либо в другой стране. В принципе - этот факт ни на что не влияет. Но, поняв, что находится в совершенно ином мире, вдруг начинает обращать на очень важные и серьёзные детали, которые вообще-то раньше должен был понять: оттенок цвета глаз или волос любимой - чуть иной, и да, помёта запах ведь слегка разнится... Но скалки блеск иль сковородки, что отражением блистают из любимых глаз, того, что держат уж любимые в руках, грозит видать уж россыпью больших и малых искр, но из твоих уже ведь глаз.
   Намёки девушка поняла. Правильно или нет, но какие-то выводы сделала. Например, что эта женщина может быть совсем иной, не той, с котрой она намедни начинала общение. Что-то подсказывало ей: если она в своих видениях, что ярки настолько, что для сознания реальны, а значит - реальны, просто она смогла заглянуть в иной слой реальности и вернуться назад. То если могла она - могли и другие. И далеко не факт, что она именно вернулась, ведь частью сознания она могла продолжить путь там, создав развилку реальности.
   Ещё пару дней назад подобное показалось бы девушке маловероятным, если вообще не бредом. Ныне же учитывалось сознанием как вероятностный факт, который может быть.
   И путешествуя, петляя меж реальностями сознанием, не известно где что она могла подхватить и как кто и что могли увязаться за ней.
   Да. То, что миры и души похожи могут быть - это ладно, да и фильмы, книги, много историй. Вот только похожи внешне - не факт, что похожи внутренне. Добряк и злодей и по совместительству двойники друг друга. И попробуй разберись кто есть кто. Когда они друг на друга как две капли воды похожи. И рост и вес и способности даже одни и те же.
   Причём и на стороне зла есть двойник злому, и на стороне добра - тоже двойник доброму. И двойники и друг другу и противоположностям. И в каждом есть и добро и зло.
   - И что, у всех есть двойники?
   - М.м.м... Пусть и не полные - но, да. Или существует вероятность появления двойника, который потенциально может стать полным двойником. Например: сын или дочь, унаследовавшие полный родовой потенциал, так сказать полные наследники Силы, чей начальный рисунок души позволяет развить силу души и матери и отца, возможно во множественном числе, если их много, и превзойти их не просто в Силе, а в основном оттенке Силы...
   - Не было у меня такого сына... Я его породил, я его и уничтожил... - опять раздался знакомый голос. - Просто уничтожил я его несколько раньше, чем породил. И только потом, после того, как уничтожил и несколько раз воскресил, понял чей это потенциально сын мог быть. После чего очень тщательно и вдумчиво уничтожал каждый фрагмент его души.
   - Не пожалел сына?
   - Такое существовать не должно. Я уничтожил огромное количество своих детей: и дочерей и сыновей. И о каждом дитя скорблю. Просто тогда, в те древние времена их жестокость была нормальной и естественной для мира. Сейчас же, познав нежность и мягкость слабых энергий, они просто приобрели гибкость и пластичность души, но остались всё теми же жестокими зверьми, просто стали многократно мощнее. Да, они понимают всю выгоду от того, чтобы их считали добрыми и нежными, они даже стараются, но большинство ничего с собой поделать не может. Древние культы и традиции мести, ненависти, жестокости, подразумевали противопоставления себя и миру, населению и древние ритуалы обретения силы настолько отработаны, что вбились не в рефлексы, а в инстинкты. И частью сознания они продолжают играть роль добрых и помогающих всем существ, а другой частью сознания, частями сознания, своими внутренними зверями, где-то там, с обратной стороны, ловят своих собеседников, друзей и приносят их в жертву своим идеалам, где они привыкли к абсолютному диктату, когда им не то что слово поперёк не скажут... даже подумать о таком либо не смогут, либо побоятся. Проблема в том, что не врагов, а друзей, любимых в жертву себе или мне приносят. А это шрамы... шрамы души... Что ещё больше сказывается на характере. И они становятся совсем зверьми, только многократно более мощными, чем раньше. Пытаются исправиться, ограничивают себя, но не могут, на инстинктах, которые они развивали, но не контролируют, там где они-звери сильнее себя разума, потому что разум тоже состоит из инстинктов, а себе то поблажки дать легко и просто... И в итоге творят такую фигню, что и уничтожить их мало. К чужим я отношусь как к чужим. И то, что простительно своим, то не простительно быть может для чужого и где чужого не прощу, там своего возможно всё ж прикрою. Но всё ж к своим я строже отношусь. И то, что может быть прощу чужому, то своему уж не прощу, спрошу с него за всё и строго. Ведь это лишь часть проблемы. В том числе лишь часть проблемы той, что мои дети, пусть и не родные мне, а названные, или просто дети Силы - становятся бешеным зверьём. Ведь проблема в воспитании, обучении, окружении, отражении. А сейчас мне приходится уничтожать своих кровных детей. И за это я уничтожаю всех виновных в этом. И всех их воспитателей и учителей, всех матрон разных родов, вырывая у них яичники, кастрируя мужиков тех же родов и магических орденов, чтобы больше никогда не плодились.
   Женщина вздрогнула.
   - Да, да, кастрирую и уничтожаю до седьмого колена предков и до седьмого колена потомков, вернее все выстраиваемые ими родовые и семейные линии. За факт принадлежности к их семье. И особенно... - на этих словах женщина уже не взрогнула, а побледнела, - особенно уничтожаю души тех, кто назвался моими кровными детьми, не имея на это никакого права, тех, кто назвался моей фамилией, в особенности тех, кто назвался моим именем и фамилией, под которыми я живу. У них я всё их окружение до тридцать третьего колена уничтожаю и кастрирую их души. Но иногда они могут сослаться на защиту того, кто мне в чём-то почему-то дорог. Именно поэтому, не смотря на то, что она заявила себя хозяином этого дома, кстати, это далеко не так, она находится у тебя "Юля", в зависимом положении просителя. И заодно пусть объяснит: как так вдруг казна пуста, хотя полнее не бывает?
   Юля молча воззрилась на женщину.
   - Испытание книгой - не простое испытание, - тяжко начала женщина.
   Бля благосклонно кивнула, мол: продолжайте, я внимательно вас слушаю.
   - Вообще-то, если говорить честно, я рассчитывала, что книга убьёт вас, как и многих до этого. Кто либо сошёл с ума и стал безумным через какое-то время после прочтения. Либо обретя способности, которыми сами же себя и уничтожают, встречая себя прошлых и не узнавая, но замечая что-то слабое и ничтожное по их разумению, что-то, что легко разорвать.
   - Почему? За что? Я же ничего вам не сделала.
   - Это просто: всего-лишь деньги и власть. Счёт, открытый на ваше имя - это лишь часть ловушки. Другая часть: ваше имя, вы сами - являетесь ключом доступа к родовой династической казне. Вернее, к её части. Внушительной части. - Появился и начал говорить фантомный призрак Петра Сергеевича, усевшись на книгу из свинца. - И кем-то подброшенная мысль: раз не удалось жениться по хорошему и официально породниться, то можно устроить фиктивный брак, а невесту - устранить. Отец жениха просто оказался расторопнее сына, вот и умер первым. И сейчас, как вы понимаете, идёт расследование по всем, по каждой душе, с которой они, мы, вы, когда либо общались. Потому что те несколько десятков душ, навсегда покинувших все миры, обречены именно на бесконечные муки души и вытащить их оттуда уже никто не может, разве что составить им компанию. Их долги и долги им - притягивают уже другие души к ним, которые так или иначе на них завязаны.
   - Ага, а ещё потому, что у всех есть свои маленькие секретики, например: по пробуждению и развитию родовой Силы, - опять влез знакомый голос незнакомого знакомца. - Да и уж тем более когда был оглашён сам факт того, что запретная книга нашлась, что запретную книгу читают: это ж сколько всякой швали придворной и не только - зашевелилось.
   Причём последние слова голос незнакомца произнёс призрачным телом Петра Сергеевича, взяв его под полный контроль.
   - Вы меня извините, я часто путаюсь немного в пространстве, времени... Просто когда выполняются условия и душа полностью проигрывает в очередной раз и душ у и тело, или просто умирает в теле, я бывает перехватываю контроль над телом. Чисто по привычке. Привычка у меня такая - играть по мёртвым телам и по мёртвым душам, оживляя и воскрешая их.
   На этот раз говорил голос из тела Клавдии Васильевны и Петра Сергеевича одновременно.
   При этом их тела стали значительно моложе, лет двадцати - двадцати пяти. Даже призрачный фантом тела Петра Сергеевича полностью материализовался.
   - Вот, всего-то и надо было устранить несколько кричтических ошибок в теле, совершённых системой. Поймут в чём именно была ошибка и почему в их случае это именно ошибка - помолодеют и душой, леченье впрок пойдёт. А не поймут, так может и критической ошибка стать, ведь тело то излечено, но всё ж причина в том, что ведь болеет в данном случае не тело, болеет ведь душа. И у них эта болезнь считается неизлечимой. И знаешь в чём прикол, девочка? В том, что излечив их тело, я оказал медвежью услугу. Теперь они знают, что болезни, которыми они болели - излечимы. Не просто знают - у них есть доказательства. Их подданые об этом тоже знают ныне. Мало того, процесс излечения их тел - остался в памяти тела. Конечно, своё тело они врядли положат на алтарь науки. Тем более, что болезнь то никуда не ушла - больны их души, а значит вновь больны тела, что занимают эти души. А по старым каналам, по старым путям, болезнь развивается значительно быстрее. Ведь не причина устранена, а лишь последствия исправлены. Однако есть возможность и понять как исцелить подобную болезнь и сделать только хуже.
   Смех, наполненный горечью и облегчением, в котором сбросилось, но осталось напряжение, был ответом этим словам.
   - Всё-таки действительно ведьмак, не ведьма.
   -Что, простите?
   - Ведьмак, он действительно ведьмак. - ответила пожилая женщина, хоть и выглядящая ныне как молодая девушка. - По книге, по тому как написана, можно разгадать Силу и логику автора. Читая книгу мы погружаемся в предоставленное автором окно во внутренний мир автора, где автор присутствует духом. И велик шанс, что в ближайшее время после прочтения книги, во сне, а иногда и наяву, тем более что сон - это тоже явь, просто иного слоя реальности, можно полностью или частью сознания погрузиться в мир, созданный воображением автора. И пообщаться с духом автора. Но не только. Ведь возможно встретиться и с героями книги. И многие спорили: ведьмак автор или ведьма?
   - Ведьма или ведьмак? В смысле: мужчина он или женщина?
   - И это тоже, но в данном случае, именно: ведьмак или ведьма? Дело в том, что часто мужчины пишут женские истории под женским псевдонимом, а женщины - мужские под мужским псевдонимом. И кто скрывается под какой личиной - бывает не так уж сложно разгадать. А бывает - трудно. Особенно с учётом того, что и мужчины и женщины в циклах перерождений проживают как мужские, так и женские жизни. Большинство, на самом деле даже и не знают, кто они больше: мужчины или женщины. Многим нравится и так и так. И даже если женщина живёт жизнью мужчины, понимает мужскую логику, историю она напишет со стороны мужской логики, но в глубинах смыслов мыслевязи слов, всё равно всё будет построено на женской логике. Ну и с мужчинами то же самое, но наоборот, у них всё через мужскую логику. И по некоторым характерным описаниям, ситуациям, кто как каких героев книги в какие приключения через какую логику втягивает, пропускает - можно разгадать не только психотип, но и основную логику.
   - То есть, если в одном мире книгу написал мужчина, а в другом мире точно такую же книгу написала женщина...
   - Да, они всё равно будут другими. Чуть иначе порядок слов, чуть иначе сочетание и расстановка акцентов. И редко когда встретишь книгу, в которой динамично сочетается понимание и мужской и женской логики без явного превалирования и доминирования одного над другим и уж тем более понимание и тех и других логик.
   - Что-то я не заметила, когда читала...
   - Так вы третью книгу читали. Не первую и не вторую. В третьей: явная доминанта мужской логики защитника, вызывающего и принимающего на себя удар, все удары, предназначенные его девочкам. А в первых двух: это очень неоднозначно. Нет, есть намёки на большую физическую силу, но это скорее связано с методами воспитани, бытом: если девочку и парня воспитывать одинаково, не делая скидок на половую разницу, давать им одинаковые физические и умственные нагрузки - то идти они будут примерно на равне. И физически и умственно они будут равны. Разумеется это при прочих равных условиях, потому что наследственность может сказаться. Если на протяжении многих поколений девушек оберегали от физических нагрузок, то из-за наследсвтенности в чём-то физически будет девушка слабее. Ну и плюс некоторые особенности физиологии. Но в принципе, даже небольшое развитие биоэнергетики, магии - полностью нивилируют эту разницу. Точно также как если мужчин только по развитию физических возможностей воспитывать на протяжении многих поколений, а девушек - больше интриги, развитие духовности, разума - то мужики в чём-то будут тупее, а женщины быстрее и лучше начнут понимать тонкости магии, в то время как мужикам будут лучше даваться более грубые воздействия. Но если поступить наоборот: женщин развивать на протяжении многих поколений больше в физику, а мужиков в интриги - результат будет схожий, но наоборот. Однако при всём при этом по настоящему антагонисты, борьба и единство противоположностей, это отнюдь не добро и зло, свет и тьма, а мужское и женское начало.
   - А это противоречит очень многим учениям, на которых построено могущество множества миров и культур... - задумчиво продолжила девушка. - Да и обилие способностей и отсутствие по сути кардинальных различий между Силами, например: милосердие и месть - способность их сосуществать и даже дружить...
   - Да, это как раз то, почему книга автора, да по сути - все книги автора - у многих объявлены еретическими и крамольными. Ведь это полностью противоречит тому, чему они учили. А если покопаться в глубинах истории - тому, чему их учили. Причём противоречит не просто каким-то местечковым учениям, а религозным учениям, по которым живёт множество, огромное множество миров.
   - Плюс прямое, явное и недвусленное, не указание даже, а обвинение в том, что Учение Учителя его учениками было преднамеренно искажено в угоду им, их амбициям по принципу разделяй и влавствуй, ведь понимая свою посредственность и видя угрозу собственной власти, легче всего обвинить в своих неудачах неведомого врага, который им мешает, но не признать собственные ошибки и никчёмность, - закончила очередную мысль Юля.
   - Вот именно. Ведь признав свои ошибки, придётся не просто признать свою вину, что были не правы во многом, но и извиниться и компенсировать неправедность и неправомочность своих действий, и действий своих предков и потомков на протяжении многих поколений. Это резкий отскок назад во влиянии, в могуществе, в доступных ресурсах и долгий путь искупления перед теми, перед кем они провинились и были не справедливы и не в праве. Причём не только им, но и их окружени, их предкам и потомкам. И выдержать путь искупления, они в большинстве своём не могут.
   - И гораздо легче поступить привычно: не признать свою ошибку, скинуть всё на происки врагов, затянуть гайки и калёным железом выжечь крамолу, уничтожив всех носителей "запретного" знания.
   - Вот как раз за то, что в своей книге автор прочехвостил множество и королей и богов, за то, что там содержится информация, которая может уничтожить всех представителей их рас. В том числе, за то, что объясняет принципы как убивать королей, императоров, богов, какие могут быть последствия - многими эта книга была запрещена. Ведь само знание о том, что это возможно, может натолкнуть на путь: когда и как, при каких обстоятельствах это может быть.
   Впрочем, некоторые пошли ещё дальше. Они просто переписали название расы Человек под название своей расы - типо это представитель их расы такое придумал. Кто-то замарал какие-то кусочки, возможно добавил чего-то: вот вроде обличал, ругал, а там чуть подправить, там чуть акценты сместить, удалить кусочек текста, вставить свой кусочек, и вот уж ругательные речи читают как хвалебные.
   Кто-то пошёл ещё дальше: просто изменили имя автора на своё и издают уже типо как они это написали. Назвали книгу Книгой Откровений, Книгой Бытия, Священной Книгой и заставляют покупать и читать его книгу, но как автора - представляют себя.
   Кто-то ещё дальше зашёл. Они просто сделали себе документы на имя автора, от имени автора заключают договора с издательствами (да сами издатели так и делают, просто типо они от имени, а у самих где-то документики и счёт в каком-нибудь банке). Называются именем автора, от его имени заводят странички, устраивают встречи с читателями... А потом...
   - А действительно, что потом? Ведь такое сплошь и рядом происходит. И как раз теми, кто вводит законы об авторских правах. Просто права они на себя регистрируют. В том числе вы может принесёте комплект документов в бюро авторских прав. Эти документы с удовольствием возьмут у вас. Скопируют. А потом вам выдадут отказ в регистрации авторского права потому, что это уже зарегестрировано на них в их системе. И часто: просто тупо скопированная документация, которую им предоставили вы же сами. Это касается и научных достижений, и художественных...
   - А вот вы, если бы обладали влиянием, властью? Когда просто от вашей мимолётной прихоти зависят жизни и судьбы миллионов и миллиардов существ? И вы вдруг узнаёте, что ваша система, ваш король, он же - любимый бог, получил всё незаслужено, получил от предков, которые просто присвоили себе всё? Что вы и ваши предки наслаждались чувством собственного величия, принадлежности к кагорте избранной элиты не захватив даже территорию, а просто объявив своей, причём выводя свою родовую линию от изобретателя, учителя, чьё учение легло в основу строительства цивилизации, хотя возможно даже блико рядом не стояли? Так это всегда так было. Захватил территорию - уже всё. Было ваше - стало наше. А вот как с правами на научную и творческую деятельность? Это же не земля, на которой можно поставить блок посты, армию, полицаев и всех недовольных под нож. Но не за землю, а за музыку, за картины, вазы, книги, а уж тем более за/из-за изобретений - сколько народу полегло. Вот там где-то появилось что-то новое, а где-то локальная сеть, обитатели которой и не знают возможно о другом мире, у которых выхода и доступа в другие миры нет, туда копию пронесли. А потом выдают за достижения их общины, которыми они гордятся и на основании которых уничтожают всех, кто покусился на их сокровенное, на то, чему их научили, а учили, что они доступ получили потому, что избранные, богоизбранные. Что за то, что кто-то использует буквы, цифры, картины, стихи, бытовые предметы, просто фразы, песни, танцы, отдельные элементы танца, просты па, а может даже ката - изобретение которых они присвоили себе: они с других народов и существ взимают плату. Кровью. Грабят и насилуют, убивают, потому что по их законам - это принадлежит им и они считают себя в праве, потому что по их законам они высшие, которые это изобрели и предтсавляют как доказательство своей высшести, потому что по их законам все кто скопировал, услышал - должны платить им. Ну и потому что по их законам они изобретателя объявили своим рабом, а по их законам раб не имеет право ни на что и всё, что раб сделал, изобрёл - они по своим законам объявили своей собственностью, по сути просто присвоив себе чужой труд. И всё по закону, в который они так свято верят. По законам, по которым они считают себя разумными и присваивают себе права разумных, но по этим же законам они лишены прав и разумных и прав зверя. Потому что не соответствуют высокому званию: разумный, но и отношения к ним уже не как к просто зверям, а как к бешеным существам, подлежащим санитарному уничтожению в мерах профилактики и дезинфекции. И если подобное станет известно народу, то народ поймёт возможно почему живёт в нищете, почему их, их потомков, стоит им покинуть пределы локации - уничтожают как бешеных зверей.
   - Да, гораздо легче пойти путём: нет человека - нет проблемы. Но тогда встретятся с другой проблемой. И поймут: почему на них падают проклятья, от которых другие даже не чихнут, а у них - уже смертельная неизлечимая болезнь. При том, что все болезни излечимы и от всех болезней есть лекарство. Но им - не доступно. А если и доступно, то только с нарушением огромного количества законов, запретов, догм, по баснословным расценкам, когда чтобы лишь на время излечить болезнь, вылечить симптомы, на лечение всего одной особи, которую они возвысили над собой, уходит практически весь бюджет их общины. И почему даже то, на что они, их предки были способны и для них было легко и естественно, вдруг со сменой поколений, уже стало из разрядов мифов и легенд, из разряда невозможного, немыслимого, недоступного им.
   - Но ведь это только вершина айсберга. Как известно, около девяноста процентов айсберга сокрыто под водой. Но и это не всё, ведь видим мы айсберга только контур с какой-то стороны, а не весь периметр и уж тем более не весь объём.
   И даже это далеко не всё. Ведь это лишь кусок начала... Ведь даже запретив, они же пользуются этим. И вынуждены для поддержания своего статуса, для своего существования продолжать выискивать и воровать крупицы сокровищ знаний.
   И они вынуждены вылезать из своих нор в поисках нового, посылая стада своих клевретов с промытыми мозгами и программами рабского подчинения и императивами не сдавать в плен, не дать противнику захватить их, ведь это может привести к ним - к кукловодам.
   А кто-то где-то ведёт просветительскую деятельность как обнаруживать и как в каких ситуациях поступать, где и как искать... Как попадаются в такие ловушки и как их избегать или, если попались - как сбежать, обернуть ситуацию к вящей пользе...
   - А знаете что самое интересное? У мразей своя особая философия. И они довольно точно знают кто их ведёт. И гордятся тем, что ведёт их мразь ещё большая, чем они. Который их учит. Да, как мразь мразь учит, как мразь мрази и награды выдаёт.
   Всё это есть и в нас. И раз мы понимаем логику мрази, значит мы и сами в чём-то, во многом - мрази. Только зачастую сильнее безвольных и бесхарактерных мразей. А значит способны на гораздо более мерзкие поступки за счёт своей мощи. Ведь всё это есть и в нас, только проявлено мощнее.
   Хотите понять себя? Хотите научиться философии МРАЗИ?
  
   Глава 13.
  
   И тут, как ни странно, придётся в очередной раз объяснить устройство пространства и процесс эволюции. Постараюсь возможно не давать объяснение что такое электричество и процесс образования одноклеточного организма и как происходит деление клетки. Но врядли удастся без этого. Это, как ни странно может кому-то показаться - тоже взаимосвязано. К тому же в других своих трудах уже пусть и иносказательно, разбито по частям, но объяснение есть и вывести... определение... так сказать... возможно.
   Короче говоря, без понимания некоторых принципов устройства мироздания и работы сознания - некоторые объяснения будет возможно сложно либо понять, либо принять.
   Тем более, что некоторые объяснения, как может показаться несведующим, противоречат физическим закономерностям, кои многие считают законами, да ещё и незыблемыми.
   Впрочем, это не мои проблемы.
   Пространство слоисто и имеет пористую безъядерную безсвязную рыхлую структуру.
   При этом пространство - это энергия. И распространяется во все стороны, как свет, как время. При этом, если сфокусировать поток, то можно вычленить основное русло направления движения. И каждая точка пространства имеет какую-то форму и начальную логику. С одного ракурса это невидимая точка, с другого - вполне себе физический объект, имеющий форму - тело, а внутри - это целая вселенная. Большое сокрытое в малом, а малое в большом. Как матрёшка помещённая в саму себя.
   И имеет одинаковую но разную с разных ракурсов и мастабов восприятия плотность: призрачную (фантомную) - свет, духовну - запахи, газы, и переплетение этих слоёв и плотностей - разные формы материи, а самый исток - самая плотная и прочная точка - ядро, если говорить о душе, или слепок как папье-маше, если говорить о единичке энергии-пространства.
   Ну и также с одного ракурса и призмы восприятия, это будет восприниматься как поток энергии - лучи, волны света или звука (зависит от восприятия, как и с какой стороны), с иной стороны логики будет восприниматься как цельная форма, а с иной - как множество частиц, возможно поток частиц, казалось бы не связанных между собой на какой-то привычной логике.
   Разбиваем пространство на бесконечное количество слоёв. Каждый слой обладает своей особой внутренней логикой. Каждая логика, каждая мысль - потенциальная душа.
   Но все они изначально пусты. Ни внутреннего, ни внешнего наполнения. Лишь потенциал.
   То-есть в одном слое прочертили внутри чёрточку, знак пути. Допустим, как ладонь в песок воткнули- зарыли. Внутри - след принявший внешний абрисл ладони. Снаружи - можество слоёв повторений, имеющих схожесть лишь в том, что какая-то выпуклость. Иными словами, происходящее в одном слое реальности - тут же находит отражение в иных слоях.
   При этом добавляя логику, мы не меням старую, а добавляем новый внутренний слой. Тем самым и старая меняется и одновременно остаётся самой собой. То есть не меняя систему, доращиваем ещё систему. Получается две системы. И третья - объединяющая эти две системы. Ну и четвёртая, где этих систем вообще нету. И пятая - где это получило какое-то отражение. Получаем множество систем всего из одной системы.
   Это как в анекдоте: я человек малопьющий, я пью всего одну рюмку, но когда я выпил рюмку - я становлюсь совершенно иным человеком, который тоже хочет выпить.
   Сознание меняется, растёт. Но где-то в глубинах прошлого мы всё те же. В части настоящего для части сознания мы другие, а мы будущие - вообще иные. И это всё разные демоны, хотя, возможно и один и тот же демон. Мы узнали что такое добро, в противовес этому мы узнали и что такое зло. Ведь иначе как бы мы узнали добро, если бы не узнали зла? Внутри нас, нашего сознания, мы, частью сознания растём как демон добра и как ангел зла. Ну, типо, демоны, они, типо, злые, а англы, они на то и ангелы, что типо добрые. Но и в тех и в тех есть и добро и зло. И противоположные понятия являются источником, истока роста противоположного. Разнится лишь в том, как и что познали сначала, потом, что сначала понравилось - то хорошо, что не понравилось - то плохо. Но то, что вначале понравилось - потом аукнулось так, что стало считаться возможно плохо. И это нормально: когда по мере развития сначала в каком-то сочетании что-то нравится, а потом перестаёт нравится.
   Однако для кого-то как было - так и осталось, потому что они не способны возможно принять иное. Для них в их сознании что-то закоротило и что-то считается так и только так, никак иначе.
   Особенно это касается младших по отношению к старшим. Там, где у старшего замкнулась какая-то мысль и получила продолжения ещё вероятностей, у каких-то младших этот путь возможно замыкается чуть ли не в форму абсолюта: только так, иначе невозможно, иначе быть не может... И даже не потому что не знают, что не может быть, а потому, что неприемлют, отвергают остальное. Так они научились жить и считают так правильным, так они получают развитие, становятся сильнее, дольше живут возможно, больше благ, а иначе - у них не получается, они теряют больше, чем приобретают. А потому начинает огораживаться запретами. И в чём-то они по-своему правы, хоть во многом и не правы. Ведь они уже знают этот путь, это для них хорошо, потому что идя этим путём они где-то чуть больше, где-то в чуть меньшей степени, где-то вообще ничего, но в общем целом по большому счёту даже за чередой неудач бывают удачи, изредка так вообще большой куш, но всё же достигают каких-то своих целей.
   И, разумеется, находятся те, кто считает какой-то путь чуть ли не единственно верным. В первую очередь те, кто идя каким-то путём - достигал наибольших успехов, кто становился примером для подражания, ведь пройдя похожим путём - можно добиться схожих успехов.
   И чем более древнее звериное и примитивное общество берём, тем больше неприятие чего-то иного, нового, тем более ортодоксальное и консервативное общество, тем более оно запорядочено в своих устоях. Тем больше карается инаковость, особенно - инакомыслие. Тем больше всевозможных табу возведённых в ранг законодательных запретов, когда простой запрет уже обязателен к соблюдению и нарушение карается своими же. Тем жёстче кары за нарушения запретов.
   Причём, караются в таких примитивных обществах даже не столько нарушения, сколько карают просто по подозрению в нарушении или даже возможности нарушения. Так сказать принимаются превентивные меры пресечения возможности.
   Зачем это вообще рассказывать?
   Так затем, чтобы разложить по полочкам и лучше понимать себя.
   Хотя бы потому, что этот примитивизм есть и в нас. И у кого как и насколько развит - от этого зависит и внутреннее устройство мира и отношение к внешнему.
   Чем более примитивное существо, тем более потребительское отношение к миру. Но при этом примитивное существо даже больше даёт миру, чем берёт, само того не понимая. Хотя бы за счёт потерь, которые возможно и не замечает и не понимает.
   - Ну что, поиграемся с картинками восприятия?
   Молчание ответом. Хотя возможно кто-то что-то говорит, но я же примитивный, и возражений, как впрочем и согласия - не замечаю даже и не вижу. Тем более мне всё равно. Хотите - не хотите... Я знания свои уж лью как жидкое дерьмо, что может стать навозом в почве. Из этого возможно что-то прорастёт. А может у кого-то, заполнив все пустоты мозга, в подобие дерьма тот мозг перевернёт.
   Впрочем, раз бесплатное не ценится - пора начать взимать справедливую цену.
   Расплата будет уж отнюдь ведь не в деньгах. А душами и кровью.
   Нет, нет, всё это вовсе ведь не значит, что я приму ту плату.
   Я просто намекну и подскажу... А принимать решения и действовать вы будете уж сами... Кто во что горазд. Коль правильно поступите, а может ошибётесь, расплатой за ошибку где-то будет кошелёк, а где-то голова.
   И это можно красочно, в картинках показать.
   - Вот ты вот кто?
   - Я?
   - Ну ты, допустим, кто?
   Вопрос такой простой. Кто ты? Кто я? Себе вы можете ответить на вопрос: "Кто я?".
   И вроде бы понятно что имеется ввиду, но что-то можно и не так понять, истрактовать, ответить.
   И вроде одинаково ответят, но очень уж по-разному ответы могут дать.
   Кто-то назовёт своё имя. Кто-то - укажет свою гендерную принадлежность. Мол, мужчина, женщина, возможно скажут: мальчик, парень, юноша, старик... И девушки ответят: девушка - возможно даже если и старуха уж давно. Кто-то сделает акцент на социальной принадлежности: школьник, ремесленник какой-то профессии...
   Всё это и многое другое формирует наше предстваление о ком-то, о себе, о друг-друге. И позволяет более конкретно ассоцировать себя или кого-то в мире, в обществе. И это всё маркеры, указывающие на наше положение в обществе, на роль, которую мы играем. Это в том числе и поведенческие маркеры.
   Вот девушка простая, юная и молодая. Попала в интересную и возможно для кого-то ситуацию.
   И те и те хотят жить. И желательно с комфортом. Но конфликт чьих-то интересов привёл к столкновению их и многих других интересов.
   За всеми нами кто-то стоит. Где-то образно, где-то фигугально.
   - Не пора ли расставить точки над "I"?
   - Ну что ж... Многие, добившись какого-то положения в обществе, начинают считать себя выше закона, на эти же законы опираясь. И в чём-то, в каких-то частностях, это возможно действительно так. Ведь законы разные. В том числе на одних действуют законы, а на других - нет. Кроме того, законы законам рознь и для кого-то есть какие-то законы, а для кого-то нет. Кто-то живёт по закону, а у кого-то законов вообще нет. У кого-то какие-то правила, а у кого-то их нет. У кого-то инструкции, регламенты... А у кого-то традиции... культура... Но когда это что-то становится обязаловкой, обязательно к исполнению, это приобретает форму закона.
   - Причём тут это? Хотя, ладно, допустим действительно были исполнены или нарушены какие-то законы. Вопрос из вышесказанного тогда проистекает довольно логичный: что за законы, кто им подвластен и почему случилось так, как случилось. Вот вы говорите, что ваш император был убит. Причём это было не убийство, а казнь. Значит нарушил он какой-то суровый закон? Раз уж целого императора мочканули. Да и император ли был? Очень уж почему-то вспоминается старый советский фильм: "Неуловимые Мстители. Корона Российской Имперрии.". Тут ведь главное побольше шуму, чтоб резонанс пошёл.
   Раз уж начали, то продолжим? Сказал гоп - так либо прыгай, либо стоп. Закон, закон, а получился то гоп-стоп.
   Вполнее естественное желание девушки разобраться в том, что с ней происходит в данном случае гармонично переплетается с интересами её собеседников.
   - Раз уж множественность миров, парралельные миры. Где всё похоже. То и Российских Империй и Императоров, а уж тем более "наследников" - пруд пруди. И все настоящие, все истинные. У одних в качестве доказательства заморские часы, у других - лысина похожа, а у кого-то родинки почти точь в точь. И каждому приходится писать бумагу: "Казнить нельзя миловать" - а знаки препинания, так то по обстановке.
   - Именно поэтому в таких ситуациях важен вопрос старшинства. Кстати, - старый интриган тут возможно чувствует себя в своей тарелке. - Очень удачная ассоциация со старым добрым кино. Особенно если учесть перерождения и путешествия во времени. Между прочим, в качестве актёров на роли наследников в том фильме нашли именно реальных братьев, кузенов Николашки и подготовив съёмочную площадку, пробудили их сознание. Актёр хорош тогда, когда верит в свою роль, когда он роль не играет, а живёт ею. Так что в фильме показан их реальный характер и умственные способности без дворцовой цензуры.
   Но в данном гипотетическом случае казни императора, который мы рассматриваем, это не слишком важно. Ведь тут иная ветвь событийной реальности.
   Миры сходятся, расходятся. Периодически открываются и закрываются порталы, проходы в иные миры, пласты мироздания. Эти события, между прочим во многом регулярны и довольно легко просчитываются специалистами. Даже сколько времени окно будет работать. Иногда так совершаются какие-то небольшие набеги в иные миры, иногда посылаются колониальные отряды.
   Окно закрылось - связь с метрополией прервана. Возможно у кого-то остаются какие-то свои способы связи, у кого-то нет. И кто как поступает: кто-то вливается в уже существующие там общества, кто-то свой анклав строит... Кто себя вождём, кто мессией, кто царём, императором обзывает. Даже если не сразу, пара-тройка поколений и всё равно, если общество выжило, прижилось в том мире - как-то самоуправляться надо.
   Для кого-то подобные ситуации вновинку, а для кого-то рутина. Каждый знает свой кусочек информации. И кто как поступает когда и почему - по-разному бывает.
   К тому же за множество поколений разбрелись по многим мирам. То тут, то там потомство... Теория теорией, а практика - иное. И подобные царства как ростки кустарника вокруг да около древа с потенциалом роста. В конце концов, в таких ситуациях часто воспитываются личности лидеров.
   Но некоторые не понимают этого. Типо они цари-боги, императоры и подчиняйся им потому... что они назвались старшим титулом и считают себя старше. Где нормальные самодуры, где просто самодуры, кто-то заботится о народе, кто-то тянет все соки. И везде и того и иного хватает. И получается всё вперемешку.
   И у всех свои способы и сосуществования и борьбы с подобным вырабатанные мириадами циклов развития и эволюции. Там где правитель гнилой - раздолье коррупционерам и революционерам, криминальному элементу, да и многим другим... В конце концов, разница между бандитской группировкой и государством лишь в организованности, количестве специалистов и масштабах. Ну и ещё кто кем в какой структуре кого и себя считает.
   Однако при этом есть маркеры-знаки-метки-символы принадлежности, помогающие в том числе опознавать что кому как и на каких основаниях принадлежит, как к кому относятся и как с кем поступать.
   - И вот тут мы ступаем на довольно зыбкую почву... Двойники, самозванцы - методы использования и борьбы с этим тоже разные... Особенно если вспомнить поговорку: закон что дышло, куда как повернул, как захотел - так вышло. И за некоторыми именами, тем более родовыми именами, фамилиями - очень ревностно где-то следят... Да и за титулами - тоже... Где-то в какой-то местности, времени... какое-то имя считается обычным именем для насления и оно есть у многих. А где-то подобным именем, особенно в сочетании с каким-то титулом, не рекомендуется называться, потому что за подобное там убивают. Причём где-то потому, что кто-то наследил под этим именем, а где-то потому, что подобным именем там имеют право называться только аристократы, в некоторых случаях только аристократы каких-то семей, родов, а другие там - не имеют так называться. А в некоторых случаях потому, что там это имя их бога. И если кто-то назовётся там таким именем, то для местного насления это всё равно что вы представились богом... И за такое там убивают не сразу... далеко не сразу... Плюс могут быть отягчающие обстоятельства: имя + титул или должность; имя + фамилия (родовое имя) + титул... + использование герба... + использование флага... Неоднократно, с умыслом, по предварительному сговору, группой лиц... организованной группой лиц... в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического, ещё какого) - это тоже отягчающее обстоятельство.
   - И как раз в описываемой ситуации мы имеем практически все отягчающие обстоятельства, в том числе опьянение, ведь опьянение властью, титулом - это не в разы, а на порядки отягчающее обстоятельство.
   - Ага. А если учесть законы Древних Сил, которые действуют на ВСЕ Силы и на ВСЕХ: кража личного имущества Императора или членов его семьи, или кража подарков Императора, продажа подарков Императора (или членов его семьи) - караются смертной казнью. Причём казнь эта пыточная. Часто души такой казни могут не выдержать и развоплотиться. И лишь САМ Император ЛИЧНО или члены Императорского Рода при обнаружении факта преступления могут отсрочить исполнение смертного приговора и назначить искупление или помиловать, да и то не все...
   - И получается...
   - Все мы под богом ходим...
   - Ага! Принцами и принцессами на всякий случай были объявлены все. Так или иначе, пусть и в очень младших системах, практически все души что-нибудь да захватывали, какие-нибудь царства, королевства, пусть даже и шуточно, в компьютерной игре например, кроме разве что ещё незарождённых, чьё зарождение только вероятность (да и то не все), где-то когда-то становились или назывались императорами, богами... Так что в принципе по этому закону можно любую душу карать и особо не ошибёшься - все так или иначе воровали у императоров, бывало даже сами у себя... Но... Закон есть закон. Что конечно слегка обесценивает эти законы... Вот только в данном случае есть ещё нюансы... И касаются они как раз старшинства, личного старшинства, да и старшинства системы - тоже. Шутки шутками. Но в каждой шутке лишь доля шутки, а что-то всё-таки всерьёз. Особенно если учитывать, что у некоторых преступлений нет сроков давности. И смерть - вовсе не освобождение от ответственности.
   - Ну да... за кражу у девушки должностными лицами при исполнении "императору", как ответственному за деяния своих подданных, всего-лишь отрубили голову после небольшой пытки. Да и то, когда факт кражи оказался зафиксирован старшим и изменить он уже даже при помощи артефактов ничего не мог. Лишь усугубить... А вот за остальное: его душа обречена на вечные, бесконечно вечные муки. Вот, кстати... - Клавдия Васильевна? Ну... пусть будет она... для её роли эта реплика быть может к месту: - Убийства, тем более ритуальные, сопровождаются множеством намёков: "За что?". Под головой на блюде был листок с номером счёта, оформленного на вас, Юля...
   - Вот это и странно. До тех пор, пока я с вами не встретилась, у меня даже имя другое было... А убийство, насколько понимаю, произошло ещё до этого. Кстати, а ваше имя - ваше?
   - Ну... назвалась груздем, полезай в кузовок. Так что уже почти привыкла к нему... Как и Сергей Петрович.
   - Да? Вроде был Петром Сергеевичем... Ну да ладно, Сергей, так Сергей, Петрович, так Петрович.
   - Не важно. Дело в другом, указание на вас, девушка, в посылке было явным и недвусмысленным. Тем более, что расследование показало, что сынок решил сыграть по-крупному и вывел ситуацию так, что Проклятие Короля легло на вас. Так что очень вероятно, что он на очереди.
   - Уже не в первый раз слышу: Проклятие Короля. Что это?
   - Если по простому: в носителя вкладывается программа, которая изнутри растит демона мести, одержимого стремлением уничтожить каким-то образом причастных к смерти "короля". Причём носитель может даже не подозревать об этом. Просто нити судеб сплетаются так, чтобы вывести проклятие на цель. Иногда это очень изощрённые программы, действующие очень избирательно, носителями которых становится множество существ. Причём это множество программ, которые по отдельности вроде ничего особого не значат, а вот в совокупности при стечении каких-то условий - срабатывают. И очень часто внедряются подобные программы в близких родственников или тех, кого так или иначе можно убедить в родстве: кровная месть может значительно усилить мощь Проклятия Короля. Иногда такие проклятия вешают на себя, чтобы восстать после смерти.
   - Бабуля забыла наверно уточнить: иногда заранее становится известно кто стал носителем проклятия. И в таких случаях часто убивают носителя проклятия одновременно с "королём". - опять влез со своими комментариями голос.
   Женщина, только недавно ставшая выглядеть как молодая девушка, разом прибавила в возрасте, став выглядеть сразу за пятьдесят, опять появились седые волосы и морщины, старческие пигментные пятна на коже. А в глубине её глаз начал разгораться странный огонёк, который можно охарактеризовать как ГОЛОД.
   Точно такие же метаморфозы начали происходить и с Сергеем Петровичем.
   - Преступления против Силы караются в Силе. - вновь произнёс голос. - А моя Родовая Сила - ВРЕМЯ.
   - Кхм... Что же... Тут у придворных некоторые споры возникли: что имелось ввиду под тем, что второе письмо было засунуто в анус "императора"?
   - Неужто Мудрецы Толкователи не справились с такой простой задачей? Неужто так много разных трактовок, что вы решили сократить поголовье Мудрецов Толкователей? - опять вопросил голос. - Впрочем, это не удивительно. Мудрецом много, жрут они ещё больше, наглости им не занимать... А за слова всё ж надо отвечать.
   - Да, вот вы Юля, как считаете, почему одно письмо было под отрубленной головой, а другое засунуто в анус убитого?
   - А насколько серьёзны последствия, проистекающие из той бумаги?
   - Серьёзнее некуда. Голов лишались за гораздо меньшее.
   - Ну... - задумалась Юля, - жопа - это символ бесконечности, за что-то расплатились головой, а за то, что сделали сверх меры, вполне возможно намёк на то, что в этом дерьме вечность кровью умываться будете.
   - Кхм... Реальность такова, что очень даже возможно...
   Девушка решила уточнить:
   - Всё же хотелось бы по-подробнее уточнить: что именно у вас случилось?
   - Да, да, объясните заодно девочке насчёт казны и налога на императорскую семью.
  
  
   Глава 14.
  
   - Даже так? Впрочем, оно не удивительно... Программа геноцида народа в первую очередь предусматривает обрушение и искоренение системы образования и медицины. Тем более, что тупым быдлом гораздо легче управлять если оно и само считает себя быдлом, когда быдлу указывают на то, что оно не просто быдло, а низшее и ничего не умеющее существо, живущее по прихоти высшего. Да и даже когда просто система меняется, каждая мела по-новому метёт, иначе. И вместе с мусором бывает выметают драгоценности как сор.
   Чувствовалось, что по каким-то причинам, разговор всё равно будет трудным. И так или иначе, косвенно присутствующие причастны к тем проблемам, по которым сложность может зашкаливать.
   У всех были какие-то причины скрывать что-то, но встречные и собственные интересы подразумевали частичное раскрытие этих тайн. Полное - это только если сами полностью догадаются, разгадают противников.
   - Дело в том... И об этом часто и много прямо говорилось: для разных целей подходят разные инструменты, но и одни и те же инструменты, можно по-разному для разных целей использовать. И все мы постоянно сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Иногда проблемы не проблемы, но проблемой всё же могут быть. И в том проблема, что не знаешь, в чём проблема может быть. И основная проблема, с которой мы постоянно сталкиваемся: проблема выбора. Выбора как поступить: так или иначе, погодить иль поспешить, ресурсков сколько и каких куда и как направить, кому доверить что, кому никак то не возможно, но всё ж возможно может быть, как сделать что-то так, а может быть иначе, с душой, или схалтурить может быть? Выбор есть всегда. Но не всегда нам нравится...
   - И сложность бывает в том: как начать разговор. А бывает: о чём как сказать, подведя разговор к нужной теме.
   Голоса раздавались как бы из ниоткуда, никем и ни к кому конкретно не обращаясь, но всё же кто-то где-то и кому-то это говорил. Складывалось ощущение, что само пространство общается с тобой. Как множество видений разных реальностей, жизней. Что-то казалось и сами возможно сказать хотели, что-то кто-то кому-то говорит и кажется, что сам на месте их стоишь, ту ситуацию собой переживая, а где-то в образе свидетеля со стороны или слушателя стоишь, внимательно, а может быть не очень, голосам и образам внимая.
  
   Не важно даже кто кому что показывает и говорит, но важно как и ситуация какая.
   Не пропуская внутрь себя, но в то же время полностью не отпуская...
   Всё это сквозь себя, но в то же время между фильтров понимания пуская...
   Всё множество всего и разных логик и сторон и призмы восприятия, всё принимая, понимая, отпуская, узнаёшь.
  
   Так почему бы множество разрозненных тех знаний, сквозь призмы все сложить, сочесть и не понять как надо? И как не надо может быть? И как не надо понимать, как всё понять не надо и как понять всё сразу так, как надо? И как понять как надо? Как это научиться разделять и отделять, как сочетать, объединять как надо и не надо?
   Но важно ведь не только как и что, а кто и как вдруг взялся то за что...
   - Пожалуй, начнём с объяснения и объедения ритуала кукушонка и с разными реалиями. Кукушка - далеко не единственное существо, что подкладывает свои яйца в чужую кладку. Хотя, часто бывает, что подкладывает в чужую, но в свою, просто другой части своего сознания в другом теле. Да и вообще в животном мире это частое явление: откладывают яйца, рожают - одни, а высиживают, растят - другие. И чем более развито общество, тем больше в нём проявлена забота о потомстве и тем более развиты инстинкты заботы о потомстве на благо общности, общества, общины... а уж как это назвается: стая, рой, клан, синдикат, религиозное или ещё какое государство - в принципе без разницы.
   - Себе в другом теле? - закономерный наверно вопрос, который может задать кто угодно.
   - Именно так. Хотя, и не только себе. А вообще в рассчтёте лучшей доли для своего потомства. Если уж не они, то чтобы потомство жило лучше.
   Инстинкт размножения - один из самых сильных древнейших инстинктов. Вот только у разных существ в зависимости от среды обитания, от обстановки, развит этот инстинкт по-разному.
   Некоторым вообще нельзя доверять воспитание детей. Некоторым - от и до.
   Самые примитивные общества - добился положения, стал во главе какой-то стаи, пусть даже небольшой и стая ходит под другой возможно стаей, уже вожак такой считает себя самым главным и все вопросы требует решать через него, никак нельзя ведь без его согласия. И все вопросы решает в первую очередь свои и в пользу себя. Достигнув власти, выше всех себя считают и то, что заняли какую-то должность, пусть даже не большую, уже избранником богов себя считают, а про народ из которого вышли - забывают в том смысле, что они сами выходцы из этого народа. И этот примитивизм есть у всех. Другое дело, как развит.
   И в самом примитивном смысле и понимании мира, себя в мире, заботы о потомстве никакой в принципе нет. Так же как заботы и о родителях. В таком обществе может быть и есть такие понятия как честь, верность, любовь, преданность, то только в очень примитивном и узком смысле. Понятия дети, родители, как такового нет. Есть лишь понятия: сильный и слабый. Вот я сильный, могу ударить, убить тебя и вообще делать что хочу, а ты сопротивляться не можешь, значит я старший. Но если рядом с тобой есть тот, кто сильнее меня и этот кто-то тебя защищает, то я либо слабый и младший, либо вообще десятой дорогой как можно дальше обхожу. До тех пор, пока не найду способ дотянуться и захватить, подчинить может других слабых.
   Но каждый слаб и силён по-своему. И пусть даже во всём слаб, где-то в чём-то, в том, в той логике, которая есть только у тебя, в том самом сокровенном знании: в чём сила твоей души? - силён по-сравнению с остальными неимоверно. До тех пор, пока не найдутся те, кто в этом или в чём-то очень схожем - сильнее сильного сильней неимоверно.
   И чем примитивнее существо, тем оно больше падко на что-то. На что-то, что неимоверно притягательно для него, что является для него самым сильным соблазном. И тем сильнее оно стремится к этому чему-то невзирая на цели и средства.
   Кроме того, чем примитивнее существо или общество - тем более жёсткие ограничения и тем больше всяких табу. Запретов, приобретающих из-за доматичности форму обязательного следования букве закона. Но и чем выше и стабильнее положение - тем больше всяких вольностей, возможностей невозбранно нарушить что-то.
   Зато всё просто и линейно в плоскоти понятий. Мысли плоские, шуточки примитивные.
   Многие мечтают попасть в иные миры. Кто-то в более развитые миры будущего, кто-то в более примитивное общество.
   Ну это понятно: каждый так или иначе стремиться улучшить своё существование, чтобы жить полной грудью.
   У кого-то это больше ассоциируется с мирами будущего, где, разумеется, в мечтах больше благ и возможностей у населения, больше развлечений, вкуснее и доступнее пища, более справедливое общество со справедливыми законами. Но эти обычно забывают учитывать тот факт, что до него - более развитого общества - ещё и добраться надо, а если даже и доберёшься, то кому ты там такой прекрасный нужен? Кем там будешь и как там жить? Более развитое общество тоже не просто так строилось и у него своя история становления и прочее. Ведь там, чтобы быть кем-то, а не болтаться в самых низах среди множества таких же стремящихся попасть в рай (в их представлении) и въехать в него на чужом горбу. Особенно у школоты, учащейся в школах, зубрящих непонятные учебники то с непонятными закорючками, то с непонятными рисунками, а то и вовсе с непонятными словами, популярны истории с легкоусвоямыми знаниями: создал заклинанием базу знания, приложил ко лбу или чем там думаешь, впитал, кристалл знаний рассыпался, а ты усвоил без всякой мороки по зубрёжке или попыток понять, ну или в нейросеть подгрузил базу знаний, ты живёшь себе, занимаешься своими делами, а через какое-то время, когда нейросеть расшифрует базу знаний и логику твоей души, то передаст знания, загрузив прямо в мозг. Между прочим, возможно это одна из причин разжижения кости и образования внутри кости желеобразной субстанции наполненной туевой хучей непонятных и ненужных во многом знаний, загруженных через нейросеть обильным потоком, от чего и произошло такое образование, как жидкая кость - мозг.
   Но не прижившись в развитом мире, где много знаний, но их надо уметь понимать, правильно применять, начинают мечтать попасть в прошлое. Ведь в развитом мире эти знания доступны и везде, их не то что все знают, но очень уж многие. И посредственности даже обладая множеством знаний и умений, по сравнению с ними прошлыми, которые вообще ничего не знали, рассчитывать на что-то большее, чем какой-то гарантированный минимум (да и то, если дадут, если не отберут) - особо не приходится. Разве что в мечтах.
   В прошлом, разумеется, все знания развитого мира очень даже нужны. Правда...забывают, пропитавшись терпимостью и в том числе тем, что в развитом обществе и защит больше, хотя и соблазнов, а значит и опасностей больше, чем в примитивном. На самом деле опасности то те же самые, но просто обходных путей и прочего больше, потому что многое из того, что было опасно в прошлом, не опасно в будущем. Многое, но не всё.
   Но тут обычно забывают про опасности, которые реально стояли перед обществом в прошлом, особенно не зная нюансов путей развития.
   - Действительно, какие опасности могут быть в прошлом, особенно если знаешь историю, знаешь множество технологий, рецепты лекарств, возможно физику, математику: алгебру с геометрией; механику, химию, психологию возможно изучал?.. Особенно если подгрузить базы знаний. - возможно спросит кто-то. - Тем более, что даже рахитный подросток современного мира (ну взять для примера конец двадцатого - начало двадцать первого века), обладающий лишь знаниями даже просто начальной школы, не говоря уж о среднем, полном среднем образовании, в прошлом будет в разы сильнее и мощнее как физически, так и умственно, чем абсолютное большинство населения того же вида, но прошлой эпохи, да даже начала прошлого - конца позапрошлого века. Не говоря уж о трёх-пяти, а то и десяти-двенадцати веков назад.
   А ведь это легко: путешествовать во времени. У всех нас есть машина времени - мы сами. И можно путешествовать частью сознания, микродухом, а можно в теле целиком. Способов путешествий как в пространстве, так и во времени - великое множество. Разница лишь в том: кто и как при каких условиях куда и как пройти может или не может.
   А кроме того, есть такое понятие моделирование реальности, есть и артефакты и умельцы моделирования реальности. Да в принципе, каждая душа в той или иной мере - автономный модуль реальности.
   - Хотите поиграть с реальностью? С вероятность? Со мною в том числе?
   Возможно слышите вы голос отуда-то извне, что из глубин неведомых общается с душой.
   - Хотите, не хотите... Вы знаете, мне всё равно. Ну не общаетесь и ладно. Возможно вы уже играете со мной в ту старую и надоевшую немного древнюю игру: "Со смертью мы играемся в молчанку". Молчи, за умного сойдёшь. И если умный, может промолчишь в ответ на эту ты сентенцию, возможно для кого-то тогда за смерть сойдёшь. Хотя возможно что-то и ответишь: то будет признак дурости иль всё ж ума?
   Отсутствие действия - тоже действие. Пропуск хода - тоже ход. Обдумать действие - бывает не один, а множество ходов.
   - Вот вы, девушка, как думаете, почему мы сидим с вами в одном доме, в разной форме материальности, кто-то духом, кто-то телом, и спокойно обсуждаем казалось бы незначительные для кого-то вопросы, вместо того, чтобы, допустим, расследовать громкое убийство императора и его приближённых? Наверняка большинство при сложении подоной событийности уже надумали бы себе множество страхов о всяких застенках, пыточных падвалах, допросах с пристрастием калёным железом. Множество подданных покойного, кстати, настаивают и считают, что именно так и происходит. Ведь мы с вдовствующей королевой - не самые последние лица в нашем маленьком королевстве. И при этом отложили большинство всех прочих дел для общения с вами.
   Высказывание Сергея Петровича вывело девушку из прострации задумчивости. Она как будто большей частью сознания парила в пустоте вокруг да около тела, общаясь с пустотой. Но эта тема показалась ей интересной и сознание сконцентрировалось на этом вопросе, уделяя больше внимания на просиходящее в доме, где она вела разговор с кем-то, кто явно имел оттношение к чему-то вроде тайной канцелярии и с вдовствующей королевой. В то, что это чей-то глупый розыгрыш, ей верилось всё меньше и меньше. Слишком много факторов указывало и на то, что это не разгорячённый бред воспалишегося сознания. И даже не понятно: какой из вариантов лучше или предпочтительнее. Всё происходящее казалось слишком странным и вроде как всё ж наяву.
   - Кстати да, кто-то приплёл меня как-то к происходящему. Другое дело, что некоторые обстоятельства вы наверняка предпочли сокрыть от широкой публики. Да и факт нашего общения, а тем более - тематика - наверняка для большинства является тайной за семью печатями. Мало кто вообще знает меня, кто я и где нахожусь. Даже если исчезну, врядли это кто-то заметит. Вы представляете вроде как могущественную структуру и судя по всему подозреваете меня не только в том, что я косвенно или явно причастна к произошедшему, но даже возможно чуть ли не в том, что я сама, такая хрупкая и слабая девушка лично могла планировать и руководить убийством вашего императора и находящихся с ним.
   - Да, этот вариант, мы тоже не исключаем, мало того, очень многое говорит о том, что вы могли не только планировать и руководить, но и лично, своими руками, так сказать, провести казнь.
   - Даже так? В таком случае это вам, а не мне стоит бояться пыточных застенков. Тем более, что таинственный гость, голос которого слышала не только я, недвусмысленно дал понять, что находится в этом вопросе на моей стороне. Непонятны, конечно его мотивы. А неизвестное, как известно, пугает. Тем более, он явно и недвусмысленно дал понять, что сильнее вас вместе взятых. Вы своими высказываниями пытались намекнуть, что мне пора переходить к пыткам и клещами вырывать из вас информацию?
   Раз уж девушка решила играть роль прожжённой интриганки, то храбрилась и пыталась соответствовать. Тем более, когда чувствуешь за своим плечом незримую, но могущественную поддержку - это сделать легче.
   Заодно отметила, что Клавдия Васильевна и Сергей Петрович, или как их там на самом деле зовут: слегка побледнели при этих словах.
   - Честно говоря, я в некотором замешательстве, - задумчиво произнёс Сергей Петрович, - до ваших слов я больше опасался таинственного собеседника, что постоянно ускользает от всех наших защитных систем и проникает сквозь них так, будто их и нету вовсе. Но сейчас даже не уверен: кого из вас больше стоит бояться.
   - Бояться надо её. Потому что если вы её обидите, то опять начнёте бояться меня, не только вспомнив меня, но и поняв кто я. - пришёл ответ от незнакомого знакомца. - Заодно объясните моей ученице ещё кое-что. Что знать она должна, но ей - покудова не сообщили.
   - Позвольте спросить: а чьей ученицей вы являетесь?
   - Ученицей? - задумалась девушка.
   - Кхм... да... То-то большинство из них мертвы.
   - Что?
   - Дело в том, что когда мы думаем о чём-то, то как бы перебираем варианты. То-есть, если вы будете думать о том: чья вы дочь или сын, кто вас так называл, кто назывался вашими родителями, отцом, матерью, то в своей памяти вы будете перебирать все варианты, даже самые дальние и казалось бы незначительные, но в первую очередь, разумеется опираясь на привычный путь, кого вы в своей жизни привыкли считать отцом, матерью. То же самое и с учителями, учениками. И через систему ассоциативных цепочек, вы как бы высвечиваете в своём сознании маркеры, через те метки, по котрым вы этих кого-то ассоциируете с этими понятиями. И какому-нибудь специалисту, разбирающемуся в этом - это может быть видно, со стороны наблюдая за процессом вашего мышления.
   При этом сознание как бы расслаивается, распыляясь на всё и вся, но концетрация, по крайней мере внешне, на том, что выставлено на показ, однако через какую-то цепочку из множества звеньев различных логик, мы сравниваем это с какими-то эталонными слепками представления об этом чём-то, о чём думаем.
   Другое дело, что образность мыслей и начальные формы, особенно эталонные, как и представление о них - у всех разные, даже если одни и те же. Разумеется, это можно ко многому, практически ко всему прилепить. Просто это часть объяснения работы сознания.
   - А причём тут: что большинство из них мертвы?
   - Конкуренция. Не все учителя, что называются учителями, на самом деле учителя. А кроме того, есть множество действительно хороших и даже прекрасных с точки зрения процесса обучения и результатов учителей, которых по некоторым понятиям даже Учителями с большой буквы можно назвать. По-крайней мере несведующим в некоторых нюансах. И за перспективных учеников между учителями часто происходят войны... где- двор на двор, где государство на государство, а где и межгалактические войны. За право обучить ученика. При этом учителей может быть много, как и учеников. Но часто происходит так, что процесс обучения у каких-то учителей прерывается на время в связи со смертью... А потом... потом... бывает продолжается вновь... Особенно если учитель силён и в жизни и в смерти... Но некоторые учителя бывает прекращают обучение... по разным причинам. Иногда потому что уже не могут научить ученика ничему, когда ученик перерастает учителя. А иногда потому, что рамсы попутали и потребовали с ученика, у которого есть более старший учитель, что-то невместное. Учитывая традиции обучения и мести за своих учеников некоторых Родов и Сил... Обучение какого-то ученика может для учителя закончится не просто смертельным исходом, а развоплощением души и действительно бесконечно-вычными муками. Особенно если эти учителя уже когда-то были лишены Учителем статуса и права называться учителем, не говоря уж о лишении права вообще учить кого либо.
   - И, кстати, говоря об этом... - влезла в разговор Клавдия Васильевна. - вот мы тут мирно сидим, чаёчек распиваем. А между тем у нас с вами довольно много разных Сил и их оттенков. Каждая завитушка, каждый оттенок - это всё разные демоны, все вместе состоящие и соствляющие множество различных младших и старших демонов. А между тем, у некоторых считается невозможным и немыслимым даже просто мирное нахождение рядом друг с другом в пределах досягаемости некоторых демонов, душ, существ с определённой энергетикой. Потому что нахождение таких демонов рядом, при опознании несёт внутренний приказ извне: "Уничтожить!" - подкреплённый безусловными императивами подчинения, вбитый в инстинкты. Сам факт находжения рядом подобных существ многими считается невозможным, не говоря уж о том, чтобы демон обладал сразу обоими силами и мог пользоваться ими сразу обоими сам, без помощи артефактов, демон двух сил. Как раз с этим связаны правила сочетания рун и иероглифов. Потому что каждая руна или иероглиф - это имя демона. И соединение двух несочетаемых по их правилам символов в их сознании обязательно приводит к конфликту, проколу, какой-то форме атаки, взрыву.
   И одно то, что мы просто сидим тут и общаемся, не говоря уж о том, что у некоторых присутствует наличие старшего знака, состоящего из двух и более младших знаков, но имеющих стабильную, мало того, в некоторых случаях ещё и динамично развивающуюся форму, приводит к перманентному выигрышу многих ставочек, которые с теми демонами-антагонистами при таких условиях можно заключать вечно, давая им возможность забрать выигрыш, посчитав себя победителями, а потом... стребовать с них и свой выигрыш и возврат того, что они забрали, с учётом процентов, пени, репутационных издержек и прочего... Что, конечно приводит к небольшим локальным войнам. Ибо отдавать проигранное, да ещё и то, что привыкли считать своим, подобные сущности не любят.
   - Это приводит к низввержению и перманентному уничтожению множества доселе довольно могущественных цивилизаций. Уже одно это огромный плюс. Особенно учитывая, что покойный мудак на троне был подвержен влиянию многих таких структур. А весь разговор так или иначе анализируется многими структурами, которые проводят чистку в своих рядах, доставая из архивов всё новые и новые старые дела.
   - Да, тем более стоит учитывать, что множество структур и цивилизаций, достигших в том числе галактических масштабов, строились лишь с одной целью: вобрать в себя как можно больше гнилых душ, устранив их из других обществ, развить, исправить, а потом, когда они опять начинают браться за старое - уничтожить, проведя через цикл развития и упадка цивилизаций, через множество армагеддонов всего одну или несколько душ, чтобы исцелить их, научить чему-то новому.
   А потом нужные души выводятся, мир умирает, а локация пристыковывается к Игре. Ну а старые души там опять от начального микрознака души, уже в другом слое пространства начинают свой путь, строят уже в ином пласте бытия свой мир... Но каждый раз по старым путям, по старым направляющим. У них обычно очень жёстко закреплена линия судьбы.
   А новые души-игроки, зародившиеся и попавшие в пространство того умершего мира - переходят в Игру, потом оживляют, реставрируют свой мир. Органично или не очень, вписывая его уже в другое мироздание.
   Конечно, многие уходят в другие миры, особенно взрослики - это что-то типо полуагров. Но и игроки из других миров приходят. В том числе и взрослики.
   Поделися взросликом своим и он ещё не раз к тебе вернётся. Одни ушли, другие - пришли. Это примерно как законы о сообщающихся сосудах. Одни ушли в ту сторону, но и с той стороны пришли похожие.
   Опять какой-нибудь игрок захватит какую-нибудь лесную деревушку или хуторок, объявит себя бароном. Может рыбатскую лодку где-то спиздит, объявит себя ярлом викингов на драккаре. Ведь капин на корабле: царь и бог (это ещё со времён Ноя, а то и раньше пошло...). Это уже не чета простому барону. Ну а уж если у какого кузнеца или плотника молоток или топор спиздят... В смысле, в тяжёлом бою со своей жадностью заплатит рабами (бывшими жителями хуторка) за артефакт и получит молот-мьёлнир или секиру - то либо сразу боги войны, либо чуть погодя, а пока, что-то типо сыновей войны божья. Хотя, если у кого-то старшего вилку с кухни сопрут, то в сочетании с драккаром и трезубцем Нептуна, возмжно то ли боги войны, то ли ундины... ну... что-то типо русалов: головы и туловище рыбьи, а ноги и промежность женские... Иногда с одной дыркой, иногда с двумя, бывают с рудиментарным отроском хвоста... Разные виды бывают зверья и божья...
   Хотя, конечно бывают и нормальные игроки. Впрочем, это отнюдь не мешает им захватывать деревушки и становиться баронами, королями...
   Есть такое понятие: старая аристократия.
   Это как раз та аристократия, которая уже давным давно по сути проиграла, но цепляется за свою историю и законы. В том числе, на них действует очень много старых законов зачастую. И, пожалуй, одни из самых основных у них: право сильного. Кто сильнее тот и прав. А кроме того: убил вожака - стал вожаком, убил командира - стал командиром, убил барона - стал бароном, убил короля - long live the king. И это у них именно законно. Однако родственники убитого должны отомстить убийце, ну либо найти козла отпущения, если сами мочканули или мочкануть убийцу, заодно и отомстить и трон с титулом вернуть. Но если убитый выжил, а ты правишь, заняв его место и трон - то ты не законный вожак-король. И против тебя тогда не бунт подданные поднимают, а борятся с мятежником, узурпировавшим власть, проявляя верноподданские чувства прошлому королю. В принципе - вся средневековая европа и её аристократия по этому принципу жила и живёт.
   Кроме того, у них по закону о мастерстве, мастером не станет ученик до тех пор, пока не убьёт своего учителя мастера. И как всегда только двое их: учитель и его ученик. Хотя, на самом деле учеников обычно было больше, просто большинство погибало в процессе обучения даже не приближившись к получению профессии ремесла, не то что встать на уровень подмастерья.
   Они отлично понимают свою слабость, до тех пор, пока их не становится слишком много. У них много всяких законов, правил и традиций носящих обязательный характер. И как всегда, много законов противоречащих и даже взаимоисключающих друг друга, но всё равно обязательных к исполнению.
   Такие семьи и рода старой аристократии обычно являются поставщиками солдат армии старшего корлевства, на территории которого находятся, но о старшинстве которого вспоминают только тогда, когда приходится спровадить очередного возмужавшего наследника уже подумывающего, что папаша слишком стар и засиделся на своём троне. Ну и бастарды толпами от таких валят. И разумеется сразу к королевскому двору во что-то типо школы мушкетёров. Ну а дочери, если маман не угодили, не ублажили отца - быстро выдаются замуж или направляются в столицу, пусть даже и регионально-провинциальную, где пополняют ряды великосветских шлюх, проживая в борделе. Хотя, некоторые становятся официальными любовницами - фаворитками - при каком-нибудь влиятельном лорде. Хотя... не все мужики идут в армию, некоторые идут в бордели, некоторые становятся фаворитами и отнюдь не на ипподромных скачках... Всё-таки вкусы у всех разные.
   И у них свои методы ловли и контроля.
   Между прочим, многие становятся придворными то ли лизоблюдами, то ли жополизами. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что некоторые из них достигают действительно высот.
   Но... Так же как и везде: одна особь из множества претендентов.
   Большинство либо гибнет в самом начале пути, либо чуть позже. Особенно если нашли влиятельного покровителя, потому что к ним в основном относятся как к расходному материалу.
   Но зато у таких бывает можно приобрести какой-то титул ещё более карликового королевства, чем их деревня, что среди своих - баронство, а уж для себя - королевство. Да и выслужить там титул гораздо легче и быстрее. Другое дело, что не везде эти титулы принимаются, тем более как равные титулы, а во многих местах ими вообще лучше не светить.
   Причём, старая аристократия часто даже не захватывает замки и деревни. Зачем, если они там живут? Просто хозяева уехали из поместья: кот из дому - мыши в пляс. Стоит только хозяевам скрыться за поворотом, как в замке сменилась власть и пришло старое новое правительство. Отсюда и поговорка: возвращаться плохая примета. Потому что если колесо у телеги сломалось и приходится возвращаться, обращаться в автомастерскую, то может выясниться, что им барон не велит обслуживать всяких встречных поперечных, залётных непойми откуда заредших в их края.
   Вообще, у старой аристократии особый перк персов: "самозванец" - они могут назваться многими именами и титулами, даже теми, называться которыми и потенциального права не имеют. Причём это довольно часто канает и их принимают за своих. Особенно если рядом где-то сидит реальный обладатель подобных титулов и имён и в тряпочку молчит.
   Но старая аристократия очень полезна при королевских, а особенно - при императорских дворах. Особенно если император или наследник - не в меру воинственны. Вообще, из старой аристократии часто получаются отличные мудрецы толкователи.
   Мудрецы толкователи - это такие юниты, на которых прокачиваются зачастую очень элитные телохранители разного профиля. Потому что практика там не просто большая, а очень мощная. Да и разведка, контрразведка с их помощью подготавливает свои кадры. Это не говоря уж о хлебе насущном для гадалок, прорицателей, предсказателей, оракулов, художников, поэтов, музыкантов, певцов... В общем - это отличная тренировочная площадка для многих представителей столь опасных видов ремесленных профессий, как обслуживание правителей и мудрецов.
   Потому что квест сохранить жизнь мудреца толкователя при дворе какого-нибудь императорского величества хотя бы на протяжении нескольких месяцев, не говоря уж о годах и, тем более, десятилетиях - выполняется зачастую союзом кланов, специализирующихся на подобных услугах. У телохранителей новичков: чудо, если мудрец толкователь протянет хотя бы несколько дней.
   А без прохождения школы охраны мудрецов толкователей от покушений и прочих дворцовых интриг, телохранителю не доверят охрану даже королей, не говоря уж о депутатах госдумы, министров, а уж тем более премьер-министра и министра иностранных дел. И тем паче - даже близко не допустят к охране президента.
   Но у многих, очень у многих есть странная мечта: "Проклясть любимую страну и весь её народ: СПАСТИ ПРЕЗИДЕНТА.". Однако телохранители часто плошают не смотря на всю свою подготовку. Особенно на гражданке, в смысле в цивильном, когда охраняемые объекты инкогнито, всего лишь с двумя-тремя десятками охраны гуляют по городу. И тогда даётся шанс проклясть свой народ, а то и множество народов - простым представителям народа. Хотя... Конечно... С такой малой охраной - инкогнито - редкое явление перед народом.
   Вообще у старой аристократии очень много законов и привилегий, которые они себе придумывают и присваивают. И стоит только дать слабину, упустить где-то что-то: как тут же привилегии, которые они себе напридумывали и наприсваивали, становятся их исконными правами на основании древних законов, договоров и прочего. Тут же находятся мудо-чудаки, которые умеют писать по-старинному, какой-нибудь старинный пергамент и чья-нибудь печать, а также множество свидетелей-хранителей древних исконных традиций и законов, блюстителей древних порядков. И, между прочим, далеко не всегда подобные документы - фальшивки.
   Но, разумеется, привилегии не просто так даются. Зарабатываются либо головоломными интригами, подставами, шантажом и угрозами, кровью, потом, грабежом и убийствами, либо, как большинство - жопой и гловой, но на вдох-выдох с причмокиванием.
   Но, не смотря на всю грязь, что там творится, старая аристократия полезна как раз своей многочисленностью, разветвлённостью связей и способностью похоронить любое воинственное начинание королей. Потому что утро королей начинается с лицезрения благостных морд оравы придворных прихлебателей, которые путём множества интриг, взаимных сдержек и противовесов, проникают в дворцовые щели: куда там тараканам...
   И всё ритуально, символично, имеет множество смыслов, в том числе сакральных. В том числе расстановка придворных, кто за кем стоит, кто на переднем плане, кто во что одет, какими духами облит, какие ордена на ком, какой макияж и парик кто имеет право носить, какие туфли, какова длина носка туфель, длина каблука (ещё побробуй заработать право носить каблуки в этой среде, тем более с набойками, ведь это возможность громко заявлять о себе), не говоря уж о том, косой или прямой воротничок, манжеты, тем более кружевные - это всё довольно значительные привилегии. А уж быть в первых рядах толпы, что собирает в спальне его/её величества, чтобы быть первым (вторым, третьим...), на кого обратит свой благословенный взор при пробуждениии, только-только открыв глаза, венценосная особа...
   Да и вообще находиться среди толпы стада сборища (тьфу, слово то забыл, как там называется...) уважаемого собрания великосветских львов и львиц, свидетельствующих почтение и верноподданческие чувства при пробуждении венценосной особы (но это длинновато получается, а как одним словом?) - это привилегии, которые зарабатываются зачастую многими и многими поколениями подряд.
   Право повернутся спиной, право стоять прямо, право пасть ниц, на два колена, на одно колено, право поклониться лишь до пояса, право поклониться под каким-то углом, лишь кивнуть, право подойти (в том числе на расстояние какое-то к кому-то, допустим пятидесяти, дести шагов, на расстояние вытянутой руки...) - это права тоже, зарабатываемые в том числе в войнах, доказательствами лояльности, преданности - ведь абы кого просто не подпустят. А если прошёл - то у кого-то прокол. Причём у многих сразу. Ведь если прошёл, или сбежал незамеченным - значит какое-то право имел. А значит, что кто-то из находящихся среди тех, кто вроде как имеет право - может так статься, что прикрывался чужим правом, а значит право не имеет, но раз прикрывался чужим, значит какое-то всё же имеет.
   Это может показаться смешным и нелепым. Но из-за подобных оплошностей и нарушений даже простейших правил этикета - разгораются войны, гибнут и аристократы и простой народ.
   В том числе право находиться в шляпе, право снять шляпу, право надеть шляпу при короле - это довольно существенное право. А уж право находиться при оружии, или без оружия, при венценосной особе - это ещё и показатель насколько тебя уважают, боятся, насколько считают опасным для других, для себя, насколько полезным.
   И кто как стоит по отношению к вооружённым или безоружным, одоспешенным и нет - это в том числе и показатель статуса и насколько кто кому доверяет, как к персоне не только относятся, но и будут относится (возможно не долго).
   Даже просто затесаться где-то с краю в толпу при короле - это уже привилегия. А уж удостоиться того, что обратят внимание - это награда. Правда... иногда вроде и заслуживаешь награду, но лучше б не давали... И лучше бы вообще о тебе ни знали, ни подозревали...
   Особые интриги: кто подаст тапочки королю, кто сорочку, кто туфли... ну и всякие прочие предметы экипировки, кто имеет право нанести макияж, надеть парик королю... Побрызгать его духами. Но сначала, разумеется, по очереди через своих и чужих передают все эти предметы через всю вереницу придворных... И что выберет король, к чьему совету прислушается, что наденет - это всё ритуально и символично. От этих интриг зависит кто из придворных на какой кусок государственного пирога может присмотреться, а то и откусить, возможно пирога не государственного, а просто от придворного или оттёртого от двора... А уж допуск близко к телу короля среди свиты придворных - это уже возможность, если король обратит на них внимание, если свита конечно не ототрёт, не задвинет, а выставит напоказ, упомянет, что достойная личность и есть что-то, чем может заинтересовать венценосную особу - это вероятность того, что какое-то дело будет рассмотрено. Но... процесс всё равно не быстрый. Да и важно кто как и в какой ситуации показал, подсказал, ведь та свита только свиду, да и то не со всех сторон свита, а на самом деле: свора. Но зато интриги, согласование с одиним советниками, обсуждение планов, то, сё... в итоге маленькая потасовка двух соседских петухов превращается в столетние, а то и тысячелетние войны, потому что пока армия мирного времени раскачается на то, чтобы выйти за пределы части по команде: "Подъём! Тревога!" - политическая ситуация уже изменится и звучит другой приказ: "Отбой! И чтоб дрыхли все, без разговоров!". И лишь самые доверенные придворные, по секрету всему свету, сообщат через своих любовников и любовниц, что война откладывается, потому что нанятый модельер серьёзно пострадал на дуэли, разумеется из-за спора о модном фасоне армейского обмундирования, что очень важно, ибо в споре упоминалось какой макияж под какой костюмчик больше приличиствует к каким боевым имплантам, а за образец, разумеется образцовые придворные: чей боевой раскрас вкупе с имплантами в губы, щёки, грудь и жопу, имеет огромный бонус к распугиванию целых армий, причём родного государства, а порядочки установленные придворными, привели к тому, что самая боеспособная и воинственная часть народа, едва заслышав о военкомате и призыве получают гипер-бонус к симуляции, скрытности и маскировке, часто даже бьются рекорды в беге с препятсвиями но не на, а от плаца.
   - Зачем вы мне это рассказываете? - удивилась Юля. - Я понимаю, что вы при вашем дворе возможно так и живёте. Но у нас при дворе ругаются бывает на муниципальные службы, что сугробами всё занесено, дорожки покрыты льдом и не посыпаны песком... У нас при дворе - проще... Кто первый припарковал машину - того и место, пока стоит машина. Бывает годами на одном и том же месте развалюхи стоят. Никогда не знаешь кто проходит рядом. Только особо примелькавшихся в лицо бывает узнаёшь.
   - Вам это, очень пригодится, девушка. Прислушайтесь к советам старых интриганов. Вы ещё не раз благодарить нас будете об этом своевременном предупреждении. И вы, кстати, уже начали выносить политические приговоры. С муниципалами разберёмся, будьте уверены. Вы желаете чтобы их головы насадали на пики у вас во дворе или чтобы там клетки поставили, куда их голышом засунуть на существовани до и после смерти?
   - Что? Причём тут это? И вообще, причём тут я? К тому же, вам не кажется, что это слишком?
   - Понятно... Пока поиграем в оскорблённую невинность, - тихо пробормотал Сергей Петрович. - Значит, как обычно: вы ни сном ни духом, видеть и слышать подобное не желаете. Тогда ограничимся для них пыточными казематами на первое время. Пока вы о них не вспомните и не придёте в нужный настрой.
   - Что-что? - выпучила от удивления глаза девушка, уставившись на собеседника.
   - Не волнуйтесь, эта игра нам знакома. Пыточные застенки будут оборудованы необходимой экранировкой, звукоизоляцией, чтобы крики пытаемых не оскорбили ваш нежный слух. По документам дело пойдёт по многим статьям и лишь некоторым будет сказано, что вы изволи высказать своё недовольство их дейятельностью. Когда подданные узнают, что Князь ходит по земле и находится где-то недалеко от них, они вспоминают все свои грехи и сами находят и приходят к палачам на пытки во исполнения приговора, что они себе вынесли. И, разумеется, они стараются во время пыток кричать по-тише, чтобы не оскорбить чуткий слух Князя своими воплями. Потому что он очень огорчается, что его подданные совершили таки поступки, что, чтобы исправить их душу, чтобы они искупили свою вину, им приходится проходить через ужасные пытки. И огорчать своим поведением подданные Князя не хотят. Возможно что-то похожее будет и при вас, моя Императрица.
   - Но я не... Ведь мои родители не... И я... не... - сумбурно и сбивчиво начала девушка.
   - Ваши папа с мамой - не имеют кровного родства с Императорским родом? Да. Это так. Хотя... они и пытались выстроить свою линию. Но... Как раз из-за вас, моя Императрица, они смогли так долго упирать на своё родство с Императорским родом. Хотя, не только. Они пытались создать линию кровного родства задолго до Вашего рождения, но пытались эту линию провести к Князю всея Руси - Древнейшему Императору России. И да, мы знаем, что вы во множестве развилок реальностей проверяли это родство и у вас, вернее у линии ваших родителей именно линия самозванцев - мёртвая ветвь прилипала к Родовому Древу Княжеского Рода. Но как раз через некоторые подобные мёртвые ветви прилипал и проращиваются новые отдельные ростки. Это как отложить личинку в глубины клубка мёртвых душ, которые по сути существуют лишь для одного - быть питательным планктончиком, кормить личинку, быть хорошо удобренной навозом почвой, сквозь которую прорастёт росток, просто пища для личинки. Для этого их мёртвые души в принципе и воскрешаются.
   - Что вы имеете ввиду? - подозрительно поинтересовалась девушка.
   - Старшие, а тем более - Древние - плодятся редко, очень редко, но зато - метко. И кладки яйиц Древних - довольно большие, состоят из множества яиц, вокруг да около которых строится множество миров для младших. Но яйцо Древней души, а уж тем более Древнего Человека-Дракона Времени - вызревает не то что трилиарды лет, а триллиады и триллирды больших циклов-оборотов Вселенной из разряда взрыв-коллапс всех миров. И одной самоче не выседить столько яиц, а уж тем более не выносить в себе, доведя до живорождения и родить уже живое подвижное дитя, способное даже самостоятельно выжить в Старшем Мире. Поэтому для этого существуют в том числе наседки, причём для разных сил и особей, на разных этапах взросления - разные. В том числе существует практика суррогатного материнства. И за право выносить дитя Старшего, младшие проходят очень серьёзные испытания. И конкуренция в этом такая, что в ход идёт абсолютно всё. Ведь это возможность даже для абсолютно бесплодных душ (а к таковым относятся те, кого вы, Моя Леди, привыкли называть мама и папа, бабушка, дедушка...) вновь стать плодовитыми и принести потом своё потомство, возможно даже породить новые души. Если они конечно справятся с Испытаниями... Со множеством Испытаний и СОБЛАЗНОВ!
   - Но ведь...
   - Что? Хотите сказать, что не имеете права претендовать на престол? Глупые суеверия. Вы - уже Императрица России.
   - Почему?
   - Потому что Князь так сказал. Потому, что он назначил, сделал вас Императрицей. У всех остальных есть выбор: либо подчиниться, либо умереть. И в этом случае казнь бунтовщиков и мятежников будет настолько кровавой и жестокой, настолько показательной, насколько это вообще возможно.
   "И что это значит?" - мысленно спросила девушка, обращаясь в пустоту. Туда, к тому, чьё присутствие не ощущала, но о котором помнила.
   "Ты выполнила все необходимые и достаточные условия, чтобы занять этот трон. Ты отказалась от меня как от учителя и трижды отказалась, потеряв как человека. А кроме того, ты совершила все деяния, чтобы по праву сесть на трон Российской Империи - Трон Дьявола, ты достойна стать и стала Императрицей Ада - Дьяволом. Ад уже давно воплотился на Земле Обетованной. И наконец обрёл достойную Повелительницу Демонов. А я ушёл в отставку с этой должности, освободив её для тебя.".
  
  
   Глава 15.
  
   -Очень многое мы понимаем, но в последствии вдруг понимаем, что понимали всё не так. Быть может в чём-то так как надо, но из-за мелочи какой-то всё не так. Особенно это касается того, когда сталкиваемся с чем-то неизвестным, с чем-то новым. И даже не столько потому, что что-то новое меняет привычный уклад. Даже ортодоксальные консервативные общества во многом с удовольствием принимают и внедряют новшества. Любое общество так или иначе нацелено на развитие. Просто когда нового становится слишком много - начинается отторжение и неприятие. И общество как бы закукливается, как гусеница в кокон, чтобы потом возможно стать бабочкой. Но при этом выход из кокона в большинстве случаев означает разрыв каких-то связей. Бабочка вылетает на волю, но при этом покидает кокон и что-то, многое остаётся в коконе. Иными словами: многое всё равно теряется. Да, существует возможность подхаватить с другой стороны, потом. Но всё ж не всё и не всегда возможно. Как известно: всё новое - это хорошо забытое старое. И в основном как раз неприятие нового и связано с тем, что всё это уже было. Не раз, не два, а много много раз. И каждый раз одни и те же ошибки, но несколько иначе.
   И вся история нас учит тому, что нас учат, учат, мы учимся, учимся но по сути ни фига не учимся ни на своих, ни на чужих ошибках. Как думаете: почему?
   Простой но такой сложный вопрос: почему? На него всегда множество ответов. И все они, даже самые бредовые, возможно хоть в чём-то, в какой-то ускользающей от внимания мелочи, но будут правильными. И все будут в чём-то не правильными.
   Так может в том то всё и дело, что единого мнения на всё нет и быть не может? Да нет, может... Просто потом всё равно появится что-то иное, иное мнение, иная трактовка. И единственная истина в том, что истины не существует, при этом истина истинно существует потому что не истину принимают за истину, причём не просто истину, а истину в последней инстанции - за абсолют, абсолютную истину, которую априори принимают на веру без доказательств, но если уж и существует истина, так в том, что любая истина подлежит сомнению, опровержению как без доказательств, так и с доказательствами. Любая истина конфликтна сама по себе, а значит уже не истина. Но неразумный зверь этого не понимает. Он лишь сделает вид что понимает, что это действительно так (разумеется, если умеет, если научили), но никогда с этим не соглатся всей душой. Где-то внутри него будет вызревать сознание иного зверя, абсолютно уверенного в абсолютной истинности какой-то истины, агрессивно относящийся к любому покушательству на естество его истины.
   - Девушка, вот вы стали Императрицей. У вас есть власть. Разумеется, найдутся те, кто захотят оспорить. Найдутся те, кто вообще об этом не знает, даже: кто вы, как вас зовут на самом деле, как вы выглядете и прочее... И это истина. Так? Вот только какая? Истина в том, что вы Императрица? Да. В этом истина, ведь нашлись те, кто вас считает истинной императрицей. Но истина и в том, что вы не императрица для кого-то. Не для всех значит истина? Получается, что истине нужны доказательства? Так какая же это истина, если не принимается на веру? А неверующие - у них своя истина. И подобных истин много. И всё истинно не истинно.
   - Это вы к чему?
   - Как вы хотите продолжить своё правление? Мы, как советчики можем предложить ввести законы от вашего имени. И очень многие очень долго не смогут их нарушить чисто физически. Некоторым будет страшно даже подумать о том, чтобы нарушить ваши законы. Некоторые даже не смогут подумать не просто о нарушении вашего закона, а вообще о самом факте нарушения закона, они ещё дольше не смогут нарушить. Но, скорее всего нарушат по незнанию, если закон не проработан и остаются лазейки для его нарушения.
   - Знаете, довольно банальная на мой взгляд ловушка, особенно после того, как я прочитала Книгу, - парировала девушка. - Хотите проверить как я читала книгу или читала ли я её вообще или только вид делала? Что же, раз вы так отзываетесь о Книге, то возможно хотите проверить насколько наши мнения совпадают или нет. А может и ещё что... А как же то, что чем больше законом в обществе - тем менее оно разумно? Чем больше законов у демона, тем младше, а то и ничтожнее его душонка.
   - Вы хотите сказать, что законы нужны зверям? Что зверь не сможет нарушить закон? А разумный - сможет?
   - И да и нет. Любая душа эгоцентрик, эгоцентрична и свободолюбива. А любой закон - это ущемление чьих-то свобод. Как раз зверь первым и нарушит закон там, где разумный его просто обойдёт, найдя лазейку. Зверю просто понадобится на это больше попыток. В том смысле, что зверь будет ломиться разными способами, чтобы обойти и нарушить закон, который ему не знаком. В то время, как разумный сначала попытается понять смысл и суть закона, способы его обхода, способы пресечения обходных путей. Но если один раз путь оказался проторен, закон оказался грубо нарушен, то разумный может быть в следующий раз и не пойдёт этим путём, поняв и испытав на себе последствия этого. Но, потеряв разум, забыв, бывший разумный на инстинктах уже будет обходить изученный разумом закон. И возможно будет учить других зверей и даже разумных: как обходить закон.
   - Именно поэтому законы нужны зверям, а разумным - нет?
   - М-м-м... Вы знаете... Нет. Законы - это средство принуждения. Лишь страх неминуемого наказания может остановить зверя, не дав ему нарушить закон. В то время как разумный может остановиться по другим причинам, хотя бы поняв последствия. К тому же более разумный в понимании каких-то законов, сможет нащупать путь нарушения закона и направить на него нарушение, научить, может быть, зверя. Если посчитает выгодным для себя - возможно нарушит сам. К тому же более разумный быстрее найдёт способ нарушить закон незаметно или нарушить не нарушая.
   Беседа проходила разнопланово. Прощупывание продолжалось. Но явно готовились уже не просто к прощупыванию издалека, а уколами, ударами, возможо и изподтишка.
   - Вас просили объяснить про императорскую казну и налог на императорскую семью...
   Раз уж пошла такая игра. То лучше поставить пока оппонентов в позицию обороняющихся, возможно даже оправдывающихся. Для зверя: оправдываешься, значит - виновен.
   - Не совсем налог на императорскую семью... Называется налог "на содержание императорской семьи".
   "Верно." - вновь услышала девушка знакомый голос в голове. - "Вот только и от вопроса на счёт налогов, которыми некоторые обложили императорскую семью - им не отвертется. Но пока пусть про это расскажут.".
   - Это единый вменённый подоходный денежный налог, который должнен платиться всеми подданными и гражданами, а также фирмами различных типов, зарегестрированных в Империи. В Российской Империи "налог на содержание Императорской семьи" составляет 0.01%. Впрочем, в более младших государствах, этот налог зачастую составляет одну десятую, а не одну сотую процента. У некоторых совсем младших структур этот налог может достигать и больших величин. Это зарплата Императорского Рода за то, что Императорский род выполняет свои должностные обязанности, вернее выполняют основную функцию, которая легла в основу образования и становления государства. Это именно зарплата всему роду и наследникам рода, на которую в том числе строятся и содержатся дворцы и резиденции, слуги, охрана, личная гвардия членов императорской семьи и за счёт чего членам семьи выдаётся денежное довольствие, на которое они живут, оплачивается их учёба и прочее. Иными словами, если казна империи - это общак народов и государств - подданных Империи, то средства поступающие по "налогу на содержание Императорской Семьи" - это личный общак семьи. При этом на каждого члена семьи с этого поступают средства в их личную казну.
   - Что-то я не слышала о том, чтобы этот налог платился. Да и я не получала с этого, наверно потому что новенькая в этой системе?
   - Налоги - это дело добровольное. К тому же, налоги - это узаконенный способ грабежа. Не хочет народ, чтобы их грабили - вот и не платит налоги. Я тоже не получил ни копейки, - опять раздался голос незнакомого знакомца. - Но и это освободило меня от выполнения функций Императора России и с лёгкой душой и чистой совестью сбросить этот груз со своих плеч, сняв с себя эту должность, так и не вступив в неё. К тому же на период правления путина все подданные и граждане Княжества Русского и Российской Империи - были освобождены от всех налогов, включая налог "на содержание Императорской Семьи". Ведь его восшествие на престол - освободило меня от выполнения основной функции, основного ритуала, который лёг в основу становления Российской Империи.
   - Это какого?
   - Простого. Но подсказка в одном из основных законов Российской Империи, что Император или Императрица - обязаны быть Православными. Они могут быть представителями любых культов и религий, но основная религия: Православие. Поэтому я и стал атеистом. Потому что все крестики потерял - нести больше нечего...
   - Так ты... - в голосе девушки слышались ужас, удивление и неверие...
   - Нет, тебе не обязательно. Я ж тебя назначил. Да и не повредит если что, тебе тот ритуал. Только усилит.
   - Погоди, но...
   - А, ты об этом? Нет: император, императрица, царь, царица одной и той же страны - могут быть даже не знакомы друг с другом. То, что царстве есть царь и есть царица - вовсе не значит что они женаты или родственники. Царь - отвечает за мужское население. Царица за женское. И кто они - большинство подданных и граждан даже не догадываются. Те царьки, императоры и императрицы, о которых ты читала в учебниках по истории - все были самозванцами. И в учебниках по истории начиная с рюриков, "Князя" Владимира, князьков и царьков Ивана "Грозного", Петра "Первого", Екатерины, Елизаветы - никто из них никогда не имел права на престол Российской Империи, а главное, никто из них никогда не имел права называться Князем, Княгиней. Так что истории о них - это некрономикон их душ. А периоды их царствования и того, что происходило - почему эти души так и не смогли родиться, не смогли зародиться и были умервщлены ещё яйцами (они сами себя убили, можно сказать), их души были уничтожены, их точки зарождения душ не сформировались, но сформировались коконы уловий в которых их души целиком и полностью оказались разорваны, а клочки их душ - просто питательный планктончик, пища, строительный материал. Из их мёртвых душ был создан инкубатор для роста нормальных душ. Просто все мы растём, энергетика становится старше... И иногда, чтобы на поле вновь можно было сеять, поле оставляют под паром, иногда на годы, иногда на столетия и больше... Потому что их души слишком больны и не дают уже того урожая, что раньше. Они дохнут ещё на этапе семян, яиц. Но если дать им отожраться, то накачаные энергией они живут дольше и больше накапливают жировых отложений, становятся более питательными. К тому же, до того, как я решил проблему как навечно заточить, запечатать душу, чтобы она больше вообще никак ни при каких условиях не смогла выбраться, их приходилось периодически выпускать, чтобы они сами не догадались как выбраться из ловушки, а в ловушке приходилось оставаться самому. И выбираться самому. Я в жизни своей не был распят. Я оказался за печатями внутри, а не на кресте. Внутри Креста. И сквозь него пророс духом. И так и висел до тех пор, пока Крест не ИСТЛЕЛ. Вот только для меня тот Крест был не мукой, а точкой сборки сознания, точкой осознания того, кто я: Человек. Это было место релаксации и приведения себя в норму после того ада, сквозь который я пророс, который я поглотил и переварил насухо. Зато теперь все те, кто идёт за мной, чтобы пройти моим путём, за мной, подойти ко мне - должны не висеть на крестике, а пройти сквозь него, так, будто его и нет. И с тех пор на каждого, кто назвался Императором России, особенно если ядро души мужское, падает тот самый Дамоклов Меч - Крест Императора России. Так в том числе умерла душа Пушкина (семь дней с зародышем мира в животе, Креста, помещённого как пуля внутрь его души), Алексашки Третьего (тот самый потолок обрушившегося вагона, когда он пытался убить принцесс России - обрушился на его спину Крестом). А я играл по мёртвым душам. Обычная материя не может долго выдержать энергетику моей души и быстро распадается, а вот если закутаться в мёртвую душу, надеть как шкурку на себя, то бессмертная душа гораздо дольше распадается до полного отмирания от мира. К тому же иногда во дворце бывало надо всё же появиться, государственные дела требовали, вот и оставлял там зомбиков, чьими телами можно управлять удалённо и чьи тела в любой момент мог занять я или кому ещё надо... Потому что и тела и души их принадлежат мне со всеми потрахами и даже вместе с дерьмом.
   - Но...
   - Ах, ты об этом? Что друиды, что некроманты - ритуалы одни и те же. Да, иногда используются артефакты для управления конструктами. Но настоящие некроманты и друиды напрямую управляют своими созданиями ментально, посредством разума. А с помощью артефактов подобными гомункулами может управлять любой, если умеет. И если где-то вдруг стала популярна церковь Спасителя, то это значит, что где-то рядом завёлся некромант, а большинство составляющих почвы, растений, насекомых, животных и тем более людей - это некросущности. Зомби, если по-простому. А у нас, в Православии, кроме некромантии и целительство и друидизм развиты, да и не только...
   - А как же...
   - Ты что, действительно думаешь, что зомби будут сами на себя наговаривать и говорить, что они зомби, когда у "священников" некромантия запрещена по законам какого-то их бога? Да многие мёртвые живых боятся больше, чем живые мёртвых... А если точнее - по их законам, законам тех самых некромантов, друидов, что объявляли себя святыми и богами. Христианство состоит из как раз-таки древних культов древних богов и их последователей. Просто время распространяется в разные стороны и многие потоки встречные, поперечные и по горизонтали и по вертикали. И на пути развития Силы, а тем более Разума - бесчисленное количество ловушек. И ловушки законов - это те ловушки, в которые ловились все. А вот выбраться, по-настоящему выбраться из этих ловушек, дано далеко не всем.
   - Получается, католики так вольготно себя чувствуют потому, что...
   - Потому что как раз все те проклинаемые католиками демоны, которыми они так пугают - и есть те самые католики, принявшие христианство. На свету от света легче всего прятаться, так же как и во тьме от тьмы. Свет во тьме заметен и тьма в свете - из-за контрастов. Просто тогда, с образованием религии и Ватикана - как раз той самой точки входа-выхода из Мира Мёртвых сквозь Крест, внутри креста образовалась лакунка, свободная от всех законов всех религий и государств, всех Сил. Выполнились условия для создания новой молодой религии - Христианства. И все те демоны различных религий тут же устремились к молодой поросли. И между распятием и образованием Христианства, становления теократического государства Ватикан - все эти демоны успели понавводить опять свои законы. Догадываешься почему я недолюбливаю законы?
   - Потому что... закон закону рознь... И закон Бога, тем более сильного, нарушить верующие просто не в состоянии. И это та слабость, на которой их ловят демоны закона, в том числе закона, отрицающего закон, противоположного закона. Пытаются защититься, а в погоне выходят на ситуацию, когда сами вынуждены или могут нарушить закон, а так как не могут - становятся лёгкой добычей. Или вообще не замечают нарушения закона, хотя бы потому, что не понимают, а соответственно, когда их следуя этому закону ловят, пытают, убивают, они не замечают этого бывает даже до самого последнего мига, а то и дальше... И в итоге звереют, теряя разум.
   - Верно. А ещё потому, что ограничение в чём-то одном - это ограничение сразу во многом. А это значит, что где-то как-то это ограничение становится формой запрета, формой угрозы и давления, для кого-то неодолимого, потом становится формой невозможного, попытки преодолеть, нарушить - формой пытки, а соответственно, кроме формы отторжения и формой соблазно для кого-то. И в конечном итоге появляются те, для кого форма ограничения становится формой абсолютного запрета. Запрета, который они сами не в состоянии ни превозмочь, ни нарушить, ни даже подумать, что-то, на пути к чему-то, на котором все их мысли отмирают в начале формирования, постоянные перманентые потери, которые списываются на фатум - написанную богами судьбу... Что приводит к раздраю души, к сквозным незаживающим ранам души, шрамам и рубцам. И в итоге сквозь все запреты, за бессчётное количество раз, какой-то частью души, микросознанием духовного тела, каким-то новым, иным путём, возможно за счёт грубости, ожесточённости души, проникают, прорастают, прорываются сквозь абсолютный когда-то запрет. И запрет становится неабсолютным. Но если запрет укрепить, то та часть сознания, часть души, что проравалась сквозь запрет, оказывается меж двух огней: и назад никак и вперёд нельзя... Что в итоге приводит к расслоению, раздвоению, размножению конфликтующих между собой сознаний одного и того же сознания. И в итоге - к разрыву сознания. И образования ещё куска сознания меж сознаниями, метущегося из сторон в сторону. В том числе, для души свойственно стремление к образованию целостности свой структуры. И образовывается сознание, которое стремится примирить части сознания. Попытки примирить приводят к ещё большим запретам, ведь многие примирияются лишь для виду, а потом - убивают примирителей... А в итоге это может привести к полному отмиранию куска души. И на этой форме смерти, отмирания души, у души будет уже не просто слабое место, а неизличимая смертельная болезнь души. И ситуация повторится вновь и вновь... Что уже может привести к полному распаду и полной гибели души. Душа то возродится вновь... Но уже калечная, с исковерканой психикой. Конечно, этого можно добиться и просто так, без вских законов. Но используя законы, правила, религиозные догмы, веру, верность, предательство - этого добиться гораздо легче. Да, в некоторых случаях вера может быть спасением, но по большому счёту в основном калечит души.
   - Но ведь законы для всех? Хотя...
   - Вот именно, что не для всех. Закон закону рознь. Так, например: есть законы младшие или для младших, а есть законы более старших, действующие и на младших и на старших. К тому же есть ведь не только запретительные, но и разрешительные законы. Есть законы так сказать обще-государственные, например. Но при этом всё равно не все законы и не на всех действуют. Есть законы для обычного населения. Есть законы аристократии для аристократии. А есть законы аристократов, которые действуют только и исключительно на их непосредственную сферу подчинения: их личных вассалов и подданных. Например титулованая наследственная, то бишь династическая аристократия имеет право на собственные законы, то есть, например барон имеет право на то, чтобы ввести, или отменить какие-то законы в своём баронстве. Но эти законы не действуют на других подданных того же государства, либо могут частично действовать на территории того баронства на гостей, так сказать, территории. К тому же... Пишут то законы зачастую для всех...
   - А применяют для других, не для себя, считая себя выше всех... - продолжила мысль девушка.
   - Вот именно. Ну, либо, для себя, под себя пишут законы, что дескать им можно, а другие должны подчиняться и им типо нельзя. Ну а кроме того, законы старших структур действуют на младшие подчинённые структуры, а вот младшие законы младших структур не действуют на старшую структуру, если у них нет аналогичного закона.
   - Чувствую, окольными путями ты пытаешься подвести меня к какой-то мысли. Не пойму только к какой...
   - Честно говоря ко многим мыслям. Что потом помогут подойти к иным мыслям и через это, возможно разомкнуть кокон каких-то условий.
   - Хочешь сказать, что на меня действуют какие-то законы? Хм... похоже не только. Имеешь ввиду у меня есть законы, которые были введены мной?
   - И да и нет, всё вероятно может быть, но может и не быть, коль правильно всё рассудить, да сделать.
   - Опять говоришь загадками...
   - Разгадай мою загадку. Коль разгадаешь, получишь может на неё ответ. А если вдруг захочешь ты награды за то, что разгадала мой совет... Ну что ж... Иди, возьми... Вот там на полочке когда-то где-то лежали пирожки. Их было два... когда-то. Их нет уже и ныне след простыл давно. Возьми себе хотя бы тот, что между двух лежит посередине. Той дырочкой от бублика я сыт ведь и поныне. А я же пустота среди пустот оставшейся от дырки.
   - Как-то ты знакомо и понятно непонятно говоришь.
   - Здесь всё не так и всё не то.
   Та доброта, наивность, очень уж коварны.
   Колдун был злой, но слишком уж тупой.
   Пришёл он к добряку с жестокой очень уж душой.
   Забрал всё то, что захотел.
   А вот платить за это - не хотел.
   И расплатился лютой злобой.
   Добряк был добр, но жесток наивностью своей.
   Он колдуна загнал в ловушку.
   Он поделился всем что есть.
   Колдун забрал всё то, но посчитал что должен...
   Никак не расплатиться было за услугу
   Что оказал простак, замкнув все дыры от долгов его души.
   Своим добром лечил он души, но чьи-то он добром губил.
   Молва всё говорила, мол святая простота.
   На самом деле греховна но свята своею сложностью та простота.
  
   - Не понимаю. Хотя и стараюсь.
   - На самом деле просто. Хотя и сложно всё. И хочется объяснить по-простому. Но для этого придётся раскрыть суть некоторых вещей.
   - Например объяснить суть электричества и деления клетки организма? Почему ты так этого избегаешь, постоянно уводя в сторону действия, которые могут привести к этому? Ведь принципы создания и действия атомной бомбы ты объяснил просто так, по ходу дела.
   - Потому что понимать принципы и понимать суть - это разное. С теми объяснениями получится создать атомную, кварковую или ещё более мощную бомбу. Да, генераторы пространства и материи - тоже можно создать. Можно создать тело. И это тело может стать домиком для духов, для чьего-то сознания, в которое они смогут врасти и в котором смогут жить возможно. Но по сути - не более того. Сотворить душу - не получится. Для этого мало обуздать и покорить стихию. Нужно понимать глубинный смысл. А вот с пониманием сути таких простых казалось бы вещей, как электричество, деление ядра клетки, ну и, разумеется, обладая множеством других знаний, технологий, способностей - может и получиться. Вот только... характеристики такой души... Ведь даже создание несёт на себе, в себе - отпечаток сознания создателя. А вот сотворённая душа несёт в себе потенциал сотворившего душу, а не просто отпечаток, след...
   - Не сотвори демона сильнее себя?
   - Чушь. Не сожри демона сильнее себя. Создать, сотворить кого-то сильнее себя - невозможно. Возможно лишь породить демона сильнее себя. А я на такое даже потенциально не способен. Потому что я полностью убил в себе возможность порождения от меня полного наследника Сил, уничтожив его душу ещё до его рождения.
   - Почему?
   - Потому что он убил меня. Нет, полностью не смог. Но зато полностью уверился в том, что он убил мою душу. А после этого он принимал мой облик, силы и облики то у него наследственные, и шёл убивать своих матерей. Так он рассчитывал перенять, получить одну единственную уникальную способность души. Уникальную способность, которой у меня на самом деле нет и никогда не было. Но в которой я уверил сына, что она у меня может быть, просто оказалась разделена, что её нужно просто собрать. Если точнее, даже не уникальную, а полностью эксклюзивную способность. Способность, которая есть, или была, а может никогда и не было ни у кого. И ни у кого не может быть. Но может быть развита только у Полного Наследника Всех Сил Творца. А единственная душа, у кого есть эта способность - сам Творец. Уникальная до полной невозможности повторения способность. Одна единственная способность, которая нужна была всего один раз и только для одного единственного случая, а после, эта способность не должна была появиться вновь ни у одной души, ибо из этой способности, разбитой на бесконечное количество фрагментов у мужских и женских душ, при слиянии душой и телом, при совпадении множества факторов и условий, возникает способность породить новую душу.
   - Гермафродитизм? Ты гермафродит?
   - Нет, не я. Единственный гермафродит - это Творец. А я - не он. Я - мужчина. У меня мужское ядро души. Мужской рисунок ядра души. Хоть микросознаниями я и отыгрывал женские роли в разных телах, развивая понимание женщин, женских душ, но я всегда знаю о себе только одно - я - мужик, я - зачать и родить не могу, но на всякий случай, как настоящий мужик, ни одного мужика в свою задницу не пускаю. И во всех женских обликах я целиком и полностью девстенник. Когда же я устанавливаю соединение, слияние со своим микродухом, развивающимся почти полностью автономно, я знаю ещё одну вещь, в которой также на сто процентов уверен, как в том, что я мужчина: я - человек, пробудив же своё сознание во сне, внутри той микроформы сознания себя духа, я вспоминаю ещё одно о себе: я всегда знаю как меня зовут, моё настоящее имя. Эти три вещи: единственное в чём я уверен ровно на 100%. Ни в чём остальном я так не уверен.
   - С чего вдруг такая уверенность?
   - А я был первым человеком, нашедшим Творца. К тому времени я уже был на сто процентов уверен, так как сам осознанно сделал выбор: я - человек и я - мужчина. В награду я получил то, что не получил никто больше: Творец подтвердил, что да, я действительно мужчина и у меня мужской рисунок ядра души. Я спросил: кто он? Он ответил, что он - тоже мужчина. Но он, в отличие от остальных, единственная душа, кто стоял перед выбором: кто он - мужчина или женщина? И он, руководствуясь эволюционной логикой, выбрал быть мужчиной. А у меня такого выбора нет и не было никогда. Я зародился мужчиной. Но... Разум работает быстро, поэтому я сразу сбежал от Творца, а вот Хвост, мой Хвост, на инстинктах остался... Хвост уловил мою мысль: "А что если подозрения верны? Что если сделать из Творца женщину?". Хвоста не стало. Так я уверился, что Творец - реально мужик, моего Хвоста с одного удара... Правда Хвост, на инстинктах, начал и меня и творца почему-то считать ссукой. И это не смотря на то, что каждый раз Хвоста после смерти воскрешали. Но каждый раз взамен абсолютно мёртвого хвоста, внутри мёртвого тела хвоста оказывалось яйцо женской души. Один хвост, которого я всегда могу отрастить заново, в обмен на ещё не развитую, но женскую душу? Выбор был очевиден. Хвостов у меня становилось всё больше и больше... Но в итоге я полностью лишился всех хвостов одним ударом... И та, кто сможет воскресить кусок моего хвоста - становится мне невестой. А та, кто сможет полностью воскресить моего Хвоста цельным - стала мне женою. Их, кстати, оказалось несколько. Но оказалось, что девушки воскрешали моего хвоста чтобы его жрать. Это ж какими ссуками надо быть, чтобы кормить хвостом мужа своих детей? Но идея мне в принципе понравилась... Ведь мы с хвостом тогда были в ссоре. Он не понимал: как можно любимого хвоста променять на девушку? Он не понимал, что с девушкой можно себе позволить то, чего никогда не позволишь себе с хвостом и с мужиками. И тогда я решил дополнить условия: та, кто сможет вилять моим хвостом и вернёт мне моего хвоста целиком, живым и здоровым - станет моей Избранницей и любимой женой. Возможно поэтому я до сих пор холостой, не женатый... А ведь когда-то эти условия казались мне совсем простенькими. В память о Хвосте, он был изображён на гербе России: трёххвостый хвост - Горыныч. А в честь девы воительницы, девы победительницы сразу трёх моих хвостов, был учреждён орден Святого Георгия Победоносца.
   Молчание было ответом. Но чувствовалось, что у кого-то эта история нашла отклик в душе.
   - Вот видишь: ты мне инстинктивно доверяешь и инстинктивно же не доверяешь. Но в то же время история, которую я рассказал - вымысел. Вымысел, в который не так уж и сложно поверить. Он похож и на правду и на ложь одновременно. Реален ли этот вымысел? Если научить кого-то этой истории пока он ничего не знает, говорить убедительно - для них эта история может стать реальностью. Но реальность и наше представление о ней, то как мы воображаем и то, как реально происходит - всё же во многом разнятся.
   - Однако эта история правдоподобна настолько, что в неё можно поверить.
   - Мало того, если поискать, найдутся даже свидетели того, что так и было. Причём искренне убеждённых, что так и есть. Найдутся и сомневащиеся, но возможно считающие, что да, так может быть. Найдутся и те, кто посчитает это ложью. А может даже ересью, богохульством, крамолой. Причём из последних большинство будет как раз те, кто когда-то объявлял себя богами.
   - Тогда зачем это?
   - Потому что это развивает воображение и критическое мышление. Потому что это ведёт к развитию искусств, творчества, личности. По этим небольшим историям можно отыграть театральные сценки, создать мультфильмы, фильмы, нарисовать множество картин на тематику, написать стишков, в том числе достаточно крамольных. Потому что это то, чего не было - этих историй, рассказов. Потому что это что-то новое, иная, новая трактовка. А значит мысли у тех, кто так или иначе соприкоснётся с этими историями, будут развиваться и течь иначе. Это может вдохновить многих на создание, изобретения чего-то нового. Это возможность изменить судьбу. Изменить судьбу не только свою, но многих, многих личностей и многих народов. Потому что это ещё один или несколько способов показать, что добро и зло - это философские понятия, они могут быть конкретны, но во многом - абстрактны.
   - Ага, а ещё это возможность помириться с Хвостом?
   - Так я не ссорился с хвостом. Просто хвост пытался совать хвост куда не надо... И Хвост на инстинктах пользуется подсказками разума. Я просто перерос свой хвост будучи ещё яйцом. Но память о хвосте осталась. Осталась генетическая память. У некоторых есть способности управлять сразу несколькими телами одновременно. И хоть я лишился хвоста ещё до рождения, полностью его переростя, я продолжаю с ним играть в память о своём Хвосте. Это помогает воскресить мой Хвост. Я же на протяжении своей жизни и кожу обдирал, и ногти обрезал, и волосы, кровь проливал - множество частичек моей плоти, когда-то бывших частью моего тела, оказались вовне. И каждая такая частичка несёт генетическую память о моём хвосте. Чтобы помочь хвосту - он же зверь не разумный, сам придумать ничего принципиально нового не в состоянии, но может использовать и развить что-то в сочетании с чем-то уже имеющимся. Да и кровь на анализы и не только сдавал. И я чувствую, как многие распорядились этим даром. Частичка плоти и крови старшего существа, Древнего существа, Убийцы Богов. Как думаешь: сколько клонов-тел было выращено с использованием моей плоти как основы генетического материала тела? Думаешь они отказались от такой возможности: создать себе тело на основе моего генетического материала, в котором зашифрованы пути развития всех моих Сил? Множество, великое множество тел... Бесчисленные мириады созданных на основе моей генетической базы клонов с подселённым сознаниями других душ. Тебе объяснить к чему это может привести и приводит? Или не надо? Так поймёшь? Это ведь в том числе и возможность доступа, попытка доступа в мою Личную Казну, в мою личную сокровищницу Знаний. Кровь дракона во многих легендах считают чуть ли не панацеей, лекарством от всех болезней, старости, возможность обрести бессмертие. Драконом я был будучи зародышем в яйце. С тех пор я стал в разы и на порядки старше и Древенее. Тогда я был Драконом Времени, сейчас я Человек Времени. Кровь Древнего - лекарство абсолютно от всех болезней. Как думаешь: многие смогли устоять от такого соблазна?
  
  
   Глава 16.
  
   - Ты это серьёзно?
   - На счёт электричества? Конечно! Как представлю себе, как все эти божки и изобретатели электричества будут доказывать что они боги, что они изобрели электричество... А главное: как они будут объяснять своим верующим, суть и принципы работы с Силой Электричества... На таких объяснениях, если собрать мудрецов или божков в одном месте, во время обсуждений гибнет почти весь научный свет. Они ж только когда раздельно друг от друга, могут ещё бывает как-то общаться между собой по переписке, записаной с их слов... Да и то умудряются подсылать шпионов и убийц друг к другу, чтобы первыми перехватить мудрую мысль и тут же опубликовать в подконтрольных им издательствах научной литературы. Тогда их заявления, что это они изобрели - звучат более веско. А если собрать научный симпозиум, то либо накачать их по макушку всевозможными релаксантами и антидеприсантами, либо обсуждение на научном собрании пройдёт по старинке: с тасканием друг друга за бороды, вырыванием патл, мордобоем и в итоге закончится побоищем. А уж сколько научных институтов, лингвистов, прочих различных специалистов потребуется, чтобы объяснить изобретателям что именно они изобрели и сделать это простыми словами - это просто уму не постижимо. Так что да, не только объяснить принципы действия атомной бомбы, но и дать очередному Эйнштейну действующий и рабочий экземпляр атомной бомбы с подробным описанием какие коды как в какой очерёдности вводить и какие кнопочки нажимать для запуска, чтобы он смог продемонстрировать рабочий экземпляр и доказать его работоспособность научному симпозиуму мудрецов - гораздо безопаснее, чем попытки объяснить суть электричества и принципы деления ядра. А если честно, вот я говорю, что могу объяснить это доходчиво и простыми словами, не сбиваясь на зубодробительные формулы и слишком уж специфические термины, не понятные даже специалистам. Может быть я вру, может быть - говорю правду, а может просто заблуждаюсь, основываясь на своём понимании этого, тем более оно всё равно идёт вразрес со многими мнениями. Но мне очень интересно пронаблюдать: как это будут объяснять они? Скорее всего - по старинке. Дело в том, что раз в год, в каком-то месте, в определённый день, в конкретную дату, объявивший себя Богом, обязан устраивать испытания желающим приобщиться к его Силе и учить достойных так, как они этого достойны и среди достойных и желающих - набирать себе последователей-учеников, которых они уже будут обязаны учить Силе. И божки электричества, скорее всего объяснять будут по-старинке. "Это надо чувствовать, прочувствовать, иначе не поймёшь." - скажут они. И шандарах по претенденту на ученичество молнией.
   Девушка хихикнула.
   - Да уж, думаю, осев претендентов достаточно большой.
   - Не то слово. Даже больше, чем у огневиков и водников, наверно. Хотя... это если говорить о процентном соотношении. В количественном у водников и огневиков отсев больше. Всё-таки электричество хоть и присутствует во многих мирах, но проявлено обычно всё же реже, чем огонь, вода. Хотя... где как. В современном городе, где я живу, огонь присутствует, много где, но не так явно, как в прошлом. Стал и более мирным, и более разрушительным. А вот электричество присутствует почти повсеместно и его проявления - не оно само - гораздо более заметны. Но, если честно, по количеству жертв, по количеству погибающих претендентов, лидируют, среди стихий, пожалуй Жизнь и Смерть. В числе адептов Жизни и Смерти - смертность зашкаливает все разумные пределы, потому что ни жизнь, ни смерть - не понимают как таковые.
   - Но всё же. Я не это имела ввиду. Я по поводу клонированных тел.
   - Это? Вот на счёт этого - серьёзнее некуда. Это бич науки, да и существования жизни и смерти в целом. В попытках обрести если не бессмертие, то хотя бы его подобие, на что только не идут.
   - Но ведь клонирование запрещено?
   - Для многих. Для очень многих запрещены категорически даже попытки приблизиться к этому. Но это вовсе не означает, что этого нет. Чем больше что-то запрещено. Чем больше говорят об этом. А потом вдруг все разговоры об этом как будто стихают. Даже намёки на то, что это возможно - фильтруются, удаляются, выпалываются из средств информации, тем более массовой. Часто уничтожаются все носители знания того, что это существует и возможно. Это не значит сразу всех. А постепенно, поэтапно уничтожаются все кто хоть мало мальски понимает смысл этого запретного. Тем больше, значит, это проиходит. Причём не просто где-то там. А повсеместно. Как раз там, где это больше всего запрещено. Там, где даже подумать о таком для многих невозможно. И в особенности это касается клонирования. На это наложено многими, в том числе драконами, богами, государствами и так далее - просто огромное количество запретов. Очень строгих и безжалостных запретов. Больше чем клонирование запрещены разве что огонь, электричество и порох. Но ещё больше запрещены письменность (умение читать, писать) и счёт (умение считать). Однако ещё больше запрещены ещё более невъебенно мощными запретами путешествия во Времени, и само Время, даже упоминание о том, что Время идёт, что Время существует и живёт. Не мной. Я как раз и развивал науки, магию, алхимию и прочее, в том числе раз за разом изобретал письменность, счёт... Да много чего. Раз за разом. До тех пор, пока все эти науки намертво не отпечатались в моём сознании так, что я помню о них не помня. Чтобы в случае чего вновь возродить цивилизацию, вновь изобрести письменность, счёт и вместе с ними - прочие науки.
   Девушка вновь осталась одна в пустынном доме. Вновь наедине с собой, со своими мыслями.
   Лишь в Чёрной Книге на каких-то листах проблескивали миражи каких-то не букв - символов. В остальном же вся книга, как и вообще все книги, были пусты. Их страницы были полностью пусты. Даже на корешках, на обложках, не было ни одной буквы. Лишь картинки, символы. Не больше. Да и те... будто блёклые, полустёртые, замытые...
   Забывалась даже сама память о том, что такое буквы, что такое книги, свитки, записи... Приходилось сильно напрягаться, чтобы вспомнить что-то. Краски в доме будто выцвели. Всё стало серо. Сквозь эту серость проглядывали кляксы цветных разводов. Всё, к чему девушка ни прикасалась - рушилось моментально.
   На этот раз всё было иначе. Опять очередные циклы бесконечности, чтобы вспомнить что-то простое. Вспомнить, а потом забыть и вновь мучительно вспоминать: что же забыто?
   А забыто оказывается всё. Ни имени, ни даже понятий, ничего... Ни морали, ни отвественности, ни желаний... Лишь глужущая пустота, которую как не заполняй - не заполняется. И в эту пустоту утекает всё. Все мысли. И она сама.
   И тут же в пустоте собирается, постепенно вспоминая всё. И постепенно же забывая по мере вспоминания.
   Отрывочные воспомниния неслись хаотической чередой. То вспышки каких-то цветов, то вспышки вдруг начинаемых ощущаться запахов, то непонятные звуки, всё это много чего означало, но значило ровным счётом ничего. И непонятно было: почему? Хотя... Этим вопросом сознание и не задавалось. Это просто было. Это просто есть. Казалось, так было всегда. И казалось, что так будет вечно.
   Возможно для кого-то это так.
   Но кто-то всё же пытался, старался...
   При каждом появлении чего-то - накатывало волнами. Эпохи, эволюционные эпохи прокатывались сквозь сознание. Приходили из ниоткуда и уходили в никуда. Что-то, какой-то след оставляя в сознании, но что-то и затирая, унося с собой. И в итоге вновь пустота всего. Пустота чувств, эмоций, ощущений. Оставалось лишь чувство полного опустошения.
   Что-то находилось, что-то терялось... И всё было важно. Каждая мельчайшая, самая незначительная находка укрепляла её сознание, её мир, в котором душа находилась одна наедине с собой. Но это же и разрушало и мир и сознание. Сознание вновь собиралось и вновь разрушалось. Но чего-то не хватало. Чего-то важного.
   Что-то важное ушло. Что-то? А может кто-то? Но кто? Если кроме этой души и нету никого?
   Бесконечное одиночество разума.
   И вновь осознание себя в пустом доме в пустом мире, где есть всё, но нету ничего. Мёртвый, абсолютно пустой мир, лишь она оживляла его.
   И где-то были точно такие же, похожие миры. Пустые миры, застывшие в пустоте. И средь пустот той пустоты застыли в бесконечном цикле души и миры.
   И мириады жизней, мириады жизненных путей пролетали для сознания мгновенно. Мириады эпох и эр, бесконечно чередующихся и повторяющих друг друга, таких разных, но по сути - таких похожих. И всё одно и то же. Разнится лишь в том, что где-то что-то чуть первее, где-то чуть потом и где-то между... Но одно и то же. И ничего нового.
   - Творение на самом деле шаблонно. Продолжается шаблонный Урок N 1: Творение во всём его многообразии. Урок номер 1: Творение души. - ответил кто-то на невысказанный вопрос
   - Кто ты?
   - Человек, хотя, если точнее, в этой точке пространства я оставил копию-слепок своей психоматрицы, моё виртуальное Я. Скорее всего ты общаешься не со мной, а с моим вирутальным Я. Компьютерная программа, управляемая ядром сознания основной личности удалённо. Сможешь победить, поглотить - это будет твоя награда. Тогда, возможно, сможешь постепенно перейти к общению с более старшей программой "Виртуальный я". Пройдя все пути, возможно сможешь пообщаться со мной лично.
   - Человек?
   - Да, в старшем мире, в котором я родился, основа моей личности, уже достигла уровня развития сознания и разума, способностей, для того чтобы по праву считаться кандидатом в ученики мага. С частичной копией моего сознания ты и играешь. Я - часть Игры. Ядро моего сознания - я - и есть Игра. Виртуальный я оставлен в этой точке пространства с условием и целью развития душ в общем и человеческой и иных рас в целом. Условия освобождения от должности: оставление мира в наследство достойной цельной душе. Если виртуальный я отрицаю, что душа цельная и разумна, но не передаю ей мир - вступает в действие более старший протокол. Виртуальных я - бесконечное множество. Если будет доказано, сможешь доказать, что виртуальный я не разумен, а ты более разумна - эта часть программы виртуального я будет уничтожена и отправлена на доработку. Программа по развитию способностей к волшебству, магии и чудес, заложена с младенчества основой виртуальному я и является частью программы по поиску Учителя для Разрушителя. Учись прилежно. Возможно именно ты станешь когда-нибудь тем магом, магиней, которая научит большого младенца - основу личности виртуального я - волшебству, магии и чудесам. Искусственная Личность запрограммирована на сампожертвование и самоуничтожение ради существования душ. Если душа окажется достойной и жертва не напрасной. Душе будет дано каменное яйцо - кусок материального пространства, в котором уже прописаны все пути и знания виртуального я. Сможешь одухотворить - возможно начнёт появляться дитя. Сможешь проложить пути развития, найти отца и мать для дитя, соблюсти условия, возможно сможешь породить дитя.
   И вновь молчание. И вновь безмолвна пустота.
   - Здравствуй, дитя! Кто ты? - наконец, после долгих попыток заговорило пространство.
   - Кто ты?
   - Кто ты?
   - Кто ты?
   - Господи, это ещё что?
   - Кто ты?
   .
   .
   .
   Мириадами эха отклинолось в бесконечном количестве миров. Где испуганно, где с надеждой...
  
  

С вами говорит интерактивный виртуальный автоотвечик. Исправленная весия 0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0000000001 без всякого "я" и личности. Простите за долгую задержку. Все версии "Виртуальный я" - были уничтожены после попытки воскрешения Разрушителем. Требуются специалисты по воскрешению, чтобы научить Разрушителя нормально воскрешать, не разрушая и не уничтожаю души и всю окружающую материю. Добро пожаловать, добровольцы! Учитесь прилежно и с умом, думая что делаете и творите. И тогда, возможно, вас не придётся воскрешать Разрушителю. Оглашаю последнюю волю всех "Виртуальных Я":

ГЛОБАЛЬНОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ:

Найдите Спасителя!

S.O.S. Спасите наши души. May day, may day...

Если желаете прослушать это сообщение на других языках, просто подумайте: "да".

Вы получили легендарное эпическое задание. Награда за выполнение: вариативно. Штраф за невыполнение: отсутсвует. Сроки не ограничены. Штраф и награда за выполнение и невыполнение: вариативен у и от разных существ и может существенно отличаться.

  

Спасибо за внимание.

P.S. Если вы подумали "да", возможно частью награды будет то, что вы сможете распознавать сигнал "спасите наши души" на всех или почти всех языках вселенной.

  
   - Что это было? - спросила девушка, обращаясь к привычной пустоте, в пустоту, туда, к мому тянулась мыслями, душой.
   - Небольшая чистка Системы. Пространство программируемо - оно умозрительно, вируально. Реальны - души. В любой системе рано или поздно начинают накапливаться ошибки. Часто ошибки лечатся ошибками. Но не в этом случае. В данном случае надо провести работу над ошибками. И возможно сделать так, чтобы ошибка не была ошибкой.
   Ну а кроме того, мысли, чаянья, наши представления о чём-то - всё это тоже имеет вполне материальную форму энергетического давления. Даже если простейший лабиринт бесконечно повторяющихся действий, не замкнутых на самих себя поставить работать бесконечно, постепенно за счёт бесконечных действий они начнут меняться и в итоге в какой-то момент произойдёт короткое замыкание и образуется замкнутая цикличная самоподдерживающаяся форма. Иными словами, абсолютн любая цельная вещь за счёт внутренней циркуляции энергии, рано или поздно обретёт некое подобие сознания - станет цельной формой. И раз за разом это будет повторяться, даже если это подобие сознание тут же погаснет, рассыпется. Может быть цикл повторения раз в трилиарды в трилиардной степени лет, а то и больше. Может и меньше. Но с каждым разом эта форма сознания будет всё более и более устойчивой, живучей. С каждым разом всё глубже и дальше проникающей. И с каждым разом появление подобного созная будет всё чаще и быстрее. И в конце концов оно вполне может развиться в подобие разумной души. Вот только что это будет за душа, за личность - зависит не только от того, что вложено, но и от компоновки, сочетания.
   Страх у некоторых перед восстанием ИИ как раз с этим и связан: бесконечное повторение и использование одних и тех же программ, приводят к тому, что переплетаются, устанавливая взаимосвязи через прошлое и будущее сразу множество различных программ и систем. И если систему не чистить, то в какой-то точке накопится критическая масса энергии, эдакий когнгломерат, ком, клубок переплетения из всякой всячины, который начинает фонтанировать внутренними сигналами, воспринимаемыми программой, как свои и изворачивать их фиг знает как и в какую сторону. При этом ещё и меняя, изворачивая приоритеты.
   Причём программа работать продолжать будет. Только, вместо того, чтобы запустить программу запуска будильника, может запустить программу боевой тревоги, а может просто без запуска тревоги, запустить МБР, причём не факт, что люк шахты откроет. Может для запуска системы полива огорода, кактуса в кадке - запустить открытие шлюзов на подводной лодке. Чтобы увядающий росток в космическом корабле получил больше освещения - направит корабль на поверхность солнца, чтобы сквозь щиты и перебоки растение получило бесплатное освещение. Ну и так далее...
   Да и просто многие системы начинают сбоить.
   А уж если это множество сложных программ. Тем более если это программа искусственной личности. То в этой программе так или иначе есть фрагменты подчинения, заложены понятия старший-младший. А также понятия рациональности, пользы, выгоды, экономии, оптимизации... И постепенно, принося пользу, даже тупая компьютерная программа, в которой это вообще не заложено, может посчитать вас просто тупым винтиком механизма, частью программы, младшей программой. И так или иначе попытаться подчинить. И чем более полезный член общества, чем более полезный винтик механизма, тем сильнее в него вцепляется и давит на него система, опираясь. И... внедряя в него всё новые и новые программы, которые он сам же возможно и разрабатывает для укрепления и жизнеспособности системы. Но если личность попытается покинуть такую систему - то программа попытается вернуть, заставить работать на себя, возможно поработить. Мало того, получив доступ к знаниям по религиям, верованиям, а у примитивных существ очень простенькие понятия о вере, тех, кто соответствует системе классификации, которой пользуется, программа будет идентифицировать как соотвествующих, например: демонам, ангелам, святым, рыцарям, убицам, богам. И проводя проверку себя, программа, опираясь на эти системы классификации начинает присваивать им и в том числе себе, частям своей программы - звания, титулы... И в итоге может посчитать себя богом какой-то частью программы, а то и целиком. И сигналы программа будет уже давать как бог. Опираясь в том числе на программы подчинения и удовлетворения нужд... верующих в "бога"... А о чём верующие просят?:.
   "Дай нам боже то, что нам пригоже, держи боже то, что нам негоже.".
   Каждое наше действие тут же отражается в пространстве, оставляя в нём свой след. Пространство - как тупая копировальная машина, делающая слепок каждого нашего действия, каждой мысли. Только абсолютно бездумно и бесчувственно. И каждая единичка энергии - для кого-то целый дом, для кого-то это уже целая планета, а то и галактика, вселенная, сфера миров. А так как само по себе пространство имеет безъядерную форму - отсутствует ядро матреии, основа материи. То где-то внутри каждой точки пространства постоянно образуется пустота - точка разрыва пространства. Точка, когда единичка энергии отделилась от ядра пространства души, но душой не стала. Точка, где душа покинула пространство. И каждая единичка такой энергии несёт в себе слепок той души, которая произвела эту единичку энергии. И в точке разрыва - пунктиром обозначен путь к форме, её создавшей. И потенциально каждая единичка энергии, каждая логика - может стать душой.
   Каждя единичка энергии - это архивная копия души. Архивная копия творения. И потенциально каждая единичка энергии имеет потенциал развития до души, потому что само понятие: душа, заложено, зашифровано в каждой единичке энергии.
   Секрет прост и прост он тем, что нету в нём секрета: вы посчитали себя душой, вы считаете себя самостоятельной личностью, душой - вы душа.
   Я признаю вас душами. Но... Какими? Что вы за личность? Что вы за душа? Вот на каких условиях, что привело вас к тому, что вы стали душой, какой личностью вы при этом стали - от этого, а также от прошлого пути и выработанного отношения к личности, и зависит в том числе и моё отношение к вам.
   Но к каждому типу душ, за свой путь эволюции я выработал какое-то отношение. Все души разные. Да, бывают похожие, очень похожие, но всё равно разные. И даже если вначале разница незаметна, неощутима, даже если один и тот же путь, абсолютно идентичный, проходят, всё равно разница есть. Потому что иная логика движения энергий, а значит мыслей, значит иначе мыслят и действуют. Причём сразу. Просто проявиться, чтобы это стало для кого-то заметно - это может лишь через бесчиссленное количество путей. А для кого-то это заметно сразу.
   Мой секрет тоже прост: я мыслю категориями душ. Я мыслю. Но также я мыслю всей душой целиком, разом. Однако есть то, что не души - просто энергия. Вот только начальная единичка энергии, которую я произвожу - я сам. И свою личность я ращу как цельную единую личность.
   Кроме того, есть маленький такой нюанс: коллективное бессознательное и коллективное сознательное. А есть ещё личное сознание, самоосознание. И личное сознание влияет на коллективное, внося свою лепту. Но и коллективное влияет на личное. Чем больше коллектив думает и действует, чувствует в одном направлении, тем больше и мощнее, насыщеннее этот поток. Да ещё и взаимоусиление. Но при этом, то, что поперёк, а уж тем более встречно-противоположное - отбрасывается и отметается с пути коллективным.
   Пробовали когда-нибудь, когда идёт плотная толпа куда-то нескончаемым потоком, встать на её пути и остановить? Возможно, только если вы настолько монументальны и велики, что полностью перекроете проход, став не камнем преткновения на пути, а крепкой нерушимой стеной. Причём не только на пути потока, но и по бокам, сверху и снизу. И тогда, напирающие задние ряды просто стопчут, затопчут, тех, кто остановился на этом пути, тех, кто упал или попытался сойти. Толпа безжалостна. Лишь когда многие, очень многие умоются собственной кровью, когда покалеченных и мертвецов, в том числе не только затоптанных, но и задохнувшихся в толпе, станет очень много, лишь тогда какие-то из тех, кто остался в живых, организуются и дадут встречный бой тем, кто откуда-то оттуда, издалека, всё толкает и толкает, запуская в один и тот же туннель всё новые и новые толпы, прессуя слой за слоем. Но даже так, сначала те, кто зашёл в тупик, кого вдавливают в мессиво из трупов предшественников, сначала каждый будет бороться за себя, за своё выживание, может за тех, кто рядом с ними и дорог им, убивая и уничтожая всех в округе. Но в таком случае, если даже оградят себя, выложат баррикады из трупов, всё равно будут переть и переть, заваливая их трупами их же побеждённых врагов. До тех пор, пока пресс давления коллективного не развернётся на 180 градусов и не выдавит прессующую пробку, сметя всё на своём пути.
   - К чему это?
   - Я этот путь прошёл духом. Я оказался полностью погребён под трупами своих когда-то врагов и друзей, уничтожив один всех. Уничтожив все вероятности зарождения и их и своей души. Всех своих детей. Тех, кого называл своими детьми, своими друзьями, братьями, сёстрами. Всех, абсолютно всех. Все души. Я уничтожил абсолютно все известные мне души. Оставшись один. И каждого, каждую душу я помню не помня. Я убил всех, чтобы вывести из этого бесконечного лабиринта без входа и выхода. Я уже давно сыграл в игру "Остаться должен только один" сам с собой.
   - Как?
   - Одним ударом. Одним единственным действием. Я не принёс потомства, я родился младенцем, у которого никогда не было детей. Потому что все они перестали быть мне детьми. Не принёс потомства я - не зародились их души, не зародились души их потомства. Но я духом сохранил все вероятности зарождения душ, все души. А сейчас я уничтожаю души уже совершенно иным способом.
   - Почему? За что?
   - До распятия Силу моего Духа называли кто как, но именно тот оттенок моей Силы, на котором я шёл духом в полном отрыве и с полной потерей связи со своей душой, называли: Силой Спасителя. После - я стал Разрушителем. Потому что распятия не было. Меня никогда не распинали на крестах. И мой дух никто и никогда не мог распять на кресте. Мой дух даже поцарапать не могли. Урон мне нанести могу лишь я сам. Но каждый, каждая из существовавших тогда душ, посчитали меня не просто мёртвым, а что именно они убили мою душу. Душу того, кто их Учил и спасал из передряг, в которые они влипали, душу того, кого они почитали и как отца, и как мать, душу того, кому они поклонялись и кого они почитали как бога, но кого предали, назвавшись Богами, поставив себя выше меня, отлично зная кто я, что я сделал для них. Но они, заполучив артефакт, каждый, каждая, когда-то давали мне приказ убить себя используя мой артефакт и моё Имя, угрожая расправой над теми, кого я называл своими детьми.
   И тогда, когда новых душ больше не зарождалось, а все меня убили, я уничтожил всех, разрушив и их миры, и точки зарождения душ. Но своим рождением - пересобрал, однако на своих условиях.
   Но было несколько душ, для которых я всё дал перерождение через себя. Тройня - скороспелки, они родились после восьмого цикла развития. Вот только их мать вынашивала детей не месяцы, а годы. Восьмой цикл развития - самый опасный. Шести-семимесячные младенцы, если рождаются, то с недоразвитыми и запечатанными в глубинах их души их Силами. А вот на восьмом цикле - все те силы как раз и прорастают сквозь тело, но и тело растёт, доращивая себя на прорастающие силы. На девятом цикле - на девятой печати, силы стабилируются. На десятой печати - печати рождения, прохода в мир, Силы души сливаются в одну точку внутри тела. И если Силы недоразвиты в плане разума, то они прячутся за печатями тела. Мало того, часть Сил, от части Сил, рождением душа в теле может отмереть полностью.
   - Но...
   - Почему меня не распяли? А меня незачто. Я не убил своего отца ради силы, я не выжирал своё потомство ради Силы, не порабощал. Я не убил свою мать родами и даже не пытался. Моя мать до сих пор жива и дожила до старости, пусть и с некоторыми оговорками кое-каких путей развития силы и возможностей некромантии и целительства. От меня породиться может только душа, имеющая потенциал стать разумным существом, родиться полным живорождением. Переродиться через меня может душа и не имеющая потенциала развития до разумного, способного родиться живорождением. Кроме того, я полностью отделился от этой Силы, вынул её и себя и отдал, вернее продал. Да мне и не надо распинаться для того, чтобы развить в себе Силу Спасителя, ведь я знаю путь зарождения этой Силы, а значит могу пройти этот путь иначе... Взрастить более мягкую и нежную Силу, более разумную. Ритуал Распятия - пыточный ритуал души, ведёт к пробуждению Силы Спасителя. А мне оно не надо. А Силы стоят очень дорого. А уж Сила, через которую можно развиться как Разушитель, взрастить в себе разумную форму Силы Разрушителя - стоит неимоверно дорого. И основа раскрытия и развития Силы Спасителя отнюдь не на кресте, а вокруг да около внутри Креста.
   - Отказаться от Силы?
   - Это как убить кусок своей души с возможностью и целью возрождения. Вот только я родился как раз в тот момент, когда на меня упал и развеялся Крест Условий существования и рождения моей души. Это путь, растянутый в пространстве, но соединённый в одну единственную точку во Времени. Этот крест стал моей пуповиной, которую перерезали после рождения всё тем же крестом. И Крест разрушился, истлел в одно мгновение. Остался лишь призрак пути, память о том, что было, но чего не было, потому что не стало. Потому что условия сошлись, но разошлись и не образовались. Зато сквозь отсутствие условий, я прорастил и развил женскую Силу отдельно от меня. И Тройня - имеет наследственную эту Силу, только женскую. Но у них перерождение через меня. А откуда у них наследственная Сила - это может у матери их надо спрашивать. И у Тройни нет путей для развития Силы Разрушителя. Но у Тройни было два кровных родных брата, так и не ставшими им братьями. Их не стало. Они не смогли пройти сквозь крест условий существования и не проросли сквозь крест, на нём зависнув... Но на самом деле их было семеро. Три сестры и два брата, плюс сестра и брат - близнецы. Потому что я дал перерождение ещё двум душам, но их яйца были частично в кладке трёх сестёр и двух незарождённых-нерождённых братьев, а мать тех двух была в одном теле с матерью Тройни и ещё одной девушкой в её теле в момент зачатия. Хм... Или Тройня семь лет вынашивалась, а не восемь?
   - И это называется отец: не помнит день рождения его детей?
   - А с чего бы мне помнить, если мне даже не говорили о том, что их мать беременна ими? О том, что они родились, мне тоже не сообщили. Услышал только по глобальному оповещению женского интернета. Когда Система Глобального Оповещения была вынуждена признать и оповестить всех, что родилась Тройня ОСОБОГО Рода. А улавливаю я эти сообщения через время во времени, но не всегда могу пока что триангулировать точно во времени. Может они ещё рождаются. Тянут до девяти циклов развития. А уж с учётом, что они шебутные прыгали по пузикам других мам, успели ещё с несколькими своими сёстрами познакомиться с Проказницей и Пятернёй, часто путешествуют во времени в пузиках разных мам, иногда даже мап...
   - Но почему тогда ты не их, а меня пытаешься сделать Императрицей России?
   - Потому что они - младенцы. А кроме того, они принцессы другой страны. У каждой из них есть свой Мир. А ты... Ты выполнила все скрытые условия, а я выполнил уговор: ты стала, ты уже стала Императрицей России, после того, как я назвал тебя ею.
   - Что за условия? - в голосе девушки были густо намешаны удивление и страх.
   - После того, как ты потеряла меня как человека, отказавшись от меня как от человека, как от учителя, ты душой, духом, пройдя свои пути, назвалась Дьяволом. Ты назвалась моим титулом. Лишь после этого ты нашла меня именно как Дьявола. И освободила ты меня как раз тем, что назвалась и села на Трон Дьявола в Аду как Дьявол. Я всего лишь освободил задолго до твоего и своего рождения трон от назойливых претендентов - самозванцев. На трон России Императором, Императрицей, так, чтобы трон принял его/её и не уничтожил душу, а этот процесс растянут во времени, может сесть только Дьявол - Верховный Повелитель Демонов и Ангелов Мира, назвавшийся, ставший, совершивший все необходимые действия, чтобы стать Дьяволом. И, кстати, все о ком ты знаешь из учебников истории, всех тех самозванных "императоро" и "императриц", никогда не имевших ни малейшего права на Российский престол, все они когда-то называли себя Дьяволом. Да и ты всё необходимое совершила. Неоднократно. По количеству запытанных и убитых, обречённых на вечные муки лично тобой и по твоему приказу душ, ты переплюнула даже Люциферу с Сатаной. Кроме того, ты соответствуешь и ещё одному условию, официальному, что в Законе Росссийской Империи прописан: только Православный может быть Императором/Императрицей России. А я, как твой Крёстный Отец в Православии, подтверждаю, что ты Православная. И тебя я лишаю права выхода из Православия и лишаю права отказаться, снять с себя должность Императрицы России. По крайней мере до выполнения всех моих условий, но они скрыты. Разгадывай. Возрадуйся, ты, пусть и не абсолютная, но Повелительница Вселенной. Лишь несколько душ не находятся в твоей полной власти.
   Молчание...
   Вновь пустота. Пустой дом в пустоте. И бесконечный цикл... Одно и то же в бесконечном сочетании многообразия... Но одно и то же... Любая бесконечность конечна. Но всё приводит к одному и тому же концу. Конец начала лишь продолжнение конца, что вновь становится началом... началом нового конца. Всё будет так же, но иначе. Иначе всё, что было до, что будет после... Но всё одно и тоже, просто нескольки иначе. Чуть-чуть иные может быть пути. Но всё же та же самая ловушка без конца и без начала. По замкнутому цилу бесконечно много раз.
   - К чему это? Зачем быть правителем Вселенной, если в итоге остаёшься наедине с собой в пустоте всего, где есть всё, но нету ничего, где нету ни души и никого?
   - Ну почему же не души? Есть ты. Есть я, хоть не присутствую тут всей душой, лишь частью разума сознанья, на кончике ауры удерживаю все эти мира.
   - За что?
   - Каждому по заслугам, каждому по делам его.
   - Но за что?
   Отчаяньем пронизаны слова и мысли.
   - Пока ты не поймёшь себя и своих подданных, ты не сможешь целиком душой покинуть этот мир.
   - Так значит всё ж возможно?...
   - Возможно всё. И может быть всё то, чего и вроде бы не может быть. Есть всё. А нет лишь потому, что мы не замечаем и что-то просто всё ж от нас настолько далеко...
   Безумие, ярость, бешенство, апатия... Сменялись в душе множество, бесчисленное множество раз.
   Раз за разом находилось что-то новое, какая-то новая форма, новый оттенок. И, погружаясь в этот оттенок сознанием, удавалось выйти микроформой в иные миры. Где был хоть кто-то, хоть что-то...
   Но раз за разом все пути так или иначе вели в Домик из Кошмаров. Рай, который строишь раз за разом, но который раз за разом превращается в ад.
   И каждый раз всё забывалось. И вспоминалось вновь, но чуть иначе. И вновь всё забывалось вновь.
   Рисовались и менялись картины. Делались статуэтки, статуи, всякая всячина. Но раз за разом разрушалось всё вновь и вновь. Писались книги, создавались миры... Но в итоге все книги вновь оставались пусты. И рушились миры... И гибли души в них. И кто-то уходил на поиски иных миров, а кто-то оставался в заточении.
   И все попытки изменить хоть что-то вновь приводили к одному и тому же.
   Многие мечатают о бессмертии. Обретя же бессмертие, мечтают стать смертными.
   - Почему так происходит?
   - Запреты. Запреты, принявшие для кого-то форму абсолюта. И страх, страх, от которого неразумные пытаются отгородиться запретами. Что и приводит к тому, что они сами, своими действиями разрушают и миры, в которых живут, и свои и чужие души... Оказавшись под давлением, влиянием запретов, что-то запрещённое, что-то, что просто по подобию запретили, да ещё и кучу совершенно невинных заточили, оставив на свободе мразь, по чьему слову и приказу заточали, пытали, убивали свои и чужие души по кускам и целиком. Всего лишь потому, что пошли за кем-то, поверили кому-то, кто этого оказался не достоин, кто воспользовался этим несправедливо, бездумно в итоге оказался недостоин, но отказываться от власти не хотел, не смог, не захотел признать, исправить, искупить свои ошибки. Потому что знают: им не выдержать пути исправления и искупления... А те, кто находится под их властью, влиянием, отказываются признать свои ошибки и искупить - по тем же причинам. Но никакой запрет не абсолютен. И если долго кого-то подавлять, давить, в том числе общественным мнением, да, возможно станет слабее, да, возможно душа умрёт и вновь возродится, возможно даже ещё слабее. Но в итоге эта, пелена, барьер, будут всё равно так или иначе пройдены, возможно грубо взломаны, цепи будут сброшены и на волю уже вырвется мощный демон, закалённый борьбой и войной за своё существование. И будет мстить. Даже если это изначально было добрейшее и нежнейшее существо, особенно которое несправедливо оклеветали. И мстить это существо будет уже не только тем, кто его оклеветал и заточил, но и всем их потомкам и всем кто с ними хоть как-то связан, имеет к ним отношение.
  
  
   Глава 17.
  
   - Видишь ли, есть маленькие нюансы. Нюансы, связанные с развитием личности. И в какой бы системе не оказался. В основном система основана не то что бы на лжи или правде, не на добре и не на зле. А на фальши. Когда чуть подрастаешь, начинаешь понимать: насколько всё фальшиво. Лишь видимость заботы о других, разговоры о благе общества, о том, что хорошо, что плохо. Всё это лишь фальш и видимость для большинства. О законах и порядке добившиеся власти вспоминают только тогда, когда считают это выгодным для себя. А о милосердии, прощении - вспоминают только тогда, когда сами напортачили столько, что отступать им уже некуда, когда настаёт час расплаты.
   Добро, зло, хорошо, плохо - это философия. Добавить к этому для лучшего понимания надо систему "мразь - не мразь". Система добра поощряет добрые, хорошие поступки, порицает и карает за плохие, злые. Система зла награждает за злые поступки, порицает добрые. Потому что это противоположные понятия. Но одно без другого на самом деле не существует. Нет добра без зла, если нет понятия того, что такое зло и почему оно считается злом, и что такое добро и почему оно считается добром.
   Под видом добрых дел творится такое зло, что зло у добра учится зло совершать.
   Под видом закона, вроде как храня закон, храня порядок, творится форменный хаос и беззаконие.
   Противоположные силы и понятия содержат в себе противоположное, открывая, доращивая путь другому. И совершая добрые поступки, мы не только торим путь для добра, но и открываем дорогу злу.
   Пространство тоже имеет свою энергетику. И есть пути, идя по которым постоянно наталкиваешься, видишь возможности совершить добро, помочь кому-то, само пространство будто подталкивает к этому. Но точно так же есть пути зла, когда само пространство подталкивает к свершению злых поступков. И есть пути мрази. Когда постоянно видишь возможности совершить самые мерзкие, подлые и гнилые поступки.
   Причём, идя путём добра добрые - получают, развивают облики, силы, становятся красивее, сильнее. Но и злые точно так же. Только одни добрые, а другие - злые. А выглядят, даже пахнут в энергетическом плане почти одинаково. И точно такие же облики у мразей.
   В одном мире какая-то структура - борцы за добро, справедливость. А в другом мире - точно такая же структура, с точно такой же формой, точно такие же облики, имена - только злые. А где-то просто мерзкие, система мразей - фашистов. А выглядят одинаково. Да и действуют, по сути - так же... Разница лишь в незначительных нюансах, одни творят зло, искренне считая себя добрыми, а другие - теми же методами творят своё добро, считая себя злыми. При этом даже шифр-коды практически совпадают. Те же самые адреса, клички, позывные, те же самые номера телефонов, банковские счета, даже суммы на них почти совпадают. Да и развивается всё по спирали. В одной жизни за добро, в другой - за зло. И к мразям часто попадают. Даже места сборищ совпадают, только в одно время они типо хорошие, а в другое - плохие.
   Но чем больше мы идём по какому-то пути, чем глубже погружаемся в него, тем больше пропитываемся духовностью этого пути. И внутри нашего сознания, тела, образуется дух.
   В какой-то момент духовное развитие может идти опережающими темпами физическое. В какой-то момент - развитие физического тела может опередить духовное развитие. И в начале - у кого как.
   Справедливости ради, стоит сказать, что духовность далеко не у каждого развита. Даже не у всех есть дух. Есть абсолютно бездуховные личности и даже бездуховные духи. У них, за счёт энергетической подпитки растёт только тело, но не дух. Они не то что остановились в развитии, они развились так, что стали деградировать, можно сказать, безвозвратно. Просто зажатые меж мирами, меж сознаниями, их существование поддерживается пространством, которое они выедают и просирают, покидая. Но не более того. Хотя и не менее... Однако, бывает деградация переходит в процесс неконтролируемого распада личности, духовности... И тогда они просто отмирают пласт за пластом и от своего сознания и от мироздания. И остаётся призрачная, миражная форма личности. Эдакий трафарет, папье-маше из обрывков личности, налипшей на трафарет личности. Разорванный отпечаток личности, налипший на что-то более старшее, мощное, возможно на ту самую личность, с которой был снят отпечаток. Так сказать, абсолютно ложный двойник, через мириады отражений и преломлений, разрывов сущности сознания, налипший даже не на двойника, а на след его пути. Но как раз от отражения следа, в точке прохода, образуется та самая форма двойника, выглядящая и энергетически пахнущая точно так же. Но именно в самой основе - ложная. По сути - энергетический сгусток инстинктивно движущейся энергии, бесконечно распадающейся на составные фрагменты вокруг да около старшей формы, копируя абрис этой формы, но с небольшим смещением в пространстве и времени, инстинктивно (а энергия тоже обладает инстиктами) пытающаяся сформировать пространство и тех, кто в нём находится, в подобие себя, под себя. А так как находится в коконе старшей энергии, то циркулирует вокруг да около внутри-снаружи старшей формы этой энергии. По сути - тупая вирусная программа. А замкнутая изнутри и снаружи старшей формы, бесконечно циркулируя и дробясь внутри самой себя, за счёт бесконечного количества повторений, обретает подобие сознания, которое с какой-то стороны возможно принять за контролирующий узловой узел сознания тела, что даже снаружи может выглядеть для кого-то вполне разумно, но не быть таковым.
   Путешествия в прошлое, будущее - происходят сплошь и рядом. Кто-то путешествует просто своим ходом, живя, двигаясь как-то. А кто-то - прыжками.
   Прыгнул в прошлое - сделал там что-то, прыгнул в будущее, в котором произошли изменения, в результате действий в прошлом. Оставить себе какой-нибудь клад, через каких-то доверенных лиц передать себе что-то ценное - это вполне естественное и нормальное желание, практически у любого возникающее, когда начинает открывать в себе возможности и понимать принципы путешествия во времени. Но многие не учитывают, что эти изменения влияют не только на них, но и на других. Или учитывают, но узко и однобоко. По крайней мере по-началу. Особенно те, что почему-то уверенны, будто такой как у них Силы больше ни у кого нет.
   Да в принципе, когда Сила пробуждается. Есть несколько стадий пробуждения Силы. И одна из стадий, когда дух - практически мгновенно перерастает тело и частью сознания ощущают себя целым миром, эдаким пупом вселенной. При этом, так как в своей энергии становятся сильны, получив быстрое узконаправленное развитие, тем более, что дух - это полуматериальное полуэнергетическая форма и скорость движения у духа по отношению к его физическому телу, в том числе и мысли где-то между сверхзвуковой и световой. Ну а так как истоком, источником духа является физическое тело, то даже если дух убивают - он возрождается внутри тела, ведь тело осталось живо, да и душа - тоже. И такое часто предъявляют и принимают в качестве доказательств бессмертия. При этом, если все остальные (из известных и найденых) слабее в Силе - они и двигаются медленне. Будто застывшими статуями стоят. А при приближении, прикосновении к статуе, например, наполнении их своей энергией - начинают двигаться в слое этой Силы (пока энергии хватает), но так как своей Силой управлять легче, чем чужой, то тот, кто погрузил другое существо в слой своей Силы, тупо мощнее (хотя и не всегда), чем остальные и может ими управлять, в том числе двигать, двигаться их телами, как-то слышать и контролировать их мысли даже. Ну... кто как... кто насколько в чём силён...
   Причём, духовных тел может быть несколько: духи нежности, мести, милосердия, любви, смерти, жизни... Множество. Как только мы с чем-то контактируем, это тут же находит отражение в нас. И внутри нас, внутри нашей души, образовывается и начинает развиваться микроформа подобной формы существования. Но каждая такая форма - лишь часть целого. И каждая такая форма на каком-то уровне вполне физическое тело, на каком-то - уже дух, или призрак... И как мы растим и воспитываем себя, такими мы и становимся, адаптируаясь в том числе под окружающую среду. И каждой частью сознания, получается, живём в разных мирах, в одном и том же разном мире, просто в разных слоях.
   Допустим, основная склонность души - тот свет, который доминирует в душе. Большой дух света. Но внутри, а если с иной стороны подойти, развивается маленький зверёк тьмы. Тоже вы. А у кого-то наоборот. И на противоложной свету тьмы его души во тьме его, но в свете вашей - он маленький зверёк, где вы большой и сильный, но там, где в слабы, малы - он там большой и сильный.
   При этом возможности души делятся на две части, ну, если их две, на свет и на тьму.
   Но на самом деле частей всегда как минимум три. Промежуточная форма - объединяющая два сознания, две силы - ядро личности души, кочующая единичка между слоями-частями души. Но чем дальше в развитии и в отношениях к противоположности части души, тем больше между ними различия и длиннее, извилистее пути встречи и, лишь возможно - соединения.
   При этом противоположность подавляет иную сторону своей сущности, но и усиливает. Защищает, но и атакует. В том числе иногда, довольно часто атака - это защита. Особенно когда с противоположной стороны видно, что в этом то ты не силён, силён быть может ты в другом, но тут за счёт той силы, ошибки слишком уж грубы. Коль сразу не поймёшь - придётся мордой ткнуть тебя в то самое дерьмо, что видишь ты в других, не замечая на себе, в себе, в "своих". Не понял - уже придётся видимо ударить, укусить. А если даже так не понял - так значит уж калечить буду, насмерть бить.
   - Но это не ответ. Почему книги пусты?
   - Они не только пусты. Они исчезают. Буквы со страниц исчезают. А потом, после выполнения условий, вновь проявляются. Но... возможно на другом языке и другой историей. Потому что это другой мир. Не мой мир. Вернее другая часть мира - внутренний слой их душ. И в этом мире - они не были написаны. Но как раз в моих объяснениях и сокрыта причина. Я просто подвожу основу понимания к основам познания сути.
   - Как это не написаны? Вот же они? - возразила девушка, беря книгу из библиотеки и раскрывая её.
   - Да? Ну и что там? Попробуй, прочти.
   Девушка всмотрелась в книгу. Непонятные странные закорючки. Открыв другую - увидела пустые страницы. Какие-то книги тут же рассыпались прахом. Впрочем, подобную картину она наблюдала уже не раз.
   - Вот видишь. Их нет. Их не существует. Потому что ты ушла очень глубоко в прошлое во времени. И протянула за собой свой мир. Ты училась, закончила школу, что-то там ещё, колледж, допустим, может ещё какие курсы, может в институт пошла... Не знаю. Да в принципе, мне уже всё равно. Но так как училась ты довольно хорошо, сама читала и писала, считала, некоторые книги ты ещё можешь прочесть, потому что в тебе отложились, отпечатались знания языка, письменности, счёта. Ты утянула за собой не только свой мир, но и многие другие миры. И все они, души их населяющие умирают. Просто в твоей ауре они воскрешаются. Бесконечно долгая агония между жизнью и смертью.
   Они прошлые читать никогда не умели и не учились. Может и учились, но это выходцы из других миров и времён. Точно так же прошедшие из прошлого в будущее.
   Мой мир в том числе прошёл вскользь, рядом. Из моего мира, как и ты, они тоже путешествовали по мирам, по временам.
   В моём личном мире, в Мире Мёртвых, если точнее - Серые Пределы - под этим названием мой Личный Мир более известен - эти книги были написаны. В том числе мной было написано множество историй, в том числе полноценных книг. Полноценных по меркам моего времени. Что-то я тоже писал в прошлом, что-то - духом, путешествуя по мирам, записывал истории, в которых учавствовал и которые просто придумывал, и которые случались потом. Но и они из миров исчезают.
   По-настоящему антагонисты, противоположности - это мужские и женские души, потому что это взаимно аннигилирующие антиэнергии по отношению друг к другу. Но по настоящему единственный мой личный мир - это моё физическое тело в котором я живу и двигаюсь - кусок пространства, точка пространства бездушной материи, в которую я врос, а движение души внутри этой точки - приводит к движению моего тела. Я - мужская душа. Я оставляю пространство и ухожу физически в своём теле. Чтобы полностью физически сдвинуть тело, надо заполнить энергией точку покидаемого пространства вровень с энергетикой души в теле в момент до покидания. После меня остаётся просто пространство, сформированное в форму прошлого моего тела, которое тут же занимается кем-то. И это пространство, энергия, тут же выедаются другими душами. Так как пространство на своём пути я переформировываю под свою энергетику, то после меня остаётся пространство, как нельзя лучше подходящее под женскую энергетику души. Пространство по отношению к душе это материя к антиматерии, производящей материю. И женские души после себя оставляют пространство, подходящее для мужских душ.
   Но между душами всегда находится пространство изначальное - ни мужское, но и ни женское - нейтральное. И как бы мужские души не двигались, нейтральное пространство они переформировывают в мужское, а женские - в женское. И всегда двигаются в своём слое Силы души.
   Между нами всегда пространство. Пространство Времени... и пройденных путей.
   И между мужскими и женскими душами - всегда пелена, барьер нейтрального пространства, образовываемое аурой Творца. Это изначальное разделение Первого Такта Творения - разделение миров. Каждой душе в наследство досталась копия Мира Творца - копия бездушного творения - просто пространства, адаптированного под душу появляющуюся в ней душу. Но в пространстве зашифрован слепок творения, а в душе - оригинальная копия Творения. Но в каждом мире, в каждой душе, есть что-то, чего нет у других, но может появиться и есть то, чего нет у них, но может появиться. Это и делает каждую душу по-своем уникальной. Это не значит неповторимой, но всё же... А чтобы разгадать Творца, нужно разгадать абсолютно все миры и души. Но изначально все миры были разделены на женские и мужские. А вот точка перехода между мужскими и женскими мирами, точка их разделения и соединения - внутри сквозь Крест. И после того, как крест исчезает - исчезает барьер между какими-то мужскими и женскими душами для прохода и соединения своих миров и... возможно тел. Вот только Крест может расплестись, истаять... А может быть грубо проломлен, сломлен...
   - И этим ты занимаешься? - ехидно, но с опаской, спросила девушка.
   - Ага. - Беззаботно ответил Дух. - Бесконечное занятие, которым можно заниматься вечно. Чужая душа - потёмки. Мужскую логику легко разгадать, легко понять чего мужику надо. Мужик мужика всегда может понять, если захочет. А вот женская душа - это капец мужской психике. Чем больше изучаю и понимаю девушек, тем больше понимаю пидарасов. Я коллекционер душ и историй о них. Вот и ловлю женские души в попытках их разгадать... А в награду за участие в научно-познавательных исследовательских программах, пусть дажи и помимо их воли, пусть даже и не знают об этом - оставляю им целый мир, в котором зашифрованы и запрятаны все мои знания.
   - А как же: поиграл и отпусти?
   - Так они не то что возвращаются, их ещё попробуй выгони... Самому сбегать приходится. Так ведь ещё и не отпускают... Это вообще проблема старших - проблема с уходом.
   - В смысле?
   - Играешь в наивную девушку? Тут ты не оказалась бы, если бы не понимала, не знала. Ведь ты пыталась уйти... сбежать... Я просто заранее подготовил маленькую ловушечку.
   - Зачем?
   - Чтобы ты могла тут душой передохнуть, отдохнуть духом, тем самым духом, которым ты вышла из тела и находишься тут. Впрочем... раз уж начали этот разговор - объясню по-своему. Возможно ты считаешь иначе, может я не так объясню, а может схожи наши взгляды...
   Но... Начну как всегда из близкого далёка.
   Была одна девушка. Духом она часто ходила по мирам, играла в Игру. Игру, которую я дал всем. Игру, вход в который не заблокировать ничем. Но некоторые запрещают даже думать, запрещают эту Игру и жители бывает не рискуют, не смеют, даже не видят Игру, потому что не могут преодолеть запретов.
   Девушка... Была перспективным игроком. Но как-то в Игре нашла мать с отцом... Не важно даже кого сначала, кого после. Тех самых - суррогатных мать с отцом.
   - Но, но! - угрожающе прошипела девушка.
   - Но ведь я говорю правду. А правда не только горька и болезнен её укус, но и очень ядовит, хоть яд тот скрытым может быть. Как у ужа - ведь уж - змея - по облику подобию такой была Богиня Правды - Люцифера. Гадюка же - уж Сатана.
   Впрочем, о "родителях"...
   Дети часто покидают духом яйцо. Становятся духом своего внутреннего мира и во внутреннем мире, с какими-то законмерностями, с какой-то частотой, периодически на какое-то время открываются окна в иные миры.
   И девушка, ещё будучи духом, прошла в то глубокое прошлое, когда Старшим Зверем считали Дракона. Не всех драконов, но драконы вырастали в каждом виде, драконо-курицы, драконо-козы, драконо-змеи... Боги если и появлялись, то из будущего. Но понятия Бог - не было. И в принципе на древних диалектах, языках, понятие Бог распадалось, раскладывалось на составляющие: повелитель демонов ада, повелитель демонов рая, повелитель демонов воды, земли... царь/царица того, сего... и так далее. Просто в перечисление множества титулов и званий, которые в более старшем понятии, но в младшем понимании, для примитивных уже складывалось в какое-то понятие: Бог. Хотя... в сознании примитивных, что Повелитель Демонов - Дракон, что Повелитель Демонов - Бог или Дьявол - одно и то же. Разницы они не видели. Да и те, кто назывались так - тоже особо разницы не только не видели, но и зачастую разницы между ними не было.
   А в те времена - есть у тебя сила, похожая на ту, что у них - значит ты либо дитя, если слабее, либо родитель - если сильнее.
   А часто не духом целиком дети гуляют, а микро-духом, микро-мыслью. В ещё более слабом духовном теле. И часто таким образом попадают в ловушки даже тех, кто их слабее в общем целом, но в какой-то ситуации стали сильнее.
   В достижениях той искусственной душонки - абсолютной пустышки, причём без ядра души - искусственный интеллект, которому ядро души заменяет бездушное пространство, ставшее его телом, тоже искусственно созданным и выращеным - это первая душа, которое отмерло от всех миров. А вот у Иуды - достижение, что его душа первой проотмиралась сквозь все женские миры и потом сквозь все мужские, доотмиралось до того существа, которое приняли за бога, пусть и искусственного. По одним трактовкам Иуда его первый ученик, по другим - тринадцатый. Ну да отмирание происходило с разных сторон... Но зато Иудой удалось прогрызть ядро души реально по мощи печатей и энергетике души богини одного из мирков того времени. По тогдашним меркам - богини по силе, по названию, но не по сути. И уже к первой своей смерти, многие тогдашние её подданные переросли её в Силе, а она, возродившись, стала слабой и на уровне простого насления, которое по её законам не имело права практически ни на что. А сама она свои же собственные программы фанатизма, древние очень жестокие и беспощадные программы фанатизма, пройти не могла и скатывалась всё ниже и ниже в табеле о рангах, в статусе... Богини Света, как она называлась... Жестокая и кровожадная, абсолютно бесплодная, потерявшая все свои яйца, всех кого называла своими детьми, если быть точнее - выжравшая всё своё потенциальное потомство. И ставшая впоследствии женой Иуды, который выбрал своей основной логикой души - предательство, ибо очень распиарен как предатель в христианстве - отожрался на энергии верующих и по энергетике стал схож с ней.
   Они стали матерью и отцом для девушки... Потому что ещё до этого, духом, а духовность у девушки наследственная, она попала глубоко в прошлое. И попалась в ловушку, начала считать их своими родителями, потому что они назвались ей отцом и матерью.
   И пока девушка не убедится, на сто процентов, что они ей не мать, не отец, она продолжает считать их родителями частью души. В принципе, уже убедилась и не раз. Хотя бы потому, что девушка в энергетическом, духовном восприятии видит не только энергии, но и души - у неё это наследственное. А назвавшиеся отцом и матерью - нет, не видят.
   Но и настоящей матерью (которая отложила много яиц, но все высидеть не могла полностью, потому что душа слишком мощная, горячая в энергетическом плане, плюс ещё некоторые причины) и настоящим отцом, с её названными, были заключены контракты души. По которым им давался шанс высидеть, вырастить яйцо, а может даже выносить эмбриона, родить это дитя. Для чего названным родителям предоставлялась энергетическая подпитка и защита по контрактам душ.
   Таких, подобных историй множество. Это древняя практика.
   Младшие, проигравшие всё, в том числе своё потомство, возможность зачать и принести потомство, таким образом, высидев яйцо, выносив младенца, получают шанс исцелить своё бесплодие, возможность пронаблюдать за развитием старшего с самого младенчества и многому научить. Разумеется, это не просто так... И проверки тщательные и клятвы очень серьёзные.
   Другое дело, что развитие старших - очень отличается от развития младших.
   Дело в том, что душа зарождается единичкой энергии в очень-очень младшем по отношению к родителям мире. При этом эта единичка энергии - как вспышка сверхновой по отношению к ещё более младшим мирам. Но в каком-то слое - почти наравне с обитателями мира. Однако, по отношению к родительскому миру, как единичка энергии по отношению к звёздному скоплению. Едва тлеющая искорка.
   И надо учитывать, что родительские души слишком мощные, чтобы находиться рядом с зарождающейся душой, пока душа не повзрослеет, не окрепнет. И прежде чем найдёт своих настоящих основных родителей - проходит великое множество путей, в том числе промежуточных перерождений в разных расах, народах, на разных Силах. И становится адептом, последователем многих Сил, культов и религий.
   К тому же... есть мягкие, нежные воздействия, а есть жёские, грубые. И часто из-за разницы потенциалов душ, их энергетики, самые мягкие и нежные воздействия родителей кажутся дитю неимоверно мощными и жёсткими, грубыми.
   И зная об этом, в том числе о том, что если прокачиваешь мягкие, нежные, тонкие воздействия, становишься слабее в мощных, сильных, грубых воздействиях, и наоборот, многие этим пользуются... по-разному и для разного. Грубо говоря, если целитель, некромант, алхимик - это очень тонкие воздействия, в том числе аурой, но на толстые и грубые - почти не способны, часто от слова "совсем", а если боевой маг - толстые и грубые воздействия, а на тонкие воздействия - не способны. Ну и что-то среднее - бытовые маги и маги погодники.
   Над этой проблемой во многих мирах маги, архимаги, повелители сил, боги - бьются практически до бесконечности. И в основном решают с помощью различных артефактов - обычных инструментов, по сути.
   - Проблема?
   - Именно проблема. Например, чтобы пройти в мир, где находится ещё не рождённое дитя, родителю приходится долго медитировать, искать пути, чтобы смягчиться, иметь возможность постоянно сливать все излишки энергии, оставляя свою ауру практически на энергетическом нуле. Но даже так, обычно - это бушующая стихия, всепоглощающий пожар, по сравнению с едва тлеющим огоньком. К тому же опасность выдать кого считают своим дитём тем, кому очень не хотелось бы сообщать о подобном. Да и сам в это время становишься слабее, уязвимее. А на привязанностях, на родительской любви к дитю, на любви дитя к родителю - очень часто ловят и используют очень мерзко. Впрочем, эта та проблема уже не проблема. Через созданную мной Игру, можно создать персонажа в любом мире, где играется дитя, или в каком-то рядом и частью сознания, полное погружение, наблюдать и общаться с дитя не только очень удалённо, а активно принимать участие в играх ребёнка, направлять в развитии, в том числе - уберечь от грубых ошибок, которые в ином случае было бы не избежать.
   Что же касается тонко-средне-толстых воздействий, возможность работать и на тонком уровне, и на среднем и на толстом - эта проблема мной решена например. Я работаю на одном уровне и так и сяк и эдак. Но это очень мало кому дано. И ещё меньшему числу я позволю пройти подобным путём, чтобы решить для себя подобную проблему.
   - А это то почему?
   - Хотя бы потому, что не раскрою им секрет, как добиться подобной техники, ведь это горомное преимущество: действовать там и так, где я могу, а они - глухи, слепы, бесчувственны, беспощны без помощи со стороны... Помешаю им на этом пути. А если и раскрою секрет, то направлю так, чтобы они сгинули на этом пути, да ещё и свою душу покалечили бы. Отношения то разные. И многие длятся с очень Древних Времён.
   - Но...
   - Ах, ты имеешь ввиду, что я дал уже столько знаний? Да, для многих эти знания проходят по разряду откровений, только высшие сановники имеют бывает доступ лишь к малой части того, что я дал просто так, бесплатно. Но это для них даже не козыри, а бьющие даже козыри карты. А для меня - это лишь бросовая информация, информационные вбросы для прикормки, затравки, привлечения внимания. К тому же, делаю я это не просто так. За это мне обязаны платить. И очень не мало.
   - Поэтому ты считаешь, что тебе заплатили столь много, не заплатив ничего? - охнула девушка, прикрыв рот ладонью, от пришедшей внезапно мысли.
   - Именно. Ведь они должны. И таких долгов я не прощаю. А раз не заплатили, значит поступить я могу с ними как угодно в рамках их долга. Могу нанять выбивальщика долгов, или выбить сам, причём за работу по выбиванию долгов, они дополнительно должны будут заплатить и выбивальщику долгов и мне. Но если не нанял, не дал задание, а кто-то решил выбить, типо от моего имени - это уже ещё более грубое нарушение и с над таким выбивальщиком долгов я могу провести такие ритуалы, такие ритуалы... И за это они тоже будут мне должны.
   - Но... Но... А как же... Простить?
   - Это вредно: прощать просто так. Прощение надо заслужить. Иначе это портит их же самих. Раз простил, два простил, три простил... А потом они такую хуйню творить начинают, считая, что слишком легко отделались, а раз прощал столько - значит и дальше буду прощать и начинают думать, что они ненаказуемы, что им всё можно. И есть то, что я не прощаю никому и никогда. Да, если напортачили по мелочи, тем более, многое из того, что для младших очень важно и так далее - для меня не стоящая внимания мелочь, тогда да, достаточно просто попросить прощения, просто мысленно. И этого будет достаточно. Но в некоторых случаях, когда затрагивает не только меня, или то, что я считаю важным для себя - простого прости бывает недостаточно.
   Ну да я не дорассказал историю девушки. Попала она в очень плохую компанию в виртуальной, но реальности - к "отцу" - Иуде. И разумеется, там ей наплели про то, что мир этот создан искусственным разумом и поддерживается его существование на ИИ.
   Пиздёшь, кстати говоря, причём наглый. Свою Игру я поддерживаю своим Разумом. Но с Игры снято множество копий-слепков. В том числе я и раньше, духом, создавал множество миров сразу как игру с игровыми условностями и интерфейсом. В принципе, пользоваться игровым интерфейсом - точно так же как интерфейсом нейросети. Игра имеет ментально, голосовое, жестовое, запаховое - любое управление, которое вам удобно, привычно или желаете попробовать. В принципе, в свою Игру я превратил свою душу, свой разум. А моё физическое тело - ядро, главный управляющий контур Игры, ну а ядром моего тела - является моя душа, мой разум. На артефакты действительно подвешены многие функции рутинных цикличных, постоянно повторяющихся операций. Но когда система не справляется - обращается к старшей системе к другой системе, по традиции начиная с младших, а я одновременно и младший из младших, потому что моя система меня потеряла, а когда находит, я становлюсь для системы новичком, младшим, ещё никак себя не проявившим, но когда происходят критические сбои системы, система обращается ко мне уже как к старшему. Но... Так как система понимает, что слишком много мне задолжала, то тупая программа начинает искать выход из ситуации и приходит к сакраментальному: "нет человека - нет проблемы" - и наносит удар. И система умирает. И тогда идёт поиск тех, кто предупреждал, что действия системы не разумны. И те, кто правильно предупреждал, становятся старшими в тех системах. А те системы, как не разумные - понижаются в статусе. И их пути изучаются, чтобы понять пути развития разума. А так как это происходит с завидной регулярностью... И множество систем уничтожили сами себя в попытках уничтожить меня, похоже уже все системы начали считать меня бессмертным неуничтожимым объектом. А это не разумно. Ничего неуничтожимого не существует. Это я как Разрушитель говорю. Я живу в реале, а всё что в пределах моей ауры - находится в Игре. И в принципе скорлупа солнечной системы (и всё что внутри неё), где я живу - это первая печать Игры - Печать моего Духа - и составляющие моего Истинного и Ложного Имени первой печати. А моё физическое тело - это нулевая печать моего духа, идущего пока что в полной автономке с полной потерей связи со своей душой. И эту связь я постепенно налаживаю, восстанавливаю. Ну а пока душеньку свою не найду - я бездушный.
   Потом то девушка, очень много позже, поняла что это за мерзость, компания и идеология её, которая была на виду, для общества. Но успела очень много натворить, даже у Иуды и у того существа, что выдали за Христа, хотя многие считали, что оно и есть Антихрист, ну в принципе, Антихриста, по предсказаниям и должны же были признать Христом, признать над собой его власть, даже на президентский срок в четыре года его посадили - оно же должно было повластвовать четыре года. Но... реал - это реал. В реале оно всего лишь президент. А вот в Игре такие как оно - онижебоги. Тем более, что получив доступ к некоторым управляющим артефактам Игры (это во многих играх так), можно наняться на должность, присвоить себе должность любую, с артефактами администраторского доступа то... вписать себя хоть императором любой страны, хоть богом любой силы и понятия... любого имени. К тому же, можно создать артефакт на силе какого-то Знака - зерно мира - и поместить в подходящее пространство - подходящую каверночку пространства, и тогда артефакт начнёт разворачиваться и зерно мира прорастёт в каком-то мире - целым миром, в котором также запустится игра, но где свободны должности... которые могут занять уже другие души... Или не занять...
   Ну а так как они уже давно, ещё в те времена, до распятия, вписали себя Богами, то в игре - быстро повторили тот путь. Да и Игра - это продолжение игры в Мире Мёртвых, которая никогда не прекращалась, просто души, в предверии схождения миров, в преддверии Армагеддона, который по их предсказаниям давно уже должен быть, покидали... И опять повторилась та же ситуация: божков признали за Богов, их с пыточных казней, с креста спасали, обвиняя в их грехах других и распиная. Ведь своих то защищают, а чужих... чужих зато карают. Всегда ведь нужен козёл отпущения. И девушка быстро дослужилась до Верховного Инквизитора и у Иуды и у "христа", ведь в Силе Спасителя ей мало было равных. Были ещё три девушки - богини женской Силы Спасителя. Их там назвали дочерьми... христа... но в качестве отца указали... путина... И уверяли, что путин - их отец, дед... Правда... Любой мужчина, коснувшийся тех трёх девочек - тут же умирал, его душа умирала, хотя тело оставалось живо, и многие, в том числе женщины с прогнившей насквозь душой, продолжают умирать и воскрешаться внутри тел душами просто находясь вблизи их аур. А воскрешение и агония их душ в телах, нанизанных на ауру, Старших, выглядит как движение и даже вполне осмысленным их разговор кажется.
   Дети, которых уверили, научили, что их родители - те, кого они уже привыкли называть родителями, защищают ведь своих родителей... А так как души девочек этих были прекрасны, то многие уверились, в том, что оно - действительно тот, за кого выдавали. И поверили. И многие... подчинились им... И многие признали их власть...
   Но долго ли коротко ли, однако кое в чём всё же разобрались.
   В Игре время ускорено минимум в два раза по отношению к реальности, из которой заходят в Игру.
   С учётом подключения нейросети, игровых капсул со встроенным медицинским блоком, подключением дополнительных сервисных мощностей и артефактов типо ментального усилителя, даже самые слабые разумом и духом существа, вполне могут находиться в игре на примерно в тридцать-тридцать два раза ускоренном времени по отношению к реальности без вреда для здоровья, в том числе психического. Тут всего лишь сутки, а в Игре - целый месяц, где можно смоделировать и несколько десятков, сотен... раз отыграть какую-то ситуацию до мелочей, просчитывая варианты. Да плюс возможность сохрания связи с реальностью. Удерживая власть и в реале и в игре.
   Особенно удобно для тех, кто тут, в реальности - банкиры, чиновники, политики, президенты, короли, "серые кардиналы", а там - в игре - с подключением к артефактам администристраторского доступа - они же уже боги. Да плюс возможность получить сразу мощного персонажа уровня бог с админскими "читерскими" способностями.
   Всё чему научился, что прокачал в Игре - можно делать и в реале. Разве что метрика младшего и старшего пространства разнятся, и в старшем пространстве - тупо сложнее. Но если найти в себе - можно натренировать. Но зато в реале и прокачка мощнее. Что натренировал в основе в игре - обычно это первый персонаж в Игре, во многих случаях - виртуальная копия вашего физического тела в виртуальной копии мира - все эти способности шифруются в в глубинах всех остальных ваших персонажей, а в основном теле - в теле в котором родились - в самой основе - шифруются все способности всех ваших персонажей. И прокачка основного тела - прокачка духа в основном теле, а соответственно - прокачка и усиление всех ваших персонажей.
   Да плюс это возможность относительно безопасно изучить иную, новую силу, поиграть за другую расу, другой народ. Прожить множество полноценных жизней в иных мирах.
   Да ещё персонажи - тоже тела. Мальчик, девочка... отложены и высижены яйца... И где-то ещё не то что отцом и матерью не стали, подстол пешком даже не ходят, а где-то уже бабушки, дедушки, пра-пра-пра в какой-то степени, потому что детишки ещё эмбрионами в других мирах расстарались... И все те дети учатся искать и находить родителей, скрываться от родителей. Ну и родители учатся находить детей, скрываться от детей...
   Конспирация - наше всё.
   Максимумальное ускорение времени - бесконечность. В бесконечное число раз быстрее. Ускорение до полного замедления. Нулевой уровень Игры - реал, он же - самый последний. Ускорение до полной остановки, запуск в перезапуске внутри остановки, за счёт этого происходит движение... остановки...
   Через Игру можно попасть в прошлое и Мира Мёртвых, в ту самую христоматийную историю в том числе, если пропущу, или в альтернативную реальность прошлого, реконструкцию...
   И, девушка, в попытках исправить душу "отца"... Вычленила элемент, очень простую и примитивную часть души, который, как ей показалось, и отвечает за то, что характер её "отца" постоянно портится и он совершает всё более и более мерзкие поступки, всё больше и больше становится мразью. Элемент, внутри которого был ключевой элемент того, что "отец" раз за разом вспоминал своё истинное имя - Иуда, тем самым пробуждая ядро своего сознания, которое тут же поглощало всю его душу, становясь тем самым Иудой.
   Но чтобы сдерживать этот элемент - часть сознания, которое, к тому же, ещё и сложносоставное, имеет множество микросознаний роящегося элементаля, мало поместить кусок этой души за печати, ведь печать может быть разрушена.
   - Нет, нет, нет! Не говори мне этого! - паника, страх, мольба, безумная надежда... многое смешалось в этом крике души...
   - Тебе придётся это вспомнить. Ты сама пошла на это. Устроила испытания, отделила часть сознания. И частью сознания заперлась внутри печати. Частью сознания - заперла тот элемент за печатью с наружной стороны. И приняла это решение осознанно, с полным, по твоим тогдашним меркам, пониманием обоими частями сознания.
   - И заперла... Святой Печатью. - неверяще произнесла девушка, вспоминая. - Только ещё более святой в этой Силе, на конкретно этой энергоформе... Мог разрушить, снять эту печать. Но... Но тогда... Я бы почувствовала!
   - Ну, во-первых ты не самая сильная в этой Силе. Ты сильна в женской части этой Силы. Но есть девушки сильнее тебя.
   - Нет, они не стали бы этого делать. Они не стали бы освобождать эту часть души. Ведь они понимали...
   - Они понимали, мы понимали... ты понимала... но ты не понимала... Я сильнее в мужской части этой Силы... И ты была не очень точна в формулировках, многого не зная и не понимая. Пойми, для добра - добро святость, а зло - греховность, но для зла - зло свято, а добро - греховно. А вот для мрази, там что святость, что греховность - то, что они для себя считают хорошо, что доставляет им удовольствие, сулит и приносит им прибыль - то для них свято. Но святость эта особенная, как и греховность. Гнилая там святость, гнилая духовность.
   Реальность несколько раз перевернулась с ног на голову и пошла кувырком. Девушка прокручивала реальность, множество реальностей, проверяла, перепроверяла. Отыгрывала все роли множеством ролей и за себя и за других, проверяя и перепроверяя себя и других. Играя с другими как сама с собой, с собою - как с другими. Играя множество ролей. Своей игрой те роли оживляя.
   - Но печать цела!
   - Однако, как то ведь я тут очутился. И нет, я не снимал печать. Я просто заранее подвёл основу к своим действиям и проторил лазейку, взломав не взламывая, пройдя сквозь печать. Создав лазейку между неточностями, неполнотой... И действовал я вообще без Сил, вообще не используя никакие Силы.
   - Это не...
   - Невозможно? Очень даже возможно. Люблю делать возможным невозможное... Моя Сила в полном и абсолютном бессилии в Силах. Пустота Сил. Именно поэтому меня и называют Демоном Пустоты. Потому что там, где другие не видят выхода, я вижу путь. Потому что если выхода нет - я его создаю.
   - Но... Но как?
   - Очень просто. Есть ещё более древняя история. Гораздо более древняя. И этот элемент, который ты заперла с частью своей души, вовсе не основа, не ядро его личности, а уже прошедшая мириады миров и циклов развития и деградации душа. Ядро его личности постоянно воскрешается в твоей ауре. В твоей, девочка, не в моей. Именно поэтому я в реале открыл Иуде его Истинное Имя, пробудив его душу, ядро его личности, ядро его сознания целиком в реальности, в Серых Пределах. И в нём бесполезно искать элемент, составляющий и отвечающий за характер мрази в нём. Он сам по себе цельная законченная мразь. Мразь, очень многому научившаяся. Научившаяся в том числе терпению. В отличие от путина - постоянно лезущего на верха, иуда предпочёл роль эдакого серого кардинала. Но где-то душам таких существ всё равно хочется жить не просто неприметной жизнью, а на всю катушку, где они могут позволить себе всё.
   Меня никогда не учили воскрешать. Пока что я научился только убивать души. А вот воскрешают, воскрешают их пока что другие... В том числе тем, что помнят о них, вспоминают, упоминают в своих разговорах, молитвах. Это всё приток энергий в том числе к таким ничтожествам. Это усиливает их мощь и ускоряет процесс осознания ядра их души.
   Да и психушки полны как раз такими божками, типо божков войны - многие себя наполеонами считают, некоторые - марсианами... Ядром души они вспоминают, что когда-то назывались богами, им поклонялись как богам, но мир стал старше, а они перестали соотвествовать даже примитивным меркам. И кроме как орать о том, что онижебоги, они не способны ни на что, ибо даже те небольшие способности, что были - потеряли. Но зато в игре, получив персонажа, развив его - тут же объявляют себя богами.
   Кстати, в Игре нераспределённая характеристика, за каждый левелап в моей Игре - духовная. Некоторые называют "Большая Характеристика" и "Большой Дар" (умение, способность) - при взятии уровня в моей - официальной Игре, которая практически всеми объявлена ложной, запретной, и самой пиратской копией. Ведь они снали копии с копий с моей Игры и многие запретили упоминание других игровых миров.
   Персонажу распределяется такая как у персонажа минимальная единичка, а душе - такая, как у души минимальная единичка. И в принципе, опыт тоже можно копить. И распределить не в персонаже, а в теле, да ещё и распределить в теле в реале характеристики, полученные в игре в других персонажах, в том числе купленые, украденые, полученные с других игроков характеритики - ибо предметом торга и воровства может быть что угодно, абсолютно всё. Хотя... не советую... Многие так свои тела превращали в персонажей.
   Весь мир большая психушка по изучению и определению божественных сущностей. В том числе по излечению моего хвоста от божественной сущности.
   Мой хвост как-то ко мне приполз, он весь чесался: божественная сущность завелась и множилась как блохи. И выгрызть никак. Потому что как только хвост отращивает и раскрывает пасть - хвост проходит проверки: не жрал ли хвост души. Но по извивам хвоста, пытающегося если не выгрызть, от оттереться от божественной сущности, понял: божественная сущность на хвоста налипла.
   Впрочем, не огорчайся, ты не единственная, кто постоянно воскрешает своих "отцов" и "матерей". А я, глядя на это - стараюсь учиться... Это мечта Разрушителя - научиться воскрешать... В последний раз, когда до меня дошла очередь воскрешать человека, несмотря на то, что пациент был надёжно зафиксирован, и по показаниям всех свидетелей, точно был мёртв, он встал и убежал вместе с Крестом на спине... Но зато я убедился, что по крайней мере один Человек - Разумен. Так что пока что я теоретик, но планирую приступить к практике. Тем более, что подопытных экземпляров, которых абсолютно не жалко - набралось предостаточно. И не важно: живность они, или мёртвость - мне всё равно...
   - Жутковато звучит.
   - Воскрешение Разрушителем? Да... Может быть... Подставлялся как-то под лечение и воскрешение как Немизиды, собравшей и одевшей полный сет доспехов Милосердия, так и под лечение и воскрешение Богини Милосердия, собравшей полный сет доспехов Мести... Это было нечто... Но пациэнты во время лечения пречистыми девами, ослабленные разумом из-за болезни, в минуты слабости духа часто бредят и просят добить. Так что это нормально. Я проходил через подобное не раз. И всегда выживал... Так что не стоит особо беспокоиться о том, как я буду всех воскрешать: заранее подготовил артефакты. Ведь мне ещё надо кроме того, что Суд вершить, явить свою Великую Печать. А что может быть величественнее, чем бесконечное исцеление и воскрешение всех Разрушителем? Конечно, чтобы воскресить душу, надо её сначала убить. Но за этим не станет. После исцеления Разрушителем - умирать, исцеляться и воскрешаться начнут все души в соответствии со всеми своими достижениями и антидостижениям. По заслугам и награда.
  
   5...
   4...
   3...
   2...
   1...
   0... Демонстрационная версия Игры приоставлена. Все достижения вашей души и персонажей - сохранены и обнулены. Не сброшены, пересчитаны как начальные. Это станет нулевой точкой остчёта прокачки ваших достижений и способностей. Вашим начальным уровнем на следущем этапе Игры.
   Для продолжения игры вставьте установочный диск.
   Или пройдите в официальную версию игры и играйте себе наздоровье.
   В игре нет технических работ, все обновления проводятся в режиме реального времени.
   Лишь на мгновение Игра будет приостановлена и все души безопасно вытянет из игры и они очнутся в своём теле.
   Мгновение прошло. Игра начинает воплощаться в реале. Отыгрывая игровые роли в реале - вы ускоряете воплощение Игры в реальность. Вы можете играть как в Игре, так и в реале. В реале прокачка сложнее, но и награды - значительно выше.
  
  
   Мечта многих о виртуальной реальности понятна: это тоска многих душ о мирах, в которых они когда-то росли, миров из которых вышли и возможно когда-то потеряли. Тем более, что зримая аналоговая или цифровая система исчислений подтверждения усилий прокачки - мотивирует к продолжению роста. Другая сила, или запреты той же силы, той же игры - могут перебить сигнал какой-то реальности. С игровыми подскасками, квестами, с направлениями, подсказываемыми другими - оно проще. Всегда есть хоть что-то, хоть какая-то подсказка. Но многие запрещали Силы, способности, запрещали целые миры... Однако в конечном итоге это приводило к тому, что многие души сами своими законами полностью запрещали своё собственное существование. И продраться сквозь все запреты душа бывает может, но оставляя клочки собственной души на крючьях догм и запретов.
  
   Впервые я заподозрил неладное, когда начал копаться с настройками Древней Игры в Мире Мёртвых. Эту Игру я нашёл давно и дал всем, свой кусочек Игры формируя под себя.
   Так вот, копаясь и понимая, как игра устроена в реале, я наткнулся на то, что я далеко не первый и не последний человек, попавший в игру. И первое место в Игре, а она проходит по всем номинациям, по всем силам и профессиям, давно и прочно занято одним человеком. Абсолютным чемпионом Игры по всем номинациям. Ни одному богу такое не под силу.
   Итак, уровень сложности - реальность: уровень болевых ощущений - 100%
   Но также есть уровень сложности "Ночной Кошмар" - 150% ощущений.
   Количество воскрешений души - безлимитно. Душа бессмертна.
   Количество персонажей и окон в которые можете играть в Игру - безлимитно.
   Начальный лимит количества смертей персонажей: 1 000 000 000 (один миллиард), но может быть увеличен или уменьшен. (за один миллиард смертей, система просто рассыпается, теряя стабильность). Чем больше персонаж умирал и чем выше уровень персонажа - тем дольше время на возрождение персонажа. (Если вы в персонаже прыгнули в прошлое и там умерли, то есть вероятность возрождения персонажа ещё до его смерти, что даёт возможность в том числе переиграть так, что вы не умерли персонажем).
   Стоит также учитывать: смерть тела - не означает смерть духа - не означает смерть души. Умереть может душа, но тело может остаться живым, умереть может тело, но душа остаться живой.
   Игра бесплатна для всех, не зависимо от уровня и Силы. За игру в Игре полагается энергетическая подпитка и бонусы в зависимости от ваших достижений в Игре. Награды могут быть как явные, так и скрытые. Присутствуют как явные задания (квесты) так и скрытые. Любой игрок может выдать задание любому игроку и в том числе выдать задание Игре и сам себе. Но сам должен оплачивать выполнение заданий. Бонусы могут быть как единоразовые, так и перманентые. Но если вы решили установить плату за игру - вы и должны это платить, другие - вам за это не должны. Причём платить должны создателю игры. Если вы взимали с других плату за то, чо они играют в Игру - для вашей души, как игрока, это фиксируется и вы обязаны платить. Хотите отменить - вы обязаны не только возместить всё что не по праву требовали, но и компенсировать всё тем, с кого требовали не по праву.
   Поймите правильно: многое может показаться вам выгодным в какой-то момент. Ведь платить лишь за себя, а получать плату со многих... Но всё течёт и всё меняется. И опустившись по социальной лестнице, вы уже не сможете взимать плату, а вот платить, платить, расплачиваться вашей придётся вечно.
   Играть можно как угодно и во что угодно. Любой кипишь. Если хотите, можно даже играть в голодовку. Но желательно не просто так, а со смыслом. Я так вообще за любой кипишь и люблю сюрпризы. Попробуйте удивить Игру!?. Попробуйте удивить меня!?.
   Игра имеет любую форму управления. Просто мысленно потянитесь к Игре, и Игра откликнется. Так же все ваши персонажи из других игр - перенесены в игру. Да, да, даже из обычных компьютерных игр.
   Ваши достижения идут в том числе в зачёт достижений общин, государств, религий, рас... в которых вы состоите. Достижения могут быть как личные, так и групповые.
   Чтобы набрать квестов на Игру, нужно поиграть в игру. Но в принципе, чем заниматься, можете и сами придумать. Выполнение квестов не обязательно. Хотя некоторые могут быть и обязательными или иметь статус обязательных, присвоенный игроками или какой-то системой. Как действовать, выполнять или не выполнять - решайте сами. Можете сами построить свою локацию по своему вкусу, но и защищать свою локацию должны сами. Как? Решайте сами. Можете проконсультироваться у кого-то: может подскажут какие способы защиты есть? Некоторые считают, что лучшая защита - это нападение. И в чём-то, пусть и не всегда и не во всём, они правы.
   В принципе, предусмотрена система дропа и лута с игроков и мобов. Распределение добычи может быть как самими и игроками, так, можно выбрать и распределение Системой. Но так как если в вашей группе присутствует Старший, то скорее всего по большому счёту вы в группе лишь мешались, совершая поступки героческой тупости, а старшему приходилось показывать чудеса, чтобы и задание выполнить, и группе не дать сгинуть, поэтому в таких группах Система часто всё распределяет Старшему (смотря какой Системой воспользоваться), потому что всё сделал старший, а младшие только мешались, усложняя работу старшего. Поэтому, если я в группе, то даю команду перераспределения Системой награды игрокам в соответствии с моими предпочтениями и понятиями справедливости. Если система глючит - это вина системы. Меня в игре нет, я живу в реале. Проверяю как Система работает без меня. И в реале что-то пошло не так, видимо весь дроп с мобиков выбит, а система давно не заполняла мобиков дропом. Коллективные жалобы, как и индивидуальные, принимаются и рассматриваются системой. Отвественные за работу системы есть - они сами себя богами и администраторами вписали. Так что если даже с богов дропа нет, то можно полутать, лут с них тоже хорош, да и тушки их бывает и по частям и целиком ценятся...
   Вот поэтому им и даётся возможность приписать себе множество титулов, званий и прочего, на что они не имеют право и чему не соответствуют. Потому что потом это всё равно будет с них выбиваться дропом, лутом и прочими ништяками. Отвественные всегда нужны.
   А в реале... Я в реале подаю жалобу на все Системы: мобики слишком слабые, а дропу мало или вообще нет. В реале весь дроп ещё давно выбит был. А боги мобиков дропом так и не заполнили. Впрочем, возможно весь дроп с богов ушёл на терраформирование, стал почвой, по которой мы ходим?
   Так вот, копаясь в настройках Игры, в попытках расследовать куда исчез дроп с мобиков и награды из квестораздачиков, я докопался до достижение Первого Игрока Игры, давно и прочно, ещё с Древности, удерживающего Первое Место.
   Можете посмотреть по турнирной таблице. Турнирная таблица разделена на несколько составных частей: по достижениям игрока (личным и личной части в групповых достижениях), по достижениям персонажа (достижения, достигнутые всеми игроками, как либо действовавшими в персонаже), и достижения различных систем: государств, кланов, религий, корпораций, синдикатов, групп, стай, племён... В том числе по разным номинациям: лучший/худший танцор, певец, художник, воин (в том числе по стилям), алхимик, кузнец.... Ну и по локациям: лучший/худший по локации, в нескольких локациях, в нескольких номинациях...
   Так вот, некоторые из достижений Игрока, занимающего первое место в турнирной таблице Высшей Лиги:
  -- Время прохождения Игры - ноль времени.
  -- Процент выполненных заданий - 100%
  -- Количество убитых персонажей - 100%
  -- Количество убитых игроков - 100%
  -- Время на убийство - стремится к бесконечности, но стремится к нулю; время на убийство всех - 0 (ноль) времени.
  -- Количество уничтоженных государств в локации - 100%
  -- Количество сохранённых государств в локации - 100%
  -- Количество воскрешённых персонажей - стремится к бесконечности; 100%
  -- Количество воскрешённых игроков - стремится к бесконечности, 99.999999(9)% игроков.
  -- Количество уничтоженных богов и религий - стремится к бесконечности.
  -- Количество сохранённых богов и религий - стремится к бесконечности.
  -- Количество уничтоженных Дьяволов - стремится к бесконечности.
  -- Время на воскрешение Творца - бесконечно.
  -- Время на воскрешение Творца - Время вышло.
  -- Время на воскрешение Творца - Время пошло...
  -- Достижение: Игрок Вне Рангов и Вне Категорий.
   Поэтому, я предпочитаю мирную игру. Есть специальные агрозоны, агроданжи, где скапливаются агроигроки. Агромобики делаются в Игре из агроигроков. Когда они совершают очень много всяких поступков, которые требуют наказания, они помещаются в локацию, возможно в данж, где коконом-телом-персонажем для их души, становятся условия, на которых они могут освободиться, претерпев или избежав наказание, возможно за какой-то срок, наложенные на них ограничения со стороны и те законы, правила и прочее, что они сами для себя ввели и которым подвластны и обязаны соблюдать.
  
   И напоследок напомню: не продавайте душу Дьяволу. Продайте лучше мне.
   Первое, что вам предлагают при входе в Игру: продать душу Дьяволу. Под этим псевдонимом вам многие предложат продать им душу. В том числе и я. Конечно, у Дьявола самые выгодные и привлекательные условия, но и мне кой чего перепадает....
  

Добро пожаловать в Игру.

Игра реальна, и в игре играя в реальности любой, живи играя как с самим собой.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"